Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 461 страница 480 из 968

461

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Пока что их пишете Вы.
Так что насчёт убитых Сталиным инкассаторов и ограбленных банков  и его уголовных дел , по которым он отбывал срок в Сибири ?

У меня нет доступа к уголовным делам позапрошлого века возбужденых против Кобы. Так что просветить Вас не смогу насчёт этого. Да и как можно переубедить фаната Кобы.

Но ведь на основании чего-то Вы делали заявление "Сталин сидел в Туруханском крае по уголовному делу" ?
Вы ведь не хотите сказать что трындели просто так ?

0

462

У нас сегодня ночью было землетрясение - небольшое, к счастью. Два толчка. Примерно в 4 утра... Я никогда в жизни такого не испытывала - мы проснулись из-за того, что весь дом дрожал. Буквально ходуном ходил. Было очень страшно и непонятно, что делать. Из нашей спальни до входной двери далеко, муж вынул противокомариную решетку из окна и я уже совсем собралась прыгать со второго этажа в рододендроны, но все, к счастью, прекратилось...А утром услышали по местному радио, что никто не пострадал. Все жилые дома выстояли, люди в порядке. Несколько нежилых построек рухнуло или покосилось - например, на местном рынке рухнул навес над прилавками, где торгуют кукурузой - ну и все :)

0

463

Olya написал(а):

У нас сегодня ночью было землетрясение - небольшое, к счастью. Два толчка. Примерно в 4 утра... Я никогда в жизни такого не испытывала - мы проснулись из-за того, что весь дом дрожал. Буквально ходуном ходил. Было очень страшно и непонятно, что делать. Из нашей спальни до входной двери далеко, муж вынул противокомариную решетку из окна и я уже совсем собралась прыгать со второго этажа в рододендроны, но все, к счастью, прекратилось...А утром услышали по местному радио, что никто не пострадал. Все жилые дома выстояли, люди в порядке. Несколько нежилых построек рухнуло или покосилось - например, на местном рынке рухнул навес над прилавками, где торгуют кукурузой - ну и все :)

Тю ! В 4 утра- это всё равно что под общим наркозом. Большинство , наверно , даже просыпаться не стало- тем более в частном секторе :-)

Отредактировано Палыч (2019-07-12 19:05:37)

0

464

Olya написал(а):

У нас сегодня ночью было землетрясение - небольшое, к счастью. Два толчка. Примерно в 4 утра... Я никогда в жизни такого не испытывала - мы проснулись из-за того, что весь дом дрожал. Буквально ходуном ходил. Было очень страшно и непонятно, что делать. Из нашей спальни до входной двери далеко, муж вынул противокомариную решетку из окна и я уже совсем собралась прыгать со второго этажа в рододендроны, но все, к счастью, прекратилось...А утром услышали по местному радио, что никто не пострадал. Все жилые дома выстояли, люди в порядке. Несколько нежилых построек рухнуло или покосилось - например, на местном рынке рухнул навес над прилавками, где торгуют кукурузой - ну и все

Ну расстроили Вы хейтеров. Хоть бы у Вас какая корова окочурилась, мелочь но приятно было бы. А так кукурузный навес только. :))

Никогда не знал что в Сиэттле такое возможно. Рад что всё обошлось.

0

465

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Потому что о цене победы спрашивают те кто хотел бы ее продать

И то что бездарные полководцы не считаясь с потерями ковали эту победу тоже ни слова.

То что чем дальше тем больше у Вас появляется слов от этого русский народ не станет мучеником на вертеле ...

0

466

Аглая Иванов написал(а):

Какие то неубедительные стали сталинисты или они сейчас все такие без фанатизма.

Когда придут фанатики Вам будет не до писанины .... :D

0

467

А ко мне вчера привели ребёнка, мальчика. Как я впрочем думал. Черт меня толкнул спросить маму, мол сколько лет твоему сыну и как его зовут? А она, мол это девочка и её зовут Мия. Ну типа Аглая Иванов. Я остолбенел и весь оставшийся урок нёс пургу какую-то так как думал что обидел людей и главное ребёнка который не виноват. Я с таким никогда не встречался чтобы мальчика 8-ми лет называли девочкой. Да и ещё родители. Неужели трансджендеры бывают в таком возрасте. У меня есть 18-летняя девочка которая в младших классах была Джойс, в старших стала мальчик Джейден, хоть она до сих пор и похожа на девочку (правда ходит в мужской туалет без зазрения совести). Но в 8 лет уже? Абсолютного мальчика называть девочкой? С таким чудом не встречался. Если только может доктора посоветовали.

Отредактировано Capri90 (2019-07-12 19:22:12)

0

468

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Вот это ?

