Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Сообщений 1161 страница 1180 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

0

1161

На саммит в Киеве «Зерно с Украины» приехали только два высокопоставленных политика — еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский и глава МИД Чехии Ян Липавский, сообщает Novinky.

..... пусть в Одессу едут... на натурные съемки без дублей....

0

1162

Министр финансов Великобритании Рэйчел Ривз неоднократно делала ложные заявления касательно своего опыта работы экономистом. Об этом сообщает газета The Times.

— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже… :crazyfun:

0

1163

кому поржать ....  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/NjprzzBv/2024-11-24-113621063.png

0

1164

Victor72 написал(а):

Это вредный налог, крайне несправедливый, поскольку, чем больше человек вложил своего труда, чем больше добавленная стоимость, тем больше с него сдирает государство.

Расскажите это человечеству в целом, а то оно не в курсе. На протяжении шести тысячелетий забирая десятину (восьмушку, пятерину, четверть, третину и пр. нужное подчеркнуть) с результатов труда в доходы государства (правителя, царя, кесаря, конунгга, князя, боярина и пр. нужное подчеркнуть).

Victor72 написал(а):

Вот вы так красиво говорите об НДС, а то, что размер его одна пятая, а не одна шестая не знаете.

Ну одна пятая или одна шестая можно говорить долго. Все зависит от того, как считать.
Если считать с точки зрения продавца, то при его цене 100 рублей прибавляется сверху 20 рублей НДС, то 20 от ста конечно одна пятая. А с точки зрения покупателя (а именно он платит полную сумму в конечном результате) 20 рублей от 120 все-таки одна шестая. С точки зрения именно житейской логики ИМХО все-таки одна шестая. Но если вам нравится одна пятая - ваше право. Будем считать, что вы ЗНАЕТЕ.

Victor72 написал(а):

Налоги надо брать с прибыли, а не отбивать у людей желания делать сложную, наукоемкую продукцию, где добавленная стоимость максимальна.

Интересно... А при высокой добавленной стоимости прибыль по-вашему минимальна? И уж вообще стесняюсь спросить, а что с прибыли налог не берется?

Victor72 написал(а):

Причем, НДС платится еще ДО получения денег от контрагента,

И чо?
А налоги на имущество, ЕСН, НДФЛ платятся вообще независимо от получения денег от контрагента. Давайте и их отменим!

Victor72 написал(а):

пять же пример. Прежде чем самолет будет передан заказчику, его  направляют на внутризаводские летные испытания, что уже согласно законодательству требует оплаты:

Незнание законов не освобождает от ответственности.
Батенька! При передаче изделия на внутризаводские испытания не происходит передачи права собственности! А нет передачи - нет объекта налогообложения. Это вам любой бухгалтер скажет.

Victor72 написал(а):

Для подьема нефти необходимы затраты на приобретение  оборудования, на сопутствующие материалы, жидкости, на подготовку площадки на доставку рабочих, на их содержание и прочее. И как высчитывать это 20%....

Элементарно. Есть такие книжки - ПБУ называются. Там все досконально расписано и разжевано.

Victor72 написал(а):

Промежуточный итог. НДС вреден по причинам

Я вообще-то куею с этих русских!

НДС применяют 137 стран в мире. Из стран с крупной экономикой он отсутствует только в США и Японии. Ну насчет США понятно - у них налоговая система децентрализованная, ставки налогов в разных штатах разнятся, а взимание НДС требует унификации и централизации. Ноэтому они хоть и хотят, но никак не могут ввести НДС. Налог на потребление в Японии не сильно отличается от НДС в России, так как тоже уплачивается не только на конечном этапе реализации, но и на различных стадиях производства. Однако у япошек нет налоговых вычетов, вследствие чего система становится громоздкой и непрозрачной. Они с ним трахаются уже полвека, но довести до ума не получается. Самураи!

Отвечу и по ставкам. Социальные расходы в ЮК по сравнению с Россией отсутствуют как класс. В России на социальные программы выделяется более четверти бюджета, в 2023 году на социальную политику было выделено 7,34 триллиона рублей из 29. Это больше, чем весь собранный НДС... Вот поэтому у ЮК ставка НДС 10%, а у нас 20%. Предлагаете все это отменить?

В России НДС действует с 1992 года. Представляете, в стране 32 года отрабатываются методики, перечни льготируемых товаров, технология учета, формы документов, вводится электронный документооборот, формируются дата центры... целые институты занимаются совершенствованием и упрощением процедур... Самый собираемый в России налог (по словам главы ФНС 99%), бюджетообразующий (почти четверть федбюджета). Налог, о которого сегодня уйти практически невозможно! В стране уже дважды пытались ввести налог с продаж вместо НДС и дважды получалась ЛАЖА! Уже все профессионалы как в налогообложении, так и в промышленности, пришли к выводу, что НДС всех устраивает, и тут..........

И тут приходит из подворотни гениальный экономист-магнетронщик, увешанный всевозможными степенями наук сотен институтов и заявляет:- "налог вредный!". Всепропало, всемзвиздец, всерасходимся... Мда... Как говаривал Лавров...

0

1165

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Елена Панина – РУССТРАТ

Война и мир на Ближнем Востоке: Америка, Иран, Израиль

21 ноября 2024 года

Судя по опыту первого срока в качестве президента США в Белом доме, Дональд Трамп снова будет уделять пристальное внимание Ближнему Востоку.

Он разорвал «ядерную сделку» с Ираном, способствовал заключению «Авраамовых соглашений» монархиями залива с Израилем, признал Иерусалим столицей «земли обетованной».
[url]https://s.iimg.su/s/22/th_WVm0JRo0eCsdcJfQZrnqabr7jSstVvcE4RSvUQAP.jpg[/url]
Однако, ситуация на Ближнем Востоке значительно изменилась с тех пор, как Трамп покинул свой пост в 2021 году. Монархии залива приобрели больше субъектности, власти королевств рассматривают вопрос вступления в БРИКС.

В ноябре, на заседании лиги арабских государств, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман предостерег Израиль от нанесения ударов по Ирану и обвинил израильское правительство в геноциде палестинского населения. Это говорит об отказе саудитов и их союзников от поддерживаемой США схемы нормализации отношений с Израилем.

Конечно, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже успел публично порадоваться избранию Дональда Трампа. «Ваше историческое возвращение в Белый дом знаменует собой новое начало для Америки и твёрдое намерение укрепить великий союз между Израилем и Америкой. Это огромная победа!», - написал он.

У израильского премьера явно есть повод для оптимизма. В 2018 году текущий кандидат в министры обороны США Пит Хегсет на конференции в Иерусалиме поддержал «распространение суверенитета Израиля на Иудею и Самарию». Майк Хакаби, который займет пост посла США в Израиле, был сторонником Израиля и выступал против «решения о двух государствах», которое предусматривает предоставление государственности Палестине.

Наконец, придерживающийся аналогичных взглядов Стив Уиткофф, приятель Дональда Трампа по бизнесу, станет представителем президента на Ближнем Востоке в течение его нового срока. Однако, как заявляет кандидат Дональда Трампа на пост советника по национальной безопасности Майк Уолтц, США необходимо срочно заканчивать конфликты вокруг Израиля, так как авианосные группировки, задействованные для обеспечения его безопасности, требуются в Азии для противостояния Китаю.

Возможно, Биньямин Нетаньяху столкнется с более жесткой версией Дональда Трампа, который не будет во всем потакать Израилю относительно желаний продолжать военные действия в секторе Газа и в Ливане.

Алон Пинкас, бывший израильский дипломат, сказал CNN, что Дональд Трамп, скорее всего, попросит премьер-министра Израиля «объявить о победе», а затем заключить сделку с ХАМАС и Хезболлой через посредников.

В апреле Дональд Трамп уже заявил, что Израилю нужно «завершить то, что он начал», и «поскорее с этим покончить», так как Израиль «проигрывает информационную войну» из-за фотографий, поступающих из Газы.

Вероятно, Иран станет основной точкой давления США на Ближнем Востоке. Дональд Трамп вернется к кампании изоляции Ирана, которую он ввёл во время своего последнего президентского срока. Некоторые американские эксперты считают, что Дональд Трамп опять введет санкции на иранскую нефть и попытается заставить Иран пойти на новую сделку по его ядерной и ракетной программам.

Только с тех пор, как Трамп покинул свой пост в 2021 году, Иран ускорил разработки по технологии обогащения урана, увеличил экспорт нефти, укрепил свои прокси-силы в регионе.

Кроме того, из-за прямого обмена ударами между Израилем и Ираном, Ближний Восток балансирует на грани полномасштабной войны.

