Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54

Сообщений 1561 страница 1580 из 2000

1561

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Уважаемый, Степняк, а можно попросить Вас делать шрифт у цитат покрупнее?   А то такую "мелочь" читать тяжело. Заранее спасибо.

Это, наверное,  проще Вам у себя соответствующее увеличение масштаба на мониторе сделать.

У меня в браузере для 17" монитора ноутбука для форума установлен масштаб - 125 % .   

При этом увеличении те цитаты, которые я нынче , собезьянничав с Fedor  (мне понравился такой его вариант оформления цитат) ,  пишу жирным шрифтом  Comic Sans Ms 14 пт, выглядят крупнее обычного шрифта по умолчанию в диалоговом окне. Примерно на 10 %   крупнее.

Ну могу сделать шрифт 16 пт  :  Comic Sans Ms 16 пт

На смартфоне цитаты тоже выглядят крупнее основного текста , правда фонт там не меняется, а только цвет шрифта цитаты.

Если Вам неудобно читать - попробуйте на лету увеличить масштаб изображения : в Яндекс-браузере соответствующий регулятор масштаба находится вверху справа , а в браузерах Opera и Google Chrome управляются через подменю..   

А проще всего в любом из браузеров  регулировать масштаб изображения нажатием комбинации горячих клавиш :    [CTRL  +] - увеличение   и  [CTRL - ] - уменьшение.  Однократное нажатие комбинации  [ CTRL + ] увеличивает обычный масштаб  до 110 %  ,  следующее нажатие - до 125 %, потом до 150 %, 175 %, 200% , 250% , 300 % , 400 %, 500%   . Уменьшение обратно - комбинацией [CTRL -]

Клавиши  "+" и  "-"   для комбинации  находятся  на цифровой клавиатуре, а  клавиша  "CTRL"  - любая, хоть правая, хоть левая.

Спасибо, конечно, но постоянно для отдельных статей то увеличивать, то уменьшать, как-то не очень удобно, а потом у Фёдора "цитаты", выделенные красным и таким шрифтом, который Вам понравился, значительно крупнее. Потом, Вы пишите, что на смартфоне цитаты выглядят намного крупнее основного текста, а у меня на стационарном компе - такая мелочь, что надо так укрупнять, что основной текст не впишется в размер моего монитора... :D  Ладно, перетопчусь... :dontknow:

Странно, у меня цитаты из статей Степняка отображаются даже крупнее основного шрифта. Может у Вас на компе не установлен Comic Sans? и браузер подменяет его другим. Хотя он должен входить в библиотеку шрифтов Ms Office. Попробуйте скачать его по этой ссылке
Можно также попробовать обновить браузер или попробовать использовать другой и посмотреть как там отображается. Каким обозревателем Вы пользуетесь?

Отредактировано mariener (2024-07-13 00:48:51)

0

1562

https://telegra.ph/Razbor-zenitno-raket … aine-07-12

"Разбор "зенитно-ракетной инициативы" НАТО. Что даст и что не даст НАТО Украине"

Владислав Шурыгин
Неуважаемый и презренный "непублицист",  паникер, смутьян и хайпожор :)

12 июля в 11:19

https://telegra.ph/file/36d9c195ce87dc94bd110.jpg

Сегодня много обсуждают «зенитно-ракетную инициативу» НАТО, принятую на юбилейном саммите в Вашингтоне, цель которой помочь ВСУ, усилив украинскую ПВО «беспрецедентным» количеством западных ЗРК.

Начать стоит с ответа но вопрос, а почему, собственно, ВСУ, вдруг, так отчаянно стали нуждаться в системах ПВО?

Надо сказать, что, доставшаяся Украине от СССР доля Советской армии – три военных округа, их которых два – Прикарпатский и Одесский были перворазрядными – т.е. имеющими самое современное вооружение – имела в своём составе самую мощную (после Московской зоны ПВО) на территории СССР группировку сил ПВО.

Воздушное пространство УССР прикрывали два корпуса (49-й и 60-й) 8-й отдельной армии ПВО, на вооружении которой, кроме истребительной авиации, находились зенитные ракетные дивизионы (зрдн) комплексов С-75М3, С-125М/М1, С-200ВМ и зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300ПТ/ПС.

Кроме того, на базах хранения находились десятки снятых с боевого дежурства ЗРК С-75М, С-125 и С-200А.

Таким образом, в 1991 году зенитные ракетные войска Украины имели более 100 зенитных ракетных дивизионов разных систем и примерно ещё 50 находилось на хранении.

Кроме того, «большую ПВО» усиливали силы и средства войсковой противовоздушной обороны (ВПВО) соединений и частей Сухопутных войск, Военно-морского флота, воздушно-десантных войск, дислоцированных на территории Украины в составе трех военных округов и имевших на вооружении: ЗРК «Тор» (24 единицы), «Оса-АКМ» (150), «Стрела-10» (160), зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска» (более 100), зенитных самоходных установок (ЗСУ) «Шилка» (около 250), несколько тысяч переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Стрела-2,- 2М,- 3» и «Игла».

