Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21

Сообщений 681 страница 700 из 991

681

Fedor написал(а):

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что зависимость мира от американского доллара как резервной валюты сопряжена с крайним риском и предложил выбрать альтернативой новую электронную валюту. Об этом сообщает телеканал CNBC.
"В многополярном мире нужна многополярная валюта", — сказал Карни.

По его словам, новая электронная валюта, основанная на мировой корзине товаров, сбалансирует систему, в которой некоторые страны перешли к нулевой или отрицательной процентной ставке, а другие, в частности США, поддерживают положительную ставку.
Глава Банка Англии также добавил, что торговые войны обескураживают предпринимателей по всему миру. Кроме того, отметил он, разрыв в цепочках поставок в секторах автомобильной промышленности, стали и технологий оказывает негативный эффект даже на страны, которые прямо в торговые войны не вовлечены.
https://ria.ru/20190824/1557850949.html

Неужели Ротшильды уже готовы к переменам. Или готовы не только лишь они.
Я думала, что этим закончится правление Трампа. Но ведь он еще один срок может пробыть

0

682

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

А что осталось коммунистического в России?  Только к 1,5 молд китайцев ты претензий не имеешь за то, что они благотворят Сталина, а к россиянам имеешь.
Двойные стандарты. Однако.

Китайцы наверняка о твоём кумире Сталине ничего и никогда не слышали может только партийная верхушка Китая да и та со злобным придыханием столько зла натворила сталинская банда даже на международном уровне.

В Ксиамене при выходе из порта была улица Сталина, сейчас не знаю, давно не был. Вы приуменьшаете личность этого человека, что то вам мешает.

В 2018 году На пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Китая делегатами было принято решение об учреждении нового государственного праздника — Дня Сталина, который ежегодно будет отмечаться 18 декабря, в день рождения выдающегося руководителя Советского государства.

В тексте постановления отмечен особый порядок празднования новой красной даты календаря. В каждом из населённых пунктов страны будут проводиться торжественные шествия в честь Сталина, сопровождаемые выносом его портретов. Также предусмотрена трансляция праздничных мероприятий на телеканалах. В эфире радиостанций весь день будут звучать любимые песни советского лидера на русском, китайском и грузинском языках. Особенно торжественные празднества запланированы на юбилейные годы.

«Большинство граждан КНР и так отмечали день рождения Сталина, теперь это официальный выходной. Такой выдающийся деятель должен быть удостоен наивысших почестей. Напомню вам, в этом году 18 декабря мы отметим 140-летие со дня рождения нашего великого друга Иосифа», — генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.
https://panorama.pub/10060-stalin-kitay.html
https://s2.travelask.ru/system/images/files/000/229/562/original/18.jpg
https://kprf.ru/media/images/newsstory_illustrations/large/49a312_c09.jpg

Проспекты Сталина в городах Урумчи и Кульджа на крайнем западе КНР, в Цзилине, столице одноименной восточно-китайской провинции, граничащей с Россией и Северной Кореей. Лучшие улицы в Люйшуне (Порт-Артур), Даляни (Дальнем), Харбине тоже носят имя Сталина. Огромные портреты Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина украшают поселок Нан Джи Кун, расположенный вблизи стыка границы КНР с Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. В Харбине еще в марте 1953-го был разбит огромный парк имени Сталина.
https://topwar.ru/57022-v-kitae-stalin- … ezhit.html

+3

683

Вспоминают площадь Тяньаньмэнь 1989 г.

В интервью, лидер студентов, очередная девочка-конституция, всхлипывая объясняет, что цель лидеров протеста - утопить площадь в крови студентов.
..... ссылка на само интервью https://t.me/mzs33/600.. ссылка на телеграмм

Это интервью 89-го года.

«Студенты спрашивают меня: Что дальше? Чего мы добиваемся? Почему ты такая грустная?
Как им сказать, что мы уповаем на КРОВОПРОЛИТИЕ, чтоб у правительства не было выбора, кроме как начать убивать?
Только когда площадь утонет в крови, тогда китайский народ прозреет и сможет объединиться. Но как мне это объяснить моим сокурсникам?

Что действительно печально, это то, что некоторые студенты, как влиятельные люди со связями пытаются изо всех сил предотвратить кровопролитие, удержать правительство от крайних мер. Они это делают в своих мелочных, эгоистичных, интересах. Они рискуют погубить наше движение.

Они пытаются убрать нас с площади до того, как правительство предпримет отчаянные меры. Если мы это допустим, то протестное движение сникнет, и правительство сможет поштучно найти и наказать всех лидеров движения среди студентов, армии, партии...
И поэтому мне так грустно. Потому что я не могу прямо сказать сокурсникам эти вещи. Что мы должны использовать нашу кровь и наши жизни, чтобы поднять всех на восстание. Конечно, студенты бы и сами добровольно согласились стать жертвами. Но они такие ещё дети! [рыдает]

https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/720619/720619_300.jpg

-А ты сама собираешься выйти на площадь со всеми?
-Нет, я не смогу.
-Почему?
-У меня другая ситуация. Моё имя в чёрном списке правительства [замолкает, потупив глазки]»

Отредактировано Fedor (2019-08-26 10:17:28)

+1

684

«Борщ наш!» – украинская пропаганда начала борьбу за гастрономию

Киевские пропагандисты начали кампанию по убеждению населения англоязычных стран в том, что борщ – исконно украинское блюдо, которое якобы подло украли «не имеющие своей истории» русские.
Соответствующий репортаж показали в эфире английской версии телеканала «UATV».

