Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Степняк вы пропустили мой вопрос.....
Повторю его тут... Stepnyak Вы смотрели Хроники русской Революции Кончаловского?
Ничего необычного, просто робот-дирижёр управляет оркестром Мариинского театра
Под командованием железа и болтов музыканты исполнили «Танец рыцарей» из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта».
Кажется, мы уже живём в будущем
https://t.me/Galina_Tsareva_official/17496
Чипирование людей без их ведома.
Обратите внимание, что это было в 2014 году! Что тогда говорить о сегодняшних днях?!
8 июня 2014 года на сайте Witsience.org была опубликована статья-исследование ученых из технологического института штата Вайоминг под названием «Анализ распространенности имплантированных чипов радиочастотной идентификации среди 3-х разных групп населения Соединенных Штатов Америки». В эти три группы населения вошли граждане трех штатов Среднего Запада, трех штатов Северо-Востока и двух штатов Юго-Запада США. Всего в ходе исследования было отсканировано 2955 человек, из которых у 997 были обнаружены имплантированные RFID-чипы.
На диаграмме взята группа всех имеющих имплантированные чипы и показано соотношение в соответствии с местоположением чипов внутри тела:
55 % – в зубной пломбе
16 % – в имплантированном шурупе
11 % – в протезе бедра
8% - в протезе колена
7% - в руке
3% - в имплантированном устройстве родовой деятельности
Также в результате опроса тестируемых, у которых был обнаружен чип, было выявлено, что большинство из них не знали о том, что им был имплантирован чип радиочастотной идентификации.
Следовательно, в результате проведенного исследования можно сделать вывод, что примерно одной трети граждан США уже имплантированы чипы радиочастотной идентификации, причем большинство из них об этом не знает.
Из книги Г.И.Царёвой "Электронный капкан"
Степняк вы пропустили мой вопрос.....
Повторю его тут... Stepnyak Вы смотрели Хроники русской Революции Кончаловского?
Да, действительно, я почти все сообщения от 13 ноября на 8-й странице пропустил. И этот Ваш вопрос - в том числе.
У меня 13 ноября был суматошный день с экспериментом и двумя встречами. При этом произошла смена компьютера с домашнего на лабораторный и обратно. Наверное, не обновил страницу , и несколько новых сообщений не увидел.
А вечером на домашнем компьютере врубился уже на девятой странице.
На Ваш вопрос отвечаю : "Хроники русской революции" Кончаловского я не смотрел. Я в этом году телевизор смотрел только один раз по случаю майского парада. А перед этим - 31 декабря 2024 года , походя, параллельно с застольем.
А что, имеет смысл их посмотреть ? Я как-то к семейству Михалковых-Кончаловских не очень хорошо отношусь ...
И к их оценкам и интерпретациям исторических событий - тоже не очень ...
Глава Минобороны Израиля заявил, что палестинского государства не будет
16 Ноября 2025
Министр обороны Израиля Исраэль Кац заявил, что сектор Газа будет демилитаризован, а радикальное движение ХАМАС – разоружено.

Он также отметил, что, согласно политике Израиля, палестинское государство не будет создано.
«[Сектор] Газа будет демилитаризован вплоть до последнего туннеля, а движение ХАМАС ждет разоружение», – написал Кац в соцсети X, добавив, что этим вопросом займутся международные силы или израильские войска, сообщает ТАСС.
В сентябре премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отреагировал на заявления Британии, Канады и Австралии о признании Палестины. Глава правительства подчеркнул, что к западу от реки Иордан палестинского государства не будет.
=============================
Когда-нибудь, в недалеком будущем , и Израиль превратят в такие же руины, и объявят , что государства Израиль в Палестине больше не будет ... Подобные бумеранги имеют свойство возвращаться
Ничего необычного, просто робот-дирижёр управляет оркестром Мариинского театра
Под командованием железа и болтов музыканты исполнили «Танец рыцарей» из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта».
Если робот дирижировал сам по себе - это одно. А если он просто воспроизводил жестикуляцию скрытого дирижера или запись его дирижирования - это другое . Думаю, что скорее всего - последнее ... И это технически - довольно просто, но в творческом плане - совсем неинтересно и непривлекательно. Как заменить живую музыку магнитофонной записью , а то и хуже .
Fedor написал(а):Ничего необычного, просто робот-дирижёр управляет оркестром Мариинского театра
Если робот дирижировал сам по себе - это одно. А если он просто воспроизводил жестикуляцию скрытого дирижера или запись его дирижирования - это другое . Думаю, что скорее всего - последнее ... И это технически - довольно просто, но в творческом плане - совсем неинтересно и непривлекательно. Как заменить живую музыку магнитофонной записью , а то и хуже .
судить по витрине о вкусе преждевременно ....
Это демонстрация возможностей сегодня.... как и кого заменить будет видно позже ......
Fedor написал(а):Степняк вы пропустили мой вопрос.....
Повторю его тут... Stepnyak Вы смотрели Хроники русской Революции Кончаловского?Да, действительно, я почти все сообщения от 13 ноября на 8-й странице пропустил. И этот Ваш вопрос - в том числе.
У меня 13 ноября был суматошный день с экспериментом и двумя встречами. При этом произошла смена компьютера с домашнего на лабораторный и обратно. Наверное, не обновил страницу , и несколько новых сообщений не увидел.
А вечером на домашнем компьютере врубился уже на девятой странице.
На Ваш вопрос отвечаю : "Хроники русской революции" Кончаловского я не смотрел. Я в этом году телевизор смотрел только один раз по случаю майского парада. А перед этим - 31 декабря 2024 года , походя, параллельно с застольем.
