Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Сообщений 1501 страница 1520 из 1948

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

1501

Лавров: В Анкоридже Россия приняла предложение Трампа по урегулированию на Украине

Россия приняла предложение президента США Дональда Трампа по урегулированию украинского конфликта в ходе саммита двух стран в Анокридже. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы приняли предложения Трампа на Аляске, от этих предложений Трампа сейчас пытаются оттащить его европейские союзники и, конечно же, сам господин [президент Украины Владимир] Зеленский», — отметил дипломат.

Лавров: Пусть Уиткофф и Кушнер занимаются Ираном, а Россия решит свои задачи

Россия самостоятельно решает свои задачи на Украине, а американские переговорщики Стив Уиткофф и Джаред Кушнер пусть занимаются иранским урегулированием. Такой совет дал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Так что пускай американские переговорщики-универсалы занимаются теми задачами, которые перед ними президент ставит, но мы решаем свои задачи», — сказал Лавров на пресс-конференции в пятницу.

Министр отметил, что президент Владимир Путин четко обозначил завершение работы, начатой после провала попыток мирного урегулирования. По словам Лаврова, подписанты прошлых документов врали и не собирались выполнять обязательства.

0

1502

Кремль отверг обвинения США во вмешательстве в выборы

Россия никогда не вмешивалась в чужие внутренние дела и рассчитывает, что никто не будет вмешиваться в дела РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обращение Дональда Трампа к нации, в котором он назвал Россию, Китай, Иран и КНДР угрозами для избирательной системы США.

«Россия никоим образом не оказывала влияния на выборы Соединенных Штатов. Мы любые обвинения отвергаем, отвергаем их решительно», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что в США проводились различные расследования, включая парламентские комиссии и генпрокуратуру, и все они пришли к выводу об отсутствии российского влияния на выборы. «Мы, собственно, исходим прежде всего из этого», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков также указал, что Трамп ссылается на обезличенную информацию от американских спецслужб, в то время как официальные расследования не подтвердили вмешательства. Москва решительно отвергает подобные обвинения, добавил он.

0

1503

Нефтяной танкер Nordic Zenith атаковали неподалеку от терминала КТК в Черном море

17 Июля 2026

Минувшей ночью нефтяной танкер Nordic Zenith дважды подвергся атакам в Черном море, неподалеку от терминала Каспийского трубопроводного консорциума, сообщил РИА Новости представитель КТК.

«Танкер должен был прибыть на терминал КТК для загрузки. Но после двойной атаки на танкере возник пожар, и он подал сигнал бедствия. Тринадцать членов экипажа были эвакуированы на судах КТК, девять членов экипажа остались на танкере по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Представитель КТК добавил, что пожар потушили силами экипажа. Но после атаки судно стало непригодно к погрузке нефти.

Согласно порталу по отслеживанию судов MarineTraffic, Nordic Zenith ходит под флагом Либерии.

Нефтепроводная система КТК общей мощностью 83 миллиона тонн нефти в год — крупнейший маршрут транспортировки топлива из Каспийского региона на мировые рынки и основной для Казахстана (более 80 процентов экспорта). Магистраль протяженностью полторы тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с побережьем Черного моря, где нефть отгружают на танкеры через морской терминал. Среди крупнейших акционеров: Россия (через «Транснефть»), Казахстан (через «Казмунайгаз»), структуры Chevron, «Лукойла», ExxonMobil, СП «Роснефти» и Shell.

0

1504

В Севастополе пресекли подготовку теракта у Памятного знака в честь 300-летия флота России

17 Июля 2026

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресекли подготовку теракта у Памятного знака в честь 300-летия Российского флота, сообщили журналистам в управлении.

По данным УФСБ, 57-летний уроженец Винницкой области Украинской ССР, придерживающийся национал-сепаратистских взглядов, после начала специальной военной операции на Украине стал активным подписчиком различных украинских интернет-ресурсов, собирающих информацию о российских военных объектах и военнослужащих, вводимых сигналах воздушной тревоги, прилетах украинских БПЛА и ракет.

«Весной 2025 года фигурант обучился изготовлению и применению взрывных устройств, после чего летом того же года незаконно изготовил самодельное взрывное устройство, которое планировал использовать для совершения террористического акта - взрыва у Памятного знака в честь 300-летия Российского флота. Указанное СВУ мужчина хранил по месту своего проживания до момента его изъятия сотрудниками УФСБ», − говорится в сообщении, его текст приводит ТАСС.

0

1505

Stepnyak написал(а):

В Севастополе пресекли подготовку теракта у Памятного знака в честь 300-летия флота России

17 Июля 2026

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресекли подготовку теракта у Памятного знака в честь 300-летия Российского флота, сообщили журналистам в управлении.

По данным УФСБ, 57-летний уроженец Винницкой области Украинской ССР, придерживающийся национал-сепаратистских взглядов, после начала специальной военной операции на Украине стал активным подписчиком различных украинских интернет-ресурсов, собирающих информацию о российских военных объектах и военнослужащих, вводимых сигналах воздушной тревоги, прилетах украинских БПЛА и ракет.

«Весной 2025 года фигурант обучился изготовлению и применению взрывных устройств, после чего летом того же года незаконно изготовил самодельное взрывное устройство, которое планировал использовать для совершения террористического акта - взрыва у Памятного знака в честь 300-летия Российского флота. Указанное СВУ мужчина хранил по месту своего проживания до момента его изъятия сотрудниками УФСБ», − говорится в сообщении, его текст приводит ТАСС.

Надо было взрывать по местужительства. Зачем нужен этот человек. Отсидит выйдет врагом, продолжит свои гадости. Еще и в квартиру вернется, в которой был прописан. В Крыму.

0

1506

Правительство Польши больше не может искусственно сдерживать цены на автомобильное топливо, заявил журналистам премьер-министр республики Дональд Туск.

Из государственного бюджета мы не можем бесконечно тратить на это деньги. Мы и так долго продержались", - сказал Туск.

Он отметил, что на сдерживание цен на топливо правительство ежемесячно тратило более миллиарда долларов.
--------------------------
Санкции против России разрушили экономику. Только вот вопрос - чью?

0

1507

Просто чье-то мнение...

Про бадабум

Вот сколько уже написано про то, что никто не видит решения вопроса с окраиной, что нет сил контролировать  всю окраину, когда мы ее захватим, что путь тупиковый, ВПР само не знает, что делает ну и т.д. Статей таких море, согласитесь.

Я вот не верю в глупость ВПР России. Не верю в его лишнюю мягкосердечность. Не верю в неинформированность. они знают куда больше нас и разумно руководят страной, в ом числе и в военном плане.

Мир - на грани большого бадабума. Как хочешь его можно называть. Н вот что-то глобально-плохое грядет в мировом масштабе. Это очевидно. Уж больно много клоунов собрались у власти на той стороне. ну реально - клоунада, кто со мной не согласен - тат сам дурак ))

И к этому бадабуму наше ВПР стремится подойти в наилучшей форме (самой боеспособной армией мира) и сделать так. чтобы противники были максимально развращены, ослаблены и небоеспособны.

