Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Сообщений 301 страница 320 из 1235

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

0

301

Solomandra написал(а):

Мой знакомый работал над вакциной от рака. Я читал результаты испытаний, группа дожития (4 стадия рака) жила в три раза дольше контрольной группы, а двое "приговоренных" прожили больше года без химий и облучений.
Идея в том, что бы подстегнуть иммунитет бороться самому с раковыми клетками вкалывая индивидуальные сыворотки.
Увы, пока что я не слышал что бы это лекарство ввели в план лечений. Денег нет, костность и бюрократия.

Был бы фокус человечества на космос и медицину, мы бы уже далеко ушли. Но деньги тратим на войну.....увы

Отредактировано Solomandra (Сегодня 02:46:57)

Ушли бы далеко конечно, но вот к чему бы пришли. Мне кажется,  что человечество испугалось того, что открывает наука. Потому, что в данном случае. открывает дверь один человек,  а заходит в неё совсем другой. И что он будет делать никто не знает.

0

302

Solomandra написал(а):

У нас холмы на каждом углу? А высотка это и есть башня.

Перепад высот 10 метров по военным меркам уже много. Очень много, чтобы считаться господствующей высотой. А вы ездите по Хабаровску и эти перепады даже не замечаете. А высотка - это высотка. И никакая не башня.

Solomandra написал(а):

Трубку приладить дорого,

Вы кто по образованию? Явно не инженер. Видно полное непонимание процесса массового производства. Военной техники.
А кавычки ваши совсем не изменяют суть написанного мной. Вы просто видимо не читаете, что я тут для вас пишу.

Я повторю еще раз

PadRe написал(а):

Что же касается "Панциря", то я уже тут объяснял. Его зона поражения - 700 кв. км. У ЗАУ (если брать идеальные условия) от силы 3 кв. км. Для того, чтобы сравняться с Панцирем надо напихать 230 расчетов ЗАУ. Это даже не полк, это целая бригада! Вместо расчета 3 человека...

Может стоит подсчитать, что дороже - поставить один "Панцирь", или 230 ЗАУ? С расчетами и БК.

Чтобы вам было понятно, о чем я. Боекомплект БМП-2 на 500 выстрелов стоит порядка 2 миллионов рублей. Примерно столько же надо на "башню ПВО". Умножаем на 230 штук - 6,5 млн баксов. Половина стоимости "Панциря". И это только БК!

Для справок. БК на Панцирь 12 ракет по 13 тыc. Плюс на 10 тыс патронов. Итого 166 тысбаксов. Считать будем дальше, или все доходчиво?

0

303

Solomandra написал(а):

Польша уже угрожает России.

Польша предупредила Россию о последствиях в случае нападений на дипломатические представительства в Киеве

Рядом главный офис СБУ.

0

304

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Он молодой еще, думаю 59. Все что нажил. 100 000 постов и пособие в Германии.

Гадания, предсказания, ясновиденье.....скучно вам там на судне.  ^^

Нормальные люди заходят в дверь. Знакомятся, потом определяют порядок дискуссии. Особо умные дезут в окно и лезут невпопад.

С Шуваловым мы учились в одном вузе. И знаем кто когда.

0

305

65fil написал(а):

Вот, что интересно.  Из века в век, немцы получали от мира с Россией неизменную выгоду, а от войны столь же неизменные проблемы. Я думал, Отечественная война  поставила точку в этом деле . Миллионы переехавших  в Германию тоже вроде , как  укрепили эту позицию. Но проходит время и мы видим, что иррациональная ненависть к русским, заставляет  пытаться самоубиться, не только расчётливых  фрицев, но и инертных  прибалтов, замороженных финов и воняющих  рыбой скандинавов. Все эти государства,  как и находящаяся ниже уровня моря Голландия, просто слились в мазохизмическом  экстазе попытки взаимоуничтожения с русскими. Но дело даже не в этом феномене,  а в том, что с неменьшим мазохизмом наша элита опять пытается понравиться тем, кто её веками ненавидит. Тут какой то непонятный симбиоз психической зависимости. А англичанка опять в стороне.

В мире есть Сатана. Отсюда вся иррациональность.

Я уверен, зло придет в виде ангела света.

0

306

PadRe написал(а):
Solomandra написал(а):

У нас холмы на каждом углу? А высотка это и есть башня.

Перепад высот 10 метров по военным меркам уже много. Очень много, чтобы считаться господствующей высотой. А вы ездите по Хабаровску и эти перепады даже не замечаете. А высотка - это высотка. И никакая не башня.

Solomandra написал(а):

Трубку приладить дорого,

Вы кто по образованию? Явно не инженер. Видно полное непонимание процесса массового производства. Военной техники.
А кавычки ваши совсем не изменяют суть написанного мной. Вы просто видимо не читаете, что я тут для вас пишу.

Я повторю еще раз

PadRe написал(а):

Что же касается "Панциря", то я уже тут объяснял. Его зона поражения - 700 кв. км. У ЗАУ (если брать идеальные условия) от силы 3 кв. км. Для того, чтобы сравняться с Панцирем надо напихать 230 расчетов ЗАУ. Это даже не полк, это целая бригада! Вместо расчета 3 человека...

Может стоит подсчитать, что дороже - поставить один "Панцирь", или 230 ЗАУ? С расчетами и БК.

Чтобы вам было понятно, о чем я. Боекомплект БМП-2 на 500 выстрелов стоит порядка 2 миллионов рублей. Примерно столько же надо на "башню ПВО". Умножаем на 230 штук - 6,5 млн баксов. Половина стоимости "Панциря". И это только БК!

