Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Сообщений 501 страница 520 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

0

501

Stepnyak написал(а):

Косвенное подтверждение моим предположениям ... :)

МИД: Момент истины настал. Россия перейдет в режим создания контругроз при отказе НАТО от укрепления безопасности
10.8K 23:01 - 18/Дек/21  nemich24

Россия перейдет в режим создания контругроз, если НАТО не примет предложения по гарантиям безопасности. Об этом в субботу заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Замглавы МИД РФ отметил, что сейчас в отношениях России и альянса наступил "момент истины" и предложения Москвы нацелены на отход от опасной черты.

"Мы как раз даем понять, что мы готовы разговаривать о том, чтобы военный сценарий или военно-​технический сценарий перевести в некий политический процесс, который реально укрепит военную безопасность <…> всех государств на пространстве ОБСЕ, Евроатлантики, Евразии. А если этого не получится, то мы уже обозначили им (НАТО - прим. ТАСС), тогда мы тоже перейдем в вот этот режим создания контругроз, но тогда будет поздно нас спрашивать, почему мы приняли такие решения, почему мы разместили такие системы", - сказал он.

"В данном случае мы изложили все очень честно, открыто, на бумаге. И, кстати говоря, это очень важно и с политической точки зрения - бросить камень в это болото. Надо чтобы задумались, наконец, и европейцы, если они не хотят превратить свой континент в арену вот такого военного противостояния", - добавил Грушко.

Грушко подчеркнул, что страны альянса должны серьезно отнестись к предложениям России по гарантиям безопасности, либо им придется иметь дело с военно-​технической альтернативой. "У них есть два пути. Первое: по-​серьезному отнестись к тому, что мы положили на стол, либо иметь дело с военно-​технической альтернативой", - сказал дипломат.

Грушко рассказал, что послы западных стран в разговорах называли действия Запада в 2008 году в отношении России, которая встала на защиту граждан Южной Осетии после нападения Грузии, "самой большой ошибкой". "В 2008 году они "нас простили", а после этого мы "почувствовали запах крови" и тому подобное. Это на полном серьезе, я не с публицистами, я с послами говорил. И это серьезнейшая проблема на сегодняшний день. Это во многом и вынуждает нас двигаться вперед такими необычными средствами и быть абсолютно понятными и публичными в формулировании наших требований и нашего видения в сфере безопасности", - пояснил он.

Предложения Москвы

Россия и НАТО подошли "к моменту истины" в отношениях, предложения Москвы по гарантиям безопасности нацелены на то, чтобы отойти от опасной черты.

"Момент истины настал. Действительно, мы дошли до опасной черты, и наши предложения как раз нацелены на то, чтобы отойти от этой опасной черты и все-​таки вступить в какой-​то нормальный диалог, во главу угла которого будут поставлены интересы безопасности. И мы очень четко определили пути достижения этого", - сказал он.

"Второй момент, почему мы сделали [это] в такой форме, очень откровенной и прямой. Потому что все договоренности, которые были достигнуты с НАТО, - это Основополагающий акт, где они взяли на себя два обязательства. Первое - не размещать существенные боевые силы на территории новых членов на постоянной основе. И второе - не размещать ядерное оружие там, не создавать инфраструктуру. Вот мы столкнулись с тем, что они стали обходить эти положения", - указал дипломат.

Поэтому, продолжил Грушко, Москва предложила абсолютно четкий и понятный язык, который исключал бы какую-​то двусмысленность и неправильное толкование.

Как отметил Грушко, Россия рассчитывает, что НАТО не удастся "заболтать" российские предложения по гарантиям безопасности.

"Сегодня мы подошли к такому моменту истины в наших отношениях с НАТО, когда надо принципиально определяться. Мы этот шаг сделали и исходим из того, что от него уже не удастся как-​то отмахнуться, либо "заболтать", - сказал он.

Грушко сообщил, Россия в проекте договора по гарантиям безопасности предметно сформулировала свои национальные интересы, а также описала свое видение военной безопасности в Европе. "Это не связано с НАТО, это связано с тем, что надо переходить на иные принципы обеспечения безопасности, иначе мы окажемся в очень сложный ситуации, которую мы не хотели бы повторять", - добавил он.

РФ будет последовательно добиваться построения европейской безопасности по принципам, сформулированным Москвой, продолжил дипломат.

"Мы будем добиваться очень последовательно и принципиально вот того видения, как надо строить европейскую безопасность, вот именно так, как мы ее сформулировали", - сказал он.

Ресурсы для обеспечения безопасности

По словам дипломата, Россия обладает всеми техническими возможностями для обеспечения военной безопасности страны.

"То, что у нас достаточно технических возможностей для того, чтобы надежно обеспечить нашу военную безопасность всеми средствами, - это факт, который признают наши партнеры. Потому что это то, чем занимаются НАТО, они как раз пытаются сейчас нейтрализовать те наши преимущества", - сказал он.

Подпись автора

    «Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Измельчали западные политики, деградация на лицо. Трудно с ними будет договариваться. А ведь сложившаяся ситуация очень напоминает "Карибский кризис".
Одно только высказывание, министра обороны Германии чего стоит. Всё сигналы России посылают.

Глава Минобороны Германии "послала" сигнал России
БЕРЛИН, 19 дек - РИА Новости. Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт заявила, что НАТО обсудит предложения России по гарантиям безопасности, но считает неприемлемым "диктовать" альянсу, как себя вести.
"Я четко заявила, что мы должны искать решение напряженной ситуации, в которой мы находимся, как на дипломатическом уровне, так и при помощи убедительного сдерживания. Это значит также и говорить друг с другом, то есть обсуждать предложения, сделанные Россией. Это важно и правильно, но не должно быть так, чтобы Россия диктовала партнерам по НАТО, как вести себя. Это должно быть понятно, и мы четко это заявим в этих переговорах. На следующей неделе в Совете НАТО мы обсудим эти предложения", - заявила Ламбрехт в ходе визита в Литву.
Подробнее здесь:
https://ria.ru/20211219/predlozhenie-17 … um=desktop
--------------------
Какой-то детский сад в таких серьёзных вещах, говорить о " неприемлемости "диктовать" альянсу, как себя вести". Во время боевых действий, не приведи, Господи, она тоже так будет отвечать противнику на его предложения "сдаться". :D

0

502

Президент Сербии Вучич: В ЕС царит энергетический хаос 
19.12.2021 - 13:54   

Энергетическая ситуация в Европе ухудшается, в части континента наступает «полный хаос». Такое заявление в воскресенье, 19 декабря, сделал президент Сербии Александр Вучич во время осмотра ТЭЦ «Костолац».

«В настоящий момент в Сербии у всех есть электричество, кроме 500 домохозяйств, что на грани статистической погрешности. Нам удалось обеспечить всех электричеством, сеть стабильна. Мы можем немного успокоиться, хотя полный хаос только наступает в значительной части Европы, это видно буквально везде, на всех биржах, по всем ценам», — заявил Вучич.

