Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Сообщений 221 страница 240 из 1227

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

0

221

Fedor написал(а):
механик написал(а):

По поводу водителей в Германии. Ну сколько там устроятся, работа ведь тяжелая. А тут, если еще и профсоюз, то счет по всей Германии на десятки.

Приймаком у немцев, детей отдать в школу, где арабы или учат ***астии.

Ни семьи ни будущего. А это еще место получше других. В Австрии этот что со мною сейчас за квартиру платит. И зарплатки так себе.

С женщиной живет, которую не любит.

А ты вообще один. И делать тебе не хер, только как на форуме людей травить.

Шувалов, это отстой.

Ты только не стреляйся.

Я надеюсь дождусь, что вот это явление - Шувалов, себя окончательно скомпроментирует. Может покаешься.

Редакция "Может покакаешься" ....

Ну, или так... Он молодой еще, думаю 59. Все что нажил. 100 000 постов и пособие в Германии.

0

222

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

По поводу водителей в Германии. Ну сколько там устроятся, работа ведь тяжелая. А тут, если еще и профсоюз, то счет по всей Германии на десятки.

Приймаком у немцев, детей отдать в школу, где арабы или учат ***[/swear]астии.

Ни семьи ни будущего. А это еще место получше других. В Австрии этот что со мною сейчас за квартиру платит. И зарплатки так себе.

С женщиной живет, которую не любит.

А ты вообще один. И делать тебе не хер, только как на форуме людей травить.

Шувалов, это отстой.

Ты только не стреляйся.

Я надеюсь дождусь, что вот это явление - Шувалов, себя окончательно скомпроментирует. Может покаешься.

Ну, или так... Он молодой еще, думаю 59. Все что нажил. 100 000 постов и пособие в Германии.

Не мешайте мне завидавать жопомою ....  :D

+1

223

Fedor написал(а):

МИД Германии вызвал посла России из-за призыва эвакуировать посольства в Киеве
Министерство иностранных дел Германии вызвало посла России из-за призыва российского МИД эвакуировать иностранные посольства в Киеве. Сообщение дипведомства опубликовано в соцсети X.
«Сегодня мы вызвали российского посла. Мы ясно дали понять России: нас не запугать угрозами, и мы продолжим решительно поддерживать Украину», — сказано в заявлении.

... короче фрицы решили "стреляйте гады мы не уйдем" ..... ща за ними все европейское стадо "врагу не сдается наш питорский движ" затянет

Воспылали фрицы любовью к Украине. Давненько они ее на заклание стали готовить. Помню году в 10 еще, первый раз в Вену приехал, а там по все кинотеатрам фильм про Кличко. На афише такие приличненькие, в хороших костюмах.

Сейчас Усик ихний победил, жаль, под эти победы опять воспрянут и опять куча народу погибнет.

Жила в них эта гордыня, еще со времен Лобановского помню. Хер с ними. Хотят умирать за пустышку, пусть. В конце концов это их личный выбор.

0

224

Fedor написал(а):

Министерство иностранных дел Германии вызвало посла России из-за призыва российского МИД эвакуировать иностранные посольства в Киеве. Сообщение дипведомства опубликовано в соцсети X.
«Сегодня мы вызвали российского посла. Мы ясно дали понять России: нас не запугать угрозами, и мы продолжим решительно поддерживать Украину», — сказано в заявлении.

... короче фрицы решили "стреляйте гады мы не уйдем" ..... ща за ними все европейское стадо "врагу не сдается наш питорский движ" затянет

МИД Нидерландов вызвал посла РФ из-за призыва эвакуировать посольства в Киеве
Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла России из-за призыва российского МИД эвакуировать иностранные посольства в Киеве. Об этом заявил глава МИД страны Том Берендсен, передает Reuters.
«Мы видим, как угрожают дипломатам, находящимся в Киеве. Именно поэтому мы, как Нидерланды, решили вызвать посла, чтобы передать это послание», — сказал дипломат.

0

225

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Не мешайте мне завидавать жопомою ....  :D

Там еще конкуренция, с филипинцами да индусами. За кто лучше ее отмоет.

0

226

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Что имеем - все наше. Ничего чужого. И это радует.
А если вам чего-то не хватает - никто вас здесь не держит.
Вперед, в компанию к шувалову. Он утверждает, что у них как в Греции.

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:29:05)

Это вам нужно к шувалову. Или на Магадан.  Главное  подальше от обычных русских людей, с которыми вам в детстве играть запрещали.Так пользы больше будет.

В очередной раз начинаем хамить? Портвешку перебрали, сударь?

0

227

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Воспылали фрицы любовью к Украине. Давненько они ее на заклание стали готовить. Помню году в 10 еще, первый раз в Вену приехал, а там по все кинотеатрам фильм про Кличко. На афише такие приличненькие, в хороших костюмах.

Сейчас Усик ихний победил, жаль, под эти победы опять воспрянут и опять куча народу погибнет.