Для справок. БК на Панцирь 12 ракет по 13 тыc. Плюс на 10 тыс патронов. Итого 166 тысбаксов. Считать будем дальше, или все доходчиво?

"Кто там? Это я, почтальон Печкин, принес посылку для вашего мальчика. Кто там? Это я почтальон Печкин, принес посыдку для вашего мальчика. Кто там?...."

+1

307

механик написал(а):

Да, любая попытка добиться чего то хорошего, неизменно заканчивается очередной катастрофой. Раньше, в советских кинофильмах  и книжках , враги часто говорили  большевикам фразу "Ничего у вас не получится! Человека не изменить!"  Всё, кто читал или смотрел , после этого думали "Как же они были неправы ! Все получилось .:" теперь это смотрится совсем по другому. А ведь миллионы и миллионы человеческих жизней сожжено.

0

308

65fil написал(а):
механик написал(а):

Да, любая попытка добиться чего то хорошего, неизменно заканчивается очередной катастрофой. Раньше, в советских кинофильмах  и книжках , враги часто говорили  большевикам фразу "Ничего у вас не получится! Человека не изменить!"  Всё, кто читал или смотрел , после этого думали "Как же они были неправы ! Все получилось .:" теперь это смотрится совсем по другому. А ведь миллионы и миллионы человеческих жизней сожжено.

С советской властью помимо попытки добиться чего то хорошего была также попытка уйти от чего то очень плохого.

Человек изменился, не генетически, но цивилизационно. Потом все старое вернулось.

Положительным в СССР были не только экономические достижения и победа в войне. Положительно и то, что вы вот сказали "Смотрю соаетские фильмы" они хорошие.

Странность в нас, мы смотрели хорошее, а хотелось смотреть Рэмбо.

Таков человек. Многое хорошее, что было принималось как само собою и зашло только сейчас.

Наверное это просчет. Изменить можно, но не так и не столько. Не такими темпами.

Но это уже так, гадание.

0

309

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Боюсь не доживу я до этого, а вот Вы вполне сможете ... Чего Вам и желаю.

Мой знакомый работал над вакциной от рака. Я читал результаты испытаний, группа дожития (4 стадия рака) жила в три раза дольше контрольной группы, а двое "приговоренных" прожили больше года без химий и облучений.
Идея в том, что бы подстегнуть иммунитет бороться самому с раковыми клетками вкалывая индивидуальные сыворотки.
Увы, пока что я не слышал что бы это лекарство ввели в план лечений. Денег нет, костность и бюрократия.

Был бы фокус человечества на космос и медицину, мы бы уже далеко ушли. Но деньги тратим на войну.....увы

1. Я тоже занимался подобными вакцинами какое-то время в составе большой группы.   Сначала это был проект по разработке вакцин против бактериальных инфекций , пришедший к потрясающим результатам,  а потом не менее впечатляющие успехи в лечении онкологии ( прошли все проверки на животных и полностью вылечили 14 онкобольных добровольцев с 4-й стадией) .  И если бы не развал СССР и не вредительские действия Ельцина и его присных , это был бы большой прорыв в науке , автором идей которого стал бы мой покойный зав.лаб. Но, увы, случилось то, что случилось : основной проект был свернут  с полным уничтожением результатов разработок по противобактериальным вакцинам (остались  в наследство миру только две вакцины , доведенные усилиями двух бывших участников проекта до стадии возможного применения - против бруцеллеза и против гемофильной инфекции. Эти вакцины были еще не до конца доработаны, их можно было еще совершенствовать , но и в тот виде, в котором они были запатентованы и дошли до малосерийного выпуска (и выпускаются вот уже тридцать лет) , они на тот момент являлись лучшими в мире по своим характеристикам.   Самая крутая вакцина , которую мы сделали в конце 80-х-начале 90-х , и сейчас является непревзойденной и врд ли в ближайшие 50 -100 лет будет превзойдена.  Тем не менее эта часть проекта была директивно похерена дотла.

"Вакцина против рака" (правильнее сказать - набор иммуногенных препаратов, потому как для каждого вида онкоклеток этот лечебный препарат создается индивидуально , так как индивидуальными особенностями обладают сами онкогенные клетки)  создавалась нами в порядке "личной инициативы" , совершенно даром, без какой-либо господдержки или частных инвестиций. Просто на основе прежней разработки, по тому же принципу, с небольшими трудозатратами группы энтузиастов  из 4 человек были созданы 14 индивидуальных препарата, иммунизация которыми приводила сначала к исчезновению метастазов, а затем и к полному исчезновению первоначального источника канцерогенеза. Резульаты были получены к началу 1996 года.  К сожалению, основной "мозг" проекта - мой покойный шеф - скоропостижно скончался от неверно диагностированного инфаркта , я потерял связь с онкологом, который обеспечивал выделение и очистку требуемых опухолевых клеток, введение препаратов добровольцам и наблюдение за больными после иммунизации. А  летом 1996 года обстоятельства сложились так, что я был вынужден уйти из НИИ, в котором работал и лишился всех своих лабораторных возможностей , которые создавались и собирались под проект почти 20 лет.  Другой лабораторной базы нужного профиля не было,  времена были мутные, и мне пришлось вообще уйти из науки на какое-то время, а потом заниматься менее значимыми проектами.

