Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Сообщений 221 страница 240 из 950

221

Robert написал(а):
Шатун написал(а):

Степняк, победившему народу не пристало говорить в сослагательном наклонении. Оставьте это обиженным отрыжкам прошлого. Между ними и нами разница простая: мы победили, а они победили БЫ, если БЫ... Он общался с недобитыми вермахтовцами, а мы с героями-ветеранами, которые по счастливому стечению обстоятельств оказались ещё и нашими отцами и дедами. Это слишком разные источники информации, чтобы разводить полемику.

Я общался в СССР не только с людьми немецкого происхождения... И их я вообще не имел в виду когда писал про рассказы воинов КА.

Да плевать, с кем Вы там и где "общались". Любому Вашему слову цена в базарный день полушка. И Келлер Ваш - долбоёп. За всю жизнь накропал полторы книжки, сидя безвылазно в собственном кабинете и до конца жизни обсираясь от одного слова "Russen". Начинал я как-то читать его "А библия всё же права". Тягомотина. Как и большинство Ваших постов, кстати. Без обид.

Отредактировано Шатун (2019-11-24 00:46:26)

0

222

Capri90 написал(а):

К сожалению русская(советская) система действительно ущербна по сравнению с западноевропейской (сравните уровень жизни что Америки, Что Германии, что других развитых стран), а сами русские ни чем не менее развиты чем европейцы.

Лапшу нам не вешай.

Знаем мы уровень жизни твоей ( пашешь как папа Карло, боясь за свою кредитную историю)  и прочих Робертов, который до сих пор дом свой отапливает дровами и углем.

0

223

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

К сожалению русская(советская) система действительно ущербна по сравнению с западноевропейской (сравните уровень жизни что Америки, Что Германии, что других развитых стран), а сами русские ни чем не менее развиты чем европейцы.

Лапшу нам не вешай.

Знаем мы уровень жизни твоей ( пашешь как папа Карло, боясь за свою кредитную историю)  и прочих Робертов, который до сих пор дом свой отапливает дровами и углем.

Вы уровень жизни в стране по робертам не меряйте. Россияне ведь тоже не живут так плохо, как бомжи у шаурмяшной на Курском вокзале. Экономика Германии не нашей чета, не занимайтесь ура-патриотизмом, от которого уже тошнит, извините.

Отредактировано Шатун (2019-11-24 00:53:01)

0

224

Capri90 написал(а):

Так весь мир следует этой системе кредитов в той или иной форме, и ваши Кремлевцы уж толк-то в этом знают. Побольше нашего.

Все-таки Путин молодец, хорошего нам президента подсунул. О своих миллиардах тоже печётся, понимает что к чему.

Отредактировано Capri90 (Вчера 07:45:27)

А вы его не бережете, постоянно  импичментом тыкаете в него.

0

225

Шатун написал(а):

Вы уровень жизни в стране, по робертам не меряйте. Россияне ведь тоже не живут так плохо, как бомжи у шаурмяшной на Курском вокзале. Экономика Германии не нашей чета, не занимайтесь ура-патриотизмом, от которого уже тошнит, извините.

Экономика Германии уже который год еле дышит.

0

226

Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

Вы уровень жизни в стране, по робертам не меряйте. Россияне ведь тоже не живут так плохо, как бомжи у шаурмяшной на Курском вокзале. Экономика Германии не нашей чета, не занимайтесь ура-патриотизмом, от которого уже тошнит, извините.

Экономика Германии уже который год еле дышит.

Как она "еле дышит" - так наша экономика даже не мечтает дышать. И никогда, увы, даже вполовину так не задышит. Даже если Соловьёв с Кисилёвым обосрутся, вливая нам в уши обратное.

0

227

Capri90 написал(а):

А сколько бы людей за эти 1-2 года ещё бы погибли или умерли от голода и болезней? Или Вам это всё равно, так как Ваши родичи были впорядке?

А мои впроголодь жили.

У Вас к кому претензии-то ? 

Речь шла о том, что американцы и союзнички  Советскому Союзу якобы помогли , и что без них он не выиграл бы. 

