Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 481 страница 500 из 968

481

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Olya написал(а):
                У нас сегодня ночью было землетрясение - небольшое, к счастью. Два толчка. Примерно в 4 утра... Я никогда в жизни такого не испытывала - мы проснулись из-за того, что весь дом дрожал. Буквально ходуном ходил. Было очень страшно и непонятно, что делать. Из нашей спальни до входной двери далеко, муж вынул противокомариную решетку из окна и я уже совсем собралась прыгать со второго этажа в рододендроны, но все, к счастью, прекратилось...А утром услышали по местному радио, что никто не пострадал. Все жилые дома выстояли, люди в порядке. Несколько нежилых построек рухнуло или покосилось - например, на местном рынке рухнул навес над прилавками, где торгуют кукурузой - ну и все
            Ну расстроили Вы хейтеров. Хоть бы у Вас какая корова окочурилась, мелочь но приятно было бы. А так кукурузный навес только. )
            Никогда не знал что в Сиэттле такое возможно. Рад что всё обошлось.Так в Сиетле и не было никакого землетрясения - тут все спокойно... Но мы живем не в Сиетле, мы живем за городом - и у нас такое бывает, оказывается. Вроде как даже регулярно бывает. Но мы тут живем уже 13 лет - и первый раз... На самом деле это страшно. Без шуток.

В таком случае надо будет переезжать оттуда. Раз случилось раз, значит может случиться и два. Зачем думать лишний раз.

Я вообще считаю переезд делом нормальным, тем более в Америке. Жизнь там примерно одинаково, хотя климат хочется на старости лет хороший. Средства коммуникаций таковы что неважно где ты живёшь, можно сохранить такую-же жизненную рутину что в Вашингтоне что в Ню-ёрке. Ну естественно, какие-то друзья есть, не без этого, а в пожилом возрасте трудно новых друзей заводить. Но если надо, то ничего страшного. Даже интересно, открывается новая страница в жизни, что-то новое, неизведанное.

0

482

Палыч написал(а):

Я недавно видел сравнительную табличку подушевого ВВП ППС за 2018 год , так там  "удушенные" прибалты чуть ли не в два раза перекрывают россиян.

ВО-первых, Вы явно не туда смотрели.

ВИКИПЕДИЯ. Список стран по ВВП ППС на душу населения.

Список МВФ за 2018 год

38. Литва  - 34826  ( 123 % от России )

39. Эстония  - 34096  ( 120 % )

47. Латвия - 29901 (  106 % )

49.  Россия -  28267 ( 100 %)

При этом если Вы сравните эти показатели в динамике по годам , то увидите, что Россия идет вполне вровень, несмотря на санкционное давление, полную выплату СССРовских долгов, бОльшие расходы на оборону, и т.д. 

См. https://knoema.ru/atlas/Эстония/ВВП-по-ППС-на-душу-населения?compareTo=LT,RU,LV

Во-вторых, дотации всем трем прибалтийским республикам (а они получают их и на мертвых душ, которые уже давно в Прибалтике не проживают )  со стороны ЕС будут прекращены в конце то ли этого, то ли будущего года. А взносы и погашение кредитов с прибалтов уже начали требовать.

Вот через годик и посмотрим....

0

483

Аглая Иванов написал(а):

Сейчас что судить о том что страусиная политика Кобы в предвоенные годы принесла неисчислимые страдания народу. Укрепи СССР западные рубежи основательно сосредоточь там могучую группировку войск предупреди врага о последствиях агрессии. И войны возможно можно было бы избежать.

Какая у вас в голове каша из пропаганды и либеролегенд!...
Вот такие начитаются какого-нибудь Роя Медведева и прочих солженицыных и порят всякую хрень

0

484

PadRe написал(а):

Вот такие начитаются какого-нибудь Роя Медведева и прочих солженицыных и порят всякую хрень

А кого порекомендуете начитаться?
Бажанова?
Авторханова?
Рагинского?
Млечина?
Сванидзе?

