Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48

Сообщений 1001 страница 1020 из 2000

1001

Fedor написал(а):

НАБУ предъявило Коломойскому обвинения в завладении средствами «ПриватБанка»

Украинскому олигарху Игорю Коломойскому предъявили обвинения в завладении средствами «ПриватБанка» на сумму более 9,2 миллиарда гривен. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины.

По данным следствия, обвиняемый организовал схему завладения активами банка для финансирования офшорной компании и увеличения собственной доли в уставном капитале организации. «Приватбанк» искусственно обязали выпалить 9,2 миллиарда гривен (более 24 миллиардов рублей — прим. «Ленты.ру»).

https://lenta.ru/news/2023/09/07/kolomoi/

..... лень искать да и времени пока не очень ... так что то вроде помню..... кто хочет = напишите в чем там у Бени с США закавыка... вроде кого-то кинул не того или че они от него хотят ?.. он же вроде их... буржуинский ...

Нашла статью от 2021 года, там интересная версия на "гонения" Коломойского США.

Судьба украинского олигарха. Почему США ввели санкции против Игоря Коломойского

https://i.postimg.cc/htDJc82n/1030757774-0-0-0-0-600x0-80-0-0-fac00c349e167122af9394ca7f7e2aa7-jpg.webp
Дмитрий Ковалевич
автор издания Украина.ру

В пятницу, 5 марта, США ввели санкции против Игоря Коломойского, украинского олигарха, который считается духовным отцом президента Украины Владимира Зеленского. Так ли это на самом деле, теперь уже неважно. Санкции введены по обвинениям Коломойского в коррупции и распространяются также на жену и детей олигарха

Коломойскому вменяют в вину его деятельность на посту губернатора Днепропетровской области в 2014-2015 годах, то есть в период, когда олигарх помогал финансировать украинские националистические батальоны и обещал по 10 000 долларов за сданного властям «москаля». Соответствующие плакаты висели в Днепропетровске с эмблемой «Приватбанка», который тогда еще принадлежал олигарху.

Администрация США через семь лет после этого вдруг пришла к выводу, что Коломойский подрывал на этом посту демократию.

«В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты своего правительства и общественные процессы. В том числе Коломойский, используя свое политическое влияние и официальную власть для своей личной выгоды», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Одесский журналист Юрий Ткачев обращает внимание на формулировку причин санкций, фактически обозначающих Украину зависимой от США территорией.

«Госдеп США наложил санкции на Коломойского и членов его семьи. Причём формулировка следующая: за действия, которые подрывали верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы своего правительства. Тут ведь вот какая штука: санкции вводятся в отношении лиц, представляющих угрозу интересам США. Здесь же речь идёт об угрозах украинским демократическим институтам. То есть, по существу, официально признано, что украинские демократические институты действуют в интересах США. А государство, институты которого действуют в интересах другого государства, и называется колонией (протекторатом, доминионом и т.п.)», — пишет Ткачев.

В первых числах марта в американском издании Financial Times вышла статья, где Коломойского отнесли к «пророссийским олигархам, стоящим на пути реформ».

Напомним, что в указанный период (2014-2015) этот «пророссийский олигарх» предлагал установить на границе с Россией двухметровую стену из колючей проволоки, сам призывал национализировать собственность пророссийски настроенных олигархов и передать под юрисдикцию Днепропетровска три района Донецкой области. В ходе обострения ситуации в Донбассе губернатор Днепропетровской области организовал собственные добровольческие формирования: батальоны «Днепр» и «Штурм».

В России же в начале 2014 года Коломойский и нынешний глава украинского МВД Арсен Аваков были поданы в международный розыск. Обоих подозревают в организации убийств, похищении людей, препятствию законной журналистской деятельности и использовании запрещенных методов ведения войны.

То есть никаким «пророссийским олигархом» Игорь Коломойский не был и быть не мог. Скорее, по его действиям его можно назвать «антироссийским». Более того, часть принадлежащего ему имущества в Крыму была после присоединения полуострова к РФ национализирована. Тем не менее для США важно сохранить, вопреки фактам, связку Коломойского с РФ, работая, так сказать, по уже ранее внедренным лекалам.

В конце декабря 2020 года Минюст США обвинил Коломойского и его бизнес-партнёра Геннадия Боголюбова в использовании присвоенных средств «Приватбанка» для покупки недвижимости в Огайо, Кентукки и Техасе. По данным Минюста США, стоимость объектов Коломойского и Боголюбова в трёх штатах составляет более 60 миллионов долларов.

В тот же период Игорь Коломойский попал в список топ-коррупционеров мира Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Его обвиняют в том, что он получил заем от своего тогдашнего банка «Приватбанк» более чем на 5 миллиардов долларов. «Деньги исчезли в серии офшоров. Убытки составили 40 процентов всех частных депозитов в стране. Но Коломойский не был арестован, и сейчас он лоббирует возможность вернуть контроль над банком после того, как учреждение было спасено государством», — отметили в Центре.

Как мы видим, удар по Коломойскому идет по всем фронтам. Незадолго до этого олигарх закрыл в США свои ферросплавные заводы, уволив всех рабочих. А это уже вряд ли могли проглотить не только профсоюзы, но и правительственные чиновники в США.

Однако почему же США ударили именно по Коломойскому?

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру недавно рассказывал, что США начали охоту на украинских олигархов и Коломойским дело не ограничится. Причина, по словам Царева, заключается в том, что Запад хочет получить ресурсы Украины, которая была пятой экономикой мира на момент распада СССР, а олигархи этому мешают.

Эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов в интервью Украина.ру отмечал также, что пристальное внимание США к Коломойскому не связано с той или иной администрацией в Белом доме.

«Реальная проблема не в Коломойском, реальная проблема в том, что Коломойский — это удобная фигура, чтобы использовать тот негатив, который с ним связан, чтобы продвигать идею деолигархизации. Эта идея интересна любой американской администрации: как изъять излишки с точки зрения активов у олигархов, чтобы они не имели монопольного, по их мнению, положения в тех или иных областях? Но кому перейдут эти излишки? Транснациональным корпорациям», — утверждает эксперт.

Telegram-канал «Все ходы записаны» видит в санкциях против Коломойского и намёк президенту Зеленскому. «Таким образом, Белый дом намекает Офису президента Владимира Зеленского, что следующий ход за ними. Для Штатов Коломойский является не только подозреваемым в мошеннических схемах, но и политическим оппонентом, который отрывает Украину от западного мира своими заявлениями о необходимости объявления дефолта и взятия кредитных средств в РФ», — пишет Telegram-канал.

Ранее президент и его партия прислушивались к таким намекам. В начале года США ввели санкции против депутата Александра Дубинского, которого связывают с Игорем Коломойским. «Слуги народа» намек поняли и немедленно изгнали «паршивую овцу», исключив Дубинского из партии.

С Игорем Коломойским всё будет не так просто. Вероятно, у олигарха имеется какой-нибудь компромат на президента и его приближённых. Вручение ему обвинений на Украине может привести к бунту части «Слуг народа», связанных с олигархом, и последующим развалом партии и коалиции. Вероятнее всего, президент и украинская прокуратура ограничатся громкими обвинениями в адрес Коломойского, но реальные дела на долгие годы зависнут в судах.

Тем не менее политолог Андрей Золотарёв утверждает, что США от него и прочих украинских олигархов не отстанут, проводя политику смены элит Украины на более послушных деятелей.

«Одним из драйверов этой смены элит будет как раз схватка заокеанского "чужого" с украинским олигархическим "хищником". Может, вы заметили, как журналист The New York Times настойчиво произносил фамилию Коломойского. То есть кандидат номер один в мальчиши-плохиши определён. Возможно, в этом есть определённая справедливость судьбы, ибо именно благодаря Игорю Валерьевичу те люди, которые пришли к власти на крови в феврале 2014 года, сумели её удержать. Теперь пришли за ним. Без боя он не сдастся, но украинские олигархи должны понимать, что для них нет места в той Украине, которую собираются строить по лекалам коллективного Запада», — говорит Золотарёв.