Парк радиолокационных станций (РЛС) РТВ составляли образцы нескольких поколений - П-18М, П-18МА (П-19МА), представленные разнотипными по конструкции средствами автоматизации управления и обработки информации.

Но, обрушившаяся на Киев «нэзалэжность», почти сразу привела к массовым сокращениям, доставшейся ему в наследство советской военной инфраструктуры.

Первыми сокращению подверглись соединения и части ЗРВ, где на вооружении находились ЗРК, считавшиеся устаревшими - С-75М3 и С-125М. На утилизацию отправились десятки комплексов, а вместе с ними тысячи зенитных ракет. Кроме того, данные изделия продавались государствам, армии которых уже имели опыт эксплуатации и боевого применения советских ЗРК. Новейшие комплексы с вооружения снимать не стали, но и полноценного регламентного их обслуживания практически не велось, что привело к постепенному их выходу из строя. Так, по состоянию на 2010 год в работоспособном состоянии в «незалежной» находилось лишь до 30 объектовых зенитных систем и комплексов средней и большой дальности ЗРС С-300В1, С-300ПТ/ПС и ЗРК С-200ВМ.

Поэтому, в ходе реорганизации воздушных сил Украины, в связи с нехваткой современных противовоздушных средств средней и большой дальности, в состав ЗРВ, осуществляющих объектовую ПВО, передали ЗРК «Бук-М1» и С-300В1, которые состояли на вооружении ВПВО других видов и родов войск ВСУ.

Но после государственного переворота 2014 года началось ускоренное восстановление боеспособности украинской ПВО. Под руководством западных инструкторов, на деньги, выделяемые Западом, украинцы всеми правдами и неправдами пытались реанимировать свои ЗРК и, надо сказать, в этом преуспели!

К 2022 году в составе мобильных зенитных ракетных средств ПВО воздушных сил Украины имелось:

- 36 дивизионов ЗРК и ЗРС средней дальности - (17 С-300 ПМ1, 13 С-300ПТ/ПС, 6 С-300В1);

- 61 батарея ЗРК малой дальности и ближнего действия (55 «Бук-М1», 3 С-125Н, 1 С-125М1, 2 «ОСА-АКМ», 1 «Тор»).

Согласно информации, опубликованной в открытой печати, украинские воздушные командования в своем составе имели:

«Центр» - 96 зрбр (три дивизиона С-300ПС и два С-300ПТ), 156 зрп (три дивизиона «Бук-М1») и 210 зрп (два дивизиона С-300В1);

«Запад» - 11 зрп (четыре дивизиона «Бук-М1»), 223 зрп (три дивизиона «Бук-М1»), 540 зрп (два дивизиона С-300ПТ);

«Юг» - 160 зрбр (три дивизиона С-300ПС), 201 зрбр (от двух до пяти дивизионов С-300ПС, по одному дивизиону С-300ПТ и С-300В), 208 зрбр (по два дивизиона С-300ПТ и ПС);

«Восток» - 138 зрбр (пять-шесть дивизионов С-300ПТ) и 301 зрп (три дивизиона С-300ПС).

То есть к началу СВО армия Украины имела в своём составе самую большую по численности и самую современную по качеству в Европе систему ПВО. К тому же, серьёзно усиленную натовскими системами связи и цифровой передачи информации, сопряжённую с единой системой ПВО НАТО в части разведки и целеуказания.

Фактически, только США имели более развитую и совершенную систему ПВО. Всё это внушало американским кураторам Украины уверенность, что ВСУ смогут выстоять в противостоянии с российскими ВКС, измотать их и нанести им неприемлемые потери уже к весне 2023 года. Но вышло всё иначе. ВКС России действительно на первом этапе СВО понесли чувствительные потери, но уже к июню 2022 года адаптировались к обстановке и развернули мощную операцию по подавлению украинской ПВО, в ходе которой за следующие девять месяцев ВСУ потеряли больше половины своих ЗРК и РЛС, из которых большая часть потерь пришлась на восточные и центральные области Украины, где возможности ПВО были сведены к минимуму, и уже осенью 2022 года американцы были вынуждены принять решение об усилении украинской ПВО западными ЗРК и радиолокационными комплексами. Сначала Украине были переданы две батареи американских ЗРК NASAMS и четыре батареи немецких IRIS-T, а за тем весной 2023 года Вашингтону пришлось принять тяжёлое для себя решение о передаче Украине и своей «жемчужины» двух батарей ПВО ЗРК Patriot. И уже к лету 2023 года в составе ПВО ВСУ находилось не меньше трёх батарей Patriot, четыре батареи IRIS T, две батареи NASAMS. Правда, почти сразу они начали нести потери. За три месяца после поставки было потеряно четыре ЗРК IRIS T, один ЗРК NASAMS, а в ночь на 16 мая 2023 года в центре Киева была поражена батарея Patriot, что стало мощнейшим ударом по престижу «жемчужины» американского ВПК. Чтобы скрыть реальные данные поражения с американской базы в Германии в Киев был срочно переброшен локатор и кабина управления, но уничтоженные буквально через неделю «засветились» на видео «споттеров», при разгрузке на одном из аэродромов в США…

К июню 2024 года ПВО Украины сократилось ещё сильнее. Было потеряно ещё не менее пяти батарей С-300, до четырёх установок Бук М1, ещё одна батарея Patriot, не менее трёх ЗРК IRIS T.

