Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1401 страница 1420 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1401

Канцлер Германии Олаф Шольц отказал президенту США Джо Байдену в предложении провести в ближайшее время встречу по Украине. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

0

1402

МИД РФ - Госдепу "Передайте ваш король мой пламенный привет!"
23 января 2022
Сергей Васильев

Ответ на публикацию Госдепартамента США бюллетеня «Факты и вымысел: российская дезинформация по Украине»

 
❌ «Факт» Государственного департамента США: 

Лживые заявления режима Путина обвиняют жертву (Украину) в агрессии России. Россия вторглась на Украину в 2014 году, оккупирует Крым, контролирует вооруженные силы на Донбассе и сейчас собрала более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной, в то время как Президент Путин угрожает «ответными военно-​техническими мерами», если на его требования не согласятся.

❗️ Реальное положение дел:

Вина за дестабилизацию ситуации на Украине полностью лежит на США и других странах НАТО, поддержавших в феврале 2014 г. государственный переворот, в результате которого был свергнут законно избранный президент, а к власти пришли националисты. Жители Крыма и Донбасса, опасаясь за собственную безопасность, не пожелали жить под управлением последователей Бандеры и Шухевича. В результате этого Крым вернулся в состав России, Донецкая и Луганская области провозгласили независимость, и Киев развязал гражданскую войну против Донбасса, продолжающуюся по сей день.

 

❌ «Факт» Государственного департамента США: 

Москва спровоцировала нынешний кризис, разместив более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной, при этом никаких подобных военных действий на украинской стороне границы не проводилось. Российские военные и спецслужбы обрабатывают Украину дезинформацией, пытаясь представить эту страну и ее правительственных чиновников агрессором в российско-​украинских отношениях. Российское Правительство пытается обманом заставить мир поверить в то, что поведение Украины может спровоцировать глобальный конфликт и убедить граждан России в необходимости российских военных действий на Украине. Россия обвиняет других в своей собственной агрессии, но именно Москва обязана положить конец этому кризису мирным путем деэскалации и дипломатии. Москва вторглась в Украину в 2014 году, оккупировала Крым и продолжает разжигать конфликт на Востоке Украины. Это следует из модели российского поведения, подрывающего суверенитет и территориальную целостность стран региона: вторжение и оккупация частей Грузии в 2008 году, а также невыполнение своего обязательства 1999 года по выводу своих войск и боеприпасов из Молдавии, где они остаются без согласия правительства.

❗️ Реальное положение дел:

Киевские власти и подыгрывающий им Запад пытаются выставить Россию стороной конфликта в Донбассе. Однако в п. 2 «Комплекса мер» сторонами конфликта признаются Киев, Донецк и Луганск применительно к военным вопросам и далее упоминаются в отношении всех остальных аспектов урегулирования. Россия вместе с ОБСЕ играет роль посредника в Контактной группе (КГ), а вместе с Германией и Францией – в «нормандском формате». 

США и страны НАТО делают это для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от собственного военного освоения территории Украины. ВСУ и альянс наращивают военную активность в непосредственной близости от российских границ. Проводят масштабные многонациональные военные учения. В текущем году их планируется провести 10, что было юридически закреплено в законе от 14 декабря 2021 г. о допуске на Украину подразделений иностранных вооруженных формирований в 2022 г. Он предусматривает существенное увеличение масштабов маневров. Фактически удвоится численность их участников, в разы возрастет количество задействуемой военной техники. 

Такие действия противоречат п.10 «Комплекса мер», который предусматривает вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины.

Абсолютной ложью являются заявления о том, что Россия «оккупировала» часть территории Грузии и отказывается выводить войска из Молдавии. Независимость Абхазии и Южной Осетии стала следствием агрессивной политики Тбилиси, а российские войска находятся там легитимно в соответствии с двусторонними соглашениями с этими странами в целях предотвращения грузинской агрессии. Завершение вывода войск из Приднестровья зависит от урегулирования конфликта между Кишиневом и Тирасполем, что зафиксировано в документах ОБСЕ, принятых с участием США.

 

❌ «Факт» Государственного департамента США: 

Развертывание более 100 000 российских военнослужащих, включая закаленные в боях боевые соединения и наступательные вооружения без правдоподобного объяснения, к границам страны, в которую Россия ранее вторглась и до сих пор частично оккупирует, — это не просто ротация войск. Это явная возобновившаяся российская угроза суверенитету и территориальной целостности Украины. Наращивание потенциала сопровождается активными мерами по дезинформации, призванными подорвать доверие к украинскому правительству и создать предлог для дальнейшего российского вторжения.

❗️ Реальное положение дел:

Россия регулярно проводит на своей территории военные учения и осуществляет внезапные проверки войск. В то же время США размещают свои вооруженные силы и наступательные вооружения в странах Восточной Европы в нескольких тысячах километров от своих национальных границ, чем подрывают европейскую безопасность и стратегическую стабильность. Поставляя вооружения и направляя своих военных специалистов на Украину, они поощряют агрессивные действия киевского режима против собственного населения в Донбассе. 