С приходом Дональда Трампа в Белый дом у Биньямина Нетаньяху появляется все больше шансов втянуть США в войну против Ирана. Администрация Джо Байдена сдерживала амбиции Израиля и не давала согласия на удары по иранским ядерным объектам и нефтепромыслам. С ее уходом ситуация резко изменится и Биньямин Нетаньяху может посчитать, что у него развязаны руки, а США всегда «прикроют его спину». Может случится так, что, только вступив в должность президента США в январе 2025 года, Дональду Трампу придется решать вопрос войны и мира на Ближнем Востоке.

https://dzen.ru/a/Zz-agdPmX0Gzd6nh

Возможно на переговорах с Трампом Украина и Израиль будут увязаны. Удар по Ирану взамен уступок по Украине. Это может сработать на переговорах с Путиным. Укрощать будут и Украину, и Израиль.

Россия и Иран вот-вот должны подписать "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран".  И как Россия может пойти на такую договорённость, нарушая Договор с Ираном?

В том то и дело, что Путину предложат уступки по Ирану, чтоб получить уступки по Украине. Но это просто мои догадки.

0

1166

Дмитрий Медведев

ВОСКРЕСНОЕ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
про пять событий, которые уже случились

1. Конечно, первое – это применение гиперзвуковой баллистической ракеты средней дальности «Орешник» с разделяющимися боеголовками в неядерном исполнении. Европа гадает, какой ущерб система может причинить, если головки будут ядерными, можно ли всё-таки сбить эти ракеты и как быстро ракеты достигнут столиц Старого Света. Ответ: ущерб неприемлемый, сбить современными средствами невозможно и речь идёт о минутах. Бомбоубежища не помогут, поэтому надежда только на то, что добрая Россия будет предупреждать о пусках заранее.
Поэтому лучше прекращать поддержку войны.

2. Свою любопытную, инициативную ПРО в отношении БГРСД «Орешник» обнародовали хохляцкие пропагандисты: «Никакого «Орешника» вообще не существует». Правильно, надо быть проще! И для защиты достаточно просто зажмуриться. Для тех, кто зажмурится, проблема исчезает автоматически.

3. Западные СМИ наперебой предлагают США наделить б. Украину атомным оружием. Отличная мысль, особенно в свете новой доктрины ядерного сдерживания России.
Остаётся ещё подумать о том, кому потенциально из врагов США мы могли бы передать свои ядерные технологии.

4. Зелёная бандеровская футболка провозгласила в своей Раде «план стойкости» из десяти пунктов. На самом деле ей нужен личный «план стійкості» из одного пункта: меньше нюхать и быть ближе к реалиям. Сама же «Верховная зрада Украины» сидит на чемоданах в ожидании трудного развития событий (см. п. 1).

5. И на закуску. Американский сенатор-русофоб и попросту редкий урод Грэм (включён в реестр террористов и экстремистов в РФ) сказал, что Вашингтон должен ввести санкции и уничтожить экономику всех стран, которые помогут МУС арестовать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и экс-главу Минобороны Йоава Галанта.

Ну что ж, США (да, и Европа) признают нелегитимный МУС в отношении руководителей одних стран и готовы просто рвать на части любые другие государства за исполнение актов МУС в отношении должностных лиц их сателлитов.

Честная, открытая позиция.

https://t.me/medvedev_telegram/545

0

1167

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Возможно на переговорах с Трампом Украина и Израиль будут увязаны. Удар по Ирану взамен уступок по Украине. Это может сработать на переговорах с Путиным. Укрощать будут и Украину, и Израиль.

Россия и Иран вот-вот должны подписать "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран".  И как Россия может пойти на такую договорённость, нарушая Договор с Ираном?

В том то и дело, что Путину предложат уступки по Ирану, чтоб получить уступки по Украине. Но это просто мои догадки.

На Западе чаще рассчитывали что-нибудь предлагать другим и не рассчитывали, что могут получить предложения от других......

0

1168

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Меня зацепило, что кредит под 20 процентов. Как это? Ктож бизнес делать будет под такие кредиты. Поболтали на эту тему, вроде бывает такое, никуда не деться, такой экономический цугцванг.

Я в этой стране "делаю бизнес" уже давно, и самые счастливые (но очень недолгие) времена были когда теоретически можно было получить кредит под 14 процентов. Повторяю - теоретически. А практически это выливалось в 16-17. Но это были самые "счастливые" годы! А так - меньше 25% и не упомню. Но самое интересное, что все, кто может, как-то бизнес делали, делают и будут делать. Так что я даже и не пойму, что вас так "зацепило"?

Знаете, когда спорт был любительским, можно было поехать на Олимпиаду и хорошо выступить, даже не имея особой спортивной подготовки. Любитель побеждал любителя. А потом спорт стал политикой и к нему стали относится серьезно. И халява закончилась. Побеждают сотые доли секунды.

И вы предлагаете во времена такого профессионального спорта накинуть одному штангисту груз на 20 процентов больший чем другому и удивляетесь, что кто то считает это несправедливым.

Сейчас все на пределе. Достаточно посмотреть технику восьмидесятых и современную. Вы убедитесь с каким запасом все делалось тогда, потому и работает джо сих пор.

Нет Падре, допуски двадцатилетней давности в современном мире не работают. Все гораздо более напряженно и запасы минимальны.

0

1169

Fedor написал(а):

кому поржать ....  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/NjprzzBv/2024-11-24-113621063.png

То то, что намалювала....

0

1170

механик написал(а):

Нет Падре, допуски двадцатилетней давности в современном мире не работают. Все гораздо более напряженно и запасы минимальны.

Работают. Еще как работают. И сравнение бизнеса со спортом некорректное. Дело в том, что в разных государствах разные условия. У вас одни, у нас другие, в Турции третьи... При инфляции 10% кредит под 20% превращается в девятипроцентный. А при годовой инфляции 300% кредит под 250% вообще сказка - имеешь 20% дохода ничего не делая.

У вас в Израиле уровень инфляции 3,2%, поэтому кредит по 10% кажется убийственным. В России она вышла уже на 9% годовых. И для такого значения 21% по кредиту неприятно, но не смертельно. Все в мире относительно. Никогда об этом не задумывались?

0

1171

На Украине находятся до 30 биолабораторий, финансируемых США

Об этом заявила будущий директор национальной разведки США Тулси Габбард.

Она требует закрыть все лаборатории, в которых находятся опасные патогены, и немедленно прекратить боевые действия, в том числе для того, чтобы не допустить распространения опасных болезней по всему миру.

При этом напомним, что когда Россия на протяжении многих лет постоянно говорила о наличии таких лабораторий на Украине, предоставляла различные доказательства, США и Украина рьяно отрицали эти факты.

…. Майки говорил что в этих лабораториях изучают и исследуют грипп и скарлатину  …. жаль что его мозги еще не исследовали  :dontcare:

0

1172

Mirror: Россия планирует разрушительные кибератаки, которые могут «отключить» энергосистемы Великобритании

Россия готова обрушить на Великобританию волну кибератак, которые могут «отключить свет миллионам людей», предупреждает представитель кабинета министров.

В понедельник Пэт Макфадден выступит на конференции НАТО с заявлением о том, что существует непосредственный риск того, что поддерживаемые Владимиром Путиным хакеры могут «отключить электросети». Он заявит руководителям служб безопасности стран блока, что Россия «исключительно агрессивна и безрассудна в киберсфере» и ее нельзя недооценивать.

Канцлер герцогства Ланкастерского, отвечающий за политику национальной безопасности, считает, что «угроза реальна». И призывает компании усилить защиту от хакеров.

Это происходит на фоне эскалации напряженности после того, как Украина использовала британские ракеты дальнего радиуса действия на российской территории — этот шаг, по мнению Кремля, втянул Великобританию в конфликт. И теперь у него есть «право» наносить удары по военным объектам сторонников Украины.

Макфадден расскажет делегатам в Лондоне, что Путин намерен провести волну кибератак на британское государство и бизнес: «В Великобритании Россия атаковала наши СМИ, наши телекоммуникации, наши политические и демократические институты и нашу энергетическую инфраструктуру. Военная мощь — это одно. Но кибервойна может дестабилизировать обстановку и нанести ущерб».

Ожидается, что Макфадден особо выделит российское военное подразделение 29155, которое, по мнению правительства, стоит за рядом атак в Великобритании и Европе. Он также заявит, что „неофициальные хактивисты“ и наемники, не находящиеся под прямым контролем Кремля, могут работать безнаказанно.

По словам Макфаддена, «Россия не будет думать дважды о том, чтобы атаковать британские предприятия, преследуя свои вредоносные цели. Она с радостью воспользуется любой брешью в нашей кибер- или физической обороне»,  — добавит он.

