Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Сообщений 781 страница 800 из 1308

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

0

781

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вот Вы, shuvalov, как раз и представляете собой классический пример выруси в процессе ее превращения в нерусь ...

С сильным поражением "хохлизмом головного мозга".

Что бы Вы там не говорили, и какими бы обидками на Россию и Путина не прикрывались.

Сударь, да вы превратились в откровенного нациста. С чем вас и поздравляю!

У Вас странные представления о нацизме как таковом,  и "откровенных нацистах" , в частности.   Вы - ВЫРУСЬ в самом точном значении этого слова.   Бывший русский , утративший самоидентификацию русского человека , своего места в России и своего долга перед Россией.  И ставший типичным "хуторским"  хохлом , да еще и пытающимся прибиться к немцам-нерусям . ...

ОТ того , что я просто фиксирую полное соответствие  Вашей модели поведения понятию "вырусь" в ее классическом определении, данном словарями и энциклопедиями , я "откровенным нацистом" не становлюсь.  В этих моих словах вообще нет ни идеологии, ни политики : только констатация соответствия. 

Вы - урожденный русский .  Как и вырусь.  Однако "русскость" это не только генетика и кровь. Это не только знание русского языка.  Это в первую очередь - менталитет.  Центральное место в этом менталитете занимает следование и служение интересам российского народа и государства  - ядра русской цивилизации.  Русский из иностранной диаспоры (а Вы именно таковым русским и являетесь) , не живущий интересами России, а живущий своими собственными интересами, хотелками и претензиями к народу России (состоящему не  только из чистокровных этнических русских, но и всех  этносов и народов России, которые работают на то, чтобы Россия существовала и развивалась)  - перестает быть русским , а становится "вырусью" , т.е. бывшим русским, чьи интересы с интересами всех народов России и этнических русских России не совпадают.

Россия и русские России заинтересованы в безопасности  России, ее победе в СВО над ангажированной Западом "Украиной-Анти-Россией" с минимальными жертвами и ущербом  для населения России , ее экономики и реалий мирной жизни.

А Вы заинтересованы в другом, чтобы Ваша "хатынка" в Одессе и Ваш личный уровень комфорта не пострадал , а что за эту хотелку России придется платить большим количеством жизней своих граждан и большими экономическими потерями, угрозами собственной безопасности , рисками существования самой государственности России - Вам на это плевать. Вы не живете интересами России,  российского народа и российской цивилизации :  Вам важнее комфорт и безопасность собственной задницы в Одессе , городе Украины=Анти-России .   Вы утратили идентичность русского , и приобрели идентичность украинца с русскими корнями. Это уже и есть  ВЫРУСЬ.

Ну а то, что Вы , сбежав из Одессы , мигрировали не в Россию (где трудно живется под санкциями и реалиями СВО и где нужны рабочие руки ), а в Германию , где платят пособия и русофобят, готовясь к большой войне с Россией, а сами еще и  поливаете своим лживым пропагандистским дерьмом Россию, ее ВПР и самих россиян, которые Вам не такие ,  со всей очевидностью   говорит о том , что Вы продолжаете свой процесс отказа от русскости (русские - не такие , как Вы , Вы  - не такой , как они )  и превращения в нерусь , украинско-европейскую нерусь.         

К нацизму (национал-социализму) констататция Вашего антагонизма к русским России не имеет никакого отношения. 

Нацизм  - это другое. И использование этого пропагандистского ярлыка невпопад говорит только о Ваших скверных умственных способностях.

Национал-социализм

Национа́л-социали́зм, нацизм (нем. Nationalsozialismus)
, экстремистское немецкое националистическое движение в Германии в 1919–1945 гг. Возглавлялось с 1920 г. Национал-социалистической немецкой рабочей партией (НСДАП) под руководством А. Гитлера, опора нацистского режима в Германии в 1933–1945 гг. Нередко трактуется как радикальная форма фашизма.

Истоки идеологии национал-социализма следует искать в лозунгах и мировоззренческих ценностях, которые с конца 19 в. получили широкое распространение среди немцев в Германии и этнических немцев (т. н. фольксдойче) за рубежом: завоевание «жизненного пространства» для немецкой нации и обеспечение мирового господства Германии; консолидация немецкого народа на основе классового мира и отказа от постулатов интернационального (марксистского) социализма как одна из важнейших предпосылок перехода к силовой политике вовне; очищение немецкого общества и государственного аппарата Германии от чуждых в расовом и этническом отношении и враждебных немцам элементов. Глубокие потрясения, вызванные Первой мировой войной 1914–1918 гг., Октябрьской революцией 1917 г. в России, Ноябрьской революцией 1918 г. в Германии, Версальским мирным договором 1919 г., послевоенной разрухой и пр., усилили националистические и авторитарные настроения среди немцев, привели к формированию конкретного образа «врага нации», каковым было объявлено «мировое еврейство», опирающееся на «капиталистическую плутократию» и/или марксистские и демократические партии и стремящееся к установлению своего планетарного господства.

