Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
65fil написал(а):При атаке ВСУ на автобус Москва—Симферополь погибли семь человек
В городе Енакиево ударный БПЛА атаковал рейсовый автобус Москва—Симферополь. В результате погибли семь гражданских лиц, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.Новая глава не Войны "Мы еще не начинали".....
Буданова или Зеленского объявят террористом? Думаю нет.
Правильно думаете. После удара по автобусу в Енакиево ни Буданова, ни Зеленского террористами не объявят.
Потому что террористами их объявили еще в начала 2024 года . Осудили и объявили в розыск.
ht tps://dzen.ru/a/ZjYqAp50uRIjtaLe
«Террорист и военный преступник»: МВД России объявило Зеленского в розыск
4 мая 2024МВД России объявило в розыск Владимира Зеленского. Об этом сообщается в базе российской полиции.
Владимир Александрович Зеленский, 25.1.1978 года рождения разыскивается по статье уголовного кодекса РФ. Что инкриминируют украинскому лидеру - не уточняется. В базе указано, что предполагаемый преступник родился в городе Кривой Рог Днепропетровской области Украины.
Не трудно догадаться, что можно инкриминировать президенту Украины: обстрелы мирных городов России, террористические акты на территории РФ и многое другое. Недавно председатель Совфеда Валентина Матвиенко призвала создать трибунал для расследования преступлений Киева. Президента Незалежной давно называют фашистом и военным преступником.
https://ria.ru/20240207/budanov-1925929305.html
14:11 07.02.2024
Главу ГУР Украины Буданова* внесли в перечень террористов и экстремистов
Росфинмониторинг внес Кирилла Буданова в перечень террористов и экстремистовМОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова* добавили в перечень террористов и экстремистов, сообщил Росфинмониторинг.
«
"Буданов Кирилл Алексеевич*, 04.01.1986 г. р., г. Киев Украинской ССР", — значится в реестре.Кроме того, в список внесли командующих ВВС и ВМС Украины Николая Олещука* и Алексея Неижпапу*, а также одного из организаторов атак беспилотников на Россию Сергея Бурденюка*.
В декабре прошлого года МВД объявило Буданова в розыск. ФСБ ранее назвала его организатором теракта на Крымском мосту, который произошел 8 октября 2022 года. По этому делу арестовали пять человек в Симферополе и троих в Москве.
Орешкин: Не надо ждать отмены санкций западных стран
России не надо ждать отмены западных санкций, так как текущие изменения носят фундаментальный глобальный характер. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Максим Орешкин.
Выступая на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), спикер призвал не ждать, пока будут сниматься ограничения.
«Надо не ждать, что что-то вернется старое, что отменятся санкции западных стран. Те изменения, которые происходят, они носят фундаментальный глобальный характер, и санкции не связаны с какими-то конкретными событиями. Они связаны с тем, как меняется мир», — пояснил он.
https://lenta.ru/news/2026/06/04/v-ross … -sanktsiy/
Силуанов: Россия работает на свою собственную экономическую модель
Россия не зависит от внешней финансовой инфраструктуры, заявил на ПМЭФ глава Минфина Антон Силуанов. «Она у нас создана, работает и даже все отключения всех финансовых услуг не повлияли на возможность наших расчетов», — подчеркнул он на сессии «Как вернуться на траекторию устойчивого экономического роста в условиях глобальной неопределенности».
«Мы работаем на свою собственную независимую финансовую и экономическую модель. Вот собственно и есть суверенитет», — сказал также министр.
https://lenta.ru/news/2026/06/04/na-pme … ez-pravil/
...... куда смотрят элиты ....
Ринат Ахметов: «Зеленский не сбежал, а остался здесь вместе с нами и проявил себя как мужественный человек с сильным характером»
Видимо хорошо вкладывается в эту войну. По этим можно было и шарахнуть. По их заводам и шахтам
Ринат Ахметов: «Зеленский не сбежал, а остался здесь вместе с нами и проявил себя как мужественный человек с сильным характером»
Видимо хорошо вкладывается в эту войну. По этим можно было и шарахнуть. По их заводам и шахтам
Угу.... Ахметов .... Зеленский под охраной британского спецназа .... мужественно остались здесь вместе с еще миллионами укрывающихся в метро и бегающих от ТЦК ..... 