ТО есть альтернативы предлагались две :  либо они помогли бы, либо не помогли.   И я тут никакого выбора не делал :  что лучше, а что хуже.  Я просто заметил ,что СССР войну все равно бы выиграл, но только позже. Да, конечно, большей кровью.  Если исходить из динамики человеческих потерь СССР - военных и гражданских - по годам войны, то могу предположить, что к потерям в 28-29 млн добавилось бы еще миллиона 3-4, не более, т.е. они увеличились бы на 10-15 % 

А вот американцы без помощи СССР в войне с Японией могли бы потерять военнослужащих  - до 4 миллионов вместо 400 тысяч  , т.е. военные потери США в ВМВ  возросли бы на 900 %  . Это в случае  ,если бы японцы не применили бакоружие.  А если бы применили, то тогда потери США в ВМВ могли бы превысить потери СССР и достичь примерно 10-12 миллионов солдат  и 40-50 млн. гражданского населения (преимущественно в западных штатах) 

О моих родственниках во время войны, которые "были в порядке".   

Мой отец воевал - с августа 1941 по август 1945.  2 ранения (одно-легкое, другое могло стоить жизни), 4 контузии.   

Мой дед со стороны отца - одноногий  связной партизанского отряда "Отважный-2", действовавшего в плавнях Таганрогского лимана

Моя бабушка со стороны отца - была при нем, периодически подменяя деда в его работе связного, таская в плавни партизанам  еду и донесения.

ВО время оккупации немцы выгнали их из дома, сарай заняли под конюшню, и дедушка с бабушкой прожили все это время  в построенном дедом шалаше (и летом, и зимой)   

Мой дядя, старший брат отца - погиб 22-23 июня 1941 на Южном Буге. По данным министерства обороны СССР считался "пропавшим без вести" , однако в результате послевоенных поисков удалось установить ,что он погиб в результате немецкого авианалета. Разорван прямым попаданием авиабомбы.     

Моя мать - работник Харьковского авиазавода с годовалой дочкой (родилась 22 ноября 1940) на руках отправилась в эвакуацию. По дороге чуть не погибла, провисев на поручне поезда с дочкой на одной руке на долгом перегоне где-то в Сибири. 4 часа висела , пока ее случайно проводница не заметила через окно  при повороте состава. Свердловск-Барнаул-Гурьев.     
Потом возвращение в освобожденный Харьков. И моей матери, и моей сводной сестре при возвращении в Харьков из эвакуации был поставлен диагноз - дистрофия. Хоть и получала мой мама рабочую карточку и была секретарем комсомольской организации завода, вступила в ВКП(б) в 1943 году ,награждена двумя медалями - дополнительных харчей это не приносило.   

Ее старшая сестра, моя тетя , исполнительница русских народных песен В.Н.Гринченко - всю войну концертировала во фронтовых бригадах, дважды была под бомбежкой

Ее младшая сестра, будущая актриса Одесского театра драмы, была в Харькове во время  оккупации. Талонов на усиленное питание ей немцы не выдавали, думаю, что голодали они с бабушкой по материнской линии ничуть не меньше Ваших родственников.

Моего деда, еще во время интервенции 1918-1920 гг. ,как руководителя подпольной организации большевиков на КВЖД , японцы сожгли в паровозной топке. Так что во время Великой Отечественной войны он "был в порядке" и о пропитании не беспокоился...

Если бы в отсутствие американской помощи по ленд-лизу  ,война бы продолжилась еще на пару лет - для моих родственников в плане "порядка" ничего бы не изменилось.   И для Ваших родственников - тоже ...

0

228

Stepnyak написал(а):

Во-первых, подавляющее большинство техники, оборудования и материалов было поставлено в СССР в 1943-1945 годах. То есть уже после перелома в ходе войны. Так, например, в 1941 году по ленд-лизу было поставлено товаров на сумму примерно 100 млн. долларов, что составило менее 1% от общего объема поставок. В 1942 году этот процент составил 27,6. Таким образом, более 70% поставок по ленд-лизу пришлись на 1943-1945 года, а в самый страшный для СССР период войны помощь союзников была не слишком заметна.

