Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 61 страница 80 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

61

Oxigen_O2 написал(а):
Шатун написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):

Можно и все процитировать. Но суть от этого не изменится.
Народ оттуда свалил на рубеже 70-х 80-х еще при советской власти, а дядя 57-ми лет отшельник, что-то у него не сложилось, о чем он сам  "уклончиво объяснил",  с тех пор не выезжая он говорит, что от Калининграда до Владивостока все живут как он, с 13-тью телятами, солнечными панелями, компьютером, трактором, и в рубищах.

Отредактировано Oxigen_O2 (Сегодня 18:02:43)

Да я не про то. Что российская глубинка гниёт в нищете - ни разу не секрет. Меня именно разрыв вымораживает между супер-хайтеком в зомбоящике и спивающимися деревнями в стороне от федеральных трасс.

Опять же какая глубинка, она ведь не вся как под копирку. Вон можно спросить как живет глубинка староверов за Уралом, тут есть у кого.
Разрыв был всегда - его не может не быть. Быт якута, дагестанца, жителя Краснодара, помора, и обитателя в пределах Садового кольца очень отличался всегда. Вот во время царя и федеральных трасс с зомбоящиком не было а сухой закон вводили.
Проблема. Спиваться и не гнить не получится. И развивать просто необходимо коренные русские области, Дальний Восток и прочее.
Но кто то же сельское хозяйство все таки поднимает.

механик написал(а):
Шатун написал(а):

Да я не про то. Что российская глубинка гниёт в нищете - ни разу не секрет. Меня именно разрыв вымораживает между супер-хайтеком в зомбоящике и спивающимися деревнями в стороне от федеральных трасс.

Может он просто не вписался в рынок?

Точно. Всем селом еще в 70-е и 80-е. Потом он нашел в лесу солнечные панели, трактор, компьютер  и коров с телятами, и к журналистам из навоза с лопатой вышел не в глаженном.
Наверно тоже спился а коровы с телятами сами себя доят и растут.

Дядька неплохо выглядит. Свежий воздух ему на пользу. Интересно было бы его бабку посмотреть.

0

62

Как Facebook зарабатывает миллиарды на взаимной ненависти
Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/10/daqybqoxdf8hfx8hr5h5mksvjidoomr1u1cdlt42-1150x665.jpeg

06.10.2021

Откровения бывшей работницы Facebook шокируют: оказывается, главным источником дохода компании было сознательно разжигание ненависти людей друг к другу. Которое старательно прикрывалось ханжеской цензурой.

За глобальным сбоем самой ненавистной всем социальной сети как-то осталась чуть в стороне даже более шокирующая информация: оказывается, «Фейсбук» долгие годы в буквальном смысле питался враждой, ненавистью и разжиганием розни между людьми и народами. И делал на этом основную прибыль.

Честно говоря, это – та новость, которую воспринимаешь с некоторым удивлением. Всем вроде как известно (на собственной, пардон, шкуре), что Цукерсеть ужасно репрессивна по отношению ко всем проявлениям даже намёков на негатив в отношении длиннющего списка явлений и событий. Цензоры ФБ действовали по принципу антиутопии «451 градус по Фаренгейту»: «Цветным не нравится книга «Маленький чёрный Самбо». Сжечь её. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку лёгких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь всё, что рождает тревогу. В печку!».

И каждый из пользователей сети рептилоида Марка рано или поздно сталкивался с такой вот картинкой:

https://pbs.twimg.com/media/DlwETxHX4AAQ-vM.jpg

Но вдруг как гром среди ясного неба грянули два скандала – один больше другого. Пару недель назад открылось, что «все животные равны, но некоторые равнее» в самом грязном смысле слова – оказалось, что правила бана не распространялись на довольно значительный, в несколько миллионов, список VIP-персон. Им было можно постить порно, использовать язык ненависти, а если уж всё заходило совсем далеко, то их не банили, а вежливо просили самостоятельно удалить опасный пост. Типа «я сделаю вид, что этого никогда не было».

«Во внутреннем руководстве по приемлемости перекрестной проверки указаны критерии для включения в белый список, в том числе «достойное освещение в прессе», а также «влиятельность или популярность». Программа охватывает практически всех, кто регулярно появляется в средствах массовой информации или у кого есть значительное количество подписчиков в интернете, включая кинозвезд, ведущих ток-шоу, ученых и блогеров с большим количеством подписчиков, отмечает WSJ».

Но этот возмутительный факт стал только первой ласточкой. Вскоре подоспели новые откровения от бывшей сотрудницы компании Цукерберга – Фрэнсис Хауген, которая ранее, собственно, и осчастливила мир известиями про «белый список». Теперь дошла аж до выступления в американском Сенате и рассказала там следующее:

«Собственное исследование Facebook показывает, что контент, пробуждающий ненависть, разногласия, поляризующий пользователей, работает лучше, в людях легче пробудить злобу, чем другие эмоции. Дезинформация, злость соблазняют людей… Это очень заманчиво. И удерживают их на платформе. Да, Facebook осознал, что, если они изменят алгоритм, сделают его более безопасным, люди будут проводить меньше времени на сайте, они будут реже нажимать на рекламные баннеры, а Facebook будет зарабатывать меньше денег».

Откровенно, нет слов! В сознании возникает образ мистического упыря, который питается людскими негативными эмоциями, пресловутого «энергетического вампира» из мифологии 90-х, и десятки других образов подобного рода – все мерзкие, отвратительные, как из фильма ужасов. А нет, погодите – это всего лишь повседневная реальность нашего мира, который захватило Зло!

Помните, как Дмитрий Медведев искренне негодовал, почему ему «Твиттер» настойчиво подсовывает блог Навального? А вот поэтому! Или вы думаете, что «Твиттер» руководствуется какими-то другими принципами, нежели его большой синий брат? Все они там отлично поняли, что реально монетизируются только ненависть, вражда, травля, зависть и глумление.