Подоляк: Лукашенко надо молчать, чтобы «дожить до пенсии»
В Киеве выступили с угрозами в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. Соответствующее заявление сделал советник офиса президента (ОП) Украины Михаил Подоляк, передает Telegram-канал «Политика Страны».
«Как человеку осторожному, который хочет дожить до пенсии, я знаю, обеспечить транзит власти, династию построить (я все это с сарказмом говорю), но тем не менее ему было бы желательно сегодня просто молчать», — сообщил Подоляк.
.... Полодяк сам то думает что доживет до пенсии .....
![]()
Европейский союз (ЕС) задумался об увеличении поддержки Армении в связи с запретом России на поставку ряда сельскохозяйственной продукции. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам расширения Марта Кос в соцсети Х.По словам представителя объединения, в краткосрочной перспективе Европа может нарастить помощь постсоветской республике в связи с «экономическим давлением России».
«Мы изучаем пути увеличения поддержки Армении со стороны ЕС в краткосрочной перспективе. Мы также ускорим нашу работу по укреплению торговых и энергетических связей с Южным Кавказом и внутри него, поддерживая экономические связи Армении с ее непосредственными соседями», — заявила Кос.
Также она провела «продуктивный телефонный разговор» с главой МИД Армении Араратом Мирзояном. В рамках беседы еврокомиссар подтвердила солидарность объединения перед лицом растущего экономического давления со стороны России.
«Армения — суверенное и независимое государство, граждане которого свободны выбирать свой жизненный путь», — заявила она.
Посол ЕС Марагос пообещал Армении помощь в диверсификации экспорта
Власти Евросоюза (ЕС) помогут Армении в диверсификации экспортных потоков, чтобы компенсировать негативный эффект от запрета на ввоз Россию ряда категорий продовольствия. Об этом заявил посол ЕС в постсоветской республике Василис Марагос, его слова приводит агентство «Арменпресс».
Меры поддержки Армении будут обсуждаться с главой Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен, пояснил дипломат. О конкретных механизмах противодействия российским ограничениям будет объявлено позже, констатировал Марагос.
Кроме того, он пообещал выслушать предложения армянских экспортеров по этой теме. Озвученные в ходе обсуждений предложения Марагос будут также обсуждаться с Фон дер Ляйен, резюмировал посол ЕС.
https://lenta.ru/news/2026/06/04/v-evro … ot-rossii/
..... Румынии помогли... теперь она самая бедная страна в ЕС..... Молдавии помогли... теперь она самая бедная страна в Европе....... про Украину ваще речи не идет там страны просто нет .... хотят теперь Армении помочь.....
МВД России объявило в розыск экс-министра обороны Великобритании Бена Уоллеса
Верим - нанюхался, а там и море по колено...
н
Подоляк: Лукашенко надо молчать, чтобы «дожить до пенсии»
В Киеве выступили с угрозами в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. Соответствующее заявление сделал советник офиса президента (ОП) Украины Михаил Подоляк, передает Telegram-канал «Политика Страны».
«Как человеку осторожному, который хочет дожить до пенсии, я знаю, обеспечить транзит власти, династию построить (я все это с сарказмом говорю), но тем не менее ему было бы желательно сегодня просто молчать», — сообщил Подоляк..... Полодяк сам то думает что доживет до пенсии .....
Они с Путиным ровесники, уже пенсионеры, так, подрабатывают оба, на пенсии.
Fedor написал(а):
![]()
Европейский союз (ЕС) задумался об увеличении поддержки Армении в связи с запретом России на поставку ряда сельскохозяйственной продукции. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам расширения Марта Кос в соцсети Х.По словам представителя объединения, в краткосрочной перспективе Европа может нарастить помощь постсоветской республике в связи с «экономическим давлением России».
«Мы изучаем пути увеличения поддержки Армении со стороны ЕС в краткосрочной перспективе. Мы также ускорим нашу работу по укреплению торговых и энергетических связей с Южным Кавказом и внутри него, поддерживая экономические связи Армении с ее непосредственными соседями», — заявила Кос.
Также она провела «продуктивный телефонный разговор» с главой МИД Армении Араратом Мирзояном. В рамках беседы еврокомиссар подтвердила солидарность объединения перед лицом растущего экономического давления со стороны России.
«Армения — суверенное и независимое государство, граждане которого свободны выбирать свой жизненный путь», — заявила она.