Национал-социалистическое мировоззрение, получившее отражение в программном документе «25 пунктов» (1920), созданном при участии А. Гитлера, а затем в его книгах «Моя борьба» («Mein Kampf», 1924; 2-я часть – «Zweites Buch», 1928), не представляло собой детально разработанного, свободного от противоречий «учения». Центральное место в нём занимал радикальный, распространяемый на все сферы человеческой жизнедеятельности и обоснованный с позиций расовой теории антисемитизм, который призывал к борьбе против марксизма, большевизма, пацифизма, либерализма и демократии, объявляемых формами проявления и инструментами реализации интересов «мирового еврейства». В 1935 г. с принятием Нюрнбергских законов началось систематическое вытеснение евреев из всех сфер жизни немецкого общества. В 1938 г. произошли еврейские погромы и собственность многих евреев была экспроприирована. С 1942 г. в рамках «окончательного решения» еврейского вопроса в Европе началось массовое системное уничтожение евреев.

Национал-социализм трактовал историю как непрерывную борьбу народов за выживание, защиту и расширение необходимого им «жизненного пространства». Конечным результатом этой борьбы должно быть установление мирового господства сохранивших «расовую чистоту» и потому превосходящих другие народы в биологическом отношении «арийцев» – немцев и родственных им германских народов. Война рассматривалась национал-социализмом как естественное состояние человечества, законное и в конечном счёте единственно возможное средство утверждения мирового лидерства «народа-господина». Залогом победы в этой борьбе объявлялись консолидация немецкой нации под руководством её вождя – «фюрера», очищение нации от «расово чуждых» и «неполноценных» элементов и укрепление её «физического здоровья». С этой целью нацистские власти проводили политику, направленную на массовое уничтожение бродяг, рецидивистов и гомосексуалистов, а также всех политических противников режима, на ужесточение наказания за уголовные преступления и проституцию.

Нацистский режим сумел в короткий срок добиться поддержки большинства населения Германии благодаря массированной пропаганде, основным рефреном которой были культ арийского «сверхчеловека», а также идея избранности немецкого народа, его превосходства над всеми остальными народами.

На Нюрнбергских процессах идеология национал-социализма осуждена и признана человеконенавистнической, что нашло отражение в международном праве и законодательстве различных государств.

0

782

Листар Шиферов. написал(а):

Хе хе. Саламандер живя в Америке, хлещет Америку по сусалам. Не помрешь с голодухи то, перейдешь с высших блюд на макароны.
Привет нашему Олежеку передай.

Ну хот ты меня тут радовать будешь своими перлами, а то Федор сдулся...

0

783

shuvalov написал(а):

По центрам принятия решений ссыкотно бить. Поэтому геноцидите местное население, преимущественно русское (Одесса, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Киев). Ещё и радуетесь.

Куда надо пульнуть?

PadRe написал(а):

чего ты приперся сюда просираться?

Это публичный форум, такие трактовки читать очень странно.

Шувалов, я тебе скину в личку свой форум, приходи в гости общаться. Тут одни токсики.

Stepnyak написал(а):

Вот Вы, shuvalov, как раз и представляете собой классический пример выруси в процессе ее превращения в нерусь ...

Что бы Вы там не говорили, и какими бы обидками на Россию и Путина не прикрывались.

Вы бы себе ответили на вопрос, каким процессом он превратился из русского в вырусь. Думаю агрессией и хамством отдельных форумчан, этот процесс не остановить и не повернуть вспять.

0

784

shuvalov написал(а):

Начнем с того, что вам Одессы не видать, как своих ушей без зеркала. Четыре года Донецкую область освободить не можете, а на Одессу замахиваетесь. Спуститесь на землю, Бонапарт. Путин уже мир выпрашивает. Читали его мирный план из 28 пунктов? Где там Одесса? Вы лучше к духу Анкориджа принюхивайтесь, а не об Одессе мечтайте. Раньше надо было мечтать, в году так 2014-м. Теперь поздно.

Давай рассмотрим два варианта.

1) Одесса ушла в родную гавань и стала российской областью. Что бы вам вернуться в Одессу надо пройти Шереметьево. Боюсь вы там не пройдете...
2) Одесса осталась на Украине. Что бы вам вернуться в Одессу надо отсидеть в тюрьме как уклонист. Боюсь на это вы не пойдете.

Лично вы Одессу потеряли навсегда.

0

785

Stepnyak написал(а):

Вы - ВЫРУСЬ в самом точном значении этого слова.   Бывший русский , утративший самоидентификацию русского человека , своего места в России и своего долга перед Россией.

Почему бывший русский? Я и сейчас русский. То что охраноте типа вас не нравятся мои взгляды, не делает меня нерусским. Охраноте как раз и не нравятся взгляды русских, им неуютно от правды. Поэтому, например, Стрелков сидит в тюрьме по сфабрикованному делу.

По поводу, как вы написали, долга перед Россией, хотелось бы сначала уточнить, а есть ли долг России передо мной? А то охранота любит писать, что Россия никому ничего не должна, и ничего не обещала. Тогда про какой мой долг вы говорите? Что Россия мне такого дала, что я ей вдруг стал должен?