Так, в эфире сюжета «Почему борщ украинский, а не русский» рассказывается, каким богатым и замечательным блюдом является «истинно украинский» борщ, после чего журналисты и эксперты в один голос развеивают «миф» о его русских корнях.

«Это культурное блюдо, которое прочно укоренилось в украинской истории, как бы Россия ни старалась его присвоить», – подчеркивают киевские пропагандисты.

https://www.politnavigator.net/borshh-n … omiyu.html

Экс-глава МИД Украины призвал Запад расчленить Россию на 10 «стран»

Запад может смело «разваливать Россию», потому что с десятью «столицами» торговать выгоднее, чем с одной.  Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам отставного дипломата, успех этой стратегии показал опыт развала Советского Союза.

«Оказалось, что и США, и ключевые страны западной Европы сейчас со странами постсоветского пространства торгуют значительно больше, чем это было тогда… На самом деле, аргумент, что нужна одна точка в России, одна столица, потому что без этого мы не можем торговать, и это будет меньше и хуже, она не срабатывает.
https://www.politnavigator.net/ehks-gla … stran.html

Актриса Ольга Сумская: Зеленский, продолжай давить русский язык!

Процесс дерусификации на Украине не должен сбавлять темпы, несмотря на уже достигнутые определенные успехи и приход к власти Владимира Зеленского.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила известная украинская актриса Ольга Сумская, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Культуру надо насаждать. Иногда даже сознательно и очень активно. Потому что, если этого не будет, мы будем духовно опускаться значительно ниже, чем этого требует сегодняшняя ситуация.

Возможно, будут какие-то поправки, о которых говорит сегодня наш президент Владимир Александрович Зеленский, но мы всё равно надеемся, что это верный курс украинизации.

Как бы ни было сегодня, украинцы больше начали разговаривать на украинском, сегодня украинский звучит во всех кинотеатрах, иногда украинский дубляж гораздо лучше и ярче, чем европейские аналоги. Я счастлива, что могу принимать в этом участие», – сказала Сумская.
https://www.politnavigator.net/aktrisa- … yazyk.html

В Киеве грозят Макрону разрывом дипотношений

Украина должна быть не ведомой, а страной-лидером, задающим по всей Европе русофобский тренд.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил поддержавший майдан украинский философ и националист Сергей Дацюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Встреча Путина с Макроном показывает, что Украине, возможно, необходимо пересмотреть своё отношение к Европе и европейскую направленность нашей внешней политики. Мне кажется, Европа повторяет старую ошибку: недооценка опасностей, которые составляют, относительно Европы, вызовы международного плана.

То есть как, в своё время, Гитлер, и весь Берлин, Рим, Токио, не были понятны для европейцев, так и теперь Путин, который играет на европейском континенте, чтобы развалить европейское единство. Эта ситуация не видится европейцами как угроза.

Украине необходимо или предъявлять и менять свою европейскую политику, и становится лидером европейской стратегии, или отказываться от быстрой интеграции в Европу. Потому что, при таких условиях, дальнейшая интеграция в Европу, будет приносить Украине только вред», – отметил он.

Также, по мнению Сергея Дацюка, Киев немедленно должен отправить Эммануэлю Макрону ноту, а если будет недостаточно, то и разорвать дипломатические отношения.

«Если бы мы осознавали своё внешнеполитическое достоинство, мы бы же послали ноту Макрону: «Как это понимать? Вы одной рукой поддерживаете Украину в её борьбе с Путиным, а другой рукой принимаете Путина, жмёте ему руку и говорите о своих отношениях, как это понимать?». Это тянет на ноту.

Я бы сказал даже больше – это тянет на разрыв дипломатических отношений, но как первый шаг – это чересчур радикально. То есть, как первый шаг – нота, и если нет понимания, то и разрыв дипломатических отношений. Потому что нельзя так, мы не можем постоянно позволять себя обижать. Это обида, это плевок в лицо», – резюмировал одиозный философ.

Напомним, накануне экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обвинил Эммануэля Макрона в том, что он от лица всего Запада дал России карт-бланш.
https://www.politnavigator.net/v-kieve- … enijj.html

Отредактировано Fedor (2019-08-26 10:50:21)

0

685

23 августа 1939
Майкл Джабара Карлей

https://lh5.googleusercontent.com/OJz9cyXshqhmA366o_xdANiNLpy3bB9UQIXWlW3NqeuOTJWsoeDusPG-iKLLXria4jDflK71JacuapyK1hMzOlcsxM-znfkzz0auec73O5w8z4eGumeP2JamIfLiTZX37owHppK-

Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe.

23 августа отмечается годовщина заключения гитлеровско-сталинского пакта о ненападении, который позволил гитлеровской Германии напасть на Польшу спустя девять дней, не опасаясь советской интервенции. Несомненно, в западных средствах массовой информации будут появляться комментарии о том, что советский диктатор Иосиф Сталин «предал» своих потенциальных французских и британских «союзников», об «ударе ножом в спину» Польши, «сговоре» с Адольфом Гитлером и т. д.

