Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Сообщений 581 страница 600 из 622

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

0

581

Stepnyak написал(а):

Мирный план Роджерса
25 ноября 2025

Посвящается Александру Яковлевичу Коротенко, придумавшему "ирософию".

Я тут подумал (есть у меня такая дурная привычка)…

Сейчас все подряд, включая каких-то псин сутулых типа Макрона или Мерца, составляют свои мирные планы. В США вообще, по словам Трампа, эти планы составляет неизвестно кто, а сам Донни не в курсе. А чем я, спрашивается, хуже?

Каким боком, например, Макрон к конфликту на Украине? Он что, сторона конфликта? Официально – нет. Так что пошёл вон, унылый гоблин! А я – ещё какая сторона, на этом их вшивом «Миротворце» как «главный идеолог ЛНР» записан!

И вообще, я особа, пострадавшая от незаконного госпереворота. И до сих пор не получившая своей законной компенсации за это.
Так что у меня больше прав, чем у каких-то жабоедов или любителей «фиш энд чипс».

Итак, мирный план от Роджерса. Нет, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ МИРНЫЙ ПЛАН ОТ РОДЖЕРСА, АЙ ЛАЙК ИТ!!!!111адинадин

1. По принципу «не доставайся же ты никому», Украина становится моим личным доменом пожизненно (а потом возвращается в родную русскую гавань, к тому времени я всё там подготовлю для этого).

2. Мне дают армию клонов, уже запрограммированных на исполнение приказа №66 (мочить всех нацистов и бандеровцев). Кто и где возьмёт эту армию – меня вот меньше всего волнует. Сами думайте. А потом отвернитесь и не смотрите.

3. Мне дают триллион долларов на восстановление Украины и карманные расходы. Предлагаю пополам – половину США, половину ЕС. Всё равно и у тех, и у других бешеный принтер (вопрос буквально пары месяцев заимствований для этих «развитых стран»).

4. Уже достаточно для охренения, но нужно накидать побольше пунктов, для солидности плана. Все страны мира гарантируют мою личную безопасность. Все, все, включая Андорру, Ватикан, Кабо-Верде и Новую Зеландию. Нечего там отлынивать.

5. Хочу газ по пиисят. Американский сжиженный. Пусть работают в убыток, не колышет. Нацистов могли спонсировать, так что пусть не ноют.

6. Польша отдаёт мне свои территории до линии Люблин-Жешув (пусть благодарят мою щедрость и милость, что не требую Краков) в качестве компенсации за то, что посылала пшекурв-наёмников воевать на стороне бандеровцев.

7. С Венгрией мы создадим совместную комиссию по защите культурной автономии компактно проживающих венгерских меньшинств в Закарпатье. Мы же культурные люди, а не какие-то жидобандеровские выродки, не уважающие Европейскую языковую хартию.

8. Молдавия проводит референдум о Роджерсинтеграции. Считать буду я, голосовать будут десятки (а если надо, то и сотни) миллионов молдаван, проживающих в Российской Федерации.

9. Мы восстанавливаем ГДР (Германский Домен Роджерса, а не вот это вот всё) и вводим туда ГМКГ (Гарнизон Моих Клонов в Германии).

10. В регионах ФРГ проводятся референдумы о присоединении к ГДР.

11. Британию и Францию распускаем, за ненадобностью.

12. НАТО тоже распускаем. Все причастные к НАТО должны пожизненно платить и каяться, брить головы и иметь татуировки «УРОД» на лбу.

13. Хочу свидание со Зденкой Подкаповой (яростно зачёркнуто, чтобы жена не увидела). Забудьте, ничего не было.

14. Китайцы строят маглев Киев-Одесса. Строят китайцы, а оплачивает Илон Макс. Потому что он не может в гиперлуп, а китайцы в маглев могут.

15. Билл Гейтс публично извиняется за Windows-3.1. Это же забагованное гуано, просто невозможное!

16. Семейство Соросов выдают мне для открытого и публичного суда. Он ещё за грабёж узников концлагерей не ответил, а это непорядок.

17. Украина временно (до превращения в ЮЗФО) переименовывается в Николызновию.

18. Урсулу и Каю судят в Салеме, как ведьм. Надеюсь, хоть с этим они сами справятся (должны же помнить, как это делается).

19. Всех сбежавших с народными деньгами, от Арсения до Яценюка, вернуть (список я составлю, не волнуйтесь). Деньги тоже. Копийочка до копийочки.

20. В честь моего возвращения в Киев все колокола в церквях должны звонить трое суток. Бом! Бом! Бом! И народ должен ходить без шапок – и радоваться, радоваться, радоваться! И евреи без шапок(с)

21. Кот больше не «кит». Мойва отменяется, как устаревший диалект. Все учатся говорить нормально, и перестают гэкать (бесит).

22. Отменяем все переименования топонимов с 1990 года.

23. В Киеве ставим памятник Гоголь и Булгаков копьями поражают чубатого Вия.

24. Выпустить всех политзаключённых (кроме Дубинского), и свобода их встретит радостно у входа, и братья меч им подадут.

25. Вернуть всех украинских проституток и порноактрис обратно на Украину. Отовсюду! В колхозах работать некому, а они непотребством занимаются. Пусть занимаются потребством!

26. Оставить пустое место на случай, если я что-то забыл, а захочется…

27. Квантовый пункт неопределённости, чтобы было непонятно, то ли 26 пунктов, то ли 28.

28. И быстро!

ИМХО получилось гораздо лучше, чем у США, ЕС и тем более, чем у наркета. Соглашайтесь, а то хуже будет!

Ваш любимый президент галактики ААР.

P.S. ЛЮБОЙ комментарий автоматически засчитывается как подпись в поддержку.

Смешной. Досталось ему. Выстоял. Чем лучше сердце. Тем лучше юмор.

Неплохо смотрится, даже на фоне нас, неглупых. То есть это поколение не потеряли. Ну, а следующее это мой сын, его точно не потеряли. Значит будем жить.

Странно что у них это все сработало. Такая сильная литература и тем не менее все похерили. Думаю упали ниже плинтуса. Хотели это сделать нормой. Чтоб ихний плинтус был для нас нормой. А мы не хотим.

Посмотрел Август, хорошее кино, они нам как бы говорят, живи, живи во имя нас и живи хорошо.

0

582

механик написал(а):

Посмотрел Август, хорошее кино, они нам как бы говорят, живи, живи во имя нас и живи хорошо.

