Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Вау, поздравляю! Многие лета. Удачи, счастья, здоровья. Обнимаю.
Спасибо! Обнимаю!
mariener написал(а):Поздравляю! Здоровья Вам и Вашей семье. и побольше оптимизма
Спасибо! Я оптимист.
Здоровый дядька, завидую.
Сегодня.
Поздравляю с грустным праздником.
Впрочем один из моих гуру-геронтологов утверждает, что еще 6-7 лет , и за счет прогресса в методах геронтологии люди смогут жить если не вечно, то очень долго - столетиями. Причем с реальным омоложением за счет ДНК-коррекции хромосом и митохондриальной ДНК. Плюс лечебное питание и специальные БАДы
Думаю, что гуру прав, однако есть вопрос сколько это удовольствие НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ БУДЕТ СТОИТЬ, и насколько будет доступно всем желающим. Не исключаю возможности появления сегрегации на касты. И в нашем богоспасаемом Отчестве - тоже.
Лично столкнулся с ситуацией нежелания инвестора финансировать проект "для всех" : только для избранной элиты... Я мог бы проект такого рода еще лет десять назад запустить ...
А так технологически действительно ученые - уже реально на подходе ... И на Западе, и в Китае, и в Японии , и в России...
Боюсь не доживу я до этого, а вот Вы вполне сможете ... Чего Вам и желаю.
Все же интересно заглянуть, что там будет дальше в будущем ....
[url]https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0526/58/ae4a1b46f9d2ae81df0ee71588e56958.jpeg[/url]
Шестьдесят один.
Желаю Здоровья ..... 
Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев объяснил отказ Евросоюза (ЕС) вывезти персонал из Киева наличием лишних дипломатов. Об этом он написал в соцсети X.
«Что ж, похоже, у него [ЕС] есть лишние дипломаты и ему нужно сократить их число», — написал Медведев.
Человек не меняется. Те народы , что прожили достаточно долго, это точно знают. Малолетние= без штанов ходят и без имени. Потому, как не уверенности в том, что повзрослеют. Кстати "россияне" из той же оперы.
Фил, можно выпить. Я с пониманием. Когда списываюсь, обязательно беру хороший пузырь. Закуску хорошую. И квашу. Слушаю всяких песняров, землян, такое все, доброе. Воскресенье.
Но это раз. Потом крепкое не пью. Не могу уже. Тяжело. После крепкого отхожу по нескольку дней. А не хочу много времени терять. Хочу и спорт и почитать и посмотреть.
В общем. Удачи.
Желаю Здоровья .....
Спасибо! 
ГД приняла закон об аресте имущества правонарушителей-релокантов
Также устанавливается возможность ареста средств со вкладов и счетов таких лиц
Редакция сайта ТАСС
13:45
© Олеся Чепурченко/ ТАСС
МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли во втором и третьем чтениях законопроект об аресте имущества граждан, совершивших правонарушения против интересов России за рубежом.
Законопроект был внесен госсоветом Татарстана в 2024 году. Изменения предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях. По действующему закону к административной ответственности уехавшие за границу лица привлекаются только в случаях нарушения порядка деятельности иностранного агента и участия в иностранных нежелательных в РФ организациях. Для юрлиц ответственность также может наступить за коммерческий подкуп или за совершение сделок с полученным преступным путем имуществом.
Принятым в первом чтении законопроектом предлагалось распространить установленные КоАП правила привлечения к административной ответственности лиц, совершивших правонарушение за пределами РФ, на все случаи совершения за рубежом административных правонарушений, направленных против интересов РФ.
Согласно принятым поправкам ко второму чтению, указанные правила распространяются не на все случаи совершения правонарушений за границей, а только на определенные административные составы. Речь в том числе идет о правонарушениях по таким статьям, как злоупотребление свободой массовой информации, возбуждение ненависти либо вражды, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, и дискредитация ВС РФ. Также административная ответственность последует за невыплату штрафа за указанные правонарушения.
В качестве наказания за совершение релокантами перечисленных правонарушений будет применяться арест имущества. При этом, если за коммерческий подкуп или совершение сделок с имуществом, полученным преступным путем, стоимость арестованного имущетсва будет ограничена размером штрафа, то по остальным составам такого ограничения не будет.
Кроме того, устанавливается возможность ареста средств со вкладов и счетов. Для лиц, привлекающихся к ответственности за подкуп или совершение сделок с имуществом, полученным преступным путем, такая мера наказания будет возможна только при отсутствии у них имущества. В отношении остальных правонарушителей-релокантов сначала будет применяться мера в виде ареста денежных средств, и только в случае их отсутствия - арест иного имущества. В документе также предусмотрены особенности проведения такого дела без участия правонарушителя.
Фил, можно выпить. Я с пониманием. Когда списываюсь, обязательно беру хороший пузырь. Закуску хорошую. И квашу. Слушаю всяких песняров, землян, такое все, доброе. Воскресенье.
Но это раз. Потом крепкое не пью. Не могу уже. Тяжело. После крепкого отхожу по нескольку дней. А не хочу много времени терять. Хочу и спорт и почитать и посмотреть.
В общем. Удачи.
