Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 301 страница 320 из 907

301

Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

0

302

Ну надо же !

Нидерланды обратились к России за помощью расследовать крушение MH17

23.12.2019 17:41
Украина должна была закрыть своё небо для самолётов гражданской авиации, когда начался конфликт на востоке страны, однако не сделала этого. Нидерланды просят Россию помочь расследовать это решение Украины.

Нидерланды попросили помощи России в деле расследования возможной причастности Украины к трагедии в небе над Донбассом в 2014 году.

Украина должна была закрыть своё небо для самолётов гражданской авиации, когда начался конфликт на востоке страны, однако не сделала этого. В результате был сбит пассажирский малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH17.

Теперь Нидерланды просят Россию о сотрудничестве в расследовании этого решения Украины.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок, передаёт ТАСС.

Министр направил записку национальному парламенту своей страны, в которой обрисовывалась стратегия дальнейшего развития отношений с Россией. В ней он обозначил, что правительство «обратилось к РФ с просьбой о сотрудничестве в расследовании», которое затрагивает воздушное пространство над Восточной Украиной. Министр сообщил, что парламент Франции «будет отдельно проинформирован о прогрессе по данному вопросу».

Он также добавил в этом же документе, что Франция выразила своё разочарование тем, что российские власти не стали выполнять запрос прокуратуры о временном задержании жителя Донецкой народной республики Владимира Цемаха, который проходит в деле как подозреваемый под делу MH17 (пока он находился на Украине, он квалифицировался в деле как свидетель, но в момент его передачи России его переквалифицировали в подозреваемого).

«Установление правды и привлечение к ответственности за крушение MH17 остается приоритетом для голландского правительства, — подчеркнул Блок. — Мы в долгу перед жертвами трагедии и их родственниками».

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом потерпел крушение рейс MH17. Расследование идёт по сей день, вину до сих пор пытались взвалить на Россию, однако Малайзия не доверяет таким итогам расследования, называя их политически мотивированными.

Ксения Мальцева

0

303

В России признали бесперспективность ракет «Ангара»
13:01 23.12.2019

У ракет семейства «Ангара» на коммерческом рынке «просто нет никаких шансов, поэтому никто не спешит». Об этом сообщил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

Специалист признал, что «первоначально были большие иллюзии, что это можно быстро и легко сделать», а «острой необходимости в тяжелой ракете для России в краткосрочной перспективе нет», поскольку тяжелый носитель «Протон-М» пока летает.

Материал агентства, в котором приведены комментарии специалистов, посвящен пятилетию единственного пуска тяжелой ракеты «Ангара-А5». Согласно статье, задержки с созданием носителей семейства «Ангара», кроме коммерческой бесперспективности, связывают с проблемами логистики и несоответствия изготавливаемых «Центром Хруничева» на сегодняшний день ракет техническому заданию Минобороны.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своих выступлениях перед прессой не связывал ракеты семейства «Ангара» и необходимость коммерческой эффективности. Последнее глава ведомства предлагал возложить на создаваемый ракетно-космической корпорацией «Энергия» и ракетно-космическим центром «Прогресс» носитель «Союз-5» («Иртыш»). В то же время для носителей «Ангара» Рогозин попросил своих подчиненных «найти применение».

Старт работ над разработкой семейства «Ангара» был дан в январе 1995 года. На сегодняшний день такие ракеты совершили всего два полета (в легкой и тяжелой версиях в 2014 году), хотя согласно первоначальному плану первый пуск «Ангары» должен был произойти в 2005-м. Всего к 2014-му на создание «Ангары» у «Центра Хруничева», самого проблемного предприятия Роскосмоса, ушло около трех миллиардов долларов. В данный момент долговая нагрузка производителя российских тяжелых ракет превышает 80 миллиардов рублей.

0

304

Stepnyak написал(а):

ОК.  Только за что извиняться ?  АлеСС - "тоже красиво"   ...

спутал с гроСС

0

305

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию

Олег Макаренко

СМИ Запада в эти дни активно обсуждают и пересказывают свежую статью Рэя Далио — талантливого инвестора, управляющего активами на 150 миллиардов долларов. Мистер Далио известен своим основательным подходом: он полагается не на слепую удачу, а на тщательное изучение истории, которая, по его мнению, повторяется раз за разом.

Родившись в простой семье, Рэй Далио сумел понять, как устроены рынки, и стать очень богатым человеком. Теперь, по его мнению, Запад вступает в очередной цикл страдания — нулевые процентные ставки уже почти отравили экономику, скоро стоимость акций, недвижимости и прочих активов начнет падать в тартарары.