Подобную тактику США используют не в первый раз. Американским корпорациям не интересно заниматься напрямую грабежом населения стран третьего мира. Как правило, сначала они помогают местным олигархам сконцентрировать в своих руках крупное состояние и ресурсы. Олигархов в других странах как бы откармливают для последующего заклания одним махом, какие бы верноподданнические заявления они ни делали. Сейчас пришёл черёд раскулачивать Игоря Коломойского, но надо полагать, что и Ринату Ахметову с Виктором Пинчуком тоже есть о чём задуматься.

https://ukraina.ru/20210305/1030757334.html

+1

1002

механик написал(а):

Был такой анекдот. Защитник сборной Украины Сергей Ребров во время игры со сборной России получил травму, порвал жопу.

Кому?

o.O

0

1003

Листар Шиферов. написал(а):

Вопрос возник. Что собрались перенять непобедимые армянские богатыри- пехлеваны у битых не единожды на полях сражений америцких богатырей-геркулесов в учениях совместных?
Умение сверкать пятками.

Почему в Америке живет так много армян и как они здесь появились
22 марта 2022

Диаспора армян США по праву считается наиболее крупной и влиятельной во всем спюрке (армянской общине за пределами исторической Армении).

Численность армян в Америке по разным данным может достигать колоссальной отметки в 2 млн человек.

Число армян в США
То есть, в мире армян живет больше только в самой Армении с Арцахом (3 млн душ) и России (тоже около 3 млн).

В США живет около 3 млн армян
Сегодня в Америке действуют армянские телеканалы, газеты и радиостанции, школы, магазины, открыты армянские апостольские и католические храмы.

Армянские ученицы школы Clark Magnet в Лос-Анджелесе
В некоторых районах Калифорнии, где армяне составляют большинство населения, установлены указатели на армянском, здесь на армянском языке можно выступать в суде или даже сдать на водительские права.

Армянский христианский храм в Глендейле
Среди самых известных армян США - теледива Ким Кардашьян, рокер Серж Танкян, культовая певица Шер, интернет-миллиардер Алексис Оганян, борец за свободу Монте Мелконян, армянский губернатор Калифорнии, политик Джордж Докмеджян. И многие другие знаменитые на весь мир личности.

Алексис Оганян
Итак, давайте же узнаем, как и когда вообще армяне появились в США.

Официально считается, что первым известным армянином, достигшим берегов Нового света, стал в XVII-м веке армянский купец из Ирана по имени Мартин Армянин (John Martin the Armenian). Этот предприниматель обосновался в городе Джеймстаун в Виргинии. И с присущим всем армянам творческим талантом развел тут производство табака.

Армяне появились в США еще в XVII-м столетии
Но все же основная волна армянских переселенцев в США начала прибывать уже в XIX-м столетии. По большей части, то были армяне из Западной Армении, захваченной османами. Турки жестоко выдавливали армян с исторической армянской земли. И многие переселенцы находили новую родину за океаном.

Шер, Ким, Кортни Кардашьян - три самых знаменитых армянки США
Наиболее крупная часть армянской общины США, как раз родители Шер, Монте и Ким, прибыли на новую родину после геноцида 1915-го года, учиненного турками. Американцы с радостью принимали сотни тысяч армянских беженцев, образованных и предприимчивых людей, столь много сделавших впоследствии для США.

Армянская община США весьма активна
Достаточно сказать, что оба армянина, получившие Нобелевскую премию, именно связаны научной работой с США.

В XX-м столетии часть своей жизни и карьеры связал с Америкой, с Голливудом в частности, и великий французский армянин Шарль Азнавур.

Шарль Азнавур и его звезда на Голливудской аллее славы
Именно западные армяне основали в Америке первые армянские кварталы, такие как знаменитый образцово-показательный Глендейл, один из самых богатых и безопасных кварталов Лос-Анджелеса.

Армянский Глендейл называют жемчужиной Калифорнии
Еще одна волна армян прибыла в Америку уже в 1990-е годы, с распадом СССР. То были армяне из Закавказья и Средней Азии, покинувшие родину по причинам межнациональных конфликт и тяжелого экономического положения.

Так, остаток жизни в Лос-Анджелесе провел знаменитый армянский шансонье Бока, здесь же живет и популярный армянский певец Арсен Петросов, автор хита "Кайфуем".

Легендарный Бока последние годы жил в Калифорнии
Пару лет назад настоящим героем Америки стал молодой армянин Айк Газарян, защитивший, вместе с друзьями из бывшего СССР, целый квартал от погромщиков BLM.

Армянская община весьма влиятельна и активна. Но при этом сохраняет тесные связи с исторической родиной. Армяне из США регулярно посещают Армению.

Так, Монте Мелконян геройски сражался и пал смертью храбрых за Арцах, Шер дала свой первый концерт в Ереване в 1993-м, Ким Кардашьян крестила своих детей в Эчмиадзине.

0

1004

Дипломаты обещают помочь иноагенту Панину, устроившему пьяный дебош в эстонском публичном доме
07 Сентября 2023

Российское посольство в Эстонии пообещало оказать актеру Алексею Панину* необходимую помощь после задержания, если она потребуется, сообщает "Пятый канал".

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07090001.jpg

"Сотрудники Ида-Харьюского отделения Департамента полиции и погранохраны Эстонии сообщили посольству, что Алексей Панин был доставлен в один из таллинских вытрезвителей. Продолжим следить за развитием ситуации. В случае необходимости окажем росгражданину консульское содействие", — заявили в посольстве.

В Таллине в ночь на 5 сентября артиста Алексея Панина задержали за пьяный дебош. По данным эстонских СМИ,  артист стучался в двери к людям посреди ночи и бил посуду. При этом якобы ему казалось, что он находится в отеле. Предположительно, Панин был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Позже Панин рассказал подробности случившегося, подтвердив, что инцидент произошел в публичном доме, и его действительно отправили в вытрезвитель. По его словам, он "не нарушал законов Эстонии, просто получился бытовой конфликт".

Потеряв из-за скандальной репутации работу в России, Панин три года назад перебрался на постоянное место жительство в Испанию. Оттуда он начал жаловаться на безработицу и профессиональную невостребованность в силу незнания местного языка. Маломальский интерес к себе Панин продолжил привлекать эпатажными выходками и заявлениями, закрепив в глазах россиян образ маргинального персонажа.

Окончательно отвратила соотечественников от актера его резко антироссийская позиция, которую он занял с началом спецоперации. Панин открыто и не стесняясь в выражениях поливал грязью в соцсетях не только руководство, но и граждан России. Беглый актер "договорился" до того, что в мае российские правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье "Публичное оправдание терроризма". Причиной стала публикация в соцсети, где Панин порадовался теракту на Крымском мосту, в результате которого погибли три человека. Позднее МВД объявило актера в розыск.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

0

1005

https://dzen.ru/dvinsky

Не скрывают ничего. Центробанк признался в намеренном удушении экономики

Девальвация продолжается. Доллар снова пробил отметку в 98₽. И, если ничего не изменится (а объективных предпосылок к этому нет), то в ближайшее время он опять подберётся к уровню в 100₽. Подобное является результатом совершенного бездействия Центробанка. Недавнее повышение ключевой ставки до 12% даже в теории не было способно каким-то образом повлиять на валютный рынок и стабилизировать рубль.

Да, в моменте некоторое укрепление рубля до 92-93₽, действительно, наблюдалось. Однако причиной этому было вовсе не решение по росту ключевой ставки, а слухи о возврате обязательной продаже валютной выручки. Тогда в СМИ активно эту тему муссировали. И, судя по всему, даже проводились определённые совещания. Однако решение так и не было принято. Вероятно нужно снова дождаться 100₽ за доллар, чтобы "зашевелились". В общем, ключевая ставка тут ни при чём.

