Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Сообщений 1201 страница 1220 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

0

1201

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Украина разместит своих солдат в Европе

Россия требует, чтобы Украина имела малочисленные войска и ограничила связь с НАТО. Запад рассматривает различные варианты, включая размещение украинских войск в странах НАТО, чтобы они не считались частью дислоцированных сил Украины.

«... разрешение базироваться в большом количестве украинских войск в странах НАТО, чтобы они, строго говоря, не были частью развернутых сил своей страны», — приводит одну из идей Запада The Sunday Times. Это предложение является частью планов, направленных на снижение напряженности и создание условий для урегулирования конфликта.

Кроме того, рассматривается вариант размещения западного оружия на территории Украины. Это позволило бы быстро развернуть силы в случае возобновления военных действий, пишет издание. Такие меры предусмотрены для усиления оборонительного потенциала Украины при одновременном соблюдении условий, предложенных Россией относительно ограничения военного присутствия Украины в НАТО.

…. это механику по теме уступок России по Украине

Муть английская. Из кожи вон лезут, чтоб намолоть гадостей, а потом торговаться. Будет нормальный договор. Спор может быть только на тему, где пройдет граница. Никто Украине иметь боеспособные войска не позволит. Этот вариант отпадает сразу.

А как и кто будет осуществлять контроль над этим я не знаю.

Определенная территория должна быть безракетной и бесполетной. Должны пройти выборы. Новые администрации разрешают русский, обучение на русском и русской истории и культуры. То есть они могут настоять на отмене оккупации. Но новая власть должна и должна быть в состоянии поддерживать порядок. Все нарушения будут оговорены.

Еще раз повторю, вопрос будет в том, где пройдет граница и все.

Уступок по Украине не будет ….. любая уступка — отложенное продолжение войны …. и об этом не раз говорило руководство РФ ….. причем и внешнее управление Украины тоже не устроит …. контроль над этим будет осуществлять Россия иначе мочало начинай сначала …. СВО именно по этой причине и началось
Короче письмо декабря 2021 года «нас приперли к стене» …. а когда спиной к стене уступать некуда

+2

1202

0

1203

Stepnyak написал(а):

1. Всегда говорил что Британия мозг а США всего лишь кулак
2. То что британскими чиновниками движет страх — полная чушь. Не будет никакого Нюрнберга и Зеля никому ничего не расскажет

0

1204

Кризис системы охлаждения F-35: недостатки конструкции порождают для Пентагона дилемму на 2 триллиона долларов

Пентагону предстоит принять трудное решение в отношении хронических проблем F-35, связанных с перегревом, вызванным его недостаточной охлаждающей способностью.

Должны ли американские налогоплательщики оплатить дорогостоящую модернизацию системы охлаждения стелс-истребителя, которая удовлетворит его ближайшие потребности, или же они должны заплатить за гораздо более дорогостоящую модернизацию, которая теоретически может удовлетворить возросшие потребности в охлаждении в будущем?

Прежде чем мы кратко рассмотрим два варианта, стоящих перед Пентагоном, давайте разберемся, почему охлаждающая способность так важна для F-35 и почему самая дорогая в мировой истории программа создания систем вооружения привела к созданию самолета, который с самого начала был обречен на недостаточное охлаждение.

Достаточное охлаждение жизненно важно, потому что авионика истребителя, радар и другие электронные системы истребителя выделяют тепло. Хотя воздушное охлаждение всегда является частью решения проблемы охлаждения, в современных истребителях на относительно небольшом пространстве размещается так много тепловыделяющей электроники, что одного воздушного охлаждения недостаточно.

Необходимы различные типы жидкостного охлаждения, особенно для энергоемких радаров. Это особенно верно в отношении F-35, который рекламируется как летающий суперкомпьютер, напичканный тепловыделяющими компьютерами, средствами связи и авионикой. Когда дело доходит до производства тепла, лидирует мощный радар AN/APG-81 AESA.

В итоге получается, что для того, чтобы придать F-35 его широко разрекламированные возможности и сделать его самым лучшим истребителем в мире, требуется множество электронных компонентов, которые выделяют много тепла.

Независимо от обоснованности претензий на превосходство, нет никаких сомнений в том, что конструкторы F-35 создали истребитель, который с самого начала не имел достаточного охлаждения.

Эта практически неразрешимая проблема усугублялась по мере добавления новых возможностей, требующих большей вычислительной мощности и выделяющих больше тепла.

В частности, группа новых возможностей Block IV, которые, как нам говорят, необходимы для того, чтобы F-35 выполнил свое давнее обещание стать доминирующим истребителем пятого поколения, потребует еще большего охлаждения.

В основе кризиса охлаждения лежит то, что конструкторы F-35 спроектировали его с мощностью охлаждения всего 14 киловатт (кВт). Однако F-35 был объявлен полностью готовым к эксплуатации только после того, как в него были включены возможности Block 3F, которые требовали примерно 32 кВт охлаждения и были внедрены только недавно, спустя примерно 30 лет после начала разработки F-35 Joint Strike Fighter.

Модернизация Block 3F потребовала изменения системы охлаждения F-35. Это негативно сказалось на долговечности и надежности двигателя F135, который и без того испытывал проблемы с надежностью.

Почему же охлаждающая способность F-35 изначально была настолько занижена?

Ответ на этот вопрос также является ответом на большинство проблем, с которыми столкнулся самолёт, созданный в результате процесса проектирования комитетом — процесса, в ходе которого предполагалось, что это будет недорогая и относительно лёгкая замена F-16 и F/A-18 A и C «Хорнет», которая дополнит более крупные и дорогие истребители, такие как F-22 и F/A-18E/F «Супер Хорнет» ВМС.