Возможности украинской ПВО усохли настолько, что из шести ракет Х – 101, атаковавших завод «Артём» в Киева днём 8 июля, не была сбита ни одна, хотя ракеты были дозвуковыми и не усиливались БПЛА «Герань» для истощения ЗРК прикрытия. На линии боевого соприкосновения средних и тяжёлых ЗРК ВСУ не видно уже давно. Кроме того, боезапас для многих советских комплексов подошёл к концу, и взять новые ракеты просто не где. Поэтому в ВСУ, под руководством западных оружейников, занялись «прикручиванием» американских ракет «воздух – воздух» к бывшим советским ЗРК.

Всё это и привело к тому, что на саммите НАТО была принята срочная программа по укреплению украинской ПВО. Украинцам пообещали срочно (в течении лета – осени) передать, к двум переданным в этом году батареям, ещё не менее четырёх батареи ЗРК Patriot (две от США, одну от Румынии, одну от Германии и не менее четырёх пусковых от Нидерландов), батарею итальянского ЗРК SAMP-T, не менее трёх батарей ЗРК IRIS T, а так же «мелочёвку» - устаревшие ЗРК HAWK, артиллерийские установки Gepard и неуточнённое количество ПЗРК.

При этом, необходимо отметить, что все передаваемые системы, кроме HAWK и Gepard, передаются из состава вооружённых сил НАТО. То есть, фактически, разоружают армии этих стран. Так, Дания, отдавшая Украине всю свою артиллерию, теперь обещает отдать и все свои средства ПВО. Чем в НАТО потом заткнут датскую дыру в небе – неизвестно…

Безусловно, арсенал, передаваемый Киеву внушителен. Но он явно не избыточен и даже не способный прикрыть более-менее большую территорию. Учитывая, что для выживаемости систем ПВО жизненно необходимое требование - эшелонирование систем и прикрытия ими друг друга, речь может идти о создании «зонтика» ПВО над одной, максимум, двумя центральными областями Украины. Учитывая, что на её территории находятся десятки критически важных объектов, от военных аэродромов, портов, заводов, до объектов энергетики, полученные системы снова окажутся «тришкиным кафтаном», как это было с предыдущими поставками. Только с той разницей, что ВКС России приобрели огромный опыт охоты на украинское ПВО…

0

1563

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Обсуждаемый Шурыгин - военный публицист

Военный публицист - это Константин Симонов, Михаил Шолохов, Аркадий Гайдар, Всеволод Багрицкий, Муса Джалиль, Борис Полевой, Илья Эренбург... А Шурыгин хайпожер. Это мое мнение, уж извините, что так назвал вашего кумира.

Да, Шурыгин это еще не худший вариант "военкуры", но все равно, я не вижу поводов для его уважения.
А для презрения вполне достаточно.

1. Публицист - это  1. журналист, пишущий о политике и общественной жизни  ;  2. писатель, пишущий об актуальных проблемах и явлениях текущей жизни общества; эссеист  ( https://kartaslov.ru/значение-слова/публицист )

Шурыгин подходит и под первое , и под второе определение.  У него сотни журналистских работ и эссе  и около двух десятков книг об актуальных проблемах и явлениях текущей жизни общества и политике

Военная публицистика — это произведения в жанре очерков, эссе, путевых заметок, статей, репортажей, отражающие события войны.  Практически все произведения Шурыгина, его статьи и книги посвящены войнам и вооруженным конфликтам , в которых он принимал непосредственное участие , и даже в большей мере, чем  "Константин Симонов, Михаил Шолохов,  Всеволод Багрицкий,  Борис Полевой, Илья Эренбург..." , потому как принимал это участие он с оружием в руках и имеет три ранения, и к тому же высшее военное образование  , хоть и военно-политическое  он имеет, а никто из Вами перечисленных военного образования не имеет .  Так что и тут Шурыгин каноническому определению военного публициста соответствует.

2. Константин Симонов, Михаил Шолохов, Аркадий Гайдар, Всеволод Багрицкий, Муса Джалиль, Борис Полевой, Илья Эренбург -  это известные и даже маститые литераторы , которые в силу обстоятельств немного занимались военной публицистикой и военной журналистикой во время войны .  Гайдар, Багрицкий и Джалиль - так совсем немного ею занимались :  Джалиль - менее года (в июне 1942 он уже попал в плен),  Гайдар - менее года (8 месяцев в 1932 году и 3 месяца в 1941 году, после чего был убит) , Всеволод Багрицкий - примерно месяц (в январе 1942 получил назначение  в газету "Отвага" Волховского фронта, в конце февраля убит осколком бомбы ) . Стаж  военных журналистов/военкоров Симонова, Шолохова, Полевого, Эренбурга - от 3 до 8 лет
А Шурыгин только военной журналистикой и публицистикой и занимался, и занимается  с момента окончания им военного училища, т.е. вот уже 40 лет. Так что в своих оценках Вы явно пристрастны и необъективны.
И еще.  Сравнение следует проводить корректно .  Если мы говорим о  Шурыгине , как военном публицисте постсоветского периода, то и сравнивать его надо не писателями-классиками советской или досоветской литературы (странно, что Вы еще Льва Толстого или  Лермонтова не упомянули) , а с военными публицистами постсоветского периода , и в сравнении с ними и объяснить, почему это  Шурыгин не достоин уважения, а заслуживает презрения, а его коллеги по цеху  военной публицистики (выберите лучших на Ваш взгляд!) - наоборот, заслуживают уважения , а презрения не заслуживают .  И что -то мне кажется, что у Вас тут будут проблемы ...