Окраина существует лишь для того, чтобы у нашей армии был достойный спарринг-партнер, на котором можно отрабатывать все то, что мы еще несколько лет назад н умели. В реальных условиях. Армия мирного времени это совсем другое, чем воюющая. От армии мирного времени мы сейчас и отказываемся. И сажаем. И сажаем.

Вот это и есть суть происходящего. Потому что кроме как подготовкой к бадабуму все то, что мы видим - не объяснить. Ну - я, по крайней мере, не могу.

Бадабум - то не природное явление. Это то, что может вспыхнуть в любой момент, когда всем надоест и начнется всеобщая грызня всех против всех. ну или гуртом будут батьку валить - пока н ясно.

Более того, я вот думаю. что когда ВПР наше решит, что мы к нему готовы, оно может и само его спровоцировать. Дав, например, ядрен-батон персам. Или устроив еще какую крупную провокацию. Вариантов много. Узких  слабых точек куда может спикироват стая черных лебедей - предостаточно.

0

1508

Евросоюз впервые применил новый вид санкций - "за удары по Киеву" - против пяти россиян и промышленной группы "АБС Электро". Об этом сообщил Совет ЕС.
-----------------------
А этих то за что? И почему не на Зеленского за удары по Москве?
Кроме знаменитых слов Лаврова ничего на ум не приходит...

0

1509

По данным информагенства ТАШНИМ, КСИР за прошедшие сутки в ходе 14-й волны операции «Наср 2», несколькими баллистическими ракетами и многочисленными беспилотниками, уничтожил дислоцированные в Иордании,  американские истребители и самолеты-заправщики на земле.

Так это или нет сказать сложно - туман войны как никак, но спутниковые снимки показывают 4 разрушенных бункера на той самой базе.

0

1510

Власти Орловской области отменили временную меру заправки автомобилей по системе "чет-нечет" - по четным и нечетным номерам машин в разные дни - по причине стабилизации ситуации с топливом и отсутствия очередей на АЗС. Об этом сообщил глава региона Андрей Клычков в "Максе". От также подчеркнул, что в области сохраняется норма отпуска топлива: в городе - не более 30 литров на одну машину, на трассах - не более 50 литров.

Кризис в умах... А не на заправках. Я с самого начала об этом говорил.

0

1511

https://cont.ws/uploads/pic/2026/7/b11c4534f2b34d4e96549af22aafb151.jpg

0

1512

Украина исполнила свою мечу и стала равной Франции.
Доля атомной энергетики наконец-то превысила 70% всей генерации...

0

1513

Судя по сообщениям из независимых американских источников, последний из американских разведывательно-ударных БПЛА, на этот раз не "Жнец", а MQ-1C Gray Eagle, привлеченный из-за больших потерь MQ-9 Reaper, был сбит ракетой 48Н6Е2 иранского комплекса С-300ПМУ-2 "Фаворит".

Цель для "Фаворита" оказалась вполне достойная, модернизированный MQ-1C Gray Eagle-ЕК стоит более 15 миллионов долларов. Но больше удивителен сам факт, что С-300 по-прежнему могут наносить какие-то удары. Ведь, судя по отчетам и многочисленным западным экспертным оценкам, их уничтожили все, до единой пусковой установки ещё в октябре 2024 года.  А он вот взял, и ожил.

0

1514

ДЗЕН-канал  "За 1000 км от Москвы"

Сергей Караганов, ядерное оружие как страх Божий и отдельно Германия

13 июля 2026

"Когда я в последние дни говорил с людьми в Москве, я спрашивал их, как они оценивают риск эскалации. Некоторые говорят, что общаются с военными, и те уже считают, что Россия рано или поздно должна будет применить тактическое ядерное оружие.

Это, конечно, риторика господина Караганова. Но есть и другие люди, которые говорят: нет, Путин достигает своих целей <...> без такой тяжелой эскалации. Значит, в этом нет необходимости — стратегически и с военной точки зрения нет смысла расширять конфликт в этом направлении, потому что это откроет ящик Пандоры с непредсказуемыми последствиями.

Кто ближе к истине?"

Из интервью журналиста швейцарского издания Die Weltwoche Роджера Кёппеля с Дмитрием Песковым.

В первой половине нынешнего лета в подкасте норвежского политического комментатора Гленна Дизена состоялась дискуссия российского политолога, научного руководителя факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергея Караганова и американского политолога Джона Миршаймера.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6a53f6eff849c6052699ca64_6a53faaf3497c629ab57fe8b/scale_1200

Вот некоторые выдержки из неё.

Немыслимое с точки зрения СССР

Заявления Сергея Караганова:

* «Я настаиваю на том, что немцы или другие должны быть восстановлены в смертельном страхе быть уничтоженными, потому что они были источником большинства худших вещей в истории человечества».

* Сейчас «мы вступаем в несколько десятилетий войн. Примерно 70 лет после окончания последней опустошительной войны — Второй мировой — у нас появилось ядерное оружие, которое, я считаю, было послано нам Всевышним, но, конечно, через руки Оппенгеймера, Ферми, Курчатова и Сахарова. Оно удерживало нас от взаимных войн. Но теперь мы снова начинаем, и самый насущный вопрос в том, что мы находимся в начале мировой войны. Эта война начинается на всех фронтах».

* «Главная движущая сила этой войны — контрнаступление, или, как это можно назвать, реванш Запада, который теряет свои господствующие позиции в мировой системе, удерживаемые им около 500 лет, что давало ему возможность перекачивать мировой ВНП, навязывать свои культурные и политические стереотипы, правила и системы».

* «Сейчас мы всё ближе подходим к цепочке конфликтов, для остановки которых у нас нет инструментов, чтобы они не переросли в полномасштабную войну».
На кону «вопрос о восстановлении жизнеспособности ядерного сдерживания. Речь идёт не только о России и Западе и т. д. Речь идёт о спасении мира и человечества от его привычной модели, которая на данном этапе — хотя и раньше была самоубийственной — становится ещё более самоубийственной, особенно со стороны проигрывающего Запада. Но это не только Запад; мы должны восстановить все виды систем сдерживания, диалогов, правил, которые были отброшены в последние несколько лет, когда президент крупной страны ежедневно угрожает убить лидеров другой страны».

* «Большинство злых дел в истории человеческого общества, включая колониализм, расизм и серийные геноциды, пришли» из Европы.

Заявления Джона Миршаймера:

* «Я был поражён тем, в какой степени люди на Западе, кажется, забыли, что мы живём в очень опасном мире из-за наличия ядерного оружия. И те красные линии, которые были установлены во время холодной войны, во многих важных аспектах, как ни удивительно, исчезли».

* «Запад считает, что может помыкать русскими и что там нет серьезных красных линий».

* «Идея о том, что американский союзник или сами США вторгнутся в Советский Союз, была немыслима, потому что у Советского Союза был огромный ядерный арсенал, и вторжение ставило под угрозу его выживание».
США «никогда бы не атаковали стратегическую ядерную триаду Советского Союза».

