Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Кто знает, после шестидесяти с аквалангом на регулярной основе, норм или лучше не стоит?
Жак Ив Кусто до 85 лет нырял с аквалангом.
Жак Ив Кусто до 85 лет нырял с аквалангом.
Не. Не тот вариант. Он нырял с детства, а не после шестидесяти.
Троечники, из-за недостатка знаний, учатся "разруливать" кризисы. Тут списать, там договориться, тут запудрить мозги. Поэтому руководители из них лучшие получаются. А умный руководитель соберет команду из отличников, а главным там поставит еще одного троечника.
Спорный вопрос. В нашей системе образования, отличники чаще всего зубрилы. Так что это не свидетельство большого ума, а только хорошей памяти. А вот умение использовать знания, иногда и подсмотренные, это другое - мышление и интеллект. Они могут быть лучше развиты у троечника. Просто в школе не мог выучить наизусть стишок или параграф по физике.
Отредактировано shuvalov (2026-05-27 16:54:08)
Меня недавно чего то напугали. Мол, не в кайф всё это. Ну буду по прежнему с трубкой . Хотел купить акваланг.
Отредактировано 65fil (2026-05-27 16:52:57)
Спорный вопрос. В нашей системе образования отличники чаще всего зубрилы. Так что это не свидетельство большого ума, а только хорошей памяти. А вот умение использовать знания, иногда и подсмотренные, это другое.
Подсмотреть решение это паразитизм. То бишь полная зависимость, без самостоятельного развития. Для глистов это нормально.
Отредактировано 65fil (2026-05-27 16:53:45)
Подсмотреть решение это паразитизм.
Практически все, что мы решаем в каждодневной жизни, особенно в бизнесе, до нас уже кем-то решалось. Лучше подсмотреть, чтобы не повторять чужих ошибок.
И говоря про подсмотренные знания, я имел в виду обращение к справочникам, литературе и прочим носителям знаний. У некоторых, несомненно отличников, в голове БСЭ, но большинству людей нужно подсматривать в соответствующий том.
Отредактировано shuvalov (2026-05-27 17:01:34)
Практически все, что мы решаем в каждодневной жизни, особенно в бизнесе, до нас уже кем-то решалось. Лучше подсмотреть, чтобы не повторять чужих ошибок.
Так не бывает. Движение вперед это лишь синтез и анализ, а не тупое копирование чужого опыта.
Отредактировано 65fil (2026-05-27 17:00:51)
И да, справочная информация это не подсмотренные решения.
Пашинян: Армения разбогатеет и любые цены на газ перестанут быть высокими
Армения разбогатеет настолько, чтобы цены на газ не были высокими. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на угрозы России о пересмотре соглашений по беспошлинным поставкам газа, передает Minval Politika в Telegram.
«Нелогично угрожать Армении, например, высокими ценами, потому что на угрозы высокими ценами есть ответ: у нас будет намного больше денег, настолько, чтобы нам это не казалось дорогим», — подчеркнул он.
Так не бывает. Движение вперед это лишь синтез и анализ, а не тупое копирование чужого опыта.
Я говорил про каждодневную жизнь. Поэтому бывает. Чужой опыт - инструмент экономии времени. Он помогает в быту, в работе, в решении кризисных ситуаций, избавляя от необходимости изобретать велосипед или наступать на те же грабли. При этом важно адаптировать его под себя и критически осмысливать, а не слепо копировать.
Не зря же в народе говорят, что умный учится на чужих ошибках (чужой опыт), в не на своих собственных, когда подкачал или синтез, или анализ, или оба сразу.
Отредактировано shuvalov (2026-05-27 17:21:41)
Армения разбогатеет настолько, чтобы цены на газ не были высокими. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на угрозы России о пересмотре соглашений по беспошлинным поставкам газа, передает Minval Politika в Telegram.«Нелогично угрожать Армении, например, высокими ценами, потому что на угрозы высокими ценами есть ответ: у нас будет намного больше денег, настолько, чтобы нам это не казалось дорогим», — подчеркнул он.
Я тоже сегодня хохотал.
В "этом" меня не устраивает практически ВСЁ.
Ну да... Бывает... Что ВУСЕ не устраивает...
Обычно такое состояние наступает у женщин... периодически.
ПМС называется.
Я говорил про каждодневную жизнь. Поэтому бывает. Чужой опыт - инструмент экономии времени. Он помогает в быту, в работе и в решении кризисных ситуаций, избавляя от необходимости изобретать велосипед или наступать на те же грабли. При этом впжно адаптировать его под себя и критически осмысливать, а не слепо копировать.
Не зря же в народе говорят, что умный учится на чужих ошибках, в не на своих собственных, когда подкачал или синтез, или анализ, а может сразу оба.
Вы читали о чем я писал выше? Если система устойчивая, то можно и тысячу лет экономику держать мумифицированием кошек. Но при сдвиге, все приходит в хаос. В нынешнее , быстрое время, троечники неизбежно проигрывают. Инерция слишком велика.
Отредактировано 65fil (2026-05-27 17:18:43)
Ну да... Бывает... Что ВУСЕ не устраивает...
Обычно такое состояние наступает у женщин... периодически.
ПМС называется.
Это юмор?
![]()
![]()
Армения разбогатеет настолько, чтобы цены на газ не были высокими. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на угрозы России о пересмотре соглашений по беспошлинным поставкам газа, передает Minval Politika в Telegram.«Нелогично угрожать Армении, например, высокими ценами, потому что на угрозы высокими ценами есть ответ: у нас будет намного больше денег, настолько, чтобы нам это не казалось дорогим», — подчеркнул он.
ДБ?
Кто знает, после шестидесяти с аквалангом на регулярной основе, норм или лучше не стоит?
мне и до шестидесяти было стремно ....
И да, справочная информация это не подсмотренные решения.
А я писал про подсмотренные знания. Отличник зазубрил, а троечник подсмотрел в справочнике/энциклопедии/учебнике.
мне и до шестидесяти было стремно ....
Услышал.
А я писал про подсмотренные знания. Отличник зазубрил, а троечник подсмотрел в справочнике/энциклопедии/учебнике.
РЕШЕНИЯ он не подсмотрит. Отсутствие понимания СУТИ поставленной задачи и способов её РАЦИОНАЛЬНОГО решения, вот ключевая проблема троечников.
Отредактировано 65fil (2026-05-27 17:27:32)
Fedor написал(а):мне и до шестидесяти было стремно ....
Услышал.
Я не очень экстремальные парашюты/акваланги ..... плаваю хорошо и люблю а "под низ" не ..... может потому что тонул когда мне было 2 годика ..... 
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69