Ранее, 17 декабря, Вучиич заявил, что энергокризис и рост цен на электроэнергию вызваны глупыми и безответственными заявлениями европейских политиков.

Он отметил, что Сербию спасло строительство на своей территории «Балканского потока», за что страна получила скидку на газ от России.

14 декабря Вучич выразил надежду, что в скором времени страна договорится с Россией о дополнительных поставках газа по сниженным ценам. Он надеется, что Москва пойдет навстречу Белграду после переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. 10 декабря Вучич сообщил, что Сербия остро нуждается в дополнительных объемах газа и ведет переговоры о его покупке в России. По его словам, на год есть дополнительные объемы газа в 2 млрд куб. м, на пять месяцев это 920 млн куб. м по цене $270 за 1 куб. м. Но стране требуется больше газа, а его нет, даже при желании купить, посетовал глава Сербии.

7 декабря портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин высказал мнение, что, если зима в Европе будет холодной, регион может столкнуться с дефицитом газа в конце отопительного сезона. Он сказал, что, по последним данным, отбор голубого топлива из европейских ПХГ в ноябре достиг максимального уровня за последние пять лет — 11,2 млрд куб. м. Управляющий партнер WMT Consult Екатерина Косарева считает, что цены на газ в Европе будут расти и дальше.

https://rusnext.ru/news/1639911241351981

0

503

Сейчас на барометре 712 мм.рт.ст. при норме для Москвы и обл. 748 мм. рт. ст. , а Finic-s , cпасибо снегопадам !!! всех крайних дней и ночей , очень даже ничего. :rolleyes:  Из пришедших на смену "пластом" новейших осчучений - пару раз за сутки кратковременные и не очень болезненные , но чуйствительные покалывания в височной области и возросшая щиплющаяся ?! слезоточивость.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5308396/pub_60d6417d27b0310242164573_60d64392f47c9a12d77e358f/scale_1200

0

504

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/19/or-55148.jpg?86867

ДМИТРИЙ СЕДОВ 
19.12.2021 

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
В Белом доме готовы обсуждать с Россией переданный ею список требований по гарантиям безопасности

Такими словами открывается товарищеский ужин преступной компании в широко известной советской кинокомедии «Джентльмены удачи». А сегодня эти слова напоминают о международной ситуации, сложившейся вокруг Украины. Преступная компания НАТО сделала все необходимое, чтобы пир вскоре начался. Под её руководством украинские кашевары подготовили угощение, которое по плану должно закончиться викторией Североатлантического блока над Россией.

Однако, чтобы все выглядело вполне благопристойно, перед началом торжества требуется соблюсти некоторые правила. Нужно, например, сделать вид, что компания натерпелась произвола со стороны России до такой степени, что больше нет никаких сил. Терпение вот-вот закончится, и наступает время для того, чтобы возблагодарить себя обильным угощением за долгую выдержку. По словам представителей альянса, терпеть выходки России он начал давно, еще в 2008 году, когда Россия «вторглась в Грузию», чтобы подавить ее право на суверенитет. И теперь, припоминая позорную неудачу своего ставленника Саакашвили, политики НАТО обращаются к России в духе упреков волка из басни И.А. Крылова:

«Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!»

Хотя, конечно, задумано пиршество, по масштабам далеко превосходящее скромный ужин воровской компании из «Джентльменов удачи». Поэтому шума вокруг «приближающейся войны на Украине» поднято много, но спусковой крючок не нажат. Этот спусковой крючок очевиден - масштабная провокация ВСУ против ЛДНР. Только видно еще не завершил работу суперкомпьютер Пентагона, подгоняющий под общий знаменатель все составляющие задуманной авантюры. Главные из этих составляющих выглядят следующим образом.

Ожидаемые плюсы:

- фактическое включение Украины в зону НАТО и изменение военно-стратегического баланса с РФ в пользу Запада;

- ослабление роли РФ на постсоветском пространстве и подрыв ее влияния при разрешении международных кризисов;

- понижение экономического потенциала России до такой степени, что она станет полностью зависимой  от милостей Запада;

- создание внутриполитических и социально-экономических предпосылок для развала РФ на части.

Нежелательные минусы:

- в случае провокации ВС ВС РФ могут оперативно отсечь юго-восточные области Украины, что даст начало процессу её дезинтеграции;

- массированные экономические санкции против РФ могут произвести некоторый эффект, но не развалят экономику страны. У правительства РФ достаточно ресурсов, чтобы удержать ситуацию под контролем;

- Россия не преминет ответить Западу в Сирии, и воинский контингент США окажется в отчаянном положении. Это ослабит позиции демократов и лично Байдена;

- по всей вероятности, суперкомпьютеру не поставлено задание просчитать последствия потери части ВМС НАТО в Балтийском и Черном морях в случае, если блок решит всерьез впутаться в боевые действия. Эти последствия непредсказуемы для внутренней ситуации в государствах НАТО и не просчитываются с точки зрения возможного лавинообразного развития военных событий.

В общем, головоломка такова, что за неё лучше не браться.

Помнится, в «Джентльменах удачи» одним из членов воровской компании был Доцент – человек склонный к размышлениям о смысле жизни и о будущем. Хочется предположить, что с пентагоновским суперкомпьютером работают персонажи, отдаленно напоминающие Доцента и тоже склонные к размышлениям. Может быть, поэтому помощник президента США по национальной безопасности Джек Салливан только что заявил: «По нынешней оценке правительства США, он [президент России] ещё не принял решения, поэтому никаких изменений с прошлой недели по этому вопросу нет». (Надо понимать, что раскрученная пропагандистская пужалка тускнеет).

Далее Салливан добавил, что разведывательные данные свидетельствуют о том, что, хотя российские власти «серьёзно рассматривают» такую возможность, в Белом доме готовы обсуждать с Россией переданный ею список требований по гарантиям безопасности, хотя у Вашингтона есть и собственные предложения.

Это уже прогресс. Похоже, пир временно откладывается.Помните завершение эпизода с ужином в «Джентльменах удачи»? Один из персонажей, весьма напуганный, выходит из соседней комнаты и сообщает компании: «Доцент повесился!» Не будем желать Джеку Салливану подобной участи, но очень надеемся, что окончательную оценку перспектив он произведет в интересах сохранения мира.

0

505

Fedor написал(а):

Время... время работает на Россию и против них.....

Не нужно недооценивать противника.
Ещё неизвестно время работает на Россию или против России.
Они нынче слабы и разобщены.

