Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 101 страница 120 из 281

101

Военная разведка Нидерландов признала рост мощи ВС России вопреки санкциям

22 Апреля 2026

Россия, несмотря на масштабное санкционное давление Запада, за время боевых действий на Украине смогла значительно укрепить потенциал своей армии. Об этом говорится в отчете Службы военной разведки и безопасности Нидерландов (MIVD) за 2025 год, передает ТАСС.

«По оценке MIVD, российские вооруженные силы демонстрируют высокую способность к адаптации. Российская армия стала не только больше, но и эффективнее, чем до войны на Украине», − отмечается в документе. В ведомстве констатировали, что Россия в 2025 году «активно нарастила численность личного состава, расширила и углубила подготовку военных кадров, увеличила производство тяжелых вооружений и создала мощные стратегические запасы боеприпасов».

В документе отдельно подчеркивается, что российская оборонная промышленность сохранила «количественную и качественную устойчивость», а также способность к массовому производству вооружений, несмотря на попытки Запада ограничить поставки компонентов и сырья.

В январе российские вооруженные силы вошли в тройку самых мощных в мире на начало 2026 года по версии рейтинга Global Firepower. По индексу военной мощи, для вычисления которого используется более 60 факторов, РФ занимает второе место из 145 государств. В рейтинге, обнародованном в конце 2025 года, Россия также занимала второе место.

0

102

[21.04.2026 10:25] Condottiero ™:

Несколько наших Илюшиных с утра приземлились в Ливане и Иране. Гуманитарку наверное привезли.

[21.04.2026 14:43] Condottiero ™:

Решением «с самого верха», переименовали еврейскую букву Мах в англоязычный Макс. При этом логотип всё тот же, буква «Самех» из еврита.

[21.04.2026 14:46] Condottiero ™:

У конспирологов от цифровизации еще один вопрос: всего по анализу скачиваний приложения в основных магазинах - не более 10-11 млн оригинальных. Откуда 100 млн зарегистрированных пользователей по докладам авторов?

[21.04.2026 15:04] Condottiero ™:

Глава Apple звонил мне, чтобы "поцеловать мне задницу" — Трамп

Конечно мы не видели зад Дони, и не можем судить о том на сколько он хорош. Но все вот эти высказывания DJT про свою жопу и что кто то хочет ее поцеловать… психиатр назвал бы это латентным гомосексуализмом. Учитывая посещения Дональдом острова Эпштейна… да ну не.. не мог же он…

Или мог?)

[21.04.2026 16:33] Condottiero ™:

Бывший президент Румен Радев одержал убедительную победу на парламентских выборах в Болгарии, добившись наилучшего результата для одной партии за последние годы и, возможно, положив конец многолетней нестабильности, которая привела к восьми выборам за пять лет.
Народная Республика Болгария…

[21.04.2026 17:09] Condottiero ™:

«Россия надеется, что договоренности, которые были достигнуты на Аляске, будут соблюдены и воплощены в жизнь» — Лавров

Усть Луга, Туапсе... теперь БПЛА атаковали нефтеналивной транзитный комплекс «Самара» в Самарской области, который входит в систему магистрального нефтепровода «Дружба».

Потерпеть надо или помолчать? Или это все мелочи по сравнению с договоренностями на Аляске?

[21.04.2026 17:13] Condottiero ™:

«Мы знаем, чем все закончится», — Путин об исходе СВО.

[21.04.2026 17:18] Condottiero ™:

Доля золота в резервах мировых ЦБ выросла до максимума за 30 лет.

[21.04.2026 17:21] Condottiero ™:

Россия и Северная Корея соединились мостом.

Сегодня прошла церемония стыковки последнего пролёта моста через реку Туманная - первого прямого автомобильного между странами.

Автомобильное движение запустят в июне.

[21.04.2026 17:24] Condottiero ™:

Иран - США. второй тайм.