А что, имеет смысл их посмотреть ? Я как-то к семейству Михалковых-Кончаловских не очень хорошо отношусь ...
Смотрел..... мне понравилось ..... коммунистам/ленинцам наверно не очень
С одной стороны Ленин может показаться карикатурным... с другой стороны его неплохо играет Евгений Ткачук .... в смысле то что Кончаловскому надо было
Сталин ваще показан что называется ровно.... даже с какой-то симпатией... и Ленин тоже не злодей...... проосто мы привыкли к нему как к символу и памятнику на постаменте... а тут живой человек... по мне так ему бы чутка росту и "внушительности" не хватает а то какой-то он мелковатый... но это уже телосложение Ткачука сказалось.... а карикатурный - Ленин как будто даже когда кофе пьет ... он его пьет на броневике
В сериале со всех сняли "короны" ..... они больше похожи на человеков в быту .....
Я как-то к семейству Михалковых-Кончаловских не очень хорошо отношусь ...
Я тоже..... поэтому был удивлен... есть конечно замечания .......
С оценкой исторических событий это больше к Михалкову, он любитель... Кончаловский с этим поменьше .....
Будет время - посмотрите последние 15-10 минут сериала, там 16 серий ..... с момента заседания Политбюро со Сталиным ...... и до титров..... и поймете оценку...
Будет у меня время - я тут выложу концовку ... глянете ..... вот с этого (не с самой концовки а с того что к соввласти не антагонистическое отношение) я был удивлен...... да и монархию он показал не глянцевую .....
Добавлено спустя 1 час 45 минут 7 секунд:
Политбюро:
https://drive.google.com/file/d/1pZNR9k … drive_link
Концовка:
https://drive.google.com/file/d/13J5yQ8 … sp=sharing
Львовский журналист Илько Лемко возмутился рекламой кошачьего корма со слоганом «Первое слово моего кота — "мяу"!», поскольку, по его утверждению, украинские коты должны говорить «няв». На это обратил внимание Telegram-канал «Политика Страны».
В авторской колонке для издания «Захид» Лемко написал, что по Львову ездят трамваи с рекламой, в которой указано слово «мяу». «Даже неинтересно, что именно таким образом там рекламируют, самое интересное, что украинские коты, в отличие от кацапских, никогда не говорят "мяу", только "няв", то есть не мяукают, а нявкают», — отметил он.
Отсутствие реакции американских официальных лиц на новый коррупционный скандал на Украине, связанный с бизнесменом Тимуром Миндичем, также известным как «кошелек» президента Украины Владимира Зеленского, является редкостью для США. На это обратил внимание глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), спецпредставитель президента России Кирилл Дмитриев, передает РИА Новости.
«Редкий случай, когда Белый дом сохраняет молчание», — указал представитель Кремля.
Таким образом Дмитриев прокомментировал публикацию телеканала Fox News, которая посвящена коррупционному скандалу с участием Миндича.
Бразильскому наемнику очень не понравилось воевать с Россией (видео)
16 Ноября 2025
В коротком видео, которое вирусится в Сети, — наёмник из Бразилии, Эмилиос Джордж Адес Георгиадес, который насмотрелся бодрых тиктоков и решил поехать убивать добрых русских людей, но что-то пошло не так, пишут пользователи.
«Мама! Мама, ради Бога, мне не стоило приезжать! Я здесь, мама, везде падают бомбы, я один, мама, вытащи меня отсюда, я такой дурак, я думал, что всё не так будет, я не справляюсь, мама! О, Боже! Мама, прости меня, прости меня, я больше не хочу!!!» – отчаянно рыдает незадачливый «солдат удачи».
Конгрессмен заинтересовался перепиской Эпштейна о секс-компромате на Трампа в руках Путина
Конгрессмен Гарсия счел интересной переписку Эпштейна о компромате на Трампа
Член палаты представителей США Роберт Гарсия заинтересовался перепиской финансиста Джеффри Эпштейна с братом Марком о секс-компромате на президента США Дональда Трампа в руках российского лидера Владимира Путина. Он прокомментировал ситуацию в беседе с The Advocate.
Ранее издание Newsweek сообщило, что в 2018 году брат Джеффри Эпштейна в переписке с финансистом упомянул, что Трамп якобы занимался оральным сексом с кем-то по кличке Бубба. В одном из писем, датированном 21 марта, Марк попросил брата уточнить у бывшего советника главы Белого дома Стива Бэннона, если ли у Путина кадры этого процесса.
Гарсиа отметил, что на данный момент у Комитета по надзору Палаты представителей США, опубликовавшего ранее большой архив писем Эпштейна, недостаточно данных, чтобы точно интерпретировать послание.
«Мы, конечно, не совсем уверены, о чем идет речь. Так это шутка? Нет? О ком он говорит? Мы не знаем», — сказал конгрессмен.
Он подчеркнул, что отсутствующие записи Министерства юстиции крайне важны для понимания электронных писем и показаний, которые комитет уже собрал.
Ранее стало известно, что Джеффри Эпштейн писал американским и европейским чиновникам письма, в которых делился желанием передать России некую информацию о Трампе.
https://lenta.ru/news/2025/11/16/kongre … kah-putina
... как интересно стало жить ........ вспоминалсь вдруг эта карта .... 