Этих "Августов"  уже три фильма снято, включая этот... вот первый....

https://i.postimg.cc/tR5GPdXy/Opera-Snimok-2025-11-26-093028-www-kinopoisk-ru.png

https://i.postimg.cc/qvWP0jGR/Opera-Snimok-2025-11-26-093012-www-kinopoisk-ru.png

https://www.kinopoisk.ru/film/41381/

Это второй... 5-серийный мини-сериал «Операция „Неман“» (2023 год, реж. Сергей Виноградов).

https://i.postimg.cc/k5KYF9P0/Opera-Snimok-2025-11-26-100737-www-kinopoisk-ru.png

https://i.postimg.cc/FK3CgmXn/Opera-Snimok-2025-11-26-100751-www-kinopoisk-ru.png

https://www.kinopoisk.ru/series/5074048/

.. кино то может и хорошее... но больше похоже на очередную попытку заработать на раскрученном романа Владимира Богомолова. Больше ж сюжетов о Великой Отечественной нет. Наверно малоизученная тема и произведений только Богомолов.

0

583

Дмитриев назвал фейком публикацию Bloomberg о его разговоре с Ушаковым
26 Ноября 2025

Глава РФПИ, спецпредставитель президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев назвал фейком опубликованную агентством Bloomberg информацию о его телефонном разговоре с помощником президента России Юрием Ушаковым.

Агентство ранее опубликовало стенограмму разговора Кирилла Дмитриева и Юрия Ушакова. Во время звонка якобы обсуждались способы взаимодействия с США по плану относительно украинского урегулирования.

«Фейк. Чем ближе мы подходим к миру, тем отчаяннее становятся сторонники войны», − Дмитриев в соцсети X в ответ на соответствующую публикацию Bloomberg.

В новом сообщении он также отметил, что война приносит прибыль, поэтому те, кто на ней зарабатывают и осуществляют атаки против мирного плана.

«Те, кто зарабатывает на войне, и "глубинное государство" направляют огромные бюджеты на атаки против мирного плана и дискредитацию тех, кто хочет мира − потому что война приносит прибыль. Люди мира не имеют ни PR-машины, ни медиабюджета − поэтому медийные нарративы склоняются на сторону тех, кто хочет войны. Впрочем, правда победит, и мир все же будет установлен», − добавил Дмитриев.

0

584

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Посмотрел Август, хорошее кино, они нам как бы говорят, живи, живи во имя нас и живи хорошо.

Этих "Августов"  уже три фильма снято, включая этот... вот первый....

[url]https://i.postimg.cc/tR5GPdXy/Opera-Snimok-2025-11-26-093028-www-kinopoisk-ru.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/qvWP0jGR/Opera-Snimok-2025-11-26-093012-www-kinopoisk-ru.png[/url]

https://www.kinopoisk.ru/film/41381/

Это второй... 5-серийный мини-сериал «Операция „Неман“» (2023 год, реж. Сергей Виноградов).

[url]https://i.postimg.cc/k5KYF9P0/Opera-Snimok-2025-11-26-100737-www-kinopoisk-ru.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/FK3CgmXn/Opera-Snimok-2025-11-26-100751-www-kinopoisk-ru.png[/url]

https://www.kinopoisk.ru/series/5074048/

.. кино то может и хорошее... но больше похоже на очередную попытку заработать на раскрученном романа Владимира Богомолова. Больше ж сюжетов о Великой Отечественной нет. Наверно малоизученная тема и произведений только Богомолов.

Фильмов этих снято почти четыре.  Первый фильм - литовского режиссера Жалакявичуса , снятый на "Мосфильме" в начале -середине 70-х  с условным названием "Момент истины".  ДРянной фильм "по мотивам" .  Я видел на просмотре в нашем "Доме кино" фрагменты общей продолжительностью минут десять-пятнадцать , в которых хорошо запомнился только небритый Шакуров. 

Был в Ростове такой кинодеятель Юрий Леонидович Яновский  , муж профессорши из моего "родного"  противочумного института и мой знакомый через отца моего школьного друга - Генриха Антоновича Аболина, директора Ростовской студии кинохроники. Яновский  сначала 60-х возглавлял  Бюро пропаганды Советского киноискусства (БПСК) , а в середине 70-х стал ответственным секретарем Союза кинематографистов Ростовской области.  Он частенько читал лекции  в нашем Доме кино (в большеньком зале на 150 мест) , в котором параллельно подвизался в каких-то важных функционерах ,  и частенько промышлял там чтением лекций с показами редких кинороликов из не попавших на большой экран забугорных и не вышедших на экраны отечественных фильмов (в т.ч. рабочих материалов) со своими комментариями.  Года за два до этого просмотра и лекции Яновского в Доме кино  я прочитал роман в журнальном варианте по рекомендации моего руководителя дипломной работы в РГУ В.Н.Егорова, который фанател от книги Богомолова, и ожидал увидеть на экране совершенно иную экранную "интерпретацию".

Фильм тот , "Момент истины"  был отснят и смонтирован процентов на 90 , но там кто-то из актеров  на центровых ролях то ли скоропостижно помер, то ли самоубился (я уж точно деталей не помню) , а Богомолов крепко разругался с Жалакявичусом, и Богомолов бомбил руководство Минкульта и Мосфильма жалобами и претензиями - в общем досъемку и окончательный монтаж похерили... И правильно сделали.  Но Шакуров там в целом был неплох, да и сам он оценивал эту роль, как свою лучшую актерскую роль в кино ,  в моем понимании однозначно был лучше Миронова в пташуковском варианте.  А вот последний фильм "Август"  и сериал "Операция "Неман"  я , увы , не видел, и по правде говоря, даже и нет желания это разыскивать  и смотреть.  На 99 % уверен , что каждая новая экранизация будет хуже предыдущей под давлением ныне  господствующей буржуазной "антисоветской" идеологии  и  засилья "троцкистов" - прозападников  в Минкульте  и околокинематографической тусовке ...

UPD

О! Нашёл! Бронюс Бабкаускас тогда самоубился.

ht tps://dzen.ru/a/aLLTHKzyXWCLYSg4

Как в 1975 году снимали фильм "Момент истины" ("В августе 44-го"), и что из этого вышло...
30 августа

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68b2d31cacf25d608b612838_68b2d321844f07233156e2c0/scale_1200
В. Жалакявичюс и его дочь Вита Жалакявичюте на съемках "Момента истины" (1975). Фото: Н. Гнисюк.