Лично я склонен доверять суждениям господина Далио: не только потому, что читал его книги и согласен с его логикой, но и потому, что в моей памяти еще слишком жив опыт "благословенных" девяностых. Сергей Мавроди очень убедительно рассказывал нам, что делать деньги из воздуха — это нормально и что нам совсем не обязательно понимать, как именно АО "МММ" собирается извлекать прибыль из инвестиций. Сейчас ровно то же самое нам вещают западные высокотехнологичные корпорации: что работать годами в убыток — это норма и что пока цена их акций растет, инвесторам волноваться абсолютно не о чем.

В реальности, как справедливо замечает Рэй Далио в своей статье, система уже трещит по всем швам. Центробанки стран Запада взахлеб печатают деньги, пытаясь поддержать тонущие экономики на плаву, однако эти деньги оседают в карманах сверхбогатых без всякой пользы для бюджета и реальной экономики. Название статьи (она на английском) говорит само за себя: "Мир сошел с ума, система сломана".

Разорвать паразитный контур, направив деньги реальному бизнесу, невозможно. Попытки обложить сверхбогатых налогом приводят только к тому, что они уводят свои богатства в офшоры. В итоге властям Запада остается только продолжать свой путь в пропасть: держаться ПОПС (политики отрицательных процентных ставок) да печатать деньги, чтобы платить зарплату бюджетникам. Каждую неделю на склад боеприпасов грядущего кризиса привозят еще несколько эшелонов взрывчатых веществ. Запалы уже тлеют с нескольких десятков сторон. Когда они рванут — вопрос времени, причем времени недолгого, ибо этим летом экономика США поставила рекорд, продемонстрировав самый длинный рост в своей истории.

Поскольку законы экономики никто не отменял, поскольку деревья не растут до небес и поскольку за каждым периодом роста следует период спада, теперь каждый следующий месяц может с большой долей вероятности стать для экономики США переломным. То же верно и для экономик других стран Запада, так как они завязаны на экономику Соединенных Штатов очень плотно, и для экономики Китая, для которого США являются очень важным торговым партнером. Особняком стоит, пожалуй, только экономика России, благодаря дружеским санкциям наших американских друзей уже успевшая за последние пять лет отплыть от этой эскадры смертников на расстояние пушечного выстрела.

Ничего нового господин Далио не говорит: "кремлевская пропаганда" пишет то же самое уже десять лет, а примерно год-два назад к нашему дружному хору начали поодиночке присоединяться самые именитые западные инвесторы и банкиры. Катастрофа неизбежна, так как основана на очень простых математических расчетах. К примеру, западные пенсионеры в массе своей — рантье: они держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты. Сейчас процентные ставки близки к нулю, местами и вовсе отрицательны. Пристроить деньги под проценты больше не удается. Пенсионерам не на что жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения, или рисковать, вкладывая деньги в мусорные активы.

Не нужно быть доктором экономических наук, чтобы понять эти выкладки. Отличие между 2019-м и 2009 годом только в том, что раньше крупные западные СМИ от таких рассуждений отмахивались, как от конспирологии, а теперь то же самое повторяют самые известные и уважаемые в финансовых кругах персоны, и потому волей-неволей приходится выглядывать в окно и вздрагивать при виде приближающегося урагана.

Самое любопытное в речи господина Далио — то, как поняли ее у нас, в России. Журналисты пишут, что капитализм больше не работает и что доступность денег для богатых — это "причина бедности большинства

Думаю, что ошибается Далио. Экономика РФ тоже тесно связана с западной.
Нужно прочитать статью натуральную.
Единственно, что можно утверждать точно -- это то, что из-за дефолта 98, катаклизмов позднего Горбачева и ЕБНа, мы морально готовы и к катаклизмам будущего.
Возможно, Трамп стал президентом именно для того, чтобы обрушить этот порочный круг.
Посмотрим. Нам не привыкать

:'(

Всегда готовы!

0

306

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

да? ...а вот статистика  и то, что наблюлаю я , говорит об ином... впррочем....

Демография - наука интересная.
Вполне допускаю, что в целом по стране рождаемость упала (4-я послевоенная волна наложилась на вторую постэсэсэсэровскую).
Вполне допускаю существенные различия в социальной политике по регионам (страна большая, и не всюду все одинаково)

Просто констатирую факт - у нас в Нововоронеже - куча малолетних детишек. Невообразимая! лет 10 назад...
Тут много факторов - и соцпрограммы правительства, и непосредственно Росатома, и материнский капитал, и дешевая ипотека для многодетных семей...
Короче - семья с двумя-тремя-четырьмя погодками у нас сегодня как бы норма :)

Я детей обожаю, не могу понять почему не рожают. Может то что в город все перебрались.

0

307

Stepnyak написал(а):

Россия не вошла в тройку стран-нарушительниц антидопинговых правил
12:59 23.12.2019

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнародовало отчет по итогам работы по выявлению случаев использования спортсменами запрещенных препаратов в 2017 году.

Согласно отчету, Россия занимает пятую позицию с 82 нарушениями.

Первое место по количеству нарушений досталось итальянским спортсменам (171 случай). На втором и третьем месте оказались спортсмены из Франции и США (128 и 103 случая).