В качестве примера на диаграмме можно увидеть, как изменялось в 1941-1945 годах количество самолетов, поставлявшихся из США.

Еще более показательный пример – это автомобили: их на 30 апреля 1944 года было поставлено всего 215 тысяч штук. То есть больше половины ленд-лизовских машин были доставлены в СССР в последний год войны.

Отож и я про то ж.
Кстати , совсем недавно  я с удивлением услышал у Исаева, что если с легковыми автомобилями в СССР было , мягко говоря, не очень хорошо , то грузовых перед войной  больше СССР  выпускали только США.

0

229

Ни разу в жизни не видел немца, который бы искренне, от души сожалел о том, что сотворил Гитлер. Видел разное, желание откупиться, желание обвинить кого то другого, оправдать свои поражения, все что угодно, только не покаяние. Хотя размеры содеянного не поддаются осмыслению.

Вот и этот маразматик, стонет что выслали подальше от линии фронта, забывая напрочь  почему. Любой нормальный человек понимал бы, не сунься Гитлер в СССР, не было бы никаких переселений. Но этот, с упорством обвиняет одну сторону.

А я знал и верующих немцев и миссионеров, пасторов. Но никогда не видел покаяния. Они готовы каяться перед евреями, но не перед русскими. Гордость, русские начистили им зад. Они ведь сверхчеловеки.

Ложил я на сверхчеловеков. Хоть немецких, хоть американских.

Роберт, рассчитываешь опять отлежаться и прийти со своим нытьем.

Кстати, почему не расскажешь про то, как тебе в СССР листовки антисоветские стали передовать, как тебе в СССР црушники мозги промывали, кто был тот самый, кто открыл тебе глаза на СССР и ввел в нужно русло.

Поц ты старый. Если бы моя этния кому принесла столько горя, сколько твоя. А ведь ты немцев не разделяешь. Я бы в жизни рта не раскрыл. Сила в русских в том, что не нагрешили столько, сколько вы, западные засранцы. Поэтому и стоит наше царство уже тысячу лет.

0

230

механик написал(а):

Китайцы сейчас серьезные. Последний раз приезжал года три назад. Город где то на севере, название не помню, так мы заходили в порту на пароход, один китаец чемодан открывал, а двое стояли наготове с пластиковыми щитами. Вы Капри для них как тряпка красная. Если американцы планируют арестовать каких то китайцев в США или Канаде, на время ваших гастролей, то у вас очень хороший шанс познакомиться с китайской тюрьмой.

Я кстати думал об этом часа три назад.

Но я еду не один а в составе оркестра, всех же не арестуют. Если бы это была нормальная страна а не такая уродская, то я бы какие нибудь экскурсии попробовал бы организовать себе типа в Макао или Великую Стену, но я не рискну один, действительно арестуют. Буду в отеле сидеть и слушать поздравления китайскому народу от товарища Си Дзинь Пеня.

0

231

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Чудо ты в перьях.. кучу раз писал..... и документы приводил.. причем не советские а американские в которых ГосДепартамент получив доклад посла в СССР об участии американских граждан в местных выборах, выдал цидулю ЗАПРЕЩАЮЩУЮ своим гражданам (которые не общаются с советскими людьми  ) участвовать.. в МЕСТНЫХ выборах в СССР...... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:25:40)

Но коммент! Сунь себе эту заметку к другой пропаганде и вранью! Там ей место.

дебил .... :D

0

232

Capri90 написал(а):

Это технически невозможно. Дураков ни там ни там нету. Всё будет хорошо. Даже сделку заключат с китайцами какую то.

Не знаю, что за сделку с китайцами вы собрались сделать, но когда вы и прочие англичане увидели, чего добился социалистический СССР после гражданской войны и с какими темпами пошел в гору, все свои силы бросили для начала войны. Нынче вы все вдруг увидели, чего добился социалистический Китай.
Англия нынче слаба, а так давно бы уже муть мутили для вывода из-под Китая табуретку, повесив на его шею веревку

0

233

механик написал(а):

Ни разу в жизни не видел немца, который бы искренне, от души сожалел о том, что сотворил Гитлер. Видел разное, желание откупиться, желание обвинить кого то другого, оправдать свои поражения, все что угодно, только не покаяние.