0

786

Solomandra написал(а):

Могу на следующей неделе приехать.  :crazyfun:

0

787

Solomandra написал(а):

Куда надо пульнуть?

Откуда зло исходит. Как там Вождь говорил: "Кто нас обидит, тот и трёх дней не проживет!". Пока что пустые слова, нужно подтверждение. А вот с этим проблема.

0

788

Solomandra написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Хе хе. Саламандер живя в Америке, хлещет Америку по сусалам. Не помрешь с голодухи то, перейдешь с высших блюд на макароны.
Привет нашему Олежеку передай.

Ну хот ты меня тут радовать будешь своими перлами, а то Федор сдулся...

Еще один Баневур который храбро стоит несмотря на и супротив всего  .....
Федору просто не до Вас... и у Федора помимо Вас есть чем еще заниматься ..... причем когда и чем Вас надуть найдется всегда .....  :glasses:
Вы главное не отвлекайтесь и не скучайте по Федору... Вам подарили шувалова = пользуйтесь и наслаждайтесь ......

0

789

shuvalov написал(а):
Solomandra написал(а):

Могу на следующей неделе приехать.  :crazyfun:

шувалов всемогущий...... говорит может на следующей недели приехать и стать жертвой "геноцида местного населения".....  o.O

0

790

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы - ВЫРУСЬ в самом точном значении этого слова.   Бывший русский , утративший самоидентификацию русского человека , своего места в России и своего долга перед Россией.

Почему бывший русский? Я и сейчас русский. То что охраноте типа вас не нравятся мои взгляды, не делает меня нерусским. Охраноте как раз и не нравятся взгляды русских, им неуютно от правды. Поэтому, например, Стрелков сидит в тюрьме по сфабрикованному делу.

По поводу, как вы написали, долга перед Россией, хотелось бы сначала уточнить, а есть ли долг России передо мной? А то охранота любит писать, что Россия никому ничего не должна, и ничего не обещала. Тогда про какой мой долг вы говорите? Что Россия мне такого дала, что я ей вдруг стал должен?

Надеюсь Россия тебе ничего и не даст....... не в коня корм ......

0

791

Solomandra написал(а):
shuvalov написал(а):

По центрам принятия решений ссыкотно бить. Поэтому геноцидите местное население, преимущественно русское (Одесса, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Киев). Ещё и радуетесь.

Куда надо пульнуть?

PadRe написал(а):

чего ты приперся сюда просираться?

Это публичный форум, такие трактовки читать очень странно.

Шувалов, я тебе скину в личку свой форум, приходи в гости общаться. Тут одни токсики.

Stepnyak написал(а):

Вы бы себе ответили на вопрос, каким процессом он превратился из русского в вырусь. Думаю агрессией и хамством отдельных форумчан, этот процесс не остановить и не повернуть вспять.

Еще один прохожий решил нам рассказать какие мы.... и открыть нам глаза на шувалова, который тут отирается седьмой год......

Шувалов, я тебе скину в личку свой форум, приходи в гости общаться.

Заберите пожалуйста себе шувалова "общаться".... мы его давно уже разжевали и выплюнули... нам пережОванное не вкусно....
Выкладывайте сюда свой форум ... мы Вам туда еще и Тимошу подгоним... наобщаетесь по самые ноздри ...... можем даже договориться отправлять Вам любого долбоящера который нас посетил или посетит в дальнейшем ...

Solomandra написал(а):
shuvalov написал(а):

Начнем с того, что вам Одессы не видать, как своих ушей без зеркала. Четыре года Донецкую область освободить не можете, а на Одессу замахиваетесь. Спуститесь на землю, Бонапарт. Путин уже мир выпрашивает. Читали его мирный план из 28 пунктов? Где там Одесса? Вы лучше к духу Анкориджа принюхивайтесь, а не об Одессе мечтайте. Раньше надо было мечтать, в году так 2014-м. Теперь поздно.

Давай рассмотрим два варианта.

1) Одесса ушла в родную гавань и стала российской областью. Что бы вам вернуться в Одессу надо пройти Шереметьево. Боюсь вы там не пройдете...
2) Одесса осталась на Украине. Что бы вам вернуться в Одессу надо отсидеть в тюрьме как уклонист. Боюсь на это вы не пойдете.

Solomandra думает что он первый такие варианты предлагает шувалову.....  :crazyfun: ... с такого вежливого общения как раз и начиналось наше общение с шуваловым пока не стало понятно что он голимый хохол да еще и хамло .....

+1

792

В США подали в суд на Россию за царские долги. Сотни миллиардов долларов хотят забрать из замороженных активов

Инвестфонд Noble Capital RSD подал иск к РФ на $225,8 млрд по имперским долгам

Марина Совина (ночной редактор)

Инвестиционный фонд Noble Capital RSD подал иск к России в американский суд. Документ опубликован на портале CourtListener.

