Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Сообщений 1341 страница 1360 из 2001

1341

Инвестор Грэнтэм спрогнозировал наступление в США новой Великой депрессии

30 сентября 2021 11:15

Британский инвестор Джереми Грэнтэм в интервью с CNBC заявил, что в США произойдет новый экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию.

На фондовом рынке США сформировался пузырь, «еще более безумный», чем в 1929 году. Тогда рынок ценных бумаг несколько лет стремительно рос, а затем рухнул. После этого в американской экономике начался спад, известный как Великая депрессия.

«Этот "пузырь" крупнее, чем когда-либо в США. Цены на недвижимость, облигации, акции и товары переоценены», — уверен Грэнтэм.

Инвестор предупреждал о «надувшемся пузыре» еще в июне 2020 года. Однако участники рынка на протяжении долгого времени игнорировали любые плохие новости. «Пузырь» может лопнуть в ближайшие месяцы, это может произойти «в любой момент», отметил эксперт.

Члены палаты представителей США ранее одобрили проект закона, приостанавливающего действие ограничений по государственному долгу страны. Оно будет приостановлено до середины декабря 2022 года.

0

1342

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

    По расчетам экономистов с нынешним уровнем развития технологий для полной самодостаточности в обеспечении населения товарами и услугами требуется численность населения в 500-600 млн. человек.

Где вы это взяли? 200 млн. достаточно. Но даже их в РФ нет.

Китайцы вброс оплатили.  :D  Мы ж теперь друзья навеки.. )))

0

1343

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

    кстати не все муслы жили и живут в юртах.
    да и изральтяне раньше были кочевниками  и жили в юртоподобных палатках

Робби, у вас уже подсчитали голоса?

да... в тот же вечер ещё...
Только вот в Берлине возможно будет повторение выборов, из-за очень плохой организации, но это уже не может ничего изменить в общих результатах... так как отставания ХДС от СПД больше 1% по всей стране.
кстати я спёр у немцев Поволжья интересный коментар папы Шульца. Но копирайт соблюдён.

Чудные выборы

Райнгольд Шульц

Чудные выборы
(Сатирические впечатления)
-Выбери меня! Выбери меня! Птицу счастья завтрашнего дня!
-слова этой известной песни, как бы являются предвыборной программой кандидата на высший государственный пост в любом
современном государстве.