В конечном итоге то, что должно было стать относительно недорогим и лёгким дополнением к большим двухмоторным истребителям, таким как F-22 и F/A-18E/F, превратилось в одномоторный истребитель, который тяжелее многих двухмоторных истребителей.

Из-за большого веса F-35 компании Pratt & Whitney пришлось разработать двигатель с гораздо более высоким соотношением мощности к весу, чем у всё ещё современного двигателя F119, установленного на F-22. Это также означало, что F-35 пришлось пройти через жёсткую программу по снижению веса, где каждая унция имела значение. Компании Pratt & Whitney удалось увеличить мощность, повысив рабочую температуру намного выше, чем это когда-либо делалось для двигателей серийных истребителей.

Однако, как показало время, резкое повышение температуры на входе в турбину до безумных 3600 градусов по Фаренгейту — от 900 до 1100 градусов выше, чем у большинства других двигателей истребителей, — гарантировало, что двигатель будет страдать от проблем с надежностью и долговечностью.

Тот факт, что мощность двигателя требуется для охлаждения, только усугублял проблему, поскольку требования к мощности при каждом обновлении возможностей F-35 увеличивали потребность в охлаждении, а это означало, что двигатель F-35 подвергался большей нагрузке.

То, что это так и будет, должно было быть понятно команде разработчиков F-35, но они также понимали, что без значительного увеличения мощности двигателя, возможного только за счет повышения рабочей температуры двигателя F-35 до предельных значений, программа F-35 окажется на волоске от гибели и что добавление любого веса для чего-либо также поставит программу под серьезную угрозу.

Следовательно, решение занизить мощность охлаждения F-35 было принято потому, что включение достаточной охлаждающей способности в конструкцию F-35, чтобы обеспечить разумный рост, привело бы к увеличению веса, что уменьшило бы дальность полета и полезную нагрузку всех вариантов F-35, но в особенности F-35 для морской пехоты с возможностью вертикального взлета и посадки, где любой дополнительный вес угрожал снизить дальность полета и комбинацию полезной нагрузки ниже минимально приемлемых параметров производительности.

По правде говоря, возможности, заложенные в F-35, имели бы смысл и в двухдвигательном варианте. Однако менять конструкцию F-35 на двухдвигательную было нельзя, поскольку это сразу же развеяло бы иллюзии о том, что F-35 станет недорогой заменой F-16. Не менее важно и то, что для Корпуса морской пехоты не существовало двухмоторного самолета вертикального взлета и посадки (СВВП) F-35.

Итак, в конце концов, F-35 был выпущен с двигателем, обреченным на ненадежность, с охлаждающей способностью, о которой ни один опытный аэрокосмический инженер не мог бы с уверенностью заявить, что она удовлетворит будущие потребности в охлаждении.

Это возвращает нас к вопросу о том, имеет ли смысл выбирать дорогое краткосрочное решение или дорогостоящее долгосрочное решение по охлаждению. С точки зрения продаж, это выбор из двух положительных моментов, на которых Пентагон хотел бы сосредоточить наше внимание.

Но прежде чем принять решение по представленным вариантам, давайте подумаем о том, что нынешние двигатели F-35 изнашиваются быстрее, чем было обещано. Блоки управления двигателями, которые якобы сделают их надежными, должны быть разработаны только к 2029 году.

Также следует учесть, что стоимость программы, включая поддержание, по прогнозам, превысит 2 триллиона долларов, что на 400 процентов больше с учётом поправки на инфляцию, чем по оценке GAO 2007 года.

Кроме того, как уже не раз бывало, смета может снова вырасти.

Наконец, нет никаких гарантий, что крайне необходимая модернизация ядра двигателя от Pratt & Whitney, которая должна быть поставлена в 2029 году, будет выполнена в срок или что она действительно сделает двигатель F-35 надежным.

Следовательно, учитывая, что уровень риска и затрат на программу F-35, похоже, только растет, возможно, нам стоит подумать о творческом способе заставить существующие F-35 летать с каким-то разумным уровнем надежности. Прежде чем строить новые F-35, следует тщательно отобрать набор аппаратных и программных возможностей, которые не требуют увеличения мощности и охлаждения.

Выполнение этого было бы значительным достижением!

Источник: www.zerohedge.com

0

1205

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

https://t.me/ZeRada1/22476

Депутат Киеврады от партии «Голос» и руководитель медицинской службы «Ульф» Алина Михайлова:

в Украине должны быть «бусифицированными» все. Кто-то считает, что может за 5-10 тысяч откупиться, или уехать, или переплыть Тису - так быть не должно. Всех на фронт.

https://t.me/ZeRada1/22477

⬆️🇺🇦⬆️Дилемма пиксельных пони

Комментарий (https://t.me/ZeRada1/22476) Михайловой вот чем интересен.

Все украинские пиксельные пони типа волонтеров, активистов, депутатов "свобод", "народных фронтов", "голоса", притулят, соросят и других активных граждан создают для будущего страны неразрешимую дилемму.

В отличии от большинства украинцев они реально хотят воевать с Россией до победы или пока есть кому воевать кроме них. У них есть своя мотивация:

✅ Часть реально ненавидит Россию, Путина и весь русский народ;

✅ Часть получила высокий общественный статус, продвигая антироссийские нарративы, за время десятилетнего противостояния с РФ, до которого они были никем;

✅ Часть сделала бизнес на этом, обогатилась.

Так вот, именно они будут против любого нормального сосуществования России и Украины в обозримом будущем.

При этом их "кинетической общественной энергии" с лихвой хватит для того, чтобы блокировать любые "замирительные" решения.

Во-первых, их объективно немало.

Во-вторых, они не работают нигде кроме своих проектов, а значит занимаются продвижением своих интересов без отвлечения на необходимость кормить семьи. Их семьи кормит война, поэтому они политически реально активные.