:dontknow:

0

506

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/12/18/or-55136.jpg?59751

18.12.2021
Spiked: Не Россия агрессор, а Запад
Москва лишь сопротивляется экспансии Альянса

«Большинство западных СМИ в последнее время любят представлять Россию как злого демиурга, который пытается перекроить мир в соответствии с собственными злобными замыслами. Вот почему весь год нам постоянно рассказывали о том, что Россия готовит вторжение на Украину»,  – сообщает британский интернет-журнал Spiked.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sp18122100.jpg

Издание приводит примеры того, как европейские и американские  СМИ демонизируют Россию. Газета The Sunday Times на первой странице разместила агрессивный заголовок: «Конечно, русские идут на Украину. Они хотят восстановить империю». Редакционная статья Observer утверждает: «Планы России в отношении соседней страны – это  продукт имперской ностальгии Путина». Аналогичным образом New York Times заявляет, что «Путин и его ближайшие соратники» считают потерю Украины и других бывших советских республик исторической несправедливостью, которую нужно исправить».

По мнению Spiked, западные политики мыслят точно так же, как и западные СМИ, с их точки зрения Россия представляет собой агрессивную иррациональную силу, которая везде пытается вмешаться – то в выборы, то в войну. Попытка же захватить Украину – это мечты об имперской экспансии XIX века, не более того.

А в последние дни западные политики красовались друг перед другом – кто круче ответит на «российскую угрозу», кто сильнее припугнёт Москву.

«Министры иностранных дел G7, группы богатых и избалованных государств заявили, что Россию ждут «серьёзные последствия», если она вторгнется на Украину. Германия угрожает отменить «Северный поток – 2». США, по словам госсекретаря Энтони Блинкена, «готовы предпринять различные шаги, от которых раньше воздерживались». А Великобритания в лице гоняющего на танке министра иностранных дел Лиз Трасс, обещает «рассмотреть все варианты» в деле любого потенциального возмездия в отношении России»,

– пишет автор статьи Тим Блэк (Tim Black).

По его мнению, западные политики и эксперты представляют устройство мира слишком просто – есть хорошие миролюбивые страны Запада, которым противостоит злая и сеющая хаос Россия. При этом, конечно же, никто не вспомнит о той роли, которую сыграл Запад в разжигании конфликта на Востоке Европы.

Между тем, уверен Тим Блэк, всё, что происходит на Украине и вокруг этой страны – это всё результат деструктивной деятельности НАТО, а не Кремля.

Это Альянс, а не Россия начал стремительное расширение на Восток, захватывая с каждым десятилетием всё новые и новые страны, которые ранее входили в состав социалистического лагеря.

Это НАТО размещает своих военных в странах Балтии, отправляет военные корабли в Чёрное море, проводит масштабные военные учения вблизи российских границ, заявляет о своих планах принять Украину и Грузию в Альянс.

Россия же вполне справедливо воспринимает всё это как угрозу. На самом деле выходит, что это Россия сопротивляется экспансии Запада, если быть честным самим с собой, отмечает автор.

«Именно это стоит за сегодняшними действиями Москвы в отношении Украины, а вовсе не желание оживить Российского медведя или построить новую империю. Она хочет защитить себя и живущих на Украине этнических русских. Россия защищается, а не нападает. Чтобы разрешить конфликт на Украине и вокруг нее, Западу сначала нужно признать собственную роль в этом кризисе. И вот тогда, возможно, он будет в состоянии понять Россию, а не просто демонизировать её»,  – делает вывод Spiked.

0

507

Fedor написал(а):

Все повторяется.... 1812.... 1914..... 1941......Россия тянет время...... супостаты не выдерживают..... степень готовности России меняется но суть происходящего - нет...... правда сейчас раздражителем англосаксов играет Китай.... а не Франция как в 1812.... и не Германия как в 1914 и 1945......
Во всем это меня лично ответ США и шакалов не интересует по большому случаю... мне интересно чем ответит Россия..... признание Донбасса и расположение базы гденибудь в районе Куба-Никарагуа-Венесуэла это то что на ум приходит..... ну еще какой нибудь суперпупер ракетолазер шо обосраться ...... босе у меня фантазий нет ..... но ведь не зря залепили этот считай "ультиматум"... на его срыв должон быть точный и резкий ответ... какой поглядим...... лишь бы какой-нибудь американский трансгендер не сел ж опой на красную кнопку .......

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:38:35)

То есть снова на нашей территории? И снова с большими потерями?

:'(

0

508

Vendy написал(а):

из рубрики "Нарочно не придумаешь":

Абрамович оказался гражданином Португалии
Миллиардер Абрамович получил паспорт Португалии в апреле как потомок евреев-сефардов
Российский миллиардер Роман Абрамович оказался гражданином Португалии. Об этом пишет местная газета Publico.

По информации источника издания, 55-летний предприниматель получил паспорт страны в апреле 2021 года как потомок евреев-сефардов. Известно, что Абрамович является членом еврейской общины Порту, благотворителем которой он был.

Сам миллиардер поступившую информацию пока никак не прокомментировал.".
https://lenta.ru/news/2021/12/18/abrammm/

вот это я понимаю переселение народов. Где Португалия, и где республика Коми...

Израиль ему чем-то не угодил...

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

509

Fedor написал(а):

ВОт это и есть "адские санкции" ...  

Министр обороны ФРГ предложила запретить Путину и его свите делать покупки в Париже

«В настоящее время мы должны нацеливаться на Путина и его окружение. Те, кто виновен в агрессии, должны почувствовать личные последствия. Например, что они больше не смогут ходить по магазинам на Елисейских полях в Париже», - сказала Ламбрехт в интервью «Bild am Sonntag».

https://nasha-germania.com/news/ministr … 1639901012

.. Я не понял... а у этой чухонки своих магазинов в Берлине нет что она запрещает закупаться в другой стране ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:25:36)

Ничего вы не понимаете...
В ее стране Путину закупаться можно, а на Елисейских полях в Париже нельзя.

https://reklama-no.ru/smiles/armchair.gif

0

510

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Все повторяется.... 1812.... 1914..... 1941......Россия тянет время...... супостаты не выдерживают..... степень готовности России меняется но суть происходящего - нет...... правда сейчас раздражителем англосаксов играет Китай.... а не Франция как в 1812.... и не Германия как в 1914 и 1945......
Во всем это меня лично ответ США и шакалов не интересует по большому случаю... мне интересно чем ответит Россия..... признание Донбасса и расположение базы гденибудь в районе Куба-Никарагуа-Венесуэла это то что на ум приходит..... ну еще какой нибудь суперпупер ракетолазер шо обосраться ...... босе у меня фантазий нет ..... но ведь не зря залепили этот считай "ультиматум"... на его срыв должон быть точный и резкий ответ... какой поглядим...... лишь бы какой-нибудь американский трансгендер не сел ж опой на красную кнопку .......

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:38:35)

То есть снова на нашей территории?

:'(

В 1914 "снова на нашей территории" не было ..... было на территории Российской Империи... Вас территория Польши устроит ?  o.O

И снова с большими потерями?

Прямые аналогии уместны только при ксерокопировании .....

0

511

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Предлагаете Морозке саму себя забанить за применение двойных стандартов в модерировании..?

