Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 1521 страница 1540 из 2001

1521

Fedor написал(а):

Олег пж-ста  гляньте в окно самолета а то уже укачивает.....

А Искандеры долетят сюда?

0

1522

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

а это множество, которое включает абсолютно все страны.

кроме России.

Большие подозрения по этому поводу. Экономика слабая, армия себя зарекомендовала плохо  даже против совсем слабой украинской. Если атомный арсенал на том же уровне,  то ...

0

1523

Fedor написал(а):

Запрет ЕС на импорт угля из РФ не затронет действующие контракты — МИД Франции  :crazyfun:

У них возле Марселя угольная электростанция. Типичная, судно подходит и и прямо на аппарель сгружает уголь, он по ленте сразу на склад. Помимо этой еще 3 угольные, всего чуть больше 3 гигаватт. Это почти 5 процентов их мощности ....

0

1524

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

а это множество, которое включает абсолютно все страны.

кроме России.

Большие подозрения по этому поводу. Экономика слабая, армия себя зарекомендовала плохо  даже против совсем слабой украинской. Если атомный арсенал на том же уровне,  то ...

завидуем вместе с муджахедами в босоножках сильной американской армии ....

0

1525

Александр Коц

От подписчика из Краматорска:

«Добрый вечер Саша. По поводу твоей статьи о Краматорске. Я Краматорчанин, знаю город хорошо.

По снимку хвостовика с надписью "за детей" и дале по зоне поражения, это направление явно 100% со стороны Дорброполья. Я полностью уверен в этом. А раз стреляли с этого направления, то вряд-ли они целились в силовиков. В этом направлении они не достают по дальности до линии фронта. Поэтому били явно для правокации и прицельно. И народ преднамерно начали собирать.

Два дня назад мэр объявил что госслужбы из города выезжают, начинается эвакуация города. Вчера видимо всё таки не решились, иначе жертв могло быть до полутысячи, вчера там реально толпа была. А сегодня людей уже поменьше и всё таки долбанули.

Сейчас объявили о вывозе людей автобусами. Но к сожалению многие выезжать не хотят. Говорят будь что будет, будем сидеть до конца. Готовят подвалы, провизию. Всего из 150 тысяч населения, около 50-ти тысяч останутся к сожалению.

Моя бабушка там тоже остаётся, не хочет выезжать, ей тяжёло, говорит дорогу не перенесёт. Она в посёлке Беленькое. Надеюсь смогу к ней прорваться, когда наши подойдут. Но поводу вокзала, уверен что это намеренно, вот что страшно. Боюсь город они расколотят не жалея никого и ничего».

0

1526

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/zheltyeslivy/43686

😂Вот уже две с лишним недели, как у российских войск закончились запасы еды и боеприпасов...

Западные СМИ такие неполживые .... Capri90 им так верит ...

Нет, я не считаю что 40000 погибли, ранены и взяты в плен. Недавно было 15, сейчас 40. Неправдоподобно.

Но Арестович я верю так как он общепризнанно эксперт экстра класса (Грозев сказал гениальный на него), 2 года назад предсказавший войну. И предсказывающий 2-ю войну через несколько лет. После того как оккупанты залижут раны и найдут предлог или провокацию полезть опять.

1. 15 тысяч  - тоже не было. Сейчас количество погибших и умерших от ран после боев только приближается к 2000 человек (вместе с жертвами из армий ЛДНР).   Отдельная статья - убитые укрофашистами военнопленные : пока эти данные - неполные.
Есть такое понятие  - среднесуточные потери. По этому показателю (плюс-минус , с учетом меняющейся интенсивности и тактики ведения боев можно вполне точно оценивать потери убитыми в любой день.
Второй косвенный показатель - количество собственных раненных  в госпиталях. По этим двум оценочным показателям можно экстраполировать показатель потерь на нужную дату ...   

2. Мы с Палычем обсуждали вероятную будущую войну России с Украиной, инспирированной Западом,  еще на "Совспорте" примерно в 2005 . На 17 лет раньше  Арестовича .
А с 2014 года - на ИНОСМИ . На 6 лет раньше "гениального предвидения" Арестовича, который еще толком в интернете не появлялся   ...

0

1527

Появились Приказы министра обороны и начальника генштаба о гуманном отношении к военнопленным и бережном отношении к гражданскому населению.