В Иране призвали к срочной эвакуации из стран Персидского залива

«Все должны немедленно покинуть ОАЭ, Катар, Бахрейн, Саудовскую Аравию и Кувейт. Моряки на всех судах в Персидском заливе также должны подготовиться к эвакуации. Это особенно срочно для судов вблизи Ормузского пролива, которые будут уничтожены первыми. Время на исходе»,
— заявил иранско-американский учёный, политический аналитик и медийный комментатор Сейед Мохаммад Маранди.

[21.04.2026 18:40] Condottiero ™:

«Большой кошмар»

Тысячи иранских ракет «Хайбар Шекан», которые сионистский противник не смог ни поразить, ни определить их местоположение.

[21.04.2026 22:23] Condottiero ™:

Значительное сокращение запасов ракет у армии США в войне с Ираном.

Западные военные обозрения утверждают, что US Army в ходе войны с Ираном израсходовала большую часть своих основных ракетных запасов.
- Ракет систем ПВО THAAD и Patriot на 50%
- Ракеты «Томагавк» на 30%
- Дальнобойные крылатые ракеты на 20%

[21.04.2026 22:39] Condottiero ™:

Иран проинформировал американскую сторону, что не будет присутствовать на переговорах в среду.

[21.04.2026 23:04] Condottiero ™:

Про интернеты в Иране.

Жесткие меры против незаконного использования Starlink в Тегеране

Информационный центр полиции Большого Тегерана:

Согласно сообщениям граждан и разведывательным данным, выяснилось, что лицо, злоупотребляя своим служебным положением в торговой компании, приобрело и использовало эти устройства для связи с вражескими шпионскими сетями.

Проверка показала, что генеральный директор компании не имел никакого представления о действиях обвиняемого, который, используя название компании, занимался извлечением выгоды и поддерживал постоянную связь с зарубежными и враждебными сетями.

Значительная часть шпионской деятельности в Тегеране осуществляется с помощью устройств Starlink

За все время войны, полиция Ирана и разведка изъяли 1500 точек Starlink. А ты все еще жалуешься на медленный интернет, неблагодарный.

[21.04.2026 23:16] Condottiero ™:

Авиакомпания Lufthansa из Германии после удвоения цен на авиационное топливо из-за конфликтов в Иране отменит 20 тысяч своих краткосрочных рейсов.

[21.04.2026 23:17] Condottiero ™:

Трамп: перемирие продлено

[21.04.2026 23:19] Condottiero ™:

Нефть валит за $100

[21.04.2026 23:41] Condottiero ™:

КСИР направили колонну тяжелых ракет Кебаб по улицам Тегерана, в знак демонстрации силы Ирана.

[22.04.2026 8:26] Condottiero ™:

US Army израсходовали за месяц войны с Ираном 20% всего авиационного топлива в Европе и сейчас потребовали еще столько же.

Силы Центрального командования США приведены в состояние повышенной готовности — Центральное командование США

Кроме того, запасы авиационного топлива на авианосных группах в Индийском океане и Средиземном море 50%.

[22.04.2026 8:27] Condottiero ™:

В преддверии летнего сезона, Европа останется без авиа перевозок. Дешевые европейские лоукостеры больше не летают.

0

103

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Израильские солдаты насилуют девочек и женщин, чтобы вынудить палестинцев покинуть Западный берег

https://www.theguardian.com/world/2026/ … eport-says
и перевод на русский:
https://aftershock.news/?q=node/1610430

Кому надо - тот прочтет. Не хочу эту дрянь здесь выкладывать

БОльшая часть этого материала изложена в англо-Википедии :

https://en.wikipedia.org/wiki/Sexual_an … e_Gaza_war

Может что и правда, честно говоря баб садисток хватает. Только вот в Википедии есть статья и про Бучу, где вообще слова правды нет. Тут ведь как, кто подсуетился, тот и написал. Кто хочет верит, кто не хочет.

От того, что в Википедии есть статья про Бучу не значит, что это правда.