И всё потому, что причина заключается в другом - в искусственно созданном дефиците валюты на внутреннем рынке. И ситуацию эту создал никто иной как Банк России, который упорно отказывается ужесточать правила валютного регулирования. И, в частности, правила обязательной продажи экспортной выручки на нашем внутреннем рынке, где, по текущим данным, продаётся не более трети от общей валютной выручки.

Совершенно уверен, что в Центробанке всё это прекрасно понимают. Просто они преследуют совершенно иную цель - ударить по экономике России, по реальным доходам населения и работе правительства с помощью "задирания" ключевой ставки. Других объяснений просто нет. Поскольку ни одной реальной причины для повышения ключевой ставки не существует. И особенно в контексте борьбы с девальвацией.

На днях Банк России выпустил доклад "О чем говорят тренды", в котором дал свой взгляд на происходящее в экономике. Разберем некоторые тезисы.

Итак, ЦБ констатирует рост производства в отраслях, которые поддерживаются государством. Увеличивается и спрос. Как со стороны государства, так и потребительских товаров и услуг. Казалось, все замечательно. Экономика развивается. Что, кстати говоря, и является лучшим способом борьбы с инфляцией. Ведь чем больше объем предложения на рынке, тем меньше вероятность, что цены будут расти.

Но нет. Банк России относит это к проинфляционным факторам. Почему он так полагает? В ведомстве Набиуллиной считают, что возможности спроса превосходят возможности предложения. Однако, вместо того, чтобы поддержать наращивание выпуска товаров и услуг, они уверены, что надо, напротив, "рубануть" спрос.

И всё потому, что ЦБ видит в развитии экономики угрозу. Так как имеется риск возвращения инфляции к цели в 4%. То есть сами себе эту планку придумали, возвели её в культ и теперь любые решения этим обосновывают. Растёт экономика, но инфляция выходит за таргет? Задушим экономику. Ведь, не дай Бог, она отклонится "вверх от траектории сбалансированного роста". Вдруг предприятия начнут выпускать больше товаров и услуг, чем запланировали в Банке России. Давайте лучше по ним нанесём удар.

Далее. ЦБ открыто признает, что девальвация уже начинает проявляться в росте цен, то есть вызывает инфляцию. Спрашивается, если вы это понимаете, то почему вы никак не боролись именно с девальвацией?

Ещё один интересный тезис из доклада Банка России. Так, они решили пояснить, что такое "жёсткость денежно-кредитной политики". В принципе, для всех нормальных людей жёсткость ДКП - это разница между значением ключевой ставки и инфляцией. Чем выше эта дельта, тем жёстче ДКП. Однако Банк России трактует по-другому (не иначе в "методичке" МВФ подсмотрели, вряд ли сами придумали).

Итак, по мнению регулятора, жёсткость ДКП - это "разница между ключевой ставкой и (!) ожидаемой ставкой экономических агентов". То есть, если мы с вами ожидаем, что Банк России задерёт ставку до 20-25%, а нынешняя ставка "всего лишь" 12%, то данная отрицательная дельта означает, что у нас мягкая денежно-кредитная политика. А что из этого следует? Правильно, нужно срочно повысить ставку, чтобы "вернуть инфляцию к таргету".

Ещё один момент. Так, ЦБ с удивлением и, может быть, даже некоторым сожалением замечает, что участники долгового рынка не воспринимают их действия всерьёз и не реагируют на сигналы по повышению ключевой ставки. Но ведь в зарубежных "методичках" написано совершенно другое. Если регулятор подаёт определённый сигнал, то участники рынка ему, как правило, следуют.

Это, действительно, так. Только есть один нюанс. Дело в том, что в США и, частично, в Европе совершенно другая финансовая система. И правила, по которым живут они, у нас не работают. Поэтому довольно странно удивляться, что ничего не получается, хотя вроде бы всё сделано по инструкции.

Ну и, наконец, вчера ЦБ озвучил, что с 14 по 22 сентября будет проводиться валютные интервенции в ходе которых будет продан объём валюты на общую сумму в 150 млрд рублей, т.е. по 21,4 млрд рублей ежедневно. Для чего нужна такая мера - непонятно. Сам ЦБ объясняет это тем, что произойдёт погашение выпуска еврооблигаций в моменте. И, мол, спрос на валюту вырастет.

Но что это за механизм такой? Вы, может быть, лучше расширите воронку по обязательному возврату валютной выручки экспортёрами? И тогда вам не придётся прибегать к подобным механизмам. Ведь это в чистом виде искусственное регулирование. Я не говорю, что это плохо, но в Центробанке сами всегда выступали против. А сейчас вдруг внезапно передумали.

15 сентября состоится заседание Банка России, на котором, к сожалению, я на 90% уверен, будет принято решение о дальнейшем повышении ключевой ставки. Конечно, ведомство Набиуллиной может в теории преподнести что-то менее вредоносное, но, скорее всего, повысит. И будет обосновывать это девальвацией, возросшими рисками финансовой стабильности и проинфляционными факторами. А, и ещё "высокими инфляционными ожиданиями населения". Этот абсолютно пустой индикатор, который для России совершенно не применим.

Таким образом, план Набиуллиной по удушению нашей экономики, которая только-только сделала глоток свежего воздух,а прекрасно работает. И это несмотря на то, что у Центробанка имеются все возможности для реальной борьбы с инфляцией (через наращивание выпуска товаров и услуг) и девальвацией (через возврат обязательной продажи валютной выручки). Но в данном ключе никто не думает, поэтому мы и дальше будем наблюдать ужесточение борьбы между реальным и финансовым сектором. Ведь банки-то как раз продолжают получать рекордные прибыли. Так и живём.

Еще добавил бы валютный контроль за перемещением средств за границу и вообще за утечкой капитала.
Такие и подобные меры применяли Япония, Ю. Корея и ФРГ на момент восстановления и развития экономики. В КНР тож жесткий контроль. По физическим и юридическим.

0

1006

Victor72 написал(а):

https://dzen.ru/dvinsky

Не скрывают ничего. Центробанк признался в намеренном удушении экономики

Девальвация продолжается. Доллар снова пробил отметку в 98₽. И, если ничего не изменится (а объективных предпосылок к этому нет), то в ближайшее время он опять подберётся к уровню в 100₽. Подобное является результатом совершенного бездействия Центробанка. Недавнее повышение ключевой ставки до 12% даже в теории не было способно каким-то образом повлиять на валютный рынок и стабилизировать рубль.
.

В натуре все умники достали.....
То орали, зачем ЦБ вкладывается в доллар..... теперь орут, почему ЦБ не вываливал доллар для подаж.

Нормально работает Набиуллина в свете мирового глобального кризиса, когда столько препонов создают нам наши враги.

:x

+1

1007

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

https://dzen.ru/dvinsky

Не скрывают ничего. Центробанк признался в намеренном удушении экономики

Девальвация продолжается. Доллар снова пробил отметку в 98₽. И, если ничего не изменится (а объективных предпосылок к этому нет), то в ближайшее время он опять подберётся к уровню в 100₽. Подобное является результатом совершенного бездействия Центробанка. Недавнее повышение ключевой ставки до 12% даже в теории не было способно каким-то образом повлиять на валютный рынок и стабилизировать рубль.
.

В натуре все умники достали.....
То орали, зачем ЦБ вкладывается в доллар..... теперь орут, почему ЦБ не вываливал доллар для подаж.

Нормально работает Набиуллина в свете мирового глобального кризиса, когда столько препонов создают нам наши враги.

:x

Диванные иксперды, они, все такие вумные. По каждому случаю сочатся всезнанием, будь то кризис финансовый, пандемия, курс рублевый или долларовый.
А уж как оне войска водят, Суворов бы обзавидовался.

0

1008

Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Вопрос возник. Что собрались перенять непобедимые армянские богатыри- пехлеваны у битых не единожды на полях сражений америцких богатырей-геркулесов в учениях совместных?
Умение сверкать пятками.