Так вот. Идея индивидуальных вакцин иммуногенных препаратов против рака в настоящее время вполне себе реализована и находится на этапе практического применения в нескольких российских НИИ и НИЦ . В частности, в НИЦ им.Блохина и институте им .Герцена в Москве.  Но они создаются совсем по другому принципу, более похожему на вакцину "Спутник" супротив коронавируса. Это тоже неплохой путь, но он - более затратный, и реальная себестоимость  курса лечения приближается к миллиону рублей, хотя его проведения можно добиться через ОМС и бесплатно.
Кстати сказать, по планам ученых этот подход с будущего года будет доступен для лечения такого сложного в лечении вида онкологии, как рак поджелудочной железы.  Заинтересованные товарищи  - имейте в виду.  Информацию можно поискать на соответствующих сайтах вышеуказанных НИЦ и НИИ. 

Однако метод покойного Рублева был намного лучше : эффективнее по срокам излечения , дешевле в производстве и доступнее.  Представьте себе, что по сути два человека  за  3 часа чистого рабочего времени , при небольшом расходе реактивов, в рамках маленькой лаборатории , могли создавать индивидуальную вакцину с себестоимостью примерно в 1000 рублей за курс "на наши деньги" 2026 года.               

Представляете ?  Запущенный рак  молочной железы , простаты, прямой кишки, лейкемия  и прочие гадости - 1000 рублей  - два (в крайнем случае три) укола - и полное выздоровление.  Это  - возможно. Но вот дойти до этого сами авторам-разработчикам  - практически нереально.  Что у нас в России, что в мире.  Вот уже тридцать с гаком лет наблюдаю, как все подобные разработки отжимаются у авторов в пользу "бенефициаров" из числа высокопоставленных чиновников и  связанных с ними плутократов-олигархов , которые обладают либо  собственными финансовыми возможностями, либо возможностями использовать государственные финансы для того, чтобы разработку продвинуть до практического массового применения.... 

И вот это Ваше "Денег нет, косность и бюрократия" - это уже в основном произрастает из корыстных интересов этих будущих "бенефициаров" , которые сами на первоначальных этапах создают препоны и "заманухи" для того, чтобы отжать ...

У меня перед глазами с полдюжины примеров (к которым я имел или имею непосредственное отношение) , когда авторы, разработчики и пионеры производства этих разработок - отодвигались в сторону разными, зачастую криминальными способами, помирали в безвестности, а плодами их достижений пользовались и пользуются поныне совершенно другие люди и их отпрыски , ставшие авторам патентов на изобретения , которые они не создавали ... И хрен эту стену обойдешь ...  Из недавних примеров : владельцем патента на разработку препарата и способа лечения им , над которыми трудилось с дюжину человек (в основном - 1947-1934 г.р., я среди них был самым молодым - 1954)  в конце 80-х-начале 90-х  стал беглобанкир 1966 г.р. , сын этого банкира 1995  г.р. и их наемный директор ООО с 2005 года  с 10 % доли у этого директора.  А все реальные разработчики , кроме меня , уже ушли в мир иной. Лет через 10 сын банкира станет владельцем технологии и патента , к которым не имел никакого отношения :  когда они создавались - он еще не родился ...   

Для того, чтобы пробить эту стену самому, надо быть мультимиллионером и не подпускать к ноу-хау никого  ...  Как  в средние века секреты технологий передавались по наследству ... Увы.  И, кстати заметить,  ИИ и система тотального цифрового шпионажа, данную проблему лишь усугубляют, причем значительно, и  с нарастающим темпом.

Опять же из недавнего опыта общения с инвестором. Пока ты не расскажешь какие-то важные детали и козыри проекта, инвестор не пошевелится. А ежели рассказываешь (да еще в письменном виде) , он запускает общий поиск с ИИ, добавляя к нему эти полученные уникальные сведения от автора , и уже сам становится "специалистом" , привлекая наемных работников по профилю и отказываясь от совместной работы  с настоящим разработчиком и автором идеи. Просто ,  чтобы ему/им не платить обещанной доли. Вот и всё ...  Ну и как двигаться ?

0

310

65fil написал(а):
Solomandra написал(а):

Отредактировано Solomandra (Сегодня 02:46:57)

Ушли бы далеко конечно, но вот к чему бы пришли. Мне кажется,  что человечество испугалось того, что открывает наука. Потому, что в данном случае. открывает дверь один человек,  а заходит в неё совсем другой. И что он будет делать никто не знает.

Не.. не испугалось..... человеческая натура..... доверять или если хотите зарабатывать и потреблять то что проверено, то что тут и сейчас то что понятно,  и то что есть... так комфортней.. или проще
Научные разработки требуют времени, финансовых затрат, нередки ошибки в процессе  .... ну и часто требует подвижников .... рано или поздно и это освоят .. но скорее всего поздно чем рано .....

0

311

Цахкна: Эстония не требует у Киева прекратить удары по России

Эстония не требует у Украины прекратить атаки по России через свое воздушное пространство. Об этом заявил глава МИД республики Маргус Цахкна, передает «Sputnik».
По его словам, Россия якобы «намеренно подталкивает» украинские беспилотники на территорию НАТО, чтобы республики потребовали у Киева прекратить атаки.
«Но мы этого не делаем, потому что дело в Украине, а не в России», — добавил дипломат.
Ранее Цахкна заявил, что Эстония выступает против нейтральной позиции и посредничества Европейского союза в переговорах между Россией и Украиной.

Еврокомиссар по обороне Андрюс Кубилюс призвал страны Европейского союза (ЕС) открыть свои запасы вооружений для Украины. Его заявление прозвучало в интервью газете Financial Times.

«Правительствам [стран ЕС] следует открыть свои запасы, чтобы обеспечить Украину всем, что ей необходимо», — сказал он.

Еврокомиссар отметил, что европейские страны по-прежнему заняты выпуском технологически сложного и дорогостоящего вооружения, производство которого невозможно быстро нарастить. Он призвал Европу перейти к более дешевым и простым видам оружия, которые можно производить в больших объемах.

