Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23

Сообщений 301 страница 320 из 967

301

Кира написал(а):

В том-то и дело, что не всё делает,как на западе - это и вызывает "непонятки".

Наши думают, что раз у них там все более или менее хорошо, то и у нас наступит время хорошего. А это ошибка, потому что запад свое производство перенес на восток. У нас же основные деньги -- это другие деньги.

Например, наша власть позволяет бензиновым товарищам утверждать, что цену на бензин внутри страны нельзя уменьшить, потому что невыгодно продавать им внутри страны  дешевле, чем они продают на запад. Китайская власть просто ввела бы в стране формулу для введения пошлины, которая работала бы автономно, как любой физический закон. Такую, что без разницы, какая была бы цена внешняя, внутренняя цена была бы всегда меньше. Потому что для страны в целом и даже для продавцов всегда выгоднее, если то, что продается на экспорт, внутри стОит дешевле.
Нужно не местячково мыслить, а глобально.

0

302

Robert написал(а):

Никогда ваши политики не смогут да и не захотят копировать хорошее, что там есть.
А вот то что плохое там сразу не раздумывая долго - копируют без проблем.
Вот такие не НЕПОНЯТКИ, которые мне в глаза бросаются.

Да и ваши уже не хотят, потому что СССР развалился. Робби, неужели ты думаешь, что ваши власти хотят вам что-то хорошее делать?

Хи.Хи.

0

303

Robert написал(а):

Вот Он врёт безбожно!
Мигранты, особенно исламские не готовы работать за гроши!!!
Они не готовы и не хотят ваапще.

А ностальгируют по ГДР только те идиоты, которые имели хорошо их кормящие места в органах партии и правления.
А говорильни не продуцируют много сортов колбасы.
В ГДР как и в СССР жили обещаниями партии.

Ты дровами на зиму запасся?

0

304

Палыч написал(а):

Может, он имел в виду поляков ?
Да и у нас все маршрутки забиты объявлениями об официальном трудоустройстве в Германии .
Обещают зарплату в 35000 гривен - это порядка 1000 евро. Не знаю это много или мало по вашим ценам.

А жилье, пища -- самим или отдельно?

0

305

PadRe написал(а):

Не забываю
Но я не забываю и свое собственное "счастливое детство", и то, что ты предатель-власовец, и что тебе Госдеп платит за обсирание России и СССР.

Мне никогда никто ничего не платит.
А Пенсию свою я в ФРГ заработал сам своими руками и знаниями.
И кого я мог предать??!
А вот всю мою этнию Сталинщина не только предала, но и на половину уничтожила. А язык, Веру И немецкую культуру - Броежневщина доконала до победного Конца!!!
Я сбёг от уничтожения!
А это никак не предательство!!!
И мне не может быть за это стыдно!
А своими постами здесь я токмо пытаюсь выдуть пыли и двм из ваших глаз!

Отредактировано Robert (2019-09-27 14:38:36)

0

306

Киргизы какие молодцы. Отстаивают своих, не дают вольностям для СМИ и прочим Малаховым раздувать бездоказательные суждения.

Малахов ответил на протесты МИД Киргизии из-за его передачи

Телеведущий Андрей Малахов ответил на критику киргизского МИДа, обвинившего его в некорректных высказываниях в адрес гражданина республики в эфире «России 1». Свою позицию Малахов разъяснил в статье, опубликованной на портале Starhit.

Как отметил телеведущий, его удивила реакция жителей Киргизии и МИДа республики на программу, где обсуждалось ДТП с участием гражданина республики Исламбека Акбарова, в котором погиб Александр Маругов — сын совладельца «Мясной империи» и «Озерецких колбас» Владимира Маругова.

«В этом выпуске моей задачей как журналиста было защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб ее сын», — пояснил ведущий. По словам Малахова, преступники и жертвы «не имеют национальности и гражданства», и все они равны перед законом. «Я сожалею, что мои слова были неправильно поняты некоторыми киргизами», — добавил он.

В июле в Москве столкнулись мотоцикл и легковой автомобиль. В результате инцидента мотоциклист Александр Маругов скончался, а водитель такси Исламбек Акбаров оказался под следствием. Как говорил РБК замруководителя ЦОДДа правительства Москвы Александр Евсин, в происшествии были виноваты оба участника движения — мотоциклист значительно превысил скорость, а водитель машины не оценил обстоятельства при повороте.