Не думаю, что "Гардиан" будет врать. Газета, которая издается без малого 200 лет пока в фейках не замечена. Да и не нужно им этого, у них и так более миллиона подписчиков.

0

104

Victor72 написал(а):

Как же Вам объяснить, что стрельба из пулеметов и ЗУ по БПЛА не означает стрельбы по толпе гражданских. Разные это вещи. И вероятность попадания на излете пули в человека крайне мала. Желаете оспорить? Тогда приведите статистику поражения людей "шальными" пулями на излете при отражении атаки БПЛА.

Не буду я вам ничего приводить. Потому что вы не преподаватель, а я не студент. И ко мне неприменимы глаголы повелительного наклонения - "принесите", приведите", "докажите".... Я вам уже об этом говорил - повелевайте своей женой.... Если она позволит.

А если вы хотите получить от меня информацию, которую сами не способны найти, то будьте любезны писать что-то типа: - "не могли бы вы привести статистику...", "не затруднит ли вас...". И даже в этом случае я подумаю - тратить ли на вас мое личное время. Или нет.

По поводу шальных пуль скажу вам так - не нужна никакая статистика. И не важна вероятность попадания. Потому как даже если ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ наш гражданин пострадает от попадания шальной пули, то это уже уголовное преступление по статье 118 УК РФ. И тому, кто стрелял, и тому, кто придумал этот дебилизм. А то, что такие случаи уже есть (пока у наших врагов, применяющих зенитные пулеметы в городской застройке) это факт:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68e80729fba0286ff34effbc_68e8128d92816f3c75249038/scale_1200

Но во ВНА гражданские до фонаря, а вот в России - не думаю. Поэтому и не находятся у нас в армии дебилы (ну кроме диванных стратегов) готовые рисковать здоровьем граждан ради сомнительного результата применения ЗПУ и ЗАУ. Я вам даже больше скажу - даже если такие МОГ где-то кем-то когда-то и начнут (не дай Бог) применяться, то после первого же ранения случайного гражданского, или не приведи Господь, смерти - все эти "пулеметные спарки" в глубине территории страны будут запрещены. Категорически. Генеральной прокуратурой.

Так что носите свой бред в своей голове - за умного сойдете.

0

105

В силовых структурах объяснили, почему в бригаде ВСУ «Магура» нет погибших и пленных

22 Апреля 2026

Основную часть потерь 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Магура» составляют лица, пропавшие без вести, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«Вдовы медийной 47-й бригады ВСУ, созданной по стандартам НАТО, решили обратить внимание, что у подразделения нет погибших и пленных − все пропавшие без вести», − говорится в сообщении.

По словам источника, отсутствие пленных в данном подразделении связано с работой заградительных отрядов, которые уничтожают собственных сослуживцев при любой попытке оставить позиции, дезертировать или сдаться в плен.

Ранее силовики также сообщали, что командование «Магуры» определяет погибших на фронте военнослужащих в дезертиры. Таким образом в середине февраля в районе Юнаковки «бесследно пропала» практически вся 6-я рота бригады ВСУ.

0

106

Наемники ВСУ подняли бунт после неудачной контратаки под Харьковом

22 Апреля 2026

Группа иностранных наемников ВСУ численностью до 300 человек бросила позиции и подняла вооруженный бунт после неудачной контратаки у села Песчаное в Харьковской области, они требуют от командования дать коридор для выхода в тыл, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«Попытка украинских сил переломить ситуацию у Песчаного обернулась тяжелейшим провалом. Контратаки, предпринятые навстречу наступающим российским подразделениям, полностью провалились», − говорится в сообщении.

Источник отметил, что на данном участке оборона ВСУ обескровлена, личный состав истощен до предела. Это выродилось в бунт среди иностранных наемников ВСУ.

«После разгрома контратаки значительная часть иностранных боевиков (по разным данным, до трехсот человек) демонстративно бросила позиции и двинулась в тыл. Поднят вооруженный мятеж», − рассказал он.