3. Не думаю, что Вы настолько хорошо знаете Шурыгина, чтобы его не уважать , и даже презирать.  Я вот за ним слегка прислеживаю аж с 2003 года (началось это с публикаций "Рамзая" на "Иракваре", которых Вы явно не читали ) , в силу некоторых обстоятельств я ознакомился и с ретроспективой его деятельности и творчества с 1991 года , и не нашел там ничего такого, за что его можно было бы упрекнуть. Почитывал его ЖЖ , прочитал четыре его книги, почитываю его Телеграм-канал, посматриваю его интервью.  Потому я и полагаю, что в какой -то мере могу судить о нем, и на основании того, что знаю не вижу в нем ничего такого , за что его стоило бы презирать  и не уважать.  МОжно с чем-то не соглашаться, Но не более того.
А Ваша позиция - как-то весьма "поверхностна" и  "эмоциональна" , но при этом чрезвычайно категорична.

4. Про хайпожорство Шурыгина Вы и вовсе ерунду говорите , вероятно потому что  плохо его знали и знаете.  Был бы он хайпожором - он бы совсем по другому строил свою деятельность и сейчас, и в былые годы.  А довлеет над Вами в Вашей оценке всего лишь Ваше раздражение от того , что ВЫ считаете, что Шурыгин ЭТОГО говорить был не должен.  Однако тут надобно быть поконкретнее - ЧТО ИМЕННО не так сказал Шурыгин, и ПОЧЕМУ он не должен был этого говорить , каковы критерии оценки, и т.п. 

5. Шурыгин не является моим кумиром : у меня кумиров нет и никогда не было. Нигде и ни в чем. Ни в науке, ни в политике, ни в госуправлении, ни в бизнесе ни в музыке, ни в спорте, ни в литературе   ...  У меня есть люди . которых я по определенным причинам ценил, мнение которых было для меня авторитетным,   ценю и  уважаю либо их заслуги и жизненный путь, либо их мнение по определенным вопросам (при этом могу их мнение по другим вопросам ни в грош не ставить). Но с поклонением кумиру это не имеет ничего общего.           

6. На мой взгляд Шурыгин - вполне добротный военный журналист (уже скорее публицист , чем корреспондент или репортер  - просто по возрасту и физическим кондициям)  со вполне отчетливо выраженной жизненной позицией , неизменной причем в течение долго времени. И к его мнению, как военного журналиста и аналитика я  считаю вполне разумным прислушиваться. И не один я  такой: в сообществе ИРАКВАРа на протяжении нескольких лет его существования "Рамзай" был одним из главных авторитетов, хотя тогда он "шифровался", и инкогнито свое сохранял : уже после того, как "Ираквар" почил в бозе стало известно, что Рамзай - это Шурыгин, который тогда реально сидел в Ираке и его "окрестностях" , имея самую точную информацию , а потому и самую адекватную аналитику по Ираку , которой не было ни у кого более.

Не все оценки Шурыгина я разделяю : мои собственные оценки несколько в целом несколько оптимистичнее , но я явно  менее Шурыгина информирован о реальном положении дел на Украине.  А он - более информирован... Потому что это его сфера деятельности, и информаторов у него много.   А потому некоторые его сообщения, предупреждения и прогнозы меня таки беспокоят. Потому как я по старому опыту я знаю, что прогнозы Шурыгина часто сбывались - процентов на 80-85, что является весьма достойным показателем.

С его "июльскими тезисами"  из "Злых заметок"  я большей частью согласен.  А немного зная при этом предысторию его прежних выступлений , вполне нейтрально отношусь к проявленной Шурыгиным при этом "злости". Она вполне оправдана.

Не надо меня переубеждать. Я из породы непереубедимых.
А по поводу Шурыгина... Маннергейм тоже был патриотом России. Был... Да и Власов тож... До определенного времени.

Отредактировано PadRe (2024-07-13 06:56:57)

0

1564

Fedor написал(а):

.. прочитал комментарии... "вот это размах"... "посмотрим что огласят в суде"........ 11 трил даже по курсу 1 к 100 это ... 110 млрд долларов....

Вся программа вооружения на 2018-2027 годы имеет объем финансирования 20 трлн...
11 триллионов - это и есть "хайпожерство"

Отредактировано PadRe (2024-07-13 07:04:04)

0

1565

Кира написал(а):

А Блумберг сообщает, что Канада будет (или хочет) закупать подлодки у Германии или Швеции, а вот у кого конкретно ещё не решила.

Ни Германия, ни Швеция не построят атомных ПЛ. А дизельная для Арктики это гроб без музыки.