Власти Евросоюза (ЕС) помогут Армении в диверсификации экспортных потоков, чтобы компенсировать негативный эффект от запрета на ввоз Россию ряда категорий продовольствия. Об этом заявил посол ЕС в постсоветской республике Василис Марагос, его слова приводит агентство «Арменпресс».
Меры поддержки Армении будут обсуждаться с главой Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен, пояснил дипломат. О конкретных механизмах противодействия российским ограничениям будет объявлено позже, констатировал Марагос.
Кроме того, он пообещал выслушать предложения армянских экспортеров по этой теме. Озвученные в ходе обсуждений предложения Марагос будут также обсуждаться с Фон дер Ляйен, резюмировал посол ЕС.
..... Румынии помогли... теперь она самая бедная страна в ЕС..... Молдавии помогли... теперь она самая бедная страна в Европе....... про Украину ваще речи не идет там страны просто нет .... хотят теперь Армении помочь.....
Евросоюз готовит пакет поддержки Армении более чем на 50 миллионов евро после введения Россией ограничений на импорт армянской продукции.
Об этом 4 июня заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
Сегодня я говорила с премьер-министром Николом Пашиняном о недавних ограничениях России, направленных против Армении. Это не что иное, как экономическое принуждение, и это неприемлемо. Урсула фон дер Ляйен Глава Еврокомиссии
По ее словам, Москва, расширяя ограничения на экспорт армянской продукции, «использует экономические отношения как оружие для политического давления». Глава Еврокомиссии заявила, что ЕС «твердо стоит с Арменией» и готовит пакет поддержки.
Он будет включать немедленную финансовую помощь на сумму более 50 миллионов евро, а также меры по упрощению торговли для отдельных армянских товаров, в частности агропродовольственной продукции. Отдельно фон дер Ляйен упомянула поддержку пострадавших отраслей, включая армянских производителей цветов. По ее словам, партия из 10 тысяч цветов должна прибыть в Латвию 5 июня, затем последуют другие поставки.
Кроме того, Евросоюз и Армения договорились создать совместную рабочую группу. Она будет координировать реализацию этих инициатив и возможные дальнейшие меры.
В мае и июне Россия последовательно вводила ограничения на ввоз ряда товаров из Армении. С 22 мая Россельхознадзор ограничил поставки цветочной продукции происхождением и отправлением из Армении до окончания проверки тепличных хозяйств. Ведомство объяснило это необходимостью защиты фитосанитарного благополучия и экспортного потенциала России.
https://www.fontanka.ru/2026/06/04/76460256/
... помогли..... 50 лямов взятки перед выборами ..... и 10 тысяч цветов в Латвию .... для справки в год Армения поставляла в России 96 000 000 цветов..... 96 МИЛЛИОНОВ .....
"Москва использует экономические отношения как оружие для политического давления" .... "Это не что иное, как экономическое принуждение" .... сказала Урсула после того как ЕС ввел пицот санкций используя против России экономические отношения как оружие для политического давления .... 
н
Fedor написал(а):Подоляк: Лукашенко надо молчать, чтобы «дожить до пенсии»
«Как человеку осторожному, который хочет дожить до пенсии, я знаю, обеспечить транзит власти, династию построить (я все это с сарказмом говорю), но тем не менее ему было бы желательно сегодня просто молчать», — сообщил Подоляк..... Полодяк сам то думает что доживет до пенсии .....
Бацька на 2 года младше ...
механик написал(а):Ринат Ахметов: «Зеленский не сбежал, а остался здесь вместе с нами и проявил себя как мужественный человек с сильным характером»
Видимо хорошо вкладывается в эту войну. По этим можно было и шарахнуть. По их заводам и шахтамВерим - нанюхался, а там и море по колено...
Кира, простите, я воспользуюсь вашим ответом, для того, чтобы дать расширенный комментарий по этому поводу.
Недавно, как вы знаете перезахорронили мощи украинского фашиста, Мельника.
Что то поляки поскрипели против, но не осмелились.
Есть две причины, почему. Первая на поверхности, враг моего врага, против России до последнего украинца.
А вторая мне пришла в голову. Не то что она есть что то новое, но, я постарался это систематизировать.
Начну издалека, до Ахметова дойдем.
Я подумал, а что если вот этот национал фашизм в европе и в мире уже дощел до такой степени развития, что поляки уже просто не могут себе позволить трогать Азов. То есть если тронут, то не будет Польши. Вернее Польша будет другая.
Но тогда кто же это такой, сильный и могущественный?