* «Говорите ли вы о Советском Союзе или любой другой великой державе, нужно быть чрезвычайно осторожным, чтобы не загнать эту страну в угол. И это особенно верно, когда у этой страны много ядерного оружия, которое она может использовать против вас. Но по какой-то причине люди на Западе, кажется, забыли уроки холодной войны».

* «Мы, Запад, стремились выбить Россию из рядов великих держав».

* «Запад полагал, что с помощью экономических санкций мы <Запад> сможем поставить Россию на колени».

* «Когда великие державы оказываются в отчаянном положении, они идут на удивительно рискованные стратегии. И я думаю, в случае России это означало бы применение ядерного оружия. Но нам, казалось, было всё равно. Мы думали, что можем помыкать русскими, выбить их из рядов великих держав и остаться безнаказанными. Так что я действительно удивлён тому, что произошло между западным мышлением в годы холодной войны и сегодняшним западным мышлением».

Заявления Гленна Дизена:

* «Создаётся впечатление, что отчасти причина такой готовности к эскалации заключается и в том, что эта прокси-война происходит в момент сдвига в мировом порядке. То есть мир движется между однополярностью и многополярностью, и великие державы готовы идти на огромные риски, поскольку это часто определяется как игра «всё или ничего»».

Почему Россия не применит свое ядерное оружие?

Сергей Караганов объяснил, почему Россия не применит свое ядерное оружие.

По двум причинам: «это будет ужасная моральная катастрофа» и «это открывает ящик Пандоры, потому что тогда все начнут применять все виды оружия массового уничтожения».

Хотя в случае с применением ядерного оружия Россия сразу выиграет войну с Западом.

А что касается ящиков Пандоры, то за последние годы их и так уже было достаточно открыто — страны нападают друг на друга и даже призывают к ликвидации лидеров других стран и угрожают им.

Такое, как ликвидация лидеров, «было невозможно не только во время холодной войны, это было невозможно даже в племенные времена. То, что делают наши американские партнёры, немыслимо — угрозы убить лидеров суверенной страны по каким-либо причинам, особенно по ложным причинам, — это то, чего не было в истории человечества».

В современном мире, кроме такого оружия массового поражения, как ядерное, есть ещё и другие оружия массового поражения: биологическое, генетическое, кибероружие и появление нового в результате беспилотной революции.

Восстановить в умах европейцев страх Божий

«Мы должны восстановить страх ядерного сдерживания, я бы сказал, страх Божий». Сергей Караганов.

В ходе дискуссии Караганов предложил решение: здравомыслящие люди в мире должны остановить восхождение по эскалационной лестнице.

Для этого достаточно будет «преодолеть некоторые идеи, доставшиеся нам от предыдущего периода».

Первая идея — «ядерная война не выигрываема». На самом деле «она выигрываема».

Вторая идея — если ядерная война «начнётся, то неизбежно приведёт к полномасштабному ядерному обмену». На самом деле — нет.

«Но если нынешняя серия затяжных конфликтов продолжится, мы завязнем в болоте. Вот почему я настаиваю на восстановлении действенности ядерного сдерживания, но не только ядерного сдерживания, но и действенности здравомыслия среди хищников мира, которое сейчас отсутствует или почти отсутствует».

Джон Миршаймер возразил: «Выиграть ядерную войну невозможно, если речь идёт о полномасштабном столкновении с использованием ядерных арсеналов обеих сторон. Я не думаю, что кто-то выиграет эту войну. Я думаю, все мы в конечном счёте будем испепелены. У нас просто слишком много ядерного оружия, и это оружие массового уничтожения. Поэтому я не думаю, что, если бы НАТО и Россия вступили в полномасштабную ядерную войну, был бы победитель. Я думаю, были бы только проигравшие».

Но всё же «я мыслю о ядерном оружии и его применении эффективным способом», что согласуется со статьями Сергея Караганова о ядерном сигнале России Западу.

«Россия применила бы несколько ядерных боеприпасов на Западе или по западным целям исключительно для того, чтобы сигнализировать о том, насколько серьёзно Россия настроена восстановить сдерживание». «Иными словами, Россия применяла бы ядерное оружие не для достижения военной победы. Само по себе применение ядерного оружия Россией напугало бы всех в Европе до полусмерти и заставило бы серьёзно задуматься о происходящем. По сути, Россия подтолкнула бы европейцев и американцев к тому, чтобы сосредоточить свои умы на происходящем. И вера состоит в том, что, если будет применено небольшое количество ядерных боеприпасов — и речь не идёт о полномасштабном обмене, но возможность такого обмена присутствует, — Запад пойдёт на многое, чтобы отступить и не допустить этого. В некотором смысле Россия установила бы или восстановила сдерживание, применив это небольшое количество ядерного оружия».

В итоге Россия добилась бы «принуждения другой стороны изменить своё поведение, уважать вашу красную линию или остановить наступающие силы из-за угрозы ядерной эскалации».

Караганов пояснил, что Россия сначала, конечно, нанесёт «неядерные удары по доступным военным или символическим целям в Европе», и если после такого из Европы «последует ответ, ответом будет ограниченный ядерный удар. Тогда Россия победит».

«Никто не посмеет напасть на ядерную сверхдержаву», такую, как наша. Но если мы ударим своим ядерным оружием, то «почувствуем себя грешниками», и это главная причина, по которой я сам, люди, подобные мне, и президент Путин пока воздерживаются от применения ядерного оружия».

Но всё же, если Россия решится нанести такой удар, «это абсолютно выигрышная стратегия. Соединённые Штаты никогда не ответят, как вы знаете, а европейцы ни на что не годятся — тем более что, если французы, они сейчас почти безумны, или британцы попытаются что-то сказать, это будет означать немедленное испарение их стран».

Так что главное «препятствие — это не опасение всеобщей термоядерной войны. Это вопрос пересечения определённых моральных барьеров в первую очередь. Во-вторых, если мы применим ядерное оружие — а я должен заверить вас, что мы победим, но это будет пиррова победа, — то все в мире, а есть много стран, у которых уже есть ядерное оружие, и несколько, которые его приобретут, будут применять его, и мы попадём в совершенно другой мир».

«Идеи о глобальной ядерной зиме, о глобальной катастрофе» внедряли такие люди, как я, потому что мы «хотели предотвратить новую мировую войну. Но она началась. И вот почему я думаю о восстановлении действенности ядерного сдерживания, и, надеюсь, до того, как ядерное оружие будет применено».

Джон Миршаймер пояснил логику Караганова: «Если Россия применит ядерное оружие — ограниченный ядерный удар по Европе, — то европейцы и США просто не ответят тем же. Они примут тот факт, что невозможно атаковать Россию ядерным оружием, и они также изменят своё поведение в том смысле, что теперь поймут, где проходит красная линия, и сдерживание будет восстановлено с российской стороны». То есть Россия «не предполагает ведения ядерной войны», но ограниченное применение ею ядерного оружия приведёт к тому, что Запад подчинится.