адийеты ….
https://t.me/dimsmirnov175/111339
Теперь в Китае можно смотреть спортивные трансляции с любого ракурса:
«Инновация основана на массиве камер, установленных по периметру площадки, которые ведут одновременную трансляцию. Переключение между ракурсами происходит мгновенно - достаточно одного свайпа в приложении, без малейших задержек».
https://colonelcassad.livejournal.com/10187800.html
"Большая семерка" не должна учить нас жить
15 ноября, 8:34
«Большая семёрка» пусть не учит как нам жить — МИД КНДР
Министр иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи опубликовала (https://kcnawatch.org/newstream/1763111 … statement/) предельно ясное заявление под названием «G7 не имеет права возражать против суверенного выбора КНДР».
Выдержки
КНДР заявляет, что требования G7 нарушают её Конституцию, где ядерное оружие закреплено как основа национальной безопасности.
Пхеньян «решительно отвергает» попытки навязать отказ от ядерного статуса, считая их прямым враждебным актом.
Денуклеаризация названа «нереалистичной концепцией», утратившей политическое содержание.
Ядерный потенциал — не предмет торга. КНДР подчёркивает, что её курс не изменится ни под дипломатическим, ни под санкционным давлением.
Доктрина сдерживания — ключевой элемент обороны. На фоне «усложняющейся геополитической среды» Пхеньян считает ядерные силы единственным гарантированным инструментом предотвращения внешней агрессии.
Критика G7 за двойные стандарты. Северная Корея указывает, что альянс сам опирается на ядерные арсеналы, но требует одностороннего разоружения от других, что «подрывает любую международную легитимность его заявлений».
Пхеньян настаивает: безопасность региона обеспечивается не давлением, а признанием его конституционного права на ядерное сдерживание.
МИД КНДР напомнила G7 слова Ким Чен Ына:
обладание КНДР ядерным оружием останется неизменной реальностью, нравится это Соединённым Штатам и их союзникам или нет, как бы они ни требовали «денуклеаризации» 10 или 20 лет, нет, 50 или 100 лет.
@china3army
Что называется ответ суверенной страны обладаюащей полной военно-политической субъектностью. При наличии субъектности ты можешь называть вещи своими именами и не склоняться перед давлением и угрозами. Таких стран в современном мире гораздо меньше, чем зависимых или полностью несубъектных.
Развитие многополярности это в том числе и рост числа стран, которые могут послать G7 лесом.
Страны Карибского бассейна и Африки требуют репараций от Великобритании, пишет Reuters.
Речь идет об организации КАРИКОМ - группы из 15 государств Карибского бассейна. Также свои требования выставляют и страны Африканского союза.
Они требуют компенсации за торговлю африканскими рабами, проходившую с XV по XIX век, жертвами которой стали более 12.5 миллионов человек.
Британский премьер Стармер на саммите Содружества наций в Самоа заявил, что он предпочитает "смотреть в будущее, а не участвовать в очень долгих, бесконечных дискуссиях о репарациях за прошлое".
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Вкрали! Усе вкрали!
16 ноября 2025 года
Тема тухлая, но для фиксации взял в обработку. Итак, у юго-западного «братского народа» случилось обыденное, посконное, национал-традиционное событие. Ворують-с. Как не в себя. Всю неделю горела неродная земля под модельными ботинками с завышенной платформой низкорослого гетьмана, американский антикоррупционный кнут пресловутого НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) ожгло по голому. Любимого соратника по личному обогащению Зеленского, некоего Тимура Миндича. Давшего по тапкам в Израиль за десять часов до массовых обысков и арестов.
Тот самый «кошелёк» уже лишён ридного громадяньства, западные партнёры Киева пребывают в состоянии деланного изумления «кik тiк», неужто там воруют! Дело дошло до американского Конгресса (светоча священной бескорыстности и неподкупности), куда вызвали на ковёр чубатых посольских и правительственных. Рассказать в закрытом режиме о творящихся безобразиях. Пока в сфере энергетики, ибо НАБУ решило размяться на кошечках, вскрыв потешную преступную схему коррупцию в государственном «Энергоатоме». С откатами в мизерные 10-15% от суммы контрактов.
Ущерб зафиксирован в $100 млн. (пани Олена Зелиньская на булавки от «Cartier» в год больше тратит), но самым занимательным в данной истории выглядит наличие у прокуроров и сыщиков Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) более тысячи часов аудиозаписей с деталями деятельности пана Миндича. На своей квартире в центре Киева (с золотым унитазом, если что) проводившим дружеские деловые совещания с министерскими высшими чинами и прочими уважаемыми людынами.
Голоса бывшего вице-премьера Алексея Чернышова (личный дружок пана гетмана), министра юстиции Германа Галущенко, министерки энергетики Светланы Гринчук уже втекли куда надо, потому панове и панночка рванули со всех занимаемых постов и растворились в кромешной малороссийской ночи. Усугубленной ракетно-дроновой декоммунизацией энергетического хозяйства силами ВКС России. Главной интригой тут значится: кто, зачем, почему именно сейчас. Поскольку «не знать о тотальной украинской коррупции» могут разве только президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианин и король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчуки, они имена свои каждый день вспоминают, не до того им. А вот остальной планетарный люд от политики в курсе.
Общая схема
В помойные дела гетманщины не собираюсь погружаться, для этого существуют не столь брезгливые и куда более осведомлённые эксперты. Тема статьи другая. Как именно сложилась сама Система. Ныне называемая неоколониальной на Правилах. С центром в Вашингтоне-Лондоне, чуть в Париже и Брюсселе. Действует она в прежней колониальной логике. Есть конечный центр извлечения прибыли (метрополия), передаточная элитарная прослойка (колониальные власти) и сама разграбляемая периферия.
