Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Сообщений 281 страница 300 из 1228

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

0

281

65fil написал(а):

А бухать я люблю. На даче. Никто не мешает. Всякие коптилки рсдом. Белки, птички, бурундуки, ёжики. На неделе еду к себе на Ману. Буду там почти месяц жить. А потом , Бог даст, в Крым. Там ещё месяц один... точнее вдвоём,  я и дочкин кот  Фима

Недавно прочитал про котов, было время, когда люди поклонялись котам и коты это не забыли.

И еще, коты слышат в несколько раз лучше человека, тем сильнее впечатление, что они его полностью игнорируют даже когда он проходит рядом.

+1

282

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

В МИД Ирана сегодня заявили, что не будут взимать пошлины с судов, использующих Ормузский пролив, вместо этого взимая плату за морские услуги и меры по "защите окружающей среды" в Персидском заливе и Оманском заливе  :rofl:

:crazyfun: Восток - дело тонкое...

Сфеший фостух любят....

0

283

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Нет у меня кира мышки и нормального монитора. Ответил бы поудобнее и поточнее, но уж как получится.

Значит опять про Израиль. Как я понимаю, госпожа Пустовойтова, прочитала статью в НЙТ некоего Брета Стефенса и решила ему гневно ответить на полях русской прессы.

Брет будет польщен, если узнает, конечно.

Лучше было бы направить этот ответ ему, напрямую.

Немного почитал про эту Пустовойтову, как я понял в 96 эмигрировала в Австралию и прожила там 12 лет. Вернулась в Россию и продолжила свою журналистско писательскую деятельность. Что меня слегка удивило, поехала в Австралию. Я немного знаю про эмиграцию, так вот Австралия это эмигрировать непросто. Это так надо повкалывать и посоответствовать. Похлеще чем в Канаду. И даже, возможно им присягнуть. Сказав, что Австралия это самое самое и я их очень люблю и законы у них самые лучшие. Это так, к портрету. Ну да ладно, 96 год, Казахстан, все сложно, но, я повторюсь, выбор Австралии как пункта эмиграции сложный и затратный. Надо так через тернии пройти.

Мне кажется это важно, к портрету журналистки.

Она 54 года, журналист опытный, думаю, такой человек способен сесть и написать что хотите. 70 лет, это уже мастерство.

И вот статья, об Израиле, как спор, с каким то американцем. И все это в России.

Видно, что она варилась в этой западной тусовке, она ее знает, знает то, что там происходит. Вроде неплохо.

Описывает, что где то в Израиле убили канадцев, делали это неоднократно. Описывает конфликты израильтян с американцами, ну, а русским то что от этого? Русским думаю, интереснее было бы узнать как там у Израиля с Россией. Где там свой нос Израиль всунул. Че нам до канадцев? Или европейцев. Что по мне пусть их Израиль херачит сколько хочет. Вообще не жалко.

Особо умилило, что это любимое дитя запада. Да сейчас с Израиля боятся туда ехать. Это реально опасно.

Это, что касается самой журналистки Пустовойтовой.

Теперь к содержанию. После короткого пересказа написанногов НЙТ Брета Стефенса, уличая его в каком то "прекраснодушии" по отношению к Израилю, оа тут же, галопом, А он знает, что еще в 1200 году до нашей эры Израиль всю эту территорию завоевал? Набегом?

Ну если уж возвращаться назад, на 3000 лет, То давайте вернемся еще на 800 лет до этого и узнаем, что Бог даровал эту землю Аврааму и его потомки там и проживали, пока семья не перебралась в Египет, бежав туда от голода. Обычное дело, в Египет, кстати, бежали и Иосиф с Марией, взяв младенца Иисуса и прожили там пока не умер Ирод.

В Египте потомки Иакова прожили 400 лет, понятное дело, что после этого земля была заселена. Там появились другие люди и возвращению евреев из Египта не были. Отсюда и война, насколько помню кое с кем решили мирно, кто хотел.