«Это означает, что предприятия и другие гражданские организации должны сделать все возможное, чтобы запереть свои цифровые двери. Их безопасность — это наша безопасность».

Это предупреждение повторила министр труда Лиз Кендалл. Она заявила, что министры «очень сосредоточены» на том, чтобы обеспечить защиту Великобритании, сказав: «Существует угроза со стороны России, скрытая война, а также открытая военная агрессия».

..... знают твари что за свои выкрутасы может прилететь ....

0

1173

YLE News: Экспорт финского алюминия в Россию удвоился

По данным финской таможни, к концу сентября объем экспорта составил 22,3 миллиона евро по сравнению с 11,3 миллиона евро в период с января по сентябрь 2023 года.

Это увеличение произошло в основном за счет экспорта алюминиевых шипов, на которые не распространяются санкции. «Алюминий экспортируется из Финляндии в Россию либо на кораблях, либо через Балтику»,  — пояснил представитель финской таможни.

Резкий рост экспорта во многом объясняется деятельностью Turvanasta, семейной компании из Турку, которая производит эти шипы. Одним из  совладельцев компании является Ия Адлеркрейц, жена министра образования Финляндии Андерса Адлеркрейца.

Генеральный директор Turvanasta Микко Салакари заявил, что компания не может повлиять на то, куда клиенты в конечном итоге доставляют свои заказы.
«Если бы мы хотели предотвратить попадание нашей продукции в Россию, мы бы не могли принимать заказы от наших клиентов»,  — сказал Салакари.

При этом ранее Turvanasta обязалась прекратить экспорт в Россию по истечении срока действия существующих контрактов.

МИД республики заявил, что не вмешивается в российский экспорт, если только товары не попали в санкционный список ЕС, оставив компаниям право принимать собственные этические решения.

Однако экспорт алюминиевых шипов вызывает опасения, что эта продукция используется в военных действиях России. «Зимние шины используются в различных транспортных средствах, необходимых на передовой для различных транспортных целей в военных операциях. Существует риск, что продукция может быть использована в военных целях»,  — говорит Пиа Сариваара, которая занимается вопросами санкций в правительстве.

В целом финские предприятия резко сократили торговлю с Россией с момента начала конфликта на Украине: в этом году экспорт в Россию продолжали осуществлять только 45 компаний, в то время как в 2021 году их было 925.

Глава компании Turvanasta утверждает, что прекращение производства также сомнительно с моральной точки зрения из-за экономических последствий такого шага: «У россиян будут шипованные шины, даже если все производство шипов в Европе прекратится, но разумно ли отдавать весь мировой рынок китайцам на блюдечке с голубой каемочкой?»

0

1174

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Нет Падре, допуски двадцатилетней давности в современном мире не работают. Все гораздо более напряженно и запасы минимальны.

Работают. Еще как работают. И сравнение бизнеса со спортом некорректное. Дело в том, что в разных государствах разные условия. У вас одни, у нас другие, в Турции третьи... При инфляции 10% кредит под 20% превращается в девятипроцентный. А при годовой инфляции 300% кредит под 250% вообще сказка - имеешь 20% дохода ничего не делая.

У вас в Израиле уровень инфляции 3,2%, поэтому кредит по 10% кажется убийственным. В России она вышла уже на 9% годовых. И для такого значения 21% по кредиту неприятно, но не смертельно. Все в мире относительно. Никогда об этом не задумывались?

В Израиле инфляция 5 процентов минимум. Считается просто по ценам на бензин и на проезд в транспорте. Официальная статистика врет. Про цены на продукты я молчу. Фрукты овощи выросли вдвое за 10 лет.

Про бизнес не скажу, здесь не пробовал. Здесь нужно иметь серьезные деньги и идеи. Без серьезного проекта вы кредит не получите. На машину кредит не нужен, вас кредитует сам магазин, лишь бы покупали. Точно не скажу но на три года открывают кредит точно. Если покупаете машину.

В моем окружении нет крупных бизнесменов. Так, по мелочи, пункты обмена валют, спортивный зал, бывший босс работал на морские регистры. Есть пару обанкротившихся. Это магазин и маклерская контора.

Так чтоб был владельцем завода или крупного предприятия, супермаркета, таких нет. Да там как правило владелец не один. Я не знаю как тут берутся кредиты.

На жилье они очень хитрые. Вроде 4 процента, но вы сперва отдаете меньше, а то что недодали вам идет в основную сумму, так что после пяти лет у вас сумма не уменьшается. В общем хитрожопость на хитрожопости. Потом кредит на квартиру вы должны предьявить треть суммы сразу. Совсем без денег вы его не получите.

Одно определенно, какого то ажиотажа на получение кредитов нет вообще. Подавляющее большинство понимает, что эти деньги потом отдавать и это непросто. Да и невозможно здесь что то начать без связей. Они важнее кредита.

Одно определенно, если умный человек не согласен, то его доводы надо услышать и тщательно обдумать. А лучше всего заставить оппонентов вести открытую дискуссию. А не так, Апрельские тезисы и Письмо к сьезду. В режиме онлайн.

Вы спорьте, Падре. Даже если вашу точку не примут, но алармистское настроение вы собьете. Вот этот КАРАУЛ!!! Уйдет. Разве этого мало.

Прблема есть, но есть и время на ее решение, паника не нужна.

0

1175

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

А вот люди, к негативному мнению которых о Набиуллиной и политике ЦБ РФ я прислушиваюсь (список я уже приводил) :

В.В.Геращенко - доктор экономических наук, профессор, экс-председатель Госбанка СССР и ЦБ РФ
М.Л.Хазин - кандидат экономических наук, но по своему послужному списку стоит многих докторов.
С.Ю.Глазьев - доктор экономических наук, профессор, академик РАН
М.Г.Делягин - доктор экономических наук, профессор,
Е.В.Панина - доктор экономических наук, профессор , зам председателя РСПП (Российского Союза промышленников и предпринимателей)
С.С.Губанов - доктор экономических наук, профессор
В.Ю.Катасонов - доктор экономических наук, профессор
Е.Н.Ведута - доктор экономических наук, профессор
... и др.

Т.е. те самые люди, которые уже однажды были у власти и завели страну в задницу. А теперь они стали "вопрекисты".

Вот как ?!  И когда же это они успели побывать у власти и завести страну в задницу ?

Кроме Геращенко, который два года с небольшим (3.08.1989 - 26.12.1991) вполне справлялся с обязанностями председателя Госбанка СССР  в распадающемся усилиями команд Горбачева и Ельцина  Советском  Союзе, и дважды был председателем ЦБ РФ:  с 4 ноября 1992 года по 18 октября 1994 года (неполные два года) и  с 11 сентября 1998 года по 20 марта 2002 года (неполные четыре года) никто из вышеперечисленных не  являлся ответственным лицом, принимающим решения.   Так что Вы просто врете.

О Хазине известно , что как госчиновник он  в 1995—1997 годах возглавлял Департамент кредитной политики министерства экономики , а с   С 1997 по июнь 1998 года был  заместителем начальника Экономического управления Президента России. Ни первая , ни вторая должности не предполагали участия Хазина в процессе принятия решений , а только исполнительские функции.
При этом также известно, что из министерства экономики Хазина выпер министр -либераст Ясин (фонд которого "Либеральная миссия"  усиленно  финансировался различными западными  фондами, которые нынче числятся в списках нежелательных, т.е. запрещенных организаций,  а также структурами НАТО и  Пентагона)  с подачи  замминистра-либераста  Уринсона (будущего министра экономики в 1997-1998, который как раз и довел страну до дефолта, а с 2013 года по 2022 находился под следствием  по делу о растрате в "Роснано", выскочив из него только по истечению срока давности ).  Разногласия с Уринсоном возникли из-за доклада Хазина,  в котором Хазин утверждал, что сокращение денежной массы в тогдашних российских условиях ведёт не к уменьшению инфляции, а к увеличению.
И именно так оно и произошло, как предсказывал Хазин : именно при министре Уринсоне инфляция скаканула  с 11% до 84%

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4715514/pub_64f70e4c91d9d615a20e9962_64f71771c8fb4f03017a4efc/scale_600

Но в чем же тут вина Хазина ?

С 1997 по июнь 1998 года Хазин был заместителем начальника Экономического управления Президента России (начальником управления тогда был А.В.Данилов-Данильян, который тоже не имел никакого решающего голоса, не говоря уже о заместителе Хазине) . Тем не менее,  в октябре 1997 года Экономическое управление отправило президенту Б. Н. Ельцину доклад, в котором прогнозировало развитие кризиса в России летом 1998 года при действующей на тот момент финансово-экономической политике.  Доклад за подписью Данилова-Данильяна и др.исполнителей был отклонен со скандалом  , в результате которого А.В.Данилов-Данильян в конце концов  пошел на компромисс ,  а Хазин как раз и был уволен  за категорическое нежелание  на этот компромисс идти, после чего попал в большую опалу, после чего уже на госслужбу не возвращался. 

