Аглая Иванов написал(а):Морозка написал(а):Я правильно понимаю, что МОК должен уйти в отставку?
Это же спортсмен их.
С трудом верится что супостаты решатся на реорганизацию своего же детища.
Не решатся - значит надо его разваливать и создавать новую организацию. Например, не МОК=IOC , а Всемирный олимпийский комитет = ВОК = WOC с новым уставом, или на худой конец - Евразийский олимпийский комитет (EAOC), представительство супостатов сведя в ней к минимуму. Впрочем я так думаю, что некоторые латиноамериканские и африканские страны, которые тоже дискриминируются англосаксами по политическим резонам тоже предпочтут перейти в WOC, тем самым обесценивая МОК и всю его дорогостоящую для мира инфраструктуру.
С пару десятков стран точно удастся привлечь даже для начала.
А, к примеру, в Играх I летней Олимпиады 1896 года приняли участие 241 спортсмен из всего 14 стран: Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии (на момент проведения Игр Венгрия входила в состав Австро-Венгрии, но на соревнованиях венгерские спортсмены выступали отдельно), Германии, Греции, Дании, Италии, США, Франции, Чили, Швейцарии, Швеции. И ничего - процесс пошел.
В первых зимних Олимпийских играх принимали участие спортсмены из 16 стран, в общей сложности 293 человека, в том числе 280 мужчин и 13 женщин.
Австрия (4), Бельгия (18), Великобритания (44), Венгрия (4), Италия (23), Канада (12), Латвия (2), Норвегия (14), Польша (7), США (24), Чехословакия (27), Финляндия (17), Франция (43), Швейцария (30), Швеция (31), Югославия (4). И тоже процесс пошел.
График игр WOC можно будет сместить на два года от игр МОК. Это к тому же даст возможность показать себя тем спортсменам, которые не попадают на Олимпиады МОК. МОжно также создать отдельные спортивные федерации под эгидой WOC. Желающие их создавать найдутся. МОжно к ним добавить некоторые зрелищные неолимпийские виды спорта. Все можно - было бы желание.
Ну а потом ,я так полагаю, что супостаты, теряя прибыли и влияние, опять захотят провести новые "Игры доброй воли" и вернуть статус-кво Олимпиаде. Помните эти игры ? Их ведь целых шесть штук прошло : пять летних и одни зимние ... И неплохо прошло... И беспокоиться о возрождении олимпиад первыми кинулись американцы во главе с Тедом Тёрнером. И не так уж сильно он на это потратился....
Для первых олимпиад в рамках WOC можно было бы использовать готовые российские и китайские олимпийские объекты (олимпиад и универсиад) - в Москве, Казани, Сочи, Екатеринбурге , Красноярске, Пекине, Чэнду. Потом совместными усилиями можно будет достроить еще олимпийские объекты где-нибудь в Индии, Пакистане, Иране, Сирии,, Венесуэле, на Кубе , и т.д. - в общем в примкнувших странах-участницах
Спонсоры для нового олимпийского комитета , я так думаю, найдутся и на этой стороне баррикад , и на той. - ради рекламы. И у России и ее сборной появятся вполне приемлемый выбор - в каких ОИ участвовать.