Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Сообщений 1441 страница 1460 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

0

1441

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/06/av-55060.jpg

ДМИТРИЙ СЕДОВ
06.12.2021 

Вы хоть теперь понимаете, что вы натворили?
Как США будут выходить из положения?

Напряжение вокруг украинского кризиса нарастает. Досужие стратеги в социальных сетях и всевозможных институтах пугают призраком надвигающейся войны. Народ волнуется и ждёт видеосессии В. Путина и Д. Байдена 7 декабря. Стороны четко обозначили в связи с этим свои позиции. В. Путин заявил, что расширение НАТО на Украину – это та «красная линия», которую РФ не позволит пересечь, а Джо Байден, собираясь на уик-энд в Кэмп Дэвид, обещал подготовить для российского президента такой «пакет условий, что тот не сможет устоять».

Эксперты спешат угадать содержимое этого пакета, и самый болезненный пункт для Москвы они видят в отключении России от международной платежной системы SWIFT. О большой войне не рассуждают, так как всем очевидно, что это несёт смертельную опасность всей планете. Даже самые горячие головы в Пентагоне понимают, что российские ВС на испуг не возьмешь. Боеспособность российской армии и ее оснащённость делают ее опасным противником.

Зато военные действия в виде провокаций ВСУ против ЛДНР вполне мыслимы до тех пор, пока в дело не ввяжутся «большие дяди». Однако даже эта маленькая войнушка сегодня невыгодна для блока НАТО, который взял Украину на поруки, и ВСУ стали представлять собой убогий натовский филиал по вооружениям, выучке, боевому слаживанию и так далее. Если получится так, что ополченцы достойно встретят провокацию и сумеют наказать агрессоров, эффект не замедлит отразиться на общем имидже НАТО. Альянсу лучше бы обойтись без локальных стычек. Тем более что поражение ВСУ еще раз качнёт ситуацию внутри Украины и центробежные тенденции там только усилятся.

Поэтому, несмотря на угрозы страшным наказанием и санкциями, внутренний голос руководителей блока тихо призывает их к мирному разрешению ситуации. Только как её разрешить? Согласиться на требования Путина и оказаться от дальнейшей интеграции Украины в западные структуры? Для Запада это будет чистый исторический проигрыш. Россия уже де-факто продемонстрировала, что Украина является зоной её национальных интересов и не намерена отказываться от превращения её в дружескую державу.

И как тогда быть с планами создания плацдарма для подрыва Российской Федерации? С этими планами надо расстаться. После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года Россия почти 8 лет терпит подрывную деятельность украинского режима и больше не намерена это делать. У неё есть рычаги для влияния на политику Украины, и пути нормализации отношений с ней вполне понятны.

Североатлантическому альянсу придется усвоить, что шантажом дальнейшего продвижения на Восток ничего не добиться. Дальше поезд не пойдет. Придётся Вашингтону поразмыслить над вопросом В. Путина на Генассамблее ООН 24 июля 2016 года: «Вы хоть теперь понимаете, что вы натворили?»

Как США будут выходить из положения, пока неизвестно. Наверное, нужно готовиться к переменам, которые будут больше соответствовать старинной поговорке «Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними».

0

1442

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/161504/

Язык, созданный искусственным интеллектом, начинает портить научную литературу
06.12.21 13:08

Исследователи из России и Франции опубликовали любопытное исследование. Оно показывает, что использование современных текстовых генераторов, управляемых ИИ (например, GPT-3), приводит к уродованию языка, «воровству» изображений и цитированию несуществующей литературы в новых научных публикациях. Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что подобные публикации позиционируются как результат объективных и систематических исследований, но при этом содержат некорректный с научной точки зрения или просто непонятный контент.

Доклад, который называется «Сомнительный стиль письма, возникающий в науке», был подготовлен исследователем из Яндекса Александром Магазиновым и группой сотрудников отдела компьютерных наук Тулузского университета. Особое внимание авторы уделили росту бессмысленных научных публикаций, созданных искусственным интеллектом, в принадлежащем Elsevier журналу Microprocessors and Microsystems.

Максимальная синонимизация

Модели авторегрессионного языка наподобие GPT-3 обучаются на больших объёмах данных и предназначены для перефразирования, обобщения, сопоставления и интерпретации этих данных в связные генеративные языковые модели, которые способны воспроизводить естественную речь и шаблоны письма.