И вот тут мой комментарий. Бог сотворил небо и землю. В это верит значительная часть населения этой планеты. Может и большинство, не знаю.

Вот как на ваш взгляд, если бы я сотворил небо и землю, я имел бы право распорядится по своему каким то участком этой земли? Дать ее тому, кому я хочу?

Понятно, что для атеиста это не аргумент. Но есть же и не атеисты.

Кстати Бог раздавал земли потомкам Ноя в том числе. Я знаю, что в Библии есть указания на некоторых из них, в других книгах есть более точное описание. Русские, потомки Иафета. Потомки его детей. К примеру в Иезикииле есть про Гога и Магога, князя Роша, мешеха и Фувала. Может не так конкретно как Аврааму, но указание есть и территория совсем не маленькая. Гораздо побольше чем Аврааму.

Другими словами русским землицы выдали не меньше, а намного больше. Текущая реальность это подтверждает.

Хотя многие считают по другому.

Но, в обетовании Аврааму есть маленькое НО. Сказано получишь это, если будешь ходить путями моими.

А вот тут проблема. Я не ворю, что те, кто плюются в сторону Сына Божьего ходят его путями.

Можно рассмотреть этот вопрос по другому. Есть решение ООН. Гдее признали за Израилем какую то территорию. Как и за Палестинцами. Давайте придерживаться этого решения, я -за. Но если в результате другая сторона этого решения не приняла и начала войну. То не обессудьте, решало уже не ООН.

Арабы первыми начали войну. Они не приняли решения о возникновении государства Израиль. Они напали. И у них было преимущество. И тогда Израилю америка не помогала. Арабы проиграли, несмонтря на преимущество в тяжелой технике и артиллерии.

Значит им не очень хотелось воевать.

Потом эти войны повторялись, потом и Америка появилась. Кстати битва за Иерусалим. Со стороны иорданцев было 400 человек. Евреев 140. И как я знаю, у иорданцев были хорошие солдаты.

Может, просто, воевать не сильно хотелось?

Тут я укажу одну деталь. Если вы приедете на территории, вдоль дороги будет множество хороших домов. Отличных. Они пусты. Арабы построили их за те деньги, которые пошли на поддержку людей в палаточных городках. Повторю, деньги, которые идут на содержание бежавших из Израиля арабов идут на строительство особняков. Там на рерриториях, которые стоят пустые.

Удивительно, неправда ли?

Там на территориях проживает более миллиона послеленцев и три с половиной миллиона арабов.

В Израиле очень громко сейчас раздаются голоса, что эту землю нужно отдать арабам. Они уже никуда оттуда не денутся. И пусть у них там будет свое государство.

Это говорил человек, журналист, у него одна из самых популярных передач на телевидении. Он хотел идти кандидатом на выборы, но снялся.

Мне кажется он понимает, что нормально тут ничего не получится. Хоть честно.

Тут мы плавно переходим к Бен Гвиру. Ненавидят это сильное слово, но этот человек вызывает крайнюю неприязнь у большинства израильтян.

Этот человек был назначен на свой пост вопреки желанию и чаянию людей. Это человек, за которого схватился Нетаниягу, как за соломинку. Чтобы сохранить влась. Это человек которого выбрали поселенцы, те, более миллиона, которые живут на поселениях.

Экстремисты. Религиозные люди, которые трактуют писание буквально, при этом готовы взяться за оружие. Фундаменталисты, сектанты. Это навскидку 10 процентов населения. Граждане.

Небольшой штрих к их портрету. Они абсолютно не знают кто живет вокруг. Там, на поселениях. Им не интересно.

Так вот, Нетаниягу протащил Бен Гвира, заплатив ему за голоса в кнессете. Дав два портфеля религиозным сионистам. Полиция и финансы.