0

485

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Capri90 написал(а):Olya написал(а):
                    У нас сегодня ночью было землетрясение - небольшое, к счастью. Два толчка. Примерно в 4 утра... Я никогда в жизни такого не испытывала - мы проснулись из-за того, что весь дом дрожал. Буквально ходуном ходил. Было очень страшно и непонятно, что делать. Из нашей спальни до входной двери далеко, муж вынул противокомариную решетку из окна и я уже совсем собралась прыгать со второго этажа в рододендроны, но все, к счастью, прекратилось...А утром услышали по местному радио, что никто не пострадал. Все жилые дома выстояли, люди в порядке. Несколько нежилых построек рухнуло или покосилось - например, на местном рынке рухнул навес над прилавками, где торгуют кукурузой - ну и все
                Ну расстроили Вы хейтеров. Хоть бы у Вас какая корова окочурилась, мелочь но приятно было бы. А так кукурузный навес только. )
                Никогда не знал что в Сиэттле такое возможно. Рад что всё обошлось.Так в Сиетле и не было никакого землетрясения - тут все спокойно... Но мы живем не в Сиетле, мы живем за городом - и у нас такое бывает, оказывается. Вроде как даже регулярно бывает. Но мы тут живем уже 13 лет - и первый раз... На самом деле это страшно. Без шуток.

В таком случае надо будет переезжать оттуда. Раз случилось раз, значит может случиться и два. Зачем думать лишний раз.

Я вообще считаю переезд делом нормальным, тем более в Америке. Жизнь там примерно одинаково, хотя климат хочется на старости лет хороший. Средства коммуникаций таковы что неважно где ты живёшь, можно сохранить такую-же жизненную рутину что в Вашингтоне что в Ню-ёрке. Ну естественно, какие-то друзья есть, не без этого, а в пожилом возрасте трудно новых друзей заводить. Но если надо, то ничего страшного. Даже интересно, открывается новая страница в жизни, что-то новое, неизведанное.

Мы не выбирали свои места жительства в США, основываясь на природных явлениях-климате и пр. - тем более, что в стране много чего природно-неприятного есть. И наводнения, и тайфуны, и угараны, и засухи, и землетрясения. Мы жили-живем там, где есть хорошая работа по специальности. И в штате Вашингтон мы оказались по этой же причине, и сын здесь живет поэтому же, и племянники... Нам тут очень нравится - гораздо больше, чем на Восточном Берегу. Тут и природа дивная, и климат прекрасный, и экология замечательная, и люди интересные, и еда вкуснейшая. И землетрясения - как вишенка на торте :( А чтобы жизнь окончательно раем не казалась, у нас тут еще есть и действующий вулкан Святой Елены. Он, правда, уже давно спит - но вполне себе есть. Я его каждый день из окна автобуса вижу. Не дай Бог, проснется - мало никому в округе не покажется :(

Я тоже считаю переезд делом нормальным - в любой стране. Хотя с возрастом это делать тяжелее - привязываешься к месту, к старым привычкам, к дому, в который столько любви-труда-энергии вложено... Молодежи легче - для них это еще одно приключение в жизни, еще одна страница-возможность чего-то нового-интересного испытать-увидеть.

0

486

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Для русского лучше жить с суверенитетом в России.

Вы опять все меряете на деньги и комфорт , видя в них смысл жизни ... И по себе судите о других.

Те "русские", которые уехали из России - в большинстве своем русскими быть перестали ...

Имя им легион.

Легион - это немного :  примерно 7000 человек.     В Германию ежегодно выезжает из России на ПМЖ ( сохраняя при этом российское гражданство) - еще меньше : от 3700 до 4700 человек в год. В США - в три раза меньше.  При этом это большей частью  - не русские,  а нацменьшинства : евреи, немцы, северокавказцы (чеченцы, дагестанцы, татары, и т.д.)  ...     

Возможно  Вам будет интересна эта статистика эмиграции из России  по годам.

http://life-abroad.ru/stranyi-dlya-emig … stika.html

0

487

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):

Stepnyak написал(а):

Для русского лучше жить с суверенитетом в России.

Вы опять все меряете на деньги и комфорт , видя в них смысл жизни ... И по себе судите о других.

Те "русские", которые уехали из России - в большинстве своем русскими быть перестали ...

Имя им легион.

Легион - это немного :  примерно 7000 человек.     В Германию ежегодно выезжает из России на ПМЖ ( сохраняя при этом российское гражданство) - еще меньше : от 3700 до 4700 человек в год. В США - в три раза меньше.  При этом это большей частью  - не русские,  а нацменьшинства : евреи, немцы, северокавказцы (чеченцы, дагестанцы, татары, и т.д.)  ...     