Эти модели всегда ищут синонимы — даже для устоявшихся словосочетаний. Неудивительно, что научные материалы, созданные с помощью такого ИИ, содержат невероятное количество примеров неудачного использования синонимов для привычных нам фраз.

Вот самые яркие примеры:

Глубокие нейронные сети: «глубокая нейронная организация»
Искусственная нейронная сеть: «фальшивая|поддельная нейронная организация»
Мобильная сеть: «универсальная организация»
Большие данные: «колоссальные|огромные|необъятные данные»

В мае 2021 года исследователи использовали поисковую систему Dimensions для поиска подобных речевых искажений. Им удалось заметить, что журнал Microprocessors and Microsystems чаще других содержал примеры научных работ с неправильными фразами.
Исследователи изучили данные за период с февраля 2018 года по июнь 2021 года и отметили резкий рост количества заявок за последние два года, особенно за последние 6-8 месяцев. Увеличение количества публикаций в журнале Microprocessors and Microsystems, похоже, совпадает с ростом количества «бессмысленных» текстов серьёзных научных материалах.

Полный набор данных, собранный авторами исследования, содержит 1078 статей, полученных по подписке Тулузского университета на журнал Elsevier. Частота «загрязненных» материалов в журнале Elsevier составляет (72,1%), что очень много, если провести сравнение с другими изученными научными журналами (максимум 13,6%).

Китайские научные статьи рецензируются поверхностно

В документе отмечается, что период времени, отведенный для редакционной оценки присланных материалов, в 2021 году радикально сокращается и составляет менее 40 дней. Это в шесть раз меньше стандартного времени для рецензирования.

Наибольшее количество странных статей поступает от авторов из Китая. Среди 404 статей, одобренных менее чем за 30 дней, 97,5% относятся к Китаю. А на долю материалов, которые редакция проверяла материалы дольше 40 дней (615 статей), приходится лишь 9,5% заявок из Китая. Разница почти в 10 раз! По мнению авторов доклада, распространение странных научных материалов объясняется недостатками редакционного процесса и возможной нехваткой ресурсов в связи с растущим числом заявок.

Исследователи выдвинули гипотезу о том, что генеративные модели наподобие GPT использовались для создания большей части текста в статьях. Однако доказать эту гипотезу сложно. Главный аргумент заключается в противоречащем здравому смыслу способу использования синонимов и нарушенности логики.

Есть и ещё одна закономерность: модели генеративного языка, которые вносят свой вклад в поток научной бессмыслицы, способны не только создавать проблемные тексты, но также распознавать их и систематически цитировать. То есть ссылаться на другие работы, как это делают люди. Исследователи смогли воссоздать такое решение с использованием GPT-2 и разработать структуру для выявления проблемных научных работ.

Не только семантика

Исследователи установили, что многие из изученных научных журналов не только используют неправильный язык, но и содержат некорректные с научной точки зрения утверждения. Это косвенно подтверждает подозрения, что генеративные языковые модели используются для формулировки некоторых основных теорем и данных в статье.

Исследователи также считают, что в некоторых случаях используется «ресинтез», то есть переделка случайно выбранной (и качественной) работы, опубликованной ранее. Это делается для того, чтобы справиться с давлением научного тренда «публикуй или погибни» и, возможно, с целью улучшить национальные рейтинги за глобальное превосходство в исследованиях ИИ, за счёт чистого объёма публикуемых материалов.

https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/192/5da/ebb/1925daebbfb93939caf632e01263ac68.jpeg

Выше вы можете видеть бессмысленное содержание якобы научной статьи. Исследователи обнаружили, что текст был заимствован из статьи EDN , откуда также была украдена сопровождающая иллюстрация без указания авторства. Переписывание исходного содержания было настолько радикальным, что получилась полная бессмыслица.

Анализируя несколько статей из Elsevier, исследователи обнаружили предложения, которые не имели смысла; ссылки на несуществующую литературу; ссылки на переменные и теоремы в формулах, которые на самом деле не появлялись во вспомогательном материале, а также повторное использование изображений без указания их источников. Это плохо и с точки зрения авторских прав, но по сути отражает недостаточный уровень редакторской проверки.