Почему в Америке живет так много армян и как они здесь появились
22 марта 2022

Диаспора армян США по праву считается наиболее крупной и влиятельной во всем спюрке (армянской общине за пределами исторической Армении).

Численность армян в Америке по разным данным может достигать колоссальной отметки в 2 млн человек.

Число армян в США
То есть, в мире армян живет больше только в самой Армении с Арцахом (3 млн душ) и России (тоже около 3 млн).

В США живет около 3 млн армян
Сегодня в Америке действуют армянские телеканалы, газеты и радиостанции, школы, магазины, открыты армянские апостольские и католические храмы.

Армянские ученицы школы Clark Magnet в Лос-Анджелесе
В некоторых районах Калифорнии, где армяне составляют большинство населения, установлены указатели на армянском, здесь на армянском языке можно выступать в суде или даже сдать на водительские права.

Армянский христианский храм в Глендейле
Среди самых известных армян США - теледива Ким Кардашьян, рокер Серж Танкян, культовая певица Шер, интернет-миллиардер Алексис Оганян, борец за свободу Монте Мелконян, армянский губернатор Калифорнии, политик Джордж Докмеджян. И многие другие знаменитые на весь мир личности.

Алексис Оганян
Итак, давайте же узнаем, как и когда вообще армяне появились в США.

Официально считается, что первым известным армянином, достигшим берегов Нового света, стал в XVII-м веке армянский купец из Ирана по имени Мартин Армянин (John Martin the Armenian). Этот предприниматель обосновался в городе Джеймстаун в Виргинии. И с присущим всем армянам творческим талантом развел тут производство табака.

Армяне появились в США еще в XVII-м столетии
Но все же основная волна армянских переселенцев в США начала прибывать уже в XIX-м столетии. По большей части, то были армяне из Западной Армении, захваченной османами. Турки жестоко выдавливали армян с исторической армянской земли. И многие переселенцы находили новую родину за океаном.

Шер, Ким, Кортни Кардашьян - три самых знаменитых армянки США
Наиболее крупная часть армянской общины США, как раз родители Шер, Монте и Ким, прибыли на новую родину после геноцида 1915-го года, учиненного турками. Американцы с радостью принимали сотни тысяч армянских беженцев, образованных и предприимчивых людей, столь много сделавших впоследствии для США.

Армянская община США весьма активна
Достаточно сказать, что оба армянина, получившие Нобелевскую премию, именно связаны научной работой с США.

В XX-м столетии часть своей жизни и карьеры связал с Америкой, с Голливудом в частности, и великий французский армянин Шарль Азнавур.

Шарль Азнавур и его звезда на Голливудской аллее славы
Именно западные армяне основали в Америке первые армянские кварталы, такие как знаменитый образцово-показательный Глендейл, один из самых богатых и безопасных кварталов Лос-Анджелеса.

Армянский Глендейл называют жемчужиной Калифорнии
Еще одна волна армян прибыла в Америку уже в 1990-е годы, с распадом СССР. То были армяне из Закавказья и Средней Азии, покинувшие родину по причинам межнациональных конфликт и тяжелого экономического положения.

Так, остаток жизни в Лос-Анджелесе провел знаменитый армянский шансонье Бока, здесь же живет и популярный армянский певец Арсен Петросов, автор хита "Кайфуем".

Легендарный Бока последние годы жил в Калифорнии
Пару лет назад настоящим героем Америки стал молодой армянин Айк Газарян, защитивший, вместе с друзьями из бывшего СССР, целый квартал от погромщиков BLM.

Армянская община весьма влиятельна и активна. Но при этом сохраняет тесные связи с исторической родиной. Армяне из США регулярно посещают Армению.

Так, Монте Мелконян геройски сражался и пал смертью храбрых за Арцах, Шер дала свой первый концерт в Ереване в 1993-м, Ким Кардашьян крестила своих детей в Эчмиадзине.

Так 2 миллиона. Или 3 миллиона?

0

1009

Fedor написал(а):

Выставка древних византийских икон открылась в Лувре: христианские святыни, вывезенные с территории Украины, начали появляться в заграничных музеях.

Эти памятники истории два века назад были перевезены в Киев русским священником. Чтобы вывезти их, организовали настоящую секретную операцию.

Золото Скифов голландцы тоже прибрали к рукам... :mad: Никакой Украине они их возвращать не будут, а про возврат этой коллекции Крыму - так и мечтать надо забыть. :mad:

Отредактировано Кира (2023-09-07 20:01:41)

0

1010

Victor72 написал(а):

https://dzen.ru/dvinsky

Не скрывают ничего. Центробанк признался в намеренном удушении экономики

Девальвация продолжается. Доллар снова пробил отметку в 98₽. И, если ничего не изменится (а объективных предпосылок к этому нет), то в ближайшее время он опять подберётся к уровню в 100₽. Подобное является результатом совершенного бездействия Центробанка. Недавнее повышение ключевой ставки до 12% даже в теории не было способно каким-то образом повлиять на валютный рынок и стабилизировать рубль.

Да, в моменте некоторое укрепление рубля до 92-93₽, действительно, наблюдалось. Однако причиной этому было вовсе не решение по росту ключевой ставки, а слухи о возврате обязательной продаже валютной выручки. Тогда в СМИ активно эту тему муссировали. И, судя по всему, даже проводились определённые совещания. Однако решение так и не было принято. Вероятно нужно снова дождаться 100₽ за доллар, чтобы "зашевелились". В общем, ключевая ставка тут ни при чём.

И всё потому, что причина заключается в другом - в искусственно созданном дефиците валюты на внутреннем рынке. И ситуацию эту создал никто иной как Банк России, который упорно отказывается ужесточать правила валютного регулирования. И, в частности, правила обязательной продажи экспортной выручки на нашем внутреннем рынке, где, по текущим данным, продаётся не более трети от общей валютной выручки.

Совершенно уверен, что в Центробанке всё это прекрасно понимают. Просто они преследуют совершенно иную цель - ударить по экономике России, по реальным доходам населения и работе правительства с помощью "задирания" ключевой ставки. Других объяснений просто нет. Поскольку ни одной реальной причины для повышения ключевой ставки не существует. И особенно в контексте борьбы с девальвацией.

На днях Банк России выпустил доклад "О чем говорят тренды", в котором дал свой взгляд на происходящее в экономике. Разберем некоторые тезисы.

Итак, ЦБ констатирует рост производства в отраслях, которые поддерживаются государством. Увеличивается и спрос. Как со стороны государства, так и потребительских товаров и услуг. Казалось, все замечательно. Экономика развивается. Что, кстати говоря, и является лучшим способом борьбы с инфляцией. Ведь чем больше объем предложения на рынке, тем меньше вероятность, что цены будут расти.

Но нет. Банк России относит это к проинфляционным факторам. Почему он так полагает? В ведомстве Набиуллиной считают, что возможности спроса превосходят возможности предложения. Однако, вместо того, чтобы поддержать наращивание выпуска товаров и услуг, они уверены, что надо, напротив, "рубануть" спрос.

И всё потому, что ЦБ видит в развитии экономики угрозу. Так как имеется риск возвращения инфляции к цели в 4%. То есть сами себе эту планку придумали, возвели её в культ и теперь любые решения этим обосновывают. Растёт экономика, но инфляция выходит за таргет? Задушим экономику. Ведь, не дай Бог, она отклонится "вверх от траектории сбалансированного роста". Вдруг предприятия начнут выпускать больше товаров и услуг, чем запланировали в Банке России. Давайте лучше по ним нанесём удар.

Далее. ЦБ открыто признает, что девальвация уже начинает проявляться в росте цен, то есть вызывает инфляцию. Спрашивается, если вы это понимаете, то почему вы никак не боролись именно с девальвацией?

Ещё один интересный тезис из доклада Банка России. Так, они решили пояснить, что такое "жёсткость денежно-кредитной политики". В принципе, для всех нормальных людей жёсткость ДКП - это разница между значением ключевой ставки и инфляцией. Чем выше эта дельта, тем жёстче ДКП. Однако Банк России трактует по-другому (не иначе в "методичке" МВФ подсмотрели, вряд ли сами придумали).