В-третьих, они привыкли 10 лет безапелляционно быть доминирующими ориентирами общества. Привыкли ментально властвовать над остальными и подчинять их своей воле.

В-четвертых, у них крепкие горизонтальные связи, позволяющие им быстро мобилизоваться.

Нейтральная Украина для них это прежде всего признание поражения и понижение своего статуса как минимум до "равных" другим, а как максимум до "провокаторов войны".

Как вы думаете, пойдут ли они на это, и что они сделают, чтобы этого не допустить? Повторят ли они Одессу 2 мая, если кто-то выйдет против них?

Это всё создаёт дилемму пиксельных пони: как сделать мирной и нейтральной страну, если 10% агрессивных, привыкших командовать другими будут против. Кроме того, они будут прикрываться людьми, которые искренне против РФ, из-за потери во время войны близких, здоровья или чего-то ещё значимого.

Проблема в том, что решить эту дилемму в рамках текущих границ не получится🤷

0

1206

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

🧩🧩🧩Лучшее враг хорошего, или одна из САМЫХ больших ошибок Зе за всю войну

В погоне за демонстрацией способности ВСУ наступать Зе совершил ОГРОМНУЮ ошибку. В Офисе президента очень боялись распространения в мире нарратива: "война зашла в тупик". Его следствием стало бы требование партнёров идти на заморозку по текущей линии. В конечном счёте это привело бы к утрате Зе власти.

Отсюда и Контрнаступ, и заход РДК (запрещенная в России террористическая организация) в Белгородскую, и Курская авантюра, и сакрализированные F-16, и, конечно же, дальнобой. Зе внедрил принцип: чтобы война не затухла, всё время повышать ставки.

Но так ли плохи были бы аргументы сторон при "тупике"?:

все войска, использованные в Курской авантюре, можно было бы использовать для надёжной стабилизации фронта на Донбассе. Селидово, Угледар, Курахово не были бы потеряны. Зе мог бы говорить: "да мы так ещё лет 10 стоять способны!";

Трамп, придя в Белый дом, мог бы заявить Путину: "вы больше не способны наступать, это тупик, получайте то, что захватили и на этом ВСЁ. Иначе я дам Украине ещё больше оружия";

Перед Кремлём стояла бы угроза многолетней кровопролитной войны со слишком медленным и "дорогостоящим" продвижением вперёд.

Но, как известно, Зе поступил иначе. Он выбрал эскалацию, чтобы "не допустить заключения Трампом невыгодного мира". Русские просчитали эту стратегию Зе и с удовольствием ею пользуются❗️

В ответ на КАЖДУЮ эскалацию от Зе они отвечают:

✅Брянск - пошли на Харьковскую;

✅Курск - выбивают наиболее боеспособные части ВСУ и разносят Сумскую;

✅дальнобой - испытание новейшего оружия, угроза Третьей мировой и ядерного апокалипсиса;

🟩если коллеги с Легитимного правы, и при ударе РФ (в ответ на очередное использование ВСУ дальнобоя) по подстанциям АЭС, Зе взорвёт "грязную бомбу", то и это будет ВЫГОДНО РФ.

Поймите наконец: эскалация, призванная НЕ дать Трампу заключить мир, ВЫГОДНА Трампу. Она приближает, а не отдаляет заключение сделки с русскими, увеличивая при этом значимость мира и вклада самого Трампа☝️

В текущей ситуации аргументы сторон выглядят так:

Зе: "РФ стреляет по нам ракетами средней дальности - дайте THAAD. Мне нужно БОЛЬШЕ денег и оружия и уж тогда... А потом мы будем готовы говорить с Путиным с позиции силы. Когда-нибудь потом";

Путин: "У нас всё ОК, войска быстро продвигаются, скоро на Запорожье пойдём. Хотите мира - выполните мои условия";

Трамп: "Так, а чего все от меня хотят?! Чтобы человечество погибло? Вы видели, к чему привело продолжение войны? Путин вот-вот ядеркой стрелять начнёт! Зеленский, соглашайся на условия Путина или никакой помощи. Уважаемое мировое сообщество, я остановил ядерный апокалипсис. Где моя Нобелевская премия мира?! А ещё я американским налогоплательщикам долларов премного сэкономил..."

В таких условиях уже озвученный Рютте Трампу нарратив глобалистов: "невыгодное соглашение навредит самому Трампу" (мы тебя обвиним, что ты Украину слил, перед Путиным прогнулся, а Штаты унизил), перестаёт работать🧩 Трамп его легко сломает собственным: "я ядерку предотвратил!"

А ещё некоторые удивляются, что российские разведывательные БПЛА снимают передвижения кортежа Зе, но удар не наносят...

Как мы много раз писали, Зе своими действиями продолжает ухудшать условия будущего мира. Но на этот раз он ухудшил и СОБСТВЕННОЕ положение.

Поэтому последующие эскалации Зе лишь помогают Трампу с бОльшим для себя профитом договориться с Путиным☝️ Возможно это дойдёт и до глобалистов и, надеемся, мир наконец перестанет ходить по ядерной грани.

0

1207

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Всегда говорил что Британия мозг а США всего лишь кулак
2. То что британскими чиновниками движет страх — полная чушь. Не будет никакого Нюрнберга и Зеля никому ничего не расскажет

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/9321

Сейчас начинают у разных экспертов, в том числе отечественных, проскакивать идеи о том, что Британия не так уж сильно вовлечена в антироссийскую гибридную войну.

Эти разговоры не столько смешны, сколько опасны.

Вот послушайте начало переговоров глав США и Британии двухмесячной давности. Заодно посмотрите, на британского премьер-министра, который одобрительно кивает на реплику Байдена:

Дж.Байден: Господин премьер-министр, добро пожаловать. С возвращением в Белый дом.

Неоднократно говорил, что нет такого глобального сюжета, по которому США и Британии не могут работать вместе и не работали вместе. Мы обсудим некоторые из этих вопросов прямо сейчас.