Это ежегодное мероприятие с нетерпением ожидается западными русофобскими пропагандистами, чтобы напомнить нам о неправой советской роли в начале Второй мировой войны. В настоящее время, конечно, когда основные СМИ говорят «советский», они хотят, чтобы вы думали о России и ее президенте Владимире Путине. Западные «журналисты» никак не могут определиться с Путиным: или он очередной Гитлер, или очередной Сталин.

Когда речь заходит о Второй мировой войне, Польша находится вне критики и пользуется на Западе большой симпатией, как первая „жертва” как национально-социалистической Германии, так и СССР. Вермахт вторгся в Польшу 1 сентября, а Красная Армия двинулась с востока 17 дней спустя. Это был советский «нож в спину».

Разве это было так? Уинстон Черчилль, бывший тогда Первым лордом Адмиралтейства, смотрел на дело иначе. В эфире Би-би-си 1 октября 1939 года он отметил, что советские действия «были явно необходимы для обеспечения безопасности России от гитлеровской угрозы». Учитывая, что польское правительство рухнуло, лучше бы СССР стоял на этих восточных окраинах [Польши], чем национально-социалистическая Германия.

В 1930-е годы Польша играла роль спойлера [1]. Это была крайне правая квазидиктатура, антисемитская и симпатизирующая фашизму. В 1934 году, когда СССР поднял тревогу по поводу Гитлера, Польша подписала в Берлине пакт о ненападении. Кто кого ударил ножом в спину? Франция имела официальный союз с Польшей и почувствовала себя преданной. До 1939 года Польша делала все возможное, чтобы саботировать советские усилия по созданию антигитлеровского альянса, основанного на антигерманской коалиции с времен Первой мировой войны (Франция, Великобритания, Италия, а с 1917 года также США). Это может удивить, но Максим Литвинов, Советский комиссар иностранных дел, видел фашистскую Италию как часть оборонительного союза против гитлеровской Германии. Литвинов также хотел ввести Польшу в свою антигитлеровскую коалицию и в 1934 году предупредил своего польского коллегу Юзефа Бека об опасности Гитлера. Бек рассмеялся ему в лицо.

Польша чувствовала себя зажатой между двумя враждебными великими державами, но из них СССР был ее «злейшим врагом». Это была «старая песня», польская русофобия уходила вглубь веков. В 1934-1935 годах, когда СССР добивался от Франции заключения пакта о взаимопомощи, Польша попыталась воспрепятствовать этому. В 1938 году, во время чехословацкого кризиса, министр иностранных дел Бек сказал, что если Гитлер хочет получить Судетские территории, Польша должна иметь всю Тешинскую Силезию [польск. Śląsk Cieszyński]. Другими словами, если Гитлер получит свою добычу, мы, поляки, захотим свою. Литвинов обвинил Бека в том, что он играет на руку Гитлеру, но Бек снова рассмеялся. Польша была сообщником Гитлера в 1938 году, прежде чем стать его жертвой в 1939 году.

А как насчет Франции и Великобритании? СССР рассматривал Францию как «стержень» коллективной безопасности в Европе. Поддержанный Сталиным, Литвинов предупредил своих западных коллег, что Гитлер настроен на войну и что необходимо организовать против него оборонительный союз. Именно Литвинов, а не Черчилль, первым задумал «великий союз» против Гитлера. К сожалению, советская политика терпела неудачу за неудачей. Коалиция Литвинова стала еще одним великим альянсом, который никогда не состоялся.

Как такое возможно? Кроме других причин, потому, что консервативные элиты Великобритании и Франции, а также в целой Европе, боялись коммунистического социализма больше, чем национального социализма. Конечно, из этого общего правила были важные исключения; советские дипломаты называли их «белыми воронами». Многие восхищались возмужалостью и мужественностью национальных социалистов. Запах национально-социалистической кожи и пота был мощным афродизиаком для неуверенных, усталых европейских элит, которые видели гитлеровскую Германию как оплот против большевизма.

Британский премьер-министр Невилл Чемберлен больше опасался победы в союзе с СССР, чем поражения от рук национально-социалистической Германии. Ведь победоносная Красная Армия – с коммунистическим социализмом в своих воинских эшелонах – могла бы продвинуться в самое сердце Европы. «Я встречался с Гитлером», - заявил Чемберлен в сентябре 1938 года после одного из трех визитов в Германию, - «и я ему верю». Но Мюнхенское соглашение, принесшее в жертву Чехословакию, только поощряло дальнейшую гитлеровскую агрессию.

В 1939 году был еще последний шанс заключить союз против национально-социалистической Германии. И снова советская сторона проявила инициативу. И снова англичане, за которыми неохотно последовали французы, еле волочили ноги. На самом деле, если вы читали советские дипломатические документы с середины до конца 1930-х годов, трудно избежать вывода, что Великобритания была главным саботажником советского проекта коллективной безопасности. Сталин уволил, казалось бы, донкихотского комиссара Литвинова в начале мая 1939 года и заменил его более жестким Вячеславом Молотовым. Надеясь, что французские и английские переговорщики отнесутся к Молотову более серьезно. Но этого не случилось. Они все еще волочили ноги, в результате чего последние переговоры в Москве в августе 1939 года провалились. Они несерьезны, заключил Сталин, и поэтому он пошел на сделку с Гитлером, чтобы избежать войны, имея дело с такими неуверенными «союзниками».

