Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 401 страница 420 из 890

401

Fedor написал(а):

Судите по внутренней политике..... которая опирается на ментальность русских..... например веротерпимость....

Братание тут не причем .... это говорит об адекватности властей по отношении к Грузии

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:13:37)

Друг от друга далеко эти определения не ушли. Братание и веротерпимость. Но братание должно всегда без фамильярности. А веры уже притерлись меж собой за тысячелетия. Хотя тут другая беда. Фанатизм.

0

402

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Вчера за полночь читал форум.

Такова юдоль. Нам писать. Тимофею читать

.

Я так поняла, что Тимофею трудно сейчас найти форум по своему вкусу и интеллекту.Форум Степняка его устраивает. Потом здесь старые его знакомые.  По-моему, он это писал на "Ватниках".

0

403

Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

В качестве неудачной шутки про урожай 1765, сойдет.

Не все же вам кичиться своей исключительностью. Если мне позволительно пить вино урожая 1765 года то это не укол Вашему самолюбие. А то что мы все люди хочу я этим сказать.

такого старого вина, пригодного к употреблению, скорее всего, нет в природе. Есть рассказы о винах 18-го века, которые прекрасно сохранились но это было бы событием века.
Я понимаю, вы продолжаете свою шутку...

+1

404

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Повторится. Лет через десять грузины начнут зазывать китайцев...

Если случится например Китай и Россия заключат военно политический союз. Что будут делать робкие картвело.

Эээ!? Они робкие,но хитрые! Что-нибудь обязательно придумают. :D

+1

405

Кира написал(а):

Я так поняла, что Тимофею трудно сейчас найти форум по своему вкусу и интеллекту.Форум Степняка его устраивает. Потом здесь старые его знакомые.  По-моему, он это писал на "Ватниках".

Обнять бы Тимофея коллективно пустить слезу по небритой щеке. Но что то останавливает.

0

406

Кира написал(а):

Эээ!? Они робкие,но хитрые! Что-нибудь обязательно придумают.

С Россией больше не прокатит.

0

407

Кира написал(а):

А галоши-то на что? Галоши настоящие,красивые,блестящие...(с)

Засасывает ..... Даже немецкие танковые дивизии  и те засасывало.... А вы галоши....

0

408

iceman написал(а):

такого старого вина, пригодного к употреблению, скорее всего, нет в природе. Есть рассказы о винах 18-го века, которые прекрасно сохранились но это было бы событием века.
Я понимаю, вы продолжаете свою шутку...

Нет в мире ничего невозможного. Мой хороший друг попивает французское вино 1545 года. Если человек привык. То почему нет.

0

409

Аглая Иванов написал(а):

Я же не пью литрами. Бутылку 500 граммовую растягиваю на неделю. Вкус вина описать не могу. С французским не в ладах.

Бутыль уксуса в неделю это серьезно....немудрено что затрудняетесь описать всю гамму своих ощущений.... впрочем для меня это был бы однозначный 3,14здец....

+1

410

Stepnyak написал(а):

Звать КИТАЙЦЕВ. Чтобы уже китайцы прикрыли перед Россией их задницу за все прошлые грехи.

Китайцы говорят очень недоговороспособны. От природы даже. Что там можно увидеть за узенькими щелочками их лукавых глаз.

0

411

CHLAK написал(а):

Сосед по палате, зовут Наполеоном.

А вот завидовать не стоит. Может тоже когда Бордо хлебнете. Может и не коллекционного. Согласно Вашему денежном довольствию например.

0

412

65fil написал(а):

Бутыль уксуса в неделю это серьезно....немудрено что затрудняетесь описать всю гамму своих ощущений.... впрочем для меня это был бы однозначный 3,14здец....

Я не буду спорить с Вами насчёт гаммы вкусовых качеств Бордо. А то что я с детства привык. Может быть когда нибудь и Вам повезёт не уксус потреблять.

0

413

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

О! Главный оценщик грамотности и эрудиции россиян пожаловал! Здравствуйте,Айсман!

Оценим...Если найдем

.

Ох! И тяжёлый труд вам предстоит... :D

0

414

Кира написал(а):

Ох! И тяжёлый труд вам предстоит...

С постоянно распухшей головой от 300 кратного преимущества в образовании после лучших калледжей Айсманн ещё способен обращать внимание на незначительные орфо грамматические ошибки. И спорить насчёт количества сортов Бордо. Респект.

0

415

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Единственное, что более или менее грамотное вы могли сказать, примерно это :

те недорогие грузинские вины, что я пил, понравились мне больше, чем те недорогие вины с маркой бордо, которые я пил 

Все остальное будет неграмотным.

Ты как робот  говоришь

.

Морозка, Вы точно подметили - как робот.  Думаю, что нам носителям языка было понятно, что имел в виду Степняк. Главное во фразе Айсмана слово недорогие вина и т. д. "Шпилечку" такую вставил... И "язва" же этот Айсман. :)

0

416

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Джордж Натаниэл Керзон[1] (Керзон, англ. George Nathaniel Curzon; полный титул Джордж Натаниэл Керзон, первый маркиз Керзон Кедлстонский, англ. George Nathaniel Curzon, 1st Marquess Curzon of Kedleston, 11 января 1859, Кедлстон-Холл, Дербишир — 20 марта 1925, Лондон) — видный английский публицист, путешественник и государственный деятель. Вице-король Индии (1899—1906), министр иностранных дел Великобритании (1919—1924), лидер палаты лордов (1916—1925), лорд-президент Совета (1916—1919, 1924—1925)..... о коммунистической идеологии в 1889 году .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:43:12)

Судя по внешней политике РФ пора братаний прошла навсегда.