......... прибалты и поляки... самые укушенные в ЕС ....

0

312

65fil написал(а):

Вот именно ...

Неизвестно , что будет делать. Более того - неизвестно , чем это может быть чревато для первого человека, открывшего дверь.

0

313

Solomandra написал(а):

А тут пустое здание с 5 уборщицами трогать нельзя, так сказали власти.

А чем вам помешало пустое здание с 5-ю уборщицами? Тратить на такую "жирную" цель "Искандер" предложите, или как?
Вот не пойму я этих охулителей... Бегают, волосенки на заднице рвут: - "давайте кизданем по Банковой!"...
И что? Каков будет результат сего безумного деяния?

Solomandra написал(а):

Снос различных админ зданий вносит хаос в управлении государством, а значит и сказывается на обеспечении войск.

Да никто там в Раде (а тем более в т.н. Администрации узурпатора) ничем уже давно не управляет. Хаоса не будет. Будет сплошной вой "хулиганы зрения лишают!" И все.

В военном деле нет места эмоциям и нервическим метаниям. Существует только военная целесообразность. Если бьют по аэродромам и не бьют по Зеле - значит ГШ так нужно. Это постулат. И вопрос не в вашем с шувальсосуном идиотском термине "охранитель", а в доверии к профессионалам. Которые для того и поставлены, чтобы в мирное время их Родина кормила, а в военное отдавать за эту Родину жизнь. И если вы что-то недопонимаете, то это далеко не обозначает, что этого не понимают офицеры, годами занимающиеся войной и только войной.

0

314

механик написал(а):

Фил, можно выпить. Я с пониманием. Когда списываюсь, обязательно беру хороший пузырь. Закуску хорошую. И квашу. Слушаю всяких песняров, землян, такое все, доброе. Воскресенье.

Но это раз. Потом крепкое не пью. Не могу уже. Тяжело. После крепкого отхожу по нескольку дней. А не хочу много времени терять. Хочу и спорт и почитать и посмотреть.

В общем. Удачи.

Без агитации за выпивку. Но и стоит ли себе отказывать в удовольствии выпить, когда подобных удовольствий от жизни не так и много? С наименьшим вредом от приёма.
И, конечно, с учётом индивидуального действия спиртного, показаний и противопоказаний.
В общем, тут взрослые люди. Не реклама. Поймут правильно, надеюсь. ))

Есть такой доктор Александр Барсуков. В Ютубе легко ищется. Много роликов. Есть и на Дзене. Я воспользовался его советами - зашло. ))

Александр Барсуков о принципах употребления спиртного с наименьшим вредом

Доктор Александр Барсуков, известный в сети как «Добрый реаниматолог», действительно разработал систему правил, позволяющих, по его словам, получить удовольствие от алкоголя и при этом свести к минимуму вред для организма и избежать похмелья. Он не является трезвенником и проверял эти методы на себе и друзьях, что вкупе с его опытом работы в реанимации (в том числе с алкогольными отравлениями) и создало его авторитет в этой теме.

Вот основные принципы, которые он рекомендует.

Принцип 1: Медленное всасывание через слизистую рта

Обычный способ пить водку «залпом» или большими глотками приводит к тому, что большая часть алкоголя попадает в печень. Там он превращается в токсичный уксусный альдегид — главную причину отравления и похмелья.

Совет доктора Барсукова: пить очень маленькими глотками, задерживая напиток во рту. Через мощное венозное сплетение под языком спирт всасывается напрямую в кровь, минуя печень, и сразу поступает в мозг. Это дает несколько преимуществ:
- Экономия: для достижения легкого и приятного опьянения нужно гораздо меньше алкоголя.
- Безопасность: вы избегаете образования избыточного количества ядовитого альдегида.
- Качество опьянения: вы дольше находитесь в первой, эйфорийной стадии опьянения («возбуждение»), когда человек становится общительным и веселым, и не переходите во вторую стадию («угнетение») с агрессией, унынием или сонливостью.

🍋 Принцип 2: Лимонное пюре как биохимическая защита

Это, пожалуй, самый известный лайфхак от доктора Барсукова. Он утверждает, что лимон может нейтрализовать до 80% уксусного альдегида.

Как это работает и как применять:
- Способ: не просто закусывать лимоном, а приготовить лимонное пюре (измельчить лимон блендером вместе с кожурой) и есть его по одной чайной ложке примерно каждые 30 минут в течение вечера.
- Эффект: это очищает опьянение от «фонового отравления». Вы будете чувствовать себя хорошо, но при этом не будете «пьяны» в привычном смысле — не будет давления, покраснения лица и желания заснуть. Доктор подчеркивает, что это не теория, а результат практических наблюдений его «творческого коллектива».
- Нюанс: рассол из-под квашеной капусты (который также содержит янтарную кислоту) помогает лишь временно, снимая отек мозга, но проблему радикально не решает. Лимон же работает на опережение.

Принцип 3: «Премедикация» за два часа до банкета

Этот метод Барсуков, как врач-анестезиолог, называет медицинским термином «премедикация» — подготовка организма к основному воздействию.

Суть метода: примерно за два часа до начала торжества выпить небольшую дозу алкоголя (например, полрюмки крепкого напитка).

Зачем это нужно:
- Запуск ферментов: этот «стартовый» глоток запускает и активизирует работу ферментов печени (в частности, ацетальдегиддегидрогеназы), которые расщепляют алкоголь. К моменту основного застолья они уже будут работать в 2-3 раза быстрее.
- Результат: вы будете пьянеть медленнее, дольше оставаться в приятной первой стадии опьянения, а ваше самочувствие на утро будет значительно лучше. Единственный риск, по словам доктора, — вы можете провести весь вечер «подозрительно трезвым» на фоне веселящихся гостей.