0

1566

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Уважаемый, Степняк, а можно попросить Вас делать шрифт у цитат покрупнее?   А то такую "мелочь" читать тяжело. Заранее спасибо.

Это, наверное,  проще Вам у себя соответствующее увеличение масштаба на мониторе сделать.

У меня в браузере для 17" монитора ноутбука для форума установлен масштаб - 125 % .   

При этом увеличении те цитаты, которые я нынче , собезьянничав с Fedor  (мне понравился такой его вариант оформления цитат) ,  пишу жирным шрифтом  Comic Sans Ms 14 пт, выглядят крупнее обычного шрифта по умолчанию в диалоговом окне. Примерно на 10 %   крупнее.

На смартфоне цитаты тоже выглядят крупнее основного текста , правда фонт там не меняется, а только цвет шрифта цитаты.

Если Вам неудобно читать - попробуйте на лету увеличить масштаб изображения : в Яндекс-браузере соответствующий регулятор масштаба находится вверху справа , а в браузерах Opera и Google Chrome управляются через подменю..   

А проще всего в любом из браузеров  регулировать масштаб изображения нажатием комбинации горячих клавиш :    [CTRL  +] - увеличение   и  [CTRL - ] - уменьшение.  Однократное нажатие комбинации  [ CTRL + ] увеличивает обычный масштаб  до 110 %  ,  следующее нажатие - до 125 %, потом до 150 %, 175 %, 200% , 250% , 300 % , 400 %, 500%   . Уменьшение обратно - комбинацией [CTRL -]

Клавиши  "+" и  "-"   для комбинации  находятся  на цифровой клавиатуре, а  клавиша  "CTRL"  - любая, хоть правая, хоть левая.

Спасибо, конечно, но постоянно для отдельных статей то увеличивать, то уменьшать, как-то не очень удобно, а потом у Фёдора "цитаты", выделенные красным и таким шрифтом, который Вам понравился, значительно крупнее. Потом, Вы пишите, что на смартфоне цитаты выглядят намного крупнее основного текста, а у меня на стационарном компе - такая мелочь, что надо так укрупнять, что основной текст не впишется в размер моего монитора... :D  Ладно, перетопчусь... :dontknow:

Вот скриншот моего сообщения с экрана ноутбука (не со смартфона)  :

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/748754.jpg

Вот скриншот сообщения Fedor #1382

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/583330.jpg

У Fedor шрифт цитаты мельче основного текста,  а у меня , наоборот - больше. 

Mariener также подтверждает, что у него все отображается, как надо. 

Это у Вас что-то не так с установленными на Вашем стационарном компьютере шрифтами...

Проверьте через Ваш смартфон :  там тоже шрифт цитаты в моем сообщении должен быть крупнее основного текста (а у  Fedor -  одинаковый размер будет, только другого цвета).

==============================

А эти шрифты как у Вас отображаются ?

ТЕСТ

Comic Sans Ms 10 пт
Comic Sans Ms 12 пт
Comic Sans Ms 14 пт
Comic Sans Ms 16 пт
Comic Sans Ms 18 пт
Comic Sans Ms 20 пт

Book Antiqua 10 пт
Book Antiqua 12 пт
Book Antiqua 14 пт
Book Antiqua 16 пт
Book Antiqua 18 пт
Book Antiqua 20 пт

Courier New 10 пт
Courier New 10 пт
Courier New 10 пт
Courier New 10 пт
Courier New 10 пт
Courier New 10 пт

======================

P.S. А постоянно то увеличивать, то уменьшать масштаб и не нужно : поставьте один раз масштаб покрупнее - и все.  Быстро привыкнете к увеличенному масштабу...

0

1567

А золотишко-то скакануло аж за две четыреста... К чему бы это...

0

1568

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

.. прочитал комментарии... "вот это размах"... "посмотрим что огласят в суде"........ 11 трил даже по курсу 1 к 100 это ... 110 млрд долларов....

Вся программа вооружения на 2018-2027 годы имеет объем финансирования 20 трлн...
11 триллионов - это и есть "хайпожерство"

Тут есть нюансы.

1. Самый главный состоит в том, что объем финансирования программы вооружений не является единственной статьей расходов бюджета Минобороны. А  "доход бюджета" Минобороны не равен трансферу из госбюджета  по утвержденному Госдумой плану.
Есть и другие статьи как доходов, так и расходов. Не только открытые, но и сокрытые от глаз Делягина и Ко.