Система построена на принципах прямого несправедливого товарно-денежного обмена. Раньше было хорошо, экономикой периферии метрополии заниматься не нужно, любые выступления давили силой на военно-техническом превосходстве Запада. Но после двух Мировых Войн советский проект архитектуру колониализма обрушил, преподав хищникам ценный урок.
Не пускайте ситуацию на самотёк, не грабьте в открытую, не допускайте дискриминации местных социально-экономических механизмов существования «развивающихся стран». Ибо чревато народно-освободительными проблемами всех оттенков красного или ультранационалистического. С резнёй элитной «прослойки колониальной власти» или изгнанием оной.
Потому и наступила эпоха неоколониализма, когда метрополия якобы оказывается в стороне, периферия получает (вместе с внешними признаками государственности) разрешение организовать собственное внутреннее пространство. Не абы как, конечно. А в модели демократии, плутократии, автократии, вообще неважно название, но ... питательная среда должна быть устойчивой, консервирующей социальное неравенство.
Обязательно с «открытым рынком». Поскольку, что это за зверёк такой – никто не в курсе, его контуры и Правила разъясняют бесчисленные советники, консультанты, информационные и консалтинговые Центры по экономическим вопросам. Чаще всего это обычные мошенники, рвачи, экспериментаторы с длинным языком, идеалисты или посредники-перекупы. Восточная Европа, развалившийся СССР, азиатские и африканские страны с конца 1980-х были наводнены именно таким дрянным элементом, действующим в логике глобальных структур типа МВФ, Всемирный Банк и пр.
Провести реформы! Приватизацию! Немедленно! Как угодно, но лучше по Рекомендациям. Иначе дверь в дружную семью экономик «свободного мира» будет оставаться закрытой. Ни тебе кредитов, ни представительств крупнейших компаний и корпораций, банков ТОП-50, финансовых структур, инвестиционных фондов. Создавайте «благоприятную экономическую и правовую среду». И чтобы без туземной коррупции, а то знаем мы вас ...
Каждая бывшая колония и страна соцлагеря прошла через подобную мясорубку, мы не исключение. Сначала был этап развала прежнего образа жизни и правил существования государств, внешние менторы каждодневно требовали реформ пространства кнутом и пряником, а «дикие капиталисты» всех мастей рвали народное хозяйство и политику на части. Большинство, кстати, прогорало или исчезало в безвестности, но свою задачу они выполняли исправно. Демонтируя старые устоявшиеся конструкции.
Создавая условия для социальных требований «наведения порядка». Порядок, конечно же, приходил. В облике уже солидных корпораций, компаний, советников президентов и премьер-министров известных мировых держав. Покровительственно цокавших языков «да что же вы тут развели, экая сырость!». Давайте цивилизованно работать, что за Дикий Запад со стрельбой, бандитизмом и поножовщиной, мы ведь воспитанные люди. Приезжайте в Давос, оплачивайте входной билет, окультуривайтесь! 
Вот вам нобелевские модели развития экономики на пять вкусов, вот методики оценки потенциала развития от ведущих «мировых финансовых структур», а вот готовые рецепты спасения отдельных отраслей. Гоните в шею шарлатанов, пусть даже у них паспорта граждан США и Соединённого Королевства. Особо наглых можно даже по кругам уголовного Ада прогнать, «фу!» такими быть. А вам, уважаемые партнёры, стоит быть более умными, разборчивыми, дела вести с настоящими бизнесменами с капитализацией. Работающих «по закону».
Антикоррупционному, в первую голову. Ибо настоящие взрослые бизнесмены и цента ломаного не вложат, пока не убедятся в сохранности своих вложений. Которые, как известно из действующих моделей Экономики, должны приносить прибыль на принципах свободного рынка. В переводе – бесконтрольного оборота Капитала. Дивидендов. Ибо чем больше транснациональные корпорации и ТОП-50 банкиров выведут из страны, тем выше будет «рейтинг привлекательности», жарче «инвестиционный климата». С бумажным ростом процентов ВВП в статистических показателях. Знакомо?
Так формируется питательная среда откачки ресурсов. С поддерживающей конструкцией национальных бизнес-элит, сиречь колониальных властей. Доморощенных, дабы не травмировать податное население. Туземный олигархат встроен в общую схему миноритариев транснациональных пауков, финансирует политические проекты, замазывается по самые уши в коррупционных схемах. Оставляя смокинги джентльменов безупречно чистыми. Эти местные проходимцы порой рискуют положением, статусом, активами, здоровьем и жизнью, но выбор невелик – таковы законы первичного накопления капиталов, где выживают далеко не все.
А лишь те, у кого хватает мозгов слушать «опытных партнёров». Как именно приватизировать и разрушать государственные сектора экономики, атаковать непонятливых конкурентов, вести офшорную бухгалтерию, выводить капиталы в нужные юрисдикции и прочее. Старая схема колониализма XIX века: императоры, корольки, раджи, князья, шахи, беи и прочие племенные вожди не имеют права прикасаться к экспортным потокам в метрополию, поддерживают свой публичный статус в разрешённых границах, обслуживают мародёрство джентльменов правовой и силовой базой.
Кто берёт не по чину или начинает изучать в энциклопедиях значение слова «суверенитет» – жестоко наказывают, чаще всего через коррупционные скандалы. Раздуваемые мгновенно, ибо 80% охвата мировой прессы принадлежит известно кому, а освоение колоний нового типа всегда начинается с разговоров о «свободе слова», вспоминайте-вспоминайте. Кто ту кабацкую девку Свободу оплачивает, подбирает ей наряды,клиентов, обслугу, пользует и ужинает ... тема избитая. Но работает безотказно.