В первую очередь, Украина. Я хотел бы поблагодарить Вас за ведущую роль Соединённого королевства на этом фронте. США будут поддерживать Британию в оказанию помощи Украине в отражении российского нападения и агрессии и очевидно... хочу чётко сказать, что Путин не победит в этой войне, победит народ Украины.

(Переговоры президента США Дж.Байдена с премьер-министром Британии К.Стармером - Вашингтон, 13 сентября 2024 года)

Гниль русофобская как раз и сосредоточена в складках скукоженной британской империи. А к тем, кто у нас этого «не замечает», есть вопросы.

0

1208

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь ударили по Курской области ракетами ATACMS. Об этом сообщает издание Baza в Telegram.

По информации издания, удар был нанесен в ночь на понедельник, 25 ноября. Ракеты были сбиты в районе города Курчатов, а также над приграничными поселками.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/stalo- … u-regionu/

..... в АЭС метили раз "в районе города Курчатов" ......

0

1209

Fedor написал(а):

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь ударили по Курской области ракетами ATACMS. Об этом сообщает издание Baza в Telegram.

По информации издания, удар был нанесен в ночь на понедельник, 25 ноября. Ракеты были сбиты в районе города Курчатов, а также над приграничными поселками.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/stalo- … u-regionu/

..... в АЭС метили раз "в районе города Курчатов" ......

В подстанцию ...

0

1210

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь ударили по Курской области ракетами ATACMS. Об этом сообщает издание Baza в Telegram.

По информации издания, удар был нанесен в ночь на понедельник, 25 ноября. Ракеты были сбиты в районе города Курчатов, а также над приграничными поселками.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/stalo- … u-regionu/

..... в АЭС метили раз "в районе города Курчатов" ......

В подстанцию ...

Fighterbomber: целью атаки ВСУ ракетами ATACMS Курской области мог быть аэродром

Константин Лысяков (Редактор отдела «Россия»)

Целью новой попытки атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Курской области дальнобойными американскими ракетами ATACMS мог быть расположенный в регионе аэродром. Об этом пишет Telegram-канал Fighterbomber.

По информации авторов поста, всего по объекту выпустили восемь поставленных из США ракет, семь из которых сбили средства противовоздушной обороны. Привел ли последний снаряд к каким-либо повреждениям, не уточняется.

«Куда били и каких целей хотели достичь [ВСУ], не особо понятно, ибо авиации там давно нет, а аэродром поломать такими ударами невозможно», — подчеркивает Fighterbomber.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/nazvan … y-oblasti/

0

1211

... вот какие организмы еще "трудятся" в России....

Правнучку Хрущева попросили наказать за призывы к развалу России.


Shot: активисты попросили наказать правнучку Хрущева за призывы к развалу России

Анна Щербакова (Редактор отдела «Россия»)

Активисты из движения «Зов народа» попросили правоохранителей наказать правнучку первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Нину Хрущеву за призывы к развалу России, кроме того, они потребовали проверить ее на шпионаж и ограничить ей выступления с лекциями. Об этом сообщил Telegram-канал Shot.
По данным издания, члены движения были возмущены планируемым выступлением Нины Хрущевой в Ельцин Центре в Екатеринбурге. Родственница советского вождя не раз высказывалась против специальной военной операции (СВО) на Украине.
Кроме того, она допустила, что РФ перестанет существовать в нынешних пределах.
Общественники настаивают на том, что Хрущеву нужно признать иноагентом и отменить ее анонсированную лекцию. С этими просьбами они обратились в Генпрокуратуру и Министерство юстиции России.
Нина Хрущева последние 33 года проживает в США.
Ранее сообщалось, что в Крыму признали незаконным решение Хрущева о передаче полуострова УССР.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/pravnu … lu-rossii/

0

1212

В Германии потребовали от Киева компенсацию за «Северные потоки»
25 Ноября 2024

Немецкое движение Stoppt die Sanktionen («Остановите санкции») потребовало от Украины компенсацию за подрыв «Северных потоков». Его заявление приводит ТАСС.

В тексте заявления утверждается, что ответственность украинских спецслужб за диверсию на газопроводах очевидна, поэтому Киев должен компенсировать ущерб и упущенную выгоду ФРГ.

«Ответственность за эту террористическую атаку, несомненно, лежит на украинском правительстве и украинской разведывательной службе. Это целенаправленная атака на Германию и на наши экономические основы, которую недопустимо терпеть. Украина должна нести полную ответственность за причиненный ущерб, как физический, так и упущенную выгоду», – отмечается в тексте.

Его авторы подчеркнули, что подрыв «Северных потоков» направлен не только против России, но, «прежде всего, против Германии, интересов Германии и немецкой экономики».

«Бывший офицер украинской разведки признался в уничтожении трубопроводов с целью уничтожить российский источник дохода. Однако настоящими инициаторами являются США, которые выступали против проекта с самого начала и являются главными бенефициарами уничтожения трубопроводов», – отметили авторы заявления.

Обращение было подготовлено в связи с новыми обстоятельствами подрыва трубопровода, которые опубликовал журнал Der Spiegel. Из расследования издания становятся известны подробности организации теракта Киевом.

0

1213

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь ударили по Курской области ракетами ATACMS. Об этом сообщает издание Baza в Telegram.

По информации издания, удар был нанесен в ночь на понедельник, 25 ноября. Ракеты были сбиты в районе города Курчатов, а также над приграничными поселками.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/stalo- … u-regionu/

..... в АЭС метили раз "в районе города Курчатов" ......

В подстанцию ...

