Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Сообщений 681 страница 700 из 1308

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

0

681

Не только у России проблемы с выпуском самолётов: китайская корпорация COMAC планировала в 2025 году передать заказчикам 75 авиалайнеров COMAC C919, а передала всего 15. Лайнеры получили государственные авиакомпании (Air China, China Eastern, China Southern).

Главный фактор невыполнения плана — торговая война с США. Китайский самолёт сильно зависит от западных компонентов (двигатели CFM LEAP-1C, авионика Honeywell), а экспортные ограничения Вашингтона тормозят их поставки.

0

682

shuvalov написал(а):

Именно так выглядит блэкаут и голод в Киеве сегодня.

Молодец. Всегда полезно получать любую первичку с мест. Держите нас в курсе.

Stepnyak написал(а):

Так что не только в Набиуллиной тут дело.

Согласен. Но если бы я вывалил все, местные турбобулли через чур перевозбудились бы.

Я отпахал на РЖД 12 лет. И кризис там системный, фундаментальный и его так просто не исправить.

Во первых, все РЖД это не вертикально интегрированная компания, а то что хотел сделать с РЭС Чубайс. Ее раскололи и растащили на тысячи мелких компаний по намыву бабла.
Вся железка делится на разные дороги, и там порядки везде свои. Чистая раздробленность, в каждой дороге есть свой царь в мундире, которому кланяются. Я не шучу, в Хабаровске я столкнулся нос к носу с этим руководителем. Охрана, лакей который заранее вызвал ему лифт и раболепие окружающих. Фуу.

Во вторых, как сказал выше, единую компанию дробили и пилили. Пример. Выхтовка что возит рабочих с молотками, теперь отдельная частная компания, выезд по заявке. Надо кран на мотодрезине? Обращайся в другую компанию. Депо- частное. Вагоны- частное и т.д. Что у государства осталось? Рельсы и мосты, то что надо вливать бабло на содержание.

Подряд, коррумпирован на 100%, только свои компании, где еще и драка под ковром. Откат от 40 до 80%. Это звиздец. Страна в одну каску строила БАМ-2, титаническая задача. Меня всегда удивляло, почему так мало освещается? А пилят, а для этого нужна тишина. Все сроки БАМ-2 сорваны, кусками понастроено, но работать система может только когда 95% второго пути будет запущено.

Есть станции где НОЛЬ работников, их переводят на автоматизацию. При ЧП, скорость реакции измеряется в часах....

РЖД никак не заинтересованно что бы поддерживать поселки вдоль ж.д. Она строит вахтовые поселки и завозит гостей с юга. Так дешевле. Гигантские территории вымирают.

Бюрократия зашкаливает. Что бы что-то сделать, сто подписей. Но хуже долбеизм по экономии на спичек. При мне в конторе сократили три принтера, оставив один. Что то распечатать, надо составить заявку и ее то же распечатать....Ржали всем коллективом. Если разжился бумагой, идешь к соседям с подарками, тому пачку, в бухгалтерию пачку. В следующий раз они тебя выручат.

РЖД сократила десятки тысяч грузовых дворов и платформ. Тима не выгодно. Это трындец. Объясняю на пальцах. Ты комерсант, надо тебе привези вагон картошки. Тебе надо заранее подать заявку, ждать ее согласования, потом привезти в грузовой двор картошку (заказать грузовик), оплатить перевалку, потом вагон неспеша едет к тебе неделю. Но выгрузить у тебя нет возможности, ближайшая платформа в  100 км, а то и в 300 км от тебя, ты ищешь грузовик, грузчиков, что бы там перевалку сделать, потом грузчики вываливают тебе в магаз. И ценник за услуги РЖД такой, что если есть дорога к твоей деревне (в Сибири не к каждой деревне есть дороги) то фура безальтернативное решение.

Отношение к работникам как к скоту. на планерках, мат трехэтажный. Ты можешь 20 лет отпахать, но тебя рассчитают в три счета если начальнику не понравится мелкий косяк, например блеклая краска на опорах. Начальник ездит 2 раза в год, осенний и весенний смотр. По 2 недели железка не работает, а только "красит губы", стресует ибо по результатам осмотра начальникам необходимо кого-то уволить. Игра в кальмара.
На некоторых дорогах полегче конечно, но это им повезло.

Ну  и зарплата смешная, что для мужика 60-80 т.р. за труд на морозе? Щас посмотрел, да, з.п. подтянули, уже сотку можно получать. Хех. Водитель на фуру 250к имеет и уважение и помощь в дороге. В тепле и с музыкой.
арг, могу долго продолжать.

А пробки на Транссибе начались еще 10 лет назад. Ну что же, лучше сейчас коллапс чем во время войны, есть время государству хотя бы критические вещи исправить. Я надеюсь.