По его словам, конфликты между наемниками и командованием ВСУ на фронте − дело привычное. Однако этот случай неординардный.

«Наемники угрожают украинским офицерам и солдатам развернуть штыки, если им не дадут беспрепятственный коридор для отхода», − пояснил источник.

0

107

https://cont.ws/uploads/pic/2026/4/image%20%283125%29.png

0

108

Ущерб космическому центру России оценили на 400 миллионов рублей

Суд заочно приговорил к 7 годам экс-главу ГКНПЦ им. Хруничева Калиновского

Любовь Ширижик (Старший редактор отдела «Силовые структуры»)

Суд в Москве заочно приговорил к семи годам лишения свободы бывшего гендиректора государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева (ГКНПЦ им. Хруничева) Андрея Калиновского , признав его виновным в причинении ущерба предприятию в размере почти 400 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости . Приговор был оглашен в отсутствие подсудимого, объявленного в международный розыск. Он, по некоторым данным, проживает на Кипре. Калиновский возглавлял космический центр с 2014 по 2017 год. Суд установил, что он превысил должностные полномочия, когда исполнял обязанности гендиректора центра, а затем и его главы. Калиновский заключил невыгодные для предприятия договоры фирмой «Сандвик» на поставку нескольких тысяч позиций: твердосплавного инструмента и инструментальной оснастки. При этом необходимость в них отсутствовала. Более того, новый инструмент критиковали сотрудники, указывая на признаки фальсификации. Один из них на допросе рассказал, что Калиновский на совещании называл оборудование фирмы «Сандвик» «самым лучшим в мире», заставляя подчиненных заменить имеющееся на предприятии оборудование. Ущерб от его действий следствие оценило в 393,5 миллиона рублей. Эту сумму суд взыскал с Калиновского в доход государства, на его имущество в России наложен арест. Ранее сообщалось , что ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника ГУ МЧС России по Брянской области по делу о превышении должностных полномочий.

https://lenta.ru/news/2026/04/22/uscher … ov-rubley/

0

109

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Как же Вам объяснить, что стрельба из пулеметов и ЗУ по БПЛА не означает стрельбы по толпе гражданских. Разные это вещи. И вероятность попадания на излете пули в человека крайне мала. Желаете оспорить? Тогда приведите статистику поражения людей "шальными" пулями на излете при отражении атаки БПЛА.

Не буду я вам ничего приводить. Потому что вы не преподаватель, а я не студент. И ко мне неприменимы глаголы повелительного наклонения - "принесите", приведите", "докажите".... Я вам уже об этом говорил - повелевайте своей женой.... Если она позволит.

А если вы хотите получить от меня информацию, которую сами не способны найти, то будьте любезны писать что-то типа: - "не могли бы вы привести статистику...", "не затруднит ли вас...". И даже в этом случае я подумаю - тратить ли на вас мое личное время. Или нет.

По поводу шальных пуль скажу вам так - не нужна никакая статистика. И не важна вероятность попадания. Потому как даже если ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ наш гражданин пострадает от попадания шальной пули, то это уже уголовное преступление по статье 118 УК РФ. И тому, кто стрелял, и тому, кто придумал этот дебилизм. А то, что такие случаи уже есть (пока у наших врагов, применяющих зенитные пулеметы в городской застройке) это факт:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68e80729fba0286ff34effbc_68e8128d92816f3c75249038/scale_1200

Но во ВНА гражданские до фонаря, а вот в России - не думаю. Поэтому и не находятся у нас в армии дебилы (ну кроме диванных стратегов) готовые рисковать здоровьем граждан ради сомнительного результата применения ЗПУ и ЗАУ. Я вам даже больше скажу - даже если такие МОГ где-то кем-то когда-то и начнут (не дай Бог) применяться, то после первого же ранения случайного гражданского, или не приведи Господь, смерти - все эти "пулеметные спарки" в глубине территории страны будут запрещены. Категорически. Генеральной прокуратурой.