На четвертом месте оказались бразильские спортсмены с 84 нарушениями.

Согласно отчету, наибольшее число выявленных случаев применения допинга зафиксировано в велоспорте, бодибилдинге и легкой атлетике.

Насколько я понимаю, этот отчет WADA по данной теме является последним. Данные по 2018  году еще не публиковались , а по 2019  - еще и анализироваться не могли.

Бразилия -  нарушений больше на 2,5 %

США - нарушений больше на 25,6 %

Франция  - нарушений больше на 56 %

Италия  - нарушений больше на 108 %

Смотрим на отчеты WADA за 2016 год :  https://www.volgograd.kp.ru/daily/26825.7/3861850/

6. Россия -  69
5. Индия - 69
4. ?
3. США - 76  (больше, чем у России на 10 %)
2. Франция - 86 (больше, чем у России на 25 %)
1. Италия - 147  (больше, чем у России на 113 %)

Но и это еще не все. Эти результаты еще следует соотнести с количеством самих допинг-проверок. Ведь понятно же, что если спортсменов одной страны проверяют в три раза больше/чаще,  то и обнаружение положительных-допинг проб может возрасти втрое.

И что же мы тут видим ?

А видим мы, что Россия проверяется намного чаще других стран (в том числе и тех, у которых количество положительных допинг -проб   
БОЛЬШЕ !)

https://cdn12.img.sputnik.by/images/103233/74/1032337409.png

Например в том самом 2017 году Россию проверяли за указанный период 1240 раз, а США - только 433 раза  , т.е. в почти в три раза реже. Если бы количество проверок было одинаковым, то  либо показатель России по положительным допинг-пробам уменьшился бы в 2,86 раза - с 82 до 29, либо у США он возрос в 2,86 раза - со 103 до 294.  Т.е при честных РАВНЫХ  условиях проверки у США было бы 294 нарушения, а у России 82  - в 3,6 раза меньше. Ну и кто тут страна-допингер ?!

Особо занятно, что рекордсмен по допингу - Италия - проверялась в 6 раз реже , чем Россия, и при этом имеет количество положительных допинг-проб в  ДВА  РАЗА больше !!!  А что бы было , если бы итальянцев проверяли с такой же тщательностью как и россиян ?! У них бы было положительных допинг-проб в  12 раз больше  ,чем у России ?!  Ну и кто тут страна-допингер ?

ВОПРОС для capri90:

Если Россию, находящуюся в последних списках нарушителей 2016/2017 гг.  ПЯТОЙ/ШЕСТОЙ  - отстраняют от международных соревнований  и  отнимают у ее спортсменов право выступать под знаменем своей страны , то почему такому же или еще более суровому наказанию не подвергают сборные и спортсменов тех стран , которые нарушали антидопинговые правила еще чаще - В РАЗЫ , а то и в десяток раз   ?

И это Вам  - не брехня Родченкова с бездоказательной клеветой .

Это - данные официальной статистики самой же WADA, причем в 2017 году допинг-анализы российских спортсменов проводили не в России, а в Швейцарии ,так как лаборатория РУСАДА/Антидопинговый центр были лишены аккредитации. .   

Так в чем логика действия WADA, IOC  и CAS ,  наказывающих Россию , но не наказывающих этих еще больших нарушителей ?

"На войне все средства хороши", да ?  :glasses:    Это - и есть ваша знаменитая  "fair play" ?

БОНУС :  https://riafan.ru/540435-lozh-bolshaya- … sii-i-miru

(статейка давняя, но суть проблемы не изменилась)

Ложь, большая ложь и статистика WADA: разбор допинг-данных по России и миру

Говорят, за массой цифр можно скрыть все что угодно. Особенно, за скучными статистическими отчетами: посмотришь на файл о 150 страницах, в котором на 149 страницах (кроме титульной) одни лишь цифры, — и хочется просто закрыть его, даже не читая, так как знаешь, что все равно уснешь уже на первом десятке страниц.

Именно так обстоит дело с ежегодными отчетами Международного антидопингового агентства (WADA), с оригиналами которых можно ознакомиться на сайте самого агентства. Читать это невыносимо, однако корреспондент Федерального агентства новостей смело погрузился в море цифр — и вот что там обнаружил.

Весь мир «в ежовых рукавицах»

Сводные электронные отчеты WADA, организованного как отдельное агентство в 1998 году, покрывают период с 2003 по 2014 годы и включают в себя массу подробной информации, в которой неподготовленный читатель может просто утонуть. Однако массу тенденций более чем десятилетнего периода можно выстроить и по гораздо более простым обобщениям, которые легко почерпнуть из этих пухлых отчетов.