И в чем же тут вина Хазина ?

Должности С.Ю.Глазьева на госслужбе также не предполагали его участия в процессах принятия решений , а его кучкование по партийной линии с  КРО и генералом Лебедем сделало его для администрации Ельцина персоной "нон-грата" .  Его депутатские полномочия и должность  должность советника президента Российской Федерации по развитию евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства никаких особых нареканий не вызывает, и на кредитно-финансовую политику влияния не оказывают.

Должности М.Г.Делягина на госслужбе точно также никакого непосредственного отношения к принятию решений не имели и не имеют : референт помощника, советник, помощник, заместитель руководителя секретариата, советник руководителя движения, и т.п.  Наивысшая должность на госслужбе - советник председателя Правительства России Михаила Касьянова в период с марта 2002 по августе 2003 года - чуть более года.

Остальные из вышеперечисленных - Катасонов, Губанов, Панина, Ведута -  на государственной службе не состояли вовсе, к процессу принятия решений по финансово-экономических вопросов допущены не были .

Поэтому Ваш постулат, что "эти люди уже были у власти и завели страну в задницу" - откровенно лжив, и просто является следствием Вашего неприятия альтернативного мнения, не совпадающим с Вашим собственным мнением, которое вполне может являться заблуждением простого выпускника экономического вуза, далекого от властных структур , и уж, по крайней мере, по-любому является менее авторитетным , нежели мнения этих известных экономистов - докторов наук, профессоров,  вращающихся в кругах, близких к принятию решений   в качестве советников и/или функционеров..     

PadRe написал(а):

Особенно радует Геращенко. При котором ставка рефинансирования была поднята с 80 до 210% (1992-1994 г.г.) и даже после дефолта ниже 23% не опускалась. Но это нормально, как говорил полковник Мазур...

Вернемся к ранее приведенному графику.

В свой первый срок Геращенко принял Центробанк в ноябре 1992 года после завалившего всё Матюхина,  при уже сложившейся инфляции в 2508,8 %  , и ушел с должности председателя ЦБ в октябре  1994 , когда инфляция снизилась до 215 % (т.е. почти в 12 раз)  при тренде на дальнейшее снижение. Т.е. сработал тогда Геращенко на своем посту правильно и профессионально

В свой второй срок Геращенко принял Центробанк 11 сентября 1998 года и руководил им до 20 марта 2002 года.

Согласно статистическими данным , отраженным в графике инфляция в 1998 году составляла 84,4 %  , а к моменту увольнения Геращенко в 2002 году снизилась до 15,1 % (в 5,6 раза) при тренде на дальнейшее снижение и стабильном росте ВВП и ВВП(ППС) .  Несмотря на достаточно разорительную чеченскую войну и разгул криминала.

https://topwar.ru/uploads/posts/2020-07/1595712607_6f89b460-fdfb-460d-a7ee-742f27460167.jpeg

Если сравнивать  с годами правления Центробанком  Набиуллиной с 2013 по н/в, т.е. в течение 11 лет,  Геращенко продемонстрировал явно бОльшую компетентность в управлении ЦБ , выступая в качестве кризисного управляющего.

Набиуллина же приняла ЦБ при вполне приемлемом уровне инфляции 6,5 %   и за 13 лет довела его до нынешних 9% , со скачками до 17-23 % , и как ожидают многие эксперты доведет его до 15-20 % к концу 2025 года   при одновременном ослаблении рубля  с 32 рублей в 2013 до 102,5 рублей за доллар в настоящее время (по золоту - с  1400 рублей за грамм  в 2013 до 8789 рублей за грамм на сегодня , и по прогнозам - до 11-12 тысяч рублей за грамм  к концу 2025 года . Относительно доллара рубль возможно и укрепится , потому как прогнозируют , что Трамп, вступив в должность, обесценит доллар на четверть , но относительно золота рубль будет дешеветь )

При этом темпы роста экономики (и ее "перегрева")  при Набиуллиной  в  2014-2024 и так были ниже расчетных (в том числе и "благодаря" ее усилиям) за счет неблагоприятных внешних сдерживающих факторов : экономических санкций, ковида и СВО , являлись и являются весьма скромными .  Какие же тут на хрен могут быть "перегревы" ?!

И, кстати заметить,  если для Вас является нормальным, приемлемым и желательным повышение ключевой ставки Набиуллиной с 7,5% летом 2023 года  до 23 %  в ноябре 2024  при уровне годовой инфляции в 7-8 % (см. https://www.audit-it.ru/inform/inflation/ ) , т.е. повышение ставки в трехкратном размере  от  размеров инфляции  в качестве меры адекватной меры борьбы с  этой инфляцией , то как у Вас хватает "двоемыслия" пенять Геращенко за то, что он поднял ключевую ставку всего до 210 % при инфляции в 2500 % ?!    По аналогии с действиями Набиуллиной ему следовало бы поднять ключевую ставку трехкратно от инфляции до 7500 % ., а не до 210% .   Или же Набиуллиной нынче , взяв за пример с действий Геращенко следовало бы сейчас  опустить ключевую ставку с 8% до 0,7%  .  Не так ли ?   Какие -то у Вас разные подходы к оценке действий председателей ЦБ получаются , необъективные, "этодругие"  ...

PadRe написал(а):

Знаете, что самое интересное, все эти названные вами "специалисты" у меня, к примеру, вызывают глубочайшее отвращение, до блевотины. Да, вся эта публика осыпана званиями (полученными в период бардака 90), все они написали куеву тучу работ и статей, профессора-доктора... Но ни один из них за всю свою жизнь не смог предложить ни одной реально работающей теории. Обычные карьеристы, не сделавшие в своей жизни ничего значимого для Страны. Катасонов с  теориями заговора, Губанов со свей неоиндустриальной парадигмой, Глазьев с бредовыми рецептами "капитал-социализма", Делягин с лозунгами "концентрации технологического прорыва", Панина... А что Панина? Ни рыба, ни мясо... Короче - сплошная кондратьевщина ничего общего не имеющая с реалиями этой жизни. И вся эта публика (ну может за исключением Ведуты) ходила в прихлебателях у ЕБеэНа в 90-х, помогая ему разваливать страну своими гениальными "советами". А теперь эти старперы.... Ладно, не будем заострять.
Отдельным столпом конечно выделяется Хазин. И его теория мирового кризиса и переизбытка мирового капитала... непримиримая ересь религии экономического неолиберализма... Этакий современный "Роз Люксембург"... пустобрех и демагог.

Но вообще-то это ваше дело, из кого икону лепить.

Это у Вас - от недомыслия, основанном на искаженном восприятии действительности и исторических реалий, которое Вы только что продемонстрировали своими заявлениями , ну и еще от промытости мантрами соросовских учебников с их либеральным сектантством от экономики  :)

Вообще -то Хазин в своих теориях отталкивался от математического моделирования экономических процессов(как и его коллега по теории мирового кризиса покойный Олег Григорьев) ,   он по образованию - скорее математик (причем потомственный) , специалист в прикладной математике , в частности - по экономической статистике.    Глазьев - тоже не просто экономист,  а специалист в экономической кибернетике , и тоже связанной с моделированием экономических процессов , в отличие от нынешних членов Совета директоров ЦБ РФ, среди которых таких специалистов вовсе нет. 

А вот адептов либеральной экономики (повторяю - уже наглядно заведшей своими теориями "цивилизованный мир" Запада в глубочайшую долговую яму и экономический кризис, который без войн, банкротств и мошенничества с кидаловым просто  неразрешим)   в этом правлении ЦБ РФ - до хрена, и в шорах этих гибельных мантр они и действуют при поощрениях со стороны враждебного России Запада , который имеет привычку поощрять только тех деятелей России и других "целевых стран для ограбления" , которые действуют в интересах и/или на пользу самого Запада.   Массово создавая дутых авторитетов в виде докторов, профессоров, академиков и нобелевских лауреатов, которые и проповедуют всякую хрень для лохов, которых потом Запад обирает :  от обоснования выгод и прелестей колониального ограбления мира метрополиями для жителей колоний  до пропаганды микрокредитования под 700-1000% процентов годовых.   