Готов дать свою , финиксийскую , санкцию на автодофе , но лишь после того , как выясню роль фторой просроченной  Гингемы , в том 3-х суточном шабаше. И вот тогда , с лёгкой душой , всех скопом , ф топку.
https://ufologov.net/wp-content/uploads/8/5/3/85352fe74fb8d27547be3cd2406aa460.jpg:large

Сурово. :D

0

512

Кира написал(а):

Сурово.

Финик вообще суровый парень. Даже не понимает, что человечеству и без его топки грозит глобальное потепление, как утверждают великие Зелёные

https://reklama-no.ru/smiles/north-pole.gif

0

513

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Время... время работает на Россию и против них.....

Не нужно недооценивать противника.
Ещё неизвестно время работает на Россию или против России.
Они нынче слабы и разобщены.

:dontknow:

1. Никто и недооценивает. 

2. Время работает на Россию и против НАТО

3. Слабеть и разобщаться они будут и дальше :  нет видимых причин, почему бы страны НАТО  - эмигрантские или же ослабленные инокультурными мигрантами,  демонтажем государственных и религиозных институтов с передачей их функций корпорациям и лживым СМИ,  разобщенные политическими предпочтениями до состояния гражданских конфликтов, расовой и гендерной сегрегацией - вдруг стали бы  сильны и объединены.  Да еще на фоне развивающегося глобального экономического кризиса с эпицентром именно на Западе.

4. Ну и плюс военный аспект :  и Россия , и Китай уже сделали прорыв в модернизации своих вооружений, опередив западные военные технологии где на годы, а где и на десятки лет. И это опережение пока только нарастает - и качественно , и количественно.

Те преимущества, на которые рассчитывал Запад :  преимущество в стелс-технологиях, преимущество в космосе, преимущества в крылатых ракетах , преимущество в авианосцах и АУГ (авианосных ударных группировках) , дронах, системы связи, включая интернет) , дорогостоящие системы обнаружения подводных лодок  SOSUS , и т.д.   - всё оказалось парированным .

Их стелс-самолеты и корабли современные российские средства обнаружения видят и могут уничтожать в рутинном порядке.   

Космические объекты противника , включая пресловутую систему GPS (без которой американцы воевать не приучены) ,  могут быть уничтожены в течение  короткого времени - от десятков минут до нескольких часов - ракетами ПВО/ПРО, самолетами ПВО/ПРО, орбитальными истребителями. 

Современные российские сверхзвуковые ПКР большой дальности  делают большие надводные корабли и авианосцы устаревшими ,непригодными для современной большой войны , делая невозможным их приближение к территории России на требуемые для ведения боевых действий расстояния.     

Современные российские подлодки специального назначения и глубоководные аппараты в состоянии в считанные часы разрушить подводные системы связи ( включая межконтинентальный интернет и иные системы связи)  и оповещения  (SOSUS)

На их дроны и крылатые ракеты  массового удара  есть ответ  в виде эшелонированной системы ПВО/ПРО,  лазерных комплексов "Пересвет" и истребителей дронов

Российская военная техника по своим ТТХ не уступает, а чаще всего превосходит технику НАТО  -  в танках, артиллерии, РСЗО,  штурмовой авиации, вертолетах,  стрелковом оружии,  гранатометах, ПТРК,  ПЗРК , и т.д.

Особого отрыва российским  оружейникам удалось достигнуть в системах радиоэлектронной борьбы - как "стратегических" , так и  РЭБ "поля боя".
 
При этом достигнутое преимущество развивается.  Например, американцы только пытаются догнать Россию в создании гиперзвуковых ракет , и по мнению специалистов им потребуется для этого лет 5-10 , а наши конструктор , уже имея собственные гиперзвуковые ракеты создают новейшие системы ПВО/ПРО, которые  в будущем смогут сбивать ракеты супостатов, если им когда-либо удастся их создать.

Россия оказалась в редчайшей в ее истории ситуации, когда ее военные технологии опережают военные технологии потенциальных агрессоров, тогда как ранее она всегда оказывалась в положении догоняющего. Причем это опережение и превосходство  может продлиться не один десяток лет, не давая супостату возможности безнаказанного нападения под угрозой собственной полной гибели.  Ну как в парадоксе про Ахиллеса и черепаху : пока Запад нагонит нынешнее отставание  в 15 лет , Россия уйдет вперед еще на 10 лет.  Они нагонят еще 10 лет , мы уйдем вперед еще на 5 , они  - эти 5 лет ,мы еще на 2 ... Вот уже 30 с гаком лет и получится ...   

А  у них просто НЕТ этих тридцати лет :  их собственные экономические проблемы задушат раньше ...

0

514

Stepnyak написал(а):

1. Никто и недооценивает. 

2. Время работает на Россию и против НАТО

3. Слабеть и разобщаться они будут и дальше :  нет видимых причин, почему бы страны НАТО  - эмигрантские или же ослабленные инокультурными мигрантами,  демонтажем государственных и религиозных институтов с передачей их функций корпорациям и лживым СМИ,  разобщенные политическими предпочтениями до состояния гражданских конфликтов, расовой и гендерной сегрегацией - вдруг стали бы  сильны и объединены.  Да еще на фоне развивающегося глобального экономического кризиса с эпицентром именно на Западе.

4. Ну и плюс военный аспект :  и Россия , и Китай уже сделали прорыв в модернизации своих вооружений, опередив западные военные технологии где на годы, а где и на десятки лет. И это опережение пока только нарастает - и качественно , и количественно.

Те преимущества, на которые рассчитывал Запад :  преимущество в стелс-технологиях, преимущество в космосе, преимущества в крылатых ракетах , преимущество в авианосцах и АУГ (авианосных ударных группировках) , дронах, системы связи, включая интернет) , дорогостоящие системы обнаружения подводных лодок  SOSUS , и т.д.   - всё оказалось парированным .

Их стелс-самолеты и корабли современные российские средства обнаружения видят и могут уничтожать в рутинном порядке.   

Космические объекты противника , включая пресловутую систему GPS (без которой американцы воевать не приучены) ,  могут быть уничтожены в течение  короткого времени - от десятков минут до нескольких часов - ракетами ПВО/ПРО, самолетами ПВО/ПРО, орбитальными истребителями. 

Современные российские сверхзвуковые ПКР большой дальности  делают большие надводные корабли и авианосцы устаревшими ,непригодными для современной большой войны , делая невозможным их приближение к территории России на требуемые для ведения боевых действий расстояния.     

Современные российские подлодки специального назначения и глубоководные аппараты в состоянии в считанные часы разрушить подводные системы связи ( включая межконтинентальный интернет и иные системы связи)  и оповещения  (SOSUS)

На их дроны и крылатые ракеты  массового удара  есть ответ  в виде эшелонированной системы ПВО/ПРО,  лазерных комплексов "Пересвет" и истребителей дронов

Российская военная техника по своим ТТХ не уступает, а чаще всего превосходит технику НАТО  -  в танках, артиллерии, РСЗО,  штурмовой авиации, вертолетах,  стрелковом оружии,  гранатометах, ПТРК,  ПЗРК , и т.д.