Начать стоит с объемов такого рода накопленной статистики от WADA и принципов его работы. Когда вы слышите, что антидопинговое агентство буквально «держит в ежовых рукавицах» весь спортивный мир, это не преувеличение. Если сравнить количество допинг-проб, которые проходят ежегодно через руки WADA, то можно просто поразиться: мочу спортсменов уже скоро можно будет возить если не поездами, то грузовиками — точно. Так, в 2003 году по всему миру было сделано 151.210 допинг-проб, а в последнем отчете, посвященном 2014 году, это количество более чем удвоилось, составив 305.888 проб.

В реальности это означает, что каждый день в году, ежедневно, повсюду в мире, около тысячи баночек наполняется мочой спортсменов, а потом эта урина подвергается массе аналитических процедур, итогом которых становится либо вердикт «чист», либо столь же однозначный вердикт «виновен».

Сколько же «виновных» нашло WADA в последние годы по всему миру?

Наибольшее количество проб с «положительными аналитическими следами» (adverse analytical findings, AAF), а именно 5505, было зарегистрировано в 2012 году, что составило 1,92% от общего числа проб. Самый низкий процент положительных проб (1,62%), как и их самое малое абсолютное количество (2447 проб), были зарегистрированы в 2003 году, в момент начала публикации официальной статистики WADA.

Как видно из этого факта, ситуация с допингом в целом мире никак не изменилась, даже на фоне того, что WADA практически удвоило свои усилия по поиску следов запрещенных препаратов. Вдвое больше сдаем мочи — вдвое больше получаем положительных анализов. На этом фоне общий процент положительных проб по-прежнему болтается между 1 и 2% допинг-проб от попадающих под мониторинг WADA атлетов.

Вот это и есть «цена» сегодняшнего «тайного мира допинга» — в расчете на каждую сотню мировых спортсменов находится всего одна или две паршивых овцы, которые и пополняют «расстрельные списки» WADA. И даже двойная или тройная проверка «чистой» мочи все равно не дает положительного результата на допинг там, где его нет изначально.

WADA в лесном путешествии

В конце концов, всем понимающим хоть немного в медицине, фармакологии и тренировках понятно: на фоне практически еженедельного контроля WADA за показателями олимпийских спортсменов как-то скрыть применение запрещенных препаратов если не невозможно, то уж точно — очень затруднительно. В силу чего приходится признавать очевидное — большая часть спортсменов и в само деле «играет честно».

С другой стороны, рассказы о некоей «русской допинговой машине», которая якобы была создана под руководством одного-единственного начальника Московской лаборатории РУСАДА-WADA, упираются в другой неприятный факт публичной статистики: эта самая РУСАДА-WADA никак не выделяется из общей антидопинговой статистики ни в 2014, ни в 2012, ни в 2003 годах.

Более того, начиная с 2003 года, когда в Москве было обработано чуть более 2500 антидопинговых проб, до «злополучного» 2014 года, когда их количество составило уже 16.276 штук, количество антидопинговых проверок, производимых в России, выросло в 6,5 раз. И это по сравнению с общемировым ростом, который, как вы помните, составил всего лишь два раза.

Выходит — российский спорт стали проверять втрое тщательнее остального мира. Притом что ни население страны, ни число российских спортсменов отнюдь не выросло в те же самые шесть с половиной раз. И поэтому на все заявления, утверждающие, будто в российском спорте все «не слава богу», надо смотреть сквозь призму этих цифр: даже тотальная слежка за российскими спортсменами со стороны WADA не выявила ничего экстраординарного. 2% — и идите лесом, не выдумывая дешевых ужастиков о «тотальной коррупции» в российском спорте.

Конечно же, статистика WADA в целом привязана именно к лаборатории, а не к национальности спортсменов. Так, по состоянию на 2014 год, около 20% всех допинг-проб в мире традиционно, как и в прошлые годы, делают лишь две американские лаборатории (в Лос-Анджелесе и в Солт-Лейк-Сити). Но эти 63 с лишним тысячи проб, понятное дело, относятся не только к американским спортсменам, но и ко всем атлетам из тех стран, которые не имеют собственных лабораторий и посылают свои анализы в США.

А это, кстати, весьма неплохой бизнес и рычаг влияния на неугодных, что и показывает нам сюжет с российскими спортсменами. Ведь сегодня их просто-таки принуждают отказываться и от национальной системы допинг-контроля (к слову, полностью подотчетной WADA), так и во многом — от своего флага и страны. А выстроенная за десятилетие работы эффективная структура РУСАДА практически закрыта, исходя из весьма спорного «расследования» WADA.

Пекин и Лондон: ловкость рук и немного мошенничества

И теперь самое главное. Изучение статистики WADA однозначно показывает: спускать всех собак на лабораторию в Сочи можно лишь под очень серьезным политическим давлением. Дело в том, что Сочинская лаборатория, сделав в олимпийском 2014-м году 3025 анализа, выявила в них всего 1,96% положительных допинг-проб, что вполне соответствует мировому уровню обнаружения допинга и находится внутри пресловутого коридора 1—2% положительных проб в мире. В том же коридоре, с мизерными отклонениями, давала свои результаты и Московская лаборатория РУСАДА, причем такой результат она показывала как до прихода Григория Родченкова на место ее директора, так и после его появления на руководящих постах.