"Но вообще-то это ваше дело, из кого икону лепить" ...  :dontknow:

Да , кстати, члены совета директоров ЦБ РФ тоже в большинстве своем  получили свои  дипломы, степени и звания  "в период бардака 90-х"  и/или горбачевской "перестройки", и пока что  "не предложили ни одной работающей теории" ... Они - "обычные банковские карьеристы, не сделавшие в своей жизни ничего значимого для Страны".   Да еще и зачастую замаранные в коррупционных делах или находившиеся и находящиеся под подозрением в коррупции , как, например,  первый зампред ЦБ РФ Тулин (см. https://versia.ru/pervyj-zampred-cb-tul … -k-provalu  ; https://vk.com/wall-213868770_4115  ) , 

Один из двух докторов наук (юридических) в составе Совета директоров - это Гузнов защитил кандидатскую диссертацию в 1994-1995 гг , через четыре года после окончания университета БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА в стенах Госдумы (между нами, девочками, в те времена наши парламентарии могли легко обрести корочки кандидата любых наук в России просто за некие оказанные в стенах Думы услуги, причем совершенно бесплатно , а за примерно 5 тысяч долларов могли стать настоящими докторами наук, причем не PhD, а именно полными докторами (как вариант - почетными докторами или профессорами)  какого-нибудь французского провинциального университета, с соответствующим занесением "легенды" во все кондуиты данного университета .

Да и к докторской диссертации Гузнова , защищенной в 2016  в  пору его пребывания на должности директора Юридического департамента Банка России тоже есть вопросы.  Если заглянуть под ней, легко обнаружить, что не такой уж Гузнов и доктор, и не такой уж он и честный ученый.  Гузнов защитил свою докторскую диссертацию на замечательную тему «Финансово-правовое регулирование финансового рынка в Российской Федерации» в не менее замечательном МГЮА (Московский государственный юридический университет им.Кутафина) . Среди прочих данный вуз выделяется тем, что именно здесь трудится жена Алексея Геннадьевича – Татьяна Рождественская, перманентный соавтор статей и и других трудов  Гузнова. Профессор кафедры финансового права, ставшая д. ю. н. на 4 года раньше мужа – действительно величина, автор многих учебников, пособий, монографий, научных статей, посвящённых… «правовому регулированию банковской деятельности и иных секторов финансового рынка».  И там же трудится Елизавета Алексеевна Гузнова - старшая дочь  (и тоже , по той же теме, имея совместные публикации с Т.Э Рождественской и  А.Г.Гузновым)  , и там же обучается  на персональную стипендию в 60000 рублей младшая дочь Екатерина.   "Семейный подряд" ....

Интересна еще в этом контексте  фигура Ксении Юдаевой , "экс"-первого зампреда ЦБ РФ,  получившей докторскую степень по философии (PhD) в Массачусетском технологическом институте, и проработавшей некоторое время в Стокгольмской школе экономики и в московском Карнеги-центре (пребывая до последнего времени там в составе то ли Ученого , то ли научного совета) .   См. https://tehnar-ru.livejournal.com/6983016.html
Вроде бы ее и ушли из ЦБ  в прошлом году после подковерного скандала и конфронтации с правительством, в которых Юдаева выполнила роль громоотвода для Набиуллиной.   Но Юдаева таки все равно осталась советником  председателя ЦБ РФ и "внештатным" членом Совета директоров ЦБ РФ,  а теперь еще и совмещая эти статусы с должностью представителя МВФ по России и Сирии. Т.е. имея возможность без всяких помех сливать инсайдерскую информацию из ЦБ РФ во враждебный МВФ.
Вдумайтесь :  член Ученого совета Московского филиала Фонда Карнеги , признанного сначала иноагентом, а потом и нежелательной организацией, является советником председателя "независимого" Центробанка России  и присутствует на заседаниях Совета директоров ЦБ РФ, а теперь еще и является представителем по России и Сирии от МВФ, ведущего ярко-выраженную антироссийскую  деятельность в сфере финансов!     

Кстати, именно Юдаева , а в последние годы еще и зампред Заботкин (кстати, оказавшийся самым "богатым"  работником ЦБ, задекларировавшим за один год доход в 90 миллионов рублей)  были активными проводниками проекта по созданию больших ЗВР  вне России , в недружественных странах . Это еще хорошо , что часть ЗВР таки успели вывести из-недружественных стран, а так бы под заморозку попало не 300, а 534 миллиарда долларов (по другим источникам  - свыше 600 млрд)   при том , что по нормативам МВФ достаточной величиной ЗВР для России являлась  сумма в 170-180 млрд. ( https://vk.com/wall-216430199_43464https://t.me/kremlinprachka/24747 , https://tass.ru/ekonomika/6355300 )

Идем далее. 

Зампред Набиуллиной Ольга Полякова - https://cbr.ru/about_br/polyakovaov/

В 2017 году грянул скандал в связи с обнаружением у нее  в швейцарском банке счета на три с лишним миллиона евро .   Статью в интернете уже похоже потерли , но она сохранилась в кэше :

https://yandexwebcache.net/yandbtm?fmode=inject&tm=1732451500&tld=ru&lang=ru&la=1730951296&text=Полякова+Ольга+Васильевна+компромат&url=https%3A//acompromat.net/articles/svobodnaya_kassa_olgi_polyakovoj&l10n=ru&mime=html&sign=a4dee49a1ea9e3c7e07910025d15931b&keyno=0&mode=text

Свободная касса Ольги Поляковой
07.09.2017

Как безопаснее всего грабить банки.

Глупые люди полагают, что ограбление финансовой организации выглядит так: в банк врываются головорезы с чулками на головах и забирают деньги. На самом деле, по-настоящему успешные грабители если чулки и носят, то только на ногах, а финансы похищают… по месту работы.

В июне прошлого года разразился один из тех скандалов, которые очень присущи Банку России. У Ольги Васильевны Поляковой, на тот момент занимавшей пост начальника Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу, на счету в швейцарском CreditSuisse обнаружилось свыше 3 млн. евро. Если точнее –3 128 254 евро и 97 евроцентов по состоянию на 18 мая 2016-го.

В другой ситуации за женщину оставалось бы порадоваться, ведь мало кому в наше время удается прийти к столь весомому финансовому успеху. Но ведь дело в том, что Полякова – чиновник, находящийся на жаловании у государства и серьезно ограниченный в дополнительном заработке. Скопить инвалютные миллионы честным трудом, к сожалению, в бюджетной должности невозможно.

Тем более, женщина, о которой речь, практически всю свою карьеру провела именно на госслужбе. Как поступила в ЦБ в 2000 году, так в нем и торчит до сих пор. Пусть и не на самых первых ролях. Неужели в нем и скопила швейцарские миллионы, еврик к еврику?

Но даже если так. Здесь уже приходится говорить о том, что Полякова не только чиновник, но и лживая особа: в поданной ей декларации о доходах за 2015 год ни о каких евро не говорится. Дама сподобилась сообщить налогоплательщикам лишь о полученных ей 12 776 816 рублях. Которые при всем желании не получится выдать за 3 ляма единой европейской.

А может быть, женщина просто забыла указать в документе содержимое швейцарского депозита? С кем не бывает? «Я вся такая противоречивая. Я вся такая внезапная». Но нет. И в декларации-2016 Полякова утаивает интересную информацию: дескать, получила за свои труды жалкие 20 006 184 рубля и все на этом. Утритесь, граждане.

К слову, разница в доходах за позапрошлый и прошлый годы у обладательницы внушительного зарубежного счета объясняется самым логичным образом. Это во время грянувшего разоблачения Ольга Полякова была скромной главой управления, а 16 декабря 2016-го была повышена до целого заместителя председателя Банка России. Новая должность – новая зарплата. Новые возможности.

Как же могли продвинуть по службе чиновницу, уличенную в сокрытии таких богатств неизвестного происхождения?! – удивится наивный читатель. И тут же воскликнет: гнать ее надо было, а то и вовсе в тюрьму!

Действительно, Полякова преступила сразу несколько статей закона «О противодействии коррупции». Он прямо обязывает госслужащих сообщать «сведения о своих доходах, об имуществе» и заодно запрещает государевым людям «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Тем не менее, состоятельная дама продолжает строить успешную карьеру, не обращая внимания ни на законы, ни на явно шокированную происходящим общественность. А ЦБ, очевидно, рад покрывать ценного сотрудника и даже пересаживать его из одного кабинета в другой, повыше.

Неудивительно, что регулятор никак не вылезет из многочисленных скандалов, с заметной скоростью утрачивая остатки репутации и уважения, которое, вероятно, еще сохранилось у участников финансового сектора. Но разве никому не приходит в голову простая мысль: чем грязнее авгиевы конюшни ЦБ, тем быстрее найдется для них свой геракл.

Идем далее ?