Особого отрыва российским  оружейникам удалось достигнуть в системах радиоэлектронной борьбы - как "стратегических" , так и  РЭБ "поля боя".
 
При этом достигнутое преимущество развивается.  Например, американцы только пытаются догнать Россию в создании гиперзвуковых ракет , и по мнению специалистов им потребуется для этого лет 5-10 , а наши конструктор , уже имея собственные гиперзвуковые ракеты создают новейшие системы ПВО/ПРО, которые  в будущем смогут сбивать ракеты супостатов, если им когда-либо удастся их создать.

Россия оказалась в редчайшей в ее истории ситуации, когда ее военные технологии опережают военные технологии потенциальных агрессоров, тогда как ранее она всегда оказывалась в положении догоняющего. Причем это опережение и превосходство  может продлиться не один десяток лет, не давая супостату возможности безнаказанного нападения под угрозой собственной полной гибели.  Ну как в парадоксе про Ахиллеса и черепаху : пока Запад нагонит нынешнее отставание  в 15 лет , Россия уйдет вперед еще на 10 лет.  Они нагонят еще 10 лет , мы уйдем вперед еще на 5 , они  - эти 5 лет ,мы еще на 2 ... Вот уже 30 с гаком лет и получится ...   

А  у них просто НЕТ этих тридцати лет :  их собственные экономические проблемы задушат раньше ...

Это однобокий взгляд.
В военных технологиях они догоняющие, а в ИИ пока еще не настолько сильны, да и мы еще не полностью погрязли в разного рода кодах, которые неизвестно в чьих руках будут шастать

:x

0

515

Демонизация Сталина для развала СССР и удара по будущему России
19.12.2021 - 8:05

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин высказал свои мысли о вожде СССР.

18 декабря — день рождения Сталина.

Напоминаю об этом вот по какой причине. Вся позорная перестройка, которая привела в итоге к уничтожению Советского Союза ради расширения рынка для западного барахла, идеологически была построена на антисталинизме.

Технология понятная:

1. Сперва шельмуется руководитель страны, при котором достигнуты наивысшие результаты развития;
2. У народа возникает чувство стыда за своё прошлое;
3. Оно переходит в ненависть к собственной истории;
4. Пропадает здоровое чувство самосохранения при ликвидации Родины — её не жаль терять, потому что она была «неправильной».

Нигде больше в мире руководитель, при котором страна добилась выдающихся успехов, не попадает под запрет, не именуется палачом и не изображается как худшее, что произошло с народом.

Кромвель уничтожил ТРЕТЬ всех ирландцев (500 тысяч человек) и ещё 300 тысяч продал в рабство, но почитается как герой — в отличие от правившего в ту же эпоху Ивана Грозного, при котором было казнено порядка 5 тысяч.

Именно ради нашего собственного будущего мы обязаны прекратить очернение имени Сталина — мы должны перестать вымазывать чёрной краской наше прошлое.

Продолжение демонизации Сталина не вернёт тех, кто попал в жернова НКВД: пришла пора на общенародном сходе (если хотите — на всенародном молебне) всем миром попросить прощения друг у друга и закрыть ту страницу прошлого.

И начать принимать свою историю с гордостью — тем более, что нам действительно есть чем гордиться. Сталин — это великий полководец, который победил сатанинский режим фашистской Германии, и уже одного этого довольно для прославления его имени. А для тех безграмотных чудил, которые любят задавать вопрос «Какой ценой досталась победа?», имея в виду 27 млн погибших советских граждан, я напомню факт: 18 млн человек были уничтожены немцами на оккупированных территориях, а боевые потери практически равны потерям вермахта.

Я мечтаю о времени, когда люди перестанут делиться на сталинистов и антисталинистов, а Иосиф Виссарионович займёт своё официальное место в нашей историографии, идеологии и самосознании. Место это — великий руководитель великой державы. И точка.

0

516

Никакого диалога: генсек «миролюбивого» и «оборонительного» НАТО отказывается говорить с Москвой
19.12.2021 - 15:00

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отклонил идею диалога с Россией по сферам влияния.

Как сообщала «Русская Весна», ранее Столтенберг, говоря о перспективах членства Украины в альянсе, заявил, что Москва не имеет права на свою «сферу влияния».

«Идея о проведении новой конференции, где мы бы вновь обсуждали зоны влияния, в рамках которых великие державы могли бы контролировать то, что их соседи могут или не могут делать, было бы для нас шагом назад, и это совсем неверное направление», — отметил он в интервью французской Journal de Dimanche.

Вместо этого генсек выступил за разговор с российской стороной по поводу укрепления доверия, контроля над вооружениями, обеспечения прозрачности учений и снижения напряженности.

0

517

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Никто и недооценивает. 

2. Время работает на Россию и против НАТО

3. Слабеть и разобщаться они будут и дальше :  нет видимых причин, почему бы страны НАТО  - эмигрантские или же ослабленные инокультурными мигрантами,  демонтажем государственных и религиозных институтов с передачей их функций корпорациям и лживым СМИ,  разобщенные политическими предпочтениями до состояния гражданских конфликтов, расовой и гендерной сегрегацией - вдруг стали бы  сильны и объединены.  Да еще на фоне развивающегося глобального экономического кризиса с эпицентром именно на Западе.

4. Ну и плюс военный аспект :  и Россия , и Китай уже сделали прорыв в модернизации своих вооружений, опередив западные военные технологии где на годы, а где и на десятки лет. И это опережение пока только нарастает - и качественно , и количественно.

свернутый текст

Те преимущества, на которые рассчитывал Запад :  преимущество в стелс-технологиях, преимущество в космосе, преимущества в крылатых ракетах , преимущество в авианосцах и АУГ (авианосных ударных группировках) , дронах, системы связи, включая интернет) , дорогостоящие системы обнаружения подводных лодок  SOSUS , и т.д.   - всё оказалось парированным .

Их стелс-самолеты и корабли современные российские средства обнаружения видят и могут уничтожать в рутинном порядке.   

Космические объекты противника , включая пресловутую систему GPS (без которой американцы воевать не приучены) ,  могут быть уничтожены в течение  короткого времени - от десятков минут до нескольких часов - ракетами ПВО/ПРО, самолетами ПВО/ПРО, орбитальными истребителями. 

Современные российские сверхзвуковые ПКР большой дальности  делают большие надводные корабли и авианосцы устаревшими ,непригодными для современной большой войны , делая невозможным их приближение к территории России на требуемые для ведения боевых действий расстояния.     

Современные российские подлодки специального назначения и глубоководные аппараты в состоянии в считанные часы разрушить подводные системы связи ( включая межконтинентальный интернет и иные системы связи)  и оповещения  (SOSUS)

На их дроны и крылатые ракеты  массового удара  есть ответ  в виде эшелонированной системы ПВО/ПРО,  лазерных комплексов "Пересвет" и истребителей дронов

Российская военная техника по своим ТТХ не уступает, а чаще всего превосходит технику НАТО  -  в танках, артиллерии, РСЗО,  штурмовой авиации, вертолетах,  стрелковом оружии,  гранатометах, ПТРК,  ПЗРК , и т.д.