И уже вообще не удивляешься, когда узнаёшь, что это в самом прямом смысле помогало геноциду, служа рупором ненависти к народностям рохинджа в Мьянме и тиграи в Эфиопии. Кому что – кому бан за плохое слово про афроамериканца, кому – зелёный свет для аналога «Радио тысячи холмов».

Не так уж важно, какими мотивами руководствовалась эта Хауген. Даже если самыми низменными типа работы на конкурентов – суть-то не меняется. Мы, в общем, и так давно это всё предчувствовали, этого паука внутри американской «социальной» паутины.

И вот теперь – самое главное: теперь-то, надеюсь, ясно, почему Фейсбук и иже с ним с таким напором и последовательностью поддерживали российскую оппозицию? Именно из своих принципов «Разжигай вражду, где только можно». Есть вражда – есть просмотры, репосты, хайп, лайки и так далее. Нет вражды – надо её создать. Надо сделать такие алгоритмы, чтобы подсказывать людям, что им может не понравиться, что их может возмутить или испугать. А потом стричь бабло со стада, которое мечется под твоим кнутом в нужные стороны.

«Фейсбук» – это угроза человечеству. Да, именно так! Угроза каждому отдельному человеку, которые увязает в потоке гипнотизирующего негатива, размывающего и ломающего нормальную картину мира. Угроза народам, потому что в межнациональной вражде проигрывают все, а выигрывает только Цукерберг. Угроза государствам, потому что если в твоей стране нет повода для хейта, то «Фейсбук» тебе его найдёт или придумает. Угроза миллиардам людей, которые уже больше 10 лет живут в мире, где их «доят» на самые деструктивные для личности эмоции.

Если и есть сегодня цель для общего Крестового похода людей всех стран мира – то это борьба с «Фейсбуком», его принципами и его кукловодами.

0

63

NYT: ЦРУ сообщило об участившихся потерях информаторов за рубежом
06.10.21 20:17

Руководство Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США сообщило своим сотрудникам по всему миру об участившихся случаях перевербовки, ареста или ликвидации иностранных информаторов. Как сообщает газета The New York Times, больше всего ЦРУ тревожит ситуация в Китае, России, Иране и Пакистане. Эти страны стали намного эффективнее выслеживать шпионов ЦРУ.

В соответствующей секретной телеграмме, которую разослали на прошлой неделе "по всем пунктам и базам ЦРУ в мире", якобы было прописано точное количество иностранных информаторов, "арестованных или убитых" в последние годы, пишет газета. Сколько именно - издание не сообщило, однако подчеркнуло, что разглашение таких сведений даже внутри разведывательных структур крайне нетипично, а внимание к ним говорит о "важности возникших проблем".

В Пакистане, по словам источников газеты, видевших телеграмму, местная контрразведка часто пытается перевербовать тех, кто работает под прикрытием на США. В итоге они начинают предоставлять ЦРУ ложные сведения. В Иране и Китае, как отметили в управлении, зафиксированы случаи ликвидации американских информаторов.

Источник: Российская Газета

Так выпьем же за то ,чтобы такие потери у супостатов были почаще !   :flag:

0

64

Дипломат объяснил, что Россия не обязывалась защищать целостность Украины
06.10.21 19:26

Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе вопреки воле граждан, заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН представитель российской делегации Денис Лозинский.

Реплика дипломата прозвучала в ответ на заявление директора Департамента международной безопасности МИД Украины Владимир Лакомова, который обвинил Россию в "вопиющем нарушении положений" Будапештского меморандума, когда, та "оккупировала Крым".

Как отметил Лозинский, любые обвинения в адрес Москвы в нарушении обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года, касающихся гарантий безопасности Украины, беспочвенны и "являются проявлением антироссийской пропаганды".

"Положения этого документа не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действий внутриполитических или социально-экономических факторов. Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения", - сказал он.

Дипломат указал, что "перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине и в ситуации, когда в стране при поддержке извне произошел государственный переворот с применением силы, реализация населением Крыма и Севастополя права на самоопределение и последующее вхождение в состав России стало для него единственно возможным способом защиты своих жизненно важных интересов".

В 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания подписали Будапештский меморандум. Согласно этому документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва,  Вашингтон и Лондон гарантировали ему безопасность.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: РИА Новости

0

65

The Economist, Великобритания

https://cdnn1.inosmi.ru/images/24297/50/242975027.jpg

Эра однополярного мира под управлением Америки прошла. И теперь России придется тщательно выстраивать отношения с Китаем и США, оставаясь великой державой. Главное — не втянуться в конфронтацию этих сверхдержав. Ввязавшись в неё, Россия может кончить даже хуже, чем после рокового участия в Первой мировой, уверен автор.

The Economist (Великобритания): об интересах России в новом мировом порядке

05.10.2021

Дмитрий Тренин

Стремительный крах проамериканского правительства в Афганистане после вывода войск США возродил давнюю полемику об упадке Америки. Некоторые наблюдатели зашли настолько далеко, что даже отказывают США в статусе сверхдержавы. Однако реальность иная. Хотя роль и влияние страны за последние десятилетия снизились, основная причина кроется не столько в падении Америки, сколько в экономическом росте азиатских держав — особенно Китая и Индии — а также геополитическом и военном возвращении России. Упадок американской мощи относителен и коренится в фундаментальной неравномерности национального развития.

Другая причина внутренняя и более серьезная. Американская экономическая модель сильно пострадала во время мирового финансового кризиса 2007-2009 годов. Политическая модель оказалась под серьезным ударом за четыре года президентства Дональда Трампа и с тех пор практически не оправилась. Вообще, последние десятилетия общественная модель идет вразрез со средним классом — основе американского общества. А пандемия не только обнажила кризис здравоохранения, но и обострила давние разногласия насчет общественных ценностей и расовых отношений. Все это говорит о значительном упадке основы американской мощи внутри страны.