В телепередаче «Прямой эфир» от 24 сентября Андрей Малахов, называя Акбарова виновником ДТП, выдвинул версию, что гражданин Киргизии намеренно убил Маругова за деньги.

На следующий день, 26 сентября, МИД Киргизии вызвал советника-посланника посольства России в этой стране из-за эфира с Малаховым. В киргизском внешнеполитическом ведомстве отметили «некорректность» выражений ведущего по отношению к Акбарову и выразили озабоченность в связи с тем, что журналисты государственных СМИ России говорят подобные вещи с учетом союзнических отношений двух стран.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d8deace9a79476b76cbe48c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

307

Кира написал(а):

Еще,  один пример.
МВФ указал нашим, что нужно увеличить возраст выхода на пенсию. Наши после выбора президента это осуществили. Причем, повышение пенсии приурочили к пенсиям самих пенсионеров в %
Ну и зачем? Зачем они тех пенсионеров, которые бедствуют, продолжают делать беднее? Тот же пресловутый Китай действовал бы иначе. Он не приурочивал бы увеличение суммы выплат к уже назначенной пенсии, а старался бы выравнять положение нищих пенсионеров с обеспеченными пенсионерами. То есть нищим пенсионерам назначил бы % увеличения выше, а обеспеченным ниже. Там власти зорко следят за разницей в уровне жизни не просто по стране, а даже в регионах. Иначе кирдык пришел бы Китаю с его 1,5 млрд населением, если это население возбудится.

0

308

Robert написал(а):

А вот всю мою этнию Сталинщина не только предала, но и на половину уничтожила. А язык, Веру И немецкую культуру - Броежневщина доконала до победного Конца!!!

Таладно ! Предать можно только того , кому присягал , а Сталин , в отличие от Романовых (которые с 1870 от своих обещаний начали постепенно отказываться и уравнивать немцев в правах с русским населением) немцам даже ничего не обещал , и уж тем более никому не предавал. Максимум- из привелигированного национального меньшинства перевёл в обыкновенное .
Да и насчёт "половину уничтожила"- это как бы сказать помягче ...  На 1913 год в России числилось 2.4 млн немцев, на 1939 - где-то 1.7- 1.8, что с учётом репатриации полумиллиона из Прибалтики , Западной Украины и Белоруссии то на то и выходит. И в войну убыль населения не превыщала общесоюзных цифр- так что в перестройку только репатриировалось в ФРГ больше двух миллионов человек практически всё немецкое население Российской империи в 1913 году.
Так что не  нужно строить из себя казанскую сироту : да , после войны вас - особенно на фоне дружественных отношений с ГДР - притеснили несправедливо , но изображать из этого ужасный ужас совершенно не комильфо.

+1

309

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Идёт "подковёрная борьба" между  либералами -западниками  и, скажем так, "государственниками" за будущую модель экономического развития России.

Да никакой борьбы нет.
Просто иногда (пока еще) надо озвучивать слова, благозвучные для Запада.
И кто-то это должен делать... типа Дворковича. Ну должность у него такая - сдерживать Запад!

Эту тактику 80 лет назад разработал Сталин, и теперь с успехом возрождает Путин.

Хорошо, если так... вселяете надежду. :yep:

0

310

Палыч написал(а):

Врёт.
Мои родители , к примеру, всего этого прекрасно без него достигли.
Да и я не жалуюсь.

Ошибешься, кого не покровительствует Бог, того покровительствует Его противник, - божок Земли сей или у вас его называют князь мира сего.

И цитата из библии не про одну личность, а про все человечество в целом.

0

311

PadRe написал(а):

БОГ - он в душе.
И если нет в душе БОГа, то нет и стремления к совершенству и социальной справедливости.
А если нет стремления - то хрен что построишь
Херово ты изучал заветы, дед.
А если и изучал - то нихера не понял.

Вот так-то, соплежуй! (это ответка, за соплю Гы )

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:06:44)

Вот как раз вы советские русские действительно нихрена ничего не поняли... и принимаете за Бога, фальшивого христа - князя мира сего!

0

312

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Ну вот какие непонятки?
Самые настоящие понятки. Смотрите, как на западе и поймете, что наша власть хочет и делает у нас
Но.... нашим властителям мешает наша память социалистических ништяков.