Член Совета директоров ЦБ РФ, начальник ГУ ЦБ РФ по ЦФО   Рустэм Марданов ,  экс-премьер-министр Башкирииhttps://cbr.ru/cfo/org_structure/mardanovrkh/
Коррупционер, соскочивший из под уголовного дела :
https://specreporter.com/2021/10/19/che … a-ahunova/
https://rb.versia.ru/yeks-premer-bashki … a-milliard

Опять ссылка битая, но кэш помнит :

https://yandexwebcache.net/yandbtm?fmode=inject&tm=1732453491&tld=ru&lang=ru&la=1731536256&text=Марданов+Рустэм+Хабибович+компромат+коррупция&url=https%3A//komp1.info/articles/255789-skrudzh_mardan_vozvrashchaetsja_tsb_pristroil_pravuju_ruku_hamitova&l10n=ru&mime=html&sign=67b0a0f98a06b2cfcbcfa05808d9203e&keyno=0&mode=text 

"Скрудж Мардан" возвращается: ЦБ "пристроил" правую руку Хамитова

13 октября 2023 г.

Ольга Филимонова

В совет директоров ЦБ вошел человек, который не смог справиться с обязанностями даже в отдельно взятом регионе, не говоря уже о возможной причастности к коррупционным схемам.

Госдума утвердила обновленный состав совета директоров Банка России. Среди прочих, там оказался бывший премьер Башкирии при Рустэме Хамитове - Рустэм Марданов. Последний был правой рукой Хамитова. Практически все коррупционные скандалы, которые пытаются связать с бывшим главой РБ, могли касаться и Марданова, а сам он и вовсе якобы находится в оперативной разработке силовиков.

В 2013 году его назначили первым заместителем премьера Башкирии, а в 2015 году Хамитов сделал его премьером правительства региона. Сам Марданов считался чуть ли не правой рукой главы Республики, вот только местные жители управленческих талантов Марданова не оценили.

Еще во время работы в Нацбанке РБ местные стали называть его "Скрудж Мардан" – то ли из-за большой любви к деньгам, то ли из-за того, что при нем многие отрасли Башкирии испытывали недостаток финансирования, а ведь это, в том числе, работа премьера.

При этом еще до того, как он стал премьером, на вице-премьерской позиции, резко вырос госдолг региона. К 2014 году он составил уже 15 млрд рублей. Впрочем, его рост пытались остановить, но не сильно успешно. К моменту ухода Хамитова и Марданова с должностей он составил 16,2 млрд рублей - и это после всех принятых мер. Видимо, недостаточных.

Рустэм Хамитов (на фото) последовательно поднимал Марданова по служебной лестнице.
Фото: https://www.bashinform.ru/news/economy/ … ov-2180052

Но сам Марданов за первый проведенный в Кабмине год изрядно разбогател, и стал самым высокооплачиваемым чиновником правительства, заработав свыше 11 млн рублей. Впрочем, запомнили Марданова не столько этим, сколько коррупционными скандалами, которые пытались приписать команде Хамитова. А кто же у них, получается, был главный "распорядитель", как не глава правительства?

"Афера на миллиард"

Нарыв зрел несколько лет, пока в 2017 году "гной" не полез наружу: тогда в Уфе прошли масштабные обыски в Администрации Уфы, которую на тот момент возглавлял Ирек Ялалов (ныне - сенатор Совета Федерации). Было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Тогда "Коммерсант" приводил сведения своего источника. Согласно ним, проверялась законность включения ветхого и аварийного жилья в Уфе в региональную программу, которая софинансируется из федерального бюджета. Суть была проста: расселять их должны были девелоперы-застройщики, причем за свой счет, а не за счет бюджета.

Силовики могли сделать вывод, что бизнесмены надавали откатов чиновникам мэрии. Но всю эту тему держало на контроле правительство РБ - оно и отчитывалось о ситуации с расселением в федеральный центр.

На спорных основаниях Фондом содействия реформирования ЖКХ региона в 2011-2015 годах было профинансировано расселение жилья в Уфе на 400 млн рублей, и еще 270 млн рублей получили застройщики. И не из бюджета Уфы, а именно региональной казны. К 2017 году силовики предположили, что необоснованно могло быть выделено порядка 1 млрд рублей.

Однако в том же 2017 году возбуждение уголовного дела было отменено прокуратурой. Такому развитию событий многие были удивлены. И причем же тут Марданов, спросите вы?

Во время обысков в мэрии правоохранители заглядывали и к замглавы администрации Александра Филиппова, курирующего строительство. А затем в Сети появилась информация, согласно которой господин Филлипов мог замять всю ситуацию в интересах людей Хамитова с помощью взяток и содействия высокопоставленных сотрудников прокуратуры и Следственного комитета.

Как утверждает автор блога UFA_CRIMINAL на платформе "Живой Журнал" , якобы Хамитов и Филиппов могли работать в связке. Тот же автор приводит скриншоты якобы из переписки Филиппова с неким человеком, которого называет подельником последнего. Среди прочего, на одном из них есть сообщение, что, цитата "Марданова и его возможных партнеров возьмут на контроль, будет проверка оперативной информации". Конец цитаты.

А что за партнеры, о которых может идти речь? Уж не имеются ли ввиду застройщики? Достоверность этой переписки не подтверждена. Но известно, что Марданов выступал свидетелем по этому делу, которое получило название "афера на миллиард", и признавал, что как глава Кабмина занимался вопросами расселения ветхого и аварийного жилья. Впоследствии же к Марданову, как и к Хамитову, никаких претензий предъявлять не стали.

Позже дело было возбуждено вновь, уже с фигурантами Филипповым и бывшим главой Управления капстроительства Уфы Маратом Гареевым. Да не одно, а сразу три. Но в итоге их оправдали по всем статьям, хотя осадочек, как говорится, остался.

Вместе с тем, при Хамитове коррупционных скандалов было достаточно. Ходили слухи, будто он везде расставил своих людей и мог наложить руку чуть и не целые отрасли республиканской экономики. В Сети пишут, якобы хамитовские чиновники весьма вольно обращались с бюджетом, промышляли беззастенчивым рейдерством и банальным вымогательством. Если это правда - уж не покровительство ли Хамитова и его верного "оруженосца" "Скруджа Мардана" могло этому способствовать?

Один только факт: по итогам первого (2015) года Рустэма Марданова во главе башкирского правительства Контрольно-счетная палата региона выявила нарушения и недостатки на сумму в 7,4 млрд рублей. Сумма огромная. Связаны эти нарушения были с использованием средств бюджетной системы Республики, управлением госимуществом, размещением заказов для государственных и муниципальных нужд.

После такого в любой нормальной ситуации глава правительства слетел бы с должности. Но Хамитов увольнять Марданова не стал. Были "в доле"?

В любом случае, сам Марданов вел себя скромно и старался не светиться. Одновременно с этим его зять Рустем Ахунов, за время нахождения Марданова в Кабмине умудрился стать депутатом Курултая (парламента) Башкирии, а также врио Председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН. В последнем всегда крутились немалые деньги. Как утверждают в Сети, якобы к тому моменту и Марданов, и Ахунов являлись владельцами крупных объектов недвижимости в Уфе. Можно ли предположить, что это эхо "аферы на миллиард"?

Рустэм Марданов. Фото: Олег Николаев/"Коммерсант"

Впрочем, совсем избежать скандалов не удалось. Ахунов попал в неловкую ситуацию, когда его диссертацию заподозрили в плагиате. Сам он уверял, что это "заказ" со стороны неких конкурентов. А вот Рустэм Марданов оскандалился "ассиметрично": в 2021 году, когда он уже был руководителем Уральского главного управления Центробанка России заподозрили в участии в ДТП в Екатеринбурге. Причем, на ведомственном автомобиле.

Хорошего же управленца к себе "подтянула" Эльвира Набиуллина. Именно таких нам сейчас, в условиях колоссального внешнего давления на РФ, и "не хватает" для коллапса российской финансовой системы?

moscow-post

Член Совета директоров ЦБ  Филипп Габуния. - https://cbr.ru/about_br/bankstructute/gabuniafg/   

Стремительная карьера "по блату" в общем-то  - не диковина : отец  Габунии (бывший работник МИД, МВЭС и министр торговли РФ дружил с Фрадковым, ну а Михаил Ефимович и его сыновья позаботились о трудоустройстве Филиппа после скоропостижной смерти отца).   

И вроде бы и хрен бы с ним, по нашей жизни это  - мелочи  , да есть одна давняя история 2014 года , которая бросает серьезную тень на нынешнего члена Совета директоров Габунию. Речь идет  об афере,  когда была произведена секьюритизация обязательств банка «Российский кредит» перед негосударственными пенсионными фондами.  Именно эта операция легла в основу последующего вывода из страны 12 миллиардов рублей пенсионных накоплений в неизвестном направлении , а одобрение этой сделке давали Рубен Амирьянц (на тот момент директор департамента банковского надзора ЦБ) и Филипп Габуния (на тот момент директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ). И как бают злые языки - одобрили не без корыстного интереса ... Ценник на подобные "банковские услуги" в 2014 году мог быть фантастическим ...