Спасибо за ссылку - очень интересно! Я очень стараюсь, говоря о россиянах, которые уехали-учатся-работают-отдыхают за рубежом, не употреблять слова "много" или "мало". Посему как понятия очень и очень относительные :) Но мне всегда было интересно, а как этих людей считают? Вот, например, Ваша ссылка -

"Данные о международной и внутрироссийской миграции получены в результате разработки поступающих от территориальных органов Федеральной миграционной службы документов статистического учета прибытий и выбытий. Листки статистического учёта мигрантов составляются при регистрации и снятии с регистрационного учета населения по месту жительства, а также (с 2011 г.) при регистрации по месту пребывания на срок 9 месяцев и более"

А как считают людей, которые ниоткуда не выписываются? И ни на какой учет за границей не становятся? Живет себе человек, например, в Чехии. Уехал туда, учится, работает - сначала у него рабочая виза, потом он получает вид на жительство. Но прописка у него при этом петербургская, у него два российских паспорта (внутренний и загранник - оба получены в России), в России он бывает каждый год по месяцу (в отпуск приезжает), ни на каких учетах нигде не состоит, счет в сбербанке имеет и страховой медицинский полис равно как и медкарту в районной поликлинике тоже? Он же не считается уехавшим на ПМЖ! Мой лучший друг уехал с семьей в США в 1989 году - он до 2018 года считался "временно проживающим на территории США" потому, что у него была российская прописка и прочие "атрибуты" проживающего в России гражданина. Лишь в прошлом году он, встав на консульский учет, стал считаться "уехавшим на ПМЖ"... Я понимаю бюрократическую логику этих правил, но, по-моему, они не оставляют возможности для ведения точной статистики. Государство в итоге не знает точно, сколько и где его граждан реально проживает  :dontknow:

0

488

ТИМОФЕЙ написал(а):

Бажанова?
Авторханова?
Рагинского?
Млечина?
Сванидзе?

Дед!
Тебе вообще поздно кого-нибудь читать.
Тебе уже пора на мультики переходить

0

489

Fedor написал(а):

Маразм американской политкорректности

Сан-Франциско потратит до 600 000 долларов на то, чтобы закрасить историческое произведение искусства в государственной школе, изображающей жизнь Джорджа Вашингтона. Собираются закрасить фреску созданную русским художником, некогда считавшуюся образовательной и новаторской, но теперь критикуемой как расистскую и унижающую черных американцев и индейцев.

«Жизнь Вашингтона» была написана русским художником Виктором Арнаутовым, одним из ведущих монументалистов в Сан-Франциско во время Депрессии. Решение школьного совета Сан-Франциско закрасить 83-летнюю роспись заставляет некоторых беспокоиться о том, что другие произведения искусства из так называемой эпохи Нового курса могут столкнуться с аналогичной судьбой из-за новой политики терпимости.

В дополнение к изображению Вашингтона в качестве солдата, геодезиста и государственного деятеля на 13-панельной фреске в средней школе Джорджа Вашингтона содержатся изображения белых охотников, стоящих над телом индейца, и рисунки рабов, работающих в вашингтонском поместье Маунт-Вернон в Вирджиния.
https://aftershock.news/?q=node/768444

Ну вообщем правильно делают, тут невозможно отрицать. Это лучше чем голодные бунты на Вашингтон, погромы в Калифорнии и ещё недавно где/то я забыл уже.

Просто надо себя поставить в обувь чернокожих и представить что тебе это тоже было бы неприятно.

0

490

Olya написал(а):

Мы не выбирали свои места жительства в США, основываясь на природных явлениях-климате и пр. - тем более, что в стране много чего природно-неприятного есть. И наводнения, и тайфуны, и угараны, и засухи, и землетрясения. Мы жили-живем там, где есть хорошая работа по специальности. И в штате Вашингтон мы оказались по этой же причине, и сын здесь живет поэтому же, и племянники... Нам тут очень нравится - гораздо больше, чем на Восточном Берегу. Тут и природа дивная, и климат прекрасный, и экология замечательная, и люди интересные, и еда вкуснейшая. И землетрясения - как вишенка на торте  А чтобы жизнь окончательно раем не казалась, у нас тут еще есть и действующий вулкан Святой Елены. Он, правда, уже давно спит - но вполне себе есть. Я его каждый день из окна автобуса вижу. Не дай Бог, проснется - мало никому в округе не покажется 

Я тоже считаю переезд делом нормальным - в любой стране. Хотя с возрастом это делать тяжелее - привязываешься к месту, к старым привычкам, к дому, в который столько любви-труда-энергии вложено... Молодежи легче - для них это еще одно приключение в жизни, еще одна страница-возможность чего-то нового-интересного испытать-увидеть.