0

683

Трамп считает нежелание жителей Гренландии стать частью США «их проблемой»

14 Января 2026

Американский президент Дональд Трамп считает нежелание жителей Гренландии вступать в состав США «их проблемой». Об этом он заявил журналистам во время общения с журналистами на военной базе Эндрюс под Вашингтоном, передает ТАСС.

Его попросили прокомментировать слова главы гренландского правительства Йенса-Фредерика Нильсена о том, что Гренландия не хочет быть частью США и остров выбирает Данию. «Ну, это их проблема. Это их проблема. Я с ним не согласен. Не знаю, кто он. Ничего о нем не знаю, но это будет для него большой проблемой», − сказал американский лидер.

Ранее премьер Гренландии заявил, что при необходимости остров сделает выбор в пользу «НАТО, Королевства Дания и Евросоюза». Он также указал, что Гренландию нельзя купить.

Трамп неоднократно заявлял о необходимости присоединения Гренландии к США. Еще во время своего первого срока он предлагал выкупить Гренландию, а в марте 2025 года выразил уверенность в том, что ее можно аннексировать. Заместитель главы аппарата Белого дома Стивен Миллер ранее поставил под вопрос право Дании на контроль над островом и заявил, что он должен стать частью США.

Гренландия входит в состав Дании на правах автономной территории. В 1951 году Вашингтон и Копенгаген в дополнение к союзническим обязательствам по НАТО подписали Договор о защите Гренландии. В соответствии с ним, США взяли на себя обязательство оборонять остров от возможной агрессии.

0

684

Solomandra написал(а):
shuvalov написал(а):

Попрошу тещу сфотографировать хлебную и молочную витрины в АТБ возле ее дома.

Це дело. Только с пруфами по дате. Иначе не поверят.

А пока....

https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_uk … -1-0-17175

Снят с должности печально известный "стратег" Ахмедов Сухраб Султанович - зам. главнокомандующего военно-морским флотом по береговым и сухопутным войскам. 22-го декабря он организовал последнюю свою атаку брогнегруппой в районе Шахово-Софиевки - все вверенные ему подразделения 114-й бригады полегли в канавах и на дороге, не выполнив боевой задачи.
Опять флот на проводе, яркие звездочки СВО. Не удивлен.

Пишет Военный Освидомитель

Отредактировано PadRe (2026-01-14 17:09:32)

0

685

Solomandra написал(а):
shuvalov написал(а):

Именно так выглядит блэкаут и голод в Киеве сегодня.

Молодец. Всегда полезно получать любую первичку с мест. Держите нас в курсе.

В обще-то он Вам пишет из Германии ... а родом он из Одессы ... так что с мест в курсе он Вас держать не будет....  и выложил он тут не первичку а вторичку ...... :mybb:
Короче... хохол на выезде ....

0

686

За время СВО международные активы России выросли на 152 млрд. долларов.

К началу СВО международные резервы России составляли чуть более 612 млрд. долларов (по данным Банка России на конец 2021 года).

К исходу 4 года войны международные резервы России составляют уже почти 764 млрд. долларов (по данным банка России на конец 2025 года).

https://colonelcassad.livejournal.com/10304607.html

0

687

PadRe написал(а):
Solomandra написал(а):
shuvalov написал(а):

Попрошу тещу сфотографировать хлебную и молочную витрины в АТБ возле ее дома.

Це дело. Только с пруфами по дате. Иначе не поверят.

А пока....

https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_uk … -1-0-17175

Снят с должности печально известный "стратег" Ахмедов Сухраб Султанович - зам. главнокомандующего военно-морским флотом по береговым и сухопутным войскам. 22-го декабря он организовал последнюю свою атаку брогнегруппой в районе Шахово-Софиевки - все вверенные ему подразделения 114-й бригады полегли в канавах и на дороге, не выполнив боевой задачи.
Опять флот на проводе, яркие звездочки СВО. Не удивлен.

Пишет Военный Освидомитель

Представляете во время ВОВ сколько бы написали Освидомителей про "стратегов" РККА особенно в 1941-1942 году ?
Но ладно сняли и сняли значит "заслужил"... но концовки меня лично впечатляют....  "Опять флот на проводе, яркие звездочки СВО. Не удивлен." - Я так понимаю нам пишет как минимум контр-адмирал который в делах флота в курсЯх как дети в манной каше .....  короче у нас тут морской финансист  .... :D

0

688

Верим... у тещи вокруг дома все норм ..... теперь запускайте тещу в другие районы Киева....

+1

689

Fedor написал(а):

В обще-то он Вам пишет из Германии ... а родом он из Одессы ... так что с мест в курсе он Вас держать не будет....  и выложил он тут не первичку а вторичку ......

Хе-хе-хе. Думаете я не понимаю? Не переживайте за меня, тут не строй и не трудовой коллектив, а в основном опытные ребята с работой на информационке. Мне нравится общаться с украинцами и наблюдать их попытки нас убедить что черное это белое.
Если он вас раздражает, я могу его позвать к себе на форум. У меня украинцы кончились, одни перестали выходить на связь, другие ватниками стали. А поговорить хочется, кто еще мне откроет глаза на "Сурковскую пропаганду"?