 

❌ «Факт» Государственного департамента США: 

США и Россия являются участниками КЗХО. В соответствии со своими обязательствами по этому международному соглашению Соединенные Штаты не применяют химическое оружие. Однако за последние годы российское правительство дважды применяло химическое оружие для нападений и покушений на противников, в том числе на чужой территории. Вместо того, чтобы разжигать конфликт на Востоке Украины, как это сделала Россия, Соединенные Штаты с 2014 года предоставили гуманитарную помощь на сумму более 351 миллиона долларов тем, кто пострадал от агрессии Москвы. Россия использует заявления высокопоставленных официальных лиц, а также дезинформацию и пропаганду с тем, чтобы намеренно распространять откровенную ложь, попытаться создать предлог для военных действий.

❗️ Реальное положение дел:

Нам всем известно, как власти США используют дезинформацию в качестве повода для военного вторжения в независимые государства. Достаточно вспомнить хотя бы знаменитую «пробирку К.Пауэлла», ставшую предлогом для агрессии США против Ирака. Упомянутый же США объем гуманитарной помощи является «каплей в море» по сравнению с тем громадным содействием, которое оказывает Российская Федерация жителям Донбасса.

 

❌ «Факт» Государственного департамента США: 

Нет достоверных сообщений о том, что какие-​либо этнические русские или русскоязычные граждане испытывают угрозу со стороны украинского правительства. Однако есть достоверные сообщения о том, что в оккупированном Россией Крыму и на Донбассе украинцы сталкиваются с давлением на свою культуру и притеснение национальной идентичности, живут в условиях жестоких репрессий и страха. В Крыму Россия вынуждает украинцев принимать российское гражданство или терять свое имущество, лишаться доступа к здравоохранению и труду. Тем, кто мирно выражает несогласие с российской оккупацией или контролем, грозит безосновательное лишение свободы, в их домах проводятся полицейские рейды, официально санкционирована дискриминация, а в некоторых случаях – пытки и другие нарушения. Религиозные и этнические меньшинства преследуются как «экстремисты» и «террористы».

❗️ Реальное положение дел:

Нарушения прав многомилионного русскоязычного населения на Украине достигли чудовищных масштабов. Власти страны принимают дискриминационные законы о языке, образовании, т.н. «коренных народах», вытесняя русский язык из всех сфер жизни. Дошло до того, что в августе 2021 г. президент Украины В.Зеленский в явно ксенофобском ключе публично предложил этническим русским убираться из страны. В июне 2021 г. уполномоченный по защите государственного языка Т.Кремень заявил, что несогласные с языковым законом «могут покинуть территорию страны».

Удивительно, почему США, которые обычно радеют за права человека, отказываются замечать открытую дискриминацию русскоязычных граждан Украины. Может быть, это связано с тем, что они не считают русских людьми?

Что касается ситуации с правами человека в Крыму, включая положение национальных меньшинств, то она не просто улучшилась после возвращения полуострова в состав России, а стала качественно иной. Политика Российской Федерации, в отличии от политики прежних и нынешних властей на Украине, направлена на сохранение уникального мультикультурного пространства полуострова. Убеждены, что Запад специально раскручивает дезинформацию о якобы имеющихся проблемах в Крыму с тем, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от вопиющей ситуации с правами человека на Украине. 

 

❌ «Факт» Государственного департамента США: 

Президент США Дж.Байден дважды говорил с Президентом России В.В.Путиным, а у официальных американских представителей состоялись десятки контактов и телефонных разговоров на высоком уровне с российскими и европейскими коллегами в плане всеобъемлющих дипломатических усилий по мирному урегулированию сложившейся ситуации.

❗️ Реальное положение дел:

Ссылка на т.н. «всеобъемлющие усилия» звучит, по крайней мере, лицемерно и неправдоподобно. В период, прошедший с 15 декабря 2021 г., когда мы официально передали Вашингтону проекты договора о  гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО, с американской стороны мы видели в основном очевидные попытки затянуть обсуждение предлагаемых нами конкретных параметров по различным экспертным уровням и форматам. Вместо того, чтобы сделать паузу и сосредоточиться на ответах по существу поставленных в российских документах вопросов, Белый дом и его западные союзники запустили крайне токсичную информационно-​пропагандистскую кампанию, представляющую нашу страну как «агрессора», «врага цивилизованной Европы» и «угрозу» международной стабильности. Все это – вкупе с непрекращающимися запугиваниями «болезненными» санкциями, призванными обескровить отечественную экономику и закрепить системный вызов России. Да и сам факт публикации Госдепартаментом подобных «методических рекомендаций» непосредственно накануне переговоров Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Госсекретарем США Э.Блинкеном в Женеве, иначе как откровенной провокацией не назовешь. С.В.Лавров подробно изложил российские подходы в ходе пресс-​конференции по итогам переговоров по гарантиям безопасности.