Итак, по мнению регулятора, жёсткость ДКП - это "разница между ключевой ставкой и (!) ожидаемой ставкой экономических агентов". То есть, если мы с вами ожидаем, что Банк России задерёт ставку до 20-25%, а нынешняя ставка "всего лишь" 12%, то данная отрицательная дельта означает, что у нас мягкая денежно-кредитная политика. А что из этого следует? Правильно, нужно срочно повысить ставку, чтобы "вернуть инфляцию к таргету".

Ещё один момент. Так, ЦБ с удивлением и, может быть, даже некоторым сожалением замечает, что участники долгового рынка не воспринимают их действия всерьёз и не реагируют на сигналы по повышению ключевой ставки. Но ведь в зарубежных "методичках" написано совершенно другое. Если регулятор подаёт определённый сигнал, то участники рынка ему, как правило, следуют.

Это, действительно, так. Только есть один нюанс. Дело в том, что в США и, частично, в Европе совершенно другая финансовая система. И правила, по которым живут они, у нас не работают. Поэтому довольно странно удивляться, что ничего не получается, хотя вроде бы всё сделано по инструкции.

Ну и, наконец, вчера ЦБ озвучил, что с 14 по 22 сентября будет проводиться валютные интервенции в ходе которых будет продан объём валюты на общую сумму в 150 млрд рублей, т.е. по 21,4 млрд рублей ежедневно. Для чего нужна такая мера - непонятно. Сам ЦБ объясняет это тем, что произойдёт погашение выпуска еврооблигаций в моменте. И, мол, спрос на валюту вырастет.

Но что это за механизм такой? Вы, может быть, лучше расширите воронку по обязательному возврату валютной выручки экспортёрами? И тогда вам не придётся прибегать к подобным механизмам. Ведь это в чистом виде искусственное регулирование. Я не говорю, что это плохо, но в Центробанке сами всегда выступали против. А сейчас вдруг внезапно передумали.

15 сентября состоится заседание Банка России, на котором, к сожалению, я на 90% уверен, будет принято решение о дальнейшем повышении ключевой ставки. Конечно, ведомство Набиуллиной может в теории преподнести что-то менее вредоносное, но, скорее всего, повысит. И будет обосновывать это девальвацией, возросшими рисками финансовой стабильности и проинфляционными факторами. А, и ещё "высокими инфляционными ожиданиями населения". Этот абсолютно пустой индикатор, который для России совершенно не применим.

Таким образом, план Набиуллиной по удушению нашей экономики, которая только-только сделала глоток свежего воздух,а прекрасно работает. И это несмотря на то, что у Центробанка имеются все возможности для реальной борьбы с инфляцией (через наращивание выпуска товаров и услуг) и девальвацией (через возврат обязательной продажи валютной выручки). Но в данном ключе никто не думает, поэтому мы и дальше будем наблюдать ужесточение борьбы между реальным и финансовым сектором. Ведь банки-то как раз продолжают получать рекордные прибыли. Так и живём.

Еще добавил бы валютный контроль за перемещением средств за границу и вообще за утечкой капитала.
Такие и подобные меры применяли Япония, Ю. Корея и ФРГ на момент восстановления и развития экономики. В КНР тож жесткий контроль. По физическим и юридическим.

"А теперь про рубль и ничего не понимающего Председателя ЦБ

Пришло время для очередной целебной рублёвой пилюльки. А то из палат снова послышались нарастающие шорохи. Но пилюлька может быть горькой. Недемократичной. Многие даже, наверное, отпишутся. Ну... придётся расти ERR, что ж теперь поделать.

Особо прогрессирующие больные отличаются перманентным упоминанием главы отечественного Банка России, сознательно неправильным произношением её отчества (ха-ха, хи-хи... эво как мы ловко... вот это юмор!), рассказами про полное непонимание процессов руководства Банком России и про неисполнение каких-то своих обязанностей главой этого самого Банка.

Вот давайте с этого и начнём, ибо база. Хотя... я даже теряюсь, с чего начать. Всё такое важное.
Короче, дорогие эксперты, а вы действительно видели должностные обязанности Председателя Центрального банка Российской Федерации? Ну что бы вот так ловко их истолковывать? Но особенно они (мамкины экономисты) любят говорит про основную функцию ЦБ РФ - защита и обеспечение устойчивости рубля. Они, кстати, не знают, что сие есть статья 75 нашей с вами Конституции. А так бы махали еще и ей. А пока получается просто махать какими-то обязанностями. Ну вот. И тут хотелось бы задать вопрос. Вопрос терминологии. Что есть защита? Что есть устойчивость. Уж не буду отправлять в словарь. Но так, на пальцах.

В черепных коробочках одаренных устойчивость - это, видимо, прямая линия. Но огорчу - прямая линия зачастую означает смерть. Курс же рубля - механизьм живой. Испытывающий на себе различное давление. С разных сторон. А вот направленное движение относительно постоянного наклона - это устойчивость. Можно даже сказать, что это устойчивое равновесие. Когда имеются небольшие флуктуации вокруг некоего среднего, к которому система постоянно возвращается. Но среднее - это величина не всегда постоянная в абсолюте. Оно может перманентно расти. Может снижаться. А вот выход системы из предсказуемого состояния - это неустойчивость. Выход системы в состояние неустойчивого равновесия, когда любой чих приведёт к слому системы - это неустойчивость. А когда система по причинам внешним теряет устойчивость и выходит за рамки стандартных отклонений, тогда включается механизм защиты системы. Если система не возвращается взад-назад, значит функция защиты не выполняется. А теперь можно абзац перечитать. Ибо дальше надо будет совместить.

И вот, значит, наша Председатель с 2013 года сидит и рулит ЦБ. Понятно, ничего в этом не понимая. При этом система дважды выходит из устойчивого равновесия и пытается сломаться. Здесь важно понимать, процесс этот обусловлен причинами внешними. Мы не в вакууме. И мы не доллар. Что происходит дальше? А дальше Председатель, которая, понятно, ничего не понимает, возвращает систему к устойчивому равновесию. Т.е. выполняет функцию защиты. Переходя в дальнейшем к функции обеспечения устойчивости. Работает она в сложной макросистеме. Где надо связать интересы антогонистически настроенных группировок. Одним нужен доллар за 10 рублей, другим за 120. Все эти интересы надо учесть и просчитать возможности. А с третьей стороны кто-то постоянно старается тупо жахнуть по системе кувалдой. И вот, значит, сидит Председатель 10 лет, нихера не понимает, нихера не делает. Но при этом система постоянно возвращается в устойчивое состояние, не разлетаясь к херам в разные стороны. При этом в один прекрасный момент система сталкивается с колоссальным вызовом. Т.е. ты ни на тренировочке, ни с тренером со свистком, без шлема... а натурально в темном переулке сталкиваешься с группой пьяных и сильных граждан, которые абсолютно твёрдо решили тебя убить. И что происходит? А нихера не умеющая Председатель начинает ловко уворачиваться и наносить разные болезненные удары. Выбивая из игры то одного, то другого... Выхватывая, конечно, ну а как без этого. Вернулись к ст.75 - З - защита!

