Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Сообщений 1581 страница 1600 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

0

1581

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Я склонен думать ,что в данном вопросе по подсчету своей вероятной пенсии Capri90 говорит правду.   Он ведь не только  на дому преподает, но и концертировал с оркестром и преподавал (преподает ?) в музыкальном образовательном учреждении.              Тут - другое.  Исходя из темпов нарастания инфляции, которая еще пока для домохозяйств не так заметна, хотя в корпоративном она уже оценивается в 26-28 % за 2021 год , а стало быть перекинется и на домохозяйства, а также из декларированных намерений финансовых властей США я полагаю, что эта инфляция будет быстро сжирать  пенсиононые накопления на всех уровнях - и приватных вкладах в банках, и в негосударственных пенсионных фондах, и в государственных.  За предстоящие 12 лет многое еще может произойти, и это "многое" благоприятным для американцев - граждан страны-банкрота  с  30 триллионами государственного долга и 86 триллионами общего долга ( https://usdebtclock.org) - хорошим быть не может.              Кроме того, в нынешней ситуации для властей США - и финансовых, и политических - единственным видимым выходом является "гибридная" и даже горячая война, "которая все спишет".  Но война эта не будет "безопасной" для США , которые могут  огрести по полной программе - и в плане экономическом, и в плане военном.  Это еще более усугубит положение тамошних будущих пенсионеров.    И наконец большой  угрозой станет вероятная гражданская война ,  которая по сути уже началась, и которая по оценкам экспертов наберет полную силу к 2025 году - после президентских выборов.   Количество оружия на руках у населения США еще в 2018 году на 67 миллионов стволов превышало количество самого населения (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b29bbd69a79479de93bdd81) , а с того времени покупки огнестрела и боеприпасов  только возросли  (в одном только 2021 году, к примеру,  было продано около 19 миллионов стволов).  В случае гражданской войны  эти 350-400 миллионов приватных стволов начнут стрелять (а еще есть оружие армии, полиции и частных компаний) . И будут  они стрелять долго, До полного передела территорий и собственности.  Наши 90-е  будут казаться им раем.  Тогда там будет точно не до выплат пенсий.Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
            Ваше право мне верить или нет. У всех госслужащих, полицейских, учителей, пожарников есть корпоративная пенсия, надо выслужить 25 лет. Я к сожалению не могу найти ссылку на наши пенсии, но это около 50 % от последних лет работы. Я уже 16 лет-директор и инструктор струнной программы всех элементарных и средних школ ню-джерсийского города, и Вы это спокойно можете найти на интернете. Последняя запись о моей зарплате датируется 2018 годом, можете посмотреть, наберите моё имя и слово salary. Сейчас за 4 года у меня произошёл скачок так как именно в годы 12-20 и происходит скачок в зарплате у профсоюзных работников. и Продлится он до примерно 22-23 года работы (у меня 16 лет будет в Июне). Самая высокая зарплата у меня не превысит 120000, за последние 3 года у меня будут зарплаты примерно 115-120000, вот от них и считайте около 50 %, точно не помню, может и 48. И это корпоративная пенсия, положенная всем учителям.
            Ну а сошиал секюрити будет у всех, и эта пенсия не относится к корпоративной вообще никак. Единственно что к 2031-му году мкогда мне надо будет на пенсию, там фондов может на 100 % не хватить, идут такие слухи.
            Инфляция видна только в ресторанах, билеты на шоу, какие-то продукты в магазинах, не все далеко. Никакого скачка в моих выплатах банку нет и не может быть так как у меня в некоторых домах фиксированный процент, 4 % годовых на займ, а в некоторых плавающий но после 7 лет после займа. Я имею суперпроцент 2.85 % на займ на свой дом где я живу. Никакая инфляция этим цифрам не грозит. Да, стало дороже, машина в лис стала на $150 в месяц дороже, была $545, а стала $700 в месяц, а так в основном примерно одинаково. Ну можно ходить на один раз в месяц меньше в ресторан и будет то на то. Зарплата-то у меня поднимается на $4-5000 в год следующие 5-7 лет. Зарплата у меня небольшая, около 92000 в этом году, но у меня же студия, приносящая хороший доход. Да, работы много. Теперь ещё играю больше. Но это мой выбор. Пока могу работать-буду. Вот Бог свидетель, ничего не соврал.
            Это не для хвастовства, а как резюме нашего многолетнего спора Капитализм-против Социализма, как Ваша ветка называлась когда-то.
            1.  Наша основная ветка обсуждений и сейчас так называется, как и 17 лет назад :  "Куды бечь? Капитализм vs социализм"  .   "Клуб Степняка" -  это не ветка, а общее название "места встречи" , где помимо семи десятков частей основной ветки присутствуют несколько вспомогательных веток технического характера, а также  и привнесенная извне рекламная информация (на тестовом форуме)
            2. На фотографии, как я понимаю, Вы, как первая скрипка, пожимаете руку дирижеру в конце выступления , не так ли ?
            3.  На Ваши успехи в FL и Нью-Джерси я изредка поглядываю через Google и "мордокнигу"
Подпись автора«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох

Да, кстати, ветка так и называется.

ВЫ смотрите через Фэйсбук? Я-же Вас исключил из своих друзей когда ВЫ год или полтора назад разрешили разогнать людей, которые были частью Вашего форума и которые делали его очень интересным и я-бы сказал достойным потраченного времени. Значит наверное можно подcматривать за людьми и не будучи в друзьях на фэйсбуке? Ок, возможно, я не возражаю.

Но мне-бы хотелось не про мои "успехи", а про корпоративную и общенациональную пенсию поговорить.

Помните путч 93-го года? В этот день объявили комендантский час в Москве. И у нас в Зале Чайковского должен был быть концерт с корейским дирижёром и корейской пианистской. Концерт и запись с него. Пианистка была видимо не первой величины и сама организовала этот концерт чтобы иметь официальную запись с известным российским оркестром, и заплатили каждому музыканту по ...$50. Да, мы конечно нищие были так как радовались этому. Так вот, был комендантский час, толи в 9, толи в 10 вечера, короче в зале было человек 50, никто не хотел опозадать на метро и не попасть домой. Концерт прошёл без перерыва чтобы музыканты успели домой. И вот спустя почти 30 лет, дирижёр этот теперь живущий в Америке, увидел меня на Фэйсбуке и предложил встретиться. Он меня естественно не помнил да и я тоже, корейцы-же все по именам на один лад и лицом тоже. Он предложил мне просто к нему в оркестр прийти играть, но я вежливо отказывался пока не дошло до момента с путчем. Он говорит, представляешь, был в Москве один раз, да вот не повезло, была революция и на концерте мало зрителей было. И тут я перебил его и сказал: "И я там был в этом вечер". И он чуть не прослезился. После этого он меня назначил концертмейстером оркестра. И я на этих условиях согласился приходить. Такая вот история.

Интересно что бы он Вам предложил, если-бы Вы с ним в 1989 году вместе стояли на площади Тяньаньмэнь в Китае ?

0

1582

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

У меня  и личных, и "общественных" проектов много : реализовать их все не успею до конца жизни. Поэтому сейчас (25 января) сконцентрирован только на ...

...  "Кира" , которая и «каравай печёт, и половики на реке бьёт, и хоровод ведёт»
https://c.radikal.ru/c10/2201/75/c7379de60f2d.jpg
и , между прочим , кое что ещё могёт ...  :whistle:

ЗЫ «Если на Татьяну морозно и ясно — будет хороший урожай; тепло и метель — к неурожаю» и все предпосылки , пока , радывають мене , бо "за бортом" минус 12 и 754 мм.рт. ст.(при норме 748 ) :jumping:

И которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. :D
И ещё:
"Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему)
С ее холодною красою
Любила русскую зиму..,"
http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t979179.gif

+1

1583

Stepnyak написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t466327.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t963570.gif

+1

1584

механик написал(а):

С таким отменным здоровьем и полный дегенерат, я поздравляю твоих близких. Это будет долго.

По моему этот текст является "...за оскорбительнОЕ оценку достоинств пользователя" (С) ТИМОФЕЙЯ и может служить
достаточным основанием для бана члена Клуба  опубликовавшего его здесь.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2022-01-25 12:45:30)

0

1585

Finic-s написал(а):

Одобрям-с / approved ! :rolleyes:

.