О честности РУСАДА косвенно свидетельствуют и перепроверки допинг-проб отдельных призеров Олимпийских игр в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год), которые были проведены в мае этого года совместной комиссией МОК и WADA. Да, эти перепроверки показали наличие следов допинга в до этого «чистых» пробах, но вот география такого рода нарушений оказалась гораздо шире России и российского спорта. В рамках второй волны перепроверки оказалось, что 30 спортсменов из восьми стран употребляли допинг во время Олимпиады в Пекине, перепроверка же проб с лондонских Игр дала положительный результат у 15 спортсменов из девяти стран.

Таким образом, суммируя оба случая, общее количество дополнительно уличенных в употреблении допинга спортсменов выросло до 98. Сравним это число с изначальными результатами: в 2012 году Лондон выявил лишь 32 положительные пробы, в 2008 году Пекин нашел 56 положительных проб — и сделаем вывод: в те годы, на своих «домашних» Олимпиадах, данные лаборатории просто «не заметили» или же сознательно утаили как минимум половину положительных результатов анализов! И вскрылось это только сегодня.

А если поискать еще? Если подойти к вопросу с той же тщательностью, с какой WADA шпионит за российским спортом? Что тогда станет с «рекордно низкими» показателями Лондона (0,74% положительных проб на Олимпиаде-2012) и Пекина (0,51% положительных анализов лаборатории на Играх-2008)?
Не выйдут ли они за коридор и не превратятся ли в печальные 8,27% положительных проб на допинг (109 штук), которые выявила, например, Мексиканская лаборатория WADA в 2012 году? Кстати, что там с мексиканцами? Они-то едут в Рио?

Вот о чем говорит нам статистика WADA: российский спорт поражен допингом не более чем все Олимпийское движение. И то, что Россию, ее спортсменов и тренеров, РУСАДА и Сочинскую лабораторию назначили «мальчиками для битья» — лишь вопрос политики, а также дележа денег и влияния в мировом Олимпийском движении. Ведь с Лондоном или Пекином ссориться гораздо накладнее, чем с Москвой.

Автор: Михаил Большаков

думаю лицо свое он прячет именно в соответствии со своим преступлением. он оболгал страну, большую, гордую и независимую. ему есть чего бояться.

0

308

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

а на каких языках вы печатаете без ошибок?

На русском и английском. Почти без ошибок так как корректор редко мне показывает красный флажок. Думаю я знаю русский получше 80 % здесь присутствующих.  А на английском Майки безусловно лучше. Тут я не могу спорить.

Капри тыж тупой, че ты выпячиваешся.

0

309

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Поскольку последние три предложения постинга механика содержали лишь дополнительную брань в Ваш адрес, ничего не прибавляя к сути его "наезда", я предпочел  их удалить.

В полном соответствии с установленными правилами модерирования :

1. Я не удалил сообщение участника - в соответствии с правилами.

2. Я по своему усмотрению удалил часть текста стиранием - в соответствии с правилами.

3. Поскольку я удалил "криминальную" часть текста , а не оставил ее - я не стал требовать переформулировать сказанное : в этом нет никакого смысла, так как "конструктивная часть"  в оставшейся части постинга  сохранена.  - в соответствии с правилами.

4. Замечание/предупреждение  механику отправлено мною по электронной почте.  - в соответствии с правилами.

5. Копия полного ответа  у меня на всякий случай сохранена,  но я так думаю, что выкладывать ее не стоит :  не для того я это удалял.  - в соответствии с правилами.
 
6. Мое решение поступить так ,  а не иначе -  было продиктовано в основном тем резоном , что речь в этом фрагменте шла обо мне :  механик своей резкой реакцией старался меня защитить от Вашего "троллинга" . Так как мне такая защита не требуется , а устраивать из этого срач с выяснением отношений я не хотел - я и удалил нежелательную часть сообщения..

А я считаю, что предложить переформулировать сказанное все-таки стоило бы. Причём наконец-то с условием, что отказ влечёт сейчас за собой санкции. А так - это до следующего очередного раза, который не заставит себя долго ждать.

Члак, иуда Искариот не ваш родственник? вы хотите тут сами остаться. с вашим депрессивно малахольным демагогическим звоном? Капри тебе жалко? А ваше дебильная несознанка и сознательное игнорирование фактов это что? Любой ценой хотите...вялые и ограниченные сторонники малохольного мещанства. материализма, здесь нагадить и в Израиль смотаться...хер вам

0

310

Пока не забанили тут похоже у человеков в футляре основное право голоса. С наступающими пацаны. Дай вам Бог.