2. Коррупционные доходы военных чиновников тоже формируются по-разному , и не только из текущих расходов военного бюджета на программу вооружений.  Скажем - из взяток, как у Кузнецова , или из откатов за переданное по сниженной стоимости военное имущество или недвижимость. 
Например по одному известному мне эпизоду один (?) генерал передал девелоперу под застройку территорию "безхозного" военного полигона на черноморском побережье "по остаточной стоимости"  в несколько миллионов рублей. Сам генерал получил за это откат в 5 миллионов долларов, еще какую-то долю получили местные власти (так как  операция была двухэтапной :  сначала полигон был передан местным властям, а уж теми - уступлен девелоперу)  а девелопер на этом заработал десятки миллионов долларов, получив их с граждан-будущих квартировладельцев и организаций , построивших рекреационные заведения.   Формально Минобороны никакого убытка не понесло , имела место только упущенная выгода для военного бюджета , а коррупционный доход генерала налицо.
Из давних известных мне историй - распродажа одним адмиралом примерно 200 вымпелов (от небольших сторожевых катеров и буксиров до вполне серьезных кораблей, да еще и нашпигованных боеприпасами) в страны Юго-Восточной Азии по совершенно смешным ценам под видом простого металлолома.  Да, примерно половина этих вымпелов так и ушла в разделку (хотя значительная часть этого металлолома фактически была цветметом , проданным как обычный черный металл) .  НО значительная часть проданного в конечном итоге была восстановлена до полностью боеспособного состояния и вошла в состав флотов некоторых государств.  В общем-то , хотя эти схемы уже ушли в прошлое, но  иногда встречаются.  Опять же , четко определить масштабы полного  ущерба  от коррупции по подобным схемам не представляется возможным.   

Отдельные песни - боеприпасы,  обмундирование  и разное военное имущество со складов.   Там свои схемы. При этом для Минобороны ущерба вроде бы и нет, ибо это зачастую списанное имущество подлежащее утилизации , а в реале кто-то на распродаже этой "просрочки" неслабо обогащается

Отдельная песня - топливо.

3. В  качестве позитивного явления в сфере коррупции следует отметить, что еще со времен Сердюкова некоторые операции по тайному финансированию некоторых военных программ и программ ВПК  сознательно маскировались под коррупционное расхищение, хотя такового на самом деле не было.   Насколько мне известно при Шойгу эти приемом пользовались также. Думаю, что и при Белоусове тоже этим будут пользоваться.

4. В  любом случае можно согласиться с Вами в том, что подобная подача информации , без "разблюдовки" и описания методологии подсчетов  "супер-математиком"  - это хайпожорство.   НО вместе с тем  - это и хороший стимул к проверкам со стороны военных прокуратур   - как обвиненных , так и обвинителей-хайпожоров. Пусть будет так.

5. По некоторым оценкам в бытность Шойгу министром обороны (с 2012 по 2024 год)  фактический военный бюджет (с привлечением "внебюджетного финансирования") был примерно в два раза больше официального и достигал  в среднем примерно 130 млрд.долларов  ежегодно . Т.е. речь может идти об итоговой  сумме в (130 Х 12) = 1500 млрд. =1,5 трлн. долларов, что в переводе по нынешнему курсу составляет примерно  135 триллионов рублей.  Если даже принять данные хайпа за правду, то украденные 11 триллионов - это примерно 8 % , что ниже "среднестатистических" показателей коррупции в РФ   в 2012-2022 гг.  Но я так думаю, с учетом вышесказанного, что в части расхищения актуальных военных бюджетов они существенно ниже  - сказывается и деятельность собственных спецслужб, и ФНС  , и Росфинмониторинга - сложнее стало незаметно украсть большие суммы...

0

1569

PadRe написал(а):

Хочется надеяться, что в первую очередь это - к скорому введению единой валюты БРИКС , во вторую очередь  - к Величайшей Депрессии, в третью очередь - к большой войне.

Но очередность, увы, может быть и другой...  Если положение дел у глобалистской корпоратократии и финансовой олигархии настолько хреновое, как описывают некоторые пессимистические сценарии, то именно они должны из кожи вон лезть, чтобы на первом месте стояла большая ядерная война, которая им всё спишет и позволит начать строить новую финансовую пирамиду вместо долларовой.

0

1570

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Хочется надеяться, что в первую очередь это - к скорому введению единой валюты БРИКС , во вторую очередь  - к Величайшей Депрессии, в третью очередь - к большой войне.

Но очередность, увы, может быть и другой...  Если положение дел у глобалистской корпоратократии и финансовой олигархии настолько хреновое, как описывают некоторые пессимистические сценарии, то именно они должны из кожи вон лезть, чтобы на первом месте стояла большая ядерная война, которая им всё спишет и позволит начать строить новую финансовую пирамиду вместо долларовой.

Обычно когда дорожает золото, падает интерес к "твердым" валютам и наоборот. Такой скачок по золоту скорее всего предвестник наступающего кризиса.

0

1571

оказывается Алкин Галкин то растет по карьерной лестнице.....  :crazyfun:

Галкин выступил на свадьбе киевлянки на украинском языке и попал на видео
Юморист Галкин выучил украинский ради выступления на свадьбе киевлянки в Италии

Юморист Максим Галкин (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов) стал ведущим на свадьбе киевлянки в роскошном особняке в Италии. Для этого артист выучил украинский язык. Фрагмент выступления публикует Telegram-канал Shot.

Отмечается, что супруг Аллы Пугачевой прочитал стих и спел песню на украинском. Гости праздника с восторгом приняли его выступление — во время музыкального исполнения танцевали и активно делали фото и видео на фоне поющего юмориста.