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t756673.jpg

+1

1586

Times пишет о том, как "рядовые жители Киева готовятся к отражению атаки".
Вот 52-летняя Марьяна Жагло, например, прикупила такое ружьишко для того, чтобы отстреливать оккупантов из окна своей кухни
https://b.radikal.ru/b28/2201/60/5ee0f279e341.jpg
Гляжу Я на эту кухню... и шо та мне так тоскливо..... и на фига "оккупантам" её захватывать ? .. эту кухню стругали еще при Никите Сергеевиче..... :D
А этот "охотничий" самозарядный карабин Zbroyar Z-15 стоит больше чем вся её кухня из фанеры прошлого века .... больше 2000 баксов с сошками и оптическим прицелом ....
Причем оказывается "оккупанты" уже в 60 милях от столицы....  o.O
https://b.radikal.ru/b09/2201/6c/05c32a05ea74.jpg
https://twitter.com/thetimes/status/1485685415348781060
https://www.thetimes.co.uk/article/this … -q3f2d0p5k
Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Жур­на­лист NYT Эндрю Кра­мер на­пи­сал о патрулирова­нии укра­ин­ски­ми пограничниками Чернобыльской зоны от­чуж­де­ния.
- Мы не знаем, что нас раньше убьёт:  голод, радиация или война с Россией ..

Отредактировано Fedor (2022-01-25 12:42:09)

0

1587

У меня Сестра и Дочь носят имя Татьяна.
Сегодня День Рождения моей мамы - 101 год!
Ушла от нас 20 лет тому назад!

+1

1588

Американские союзнички по НАТе начали публиковать карты пицотлетней давности с требованием восстановить свои сферы влияния ТЕХ лет......
Оказалось что там НЕТ Украины.... СОВСЕМ......  :crazyfun:
Турки
https://b.radikal.ru/b20/2201/09/b35d1962c760.jpg
Княжество Литовское
https://b.radikal.ru/b05/2201/de/3ab1f3494ec9.jpg
Румыны
https://a.radikal.ru/a27/2201/23/958b931b9f15.jpg

0

1589

ТИМОФЕЙ написал(а):

По моему этот текст является "оскорбительной оценкой достоинств пользователя" (С) ТИМОФЕЙЯ и может служить
достаточным основанием для бана пользователя его опубликовавшего здесь.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t32224.jpg

0

1590

Рассекреченные документы подтверждают гарантии безопасности СССР и отказ от  расширения НАТО советским лидерам от Бейкера, Буша, Геншера, Коля, Гейтса, Миттерана, Тэтчер, Херда, Мейджера и Вернера.....
https://nsarchive.gwu.edu/briefing-book … ders-early

Вашингтон, округ Колумбия, 12 декабря 2017 г. — Знаменитое заверение госсекретаря США Джеймса Бейкера о расширении НАТО «ни на дюйм на восток» на его встрече с советским лидером Михаилом Горбачевым 9 февраля 1990 г. было частью каскада заверений в отношении безопасности СССР. западными лидерами Горбачеву и другим советским чиновникам на протяжении всего процесса объединения Германии в 1990 и 1991 годах, согласно рассекреченным документам США, СССР, Германии, Великобритании и Франции, опубликованным сегодня Архивом национальной безопасности Университета Джорджа Вашингтона ( http:/ /nsarchive.gwu.edu ).

Документы показывают, что многие национальные лидеры рассматривали и отвергали членство Центральной и Восточной Европы в НАТО с начала 1990 г. и до 1991 г., что обсуждение НАТО в контексте переговоров об объединении Германии в 1990 г. вовсе не ограничивалось узко статусом Восточной Европы. территории Германии, и что последующие жалобы СССР и России на то, что их ввели в заблуждение относительно расширения НАТО, были основаны на письменных мемконах и телеконференциях того же времени на самом высоком уровне.

Документы подкрепляют критику бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса по поводу «продолжения расширения НАТО на восток [в 1990-е годы], когда Горбачеву и другим внушили, что этого не произойдет». [1] Ключевая фраза, подкрепленная документами, — «уверили».