У второго доктора наук (экономических на этот раз) из  Совета , бывшего зампреда  из Совета - Симановского - тоже рыльце в коррупционном пушку :

https://t.me/trubapodneglinnoy/28

ТГ-канал "Труба под Неглинной"

«Новый символ» — семья

Стоило Алексею Симановскому уйти с руководящей должности, как была отозвана лицензия у банка его жены

👆‼️ Новость о том, что ЦБ отстрелил лицензию у банка «Новый символ», на первый взгляд не новость даже, а маленькая пометка на масштабной карте зачисток финансового сектора. Так, хлопнули маленький банчишко для облагораживания экономической фауны, чтоб не путался под ногами. Тут, понимаешь, в битве «за урожай» под серп ЦБ банки из первой сотни пучками ложатся, а этот, вообще, 420-ый в рейтинге, чего хотел?
👉 Мутный банчишко, — жуть, — но из любой плановой проверки выходил чистеньким и почти прозрачным, и в 2007 году, и в 2010. Да и внеплановые ревизии мимо его кассы шли. Мы тут под Неглинной жутко удивлялись такой живучести «Нового символа», пока сверху не постучали и не поделились рецептом долгожительства карликового банка.
👉❗️Рецепт животворящего коктейля состоял из двух ингредиентов и настоян он был с 2006 -го года. Именно тогда в банке «Новый символ», появился куда более новый зампред — некто Светлана СИМАНОВСКАЯ. А у нас, наверху, к тому времени уже как лет десять на должности директора Департамента банковского регулирования и надзора Банка России, отоваривался вполне себе известный Алексей СИМАНОВСКИЙ (на фото) 🔻 . Финансовый сектор таких совпадений фамилий не подразумевает. Действительно, зампред «Нового символа» Софья Симановская и надзирающий над этим самым «Символом» Алексей Симановский — трепетные супруги. Алексей Юрьевич не раз признавался, что старается как можно больше уделять времени жене и детям, их у Симановских — четверо. Видимо, пятым, пробирочным, был банк «Новым Символ».
👉❗️В 2016 году Алексей Симановский, пустивший в «расход» кучу банков и, соответственно миллиарды бюджетных рублей, был вынужден покинуть надзорный блок и перебраться в обычные советники Набиуллиной, семейный подряд Симановских дал трещину. Независимым надзирателям хватило даже беглого осмотра портфелей этого банка, чтобы закопать его на финансовом погосте.
👉 О том, что увидели и чего не нашли проверяющие из ЦБ в банке «Новый символ» — чуть позже, пока бумажки разбираем. 👇‼️

 

"Профессионалы"  с большой буквы "П" !  "Святые люди" !

Однако Вы эту "ОПГ"  из сомнительных персонажей  Совета директоров ЦБ  с дутыми диссертациями почему-то оцениваете высоко ,  как авторитетов и радетелей интересов государства, достойных вершить кредитно-финансовую политику страны ...  :dontknow:   

А вот к незамаранным в коррупционных скандалах и мутных связях докторам наук, профессорам и академику Вас у Вас почему-то "глубокое отвращение до блевотины"  ... Странно как-то...  У меня вот наоборот :  если "не отвращение до блевотины" к Вашим авторитетам  из ЦБ,   то по крайней мере -  глубокое недоверие к степени их компетентности , к их "целеполаганию"  и степени вовлеченности в злонамеренные действия... 

Вышеперечисленных Юдаеву, Тулина, Марданова,  Полякову, Заботкина  я бы без разговоров "на дыбу отправил" с последующими уголовными сроками разной продолжительности, с конфискацией  и с волчьими билетами. Юдаеву при подтверждении подозрений - отправил  бы на пожизненное заключение.  Гузнова и Габунию - с разговорами ... но тоже на дыбу.   

С остальными "директорами" я пока еще не разобрался до конца.
Пока ничего не имею против зампреда Ольги Скоробогатовой (но ее вроде через неделю из ЦБ изгоняют, наверное поэтому  :) ) и против Директора департамента финансовой стабильности  Елизаветы Даниловой (хотя ни хрена этой стабильности не видать).  Вроде бы чисты перед богом и народом Лариса Павлова (из Нижнего Новгорода)  и "правовед-экономист" Владимир Чистюхин (зампред) . ПО Михаилу Мамуте я еще не определился - информация о нем противоречива, пока считаю невиновным
С самой Набиуллиной тоже повременил бы немного до окончания дознаний по Юдаевой, Тулину, Марданову,  Полякову и Заботкину, дабы предварительно оценить степень ее вовлеченности в злонамеренные действия.    По недомыслию или под чью-то диктовку со стороны? 
Но подписку о невыезде из Москвы я бы с нее взял.

Итого из 14 членов Совета директоров ЦБ РФ (включая Юдаеву) без компромата - только пятеро.  А девять человек - либо уличены , либо под подозрениями  - от кумовства до воровства/мошенничества в особо крупных размерах

Ну а кто там прав в своих прогнозах , а кто неправ , Ваши "гуру" и преподы  или мои "гуру" и преподы, Набиуллина или "Финансовый гений"  мы сможем проверить через 9-12 месяцев по результатам оценки инфляции.

Свой краткосрочный прогноз , сделанный в октябре , что мы находимся на переломном моменте, и что повышение ставки до 21 % приведет к снижению инфляции Набиуллина уже прос.ала (Но простим ей пока эту ошибку : я - добрый... ) .  Цены и инфляция продолжают расти и довольно заметно.

Это говорит либо о недостоверности данных, которыми пользуются она и все ее конторы и департаменты ЦБ , перечисленные Вами с таким пиететом  , либо  о неверных математических моделях и теориях , которые используются в ЦБ при анализе данных и прогнозировании трендов, либо  о злонамеренности действий.

Посмотрим теперь., как будут события развиваться далее , в какой степени сбудутся среднесрочные (на 3-6 месяцев) и долгосрочные прогнозы и планы ЦБ и самой Набиуллиной.  Если будут соответствовать и  инфляция снизится - хорошо :  вопрос снимается , Ваши преподаватели в ваших  академиях учили Вас и Набиуллину правильно .  Если не будут соответствовать , то  Вашим  с Набиуллиной знаниям, полученным в антисоветских экономических вузах богадельнях – грош цена.   Как бы Вас при этом не тянуло блевать  на Глазьева с Хазиным, на Геращенко с Делягиным, на Губанова с Катасоновым и на Панину с Ведутой... 

Наберемся терпения и подождем результатов ...

+1

1176

механик написал(а):

В Израиле инфляция 5 процентов минимум. Считается просто по ценам на бензин и на проезд в транспорте. Официальная статистика врет.

Все всегда утверждают, что официальная статистика врет.
На самом деле надо просто знать (немного) КАК рассчитывается инфляция. Не знаю насчет Израиля, а в России в каждом из регионов находится центр статистики, который отслеживает цены более чем по двум тысячам видов товаров (не конкретным товарам, а видам!), включая промышленные (сырье, услуги, материалы, готовая продукция). И уже по этим данным выводится средняя величина и по регионам, и по стране в целом. Поэтому, если картошка подорожала на 20% это не значит, что инфляция 20%. Потому что в тоже самое время гречка подешевела на 15%.

механик написал(а):

Про бизнес не скажу, здесь не пробовал. Здесь нужно иметь серьезные деньги и идеи. Без серьезного проекта вы кредит не получите.

Я вам уже говорил - деньги в бизнесе последнее, что нужно. Когда мы задумали открыть в Нововоронеже шприцевой завод, мы нашли все - оборудование, площади, инвесторов, коллектив, сбыт, материалы, логистику - все. И если бы не кризис 2014 года и санкции (из-за которых стало невозможно получить оборудование из Германии) то сегодня я был бы директором (и совладельцем) шприцевого завода стоимостью 30 миллионов долларов. Без всяких кредитов.

механик написал(а):

Даже если вашу точку не примут, но алармистское настроение вы собьете. Вот этот КАРАУЛ!!! Уйдет. Разве этого мало.

А он уже ушел. Поорали неделю, покиздели на всяких форумах, и разошлись заниматься делом. Дума вызвала Набибулину, выслушала, почесала репу, и сказала - иди Эльвира, работай дальше.

Поймите - всегда в любом ажиотаже есть заинтересованные лица, которые его раздувают. Но когда приходит понимание, что отката назад не будет, народ тихо замолкает. Потому как долго держать народ в напряжении на одной теме невозможно. Психология масс, однако.