Еще штрих к этому, религиозные сионисты из них был террорист, который убил Ицхака Рабина. Теперь они два министра. Не какого то там строительства или туризма. Полиция и финансы.

Вот к такому состоянию привел страну Нетаниягу, прячась от тюрьмы.

Мы тут Кира сами в жопе. А вы говорите, что миром правим.

Мне эти кадры, как Бен Гвир издевается над участниками пропалестинской флотилии. Как с улыбочкой толкает женщину на колени.

Вы что, думаете кому то нравится здесь вот такое? Что прям сидят все евреи и одобряют. Нет.

Ждут выборов. Чтоб в очередной раз не обманули.

Тут тоже хочу маленькую деталь. Женщина одна из флотилии кричит "Свободу Палестине!"...

Я думаю она понятия не имеет, что такое Палестина и палестинские арабы. Ей бы вот врайон ихний попасть и пожить меж ними. Или пусть ей соседей подселят палестинских. Таких, с Газы.

Детей в одну школу. Честно скажу, то что знаю. Территории еще туда сюда. Сколько они в карманы туристов лезли, вот эта их тактика, объединяясь нападать, это я про туристов. Если что вся дружелюбная пелена слетает. Только если ты проявил жесткость.

Упаси Боже притащить таких в Россию.

И напоследок, пишет, что обидели канадцев, кого то убили, американцев обидели, да и хрен с ними.

А, еще одна вещь. К пониманию предмета. В Израиле есть атеисты, но даже они, в той или иной мере как то были по жизни связаны с синагогой. Рождение, бар митцва, ем кипур. Имена. Танах в школе. Его даже на аттестат сдают.

Это не так как мы, были чистым, стерильным атеистическим обществом. И только после этого стали интереесоваться и обращаться. Их общество не уходило из религии, оно там всегда остается, в какой то мере. Им религия не чужда. Поэтому ко всем религиозным выкрутасам они относятся по другому.

У них религия не отделена от государства. И они несмотря на все ее недостатки будут ее защищать, ради квасного патриотизма.

Хотя совершенно очевидная дискриминация. Армия сторожит кучку поселенцев. Религиозный город, Бейт Шемеш, построена железнодорожная ветка, поезд ходит пустой. Доят бюджет, ...и не берет. Позволяют все.

Ну, если будут вопросы, - отвечу.

Механик, большое спасибо за такой развёрнутый комментарий к статье Пустовойтовой. Я как раз и выложила эту статью, чтобы узнать Ваше мнение, как живущего там и знающего "кухню" изнутри - пусть не всю, но всё-таки из первых уст, так сказать, что знаете. Было интересно читать Ваше мнение. :flag:

Я вас понял. Потому и ответил. Думаю от меня лучше чем от посторонних. Информации мало. Она на иврите. Труднодоступна и многие вещи чтоб понимать нужно пожить здесь.

Судя по всему журналист она хороший, но информацией в должном обьеме у нее нет.

Здесь в Израиле у меня был знакомый журналист, из Казахстана. Может они даже друг друга знают. Все таки желание и возможность заработать накладывает свой отпечаток.

Но, если бы им дать возможность и время поработать с материалом, то они бы что то толковое написали.

Этот знакомый журналист он выживал. Деньги у меня одалживал чтоб заплатить за квартиру.

Может и у нее так сложилось. Метался он во всякие крайности, стал с православными сотрудничать.

Дальше дорожки разошлись. Жену очень любил, русская, ради нее во всякие авантюры влазил.

В общем, не ахти положение для вдумчивой журналистики. Можно понять.

Он раз говорил мне, "Хороший журналист продается один раз и на всю жизнь"

Офтоп, простите.

Да всё нормально, даже интересно...

0

284

механик написал(а):

Недавно прочитал про котов, было время, когда люди поклонялись котам и коты это не забыли.

И еще, коты слышат в несколько раз лучше человека, тем сильнее впечатление, что они его полностью игнорируют даже когда он проходит рядом.