Караганов поправил оппонента: Запад неоднороден. Только США могут ответить на вопрос: «Нападут ли они на Россию, если Россия ограниченно ударит своим ядерным оружием по Европе?»

С середины 50-х годов для США было немыслимым «нападение на Россию, Советский Союз, с применением ядерного оружия», как, впрочем, было «немыслимо, чтобы Россия, Советский Союз, напала на США».

А вот что касается Европы, то, к сожалению, «уровень их элит деградировал до уровня мышей. И поэтому это опасно». Если бы «руководитель» европейской ядерной страны (либо Франция, либо Британия) применил «две-три боеголовки против России», то это будет «означать немедленное испарение нескольких европейских стран». Поэтому мы должны убедить таких руководителей и им подобных, что «этого никогда не должно произойти».

«И именно поэтому совершенно немыслимо вести войну снова в Европе, которая является источником всех зол в человеческой истории и возвращается к своим кровавым истокам», — отметил Караганов.

При этом Россия не собирается «покончить с европейской цивилизацией, потому что она — часть нас. Но если европейцы продолжат в том же духе, они покончат с собой. И это, с точки зрения оперативных планов, осуществимо». «Мы не должны применять ядерное оружие, но мы должны угрожать его применением и быть готовыми его применить, потому что иначе мы рискуем продолжить движение мира к бесконечным войнам и неизбежной глобальной термоядерной войне, скажем, через десятилетие».

Отдельный вопрос - Германия

Джон Миршаймер согласился с идеей Караганова о том, что «если Россия применит ограниченное количество ядерного оружия по европейским целям, Соединённые Штаты не применят ядерное оружие для ответного удара по России». И в том числе и европейцы (французы и британцы) не ударят по России в качестве ответа.

Хотя Миршаймер добавил, что, правда, такое утверждение «никогда нельзя сказать с абсолютной уверенностью».

Но возникает вопрос «насчёт Германии». «У Германии нет собственного ядерного оружия. Физически она гораздо ближе к России, чем Великобритания или Франция, и уж точно США. И если бы осуществился описанный вами сценарий, где Россия применила несколько ядерных боеприпасов, скажем, в Восточной Европе, не стимулировало бы это немцев к созданию собственного крупного ядерного арсенала? Более того, вы говорили ранее, что, если Россия применит ядерное оружие, это создаст всевозможные стимулы для распространения и даже для применения ядерного оружия по всему миру».

И «эта логика, которую вы излагали, применима и к Германии. И учитывая то, что произошло 22 июня 1941 года и вплоть до 9 мая 1945 года, Германия занимает особое место в сознании таких людей, как вы, и в целом в сознании России. Вопрос в том, что произойдёт, если немцы решат, что им нужно ядерное оружие, потому что ядерное оружие — это высшее средство сдерживания, и они больше не могут полагаться на США? Это мера самопомощи, поэтому им придётся пойти и добыть ядерное оружие. К чему это приведёт Россию?»

И вот как ответил Сергей Караганов: «Германия — это угроза, худшая угроза для мира в истории человечества, наряду с Японией. Ей никогда не должно будет позволено получить ядерное оружие. Если они попытаются, должны быть стёрты с лица Земли. И мы посылаем сигналы нашим немецким партнёрам. Надеюсь, они придут в себя, потому что их элиты становятся настолько невежественными и безответственными, что они просто странные. Но Германия никогда не должна даже приближаться к этому. Если они приблизятся, Германия должна быть стёрта с лица мира, как и Япония. Мы говорим об этом с нашими китайскими друзьями и союзниками, потому что эти две страны развязали эту ужасную войну, которая обескровила человечество, которая доказала, что немыслимые вещи мыслимы. Поэтому, если и когда — и я надеюсь, что этого никогда не произойдёт — России придётся применить сначала обычные силы, ракеты, а затем ядерные ракеты, первоочередной целью будет не только Румыния или Польша, не дай бог; это будет Германия. И Германия пострадает первой, и они должны это понять, потому что они развязали две мировые войны за одно поколение, и им этого никогда нельзя простить. Мы, русские, потому что мы великодушны, почти простили и всегда прощали их, но не теперь, потому что они становятся реваншистами. И поэтому, если они приблизятся, они должны быть уничтожены — чего, я надеюсь, никогда не случится, потому что я знаю немецкую культуру, я знаю вклад Шиллера, Гёте, Бетховена и других в нашу общую культуру. И, конечно, я знаю, что немцы многое внесли в русскую культуру и русскую цивилизацию. Но если они приблизятся к ядерному оружию, они должны быть уничтожены. И всё».

Наверное, всё так, но есть нюансы. Что в Первую мировую, что во Вторую мировую (а она была всего лишь продолжением Первой мировой - реваншизмом Германии) англосаксы сделали всё, чтобы стравить немцев с русскими.

Так и сейчас они делают.

Поэтому ядерной дубиной в таком случае нужно ударять не по Германии, а по главному зачинщику — по Британии.

А вообще России, Китаю, Ирану и даже, может быть, Трампу нужно обличить теневую власть Запада — реальных правителей западных марионеток. У этих теневых правителей есть реальные фамилии и имена, счета, дома, в которых они спят.

И для начала нужно ударить по ним, а там, глядишь, Генри Форд окажется прав, когда заявил, что ограничь 50 богатых евреев, и все мировые войны закончатся.

0

1515

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Свежо и оригинально: мировая война с Россией по лицензии

17 июля 2026 года
https://s6.iimage.su/s/17/th_g3ViggOxbnDinqpmDcX4DVkPzPfXZ42sdveMQ11vM.jpg

Продолжу прошлую статью, не стал круглое на тёплое напяливать. Итак, по итогам прошедшего в Париже сходняка Коалиции Салфетки и Ложечки (она же — Желающие) с торжественным разделом Польши объявлением создания европейской военной Оси из шляхты, галлов и поганых островитян против России на границе гетманщины — в мисто Кукуев прискакала сморщенная лярва Урсула, прихватив свитой начальство сербов, мамалыжников и политическую конокрадку Санду. Уточнить ряд принятых решений.

Гетманщине обещан полный тыловой набор промышленного производства всех типов вооружений, имеющийся в распоряжении брюссельского обкома. Бронетехника, боеприпасы, артиллерия, ракеты, авиабомбы с модулями коррекции и планирования. И, конечно же, беспилотье. Кукуевской хунте предложено самим определять приоритеты по текущему моменту, любой каприз будет оплачен и размещён вне очереди.
https://s6.iimage.su/s/17/th_g5CMZ8sxtH8fezzpNs7Kt6PIzwwBzc6a0F8s6uqmO.jpg
Даже на приобретение китайских комплектующих в любых объёмах. Брюссельская лярва великодушно позволила потратить на ханьскую машинерию €6 млрд из общего кредита в €60 млрд. Хотя ранее Еврокомиссия сама поставила нерушимое условие: покупать можно только произведённое в ЕС, у прочих стран НАТО с союзниками — по отдельному специальному разрешению. Но гляди ж ты, припёрло. На что есть ядовитая реплика.