В программе были песни Софии Ротару и другие композиции на украинском языке, а также стишок про «пароль украинца» — слова, которые сами жители Украины считают непроизносимыми для россиян. По данным Shot, предположительно, за работу на этой свадьбе Галкин заработал 10 миллионов рублей. Однако из-за этого выступления он столкнулся с критикой от украинских СМИ и блогеров.

Они осудили его приглашение, а также обвинили молодоженов в излишней роскоши. Известно, что для свадьбы пара сняла виллу Бальбиано, стоимость суточной аренды которой составляет 19 тысяч евро (1,8 миллиона рублей).

https://lenta.ru/news/2024/07/13/galkin … -na-video/

0

1572

mariener написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Странно, у меня цитаты из статей Степняка отображаются даже крупнее основного шрифта. Может у Вас на компе не установлен Comic Sans? и браузер подменяет его другим. Хотя он должен входить в библиотеку шрифтов Ms Office. Попробуйте скачать его по этой ссылке
Можно также попробовать обновить браузер или попробовать использовать другой и посмотреть как там отображается. Каким обозревателем Вы пользуетесь?

Браузер у меня регулярно автоматически обновляется.
Firefox, Windows 10.
Другой браузер не хочу - я консерватор в этом плане, к новому, конечно, привыкаю, но долго.
Comic Sans в шкале для установок есть, но у меня:
Шрифты
Шрифт: по умолчанию Times New Roman
Размер: 30 самый большой в этой шкале
Масштаб: 120%

Это я в настройках посмотрела ( всё устанавливал сын).

0

1573

Глава МИД Литвы Ландсбергис пожаловался на итоги саммита НАТО
13 Июля 2024

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис пожаловался в соцсети Х, что саммит НАТО де-факто не принес больших результатов, сообщает РИА Новости.

«А вот чего не произошло, так это серьезного стратегического прорыва», — написал он.

Ландсбергис добавил, что ни у кого не было больших ожиданий от саммита. Так, положения принятой декларации были известны еще за несколько месяцев до начала мероприятия.

Политик выразил несогласие с тем, что союзники продолжают отрицать превращение противостояния России и Украины в глобальный стратегический сдвиг и не торопятся предоставить Киеву гарантии безопасности.

Ландсбергис также назвал «самой большой упущенной возможностью» нежелание разрешать Украине наносить удары вглубь России.

Более того, западные союзники должны быть благодарны Киеву за его готовность бить по территории России, заявил главный «дипломат» Литвы.

«Сегодня они [украинцы] находятся в Вашингтоне и просят разрешить им наносить удары в глубь территории России, – написал литовский министр в соцсети X. – А мы говорим "нет", не сейчас, вместо этого мы должны сказать "спасибо"».

Президент России Владимир Путин в начале июня заявил, что Москва может ответить асимметрично на поставки дальнобойного оружия на Украину. По его словам, РФ рассмотрит возможность передачи своего оружия тем регионам, откуда удары можно наносить по чувствительным объектам государств, снабжающих Киев.

0

1574

https://t.me/readovkanews/82942

Марксист упал со стула — блогер Константин Семин выразил «скорбь», что кто-то собирает деньги на помощь русским бойцам на спецоперации

Левые бывают разные — когда родная страна в настоящей опасности, одни, порой придержав свои политпредпочтения, помогают соотечественникам и армии, а другие, усевшись на стул (и не один), начинают играть в «Бабу Ягу против». Константин Семин, годами демонстрирующий свою приверженность левым идеям и марксизму, на третий год СВО вдруг раскрылся в полной красе — он выразил «скорбь» в связи с поддержкой солдат ВС РФ. На очередном стриме подписчики задали ему вопрос, что он думает о своем товарище Климе Жукове, в чьей группе стали открыто говорить о помощи фронту.

Не моргнув глазом, Семин заявил, что «скорбит» — нет, не по погибающим бойцам и мирным жителям в Донбассе, Белгородчине и на других наших землях, а по своему якобы падшему товарищу, которому «не удалось усидеть на нескольких стульях», и разразился сентенциями о выборе. Действительно, выбор рано или поздно приходится делать каждому. Хоть в феврале 2022 года Семин «не поддержал ни одну из сторон», он определился и все-таки сделал свой выбор — пустые разглагольствования о марксизме перед лицом третьей мировой. В разгар войны, когда Родину, не делая разницы на левых и правых, хороших или плохих русских, хотят попросту уничтожить, подобное поведение — уже не позиция, а открытое предательство.

0

1575

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

А Блумберг сообщает, что Канада будет (или хочет) закупать подлодки у Германии или Швеции, а вот у кого конкретно ещё не решила.

Ни Германия, ни Швеция не построят атомных ПЛ. А дизельная для Арктики это гроб без музыки.

Вот и хорошо. :)

0

1576

Кира написал(а):

Firefox, Windows 10.
Другой браузер не хочу - я консерватор в этом плане, к новому, конечно, привыкаю, но долго.
Шрифты

Я Вам не предлагал перейти на новый браузер, просто потестировать. если, например, в Опере все нормально, то проблема в вашем огнелисе. Если же везде проблема со шрифтом, то надо искать проблему в виндовс.
Попробуйте в файрфоксе отключить все расширения. Если шрифты начнут правильно отображаться, то по одному подключайте. после каждого подключения перезагружайте браузер. Возможно и поймаете виновника. если не поможет, попробуйте в конфигах файрфокса создать новый профиль. и посмотрите как в нем отображаются страницы

Сейчас установил у себя последнюю мозиллу, вот скрин отображения страницы
http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t604298.png

Отредактировано mariener (2024-07-13 13:52:10)

0

1577

https://t.me/condottieros/4376
13 июля 2024

«Украина в июле и августе получит по 50 тысяч снарядов по чешской инициативе», — президент Чехии Петр Павел.