0

690

Fedor написал(а):

Представляете во время ВОВ сколько бы написали Освидомителей про "стратегов" РККА особенно в 1941-1942 году ?

Ну у нас есть надежный канал связи......

«Снят с должности в том числе и за безграмотно организованное 22 декабря 2025 года наступление колонной на Доброполье, повлекшее за собой неоправданные и безрезультативные потери», — отметил военблогер Юрий Подоляка.

Только Подоляка скажет правду. Думаю от него и другие ТГ по сетке распространяют. Правда не понятно, сняли потому что выгнали или сняли перед повышением ))

Но от себя напишу, за бодание под Угледаром, его надо было снять еще в 22 году. Столько в лоб положили парней, сменили командующего и быстро оформили классический мешок.

Отредактировано Solomandra (2026-01-14 18:09:28)

+1

691

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

В обще-то он Вам пишет из Германии ... а родом он из Одессы ... так что с мест в курсе он Вас держать не будет....  и выложил он тут не первичку а вторичку ......

Хе-хе-хе. Думаете я не понимаю? Не переживайте за меня, тут не строй и не трудовой коллектив, а в основном опытные ребята с работой на информационке. Мне нравится общаться с украинцами и наблюдать их попытки нас убедить что черное это белое.
Если он вас раздражает, я могу его позвать к себе на форум.

Меня раздражает только когда пенопластом по стеклу....... а вот Я шувалова раздражаю... он сюда и залетает сквозняком ....

У меня украинцы кончились, одни перестали выходить на связь, другие ватниками стали. А поговорить хочется, кто еще мне откроет глаза на "Сурковскую пропаганду"?

Ну изучайте... Я наизучался их по самые гогошары ..... особенно когда "из окна" смотрел как они майданили и покрышки жгли ..... и когда они мне в уши втирали что "мы не такие у нас все будет по другому" ..... :x

0

692

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

Ну у нас есть надежный канал связи......

«Снят с должности в том числе и за безграмотно организованное 22 декабря 2025 года наступление колонной на Доброполье, повлекшее за собой неоправданные и безрезультативные потери», — отметил военблогер Юрий Подоляка.

Только Подоляка скажет правду. Думаю от него и другие ТГ по сетке распространяют. Правда не понятно, сняли потому что выгнали или сняли перед повышением ))

Но от себя напишу, за бодание под Угледаром, его надо было снять еще в 22 году. Столько в лоб положили парней, сменили командующего и быстро оформили классический мешок.

А тут только два замечания...
1. отметил военблогер Юрий Подоляка. -  Юра с Сум для меня не автритет..... Я блогеров по большей части ваще не читаю...
2. От себя не напишу..... ни когда и кого надо было назначить ни когда и кого снять....
Ну а раз "Только Подоляка скажет правду." ..... такт вот именно тут мне смешно.....  :rofl:

0

693

На Украине по линии территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог военкомата) разыскиваются 2 млн мужчин, сообщил министр обороны Украины Михаил Федоров перед голосованием по своему назначению на пост, передает «Страна.ua».

По словам Федорова, «разыскиваемые 2 млн граждан имеют проблемы с военно-учетными документами. Еще 200 тыс. человек числятся как самовольно оставившие части (СОЧ)».

Он также отметил, что «бюджет Минобороны в минусе на 300 млрд гривен (около 544 млрд руб.)».

В среду, 14 января, Верховная рада Украины со второй попытки назначила Федорова министром обороны. C 2019 года он возглавлял Минцифры и стал тогда самым молодым министром Украины в возрасте 28 лет. До Федорова должность главы Минобороны занимали Денис Шмыгаль, Рустем Умеров и Алексей Резников.

С начала спецоперации на Украине действует военное положение и всеобщая мобилизация. Из-за нехватки людей призывной возраст снижали с 27 до 25 лет, отменили категорию ограниченно годных и обязали мужчин иметь при себе военный билет. В 2024 году мобилизовали около 200 тыс. человек, однако этого оказалось недостаточно.

0

694

Фон дер Ляйен назвала главное условие для разморозки активов России

14 Января 2026

Российские активы в Евросоюзе останутся замороженными до выплаты Москвой неких репараций Украине, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в среду.

Решение о совместном займе стран ЕС на сумму 90 миллиардов евро, чтобы покрыть финансовые потребности Украины на 2026 и 2027 годы, было принято на саммите ЕС в декабре 2025 года. Тогда Бельгия смогла заблокировать решение об использовании для этих нужд замороженных российских активов. Из этой суммы 60 миллиардов евро планируется потратить на военную помощь.