Момент истины (В августе 44-го...). СССР, 1975. Режиссер Витаутас Жалакявичюс. Сценарист Владимир Богомолов (по собственному роману). Актеры: Сергей Шакуров, Анатолий Азо, Александр Иванов, Бронюс Бабкаускас, Борислав Брондуков, Николай Трофимов, Михай Волонтир, Елена Сафонова, Сергей Сазонтьев, Борис Щербаков и др. К сожалению, снятый материал картины не сохранился, так как был уничтожен по приказу начальства.

Режиссер Витаутас Жалакявичюс (1930–1996) поставил 14 полнометражных игровых фильмов, два из которых («Никто не хотел умирать», «Это сладкое слово – свобода») вошли в тысячу самых кассовых советских кинолент.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68b2d31cacf25d608b612838_68b2d321910c7045dfff5de4/scale_1200
Автор фото и их правообладатель - талантливый художник-фотограф Александр Самойлов.

21 октября 1975 года покончил жизнь самоубийством известный литовский актер Бронюс Бабкаускас (1921-1975). Вот как об этом вспоминал выдающийся актер Донатас Банионис (1924-2014): «Нашей звездой был Бабкаускас, замечательный артист. Его судьба сложилась трагически: на рыбалке он сломал позвоночник и после этого начал всё забывать, не мог найти дорогу домой. Ему делалось все хуже и хуже, в итоге он повесился...» (Банионис, 2012).

Смерть Бронюса Бабкаускаса стала одним из поводов остановить съемки экранизации романа Владимира Богомолова «В августе 44-го...» / «Момент истины»….

А причин для этого было немало: ссора режиссера Витаутаса Жалакявичюса (1930-1996) с писателем и сценаристом Владимиром Богомоловым (1926-2003), не разделявшим суровую стилистику и жесткость режиссерской трактовки. Нежелание киноначальства получить мрачный вариант одного из предыдущих фильмов Жалакявичюса – «Никто не хотел умирать». Кроме того, не так давно был положен на полку фильм Алексея Германа «Проверка на дорогах», также решенный в предельно реалистической для тех лет манере…

Роль капитана Алехина в фильме Витаутаса Жалакявичюса сыграл выдающийся актер Сергей Шакуров, а старшего лейтенанта Таманцева – талантливый, но, увы, уже ушедший из жизни Анатолий Азо (1934-2007). Роль лейтенанта Блинова сыграл тогдашний студент ВГИКа Александр Иванов (см. далее его эксклюзивное интервью, данное автору этих строк).

Вот как вспоминал о фильме Сергей Шакуров: «Я сыграл Алехина. Такой роли у меня вообще не было. И никто ее потом не увидел. Жалакявичюс очень жесткий мужик и он с автором поссорился, и картину в конечном итоге закрыли. Там было недоснято буквально 5-10 минут экранного времени. И она долго лежала, лежала и, в конце концов, потом ее смыли, потому что никто не занимался этой судьбой. А могли бы восстановить» (Шакуров, 2012).

Парадоксально, что в итоге фильм Витаутаса Жалакявичюса разделил судьбу первого варианта фильма «Сталкер». Материалы «Момента истины» не были почему-то сданы на хранение в Госфильмофонд, их просто уничтожили…

Сейчас трудно сказать, каким бы получился в итоге фильм Витаутаса Жалакявичюса. Но, думается, что с такой драматургической основой, режиссурой и актерским составом это мог быть один из самых лучших и правдивых фильмов о войне…

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68b2d31cacf25d608b612838_68b2d384a750802120cd48aa/scale_1200
Александр Иванов в фильме "Момент истины" ("В августе 44-го..."). СССР, 1975. Фото: А. Самойлов.

Александр Иванов: «Как я играл главную роль в уничтоженном фильме «Момент истины» («В августе сорок четвертого»)»

В начале марта 2020 года я опубликовал небольшую заметку под названием «В августе 44-го...» / «Момент истины» (СССР, 1975): фильм, который уже никогда не увидят зрители», которую на моем интернет-канале «История кино» прочитали около 400 тысяч читателей.

О подробностях съемочного процесса этого, к несчастью, уничтоженного фильма в настоящее время практически нет никаких подробных воспоминаний. Существующие публикации, как правило, сводятся к описанию конфликта между режиссером фильма В. Жалакявичюсом (1930-1996) и писателем В. Богомоловым (1926-2003).

Какова же была моя радость, когда мою заметку прочел и откликнулся на просьбу дать интервью Александр Иванов – исполнитель одной из трёх главных ролей – лейтенанта Блинова.

Актерская кинокарьера Александра Иванова была довольно короткой – с 1974 по 1986 год. За это время он успел сняться в двух десятках фильмов, в основном – в небольших ролях («Выбор цели», «Псевдоним: Лукач», «Близкая даль», «Жизнь прекрасна», «Сашка», «Из жизни Александра Блока», «Красные колокола», «Досье человека в "Мерседесе"» и др.).

Но его главная роль в экранизации знаменитого романа В. Богомолова «В августе сорок четвертого…» («Момент истины»), увы, так и осталась неизвестной зрителям…

- Как Вы попали на съемки фильма «Момент истины»?

Начну немного издалека. Окончив в Краснодаре школу с золотой медалью, я поступил в Московский институт нефтяной и газовой промышленности, участвовал в институтской самодеятельности. Учась там на третьем курсе, случайно узнал, что нужны статисты в массовку телесериала «Хождение по мукам». Так я впервые оказался на съемочной площадке и даже сыграл маленькую эпизодическую роль. И вот после окончания съемок ко мне подошла бывшая сокурсница Сергея Бондарчука Адиба Ширахмедова и предложила мне поступать во ВГИК, потому что в этот год в мастерской Сергея Бондарчука был недобор, оказались вакантные места, и мэтр искал талантливых ребят… Так, совершенно неожиданно для себя, осенью 1973 года я оказался на вступительных экзаменах дополнительного актерского набора в мастерскую С. Бондарчука, успешно прошел творческий конкурс и был принят на первый курс. Для подстраховки первый месяц я даже совмещал учебу в двух вузах, но потом окончательно определился, сделав выбор в пользу ВГИКа.