 

❌ «Факт» Государственного департамента США: 

НАТО – оборонительный союз.

❗️ Реальное положение дел:

Альянс запятнал себя неправомочной с точки зрения международного права операцией против Югославии, вторжением стран-​членов НАТО в Ирак и Афганистан, а коалиция союзников приняла участие в варварском разрушении Ливии. Подобная политика не имеет никакого отношения к пресловутой «обороне».

Отсылки к высказываниям Президента Российской Федерации В.В.Путина 2002 г. об оборонительном характере НАТО вырваны из общего контекста и относятся к периоду, когда Россия и НАТО выстраивали планы по развитию сотрудничества. Последовавшая агрессивная линия блока в отношении России и его расширение на восток привели к разрушению этих намерений.

 

❌ «Факт» Государственного департамента США: 

Со стороны Запада никогда не звучало обещаний о нерасширении НАТО.

❗️ Реальное положение дел:

9 февраля 1990 г. Госсекретарь США Дж.Бейкер в ходе встречи с Министром иностранных дел СССР Э.А.Шеварднадзе заявил о «железобетонных гарантиях – юрисдикция НАТО и ее военные силы не продвинутся ни на один дюйм в восточном направлении». 10 февраля 1990 г. Министр иностранных дел ФРГ Г.-Д.Геншер заверил Э.А.Шеварднадзе, что «НАТО не будет расширяться на восток». В тот же день Канцлер ФРГ Г.Коль подтвердил это М.С.Горбачеву. На брифинге Госсекретаря США Дж.Бейкера 13 февраля 1990 г. говорилось о том, что Вашингтон «выступает за объединенную Германию и за ее включение в НАТО, при этом готов обеспечить непродвижение военного присутствия альянса далее в восточном направлении». Все эти заверения зафиксированы в стенограммах встреч, которые доступны сегодня широкой общественности.

 

❌ «Факт» Государственного департамента США: 

Расширение НАТО не направлено против России.

❗️ Реальное положение дел:

За последние 20 лет все коалиционные потенциалы НАТО сосредоточены именно на «восточном фланге». Продвижение альянса к российским границам сопровождается созданием и модернизацией объектов военной инфраструктуры, отработкой логистических цепочек для быстрой, в т.ч. трансатлантической, переброски крупных воинских соединений, развертыванием элементов американской ПРО в Румынии, оснащенных пусковыми установками двойного назначения. В стадии реализации – планы по размещению ракетных систем в Польше. В восточноевропейских странах-​членах НАТО строятся объекты складирования тяжелой военной техники. Обеспечиваются возможности для иностранного военного присутствия на территории этих государств, что в итоге балансирует на грани нарушения если не буквы, то духа Основополагающего акта Россия-​НАТО 1997 г.

Существенно увеличилось число заходов в Черное море боевых кораблей внерегиональных держав, превращая его акваторию в еще одну зону нестабильности. Ранее спокойная и мирная Балтика становится ареной военного противостояния. Интенсивность полетов самолетов-​разведчиков натовских стран угрожает гражданскому авиасообщению.

Альянс постоянно осуществляет военные маневры вблизи наших границ. Только за прошлый год было проведено около 120 учений, в ходе которых отрабатывались в том числе наступательные сценарии, где условным противником подразумевалась Россия.

НАТО проводит крайне агрессивную партнерскую политику, активно осваивает территории Финляндии и Швеции, Украины, Грузии, предпринимает попытки закрепиться в странах Центральной Азии. Создает на постсоветском пространстве объекты, представляющие опасность с точки зрения биологической угрозы.

Источник: Ответ на публикацию Госдепартаментом США бюллетеня «Факты и вымысел: российская дезинформация по Украине» - Министерство иностранных дел Российской Федерации

0

1403

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

механик написал(а):Морозка написал(а):механик написал(а):Продолжая резюме на Каприну брехню, а человек совсем не имеет берегов, ему что сто что 200 один хер. На двоих с женой у них, возможно тысячи 4 долларов в месяц пенсии и выйдут. Но жене то до пенсии ее далеко. Будет нашего Олега содержать. Потом с учетом инфляции к тому времени это будут уже совсем другие деньги.
            И это все при условии, что там не рухнет. А худо бедно выживет.
            Через 10 лет у Олега сын только школу закончит, а это время такое, черная дыра, давай давай давай, вот и подумай, стоила эта эмиграция того, а Олега вариант не из самых плохих.
            Акционер ядрена вошь. Если хочешь посмеяться расскажи Богу о своих планах.
            Может во время пенсионной жизни, что-то типа самозанятым станет.... Уроки игры на скрипке.... главное, чтобы вокруг жили те, кто не нищий, ибо нищим не до игры на скрипках.
            