На этом фоне Афганистан олицетворяет собой окончательный крах веры, что после холодной войны США смогут переделать мир по собственному образу и подобию. Продвижение западной демократии и либеральных ценностей натолкнулось на явно непреодолимые препятствия в ряде мест от Афганистана и Ирана до Китая и России. Но чиновники в Вашингтоне этого еще не осознали. В самом деле, предшественники президента Джо Байдена — Барак Обама и Дональд Трамп — понимали опасность глобального перенапряжения Америки и каждый по-своему пытались перенаправить ресурсы на восстановление домашней базы. Успех либо провал этих усилий и решит дальнейшую судьбу страны.

Вызовы дома и за границей

Америка сегодня — это дом разделенный (намек на речь Авраама Линкольна, который, в свою очередь, цитировал Евангелие от Матфея, — Прим. ИноСМИ). Напряжение, ее раздирающее, не исчезло с поражением Трампа и приходом в Белый дом Байдена. Надвигающейся угрозой считается гражданская война, пусть эта перспектива и выглядит по-прежнему надуманной. У американцев вообще есть привычка заряжать себя энергией, преумножая угрозы, и, как следствие, они не раз изобретали свою страну заново. Но положение, бесспорно, серьезное.

США близятся к очередному моменту переосмысления, и для этого потребуется нечто гораздо большее, чем наклейка на бампер «Отстроим заново и лучше» (один из лозунгов Джо Байдена, — Прим. ИноСМИ) и огромный пакет инвестиций в инфраструктуру. И, что важнее всего, Америка уже не соревнуется сама с собой, как это было после окончания холодной войны. Впервые более чем за столетие стране грозит неизбежная утрата роли ведущей экономики мира и, возможно, технологического превосходства. Если это произойдет, последствия для глобального положения Америки будут огромными.

Следовательно, во внешней политике — от разворота Обамы к Азии и объявления Пекина противником при администрации Трампа до озабоченности Байдена соперничеством сверхдержав — страна сосредоточилась на Китае. Перейдя от счастливого наступления во имя глобализации к активной обороне во имя защиты своего первенства, Америка энергично ответит на китайский вызов.

Это противостояние станет серьезнейшей геополитической, геоэкономической, технологической и идеологической борьбой за власть на десятилетия вперед. Мир снова стал двуполярным, хотя отличие от холодной войны в том, что он (по крайней мере, пока что) не разделился на два противоборствующих блока. Однако, как продемонстрировали договор AUKUS по атомным подводным лодкам, активизация «Четверки», четырехстороннего диалога по безопасности стран Азиатско-Тихоокеанского региона, и возможное расширение разведывательного альянса «Пять глаз», Америка занята тем, что создает систему сдерживания Китая — главного претендента на ее глобальное превосходство.
Строить предположения о вероятном исходе китайско-американского соперничества было бы безрассудством. Можно лишь предположить, что в конце концов США Китай не победят. Точно так же и Китай: даже превзойдя Америку по определенным параметрам, он не заменит ее в качестве нового мирового гегемона — впрочем, Пекин и не претендует на универсализм.

Складывающийся в XXI веке мировой порядок, вероятнее всего, окажется многоуровневым или многомерным. Китай и Америка наверняка останутся единственными сверхдержавами, но ни одна из них не будет управлять своей частью мира, как во второй половине прошлого века делали лидеры в Вашингтоне и Москве. Вместо этого в различных функциональных областях и географических регионах будут оказывать влияние разные группы игроков, вплоть до негосударственных субъектов.

Новая «прохладная» война

Сейчас, когда однополярный момент уже стал историей, цель России — оставаться самостоятельным игроком мирового класса. Таково современное определение исторического термина «великая держава», широко используемого сегодня в России. Для руководства страны Россия — не что иное, как великая держава, точно так же, как для многих в Вашингтоне самосознание Америки неразрывно связано с мировым превосходством.

Однако сохранить и гарантировать этот статус России будет непросто. К числу геополитических проблем относится, прежде всего, поддержание равновесия — хотя едва ли равноудаленного — в конфронтации Америки и Китая. Втянувшись в эту борьбу, Россия может кончить даже хуже, чем после рокового участия в Первой мировой.:)  )

Сопутствующий вызов для России состоит в том, чтобы стоять на своем с китайскими партнерами и тем поддерживать отношения в стабильном состоянии. В отношениях с США лидерам Москвы и Вашингтона необходимо тщательно поддерживать взаимопонимание. Это значит, что конфликты, где прямо или косвенно участвуют Россия и Америка (в частности, Украина), не выйдут из-под контроля, что серия инцидентов между вооруженными силами (например, в Сирии) не приведет к стрельбе, и что за крупной кибератакой не последует военного ответа.

Однако несмотря на конфронтацию с США, основные вызовы России будут внутренними. В политической сфере надвигающимся препятствием станет переход к новому режиму после Владимира Путина, лавирование между Сциллой нестабильности и Харибдой усугубляющейся стагнации. В сфере экономики крайне важно высвободить потенциал страны, который сдерживают монополии и коррупция неподотчетных, своекорыстных элит.

Есть и другие препоны. Актуальная задача — освоение технологических новшеств и энергетический переход. Перемена климата сказывается на огромной территории России даже сильнее, чем на окружающем мире. Демографическая ситуация, вопреки всем усилиям правительства, остается безрадостной: рождаемость низкая, а ожидаемая продолжительность жизни мужчин отстает от остальной Европы. А у иммиграции как лекарства есть и обратная сторона: многие приезжие из сельских регионов Средней Азии не склонны к ассимиляции и в некоторых случаях становятся жертвами джихадистской пропаганды.

Наконец, чтобы уверенно двигаться вперед, России необходимо заново открыть для себя свои ценности — например, сотрудничество на благо общества, патриотизм, не связанный с нынешними властями, и доверие к согражданам — и претворять их в жизнь, отринув подрывающий доверие повальный цинизм.