Президент Джордж Буш-старший заверил Горбачева во время саммита на Мальте в декабре 1989 года, что США не воспользуются («Я не прыгал вверх и вниз по Берлинской стене») революциями в Восточной Европе, чтобы нанести ущерб советским интересам; но ни Буш, ни Горбачев в тот момент (или, если на то пошло, канцлер Западной Германии Гельмут Коль) не ожидали столь скорого распада Восточной Германии или скорости объединения Германии. [2]

Первые конкретные заверения западных лидеров в отношении НАТО появились 31 января 1990 года, когда министр иностранных дел Западной Германии Ганс-Дитрих Геншер открыл торги крупной публичной речью в Тутцинге, Бавария, об объединении Германии. Посольство США в Бонне (см. Документ 1) сообщило Вашингтону, что Геншер ясно дал понять, «что изменения в Восточной Европе и процесс объединения Германии не должны приводить к «ущемлению интересов безопасности СССР». Поэтому НАТО должно исключить «расширение своей территории на восток, т. е. приближение ее к советским границам». в НАТО. [3]

Эта последняя идея особого статуса территории ГДР была кодифицирована в окончательном договоре об объединении Германии, подписанном 12 сентября 1990 г. министрами иностранных дел «два плюс четыре» (см. Документ 25). Прежнее представление о «ближе к советским границам» зафиксировано не в договорах, а в многочисленных меморандумах о беседах между Советами и западными собеседниками самого высокого уровня (Геншер, Коль, Бейкер, Гейтс, Буш, Миттеран, Тэтчер, Мейджор, Вёрнер и др.), которые в течение 1990 и 1991 годов давали заверения в защите интересов безопасности СССР и включении СССР в новые структуры европейской безопасности. Эти две проблемы были связаны, но не одно и то же. Последующий анализ иногда объединял их и утверждал, что в дискуссии не участвовала вся Европа. Документы, опубликованные ниже, ясно показывают, что это так.

«Формула Тутцинга» сразу же стала центром шквала важных дипломатических дискуссий в течение следующих 10 дней в 1990 г., что привело к решающей встрече 10 февраля 1990 г. в Москве между Колем и Горбачевым, когда западногерманский лидер добился принципиального согласия Советского Союза. к объединению Германии в НАТО, пока НАТО не расширится на восток. Советам потребуется гораздо больше времени, чтобы поработать со своим внутренним мнением (и финансовой помощью от западных немцев), прежде чем официально подписать сделку в сентябре 1990 года.

Разговоры до заверений Коля включали открытое обсуждение расширения НАТО, стран Центральной и Восточной Европы и того, как убедить Советы согласиться на объединение. Например, 6 февраля 1990 года, когда Геншер встретился с министром иностранных дел Великобритании Дугласом Хердом, в британских документах было указано, что Геншер сказал: «У русских должна быть какая-то уверенность в том, что, если, например, польское правительство однажды покинет Варшавский договор, они не присоединится к НАТО в следующий раз». (см. документ 2)

Встретившись с Геншером на пути к переговорам с Советами, Бейкер в точности повторил формулировку Геншера на встрече с министром иностранных дел Эдуардом Шеварднадзе 9 февраля 1990 г. (см. Документ 4); и, что еще важнее, лицом к лицу с Горбачевым.

Не один, а три раза Бейкер опробовал формулу «ни дюйма на восток» с Горбачевым на встрече 9 февраля 1990 года. Он согласился с заявлением Горбачева в ответ на заверения в том, что «расширение НАТО неприемлемо». Бейкер заверил Горбачева, что «ни президент, ни я не намерены извлекать какие-либо односторонние выгоды из происходящих процессов» и что американцы понимают, что «не только для Советского Союза, но и для других европейских стран важно иметь гарантирует, что если Соединенные Штаты сохранят свое присутствие в Германии в рамках НАТО, ни на дюйм нынешняя военная юрисдикция НАТО не распространится в восточном направлении». (См. Документ 6)