            Это само собою, но это совсем другая жизнь. Да и ребенок у них маленький. Жене полтинник наверное, а ребенку ее лет 20 пока на ноги станет, а то и побольше, в обещем оптимизм у него подростковый, он думал что он мачо, а оказалось старик, у которого не ставший на ноги иждивенец. Слабенькая пенсия и куча разочарований.
            Другой бы скрепился, но наш Капри не таков.
            Ну не так все печально. Ребенок уже в школу идет. Стало быть должен ее закончить , когда родители будут еще вполне работоспособными пенсионерами, я надеюсь.
            Лишь бы не было крупных социальных катаклизмов и войны.  А вот это, увы,  не факт.  Что-то зреет и может "прорваться" ,  пока сын будет еще в школьном возрасте. 
            Я бы на месте  Capri90 больше беспокоился об этом и готовил запасной аэродром  в какой-нибудь другой  "дешевой" спокойной стране в Лат.Америке,  выведя туда часть накоплений в золоте.  Канада  - вряд ли вариант : там скорее всего будет то же, что и в Америке, хотя экономическое положение у Канады менее катастрофично, а политическая жизнь поспокойнее.
            Ну ему там на месте виднее... Трудно советовать ,  не зная полную картину.
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.

Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.

Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.

Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.

Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.

Ясно, закрылся фиговым листком каких то корпоративных пенсий какого то госработника. У меня вопрос к тебе как г госработнику, а какова твоя зарплата, как госслужащего Не то, сколько ты фарцуешь на скрипках, не сколько ты тянешь ссо своих жильцов, а сколько именно как госслужаий зарабатываешь. Вот от этой суммы мы и оттолкнемся. Хотя, конечно, врать ты мастак, как дышать.

0

1404

Кира написал(а):

Похоже на "омикрон", но и у простуды тоже такие же симптомы. Насколько я помню, Вы писали, что прошли ревакцинацию, может быть, поэтому и отделались "лёгким" испугом.

«Отделать лёгким испугом»= "переболеть БЭЗсимптомно", а у дяФе и его мадам были , как я понял , симптомы непонятно чего - то-ли порно-вируса № 19 (либо № 2 "q") то-ли банального простудифилиса. :sceptic:

0

1405

Vendy написал(а):

тоже самое, только в настоящее время... с пятницы...

Кышь отсюдова , инфекция .

0

1406

Finic-s написал(а):
Capri90 написал(а):

Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.

Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.

Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.

Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.

Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.

То:  Механик и дядя Фёдор.
1.Мне кажется , что горовя только про  доходную составляющую своего пенсиона, это  Чуда-Юдище заокеанское , неспроста страшится  горовить о расходной составляющей своего предполагаемого пенсионного бюджета. А там сплошные Вопроссы ??? типа пустых полок в лабазах по причине "заносов на дорогах" :canthearyou:  и отложенные , но неумолимые платежи по разного рода накопленным им кредитам и вновь
набранным (типа студенческим).

Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов.

2. Пусть он это расскажет владельцам , пенсионных счетов в Bear Stearns (до 2008 г.)  , который лихо просрал все их пенсионные накопления  , как ён выражается , именно на " стак-маркете". Они его быстро отрехтуют (вернут из грёз к американским реалиям жизни впроголодь в ... трейлере на репетиторские + что наиболее вероятно "Social Security" ).

Он прикрылся корпоративной пенсией, которую не проверить ни рассчитать постороннему не дано. Да, суествуют буквально единичные контракты, где люди на одной и той же службе получают совершенно различные пенсии. Есть такой феномен, но проверить мы не можем. Это все со слов Капри.

Когда он врать начинал, он ничего про выслугу лет не говорил и про сумму в 60 процентов от оклада не говорил. Он говорил о накоплениях и отсчитывал свои 100 000 в год именно от них. То есть он говорил о пенсии накопительной. Сейчас он переобулся и говорил о какой то корпоративной, как госслужаий. Согласитесь после таких перескакиваний у меня есть основания сомневаться в том, что он говорит правду.

Корпоративная пенсия или то как я его понимаю, это единичные контракты, у людей, кто "родился" работником компании. Повторю это единицы. Отчего Капри оказался в их числе понятия не имею. За то, что он уроки китайцам в Джерси дает? Какой охренительный госслужаий.

Далее, его социальная пенсия, которая не накопительная, а которая дается всем, кто работал и платил налоги. У него она почему то то ли 2000 долларов, то ли 4 тысячи, я уже и не упомню, В несколько раз чем есть на самом деле, думаю социалка 1200 долларов не больше, он сказал 4000, то есть примерно во столько раз он врет.