Fighterbomber: целью атаки ВСУ ракетами ATACMS Курской области мог быть аэродром

Константин Лысяков (Редактор отдела «Россия»)

Целью новой попытки атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Курской области дальнобойными американскими ракетами ATACMS мог быть расположенный в регионе аэродром. Об этом пишет Telegram-канал Fighterbomber.

По информации авторов поста, всего по объекту выпустили восемь поставленных из США ракет, семь из которых сбили средства противовоздушной обороны. Привел ли последний снаряд к каким-либо повреждениям, не уточняется.

«Куда били и каких целей хотели достичь [ВСУ], не особо понятно, ибо авиации там давно нет, а аэродром поломать такими ударами невозможно», — подчеркивает Fighterbomber.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/nazvan … y-oblasti/

===============================================

https://riamo.ru/news/proisshestviya/ra … j-oblasti/

Ракеты ATACMS атаковали АЭС в Курчатове Курской области

сегодня в 13:01

В ночь на 25 ноября ВСУ использовали американские баллистические ракеты ATACMS, чтобы атаковать Курскую область. В том числе целью украинских сил была АЭС в Курчатове, сообщает Baza.

Всего за ночь над Курской областью сбили 7 ракет ATACMS. Их ликвидировали, в том числе в районе Курчатова, где расположена атомная электростанция. Кроме того, ракеты ATACMS сбили в Курске и над поселками, которые находятся недалеко от российско-украинской границы.

Также на регион была совершена атака с помощью беспилотников. Над Курской областью ночью сбили семь дронов.

В том числе четыре БПЛА ликвидировали в Дмитриевском районе, в нескольких десятках км от российско-украинской границы. Один БПЛА сбили в районе Железногорска. Никто не пострадал, разрушений нет.

Ранее Telegram-канал Fighterbomber сообщил, что украинские войска ночью выпустили 8 баллистических ракет ATACMS по аэродрому под Курском. Противовоздушная оборона отработала по 7 из них. Минобороны РФ официально еще не подтвердило эту информацию.

=================================

https://aif.ru/politics/world/za-vse-ot … oreshnikom

За все ответят. На Украине в панике ждут второго удара «Орешником»
Иван Чупров
25.11.2024 11:48

В украинских соцсетях и Telegram-каналах распространяется информация о том, что киевский режим минувшей ночью якобы нанес удар ракетой ATACMS по Курской области вблизи АЭС. Официально это не подтверждали ни украинские власти, ни Россия. Но на Украине в панике ждут ответа РФ.

«Если не сгорим»

Об атаке ATACMS по Курской области в соцсетях в частности пишет журналистка Юлия Латынина (иностранный агент)*. Она же советует готовиться к ответному удару новейшей российской ракетой «Орешник».

«Удар ATACMS был нанесен по подстанции в 2 км от Курской АЭС. Это гарантированный ответ “Орешником”. Сегодня ночью или завтра. Причем он должен идти по эскалации. Значит, как минимум, “Орешников” будет два. И не по пустому “Южмашу”», — заявила она.

===================================

https://t.me/rezident_ua/24997

Офис Президента сознательно идет на эскалацию и бьет по подстанциям Курской АЭС, чтобы Кремль мог оправдать уничтожение нашей энергетической системы. Крымский мост ничему не научил Банковую, для которой война стала механизмом бессрочной легитимности Зеленского. Подобными методами действовал Порошенко, но тогда это воспринималось обществом как провокация для узурпации, а сейчас стало нормой.

0

1214

Fedor написал(а):

... вот какие организмы еще "трудятся" в России....

Правнучку Хрущева попросили наказать за призывы к развалу России.


Shot: активисты попросили наказать правнучку Хрущева за призывы к развалу России

Анна Щербакова (Редактор отдела «Россия»)

Активисты из движения «Зов народа» попросили правоохранителей наказать правнучку первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Нину Хрущеву за призывы к развалу России, кроме того, они потребовали проверить ее на шпионаж и ограничить ей выступления с лекциями. Об этом сообщил Telegram-канал Shot.
По данным издания, члены движения были возмущены планируемым выступлением Нины Хрущевой в Ельцин Центре в Екатеринбурге. Родственница советского вождя не раз высказывалась против специальной военной операции (СВО) на Украине.
Кроме того, она допустила, что РФ перестанет существовать в нынешних пределах.
Общественники настаивают на том, что Хрущеву нужно признать иноагентом и отменить ее анонсированную лекцию. С этими просьбами они обратились в Генпрокуратуру и Министерство юстиции России.
Нина Хрущева последние 33 года проживает в США.
Ранее сообщалось, что в Крыму признали незаконным решение Хрущева о передаче полуострова УССР.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/pravnu … lu-rossii/

Ельцин-центр отменил выступление правнучки Хрущева после призыва проверить ее на шпионаж
Ельцин-центр отменил презентацию книги Нины Хрущевой по техническим причинам

Анастасия Шейкина (Старший редактор отдела «Россия»)

Ельцин-центр отменил мероприятие с правнучкой первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Ниной, которое должно было состояться во вторник, 26 ноября. Об этом говорится в сообщении центра в Telegram-канале.

Сообщение об отмене мероприятия с участием правнучки первого секретаря ЦК КПСС появилось после данных о том, что активисты из движения «Зов народа» попросили правоохранителей наказать Нину Хрущеву за призывы к развалу России и другие ее высказывания. Они потребовали проверить Хрущеву на шпионаж и ограничить ей выступления с лекциями.

Профессор международных отношений Новой школы в Нью-Йорке Нина Хрущева должна была презентовать книгу «Никита Хрущев. Вождь вне системы». Как уточнили в организации, мероприятие с участием внучки Хрущева отменили по техническим причинам. Других данных о ситуации там не привели.