Организация планирует взыскать с Российской Федерации некие долги по облигациям времен царской России. По утверждению истцов, речь идет о сумме в 225,8 миллиарда долларов. Ответчиками указаны Российская Федерация, Минфин РФ , Центральный банк РФ и Фонд национального благосостояния .

Инвестфонд считает, что средства можно изъять из замороженных российских активов. В качестве аргумента говорится, что просто конфискация суверенных активов без компенсации российскому правительству является нарушением обычного международного права, тогда как их изъятие в качестве выплаты по долгу не является незаконной конфискацией имущества.

Noble Capital RSD утверждает, что является «правопреемником и законным владельцем российских суверенных облигаций, выпущенных Российским имперским правительством для публичных инвесторов в Соединенных Штатах». Поясняется, что в декабре 1991 года Российская Федерация стала правопреемником суверенных активов и суверенных долгов Советского Союза, Временного правительства России и Императорского правительства России. «Хотя Российская Федерация погасила практически все суверенные долги СССР, Российская Федерация не смогла и продолжает не погашать суверенные облигации, выпущенные Императорским российским правительством гражданам США », — утверждается в иске.

Представлять интересы России будет адвокатская фирма Marks & Sokolov (M&S), специализирующаяся на международном арбитраже и трансграничных судебных разбирательствах.

Россия выплатила госдолг СССР

В августе 2017 года Россия заплатила 125,2 миллиона долларов и погасила задолженность по обязательствам СССР перед Боснией и Герцеговиной. Это государство было последним иностранным кредитором СССР, обязательства перед которым оставались неурегулированными, отмечалось в сообщении Минфина.

В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013-м Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов).

При этом Россия выплатила долги не только за себя, но и за остальные республики бывшего СССР. В частности, президент России Владимир Путин напомнил американскому режиссеру Оливеру Стоуну , что Москва расплатилась за Украину , перечислив кредиторам 16 миллиардов долларов.

Самым старым было обязательство России перед Францией . Советская власть аннулировала этот долг, но в 1997 году Россия все же согласилась рассчитаться с долгами Российской империи и в 2000 году Москва погасила облигации. Однако произведенные выплаты не удовлетворили французов и «потомки разоренных владельцев облигаций и через сто лет требуют возврата вложенных денег», заявлял депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер. Позднее Париж указал , что более не вправе требовать от Москвы выплат по возмещению российских дореволюционных облигаций. При этом Франция не лишила своих граждан возможности требовать компенсаций в частном порядке.

https://lenta.ru/news/2026/01/16/v-ssha … h-aktivov/

...... всегда удивляло как советские а потом российские власти прощали супостатов...... за интервенцию никто не заплатил ...... за стыренный золотой запас тоже .....

0

793

Польша мешала СССР и союзникам предотвратить Вторую мировую войну

РИА Новости: Польша мешала переговорам СССР с Британией и Францией

Яна Лаушкина (Редактор группы по работе с новостными агрегаторами)

Польша мешала переговорам СССР с Британией и Францией, которые могли предотвратить Вторую мировую войну. Это помогли выяснить французские трофейные документы, пишет РИА Новости.

Глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов рассказал, что в свое время по поручению президента России они провели серьезнейшую работу по истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.

«И когда тщательнейшим образом подняли материалы о предыстории пакта Молотова — Риббентропа о ненападении между Германией и СССР, воспользовались трофейными документами», — отметил Артизов.

Собеседник подчеркнул, что после захвата Парижа в 1940 году немцы привезли французские архивы в Германию, а после войны они попали в СССР в качестве компенсаторной реституции.

В 2026 году в России впервые будет отмечаться новая памятная дата — День памяти жертв геноцида советского народа, совершенного нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

https://lenta.ru/news/2026/01/16/polsha … uyu-voynu/

...... " подняли материалы о предыстории пакта Молотова — Риббентропа " .....  :dontknow: .... до вас их давно подняли и разложили по полочкам в многотомниках ...... блин..... это давно должно быть в школьных программах .... и в документальных фильмах... а вы двадцать лет гонялись за поляками с извинениями по Катыни .....
А еще есть "французские" документы и документы Красного Креста о том как гнобили поляки пленных красноармейцев в 1920-м году...... и ни одного фильма... зато про Катынь российские актеры уже снялись .....

+1

794

[Пул N3  15.01.2026  22:02]   

«О древняя земля льда и камня, Каллахх, наш вечный дом.
Голодный гигант хочет забрать наш берег — испить нефть и пожрать руду.

Услышь, как разносится зов и будит каждую душу от сна.
Гренландия встаёт на защиту государства.
Пусть он оранжевый и тянется к нам,
его пальцы замёрзнут и отвалятся»:

Песни протеста несутся из каждого уголка Гренландии.

[Пул N3  16.01.2026  6:01] 

Губернатор Запорожской области Балицкий:

В результате атаки противника около 87 тысяч абонентов Запорожской области остаются без электроснабжения. Отключения затронули 6 муниципальных округа, город Энергодар.

Продолжается поэтапное подключение потребителей к электроснабжению.