Ошибки цитирования

Цитаты, предназначенные для поддержки аргументов в научной статье, были обнаружены во многих помеченных примерах как «либо неработающие, либо приводящие к несвязанным публикациям». Кроме того, ссылки на «родственные работы», по-видимому, часто включают авторов, работы которых, по мнению исследователей, тоже были созданы с помощью GPT.

Потеря сути

Ещё одним недостатком современных языковых моделей является их тенденция терять фокус во время долгой беседы. Исследователи обнаружили, что некоторые статьи часто поднимают в начале статьи тему, к которой не возвращаются позднее.

Они также предполагают, что некоторые из найденных странных статей получились в результате многократного прогона исходного текста через автоматические переводчики, что очень сильно исказило текст.

Исследователи призывают к более внимательному отношению к редакционной работе и совершенствованию стандартов в области академических публикаций на тему ИИ. Злая ирония в том, что отрасль, занимающаяся изучением ИИ, страдает от последствий злоупотреблении машинного обучения. По мнению авторов, распространение синтетических текстов всерьёз угрожает целостности научной литературы.

Автор оригинала: Martin Anderson

0

1443

https://d.radikal.ru/d31/2112/d7/9bab873f83c3.jpg

0

1444

Скандинавы стали отказываться от помощи НАТО ради мирного освоения Арктики с Россией
Александр Перенджиев

06.12.2021

Президент Финляндии Саули Нийнистё предостерег НАТО от игнорирования интересов России.
Финский лидер предупредил, что налаживание диалога с Россией невозможно без учета ее интересов:

«С русскими самое важное — не вести в их отношении подрывную деятельность и не игнорировать их».

Ранее глава МИД Норвегии Анникен Витфельдт отказалась от помощи НАТО в охране границы с Россией.

Почему лидеры скандинавских стран выступают за диалог с Россией и отказываются от помощи НАТО ?

В настоящее время у некоторых лидеров приграничных с РФ государств есть понимание, что НАТО не является средством обеспечения безопасности, а, наоборот, вносит серьезный дисбаланс в отношения этих стран с Россией. Как только войска НАТО появляются в той или иной стране, граничащей с Россией, то у этого государства возникают проблемы. Военнослужащие НАТО (в основном, американцы) ведут себя беспардонно, не соблюдают культуру и традиции других стран. Они относятся к государству, которое пришли защищать, как к оккупированной территории. Европейские лидеры не могут прямо заявить об отказе в поддержке НАТО, поэтому аккуратно высказываются о деэскалации и диалоге с Россией. Есть не только политический и социальный аспекты, но и вполне реальный экономический. Военнослужащие НАТО требуют немалых средств для обеспечения их присутствия на той или иной территории страны. Государствам это влетает в копеечку. Как ни крути, получается, что никакой пользы от войск НАТО нет, а только вред или ущерб. В последнее время европейские лидеры стали отказываться от помощи альянса.

При этом хочу обратить внимание, что заявление президента Финляндии не первое среди руководителей стран Северной Европы. Если Финляндия – страна, нейтральная к НАТО, то, например, Норвегия – это член альянса, но и она отказалась от помощи. Тренд отказа от помощи НАТО начали именно северные страны. Мне кажется, они пересмотрели свое отношение к альянсу, когда пытались встроиться в НАТО для борьбы за Арктику. Скандинавы начали понимать, что конфликтный вариант не отражает интересы стран Северной Европы, что в этих вопросах лучше напрямую взаимодействовать с Россией, тогда они гарантированно получат свою прибыль. А если вступать в конфликты и действовать силовым путем, то экономическое сотрудничество может разрушиться. К северным странам пришло понимание, что лучше Арктику осваивать мирно и в рамках различных экономических проектов, а не силовым путем как это делают США. Это бесперспективный путь. Страны Северной Европы стали выказывать лояльность к России и отмежевываться от НАТО. Думаю, это некие согласованные действия лидеров».

0

1445

PadRe написал(а):

https://d.radikal.ru/d31/2112/d7/9bab873f83c3.jpg

Лосьлица ?

0

1446

Александр Роджерс: Сравнение – инструмент познания России
Александр Роджерс

06.12.2021

В моменты, когда эти ваши интернеты забиты многочисленными вангованиями относительно скорой войны (от «надо бахнуть» до «мы все умрём, Кац предлагает сдаться»), полезно выдохнуть и отвлечься на что-то другое.