Никогда ваши политики не смогут да и не захотят копировать хорошее, что там есть.
А вот то что плохое там сразу не раздумывая долго - копируют без проблем.
Вот такие не НЕПОНЯТКИ, которые мне в глаза бросаются.

Одно пока успокаивает, что наша власть сопротивляется(закон издали) пропаганде гомиков среди подростков.

0

313

Морозка написал(а):

Ты дровами на зиму запасся?

На две зимы ещё запас есть!

0

314

Fedor написал(а):

Дурак чувствующий себя прекрасно = это высшая степень идиотизма ......

Хоть в чем то я достиг высшей точки... :flag:

0

315

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Наши думают, что раз у них там все более или менее хорошо, то и у нас наступит время хорошего. А это ошибка, потому что запад свое производство перенес на восток. У нас же основные деньги -- это другие деньги.

Например, наша власть позволяет бензиновым товарищам утверждать, что цену на бензин внутри страны нельзя уменьшить, потому что невыгодно продавать им внутри страны  дешевле, чем они продают на запад. Китайская власть просто ввела бы в стране формулу для введения пошлины, которая работала бы автономно, как любой физический закон. Такую, что без разницы, какая была бы цена внешняя, внутренняя цена была бы всегда меньше. Потому что для страны в целом и даже для продавцов всегда выгоднее, если то, что продается на экспорт, внутри стОит дешевле.
Нужно не местячково мыслить, а глобально.

Морозка, вот это-то как раз мне всё известно. Но всё равно спасибо за высказанное мнение. :)

0

316

Россия причастна к скандалу с разговором Трампа с Зеленским, считает Пелоси
16:23 27.09.2019

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси считает, что Россия причастна к скандалу вокруг резонансного разговора президента США Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским.
"Кстати, я думаю, что Россия приложила к этому руку", - заявила Пелоси в эфире телеканала MSNBC, комментируя разговор Трампа с Зеленским.
https://ria.ru/20190927/1559210940.html

Ещё одна белены объевшаяся! Уже к чему только Россию не пристёгивают. o.O С какого там боку Россия причастна - трубку телефонную Зеленскому придерживала? Или номер телефона Трампа дала? :D

+2

317

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Врёт.
Мои родители , к примеру, всего этого прекрасно без него достигли.
Да и я не жалуюсь.

Ошибешься, кого не покровительствует Бог, того покровительствует Его противник, - божок Земли сей или у вас его называют князь мира сего.

И цитата из библии не про одну личность, а про все человечество в целом.

Тоже не катит : значительную часть своей истории человечество вообще без богов обходилось, а уж монотеистическая религия на временной шкале человечества - вообще мгновение .
И ничего - прекрасно жили и размножались :-)

0

318

Кира написал(а):

Россия причастна к скандалу с разговором Трампа с Зеленским, считает Пелоси
16:23 27.09.2019

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси считает, что Россия причастна к скандалу вокруг резонансного разговора президента США Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским.
"Кстати, я думаю, что Россия приложила к этому руку", - заявила Пелоси в эфире телеканала MSNBC, комментируя разговор Трампа с Зеленским.
https://ria.ru/20190927/1559210940.html

Ещё одна белены объевшаяся! Уже к чему только Россию не пристёгивают.  С какого там боку Россия причастна - трубку телефонную Зеленскому придерживала? Или номер телефона Трампа дала?

Вы не понимаете. Любой здравомыслящий человек , глянув на страдающее лицо президента Украины на фото с Трампом , не может не понять , что в этот момент рука Москвы гибридно схватила его за яйца
http://s3.uploads.ru/t/Bf5uk.jpg
Американский президент сделать этого не мог : обе его руки видны в кадре.

Отредактировано Палыч (2019-09-27 18:15:51)

+1

319

Санкции, которые США ввели 26 сентября против ряда российских граждан, нескольких судов и одной компании, стали 75-ми с 2011 года

С юбилеем вас, господа!

https://pbs.twimg.com/media/D22Nz3FXcAAIRBR.png:large

0

320

Robert написал(а):

и принимаете за Бога, фальшивого христа - князя мира сего!

Вообще-то у нас как-то котируется Троица святая.
    Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
    Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
    Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
Все три Ипостаси Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его

А вот у вас в Европах... ХЕЗ

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 23