Краткое резюме от «Доброго реаниматолога»

Доктор Барсуков настаивает, что его методы позволяют изменить саму философию употребления алкоголя. Вместо быстрого «удара» большими дозами с неминуемым переходом в фазу угнетения и тяжелым похмельем, он предлагает технику, которая пролонгирует приятную, эйфорийную стадию и минимизирует токсическую нагрузку на организм.

Он также обращает внимание на бессмысленность использования сорбентов утром (когда алкоголь уже всосался) и предупреждает, что похмелье пивом — это лишь временный наркозный эффект новой порции спирта, который сильнее нагружает печень.

Надеюсь, эти советы помогут вам сделать праздники не только веселыми, но и более безопасными.
И доброго здоровья присутствующим!

+1

315

механик написал(а):

С советской властью помимо попытки добиться чего то хорошего была также попытка уйти от чего то очень плохого.

Человек изменился, не гинетически, но цивилизационно. Потом все старое вернулось.

Положительным в СССР были не только экономические достижения и победа в войне. Положительно и то, что вы вот сказали "Смотрю соаетские фильмы" они хорошие.

Странность в нас, мы смотрели хорошее, а хотелось смотреть Рэмбо.

Таков человек. Многое хорошее, что было принималось как само собою и зашло только сейчас.

Наверное это просчет. Изменить можно, но не так и не столько. Не такими темпами.

Но это уже так, гадание.

Наверное ложь привлекательнее даже самой  полезной  и правильной правды. Особенно когда тебя окружает только хорошее и правильное, но сделанное не тобой.  Начиная с яблока, которое змей уболтал сорвать. . Именно в этом греховная суть человека.  Гордыня толкает отвергать даже то,  то тебе полезно, если
Может быть я коряво говорю.

+1

316

HankHank написал(а):

Без агитации за выпивку. Но и стоит ли себе отказывать в удовольствии выпить, когда подобных удовольствий от жизни не так и много? С наименьшим вредом от приёма.
И, конечно, с учётом индивидуального действия спиртного, показаний и противопоказаний.

Есть такой доктор Александр Барсуков. В Ютубе легко ищется. Много роликов. Есть и на Дзене. Я воспользовался его советами - зашло. ))

Доктор Александр Барсуков, известный в сети как «Добрый реаниматолог», действительно разработал систему правил, позволяющих, по его словам, получить удовольствие от алкоголя и при этом свести к минимуму вред для организма и избежать похмелья. Он не является трезвенником и проверял эти методы на себе и друзьях, что вкупе с его опытом работы в реанимации (в том числе с алкогольными отравлениями) и создало его авторитет в этой теме.

Обычный способ пить водку «залпом» или большими глотками приводит к тому, что большая часть алкоголя попадает в печень. Там он превращается в токсичный уксусный альдегид — главную причину отравления и похмелья.

Совет доктора Барсукова: пить очень маленькими глотками, задерживая напиток во рту. Через мощное венозное сплетение под языком спирт всасывается напрямую в кровь, минуя печень, и сразу поступает в мозг. Это дает несколько преимуществ:
- Экономия: для достижения легкого и приятного опьянения нужно гораздо меньше алкоголя.
- Безопасность: вы избегаете образования избыточного количества ядовитого альдегида.
- Качество опьянения: вы дольше находитесь в первой, эйфорийной стадии опьянения («возбуждение»), когда человек становится общительным и веселым, и не переходите во вторую стадию («угнетение») с агрессией, унынием или сонливостью.

Это, пожалуй, самый известный лайфхак от доктора Барсукова. Он утверждает, что лимон может нейтрализовать до 80% уксусного альдегида.

- Способ: не просто закусывать лимоном, а приготовить лимонное пюре (измельчить лимон блендером вместе с кожурой) и есть его по одной чайной ложке примерно каждые 30 минут в течение вечера.
- Эффект: это очищает опьянение от «фонового отравления». Вы будете чувствовать себя хорошо, но при этом не будете «пьяны» в привычном смысле — не будет давления, покраснения лица и желания заснуть. Доктор подчеркивает, что это не теория, а результат практических наблюдений его «творческого коллектива».
- Нюанс: рассол из-под квашеной капусты (который также содержит янтарную кислоту) помогает лишь временно, снимая отек мозга, но проблему радикально не решает. Лимон же работает на опережение.

Этот метод Барсуков, как врач-анестезиолог, называет медицинским термином «премедикация» — подготовка организма к основному воздействию.

Суть метода: примерно за два часа до начала торжества выпить небольшую дозу алкоголя (например, полрюмки крепкого напитка).

Зачем это нужно:
- Запуск ферментов: этот «стартовый» глоток запускает и активизирует работу ферментов печени (в частности, ацетальдегиддегидрогеназы), которые расщепляют алкоголь. К моменту основного застолья они уже будут работать в 2-3 раза быстрее.
- Результат: вы будете пьянеть медленнее, дольше оставаться в приятной первой стадии опьянения, а ваше самочувствие на утро будет значительно лучше. Единственный риск, по словам доктора, — вы можете провести весь вечер «подозрительно трезвым» на фоне веселящихся гостей.

Доктор Барсуков настаивает, что его методы позволяют изменить саму философию употребления алкоголя. Вместо быстрого «удара» большими дозами с неминуемым переходом в фазу угнетения и тяжелым похмельем, он предлагает технику, которая пролонгирует приятную, эйфорийную стадию и минимизирует токсическую нагрузку на организм.