Поэтому сегодня мы поговорим о сравнениях. Сравнение – это одна из древнейших философских категорий и один из базовых инструментов познания мира. Большой или маленький, сильный или слабый, живой или мёртвый, умный или глупый, ловкий или неуклюжий, храбрый или трусливый, богатый или бедный, лучше или хуже – и так далее. Именно сравнение позволяет нам формировать оценочные суждения.

«Правительство работает плохо». По сравнению с кем? Где лучше и в чём это выражается? «Люди живут хорошо». По сравнению с кем (или с когда)? Каковы критерии «лучше/хуже»? Можно их измерить или это субъективные ощущения?

«Россия агрессивная». По сравнению с кем? В чём это выражается? У США на порядок больше военный бюджет. США ведут военные действия в семи странах (без Афганистана в шести) и ещё в семи проводят «антитеррористические операции». Может посчитаем количество «сопутствующих потерь» от действий российских ВКС в Сирии, например, и количество убитых американскими дронами и ракетными ударами гражданских в Ираке или Афганистане?

При «тираническом режиме Путина» в России исторически рекордно малое количество заключённых в тюрьмах. В «свободных и демократических» США количество заключённых в пять раз больше среднемировых значений (четверть всех заключённых в мире при примерно 5% мирового населения).

Или возьмём цензуру. В России СМИ или НКО с иностранными учредителями и/или финансированием маркируются как «инагенты». Но могут продолжать работу, только обязаны об этом сообщать. В США таких СМИ или НКО попросту нет – их существование тупо запрещено.

Пытки. В России недавно был скандал, когда ряд сотрудников ФСИН применяли незаконные методы воздействия на заключённых. Когда это обнаружилось – их уволили, ведётся следствие. В США пытки просто легально разрешены, их эффективность (а не этичность или допустимость) открыто обсуждается в Конгрессе.

Где безопасней жить? Давайте сравним статистику по количеству массовых убийств и убийств в целом, вооружённых ограблений и прочих тяжёлых преступлений, по количеству наркоманов и бездомных – и по каждому из пунктов сравнение будет не в пользу США.

Да даже на уровне каких-то банальных мелочей, когда многие жители Штатов не могут позволить купить себе индейку на День Благодарения (а их ещё и существенный дефицит), а у нас бьются рекорды продаж флагманских смартфонов. И тому подобное.

Кстати, тут проскакивала новость, что после очередного подорожания коммуналки Киев внезапно опередил Москву по стоимости жизни. Но только по стоимости, а не по качеству. Так что перемоги, как обычно, не получилось – сразу вылезла зрада.

Причём любимый номер либералов и прочих борцунов с российским государством, попеременно орать «посмотрите, как круто где-то там» (когда там вроде как хорошо, что зачастую не факт) и отнекиваться «меня не интересует, что в других странах, я в России живу» (когда в других странах по каким-то параметрам хуже, чем у нас) – давно не работает.

Собственно, наш любимый мем «ЭДПН» («Это другое, понимать надо») и придуман на основе подобных попыток передёргивания.

Поэтому сравнивать «здесь и там» можно и нужно. Как для нейтрализации антироссийской пропаганды, так и для понимания, по каким позициям мы пока ещё проседаем (такие, безусловно, есть, но не так много, как всем нам пытаются внушать).

А заодно можно сравнить тех, кто оперирует фактами, с теми, кто пытается давить на эмоции. Можно сделать неожиданные выводы…

0

1447

США угрожают ввести против России "худшие экономические санкции".

Худшие из всех, что когда-либо были наложены на страны, кроме Ирана и КНДР, сообщает CNN. Речь идёт о мерах в случае "вторжения" на Украину.

По данным CNN, США обсуждают лишение российских энергокомпаний доступа к долговым рынкам, а также возможность отключения России от SWIFT.

0

1448

Сивков: как окружат Приднестровье, что изменит встреча Путина и Байдена, ядерная война на Украине.

Война для США — один из способов объединить расколотую страну.

Общество Соединённых Штатов сейчас идеологически разделено — на консерваторов и на так называемых "прогрессистов"(либералов). В Европе такая же ситуация.