«Также очень важно послать жесткий сигнал России о том, что мы сохраняем за собой право использовать замороженные российские активы, и документы показывают, что активы будут оставаться замороженными до окончания войны и до выплаты репараций. Вы также видите это отраженным в том факте, что Украине не придется погашать кредит до тех пор, пока не будут выплачены репарации», − сказала фон дер Ляйен, ее слова приводит РИА Новости.

Еврокомиссия одержимо пыталась добиться согласия стран ЕС на использование российских суверенных активов для Киева. Обсуждалась сумма от 185 миллиардов евро до 210 миллиардов евро в виде кредита, который Украина условно должна будет вернуть после окончания конфликта и в случае «выплаты ей Москвой материального ущерба». При этом в МИД РФ уже заявляли, что идеи ЕС о выплате Россией репараций украинской стороне оторваны от реальности, Брюссель давно занимается воровством активов РФ.

После начала российской спецоперации на Украине ЕС и страны G7 заморозили почти половину золотовалютных резервов РФ примерно на 300 миллиардов евро. Из них более 200 миллиардов евро находятся в ЕС, в том числе 180 миллиардов на счетах бельгийской Euroclear − одной из крупнейших в мире расчетно-клиринговых систем. Еврокомиссия сообщала, что ЕС с января по ноябрь 2025 года перевел Украине 18,1 миллиарда евро из доходов от замороженных активов России.

0

695

Почему сломалась зависимость золота от US-Treasuries

https://aftershock.news/sites/default/files/u16079/%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

СВО еще далека до завершения, а главный стратегический удар по мировому устройству Россия нанесла и одержала сокрушительную победу. Сверху — сложный на первый взгляд график от Julius Baer — небольшого швейцарского банка, специализирующегося на частном банкинге и управлении активами («банчка» кого нужно).

График показывает, что Бреттон-Вудская система сделала из доллара инфлирующее золото, де-факто приравняв US-Treasuries к «желтым слиткам». Держатели американских бондов десятилетиями получали доходность, схожую с золотом, а инфляцию и небольшой купон сверху покрывали проценты по обслуживанию долга. При этом затраты на хранение золота в сейфах держатели американских бондов не несли. В целом для инвесторов все выглядело разумно, рачительно и удобно. Бреттон-Вудское соглашение (а потом Ямайское) продержалось без малого 80 лет.

Однако заморозка российских активов как основная форма давления на Россию убила Бреттон-Вуд: зависимость золота от US-Treasuries сломалась. Говоря проще, самые консервативные инвесторы в мире увидели, что активы на сотни миллиардов долларов можно «заморозить» (тут конфисковать) одним волюнтаристским решением главы США или ЕС даже без предоставления справки о состоянии их психического здоровья.

И понеслось: начался  (пока) аккуратный выход из US-Treasuries и стремительный переток капитала в золото. То есть US-Treasuries и золото перестали быть синонимами. А это значит, США проиграли на Украине свое основное достижение Второй мировой войны — доллар как мировая валюта сбережений. Параллельно идет и демонтаж системы доллара как мировой валюты расчетов — а это катастрофа для Минфина США и ФРС.

Отсюда очень странные и непоследовательные активности Белого Дома последних месяцев: категорический отказ от окончательной конфискации российских активов, попытка «набить» «пузырь» доллара нефтью Венесуэлы, Ирана и американским СПГ и прочими материальными активами.

Для России цена победы — замороженные ЗВР на 300 млрд долларов. Они потеряны. Это по 2 тыс. долларов на жителя страны. Немало. Но благодаря этой жертве началось падение долларовой системы (денежная масса М2 — 22 трлн долларов) и евровой (M2 — 16 трлн долларов). То есть замороженные российские активы — это менее 1 % от денежной массы США и Европы. И в этом контексте потери противников на два порядка больше.

0

696

Stepnyak написал(а):

Российские активы в Евросоюзе останутся замороженными до выплаты Москвой неких репараций Украине, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в среду.

Падлы, ни во что путинскую РФ не ставят. Слабо Орешником по Брюсселю? Сначала ультиматум - в течение 48 часов разморозить замороженные российские активы, а в случае отказа - Орешником по конторе этой дуры. А потом ещё. Пока не вернут деньги. Похожий случай был в Монте-Карло. Денежки быстро нашли.

0

697

механик написал(а):

Со Старым Новым годом друзья!

https://s1.radikal.cloud/2026/01/14/b0a34444254a1551b77a540203ec7d497eff0d3d52a5af95.jpg

+3

698

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Падлы, ни во что путинскую РФ не ставят. Слабо Орешником по Брюсселю? Сначала ультиматум - в течение 48 часов разморозить замороженные российские активы, а в случае отказа - Орешником по конторе этой дуры. А потом ещё. Пока не вернут деньги.

опять октябрята со своими идиотическими предложениями ......

Похожий случай был в Монте-Карло. Денежки быстро нашли.

Похожий случай был на Мясоедовской... бык в корову так засадил что у нее аж рога выпрямились .....

+1

699

Fedor написал(а):

Верим... у тещи вокруг дома все норм ..... теперь запускайте тещу в другие районы Киева....