Он также обращает внимание на бессмысленность использования сорбентов утром (когда алкоголь уже всосался) и предупреждает, что похмелье пивом — это лишь временный наркозный эффект новой порции спирта, который сильнее нагружает печень.

Надеюсь, эти советы помогут вам сделать праздники не только веселыми, но и более безопасными.

От всей души спасибо!

0

317

Stepnyak написал(а):

1. Я тоже занимался подобными вакцинами какое-то время в составе большой группы...

Вы уже как-то писали ранее об участии в разработке "сыворотки против рака". 
Повторно снимаю шляпу!

В условиях капитализма до бОльшей части населения положительные результаты подобных исследований так не дойдут.

Похожая хрень и с аппаратами "холодной плазмы" на основе монооксида азота "Плазон". В начале 2000-х разработали аппарат в МГТУ Баумана, совместно с медиками и спортсменами. Была доказана эффективность в лечении травм, не совместимых с дальнейшей профессиональной спортивной деятельностью. Особенно, в лечении порванных связок и сухожилий. Упомяну пионерные исследования в лаборатории проф. Селуянова В.Н.
При разработке много лет назад стоимость аппарата была пол-лимона рублей. Сколько-то было продано в спорторганизации, фитнесс-центры, косметические салоны. Много - за границу.
Хорошо, что аппарат запатентовали.
Для того, чтобы его использовать в медицинских учреждениях, нужны кучи бумаг и регулярных подтверждений. Соответственно, отчинять деньги в разные стороны. Дело потихоньку заглохло.
Китайцы подсуетились, но их поделия - не то. ((

0

318

HankHank написал(а):
механик написал(а):

Фил, можно выпить. Я с пониманием. Когда списываюсь, обязательно беру хороший пузырь. Закуску хорошую. И квашу. Слушаю всяких песняров, землян, такое все, доброе. Воскресенье.

Но это раз. Потом крепкое не пью. Не могу уже. Тяжело. После крепкого отхожу по нескольку дней. А не хочу много времени терять. Хочу и спорт и почитать и посмотреть.

В общем. Удачи.

Зачем это нужно:

Можно круче.  Пользовать ультразвуковой небулайзер (в аптеке или на маркетплейсе можно за смешные деньги купить)  с несколькими миллилитрами спирта/водки , вдыхаемого сразу в легкие ...  Там еще веселее всасывание в кровь происходит, чем через слизистую рта. Наши институтские "алкоголики" из аэрозольной лаборатории пользовали так вверенное им оборудование и спирт , пока их не "разоблачили" из-за явного злоупотребления частотой использования "изобретения".     :dontknow:

Но "эстетическое" удовольствие от такого процесса принятия на грудь  - совершенно не то ...    :disappointed:

+2

319

Solomandra написал(а):
Кира написал(а):

Евросоюз думает, что если они не эвакуируют свои посольства (или сделают вид, что не эвакуировали), то Россия побоится бомбить Киев...

Польша уже угрожает России.

Польша предупредила Россию о последствиях в случае нападений на дипломатические представительства в Киеве

Конкретно Россия "нападать" на посольства не собирается, а вот осколками их может посечь, отсюда и предупреждения об эвакуации. То есть: "кто не спрятался - я не виноват..." Визгу и го...на будет много, если даже и эвакуируют - порода такая у ЕС...

+1

320

Дзен-канал "Государственник"

Россия: или в небо, или в бездну. Третьего не дано

27 мая 2026 года
https://s10.iimage.su/s/27/th_gHdUoBxx60ZThwKNjTmd8zCsmOW9KMUgcQ1zBigeW.jpg

Добрый день, Империя.

Рано или поздно любая государственная конструкция проваливается в себя - будь то банановая республика (как современные США) или демократическая монархия (Британия, Россия, Китай и так далее, дело в сути, а не в форме) - и в этот момент конструкция начинает пожирать сама себя через бюрократические и институциональные процедуры.

Я это вот к чему. Принято считать, что у Верховного Главнокомандующего на столе такие огромные объемы информации и сводок, что мы себе сейчас даже и представить не можем. С другой стороны, за кадром остаются те, кто дает эти выжимки из информационного потока - и вот здесь главный вопрос к качеству и актуальности сводок. И речь даже не о намеренном обмане президента, а об отстаивании точек зрения, выгодных той или иной башне Кремля - имею в виду известные группы влияния, от откровенных либералов и западников до самых яростных патриотов и ястребов.

Верховный вынужден соблюдать баланс, но ровно до той поры, пока группы влияния играют по неписанным, но непреложным правилам - как только у любой из групп возникает иллюзия собственной неуязвимости, в ней всегда находится то полковник с 8 млрд налички, то некто Улюкаев, поехавший на старости лет косить сибирскую тайгу лобзиком. Но это мы про влияние, а что с качеством приходящей на самый верх информации? Она ведь тоже проходит по разным группам влияния, обрастая ненужными подробностями и деталями - ну или теряя нужные подробности и детали. Бороться с системой бессмысленно, а возглавлять ее - бесполезно. Остается только почаще бить по ручкам и ножкам шаловливым, как это сейчас происходит с губернаторами, мэрами, генералами и прочими вице и экс - одних генералов за решеткой уже не менее 39 касок, про губернаторов, мэров и их всевозможных замов вообще молчу.