Раскол настолько серьёзен, что есть реальный риск распада государств и союзов, рассказал @SputnikLive доктор военных наук Константин Сивков.

▪️Цель нагнетания "российской угрозы" и утверждений о подготовке вторжения на Украину как раз и заключается в попытке консолидировать западное общество.

▪️Киевские власти тоже пытаются выжить в условиях нарастающего жесточайшего кризиса — политического, экономического, социального, энергетического. Без войны им выжить проблематично.

▪️Победят ли они в возможной войне или проиграют — для них даже неважно. Сам факт противостояния с такой мощной военной державой, как Россия, по их замыслу даст им консолидацию общества — в США, Европе, на Украине.

Действия США демонстрируют, что они готовы даже к развязыванию ядерной войны. Почему?

+1

1449

Украина – камень преткновения в переговорах Путина и Байдена
Григорий Игнатов

06.12.2021

На фоне готовящихся переговоров президентов РФ и США Америка усилила агрессивную риторику, не оставляя места для компромиссов.
Во вторник, 7 декабря, состоится важный контакт на высшем уровне – президенты России и США проведут переговоры по видеосвязи. И это событие, очевидно, станет кульминацией того невиданного нагнетания напряжения вокруг России за последние недели – но станет ли оно развязкой? Смогут ли Байден и Путин о чём-либо договориться?

Начнём с небогатой официальной информации: «В заявлении, опубликованном в субботу вечером, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден в разговоре собирается «выразить озабоченность США военной активностью России на границе с Украиной и подтвердить поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины». Согласно заявлению Белого дома, среди тем, которые затронут два лидера в ходе встречи, будут также стратегическая стабильность, кибербезопасность и региональные вопросы».

Итак, обрамлением главной темы – Украины – будут темы второстепенные: региональные вопросы, стратегическая стабильность, кибербезопасность. Так как сейчас на этих направлениях никаких критических проблем нет, то там вполне вероятны некие консенсусы. А по украинскому вопросу? По этому вопросу – очень большой вопрос, пардон за каламбур.

Начнём с главного: с того фона, который американский президент поспешил создать для будущей беседы. Получилось сразу «с места в карьер»: «Президент США Джо Байден отказался уважать чьи-либо «красные линии» по ситуации с Украиной. Такое заявление глава американского государства сделал в преддверии разговора с российским лидером Владимиром Путиным, передает ТАСС. Таким образом Байден прокомментировал заявления о том, что Москва считает «красными линиями» размещение вооружений на Украине, в частности гиперзвукового оружия, и приближения инфраструктуры НАТО к российским границам. «Я не признаю ничью красную линию», — подчеркнул президент США». Отличное начало для поиска компромисса, просто отличное! Трудно придумать иное, более… неподходящее. Где тут пространство для диалога, взаимных уступок и подвижек – кажется, нигде. «Или по-моему, или никак».

Что американцы настроены предельно ультимативно, подтверждается просто массой факторов. Во-первых, это, разумеется, сам вал той «разведывательной» информации, которая в последние дни просто валом сыплется отовсюду. «Бильд» публикует карту «трёх волн российского вторжения» на Украину, «Вашингтон пост» даёт секретные снимки спутниковой разведки и так далее.

При этом единственным очень неудобным моментом для окончательного торжества теории «Россия собирается напасть» остаётся краеугольный камень даже не политического, а чисто военного характера: как ни крути, а менее 100 тысяч человек в качестве «армии вторжения» в 40-миллионную страну – это фантастически мало. Это может быть непонятно домохозяйке, но любому военному это ясно как день – в начале 1995 года в Чечню было введено около 70 тысяч человек, и бои шли с переменным успехом. Понятно, что армия РФ образца середины 90-х и сейчас – две большие разницы, но и масштабы театра военных действий, что ни говори, очень и очень отличаются: Чечня размером чуть больше половины Донецкой области – и Левобережная Украина, в десятки раз больше. Полупартизанские формирования с минимум тяжёлого вооружения – и какая-никакая вполне себе регулярная армия, с 8-летним боевым опытом, единым командованием,  сотнями танков и тысячами единиц бронетехники, многочисленной артиллерией, и даже символической авиацией – усиленной, впрочем, недавними «Байрактарами». Планировать захватить сотни тысяч квадратных километров группировкой, вдвое меньшей, чем вооружённые силы противника – это откровенный бред.