0

1177

Украинский посол рассказал о помешавшем России взять Одессу и Николаев решении Турции

Посол Украины Боднар: закрытие Турцией проливов помешало России взять Одессу

Владимир Седов (Редактор отдела «Силовые структуры»)

Посол Украины в Турции Василий Боднар рассказал, что Турция помешала России взять Одессу и Николаев в начале специальной военной операции (СВО) в 2022 году. Слова посла приводит «Укринформ».

По мнению украинского дипломата, решение Стамбула о закрытии проливов Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей не позволило России использовать преимущество на море. Благодаря этому армия РФ якобы не смогла продвинуться и захватить Одессу и Николаев, считает Боднар.

В начале СВО власти Турции в соответствии с принятой в 1936 году конвенцией Монтре воспользовались правом закрытия прохода для военных кораблей в случае угрозы для региональной и собственной безопасности.

https://lenta.ru/news/2024/11/24/ukrain … i-turtsii/

...... дремлет хлопец у дороги, снятся хлопцу перемоги... эта мурзилка считает что кораблей ЧФ в Крыму было мало, а до Николаева пешком по суше дальше чем от проливов (от Херсона до Николаева 50 километров) ?  o.O  :crazyfun:

0

1178

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Возможно на переговорах с Трампом Украина и Израиль будут увязаны. Удар по Ирану взамен уступок по Украине. Это может сработать на переговорах с Путиным. Укрощать будут и Украину, и Израиль.

Россия и Иран вот-вот должны подписать "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран".  И как Россия может пойти на такую договорённость, нарушая Договор с Ираном?

В том то и дело, что Путину предложат уступки по Ирану, чтоб получить уступки по Украине. Но это просто мои догадки.

Не... не пойдёт Путин ни на какие уступки по Украине. Всё только на условиях России. Во всяком случае, мне так думается, да и из высказываний Путина такое наблюдается.
А там... поживём, увидим...

0

1179

Англосаксы. Стадия торга. Проект ответа
Сергей Васильев
24 ноября 2024

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u23563/teasers/photo_2024-11-24%2015.27.31.jpeg?itok=hjXYd_ez

Окружение Трампа готово отдать Украину под политический контроль России, если Москва разорвёт военные отношения с Пекином, - пишет The Guardian.

Да-​да-да. Это то, о чем я уже писал неоднократно. Без вассалитета России, без признания русскими англосаксов в качестве сюзеренов не может быть никакого покорения и разграбления коллективным Западом Китая.

2022-2024 год - это время, когда Запад пытался жестко нагнуть Россию, превратить ее в свою колонию и тогда уже натравить на Поднебесную.

Силой принудить русских воевать с Китаем и умирать за англосаксонские интересы не получилось... Теперь всё громче и всё активнее будут стараться уговорить.

Чем дольше Путин будет держать паузу, тем жирнее будут предлагаемые куски. Украина? Да забирайте! Мало? Ну вот еще есть Прибалтика, Польша, свежедефлорированная Финляндия… То есть всё, что англосаксы отняли у России, они будут согласны вернуть, лишь бы подобраться к сладкой индокитайской булочке.

Запад умеет быть нежным и ласковым, когда ему это жизненно необходимо. Он будет крайне изобретателен и убедителен в своих предложениях ограбить Китай и  глобальный Юг.

Что нам делать при таком раскладе? Если хотим выжить, нам придется сделать с Западом то, что он предлагает сделать с Китаем. Причем не единожды, а постоянно, планомерно, тотально. И здесь нет ничего личного. Исключительно забота о восстановлении справедливости и требование национальной безопасности Отечества.

Ничего нового и крамольного. Это тот же революционный лозунг "Грабь награбленное!", так популярный в 1917.  Та же классовая борьба, что и 100 лет назад. Нация-​пролетарий намерена показательно и основательно экспроприировать имущество паразитических наций, самоназванных "золотым миллиардом".

Желание ограбить Запад в отместку за то, что он весь ХХ век грабил Россию, воспринимается в патриотически настроенных кругах с энтузиазмом и воодушевлением. Любой правитель будет вынужден учитывать это духоподъёмное искреннее желание народных масс.

России важна не  добыча. У нас другой мотив, выстраданный во многовековых традициях русского бескорыстия и всепрощения.

 Запад необучаем и невменяем. Попытки на личном примере продемонстрировать великодушие и человеколюбие, приличествующие победителю, как завещал великий Суворов, вызывают у наших бывших «западных партнеров» кривую усмешку и презрение. Чисто русское всепрощение они понимают  как наше признание их права повторить «Дранг нах Остен» в любой, удобный для них момент, возможность избежать ответственности – как божий промысел, в соответствии с которым им,  избранным, полагается вершить и править судьбами мира, а все остальные обречены на холопство и поклонение перед западным военным и технологическим гением.

Западная натура сформирована таковой на генетическом уровне. Само расположение западной цивилизации на ресурсодефицитной территории заставляет заниматься пиратством и мародерством, красть всё, что не прикручено, обосновывая это собственной исключительностью и мнимой угрозой со стороны ограбленных. 

Назрел и перезрел насущный вопрос – что надо сделать, чтобы по наследству не передавать детям и внукам  этот чирей на заднице, называемый «свободным и демократическим западным миром»,  а по факту являющийся  высокотехнологичным притоном трофейщиков-​мародеров?

Если внимательно изучить события, предшествующие любой западной экспансии, можно легко обнаружить предварительное возникновение организационных и технологических инноваций, создающих превосходство на поле боя. Появление таковых в руках  Запада практически сразу делает  агрессию неизбежной, а её отражение  – максимально затруднительной и кровавой.

 Очевидно, что безопасность Отечества целиком и полностью зависит от способности не допустить технологического превосходства Запада всеми возможными способами. 

Под любым предлогом и на любом основании необходимо  неустанно и планомерно разрушать научный и технологический потенциал исторических врагов России. И это  не должно быть разовой акцией. Уничтожение даже гипотетического превосходства западной цивилизации – насущный вопрос выживания наших собственных детей и внуков.  И он встанет в полный рост неминуемо, как только смолкнут пушки, и опять начнётся  наша вечная песня про повинную голову, которую меч не сечёт, и поминание старого, что недопустимо - ибо глаз вон…

Так дело не пойдёт!  Мы в очередной раз в рекордные сроки своими руками взрастим западный реванш, еще более жестокий, традиционно нацеленный на уничтожение России  и каждого русского. Только аккуратное, планомерное, тщательное и неотвратимое ограбление Запада предупредит и сделает физически невозможной постоянно повторяющуюся агрессию. Другого пути просто не существует. Мирное сосуществование  за одним столом голодного бюргера и бифштекса, а именно так они представляют себе Россию, невозможно.

Говоря  “ограбление”, прошу не ассоциировать это слово с темой обогащения, а именно такая идеология является господствующей на Западе. Наша Задача другая - сделать так, чтобы у них не было. А наше мы и сами сможем сконструировать, собрать, запустить, поддержать, если только не будут загадочным образом скоропостижно умирать или внезапно перебираться на “благословенный Запад” наши инженеры, конструкторы со всеми своими  разработками, в которые вложен интеллект целых поколений отечественных талантов.

300 лет с момента прорубания окна в Европу представители самоназванной элиты России упорствовали в своем заблуждении, три долгих века они пытались и сейчас  пытаются как-​то договориться, пойти на компромисс и сесть за один стол с «цивилизованными народами», хотя им неоднократно и убедительно указывали на коврик в прихожей. Сегодня у некоторых из них  открылись глаза, и это отрадно.

Значит, есть надежда на возникновение новой российской элиты, не стесняющейся провозгласить новый курс, обеспечивающий безопасность Отечества от Запада, за счет Запада и на руинах Запада.

А свои предложения совместно ограбить Китай пусть англосаксы засунут себе во все подробности, через которые научились получать удовольствие.

0

1180

https://t.me/Mikle1On/31643

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/187317.jpg

Таймс издевается над украинцами и ржёт над их перспективами замерзания этой зимой.

Отчего такое отношение к союзникам?

Англосаксы видят войну в Северном Причерноморье так же, как видели многочисленные войны между индейцами при покорении Дикого Запада. Чем их меньше останется, тем лучше.

Русские и украинцы для них, что и коренное население Америки - те же племена сиу и гуроны, делавары и чероки. Задача англосаксов - уничтожить тех  и других.

Это продолжается уже 500 лет и будет продолжаться еще неограниченно долгое время, пока до нас не дойдет - англосаксонские цивилизации надо гасить на глушняк, а не играть в игры с "уважительным отношением к партнерам" и "равноправием народов".

Никакого равноправия англосаксы никогда не признают. И жить на свои, кровные никогда не согласятся. Поэтому глобус для совместного с ними проживания стал  немыслимо, чудовищно  тесен!

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57