[Пул N3  16.01.2026  6:20]

Трамп - получил Нобелевскую премию:

Для меня было большой честью встретиться сегодня с Марией Кориной Мачадо из Венесуэлы. Она замечательная женщина, которая прошла через многое. Мария вручила мне свою Нобелевскую премию мира за работу, которую я проделал. Какой замечательный жест взаимного уважения. Спасибо, Мария!

[Пул N3  16.01.2026  6:40]

Пресс-секретарь Белого дома Левитт - о том, что Европа не остановит приобретение Трампом Гренландии:

[Спасибо, Кэролайн. Еще один вопрос по Гренландии. Сообщается, что Европа отправила туда войска. Повлияет ли это как-либо на действия президента в этом вопросе?]

Что ж, что касается вашего первого вопроса о Гренландии, я не думаю, что европейские войска влияют на процесс принятия решений президентом, и это никак не влияет на его цель приобретения Гренландии.

[Пул N3  16.01.2026  7:01]

Месячная норма осадков уже выпала в Москве:

«За две недели января, стараниями южных циклонов, Москва выполнила месячную норму по осадкам. На ВДНХ выпало 48,5 миллиметра при норме 52 миллиметра, а в МГУ 60 миллиметров при норме 54 миллиметра.

Высота снежного покрова в столице на утро 15 января составляет 41 сантиметр, при норме 18. Модели долгосрочных прогнозов показывают, что во второй половине января осадков в Москве выпадет немного. У коммунальных служб будет время справиться с накопленными массами снега»

[Пул N3  16.01.2026  7:20]

«Федеральный суд признал Украину виновной в теракте на «Северном потоке»: Заказчиком подрыва газопроводов официально признали Украину.

«Немецкий Федеральный суд впервые официально высказался о возможных заказчиках подрыва газопроводов «Северный поток». В опубликованном 10 декабря решении говорится, что взрывы «с высокой вероятностью» были осуществлены по поручению иностранного государства, при этом из контекста следует, что речь идёт об Украине. Суд рассматривал жалобу защиты бывшего бойца украинского спецподразделения, который находится в СИЗО в Германии по обвинениям в саботаже, организации взрыва и разрушении инфраструктуры.

Суд отклонил аргументы защиты о «функциональном иммунитете», указав, что газопроводы не являлись законной военной целью, поскольку служили прежде всего гражданским нуждам и затрагивали суверенные интересы Германии. Суд также подтвердил ряд деталей расследования, ранее опубликованных Der Spiegel: использование яхты «Andromeda», закладку взрывчатки водолазами и следы военных взрывчатых веществ. Решение имеет прецедентный характер и станет ориентиром для возможного судебного разбирательства в Гамбурге»

[Пул N3  16.01.2026  7:35]

Минобороны России:

В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 106 украинских БПЛА:

44 БПЛА – над территорией Белгородской области,
22 БПЛА – над территорией Рязанской области,
11 БПЛА – над территорией Ростовской области,
11 БПЛА – над территорией Воронежской области,
7 БПЛА – над территорией Курской области,
4 БПЛА – над территорией Тульской области,
4 БПЛА – над территорией Волгоградской области,
1 БПЛА – над территорией Республики Крым,
1 БПЛА – над территорией Орловской области.
1 БПЛА – над территорией Липецкой области.

[Пул N3  16.01.2026  7:45]

Постпред России в ООН Небензя – о вмешательстве США во внутренние дела Ирана:

Происходящее в Иране является очередным примером использования апробированных методов «цветных революций», в которых специально обученные вооруженные провокаторы превращают мирный протест в бессмысленные бесчинства, погромы, уничтожение общественного имущества, жестокие убийства правоохранителей, сотрудников органов госбезопасности и мирных митингующих, в том числе детей.

Как мы уже видели не раз на примере целого ряда государств, все эти действия совершаются по указанию или при поддержке внешних сил, заинтересованных в так называемой «смене режима». По сути, в нынешней ситуации эти самые внешние силы даже не утруждают себя сокрытием собственной причастности к насильственным действиям, учитывая, что президент США открыто призвал участников демонстраций к захвату иранских органов государственной власти.

[Пул N3  16.01.2026  8:05] 

Мошенники используют новую схему с диагностикой аккаунта на Госуслугах:

«Злоумышленники от имени Минцифры России сначала рассылают гражданам по электронной почте письма о регистрации некой доверенности на имя неизвестного человека. Затем жертве поступает звонок от неизвестного, злоумышленник представляется сотрудником министерства и убеждает в необходимости провести диагностику аккаунта Госуслуг.

При этом, если жертва прекращает диалог, то ей начинают массово приходить в мессенджерах различные сообщения, а также звонки из разных магазинов, банков и организаций»

[Пул N3  16.01.2026  8:25]

«Поколение Z приходит в колледж, не умея читать»:

В США зумеры разучились читать даже простые тексты - их этому теперь учат в университетах.

«Пока поколение Z всё чаще отказывается от книг, студенты приходят в аудитории, не справляясь с чтением, которое раньше считалось базовым. Университетам приходится адаптировать требования под этот новый уровень подготовки.