Во-первых, перед нами современное распределение труда мира глобализма, а китайцы вокруг нашей СВО выстроили гигантскую индустрию. Если говорим о «комплектующих для дронов», то речь о БпЛА тактической полосы, малых поганцах класса DJI Mavic 3 Pro, таскающих на себе 750 граммов полезной нагрузки: ручные гранаты, «морковки» РПГ-7, прочие «сбросы», просто видеокамеры для корректировки/наблюдения.
https://s6.iimage.su/s/17/th_gudleIFxYWIwh39cIL4r91D2o4cmCwhBDQgwEcENW.jpg
И второй главный тип беспилотников, рекой льющихся с берегов Хуанхе — это бомбардировочные (бывшие сельскохозяйственные) дроны для опыления полей. Пресловутые «Вампир» и «Баба Яга» грузоподъёмностью от 8 до 22 килограммов, способные тянуть 82‑мм миномётные выстрелы, противотанковые мины, кумулятивные гранаты РКГ-3, припасы противопехотных гранатомётов в кассетах, термитные заряды и многое другое. Есть ряд других китайских дронов, менее массовых, но на них держится фронт в тактической полосе. По обе стороны, кстати.
https://s6.iimage.su/s/17/th_gJvWnfuxeSaBMHdmhNAvRycyuWAYoSBobEqs0kWJD.jpg
Гетманщина освоила отвёрточную сборку миллионов таких БпЛА, а дополнительные €6 млрд с барского плеча позволят «гаражную промышленность» поднять на новые высоты, потому нашему «стратегическому партнёру» поклон низкий с плевком на туфли. Спиной к спине стоим. Многополярный Мир строим. Вот ты какой.

Ладно, отставить нытьё, продолжаем копаться в подарочной корзинке для пана гетьмана, привезённой старой ведьмой из Брюсселя и Парижа. Там есть решение с клятвенным обещанием вернуть до ридной Нэньки всех прячущихся в Европе от мобилизации беглецов призывного возраста.

Скучно и ожидаемо. Далее любопытнее, более всего прибывшие облизывали тему с передачей Кукуеву битой Эммануэлью лицензии на производство крылатых ракет воздушного базирования SCALP (английский аналог «Storm Shadow») и «ряда других боеприпасов». Вслед за оранжевым писдилером с припасами для MIM-104 «Patriot» решили поучаствовать в аттракционе невиданной технологической щедрости.
https://s6.iimage.su/s/17/gQ20MYgx9kaZiV7eB5ZfdyyPH2S3eOpeJF393SOzb.jpg
Логика по SCALP/«Storm Shadow» ясна. Ранее подобные припасы летели осторожно с вибрацией на всю протяжённость прямой кишки Мировой Жабы, если речь заходила о территории России в границах 1991-го года. Разок по Брянску и Воронежу, остальное по «непризнанному Крыму с Новороссией». Наше философское отношение к подобным прилётам (скрипнув зубом) готов понять, угрозы национальной безопасности сбитые англо-французские поделки не представляют. Ибо применяются они поперёк всех правил.

Штучно, без массированного сопровождения уставных средств воздушного, морского и наземного базирования с бортов и систем армад натовской погани. Сначала обязанных пробить позиционные районы ПВО/ПРО, подавить зенитно-ракетные комплексы, а только потом протащить до стратегически важных объектов бесценные SCALP/ Storm Shadow точно в цель.
https://s6.iimage.su/s/17/th_g4UdVucxNcpRBlNAN7OVZPrSFXdH9zMoVNZ685d3U.jpg
В другом качестве, например в бандеровском информационно-пропагандистском, данный боеприпас является обычной звёздочкой на кузове пыльного русского ЗРК с уставшим до чёртиков расчётом. Даже без медали, хорошо грамоту дадут. Технические плюсы-минусы данных крылатых ракет перечислять не буду, в 2024-м докладывал подробнейше.

Но о «лицензии» есть что подумать. Ракеты более не выпускаются, всего их было произведено (вместе с учебными) не более трёх тысяч штук всех модификаций, включая первые неудачные серии. Пятнадцать лет простоя и теперь оборонное европейское объединение «MBDA Missile Systems» бьётся рыбой о лёд, стараясь третий год разобраться с утраченными компетенциями по выделке прежних систем управления и особенно двигателей.
https://s6.iimage.su/s/17/g3LP5rPxrOjnVVgGbtkMClXg4dS0MM3P6tsztvcS6.jpg
Получается не очень, даже имея полную до крайнего шильдика техническую документацию. Как собирается осваивать данный сложнейший агрегат гетманский разорённый ВПК под русскими ударами — непонятно, потому суть аферы ясна. Коалиция Салфетки и Ложечки банально готовит передачу большого числа уже готовых поделий с идиотской «легендой» об украинском производстве. Секретном, конечно, завод мы не покажем.

Ровно такая же история с передачей «лицензий» на серийное производство управляемых авиабомб AASM «Hammer», зенитных ракет «Aster-30» для франко-итальянских ЗРК SAMP/T. Две штуки (безвозмездно) тех комплексов заедут в мисто Кукуев до конца года, а чуть погодя якобы появится новая вундервафля итальяно-парижской выделки.

Самая-самая современная в стане Мировой Жабы система ПВО/ПРО SAMP/T NG. Круче американского MIM-104 «Patriot» на порядок, может даже русский гиперзвук сбивать. Тем более ракетную квази-баллистику, главную головную боль гетманщины в лице ОТРК «Искандер».
https://s6.iimage.su/s/17/g0X5PHkxWEOIoG2hDB329LzzwrwzjWPEVlME59On1.jpg
По паспорту... да, комплекс смотрится устрашающе со своим новейшим радаром, ракетой Aster-30 Block 1 NT, 48-ю пусковыми ячейками на одну батарею, возможностью сопровождать единовременно 100 аэродинамических и баллистических целей. Но паспортами ТТХ и рекламными буклетами не воюют, а поскольку совместной выделки вундервафля всячески избегает боевых стрельб, то проблемы испытывает, как и предшественница SAMP/T.

Начиная от лютого дефицита зенитных ракет, собираемых ручками поштучно, заканчивая постоянно глючащим радаром, для обнаружения баллистики непредназначенным вообще и никак. То, что Еврокомиссия собирается выделять желающим беспроцентные кредиты на закупку якобы глубоко модернизированной SAMP/T NG — половой акт бессилия. Ибо американское ПВО стало слишком дефицитным и неподъёмным по ценнику.
https://s6.iimage.su/s/17/th_g0bbIdrxbLXqUwLnEtsli79OP9czkoRGmGRqeG1yi.jpg
SAMP/T NG

И да... первая малая серия новинки планируется только в конце 2029-го, потому галльский петушок с брюссельской лярвой в очередной раз отчаянно брешут, рассказывая вислоухому стаду байки о скорых поставках SAMP/T NG. Тем более, о передаче лицензии на производство, у которой есть существенный пробел в технической документации.