После этого Бейкер написал Гельмуту Колю, который должен был встретиться с советским лидером на следующий день, почти на том же языке. Бейкер сообщил: «И тогда я задал ему [Горбачеву] следующий вопрос. Вы бы предпочли видеть объединенную Германию вне НАТО, независимой и без американских войск, или вы бы предпочли, чтобы объединенная Германия была связана с НАТО, с гарантиями того, что юрисдикция НАТО не сдвинется ни на дюйм на восток от ее нынешнего положения? Он ответил, что советское руководство серьезно обдумывало все такие варианты [...] Затем он добавил: «Конечно, любое расширение зоны НАТО было бы неприемлемым». НАТО в его нынешней зоне может быть приемлемо». (См. Документ 8)

Хорошо проинформированный американским госсекретарем, канцлер ФРГ понял ключевой советский итог и 10 февраля 1990 года заверил Горбачева: «Мы считаем, что НАТО не следует расширять сферу своей деятельности». (См. Документ 9) После этой встречи Коль едва мог сдерживать свое волнение по поводу принципиального согласия Горбачева на объединение Германии и, как часть хельсинкской формулы, согласно которой государства сами выбирают свои союзы, чтобы Германия могла выбрать НАТО. Коль описал в своих мемуарах, как всю ночь ходил по Москве, но все же понимал, что за это еще придется заплатить.

Вместе с Геншером, Колем и Бейкером были все западные министры иностранных дел. Затем 11 апреля 1990 года прибыл британский министр иностранных дел Дуглас Херд. В этот момент восточные немцы подавляющим большинством проголосовали за немецкую марку и за быстрое объединение на выборах 18 марта, на которых Коль удивил почти всех наблюдателей настоящим победа. Анализ Коля (впервые объясненный Бушу 3 декабря 1989 г.) о том, что крах ГДР откроет все возможности, что ему нужно бежать, чтобы добраться до головы поезда, что ему нужна поддержка США, что объединение может произойти быстрее, чем кто-либо думал возможно – все оказалось правильно. Валютный союз продолжится уже в июле, а заверения о безопасности продолжатся. Херд подкрепил идею Бейкера-Геншера-Коля на встрече с Горбачевым в Москве 11 апреля 1990 г. заявив, что Великобритания ясно «признала важность не делать ничего, что могло бы нанести ущерб советским интересам и достоинству». (См. Документ 15)

Беседа Бейкера с Шеварднадзе 4 мая 1990 года, как описал ее Бейкер в своем докладе президенту Бушу, наиболее красноречиво описала то, что западные лидеры говорили Горбачеву именно в тот момент: «Я использовал вашу речь и наше признание необходимости адаптации НАТО в политическом и военном плане, а также развивать СБСЕ, чтобы убедить Шеварднадзе в том, что в этом процессе не будет победителей и проигравших. Вместо этого будет создана новая легитимная европейская структура, которая будет инклюзивной, а не исключающей». (См. Документ 17)

Бейкер сказал это снова, обращаясь непосредственно к Горбачеву 18 мая 1990 года в Москве, дав Горбачеву его «девять пунктов», которые включали преобразование НАТО, укрепление европейских структур, сохранение Германии без ядерного оружия и учет интересов безопасности СССР. Бейкер начал свое выступление так: «Прежде чем сказать несколько слов о германском вопросе, я хотел подчеркнуть, что наша политика не направлена ​​на отделение Восточной Европы от Советского Союза. У нас раньше была такая политика. Но сегодня мы заинтересованы в том, чтобы строить стабильную Европу и делать это вместе с вами». (См. Документ 18)

Французский лидер Франсуа Миттеран не был в слиянии с американцами, напротив, о чем свидетельствует его заявление Горбачеву в Москве 25 мая 1990 г., что он «лично выступает за постепенный демонтаж военных блоков»; но Миттеран продолжил каскад заверений, заявив, что Запад должен «создать условия безопасности для вас, а также безопасности Европы в целом». (См. документ 19) Миттеран сразу же написал Бушу в письме « cher George » о его беседе с советским лидером, что «мы, конечно, не отказались бы от детализации гарантий, на которые он имел бы право рассчитывать в отношении безопасности своей страны». (См. Документ 20)