И вот тут у меня главный вопрос к качеству приходящей на верх информации - у Верховного ведь не только Генштаб отчитывается, у него есть телефоны даже отдельных командиров батальонов на Ленточке. Считать, что Путин не владеет информацией в тех объемах, в которых ему необходимо для решений - глупо и недальновидно. Иными словами, мы видим в СМИ только то, что нам хотели бы показать - и здесь тоже есть свой баланс, поскольку между властью и народом тоже есть негласный договор: власть ведет относительно небольшую войну, но общество в целом ее не замечает. Я сейчас не про Белгород, Курск, Усть-Лугу и Новороссийск со всеми черноморскими портами России, а в целом. Например, долетевший до Екатеринбурга дрон стал скорее диковиной, но не фактором по раскачке общественных настроений - тем не менее, не замечать все это социум уже отказывается, ибо ситуация влияет и на уровень жизни с инфляцией, и на отношение к власти. Не к Путину, но ко всей структуре принятия решений, где и Кабмин, и Генштаб, и Государственная Дума. И отдельно Эльвира Сахипзадовна.

Это немного странно, как по мне, но вполне объяснимо - среди всех структур и институтов власти только президент обладает наивысшим уровнем доверия от народа.

Нет, можно с порога заявить, что "каков поп - таков и приход", но только мы не в дремучем селе живем, а посреди таких же центров силы, для которых наши (и не только наши) решения всегда вызывают ряд действий. Либо поддержку, либо явное или скрытое противодействие - в этом плане Большая Игра идет на таких уровнях, на которых миллион туда-миллион сюда (человек или денег) - мелочь, не стоящая особого внимания. При таких раскладах президент рискует не собой - он рискует государством и всеми нами без исключения. Это нужно понимать и помнить, а не морщить нос от собственных обманутых ожиданий.

Я не оправдываю собирателей сводок тем, что у них еще больше информации и вычленить оттуда что-то действительно важное довольно трудно - но, в конце концов, в России есть свой ИИ, способный помочь в этом нелегком деле. Ведь та же цифровизация давно справилась со справками, сведя их в одном месте - и теперь на Госуслугах население может получить практически все, вплоть до записи к нужному врачу. Так что изначально неверные сводки - не оправдание, а умысел; из этого и стоит исходить.

Это, собственно, преамбула.

Народ наш вот уже пятый год мучает вопрос, почему мы не бьем по центрам принятия решений на Руинщине. Позвольте, а он там есть, эти центры? Там, по всем прикидкам, есть центры планирования террористических атак, а главные решения принимаются далеко не на Руинщине и даже не в граде Уошингтон. Они принимаются в Лондоне и Брюсселе, там же формируется все нынешняя (и прошлая) помощь в виде денег и вооружений - и там же определяются цели для ударов вглубь России. Плюс туда уже вынесено производство дронов, поэтому и наши "удары возмездия" имеют больше психологическое воздействие, но вовсе не реальная экономика Руинщины - там ее давно нет и не предвидится, а после завершения спецоперации надежды на ее восстановление настолько ничтожны, что об этом даже говорить глупо. Нет, денег там попилят - дай Бог каждому, но на реальное восстановление останков советских заводов вообще никто не даст ни гроша. Вот еще, конкурентов за свой счет поднимать.

С этой точки зрения сказка про евроинтеграцию становится все страшнее, ибо вера в благотворительность Запада равна вере в анунаков, планету Нибиру и в зеленых человечков - хотя последние как раз реальны, крымчане подтвердят. И хотя за неимением лучшего приходится верить во что попало, логику никто еще отменить не способен; впрочем, глядя на Рейхскомиссариат, в это верится уже с очень большим трудом. Вот рейхскомиссары смогли - не просто отменили, но и внушили подавляющей доле европейского населения мифы о своей полезности и полезности понаехавших - а во всех бедах там виноваты Россия, Китай и США. Это, кстати, вообще не шутка, а прямая речь пакистанского мэра Лондона.

К слову, о логике, как раз в тему:

В Европе бьются температурные рекорды, поскольку некоторые регионы континента изнывают от жары, которая, к сожалению, наступила слишком рано для этого года.

Континент борется с мощным тепловым куполом - устойчивой системой высокого давления, которая действует как крышка на кастрюле, удерживая горячий воздух и выталкивая его вниз. Он может сохраняться в течение нескольких дней или даже недель и является погодным явлением, вероятность возникновения и интенсивность которого возрастают из-за антропогенного изменения климата.

В понедельник в Великобритании был зафиксирован самый жаркий майский день за всю историю наблюдений: температура в Королевских ботанических садах Кью в Лондоне поднялась до 34,8 градусов Цельсия (94,6 градусов Фаренгейта), побив предыдущий рекорд на 2 градуса Цельсия (3,6 градусов Фаренгейта). Обычно рекорды жары побиваются лишь на доли градуса.

Ну рекорды, ну жара - подумаешь, невидаль. Проблема не в погоде, а в запасах природного газа, который летом тратится иногда больше, нежели зимой - и все равно европейские политики с упорством, достойным лучшего применения, не занимаются реальной диверсификацией поставок нефти и СПГ, а все борются с клятым климатом. Устанавливая по пути все больше волшебных ветряков, а они все больше затрудняют перенос воздушных масс. Отсюда и тепловые купола, и "черный штиль" (ни солнца, ни ветра), и продолжение программ по безумной и бессмысленной борьбе с углеродом - если бы в Лондоне и Брюсселе помнили собственную историю, то знали бы, что до 1310 года в Британии виноград рос не просто в открытом грунте, а давал урожаи, сопоставимые с французскими.