Насчет корпоративной пенсии. У нас в компании такие корпоративщики уже давно повыходили на пенсию. Их уже не осталось, уже лет 5 как все получают накопительную. И эти корпоративщики были серьезными дядями в компании, лет по 20 последних стармехами, ядром компании. Как тут мог затесаться лабух дающий уроки китайцам на своей малине я не знаю.

В общем не мешки ворочать.

И вы правы, мы не говорим про форс мажоры. Повторюсь, мы будем стоять в Гудзоне 2 недели в очереди на разгрузку. Это американская компания в Америке. Хозяин американец, еврей.

0

1407

aftershock.news

Сирия: Американским военным в третий раз за неделю объясняют - ты сюда не ходи, ты туда ходи!
У военных США в Сирии начались проблемы с российскими военными.
18 января 2022

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u352/teasers/286dc4f5c508611aecbf0fffbda1d853.png?itok=37G-W4eP

Колонна американских военных успешно окружена на подступах к российской авиабазе.

Российские военные впервые за полгода начали активное противостояние американским военным в Сирии. По информации Авиа.про, сегодня днём колонна американских военных попыталась вновь устроить провокацию рядом с российской военной авиабазой в Камышлы, где уже развёрнуты средства ПВО и истребители, однако, на этот раз, вместо сирийских военных, американскую военную колонну ожидали российские войска, которые не только блокировали движение американской военной техники, но и окружили район, взяв американских военных в осаду.

Американских военных сопровождали курдские формирования, однако, это отнюдь не помешало российским военным блокировать колонну американских войск. Тем не менее, после того как во въезде военным США было отказано, колонна последних выдвинулась вовсе не на базу, а в объезд, однако, буквально за несколько минут, туда также были переброшены российские войска, где также находились сирийские военные, в результате чего американские военные попали в окружение и были полностью блокированы.

Ситуацию удалось разрешить после того. как американским военным было разъяснено о последствиях дальнейших попыток попасть на подконтрольную сирийским и российским военным территорию.

Данный инцидент свидетельствует о том, что теперь Россия готова жёстко реагировать на любые передвижения американских военных в восточной и северной Сирии, что не исключает возможных провокаций со стороны США в этом регионе.

После откровенного саботажа США дипломатических переговоров, стало известно о том, что у американских военных в Сирии начались очень серьёзные проблемы. Помимо многочисленных инцидентов с сирийскими военными, перекрывающими автодороги для американских войск, стало известно о том, что в ситуацию с незаконным присутствием армии США в этой арабской республике вмешались и российские военные, – лишь за последнюю неделю колонны с американскими военнослужащими и техникой блокировались российскими силами трижды.
 

Использованные источники: 
источник1
источник2

+1

1408

https://d.radikal.ru/d06/2112/ab/4df1a96ba843.jpg

+1

1409

механик написал(а):
Finic-s написал(а):
Capri90 написал(а):

Я надеюсь Вы понимаете что карабельный пьяница по-русски уже забыл, а по-израильски ещё не выучил ничего кроме "Беседер" и пива Маккаби.

Начнём сначала. Мне положена корпоративная пенсия как госработнику, и если я отработаю 25 лет (уже 16 отработал считай), у меня будет около 50 % от зарплаты последних трёх лет работы. Если к примеру через 9 лет я завершу работу с результатом $120000 годовых, то это будет около 60 штук зелёных в год. Это была корпоративная пенсия. Идём дальше. Есть ещё и общенациональная пенсия, называемая Social Security, положенная всем вне зависимости от корпоративной пенсии. Её можно взять около 65-67 лет, можно и раньше но меньше дадут. А в 65 лет её получают ВСЕ работавшие в Америке граждане. И это при моих зарплатах начиная с 1994-го года где-то $4000 в месяц, может $3800, примерно так, так что примерно $40000 в год. И того мы имеем уже $100000 грубо говоря, до налогов, грязными короче. Но и это не всё. Когда-то я много играл на Бродвее перед тем как с Вами познакомился, с 1997-го по 2003-й год. И, будучи членом профсоюза музыкантов Ню-ёрка, частично мои зарплаты шли на пенсию. Так что крошечную пенсию от их профсоюза я уже заработал, получилось где-то $450 в месяц и грубо говоря $5000 в год. Уже около $105000 грязными мы насобирали. Ну и теперь мои накопительные пенсии, о которых разглагольствующий боцман здесь вещал. Пока у меня после упадка предыдущих нескольких недель, на одном счету $129 штук, и на другом $57000. И нечего мне Богу о своих планах вещать если я об этом докладываю налоговой, которая поважнее будет чем там наверху если кто есть. Об этих накопительных пенсиях я и говорил. И не из них я стольник буду иметь, а с тех которые мне положены после 65 лет, когда я планирую завершить свой рабочий путь, корпоративной и общенациональной.