0

311

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

деградация...  и это очень приятно... я теперь понимаю почему вы так радуетесь козням вада... вада - единственный способ вашей америки доказать своё превосходство... превосходство деградации и тупости над силой человеческого духа... великая опупея, царство света и демократии со всеми своими спецслужбами на полном серьёзе воют с несчастными российскими спортсменами, которых не в состоянии защитить своё государство и презирают собственные сограждане за желание заниматься своим делом... самое смешное, что вся ваша махина умудряется лажать даже не встречая сопротивления... а если у нас наконец сменится власть и всей вашей англосаксонской помойкой займётся наше государство со всеми своими спецслужбами, то что вам тогда останется делать? вы сейчас то чуть что скулите

К счастью не изменится у вас (не у вас впрочем, а в России) власть. И если честно то мне было-бы спокойнее если бы эта афёра прошла и Путин был-бы на коне. Он же это для вас делает эти все победы на ОИ и Тише в мире бы было. Но западники на индивидуальном уровне бывают принципиальные и это никто не может изменить. Невозможно закрыть рот Хайо Зеппельту или Грете Танберг. Условным я имею ввиду.

если все эти условные авторитеты такие принципиальные, то почему американских мужиков, тех же братьев вильямс, например, допускают до женских соревнований? почему норвежчкиз астматиков не отправляют куда положено - на параолимпиаду?

Почему Вы постоянно говорите Америка когда Россию прессует коллективный Запад. Или Вы верите что ГосДеп нанял Зеппельта? Не все же американцы, Макларен, Банька, Шмидт, Риди никакого отношения не имеют к этой стране.

а у элитки какой неведомой страны Россия отобрала сирийский транзит? а сейчас готовиться лишить огромной доли в морских перевозках? а это вообще может всю послеколумбовую историю изменить

Да у Вас даже Исинбаева и то не проголосовала за отмену санкций а воздержалась как представитель МОК. Даже новый директор Русада Ганус и то подтвердил что изменения были без его участия и что он ничего не контролирует.

я не знаю деталей всего этого действа, но зато прекрасно понимаю, что эта ситуация повторяется при либо намеренном, либо халатном попустительстве российских спортивных чиновников.... и то, что все стрелки перевели на родченкова это только доказывает.... только вот непосредственно к допингу это не имеет никакого отношения...

Сколько можно отрицать подлог? Это так вы заботитесь о невиновных спортсменах? Закройте эту страницу, осудите виновных, а не одного только виновного, и начните сначала.

вот-вот.. на спортсменов как раз таки вся пропаганда и наша в том числе, как раз и пытается повесить всю ответственность... а для меня это как доказательство, что под шумок о допинге идёт мощный попил государственных средств... а на эти и рекламные бабки от спонсоров можно все канады со всеми макларенами оптом скупить

0

312

механик написал(а):

Пока не забанили тут похоже у человеков в футляре основное право голоса. С наступающими пацаны. Дай вам Бог.

и вас тоже....за личные наезды , я думаю  никто банить не будет, если не касаться семьи ....  и не заниматься пропагандой любой формы  нацизма...только вовремя остановитесь пожалуйста ...не превращайте  форум в птичий базар. ...

0

313

механик написал(а):

Я детей обожаю, не могу понять почему не рожают. Может то что в город все перебрались.

не рожают от того, что судбьа человека  в современном обществе принадлежит не богу, а капиталу....а как можно вверить судьбу своих детей в руки барыг?

0

314

65fil написал(а):

и вас тоже....за личные наезды , я думаю  никто банить не будет, если не касаться семьи ....  и не заниматься пропагандой любой формы  нацизма...только вовремя остановитесь пожалуйста ...не превращайте  форум в птичий базар. ...

Это запой, так просто остановиться невозможно, уже вторые сутки пошли.

0

315

nebelung написал(а):

если все эти условные авторитеты такие принципиальные, то почему американских мужиков, тех же братьев вильямс, например, допускают до женских соревнований? почему норвежчкиз астматиков не отправляют куда положено - на параолимпиаду?

а у элитки какой неведомой страны Россия отобрала сирийский транзит? а сейчас готовиться лишить огромной доли в морских перевозках? а это вообще может всю послеколумбовую историю изменить

я не знаю деталей всего этого действа, но зато прекрасно понимаю, что эта ситуация повторяется при либо намеренном, либо халатном попустительстве российских спортивных чиновников.... и то, что все стрелки перевели на родченкова это только доказывает.... только вот непосредственно к допингу это не имеет никакого отношения...

вот-вот.. на спортсменов как раз таки вся пропаганда и наша в том числе, как раз и пытается повесить всю ответственность... а для меня это как доказательство, что под шумок о допинге идёт мощный попил государственных средств... а на эти и рекламные бабки от спонсоров можно все канады со всеми макларенами оптом скупить

Эти мужики принимают всё по терапевтическим исключениям, а не по поставленной задачей из Белого дома. Тема терапевтических исключений-отдельный разговор. Если есть сомнение в честности доктора, разрешившего то или иное лекарство, то можно подать в суд.