немецкие выборы

Выборы - это бес, проигрышная лотерея. "Все на выборы Прежнева!" – помнится, был такой устный, народный лозунг в отдельно взятой стране, где из одного кандидата единодушно выбирали одного избранника!
Сколько ни проводи выборы в коровьем стаде, всегда с большим отрывом будет побеждать пастух!
В Германии перед выборами общественная жизнь тоже сильно оживает и на свет всплывает столько партий, что приходится только удивляться, но разобраться в их почти одинаковых программах, написанных разным цветом, не в состоянии даже ее члены, не говоря о простых работягах, которые весь день, как белки в колесе, пашут на тех, кому служат избранные на выборах.
Многие сознаются, что не знают, за кого хотят проголосовать на выборах. А кого знают - за того не хотят. Авторитетных лидеров на горизонте нет?
Люди ориентируются не на партию, не на программу, а на партийного лидера, главу партии, на личность, на его вид, речь, поведение, на его прошлое, на его дела и исполнение обещанного!
Сейчас люди исходят от противного: Кого угодно, только не партию Мамы Меркель. Она убрала из своего окружения всех ярких и сильных интеллектуалов.
Умный человек на такое проблемное наследство, похожее на картину в немецких районах последнего затопления, не позарится ни за какие коврижки. Кому охота разгребать завалы и получать неприятности за чужие ляпы?
Избиратели хотят наверху иметь своего надежного родителя, отца родного, и готовы пойти за любым харизматичным лидером, который пообещает им навести порядок в государстве. А пока не государство существует для людей, а люди для государства, как дойная налогами двуногая корова.
Простой человек поверхностно судит о партиях в меру своей испорченности и народных рассуждениях в курилках.
Левые - это те, которые ходят на лево, обманывают супругов, детей, людей, семью и всех кого знают. Они как фарисеи, на глазах одно, за глаза своё. Это нехорошо, хотя говорят они очень хорошо и красиво. Благими намерениями выстлана дорога в ад. В какой тупик, в этом направлении, пришел СССР, все знают.
Зелёные - это, наверное, инопланетяне, марсиане или люди, которые тихо отжали Крым. А может «Зелёное знамя ислама» их скрытый идеал? Дров они наломать могут, пусти только в лес. Жить их учит молодая шведка, со своей экологической идеологией зелено-голубого гендерного будущего.
Ну, пираты - это те, кто нападают, отнимают, отжимают и прячут свои сокровища на необитаемых островах или в банках других государств. Чёрное знамя пиратов, с черепом и костями, помнится ещё с детства.
Партия SPD расшифровывается, как предупреждение: - Скоро. Поедете. Домой! СПД!
АфД - сидели на трубе. А. - всё знала, Д. - сказала, ф. – всех к правде призывала. А правда глаза колет!
В современной Германии насчитывается более 40 партий, принявших участие в немецкой избирательной гонке, были ещё 25 исторических партий, партии бывшей ГДР и бывшей Веймарской республики.
Среди действующих есть партия пенсионеров, партия серых, партия разума, фиолетовая партия, граждане в гневе, семейная партия, женская партия и так далее, посмотрите сами в википедии.
Что интересно, каждая партия обещает делать что-то особое в своем узком секторе, зелёных интересуют только утопические проблемы климата, которые усилиями одной страны решить невозможно! Но они этого понимать не желают.
AfD - патриотизм, правда и справедливость. SPD - наделать побольше долгов для потомков.
CDU продолжение «маминого» направления. Меркель и Лашет слились в единый союз CDUМерЛаш с целью продолжить создание общественного Евросчастья на развалинах своей страны.
От такого словоблудия, односторонности и тихоходности бывшая ГДР, за тридцать лет так и не получившая равноправия по зарплатам, пенсиям и уровню жизни, снова начала возмущаться, выделяться и отделяться.
Маятниковая история, похоже, меняет направление. Для того чтобы жить и развиваться, надо быстро решать все проблемы, по всему кругу, а не спустя рукава, отсиживаясь в тени.
Почему немцы голосовали против своих интересов? Так среди этих немцев бионемцев почти не было. Почему выборы проводятся раз в четыре года? Что можно успеть сделать за четыре года, даже в своей семье?
Почему не избирать правительство на пятилетку? Так будет удобнее считать и анализировать итоги работы. Две пятилетки и предводителя на пьедестал или на эшафот истории. По делам вашим и честь, и суд будет.
На каждых выборах повторяются одни и те же недостатки. Были длинные очереди, не хватало бюллетеней, многих избирателей отправляли домой не проголосовавши. Сам бюллетень был сложен так, что складывался информацией наружу всем на вид. Разве это тайное голосование? Сами урны были и без пломбы.
Кто был на выборах, видел что, поставив крестик в бюллетене, весь бюллетень надо было сразу бросать в урну – в бачок для мусора.
Наверное, так, туда и надо? Их там и оставляют, потому что простому избирателю многое непонятно. Выборы заканчивается в 18:00. И через секунду по телевизору уже показывают их результат. Ну, хоть убей, не понятно!
По всей стране тысячи избирательных участков, миллионы бюллетеней, всех их надо после 18:00 вытащить, рассортировать, пересчитать, подвести итог, отправить в центральную избирательную комиссию в Берлин, там всё пересчитать, на это даже при современной электронной технологии уйдет не менее нескольких часов, а результат объявляют в ту секунду, когда пропикает сигнал точного времени - 18:00.
Значит, итоги выборов от выборов не зависят? Кто умеет думать, задумайтесь! Людям это не понятно, объясните пожалуйста!
Избиратели не понимают, зачем стране столько избранных и высокооплачиваемых дармоедов?
В Германии парламент опять расширяется, догоняет и скоро перегонит Китай. Но в Китае на одного депутата миллионы избирателей, а в Германии жменька.
Немецкий парламент уже носит прозвище «XXL-Parlament», в котором бионемцы скоро будут в меньшинстве. Сейчас там уже турки, евроафриканцы, гомосексуалы, трансгендеры и другие меньшевики. Истинно верующие христиане в христианской стране там замечены не были. Заседания начинаются без молитвы и без Божьего благословения! А без Бога плоха дорога!
В парламенте Германии последнего созыва числится 709 депутатов, после последних выборов их станет ещё больше. Зарплата депутата бундестага составляет 9500 евро в месяц, плюс много тысяч на содержание своего бюро и аппарата, не считая командировочных и канцелярских расходов
Почему немецкие депутаты, госслужащие, госпенсионеры не платят налог, а работяги и рентнеры должны платить налог за себя для депутатов? Деньги пора считать!
Почему бы не сократить декоративные должности, такие, как президент, играющий в государстве театральную роль свадебного генерала.
Почему новое правительство формируют не победившие большие партии, а первыми в этом направлении начинают суетиться маленькие?
Судя по итогам голосований, большинство избирателей снова оказалось в меньшинстве. Если бы выборы могли что-нибудь изменить, их бы давно запретили.
Люди всегда голосуют за партию, которая громче всех обещает хлеб с маслом, а потом у обещавших он всегда падает маслом вниз…
Так что у каждого есть своё право выбора и свой результат, если не крестик, то нолик!

Папа Шульц
papa-schulz@gmx.de
Германия. Гиссен.
26.09.2021.

© Copyright: Райнгольд Шульц, 2021
Свидетельство о публикации №221093001023

Хотя не всё правильно, что Он утверждает.
например после 18 ти часов презентируют у нас не итог выборов, а только прогнозы основанные на опросах людей которые выходят из избирательных участков. и опрашивают только тех, кто сам этого хочет. то есть добровольно и при этом не спрашивают о личных данных.
а так очень интересно написано... и с призой юмора.

Отредактировано Robert (2021-09-30 21:31:31)

+1

1344

Кира написал(а):

А вот мнение Константина Двинского он пишет на ДЗЕНе. Кто такой Двинский? Политолог - апологет государственного капитализма. Политика и экономика России во всех их проявлениях. Может быть, Вам интересно будет его мнение... Иногда почитываю его статьи.
Шойгу бросил вызов системным либералам
В преддверии выборов особо "умные" личности заявляли, что "Сибирский проект", выдвинутый Сергеем Шойгу является не более, чем набором популистских тезисов. Якобы после выборов о нем все забудут.

Однако сейчас становится очевидно, что "Сибирский проект" - не просто план развития Сибири, но начало грандиозных перемен. "Сибирские проект" - план избавления России от идеологии либерализма и глобализма. Переформатирование нашей страны через национализацию элит.
После выборов начинают появляться новые подробности "Сибирского проекта". Сегодня в "Парламентской газете" вышла статья советника Министра обороны Андрея Ильницкого. Именно Ильницкий является, пожалуй, главным идеологом Министерства обороны. В материале он совершенно четко и ясно расставляет приоритеты "Сибирское проекта". Обратимся к некоторым цитатам.