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что в стране вводится режим чрезвычайной ситуации в сфере энергетики. Об этом сообщается в Telegram-канале лидера страны.

«Ремонтные бригады, энергетические компании, коммунальные службы, ГСЧС Украины продолжают работать в круглосуточном режиме для возобновления поставок электричества и отопления. Многие вопросы нуждаются в срочном решении», — говорится в сообщении.

... шувалов.... ты уверен что твоя теща живет в Киеве ?

0

700

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Неприличная политическая реплика

14 января 2026 года
https://iili.io/f8mw5x9.md.jpg
Корявое будет. Украинизация международной политики хрипит крещендо. Посмотрев на медиа-рейтинги и цитируемость убойной дичи из пованивающего вискарём рта пана хрипатого гетмана образца 2022-2024 гг. – мастодонт планетарной гегемонии решил применить подобную стратегию сразу после боя Кремлёвских Курантов. Дюжину последних дней терзая поражённые абстинентным синдромом мозговые ганглии человечества такой дрянью, от коей тошнятся даже профессионалы помойных лондонских СМИ.

Без предисловий, в медицинскую карту пациента с расцветкой физиономии 50-ти оттенков апельсинового, записываем произнесённые на приёме цитаты:

Трамп, 5 января: «Колумбия очень больна и управляется ненормальным президентом, которому нравится гнать кокаин»

Трамп, 8 января: Для меня было большой честью переговорить с президентом Колумбии Густаво Петро, который позвонил, чтобы разъяснить ситуацию с наркотиками и некоторыми другими нашими разногласиями.

Вопрос «The New York Times»: какие у мистера президента пределы его власти на мировой арене? Ответ: «Только мои личные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Только мое личное видение. Больше меня ничто не сдерживает»

(О Мексике) «Мы пресекли 97% поставок наркотиков морским путем, а теперь начнем наносить наземные удары. По картелям. Мексикой управляют наркокартели. Они убивают в США по 300 тысяч людей ежегодно!»

(об Иране) «Мы ударим так, что они глазам своим не поверят! Мы нанесем удары такой силы, с какой они еще никогда не сталкивались! Они сами откажутся в это верить. Я рассматриваю очень серьезные варианты!»

(о Гренландии) «Силы обороны Гренландии насчитывают лишь две собачьи упряжки. Две собачьи упряжки. Тем временем там снуют российские и китайские эсминцы, подводные лодки. Повсюду. Мы этого не потерпим!»

«Я хотел бы заключить сделку с Гренландией по-хорошему. Но если не получится по-хорошему, тогда мы все сделаем по-плохому!»

«Я хотел бы заключить сделку с Гренландией по-хорошему. Но если не получится по-хорошему, тогда мы все сделаем по-плохому!»

(о датчанах) «Если они и причалили куда-то на лодке 500 лет назад, это еще не значит, что теперь это их земля»

(о заканчивающемся Договоре СНВ) «Истечёт так истечёт, после завершения срока действия я заключу более выгодное соглашение, обязательно включающее Китай»

(о венесуэльской нефти, 2023 год) «Мы закупаем нефть у Венесуэлы, набивая карманы ее диктатора, можете в это поверить? Никто не может! А вы в курсе, что их нефть – это просто мусор, отбросы, хуже не бывает. Она как смола. А чтобы ее переработать, это убиться, какие НПЗ надо построить!»

(о венесуэльской нефти, 2026 год): «венесуэльская нефть концентрированная и очень качественная, просто прекрасная. Фантастическое сырье, лучшая в мире для асфальта и ряда других целей»

(о Венесуэле): «они всё необходимое купят на деньги, вырученные от продажи своей нефти, но только у Америки. Буквально всё! Оборудование для той же нефтяной отрасли, продовольствие, медикаменты и всё-всё-всё остальное!»

(о возможности захвата Путина): «Думаю, это не потребуется. Думаю, у нас всегда с ним были прекрасные отношения! Сейчас же я разочарован»

И так далее ... большей частью «неразборчиво», поскольку убойный речекряк американского пациента сил нет распутывать даже железному болвану ИИ на замедленной звуковой дорожке. А профессиональные переводчики с аглицкой мойвы исправно пополняют палаты жёлтеньких домиков, не выдержав и пары часов перекладывания бессмысленного в удобочитаемое.

Не менее жаль специалистов всех мастей, старающихся в изрыгаемом конвульсивном словарном бреде найти глубокие смыслы «внешней политики действующей Администрации». Писать огромные и малые редакционные статьи, расставлять акценты, оформлять контуры, прогнозировать события, обосновывать и осмысливать. И далее по длинному списку обязанностей взрослого, душевно здорового профи. Вынужденного выдавать по роду деятельности нужное количество печатных знаков в сутки о Трампе.