По сей день не решена проблема сопровождения скоростных целей зенитными ракетами, например. Скажу больше, она на европейской и американской технологической базе не будет решена ещё лет -цать, слишком долго расслабившиеся натовцы валялись на печи после распада Союза, угробив западное ПВО/ПРО примерно совсем. Но они стараются.
https://s6.iimage.su/s/17/th_gTWqXCcx5KurPiVT3ghq66G8q9vFuV2bnt0NJjLLV.jpg
Потому собранную всего одну батарею SAMP/T NG можно будет посмотреть натурно, не исключаю такого счастья для наших любознательных ракетчиков. Гетманщина стала полигоном для испытаний многих систем вооружений, почему не рискнуть отправить и такую вундервафлю на испытания. Вдруг собьёт нечто такое, чего «Patriot» янкесов не сподобился.

Выводы

С последним «подарком» фюрерши Урсулы и жертвы домашнего насилия крохой Маню всё куда серьёзнее и сложнее. Елисейский дворец на официальной странице опубликовал ещё одно решение: начинается формирование «Антибаллистической Коалиции» из Франции, Украины, Дании, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции и Поганого Острова. Для создания «интегрированной европейской системы противоракетной обороны». Любопытный номер.

Оставлю за скобками все прочие «коалиции», созданные с 2022-го года. Снарядные, танковые, самолётные, беспилотные, морские, противовоздушные, инженерно-сапёрные и каких только мы не видели, со счёту сбились. Но Европейское ПРО — это что-то новенькое. Особенно с учётом нахождения там гетманщины, которая скорее пострадала не за попытку атаковать Донбасс, а по целому комплексу военно-стратегических показаний.

Главнейшим из которых было многократно озвученное Кремлём предостережение Мировой Жабе прекратить заниматься «военным освоением пространства» бывшей УССР. Верховный неслучайно говорил о ракетных комплексах под Харьковом с минимальным временем подлёта до Москвы. И много лет требовал убрать из Польши и Румынии базы ВМС США с комплексами противоракетной обороны «Aegis Ashore».

https://s6.iimage.su/s/17/th_g9PMIREx6jhHIs6XfOAZNgi3dMM6z21uRzjTbk56V.jpg
Именно они стали поворотным пунктом к началу Специальной Военной Операции, когда в Женеве декабря 2021-го года развалине Джо был фактически выдвинут ультиматум о выносе инфраструктуры НАТО за границы 1997-го года. И предложено обсудить раз и навсегда коллективную и неделимую безопасность России с пресловутым Западом. Было? Ещё как было. И после Женевы бандеровцы получили приказ любой ценой спровоцировать русских на полномасштабную войну.

Теперь рассматриваем новую инициативу Европейской ПРО. В официальном документе всякий бред нацарапан: «намерены объединить возможности предприятий ВПК, научно-технические разработки и боевой опыт ВСУ, дабы сформировать единую архитектуру...» бла-бла-бла против русской баллистики и гиперзвука. Да-да, вашему теляти да волка поймати.

Хочется спросить у наркоманов Коалиции Салфетки и Ложечки: а как поживает ваша европейская Инициатива ПВО/ПРО «European Sky Shield Initiative (ESSI)», что там настолько не заладилось, отчего пришлось привлекать гетманщину до прежнего ансамбля европейских ПРО- импотентов? Компетенций и ЗРК нет, вот и весь ответ.
https://s6.iimage.su/s/17/gWvCapFxzrjQg0XcWhoww08dRdrQZD1Yt0HFoiUQT.png
А с появлением бердичевских и криворожских гениев они появятся? Тоже нет, ибо настоящий чубатый козяк русские «Кинжалы» сбивает домашними засолками в трёхлитровой стеклянной таре. Так зачем столь потешные танцы начинать вокруг Антибаллистической Коалиции, если в ЕС не могут уже долгие десятилетия построить унифицированный ЗРК большой дальности, не говоря про аналоги последних американских противоракет для «Patriot» (SM-3 IIA) и систем заатмосферного перехвата THAAD.
https://s6.iimage.su/s/17/th_gTATFiIxkbcMvTDA6zfOmvFwtKKu7p8a5aFN8EzSn.jpg
Единственное противовоздушное средство гетманщины, кое-как изготавливаемое за годы нэзалэжности — припасы к советским ЗРК С-300 (5В55К и 5В55Р). Попытки модернизации данных ракет предпринимались с 2018-го на старых промышленных площадках в населённом пункте Вишнёвое (Бучанский район, рядом с Киевом), но... недавно данный кластер в рамках «декоммунизации» с огромными фейерверками вышел из чата. А специалисты бают: вместе с цехами и лабораториями «инновационной» украино-европейской системы ПВО/ПРО «Freya».
https://s6.iimage.su/s/17/th_gdnOjMbxXOtqHuEE9TdBY5fOzfPmC5BjUKj1Pz4Ne.jpg
Это такой потешный Франкенштейн сумрачного натовского гения: зенитные ракеты от С-300, радары — шведские, станции наведения — датские, шасси чешские, командные пункты — норвежские, протоколы управления... открытые из семейства ASTERIX для подключения радаров. Что сие убожество может сбить даже из допотопно-крылатого арсенала начала 2000-х, лично с превеликим трудом представляю, но суть-то в другом.

Все разговоры о лицензиях к американским, французским, британским и прочим ракетным системам сходятся в одну точку — переклеиванию шильдиков «Made in Ukraine» на средства поражения/перехвата. Из той же оперы появление армейского оккупационного корпуса Коалиции Многонациональной Силы для Украины (MNF-U) «после прекращения огня», теперь вот Антибаллистическая похабень нарисовалась.

С обязательным появлением американских противоракет-перехватчиков (произведённых по лицензии бандеровскими гениями, конечно) на любом клочке земли, где хватит места лишь палку с жовто-блакитной тряпкой воткнуть. Вывод здесь простой: враг нас не подведёт никогда, он добьётся полного уничтожения псевдогосударственного гетманского анклава. У России другого выхода не остаётся. Иначе получим на одичалой территории и «произведённое по лицензии» ядерное оружие, к Ванге не ходи.

============================

0

1516

ДЗЕН-канал "Успехи России"

Спецслужбам ФРГ могут разрешить тайно проникать в жилища
17 июля 2026

В последнее время «демократизация» Запада идёт такими темпами, что скоро старина Оруэлл будет нервно курить в сторонке, наблюдая за тем, какую дивную диктатуру построили европейские лидеры, и в какое лютое бесправие они ввергли своё население. В ЕС всегда так любили шутить над африканскими диктаторами, которые поработили собственные страны и установили там режимы, где себя сделали чуть ли не фараонами. Но теперь Европа сама откалывает такие номера, что скажи кому-нибудь ещё лет 5 назад – не поверили бы.