    "Сформировавшаяся ныне стратегия концентрации ресурсов в мегаполисах, навязанная России извне, противоречит её цивилизационному коду и закладывает инфраструктурную и геополитическую бомбу под наше будущее. Из территории шестнадцати мегаполисов и обезлюдевших огромных пространств Россия должна превратиться в равномерно заселённую и обустроенную"

Одной из главных идей глобалистов является стягивание населения России в 15-16 мегаполисов. К сожалению, сейчас системные либералы успешно реализуют эту концепцию, делая упор на развитие так называемых агломераций.

Мы часто обращаем внимание на либеральную политику Центробанка и Минфина. В последнее время государственникам, действительно, удалось изменить вектор экономического развития страны.

Однако за этими моментами остается совершенно неизвестный широкой публики вопрос пространственного развития страны. К примеру, Алексей Кудрин долгие годы продавливает концепцию развития мегаполисов. Из Урала он хочет сделать единую агломерацию по линии Пермь - Екатеринбург - Челябинск. Согласно его расчетам, строительство ВСМ (высокоскоростных магистралей) позволит решить проблему расстояний, превратив регион в крупные точки, по окраинам которых находится пустота.

Несмотря на то, что Кудрина уже давно нет в правительстве, его идея медленно, но реализуется.

Министерство обороны намерено бороться с этой пагубной для страны концепцией.

Идём дальше.

    "Можно не сомневаться, компрадорская финансово-экономическая «элита» сдаст страну и отправится проживать «непосильно нажитое» на свои средиземноморские ривьеры.

    (Необходима) национализация элит по принципу «кто не с нами, тот против нас». Те, «кто не с нами», должны осознать, что они рискуют лишиться всего"

Здесь мы видим открытый вызов, который бросает Министерство обороны системным либералам. Единственное, Ильницкий прямо не называет фамилии, но они и так всем ясны.

Особо следует обратить внимание на второй абзац. Советник Шойгу в очередной раз напоминает концепцию глобалистской системы мироустройства, установленной после развала СССР. В ней Россия является частью системы мирового разделения труда. Наша страна, по задумке глобалистов, должна быть поставщиком дешевых природных ресурсов для стран Запада.

"Все необходимо" должно закупаться за валюту, полученную от продажи природных ресурсов. В этом случае они нам даже "разрешат" жить пусть небогато, но и не как Африка. Но для этого как раз необходимо согнать населения в мегаполисы с целью его сокращения (коэффициент рождаемости в мегаполисах, в среднем, равен 1,4 при необходимом в 2,1). В результате населения России останется ровно столько, сколько нужно для обслуживания экспорта природных ресурсов.

В заключении хотелось бы отметить следующее. Очень важно, что Шойгу обратил внимание на этот вопрос. Несмотря на его актуальность, в информационном поле фигурировал он нечасто.

Данная проблема не носит чисто экономического характера. Это вопрос геополитики и геоэкономики, которым должен заниматься именно политик. Не даром со стороны системных либералов "мегаполисную" концепцию продвигает не экономист Набиуллина, а политик Алексей Кудрин. И, логично, что со стороны государственников это будет делать не экономист Андрей Белоусов, а политик Сергей Шойгу.
https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/sho … 2f987b6114

Деушка , не разочаровывайте Finic-s'a , a просто подумайте своей !!! головой (я знаю Вы умеете  :love: ).
Во внимание стоит принимать лишь достоверно-известные Факты (всё остальное беллетристика):
- Министр обороны !!! с должностной Инструкцией.
- Площадь России - 17 098 246 км² при крайне неравномерной плотности заселения такой большой территории ( 8,54 чел./км² (2021).)
- Пандемия COronaVIrus Disease 2019 (Ковид-19)
- Наличие биолабораторий потенциального противника по периметру границ РФ.

И далее следует пытаться рассуждать ограничившись  рамкой его должностных обязанностей. :flag: Форвертс. 8-)

0

1345

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Будапешт больно припомнил Киеву закон об образовании

А импотентная Москва когда припомнит?

Вместе с Венгрией и припомнила перенаправив газ по Турецкому потоку. :rofl:

0

1346

Морозка написал(а):

21 ИЮН 2012, 14:03
К 2020 году в России надо создать или модернизировать 20 млн рабочих мест - Путин

Или........

Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом
В.Путин

25 миллионов высокопроизводительных мест всё ближе

        27 апреля 2021, 18:05
       
   
   

Росстат опубликовал свежие данные по числу высокопроизводительных рабочих мест. За 2020 год их стало больше на 1,2 млн.

2017: 17 114 042 человек
2018: 19 638 314 человек
2019: 20 732 763 человек
2020: 21 946 558 человек

Отслеживать этот параметр можно здесь
fedstat.ru/indicator/58480

К этим рабочим местам особое внимание, потому что Путин поставил задачу довести их до 25 млн к 2020 году. Не успели, сейчас их только 22 млн.

https://smart-lab.ru/blog/692919.php
---------------
Тем не менее "караван идёт", несмотря на санкции и пандемии, о чём забывать никак нельзя.

0

1347

Суникол написал(а):

Как только появилась возможность отлизать у новой власти за ништяки - потреархи РПЦ тут же отреагировали.  
Так это не новость - их ещё П1 к этому приучил..

Финикс, вы жалкая ничтожная личность,    Кира вас в глубине своей жэнской душы презирает - просто боится обидеть. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 19:51:34)

КышЪ отсюдова гадская птица (потатуйка)  и не суй свой взнос не в своё дело . У меня есть Мадам , а у Кира её Благоверный , что не мешает нам сидеть на одной жёрдочке и "чирикать" промеж собой. :P
https://a.radikal.ru/a28/2109/04/576dba600466.jpg

0

1348

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Газ на международном рынке тоже подорожал. Поэтому Европе он нужней.