Особого отрыва российским  оружейникам удалось достигнуть в системах радиоэлектронной борьбы - как "стратегических" , так и  РЭБ "поля боя".
 
При этом достигнутое преимущество развивается.  Например, американцы только пытаются догнать Россию в создании гиперзвуковых ракет , и по мнению специалистов им потребуется для этого лет 5-10 , а наши конструктор , уже имея собственные гиперзвуковые ракеты создают новейшие системы ПВО/ПРО, которые  в будущем смогут сбивать ракеты супостатов, если им когда-либо удастся их создать.

Россия оказалась в редчайшей в ее истории ситуации, когда ее военные технологии опережают военные технологии потенциальных агрессоров, тогда как ранее она всегда оказывалась в положении догоняющего. Причем это опережение и превосходство  может продлиться не один десяток лет, не давая супостату возможности безнаказанного нападения под угрозой собственной полной гибели.  Ну как в парадоксе про Ахиллеса и черепаху : пока Запад нагонит нынешнее отставание  в 15 лет , Россия уйдет вперед еще на 10 лет.  Они нагонят еще 10 лет , мы уйдем вперед еще на 5 , они  - эти 5 лет ,мы еще на 2 ... Вот уже 30 с гаком лет и получится ...   

А  у них просто НЕТ этих тридцати лет :  их собственные экономические проблемы задушат раньше ...

Это однобокий взгляд.
В военных технологиях они догоняющие, а в ИИ пока еще не настолько сильны, да и мы еще не полностью погрязли в разного рода кодах, которые неизвестно в чьих руках будут шастать

:x

:D  Так однобокий он скорее у Вас , а не у меня . Я Вам несколько аспектов привел, а Вы мне только один, да и то не из области существующих реалий , а из области фобий :  Вашего страха перед ИИ , который может быть даст кому-то какое-то преимущество, а может и не даст ...  С чего это Вы решили, что по ИИ именно Запад имеет или тем паче БУДЕТ иметь какое-либо превосходство ?  Лидером по части разработок ИИ будет Китай :  у него для этого имеется все необходимое.

По 5G  Запад уже состязание Китаю проиграл,  и по ИИ проиграет тоже. По крайней мере достижение превосходства в области ИИ в Китае является одной из приоритетных задач на государственном уровне, обозначенной Госсоветом КНР 8 июля 2017 года. И они эту задачу решат - не сомневаюсь, пока американцы будут разбираться со своими внутренними проблемами с противостоянием республиканцев и демократов,  BLM и 40 видами извращенцев  "гендерами".

В китайской "Национальной стратегии развития технологий ИИ"  были обозначены три основные реперные точки: 2020, 2025 и 2030 гг.: к 2020-му Китай должен «сравняться с основными мировыми лидерами в сфере ИИ-разработок», а сами ИИ-технологии должны стать «новыми двигателями экономического роста КНР». В 2025-м искусственный интеллект должен стать «главным драйвером экономики». И, наконец, к 2030-му должна быть решена главная задача: достижение КНР глобального инновационного лидерства в сфере искусственного интеллекта.   

А до 2030-го года американцы еще ничего сверхъестественного в технологиях ИИ не сделают.  У них даже и производственной базы для этого не имеется - большую часть железа делают им на Тайване.  А Тайвань либо станет китайским, либо его вообще не будет ...

Задачу первого этапа , до 2020 года, Китай уже решил :  он  - уже в двойке мировых лидеров вместе с США.  А до 2030 остается всего 8 лет, при этом у китайцев уже наблюдается рост экономики , а в США - по-прежнему спад, как бы они его не приукрашивали своей лживой статистикой показывая рост в ценовых показателях за счет печатного станка и обесценивания доллара.

БОНУС

11 февраля 2020 10:46
1760
|
ИИ двойного назначения. Китай планирует опередить США в области искусственного интеллекта

Руководство КНР не жалеет ресурсов для того, чтобы страна заняла лидирующее положение на рынке искусственного интеллекта, потеснив привычного «лидера гонки» — Соединенные Штаты. Россия, увы, наблюдает за схваткой двух гигантов, с почтительного расстояния.

«Момент спутника» для искусственного интеллекта

Формально в гонку за лидерство в области искусственного интеллекта Китай вступил 8 июля 2017 г., когда на заседании Госсовета Китайской Народной Республики была утверждена Национальная стратегия развития технологий ИИ. В ней были обозначены три основные реперные точки: 2020, 2025 и 2030 гг.: к 2020-му Китай должен «сравняться с основными мировыми лидерами в сфере ИИ-разработок», а сами ИИ-технологии должны стать «новыми двигателями экономического роста КНР». В 2025-м искусственный интеллект должен стать «главным драйвером экономики». И, наконец, к 2030-му должна быть решена главная задача: достижение КНР глобального инновационного лидерства в сфере искусственного интеллекта.

Как заявил председатель КНР и генсек китайской компартии Си Цзиньпин, «искусственный интеллект — это новая движущая сила технологической революции и трансформации. Нам необходимо активизировать усилия в сфере развития технологий искусственного интеллекта нового поколения, чтобы придать импульс качественному экономическому росту страны».

https://filearchive.cnews.ru/img/articles/2020/02/10/si1000.jpg
Си Цзиньпин хочет, чтобы КНР стала глобальным лидером в сфере искусственного интеллекта Фото: ru.depositphotos.com

По финансовым показателям общий объем китайской индустрии технологий ИИ к 2020 г. должен превысить $22 млрд, к 2025-му — выйти на отметку $60,3 млрд и к 2030-му — преодолеть «знаковую» планку в 1 трлн юаней (примерно $150,8 млрд). Этот план взаимоувязан с другими стратегическими документами, для него установлен шестой приоритет среди 69 основных задач центрального правительства Китая, определенных в «13-м пятилетнем плане развития национальных стратегических и развивающихся отраслей» (2016–2020).

Как полагает бывший президент Google China Ли Кайфу, на рост интереса руководства Поднебесной к ИИ повлияла победа программы AlphaGo, разработанной Google над абсолютным чемпионом мира по го, китайским игроком Кэ Цзе. Она оказалась, по мнению Ли Кайфу, таким же вдохновляющим вызовом для Китая, как и запуск первого в мире спутника в СССР для США.

Но и кроме «момента спутника» у китайского руководства было достаточно стимулов вложиться в развитие ИИ. Население страны стареет, природных ресурсов мало, есть проблемы с экологией. Новое поколение ИИ-решений должно помочь создать умное производство, умную медицину, умные города, умное сельское хозяйство и оборону. Стоимость реализации этих проектов — 5 трлн юаней ($700 млрд).