Я так понимаю, Вы говорите по-немецки?

0

234

Шатун написал(а):
Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

Вы уровень жизни в стране, по робертам не меряйте. Россияне ведь тоже не живут так плохо, как бомжи у шаурмяшной на Курском вокзале. Экономика Германии не нашей чета, не занимайтесь ура-патриотизмом, от которого уже тошнит, извините.

Экономика Германии уже который год еле дышит.

Как она "еле дышит" - так наша экономика даже не мечтает дышать. И никогда, увы, даже вполовину так не задышит. Даже если Соловьёв с Кисилёвым обосрутся, вливая нам в уши обратное.

Вообще-то Морозка не дура.
Но прикидывается очень умело.

0

235

Шатун написал(а):
Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

Вы уровень жизни в стране, по робертам не меряйте. Россияне ведь тоже не живут так плохо, как бомжи у шаурмяшной на Курском вокзале. Экономика Германии не нашей чета, не занимайтесь ура-патриотизмом, от которого уже тошнит, извините.

Экономика Германии уже который год еле дышит.

Как она "еле дышит" - так наша экономика даже не мечтает дышать. И никогда, увы, даже вполовину так не задышит. Даже если Соловьёв с Кисилёвым обосрутся, вливая нам в уши обратное.

Мне кажется это ощущение от экспортно ориентированных экономик. Они создают впечатление бурной деятельности. Но это как сравнивать магазин продуктов и спортивного инвентаря в эпоху кризиса.

0

236

Шатун написал(а):
Stepnyak написал(а):
Robert написал(а):

Хрен бы вы выиграли, если бы США не вмешались поставлением оружия, боеприпасов и даже "сухарей"!
Всё ещё читаю книгу профессора Вернера Келлер... и ужасаюсь тупости Нагло_Пиндостанцев... Тихий ужас!

Не зря на допросах (собеседованиях) в Мюнхене меджер ЦРУ в 1974 году  мне сказал: "Мы поздно поняли, что фальшивую свинью по ошибке зарезали."

СССР войну бы выиграл. Одним-двумя годами позже , но выиграл.

Степняк, победившему народу не пристало говорить в сослагательном наклонении. Оставьте это обиженным отрыжкам прошлого. Между ними и нами разница простая: мы победили, а они победили БЫ, если БЫ... Он общался с недобитыми вермахтовцами, а мы с героями-ветеранами, которые по счастливому стечению обстоятельств оказались ещё и нашими отцами и дедами. Это слишком разные источники информации, чтобы разводить полемику.

Сослагательное наклонение относится только к срокам.  СССР все равно победил бы. Но вполне  возможно , что на пару лет позже. Надеюсь, Вы вероятность такой задержки отрицать не будете ?

0

237

Stepnyak написал(а):

У Вас к кому претензии-то ? 

Речь шла о том, что американцы и союзнички  Советскому Союзу якобы помогли , и что без них он не выиграл бы. 

ТО есть альтернативы предлагались две :  либо они помогли бы, либо не помогли.   И я тут никакого выбора не делал :  что лучше, а что хуже.  Я просто заметил ,что СССР войну все равно бы выиграл, но только позже. Да, конечно, большей кровью.  Если исходить из динамики человеческих потерь СССР - военных и гражданских - по годам войны, то могу предположить, что к потерям в 28-29 млн добавилось бы еще миллиона 3-4, не более, т.е. они увеличились бы на 10-15 % 

А вот американцы без помощи СССР в войне с Японией могли бы потерять военнослужащих  - до 4 миллионов вместо 400 тысяч  , т.е. военные потери США в ВМВ  возросли бы на 900 %  . Это в случае  ,если бы японцы не применили бакоружие.  А если бы применили, то тогда потери США в ВМВ могли бы превысить потери СССР и достичь примерно 10-12 миллионов солдат  и 40-50 млн. гражданского населения (преимущественно в западных штатах) 

О моих родственниках во время войны, которые "были в порядке".   

Мой отец воевал - с августа 1941 по август 1945.  2 ранения (одно-легкое, другое могло стоить жизни), 4 контузии.   