Мужчине Карстен Семене (полумужчине по-настоящему) уже много лет не могут запретить выступать.

Причём тут сирийская нефть и предательство преступного доктора? Вы разве не видите как даже Томас Бах пытается протащить Россию где может. МОК и сам не рад что такую страну надо отстранять, но на Западе замять дело так просто невозможно. Там много ветвей власти у каждой организации, это Вам не Россия где из Кремля спустили указ и внизу взяли под козырёк.

0

316

65fil написал(а):

не рожают от того, что судбьа человека  в современном обществе принадлежит не богу, а капиталу....а как можно вверить судьбу своих детей в руки барыг?

Не по-этому совсем. В цивилизованных странах меньше рожают чем в менее развитых. Это зависит на каком уровне эволюции и сознания стоит тот или иной человек. Тот кто зарабатывает много или получает по наследству может позволить себе 3-4 ребёнка, не проблема. Тот кому надо выучиться 5-10 лет и получить всевозможные сертификаты а потом выплатить по про-миллиона долга за калледж начинает задумываться о семье позже так как понимает важность этого решения и обязанность дать ребёнку всё необходимое для успешной жизни. Это говорит о сознании этого конкретного человека и никакого отношения к Богу не имеет. Бог вообще понятие неосязаемое, а скорее духовное.

В более бедных странах особенно не зацикливаются, особого сознания или ответственности перед ребёнком не имеют, желания учиться и пробиться в профессиональной жизни не желают от лени, не плодятся как кошки либо от неумения и нежелания исполнить половой акт таким образом чтобы не залететь, либо от желания получить социальную помощь типа материнского капитала в России или социалка в Германии.

+1

317

Capri90 написал(а):

Не по-этому совсем. В цивилизованных странах меньше рожают чем в менее развитых. Это зависит на каком уровне эволюции и сознания стоит тот или иной человек. Тот кто зарабатывает много или получает по наследству может позволить себе 3-4 ребёнка, не проблема. Тот кому надо выучиться 5-10 лет и получить всевозможные сертификаты а потом выплатить по про-миллиона долга за калледж начинает задумываться о семье позже так как понимает важность этого решения и обязанность дать ребёнку всё необходимое для успешной жизни. Это говорит о сознании этого конкретного человека и никакого отношения к Богу не имеет. Бог вообще понятие неосязаемое, а скорее духовное.

В более бедных странах особенно не зацикливаются, особого сознания или ответственности перед ребёнком не имеют, желания учиться и пробиться в профессиональной жизни не желают от лени, не плодятся как кошки либо от неумения и нежелания исполнить половой акт таким образом чтобы не залететь, либо от желания получить социальную помощь типа материнского капитала в России или социалка в Германии.

очень бы хотелось верить, что таких разумных людей, как вы,  в цивилизованных странах большинство....

+1

318

Capri90 написал(а):

Это запой, так просто остановиться невозможно, уже вторые сутки пошли.

вторые сутки это разве  запой?   :D  второй день самый  вкусный.... для тех, кто понимает. ...

+1

319

В США СМАРТФОНЫ SAMSUNG И APPLE ПРИЗНАЛИ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Излучение смартфонов популярных марок превысило допустимые нормы в разы
23 декабря 2019  12:00 

Лаборатория Федеральной комиссии по связи США (FCC) провела исследование и выяснила, что некоторые мобильные телефоны компаний Samsung и Apple в разы превышают установленные в стране нормы радиочастотного излучения. Всемирно известным производителям опасных смартфонов грозит судебная ответственность, пишет ixbt.com.

По итогам расследования выяснилось, что iPhone 8 превысил установленный лимит излучения в пять раз, а Samsung Galaxy S8 - в три раза. Решение подать судебный иск на производителей за «угрозу здоровью потребителей» уже заявила американская юридическая фирма FeganScott.

Её старший менеджер Бет Феган (Beth Fegan), отметила: «Смартфоны Apple и Samsung изменили наш образ жизни. Взрослые, подростки и дети просыпаются, чтобы проверить свою электронную почту или поиграть в игры, а также выполнить рабочие или школьные упражнения на своих смартфонах. Они носят эти устройства в своих карманах в течение дня и буквально засыпают с ними в своих кроватях. Владельцы смартфонов по всей стране заслуживают того, чтобы знать, что уровни радиочастотного излучения от смартфонов при прикосновении к коже или при использовании близко к телу могут быть небезопасными».

0

320

ДМИТРИЙ СЕДОВ | 24.12.2019 |

Удастся ли американцам рейдерский захват газового рынка Европы?
Европейцы в ярости по поводу американских санкций

В последние два-три дня в СМИ стран-членов Евросоюза появилось множество свидетельств тому, что слова посла США в Германии Ричарда Гренелла о «благодарности» европейцев Соединённым Штатам за введение санкций против европейских компаний, сотрудничающих с Россией в строительстве газопроводов, мягко выражаясь, совсем не соответствуют действительности.