Я планирую добавлять в один из пенсионных фондов по $7000 в год, разрешённых мне г-вом в моём возрасте. А остатки накопленного за каждый год и планирую вкладывать в стак-маркет, пропадёт так пропадёт (но Вы-ж понимаете что если стак-маркет не пропал за 100 лет, то и сейчас с ним ничего не будет). Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов. Деньги на них не пропадут. Ну а стак-маркет. Ну тут что будет то и будет. Потеряю так потеряю. Таков план. И не только мой, а подавляющего большинства американцев. Плюс у меня с женой есть 11 домов и квартир в Нью-Джерси и Пенсильвании (вчера один из домов моей жены сгорел, или жильцы-БЛМ-овцы подожгли. Не беда. Мы-ж в Америке, ещё лучше, страховка отдаст всю сумму, а на неё можно купить ещё чего). Миллион не наберётся, но с голоду как видите не умрём. И это я не говорю даже про скрипки и смычки, продажа которых приносит от 15-20 штук зелёных в год. А про сутдию и не гховорею даже, но могу до 70 лет и дотянуть  если захочу. У моей жены не будет корпоративной пенсии, у неё будет только Social Security, то есть около $40-45000 годовых, по-этому она усиленно свои средства вкладывает в недвижимость. А мне париться совсем не надо, главное удержать работу и здоровье.

Я всё сказал. Теперь если вопросы, то к Фёдору, он всё помнит, и про селёдку и про лошадь.

Канада-это если будет катаклизм. Канада-это провинция, "Америка для бедных" , ребёнок не должен там учиться так как никаких связей не будет. Жить и работать надо в основной Америке. Это пуп земли пока. В Канаде холодно.

То:  Механик и дядя Фёдор.
1.Мне кажется , что горовя только про  доходную составляющую своего пенсиона, это  Чуда-Юдище заокеанское , неспроста страшится  горовить о расходной составляющей своего предполагаемого пенсионного бюджета. А там сплошные Вопроссы ??? типа пустых полок в лабазах по причине "заносов на дорогах" :canthearyou:  и отложенные , но неумолимые платежи по разного рода накопленным им кредитам и вновь
набранным (типа студенческим).

Пенсионные счета более консервативные и дают возможность увести деньги от налогов.

2. Пусть он это расскажет владельцам , пенсионных счетов в Bear Stearns (до 2008 г.)  , который лихо просрал все их пенсионные накопления  , как ён выражается , именно на " стак-маркете". Они его быстро отрехтуют (вернут из грёз к американским реалиям жизни впроголодь в ... трейлере на репетиторские + что наиболее вероятно "Social Security" ).

Он прикрылся корпоративной пенсией, которую не проверить ни рассчитать постороннему не дано. Да, суествуют буквально единичные контракты, где люди на одной и той же службе получают совершенно различные пенсии. Есть такой феномен, но проверить мы не можем. Это все со слов Капри.

Когда он врать начинал, он ничего про выслугу лет не говорил и про сумму в 60 процентов от оклада не говорил. Он говорил о накоплениях и отсчитывал свои 100 000 в год именно от них. То есть он говорил о пенсии накопительной. Сейчас он переобулся и говорил о какой то корпоративной, как госслужаий. Согласитесь после таких перескакиваний у меня есть основания сомневаться в том, что он говорит правду.

Корпоративная пенсия или то как я его понимаю, это единичные контракты, у людей, кто "родился" работником компании. Повторю это единицы. Отчего Капри оказался в их числе понятия не имею. За то, что он уроки китайцам в Джерси дает? Какой охренительный госслужаий.

Далее, его социальная пенсия, которая не накопительная, а которая дается всем, кто работал и платил налоги. У него она почему то то ли 2000 долларов, то ли 4 тысячи, я уже и не упомню, В несколько раз чем есть на самом деле, думаю социалка 1200 долларов не больше, он сказал 4000, то есть примерно во столько раз он врет.

Насчет корпоративной пенсии. У нас в компании такие корпоративщики уже давно повыходили на пенсию. Их уже не осталось, уже лет 5 как все получают накопительную. И эти корпоративщики были серьезными дядями в компании, лет по 20 последних стармехами, ядром компании. Как тут мог затесаться лабух дающий уроки китайцам на своей малине я не знаю.

В общем не мешки ворочать.

И вы правы, мы не говорим про форс мажоры. Повторюсь, мы будем стоять в Гудзоне 2 недели в очереди на разгрузку. Это американская компания в Америке. Хозяин американец, еврей.

Я склонен думать ,что в данном вопросе по подсчету своей вероятной пенсии Capri90 говорит правду.   Он ведь не только  на дому преподает, но и концертировал с оркестром и преподавал (преподает ?) в музыкальном образовательном учреждении. 