сначала пусть примут закон о суррогатном материнстве. Нефиг о газах думать, когда важнее права геев.

:mad:

зачем им этот закон, когда есть усыновление. Возьмут в "семью" уже готового ребенка.  :dontknow:

0

1349

Суникол написал(а):

Как только появилась возможность отлизать у новой власти за ништяки - потреархи РПЦ тут же отреагировали.  
Так это не новость - их ещё П1 к этому приучил

Отредактировано Суникол (Сегодня 19:51:34)

Покойнику то за какие такие "ништяки" ? ДБ б...ть.
https://a.radikal.ru/a28/2109/1d/fe0821adc2d1.jpg

0

1350

Vendy написал(а):

зачем им этот закон, когда есть усыновление. Возьмут в "семью" уже готового ребенка.

Да как два пальца об асфальт. :rofl:
https://d.radikal.ru/d02/2109/90/95b055658816.gif

0

1351

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

зачем им этот закон, когда есть усыновление. Возьмут в "семью" уже готового ребенка.

Да как два пальца об асфальт. :rofl:
https://d.radikal.ru/d02/2109/90/95b055658816.gif

8-)

Отредактировано Vendy (2021-09-30 22:23:04)

+2

1352

Robert написал(а):

да... в тот же вечер ещё...
Только вот в Берлине возможно будет повторение выборов, из-за очень плохой организации, но это уже не может ничего изменить в общих результатах... так как отставания ХДС от СПД больше 1% по всей стране.
кстати я спёр у немцев Поволжья интересный коментар папы Шульца. Но копирайт соблюдён.

Чудные выборы

Райнгольд Шульц

Чудные выборы
(Сатирические впечатления)
-Выбери меня! Выбери меня! Птицу счастья завтрашнего дня!
-слова этой известной песни, как бы являются предвыборной программой кандидата на высший государственный пост в любом
современном государстве.

Папа Шульц
papa-schulz@gmx.de
Германия. Гиссен.
26.09.2021.

© Copyright: Райнгольд Шульц, 2021
Свидетельство о публикации №221093001023

Хотя не всё правильно, что Он утверждает.
например после 18 ти часов презентируют у нас не итог выборов, а только прогнозы основанные на опросах людей которые выходят из избирательных участков. и опрашивают только тех, кто сам этого хочет. то есть добровольно и при этом не спрашивают о личных данных.
а так очень интересно написано... и с призой юмора.

Отредактировано Robert (Сегодня 21:31:31)

Спасибо.
Позитивно, с юмором и познавательно написано.

8-)

0

1353

ЦБ предупредил о новом виде мошенничества из-за изменения дизайна купюр

Мошенники могут использовать изменение дизайна бумажных денег в России в своих целях, предупредили в Центробанке. Об этом говорится в сообщении Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу, передает ТАСС.

До 2025 года, напомнили представители регулятора, Банк России планирует модернизировать дизайн банкнот номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 руб. Как считают в ЦБ, мошенники «могут использовать это как инфоповод, чтобы вводить пожилых людей в заблуждение». «Например, ходить по квартирам и, сообщая о денежной реформе, предлагать обмен старых банкнот на «новые», — указали в Банке России, предупредив, что реагировать на такие предложения не нужно.

«Деньги старого и нового дизайна будут находиться в обращении параллельно, никаких обменных пунктов и акций организовано не будет», — добавили в ЦБ.

В ЦБ описали новый дизайн сторублевой купюры
Общество

Ранее Центробанк сообщал, что выпуск новых купюр начнется с 2022 года, тогда в обращение поступят банкноты номиналом 100 руб. В 2023 году выпустят купюры 1000 и 5000 руб., в 2024 году — 500 руб., а в 2025 году — 10 и 50 руб.

В мае в ЦБ рассказали, что на лицевой стороне банкнот номиналом 50 и 100 руб. останутся изображения Санкт-Петербурга и Москвы, появятся крупные контрастные цифры и надписи, а также рельефные метки для удобства незрячих людей.

В июле стало известно, что на купюрах номиналом 1000 и 5000 руб. с большой долей вероятности появятся достопримечательности Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Причем на тысячной купюре разместят Нижегородский кремль, а на пятитысячной — екатеринбургские Плотинку и Дом Севастьянова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6155f9e1 … m=newsfeed

0

1354

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Во всяком случае у нас есть повод предъявить претензии уже к ним.....

Типа, это они нарушают права человека, отказывая им иметь своих собственных детей.

Да начхать им на все наши претензии.....это мы их умоляем газ купить, а не наоборот... Детки нашей элиты там тусуются, а не их у нас...

Это не мы умоляем их газ купить, а это они умоляют нас наш газ продать , а сейчас просто даже требуют и сучат ногами.

https://tass.ru/ekonomika/12466069

21 СЕН, 14:13
МЭА призвало Россию увеличить поставки газа в Европу для "адекватного" пополнения ПХГ

Европа предстоящей зимой может "столкнуться со стресс-тестами" в виде резких похолоданий и незапланированных отключений, отметили в Международном энергетическом агентстве
МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, однако для адекватного пополнения запасов газа в европейских ПХГ в предстоящий зимний период Россия могла бы нарастить экспорт газа в Европу. Об этом говорится в заявлении Международного энергетического агентства (МЭА) по ситуации с ценами на газ, опубликованном во вторник.

В нем отмечается, что Европа предстоящей зимой может "столкнуться со стресс-тестами" в виде резких похолоданий и незапланированных отключений. При этом запасы газа в европейских хранилищах значительно ниже среднего за пять лет уровня. На этом фоне поставки газа из России в Европу ниже уровня 2019 года, хотя Россия полностью выполняет контрактные обязательства, отмечается в заявлении.