Да хрен знает. Пить можно и временами года. Но вот ведь проблема, медкомиссии. Сейчас за последние два месяца употребление дифференцируют. Да и возраст. А общем , не та тема. Меня сейчас больше интересует моя будущая педагогическая работа в крымской школе. В прошлом году я диплом учителя получил. Не помню писал я об этом или нет.
механик написал(а):Фил, можно выпить. Я с пониманием. Когда списываюсь, обязательно беру хороший пузырь. Закуску хорошую. И квашу. Слушаю всяких песняров, землян, такое все, доброе. Воскресенье.
В общем. Удачи.
Да хрен знает. Пить можно и временами года. Но вот ведь проблема, медкомиссии. Сейчас за последние два месяца употребление дифференцируют. Да и возраст. А общем , не та тема. Меня сейчас больше интересует моя будущая педагогическая работа в крымской школе. В прошлом году я диплом учителя получил. Не помню писал я об этом или нет.
Мужик.
А бухать я люблю. На даче. Никто не мешает. Всякие коптилки рсдом. Белки, птички, бурундуки, ёжики. На неделе еду к себе на Ману. Буду там почти месяц жить. А потом , Бог даст, в Крым. Там ещё месяц один... точнее вдвоём, я и дочкин кот Фима
механик написал(а):Фил, можно выпить. Я с пониманием. Когда списываюсь, обязательно беру хороший пузырь. Закуску хорошую. И квашу. Слушаю всяких песняров, землян, такое все, доброе. Воскресенье.
В общем. Удачи.
Вскользь написали, что учительствовать собрались , получивши диплом. А что преподавать - то ? В каких классах ?
FT: Коалиция по закупке боеприпасов для Украины практически мертва, ее покинули девять стран
26 Мая 2026
Коалиция стран Запада, объединяющая государства для поставок снарядов Киеву и возглавляемая Чехией, практически мертва, сообщает издание Financial Times (FT).
По словам президента Чехии Петра Павела, сейчас инициативу финансируют девять стран, однако годом ранее их было 18. Тенденция вызывает опасения по поводу будущего этого проекта, пишет «Газета.ру» со ссылкой на FT.
«Инициатива по-прежнему работает, но новая трудность заключается в том, что финансовый вклад вносят лишь около девяти государств-членов. В рамках этой инициативы украинцам поставляется до 50 процентов всех крупнокалиберных боеприпасов, поэтому в этом смысле ее сложно заменить чем-либо другим», –– сказал Павел.
В связи с этим чешский президент заявил, что этот вопрос будет подниматься на предстоящем саммите НАТО в Анкаре. При этом в офисе Павела отказались раскрывать страны, которые вышли из инициативы.
С 2024 года Прага координировала поставки Киеву более четырех миллионов крупнокалиберных артиллерийских снарядов.
Однако Прага после прихода к власти премьера Андрея Бабиша изменила подходы, заявляя, что европейцы не должны платить за оружие для Киева. Бабиш сообщил Financial Times, что его правительство отдает приоритет интересам чешских граждан, которые испытывают трудности с оплатой счетов за электроэнергию, а не поддержке Украины.
Ранее спикер палаты депутатов парламента Чехии Томио Окамура в очередной раз заверил, что правящая партия «Свобода и прямая демократия» (SPD) продолжит выступать против отправки денег и военной помощи Украине. Политик напомнил, что партия выступает против инициативы по поставке боеприпасов Украине и продолжит отстаивать эту позицию.
Филиппо: Прибалтику атакуют украинские дроны, но фон дер Ляйен едет в Литву обвинять Россию
26 Мая 2026
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен (ЕК) собирается обвинить Россию в ударах по странам Прибалтики беспилотными летательными аппаратами, принадлежащими Украине. На такой парадокс указал лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо.
«В то время как украинские беспилотники уже несколько недель атакуют балтийские страны, Урсула фон дер Ляйен поехала в одну из них, Литву, чтобы осудить… Россию!» – написал политик в X, сопроводив текст смайликом, прикрывающим лицо рукой и означающим фейспалм, передает ТАСС.
По мнению Филиппо, цель этой поездки – «подогреть страх и напряженность для продвижения войны против России, которой ЕС страстно желает, чтобы иметь собственную "европейскую армию" и стать государством».
В заключение лидер «Патриотов» призвал Францию к выходу из ЕС и установлению мира.
В МИД Ирана сегодня заявили, что не будут взимать пошлины с судов, использующих Ормузский пролив, вместо этого взимая плату за морские услуги и меры по "защите окружающей среды" в Персидском заливе и Оманском заливе
Восток - дело тонкое...
https://i127.fastpic.org/thumb/2026/0526/58/ae4a1b46f9d2ae81df0ee71588e56958.jpeg
Шестьдесят один.
Поздравляю! Можно сказать, мужчина в расцвете сил.
Вскользь написали, что учительствовать собрались , получивши диплом. А что преподавать - то ? В каких классах ?
Да поживём =увидим.
Поздравляю! Можно сказать, мужчина в расцвете сил.

В семье начали преподавать с девятнадцатого века. Преподавателями были начиная с темных и древних времен, потом прабабушка, бабушка, и мама, и сестра жены, и дочь и хрен знает кто. Вплоть до полковников в суворовском. Да и у меня учеников хватает.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69