Тут - другое.  Исходя из темпов нарастания инфляции, которая еще пока для домохозяйств не так заметна, хотя в корпоративном она уже оценивается в 26-28 % за 2021 год , а стало быть перекинется и на домохозяйства, а также из декларированных намерений финансовых властей США я полагаю, что эта инфляция будет быстро сжирать  пенсиононые накопления на всех уровнях - и приватных вкладах в банках, и в негосударственных пенсионных фондах, и в государственных.  За предстоящие 12 лет многое еще может произойти, и это "многое" благоприятным для американцев - граждан страны-банкрота  с  30 триллионами государственного долга и 86 триллионами общего долга ( https://usdebtclock.org) - хорошим быть не может. 

Кроме того, в нынешней ситуации для властей США - и финансовых, и политических - единственным видимым выходом является "гибридная" и даже горячая война, "которая все спишет".  Но война эта не будет "безопасной" для США , которые могут  огрести по полной программе - и в плане экономическом, и в плане военном.  Это еще более усугубит положение тамошних будущих пенсионеров.    И наконец большой  угрозой станет вероятная гражданская война ,  которая по сути уже началась, и которая по оценкам экспертов наберет полную силу к 2025 году - после президентских выборов.   
Количество оружия на руках у населения США еще в 2018 году на 67 миллионов стволов превышало количество самого населения (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b29bbd69a79479de93bdd81) , а с того времени покупки огнестрела и боеприпасов  только возросли  (в одном только 2021 году, к примеру,  было продано около 19 миллионов стволов).  В случае гражданской войны  эти 350-400 миллионов приватных стволов начнут стрелять (а еще есть оружие армии, полиции и частных компаний) . И будут  они стрелять долго, До полного передела территорий и собственности.  Наши 90-е  будут казаться им раем.  Тогда там будет точно не до выплат пенсий.

0

1410

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

с недельку с женой сидели дома..... першило в горле до рези но не очень сильной.... у жены сутки была температура до 37,5 потом опустилась в норму и не поднималась.... у меня попробовало подняться до 36,9 но испугалось  :rolleyes: ..... сильная слабость пару дней...... чуть насморка и кашель с сиплым голосом ...... короче примерно с 8 января до 18-го....... причем сутки слабость - сутки норм - сутки слабость - сутки норм- то нет насморк то есть...... сейчас уже все в норме..... никуда не ходили ни к кому не обращались

Похоже на "омикрон", но и у простуды тоже такие же симптомы. Насколько я помню, Вы писали, что прошли ревакцинацию, может быть, поэтому и отделались "лёгким" испугом.

простужаемся мы редко (тьфу тьфу тьфу).... и в отличии от стандартной простуды отличия = резь в горле или першение необычное и слабость сильная.... а так да как будто простуда..... мы назвали эту простуду "омикраша"
После того как уляжется все это надо будет провериться .... сейчас на фоне роста заболеваний это бестолку.......
Ну и ревакцинацию думаю не зря делали..... прочихали просморкались.....  :dontknow:
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ВИтамин С (шипучка) весьма помогало взбодриться .... мне во вскяком случае

Проскочили и антител прибавилось. :)

0

1411

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

тоже самое, только в настоящее время... с пятницы...

Кышь отсюдова , инфекция .

Без предъявления QR кода не пущать. :D

0

1412

Кира написал(а):
Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

тоже самое, только в настоящее время... с пятницы...

Кышь отсюдова , инфекция .

Без предъявления QR кода не пущать. :D

QR-код есть. до июля действует :D

0

1413

Fedor написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t367234.jpg
Есть такой "коктейль" и в таблетках: :rofl: 
http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t948936.jpg

+1

1414

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
Finic-s написал(а):

Кышь отсюдова , инфекция .

Без предъявления QR кода не пущать. :D

QR-код есть. до июля действует :D

Тогда "все двери" для Вас открыты. :D

0

1415

Stepnyak написал(а):

Большинство стремятся стать любимцами СМИ.

Иначе и быть не могёт в социуме где «public relations» возведён в ранг Религии , которую обслуживают продажные журнашлюшки , самоназвавшиеся Властью ... четвёртой и напрочь позабывшие о своих профессиональных обязанностях доверенных ему социумом в котором они сами и живут....

0

1416

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Похоже на "омикрон", но и у простуды тоже такие же симптомы. Насколько я помню, Вы писали, что прошли ревакцинацию, может быть, поэтому и отделались "лёгким" испугом.

«Отделать лёгким испугом»= "переболеть БЭЗсимптомно", а у дяФе и его мадам были , как я понял , симптомы непонятно чего - то-ли порно-вируса № 19 (либо № 2 "q") то-ли банального простудифилиса. :sceptic:

"Бессимптомно" - это роскошь для тех, кто переболел в тяжёлой форме,  и "лёгкий испуг" с симптомами. :D

0

1417

Fedor написал(а):

простужаемся мы редко (тьфу тьфу тьфу).... и в отличии от стандартной простуды отличия = резь в горле или першение необычное и слабость сильная.... а так да как будто простуда..... мы назвали эту простуду "омикраша"
После того как уляжется все это надо будет провериться .... сейчас на фоне роста заболеваний это бестолку.......
Ну и ревакцинацию думаю не зря делали..... прочихали просморкались..... 
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ВИтамин С (шипучка) весьма помогало взбодриться .... мне во вскяком случае

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:52:35)

В США и Европе рост заболеваемости ковидом определяют по сточным водам
Столицу Австралии закрыли на карантин из-за одного случая заражения коронавирусом — он был первым за последние 13 месяцев. Следы коронавируса нашли в местных сточных водах.