Судите по внутренней политике..... которая опирается на ментальность русских..... например веротерпимость....

Моментальная реакция властей запретивших полёты в Грузию после провокации с МАП в Тбилиси.

Братание тут не причем .... это говорит об адекватности властей по отношении к Грузии...

Как с нами. Так и с ними.

Я не слышал чтобы рестораны в Москве подняли для грузин цены на 20% или отказались их обслуживать..

..

Слышала, что ресторанный бизнес в Москве в основном держат грузины.Может и ошибаюсь. Тогда они могут поднять цены на 20% для русских и в Москве. :D

0

417

Кира написал(а):

Fedor написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Fedor написал(а):

Джордж Натаниэл Керзон[1] (Керзон, англ. George Nathaniel Curzon; полный титул Джордж Натаниэл Керзон, первый маркиз Керзон Кедлстонский, англ. George Nathaniel Curzon, 1st Marquess Curzon of Kedleston, 11 января 1859, Кедлстон-Холл, Дербишир — 20 марта 1925, Лондон) — видный английский публицист, путешественник и государственный деятель. Вице-король Индии (1899—1906), министр иностранных дел Великобритании (1919—1924), лидер палаты лордов (1916—1925), лорд-президент Совета (1916—1919, 1924—1925)..... о коммунистической идеологии в 1889 году .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:43:12)

Судя по внешней политике РФ пора братаний прошла навсегда.

Моментальная реакция властей запретивших полёты в Грузию после провокации с МАП в Тбилиси.

Братание тут не причем .... это говорит об адекватности властей по отношении к Грузии...

Как с нами. Так и с ними.

Я не слышал чтобы рестораны в Москве подняли для грузин цены на 20% или отказались их обслуживать..

..

Слышала, что ресторанный бизнес в Москве в основном держат грузины.Может и ошибаюсь. Тогда они могут поднять цены на 20% для русских и в Москве. :D

Сейчас много о Грузии и грузинах пишут. В том числе и то, что многие рестораны и гостиницы в Москве и других городах принадлежат грузинам. Но речь идет не о гражданах Грузии, а о гражданах России. Не будут россияне, пусть даже и этнические грузины, поднимать для русских цены в России, невозможно это.

0

418

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Эээ!? Они робкие,но хитрые! Что-нибудь обязательно придумают.

С Россией больше не прокатит.

Брать под "крыло"-вполне возможно и не прокатит, а вот культурные,экономические связи могут возобновиться,конечно, при благоприятных условиях(без истерик,русофобии). Россия стала прагматичной, есть у кого учиться.

0

419

65fil написал(а):
Кира написал(а):

А галоши-то на что? Галоши настоящие,красивые,блестящие...(с)

Засасывает ..... Даже немецкие танковые дивизии  и те засасывало.... А вы галоши...

.

Ой-ёй-ёй! И не погурманишь!Придётся пользоваться способом,предложенным Вами. :)

0

420

Палыч написал(а):

Ааа... Тогда понятно.  А то у меня с грузинскими винами ассоциировалось только  пушкинское из "Путешествия в Эрзерум"- "они прекрасны , но , к сожалению, не выдерживают вывоза" и я всё удивлялся - а как же они тогда оказываются у нас ? Получается , спасибо Лаврентию Палычу - это он виноделие в Грузии на научную основу ставил.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:16:12)

В Грузии было довольно много немецких поселений... даже на территории сегодняшней Турции... Они тоже занимались и виноделием в крупных размерах... делали и прекрасные коньяки... и другие крепкие дестиляты... Так что не Лаврентий Павлыч научил грузин делать вино и винные дестиляты на промышленной основе. Оно существовало за долго до Берия... А при советской Прежде чем немцев сослали... В этих сёлах существовали настоящие винзаводы индустриального размаха.
Но самодельные вина местного населения тоже имели высокое качество... но к транспортировке они не пригодны не из-за каких либо изъянов, а по той причине, что были нефильтрованы и не термо-обработаны и не консервированы какими либо другими методами. Другими словами они содержали живые дрожжи... наверное и уксусные бактерии... Которых в домашних условиях извести полностью практически, в те времена Пушкинского путешествия, было не возможно.

А Бордо это не сорт вина, а всемирно известный винный Регион, где в основном  делают красные вина. Бордо и переводится на русский язык, = красное.
Однако сера грузинам была известна... Но для себя они предпочитали делать совершенно сухие вина на диких природных дрожжах.
Если такие вина держать в бочках и глиняных сосудах  в хороших подвалах с постоянно низкой температурой они тоже держатся многие годы, но при перевозках конечно очень быстро "опрокидываются" и превращаются в винагре... то есть в винный уксус.

Отредактировано Robert (2019-06-26 21:15:33)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15