Да, коты это отдельный мир.

0

285

Механик, насчёт  настоящего журналиста , который продаётся один раз, это очень круто.

0

286

Спокойной ночи друзья.

0

287

:flag:

0

288

Fedor написал(а):

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев объяснил отказ Евросоюза (ЕС) вывезти персонал из Киева наличием лишних дипломатов. Об этом он написал в соцсети X.

«Что ж, похоже, у него [ЕС] есть лишние дипломаты и ему нужно сократить их число», — написал Медведев.

Евросоюз думает, что если они не эвакуируют свои посольства (или сделают вид, что не эвакуировали), то Россия побоится бомбить Киев...

0

289

механик написал(а):

Спокойной ночи друзья.

https://s10.iimage.su/s/26/th_gh7bReIx5RqtBSFhw4ll90qhk1C3rNflGqDl2NQlI.jpg

+1

290

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

МИД Германии вызвал посла России из-за призыва эвакуировать посольства в Киеве
Министерство иностранных дел Германии вызвало посла России из-за призыва российского МИД эвакуировать иностранные посольства в Киеве. Сообщение дипведомства опубликовано в соцсети X.
«Сегодня мы вызвали российского посла. Мы ясно дали понять России: нас не запугать угрозами, и мы продолжим решительно поддерживать Украину», — сказано в заявлении.

... короче фрицы решили "стреляйте гады мы не уйдем" ..... ща за ними все европейское стадо "врагу не сдается наш питорский движ" затянет

Воспылали фрицы любовью к Украине. Давненько они ее на заклание стали готовить. Помню году в 10 еще, первый раз в Вену приехал, а там по все кинотеатрам фильм про Кличко. На афише такие приличненькие, в хороших костюмах.

Сейчас Усик ихний победил, жаль, под эти победы опять воспрянут и опять куча народу погибнет.

Жила в них эта гордыня, еще со времен Лобановского помню. Хер с ними. Хотят умирать за пустышку, пусть. В конце концов это их личный выбор.

Гораздо раньше
«В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России...». Генерал Гофман, начальник немецкого штаба Восточного фронта, говорил в 1919 г. в интервью газете «Daily Mail»
«Нет никакой свободной Украины. Цель нашей работы должна заключаться в том, что украинцы должны работать на Германию, а не в том, чтобы мы делали этот народ счастливым. Украина должна дать то, чего не хватает Германии. Эта задача должна быть выполнена невзирая на потери». рейхскомиссара Украины Кох
"Ха! Вся Украина меня интересует только до ближайшего уро­жая. А там пусть с ней будет все, что угодно". Колин Росс, офицер военного отделения МИДа Германии. Слу­жил с осени 1917 года в военном отделении Militerische Stelie des Auswertigen Amtes, в обязанности которого входил сбор информации. Так ответил после доклада Колин Росс генералу Гофману, который ему сделал ряд указаний относительно необходимости упорядочения отношений с Украиной и ошибок, совершенных немецким военным командованием.

"Меня в эту зиму (1918 г.) часто поражало, до чего многие украинцы были уверены в величии и богатстве Украины, в способности ее к самостоятельной жизни, наконец, в том, что Великороссия без Украины жить не может! Все это, конечно, объяснялось полным незнанием хотя бы самых элементарных статистических сведений о производительности и внешней торговле России! Даже люди сравнительно интеллигентные говорили, что Великороссия не может прожить без украинских пшеницы и сахара! С гордостью они также говорили об украинских войсках, оплоте их самостийности…"

Александр Рёдигер, русский генерал, финского происхождения, военный министр Российской империи (1905 -1909).

0

291

Эксперт объяснил, почему самая мощная армия США не может выиграть ни одной войны

26 Мая 2026

США обладают самой мощной армией в истории человечества, однако за последние десятилетия они не выигрывали ни одну из войн из-за недооценки противника и неумения определять цели. Такое мнение выразил бывший постоянный представитель США при НАТО (2009-2013) Иво Даалдер в колонке для издания Politico, передает ТАСС.