Об этом факте хоть и сквозь зубы, но говорят все эксперты – и западные, и украинские. Но тут же делается ещё один «финт ушами». На сцену выходит господин Блинкен и говорит: «Мы не знаем, принял ли президент Путин решение о вторжении. Мы знаем, что он обеспечивает возможность сделать это в короткие сроки, если решение будет принято».

Погодите!! Стойте!!! А карты вот эти все, утечки, серьёзные лица – и потом «Мы не знаем, принял ли президент Путин решение…»?!! Это как вообще сочетать в рамках единой логики?

И теперь – третий скачок этой самой логики: «Мы очень ясно дали понять, что будут серьезные, серьезные последствия. Мы рассматриваем, например, экономические меры, которые оказали бы очень сильное влияние, и шаги, от которых мы воздерживались в прошлом, когда у нас были глубокие разногласия с Россией. Если оборонительные возможности НАТО необходимо будет укреплять в результате российской агрессии, – заявил Блинкен, – мы тоже это сделаем».

«Ради этого всё и писалось», как нетрудно понять. Мы будем стрелять по первому подозрению, и даже без такового. Вот как станет нам страшно – так и начнём обороняться! А нам уже страшно! Если чуть отвлечься, то тут действует новомодная «логика харрасмента»: угрозой и домогательством является не то, что таковым считает мужчина, а то, что за таковое сочтёт женщина. США в этом духе уже и испугались, и всполошились, и стали считать себя в  смертельной опасности – готовы кинуться на человека, который на них «не так» посмотрел.

Конкретнее же тут надо сделать акцент на «укреплении оборонительных возможностей НАТО». Потому что критические экономические санкции – это крайняя мера, которую можно  использовать только раз, а вот «укреплении оборонительных возможностей» может быть более или менее рутинным. В Литву танковый батальончик перебросили, в Чёрное море пару эсминцев ввели, с Балтики постоянное патрулирование бомбардировщиками затеяли, ну и на Украину, само собой, закачали неизвестное количество современных ракет, снайперских винтовок, прочего военного дефицита. А вполне возможно – таки и военных прислали.

Удивляться последнему не надо: «В настоящее время на территории Украины располагается как минимум десять военных объектов НАТО, находится порядка 4 тысяч военных США и около 8,3 тысячи военных из других стран Североатлантического альянса». Да, эти 4 тысячи – формально «советники», но и в начале Вьетнамской войны советники быстро перестали стесняться брать в руки оружие, и, к тому же, можно прислать тот самый «британский спецназ», который вполне себе будет задекларирован как боевая единица с карт-бланшем на участие в военных действиях, а не просто на обучение и подготовку.

В этом плане американская линия на переговорах вполне ясна: они будут пытаться диктовать свои условия, стремясь навязать России всё возрастающее присутствие своих военных на российских границах, мотивируя это тем самым «мы не знаем, хотите ли вы напасть, но уже на всякий случай готовы напасть на вас».

В этом аспекте у Байдена оба итога переговоров – выигрышные: пошлёт его Путин подальше с его требованиями не перемещать российские войска по российской же территории – отлично, гоним силы НАТО на восток. Согласится ВВП в качестве жеста доброй воли отодвинуть войска подальше от западных границ – ура-ура, крутой Джо провёл жёсткие переговоры с Путиным и победил.

Что будет завтра – крайне интересно. Пока всё не особенно хорошо.

0

1450

Fedor написал(а):

.... с врачами все однозначно....
https://c.radikal.ru/c19/2112/b5/00f111b5b039.jpg

Айболит ветеринар ! :crazyfun:

+3

1451

Fedor написал(а):

США угрожают ввести против России "худшие экономические санкции".

Худшие из всех, что когда-либо были наложены на страны, кроме Ирана и КНДР, сообщает CNN. Речь идёт о мерах в случае "вторжения" на Украину.

По данным CNN, США обсуждают лишение российских энергокомпаний доступа к долговым рынкам, а также возможность отключения России от SWIFT.

Тут недавно по поводу этих "худших экономических санкций" Хазин недавно капитально прошелся.
Смысл посыла был простой - Россия к ним приспособится максимум за три месяца.
США от своих санкций не воспрянет уже никогда.
Я ему почему-то верю.