Почти половина американцев в 2025 году не прочла ни одной книги, а привычка к чтению за десятилетие упала примерно на 40%.

Согласно данным YouGov, в 2025 году американцы в возрасте 18–29 лет в среднем прочли всего 5,8 книг».

[Пул N3  16.01.2026  8:40]

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике и связи Свинцов - на вопрос о возможности блокировки Telegram в России:

Считаю, что Telegram достаточно эффективно взаимодействует с правительствами большинства стран мира, в том числе и с Россией. Поэтому за судьбу Telegram, я думаю, что можно не беспокоиться.

[Пул N3  16.01.2026  9:00]

«Что, съел, нобелевский комитет?»:

В ближайшее время Трамп планирует отжать у лауреатов нобелевские премии по физике, химии и литературе, Оскар за лучшую мужскую роль и Грэмми.

[Пул N3  16.01.2026  9:05]

После Байдена казалось, что дискредитировать звание президента США еще сильнее просто невозможно.

Но Трамп доказывает, что невозможное возможно!

[Пул N3  16.01.2026  9:15]  Пул N3

Нобелевский комитет - заявил, что Трамп может отнять медаль, но не звание лауреата:

Но одна истина остается неизменной. Как заявляет Норвежский Нобелевский комитет: «После объявления Нобелевской премии ее нельзя отозвать, разделить или передать другим. Решение является окончательным и действует всегда».

Медаль может сменить владельца, но звание лауреата Нобелевской премии мира - нет.

[Пул N3  16.01.2026  9:35]

Исполняющая обязанности президента Венесуэлы Дельси Родригес - заявила, что не откажется от дружбы с Россией:

Доминировавшие инструкции, о том, как нам вести себя во внешней политике, должны быть окончательно устранены. Венесуэла имеет право поддерживать отношения с Китаем, Россией, Кубой, Ираном и всеми народами мира, со всеми народами мира, в том числе и с США.

[Пул N3  16.01.2026  9:56]

«Великобритания разошлась во мнениях с Францией и Италией из-за переговоров с Путиным»:

Лондон требует от Евросоюза даже не думать о переговорах с Россией.

«Великобритания разошлась с Францией и Италией по вопросу возможного возобновления прямых контактов с Владимиром Путиным. Глава МИД Соединённого Королевства Иветт Купер заявила, что Москва не демонстрирует признаков реальной готовности к миру, и потому дипломатическое сближение с Кремлём преждевременно. По её словам, пока нет доказательств, что российский президент заинтересован в переговорах, несмотря на опасения в Брюсселе быть оттеснённым США в будущих контактах с Россией.

Купер подчеркнула, что центр дипломатических усилий сейчас должен оставаться вокруг Украины, США и европейских союзников, работающих над планами мира и гарантиями безопасности. В отсутствие готовности Москвы к диалогу, по её мнению, давление на Россию следует не ослаблять, а усиливать - за счёт санкций и дальнейшей военной поддержки Киева»

[Пул N3  16.01.2026  10:11]

В Москву пришли крещенские морозы - и дальше будет еще холоднее:

Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной в 2026 году, минимальная температура составила минус 12,1 градуса. А уже на следующей неделе температура опустится в два раза ниже - в столице ожидается до минус 25.

[Пул N3  16.01.2026  10:16]

Но для некоторых регионов московские холода это просто пустяки:

«50-градусные морозы зафиксированы ночью в нескольких районах Томской области. В регионе введен режим повышенной готовности.

А сегодня бытовые термометры в поселке Белый Яр показывают уже более 50 градусов мороза»

0

795

Politico: Пехотинцы Британии в Норвегии проводят учения на случай конфликта с РФ

Британские морские пехотинцы на базе «Лагерь Викингов», расположенной на севере Норвегии, проводят экстремальные учения на случай активации статьи 5 Устава НАТО при возможном вооруженном конфликте с Россией. Об этом сообщает Politico.

«В глубоких снегах арктических гор британские морские пехотинцы готовятся к войне с Россией», — сказано в сообщении.

Издание отмечает, что весной 2026 года на базе будет размещено около 1,5 тысячи военных, а к 2027 году их численность увеличится до двух тысяч. «Мы больше не живем в мире», — сказал бригадный генерал Джейми Норман, комментируя учения.

https://lenta.ru/news/2026/01/16/britan … ey-strane/

.... ясен пень вокруг белые медведи... какой на фиг мир ? ...

0

796

В ДНР рассказали о частичном уничтожении элитных подразделений ВСУ на Запорожье

16 Января 2026

Украинские элитные штурмовые полки «Скала» и «Шквал» частично уничтожены в Запорожской области, рассказал ТАСС советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

«Элитные подразделения противника "Шквал" и "Скала" понесли большие потери в Запорожской области, они частично уничтожены. Большое количество групп этих подразделений были уничтожены ФАБ и нашими операторами БПЛА в разных населенных пунктах региона в зависимости от дальности», − сказал Кимаковский.