Последние 33 года Хрущева проживает в США. Она неоднократно выступала с политическими заявлениями. В 2023 году она высказывала мнение, что ядерная угроза сейчас является более реальной, чем в годы Карибского кризиса. До этого, в 2021 году, внучка советского вождя призвала посадить в тюрьму премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, австрийского канцлера Себастьяна Курца и бывшего президента США Дональда Трампа — они, по ее словам, занимаются популизмом и демагогией.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/eltsin … shpionazh/

0

1215

И это - правильно ! Не хрен американцам размножаться ...

0

1216

Stepnyak написал(а):

И это - правильно ! Не хрен американцам размножаться ...

По поводу Майка даже не сомневаюсь.... уверен, он останется в рядах верных сторонников демократов до самого конца......  :crazy:

0

1217

https://t.me/yurasumy/19407

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/870078.jpg

Что в Киеве считают «УЖАСНОЙ НОВОСТЬЮ»?

Нет, не удары по энергетике и не поражения на фронтах. Ужасной новостью для них является то, что огромное количество жителей Мариуполя, которые ранее покинули разрушенный войной город, возвращаются домой. И не тысячами, а десятками тысяч.

И не только из Украины, но и из Европы тоже.

И для них она действительно ужасная. Самая ужасная, я бы даже сказал. Потому, что она открывает глаза многим жителям Украины, что такое Россия в сравнении с «режимом Зеленского».

Таблетка для памяти. До войны в Мариуполе жило около 425 000 человек. Фронт от города проходил в десятке километров, а потому война для жителей города стала … ловушкой. Мало кто сумел уехать в начале войны, так как «азовцы» хотели сделать из мирного населения живой щит, за которым они рассчитывали отсидеться.

По итогу город был сильно разрушен, но освобожден. Большая часть населения осталась и приняла российское гражданство. Кто-то затем уехал из России.

И это был их выбор, который мы уважали — что, кстати, тоже разительно отличает «нас» от «них»!

С тех пор прошло два года. Город не узнать (могу сравнивать по личному опыту). В нем становится уютно и все почти по мирному. А еще здесь нет «мовных патрулей» и «живодеров ТЦКашников», которые в любой момент могут тебя уволочь на бойню в один конец.

И не ради интересов Украины, как они об этом говорят, а ради интересов британского королька и фашингтонского президентишки (https://t.me/yurasumy/19406), которые и управляют своим ручным «просроченным клоуном».

Так вот, мариупольцев никто никуда не волочет (на бойню), и никому не интересно на каком языке они говорят. А еще здесь есть работа. И, главное, ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!!!.

Это уже видно невооруженным взглядом. Причем всем. Даже недругам и ждунам.

А потому и бегут мариупольцы из «европ» обратно в Россию. И не только мариупольцы. Все возвращаются к родным очагам, прочувствовав "прелестей" Европы и Украины. И дальше будет только больше (думаю, вернется со временем большинство).

Потому, что только Россия видит в них не только людей, но и воспринимает, как часть себя. А этого ни за какие деньги не купишь.

И как только большинство граждан Украины узнают эту правду, так «режиму клоуна» каюк. Оттого и страшно шайке преступников, считающих себя в Киеве «законной властью».

0

1218

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/23866e1f6ec66bf5eb6ce4e0b60100cc_XL.jpg
Александр Фидель
25 Ноября 2024

1 декабря исполнится уже тридцать три года со дня проведения референдума о поддержке Постановления Верховного Совета УССР «О провозглашении независимости Украины» от 24 августа 1991 года, события, которое стало первопричиной происходящего сегодня.

Празднуют незалэжность на Украине 24 августа, но в этот день свое решение приняли «верхи», но необратимый (на тот момент) характер оно приняло после того, как получило поддержку граждан.

Действительно, как получилось, что за независимость, т. е. за отделение от СССР, от России, проголосовал 91 проц. принявших участие в референдуме, хотя в марте того же года 70 проц. высказались за сохранение СССР? Казалось бы, результаты референдума 17 марта наглядно продемонстрировали, насколько чужда была самостийная идея основной массе жителей Украины.

Даже многие из 28 проц., не поддержавших сохранение СССР, голосовали не против союзного государства, а против обанкротившейся к тому времени политики Горбачева. Как же получилось, что примитивная руховская пропаганда, всего за семь месяцев до этого полностью провалившаяся, уже в декабре оказалась столь эффективной?

Первопричину развала СССР многие видят в горбачевской перестройке, но очевидно, что она, с огромным энтузиазмом воспринятая подавляющим большинством жителей СССР, была следствием тяжелого системного кризиса, охватившего практически все сферы экономики и общественной жизни.

Желание перемен вкупе с «ослаблением гаек», негатив по отношению к партноменклатуре, сопротивляющейся переменам, привели к движению снизу, как тогда говорили, «неформалов». Но на Украине, причем на всей её территории, включая Юго-Восток, движение «снизу» сразу приняло националистический оттенок (к слову, как и практически во всех союзных республиках, кроме РСФСР).

Приближались первые альтернативные выборы в Верховные Советы союзных республик и местные советы в марте 1990 г., многие реформаторски настроенные, с активной жизненной позицией люди были выдвинуты в своих коллективах кандидатами в депутаты советов различных уровней и, естественно, ощущали потребность координации своих усилий в предвыборной борьбе со старым партаппаратом. В результате все реформаторы сконцентрировались вокруг «Руха».

Ну а партийные власти не без успеха использовали жупел руховцев (слово, сразу ставшее ругательством) ко всем неугодным им кандидатам. Однако и потенциал неприятия старой власти был настолько велик, что, несмотря на огромный «административный ресурс», в целом по Украине, выборы закончились лишь c небольшим перевесом «партократов».

«Демократы» одержали полную победу на Западной Украине, получили большинство депутатских мандатов в Киеве и некоторых других городах, тем не менее в украинском парламенте большинство составили сторонники старого режима.