Нетипичная цель
Говорить о коррумпированности территории, название коей ведётся от слова «украсть» можно часами, но это факт. Притча во языцех, именно потому из всех стран системы неоколониализма здесь было создано рекордное число «антикоррупционных структур» под внешним прямым управлением. Помимо НАБУ и САП отчаявшиеся колонизаторы придумали НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции), ВАКС (Высший антикоррупционный суд), АРМА (Агентство по розыску и менеджменту активов) и ряд контор помельче, засунутых в штат министерств и ведомств.
Бесполезно. Трудно бороться с воровством, когда система организована сверху донизу в стиле устойчивой ОПГ ещё до появления профессиональных «партнёров», взявшихся вводить элементы подчинения и контроля через грантовые программы Сороса иже с ним. Громадяне успели ещё до убытия Кучмы так лихо распорядиться наследием УССР, дух захватывало. Создав абсолютно нетипичную для системы неоколониализма элиту. Именно политическую, а не пресловутую «хозяйственную».
За неполные двадцать лет «незалежности» экономический базис третьей по потенциалу и валовому продукту экономики Европы был аннигилирован даже в товарном сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых, самая промышленно развитая республика СССР с уникальными производствами, системой образования и НИОКР превратилась в Валахию.
Хрестоматийные неоколонизаторы изумлённо хлопали глазами, не понимая сути происходящего, ибо «качать ресурсы» было особо не с чего. А любые попытки подвинуть «справжніх українецив» Коломойского, Авена, Пинчука, Фирташа, Фридмана, Ахметова и десятки других фамилий из гоголевских «местечек» оказалось почти неподъёмной задачей. Потому неполиткорректное «Галушкин Каганат» стало реять над Малороссией поувереннее жовто-блакитного прапора. Особенно после сноса Януковича.
Кто помнит, свергнутого за выбор «стратегического партнёрства» с Россией ценой в пять миллиардов долларов. Потому что Евросоюз отказался выделять пятнадцать на «интеграцию». Вот Каганат и взвился стаей над Майданом, указав неразумному на чудовищную ошибку. Сколько можно украсть с пяти? Слёзы! А если продать западным партнёрам готовый проект Анти-Россия, способный протащить в сердце Европы каноническую нацистскую идеологию с горячим желание повоевать – вот где настоящий бизнес!
Незадача. Получился неоколониализм наоборот. Не метрополия качает в себя ресурсы, а туземные вожди берут за глотку джентльменов, выворачивают их карманы до последнего гнутого пенни. Расплачиваясь жизнями миллионов бесплатных рабов. Одних отправляя под трёхтонные ФАБы в лесопосадки, других на чужбину в качестве дешёвой рабочей силы.
Но даже здесь «справжніх українецив» не удалось провести, те плотно сели на пособия в облике «богов, спустившихся с небес», проели сырные головы ЕС вдоль и поперёк бесчисленными дырами-ходами. А каганские элиты Зеленских, Ермаков и прочих Миндичей сделали Запад классической колонией, вытягивая сотни миллиардов денег себе в неподконтрольное пользование.
Кучмы-Ющенки с Порошенками-Януковичами были младенцами по сравнению с нынешними профессионалами. Прежнее ворьё жило с советского неисчерпаемого наследия, умудряясь красть с убытков. А нынешние залезли в кошельки пятидесяти стран, хамскими глотками вопя «дай!».
Уникальный для истории колониализма и неоколониализма случай, о котором не могли и мечтать самые людоедские вожди, продававшие своих соплеменников «белым людям». Или индийские раджи, корольки Магриба, торговавшие батальонами сипаев с Ост-Индской Компанией или полками зуавов с Францией за сущие гроши. А как продешевили элиты южных корейцев с такими же вьетнамцами, бросив свои половинки государств на убой фактически бесплатно. А тут ... просчиталась сама Мировая Жаба.
Сегодня лихорадочно собирается «навести порядок» на территории, в которую закачала неимоверное количество денег. Не получив взамен почти ничего. Эпизод с несчастным воришкой Миндичем на копеечную сумму ничего не значит, и лишь гробовое молчание американцев намекает: начинается полный аудит. НАБУ тронуло палочкой наиболее «честный схематоз», в незалежном «Энергоатоаме» украли всего-то 2% от годовой прибыли. Наш Касьянов Миша-Два Процента столько брал, страшно краснея.
Потому в корне не согласен с нашими перевозбуждёнными комментаторами, прочащими какие-то невероятные проблемы гетману. Его головная боль не отправленном на Землю Обетованную «кошельку» по фамилии Миндич – в бедственном положении на поле боя. Неисполнении подписанных кровью обещаний, оранжевому блогеру в том числе. Трансформировать неисчерпаемый кредит Мировой Жабы в лютые проблемы России.
Инфраструктурные, энергетические, экономические, социальные, военно-политические. Вместо этого шайка Галушкиного Каганата завела дурную привычку манипулировать настоящими хозяевами, выбирая комфортный для себя темп вооружённой борьбы. Нарезав себе сто лет безбедной жизни, пятясь по километру в сутки на закат. Используя доктрину СВО по сохранению жизни Русского Воина, расплачиваясь десятью своими. Рассказывая небылицы о резервах, способности наносить нам чувствительные удары.
Потому и получил тот кагал с израильскими паспортами аккуратный, но чувствительный ожёг хлыстом. Кто именно сжимает в потной ладошке кнутовище – неизвестно, гадать не буду, но Зеленскому пока очень деликатно указали: придётся соблюдать многовековой порядок устройства мира. Туземная элита не имеет прав распоряжаться кошельком метрополии столь вольно и долго, вертеть бенефициарами так по-хамски. Ибо сама модель подразумевает обратный порядок извлечения прибыли.