Последняя глава этой ужасной истории произошла осенью 1939 года и зимой 1940 года, когда англичане решили опубликовать сборник телеграмм и депеш, т. е. т. н. Белую книгу, посвященную переговорам 1939 года. Их целью было показать, что ответственность за провал этих переговоров лежит на советской стороне, а не на англичанах и французах. В январе 1940 года Белая книга прошла проверку и британский Foreign Office решил ее опубликовать.

Все эти приготовления потерпели фиаско, потому что Министерство иностранных дел Франции на Quai d’Orsay испытывало «определенные опасения» по поводу публикации и наложило на нее вето. Французские дипломаты были мастерами преуменьшения. В Париже полагали, что Белая книга может быть истолкована как свидетельство того, что советская сторона всерьез была намерена заключить антигитлеровский союз, в то время как они, французы и англичане, этого не хотели. Белая книга вызвала дополнительное раздражение в Париже, потому что она не показала, что Франция была более заинтересована в соглашении с Москвой, чем Лондон. Quai d’Orsay пригрозила издать свою собственную Желтую книгу (фр. Livre jaune), чтобы спасти доверие к Франции, хотя от него все равно мало что осталось

Польское правительство в изгнании [т. е. правительство ген. Владислава Сикорского в Париже] также не слишком стремилось к публикации, потому что Польша пыталась мешать в переговорах 1939 года. Это начинало походить на ссору между ворами. Путаница стала еще больше, когда один высокопоставленный чиновник Foreign Office обеспокоился тем, что Белая книга была «тенденциозной». Другой чиновник был обеспокоен реакцией США. Поверят ли американцы в британскую версию «поскольку наша репутация [в Соединенных Штатах] из-за того, что мы говорим правду, не очень хорошая»? Затем появились дополнительные опасения, что СССР может опубликовать свой собственный сборник документов. Что, если общественное мнение поверит советской стороне, а не британской? В конце концов, британское правительство мудро решило не публиковать данную Белую книгу. Она была быстро забыта во время военных катастроф, охвативших Великобританию и Францию весной 1940 года.

Вот реальный контекст гитлеровско-сталинского пакта о ненападении , о котором вы никогда не услышите в западных СМИ. Западные историки изо всех сил пытались оправдать политику умиротворения агрессора [англ. appeasement] и спасти репутацию Чемберлена. Но даже британские и французские дипломаты чувствовали в то время необходимость скрывать свое поведение из-за страха, что они будут обвинены в срыве антинемецкого альянса 1939 года. Мы вырезали «довольно жалкую фигуру», - сказал один чиновник Foreign Office. Все они это сделали. Именно симпатия к национальному социализму сбила с толку Запад в отношении Гитлера.

Какая комедия! И какие угрызения совести в Лондоне. В наши дни западные правительства и их «вдохновленные» журналисты (если их можно назвать журналистами) не беспокоятся о «тенденциозных» аргументах, когда речь заходит об очернении Российской Федерации. Так это происходит. Должны ли мы позволить им приравнять роли СССР и национально-социалистической Германии в начале Второй мировой войны? Конечно, нет. Именно Гитлер намеревался начать войну, а французы и англичане, особенно англичане!, неоднократно шли ему навстречу, отвергая советские предложения по обеспечению коллективной безопасности и заставляя Францию делать то же самое. Тогда (и только тогда) Сталин попытался успокоить Гитлера с помощью пакта о ненападении. Как оказалось, советский appeasement принес не лучшие последствия для СССР, чем это было в случае Франции и Великобритании. На самом деле, он принес в июне 1941 года настоящую катастрофу.

Если бы неоспоримые факты и историческая правда имели значение, у основных СМИ было бы меньше оружия в своем арсенале непристойной пропаганды, чтобы атаковать президента Путина и Россию. К сожалению, западные пропагандисты не обращают особого внимания на то, что действительно происходило в прошлом, и что так сильно напоминает нам о том, что происходит в настоящее время. Это опасно, и именно поэтому эти сеятели исторического обмана должны быть разоблачены и оспорены.

Майкл Джабара Карлей

Перевод

Григорий Грабовский

Polski blog

Источник

Фонд стратегической культуры (Россия)

<:ver_imprimer:> Facebook Twitter Delicious Seenthis Digg RSS

От переводчика: Что касается польского вопроса, то в своей статье автор представил не только правдивые, но и спорные и даже аисторические высказывания. Однако, надо иметь в виду, что он не является польским или русским историком-славянином, но он американец, родившийся в момент окончания Второй мировой войны в Нью-Йорке, живущий в Канаде и работающий в американских ВУЗ-ах. Его статья является впрочем отличной иллюстрацией этого типа мышления о причинах катастрофы Второй мировой войны, которое довольно редко встречается не только на Западе, но также и в Польше. Однако, чтобы договориться, надо узнать другую точку зрения, особенно взгляд того, кто заявляет о своем желании, чтобы добиться исторической правды.

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым», - писал Джордж Оруэлл в своем знаменитом романе «1984», изданным первый раз ровно 70 лет назад. И именно поэтому на Западе и на Востоке действуют две разные версии прошлого, но каждая из них не совсем верна. По этой причине мы должны строить будущее исключительно на универсальной исторической правде, ибо в противном случае отдельные народы и все человечество не смогут сделать правильных выводов из этого, что уже было.