Задача не из простых. Но главный урок распада Советского Союза тридцатилетней давности в том, что, хотя крупные страны нельзя победить извне, они могут рухнуть сами под тяжестью внутренних проблем (и иногда рушатся), и неважно при этом, игнорируются ли они или решаются неправильно. Этот урок, разумеется, актуален не только для России, но и для остальных значительных держав, будь то на подъеме или в упадке.

Дмитрий Тренин — директор Московского центра Карнеги, российского отделения Фонда Карнеги за международный мир со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия. Бывший офицер советской и российской армии. Автор множества книг по истории и внешней политике России, в том числе «Россия: краткая история ХХ века» (Polity, 2019).  ...

Говнюк   :dontknow:

0

66

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/10/05/or-54616.jpg?55310

ДМИТРИЙ СЕДОВ 
05.10.2021
Восток – дело тонкое, но на всякого мудреца довольно простоты
Восточная хитрость тоже имеет цену

Восток дело – тонкое, и Реджеп Тайип Эрдоган, похоже, полагал, что в треугольнике Турция – США – Россия он и есть настоящий Восток, а две другие стороны с ним в тонкости не сравнятся. Судя по результатам визита в Москву, именно такие думы царили в голове турецкого лидера. А как же иначе? Ведь следуя традициям мировой дипломатии, за три дня до визита Россия остановила военные операции в Сирии. Этикет все же! Турецкая армия и ее приспешники в Идлибе получили передышку.

И Эродоган решил, что настал момент ковать железо, не отходя от кассы. Нужно задобрить упрямого русского клиента. В соответствии с традициями Востока в ход пошли приношения. В виде намерений дополнительно купить системы ПВО С-400, построить новые АЭС, начать сотрудничество в космосе и множество других важных и приятных вещей.

А что требуется от задобренного русского клиента? В первую очередь требуется одёрнуть сирийского президента Башара Асада, который рвется в «зону деэскалации» в Идлибе. Требуется объяснить ему, что террористы и Сирийская свободная армия вовсе не прикрываются там турецкими наблюдательными постами. Турецкая армия только патрулирует дороги.

И очень хочется, чтобы Москва не замечала, как Турция громит курдов в захваченных ею сирийских провинциях.

В России с удовольствием восприняли перспективы расширения сотрудничества с Турцией. Отчего нет? Всем на пользу. А вот насчет Сирии ничего не обещали. Больше того, не поняв восточной хитрости, потребовали прекратить войну против курдов. Соответственно, тогда и турецкая армия в Сирии по большому счету не нужна. Сирия с террористами сама справится.

Самолет Эрдогана еще не успел взлететь из Сочи, как стало ясно, что турецкий президент пролетел мимо кассы. Как раз в это время начались удары российских ВКС по позициям террористов, которые по-восточному умело перемешаны с позициями турецких наймитов. А чтобы ни у кого не возникало сомнений в реальном исходе встречи, было произведено 40 воздушных атак с десятками убитых боевиков в регионе Хама – Алеппо – Ракка.

Одновременно сирийская армия обрушила на джихадистов удары систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Торнадо», которые нанесли серьезный ущерб позициям протурецких сил. Всё это стало похоже на артподготовку сирийской армии перед решительным наступлением на позиции террористов в Идлибе.

Понятное дело, турецкие войска в оккупированных районах приведены в полную боеготовность, им подвезены новые тяжелые артиллерийские системы. Весьма оригинально выглядит заявление Эрдогана о том, что в Сочи достигнуто укрепление «режима деэскалации» в Идлибе, после чего он дал приказ дополнительно усиливать войсками вероятные направления ударов сирийской армии.

Однако в тылу у него ненавистные курды, а американцы приняли решение поставлять курдам бронетехнику, в том числе бронетранспортёры «Брэдли». Хорошо, что не танки. К тому же палата представителей конгресса в дополнительном решении по военному бюджету выделила курдам военную помощь на 177 млн. долларов на 2022 год. В статье перечислены конкретные пункты: денежное содержание, обучение, строительные материалы и оборудование, стрелковое оружие, пушки, ракеты, а также ремонтные мощности.

Это цена очередной восточной хитрости Эрдогана, когда он пытался вызвать в Вашингтоне и Брюсселе ревность сближением с Россией. Вызвал и получил неожиданную ответку. Теперь боеспособные курдские части еще больше активизируются.

Стамбул тут же возмутился и напомнил, что всего Вашингтон вложил в курдов за последние пять лет более 2 млрд. долларов. Верить этой турецкой арифметике сложно, уж очень тонкое дело этот Восток. Однако то, что США не позволят Стамбулу стереть курдские районы с лица земли, похоже на правду. Вашингтон понимает, что курды – серьёзный рычаг влияния на турецкого хитреца не только в период военных действий, но и на будущее.

Тогда спрашивается, зачем вообще Эрдоган всё это затевал? Что это даст Турции, кроме потерянных жизней, новых расходов и ненависти к туркам?

И не появился ли однажды в небе над Сирией призрак подло сбитого турками российского СУ-24 как знак того, что зло всегда наказуемо? Или Эрдоган полагал, что его восточная хитрость безвозвратно сотрет эту историю из летописи войны? Похоже, это не так. За всё надо платить.

0

67

Oxigen_O2 написал(а):
Шатун написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):

Один человек на всю деревню

Юрий Сергеев единственный житель деревни Угловая в Сосьвинском городском округе Свердловской области. Чтобы сюда добраться, сначала нужно добраться до Верхотурья, а затем двигаться еще 70 километров вниз по течению Туры.

В Угловой нет ни газа, ни электричества, ни телефонной линии. Чтобы иметь хоть какую-то связь с большим миром, 57-летний Юрий одел свой дом солнечными панелями. Они нужны для радиостанции и компьютера. Когда-то после войны здесь был совхоз, люди ехали на заработки. А сейчас не осталось ничего. Здесь край брошенных деревень.

— А почему не переехали, раз кроме вас никого больше не осталось?