Из 450 депутатов в оппозиционную группу, назвавшую себя Народной Радой, вошли только 120 человек; «консервативное» большинство оформилось в так называемую Группу-239 (по числу ее депутатов), остальные, занимая промежуточную позицию, были все же ближе к «группе». В России же, как известно, на прошедших одновременно с Украиной выборах небольшое большинство в Верховном Совете получили сторонники реформ и Бориса Ельцина.

Однако относительный успех власти на выборах 1990 года, достигнутый благодаря использованию пугала национализма, имел и свою оборотную сторону. Потенциал негативного восприятия действующей власти был настолько велик, что даже многие убежденные противники разрыва с Россией голосовали за любых её (власти) противников. Ассоциирование всех противников партноменклатурной власти с националистами фактически привело к постепенному снижению негативного восприятия последних.

С другой стороны, и «антиномеклатурщики», для которых ещё недавно «самостийная идея» была попросту дикой, находясь в политическом альянсе с националистами, постепенно набирались их идей (как говорится, с кем поведешься…). Общаясь с многими из них, автор наблюдал, как работает пресловутое «Окно Овертона» (тогда, конечно, понятия не имея о этой теории): в начале своей общественно-политической деятельности человек смеется над «самостийныками», а уже через год-полтора сам становиться сторонником независимости, пусть и без фанатизма, мовы и т. п.

Тем временем была отменена знаменитая шестая статья Конституции СССР и как грибы стали появляться новые партии. Способствовало этому и установление националистами в результате выборов полного контроля над местными советами в Галиции, давшее им доступ к финансовым ресурсам, необходимым для партийного строительства. А кто платит, тот и заказывает музыку: все новорожденные украинские партии ставили своей программной задачей достижение «полного суверенитета».

Впрочем, далеко не всех представителей номенклатуры это огорчало. Уже при первых проявлениях сепаратистских тенденций в СССР начала формироваться группировка «национал-коммунистов», увидевшая в происходящем немалые выгоды для себя. Как минимум они рассчитывали значительно увеличить степень своей свободы в отношениях с Москвой, ну а как максимум — быть видными политиками крупного европейского государства куда интереснее, чем провинциальными чиновниками, даже высокого ранга!

Успехи оппозиции в России, избрание Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР, реальная перспектива смены власти и правящей элиты в «имперском центре» способствовали росту популярности «национальной» идеи среди украинской номенклатуры (включая среднее и нижнее звено). Многие её представители, не один пуд соли съевшие в борьбе с «украинским буржуазным национализмом», в приватных беседах начали говорить о необходимости отгородится от «московской заразы».

Однако Председателем вновь избранного Верховного Совета УССР был избран, скорее по инерции, первый секретарь ЦК КПУ Владимир Ивашко, не входивший в число «национал-коммунистов». Это давало хороший шанс на торможение усиливающихся сепаратистских тенденций, но он пробыл руководителем украинского парламента чуть больше месяца и добровольно подал в отставку ради поста первого заместителя генсека ЦК КПСС.

Нельзя не признать это назначение одной из многих тяжелых ошибок Горбачева. Ища удобную и безопасную для себя фигуру на должность партийного зама, он не понял, что сохранение такой лояльной и к нему лично и к Москве, как традиционному центру принятия решений, фигуры в качестве руководителя Украины на тот момент гораздо более важно (да и у самого Ивашко сработал стереотип мышления старого номенклатурщика — «второй секретарь ЦК!!!», который всегда был вторым лицом в стране и практически официальным преемником генсека).

Новым руководителем Верховной рады стал Леонид Кравчук, яркий представитель «национал-коммунистов». Не идя на открытый конфликт с Москвой, он тем не менее с самого начала повел уже «свою» политику: с одной стороны, не сильно воспринимая идущие от московского советского и партийного руководства рекомендации, с другой — активно сотрудничая с национально ориентированной «оппозицией». Уже с лета 1990 года в Верховной раде, безусловно с ведома и согласия её председателя, началась разработка законов «под независимость».

Горбачев же в сложившейся для него тяжелой ситуации не рисковал идти на открытое обострение отношений с украинским руководством, видимо, рассчитывая, что после решения более актуальных для него проблем Ельцина и прибалтийского сепаратизма (принявшего уже открытую форму) Кравчук и Ко никуда не денутся и украинская проблема рассосется сама собой.

Студенческая забастовка осенью 1990-го (которую можно смело считать первый украинским протомайданом) стала отличным поводом для Кравчука фактически уклониться от работы над новым Союзным договором а также сменить на посту премьера Виталия Масола на более «национально-ориентированного» Витольда Фокина. То, что такой частный вопрос, как личность премьер-министра, стал основным в требованиях «студентов», чётко указывает на подлинных кукловодов.

Между тем экономический кризис набирал обороты, способствуя появлению, так сказать, бытового сепаратизма. Обывателю трудно было понять, почему тот или иной продукт, производимый в его городе или регионе, массово вывозится за его пределы, а в местных магазинах является дефицитом. Особенно сильны были всегда такие настроения на Украине, считавшейся всесоюзной житницей. Характерно, что газ в плите на кухне воспринимался психологически многими как нечто столь же естественное, как солнце в небе!

Поэтому введение купонов, ставшее первой мерой нового правительства Фокина, несмотря на определенные неудобства при осуществлении покупок, было очень благожелательно воспринято многими и способствовало распространению сепаратистских настроений.

И снова Горбачев не рискнул ответить на первое на территории СССР фактическое введение республиканской квазивалюты экономическими санкциями, такими как, например, ограничение поставок энергоносителей. Можно смело сказать, что развал единой финансовой системы стал важнейшим фактором экономической дезинтеграции Советского Союза. После того как деньги перестали быть деньгами (иначе говоря, стали никому особо не нужны), центр лишился основного рычага влияния на республики (не только на Украину), руководители которых все активней начинали вести свою игру.