Жила в них эта гордыня, еще со времен Лобановского помню. Хер с ними. Хотят умирать за пустышку, пусть. В конце концов это их личный выбор.

Гораздо раньше
«В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России...». Генерал Гофман, начальник немецкого штаба Восточного фронта, говорил в 1919 г. в интервью газете «Daily Mail»
«Нет никакой свободной Украины. Цель нашей работы должна заключаться в том, что украинцы должны работать на Германию, а не в том, чтобы мы делали этот народ счастливым. Украина должна дать то, чего не хватает Германии. Эта задача должна быть выполнена невзирая на потери». рейхскомиссара Украины Кох
"Ха! Вся Украина меня интересует только до ближайшего уро­жая. А там пусть с ней будет все, что угодно". Колин Росс, офицер военного отделения МИДа Германии. Слу­жил с осени 1917 года в военном отделении Militerische Stelie des Auswertigen Amtes, в обязанности которого входил сбор информации. Так ответил после доклада Колин Росс генералу Гофману, который ему сделал ряд указаний относительно необходимости упорядочения отношений с Украиной и ошибок, совершенных немецким военным командованием.

0

228

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Они просто подзабыли вот это.

Причем что те, что другие.

Отредактировано PadRe (2026-05-26 17:09:20)

0

229

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну не все же хохлы водителями автобусов за 3000 работают.  Есть и жопомои за триста-четыреста.  Есть сидящие на пособиях , которые собираются отменять

Капец, у вас представления о жизни в Германии. От Соловьева? Сами то вы точно там не были. Жопомои получают ещё больше. За вредность. Деньгами примерно 2600-2800 евро, плюс бесплатное проживание и питание. В Германии нет зарплат 300-400 евро в месяц. Разве что на миниджоб (частичная занятость). Минимальная ставка оплаты труда в Германии 13,9 евро в час. В месяц выходит примерно 2400 евро. Можно вообще ничего не делать, и получать пособие (бюргергельд) - 563 евро на человека, плюс оплата жилья. Какой вы дремучий пропагандист!

1. В Германии бывал неоднократно в 80-х-90-х . Один раз примерно 11 месяцев в Хайдельберге прожил,  по близлежащим городам и весям разъезжая воскресными дешевыми поездами , или знакомые на автомобиле возили.

2. Однако последняя моя поездка была в 1996 году. С тех пор я самолетами не летаю , и далее Питера от Ростова не отъезжаю. На поезде или авто.

3. Однако у меня много друзей и их детей, знакомых и родственников проживает в Германии, поэтому обстановку там я знаю.

4.   Если Вы сами пишете, что жопомои получают 2600-2800 (Вам , конечно, там виднее - по профилю деятельности, то это по-любому  меньше, чем 3000 у водителя автобуса. Для нормальной жизни в Германии  с арендованным, а не с собственным жильем, с учетом стоимости всего  - это весьма скудно.  Насчет "плюс оплата жилья" сильно губы не раскатывайте . Вполне вероятно , что эта халява уже ненадолго, и в первую очередь коснется недавних иммигрантов.

5. Да , говоря о 300-400 евро, я и имел в виду миниджоб, и знаю, что это - весьма распространенное явление.  Прошлый кризис на нем с пару десятков миллионов человек сидело, а в надвигающийся вероятно будет еще больше.    Я уж не говорю о совсем безработных и бомжиках, которых в Германии  с каждым годом все больше. 

6. Можно ничего не делать и жить на пособии , и у нас это тоже можно , хотя социальное пособие маленькое, но за счет ППС , некоторых льгот и мелких побочных доходов  люди концы с концами сводят.  Но это  - не жизнь, а прозябание. 

7. Отдельный вопрос  - медстраховка и платные медуслуги

8. Отдельный вопрос - пенсия, которой многие понаехавшие  в Германию хохлы не заработали и не заработают.

9. Отдельный вопрос  - безопасность + мигранты.  Сына моего друга-еврея, вот уже лет 10 проживающего вроде бы в "спокойном" Дюссельдорфе  в прошлом году под угрозой ножа ограбили неподалеку от дома, а потом еще этим ножом и пырнули.  Все, слава богу, обошлось, но если бы пырнули на палец левее, то мог бы и не выжить.   

Если я  - "дремучий пропагандист", то Вы - наидремучий , причем пропагандируете Вы сомнительные супостатские ценности, от которых сами граждане Германии стараются эмигрировать в другие края.  По данным немецкой статистики в 2024 году из Германии эмигрировало  1 млн.264 тысячи (на 83,6 млн. населения)  человек , из них 270 тысяч  - с немецким паспортом. И отток примерно 200-270 тысяч немцев происходит ежегодно, и от 80 до 100 тысяч немцев покидают Германию навсегда , вытесняясь понаехавшими инокультурными и вовсе бескультурными ...

Направления предпочтительной постоянной эмиграции из Германии  - США, Канада, Турция, Австралия (обгоняющие европейские направления) , в Европе - на первом месте Швейцария, затем Австрия, Великобритания, Испания, Франция, Нидерланды, Бельгия, Италия, Швеция и Дания.

