Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2

Сообщений 1661 страница 1680 из 1937

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

1661

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

от это объективный взгляд учитывающий ВСЕ   ....

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/124/t212775.png

В армию Вам надо ..... :rofl:
Из Устава ВС РФ

Пункт 39.
«Приказ — распоряжение командира (начальника), обращённое к подчинённым и требующее обязательного выполнения определённых действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение».
«Обсуждение (критика) приказа недопустимо»
«неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы».

Пункт 43
«Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: „Есть“ — и затем выполняет его»

0

1662

PadRe написал(а):

Эти эффектные ролики вы сами генерите, или ИИ заставляете?

это предки старались.

А пока....

Сотрудники ФСБ не дали довести Киеву до финала целую серию терактов
Стали известны новые факты масштабной спецоперации ФСБ, благодаря которой удалось сорвать целую серию диверсионных атак. Цели террористов находились в разных концах страны: от Ростова до Амурской области, но все их действия укладываются в единую картину. Удары тщательно планировались, на их подготовку Киев потратил миллионы, и все равно украинских агентов вычислили, а потом просто "вели" и тщательно отслеживали каждый шаг. Корреспондент Леонид Китрарь расскажет в сюжете РЕН ТВ о том, как разоблачили масштабный террористический замысел.

Десятки FPV-дронов, сотни килограммов взрывчатки, тайники, переброски через границу и опытные диверсанты. На другой чаше весов – самолеты стратегической и фронтовой авиации, жизни российских офицеров, оборонные заводы. Все это, по замыслу Киева и западных разведок, должно было быть уничтожено.

Масштабная спецоперация российских спецслужб не дала довести до финала целую серию терактов, хотя каждый был продуман до мелочей. Целью этих беспилотников были аэродромы Шагол под Челябинском и Украинка на Дальнем Востоке.

"Изъято 10 FPV-дронов. Все они обезврежены. Средства инициирования убраны во взрывозащитный контейнер", – отмечают правоохранители на кадрах оперативной съемки.
https://ren.tv/news/kriminal/1444838-fs … y-v-rossii

Правда враг вещает что не все террористы были обезврежены.
Потеряли ТУ-95. Самолет который больше не производится.

Украинский OSINT-проект AviVector и «Радио Свобода» опубликовали спутниковый снимок российского военного аэродрома Энгельс-2 в Саратовской области, сделанный, как утверждается, 19 июля компанией Planet Labs. На кадре видны два стратегических бомбардировщика Ту-95МС. У одного из самолетов полностью отсутствует хвостовая часть.

Отредактировано Solomandra (2026-07-20 12:22:59)

0

1663

МИД Ирана получил от США предложение о прекращении огня

... опять у Трампа дыхала сбилась ....

0

1664

Fedor написал(а):

В армию Вам надо .....

Что бы быть таким? Нет. спасибо.
Я ценю возможность иметь свое мнение.....

А то буду как некоторые, ракетный удар Вулканом по кораблю-мишени считать что это ИИ пропаганда.
Смешно.

0

1665

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

В армию Вам надо .....

Что бы быть таким? Нет. спасибо.

Каким ТАКИМ?  o.O

Я ценю возможность иметь свое мнение.....

А наф наф армии Ваше мнение  :crazy:

А то буду как некоторые, ракетный удар Вулканом по кораблю-мишени считать что это ИИ пропаганда.
Смешно.

С этим не ко мне ....... где взяли = в туда и отвечайте

0

1666

Степняк. Я достаточно медийная личность в узких кругах. Например, летом делал доклад на конференции. Мои фото есть и в журналах, а не только в интернете. :playful:

0

1667

Fedor написал(а):

А наф наф армии Ваше мнение

А я его и не армии озвучиваю.   :D

А в камерной группе пенсионеров за чашкой чая....

Отредактировано Solomandra (2026-07-20 12:45:24)

0

1668

Solomandra написал(а):

это предки старались.

Предки так не умели. Даже П-700 "Гранит" или П-1000 "Вулкан" не способен на такой "херверх". Даже по кораблю-мишени.
Современная Х-32 или "Циркон" (которые значительно интереснее) тоже не устроят этакого шоу. Не хватит пробивного действия, чтобы пробить корпус корабля насквозь да еще повдоль. Да, взрывается шибко красиво - прямо как в "звезда смерти" в известном кинофильме. Но нереально.
А в реалиях это выглядит вот так:

https://cont.ws/uploads/posts/635907.jpg

И опять же, насчет "топить флоты" вы погорячились. Для авианосца, к примеру, надо с десяток таких ракет, чтобы утопить. А еще корабли прикрытия, а ракет всего 16......  И еще, насчет "Вулкана". Это ракета, которая и морально и физически устарела безнадежно. По сравнению с тем же "Ониксом" (П-800) или "Цирконом". У них и дальность побольше, и скорость повыше и ИИ для работе в стае присутствует, как и у "Гранита"