1 сентября 2019 года президент Дональд Трамп примет участие в праздновании 80-ой годовщины начала Второй мировой войны на полуострове Вестерплатте в польском городе Гданьск. В присутствии нескольких десятков других глав государств и правительств, включая президента Польской Речи Посполитой, он отдаст дань уважения защитникам Польши и польским жертвам ВСЕХ ВИНОВНИКОВ этой страшной войны, среди которых находятся и межвоенные правительства и финансовые круги Соединенных Штатов. Будем надеяться, что это будет время, чтобы задуматься над истинными причинами войн и поискать modus vivendi. (ГГ.)

[1] Т. е. роль предмета, а не субъекта международной политики, роль государства не способного побеждать, а только используемого державами для собственных соревнований (прим. пер.).
****************
Комментарии

Цитировать
Имя Opozdavshiy, 24.08.2019 19:26:16

Значит так, коллеги. Прошу прощения за большой текст. Но нужна документированная ясность.
Вернемся к первоисточникам. При чем не нашим, а западным и в первую очередь польским. Я приведу цитаты со ссылками, а уж думать каждый будет сам.
1. 1920 -1930 годы
Вот как оценивали польские государственные практики французы. Аналогичные тексты есть были британской и американской прессе.
"Польский террор на Украине сегодня страшнее, чем где-либо еще в Европе. Украина стала страной гибели и отчаяния. Убийства множатся. Немцев пытают, калечат, истязают, над их трупами глумятся. Деревни и особняки грабят, сжигают, взрывают. Инциденты, описанные в официальной публикации немецкого правительства в 1921 году, превосходят самые худшие картины которые только можно представить" – проф. Ren Martel в его книге «Les frontires orientales de l`Allemagne» (Paris 1930) - о польских рейдах в Верхнюю Силезию в 1921 г.
"Меньшинства в Польше предназначены к исчезновению. Польская политика обеспечивает их исчезновение не только на бумаге. Эта политика проводится совершенно безжалостно, не обращая никакого внимания ни на мировое общественному мнение, ни на международные договора или Лигу Наций. Украина, при польском правлении, превратилась в ад. В ещё большей степени то же самое можно сказать о Белоруссии. Цель польской политики - исчезновение национальных меньшинств и на бумаге и в действительности" - Manchester Guardian (14th December 1931)

А вот как оценивали тогдашнюю ситуацию сами поляки, точнее диктатура Пилсудского
"Мы знаем, что война между Польшей и Германией неотвратима. Мы должны систематически и энергично готовиться к этой войне. Нынешнее поколение увидит, как эта новая победа при Грюнвальде будет вписана в анналы истории. Но сражаться мы будем в этом новом Грюнвальде уже под стенами Берлина. Наш идеал - это «округлить» Польшу с границами вдоль Одера на западе и Neie в Lausitz, поглотить Пруссию от Прегеля до Шпрее. Во время этой войны мы не будем брать пленных, в ней не будет места ни для каких гуманных чувств" – цензурируемая, близкая к польской военной диктатуре газета Mosarstwowiecz (1930), за 3 года до прихода Гитлера к власти.
Вот позиция, цели и действия Польши предвоенный период (1939 – 1941 годы).
"Мы готовы к любой войне, даже с самым сильным противником..." - Polska Zbrojna (25. Mrz 1939), quoted in Walendy, Historische Tatsachen, a.a.O. (Heft 39, S. 16)
"Польша хочет воевать с Германией, и Германия не сможет избежать этой войны, даже если захочет" – Рыдз-Смиглы, Главный инспектор польской армии, из выступления перед польскими офицерами (лето 1939 г.)
Подчеркиваю, это не рассуждения, не мнение, это исторические факты, полностью документированные и широко известные.
Эти и многие другие факты однозначно свидетельствуют, что Польша (не Италии, не Португалия, не Испания) была первым в Европе полностью состоявшимся фашистским государством. Много более мощный и организованный зверь фашизма – нацистская Германия – в момент сожрал своего спесивого и наглого соседа, не способного к самостоятельному существованию и развитию.
Что бы не было причин для бесполезных дискуссии приведу классическое определение фашизма, отличающее его от других злодейских идеологий (путать чуму с холерой – это гарантия смерти)
Сущность фашизма как философии жизни в том, что в ней один человек утверждает собственную онтологическую (бытийную, сущностную) полноценность, полноту своего бытия, свой статус истинного человека за счет унижения, порабощения, уничтожения другого человека.
Постоянные расчленения Польши (всегда затратные и всегда невыгодные соседям) исторически были неизбежны именно по причине собственно фашистского национального менталитета. Ялтинская тройка согласилась с возвратом Польши в круг состоявшихся государств, при условии что на СССР будет возложена миссия недопущения реанимации польского фашизма. СССР эту миссию выполнял. Именно и в первую очередь за это поляки ненавидят Россию – она в очередной раз не дала им быть самими собой.
Цитата:“С немцами мы рискуем потерять свободу, а с русскими — нашу душу.” То есть с точки зрения поляков нацистское владычество не могло лишить их польскости и переделать в "неполяков", а советское - да.
Сейчас вопрос вовсе не в том была ли Польша фашистским государством. Была и это общеизвестно, но тщательно забалтывается.
Сейчас самая актуальная проблема Польши – это возрождения польского фашизма.
ПИС это традиционно польская фашистская партия.
Вменяемые поляки это прекрасно понимают
Фашизм всегда очень опасен для соседей и всегда полезен для тех, кто очень далеко. Именно этим объясняется нынешняя нежная близость Польши и США и постоянно нарастающие конфликты с соседями.