Безусловно, всё сказанное правильно но только из-за того что есть работа по специальности.  Тоже нигде не смогу организовать такой бизнес как у себя в округе. Я имел ввиду на пенсию если пойти. Я не знал что у Вас есть вулкан и землетрясения. Именно в таком случае, пусть и с сожалением, но при выходе на пенсию я-бы поменял пмж так как зачем думать дважды.

0

491

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Те "русские", которые уехали из России - в большинстве своем русскими быть перестали ..

Жаль, что об этом уже не узнают ни Нобелевский лаурят Бунин, ни Рахманинов, ни Зворыкин, и Виктор Санеев, награждёный орденом Ленина (1972), орденом Октябрьской Революции (1980), орденом Трудового Красного Знамени (1969), орденом Дружбы народов (1976), живущий уже длительное время в Австралии.

Я же не написал ,что  ВСЕ быть русскими перестали . Я написал  - в большинстве своем.  Перечисленные Вами относятся к меньшинству , да и то с оговорками.

Сергей Рахманинов, принявший подданство США, остался русским - тут спору нет :

" Хотя Рахманинов терпеть не мог советскую власть и тосковал по утраченной старой России[17], известие о нападении Германии на СССР произвело на него огромное впечатление. В годы Великой Отечественной войны, охваченный почти паникой за судьбу родины, он дал в США несколько концертов, весь денежный сбор от которых анонимно направил в фонд Красной армии и советовал всем русским эмигрантам тоже внести свой вклад. Денежный сбор от одного из своих концертов передал в Фонд обороны СССР со словами: «От одного из русских посильная помощь русскому народу в его борьбе с врагом. Хочу верить, верю в полную победу». Известно, что на деньги композитора был построен для нужд армии боевой самолёт. По некоторым данным, Рахманинов даже ходил в советское посольство, хотел поехать на родину незадолго до смерти[17]. "

Его дети и внуки русскими быть перестали. Они стали американцами и костариканцами с русскими корнями.

Бунин, оставаясь без гражданства на французском эмигрантском паспорте, хоть и в меньшей мере, но русским остался - поддерживал связи с советскими писателями , интересовался происходящим в СССР , в общем-то давая положительные оценки ...

После войны Бунины вернулись в парижскую квартиру. В июне 1946 года в Советском Союзе вышел указ «О восстановлении в гражданстве СССР подданных бывшей Российский империи, а также лиц, утративших советское гражданство, проживающих на территории Франции». ...Обнародование документа вызвало много волнений в эмигрантской среде, в некоторых семьях произошёл раскол: «Одни хотели ехать, другие — оставаться». Бунин, отвечая на вопрос корреспондента «Русских новостей» об отношении к указу, сдержанно заметил, что надеется на распространение этой «великодушной меры» и на другие страны, где живут эмигранты, — в частности, на Болгарию и Югославию. Посол СССР во Франции Александр Богомолов провёл два собрания, на которых, помимо него, выступали прибывшие в Париж Константин Симонов и Илья Эренбург. Кроме того, посол лично пригласил Бунина на завтрак; во время встречи Ивану Алексеевичу было предложено вернуться на родину. По словам Богомолова, писатель поблагодарил за предложение и обещал подумать].
Вот что вспоминает об этом Константин Симонов: « Заговорив о возвращении, он сказал, что, конечно, очень хочется поехать, посмотреть, побывать в знакомых местах, но его смущает возраст. Поздно, поздно... Я уже стар, и друзей никого в живых не осталось. Из близких друзей остался один Телешов, да и тот, боюсь, как бы не помер, пока приеду. Боюсь почувствовать себя в пустоте. (…) А я привязался к Франции, очень привык, и мне было бы трудно от неё отвыкать. А брать паспорт и не ехать, оставаться здесь с советским паспортом — зачем же брать паспорт, если не ехать? Раз я не еду, буду жить так, как жил, дело ведь не в моих документах, а в моих чувствах...»
Возвращение не состоялось, и Бунин, имея эмигрантский паспорт, до последних дней оставался человеком без гражданства.
В послевоенный период начали восстанавливаться связи с советскими литераторами. Константин Симонов, знакомство с которым произошло на одном из собраний, не раз бывал у Бунина дома. ...  В ту пору Бунину были переданы некоторые литературные произведения, выходившие в СССР, — так, он прочитал и очень тепло отозвался о «Василии Тёркине» Александра Твардовского и рассказе «Корчма на Брагинке» Константина Паустовского.