Мой дед со стороны отца - одноногий  связной партизанского отряда "Отважный-2", действовавшего в плавнях Таганрогского лимана

Моя бабушка со стороны отца - была при нем, периодически подменяя деда в его работе связного, таская в плавни партизанам  еду и донесения.

ВО время оккупации немцы выгнали их из дома, сарай заняли под конюшню, и дедушка с бабушкой прожили все это время  в построенном дедом шалаше (и летом, и зимой)   

Мой дядя, старший брат отца - погиб 22-23 июня 1941 на Южном Буге. По данным министерства обороны СССР считался "пропавшим без вести" , однако в результате послевоенных поисков удалось установить ,что он погиб в результате немецкого авианалета. Разорван прямым попаданием авиабомбы.     

Моя мать - работник Харьковского авиазавода с годовалой дочкой (родилась 22 ноября 1940) на руках отправилась в эвакуацию. По дороге чуть не погибла, провисев на поручне поезда с дочкой на одной руке на долгом перегоне где-то в Сибири. 4 часа висела , пока ее случайно проводница не заметила через окно  при повороте состава. Свердловск-Барнаул-Гурьев.     
Потом возвращение в освобожденный Харьков. И моей матери, и моей сводной сестре при возвращении в Харьков из эвакуации был поставлен диагноз - дистрофия. Хоть и получала мой мама рабочую карточку и была секретарем комсомольской организации завода, вступила в ВКП(б) в 1943 году ,награждена двумя медалями - дополнительных харчей это не приносило.   

Ее старшая сестра, моя тетя , исполнительница русских народных песен В.Н.Гринченко - всю войну концертировала во фронтовых бригадах, дважды была под бомбежкой

Ее младшая сестра, будущая актриса Одесского театра драмы, была в Харькове во время  оккупации. Талонов на усиленное питание ей немцы не выдавали, думаю, что голодали они с бабушкой по материнской линии ничуть не меньше Ваших родственников.

Моего деда, еще во время интервенции 1918-1920 гг. ,как руководителя подпольной организации большевиков на КВЖД , японцы сожгли в паровозной топке. Так что во время Великой Отечественной войны он "был в порядке" и о пропитании не беспокоился...

Если бы в отсутствие американской помощи по ленд-лизу  ,война бы продолжилась еще на пару лет - для моих родственников в плане "порядка" ничего бы не изменилось.   И для Ваших родственников - тоже ...

Странная у Вас математика. Если за 4 года войны погибло 30 миллионов, то как за гипотетических два дополнительных года войны могло погибнуть только 4-5? Может всё-таки ближе к 10? Да и имеет ли это значение, 5 или 10 миллионов? Это много в любом случае.

0

238

Шатун написал(а):

Как она "еле дышит" - так наша экономика даже не мечтает дышать. И никогда, увы, даже вполовину так не задышит. Даже если Соловьёв с Кисилёвым обосрутся, вливая нам в уши обратное.

"Никогда не говори никогда."

0

239

механик написал(а):

Мне кажется это ощущение от экспортно ориентированных экономик. Они создают впечатление бурной деятельности. Но это как сравнивать магазин продуктов и спортивного инвентаря в эпоху кризиса.

А экспортируют они тоже "впечатление бурной деятельности"? Или всё-таки результаты работы промышленности, качество которой нам уже даже сниться перестало?

0

240

Шатун написал(а):
механик написал(а):

Ни разу в жизни не видел немца, который бы искренне, от души сожалел о том, что сотворил Гитлер. Видел разное, желание откупиться, желание обвинить кого то другого, оправдать свои поражения, все что угодно, только не покаяние.

Я так понимаю, Вы говорите по-немецки?

Нат, не говорю. Миссионеры сами говорили по русски. Другие говорили через переводчика. Если вы меня разубедите, то буду просто рад. Так как мое последнее разочарование стармех, с которым я проработал лет 6. Оказалось немец просто лучше всех остальных скрывал свои истинные чувства и мотивы. Научился скрываться.

Оказался обычным русофобом. "А я так ждал, надеялся и верил...."

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26