По его мнению, «неоднократные неудачи отражают более глубокую ошибку в их подходе к военным конфликтам». С 1945 года США вели крупные войны на Корейском полуострове, во Вьетнаме, Афганистане, Ираке и теперь − против Ирана. Как указывает Даалдер, среди них только войну против Ирака в 1990-1991 годах можно считать успешной, «однако и она посеяла семена будущей катастрофы». Результаты остальных войн варьируются «от тупика и поражения до стратегической катастрофы, причем Иран, пожалуй, является худшей стратегической ошибкой США после Второй мировой войны», отмечает политолог.

Вашингтон рассматривает войну, как полагает Даалдер, не как продолжение политики, а как провал политики − крайнюю меру, к которой прибегают, когда дипломатия рушится, часто без четкого представления о политическом результате. «А они всегда одни и те же: применение силы без ясных целей и без ответа на вопрос, который должен предшествовать каждому решению о войне, − как на самом деле будет выглядеть победа?» − отмечает он.

В ситуации с Ираном, по мнению экс-постпреда, дипломатия носила показной характер и велась посланниками, которые не понимали ни дипломатии, ни ядерной физики. Затем последовала массированная бомбардировка, основанная на магической вере в то, что разрушение приводит к капитуляции. Цели и средства перевернуты, по словам автора, с ног на голову: вместо того, чтобы определить политическую цель, а затем выбрать соответствующий инструмент, Вашингтон поступает наоборот − он тянется к военному инструменту и надеется, что политика последует за этим.

США продолжают проигрывать не потому, что их армия слаба, а потому, что они продолжают выбирать инструменты, не определив при этом своих целей, указал Даалдер. «Неудивительно, что самая могущественная армия в истории человечества не может выиграть войны, которые она начинает», − заключил он.

0

292

Небензя: США не допустили замглавы МИД России до участия в мероприятиях ООН

26 Мая 2026

США отказались выдавать визу заместителю главы МИД РФ Александру Алимову для участия в заседании Совета Безопасности ООН, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Несмотря на все попытки добиться от американской стороны выдачи визы Алимову, «она так и не была ему выдана», сказал Небензя в ходе заседания СБ ООН, передает RT.

Дипломат охарактеризовал действия США как нарушение обязательств по соглашению о центральных учреждениях ООН, а также как явное неуважение к председательству Китая в Совете Безопасности.

Совбез Всемирной организации сегодня проводит заседание на тему об отстаивании целей и принципов Устава ООН. Председательствует министр иностранных дел КНР Ван И.

0

293

PadRe написал(а):

Поднять орудие над растительностью, зданиями и складками рельефа.

Для этого не нужна "башня". Достаточно любого холма. Ну или крыши высотки.

У нас холмы на каждом углу? А высотка это и есть башня.

PadRe написал(а):

Solomandra написал(а):
У нас с такой обороной сейчас и проблемы. Панцирь дорог и к каждой "заправке" его не поставишь.

А и не надо ставить ПВО на каждой заправке. Это бессмысленно.

Может все же стоит вам объяснить для чего ставят кавычки, каждый раз вы пишете не замечая их.

Кавычки — парный знак препинания, который используется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий предприятий, литературных произведений, газет, журналов, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле.
Например человек написавший в своем тексте слово "люблю" в кавычках, наверняка имеет в виду совершенно другое. Ну или слово "красавица" так же заключённое в этот знак препинания - означает обратную сторону значения этого слова, то-есть "уродина".

PadRe написал(а):

Снаряды производятся массово, миллионами. Любое усложнение (самоликвидатор проще пареной репы к примеру) ведет к удорожанию. И увеличению времени производства. Соответственно к уменьшению выпуска. Удорожание на рубь дает в результате миллионы. Которые во время войны ой как нужны!