0

1452

Finic-s написал(а):

Айболит ветеринар

причем широкого профиля - он даже кузнечику вывихнутое плечико вправил!
гоголем-моголем

Отредактировано PadRe (2021-12-06 22:33:52)

0

1453

PadRe написал(а):

Дед!
Ты не думай, тебе это вредно.
Меня Паша Корчагин пригласил пообщаться по старой памяти.
Ну я и зашел. А там такой киздец! От одного Аристарха охренеть можно...
Ну вот, пока на работу не хожу, я там немного развлекаюсь...

Вот таперича мин на неделю ф карантин , однозначно , пока не покусал здесь кого-нибудь! :writing:
https://b.radikal.ru/b32/2112/f8/f3e46c605944.jpg

0

1454

Псаки: США официально уведомляет о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Китае из-за "геноцида и преступлений против человечества", там не будет каких-либо их официальных представителей.

0

1455

Собрались с русскими воевать.

https://a.radikal.ru/a22/2112/1c/cbf1babb871e.jpg

31-летний британский солдат Чилеше Мвамба подал иск на свое Министерство обороны на сумму 860 тысяч фунтов в связи с тем, что он, служа в Эстонии там замёрз.

И теперь испытывает «посттравматический стресс».

+1

1456

https://c.radikal.ru/c10/2112/9d/8cd9201a624e.jpg

+5

1457

https://c.radikal.ru/c28/2112/f3/2662e99a6171.jpg

Советник заместителя Министра обороны Украины Наталия Воронкова заявила, что за последние полгода тактика ведения боевых действий ополчения ЛДНР существенно изменилась.

«Сейчас та сторона (ЛДНР) настолько активизировалась, что когда наши (ВСУ) запускают какой-нибудь беспилотник, они сразу пытаются вычислить оператора. И сразу идет минометный обстрел того места, откуда был запущен этот коптер.
Более прицельно бьют артиллерией (ЛДНР), такого раньше не было. Обстреливаются постоянно командные пункты батальонов, тыловые пункты батальонов (ВСУ). И слишком хорошо, к сожалению, трудятся снайпера», - резюмировала Вороненкова.

В общем, представитель Минобороны Украины рассказала то, о чем молчат украинские генералы – как ВСУ на Донбассе за последние полгода стали больше выхватывать люлей.

0

1458

Украинский «герой», которым брезговал даже Гитлер

https://d.radikal.ru/d16/2112/d9/33665201e660.jpg

    Транслируя поздравление Зеленского украинских военнослужащих с 30-летней годовщиной создания ВСУ, укро-СМИ не преминули сообщить о том, что «дата символически совпадает с началом Первого зимнего похода армии УНР».
   Поинтересовался, что за поход такой. Оказался ещё один «героический миф» о лихих чубатых парнях. Армия УНР прошлась по тылам Красной и Добровольческой армий, занималась партизанщиной и ничего героического не совершила.
    Интересна личность командующего армии УНР генерал-поручика Михаила Омельяновича-Павленко. Его военная карьера — типичная для «политического украинца» череда предательств и измен.

    ✅ Начинал как офицер Русской императорской армии. Родился в семье русского офицера-артиллериста, дворянина, потомка сотника задунайских казаков, который сражался за Россию в нескольких войнах и дослужился до генерал-майора.
     Наш герой даже изменил фамилию, предав свой род, когда стал офицером УНР, — из Амельяновичей — в Омельяновичи, дабы подчеркнуть «украинскость»: Михайло Володимирович Омелянович-Павленко — так его стали звать.
      На службе Российской империи — участвовал в русско-японской и Первой мировой войнах, дослужившись до полковника.
     ✅ После Февральской революции, несмотря на то, что никогда не жил на Украине и не владел украинским языком, выступил в поддержку украинского национального движения. В марте 1917 участвовал в манифестации в Одессе, проходившей под жёлто-голубым флагом. Но до этого — успел присягнуть Керенскому.
     Занимался украинизацией армии гетмана Скоропадского, получив звание генерал-хорунжего.
    ✅ Когда пришёл Петлюра, — предал и Скоропадского, начав служить новой власти.
    Поругался с Петлюрой, и попытался задружиться с Деникиным, однако был брезгливо отвергнут белыми как хронический предатель.
   ✅ Вернулся к Петлюре, получил звание генерал-поручика и Железный крест УНР.
    ✅ Когда красные вышибли Петлюру, — пошёл служить полякам, хотя до этого воевал с ними в украинско-польской войне. Участник советско-польской войны на стороне поляков.