А это ракой Фашинтерн, международный союз фашистов. Всех, арабских, европейских, любых. Может даже китайских. Наверное неправильно думать, что в Китае никому в голову не приходит преимущество китайской расы.
И если это так, то поведение поляков понятно. Потому что международный фашизм, национализм, достиг степени могущества, что Европа, к примеру, ничего ему противоставить уже не может. Как обычно рассчитывая отсидеться.
Вы думаете фашистов нет на востоке? Тот же Хамас, это, как мне кажется, крайнее проявление арабского национализма. То, когда он уже радикализуется.
Ничего нового, Гитле прекрасно находил союзников и на Ближнем востоке.
Они уже не мусульмане. Они радикальные националисты, взявшие ислам как инструмент.
И вот в каком то мировом плане, это уже большая сила. Против которой Польша идти побоялась. Та сила, которая по щелчку будоражит Европу и даже США.
И они набирают.
Очень похоже на историю века 20го, но тут есть одно НО. Ядерное оружие, они не могут позволить себе идти напролом. Потому что получат орешником промеж глаз.
Им остается идти в обход, влиять на людей, устраивать прокси войны, расшатывать изнутри.
Вот этот Ахметов один из таких способов, когда крупный капитал желает объединиться и заслужить у фашинтерна доверие. Взамен на плюшки.
Я это говорю, что мы должны просчитывать их действия и шаги.
Идеологически, чтоб пустые головы граждан не стали помойкой для чужой идеологии и стереотипов.
Избежать прекраснодушия и отказаться от любимых стереотипов.
Смотреть на проблемы широко раскрытыми глазами.
Это так, наметки. Лень писать долго и подробно, но для затравки хватит.
механик написал(а):н
Fedor написал(а):Подоляк: Лукашенко надо молчать, чтобы «дожить до пенсии»
Бацька на 2 года младше ...
Да? Думал что Путин 54го, ...ну, извините.
Fedor написал(а):
![]()
Думаю Болгария победнее, видать больше помогали.
ИА REX
«Открыть разум»: Стубб предложил включить в ЕС 13 стран
Президент Финляндии Александер Стубб предложил расширить ЕС и увеличить число стран-членов с 27 до 40, в частности, добавить Канаду, сообщает REX 4 июня.
«Нам необходимо расширить или, по крайней мере, создать механизмы членства, которые были бы достаточно гибкими, чтобы охватить в общей сложности 40 европейских государств или даже неевропейских», — сказал Стубб на энергетической конференции в Финляндии, его цитирует телеканал CNBC.
Его комментарии прозвучали на фоне действий администрации Трампа, а также войны России с Украиной, которые побуждают некоторые страны пересмотреть преимущества членства в ЕС.
Стубб заявил на саммите Eurelectric Power, что «окно возможностей» для расширения ЕС «довольно короткое, потому что, когда закончится война на Украине и, возможно, когда сменится администрация США, я не знаю, тогда люди сбавят обороты и снова начнут выкрикивать ненужные вещи».
Стубб добавил, что «европейская стратегическая автономия или европейская геополитическая мощь» «часто основываются на размере и масштабе, и я считаю, что лучшей европейской политикой за всю историю было расширение Европы».
«В данный момент нам нужно мыслить масштабно и географически, нам нужно расширить или, по крайней мере, создать достаточно гибкие членские организации, чтобы включить в общей сложности 40 европейских государств — или даже неевропейских», — сказал Стубб.
Президент Финляндии заявил, что ЕС должен обратить внимание на свой западный фланг и вернуть Великобританию, покинувшую объединение в 2020 году, в свои ряды, или, по крайней мере, «как можно ближе к ней».
По словам лидера Финляндии, Канаду следует рассмотреть как еще один вариант.
«Разве не было бы замечательно, если бы Канада была 28-м государством Европейского союза, а не 51-м штатом Соединенных Штатов?» - рассуждает он.
Стубб заявил, что после анализа ситуации на Украине, Молдавии и Грузии «нам необходимо серьезно задуматься о Турции».
«О Турции больше никто не говорит, и нам нужно открыть свой разум и понять, что, по крайней мере с точки зрения безопасности, Турция должна быть как можно ближе», — сказал Стубб.
Он предложить подумать над включением в ЕС стран Западных Балкан.