Цитировать
Имя Виктор Иванов, 25.08.2019 20:09:19

Opozdavshiy,
Спасибо. Согласен с каждым Вашим словом.
Это бешеная гиена Европы. В отдельности поляк может быть вполне вменяемым человеком.
Но польский народ неизменно избирает элиту полубезумную, с невероятным энтузиазмом бросающую этот народ в очередную мясорубку.
Приведенные Вами материалы свидетельствуют, что элиты у них всегда имели коллективный разум примитивных гопников.
Они в принципе были неспособны спрогнозировать Будущее.

То же самое и сегодня.
Просили - умоляли США разместить в Польше военную базу и позиционный район ПРО.
И только после разрушения Договора РСМД некоторых из них осенило - ПРО будут уничтожены в первые минуты 3-й Мировой.
Вместе с Польшей.

Потому что при получении сообщения о ракетном нападении российские ВС обязательно подавят все позиции ПРО.
Для этого РСМД.

Даже если позже выяснится, что сигналы о ракетном нападении были ложными ( можно представить и такое...), Польше и Румынии от этого будет не легче.

Уцелевший в огне народ начнет предаваться стенаниям в острой жалости к самому себе...

Элиты Польши были, есть и будут образцом концентрированной тупости.

Цитировать
Имя LDMax, 26.08.2019 09:53:17

"Уцелевший в огне народ начнет предаваться стенаниям в острой жалости к самому себе... "
Национальная польская традиция после каждого очередного поражения.
Кстати, при Грюнвальде (Танненберг), насколько я помню, собственно польские части чуть было не слили всё сражение, победу обеспечили полки ВКЛ...

http://perevodika.ru/articles/1206532.html

Отредактировано Fedor (2019-08-26 11:01:02)

+1

686

механик написал(а):

В Ксиамене при выходе из порта была улица Сталина, сейчас не знаю, давно не был. Вы приуменьшаете личность этого человека, что то вам мешает.

Морозка написал(а):

Будущее уже наступило и мы поняли, что как только ракеты начнут устанавливать вблизи наших границ, ждать не стоит и нужно уничтожать сразу тех, кто это делает.
Не волнуйся. Мы все поняли, нам многоразово не нужно повторять, что Сталину нужно было уничтожать Гитлера в зародыше

Снегурка послушаешь да будь Сталин гинекологом и помог бы маме Алоизыча абортировать будущего диктатора то ничего бы и не произошло и 20 век не знал бы войн. Это же надо до этого додуматься ну и Снегурка.

0

687

Stepnyak написал(а):

Не имею ни того, ни другого. 

А на хрена мне нужна их харчевня ?    

Тамошние рьяные впопузиционеры, как либерасты, так и вместолевые,   и на обычных ветках ругаются, как в харчевне ...
"А в морду плюнешь - драться лезут ..."

Сэр!
Так оне же русские джигиты!

0

688

Fedor написал(а):

Вспоминают площадь Тяньаньмэнь 1989 г.

В интервью, лидер студентов, очередная девочка-конституция, всхлипывая объясняет, что цель лидеров протеста - утопить площадь в крови студентов.
..... ссылка на само интервью https://t.me/mzs33/600.. ссылка на телеграмм

Это интервью 89-го года.

«Студенты спрашивают меня: Что дальше? Чего мы добиваемся? Почему ты такая грустная?
Как им сказать, что мы уповаем на КРОВОПРОЛИТИЕ, чтоб у правительства не было выбора, кроме как начать убивать?
Только когда площадь утонет в крови, тогда китайский народ прозреет и сможет объединиться. Но как мне это объяснить моим сокурсникам?

Что действительно печально, это то, что некоторые студенты, как влиятельные люди со связями пытаются изо всех сил предотвратить кровопролитие, удержать правительство от крайних мер. Они это делают в своих мелочных, эгоистичных, интересах. Они рискуют погубить наше движение.

Они пытаются убрать нас с площади до того, как правительство предпримет отчаянные меры. Если мы это допустим, то протестное движение сникнет, и правительство сможет поштучно найти и наказать всех лидеров движения среди студентов, армии, партии...
И поэтому мне так грустно. Потому что я не могу прямо сказать сокурсникам эти вещи. Что мы должны использовать нашу кровь и наши жизни, чтобы поднять всех на восстание. Конечно, студенты бы и сами добровольно согласились стать жертвами. Но они такие ещё дети! [рыдает]

-А ты сама собираешься выйти на площадь со всеми?
-Нет, я не смогу.
-Почему?
-У меня другая ситуация. Моё имя в чёрном списке правительства [замолкает, потупив глазки]»

Наш Навальный, надеюсь, не такой садист. Он просто знает, что некоторых, особо энергичных посадят в застенки

0

689

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка послушаешь да будь Сталин гинекологом и помог бы маме Алоизыча абортировать будущего диктатора то ничего бы и не произошло и 20 век не знал бы войн. Это же надо до этого додуматься ну и Снегурка.