Так что носите свой бред в своей голове - за умного сойдете.

Справедливости ради во время сирены люди должны спуститься в убежище или просто безопасное место. Это значительно сократить процент потерь. И от пули на излете, и от осколков от боеприпаса или пораженной цели.

0

110

PadRe написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

БОльшая часть этого материала изложена в англо-Википедии :

https://en.wikipedia.org/wiki/Sexual_an … e_Gaza_war

Может что и правда, честно говоря баб садисток хватает. Только вот в Википедии есть статья и про Бучу, где вообще слова правды нет. Тут ведь как, кто подсуетился, тот и написал. Кто хочет верит, кто не хочет.

От того, что в Википедии есть статья про Бучу не значит, что это правда.

Не думаю, что "Гардиан" будет врать. Газета, которая издается без малого 200 лет пока в фейках не замечена. Да и не нужно им этого, у них и так более миллиона подписчиков.

16 случаев за три года, с оговоркой, что их скорее всего гораздо больше, потому что люди стыдятся говорить.

На кого то мочились, над кем то издевались.

Может и сознательно, думаю одержимые постройкой Третьего храма могут делать это намеренно.

Но сколько и чего я не знаю.

Слышал, что что то подобное было и в иракских тюрьмах. Зачем, не знаю. Может специально набирают садистов.

0

111

Самый смешное в том , что страну возглавляет тот, кто, по собственным словам,  думал, что после развала Союза сможет только таксовать ))))))

Отредактировано 65fil (2026-04-22 13:46:41)

0

112

Здравствуйте , с Днём Рождения самого известного русского!

+1

113

Скрипач, как новый символ избранного народа? Вооружённый еврей с кувалдой? И чем он отличается от вооружённого араба с кувалдой?

Отредактировано 65fil (2026-04-22 13:50:17)

0

114

Ветхий завет он такой. Нетолерантный.

0

115

Недавно я по взрослому  прочитал "Графа Монте Кристо". И совершенно по новому взглянул на проблему наркомании , педофилии, гомосексуализма,  садизма  и собственной исключительности , основанной на  неограниченном богатстве, в современной Европе. Рекомендую перечитать эту книгу заново. Думаю, что всю эта херню, наряду с идеей избранности,  притащили из крестовых походов.

Отредактировано 65fil (2026-04-22 15:57:08)

0

116

PadRe написал(а):

Почитываете безфейковую Гардиан. Энта газета наверняка и о старых, и новых Олдринах правду писала. Вот даже незнамо что сейчас думать об Олдринах.

0

117

65fil написал(а):

Здравствуйте , с Днём Рождения самого известного русского!

Это Вы про Вовку-морковку?

0

118

механик написал(а):

Справедливости ради во время сирены люди должны спуститься в убежище или просто безопасное место.

Справедливости ради, БПЛА на сверхмалой высоте обнаруживается на расстоянии километров 15 максимум. При наилучшем расположении РЛС. В реалии за 7-8 км от точки ПВО. Это расстояние при средней скорости даже 250 км/час беспилотник преодолеет за 2 минуты. Не думаю, что в современном мегаполисе реально за это время не только спуститься в убежище или просто безопасное место, а даже найти такое место. Ну это если справедливости ради.

Поэтому ничего никаких процентов не сократит, не рисуйте себе фантазии.

0

119

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Почитываете безфейковую Гардиан. Энта газета наверняка и о старых, и новых Олдринах правду писала. Вот даже незнамо что сейчас думать об Олдринах.

Опять Гондурас зачесался?

0

120

65fil написал(а):

Самый смешное в том , что страну возглавляет тот, кто, по собственным словам,  думал, что после развала Союза сможет только таксовать ))))))

Подполковник КГБ и юрист с университетским образованием может стать таксистом. Без проблем.
А вот таксист подполковником...
Сомневаюсь.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68