"МЭА считает, что Россия могла бы сделать больше для увеличения доступности газа на европейском рынке и обеспечить заполнение хранилищ до адекватного уровня в рамках подготовки к наступающему зимнему отопительному сезону. Это также возможность для России подчеркнуть свою репутацию надежного поставщика на европейский рынок", - говорится в заявлении.

По мнению МЭА, напряженная ситуация на европейском рынке газа объясняется комбинацией факторов, в числе которых сильное восстановление спроса, сниженные поставки и погодные факторы. "Кроме того, европейские цены отражают ситуацию на глобальном рынке", - пишут эксперты МЭА, указывая на быстрые темпы восстановления спроса на газ на азиатском рынке, и, прежде всего, в Китае. Также произошло снижение предложения со стороны поставщиков СПГ, многие из которых были вынуждены уйти на длительные ремонты. На фоне того, как цены на газ в Европе бьют рекордные уровни, электричество подорожало до максимума за последние десятилетие, превысив 100 евро за МВт⋅ч в некоторых странах ЕС. В Германии и Испании, например, цены на электричество выросли в 3-4 раза по сравнению с уровнем 2019 года, указывается в заявлении МЭА.

МЭА - международный институт, созданный в рамках ОЭСР. Основной задачей агентства является укрепление межстранового сотрудничества в области энергетики. МЭА действует в интересах создавших агентство развитых стран.

0

1355

Брат подмосковного губернатора стал крупнейшим миноритарием «Русагро» Инвестор ждет роста операционной эффективности компании

Бизнесмен Максим Воробьев стал главным покупателем акций группы «Русагро» в рамках SPO. В результате сделки Воробьев увеличил свою долю в одном из крупнейших российских производителей масла, сахара и свинины до 10,1%

Максим Воробьев (Фото: russaquaculture.ru)
Структуры Максима Воробьева, брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, купили в рамках SPO 6,1% акций группы «Русагро». Об этом сообщила инвестиционная Amereus Group, принадлежащая Воробьеву. В результате сделки бизнесмен стал крупнейшим миноритарным акционером «Русагро»: его доля в капитале выросла до 10,1% (напрямую и через Amereus Group).

Основной владелец «Русагро» — экс-сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович: по состоянию на конец марта 2021 года ему принадлежало 71,8% группы. Крупнейшим миноритарием до проведения SPO был гендиректор компании Максим Басов: ему принадлежало 7,54% акций, остальные 20,6% акций находились в свободном обращении.

«Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который работает в пяти ключевых отраслях продовольственного рынка. Группа занимается производством сахара, жиров и масла, свинины, молочных продуктов и сельскохозяйственных культур, ее земельный банк — 637 тыс. га.

«Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на его бизнес
Бизнес

В 2020 году «Русагро», согласно данным ее отчета, была крупнейшим в России производителем подсолнечного масла с долей 12% и вторым крупнейшим производителем майонеза (с долей 17%). Компания также была второй в стране по производству сахара и третьей по производству свинины (доля 13 и 6%) соответственно. Выручка группы в 2020 году составила 159 млрд руб., чистая прибыль — 5,9 млрд руб.

Чем известен Максим Воробьев

Максим Воробьев — основной владелец крупнейшего российского производителя аквакультурной форели и лосося «Русской аквакультуры». Эту компанию, которая изначально называлась «Русское море», братья Воробьевы (Андрей Воробьев сейчас губернатор Московской области) основали в конце 1990-х, но в 2002 году Андрей Воробьев ушел в политику и продал свою долю брату. Сейчас Максиму Воробьеву принадлежит 47,67% акций «Русской аквакультуры». Помимо этого у Воробьева есть девелоперский бизнес: ему принадлежит почти 28% в одной из структур девелопера «Самолет» — компании «Самолет две столицы», которая реализует проекты в Москве, Новой Москве и Ленинградской области. В июле этого года стало известно, что Воробьеву также принадлежит почти 3% горно-металлургической компании Evraz.

В сентябре стало известно, что Максим Воробьев может попасть в число богатейших бизнесменов России. Forbes оценил состояние Воробьева в $550 млн и назвал его кандидатом на включение в новый рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, который выйдет в следующем году.

Как проходило SPO

О проведении вторичного предложения акций (SPO, Secondary Public Offering) «Русагро» объявила во вторник, 28 сентября. Продавцом выступил Мошкович: изначально его структура Granada Capital CY Limited планировала предложить инвесторам около 18 млн глобальных депозитарных расписок (пять GDR составляют одну акцию), или примерно 13,4% капитала. Но в итоге объем размещения был увеличен.

В рамках размещения Granada Capital продала 19,8 млн глобальных депозитарных расписок «Русагро», или 14,7%. Цена размещения составила $13,88 за бумагу. Всего в рамках SPO «Русагро» привлекла около $275 млн.

После завершения сделки доля подконтрольной Мошковичу компании в «Русагро» снизится до 57,1%, указано в сообщении. После завершения сделки в течение 180 дней Мошкович и Басов не будут продавать свои акции «Русагро».

Проведенное в сентябре вторичное размещение — уже не первое для «Русагро»: в мае 2016 года компания провела SPO, в рамках которого было размещено 16,6 млн GDR (более 3,3 млн акций) по цене $15 за расписку. Выручка группы от размещения составила тогда около $250 млн (без учета расходов на оплату комиссионных).