Ты разве не русский? Не слышал такую претензию наших некоторых граждан и огромного количества граждан запада?
Они ж постоянно твердят, что Сталин поверил Гитлеру и завел с ним дружбу ( вспомни что постоянно говорят о пакте ) вместо того, чтобы быстро вступить в войну на стороне королев и королей Великобритании и не дожидаться вероломного нападения. Тогда бы мы столько людей в войне не потеряли бы.
Я им верю. А вдруг они правы.
Короче, Сталин поверил Гитлеру, поэтому в нашем будущем мы уже не верим Гитлерам и будем действовать иначе. Проверим гипотезу антисталинистов.

Не понимаю, чем ты снова не довольна.....

0

690

Robert написал(а):

Сэр!
Так оне же русские джигиты!

Робби, отвлекись, посмотри иранский фильм "Ни даты, ни подписи"

https://smotrelka.tv/3255-ni-daty-ni-podpisi.html

0

691

Морозка написал(а):

Ты разве не русский? Не слышал такую претензию наших некоторых граждан и огромного количества граждан запада?
Они ж постоянно твердят, что Сталин поверил Гитлеру и завел с ним дружбу ( вспомни что постоянно говорят о пакте ) вместо того, чтобы быстро вступить в войну на стороне королев и королей Великобритании и не дожидаться вероломного нападения. Тогда бы мы столько людей в войне не потеряли бы.
Я им верю. А вдруг они правы.
Короче, Сталин поверил Гитлеру, поэтому в нашем будущем мы уже не верим Гитлерам и будем действовать иначе. Проверим гипотезу антисталинистов.

Не понимаю, чем ты снова не довольна.....

Не таким уж и гениальным провидцем был Сталин доверился Алоизычу а ведь советская разведка предупреждала гениального грузина но он не доверял даже собственной разведке. Могу только одну гениальность оставить кремлевскому горцу он был гениальным интриганом благодаря чему и оказался в кремлёвских чертогах и натворил столько бед которые не могут расхлебать спустя уже 66 лет после смерти грузинского проходимца.

0

692

Аглая Иванов написал(а):

Не таким уж и гениальным провидцем был Сталин доверился Алоизычу а ведь советская разведка предупреждала гениального грузина но он не доверял даже собственной разведке. Могу только одну гениальность оставить кремлевскому горцу он был гениальным интриганом благодаря чему и оказался в кремлёвских чертогах и натворил столько бед которые не могут расхлебать спустя уже 66 лет после смерти грузинского проходимца.

Ну вот об этом и я тебе говорю.
А ты почему-то ужасаешься. Чем ты недовольна, мне непонятно. Не зря же Боженька всех наших воров и террористов собирает в Англии, так сказать на одном самолете.
Опять же, мир должен же посмотреть, как НАТО будет защищать то, чего уже нет, тем более, что это отдельно стоящий остров.
Если ты такая сердобольная, то можно заранее предупредить и дать возможность на подумать: хотят ли НАТОвцы размещать ракеты вблизи наших границ или хотят эксперементировать.

И, вообще, ты в каком обществе живешь? В капиталистическом, так что заканчивай тут нюни распускать, если хочешь жить, а не существовать

:'(

0

693

Fedor написал(а):

......  :D
https://www.president.gov.ua/news/vistu … di-d-56937
Выступление Президента Украины во время торжеств по случаю Дня Независимости
................
https://a.radikal.ru/a12/1908/61/29d803d0841a.jpg

Благодаря вам мы отмечаем сегодня 28-ю годовщину дня провозглашения Независимости.
Хотя не совсем правильно говорить, что Украине - 28. Ведь до 91-го года мы успели немало. Произошло крещение Киевской Руси, Иван Федоров издал во Львове «Апостол», основана Киево-Могилянской академии, казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк, на свет появилась Конституция Пилипа Орлика. Украина была одной из основательниц ООН, а Сергей Королев внес весомый вклад в покорение космоса человечеством. Это - лишь несколько важных событий яркой истории нашей многовековой и одновременно молодой страны.

https://a.radikal.ru/a17/1908/b7/30fdb10bdc8d.jpg

Наша земля - неповторимая, очаровательная, несокрушимая, невероятная, удивительная, сказочная, чудесная, прекрасная. Если бы не наша Родина, человечество могло бы и не знать этих слов. Ведь все они были созданы для того, чтобы описать Украину.

А что ему ещё остаётся говорить? Что Нэнька летит на космической скорости в чёрную дыру? А с тем, что его страна "удивительная, сказочная", и не поспоришь. :D

0

694

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Если бы они ещё приезжали ,чтобы работать, а не на шее сидеть у бюргеров. А так можно и пенсии лишиться.

Откуда у Киры информация что те мигранты сплошь тунеядцы а есть другое мнение что львиная их часть все таки успешно адаптируется а Роберт просто старый брюзга несёт тут всякую околесицу.

Информацию Кира черпает не только из "уст" Роберта. Если у Вас есть другая -прошу поделиться. :writing:

0

695

Морозка написал(а):

Робби, отвлекись, посмотри иранский фильм "Ни даты, ни подписи"

https://smotrelka.tv/3255-ni-daty-ni-podpisi.html

Грузится бесконечно... значит и ждать не стоит... где то узкое игольное ушко.