23 августа 2021
Фото №1 - В США и Европе рост заболеваемости ковидом определяют по сточным водам
Фотоpixabay.com
Во многих европейских странах уже давно ищут инфекцию в канализации. Мониторинг сточных вод помогает понять, в каком районе города, учебном учреждении, даже конкретном доме сейчас бушует инфекция. Следы вируса остаются в моче и кале, а благодаря мониторингу можно оценить, сколько человек реально заражены коронавирусом. Многие, как известно, переносят болезнь бессимптомно или в легкой форме, тесты они не делают, поэтому оценить масштаб эпидемии можно только приблизительно.

Нидерландские микробиологи с февраля изучают уровни генетических следов SARS-CoV-2 в сточных водах.

«Обнаружение вирусной РНК в сточных водах, даже когда распространенность COVID-19 низкая, и корреляция между концентрацией вирусных частиц в очистных сооружениях и зарегистрированной распространенностью инфекции указывают на то, что наблюдение за сточными водами может быть чувствительным инструментом для мониторинга циркуляции вируса в популяции», — делают вывод авторы исследования.

Метод прижился в европейских странах. К примеру, в Эстонии мониторят сточные воды каждую неделю. «Сейчас вирус достаточно равномерно распространен по всей Эстонии, но не на очень высоком уровне», — говорит профессор Тартуского университета Танель Тенсон.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний считают эту практику настолько многообещающей, что создали федеральную базу данных образцов сточных вод, преобразуя необработанные данные в ценную информацию для местных департаментов здравоохранения. По словам экспертов, программа, по существу, создает инструмент общественного здравоохранения в режиме реального времени, который может иметь ряд применений за пределами текущей глобальной пандемии, включая отслеживание других инфекционных заболеваний и устойчивости микробов к антибиотикам.

«Мы считаем, что это действительно может предоставить ценные данные не только для ковида, но и для многих заболеваний», — говорит Эми Кирби, микробиолог, возглавляющий усилия CDC.

По данным ВОЗ, через воду коронавирус не передается. В открытых водоемах он не выживет, так как не любит прямых солнечных лучей. Роспотребнадзор, проведя исследования по определению жизнеспособности вируса SARS-CoV-2 в образцах воды, выяснил, что в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается, но может сохраняться. При этом время инактивации нового коронавируса напрямую зависит от температуры воды. В воде комнатной температуры 90 % вирионов коронавируса погибали в течение 24 часов, и 99,9 % − в течение 72 часов. Кипячение воды приводит к ее полному обеззараживанию и уничтожению вируса. В хлорированной воде вирус полностью теряет свою жизнеспособность.

Светлана Ерофеева

0

1418

PadRe написал(а):

Канцлер Германии Олаф Шольц отказал президенту США Джо Байдену в предложении провести в ближайшее время встречу по Украине. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Не связано ли это как-то с поставками газа из России в Германию? Что-то герр Шольц выбивается из общеевропейского строя. :D

0

1419

Fedor написал(а):

Самый сведующий о планах Кремля...... такое впечатление что он эти планы и планирует.......
Короче... планировщик Кремля.....  :rofl:

Госсекретарь Блинкен: проведение Олимпиады в Пекине не повлияет на планы России на Украине
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что проведение Олимпийских игр в Пекине не повлияет на якобы имеющиеся планы России в отношении Украины. Об этом он рассказал в эфире телеканала CBS.
По мнению Блинкена, российские власти будут принимать дальнейшие решения, исходя из собственных интересов и оценок президента России Владимира Путина.

Складывается такое впечатление, что Штаты решили такими высказываниями "вбить клин" в отношения между Россией и Китаем. Недавно был вброс о том, что китайский МИД, якобы, просил Россию не нападать на Украину до Олимпийских игр и после Игр какое-то время, но последовало от китайцев опровержение. В общем, всеми путями нагнетают обстановку.

0

1420

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Большинство стремятся стать любимцами СМИ.

Иначе и быть не могёт в социуме где «public relations» возведён в ранг Религии , которую обслуживают продажные журнашлюшки , самоназвавшиеся Властью ... четвёртой и напрочь позабывшие о своих профессиональных обязанностях доверенных ему социумом в котором они сами и живут....

Согласна с Вами и журналистами их уже называть как-то язык не поворачивается. Так... какие-то захудалые репортёришки.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6