Стартовые условия и преодоление трудностей

На момент принятия Национальной стратегии в области ИИ китайское руководство признало, что у страны имеется отставание от США в важнейших областях — в фундаментальных теоретических исследованиях, в разработке базовых алгоритмов, в создании ИИ-чипов. Отмечалась также значительная нехватка квалифицированных научных и инженерно-технических кадров.

Корпоративный рынок средств искусственного интеллекта по регионам, $млн

https://filearchive.cnews.ru/img/articles/2020/02/10/aie19chartrus.jpg
Источник: Tractica, 2019

Для преодоления разрыва Китай проводит политику «приоткрытой двери», когда страна берет у мирового рынка новейшие технологии и лучших специалистов, при этом не позволяя иностранным компаниям закрепиться на своем рынке. Поощряются поглощения иностранных компаний для получения доступа к технологиям, обязательным условием выхода иностранных компаний на китайский рынок все чаще становится передача технологий. Проповедуется технонационализм, предполагающий агрессивную защиту китайских компаний от зарубежных конкурентов и поглощений, а также обеспечивается распределение международных рынков между китайскими компаниями таким образом, чтобы они не конкурировали между собой.

Поставлена цель стать самодостаточными в сфере полупроводников — пока Китай ежегодно экспортирует микросхем на $200 млрд, в 2019 г. только 16% полупроводников, используемых в Китае, производились в стране, и только половина из них — местными компаниями, Пекин поставил целью повысить этот показатель до 40% к концу 2020 г. и до 70% — к 2025-му.

Министерство промышленности и информатизации КНР выделило 17 приоритетных областей для развития ИИ и призвало китайские технологические компании и научно-исследовательские институты участвовать в так называемой национальной команде для достижения технологических прорывов. Здесь они попытаются повторить подход, который оправдал себя при создании национальной телекоммуникационной индустрии, — из очень большого числа участников в несколько этапов отбираются лучшие из лучших, из них выращиваются лидеры отрасли. Предполагается, что министерство выберет не более трех компаний в каждой из этих областей и предложит им «большую поддержку и продвижение».

В Шанхае в 2019 г. началось строительство первой в Китае пилотной зоны для инноваций и применения искусственного интеллекта. Перед ней поставлено три основные задачи: создать основной промышленный кластер ИИ, содействовать инновациям и применению ИИ, а также построить систему поддержки инноваций ИИ.

Интеграция с реальной экономикой

Развитие ИИ играет большую роль в реализации запущенной в 2015 г. государственной программы «Сделано в Китае-2025». Она предусматривает, в частности, создание фонда объемом $300 млрд для развития высоких технологий, робототехники, разработки новых материалов и модернизации производства.

Наибольших успехов китайские компании достигли в сферах компьютерного распознавания речи и распознавания образов. В первой категории лидируют «китайский Google» — компания Baidu, — и относительно молодая компания iFlytek из Шэньчжэня. На рынке распознавания образов (прежде всего — человеческих лиц) среди лидеров — все та же Baidu (заверяющая, что точность работы ее алгоритмов — 99%) и пекинский стартап Face, чья технология Face++ уже используется в платежной системе AliPay.

А в разработке микросхем для ИИ за последний год Китай сделал громадный рывок — аналитики оценивают размер китайского рынка микросхем для ИИ в 2019 г. в $1,73 млрд, что на 50% больше, чем в 2018-м.

Рынок микросхем для систем искусственного интеллекта по регионам, $млн

https://filearchive.cnews.ru/img/articles/2020/02/10/cpu18rus.jpg
Источник: Tractica, 2018

Кадровый вопрос

По количеству персонала, занятого в области научных исследований и разработок, Китай сейчас на первом месте в мире, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в стране занимаются более 4 млн человек. В 2018 г. общий объем инвестиций в НИОКР достиг 1965,7 млрд юаней ($275 млрд). Объем китайского рынка ИИ в прошлом году достиг 8 млрд юаней ($1,2 млрд), говорится в докладе, опубликованном ведущим китайским аналитическим центром CCID Consulting на Всемирной конференции по искусственному интеллекту осенью 2019 г.

Лидеры китайского ИКТ-рынка начали массово привлекать высококвалифицированных иностранных специалистов и перспективные стартапы. Правительство реализовало ряд успешных программ удержания отечественных специалистов, кроме того ухудшение дипломатических и торговых отношений с США означает, что Соединенные Штаты стали для них менее привлекательным направлением эмиграции.

Однако специалистов по ИИ, особенно в условиях роста спроса на них, не хватает. Для решения проблемы в 35 вузах страны запущены программы университетской подготовки по специальности «искусственный интеллект». В ряде вузов также будет вестись подготовка по смежным с ИИ программам — среди них робототехника и технологии больших данных.

Интеллект «двойного назначения». Китай оспаривает лидерство США в области ИИ

В условиях роста международной напряженности в целом и между Китаем и США — в частности, большие ожидания на ИИ возлагают и военные. В госпрограммах КНР появился термин «военно-гражданская интеграция», постулируется необходимость устранения барьеров между бизнесом и ВПК. Таким образом, искусственный интеллект рассматривается китайцами (и не только ими) как «технология двойного назначения». Которая может усилить геополитические позиции страны в противостоянии с США — лидером в области исследований ИИ.

Торговая война между странами резко ограничила контакты ученых США и КНР, а также участие американцев в научных конференциях по ИИ, проводимых в Китае, однако в Китае внимательно следят за всем, происходящим за океаном и практически все значимые работы по ИИ переводятся с английского на китайский (обратное делается далеко не всегда).

Согласно мнению аналитиков, отслеживающих состояние ИИ в Китае, за исключением «доступа к данным», Китай все еще отстает от США в разработке аппаратного обеспечения, в исследованиях и алгоритмах, а также в коммерциализации ИИ. Однако Поднебесной не впервые «догонять и перегонять Америку». Так , согласно отчету, опубликованному Всемирной организацией интеллектуальной собственности в октябре прошлого года, в 2018 г. число поданных заявок на патенты в Китае (во всех областях) составило 1,54 млн, это почти половина от общемирового объема заявок (для сравнения: США подали 597 тыс. заявок, Япония — 313 тыс. и Южная Корея — 210 тыс.). А области ИИ они пока еще в роли догоняющих: по данным Института немецкой экономики, из 20 крупнейших «заявителей» в области ИИ, 12 — крупные японские компании, однако в 2019 г. китайские ученые опубликовали больше цитируемых статей по искусственному интеллекту, чем американские. Здесь следует отметить, что по объему ежегодных публикаций по теме ИИ Китай опередил США еще в 2016 г., однако их количество не всегда соответствовало качеству, поэтому в данном случае цитируемость является очень важным показателем.