Я полностью втянулся в учебный процесс… И вот однажды меня снова нашла Адиба Ширахмедова, которая тогда работала вторым режиссером у Жалакявичюса, и предложила мне прочитать сценарий фильма по роману «В августе сорок четвертого…» и при этом обратить внимание на роль лейтенанта Андрея Блинова. Я взахлеб – за одну ночь – прочел и сценарий, а потом и роман, который был тогда очень популярен, и, конечно, загорелся желанием сыграть в этом фильме.

Вскоре были назначены пробы: реплики на них подавал мне сам Жалакявичюс, и в итоге он выбрал на роль лейтенанта Блинова именно меня. А Адиба Ширахмедова уговорила Сергея Бондарчука (который во ВГИКе был не только Мастером, но зав. кафедрой актёрского мастерства) предоставить мне годичный свободный график посещения занятий для съемок в двухсерийном фильме «Момент истины», который снимался в основном в Литве (Вильнюс, Друскиникай) и на натурной площадке «Беларусьфильма» в Смолевичах.

- Видели ли Вы до съемок в «Моменте истины» предыдущие фильмы В. Жалакявичюса?

Да, я видел фильмы Жалакявичюса, особенно сильное впечатление на меня произвела его картина «Никто не хотел умирать», и как я потом понял, именно в этой правдивой, жесткой, аскетичной, мужской стилистике режиссер снимал и «Момент истины». По-моему, получилось даже сильнее, чем в «Никто не хотел умирать».

- Как В. Жалакявичюс проводил с Вами репетиции? Каковы были его требования к актерской игре? Как, вообще, проходили съемки?

На момент съёмок мне было двадцать лет, и стараниями режиссёра все стремились к отображению правды жизни. Посмотрите на лица мальчишек на старых фотографиях, которые ушли на фронт со школьной скамьи. Разве они похожи на юнцов? Война отложила свой трагический отпечаток. Отлично сработали и костюмеры, гримёры и реквизиторы. Нам подготовили поношенную, «видавшую виды» форму. В этом плане была ориентация на старые фотографии военных лет, а не на уставные правила.

Например, в сцене первого выхода группы в лес был запечатлён «ритуал» подготовки: наша троица сдавала Хижняку документы, вложенные в пилотки, ремень с пряжкой и автомат. В правый карман помещался «Вальтер», за брючной пояс дореволюционный «Наган», и в левый карман ТТ, который на сленге особистов именовался «колотушкой» – как эффективное ударное оружие в рукопашной. Кроме того, мы всегда были в хорошей физической форме – с нами практически ежедневно занимался самбо и тактическими приёмами контрразведки ветеран-особист отставной полковник Блинков, который был консультантом на съемках. Я у него спросил как-то: «А зачем ТТ, ведь это не прицельное оружие?». Он ответил, что, во-первых, он положен офицерам по уставу, а, во-вторых, – это незаменимое оружие ближнего боя. Всё делалось на очень серьёзном уровне не в пример нынешним «опереточным» кино-поделкам про войну.

Вот представьте – первый выезд съемочной группы на натуру, в лес. Туман, пять часов утра, восход солнца только начинается. И вот полуторка, за рулем которой - шофёр Хижняк (Б. Брондуков), выезжает на поляну, останавливается… Брезент кузова откидывается, оттуда выпрыгивает Алехин (С. Шакуров) и командует: «Лейтенант Блинов! За мной!». Я бегу следом. Поляна пустая. Я, озираюсь, вокруг - никого, говорю: «Капитан Алехин! Капитан Алехин!». Тишина… И вдруг сзади сильные руки перехватывают мне горло и начинаю душить… Я сопротивляюсь, моя рука заламывается, а камера снимает мое лицо, прижатое к земле, на которой видны кустики спелой земляники, специально посаженные реквизитором… И вот камера медленно-медленно скользит по моему лицу, землянике и переходит на руку героя Шакурова. А дальше его крупный план и спокойный голос: «Тише, лейтенант, лес шума не любит»… Таким образом, вся сцена была построена режиссером на действии, и обыграна фраза моего героя, адресованная Таманцеву: «Почему не нравится этот лес? Ягоды кругом, грибы».

Уже ближе к финалу была еще одна ключевая сцена – режиссер попросил, чтобы на съемки эпизода прочесывания леса военными отпустили ребят из школы прапорщиков – румяных, мордатых. Они в новеньких гимнастерках сидели за длинным деревянным столом, а с краю сидел и ел свою кашу мой персонаж – худющий, подтянутый «волчара». И тут из штабной палатки выходил подполковник Поляков (Николай Трофимов), вызывал лейтенанта Блинова и снова отправлял его в лес с Алёхиным и Таманцевым, когда из Ставки уже была дана команда о начале общевойсковой операции…

Здесь В. Богомолов сделал Жалякавичюсу замечание по поводу поведения моего персонажа, который, получив приказ от подполковника, разворачивается не по уставу. Я же психологически оправдывал поведение своего персонажа в этой сцене тем, что он до этого чувствовал себя как бы отстраненным от финала операции по поимке диверсантов, находился в тревожном ожидании. И вдруг – такой шанс! И Блинов в радостном порыве позволил себе на секунду позабыть об уставе…

Вообще, подготовительный период в «Моменте истины» был довольно долгим. Сначала снимали сцены проходов и проездов по улицам Вильнюса (потом из-за брака – неправильной проявки импортной цветной пленки – эти сцены пришлось переснимать), это помогало нам входить в атмосферу фильма и постепенно психологически готовило нас к съемкам в ключевых эпизодах. Пленка была Агфа и Кодак – дорогое удовольствие по тем временам, дублей режиссер делал немного – два-три, не больше, но до этого были кропотливые репетиции… В итоге из-за пересъёмок всей «литовской» экспедиции Желакявичюс не укладывался в график, из-за чего художникам иногда приходилось подкрашивать желтой краской листву деревьев, чтобы они принимали осенний вид и давали возможность растянуть съёмочный период на натуре до осени …

Я тогда был горяч, занимался единоборствами, всё стремился делать сам. И однажды – во время съемок прыжка из окна второго этажа в проезжавший «Додж» – подвернул ногу, и был нещадно отруган Жалакявичюсом за то, что отказался от дублера.

В. Желакявичюс всё время эмоционально заряжал нас, актеров, он объяснял роль больше не словами (как известно, он говорил на русском с литовским акцентом), а жестами, пластикой. Он был выдающимся режиссером, который видел каждый кадр во всей его образности, включая актерскую речь, мимику, пластику, композицию, световое и цветовое решение. Он всегда четко знал, чего именно он хочет добиться от всех участников съемок, и умел донести свое видение до каждого из нас. Когда мы с ним смотрели на монтажном столе рабочие материалы фильма, он делал мне очень точные замечания относительно нюансов моей роли, добиваясь от меня полного «вживания» в характер персонажа.