«Затем мы отправляемся на юг или юго-восток, смотрим на Западные Балканы, это, я имею в виду, самое горячее место в Европе… это чрезвычайно важно. Что нам делать с Сербией, Косово, Албанией, Черногорией, Северной Македонией? Что нам делать с Боснией и Герцеговиной?» — добавил он.
«И наконец, если говорить о северных регионах, то мне особенно близки Исландия, где проходит референдум, и Норвегия», — сказал Стубб.
«Нам нужно начать мыслить масштабно, если мы хотим проецировать свою силу в мир. Но кто это сделает, когда, где и как — я не знаю», — отметил он.
Как отмечает REX, парламент Исландии недавно проголосовал за проведение референдума 29 августа о том, следует ли начинать переговоры о вступлении в ЕС.
Норвегия пересматривает свои отношения с Брюсселем в условиях борьбы за власть между США и Китаем. Осло дважды отказывалось от членства в ЕС.
https://iarex.ru/news/153628.html
--------------------------------------
"... Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и ... идей."
В мореходке «города-героя» Одессы учащиеся нацепили на форму нацистскую символику (фото дна)
04 Июня 2026
В Сети вирусятся фото из Одесского морского колледжа, на которых учащиеся демонстрируют на одежде фашистскую символику (запрещенную в РФ) и бросают зиги.

В соцсетях начали активно обсуждать произошедшее. Некоторые пользователи призвали привлечь студентов к ответственности. Другие отметили, что ничему уже не удивляются, так как политика киевского режима во многом похожа на нацизм.

«Так украинская доктрина – социал-национализм. Ещё Мюллер предупреждал, что нацизм начнет "свое великое возрождение", как только легенда станет историей», – отметила одна из пользовательниц Telegram-канала «Блокнот Одесса».

«Студенты в морском колледже в Одессе страдают отсутствием серого вещества в голове? На лице видно отсутствие интеллекта, а вот нацизм таки есть, завезли ироды. Кто воспитал эту сыночку-корзиночку? Ему бы в Суворовское училище на перевоспитание!» – возмутился еще один пользователь Сети.
«Отсутствие фашизма на Украине подтверждается фото из одесского морского колледжа! Твердо и четко. А еще там президент — еврей, поэтому ничего такого и быть не может», – прокомментировал фото «Макс»-канал «На самом деле в Киеве».
Руководство училища на данный момент никак не отреагировало на случившееся.
Одесское морское училище – одно из старейших учебных заведений Украины. Это база подготовки специалистов среднего и старшего офицерского составов морехозяйственного комплекса.
Fedor написал(а):Fedor написал(а):
![]()
Думаю Болгария победнее, видать больше помогали.
Тут как считать... кто по ВВП на рыло ... кто по проценту бедных ....
6 самых бедных стран Евросоюза
18 апреля 2024
Оглавление
6. Италия (27,3% бедных)
5. Литва (28,3% бедных)
4. Латвия (28,4% бедных)
3. Греция (31,8% бедных)
2. Болгария (32,2% бедных)
1. Румыния (34,4% бедных)
https://dzen.ru/a/ZiDYmMgPeB312kb9
.... они там все равно попеременно друг с дружкой борются... у румын ВВП (20 100 долларов США.) на рыло чуть выше болгар (ВВП на душу населения в Болгарии в 2024 году составил 17 412 долларов США) только за счет того что у них есть своя газ/нефть + лес + глинозем и прочее .... но визуально румыны беднее .....
Медведев фразой Александра III объяснил ненависть Запада к России
04 Июня 2026
Гигантские масштабы России страшат Запад, и он хотел бы разделить ее на части и получить доступ к ее ресурсам, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
По его словам, западные элиты продолжают финансировать Киев не из любви к «вільним українцям», а из-за глубинной ненависти к России.
«Как когда-то сказал Александр III, "У России нет друзей. Нашей огромности боятся". Но есть и вполне прагматичные поводы для ненависти – желание разделить Россию на части и получить доступ к нашим богатствам. А поскольку без ядерного коллапса цивилизации это невозможно, западные, прежде всего европейские, ублюдки постоянно скрипят зубами», − написал Медведев в «Максе».
Зампред Совбеза также призвал ни в чем не верить западным элитам.
«Ими не следует никогда восхищаться, их надо холодно презирать. Ведь они убоги и завистливы. Они слабы и лживы. Они уродливы и ревнивы. И в этом должен состоять новый кодекс взаимоотношений с "западными партнёрами"», − резюмировал Медведев.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69