Уже без всяких допущений – давно готовом пациенте любой районной психушки. Спецы утверждают: давно подозреваемые признаки нарциссического расстройства личности за последний год из частной жизни мистера Трампа перекочевали в среду его профессиональных обязанностей. А нездоровая тяга ко всему «блестящему, великолепному, грандиозному, потрясающему» полностью захватила повседневность беззаботного Дональда.

Наблюдения охватывают широкий спектр практических наблюдений, ибо пациент с каждым днём всё больше старается бывать на людях, протокольные встречи и деловые совещания превращать в «сбор подтверждений собственного величия». Хамски вести себя с лидерами других государств очно и заочно, запанибратски кривляться в среде подчинённых, демонстративно не отвечать на прямо заданные вопросы, утомлять публику дюжиной заведомо лживых клише (закончил стопятьсот войн, тарифы работают, всех разбомблю и тд.). Произнесение которых для любого нарцисса в запущенной фазе является пунктиком для «насильственного изменения реальности».

Мания величия Дональда преследовала всегда, именно потому его девелоперские упражнения в Нью-Йорке и Лас-Вегасе закончились пятью корпоративными банкротствами, и раздосадованный деляга подался в шоу-бизнес. Конкурсы красоты устраивать, скандальные ток-шоу, реслинг и гужевать на острове Эпштейна. Или в резиденции штата Флорида с богемной публикой, малолетками-рабынями. Там в статусе «миллиардера» очень легко спрятаться от стрел критики, серьёзных занятий, культивировать вокруг себя определённый круг зависимого, очень специфического общения.

Готового аплодировать всё чаще прорывающемуся бреду величия. Для классической американской поп-культуры такой продукт «успешных и уверенных в себе людей» сродни бесценному острому перчику в миске супа, сверкающему огнями фасаду сгнившей до фундамента развалюхи. Фактор продаж, создание иллюзии, подмены понятий. Этика сектантов, возведённая в абсолют «богоизбранности» от размера кошелька. Есть и обратная сторона медали, некритичное отношение к себе и утрата связи с реальностью, но ... так живёт сверкающая элита США. Голливудская и политическая.

Ладушки, хватит отнимать хлеб у дипломированных специалистов, тема статьи другая. Злободневная. Куда более важная, нежели самоназначение оранжевого всех-подебила «исполняющим обязанности президента Венесуэлы», прямых призывов к восстанию в Иране, очередного захода на Гренландию, страшных угроз Кубе, Мексике и ... да что с ним будешь делать – Канаде. Вспомнил вчерась на Форуме. На ржавой нищей помойке под названием Детройт. Машинки мериканские строить ему мешает северный сосед.

ДСНВ

Лично беспокоит только один вопрос, исключительно прикладной и военно-политический. О последнем ограничительном Договоре по вооружениям между Россией и США. Который «О дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений» (ДСНВ). Внимательно изучил расшифровку рыжего душевнобольного Дэвиду Сэнгеру, журналисту «The New York Times». Выводы тягостные. Дональд беспощадно врёт, выдаёт желаемое за действительной (особенно про Китай, якобы стучащий копытом, дабы разоружиться), но более всего насторожил такой диалог:

Трамп: у нас больше всего ядерного оружия, и когда я был президентом…

Журналист: У России больше, чем у нас.

Трамп: Что ж, они ошибаются. У нас больше, чем у них. Но это не имеет значения, потому хватит и одной ядерной боеголовки ...

Журналист: Верно

Трамп: ... мы говорим о тысячах боеголовок, а достаточно всего одной. Но у нас их больше, чем у них. И наши лучше, чем их. У нас и военная техника лучше, чем у них. Многие люди говорят, что это было доказано во время…

Журналист: Иными словами, вы говорите, что не будете продлевать…?

Трамп: Это доказано, потому что, если вы посмотрите на их систему ПВО в Венесуэле, я бы сказал, что она была не очень хорошей.

На что Дональду одна «боеголовка», откуда сей болтун черпает данные о количественном соотношении боезарядов и эффективности русской ПВО (кстати, что там с двадцатью унасекомленными ЗРК «Patriot» на Гетманщине, и как оставшиеся справляются со своей работой?) ... вопросов много, одним словом. Дикая смесь дилетантизма, вранья, непонимания сути ДСНВ.

Постоянное приплетание туда какой-то «денуклеаризации», Китая в качестве стороны переговоров и «пары других игроков», хотя Соглашение исключительно между Россией и США. Через три недели оно формально истекает, хотя русский Государь милостиво взял обязательство его придерживаться ещё год, хотя никаких инспекций и проверок не предусмотрено. Но оранжевому властелину Вселенной норм.

Думается так. Мистер Трамп решил ступить на очень скользкую дорожку, проторенную неоконами Байдена, сознательно и целенаправленно устранявшими вообще все ограничительные механизмы управления глобальными рисками. Договор о стратегических наступательных вооружениях – последнее, что сдерживает новую гонку ядрёного противостояния, позволяет устранить возможные человеческие и аппаратные ошибки, надеяться на некую сдержанность и стабильность отношений двух сверхдержав.