Т.е. опять же к СССР, как исторической России , Бунин относился вполне  сочувственно , по-русски, без антисоветских дерьмополивов...

Зворыкин к СССР относился положительно  , в СССР бывал,  сотрудничал с советскими властями , помогал бесплатными консультациями.  В результате реализации заключенного с RCA договора, СССР ввёл в действие в 1938 году первую передающую станцию электронного ТВ в Москве, было освоено производство телевизоров «ТК-1» с кинескопом Зворыкина. Дерьмополивом в адрес СССР не занимался, а пользу приносил.

Санеев... Тут случай иной.  Санеев эмигрировал со своей малой родины - Абхазии в период развала СССР ,т.е. в период первой абхазско-грузинской войны. И осел в Австралии , став австралийцем с русскими корнями...  В антироссийском пасквилянтстве не замечен   , но и в позитивных контактах с Россией - тоже.  Трудно судить о том, насколько он остался русским , не имея должной информации.
Говорили, что у 73-летнего Санеева в Австралии не очень состоятельная жизнь , и позволить себе приезды на родину и даже контакты он не в состоянии. Доживает ... Коли так - претензий к нему нет ... Можно считать и русским... 

В общем все весьма индивидуально, и определяется балансом "добра и зла" ... Генерал Антон Иванович Деникин , отказавшийся воевать против СССР - русский, а вот генерал Петр Краснов - антирусский , немецкая подстилка.  Попавший раненным в немецкий плен старший политрук  и продолживший там  сопротивление татарский поэт Муса Джалиль - русский , а попавший в плен генерал Андрей Власов - антирусский , немецкая подстилка. Ну и т.д.

ТИМОФЕЙ написал(а):

И таких русских по Миру десятки и сотни (тысяч)
И к счастью не Вам Stepnyak, решать кто русский, а кто нет.
Ну думать, естественно, и писать Вы можете как Вам угодно.

Решать это естественно только тем  русским , которые живут в России.  А стало быть и мне, как человеку родившемуся в России и живущему в ней , вместе с народом России.

А не ВАМ - апатриду, живущему в Германии.

0

492

Stepnyak написал(а):

Решать это тем  русским , которые живут в России.  А стало быть и мне, как человеку родившемуся в России и живущему в ней , вместе с народом России.

Справка  для невежд, не знающих значения слов, которыми они пытаются жонглировать, якобы демонстрируя свою учнность, на потребу механиков, падре и прочих ханыг в юбках аглаи:
Апатрид (от лат. apatris и др.-греч. ἀ + πατρίς) или лицо без гражданства — физическое лицо, не имеющее какого-либо гражданства или подданства и не обладающее доказательствами, которые могли бы установить принадлежность его к какому-либо гражданству или подданству.

Мне нет необходимости что-либо доказывать в отношении, как своего происхождения или гражданства, Вы же об этом знаете Stepnyak.
Тогда не понятно почему Вы Stepnyak, опускаетесь до уровня своих клевретов.
Лично я не исключаю своего переезда в обозримом будущем в Россию, например на берег оз. Чудское.