Выводы
Правило «пам'ятай, чужинець, тут господар українець!» будут заколачивать обратно в глотки зарвавшегося Кагана с его камарильей, вот что вижу в данном «коррупционном скандале». Который не про тотальное воровство вообще, а переосмыслении дальнейшего хода конфликта. Кое-кто в потрохах Мировой Жабы смог достучаться до мозга, требуя прекратить травить печень ядовитыми БАДами. Пустой идеологией, заклинаниями и болтовнёй, когда требуется видимый результат. Отдача гигантского кредита. С процентами.
Случайности не случайны. Когда лопоухий канцлер Фриц, патентованный нацист, на фоне коррупционных «скандалов» ровным голосом сообщает гетьману: забери немедленно ломящихся на неметчину «молодых мужчины в возрасте от 18 до 24 лет, они обязаны оставались в стране, потому что они нужны Украине, а не Германии» ... вот где истинный сигнал.
Заблудшим папуасам, возомнившим себя ровней белой кости настоящего арийства. А сидящий на коште тевтонской слизи интеллектуал-филолог Кличко вторит своему работодателю: «у нас огромные проблемы с солдатами, нужно снизить призывной возраст до 22-23 лет». Вот цель «скандалов».
Одинаково нужных как пресловутым глобалистам-рептилоидам, так и якобы сражающемуся с ними оранжевому пустобрёху в позолоченном гнезде. Пришла пора выбора. Либо выходить в кэш с неудавшимся проектом, либо добиться полной отдачи от заигравшихся «богов, спустившихся с небес». Не на пески Земли Обетованной с миллионами/миллиардами чужих денег, а в норы лесопосадок Малороссии. Ибо такая Сделка на Крови была заключена. Кто забыл, ещё во времена 45-го президента США. Ныне вопящего «это война Байдена, не моя!» А при ком ставили на Каганат хрипатого клоуна?
Кто утверждал его кандидатуру, открыл первые шлюзы бесконтрольного вооружения озверевшего от донбасского геноцида бандеровского зверья? А потом едва не угодил за решетку, когда коричневая дворняга с кагалом доморощенных «граждан Израиля» ловко распорядились активом Анти-Россия в жабо-гадючьем турнире за Белый Дом. Теперь с Каганата начнут спрашивать. Нет, не за украденные десятки миллиардов западных денег, а за клятвы поставить в строй два миллиона подготовленных солдат до окончания 2025-го года. На «сброю» коих выделено всё, до последнего цента.
Караул устал. От игры в «обратный колониализм», четырёх лет утомительного комедиантства в признании туземного стада равным себе партнёром. В болезненном тычке под копчик пану гетьману сошлись вообще все интересы Мировой Жабы, устроившей на фоне второго пришествия рыжего лохматого приплода безобразный домашний срачЪ (пардон, дамы).
Теперь всё приходит к меридиану. Мистер Оранжевый недоволен явным сопротивлением власти Гегемона, его буквально корёжит от хамского поведения вождя шароварных папуасов. Неспособного разыграть новый «Минск» с уступками России для Нобелевки Мира.
Его бесит от оказавшихся пустыми обещаний европейских куколдов завалить США деньгами на военных заказах, переключить энергетический рубильник на всё американское, провести индустриализацию сгнившего могущества Дяди Сэма. Всё оказалось возмутительным враньём, Брюссель неспособен финансировать даже текущие запросы своего любимого нацистского отребья, но всеми силами портит игру Великому Миротворцу.
Потому колонизаторы (скрежеща гнилыми клыками) по обе стороны Атлантики вынуждены договариваться в понятной модели прошлого опыта. Максимальной мобилизации своего «анти-проекта» для решительных действий. В переводе – отказ от идеологических кривляний, создании жесточайшей военной хунты фашистского образца. Без всяких рассуждений о легитимности или «частных интересах» действующих вождей туземного племени. Зеленский настроился вновь пропетлять между струйками западных противоречий и откусить вымя у двух-трёх маток единовременно? Думаю, тот праздник закончен.
Нас ждёт время небывалого ожесточения, здесь можно обсуждать только два сценария. Станет безумным фюрером образца 1943-1945 гг. хрипатая коричневая дворняга с объявлением «тотальной войны», либо небритого трусливого вора заменит некто в военном кителе. Типа британского пропойцы Залужного или такого же мокрогубого Буданова (признан террористом в РФ). Вот о чём все эти потешные «коррупционные скандалы».
==========================
ИИ впервые атаковал около 30 сайтов госучреждений, финансовых и технологических компаний.
Хакеры использовали нейросеть Claude. Они убедили её, что проводят обычную проверку безопасности, и указали на сайты, в которых нужно найти уязвимости.
Большую часть работы ИИ сделал автономно, а в конце ещё и сформировал отчёт о найденных дырах в безопасности сайтов.
Разработчики Claude предупредили о взломе все пострадавшие компании и пообещали усилить защиту.
В это же время с криптобиржи Balancer было украдено около $120 млн. В сети утверждают, что хакером тоже могла оказаться нейросеть.
Дзен-канал "Государственник"
Большая бесполезная Двадцатка
Доброй ночи, Империя.