В Германии подготовлен законопроект, расширяющий полномочия ведомства по охране Конституции. Как пишет Junge Freiheit, служба внутренней разведки сможет проводить скрытые операции, включая проникновение в жилища, компьютеры и телефоны, а также вмешиваться в передачу данных — прерывать, перенаправлять, изменять или удалять потоки. Операторов связи и поставщиков цифровых услуг могут обязать оказывать содействие спецслужбам. В исключительных случаях ведомству разрешат использовать подростков от 16 лет в качестве информаторов. При этом граждан могут не уведомлять о проведении тайных мер.

Немцы – первые в списке, и это не вызывает вопросов: хуже всего обстоят дела именно у немецкой элиты. Фактически, все основные партии ФРГ теряют власть, а на их место претендует несистемная оппозиция, которая планирует полностью развернуть внешнеполитический вектор Берлина. И чтобы власть сохранить, все эти немецкие деятели могут объявить какой-нибудь полувоенный режим (если уж не рискнуть начать реальный «замес»), установить диктаторский режим, свернуть все демократические права и свободы. А для этого им надо усилить спецслужбы – чем Мерц и занимается, причём при полной поддержке всех остальных партий (кроме АдГ). Собственно, надо полагать, что смысл очень прост: АдГ они скоро запретят, а за неё к тому моменту будет около 40% населения страны. И эти люди, мягко говоря, не обрадуются. И чтобы подавить народное возмущение – тут-то и спустят с цепи спецслужбы, чтобы они всех карали, запугивали и контролировали.

Ранее стало известно, что правительство Германии намерено расширить полномочия спецслужб из-за угрозы, якобы исходящей от России. В соответствии с законопроектом Федеральному ведомству по охране конституции (BfV) и Федеральной разведывательной службе (BND) в будущем будет разрешено, к примеру, активное вмешательство для борьбы с противниками. Согласно законопроекту, спецслужбы впервые получат право, в частности, выводить из строя инфраструктуру, используемую злоумышленниками, а также целенаправленно распространять дезинформацию.

Почему всё это началось именно с Германии? Ответ простой: немцы жили лучше всех в Европе, пока были нормальные отношения с Россией. И они же больше всех пострадали от изменения политики своих властей. Разрыв между «было» и «стало» оказался таким чудовищным, что ни в одной другой стране ЕС не было подобного резкого падения уровня жизни. Там есть страны, которые живут даже хуже нынешней Германии, но они и раньше примерно так же жили. А вот ФРГ – процветала. А теперь – лежит в руинах.

И никакого объяснения у властей нет. Есть только желание всё равно любой ценой сохранить своё положение. Вот они строят военно-полицейское государство – это их единственный шанс.

0

1517

https://s6.iimage.su/s/17/th_goxzTxRxTMNpKpttzIPdyRoVRGTe5JTEKyP7d2EbR.jpg
17.07.2026 | Обзор событий

ООН поддержала инициативу России по переходу на безбумажную международную торговлю

Комиссия ООН по праву международной торговли включила тематику безбумажной торговли в свою рабочую программу, одобрив соответствующую инициативу и предложения Российской Федерации. Решение направлено на выработку единых международных стандартов, включая трансграничное признание электронных подписей и товаросопроводительных документов.

По итогам 59-й сессии Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), прошедшей в Нью-Йорке, российская инициатива по правовым аспектам безбумажной торговли официально включена в программу нормотворческой работы Комиссии.

Дальнейшее развитие проекта будет осуществляться в рамках профильной рабочей группы ЮНСИТРАЛ, а сама инициатива предусматривает разработку глобального правового механизма для устранения барьеров в международной торговле.

Цель российского предложения: снижение торговых издержек, повышение прозрачности процедур и создание надежной правовой базы для стран ЕАЭС и всего мирового сообщества.

Предложение Российской Федерации поддержали многие государства-члены Комиссии, в числе которых Китай, ОАЭ, Бразилия, Индия, Израиль, Филиппины, Чили, Вьетнам, Нигерия.

Соб. корр. ФСК
Фото: aa.com.tr

https://www.fondsk.ru/

0

1518

https://s6.iimage.su/s/17/th_ga6mxoXxB5SlcgsA3hEgZJvkU6tZQgqY7WGcfy32z.jpg
17.07.2026 | Игорь НОВИЦКИЙ

Наркотерроризм Украины и стран Запада как часть гибридной войны против России

Незаконный оборот наркотиков остаётся одной из наиболее серьёзных угроз безопасности России и Белоруссии. При этом в последние годы ситуация на теневом рынке наркотических и психотропных препаратов демонстрирует возрастающие темпы появления новых веществ синтетического происхождения, а наркотерроризм уже стал одной из частей развёрнутой против РФ гибридной войны.

Подтверждением этому является создание из Украины, Польши и стран Прибалтики своеобразного плацдарма для распространения наркотиков на территорию России с целью дестабилизации социально-экономической ситуации в стране, сокращения генофонда нации, ухудшения здоровья россиян и превращения их в управляемую толпу со всеми вытекающими из этого последствиями.

Поэтому неудивительно, что главным заслоном на пути наркотеррористов на западном направлении стала Белоруссия, через территорию которой преступные группы пытаются переправлять запрещённые вещества в Россию. Регулярные задержания крупных партий наркотиков показывают, что речь идёт уже не о единичных эпизодах, а о хорошо организованных международных схемах, причастность к которым имеют иностранные спецслужбы.

Необходимо напомнить, что после начала специальной военной операции (СВО) поток наркотиков из стран Евросоюза в направлении России через территорию Белоруссии значительно возрос. Причём с каждым годом ситуация становится всё более угрожающей, о чём свидетельствуют сообщения белорусских правоохранительных органов. Например, ещё в декабре прошлого года была задержана крупнейшая в истории Белоруссии партия наркотиков и психотропных веществ, прибывшая из стран Европейского союза, – около 1,3 т. В грузовом автомобиле польского перевозчика, следовавшем под видом партии минеральной воды, таможенники обнаружили 915 кг гашиша и 367 кг мефедрона. Стоимость этой партии на чёрном рынке достигала $62 млн, а её объём соответствовал почти 3 млн разовых доз. Причём необходимо понимать, что употребление мефедрона зачастую сопряжено со смертельными случаями как из-за передозировки, так и вследствие его смешения с иными веществами, вызывающими отравление.

В феврале 2026 года белорусские таможенники предотвратили ещё одну попытку ввоза крупной партии психотропных веществ, и снова из ЕС. В польском грузовике, прибывшем через пункт пропуска «Козловичи», были обнаружены 154 кг особо опасного психотропа 4-ВМС, спрятанные в специально оборудованных тайниках. В рамках совместной работы с российскими коллегами были задержаны трое участников преступной схемы, у одного из которых изъяли ещё 6 кг гашиша и 20 г кокаина. По оценкам следствия, изъятые наркотики могли быть разбиты на 700 тыс. доз, а их стоимость достигала 10 млн. долл. И это всё не считая практически регулярных задержаний более мелких партий, которые буквально потоком текут из стран ЕС в направлении России.