- Как сложились Ваши отношения на съемках с режиссером и с актерами? Ведь многие из них уже были знаменитостями, а Вы в ту пору были совсем молодым актером.

В. Жалакявичус ко мне относился очень тепло, в Вильнюсе познакомил меня с тамошней творческой элитой – кинематографистами, художниками, скульпторами… Актерский ансамбль «Момента истины» был выдающимся. По части актерского мастерства я много почерпнул у Сергея Шакурова, Анатолия Азо, Николая Трофимова, Борислава Брондукова. Практически все лето 1975 года мы провели вместе, сдружились. По отношению ко мне, начинающему актеру, с их стороны не было абсолютно никакого высокомерия мэтров. Мы общались на равных.

Получилось так, что Б. Брондуков снимался тогда в двух фильмах одновременно – в «Моменте истины» и в картине Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо», поэтому ему приходилось в Вильнюсе постоянно перебегать с одной съемочной площадки на другую…А мы ходили к нему «в гости» и смотрели, как там пели и танцевали цыгане…

- Широко известно, что В. Богомолов был недоволен показанным ему отснятым материалом фильма: «И это контрразведчики?! Небритые, в грязных гимнастерках... Форма у офицеров не выглажена, подворотнички несвежие, а сапоги заляпаны грязью. … Под этим фильмом свое имя ставить не дам. Меняйте фамилии героев... В общем, делайте что хотите!».

Более того, он написал письмо директору киностудии «Мосфильм» Н.Т. Сизову: «Уважаемый Николай Трофимович! 1) Я не возражаю против продолжения студией работы по экранизации «Момента истины» В. Жалакявичюсом или с приглашением другого режиссёра (как предлагает студия) при условии сохранения основной идеи романа, системы образов и предотвращения оглупления и вестернизации персонажей. 2) Как я Вам сказал 16.II.1975 года, повторял неоднократно и подтвердил позавчера в письме Главному редактору Госкино СССР Д. Орлову, я согласен на любое использование отснятого в прошлом году студией материала без указания в титрах моего имени и упоминания о моём романе».

- Что Вы можете сказать по этому поводу? В частности, о «вестернизации персонажей»? Знали ли Вы во время съемок фильма о конфликте режиссера и писателя?

Да, я узнал об этом конфликте, когда съёмки были остановлены, хотя с самим В. Богомоловым не встречался. Разумеется, можно сказать, что в «Моменте истины» была некая, выражаясь современным языком, «вестернизация», так как Жалакявичюс (в отличие от версии режиссера М. Пташука) стремился уйти от буквализма в трактовке романа, перекладывая его страницы в действие. Но, к примеру, Никите Михалкову легко разрешили в «Своем среди чужих…» снять настоящий вестерн. А жесткая правда «Момента истины» вызвала неприятие… Ну, например, в финале фильма был кадр, когда камера снимала лежащего с пробитой головой Алехина (немецкий диверсант обучен был бить на убой), а на кровь уже слетались мухи, и не было понятно – жив он, или нет… Да, это жестко, но это правдиво…

На мой взгляд, Жалакявичус видел в героях некие прототипы, а именно: Алёхин – словно известный шахматист - аналитик, мастер расчётов разных вариантов и ходов. Таманцев, Тамань... герой, статный, уверенный, мощный. Блинов - первый блин комом… Через ошибки и просчёты молодой, зелёный, но на ходу набирающийся опыта, что и привело его к финальной развязке, где он подстрелил главного врага. А в целом - три богатыря, каждый своеобразный, но вместе - сила. И тут не до лекала с вестернов - это было глубоко и по-нашенски…

- Видели ли Вы материалы фильма?

- Съемки фильма были уже фактически завершены. И даже больше. Осталось снять только одну штабную сцену с генералом Егоровым и ещё что-то в павильоне Мосфильма, и после смерти Б. Бабкаускаса искали актёра-дублёра. Время для этого было – строилась декорация на «Мосфильме». Вот тут всё и началось… А фильм в черновом варианте был практически готов. Сроки сдачи картины торопили, так как всё, что сняли в Вильнюсе и Друскининкае пришлось переснимать, как я уже говорил, из-за брака проявки. Тут подключились друзья Жалакявичюса с Литовской киностудии. Группа уже к тому времени переехала на натурную площадку «Беларусьфильма» в Смолевичи. И я ночью переезжал из Литвы в Белоруссию и обратно, так как в Литве переснимались все проходы и проезды Блинова по городу режиссёром Грикявичюсом и оператором Печурой. Из-за уходящих сроков в экспедицию привезли монтажный стол и командировали монтажёра, и Витас монтировал весь материал на выезде. Я смотрел материал на монтажном столе с режиссёром, был также просмотр бракованного материала, чтобы я потом смог учесть недочёты при пересъёмке.

В Москву мы вернулись уже с практически готовым фильмом. Я пропустил год занятий и сразу окунулся в учёбу в ожидании вызова на озвучание…

- Как и когда Вы узнали о том, что съемки фильма остановлены? Какова была реакция съемочной группы?

Вся наша съемочная группа была настроена на максимальный результат, все были уверены в том, что мы участвуем в съемках выдающегося художественного произведения. И когда нам осенью 1975 сообщили, что съемки «Момента истины» законсервированы (такая тогда сначала была формулировка), это, конечно же, огорчило всех…

- Поддерживали ли Вы какие-то дружеские отношения с режиссером и участниками съемок после 1975 года?

Увы, как-то всё распалось… Мы ведь уже предвкушали будущий успех «Момента истины» – фестивали, встречи со зрителями и пр. А потом были настолько огорчены, что даже говорить и вспоминать о нашем «проекте мечты» было больно… Это нас, наверное, и разлучило… Правда, с Еленой Сафоновой мы потом еще не раз встречались во ВГИКе, куда она поступила на актерское отделение…

- Видели ли Вы экранизацию романа В. Богомолова 2001 года?

- Попытался смотреть, но сразу понял, что у М. Пташука фильм получился иллюстративным, многословным, по-моему, значительно хуже, чем у Жалакявичюса. Да и актёрский состав, мягко говоря, уступал нашему…

- Понимали ли Вы тогда, что роль лейтенанта Блинова может быть Вашим звездным актерским часом?