Гендиректор «Русагро» инвестировал в сервис доставки продуктовых наборов
Бизнес

«Русагро» вышла на биржу в 2011 году: компания провела первичное публичное размещение акций (IPO) и листинг на Лондонской фондовой бирже. На Московской бирже ее глобальные депозитарные расписки торгуются с 1 декабря 2014 года.

Что ждать инвесторам

Воробьев ожидает, что в будущем операционная эффективность «Русагро» возрастет и компания займет «достойное место» среди ведущих агрохолдингов мира. Поддерживать ее развитие в долгосрочном периоде будут ключевые мировые тренды — рост населения и глобальное потепление, а операционная эффективность вырастет в том числе за счет внедрения новейших технологий в сельском хозяйстве и цифровизации бизнес-процессов, указывает Воробьев. «Мы верим, что «Русагро» сможет стать трансформатором и консолидатором в важнейшем для России сельскохозяйственном секторе с отличными перспективами роста, включая экспорт», — добавил бизнесмен.

«Русагро» уже много лет публичная компания и уважает «любые решения акционеров», заявил РБК Басов. Компания, по его словам, «работает, как и раньше, изменений нет».

Акции «Русагро» продавались с дисконтом, указывали в четверг, 30 сентября, в своем обзоре аналитики Промсвязьбанка: цена SPO в пересчете на рубли соответствует 1009,7 руб. по текущему курсу — «относительно вчерашнего закрытия на Мосбирже это дисконт в 5,9%». На фоне этого аналитики ожидали снижения акций «Русагро» в четверг на аналогичную величину. Но в долгосрочной перспективе новость об SPO, по мнению аналитиков, «скорее позитивная, так как вырастет ликвидность и количество акций в свободном обращении». На Лондонской бирже GDR «Русагро» на закрытие торгов в четверг стоили $15, что немного ниже, чем было на начале торгов, — $15,02. На Мосбирже цена закрытия составила 1080 руб., что на 0,56% выше цены на закрытие торгов в среду.

Размещение «Русагро» было успешным, считает управляющий директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко: по его словам, когда на рынке предлагается крупный пакет акций, инвесторы обычно всегда просят дисконт в пределах 5–10%. Внешняя конъюнктура для инвесторов, которые вкладываются в связанные с поставками за рубеж компании, сейчас благоприятная: «российский бизнес, связанный с экспортом, — например агробизнес, удобрения, металлы, газ, нефть — сейчас зарабатывает большие деньги, потому что сырьевые товары в мире выросли и сельское хозяйство не исключение», поясняет Кривошапко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/30/09/2021/ … 09f6246297

0

1356

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Новости от смежников
Думал что фейк - ан нет 

Чиновникам разрешили не отчитываться о предметах роскоши. Правительство отклонило соответствующий законопроект из-за отсутствия важных критериев. Правительство не одобрило проект об отчётности чиновников за покупку предметов роскоши.

Мои поздравления Дорогим россиянам - Теперь в РФ снова есть господа и холопы

Отредактировано Суникол (Сегодня 10:40:30)

Ты читал основание, почему подготовленный закон от КПРФ не прошел?

Пусть дорабатывают. Нет проблем. Какие-то странные юристы от КПРФ..... такое ощущение, что специально создают условия, чтобы законы не проходили.

https://reklama-no.ru/smiles/shakespeare.gif

"В законопроекте не содержится определение предмета роскоши, в том числе изготовленного с использованием драгоценных металлов, и (или) драгоценных камней, при этом в законодательстве Российской Федерации соответствующее определение отсутствует. Термин "антиквариат" также не имеет нормативного закрепления в законодательстве. В частности, предметы антиквариата могут иметь историческую ценность, однако не вполне определенную материальную стоимость", - пояснили в правительстве.

Как указывается в заключении кабмина, отсутствие объективных критериев для отнесения объектов имущества к указанным категориям, а также порядка подтверждения права собственности на них приведет к сложностям в правоприменительной практике при реализации предложенных законопроектом положений.
"Кроме того, пояснительная записка к законопроекту не содержит обоснования необходимости сокращения с трех лет до двух периода, в рамках которого исчисляется соответствующий совокупный доход должностного лица и его супруги (супруга), в том числе сведений, свидетельствующих о неэффективности действующих правовых норм", - говорится в отзыве.

Правильное ощущение у Вас. Их рыльце у самих в пуху, поди. А видимость бурной деятельности создать надо, а в итоге - "и овцы целы, и волки сыты".  :D

0

1357

Что-то почему-то неадекватная какая-то нынче реакция на претензии КПРФ.

:'(

Бойкот Мосгордумы, десятки исков, юристы за решеткой
КПРФ добивается правды

Сергей Аксенов Сергей Аксенов

Бойкот Мосгордумы, десятки исков, юристы за решеткой
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Материал комментируют:

Денис Парфенов Павел Тарасов

Фракция КПРФ бойкотировала первое заседание Мосгордумы 29 сентября. По словам ее лидера Николая Зубрилина, депутаты и московский горком не признают итоги ДЭГ на выборах в Госдуму по столичным одномандатным округами и требуют от московской полиции прекратить преследование коммунистов, а пока в знак протеста покидают заседание.

КПРФ подала 31 иск в Пресненский суд Москвы по итогам ДЭГ. Выборы в Госдуму названы недостоверными, результаты которых надо отменить. Заявления в суд планировалось подать раньше, но после «блокады» полицией приемной зампредседателя партии Ивана Мельникова и горкома, где находились юристы, готовившие документы, сроки сдвинулись. При этом число исков удвоилось.

Геннадий Зюганов назвал «блокаду» уголовным преступлением и напомнил о своем обращении к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Также запрос по жалобам коммунистов пообещала направить в ГУ МВД Москвы глава ЦИК Элла Памфилова. Дмитрий Песков отметил, что в суд имеет право обращаться каждый гражданин. В полиции же считают заявления коммунистов политизированными.