В середине лета произошло ещё одно весьма важное событие, которое пролило свет на то, кто сегодня стоит за накачиванием Белоруссии и России наркотиками. 8 июля белорусские СМИ сообщили о том, что правоохранители ликвидировали крупный канал поставки запрещённых веществ из Польши. Был задержан 66-летний житель Лепеля, который перевозил крупную партию синтетических психотропов. Для транспортировки использовался специально оборудованный автомобиль с тайником, рассчитанным на перевозку до 60 кг «товара». При этом, как выяснилось, наркотики поступали из Польши, а их отправка осуществлялась в том числе через территорию Литвы с помощью воздушных шаров. Так, в Гродненской области был обнаружен груз, содержавший более 320 брикетов гашиша, 40 кг синтетического вещества 4-СМС, а также GPS-трекеры с SIM-картой литовского оператора связи.

Как сообщили в МВД Белоруссии, сегодня удалось достоверно установить, что на территории Польши действует несколько лабораторий по изготовлению 4-СМС. При этом оказалось, что производство наркотиков курируется украинскими и польскими спецслужбами, а охрана заводов осуществляется «вооружёнными лицами из числа украинских военных». Поэтому в Минске вполне справедливо считают, что функционирование подобных лабораторий, производство наркотика и его дальнейшая транспортировка не могут происходить без ведома представителей правоохранительного блока и спецслужб иностранного государства. И здесь важно понимать, что такой симбиоз спецслужб и наркоторговцев является лишь вершиной развёрнутой против России наркоагрессии, в которой немаловажную роль играет Украина. Именно эта страна за последнее десятилетие превратилась в важнейший хаб на территории Восточной Европы для переброски в Россию так называемых «классических» наркотиков, таких как героин, ЛСД и кокаин. Данные вещества в больших объёмах производятся за пределами Украины, Белоруссии и России, но именно при содействии киевского режима они потоком идут на евразийское пространство, в том числе через страны ЕС.

Кроме того, по данным российских правоохранителей, после 2014 года именно с украинского направления в Россию значительно вырос и поток синтетических наркотиков – мефедрона, альфа-ПВП и так называемых «солей». Если в 2014 году их доля на российском нелегальном рынке составляла около 5 %, то уже через десять лет она превысила 60 %. В мае нынешнего года Совбез РФ прямо обвинил именно Украину в «наркотизации населения» Донбасса. При этом случайности в этом нет никакой, так как такой рост наркотрафика прекрасно вписывается в общую концепцию противников России по расшатыванию внутренней обстановки в стране. И этот удар выглядит не менее серьёзным, чем нынешние обстрелы НПЗ или танкеров в Азовском и Чёрном морях.

Особая опасность в происходящем заключается в том, что в последние годы украинский наркотерроризм приобрёл новые и весьма изощрённые формы, которые теперь направлены не просто на дестабилизацию обстановки в России и создание контролируемых масс наркоманов, но и на прямое уничтожение россиян. Подтверждением последнего являются события последних лет, связанные с резким ростом смертей среди тех, кто попробовал определённые наркотические смеси. Начиная с 2022 года в РФ начали фиксироваться схожие смертельные случаи, связанные с употреблением смеси мефедрона с метадоном.

При этом такой состав веществ не мог быть случайностью, так как его выявление было не единичным и фиксировалось в различных уголках России. Позже выяснилось, что наркоманы употребляли смеси с метадоном высокого качества, который может быть произведён только в промышленных условиях. Причём нигде, кроме как в некоторых странах Запада и на Украине, где практикуется так называемая метадонзаместительная терапия, сделать это нельзя. В результате аналитики сделали вывод о том, что фармацевтически чистый метадон стал намеренно подмешиваться в другие наркотики, в первую очередь в мефедрон, и распространяться на территории РФ, что стало приводить к передозировкам и гибели людей.

Всё вышеперечисленное – далеко не единственные методы наркотерроризма, которыми сегодня пользуются Киев и его западные кураторы. При этом происходит это всё не просто при попустительстве международных структур, но и в ряде случаев при их непосредственной поддержке.

В частности, именно европейские политики подтолкнули Украину к легализации каннабиса «для медицинских, промышленных целей, а также научной и научно-технической деятельности». Причём в самих странах ЕС сегодня всё чаще звучат заявления о необходимости отказаться от такой практики и приступить к более жёсткому контролю любых, даже самых «лёгких» наркотиков. Для Украины же в ЕС, как оказывается, выбрали другой путь, который фактически был обозначен группой по обновлённой наркостратегии Евросоюза. Здесь считают, что Киев должен не просто ускорить реформу наркополитики, но и отказаться от «советских подходов наказания больных». Для этого предлагается полностью декриминализовать психоактивные вещества для личного употребления. Последствия такого шага предсказать несложно, особенно если помнить, что сегодня на Украине наркотики массово употребляют военнослужащие. Как известно, российские военные неоднократно находили в местах бывших дислокаций украинских боевиков различные психотропные препараты, а военнопленные прямо указывают на то, что значительную часть этих наркотиков привозили им волонтёры вместе с «гуманитарной помощью», в том числе из стран Запада. Что ждёт Украину в случае дальнейшего продолжения такой политики Киева, абсолютно понятно. Однако, по всей видимости, это нисколько не волнует ни киевский режим, ни его западных кураторов, которые готовы окончательно превратить Украину в европейский Афганистан, который должен будет представлять постоянную угрозу для России.

В целом же приходится констатировать, что сегодня угроза в виде наркотиков для России, а вместе с ней и для Белоруссии, напрямую связана с политикой Запада и ситуацией на Украине, которая превратилась в крупнейший в Восточной Европе наркотический хаб. Здесь не только тестируются психоактивные вещества и их воздействие на человека, но и формируется масштабная наркотеррористическая сеть с целью дестабилизации обстановки в регионе. Более того, данная сеть через западные спецслужбы сегодня уже связала Украину со многими странами Евросоюза, в первую очередь расположенными по периметру Союзного государства (СГ). Поэтому в сложившейся обстановке без окончательного решения «украинского вопроса», как и умиротворения западных русофобов, победить наркотерроризм и остановить направленный в Россию поток наркотиков будет практически невозможно.

https://www.fondsk.ru/

0

1519

В США пройдут слушания об отмывании денег Украиной из американского бюджета.

Вопрос рассмотрит палата представителей.

Я проведу слушания по рассекреченным документам, касающимся операции по отмыванию денег с Украины, осуществляемой в пользу предвыборной кампании Джо Байдена 2024 года,

— сообщила конгрессвумен Анна Паулина Луна.

Отмечается, что документы опубликованы офисом директора Национальной разведки США и бывшей главой Национальной разведки страны Тулси Габбард.

Ранее Трамп заявил, что европейские страны должны компенсировать около $350 млрд за оружие, переданное незалежной при администрации Байдена. По его словам, значительная часть вооружений была предоставлена Киеву без соответствующей оплаты со стороны европейских союзников США.

0

1520

Иракская группировка собрала за счёт пожертвований десять миллионов долларов, которые готова заплатить за ликвидацию президента США. Поводом для этого послужила месть за гибель генерала Сулеймани и командира аль-Мухандиса, погибших в результате удара армии США в 2020 году.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2