Конечно, понимал. И я был исполнен гордости и радостного ожидания, когда в 1975 году своим собственными глазами видел на стене одного из центральных кинотеатров своего родного Краснодара рекламную афишу «Момента истины» со свой фотографией в роли лейтенанта Блинова. Разумеется, если бы этот фильм вышел на экраны страны в 1976 году, его ждал бы триумфальный успех. И моя актерская биография сложилась бы наверняка иначе…

- А что было после окончания Вами ВГИКа?

К сожалению, С. Бондарчук – в отличие от С. Герасимова – почти не практиковал съемки своих студентов в собственных фильмах, хотя однажды я снялся со своим Мастером в небольшом эпизоде в фильме И. Таланкина «Выбор цели», а потом он пригласил меня на небольшую роль коменданта Зимнего в его «Красных колоколах», где моим партнером в одной из сцен был Франко Неро…

Таким образом, на курсе я первым получил главную роль, но в результате на защите диплома в 1977 году показывался только в спектакле (роль Гаева в «Вишневом саде») без киноработ. Но после удара, нанесенного запретом фильмы «Момента истины», я не сломался, играл в Театре-студии Киноактера, работал в кино, на дубляже.

У меня был еще один актерский шанс – съемки в фильме, посвященном столетию Александра Блока («И вечный бой… Из жизни Александра Блока», 1980, режиссер Д. Барщевский – А.Ф.). Я снялся в заглавной роли, очень много надежд возлагал на эту работу, рассчитывая, что эта картина будет событием. Но, к сожалению, фильм получился режиссерски, иллюстративным и никакого общественного резонанса не вызвал…

А потом я покинул «Мосфильм» (последний фильм с моим участием был снят в 1986 году) и ушел трудиться в Русскую Православную Церковь. Сначала работал церковным садовником, затем стал заниматься экологическим ландшафтным дизайном при благоустройстве московских храмов и Свято – Троицкой Сергиевой Лавры. Эти работы были отмечены наградами конкурса «Лучший дворик Москвы». Далее мне удалось воссоздать традиции изготовления лампад из цветного стекла, фарфора и бронзы: сейчас мои работы есть практически во всех Христианских храмах по всему миру, в том числе в Иерусалиме и на Афоне. За церковные заслуги награждён орденами Русской Православной Церкви, медалями и грамотами различных выставок церковного искусства, так что можно считать, что в церковной среде я самореализовался…

(Интервью брал киновед Александр Федоров, март 2020 года)

0

585

Fedor написал(а):
механик написал(а):

Посмотрел Август, хорошее кино, они нам как бы говорят, живи, живи во имя нас и живи хорошо.

Этих "Августов"  уже три фильма снято, включая этот... вот первый....

[url]https://i.postimg.cc/tR5GPdXy/Opera-Snimok-2025-11-26-093028-www-kinopoisk-ru.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/qvWP0jGR/Opera-Snimok-2025-11-26-093012-www-kinopoisk-ru.png[/url]

https://www.kinopoisk.ru/film/41381/

Это второй... 5-серийный мини-сериал «Операция „Неман“» (2023 год, реж. Сергей Виноградов).

[url]https://i.postimg.cc/k5KYF9P0/Opera-Snimok-2025-11-26-100737-www-kinopoisk-ru.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/FK3CgmXn/Opera-Snimok-2025-11-26-100751-www-kinopoisk-ru.png[/url]

https://www.kinopoisk.ru/series/5074048/

.. кино то может и хорошее... но больше похоже на очередную попытку заработать на раскрученном романа Владимира Богомолова. Больше ж сюжетов о Великой Отечественной нет. Наверно малоизученная тема и произведений только Богомолов.

Вы кино видели?

0

586

Степняк, здравствуйте. Дайте пожалуйста данные Падре, по которым с ним можно связаться.

0

587

https://newsstreet.ru/blog/inosmi/35736.html

Вчера вечером войска SOUTHCOM угостили ужином из стейка и лобстера — вы знаете, что это значит
ИноСМИ
25 ноября 2025

Военнослужащих США в зоне ответственности Южного командования вчера вечером угощали стейком и лобстером. Любой, кто когда-либо служил в армии, ЗНАЕТ, что это значит: завтра — на войну.

Чтобы у вас не осталось никаких сомнений, ЮЖКОМ также отменил отпуска на День благодарения и Рождество для всех своих военнослужащих.

Ночью 23 ноября США подали уведомления авиакомпаниям, закрыв воздушное пространство в Американском заливе (урожденный Мексиканский) завтра на три часа с 9: 00 до 12: 00 с уровня полета 18000 до 24000, который предназначен для дозаправки в воздухе тяжелых бомбардировщиков.

Сегодня утром в Федеральном реестре было опубликовано официальное заявление США о признании картеля de Los Soles «иностранной террористической организацией (FTO).

С публикацией этой декларации весь мир узнал, что США собираются что-то предпринять.

Это означает, что у США теперь есть ЗАКОННОЕ ПРАВО наносить удары по военным объектам Венесуэлы без объявления войны. Именно такой законный повод они использовали перед вторжением в Афганистан и Сирию. Это не слухи, а официальный механизм, который они ВСЕГДА используют перед первым ударом.

Тем временем 30 % военно-морских сил США находятся в Карибском бассейне с заряженными «Томагавками», а морская пехота дислоцируется в Пуэрто-Рико.

https://newsstreet.ru/uploads/images/00/00/01/2025/11/25/c78d9ce928.jpg

Это уже не бряцание оружием, а предвоенный контрольный список, который выполняется пункт за пунктом.

Ожидается, что в ближайшие дни президент воспользуется разрешением на применение военной силы от 2001 года (AUMF), чтобы разобраться с этим «FTO» и, вероятно, на днях мы начнём войну против Венесуэлы.

Все юридические и военные механизмы задействованы.

https://newsstreet.ru/uploads/images/00/00/01/2025/11/25/098d0bdfac.jpg

Корабли находятся на позициях с ракетами большой дальности. Истребители и бомбардировщики заранее размещены в Пуэрто-Рико и других местах.

Действуют NOTAM. Воздушное пространство очищено.

О, чуть не забыл: страховые компании сегодня уведомили авиакомпании о том, что они ОТКАЗЫВАЮТСЯ предоставлять страховое покрытие для любых самолётов, выполняющих рейсы в/из Венесуэлы или в/из воздушного пространства, на которое распространяется NOTAM.