Там настаивают, что заняты выявлением лиц, причастных к несогласованным акциям КПРФ 20 и 25 сентября. Однако они проходили в формате встречи граждан с депутатами. Тем не менее, на 10 суток был арестован юрист коммунистов Мухамед Биджев. «Ему бы прокурором быть, а не заключенным!» — прокомментировал первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.

«СП» побеседовала о происходящих событиях с замруководителя фракции КПРФ в Мосгордуме, секретарем МГК КПРФ Павлом Тарасовым.

— Решение покинуть Мосгордуму было принято конкретно на этом заседании. Тем более, оно было первым после, как мы убеждены, абсолютно сфальсифицированного электронного голосования. Мы не могли мимо этого пройти. Да и сама повестка была выхолощена, что уже стало традицией. Оппозиционные законопроекты откладываются, а рассматривается всякая дичь. Поэтому тактически потерь здесь нет, а продлевать бойкот на долгосрочную перспективу, наверное, тоже нельзя. Все-таки надо доводить позицию наших избирателей, решать вопросы, которые они перед нами ставят.

«СП»: — Памфилова вашу позицию поддержала…

— Со стороны Памфиловой, думаю, все ограничится заявлением. Полиция уже выпустила свое заявление. И что поменялось? К сожалению, практика рассмотрения административных дел в судах крайне удручающая. В «липовых» рапортах всем пишут одно и то же: кричал, скандировал. Хотя на видео человек либо молчит, либо даже отсутствует. Никому ничего не докажешь. Вчера Сергею Цукасову выписали 10 суток и два штрафа, сегодня юриста Биджева арестовали за репост — отомстили за то, что готовил иск против ДЭГ. Правовые механизмы прекращают действовать даже в судах.

«СП»: — Ваши иски против ДЭГ будут рассматривать те же суды…

— Расчет тех, кто организовывал ДЭГ, был на то, что благодаря системе «черного ящика» никто ни о чем не узнает. Чтобы не было статистических механизмов анализа они все укрупнили и на целый избирательный округ был только один электронный УИК. Хотя технически можно было считать вплоть до каждого дома.

Native Ttarget
Тем не менее, анализ открытых данных говорит о том, что были тотальные фальсификации: на момент открытия участков проголосовали десятки тысяч, всплески на временной шкале, истории с переголосованием, ночным голосованием, отключенным наблюдением и т. д.

Этих нарушений достаточно, чтобы признать результаты ДЭГ недействительными.

Депутат Госдумы Денис Парфенов уверен, что кампания давления на КПРФ объясняется ее высоким результатом на выборах по всей стране.

Противостояние власти и КПРФ началось сразу после того, как мы завоевали на выборах значительный результат, получили на несколько миллионов голосов больше, чем раньше. И все это на фоне фальсификаций. Наш успех вызвал значительное беспокойство власти, против коммунистов развернута кампания преследования, наших людей прессуют, как не прессовали уже давно. Десятки людей задержаны, арестованы, в том числе не последние товарищи в нашей партийной вертикали. Среди них наши юристы, готовившие иски, муниципальные депутаты, активисты.

«СП»: — После кампании давления число исков удвоилось? Почему?

— Это технический момент. В связи со вчерашней осадой и тем, что 29 сентября — последний день подачи исков, решили разделить: партия подает иск по каждому из выдвинутых от нее кандидатов, а каждый кандидат дополнительно подает иск от себя. Поэтому исков стало вдвое больше.

Таким образом подача исков стала более распределенной и противодействовать ей задержанием юристов силами полиции стало сложнее. И это сработало. Хотя когда я сегодня подавал иск, сотрудники суда пытались отказаться его принимать. Пришлось надавить, все-таки я депутат Госдумы.

«СП»: — Какова, по-вашему, судебная перспектива исков против ДЭГ?

Понятно, что судьи назначаются президентом и являются частью правящего режима. Но тут важен сам факт начала судебного производства. Это позволит истребовать доказательства. Нужно будет предоставлять техническую информацию: журналы голосования, как оно соответствовало спискам, как распределялось по времени. Эти данные позволят более детально определить, в чем именно состояли фальсификации. Хотя для нас это очевидно и сейчас. Кроме того, в исках упоминается не только ДЭГ, но и вся совокупность других нарушений. За это можно привлечь к ответственности.

«СП»: — По-вашему, бойкот Мосгордумы коммунистами — правильное решение?

— Они сами решили на фракции, горком такой задачи не ставил. Считаю, что это грамотное решение, мы его приветствуем. Они сделали политическое выверенное заявление, отметили, что не признают результаты выборов в Москве, которые нам всучили с помощью ДЭГ, и потребовали отыграть это назад. Отказ принимать участие в заседании — верный в такой обстановке жест. Это никак не навредило работе парламента, но продемонстрировало нашу позицию. Если единороссы работают как ни в чем ни бывало, мы с этим согласиться не можем. У нас просто крадут выборы.

Политолог Дмитрий Еловский считает, что во время избирательной кампании у КПРФ сложилась репутация главной оппозиционной партии.

— Коммунисты грамотно использовали это в кампании, благодаря чему партия и набрала свои проценты. То, что сейчас происходит вокруг КПРФ должно только укрепить избирателей в мнении, что КПРФ и после выборов остается главной оппозиционной силой. Умеренные столкновения с властью этому способствуют. Вряд ли это закончится массовыми посадками и запретами. Не думаю, что система готова на конфликт с 20 процентами избирателей, которые КПРФ сейчас объективно представляет.