На вашингтонском саммите 31 мая 1990 года Буш всячески уверял Горбачева, что Германия в НАТО никогда не будет направлена ​​против СССР: «Поверьте, мы не подталкиваем Германию к объединению, и не мы определяем темп этого процесса. И, конечно, у нас нет намерения даже в мыслях каким бы то ни было образом навредить Советскому Союзу. Вот почему мы выступаем за объединение Германии в НАТО, не игнорируя более широкий контекст СБСЕ, принимая во внимание традиционные экономические связи между двумя германскими государствами. Такая модель, на наш взгляд, соответствует и советским интересам». (См. Документ 21)

«Железная леди» также приняла участие после вашингтонского саммита во время встречи с Горбачевым в Лондоне 8 июня 1990 года. Тэтчер предвидела действия, которые американцы (при ее поддержке) предпримут на конференции НАТО в начале июля, чтобы поддержать описания трансформации НАТО в более политический, менее опасный в военном отношении альянс. Она сказала Горбачеву: «Мы должны найти способы вселить в Советский Союз уверенность в том, что его безопасность будет обеспечена... СБСЕ могло бы стать зонтиком для всего этого, а также стать форумом, который полностью вовлек бы Советский Союз в дискуссию о будущем Европы». (См. Документ 22)

Лондонская декларация НАТО от 5 июля 1990 г., по мнению большинства, оказала весьма положительное влияние на обсуждение в Москве, предоставив Горбачеву значительные средства для противодействия своим сторонникам жесткой линии на съезде партии, который проходил в тот момент. В некоторых версиях этой истории утверждается, что предварительная копия была предоставлена ​​​​помощникам Шеварднадзе, в то время как другие описывают просто предупреждение, которое позволило этим помощникам взять телеграфную копию и дать положительную оценку Советского Союза до того, как военные или сторонники жесткой линии смогли назвать это пропагандой.

Как сказал Коль Горбачеву в Москве 15 июля 1990 года, когда они вырабатывали окончательный договор об объединении Германии: «Мы знаем, что ждет НАТО в будущем, и я думаю, что вы теперь тоже в курсе», имея в виду Лондонская декларация НАТО. (См. Документ 23)

В своем телефонном разговоре с Горбачевым 17 июля Буш хотел закрепить успех переговоров Коля и Горбачева и идею Лондонской декларации. Буш объяснил: «Итак, то, что мы пытались сделать, это принять во внимание ваши опасения, высказанные мне и другим, и мы сделали это следующими способами: нашей совместной декларацией о ненападении; в нашем приглашении вам приехать в НАТО; в нашем согласии открыть НАТО для регулярных дипломатических контактов с вашим правительством и правительствами стран Восточной Европы; и наше предложение о гарантиях будущего размера вооруженных сил объединенной Германии — вопрос, который, как я знаю, вы обсуждали с Гельмутом Колем. Мы также коренным образом изменили наш военный подход к обычным и ядерным силам. Мы передали идею расширенного, более сильного СБСЕ с новыми институтами, в которых СССР мог бы участвовать и быть частью новой Европы.

Документы показывают, что Горбачев согласился на объединение Германии в НАТО в результате этого каскада заверений и на основе своего собственного анализа того, что будущее Советского Союза зависело от его интеграции в Европу, для которой Германия была бы решающим игроком. . Он и большинство его союзников считали, что какая-то версия общеевропейского дома все еще возможна и будет развиваться вместе с трансформацией НАТО, чтобы привести к более инклюзивному и интегрированному европейскому пространству, что урегулирование после холодной войны будет учитывать советское интересы безопасности. Союз с Германией не только преодолел бы холодную войну, но и перевернул бы с ног на голову наследие Великой Отечественной войны.

Но внутри правительства США продолжалась иная дискуссия, дискуссия об отношениях между НАТО и Восточной Европой. Мнения разделились, но предложение министерства обороны от 25 октября 1990 г. заключалось в том, чтобы оставить «дверь приоткрытой» для членства Восточной Европы в НАТО. (См. Документ 27) По мнению Государственного департамента, расширение НАТО не стояло на повестке дня, поскольку организация «антисоветской коалиции», простирающейся до советских границ, не в интересах США, не в последнюю очередь потому, что это могло бы обратить вспять положительные тенденции в Советском Союзе. (См. Документ 26) Администрация Буша придерживалась второй точки зрения. И это то, что услышали Советы.