0

493

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

Мы не выбирали свои места жительства в США, основываясь на природных явлениях-климате и пр. - тем более, что в стране много чего природно-неприятного есть. И наводнения, и тайфуны, и угараны, и засухи, и землетрясения. Мы жили-живем там, где есть хорошая работа по специальности. И в штате Вашингтон мы оказались по этой же причине, и сын здесь живет поэтому же, и племянники... Нам тут очень нравится - гораздо больше, чем на Восточном Берегу. Тут и природа дивная, и климат прекрасный, и экология замечательная, и люди интересные, и еда вкуснейшая. И землетрясения - как вишенка на торте  А чтобы жизнь окончательно раем не казалась, у нас тут еще есть и действующий вулкан Святой Елены. Он, правда, уже давно спит - но вполне себе есть. Я его каждый день из окна автобуса вижу. Не дай Бог, проснется - мало никому в округе не покажется

Безусловно, всё сказанное правильно но только из-за того что есть работа по специальности.  Тоже нигде не смогу организовать такой бизнес как у себя в округе. Я имел ввиду на пенсию если пойти. Я не знал что у Вас есть вулкан и землетрясения. Именно в таком случае, пусть и с сожалением, но при выходе на пенсию я-бы поменял пмж так как зачем думать дважды.

Почти везде в мире что-то неприятное в природе-климате есть - где-то тайфуны, где-то лесные пожары, где-то засухи, где-то землетрясения, где-то наводнения :) Северо-Запад США - одно из самых приятных для жизни мест. Но не рай, конечно - особенно сегодня я это понимаю :)

До пенсии еще дожить нужно. А когда доживем, будем решать. Где-нибудь рядом с нашими детьми-родными пристроимся... Проблемы надо решать по мере их поступления :)

0

494

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Решать это тем  русским , которые живут в России.  А стало быть и мне, как человеку родившемуся в России и живущему в ней , вместе с народом России.

Справка  для невежд, не знающих значения слов, которыми они пытаются жонглировать, якобы демонстрируя свою учнность, на потребу механиков, падре и прочих ханыг в юбках аглаи:
Апатрид (от лат. apatris и др.-греч. ἀ + πατρίς) или лицо без гражданства — физическое лицо, не имеющее какого-либо гражданства или подданства и не обладающее доказательствами, которые могли бы установить принадлежность его к какому-либо гражданству или подданству.

Мне нет необходимости что-либо доказывать в отношении, как своего происхождения или гражданства, Вы же об этом знаете Stepnyak.
Тогда не понятно почему Вы Stepnyak, опускаетесь до уровня своих клевретов.
Лично я не исключаю своего переезда в обозримом будущем в Россию, например на берег оз. Чудское.

Ну ладно, пусть будет не апатрид, а добровольный экспатриант. Один хрен ...

Когда переедете в Россию - тогда и поговорим на тему Вашего апатридства/экспатриантства и русскости ...

0

495

Stepnyak написал(а):

Ну это иносказательно легион. В смысле много.

Вы взяли только две страны из скажем 60-70 условно цивилизованных стран, существующих сейчас. Кроме Германии и Америки, россияне выезжают во все другие страны тоже, начиная с Черногоры до Великобритании и с Китая до Австралии с Эмиратами. Они везде, не только из России но из всего бывшего СССР.

0

496

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Я внимательно читала пост Фила и там есть оговорка, передаю недословно: если есть медицинские показания для кесарева, а если нет показаний, то это зло. Тяжёлые роды надо,конечно, облегчать и это решают врачи, а не по желанию рожениц ( уколите меня,боюсь болей и т.д.). Обезболивают не простой водицей, а сильнодействующим лекарством и оно попадает через пуповину в организм ребёнка. Даже не специалист может понять, что это плохо. Не поняла фразу "мучиться по-христиански". Все женщины рожают одинаково, без разницы к какой конфессии они принадлежат. Не мучаются женщины рожая, всё предусмотрено природой! Не надо рождение новой жизни драматизировать.  Мысль, что ты даёшь жизнь приглушает боль,которая, кстати, только при  схватках, и они идут с перерывами, давая роженице отдохнуть от болей. Всё природой предусмотрено. Я говорю в общем, Ваш случай не рассматриваю-он особенный... Здесь без кесарева было, наверное, не обойтись:  первые роды и возраст.

Не только лекарства. При естественном рождении, происходит массаж ребенка, который включает определенные процессы, в ребенка попадают материнские бактерии, которые заселяют кишечник малыша.А при кесареве врач достает ребенка через прорез, складывая его. Что, мягко говоря, не совсем хорошо. Роды благоприятно влияют на организм  матери, а хирургическая операция отрицательно. Поэтому она должна проводиться только при угрозе жизни матери и ребенку.