Но и КПРФ вряд ли готова к усилению конфронтации, поскольку имеет 20% поддержки, а не больше. Все-таки свыше 40% избирателей лояльны системе. Так или иначе атаки власти выгодны коммунистам для сохранения своих позиций.

У экспертов были сомнения в том что коммунисты сохранят задор… Жесткая позиция КПРФ в Москве может стать предметом для диалога другой части партии по поводу позиций в Госдуме (Иван Мельников выдвинут в вице-спикеры парламента — авт.). В этом диалоге КПРФ действует с позиции силы.

«СП»: — Бойкот Мосгордумы — не слишком ли резкий шаг?

— Выражение своей позиции путем не участия в каком-то процессе — это вполне системные действия для оппозиционной партии, не вакханалия какая-то. Вообще, КПРФ — системная сила. Они все свои действия пытаются оформлять по закону. Если им не согласуют уличные акции, они проводят встречи с депутатами. И это показатель, что коммунисты не готовы рушить систему. У нас все-таки зрелый парламентаризм. Посмотрите, как порой себя ведут депутаты где-нибудь в Грузии, в других странах. Бьют друг друга. У нас до такого не опускаются.

«СП»: — Помогут ли судебные иски оспорить результаты голосования?

— Это тоже действия в рамках системы. Партия, оспаривая итоги выборов, обращается к части системы — в суды. Перспектива этих исков, думаю, нулевая. Юридически доказать хоть что-нибудь будет сложно. Для этой новой процедуры нет практики. Суды будут ссылаться на общие положения и на этом основании отклонять иски.

К тому же президент уже сказал, что ДЭГ будет развиваться. Теперь никто не даст признать его не рабочим инструментом. Но коммунисты подтвердят свою оппозиционность. Подергать систему за усы — почему нет? Это поможет на следующих выборах.

0

1358

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Айтишник просто проходил игру когда к нему постучала "милиция". Он подумал что перешел на новый уровень и достал ружьё..  

ЗЫ: Теперь мне пипец - Батька обещал всех кто ржет за яйцы повесить  

Если серьёзно - театр абсурда. Они чо были не в курсе что у него оружие в доме?
Взяли бы спокойно на выходе из подъезда - и обе тушки остались бы живы.

По хорошему Батьке надо вешать за яйца тех кто был ответственным за организацию этого маразма.

Вообще, странное задержание.
Все почему-то в гражданке... Без документов на арест...

Мало того, если смотреть ролик, то слышно перед выстрелом якобы рук ай-тишника,  слово --- Стреляй -- мужским голосом...... и из ружья рУки выстрелили.

:'(

Посмотрела видео. Да, был голос мужской "стреляй", потом выстрел из ружья того, кого пришли арестовывать. Жена на смартфон всё снимала, когда дверь ещё не начали ломать, значит ждали и готовились к приёму сотрудников КГБ?
В США не подтвердили, что убийца сотрудника КГБ в Минске был их гражданином
ВАШИНГТОН, 30 сен - РИА Новости. Власти США пока не могут подтвердить, что
мужчина, застреливший 28 сентября в Минске сотрудника КГБ Белоруссии и
ликвидированный в результате ответного огня, был американцем, заявила в четверг назначенная послом США в республике Джули Фишер.
https://ria.ru/20210930/ssha-1752554745.html
Убийство сотрудника КГБ в Минске: кто помог американцу совершить теракт

Сотрудник американской IT-компании EPAM Systems и, по-видимому, американский гражданин Андрей Зельцер застрелил в Минске одного из силовиков, которые пытались допросить его в ходе мероприятий по пресечению деятельности экстремистских организаций. Видео инцидента с трех разных камер было опубликовано во множестве СМИ, включая государственные.

Зачем западные СМИ толкают белорусскую молодежь к радикализации протеста? Насколько профессионально действовали силовики, заходя в квартиру с вооруженным экстремистом? Кто и зачем организовал стрим из квартиры убийцы? Почему после инцидента был заблокирован сайт «Комсомольской правды» в Белоруссии? Действительно ли Зельцер — американский гражданин?
https://riafan.ru/1529236-ubiistvo-sotr … hit-terakt
------------------
Вопросов возникает много...

0

1359

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    Айтишник просто проходил игру когда к нему постучала "милиция". Он подумал что перешел на новый уровень и достал ружьё.. 

    ЗЫ: Теперь мне пипец - Батька обещал всех кто ржет за яйцы повесить 

    Если серьёзно - театр абсурда. Они чо были не в курсе что у него оружие в доме?
    Взяли бы спокойно на выходе из подъезда - и обе тушки остались бы живы.

    По хорошему Батьке надо вешать за яйца тех кто был ответственным за организацию этого маразма.

Вообще, странное задержание.
Все почему-то в гражданке... Без документов на арест...

Мало того, если смотреть ролик, то слышно перед выстрелом якобы ай-тишника,  слово --- Стреляй -- мужским голосом...... и из ружья руки выстрелили.

:'(

Ну вообще ништяк.. К гражданину ломятся мужики в штатском представляясь милицией. Милиционеры при исполнении в форме быть обязаны.

ИМХО айтишник был прав что достал ружье. А ну как банальные грабители - защищал свое жилье и семью.

Согласна, что дело тёмное, но с другой стороны, если им подумалось, что это грабители, то почему жена вела съёмку на смартфон, а не звонила настоящим представителям милиции?. Как-то всё странно выглядит... и непрофессионально со стороны КГБ.

+1

1360

Суникол написал(а):

КОМУ сдайся? Грабителям? С какого перепуга?

Да знал этот антийшник, что это не грабители.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46