0

797

Президент США Дональд Трамп получил медаль Нобелевской премии мира.

Награду подарила венесуэльская оппозиционерка Мария Корина Мачадо, ставшая лауреатом в 2025 году.

Глава Белого дома принял подарок. Он раскрыл, что Мачадо передала ему медаль за проделанную работу по Венесуэле. «Это был прекрасный жест взаимного уважения. Спасибо, Мария!» — сказал он. Трамп также назвал Мачадо «замечательной женщиной», а встречу с ней — огромной честью.

Норвежский Нобелевский комитет, который присуждает премию мира, отреагировал на передачу награды. В организации указали, что после объявления премии она не может быть отозвана, передана или переуступлена кому-либо другому, статус лауреата премии является окончательным и вечным.

https://lenta.ru/news/2026/01/16/tramp/

... Доня все-таки выклянчил медальку....... двести писят остановленных войн это ж ойойой ..... а Мачадо лишь бы тушкой влезть на место Гуайдо .....

0

798

Порошенко допустила расселение домов в Киеве, где нет света и тепла

16 Января 2026

Жителей части домов в Киеве, оставшихся без отопления и электроснабжения, возможно, придется расселить, заявила депутат Киевского городского совета Марина Порошенко.

«Есть определенное количество зданий, которые находятся в более критическом состоянии и где тяжело восстановить тепло и электроснабжение. Если этого не произойдет в ближайшее время, то тогда встанет вопрос о расселении таких домов», − заявила депутат на пресс-конференции в городской администрации, ее слова приводит РИА Новости.

Порошенко подчеркнула, что намеренно не называет количество таких домов, хотя и владеет информацией. По ее словам, это закрытые данные. Чиновница заверила, что коммунальщики работают над проблемой.

Мэр Киева Виталий Кличко вчера сообщил, что в украинской столице остаются без отопления 300 многоэтажных домов из 6000, где не было теплоснабжения после массированных ударов в ночь на 9 января.

Директор украинской энергокомпании YASNO Сергей Коваленко отметил, что ситуация с обеспечением Киева электроэнергией не изменится до тех пор, пока не утихнут сильные морозы. По его словам, на восстановление некоторых поврежденных объектов требуется длительное время, а есть такие, которые вообще восстановлению не подлежат. Коваленко добавил, что все может стать ещё хуже, если продолжатся удары по энергетической инфраструктуре.

===========================

В энергокомпании YASNO призвали киевлян продержаться, пока не утихнут сильные морозы
15 Января 2026

Ситуация с обеспечением Киева электроэнергией не изменится до тех пор, пока не утихнут сильные морозы, заявил директор украинской энергокомпании YASNO (входит в холдинг ДТЭК) Сергей Коваленко.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/15012026.jpg

«Я не знаю, возможно ли какое-то быстрое улучшение. Конечно, если мы говорим о неделях, месяцах, годе – конечно, улучшение точно будет, без обстрелов, это безусловно. Если мы говорим о неделях, я не уверен, что можно ожидать каких-то существенных улучшений», − сказал он в комментарии «РБК-Украина».

По словам директора энергокомпании, на восстановление некоторых поврежденных объектов требуется длительное время, а есть такие, которые вообще восстановлению не подлежат.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/15012027.jpg

«С другой стороны, у нас сейчас -17. В течение ближайших 10 дней еще мороз держится. Но мы понимаем, что мороз не может держаться 2 месяца. Мы считаем, что надо продержаться недели, пока погода немного улучшится», — пояснил он.

Коваленко уточнил, что слово «улучшение» в нынешних условиях звучит неуместно.

«Я честно скажу, потому что когда у тебя даже в среднем три часа есть свет, а десять нет – это ужасные условия. Но уж как есть, надо с этим как-то быть», — подытожил директор YASNO.

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в украинской столице остаются без отопления 300 многоэтажных домов из 6000, где не было теплоснабжения после массированных ударов в ночь на 9 января.

Напомним, в ночь на пятницу в результате удара в Киеве пострадала критическая инфраструктура, в городе пропало отопление, электричество и вода. Как сообщала «Альтернатива», по предварительным данным, в Киеве в результате ракетных ударов в течение ночи повреждены ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. В Киевской области удары пришлись по Трипольской ТЭС и Киевской ГЭС в Вышгороде. Кличко тогда заявил о сложной ситуации в столице Украины: из-за повреждения инфраструктуры без тепла оказались почти 6000 домов, также возникли перебои с водой. Он призвал жителей Киева по возможности временно выехать за город в жилье с альтернативным отоплением.

0

799

Минпромторг России поручил госкорпорациям переводить предприятия на темные цеха

Госкорпорациям поручено разработать план по переводу предприятий на режим так называемых темных цехов, то есть полностью роботизированное производство без участия людей. Об этом в комментарии «Ведомостям» рассказал глава Минпромторга Антон Алиханов.