— Так сложилось, — уклончиво объяснил наш собеседник. — Здесь раньше фермы были, коров держали, — вспоминает Юрий. — Тут два двора было, а дальше по дороге зернохранилище. Все эти заросшие травой поля обрабатывались, садили зерновые, картошку. Потом [муниципалитеты] начали укрупнять и доукрупнялись, всё передали в Кошай, а потом всё развалилось. Люди уезжать отсюда начали с конца 70-х, а в 80-х тут практически ничего не осталось. Оставались три семьи, одна потом уехала, у второй дом сгорел. Я остался один.
https://www.e1.ru/text/world/2021/04/29/69887951/

— Все уезжают из деревень, мы остаемся одни. А куда деваться? И чем заниматься, если нет ни работы, нет ничего вообще? Вот трактор есть, но это для себя — сено покосить коровам, — обреченно разводит руками Юрий.

— Трактор — такая техника нужна. Может, в соседних деревнях кому помочь надо?

— Нет здесь населения, кому это надо? Не в Предтурье (поселок Восточный в 16 километрах) же ехать пахать? Там своя техника. А Кошай (село в 20 километрах) еще дальше. И там тоже свои трактора. Здесь последние пенсионеры доживают свое. Такая хрень у нас везде от Калининграда до Владивостока...

Можно и все процитировать. Но суть от этого не изменится.
Народ оттуда свалил на рубеже 70-х 80-х еще при советской власти, а дядя 57-ми лет отшельник, что-то у него не сложилось, о чем он сам  "уклончиво объяснил",  с тех пор не выезжая он говорит, что от Калининграда до Владивостока все живут как он, с 13-тью телятами, солнечными панелями, компьютером, трактором, и в рубищах.


И всё это стоит немалых денег... Интересно, откуда дровишки?

0

68

PadRe написал(а):

Сегодня узнал, что на Кольском полуострове, неподалеку от Мурманска, в поселке Белокаменка развернуто строительство новой верфи под названием "Центр Строительства Крупнотоннажных Морских Сооружений (ЦСКМ)" . Верфь строят уже несколько лет. Оценочная стоимость проекта – 120 миллиардов рублей.

ЦСКМС будет строить не суда, а целые плавучие заводы. Назначение такого завода – добыча и сжижение природного газа в Арктике. Т.е. ЦСКМ собирает плавающий бетонный завод, этот завод буксируют в нужную точку Северного Ледовитого Океана, затем прикрепляют его ко дну и начинают добывать природный газ с последующим "превращением" в СПГ, отгружая готовый продукт на корабли. Размеры этих будущих заводов колоссальны. Полная масса – 600 000 тонн.

Таким образом, новая верфь – это не просто верфь. Это – целый конвейер по изготовлению плавающих СПГ-заводов. Для изготовления столь огромных сооружений, в ЦСКМ будет иметься два сухих дока – самых больших в России. Габариты каждого – 400 на 175 метров. То есть, в сумме они будут занимать 14 футбольных полей. Причем одновременно будет строиться сразу по 3 завода и 15 000 человек будет трудиться на этом производстве. Планируется изготовить несколько десятков штук.

Но самое интересное в этом проекте то, что о нем ничего не говорится в СМИ. Хотя на работах занято почти 10 000 строителей.

Правильно делают, что ничего не говорят. А то начнут наши западные "коллеги" палки в колёса вставлять, "зелёные" встрепенутся и начнут гласить, что экологии Арктики вред будет нанесён непоправимый. Зачем их волновать? Сделал дело и труби потом об успехах.

0

69

США ПОРА НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ НА СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ – STRATEGIST

Вашингтону необходимо признать сложнейший характер проблем, в которых он же в многом и виноват

Александр Белов

6 октября 2021  18:45

Для школьников и студентов в северном полушарии сентябрь знаменует собой наступление нового года по еврейскому календарю, в сфере же дипломатии этот месяц примечателен тем, что в Нью-Йорке проходит ежегодная Генеральная Ассамблея ООН. Смену года принято встречать новогодними обещаниями, которые, как правило, предполагают, что давший их доведет до конца начатое раньше. Тем не менее хотя обычно такие обязательства на себя берут отдельные лица, к этой традиции могли бы присоединиться организации или даже национальные государства, пишет бывший директор по политическому планированию Госдепартамента США Энн-Мари Слотер в статье, вышедшей 5 октября в The Strategist.

По сути, понять речь президента США Джо Байдена, с которой он выступил в Генеральной Ассамблее ООН 21 сентября, можно в том числе и как некое новогоднее обещание. Так, американский лидер отметил, что Соединенные Штаты «открывают новую эру, когда страна будет неустанно работать в области дипломатии, применять имеющийся у нее потенциал оказания помощи, вкладывая в новые способы борьбы с бедностью и бесправием во всём мире, а также принимать меры для обновления и защиты демократии».

По его словам, эти цели зиждутся на ценностях, которые «отпечатались в ДНК» США и ООН — на «свободе, равенстве возможностей, а также на вере во всеобщие права всех людей». Кроме того, Байден призвал к уважению человеческого достоинства, индивидуального потенциала и «присущей людям человечности, которая нас объединяет».

В своей речи американский лидер предложил широкий набор обещаний для восстановления лидерства Америки в мире по таким вопросам, как здравоохранение, изменение климата, ядерное нераспространение, борьба с терроризмом, предотвращение конфликтов, инфраструктура развивающихся стран, продовольственная безопасность, равенство и борьба с коррупцией. Он ясно дал понять, что эти цели будут преследоваться в рамках как универсализма, так и многосторонности.

Но в речи чего-то не хватало. Чтобы такие обещания не оставались лишь словами, они должны быть укоренены не только в видении будущего, но и в честности в отношении прошлого. Байден сказал прямо о многих из самых больших проблем, стоящих перед миром, и подчеркнул, что в их решении ведущую роль будут играть США вместе со своими союзниками. Но он должен был показать настоящий отход от прошлой практики, выразив большую готовность извлекать уроки из собственных недавних неудач Америки.