Поэтому военная промышленность очень консервативна! И я не уверен, что показанная ЗАУ вообще пойдет в серию. Обычно в этой отрасли уходит в войска один образец из двадцати. И то после длительных испытаний. Параметр цена-качество очень популярен в армии.

Трубку приладить дорого, а Орешником без БЧ пулять норм. Это другое! Понимать надо!

Отредактировано Solomandra (2026-05-27 04:29:38)

0

294

механик написал(а):

Он молодой еще, думаю 59. Все что нажил. 100 000 постов и пособие в Германии.

Гадания, предсказания, ясновиденье.....скучно вам там на судне.  ^^

0

295

PadRe написал(а):

Stepnyak написал(а):
Верховная рада и Офис президента не являются центрами принятия решений, по которым Россия грозит наносить удары в Киеве, заявил глава комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов.

Потому что во ВНА вообще нет никаких центров принятия решений. Только центры принятия.

А о чем выше писали мне про штабы? Документы, карты, сервера для управления войсками, генералы не нужны! А тут пустое здание с 5 уборщицами трогать нельзя, так сказали власти.

И главное, в таком порыве охранительства в голове ничего не торкает. ЭТО ДРУГОЕ! ПОНИМАТЬ НАДО!
Что управление государством это не 1 голова, а огромный аппарат, которому нужно большое здание и тонны документов.
Снос различных админ зданий вносит хаос в управлении государством, а значит и сказывается на обеспечении войск.

Я балдею с турбопатриотов. Такая гибкость в логике....

0

296

65fil написал(а):

Сегодня.

Поздравляю. Долгих лет и мира в доме.

0

297

Solomandra написал(а):

Поздравляю. Долгих лет и мира в доме.

:flag:

Отредактировано 65fil (2026-05-27 04:43:55)

0

298

Stepnyak написал(а):

Боюсь не доживу я до этого, а вот Вы вполне сможете ... Чего Вам и желаю.

Мой знакомый работал над вакциной от рака. Я читал результаты испытаний, группа дожития (4 стадия рака) жила в три раза дольше контрольной группы, а двое "приговоренных" прожили больше года без химий и облучений.
Идея в том, что бы подстегнуть иммунитет бороться самому с раковыми клетками вкалывая индивидуальные сыворотки.
Увы, пока что я не слышал что бы это лекарство ввели в план лечений. Денег нет, костность и бюрократия.

Был бы фокус человечества на космос и медицину, мы бы уже далеко ушли. Но деньги тратим на войну.....увы

Отредактировано Solomandra (2026-05-27 04:46:57)

0

299

Кира написал(а):

Евросоюз думает, что если они не эвакуируют свои посольства (или сделают вид, что не эвакуировали), то Россия побоится бомбить Киев...

Польша уже угрожает России.

Польша предупредила Россию о последствиях в случае нападений на дипломатические представительства в Киеве

0

300

Вот, что интересно.  Из века в век, немцы получали от мира с Россией неизменную выгоду, а от войны столь же неизменные проблемы. Я думал, Отечественная война  поставила точку в этом деле . Миллионы переехавших  в Германию тоже вроде , как  укрепили эту позицию. Но проходит время и мы видим, что иррациональная ненависть к русским, заставляет  пытаться самоубиться, не только расчётливых  фрицев, но и инертных  прибалтов, замороженных финов и воняющих  рыбой скандинавов. Все эти государства,  как и находящаяся ниже уровня моря Голландия, просто слились в мазохизмическом  экстазе попытки взаимоуничтожения с русскими. Но дело даже не в этом феномене,  а в том, что с неменьшим мазохизмом наша элита опять пытается понравиться тем, кто её веками ненавидит. Тут какой то непонятный симбиоз психической зависимости. А англичанка опять в стороне.

Отредактировано 65fil (2026-05-27 05:05:06)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69