В переводе на современный русский это называется "вилами по воде писано" . У Вас есть какие-то заслуживающие уважения данные о том , как Сталин убивал инкассаторов  и грабил банки , или Вы опять просто так языком ляпаете насчёт "Сталин-уголовник" ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 15:52:34)

Дыма без огня не бывает. То что связка Коба Камо существовала. Это уже доказательство.

Так даже есть связка ж опа—голова .... и че ? :D

Отредактировано Fedor (2019-07-12 19:19:55)

0

469

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Что так ? Опять "вся рота идёт не в ногу- один поручик в ногу" ?
Ну тогда  расскажите мне как либеральная команда конкурса "Имя России" специально подкручивала голоса в пользу Сталина чтобы потом обвинять русский народ в тяге к толитаризму - я хоть посмеюсь

Ты почитатель Сталина?

Ты ненавистник Сталина ?

0

470

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Потому что цена поражения была в любом случае неизмеримо больше.

Сейчас что судить о том что страусиная политика Кобы в предвоенные годы принесла неисчислимые страдания народу. Укрепи СССР западные рубежи основательно сосредоточь там могучую группировку войск предупреди врага о последствиях агрессии. И войны возможно можно было бы избежать.

0

471

Olya написал(а):

В проемы становиться нужно а не ноги ломать с второго этажа выдирая москитную сетку ....

0

472

Палыч написал(а):
Olya написал(а):

Тю ! В 4 утра- это всё равно что под общим наркозом. Большинство , наверно , даже просыпаться не стало- тем более в частном секторе :-)

Смотря сколько балов .... при 8 балах и мумия проснётся... со страху ...

0

473

Capri90 написал(а):
Olya написал(а):

У нас сегодня ночью было землетрясение - небольшое, к счастью. Два толчка. Примерно в 4 утра... Я никогда в жизни такого не испытывала - мы проснулись из-за того, что весь дом дрожал. Буквально ходуном ходил. Было очень страшно и непонятно, что делать. Из нашей спальни до входной двери далеко, муж вынул противокомариную решетку из окна и я уже совсем собралась прыгать со второго этажа в рододендроны, но все, к счастью, прекратилось...А утром услышали по местному радио, что никто не пострадал. Все жилые дома выстояли, люди в порядке. Несколько нежилых построек рухнуло или покосилось - например, на местном рынке рухнул навес над прилавками, где торгуют кукурузой - ну и все

Ну расстроили Вы хейтеров. Хоть бы у Вас какая корова окочурилась, мелочь но приятно было бы. А так кукурузный навес только. :))

Чего расстраиваться то .... наоборот ... пусть все коровы Сиэтла здравствуют .... :D

Отредактировано Fedor (2019-07-12 19:38:42)

0

474

Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:05:37)

Верно. Сегодня в автобусе разговорилась с женщиной - она честно проспала все :) Утром по радио в машине услышала, что, оказывается, было землетрясение :)

+1

475

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Так в Сиетле и не было никакого землетрясения - тут все спокойно... Но мы живем не в Сиетле, мы живем за городом - и у нас такое бывает, оказывается. Вроде как даже регулярно бывает. Но мы тут живем уже 13 лет - и первый раз... На самом деле это страшно. Без шуток.

0

476

Olya написал(а):
Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Так в Сиетле и не было никакого землетрясения - тут все спокойно... Но мы живем не в Сиетле, мы живем за городом - и у нас такое бывает, оказывается. Вроде как даже регулярно бывает. Но мы тут живем уже 13 лет - и первый раз... На самом деле это страшно. Без шуток.

4,6 балов ... это не много ... но кто первый раз = тому страшно ... примерно как автобус на небольшой неровности качнуло на скорости километров в 30ть в час...
У меня батя операцию делал — на вскрытом пациенте началось и было 7,3-7,8 балов ... вырубился свет и включились аварийки ... он халат расстегнул и накрыл брюшину разрезанную потому что с потолка сыпалось ... так и стоял 40 секунд пока не успокоилось .... больной когда выписывался подарил ему книгу ... и подписал в начале «доктору (фамилия) за то что не бросил» .... :D операционные были кстати на 7 этаже ...

Отредактировано Fedor (2019-07-12 19:52:30)

+1

477

Fedor написал(а):

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

4,6 балов ... это не много ... но кто первый раз = тому страшно ... примерно как автобус на небольшой неровности качнуло на скорости километров в 30ть в час...
У меня батя операцию делал — на вскрытом пациенте началось и было 7,3-7,8 балов ... вырубился свет и включились аварийки ... он халат расстегнул и накрыл брюшину разрезанную потому что с потолка сыпалось ... так и стоял 40 секунд пока не успокоилось .... больной когда выписывался подарил ему книгу ... и подписал в начале «доктору (фамилия) за то что не бросил» .... :D операционные были кстати на 7 этаже ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:52:30)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Конечно, 4.6 балла - это немного. Сам факт, что ни один дом не рухнул - это уже показатель того, что немного. Но все равно страшно. Не хотелось бы еще раз такое испытать :(