0

1669

Solomandra написал(а):

Украинский OSINT-проект AviVector и «Радио Свобода» опубликовали спутниковый снимок российского военного аэродрома Энгельс-2 в Саратовской области, сделанный, как утверждается, 19 июля компанией Planet Labs. На кадре видны два стратегических бомбардировщика Ту-95МС. У одного из самолетов полностью отсутствует хвостовая часть.

Ага.

0

1670

Fedor написал(а):

МИД Ирана получил от США предложение о прекращении огня

... опять у Трампа дыхала сбилась ....

От радости в зобу?

0

1671

PadRe написал(а):

Ну и. На ваших кадрах видно что корабль ракета прошила насквозь и взорвалась уже в воде, за пределами корабля. Т.е. у ракеты избыточная пробиваемость под прямым углом.
А вот по вдоль- самое то.

0

1672

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

А наф наф армии Ваше мнение

А я его и не армии озвучиваю.   :D

А в камерной группе пенсионеров за чашкой чая....

То есть к Вам Альцгеймер пришел до пенсии.. сидите на диване и в камерной группе пенсионеров за чашкой чая предьявляете претензии им и планируете действия ГШ и МО РФ .... Я ошибся... Вам надо не в армию а в поликлиничку....  :crazyfun:

Solomandra написал(а):

Степняк. Я достаточно медийная личность в узких кругах. Например, летом делал доклад на конференции. Мои фото есть и в журналах, а не только в интернете. :playful:

А Я по своему стояку ваще самый красивый..... и даже не пенсионер  :rofl:

0

1673

Fedor написал(а):

А Я по своему стояку ваще самый красивый

Если вы собой любуетесь по стояку, то во первых стояк все же надо покрасить. А то вода капать начнет.
А во вторых вам поздно в поликлинику.

Fedor написал(а):

сидите на диване и в камерной группе пенсионеров за чашкой чая предьявляете претензии им и планируете действия ГШ и МО РФ

А что тут еще делать? К Кире приставать?  :rain:

0

1674

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

А Я по своему стояку ваще самый красивый

Если вы собой любуетесь по стояку, то во первых стояк все же надо покрасить. А то вода капать начнет.

Вам бы свою медийную в узких кругах личность покрасить а то она течет тут на форуме кажен день, а не мой стояк который прямо хоть на выставку.  :crazyfun:
Кстати ...... Вам как специалисту надо бы знать ...... если стояк течет - его могут красить только известные в узких кругах личности.... это все равно течь никак не остановит ....  :crazy:

А во вторых вам поздно в поликлинику.

Мне и не надо...... Я из себя стратега который все видел все предвидел всем недоволен всех поучает не строю...... сходите... СНИЛС есть у медийных личностей?

Fedor написал(а):

сидите на диване и в камерной группе пенсионеров за чашкой чая предьявляете претензии им и планируете действия ГШ и МО РФ

А что тут еще делать?

Кому нех делать тот именно такие вопросы и задает...

К Кире приставать?  :rain:

Мда..... список у Вас куценький .....
Кира меня простит.... но сдается мне это бесперспективное занятие... просто там перед монитором сами уж как нибудь .....

0

1675

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Ну и. На ваших кадрах видно что корабль ракета прошила насквозь и взорвалась уже в воде, за пределами корабля. Т.е. у ракеты избыточная пробиваемость под прямым углом.
А вот по вдоль- самое то.

Да не совсем так...
Во-первых - ракета прошла поперек мишени, а не вдоль. Вдоль она просто не в состоянии пробить, как на вашем "видео". А во-вторых - выносит борт корабля не ракета, а взрыв внутри. Взрывом, кумулятивной струей выбивается противоположный борт корабля. А не ракета взрывается в воде. Это человеку, понимающему физику процесса очевидно. А на вашем видео - фантастика. Слегка похожая на правду.

Кстати, такие видео и фото МО распространяет крайне неохотно. По ним достаточно легко высислить параметры БЧ, что обычно с екретные сведения.

0

1676

Solomandra написал(а):

А что тут еще делать? К Кире приставать?

А почему бы и нет? Не вы первый, не вы последний... А она женщина в соку...

0

1677

Solomandra написал(а):

??? 
:question:

Не понял ... Это на что Вы так среагировали ?  Я где-то посягнул на медийность Вашей личности в узких кругах ? 