0

696

Морозка написал(а):

Ты разве не русский? Не слышал такую претензию наших некоторых граждан и огромного количества граждан запада?
Они ж постоянно твердят, что Сталин поверил Гитлеру и завел с ним дружбу ( вспомни что постоянно говорят о пакте ) вместо того, чтобы быстро вступить в войну на стороне королев и королей Великобритании и не дожидаться вероломного нападения. Тогда бы мы столько людей в войне не потеряли бы.
Я им верю. А вдруг они правы.
Короче, Сталин поверил Гитлеру, поэтому в нашем будущем мы уже не верим Гитлерам и будем действовать иначе. Проверим гипотезу антисталинистов.

Не понимаю, чем ты снова не довольна.....

Аглая никак не русская, а смесь казанского татарина со сосланной в Сибирь латышки. Короче, аки кусок колючей проволоки (если скрестить ежа с гадюкой).

Кроме этого эти полтора метра с + ржавой колючей проволоки лежащей в Заарбрюккене умудряются выдавать себя за московского бизнесмена по уборке мусора... Нет... это даже уже не смешно, если он на стороне тех кто хочет превратить ФРГ в исламский сателит пиндостана.

Отредактировано Robert (2019-08-26 17:58:40)

0

697

Fedor написал(а):

В 2018 году На пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Китая делегатами было принято решение об учреждении нового государственного праздника — Дня Сталина, который ежегодно будет отмечаться 18 декабря, в день рождения выдающегося руководителя Советского государства.

Вот так и весь Мир "заставят" уважать и любить выдающегося руководителя Советского государства. А кто не захочет - тому санкции. :D

0

698

Кира написал(а):

Вот так и весь Мир "заставят" уважать и любить выдающегося руководителя Советского государства. А кто не захочет - тому санкции.

а хуху не хохо?
Кстати я считаю, что скорее их художника ефрейтора Шеккенгруббера легче сделать всемирного героя чем из джугашвили... Потому как гитлер не был доносчиком у тайной полиции и разбойником он тоже аки сталин не был... и не ограблял эшалон с золотом из Сибири, купив себе этим место в стае оголтелых революционеров РИ, загнавших страну на 80 лет в тупик.

Оба были сволочи... И я Кира этого не собираюсь отрицать... Но от этого я далеко ещё не русофоб, как Ты это утверждаешь.
Да я ставлю сталина и гитлера на оду ступень... и не стесняюсь этого. Кроме этого я даже не собраюсь писать их клички с заглавной буквы.

Отредактировано Robert (2019-08-26 18:36:10)

0

699

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Вот так и весь Мир "заставят" уважать и любить выдающегося руководителя Советского государства. А кто не захочет - тому санкции.

а хуху не хохо?
Кстати я считаю, что скорее их художника ефрейтора Шеккенгруббера легче сделать всемирного героя чем из джугашвили... Потому как гитлер не был доносчиком у тайной полиции и разбойником он тоже аки сталин не был... и не ограблял эшалон с золотом из Сибири, купив себе этим место в стае оголтелых революционеров РИ, загнавших страну на 80 лет в тупик.

Оба были сволочи... И я Кира этого не собираюсь отрицать... Но от этого я далеко ещё не русофоб, как Ты это утверждаешь.
Да я ставлю сталина и гитлера на оду ступень... и не стесняюсь этого. Кроме этого я даже не собраюсь писать их клички с заглавной буквы.

Высер кандидата в члены КПСС признан зачетным...... награждается порцией перекиси.... :D

Да я ставлю сталина и гитлера на оду ступень... и не стесняюсь этого.

А ты у себя в подвале ничего не стесняешься.. а туда где тебе фаберже могут прижать ты и не высовываешься.....

Отредактировано Fedor (2019-08-26 18:40:58)

0

700

Из мира прекрасного.....  :D
Яёи Кусама.
Она родилась и выросла в Японии в 1929 году, а, переехав в Нью-Йорк в 1957 и, воспользовавшись своим неамериканским
происхождением, гендерным признаком и психическими отклонениями, Яёи создала яркий и запоминающийся образ,
привлекая к себе и своему творчеству всеобщее внимание, завоевав репутацию лидера авангардного движения.

https://ic.pics.livejournal.com/chertovka_ja/53141023/422354/422354_600.jpg
Яёи Кусама. «Белый № 28». 1960. Эта картина была продана на торгах аукционного дома Christie’s за 7,3 млн долларов.

Протестуя против войны во Вьетнаме, Кусама и ее друзья в 1968 году устроили в Нью-Йорке акцию протеста, появившись обнаженными на Бруклинском мосту. Их тела были испещрены красными горошинами, символизирующими пулевые ранения. В это же время Кусама написала президенту США Никсону с предложением заняться с ним любовью, дабы тот «умерил свой воинственный пыл». Надо ли говорить, что такая акция не осталась незамеченной и вызвала большой резонанс в СМИ.

https://ic.pics.livejournal.com/chertovka_ja/53141023/422757/422757_600.jpg

Последние 40 лет художница живет в сумасшедшем доме.

Отредактировано Fedor (2019-08-26 18:46:35)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 21