Но только мамкин экономист, не обладающий даже крупицей той информацией, которой владеют там сверху, твёрдо знает, что доллар не может стоит больше 55. Скажи, экономист, а тебе кладут ежедневно на стол онлайн-аналитику со сведением всех государственных счетов? Скажи, экономист, а на тебя работают рассчетные группы, анализирующие в прямом эфире влияние изменений той или иной строки баланса? Скажи, экономист, а ты знаешь, сколько завтра планируется выплат, которые послезавтра начнут конвертироваться в свободно-конвертируемое? Скажи, экономист... ууу.. много вопросов...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4569048/pub_64f926388b817f3cfdb171e3_64f926a8a445fe2dc1561422/scale_1200

Дорогие друзья, вот то движение, которое вы увидите на картинке сверху вниз с марта по  июль 2022 - это совершенно осознанный и управляемый процесс, который и был результатом функции защиты. Далее, словно в петле Гистерезиса, процесс защиты перешёл определённую грань, ибо система инертна, и вернулся назад (термостат). Далее пошёл процесс обеспечения устойчивости. Он обусловлен не мифическим знанием оленя об обоснованной цене в 55, а фактически действующими на систему силами. Повышение температуры тела - это борьба организма с инфекцией. Как бы кому что не казалось, но текущее состояние системы устойчиво. Это даже визуализировано на картинке - есть верхняя граница, есть нижняя. Диапазон достаточно узкий. Вас смущает наклон? Но это вопрос уже несколько иной. И на него есть причины, которых очень много. Они настолько глобальны, что и представить-то сложно. У нас происходит глобальный процесс перестройки всей системы функционирования государства, замены всех базовых механизмов. Он болезненный. Он длительный. И нихера ни в чем не понимающий Председатель по возможности пытается делать все, что бы вы не орали от боли. И парадокс, но если разобраться никому в общем-то и не больно. У некоторых есть, правда, фантомные боли, ну типа как у стоматолога после далёкого детства, когда нормальной анестезии не было, а тут вдруг не чувствуешь. Ну и, конечно, есть олени, которым больно в силу психического расстройства личности.

Ну а дальше всё цинично.

Управляющим силам глубоко плевать, что лично Петрову Васе стало не хватать на поездку в ОАЭ, ибо доллар подорожал. Есть ли что-то дороже человеческой жизни? Да, две человеческие жизни. И поездку Петрова Васи в ОАЭ пустят под нож, чтобы 145 млн остальных Сидоровых смогли хоть куда-то съездить. Возможно, даже и в ОАЭ, но потом.
Управляющие силы стараются недопустить уже обозначенных 200, но в одночасье. Возможно, так оно и будет дальше, но не через состояние взрыва и раскола, а уже закаленным организмом.
Было и 6, и 24, и 32. И система не умерла. Был выход из устойчивого положения на 140% за полгода. Сейчас управляемое движение на 80% за год. А если взять с базы, то процентов на 30. Термостат... вспоминайте.

И возвращаясь к графику. Цель сейчас - 105. Нижняя граница - 89,7. Вот ниже начнём охлаждаться."

Сразу говорю - не мое. Это мнение хорошего специалиста со стороны. Есть желание опровергать - дам ссылку на блог - идите и поспорьте. Размажут, как хлеб по маслу.

+1

1011

Листар Шиферов. написал(а):
Кира написал(а):

Пентагон не смог провести испытания демонстратора гиперзвуковых технологий

Bloomberg: Пентагон не смог испытать демонстратор гиперзвуковых технологий

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Пентагон в среду не смог провести испытания демонстратора гиперзвуковых технологий по результатам предполетной проверки, передает агентство Блумберг со ссылкой на заявление ведомства.
"Ведомство планировало провести... испытание на космодроме на мысе Канаверал во Флориде, чтобы проинформировать о ... развитии гиперзвуковых технологий, но в результате предполетных проверок испытание не состоялось", - приводит агентство заявление Пентагона.
Отмечается, что речь идет о гиперзвуковом оружии дальнего радиуса действия.
В заявлении не уточняется, что привело к отмене испытания. Однако уточняется, что даже без него ведомство смогло "успешно собрать данные о работе наземного оборудования и программного обеспечения".
Россия в свою очередь уже использует гиперзвуковые ракеты в ходе специальной военной операции.
https://ria.ru/20230907/ispytaniya-1894 … um=desktop

НЛО у них на вооружении. Не зря же оне про них трещали на уровне Конгресса.

Да какой там "на вооружении", у США это страшилка для населения, и чтобы отвлечь его внимание в тяжёлые для Америки времена.

0

1012

PadRe написал(а):

https://i.postimg.cc/RqrtHgKb/xl-UBFMyeqk-M.jpg

:crazyfun:

0

1013

Листар Шиферов. написал(а):

Так 2 миллиона. Или 3 миллиона?

Миллионом больше..... миллионом меньше.... не суть.
Диаспора большая. У нас тоже их куча.
Вот и бодаются.....

:x

0

1014

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/J0R276fC/2023-09-07-135244139.png[/url]

Гарвард назван худшим образовательным учреждением США по уровню свободы слова. По шкале от нуля до 100 престижный университет уверенно набрал 0.00.

... это типа как Северная Корея ?  :D

Всем учреждением держат "обет молчания"... :D

0

1015

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/Bb2SJ4vm/2023-09-07-174016583.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/QxNw8jVV/2023-09-07-174202959.png[/url]

вот Я себе и представил как баба-гинеколог будет давить на правоверного мусульманина у которого женщины ходят замотанные.....  :crazyfun:

Ага...  :D

0

1016

Листар Шиферов. написал(а):
Морозка написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Вопрос возник. Что собрались перенять непобедимые армянские богатыри- пехлеваны у битых не единожды на полях сражений америцких богатырей-геркулесов в учениях совместных?
Умение сверкать пятками.

Почему в Америке живет так много армян и как они здесь появились
22 марта 2022

Диаспора армян США по праву считается наиболее крупной и влиятельной во всем спюрке (армянской общине за пределами исторической Армении).

Численность армян в Америке по разным данным может достигать колоссальной отметки в 2 млн человек.

Число армян в США
То есть, в мире армян живет больше только в самой Армении с Арцахом (3 млн душ) и России (тоже около 3 млн).

В США живет около 3 млн армян
Сегодня в Америке действуют армянские телеканалы, газеты и радиостанции, школы, магазины, открыты армянские апостольские и католические храмы.

Армянские ученицы школы Clark Magnet в Лос-Анджелесе
В некоторых районах Калифорнии, где армяне составляют большинство населения, установлены указатели на армянском, здесь на армянском языке можно выступать в суде или даже сдать на водительские права.

Армянский христианский храм в Глендейле
Среди самых известных армян США - теледива Ким Кардашьян, рокер Серж Танкян, культовая певица Шер, интернет-миллиардер Алексис Оганян, борец за свободу Монте Мелконян, армянский губернатор Калифорнии, политик Джордж Докмеджян. И многие другие знаменитые на весь мир личности.

Алексис Оганян
Итак, давайте же узнаем, как и когда вообще армяне появились в США.

Официально считается, что первым известным армянином, достигшим берегов Нового света, стал в XVII-м веке армянский купец из Ирана по имени Мартин Армянин (John Martin the Armenian). Этот предприниматель обосновался в городе Джеймстаун в Виргинии. И с присущим всем армянам творческим талантом развел тут производство табака.

Армяне появились в США еще в XVII-м столетии
Но все же основная волна армянских переселенцев в США начала прибывать уже в XIX-м столетии. По большей части, то были армяне из Западной Армении, захваченной османами. Турки жестоко выдавливали армян с исторической армянской земли. И многие переселенцы находили новую родину за океаном.

Шер, Ким, Кортни Кардашьян - три самых знаменитых армянки США
Наиболее крупная часть армянской общины США, как раз родители Шер, Монте и Ким, прибыли на новую родину после геноцида 1915-го года, учиненного турками. Американцы с радостью принимали сотни тысяч армянских беженцев, образованных и предприимчивых людей, столь много сделавших впоследствии для США.

Армянская община США весьма активна
Достаточно сказать, что оба армянина, получившие Нобелевскую премию, именно связаны научной работой с США.

В XX-м столетии часть своей жизни и карьеры связал с Америкой, с Голливудом в частности, и великий французский армянин Шарль Азнавур.

Шарль Азнавур и его звезда на Голливудской аллее славы
Именно западные армяне основали в Америке первые армянские кварталы, такие как знаменитый образцово-показательный Глендейл, один из самых богатых и безопасных кварталов Лос-Анджелеса.