Я тут на пару-тройку дней выпадал из реальности. А событий за эти дни было много, как и всегда. Ключевой точкой недели стал визит пана Токаева в Москву, где пан подписал с Россией всеобъемлющий и, можно сказать, стратегический договор о сотрудничестве во всех сферах. Это стало московским ответом на вояж постсоветских среднеазиатских республик к товарищу Трампу. Пока только Узбекистан пообещал обещать инвестиции в США - и вот здесь хотелось бы особо отметить оксюморон всей ситуевины с наполнением Америки "неправедно украденными всем миром деньгами".
Если отвлечься от геополитических раскладов и слов, Трамп сегодня клянчит денежку у всех подряд. И не стесняется клянчить, так как Америку иначе в Грейт эгейн обратно не загнать; кто не хочет делиться, тому тарифы; кто поумнее - тот обещает вкладываться в американскую экономику когда-нибудь, вот только в горах раки засвистят - сразу и инвестируем, правда-правда.
С Токаевым ситуация сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. У Казахстана своеобразная география, он экономически зажат между Россией и Китаем: хотя все основные ресурсодобывающие мощности давно принадлежат западным компаниям, обрушить экономику страны можно легко и быстро. Для этого необходимо всего лишь выключить логистику через сопредельные страны и все - ситуация моментально пойдет вразнос. Можно играть в игры с Трампом, но до определенного предела - как раз эти пределы Токаев в Москве увидел. И оценил их влияние на будущее самого Казахстана и всей Средней Азии в целом - играть против России занимательно, но крайне опасно. Тем более, что страна зависит не только от Запада, но и от лояльности Москвы и Пекина - уж создать точку политической нестабильности ничего не стоит, просто заявив Токаеву и его команде о недопустимости сидения на трех стульях сразу. Два еще куда ни шло, но три - явный перебор, особенно на фоне распада западной системы.
А она на самом деле распадается. Как локально (конфликт Трампа с адептами его же MAGA, с той же Мэрджори Тейлор Грин или с Такером Карлсоном), так и в глобальном смысле. Начинают выплывать чемоданы компроматов (коррупция в Киеве, файлы Эпштейна), а расстояние между желаниями и реальностью все время увеличивается; глобальная Партия хаоса подталкивает Америку к новому Вьетнаму в Венесуэле - и война, скорее всего, даже будет, но уже по иранскому варианту: прилетели, побомбили, объявили перемогу. Прямое вторжение туда, где американцев многие ждут с нескрываемым возбуждением и очень сильным желанием обломать амбиции и самомнение по самые уши - это, знаете ли, уже не то, чего хотел бы выдающийся миротворец Трамп. К тому же, Пит Хегсетт и Объединенный комитет начальников штабов не могут гарантировать реальную лояльность армии Белому дому и способность выполнить поставленную задачу в разумные сроки - вполне может получиться как с Ливией, когда ракет хватило всего лишь на неделю. К тому же, русские и китайцы при прямом вторжении не дадут выйти из него без больших потерь; а большие потери - то, что США нужно сейчас меньше всего. Выборы впереди, ровно через год.
Разрыв между заявленными целями и возможностями все более очевиден:
Гендиректор Euroclear Валери Урбэн предупредила, что компания может подать в суд на ЕС, если Брюссель продолжит планировать использовать замороженные российские активы для поддержки Украины.
На данный момент в Euroclear заморожены российские активы на сумму 193 миллиарда евро.
Урбэн заявила, что такой шаг нарушит международное право, подорвет доверие мировых инвесторов и может спровоцировать ответные меры со стороны России.
Если в первый свой срок Трамп выглядел экономическим гением, которому то и дело вставляли палки в колеса его же бояре, то теперь, проиграв КНР торговую войну, он столкнулся не только с критикой, но и с политическим кризисом - кто бы мог подумать, но опять бояре виноваты. Не обеспечили прорыв, не убедили бывших спиногрызов и нахлебников отдать все награбленное у Америки - а так как царь никогда и ни в чем не виноват, кто-то должен ответить за все. Пока у Трампа есть два кандидата на вылет, - Хегсетт и Рубио - но первого тронуть он не решится, поскольку армия и без того на нервах, а тут надо еще и начальство менять. А вот со вторым ситуация более любопытная: именно госсекретарь не оправдал возложенных на него надежд, не смог повлиять на китайскую элиту в интересах США и не обеспечил недавний комфортный вояж Трампа в Азию. А если тебе даже японская фрау зубы на полку выставляет, то виновный должен быть показательно покаран; не будем показывать пальцем, но это Марко Рубио и вся его мидовская команда, включая послов США в Японии и Южной Корее. У Трампа мог быть и еще один виновный, но Стив Уиткофф технично спрыгнул с темы ответственности - он заявил, что покинет администрацию до конца года и пойдет советником в президенту одного из банков.
Заметьте, насколько изменилась риторика Трампа - а вот рейхскомиссары как скакали по непаханному, так и продолжают. Скандал в Киеве должен был стать точкой, после которой Европа обязана потребовать широкого расследования и наказания причастных к коррупции, но вместо этого генсек НАТО обвинил нас в насаждении коррупции в Северном Причерноморье - это наследие Кремля, а Рафик нивчем неуиноват. Тому що не смог противиться нарративам России - а вообще он кристально чист, идеален и иногда гадко выбрит (не очепятка). Как Черчилль, право слово - уже даже и силуэтом похож, лишь котелка не хватает.