В отличие от других центров силы, европейская бюрократия давно победила рассудок - даже в США, где класс служебной аристократии особенно силен и велик, не додумались до замещения демократических процедур указами или поднормативными актами. Это вообще нонсенс с точки зрения управляемости системы - и Европа, будучи прародительницей всех идеологий в мире, первой стала исключительно бюрократической империей. В США, как и в России, есть ряд норм, прямо противоречащих Конституции - но, во-первых, это редкие и вполне обоснованные исключения; во-вторых, они крайне мало влияют на общество в целом. В Евросоюзе же противоречия выходят на поверхность в любых вопросах, касающихся национальных интересов - ужа на что поляки все из себя европейцы-европейцы, а на всякие штрафы из Брюсселя нарываются регулярно. Вот Прибалтийские Вымираты ни на что не нарываются, поэтому у них все "прекрасно" и с промышленностью, и с демографией - они сейчас есть основа основ европейской бюрократии вместе с немцами.

И вот вам парадокс. С одной стороны, центры принятия решений нужно бить по максимуму, дабы минимизировать свои потери. С другой стороны, эта система, схлопнувшись сама в себя, себя же и хоронит - это вовсе не значит, что Европа не выживет; это значит, что выживет совершенно иная Европа, с намазами и имамами, с шариатом, акикатом и муамаллятом вместо Высокого суда Лондона - и с очень четким пониманием, что современная западная цивилизация - это зло и вместилище шайтана. 13% населения ЕС уже сегодня исповедуют ислам - и очень большой вопрос, ислам какого толка они исповедуют.

Нам, кстати, тоже стоило бы знать эту арифметику.

Предположим, на тысячу немцев приходится одна семья понаехавших, в ней на момент миграции восемь человек - отец с матерью и шесть детей. В статистике это мелочь ниже пороговых значений, около 0,8%. Проходит 20 лет, вырастают понаехавшие дети и у них появляются уже свои чада - допустим, по пять штук на каждого. Это уже 30 человек, к которым добавляются 8 изначальных, итого в общем 3,8% от тысячи местных. У тридцати внуков рождается уже по четыре (не забываем про закономерное падение рождаемости) ребенка - вуаля, уже в этой итерации мы имеем 15% чернявеньких от местного населения. Немцы тихо и спокойно вымирают, там уровень рождаемости давно ниже воспроизводства - и на их место приходят "новые немцы" с гортанным выговором. Остановились на 15%? Зря, в следующей итерации, где по три ребенка от каждого мигранта (уже бывшего, само собой), мы имеем уже не менее 36% населения; это уже близко к качественному скачку, когда минимум треть начинает проецировать свои взгляды на мир, вместе с силовым насаждением "правильной веры" - к этому моменту "новые немцы" уже в бюрократии, во власти, в силовых или правоохранительных структурах и, скорее всего, занимают значимые места в местных и федеральных законодательных органах.

Понятно, что это усредненные значения, потому что где-то один ребенок, а где-то их двенадцать - но динамика именно такова, ее не победить. Здесь сработает против такого сценария только сильное общество с сильными традициями, а где оно в Европе сегодня? Только в самой восточной части, в Венгрии, Словакии или Польше - те же Болгария с Румынией из-за массового отъезда населения и крайне низкого уровня жизни на сопротивление уже не способны. Они сейчас и не очень интересны для мигрантов, однако нужно понимать, что даже уровень жизни в этих странах куда выше сирийского, иракского или ливийского - значит, "освоение" болгар и румын впереди, тем более климат благоприятен, а местная бюрократия своего мнения не имеет и иметь не может.

Это целиком и полностью касается и нас с вами - и вот здесь пара соображений на этот счет.

Во-первых, это не прогнозы, а вероятности, хотя по поводу Евросоюза это уже давно реальность - и автору очень не хотелось бы, чтобы Россия захлебнулась в чиновничьем почитании. Ибо сие куда страшнее внешних врагов, поскольку мы сами себя лишаем важнейших инструментов реагирования на вызовы.

Во-вторых, все написанное не есть догма, хотя у автора намного больше фактов и доводов, нежели автор приводит. В конце концов, я не помещик Толстой и не способен так же эпически растечься мыслию по древу времен, как в "Войне и мире" - да и читать пространные простыни никто не будет, не те времена.

Так что спорить можно и нужно - мы здесь совместно ищем истину, размышляя о времени и его особенностях. Возможно, лет через двадцать кто-то прочтет это и поразится нашей наивности - а возможно, подобные материалы заставят таки задуматься и о выборе нашего единого пути, и о способах решения проблем и вызовов для России.

В-третьих, любую систему можно превратить в полезную для государства, для этого достаточно четких прописанных правил с санкциями за неисполнение: не Устав строителя коммунизма, а именно краткий свод принципов, на которых и должна работать бюрократическая машина, начиная с тотального контроля над расходами чиновников и их семей. Поверьте, одно это отвадит от службы всех "особо ловких" - а там, где выключается личная корысть, принимать решения уже будут в соответствии с установленными процедурами и сроками.

В-четвертых, стеб и глумление над неприятелем хороши, но когда избыточны - это сильно мешает пониманию картины мира. Поэтому и тема сегодня такая серьезная, и стеба самый минимум - не хочется топить все в прибаутках.

Ну и в-пятых. Миграция должна быть трудовой, а не замещающей. Точка. Мы не просто должны настаивать на этом, мы обязаны защищать себя и общество от влияния чуждых культур с чуждыми традициями - и начинать это нужно даже не с выборов в Госдуму, а со своего дома, своей улицы, поселка или города. Здесь жить нам и нашим детям.

Почему? Потому что мало верить в свою страну и в мудрость руководителя - нам нужно, в первую очередь, верить в себя и свои личные возможности для постройки более сильного и успешного общества.

Наши парни на Ленточке такими вопросами не задаются, они уже строят, как умеют - и очень хочется верить, что уже после завершения СВО Россия получит совершенно иной управленческий аппарат, способный на прорывы.

==========================

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69