Структура ИИ-рынка азиатско-тихоокеанского региона, $млн

https://filearchive.cnews.ru/img/articles/2020/02/10/aiapac18chartrus.jpg
Источник: Tractica, 2018

Как полагают в Tractica, к 2025 г. 70% рынка ИИ Азиатско-тихоокеанского региона будет приходиться на Китай. Соответственно, можно считать структуру регионального рынка более-менее соответствующей структуре рынка Поднебесной.

Некоторую помощь в деле развития национальной ИИ-индустрии Китаю невольно оказывают власти США. Китайских студентов, обучающихся в Штатах, власти страны считают потенциальной угрозой национальной безопасности, ужесточение эмиграционной политики может существенно ограничить приток необходимых для развития ИИ кадров, и, по существу, отдать их Китаю.

А занесение ряда компаний в черные списки (кроме Huawei этого отличия удостоились еще ряд компаний, работающих в области ИИ) заставило Китай заниматься импортозамещением элементной базы, и как показано выше — небезуспешно.

Окажет посильную помощь Китаю в этом соревновании и Россия. В сентябре 2019 г. было объявлено о создании совместного технологического инвестиционного фонда с капиталом $1 млрд. Его учредителями станут Российский фонд прямых инвестиций и Китайская инвестиционная корпорация. Фонд будет инвестировать в проекты по развитию перспективных технологий, и прежде всего, связанные с искусственным интеллектом.

0

518

Stepnyak написал(а):

Так однобокий он скорее у Вас , а не у меня . Я Вам несколько аспектов привел, а Вы мне только один, да и то не из области существующих реалий , а из области фобий :  Вашего страха перед ИИ , который может быть даст кому-то какое-то преимущество, а может и не даст ...  С чего это Вы решили, что по ИИ именно Запад имеет или тем паче БУДЕТ иметь какое-либо превосходство ?  Лидером по части разработок ИИ будет Китай :  у него для этого имеется все необходимое.

По 5G  Запад уже состязание Китаю проиграл,  и по ИИ проиграет тоже. По крайней мере достижение превосходства в области ИИ в Китае является одной из приоритетных задач на государственном уровне, обозначенной Госсоветом КНР 8 июля 2017 года. И они эту задачу решат - не сомневаюсь, пока американцы будут разбираться со своими внутренними проблемами с противостоянием республиканцев и демократов,  BLM и 40 видами извращенцев  "гендерами".

В китайской "Национальной стратегии развития технологий ИИ"  были обозначены три основные реперные точки: 2020, 2025 и 2030 гг.: к 2020-му Китай должен «сравняться с основными мировыми лидерами в сфере ИИ-разработок», а сами ИИ-технологии должны стать «новыми двигателями экономического роста КНР». В 2025-м искусственный интеллект должен стать «главным драйвером экономики». И, наконец, к 2030-му должна быть решена главная задача: достижение КНР глобального инновационного лидерства в сфере искусственного интеллекта.   

А до 2030-го года американцы еще ничего сверхъестественного в технологиях ИИ не сделают.  У них даже и производственной базы для этого не имеется - большую часть железа делают им на Тайване.  А Тайвань либо станет китайским, либо его вообще не будет ...

Задачу первого этапа , до 2020 года, Китай уже решил :  он  - уже в двойке мировых лидеров вместе с США.  А до 2030 остается всего 8 лет, при этом у китайцев уже наблюдается рост экономики , а в США - по-прежнему спад, как бы они его не приукрашивали своей лживой статистикой показывая рост в ценовых показателях за счет печатного станка и обесценивания доллара.

А причем тут Китай.... ведь я говорю не о Китае...

:dontknow:

0

519

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Думаю, что маловероятны пуски ракет... если, конечно, они не нужны вовсе ни каким-то там Байданам.
Все эта мишура для зрителей, чтобы незаметно было пение под фанеру.

:'(

В 1962 году все было более чем реально. :dontknow:

И сейчас будет более чем реально. А может даже и пустят ...   
В чьих-то давних предсказаниях сценарий третьей мировой войны  включал в себя одиночные пуски ядерных ракет, после которых стороны, испугавшись продолжения , таки пошли на переговоры. Если это предсказание точно, то  в моем понимании этот демонстративный удар должен быть нанесен по какой-то крупной военной инфраструктуре США - например по Диего-Гарсии или Перл-Харбору . Иначе американские наглецы-политиканы и олигархи так и не поймут, что все всерьёз , и следующий удар будет нанесен по ним и по всей территории стран НАТО с их уничтожением.

поддерживаю. Главное, подальше от России и ее окружения.

0

520

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так однобокий он скорее у Вас , а не у меня . Я Вам несколько аспектов привел, а Вы мне только один, да и то не из области существующих реалий , а из области фобий :  Вашего страха перед ИИ , который может быть даст кому-то какое-то преимущество, а может и не даст ...  С чего это Вы решили, что по ИИ именно Запад имеет или тем паче БУДЕТ иметь какое-либо превосходство ?  Лидером по части разработок ИИ будет Китай :  у него для этого имеется все необходимое.

По 5G  Запад уже состязание Китаю проиграл,  и по ИИ проиграет тоже. По крайней мере достижение превосходства в области ИИ в Китае является одной из приоритетных задач на государственном уровне, обозначенной Госсоветом КНР 8 июля 2017 года. И они эту задачу решат - не сомневаюсь, пока американцы будут разбираться со своими внутренними проблемами с противостоянием республиканцев и демократов,  BLM и 40 видами извращенцев  "гендерами".

В китайской "Национальной стратегии развития технологий ИИ"  были обозначены три основные реперные точки: 2020, 2025 и 2030 гг.: к 2020-му Китай должен «сравняться с основными мировыми лидерами в сфере ИИ-разработок», а сами ИИ-технологии должны стать «новыми двигателями экономического роста КНР». В 2025-м искусственный интеллект должен стать «главным драйвером экономики». И, наконец, к 2030-му должна быть решена главная задача: достижение КНР глобального инновационного лидерства в сфере искусственного интеллекта.   

А до 2030-го года американцы еще ничего сверхъестественного в технологиях ИИ не сделают.  У них даже и производственной базы для этого не имеется - большую часть железа делают им на Тайване.  А Тайвань либо станет китайским, либо его вообще не будет ...

Задачу первого этапа , до 2020 года, Китай уже решил :  он  - уже в двойке мировых лидеров вместе с США.  А до 2030 остается всего 8 лет, при этом у китайцев уже наблюдается рост экономики , а в США - по-прежнему спад, как бы они его не приукрашивали своей лживой статистикой показывая рост в ценовых показателях за счет печатного станка и обесценивания доллара.

А причем тут Китай.... ведь я говорю не о Китае...

:dontknow:

А я говорю о месте США в вероятном военном противостоянии  с Россией и Китаем. 

В настоящее время ИИ  - это просто усовершенствованный компьютер с усовершенствованными программами,  созданными человеком.  В ближайшие 30-40 лет  в военном аспекте  он будет всего лишь  мишенью для противника. Довольно уязвимой  для ударов ядерным и электромагнитным оружием, диверсионных операций и воздействия средствами РЭБ.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5