    ✔  Итог череды предательств и измен генерала Омяльяновича –Павленко  закономерно привёл его к службе Третьему Рейху и коллаборационизму.
   ✔    Во время Второй мировой войны поддерживал создание дивизии СС «Галичина», несколько раз приезжал для выступлений перед новобранцами.
    Писал: «Весть о создании дивизии СС "Галичина" наполняет нас невероятной радостью. Хайль Гитлер!»

     ✔ Немцами был назначен главой (гетманом) украинского вольного казачества (1942), занимался формированием частей так называемой «Украинской освободительной армии» на службе нацистам. Немцы, однако, не доверяли украинским деятелям, и включили «казачьи» подразделения в состав охранных батальонов, лишив их тем самым самостоятельности.
    Даже Гитлер брезговал иудой!
    ✅ В честь предателя его именем названы улицы во многих городах Украины — в том числе в Киеве, Виннице, Днепре, Николаеве, Первомайске, Вознесенске. Причём, в Киеве переименовали улицу имени Суворова!
     В декабре 2018 года на государственном уровне в Украине отмечалась памятная дата — 140 лет со дня рождения Михаила Омелянович-Павленко (1878—1952), военного деятеля, генерал-полковника армии УНР, многократного предателя и изменника.
       Вот такие «герои Украины»

0

1459

Fedor написал(а):

Теперь все ясно.....  :D

https://a.radikal.ru/a40/2112/03/0333bd0567db.jpg

Следы кокаина найдены в непосредственной близости от личного кабинета Бориса Джонсона - и повсюду в Парламенте Великобритании.
https://a.radikal.ru/a15/2112/35/fdac6f5f5c6e.jpg

https://twitter.com/disclosetv/status/1 … 3737645058


Британская Таймс опубликовала интересный факт, который очень многое объясняет в поведении британских политиков, в том числе Б. Джонсона, в том числе на международной арене.

Итак, знакомимся с интересными культурными аспектами британского парламентаризма:

Times: "Спикер пообещал вызвать полицию в связи с растущими доказательствами употребления кокаина и других запрещенных веществ в парламенте. Сэр Линдси Хойл сказал, что изучит наркокультуру Вестминстера после того, как следы кокаина будут обнаружены в ряде мест, доступных только для людей с парламентскими пропусками. Отдельно депутат от консерваторов Чарльз Уокер, который возглавляет административный комитет, заявил, что на следующей неделе этот вопрос будет обсужден комиссией Палаты общин. «Палата общин имеет долгую историю использования служебных собак для обнаружения взрывчатых веществ», - сказал он. «Возможно, сейчас нам нужно расширить круг служебных собак. . . включить теx, которые могут обнаруживать наркотики».

В прошлом месяце официальные лица Палаты общин получили сообщения о том, что запах каннабиса можно почувствовать на открытом пространстве между Portcullis House и 1 Parliament Street. Это произошло после того, как стало известно, что в течение года были арестованы два торговца наркотиками и 13 человек были задержаны за хранение наркотиков в здании парламента или вокруг него. Теперь многие источники описывают повседневное употребление кокаина группой депутатов, а специальные "салфетки для обнаружения" нашли доказательства употребления наркотиков класса А в 11 из 12 проверенных мест в здании, включая места, доступные только для тех, у кого есть парламентские пропуска. [...]
Доказательства [следы] кокаина были обнаружены в туалетах, ближайших к частным офисам Джонсона и министра внутренних дел."
https://www.thetimes.co.uk/article/e936 … b0858e7bd3

Часто употребляемый вопрос на то или иное заявление "лордов": " Что нюхали?" - сам по себе отпадает. :D

0

1460

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Яценюк засветился вна Украине уже с полгода если не год..... :dontknow:

этим баранам (и Европа туда же) деваться некуда, пиндосы наседают активно. Только им война в Европе всегда в плюс.

Предлагаю ввести уголовную ответственность за отрицание желания России вторгнуться в Украину


С них станется... :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4