Понятно, что изоляционистские шаги не могли остановить ставшее обвальным ухудшение жизни населения. Усиливались апокалипсические ожидания полного развала, разрухи и голода. Произошла поляризация общества: одни видели выход в реставрации доперестроечных порядков, другие — в проведении радикальных реформ, которые, как уже отмечалось выше, на Украине ассоциировались с выходом из состава СССР.

Кравчуку при этом удалось остаться вполне приемлемой фигурой как для консерваторов, видевших в нем партийного функционера (тем более, открыто курс на отделение он не провозглашал), так и для самостийников, давно разглядевших в нем «национал-коммуниста». Формально не отказываясь от нового Союзного договора, Кравчук уклонился от участия в его подписании, намеченном на 20 августа 1991 года.

А 19 августа случился путч. После его провала настал момент, который Кравчук ждал и, видимо, прогнозировал. На созванной 24 августа экстренной сессии Верховной рады столкнулись две позиции: радикалы требовали провозглашения независимости и запрета КПУ (по примеру России), консерваторы возражали.

После непродолжительного спектакля был «найден» вполне ожидаемый компромисс: независимость объявили, но и от запрета КПУ воздержались. Это решение было принято два дня спустя, но носило формальный характер — все представители старой номенклатуры остались на своих местах. Все представители старой номенклатуры дружно проголосовали за независимость.

В результате на Украине просто не оказалось силы, выступавшей за сохранение единого государства, а доживавший свой политический век Горбачев не воспринимался всерьез никем ни на Украине, ни во всем мире.

Говоря о позиции новых российских властей, нельзя не вспомнить экстренную поездку в Киев Станкевича и Рутского 26 августа, попытавшихся было образумить украинских коллег: хотя бы «не рубить сплеча», осознавать жизненную важность существующих связей для обеих республик, риски, связанные с их разрывом.

Впоследствии Сергей Станкевич вспоминал, как его три часа вообще не выпускали из самолета, потом пришлось пройти через глумящуюся, улюлюкающую толпу у Верховной рады. Напомню, когда 19–21 августа у Белого дома в Москве решалась судьба «демократии», её защищали те самые люди, которых оскорбляли у стен Рады, а в Киеве была тишь до гладь: все самостийные крысы сидели по норам и не отсвечивали, ждали, чем закончится в Москве.

Теперь же даже старые друзья и соратники по «демократическому лагерю» говорили Станкевичу: «Чего вы приперлись? Мы теперь независимые, разве вы не в курсе?» Как вспоминает Станкевич, переговоры с Кравчуком (они все-таки состоялись) пришлось вести в присутствии руховских соглядатаев.

«Теплый» прием, оказанный им, сформировал в новом российском руководстве отношение к Украине как к отрезанному ломтю, тем паче своих проблем было более чем достаточно: призрак голода все грознее нависал над российскими городами, многочасовые очереди за хлебом стали осенью 1991 года их реальностью.

Помню реакцию одного человека на приезд Станкевича и Руцкого: «Что, боятся, что мы их кормить перестанем?!!» Действительно, на поставки продовольствия с Украины российское руководство очень рассчитывало, и это было дополнительным основанием не портить отношения с украинскими властями «вмешательством во внутренние дела незалэжной державы». Тем более что, как видим, любые призывы из Москвы вызывали обратный эффект.

На Украине же агитация за независимость превратилась в игру в одни ворота. Страну заполонили приснопамятные листовки. Для аполитичных обывателей, составляющих большинство в любом обществе на фоне пустых полок в магазинах, такая примитивная аргументация казалось вполне убедительной.

Многие, сожалевшие о распаде единого государства, воспринимали СССР как «дорогого покойника», которого похоронили и нужно жить дальше. Даже для них идея пережить лихие времена на «своем хуторе» казалась вполне здравой, тем более что перспективы России осенью 1991 года казались еще более мрачными. Ко всему консервативно настроенные избиратели негативно относились к курсу на радикальные реформы, провозглашенному новым российским руководством. Кто-то по советской привычке голосовал так, как рекомендовано «сверху».

Так и «набежал» 91 проц. поддержавших провозглашение независимости, из которых подавляющее большинство ещё за пару лет до этого смотрело на «самостийныкив» как на городских сумасшедших. Но последствия коллективного сумасшествия всегда очень тяжкие.

0

1219

https://t.me/yurasumy/19415

Селидово — Покровское направление на 25.11.24: н.п. Жёлтое освобожден...

Противник, с горечью сообщает, что н.п. Жёлтое, к которому наши части вышли вчера, уже освобожден.

Идет его зачистка.

Горечь противника понять нетрудно. Вопрос не в Жёлтом. А в том, что ВСУ не способны остановить армию России, которая шаг за шагом уверенно приближается не только к Покровску, но и к прорыву обороны противника западнее Селидово.   

0

1220

Le Monde: В Европе обсуждают отправку войск на Украину перед сменой власти в США
25 Ноября 2024

Европейские страны возобновили обсуждения возможной отправки войск или бойцов частных военных компаний (ЧВК) на Украину, сообщила газета Le Monde со ссылкой на неназванные источники, передает «Газета.ру».

Согласно их информации, в последние недели в Европе активизировались обсуждения касательно возможного размещения западных сил и частных оборонных предприятий в Украине.

«Между Великобританией и Францией продолжаются дискуссии относительно сотрудничества в области обороны, в частности, с целью создания основной группы союзников в Европе, ориентированной на Украину и более широкую европейскую безопасность», — сказал источник.

По информации издания, обсуждения носят засекреченный характер. Журналисты отметили, что вопрос отправки войск стран Запада был поднят на фоне возможного прекращения поддержки Украины со стороны США после вступления избранного американского президента Дональда Трампа в должность 20 января 2025 года.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57