Загорелый Обама долго кочевряжился, размышляя о судьбе последней плотины перед мутным потоком очередной эскалации Холодной Войны 2.0, но нужно отдать ему должное. Волевым и личным решением преодолел визжащий двухпартийный Конгресс и собственных «ястребов» в Администрации. В 2011-ом продлил срок Договора СНВ наперекор всему, назвав его «главенствующим фактором национальной безопасности». Его вице-президент, сместивший Трампа-45 не был намерен повторять шаг бывшего босса, но окончательную точку ставить всё же Трампу-47, и здесь настрой очевиден.

Не нужно. Ибо Россия и даже «большой друг Путин» не ровня великому позолоченному треплу. А сам Договор требует гигантских усилий по уточнению и согласованию (например, промежуточных и вообще новых типов вооружений типа «Посейдона», «Орешника», «Буревестника»), к чему Дональд не готов морально. Ибо потребен кропотливый труд политика и лидера. Не продать гогочущему от экспромтов кривляющегося Трампа стаду под пиво и попкорн пустопорожнюю победу над проданным за тридцать серебренников Мадуро, а обеспечить безопасность нации. Потому «истечёт, так истечёт»

Что сие означает в практической плоскости? Многое. И новая гонка вооружений в стратегическом вооружении – лишь одна из верхушек айсберга. США переходят в фазу полного отказа от всех юридических норм и правил прошлого, открывают эру Холодной Войны 2.0. Военный бюджет на 2027-ой в размере полутора триллионов долларов (ну-ну, посмотрим), лихорадочные попытки наладить гиперзвук, уже запредельно хамское противостояние со всем миром и главными членами БРИКС – лишь начало. Попытка всех запугать до полной покорности, тот самый «мир через силу».

Куётся железо, пока горячее. Пока у минимального числа государств есть средства доставки ядрёного в гниющий Грейт Эгейн, остальных требуется загнать под ноготь, пока не разболтались. А с Россией разберёмся на кураже, либо вообще перестанем замечать в глобальных раскладах, как будто нет её. Позиция легкомысленного нарцисса, но тут есть зерно рациональности.

Ибо наша горячо любимая Родина требует последние четверть века лишь одного – отстаньте. Перестаньте лезть в наш огород. Дело довели буквально до греха, спешном создании новых типов «промежуточных» вооружений суб-стратегического класса и полного перевооружения РВСН. Именно потому и корёжит оранжевого балаганного шута, ибо в его ядрёном хозяйстве мустанг не валялся. Утрачено всё, что можно. Новую боеголовку собрать нельзя, лишь старью из 1980-х жизнь худо-бедно продлевают.

Все супер-пупер ракетные прожекты Трампа-45 провалились, он через четыре года пришёл на ещё большую разруху в стратегических наступательных вооружениях, но вместо системной и тихой работы над действительным отставанием от России ... вновь занялся оголтелым трёпом, угрозами, «мы самые лучшие впереди планеты всей». Вроде как плюнуть тайком на метания психованного, но есть тонкость – сей умалишённый не остановится.

Особенно, если таковым прикидывается отчасти, при этом смутно понимая глубину растущей пропасти между ракетно-ядерными потенциалами России и США. Ибо последствия будут обязательно. Под русский «зонтик» начнут проситься пассажиры, сумевшие доказать Кремлю собственный суверенитет (как правильные корейцы) – раз, дурной пример заразителен – это два. Это нормально, ведь поведение спятившего Дональда вызывает рефлекторное чувство незащищённости, а елозить перед падальщиком мировая фауна не особо больше желает. Не вся, но наиболее эволюционировавшая.

Задача отчаянно брешущего Донни проста: до максимально возможного состояния страха и ужаса довести самых слабых, выбранных жертвами его «невероятной мощи» (Венесуэла, Мексика, Дания/Евросоюз), устроить кровавую кашу на Ближнем Востоке и части Латинской Америки (Иран, Йемен, Колумбия, Куба). Всем доказать, какой он «психический». Чтобы «заключать сделки» сдерживающего характера с Россией. И после с Китаем по типам вооружений, в которых янки отстали безнадёжно или существенно.

Выводы.

Мистер обожаемый в некоторых российских элитарных кругах президент Трамп порушил вообще все Договоры эпохи сдерживания, когда более умные люди сообразили: неприкрытое хамство, неоколониализм, демонстративное игнорирование международных норм и правил Ялты-Потсдама приведёт к уничтожению США. За океаном отсидеться больше не выйдет. Потому многое появилось полезное и отрезвляющее. От ракет средней дальности, до контроля за обычными вооружениями и тем более стратегическими.

У психованного нарцисса совсем другое мировоззрение, банального нью-йоркского деляги и завсегдатая гламурного «полусвета» в кампании садистов-педофилов в том числе. Любое Соглашение или Договор на международном уровне для подобного пациента – череда уступок противоположной стороны. Найдите хоть один официальный, исполняемый и ратифицированный Конгрессом документ, подписанный Трампом на международном уровне.