Еще в марте 1991 года, согласно дневнику британского посла в Москве, премьер-министр Великобритании Джон Мейджор лично заверил Горбачева: «Мы не говорим об усилении НАТО». Впоследствии, когда министр обороны СССР маршал Дмитрий Язов спросил Мейджора об интересе восточноевропейских лидеров к членству в НАТО, британский лидер ответил: «Ничего подобного не произойдет». (См. Документ 28)

Когда депутаты Верховного Совета России приехали в Брюссель, чтобы увидеть НАТО и встретиться с генеральным секретарем НАТО Манфредом Вернером в июле 1991 года, Вернер сказал русским, что «мы не должны допустить [...] изоляции СССР от европейского сообщества». Согласно российскому меморандуму о беседе, «Вернер подчеркнул, что Совет НАТО и он сам против расширения НАТО (эту точку зрения поддерживают 13 из 16 членов НАТО)». (См. Документ 30)

Таким образом, Горбачев до самого конца СССР шел уверенным, что Запад не угрожает его безопасности и не расширяет НАТО. Вместо этого в декабре 1991 года русские (Борис Ельцин и его главный советник Геннадий Бурбулис) устроили распад СССР совместно с бывшими партийными боссами советских республик, особенно Украины. Холодная война к тому времени уже давно закончилась. Американцы пытались сохранить Советский Союз (см. речь Буша «Курица по-киевски» от 1 августа 1991 г.). Расширение НАТО предстояло через несколько лет, когда эти споры снова вспыхнут, и российский лидер Борис Ельцин получит больше гарантий.

Архив собрал эти рассекреченные документы для панельной дискуссии 10 ноября 2017 года на ежегодной конференции Ассоциации славянских, восточноевропейских и евразийских исследований (ASEEES) в Чикаго под названием «Кто кому что обещал по расширению НАТО?» В панель вошли:

* Марк Крамер из Центра Дэвиса в Гарварде, редактор журнала исследований холодной войны , чья статья в Washington Quarterler за 2009 год утверждала, что «обязательство не допускать расширения НАТО» было «мифом»; [4]

* Джошуа Р. Итковиц Шифринсон из Школы Буша в Техасе A&M, в чьей статье о международной безопасности 2016 года утверждалось, что США вели двойную игру в 1990 году, что привело Горбачева к мысли, что НАТО будет включена в новую структуру европейской безопасности, работая над обеспечением гегемонии. в Европе и содержание НАТО; [5]

* Джеймс Голдгейер из Американского университета, который написал авторитетную книгу о решении Клинтона о расширении НАТО « Не то ли, а когда » и описал вводящие в заблуждение заверения США российскому лидеру Борису Ельцину в статье WarOnTheRocks 2016 года; [6]

* Светлана Савранская и Том Блэнтон из Архива национальной безопасности, чья последняя книга «Последние саммиты сверхдержав: Горбачев, Рейган и Буш: беседы, завершившие холодную войну » (CEU Press, 2016) анализирует и публикует рассекреченные стенограммы и связанные с ними документы. со всех встреч Горбачева с президентами США, включая десятки заверений о защите интересов безопасности СССР. [7]

[Сегодняшняя публикация — первая из двух на эту тему. Вторая часть будет посвящена дискуссиям Ельцина с западными лидерами о НАТО.]

0

1591

Olya написал(а):

Куда уходить? На выплату ипотеки? Как я понимаю, у Олега с женой 10 домов сдаются и арендная плата покрывает эту ипотеку. Ничего они "из кармана" не платят за эти дома. А дом, где они живут, к моменту выхода на пенсию будет выплачен - в США очень многие так делают.

Понятно.
Я не в курсе, как и что бывает при сдаче своей недвижимости... Думаю, что, всё-таки, существенная и окончательная прибыль возможна, если недвижимость в собственности без ипотеки. И то..... возня с жильцами совершенно не воодушевляла бы. Приятней просто иметь недвижимость и шастать туда-сюда самим. Но, видимо, такое возможно больше в России, чем в США.