Да бог с Вами и с Вашей "медийностью" ... Вот уж эта "ценность" мне по жизни всегда была как-то безразлична.  Со школьных лет от нее бегал ...
А как в НИИ попал и с 1978 года встрял в закрытую тематику , и практически до своего до выхода на пенсию в 2010 - так и подавно.  А пенсионеру тем паче незачем за медийностью гнаться... Да еще из-за "родственных связей" : не хотелось бы из-за интернетных срачей бросать тень на ближайших  родственников, даже уже покойных - на родителей и обоих тестев . Они  в наших краях известными персонами были, их и сейчас вспоминают ...   
И не только в наших, но и на союзном/республиканском уровне.

Это тут я по чуть-чуть развиртуализовался , да и то поначалу не сам по себе,  а через родителей, рассказывая о них и о некоторых деталях их биографии...  А некоторые особо любознательные товарищи по этим деталям вычислили родителей , а косвенно и меня.

Да вот еще в связи с недавним 90-летним юбилеем института я "в историю попал" - в институтский юбилейный сборник с расписанными довольно подробно биографиями избранных сотрудников. Видать из архивного личного дела наковыряли.

А так - ни-ни.  Из четырех десятков моих научных работ , десятка изобретений и прочих достижений для открытой биографии в сборнике отражена только полудюжина совершенно разноплановых побочных публикаций , а остальное так под грифами и померло...

Ну я вот так и привык жить :  не высовываясь особенно, или высовываясь под никами или псевдонимами, или совсем вымышленными или скомпилированными из родовых имен и фамилий (типа девичьей фамилии матери объединенной с именем погибшего в 1941  году дяди.  Сейчас из-за "гримас цифровизации" кое-где мои реальные имя и фамилия всплывают из-за регистраций на сайтах , но я уже махнул на это рукой.  Вряд ли теперь до меня есть кому-то дело : я с "секретоносительства" 11 лет назад съехал и теперь всеми конечностями  от этой чести отбиваюсь.

0

1678

Stepnyak написал(а):

Ну я вот так и привык жить :  не высовываясь особенно, или высовываясь под никами или псевдонимами, или совсем вымышленными или скомпилированными из родовых имен и фамилий (типа девичьей фамилии матери объединенной с именем погибшего в 1941  году дяди.  Сейчас из-за "гримас цифровизации" кое-где мои реальные имя и фамилия всплывают из-за регистраций на сайтах , но я уже махнул на это рукой.

Я про это вам и писал. Я особо не пишу о себе, по крайней мере что бы можно было провести деанонимизацию. Но если кому то это удастся, то я пожму плечами. Ибо про меня и так много информации в интернете.

0

1679

Зеленский «слил» Сырского с должности главкома ВСУ

20 Июля 2026

Александр Сырский уволен с должности главкома ВСУ, сообщил украинский журналист Виталий Глагола

«Сегодня официально объявят об увольнении Александра Сырского с должности главнокомандующего ВСУ», − написал он в Telegram-канале, ссылаясь на источники в офисе Владимира Зеленского и Минобороны Украины.

Двенадцатого июля Зеленский отправил в отставку с поста министра обороны Михаила Федорова. Он был смещен с поста в том числе из-за конфликта с Сырским, замены которого он требовал. После этого на Украине начались митинги в поддержку экс-министра и против главкома ВСУ. Нового главу Минобороны пока не назначили. Исполнять его обязанности Зеленский поручил врио главы СБУ Евгению Хмаре.

0

1680

Пять человек погибли при ударе БПЛА ВСУ по автобусу в Шебекино

20 Июля 2026

Беспилотник ВСУ атаковал пассажирский автобус в городе Шебекино Белгородской области. Погибли четыре женщины и мальчик, сообщил врио главы региона Александр Шуваев.

«Сегодня в городе Шебекино беспилотник неонацистских киевских террористов целенаправленно и цинично ударил по пассажирскому автобусу. С горечью в сердце сообщаю: по предварительным данным, в результате бесчеловечной и подлой атаки погибли пятеро ни в чем не повинных мирных жителей, включая несовершеннолетнего: четыре женщины и мальчик скончались от полученных травм. Личности погибших устанавливаются», – написал он в своем Telegram-канале.

Еще 23 мирных жителя пострадали, среди них – 17-летний парень. Всем оказывают помощь в Шебекинской районной больнице.

Три человека, как отмечают медики, находятся в крайне тяжелом состоянии. «После стабилизации состояния переведём раненых в медицинские учреждения Белгорода», – почеркнул врио главы региона.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69 #2