Для понимания общего настроения в европейских деловых и политических кругах по поводу того, как в США взялись «защищать» энергетическую безопасность Европы, достаточно привести заголовок статьи из французского издания L’Express от 21 декабря: «Северный поток – 2: Европейский союз в ярости по поводу американских санкций».

На лексику статьи этого влиятельного парижского еженедельника стоит обратить внимание. В связи с новыми американскими санкциями L’Express пишет об «экономической и геополитической битве между Вашингтоном и Брюсселем». Именно так: не между Вашингтоном и Москвой, а между Вашингтоном и Брюсселем! Издание отмечает, что 18% ежегодного потребления газа Евросоюзом поступает из России, что новые американские санкции ставят под вопрос капиталовложения объёмом в десяток миллиардов евро. Половина этих денег вложена «Газпромом», другая половина – пятью крупными европейскими компаниями, находящими прямой интерес в строительстве «Северного потока – 2» (Uniper, Wintershall, Engie, OMV, Shell) и представляющими Германию, Францию, Великобританию, Австрию, Нидерланды…

Против введения американских санкций высказался официальный представитель Евросоюза, подчеркнувший недопустимость принятия подобных мер в отношении «европейских компаний, ведущих законную деятельность». Немецкие СМИ отмечают, что с точки зрения международного права США попирают законы свободного рынка, в том числе уложения Всемирной торговой организации. Проект строительства газопровода «Северный поток – 2» абсолютно прозрачен, его исполнение поддерживают правительства 25 стран, чьи компании участвуют в строительных работах. При этом Россия, от которой Европу взялись защищать за океаном, имеет многолетнюю безупречную «кредитную историю» на газовом рынке и никогда не злоупотребляла своим положением крупного поставщика. Во время «газовых войн» с Украиной она шла на уступки ради стабильных поставок европейским потребителям. «Защита экономической безопасности Европы» – искусственный предлог для оправдания рейдерского захвата европейского газового рынка.

А вот американский СПГ, если только США навяжут его Европе, станет безотказным инструментом давления на европейские страны.

Экономический ущерб от американских санкций понесут более 1000 предприятий из 25 стран, участвующих в сооружении газопровода. В случае замещения российского газа американским цены на газ в Европе вырастут, конкурентоспособность европейской продукции на мировом рынке понизится. Официальный представитель проектной компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер заявил 23 декабря, что компания продолжает работу с партнёрами по скорейшему запуску проекта «Северный поток – 2». «Около 2300 км (из приблизительно 2460 км) трубопровода на сегодняшний день уже уложено», – сказал Мюллер, комментируя санкции США, из-за которых швейцарская Allseas приостановила работы по укладке труб в Балтийском море и отозвала судна-трубоукладчики.

В порту Мукран на острове Рюген складировано сейчас необходимое количество залитых в бетон труб для доведения последних 160 километров газопровода до терминала в городе Любмин на берегу Балтийского моря. В этом порту стоит сейчас российское судно-трубоукладчик Фортуна».

Канцлер Ангела Меркель заявила в бундестаге 21 декабря: «Мы против экстерриториальных санкций, и вчерашнее решение явно пришло из прошлого. Подобные проблемы мы имели с Ираном. Я не вижу никаких других вариантов, кроме переговоров, но разговаривать надо о том, что такая практика неприемлема и что эти экстерриториальные санкции будут иметь последствия. Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация вокруг проекта «Северный поток – 2». Немецкое издание Bild назвало эти слова Меркель «объявлением войны».

«Они бьют по немецким и европейским предприятиям, – говорит заместитель представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер. – Удивительно, что закон принят в том числе под предлогом защиты Украины. Это особенно непонятно, если иметь в виду, что РФ и Украина только что договорились заключить договор о поставках газа».

Руководитель фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених заявил: «ЕС и Германия являются в глазах США, по всей вероятности, не союзниками, а покорными вассалами. Такие шаги еще больше отяготят трансатлантические отношения, но их шантаж не сломит нас».

Сформулировало свою позицию относительно американских санкций и Немецкое объединение машиностроителей (VDMA): «Последствия так называемых экстерриториальных санкций должны быть смягчены... Германия является одним из крупнейших экспортеров и должна выдвинуть в ЕС собственную инициативу», – заявил исполнительный секретарь VDMA Тило Бродман.

Европейскому союзу в целом и в первую очередь Германии действительно предстоит сейчас сформулировать собственную инициативу, не принимая во внимание инерцию трансатлантических связей. Доказать, что решения об обеспечении энергетической безопасности Европы принимаются в Европе, а не в США, можно не на словах, а только на деле.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28