:'(

0

1592

Кто завидует Капри = занимайте за мной...... :rain:

+2

1593

Читаем книжечки!
Очень рекомендую эту:
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-x/wc1200/6083559741.jpg

0

1594

Fedor написал(а):

в шисят лет в ипотеку уже берут ревматизм с артритом

Как-то уже писала. как мне в одном банке предлагали не вклад делать, а войти в программу ИИС... причем, вклад был не супер-пупер.... я решила поболтать... мне стали рассказывать, рассказали про то, что я могу купить акции американских фарма и иметь большую прибыль ( аж чуть ли не 40 процентов)... Услышав про 40%, не выдержала и спросила невинно: "А зачем я вам, если я пришла открыть вклад под, (помню,) тогда 8%, если вы сами могёте потом мои деньги вложить в акции этих амер фарма и поиметь прибыль невиданную?"
Ответ: Нас обязывает сие рекламировать Российский ЦБ.
Короче, не прошло и 5 лет как наш Путин где-то что-то заговорил про уже не только о дольщиках обманутых в сфере недвижимости, но больше про обманутых финансовых дольщиков.

Кстати, уже знаю тех, кто вынужден был себя провозглашать банкротом... в этой сфере движуха идет уже в полную силу.

Причем, если в США народ привычный -- рискнул, прогорел- сам виновен... то наши всё больше ноют со слезами на глазах, говоря, что кругом одни мошенники и их все кругом обманывают.....

:x

0

1595

ТИМОФЕЙ написал(а):
механик написал(а):

С таким отменным здоровьем и полный дегенерат, я поздравляю твоих близких. Это будет долго.

По моему этот текст является "...за оскорбительнОЕ оценку достоинств пользователя" (С) ТИМОФЕЙЯ и может служить
достаточным основанием для бана члена Клуба  опубликовавшего его здесь.

Формально может, однако  учитывая обоюдность нарушения и Ваше предшествующее провокационное сообщение (см. Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6 ) , также выходящее за рамки "ссветского разговора" , я этого делать по отношению к модератору механик не склонен.  Мне проще забанить Вас , тем более, что этого уже хотело бы больше постоянных участников, чем это было при Вашем первом появлении. Жалуются , что Вы тут чрезмерные склоки разводите.

+1

1596

Capri90 написал(а):

Нет, я не собираюсь выплачивать этот дом. Здесь Оля немного ошиблась. В нашем раёне цены не падают. Если я в 2015-м купил его за почти 700 штук, то сегодня его цена уже 850-900. Такой дом не будет стоить меньше первоначальной стоимости. Лет через 10 будет за миллион стоить. Через 10 лет сыну надо будет в калледж поступать, и скорее всего и дом будет продан. Я не буду его выплачивать никогда. После продажи, расплачусь с банком, а остаток в карман или на первый взнос в квартиру поменьше размером и стоимостью. опять естественно с займом на 30 лет.

То есть в США инфляция?
Не может же старое стоить дороже самого себя нового через десятки лет без причины ?

:dontknow:

+3

1597

механик написал(а):

Скоро начнем сморкаться в шелковые платки.

Ну так правила -- это, всё-таки, правила.

Не я сидела в комиссии по УДО. Степняк волевым президентским решением сие действие сделал.

В то же время, когда рецидивист выходит на свободу, он считается полноценным гражданином..... до новой ходки, если вдруг такая ходка наступает.

:x

0

1598

Stepnyak написал(а):

Формально может, однако  учитывая обоюдность нарушения и Ваше предшествующее провокационное сообщение (см. Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6 ) , также выходящее за рамки "ссветского разговора" , я этого делать по отношению к модератору механик не склонен.  Мне проще забанить Вас , тем более, что этого уже хотело бы больше постоянных участников, чем это было при Вашем первом появлении. Жалуются , что Вы тут чрезмерные склоки разводите.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t234266.jpg

+2

1599

Stepnyak написал(а):

Чемодан, вокзал, Самара!

Злые вы все.....

В этого товарища вселился Солженицын.

8-)

0

1600

Кира написал(а):

Призывать надо, но "что с возу упало, то пропало" - у этих финансовых "акул" трудно будет выцарапать замороженные активы. Мне так кажется.

Воры они все.

:'(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6