Например, превознося вклад США в глобальную борьбу с пандемией, на которую Вашингтон выделил $15 млрд и $160 млн доз вакцины для других стран по всему миру, Байден мог бы признать, что более одной седьмой из 4,7 млн зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 во всём мире были в США. Непропорционально большая доля Америки отражает ее собственную неспособность бороться с коронавирусом на протяжении большей части 2020 года. И по сей день из-за резких политических разногласий целые районы страны по-прежнему являются рассадником новых штаммов патогена.

Когда Байден заговорил о достойной всяческих похвал и искренней приверженности своей администрации делу борьбы с изменением климата, он мог бы признать, что США несут непропорционально большую долю ответственности за эту проблему. Так, страна на протяжении более века была ведущим источником выбросов парниковых газов. Кроме того, из-за ее несовершенной политической системы страна не могла выполнять международные соглашения в этой области в течение более четырех лет подряд.

Когда Байден поднял вопрос об «вечных войнах» Америки, он мог бы признать, что в этих войнах погибло гораздо больше мирных жителей, чем американских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Даже когда США покидали Афганистан, американские операторы беспилотников по ошибке убили гуманитарного работника и семерых детей.

Когда же Байден назвал коррупцию «угрозой национальной безопасности», которая «подпитывает неравенство, выкачивает ресурсы страны, распространяется через границы и порождает человеческие страдания», он мог бы добавить, что миллиарды долларов, вложенные США в Афганистан и Ирак, послужили топливом для того же самого разложения, которое он осуждает. И он мог бы признать, что правительство США еще в 2011 году знало, насколько коррумпировано афганское правительство, но решило не разоблачать и не преследовать злоумышленников.

Быть откровенным в этих вопросах необходимо не с тем, чтобы лишний раз упиваться недостатками и прегрешениями США, а с тем, чтобы признать сложнейший характер проблем, с которыми сталкивается Вашингтон, а также во многом он в них же отчасти и виноват. Заявляя, что США понимают, насколько сложно будет добиться прогресса, и что многое будет зависеть от изменения их собственного поведения, Байден может дать понять, что намерен не ограничиваться лишь правильной риторикой.

После «убийства» Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса в мае 2020 года многие американские компании и учреждения выступили с заявлениями, осуждающими системный расизм, как если бы проблема была просто «где-то там», плавающей в обществе. Но, как сразу отметили многие представители не белого населения США, решение проблемы требует, чтобы лидеры признали расизм в своих организациях и противостояли ему. Та же логика применима к национальным государствам, взявшим курс на глобальные проблемы.

Кроме того, искренность необходима и для того, чтобы иметь возможность вести за собой «силой примера», о чём Байден говорил в своей инаугурационной речи. Хотя в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН Байден ни разу не упоминал Китая, а также прямо отверг какое-либо намерение начать новую холодную войну, он всё же провел четкую грань между — по общему признанию несовершенной — демократией, стремящейся отстаивать ценности ООН, и авторитарными государствами, которые их нарушают по своему желанию.

Эта линия не разделяет страны, полные хороших людей, от стран, полных плохих людей, или хорошие правительства и плохие. Напротив, различие проводится между странами, приверженными защите прав личности, и странами, которые не защищают их.

Китай, как ясно сказано в его конституции, явно привержен социалистической системе, передавая власть и собственность коллективу людей. Однако на практике ключевое различие между «свободными и несвободными странами» заключается в способности людей требовать от своего правительства отчета и тем самым сокращать разрыв между тем, что правительства говорят, и тем, что они делают.

Новый год, когда бы и как бы его ни отмечали, должен стать поводом провести радикальную оценку этого несоответствия и с помощью этой оценки начать снова продвигать провозглашенные идеалы. Если бы лидеры стран Запада поступили так, ежегодная ГА ООН выглядела бы совсем иначе.

0

70

Хороший ход... :) 

Путин поддержал идею увеличить предложение газа на рынке через биржу в Петербурге

Полина Долганова

06 октября 20:45

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу увеличить предложение газа на рынке из-за роста цен на энергоносители в Европе. При этом глава государства считает, что это не нужно делать через европейский рынок. Для реализации идеи, по словам президента, может подойти Санкт-Петербург. Об этом глава РФ заявил в среду, 6 октября.

— Вы предложили увеличить предложение газа на рынке, на бирже, чтобы сбить спекулятивный спрос и ажиотаж в Европе. Это можно сделать, но, конечно, можно и нужно это делать не на споте в Европе, а, как вы и сказали, на бирже в Санкт-Петербурге, — цитирует ТАСС обращение Путина к вице-премьеру Александру Новаку.

До этого вице-премьер предложил поставлять газ для торговли через Петербург. По его мнению, такое решение позволит облегчить ситуацию на рынке. При этом Новак отметил, что в настоящее время в стране наблюдается заполнение хранилищ топлива.

При этом глава компании «Газпром» Алексей Миллер ранее заявил, что в настоящее время Россия обладает самыми большими запасами газа в мире. По его словам, некоторые месторождения, которые разрабатываются Газпромом на Ямале, будут приносить топливо до 2132 года.

0

71

Stepnyak написал(а):

«Фейсбук» – это угроза человечеству. Да, именно так! Угроза каждому отдельному человеку, которые увязает в потоке гипнотизирующего негатива, размывающего и ломающего нормальную картину мира. Угроза народам, потому что в межнациональной вражде проигрывают все, а выигрывает только Цукерберг. Угроза государствам, потому что если в твоей стране нет повода для хейта, то «Фейсбук» тебе его найдёт или придумает. Угроза миллиардам людей, которые уже больше 10 лет живут в мире, где их «доят» на самые деструктивные для личности эмоции.