Когда страховые компании перестают выплачивать компенсацию, вы должны понимать, что «время вышло».

Это не просто «затишье перед бурей». Отмена отпуска — это НОВОЕ явление и именно оно всегда знаменует переход от политических заявлений к военным действиям.

Когда Южное командование вводит запрет на отпуск, это означает, что уже планируются операции. Во время последнего обострения такого не было.

Добавьте к этому уход авиакомпаний, предупреждения Федерального управления гражданской авиации, уведомления NOTAM и обозначение FTO, и вы поймёте, что мы вступили в совершенно новую фазу.

Как можно скорее снимите наличные в банке. Кибератаки на финансовую систему, скорее всего, начнутся сразу после начала стрельбы. Подготовьте всё необходимое.

Это не «какая-то новость на другом конце света».

Мы предрекаем:

Цена на нефть может за ночь вырасти выше 150 долларов
Бензин может стоить 6–8 долларов за галлон
Цены на доставку и продукты питания могут резко вырасти
Кибератака может нанести удар по банкам и инфраструктуре
Тысячи венесуэльцев могут мгновенно хлынуть через южную границу
Национальная гвардия будет приведена в боевую готовность, если венесуэльские банды «Трен де Арагуа» начнут нападать на нас на территории США
Мы также понятия не имеем, что могут сделать Китай и Россия, поскольку у них обоих есть значительные активы в Венесуэле.
США, Венесуэла, переводика, политика, Южная Америка, SOUTHCOM

0

588

механик написал(а):

Степняк, здравствуйте. Дайте пожалуйста данные Падре, по которым с ним можно связаться.

Адрес его эл.почты Вы можете сами видеть, как модератор

Домашнего адреса и телефона я не знаю - пристально не выяснял. ФИО мог бы уточнить по косвенным (они в сообщениях "Клуба" имеются) , но без его согласия мне не хотелось бы их давать .

По предприятию его еще можно найти : оно там одно такое.

Но думаю, что ни дома, ни на работе Вы его сейчас не найдете. Видимо опять  к врачам залег или уехал куда-то.

0

589

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Степняк, здравствуйте. Дайте пожалуйста данные Падре, по которым с ним можно связаться.

Адрес его эл.почты Вы можете сами видеть, как модератор

Домашнего адреса и телефона я не знаю - пристально не выяснял. ФИО мог бы уточнить по косвенным (они в сообщениях "Клуба" имеются) , но без его согласия мне не хотелось бы их давать .

По предприятию его еще можно найти : оно там одно такое.

Но думаю, что ни дома, ни на работе Вы его сейчас не найдете. Видимо опять  к врачам залег или уехал куда-то.

Не вижу электронной почты, написано "скрыт", а вы можете его увидеть?

0

590

механик написал(а):

Степняк, здравствуйте. Дайте пожалуйста данные Падре, по которым с ним можно связаться.

А зачем?

0

591

механик
Я предупреждал, что некоторое время буду недоступен. Будем считать этот период закончился. Надеюсь.
Вопросы в записках, цветы в машину. С оркестром и бабами я сам рассчитаюсь.

+1

592

PadRe написал(а):

механик
Я предупреждал, что некоторое время буду недоступен. Будем считать этот период закончился. Надеюсь.
Вопросы в записках, цветы в машину. С оркестром и бабами я сам рассчитаюсь.

:cool:  :flag:  :flirt:

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/7/455160.jpg

Из-за нее?

0

593

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Степняк, здравствуйте. Дайте пожалуйста данные Падре, по которым с ним можно связаться.

Адрес его эл.почты Вы можете сами видеть, как модератор

Домашнего адреса и телефона я не знаю - пристально не выяснял. ФИО мог бы уточнить по косвенным (они в сообщениях "Клуба" имеются) , но без его согласия мне не хотелось бы их давать .

По предприятию его еще можно найти : оно там одно такое.

Но думаю, что ни дома, ни на работе Вы его сейчас не найдете. Видимо опять  к врачам залег или уехал куда-то.

Не вижу электронной почты, написано "скрыт", а вы можете его увидеть?

Через Сурдина можно связаться с ксендзом Падре. Оне оба щас кометой 3I ATLAS заняты оченно, не до нас им.

0

594

механик написал(а):
PadRe написал(а):

механик
Я предупреждал, что некоторое время буду недоступен. Будем считать этот период закончился. Надеюсь.
Вопросы в записках, цветы в машину. С оркестром и бабами я сам рассчитаюсь.

:cool:  :flag:  :flirt:

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/7/455160.jpg

Из-за нее?

Откеда у Вас фото моей бывшей жены?

+1

595

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Степняк, здравствуйте. Дайте пожалуйста данные Падре, по которым с ним можно связаться.

Адрес его эл.почты Вы можете сами видеть, как модератор

Домашнего адреса и телефона я не знаю - пристально не выяснял. ФИО мог бы уточнить по косвенным (они в сообщениях "Клуба" имеются) , но без его согласия мне не хотелось бы их давать .

По предприятию его еще можно найти : оно там одно такое.

Но думаю, что ни дома, ни на работе Вы его сейчас не найдете. Видимо опять  к врачам залег или уехал куда-то.

Все побывали модераторами. Один я не побывал. Темошка правда мюнхенский тож.

0

596

Stepnyak написал(а):

https://newsstreet.ru/blog/inosmi/35736.html

Вчера вечером войска SOUTHCOM угостили ужином из стейка и лобстера — вы знаете, что это значит
ИноСМИ
25 ноября 2025

Военнослужащих США в зоне ответственности Южного командования вчера вечером угощали стейком и лобстером. Любой, кто когда-либо служил в армии, ЗНАЕТ, что это значит: завтра — на войну.

Чтобы у вас не осталось никаких сомнений, ЮЖКОМ также отменил отпуска на День благодарения и Рождество для всех своих военнослужащих.

Ночью 23 ноября США подали уведомления авиакомпаниям, закрыв воздушное пространство в Американском заливе (урожденный Мексиканский) завтра на три часа с 9: 00 до 12: 00 с уровня полета 18000 до 24000, который предназначен для дозаправки в воздухе тяжелых бомбардировщиков.

Сегодня утром в Федеральном реестре было опубликовано официальное заявление США о признании картеля de Los Soles «иностранной террористической организацией (FTO).