Спасибо что дополнили,  я всё это знаю,но не стала так углубляться. Я тоже очень отрицательно отношусь к тому,что у нас стали  в роддомах предлагать на выбор естественные роды или кесарево и, конечно, без особых причин обезболивать. :no:

0

497

ТИМОФЕЙ написал(а):

Бажанова?
Авторханова?
Рагинского?
Млечина?
Сванидзе?

Извините, влезу. Начитаться тоже хорошо. Но и собственный жизненный опыт - разве он не дает что то, чтобы не полагаться на тексты разные и противоречивые, ведь правд столько, сколько есть людей. В том и возраст наш диктует, что негоже полагаться на сонм чужих мнений, чужих слов, потому как всегда это субьективно и вообще

+1

498

Кира написал(а):

65fil написал(а):

Кира написал(а):

Я внимательно читала пост Фила и там есть оговорка, передаю недословно: если есть медицинские показания для кесарева, а если нет показаний, то это зло. Тяжёлые роды надо,конечно, облегчать и это решают врачи, а не по желанию рожениц ( уколите меня,боюсь болей и т.д.). Обезболивают не простой водицей, а сильнодействующим лекарством и оно попадает через пуповину в организм ребёнка. Даже не специалист может понять, что это плохо. Не поняла фразу "мучиться по-христиански". Все женщины рожают одинаково, без разницы к какой конфессии они принадлежат. Не мучаются женщины рожая, всё предусмотрено природой! Не надо рождение новой жизни драматизировать.  Мысль, что ты даёшь жизнь приглушает боль,которая, кстати, только при  схватках, и они идут с перерывами, давая роженице отдохнуть от болей. Всё природой предусмотрено. Я говорю в общем, Ваш случай не рассматриваю-он особенный... Здесь без кесарева было, наверное, не обойтись:  первые роды и возраст.

Не только лекарства. При естественном рождении, происходит массаж ребенка, который включает определенные процессы, в ребенка попадают материнские бактерии, которые заселяют кишечник малыша.А при кесареве врач достает ребенка через прорез, складывая его. Что, мягко говоря, не совсем хорошо. Роды благоприятно влияют на организм  матери, а хирургическая операция отрицательно. Поэтому она должна проводиться только при угрозе жизни матери и ребенку.

Спасибо что дополнили,  я всё это знаю,но не стала так углубляться. Я тоже очень отрицательно отношусь к тому,что у нас стали  в роддомах предлагать на выбор естественные роды или кесарево и, конечно, без особых причин обезболивать. :no:

Кира, а разве предлагают? У моего брата жена работает хирургом-гинекологом в московском роддоме - обычном, не специализированном, районном родильном доме. Бесплатном для жителей РФ, у которых есть полис - естественно, кое-какие дополнительные услуги по хозрасчету они желающим предлагают. Но кесарево сечение по жалению не делают - это не выбор женщины, это выбор самого врача. Если что-то не так идет, то кесарят. А если все в порядке и просто женщина хочет, никто ее кесарить не будет. Эпидорол, конечно, делают всем желающим - зачем женщин мучить? Но далеко не все соглашаются - многие бояться, что навредит ребенку и отказываются. Врачи не настаивают... В общем, удивил меня Ваш пост. Где это предлагают?

0

499

Capri90 написал(а):

Stepnyak написал(а):

Ну это иносказательно легион. В смысле много.

Вы взяли только две страны из скажем 60-70 условно цивилизованных стран, существующих сейчас. Кроме Германии и Америки, россияне выезжают во все другие страны тоже, начиная с Черногоры до Великобритании и с Китая до Австралии с Эмиратами. Они везде, не только из России но из всего бывшего СССР.

Я пару лет назад читала, что с территории России выехало за 30 лет 6 миллионов человек. Мне эта цифра кажется реальной и ни в коем случае не пугающей. Для страны, где проживает 142 миллиона, 6 миллионов эмигрантов за 30 лет - это совсем немного. Тем более, что абсолютное большинство нас принесло России пользу своим отъездом.

0

500

Stepnyak написал(а):

Ну ладно, пусть будет не апатрид, а добровольный экспатриант.

Опять умственность свою пытаетесь проявлять Stepnyak.
Для справки:
Экспатриант тот, кто совершил экспатриацию или подвергся экспатриации, то есть покинул родину и потерял гражданство (в отличие от эмигранта, который, как правило, не утрачивает гражданства.

Ну и какое это отношение ко мне?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17