Если и есть сегодня цель для общего Крестового похода людей всех стран мира – то это борьба с «Фейсбуком», его принципами и его кукловодами.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прокомментировал сбой, произошедший в работе Facebook и Instagram. По его мнению, из-за того, что сосцети временно перестали функционировать, мир стал «более здоровым». «Facebook и Instagram таинственным образом отключаются, и на один прекрасный день мир становится более здоровым местом», - написал он в своем Twitter.

0

72

Stepnyak написал(а):

Дипломат объяснил, что Россия не обязывалась защищать целостность Украины
06.10.21 19:26

Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе вопреки воле граждан, заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН представитель российской делегации Денис Лозинский.

Реплика дипломата прозвучала в ответ на заявление директора Департамента международной безопасности МИД Украины Владимир Лакомова, который обвинил Россию в "вопиющем нарушении положений" Будапештского меморандума, когда, та "оккупировала Крым".

Как отметил Лозинский, любые обвинения в адрес Москвы в нарушении обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года, касающихся гарантий безопасности Украины, беспочвенны и "являются проявлением антироссийской пропаганды".

"Положения этого документа не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действий внутриполитических или социально-экономических факторов. Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения", - сказал он.

Дипломат указал, что "перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине и в ситуации, когда в стране при поддержке извне произошел государственный переворот с применением силы, реализация населением Крыма и Севастополя права на самоопределение и последующее вхождение в состав России стало для него единственно возможным способом защиты своих жизненно важных интересов".

В 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания подписали Будапештский меморандум. Согласно этому документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва,  Вашингтон и Лондон гарантировали ему безопасность.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: РИА Новости

На Украине назвали условие для встречи Путина и Зеленского
Никифоров: Зеленский встретится с Путиным после освобождения территорий
КИЕВ, 6 окт — РИА Новости. Владимир Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным и обсуждать повестку дня двух стран, но только после того, как из отношений Киева и Москвы исчезнут вопросы "оккупации Россией части территорий", заявил в среду пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров.
"А уже после этого переговоры могут дойти и до других пунктов, как восстановление дипломатических отношений, транспортного сообщения", — сказал он агентству УНИАН.
https://ria.ru/20211006/ukraina-1753412 … um=desktop
----------------------
И Путин взял под козырёк. :D

0

73

Stepnyak написал(а):

Хороший ход... :) 

Путин поддержал идею увеличить предложение газа на рынке через биржу в Петербурге

Полина Долганова

06 октября 20:45

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу увеличить предложение газа на рынке из-за роста цен на энергоносители в Европе. При этом глава государства считает, что это не нужно делать через европейский рынок. Для реализации идеи, по словам президента, может подойти Санкт-Петербург. Об этом глава РФ заявил в среду, 6 октября.

— Вы предложили увеличить предложение газа на рынке, на бирже, чтобы сбить спекулятивный спрос и ажиотаж в Европе. Это можно сделать, но, конечно, можно и нужно это делать не на споте в Европе, а, как вы и сказали, на бирже в Санкт-Петербурге, — цитирует ТАСС обращение Путина к вице-премьеру Александру Новаку.

До этого вице-премьер предложил поставлять газ для торговли через Петербург. По его мнению, такое решение позволит облегчить ситуацию на рынке. При этом Новак отметил, что в настоящее время в стране наблюдается заполнение хранилищ топлива.

При этом глава компании «Газпром» Алексей Миллер ранее заявил, что в настоящее время Россия обладает самыми большими запасами газа в мире. По его словам, некоторые месторождения, которые разрабатываются Газпромом на Ямале, будут приносить топливо до 2132 года.

Интересно, согласятся наш западные партнёры на такой ход?..

0

74

механик написал(а):
Шатун написал(а):
Морозка написал(а):

Да уж ладно.
В Калининграде даже в дальних поселках куча людей шастает. Бум покупок недвижимости... народ рванул из-за ковида отдыхать.

А вообще, в Канаде куча мест без людей....... Там населения меньше, чем в России...
Интересно..... а в Австралии много деревень? Там всё-таки кенгуру есть.

Канада и Австралия тоже при этом за охулиард рублей посылает актрис в космос киношку снимать?

Полет был на частные деньги. Главный спонсор банк Тинькофф. Ну и другие.

Да вообще плевать, чьи деньги. Их у нас в стране некуда тратить? Я ведь не подвергаю сомнению инвестиции в высокие технологии - хер с ним, может польза практическая будет. Со временем. Но вот скажите мне: нафуя Газпрому реклама на ОРТ? Вы представляете себе, сколько стоит этим пидарам из Газпрома реклама Силы Сибири среди российских домохозяек?

0

75

Stepnyak написал(а):

Так что вожделенного Шуваловым  финансового апокалипсиса в России не будет ...

Скажите честно - перед 2008 тоже так писали?  :rolleyes:

0

76

Шатун написал(а):

Да вообще плевать, чьи деньги. Их у нас в стране некуда тратить? Я ведь не подвергаю сомнению инвестиции в высокие технологии - хер с ним, может польза практическая будет. Со временем. Но вот скажите мне: нафуя Газпрому реклама на ОРТ? Вы представляете себе, сколько стоит этим пидарам из Газпрома реклама Силы Сибири среди российских домохозяек?

Нисколько. Домохозяйки ее и оплачивают из семейного бюджета. Они конечный потребитель.

0

77

Шатун написал(а):
механик написал(а):
Шатун написал(а):

Канада и Австралия тоже при этом за охулиард рублей посылает актрис в космос киношку снимать?

Полет был на частные деньги. Главный спонсор банк Тинькофф. Ну и другие.

Да вообще плевать, чьи деньги. Их у нас в стране некуда тратить? Я ведь не подвергаю сомнению инвестиции в высокие технологии - хер с ним, может польза практическая будет. Со временем. Но вот скажите мне: нафуя Газпрому реклама на ОРТ? Вы представляете себе, сколько стоит этим пидарам из Газпрома реклама Силы Сибири среди российских домохозяек?