С публикацией этой декларации весь мир узнал, что США собираются что-то предпринять.

Это означает, что у США теперь есть ЗАКОННОЕ ПРАВО наносить удары по военным объектам Венесуэлы без объявления войны. Именно такой законный повод они использовали перед вторжением в Афганистан и Сирию. Это не слухи, а официальный механизм, который они ВСЕГДА используют перед первым ударом.

Тем временем 30 % военно-морских сил США находятся в Карибском бассейне с заряженными «Томагавками», а морская пехота дислоцируется в Пуэрто-Рико.

https://newsstreet.ru/uploads/images/00/00/01/2025/11/25/c78d9ce928.jpg

Это уже не бряцание оружием, а предвоенный контрольный список, который выполняется пункт за пунктом.

Ожидается, что в ближайшие дни президент воспользуется разрешением на применение военной силы от 2001 года (AUMF), чтобы разобраться с этим «FTO» и, вероятно, на днях мы начнём войну против Венесуэлы.

Все юридические и военные механизмы задействованы.

https://newsstreet.ru/uploads/images/00/00/01/2025/11/25/098d0bdfac.jpg

Корабли находятся на позициях с ракетами большой дальности. Истребители и бомбардировщики заранее размещены в Пуэрто-Рико и других местах.

Действуют NOTAM. Воздушное пространство очищено.

О, чуть не забыл: страховые компании сегодня уведомили авиакомпании о том, что они ОТКАЗЫВАЮТСЯ предоставлять страховое покрытие для любых самолётов, выполняющих рейсы в/из Венесуэлы или в/из воздушного пространства, на которое распространяется NOTAM.

Когда страховые компании перестают выплачивать компенсацию, вы должны понимать, что «время вышло».

Это не просто «затишье перед бурей». Отмена отпуска — это НОВОЕ явление и именно оно всегда знаменует переход от политических заявлений к военным действиям.

Когда Южное командование вводит запрет на отпуск, это означает, что уже планируются операции. Во время последнего обострения такого не было.

Добавьте к этому уход авиакомпаний, предупреждения Федерального управления гражданской авиации, уведомления NOTAM и обозначение FTO, и вы поймёте, что мы вступили в совершенно новую фазу.

Как можно скорее снимите наличные в банке. Кибератаки на финансовую систему, скорее всего, начнутся сразу после начала стрельбы. Подготовьте всё необходимое.

Это не «какая-то новость на другом конце света».

Мы предрекаем:

Цена на нефть может за ночь вырасти выше 150 долларов
Бензин может стоить 6–8 долларов за галлон
Цены на доставку и продукты питания могут резко вырасти
Кибератака может нанести удар по банкам и инфраструктуре
Тысячи венесуэльцев могут мгновенно хлынуть через южную границу
Национальная гвардия будет приведена в боевую готовность, если венесуэльские банды «Трен де Арагуа» начнут нападать на нас на территории США
Мы также понятия не имеем, что могут сделать Китай и Россия, поскольку у них обоих есть значительные активы в Венесуэле.
США, Венесуэла, переводика, политика, Южная Америка, SOUTHCOM

Блитц-криги канули в прошлое, когда хэц, и ты в войне по уши. А так, муйня кака та, размах то видна будет рублевай, да итог копеечнай.

0

597

механик написал(а):
PadRe написал(а):

механик
Я предупреждал, что некоторое время буду недоступен. Будем считать этот период закончился. Надеюсь.
Вопросы в записках, цветы в машину. С оркестром и бабами я сам рассчитаюсь.

:cool:  :flag:  :flirt:

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/7/455160.jpg

Из-за нее?

В больнице лежал на обследовании

+1

598

Листар Шиферов. написал(а):

Все побывали модераторами. Один я не побывал.

я тоже

0

599

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Посмотрел Август, хорошее кино, они нам как бы говорят, живи, живи во имя нас и живи хорошо.

Этих "Августов"  уже три фильма снято, включая этот... вот первый....

[url]https://i.postimg.cc/tR5GPdXy/Opera-Snimok-2025-11-26-093028-www-kinopoisk-ru.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/qvWP0jGR/Opera-Snimok-2025-11-26-093012-www-kinopoisk-ru.png[/url]

https://www.kinopoisk.ru/film/41381/

Это второй... 5-серийный мини-сериал «Операция „Неман“» (2023 год, реж. Сергей Виноградов).

[url]https://i.postimg.cc/k5KYF9P0/Opera-Snimok-2025-11-26-100737-www-kinopoisk-ru.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/FK3CgmXn/Opera-Snimok-2025-11-26-100751-www-kinopoisk-ru.png[/url]

https://www.kinopoisk.ru/series/5074048/

.. кино то может и хорошее... но больше похоже на очередную попытку заработать на раскрученном романа Владимира Богомолова. Больше ж сюжетов о Великой Отечественной нет. Наверно малоизученная тема и произведений только Богомолов.

Вы кино видели?

Видел... видел рекламу ... а кино не смотрел... и даже не сомневаюсь что снято хорошо .... но речь не об этом... а о том что по одному роману этот фильм не является "оригинальным по сюжету" .....
Позже конечно посмотрю...
А пока по рейтингу....
1 место "В августе 44-го (2001)" Рейтинг Кинопоиска 8.3, топ 250, 37 место, 405 403 оценки
2 место "Операция «Неман» (мини–сериал 2023)"Рейтинг Кинопоиска 7.8, 131 910 оценок
3 место "Август (2025)" Рейтинг Кинопоиска 7.4, 94 704 оценки

Ну и малеха меня смущает начинающий Режиссер 5-ти фильмов Никита Высоцкий .....

0

600

Каллас потребовала от России сократить военный бюджет

Каллас: Россия должна ограничить численность армии и сократить военный бюджет

Россия должна ограничить численность своей армии и сократить военный бюджет, чтобы действительно урегулировать конфликт на Украине. Об этом заявила верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас, сообщает Reuters.

«Если мы хотим предотвратить продолжение этой войны, то на самом деле мы должны обуздать армию России, а также ее военный бюджет», — сказала она.

По словам дипломата, любое мирное соглашение должно включать уступки с российской стороны.

Ранее Каллас назвали настоящей психопаткой. Финский политик Армандо Мема выразил мнение, что она представляет реальную угрозу безопасности ЕС.

https://lenta.ru/news/2025/11/26/kallas … -byudzhet/

... да она просто дура......

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65