Уважение Вашему отцу - он молодец! А пацента я понимаю - я бы тоже что-то такое написала и поблагодарила от всего сердца :)

0

478

Olya написал(а):
Fedor написал(а):

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:52:30)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Конечно, 4.6 балла - это немного. Сам факт, что ни один дом не рухнул - это уже показатель того, что немного. Но все равно страшно. Не хотелось бы еще раз такое испытать :(

Уважение Вашему отцу - он молодец! А пацента я понимаю - я бы тоже что-то такое написала и поблагодарила от всего сердца :)

Если при 4 балах дом рушится это расстреливать городское руководство и строителей надо .... в сейсмозонах здания проектируют чтобы они выдерживали до 7-8 балов ... при этом роль играют продолжительность , грунты .... качество проектирования и т д .... поэтому стоять надо в пролёте а не бегать .... кстати первыми при землетрясениях летят лестничные пролеты .... причём они в силу конструктивных особенностей становятся вертикально и летят вниз пробивая остальные как зубило .... но когда страшно и вокруг все пляшет человеку трудно стоять спокойно ....
Батю вообще хотели наградить там чем то ... в газете статья была про смелого хирурга не бросившего пациента ...... он все отшучивался .... когда знакомые спрашивали как там ты на месте остался он смеясь говорил — да я глазами был уже на улице да ноги не пустили ... :D

+2

479

Грузины похоже с украинцами наперегонки с ума сходят ....

Шалва Нателашвили потребовал разместить в Грузии базу США с ядерным оружием

Лидер «Лейбористской партии» Грузии требует международной реакции на угрожающие послания президента РФ Путина. В ответ на это Нателашвили требует размещения военных баз США в Грузии.

Нателашвили заявил, что Грузия немедленно должна быть признана государством, жертвой оккупации и геноцида. По его словам, заявление Путина прямо означало, что тот планирует по частям присвоить территории страны.

«Президент России Путин заявил всему миру, что грузинского государства исторически не существовало. То, что мы есть, это является результатом оккупации и геноцида по отношению к другим народам, и в будущем мы не имеем права восстановить территориальную целостность, и иметь претензии на государственность. Это самое страшное заявление, какое только делал глава враждебно настроенного к нам государства, а это означает, что достаточно регионального кризиса, или глобального обострения на Земле, или, чтобы у наших союзников не было времени для нас, Россия вместе с агрессивными соседями поделит нас и присвоит по частям. Для того чтобы миновать этой участи, необходимы две вещи. Первое, чтобы весь мир признал, что мы являемся государством, жертвой исторического преследования и геноцида, и второе, на территории Грузии следует открыть военную базу США пусть даже с размещенным на ней ядерным оружием. В ином случае существование грузинского государства стоит перед официальной угрозой», — цитирует заявление политика издание apsny.ge.

«На территории Грузии размещены российские военные базы, и рано или поздно они взорвутся, и когда взорвутся, будет поздно. Будет поздно, когда по планам, которые существуют, в Боржомском ущелье Россия проложит т.н. санитарный коридор к военной базе Гюмри.

Поэтому единственное на данном этапе, что стратегически сбалансирует регион, и спасет нас государственно, это открытие американских военных баз, и агитация и пропаганда в мире того, что мы народ, который подвергается геноциду, по отношению к которому и сегодня осуществляется геноцид», — заканчивает свое заявление Нателашвили.
http://newcaucasus.com/news/17895-shalv … zhiem.html

Отредактировано Fedor (2019-07-12 20:45:20)

0

480

Маразм американской политкорректности

Сан-Франциско потратит до 600 000 долларов на то, чтобы закрасить историческое произведение искусства в государственной школе, изображающей жизнь Джорджа Вашингтона. Собираются закрасить фреску созданную русским художником, некогда считавшуюся образовательной и новаторской, но теперь критикуемой как расистскую и унижающую черных американцев и индейцев.

«Жизнь Вашингтона» была написана русским художником Виктором Арнаутовым, одним из ведущих монументалистов в Сан-Франциско во время Депрессии. Решение школьного совета Сан-Франциско закрасить 83-летнюю роспись заставляет некоторых беспокоиться о том, что другие произведения искусства из так называемой эпохи Нового курса могут столкнуться с аналогичной судьбой из-за новой политики терпимости.

В дополнение к изображению Вашингтона в качестве солдата, геодезиста и государственного деятеля на 13-панельной фреске в средней школе Джорджа Вашингтона содержатся изображения белых охотников, стоящих над телом индейца, и рисунки рабов, работающих в вашингтонском поместье Маунт-Вернон в Вирджиния.
https://aftershock.news/?q=node/768444

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17