Мне просто на данный вопрос нечего ответить. Просто я хорошо себе могу представить что было бы со мною,если бы вот сейчас в космос полетел Гагарин. Я бы бегал по потолку и хрипел сорванной глоткой Ура Товарищи!!! Обнимался бы со всеми на улице причем без капли алкоголя.

Сейчас ну так, пропиарились, что то новенькое, свежее. Но не более. Эти новости не для меня. Но, я допускаю, что есть аудитория, на которую это может произвести хорошее и сильное влияние. Возможно.

Деньги не мои. Их тратит владелец так, как считает нужным. На 20 миллионов можно было построить дворец и купить 3 яхты. Вместо этого полетели в космос и показали кино. Наверное это немного лучше.

Но, я допускаю, что есть аудитория, которая будет правильно воспитана этим событием.

0

78

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так что вожделенного Шуваловым  финансового апокалипсиса в России не будет ...

Скажите честно - перед 2008 тоже так писали?  :rolleyes:

В 2008 никто представить не мог, что такое может произойти в цитадели свободы. Даже тогда была эйфория и отсутствие серьезного восприятия. Всем казалось, что просто обязаны жить хорошо.

Сейчас знают прекрасно, что произошло. Сейчас боятся. Сейчас к этому уже готовились.

Меня Суникол волнует другое, почему вы не замечаете процессов в Европе. Когда становится совершенно очевидным, что скоро будет если не война, то большая драка за ресурсы. И что вашу доблестную пидарастическую братию мобилизуют стать пушечным мясом в войнес Москвой.

Почему такие простые вещи вам в голову не приходят?

0

79

Кира написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):
Шатун написал(а):

— Все уезжают из деревень, мы остаемся одни. А куда деваться? И чем заниматься, если нет ни работы, нет ничего вообще? Вот трактор есть, но это для себя — сено покосить коровам, — обреченно разводит руками Юрий.

— Трактор — такая техника нужна. Может, в соседних деревнях кому помочь надо?

— Нет здесь населения, кому это надо? Не в Предтурье (поселок Восточный в 16 километрах) же ехать пахать? Там своя техника. А Кошай (село в 20 километрах) еще дальше. И там тоже свои трактора. Здесь последние пенсионеры доживают свое. Такая хрень у нас везде от Калининграда до Владивостока...

Можно и все процитировать. Но суть от этого не изменится.
Народ оттуда свалил на рубеже 70-х 80-х еще при советской власти, а дядя 57-ми лет отшельник, что-то у него не сложилось, о чем он сам  "уклончиво объяснил",  с тех пор не выезжая он говорит, что от Калининграда до Владивостока все живут как он, с 13-тью телятами, солнечными панелями, компьютером, трактором, и в рубищах.


И всё это стоит немалых денег... Интересно, откуда дровишки?

С бедной бабушкой шувалов с суниколом облажались, с бедным дедушкой суникол с шуваловым облажались...
Шувалов облажался с утверждением о закредитованности российских домохозяйств... Забавно.

0

80

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дипломат объяснил, что Россия не обязывалась защищать целостность Украины
06.10.21 19:26

Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе вопреки воле граждан, заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН представитель российской делегации Денис Лозинский.

Реплика дипломата прозвучала в ответ на заявление директора Департамента международной безопасности МИД Украины Владимир Лакомова, который обвинил Россию в "вопиющем нарушении положений" Будапештского меморандума, когда, та "оккупировала Крым".

Как отметил Лозинский, любые обвинения в адрес Москвы в нарушении обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года, касающихся гарантий безопасности Украины, беспочвенны и "являются проявлением антироссийской пропаганды".

"Положения этого документа не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действий внутриполитических или социально-экономических факторов. Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения", - сказал он.

Дипломат указал, что "перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине и в ситуации, когда в стране при поддержке извне произошел государственный переворот с применением силы, реализация населением Крыма и Севастополя права на самоопределение и последующее вхождение в состав России стало для него единственно возможным способом защиты своих жизненно важных интересов".

В 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания подписали Будапештский меморандум. Согласно этому документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва,  Вашингтон и Лондон гарантировали ему безопасность.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: РИА Новости

На Украине назвали условие для встречи Путина и Зеленского
Никифоров: Зеленский встретится с Путиным после освобождения территорий
КИЕВ, 6 окт — РИА Новости. Владимир Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным и обсуждать повестку дня двух стран, но только после того, как из отношений Киева и Москвы исчезнут вопросы "оккупации Россией части территорий", заявил в среду пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров.
"А уже после этого переговоры могут дойти и до других пунктов, как восстановление дипломатических отношений, транспортного сообщения", — сказал он агентству УНИАН.
https://ria.ru/20211006/ukraina-1753412 … um=desktop
----------------------
И Путин взял под козырёк. :D

Дело в другом. И Путин и Зеленский прекрасно понимают что произошло на Украине в 2014 году. России нужно было только одно, внеблоковый статус Украины. Но хозяева торопились им некогда было приводить хунту естественным путем. Они совершили переворот. Стало очевидным, что Украина рассматривается как военный плацдарм. Это нужно было останавливать срочно. Поэтому забрали Крым. Нарушили планы. Они поперли на Восток им и там испортили повестку.

То есть все то, для чего планировался майдан, для чего украина была задумана все нарушилось. С тех пор делается все, чтоб наверстать упущенное. Чтоб вернуть украину в обойму против России. Но Россия постоянно опережает.

У Украины нет другой задачи, кроме как стать плацдармом и пушечным мясом, для того чтобы ослабить Россию и ограбить. Это понимает и Путин и Зеленский. Поэтому вопрос, для чего встречаться? Встретится можно только после того, как это жало у украины вырвут. Когда для угрозы по отношению к России она станет бесполезна.

Украина это олигархат. Деньги этих олигархов на западе. И они будут делать все, чтобы свои деньги сохранить. Меняя только вывеску.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2