Отредактировано Fedor (2022-04-08 19:55:31)

0

1528

:D  :crazy: "Сотрудничество России и США в космосе остается прочным и не прекратится из-за событий на Украине, сообщил глава NASA"

0

1529

iceman написал(а):

Ваши подозрения основываются на обычной безграмотности. Вас обманывают ваши пропагандоны. На самом деле
1. "Слабая экономика" не только не загнулась от "адских санкций" и прямого грабежа, но даже показывает рост и стабилизацию. А вот ЕС от этих санкций уже в оппе.
2. Армия себя зарекомендовала прекрасно против второй армии в Европе (первая российская), хорошо вооруженной, обученной по стандартам НАТО натовскими инструкторами. ВСУ уже практически перестали существовать как организованная сила. А ведь Россия ввела в СО на ВНА не более 10% своих вооруженных сил.
3. Арсенал ЯО у России в разы качественнее, чем в США. Как и системы ПРО, кстати.
Так что - отбросьте подозрения, у купите индивидуальный бункер-убежище.
Это не дорого - тыщ 60 зеленых :)

+1

1530

Fedor написал(а):

"Уж лучше Вы к нам"(с)..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:16:54)

Я был у вас 28 лет подряд.

0

1531

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Нет, над Монако не пролетал. Над Колорадскими горами да.  Очень красиво. Америка прекрасная страна, приезжайте.

Мне только одному кажется, что они называются Скалистые Rocky а не Колорадские? Это че, патриот не знает как у него горы в стране называются?

0

1532

Аглая Иванов написал(а):

Тебе продажному не понять что истинные друья познаются в беде.

В Госдепии , с некоторых пор - Истинность "дружбы" познаётся биде ! :crazyfun:

0

1533

Fedor написал(а):

"Сотрудничество России и США в космосе остается прочным и не прекратится из-за событий на Украине, сообщил глава NASA"

Ну вот и прекрасно

0

1534

Госсовет Крыма внес в Госдуму проект о праве изымать объекты собственности недружественных стран без выплаты компенсации. Как следует из документа, объекты, принадлежащие недружественным государствам и их гражданам, подлежат изъятию в собственность субъектов Российской Федерации, на территории которых они находятся. Возмещение стоимости изъятого имущества не предусмотрено.

Началось...

0

1535

Fedor написал(а):

Сотрудничество России и США в космосе остается прочным и не прекратится из-за событий на Украине, сообщил глава NASA

Я так понимаю, Рогозина об этом он уведомить забыл :)

0

1536

Капри, вот ты тут жируешь, а там Тюльпан херачит по нацикам, выстрел в минуту, заряд до 240 кило, месят и месят....а Капри жирует, стаки подсчитывает и как бы им говорит, давайте за вас весь цивилизованный мир...

Вот урод, его бы под тот обстрел....240 кило заряд, чтоб ты знал, это заряд управляемой авиабомбы. Но там с высоты, а тут точно в цель. И каждую минуту, бабах, бабах, бабах....

Отредактировано механик (2022-04-08 20:45:04)

0

1537

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

"Уж лучше Вы к нам"(с)..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:16:54)

Я был у вас 28 лет подряд.

По Вас видно  .... Вам бы не у вас а у НАС ..... шелковым бы выросли :D

0

1538

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

"Сотрудничество России и США в космосе остается прочным и не прекратится из-за событий на Украине, сообщил глава NASA"

Ну вот и прекрасно

надо ваще американцев на станцию возить... туда за сто баксов а обратно - мульенов 100 баксов за голову ..... ой какую там голову ... за жОпу

Отредактировано Fedor (2022-04-08 20:48:32)

0

1539

механик написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Нет, над Монако не пролетал. Над Колорадскими горами да.  Очень красиво. Америка прекрасная страна, приезжайте.

Мне только одному кажется, что они называются Скалистые Rocky а не Колорадские? Это че, патриот не знает как у него горы в стране называются?

Он из Белоруссии .... там колорадский жук - враг нации

0

1540

Европейский союз (ЕС) отложил до лета рассмотрение заявки Украины на членство в объединении. Об этом во время визита в Киев заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Deutsche Welle (DW) (признано в России СМИ-иноагентом).

... предусмотрительно.... хотят посмотреть до лета останется что принимать и надо ли оно им.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47