С сентября и до конца года будет направляться по 80–100 тысяч боеприпасов ежемесячно.

«Огромная помощь» ВСУ от Чехии стала заканчиваться, не начавшись. Обещания длившиеся с февраля этого года про 1,5 млн. снарядов никак не сбудутся.
Где взять много снарядов - чехам не понятно. Эти 100 тыс. они вытащили через «оружейных баронов» из стран Африки, Азии и Южной Кореи, в частности. Собирали частями и складировали. Но там эльдарады тоже нет.

0

1578

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вот скриншот моего сообщения с экрана ноутбука (не со смартфона)  :

Вот скриншот сообщения Fedor #1382

У Fedor шрифт цитаты мельче основного текста,  а у меня , наоборот - больше. 

Mariener также подтверждает, что у него все отображается, как надо. 

Это у Вас что-то не так с установленными на Вашем стационарном компьютере шрифтами...

Проверьте через Ваш смартфон :  там тоже шрифт цитаты в моем сообщении должен быть крупнее основного текста (а у  Fedor -  одинаковый размер будет, только другого цвета).

==============================

А эти шрифты как у Вас отображаются ?

ТЕСТ

Comic Sans Ms 10 пт
Comic Sans Ms 12 пт
Comic Sans Ms 14 пт
Comic Sans Ms 16 пт
Comic Sans Ms 18 пт
Comic Sans Ms 20 пт

Book Antiqua 10 пт
Book Antiqua 12 пт
Book Antiqua 14 пт
Book Antiqua 16 пт
Book Antiqua 18 пт
Book Antiqua 20 пт

Courier New 10 пт
Courier New 10 пт
Courier New 10 пт
Courier New 10 пт
Courier New 10 пт
Courier New 10 пт

======================

P.S. А постоянно то увеличивать, то уменьшать масштаб и не нужно : поставьте один раз масштаб покрупнее - и все.  Быстро привыкнете к увеличенному масштабу...

Шрифты , выделенные красным, у меня вот так отображаются:
https://i.postimg.cc/Fz4Lwgdy/image.png

https://i.postimg.cc/jStrCWNM/image.png

Отредактировано Кира (2024-07-13 13:45:52)

0

1579

mariener написал(а):
Кира написал(а):

Firefox, Windows 10.
Шрифты

Я Вам не предлагал перейти на новый браузер, просто потестировать. если, например, в Опере все нормально, то проблема в вашем огнелисе. Если же везде проблема со шрифтом, то надо искать проблему в виндовс.
Попробуйте в файрфоксе отключить все расширения. Если шрифты начнут правильно отображаться, то по одному подключайте. после каждого подключения перезагружайте браузер. Возможно и поймаете виновника. если не поможет, попробуйте в конфигах файрфокса создать новый профиль. и посмотрите как в нем отображаются страницы

Спасибо большое, но это для меня уже тёмный лес...  :crazyfun:
Поняла, что у меня какой-то косяк...
Зашла через браузер Яндекс, он у меня тоже есть - та же картина. :(

Отредактировано Кира (2024-07-13 13:59:55)

0

1580

https://t.me/victorstepanych/784

https://t.me/condottieros/4386

Камрады, (https://t.me/beard_tim/18603) пока можно ответственного заявить, что F-16 в воздушном пространстве над ТВД Украины не зафиксировано. Хотя информация о первых самолетах доставленных в Одесские порты в разобранном виде есть.
Румынские ВВС, а точнее F-16 под сигнатурами румынских ВВС действительно курсируют в воздушном международном пространстве в районе Одессы в районе стамбульских островов. И взлетают они с бывшей 57 авиабазы ВВС Румынии, ныне сводная авиабаза НАТО с позывным «VEGA» (https://t.me/condottieros/4256)

https://t.me/beard_tim/18603

А возможно, и даже скорее всего, летают они над Одессой с румынской 86 авиабазы Фетешти, где их и готовили.

Опять же вопрос - использование аэродромов стран НАТО сделает их стороной конфликта или красные линии самоподвинутся?

https://t.me/rsotmdivision/17851

💀REVERSE SIDE OF THE MEDAL💀, [13.07.2024 7:58]
F-16 ,как минимум, неделю летают в Одессе.  Скорее всего, будут применять их по Крыму. Проще мониторить ситуацию, когда вокруг вода и при сбитии самолёта спасательную операцию провести проще, учитывая ,что бэки постоянно угрожают нашему флоту.

https://t.me/rsotmdivision/17852

💀REVERSE SIDE OF THE MEDAL💀, [13.07.2024 8:08]
Модель F-16 переданная Украине - Block 52+

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 54