Армянский Глендейл называют жемчужиной Калифорнии
Еще одна волна армян прибыла в Америку уже в 1990-е годы, с распадом СССР. То были армяне из Закавказья и Средней Азии, покинувшие родину по причинам межнациональных конфликт и тяжелого экономического положения.

Так, остаток жизни в Лос-Анджелесе провел знаменитый армянский шансонье Бока, здесь же живет и популярный армянский певец Арсен Петросов, автор хита "Кайфуем".

Легендарный Бока последние годы жил в Калифорнии
Пару лет назад настоящим героем Америки стал молодой армянин Айк Газарян, защитивший, вместе с друзьями из бывшего СССР, целый квартал от погромщиков BLM.

Армянская община весьма влиятельна и активна. Но при этом сохраняет тесные связи с исторической родиной. Армяне из США регулярно посещают Армению.

Так, Монте Мелконян геройски сражался и пал смертью храбрых за Арцах, Шер дала свой первый концерт в Ереване в 1993-м, Ким Кардашьян крестила своих детей в Эчмиадзине.

Так 2 миллиона. Или 3 миллиона?

Да какая разница - один миллион туда, один миллион сюда... что там мелочиться. :D
Вот в России армян проживает 3 миллиона, не начать ли им между собой игру в "перетягивание каната" с американскими армянскими диаспорами... :idea:

+1

1017

Кира написал(а):

Нашла статью от 2021 года, там интересная версия на "гонения" Коломойского США.

Судьба украинского олигарха. Почему США ввели санкции против Игоря Коломойского

Дмитрий Ковалевич
автор издания Украина.ру

В пятницу, 5 марта, США ввели санкции против Игоря Коломойского, украинского олигарха, который считается духовным отцом президента Украины Владимира Зеленского. Так ли это на самом деле, теперь уже неважно. Санкции введены по обвинениям Коломойского в коррупции и распространяются также на жену и детей олигарха

Коломойскому вменяют в вину его деятельность на посту губернатора Днепропетровской области в 2014-2015 годах, то есть в период, когда олигарх помогал финансировать украинские националистические батальоны и обещал по 10 000 долларов за сданного властям «москаля». Соответствующие плакаты висели в Днепропетровске с эмблемой «Приватбанка», который тогда еще принадлежал олигарху.

Подобную тактику США используют не в первый раз. Американским корпорациям не интересно заниматься напрямую грабежом населения стран третьего мира. Как правило, сначала они помогают местным олигархам сконцентрировать в своих руках крупное состояние и ресурсы. Олигархов в других странах как бы откармливают для последующего заклания одним махом, какие бы верноподданнические заявления они ни делали. Сейчас пришёл черёд раскулачивать Игоря Коломойского, но надо полагать, что и Ринату Ахметову с Виктором Пинчуком тоже есть о чём задуматься.

https://ukraina.ru/20210305/1030757334.html

А мне, помимо всех этих причин, почему-то кажется, что, опять же сильной еврейской диаспоре в США, не очень то понравилось, что этот хмырь в начале переворота нацепил футболку "Жидобандеровец", а Ахметов - хмырь вскормил за 8лет нацистскую ЧВК "Азов".....
Теперь все эти нацисты шастают всюду на западе.....

:dontknow:

0

1018

Листар Шиферов. написал(а):

Так 2 миллиона. Или 3 миллиона?

Это Вы о каких армянах спрашиваете ?  Армении с Карабахом? России? Или США?

0

1019

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

НАБУ предъявило Коломойскому обвинения в завладении средствами «ПриватБанка»

Украинскому олигарху Игорю Коломойскому предъявили обвинения в завладении средствами «ПриватБанка» на сумму более 9,2 миллиарда гривен. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины.

По данным следствия, обвиняемый организовал схему завладения активами банка для финансирования офшорной компании и увеличения собственной доли в уставном капитале организации. «Приватбанк» искусственно обязали выпалить 9,2 миллиарда гривен (более 24 миллиардов рублей — прим. «Ленты.ру»).

https://lenta.ru/news/2023/09/07/kolomoi/

..... лень искать да и времени пока не очень ... так что то вроде помню..... кто хочет = напишите в чем там у Бени с США закавыка... вроде кого-то кинул не того или че они от него хотят ?.. он же вроде их... буржуинский ...

Нашла статью от 2021 года, там интересная версия на "гонения" Коломойского США.

Судьба украинского олигарха. Почему США ввели санкции против Игоря Коломойского

[url]https://i.postimg.cc/htDJc82n/1030757774-0-0-0-0-600x0-80-0-0-fac00c349e167122af9394ca7f7e2aa7-jpg.webp[/url]
Дмитрий Ковалевич
автор издания Украина.ру

В пятницу, 5 марта, США ввели санкции против Игоря Коломойского, украинского олигарха, который считается духовным отцом президента Украины Владимира Зеленского. Так ли это на самом деле, теперь уже неважно. Санкции введены по обвинениям Коломойского в коррупции и распространяются также на жену и детей олигарха

Коломойскому вменяют в вину его деятельность на посту губернатора Днепропетровской области в 2014-2015 годах, то есть в период, когда олигарх помогал финансировать украинские националистические батальоны и обещал по 10 000 долларов за сданного властям «москаля». Соответствующие плакаты висели в Днепропетровске с эмблемой «Приватбанка», который тогда еще принадлежал олигарху.

Администрация США через семь лет после этого вдруг пришла к выводу, что Коломойский подрывал на этом посту демократию.

«В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты своего правительства и общественные процессы. В том числе Коломойский, используя свое политическое влияние и официальную власть для своей личной выгоды», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Одесский журналист Юрий Ткачев обращает внимание на формулировку причин санкций, фактически обозначающих Украину зависимой от США территорией.

«Госдеп США наложил санкции на Коломойского и членов его семьи. Причём формулировка следующая: за действия, которые подрывали верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы своего правительства. Тут ведь вот какая штука: санкции вводятся в отношении лиц, представляющих угрозу интересам США. Здесь же речь идёт об угрозах украинским демократическим институтам. То есть, по существу, официально признано, что украинские демократические институты действуют в интересах США. А государство, институты которого действуют в интересах другого государства, и называется колонией (протекторатом, доминионом и т.п.)», — пишет Ткачев.

В первых числах марта в американском издании Financial Times вышла статья, где Коломойского отнесли к «пророссийским олигархам, стоящим на пути реформ».

Напомним, что в указанный период (2014-2015) этот «пророссийский олигарх» предлагал установить на границе с Россией двухметровую стену из колючей проволоки, сам призывал национализировать собственность пророссийски настроенных олигархов и передать под юрисдикцию Днепропетровска три района Донецкой области. В ходе обострения ситуации в Донбассе губернатор Днепропетровской области организовал собственные добровольческие формирования: батальоны «Днепр» и «Штурм».

В России же в начале 2014 года Коломойский и нынешний глава украинского МВД Арсен Аваков были поданы в международный розыск. Обоих подозревают в организации убийств, похищении людей, препятствию законной журналистской деятельности и использовании запрещенных методов ведения войны.

То есть никаким «пророссийским олигархом» Игорь Коломойский не был и быть не мог. Скорее, по его действиям его можно назвать «антироссийским». Более того, часть принадлежащего ему имущества в Крыму была после присоединения полуострова к РФ национализирована. Тем не менее для США важно сохранить, вопреки фактам, связку Коломойского с РФ, работая, так сказать, по уже ранее внедренным лекалам.

В конце декабря 2020 года Минюст США обвинил Коломойского и его бизнес-партнёра Геннадия Боголюбова в использовании присвоенных средств «Приватбанка» для покупки недвижимости в Огайо, Кентукки и Техасе. По данным Минюста США, стоимость объектов Коломойского и Боголюбова в трёх штатах составляет более 60 миллионов долларов.