Инициатива ведомства связана с требованием повышения производительности труда и технологического суверенитета России. Планы по решению этих задач, уточнил чиновник, есть у каждой госкорпорации.

https://lenta.ru/news/2026/01/16/bez-lyudey/

0

800

[Condottiero ™  15.01.2026 15:14]

Такой битвы ездовых собак и экипажей на упряжках, мир еще не видел.

[Condottiero ™  15.01.2026 15:20]

Битва за Гренландию, это как «Один дома - 6». Жаль Крис Коламбус уже старенький. Но можно позвать Гая Ричи.

[Condottiero ™  15.01.2026 15:57]

Ну что, Орешник, часть три - сегодня? Или выступление Верховного по ядерке на сухую пройдет?

[Condottiero ™  15.01.2026 16:19]

Трамп проинформировал Тегеран, что США не будут наносить удары по Ирану, заявил посол республики в Пакистане.

Он отметил, что Белый дом призвал Тегеран к ответной сдержанности.

Сдержанность, это единственное что нам сейчас надо.

Про ядерку и последствия прямо сейчас обсуждаем в Частном. Там же про Третью мировую и ее шансы для мира.

[Condottiero ™  15.01.2026 16:24]

Продолжаю восхищаться очень умными парнями в администрации Трампа и военной разведке Пентагона. Умными и влиятельными.

Когда нибудь мы узнаем их фамилии. Но то, что они делают сейчас, тормозя конфликт в Иране и Закавказье и Персии в целом — это очень круто.

[Condottiero ™  15.01.2026 16:27]
Выдыхаем.

[Condottiero ™  15.01.2026 16:29]

Харьков

ТЭЦ-5 покидает чат. ТЭЦ обеспечивала до 540 МВт электроэнергии и 1420 Гкал тепла. ТЭЦ покрывала более половины потребностей Харькова в свете и тепле.

Upd 5 Искандеров с кассетной частью, полностью погасили мощности, которые еще работали после удара в октябре того года.

[Condottiero ™  15.01.2026 21:37]

Иран

КСИР и Служба внутренней безопасности, проводят зачистку «реформаторов» имевших связи с ЦРУ и MI-6. Идут аресты и задержания бывших высших должностных лиц государства.

В Иране очень жёстко поставлена команда выявить и ликвидировать все «подполье».

[Condottiero ™  15.01.2026 21:47]

Киев. Хлеба нет. И не будет. Машину растаскивают на разгрузке. Очереди с 5 утра.

[Condottiero ™  15.01.2026 22:39]

Евровойско в Гренландии выросло до 37 человек. Теперь то можно и Американскую базу штурмануть.

Telegram
На связи АДМИН RSOTM🏴‍☠

Коалиция решительных

Франция — 15 военнослужащих.
Германия — 13 военнослужащих.
Норвегия — 2 военнослужащих.
Швеция — 3 военнослужащих.
Соединённое Королевство — 1 военнослужащий.
Финляндия — 2 военнослужащих.
Нидерланды — 1 военнослужащий.

Самых ненужных…

22:39

[Condottiero ™  15.01.2026 23:07]
Forwarded from Анатолий Радов

Основные события на фронте за 15.01.2026:

1 – Харьковская область. Наши бойцы взяли под контроль около 60% населённого пункта Волчанские Хутора.

2 – Лиман. Продолжаются бои за город. Наши птичники и артиллеристы уничтожают врага в кармане восточнее.

3 – Добропольский выступ. Проводится большая работа по увеличению зоны контроля и освобождению ряда населённых пунктов. Есть успехи. Закрасы позже.

4 – Запорожская область, район Степногорска. Российские десантники зашли сразу в 4 населённых пункта – Лукьяновское, Новобойковское, Новояковлевку и Павловку. Идут тяжёлые бои. Населённики на данный момент представляют из себя пироги.

[Condottiero ™  16.01.2026 8:26]

Итальянка Мелони и подруга Меланьи Трамп, не знает как ЕС может повлиять на США в вопросе Гренландии. Разве только атаковать МсДональдс…

[Condottiero ™  16.01.2026 9:04]

Киев

Отток населения из города перевалил за 20% статистической численности.
Это почти 700 тысяч человек оставили город.
Отток на фоне замерзающих домов продолжается.

Такая же картина сейчас и в других крупных городах Украины. Они пустеют после отключения света и тепла.

[А вот у тещи Шувалова все хорошо... Везет же людям!  - Прим.Stepnyak    ]

[Condottiero ™  16.01.2026 9:12]

У украинских властей скоро не останется других вариантов как выселять людей принудительно из жилья где нет тепла.
Оставлять людей в таких домах без консервации систем ЖКХ нельзя. Будет мародерство и пожары.

На сегодня украинские энергетики не справляются с предложенной нами моделью ударов по генерации и транспорту энергии.

В связи с чем, Зеленский пытается создать «энергетический Рамштайн», принуждая Европу кредитовать кроме вооружения еще и восстановление сетей и генерации.

Как бы это смешно не звучало, стоимость восстановления коммунальных систем дороже поставок вооружения. И в Европе это четко понимают, это не советские снаряды на складах в Чехии и Болгарии, нужны живые деньги. А их нет.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2