Не находится? Правильно. И не найдётся. А бесконечные папки, передаваемые в Овальном Кабинете очередному приезжему куколду или шайке просителей – то декларации о намерениях. На пресловутые 18 триллионов инвестиций, покупку тысяч «Боингов» и миллионов единиц вооружений межгалактического класса. А всё управление корпорацией США строится на Исполнительных Указах, кои совершенно до одного места любому осведомлённому бюрократу. Как внутри США, так и вовне. Ибо следующий арендатор Белого Дома их отменит с такой же лёгкостью. С Америкой невозможно договориться.

В принципе. Такая стихия места. Либо полностью подчиняешься, либо тебя зачисляют в стан врагов. Начинают искать наркотики, отсутствие прав человека и демократии, содействие терроризму и вообще ... негодному управлению страной. Неправильному. Но его поправят санкции, авианосцы, внутренний мятеж, бомбёжки, хамский лживый лай на всю планету, приказ вассалам следовать в фарватере. Вот и политика. При нынешнем психическом неврастенике-нарциссе просто ставшая публичной.

Без маскирующего лицемерия обтекаемых формулировок Госдепа. Устал караул строчить всякие благоглупости, благодарен по гроб доски новому боссу, берущего всё на себя. Каждую мерзость и пакость, любой толщины ложь, всякую воняющую дрянь. А загипнотизированный мир бросается комментировать и обсуждать косноязычное ничтожество на рефлексе «Это Же США, Великая Сверхдержава!». Была. Не спорю. И сплыла.

Ибо настроенные серьёзно янки ранее помалкивали и делали, не упражняясь в балаганном хайпе, скудоумии, гонке за право занять первые строчки бульварных изданий. Дональд же напоминает классического маньяка-террориста, для коего главное не идеологический или социально-политический протест в совершаемом злодеянии. А внимание прессы.

Именно потому и начал статью с термина «украинизация», то есть производство максимального количества информационного навоза на любом поводе. Исключительно фейковом, лживом, многократно передёрнутом. Наркотики Венесуэлы, китайские и русские подлодки в акватории Гренландии, несчастные жертвы зверствующих термоядерных Аятолл в Иране, угнетаемые христиане Нигерии, неправильные менеджеры Кубы с Мексикой.

И ... постоянно раздражающий рыжего примата Владимир Путин. Неспособный заключить Блистательную Сделку. Непонятно какую, но обязательно на условиях забравшегося на пальму человекообразного гомункула, непрерывно орущего и гадящего сверху фекалиями в личную соцсеть.

Тоже, кстати, признак. Ибо в любой другой общей платформе такому дегенерату мгновенно накидают эмоциональных и аргументированных тезисов. Укажут место в пищевой интеллектуальной цепочке. Точнее, на сцене. Рядышком с побратимом из Кривого Рога у рояля. Одного поля ягодки.

А если серьёзно, то имею сказать: оранжевое непотребство всеми силами тужится доказать, что Россия и Китай являются никчёмными партнёрами и союзниками для стран, начавших из выгребной ямы колониализма голову поднимать. Такое действие в стратегии называется изоляцией, лишением союзников. Второй практический момент – отрытая охота на морские коммуникации, по которым снуют тысячи «неправильных судов».

Третье. Открытая и постоянная ложь в адрес России из пасти рыжего балаганного шута – тоже ущерб, репутационный. Основанный на убеждении, что русские в последний момент вильнут, сдадут, отступят, прогнутся, пойдут на уступки. Нашему каравану подобный шакалий концерт не особо мешает в трудной дороге, но есть неприятные наблюдения прошедшего года. Несмотря на все уверения, что Трампу важен стреноженный Китай, а из малороссийского блудняка он старается выпутаться – оказались ложными.

На данный момент времени так точно. Поднебесная показала свою глобальную экономическую мощь очень грамотно, надавав оранжевому паяцу не только по зубам в тарифном задирании лапки, ещё под хвост редкоземельную шутиху пристроила. С кучей прочих фейерверков вплоть до серебра и демонстративного выхода из американского госдолга. Здесь у мародёра Донни полный швах. С Индией примерно такая история. Остаётся что?

Правильный ответ – давить на слабое в понимании нарцисса-психопата. Эксплуатировать сдержанность и миролюбие русского Государя, категорически нежелающего устраивать Киеву судьбу Ракки и Белграда. А военные действия вести исключительно хирургическими методами, не замечая дикой террористической активности Мировой Жабы при полном содействии НАТО (читай – США). Отсюда и пренебрежительное «истечёт, так истечёт» в адрес ДСНВ. Это опасная опухоль головного мозга, если что. Исчезновение инстинкта самосохранения. Оттого и неудобно как-то. Тревожно.

==============================

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2