Я бы еще добавил в этот список Португалию и Испанию.

0

230

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен анонсировала 21-й пакет санкций Европейского союза (ЕС) против России. Ее заявление прозвучало в ходе пресс-конференции в Вильнюсе, которая транслируется на официальном медиапортале ЕК.

«Мы уже сейчас готовим новый пакет санкций против России, чтобы российские граждане чувствовали последствия войны в их ежедневной жизни», — рассказала фон дер Ляйен.

... все... фиговый листочек "мы хотим освободить русский народ и против властей а не народа России" отвалился ....

0

231

Государственный секретарь США Марко Рубио пробыл в Армении менее одного часа, подписав при этом несколько документов в аэропорту Звартноц. Об этом сообщает Minval Politika в Telegram-канале.
«Рубио пробыл в Ереване менее часа и уже покинул страну», — пишут журналисты.

Госсекретарь провел встречу с армянским коллегой Араратом Мирзояном прямо в здании терминала аэропорта города Еревана. Стороны подписали ряд документов, в частности, рамочный план по обеспечению поставок минералов и редких ископаемых между двумя странами и соглашение о стратегическом партнерстве в рамках проекта «маршрут Трампа».

США и Армения также подписали устав о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Его подробности не разглашаются.

Рубио заявил о поддержке Пашиняна прямо в ереванском аэропорту

Госсекретарь США Марко Рубио во время визита в Ереван заявил о поддержке армянских властей и курса, который проводит команда Никола Пашиняна.

По словам Рубио, власти Армении прокладывают путь к «более светлому и независимому будущему» страны. Он также подчеркнул, что Вашингтон поддерживает «мужество, видение и преданность» армянского руководства и рассчитывает на дальнейшее расширение сотрудничества.

... так индейцы быстро что тут надо подписать и я полетел дальше, за стекляшки и бусики не благодарите .....

0

232

Кая Каллас:

- Ну, совершенно очевидно, что Европейский Союз им не нравится. Это ясно. И наша задача – понять, почему им не нравится Европейский Союз! Почему он не нравится Китаю. Почему он не нравится России.

0

233

Не помню уж кого там захватывала Орда, и под чьим руководством,  но при возникновении проблем с сильным городом , ордынцы предложили тем, кто хочет жить перебить тех, кто хочет сражаться. Желающих жить оказалось больше и они победили. Потом убили  всех.

0

234

По Верховной раде Украины и Офису Президента Зеленского не будут наносить удары. Они не являются «центрами принятия решений», — глава комитета Госдумы РФ Картаполов.

0

235

«Китайские власти ввели ограничения на выезд за границу для ведущих специалистов по искусственному интеллекту из частных компаний, включая Alibaba и DeepSeek. Исследователи и руководители, чья работа признана стратегически важной, теперь обязаны получать разрешение от госорганов перед любой зарубежной поездкой. Раньше такие меры применялись в основном к оборонной сфере и ядерным учёным, но теперь под контроль попал и частный сектор, который играет ключевую роль в гонке с США.

Критерии включения в «особый список» пока неясны - решение зависит не от должности, а от степени вовлечённости человека в критические разработки. Официальная цель - предотвратить утечку технологий. Однако эксперты опасаются, что это осложнит международное сотрудничество и удержание талантов, инженерам всё чаще придётся выбирать между глобальной карьерой и работой внутри китайской экосистемы»

0

236

PadRe написал(а):

В очередной раз начинаем хамить? Портвешку перебрали, сударь?

Вот любое либеральное рыло, когда ему нечего сказать, утыкается в стакан с портвейном)))

0

237

Друзья! Зачем же вы взорвали БЭКом учебный парусник "Дружба" в Одессе? Косоглазый оператор не смог найти торговое судно на соседнем Военном молу? Стоял себе учебный парусник высшей мореходки в Практической гавани на отстое, никуда не ходил, никого не трогал. Лишь бы куда-нибудь влупить?

Отредактировано shuvalov (2026-05-26 18:22:28)

0

238

Stepnyak написал(а):

Да , говоря о 300-400 евро, я и имел в виду миниджоб, и знаю, что это - весьма распространенное явление.

Проффесор, при миниджоб сохраняется бюргергельд. Так что прибавьте 563 евро. Плюс оплата жилья Джобцентром. Честно, никакого желания с вами дискутировать на тему жизни в Германии. У меня практические знания, у вас теоретические, непонятно откуда.

0

239

shuvalov написал(а):

Друзья! Зачем же вы взорвали БЭКом учебный парусник "Дружба" в Одессе? Косоглазый оператор не смог найти торговое судно на соседнем Военном молу? Стоял себе учебный парусник высшей мореходки в Практической гавани на отстое, никуда не ходил, никого не трогал. Лишь бы куда-нибудь влупить?

Извини друг , Я вышел покурить и нечаянно так получилось ….  :D

0

240

https://cont.ws/uploads/pic/2026/5/e766065ae4de5b146ce649df48ab12ab.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69