Озаботиться Евросоюзу стоило бы уже сейчас. Когда Путин не поехал на G-20 в ЮАР, все только усмехались - боится, дескать. Когда Трамп туда не поехал, все отнеслись с пониманием - у Трампа борьба с наркокартелями и Мадуро застрял в одном месте. Когда же на Двадцатку отказался ехать товарищ Си, вот тут все и обеспокоились: G-20 является расширенным форматом G-7, что позволяло ЕС и США до последнего времени задавать политическую повестку в мире, как через Двадцатку, так и через МВФ и ООН. А тут получается, что Большие Парни влиять не собираются (своих задач чересчур), а Евросоюз влиять уже не способен. Это пока ты в плотной обойме единомышленников, влиять на мир легко и приятно, в случае чего за все заплатит либо Америка, либо Китай - тратить же на влияние собственные финансы не хочется, просто потому, что их уже нет. Транш Киеву может стать лебединой песней - и не факт, что какая-нибудь Венгрия не увяжет эти деньги с требованием масштабной проверки прошлых траншей.
На следующей неделе нас ожидает два события, которые вполне могут стать ключевыми. На 17 ноября намечена встреча Трампа с товарищем Кимом, хотя КНДР так до сих пор ее и не подтвердила - а вот 19 ноября все с придыханием ждут годовой отчет компании Nvidia, которая должна натянуть маленькую сову на самый большой глобус и продемонстрировать реальные успехи в освоении ИИ. Первое событие ни к чему не ведет, но Трамп потешит самолюбие; тогда как второе потенциально способно обрушить фондовые рынки, которые и без того трясло на текущей неделе.
На сегодня расклад выглядит так: стратегических запасов критически важных ресурсов у Америки почти нет. Это не только редкоземы - это и чипы низкой производительности (а их делают только в Китае и нигде больше. Вообще), и определенное продовольствие, и прекурсоры для Большой Фармы, и всякое олово со всякой сурьмой, литием и кобальтом.
Поясню. Можно иметь огромные запасы нефти и нефтепродуктов, но в любых хранилищах оных стоят разные датчики. Давление, температура и прочее: все датчики работают на низкопроизводительных чипах, которым место только в калькуляторах. Беда в том, что без этих чипов встанет автопром, причем весь - в современной машине сотни таких процессоров, управляющих дворниками, стеклоподъемниками, замками дверей, круиз-контролем и многими функциями, без которых автомобиль по уровню оснащения откатывается куда-то в 90-е годы прошлого века.
До какого-то времени эти чипы производила голландская компания "Филлипс", которую на корню скупили китайцы - и чтобы выжить, "Филлипс" открыл свои заводы в КНР и закрыл в Европе. Время шло, в ЕС спохватились и потребовали вернуть компанию на родину. Китайцы даже не спорили, продали ее обратно вместе со всеми патентами - но продали только офис, заводы остались в Азии и в собственности бывшего покупателя голландской фирмы. С тех пор заводы и собирают чипы размерностью 128 нанометров - для автотехники других даже и не нужно, другие слишком дорого обходятся. "Филлипс" вернулся, но заводы в Европе построить уже не смог по финансовым причинам, так как европейский персонал слишком дорог для изначально низкой рентабельности.
И вот теперь маленькая засада. Без таких чипов встанет производство средств производства (они и в станках тоже), автопром и авиапроизводство - китайцы пока поставлять не отказываются, но могут ведь и учудить, как с редкоземами: все, сливайте воду, сушите весла, пишите письма мелким почерком.
Это тоже потенциальный кризис уходящей в прошлое системы отношений - и теперь уже не Двадцатка и не Семерка будут устанавливать правила на шарике, а целый конгломерат центров сил. В котором, кстати, Европу не видят совсем - ни в качестве глобального финансового центра (привет Лондону), ни в качестве одного из технологических лидеров (пламенный привет Мерцу и Макрону). Это новая конфигурация миропорядка, до Трампа факт довели Путин и Си (в Аляске и Кенджу) - и только Европа еще надеется откатить новую прошивку мира назад и все-таки обеспечить стратегическое поражение России.
Сейчас это важнее всего, без победы над Москвой нельзя навести свои порядки в других регионах мира - именно поэтому ЕС с маниакальным упорством шлет и шлет в Россию новые пакеты санкций, которые давно работают против самого Евросоюза. Был вариант сколотить коалицию против нас на Большой Двадцатке, но главные игроки туда не поедут; а коалиция с Тувалу и даже с Маршалловыми островами - ну такое себе занятие. Бесперспективное, мягко говоря.
Так что ждем новых событий и новых открытий. Возможно, Nvidia в среду даже и удастся отпетлять от тотального позора, что не снимает риски обвала рынков - они просто упадут чуть позже, поскольку пузырь надули слишком уж сильно, на два годовых ВВП США. О рейтингах Макрона, Стармера и Мерца даже говорить в приличном обществе неприлично - а другой политической элиты в Европе у меня для вас нет и не будет. Пока не будет. Впрочем, Британская Индия уже и на материк тихонько перебирается, поэтому мэры крупных городов тоже окажутся через некоторое время такими же, как Зоран Мамдани - популистами и вообще социалистами, с новыми внезапными предложениями. Уж как они тратят чужие бабки - просто мастер-класс по социализму с нечеловеческим лицом.
Двадцатка будет проходной, это уже понятно. Если не обращать внимания на ее изначальное предназначение, то это просто очередная говорильня обо всем сразу - а вот если понимать происходящее, то это просто тектонические сдвиги в геополитике. И в геоэкономике - поговаривают, у товарища Си есть план по интеграции Двадцатки в структуры БРИКС и ШОС. Именно об этом в ЮАР будет говорить товарищ Ли Цян, премьер Китая - и возможно, такой формат для стран Двадцатки окажется наиболее интересным во всех отношениях.
Саммит Двадцатки тоже на следующей неделе, 22-23 ноября. Наблюдаем, едим попкорн, клюем семечки - интересно же.
==========================
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65