В тот же период Игорь Коломойский попал в список топ-коррупционеров мира Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Его обвиняют в том, что он получил заем от своего тогдашнего банка «Приватбанк» более чем на 5 миллиардов долларов. «Деньги исчезли в серии офшоров. Убытки составили 40 процентов всех частных депозитов в стране. Но Коломойский не был арестован, и сейчас он лоббирует возможность вернуть контроль над банком после того, как учреждение было спасено государством», — отметили в Центре.

Как мы видим, удар по Коломойскому идет по всем фронтам. Незадолго до этого олигарх закрыл в США свои ферросплавные заводы, уволив всех рабочих. А это уже вряд ли могли проглотить не только профсоюзы, но и правительственные чиновники в США.

Однако почему же США ударили именно по Коломойскому?

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру недавно рассказывал, что США начали охоту на украинских олигархов и Коломойским дело не ограничится. Причина, по словам Царева, заключается в том, что Запад хочет получить ресурсы Украины, которая была пятой экономикой мира на момент распада СССР, а олигархи этому мешают.

Эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов в интервью Украина.ру отмечал также, что пристальное внимание США к Коломойскому не связано с той или иной администрацией в Белом доме.

«Реальная проблема не в Коломойском, реальная проблема в том, что Коломойский — это удобная фигура, чтобы использовать тот негатив, который с ним связан, чтобы продвигать идею деолигархизации. Эта идея интересна любой американской администрации: как изъять излишки с точки зрения активов у олигархов, чтобы они не имели монопольного, по их мнению, положения в тех или иных областях? Но кому перейдут эти излишки? Транснациональным корпорациям», — утверждает эксперт.

Telegram-канал «Все ходы записаны» видит в санкциях против Коломойского и намёк президенту Зеленскому. «Таким образом, Белый дом намекает Офису президента Владимира Зеленского, что следующий ход за ними. Для Штатов Коломойский является не только подозреваемым в мошеннических схемах, но и политическим оппонентом, который отрывает Украину от западного мира своими заявлениями о необходимости объявления дефолта и взятия кредитных средств в РФ», — пишет Telegram-канал.

Ранее президент и его партия прислушивались к таким намекам. В начале года США ввели санкции против депутата Александра Дубинского, которого связывают с Игорем Коломойским. «Слуги народа» намек поняли и немедленно изгнали «паршивую овцу», исключив Дубинского из партии.

С Игорем Коломойским всё будет не так просто. Вероятно, у олигарха имеется какой-нибудь компромат на президента и его приближённых. Вручение ему обвинений на Украине может привести к бунту части «Слуг народа», связанных с олигархом, и последующим развалом партии и коалиции. Вероятнее всего, президент и украинская прокуратура ограничатся громкими обвинениями в адрес Коломойского, но реальные дела на долгие годы зависнут в судах.

Тем не менее политолог Андрей Золотарёв утверждает, что США от него и прочих украинских олигархов не отстанут, проводя политику смены элит Украины на более послушных деятелей.

«Одним из драйверов этой смены элит будет как раз схватка заокеанского "чужого" с украинским олигархическим "хищником". Может, вы заметили, как журналист The New York Times настойчиво произносил фамилию Коломойского. То есть кандидат номер один в мальчиши-плохиши определён. Возможно, в этом есть определённая справедливость судьбы, ибо именно благодаря Игорю Валерьевичу те люди, которые пришли к власти на крови в феврале 2014 года, сумели её удержать. Теперь пришли за ним. Без боя он не сдастся, но украинские олигархи должны понимать, что для них нет места в той Украине, которую собираются строить по лекалам коллективного Запада», — говорит Золотарёв.

Подобную тактику США используют не в первый раз. Американским корпорациям не интересно заниматься напрямую грабежом населения стран третьего мира. Как правило, сначала они помогают местным олигархам сконцентрировать в своих руках крупное состояние и ресурсы. Олигархов в других странах как бы откармливают для последующего заклания одним махом, какие бы верноподданнические заявления они ни делали. Сейчас пришёл черёд раскулачивать Игоря Коломойского, но надо полагать, что и Ринату Ахметову с Виктором Пинчуком тоже есть о чём задуматься.

https://ukraina.ru/20210305/1030757334.html

Спасибо ... но ... не внушает... вопрос то остается .... пуркуа па так сказать ? ...... хотя если прочитать между строк то кое что мимолетом понять можно ... только выводы не те что у автора ...

"санкции вводятся в отношении лиц, представляющих угрозу интересам США"


и

"Коломойского отнесли к «пророссийским олигархам, стоящим на пути реформ»."

..... какие угрозы интересам США . демократия тут ваще не при чем ... это ярлык которым либо награждают - типа достигли ступеней демократии... либо наказывают - мол угроза демократии ..... скорей всего Беня что о мутил не по планам США вна Украине в свою пользу ... вот мне. интересно в каких местах и о чем это ...... он ТАМ стал "пророссийским стоящим на пути реформ" .... :D

"покупки недвижимости в Огайо, Кентукки и Техасе."

- это хвост в дверях .... капкан .... купите наши трежерис/недвижимость.. инвестируйте в США а мы потом посмотрим что нам от вас надо...... в зависимости от вашего поведения ...... вон вчерашнее заявление Блинкена .... "США направят конфискованное у бизнесменов РФ на реабилитацию солдат ВСУ"... это же чистой воды наказание .....

"Коломойский попал в список топ-коррупционеров мира Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP)."

- а кого коррумпировал то ?  :crazy: ... украинское правительство ? местные власти? а кто их там только не коррумпировал кроме Бени включая самих американцев ?  :crazyfun: .... но в список то попал он а не... Байден с сынулей  .... и не Ахметов с Пинчуком или... вот кто намбер уан - Йюля ..... :dontknow:

"США начали охоту на украинских олигархов и Коломойским дело не ограничится."

ой да ладно ...... они все подконтрольны как канарейки в клетках .....

"Вероятно, у олигарха имеется какой-нибудь компромат на президента и его приближённых."

..... тоже как то не то... есть то он может и есть ... только Беня для США фигура дыркобублишная ..... и не таким ноги в тазик - цемент - и в воду ... а тут с ним цацкаются который год ......

"надо полагать, что и Ринату Ахметову с Виктором Пинчуком тоже есть о чём задуматься."

..... если ПРАВИЛЬНО задумаются ... а похоже что до сегодняшнего времени это так ...... то у них пока явно дела получше чем у Бени идут
Где-то Беня им перешел дорогу..... интересно где

0

1020

Немецкий журналист уличил Зеленского во лжи о ракетном ударе ВС России по Константиновке
07 Сентября 2023

Обозреватель немецкого издания Bild Юлиан Рёпке утверждает, что по подконтрольному киевскому режиму городу Константиновка вероятней всего ударила украинская ракета.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07090005.jpg

"Судя по тому, куда люди смотрят (откуда слышат звук) перед ударом и вероятным отражением летящего снаряда в автомобиле, ракета, попавшая в Константиновку, прилетела с северо-запада. Надеюсь, это можно констатировать, не называя имен", − написал обозреватель в своем Twitter-аккаунте и опубликовал соответствующие снимки.

Репке заявил, что после этой публикации его "облили дерьмом", поэтому он еще раз перепроверил данные и пришел к тем же выводам.

Источники украинского Telegram-канала "Легитимный" также сообщили, что по Константиновке ударила ракета Storm Shadow.

"Ракета прилетела со стороны Украины и была внештатной ситуацией, но всем государственным органам дано указание скрывать факт, что это вина Украины", − рассказал источник.

"Легитимный" отмечает, что в Киеве тему удара "будут просто напросто игнорировать и спускать на тормозах". "Части ракеты изъяли и подменят на что-то "советское", чтобы не подставлять партнеров", − добавили авторы Telegram-канала.

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил ВС России в ракетном ударе по Константиновке, в результате которого, по его словам, погибли по меньшей мере 17 человек, включая ребенка, и 32 получили ранения.

По данным украинской полиции, в момент удара, произошедшего около 14.00, на рынке было многолюдно, повреждено около 30 торговых киосков, жилой дом, банк и автомобили. Нападение совпало по времени с визитом в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 48