Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

65fil написал(а):

степняк, не пишите мне много, я читать не буду...а по существу.....есть ресурсы, торговля которыми обеспечивает само существование человечества.... энергия...продовольствие....вода .... есть производство , которое перерабатывает эти ресурсы и есть производство, которое обеспечивает духовные запросы человечества,  кроме этого существует государственный аппарат , обеспечивающий  защиту  и организацию общества... содержание человеческого труда в первых трех, постоянно будет снижаться....после окончательного внедрения искусственного интеллекта , она будет она снижаться и в области государственного управления и безопасности .....потребность в людях, как инструмента для сохранения власти и  производства на земле будет постоянно уменьшаться....  задача государства, создать рынок труда, на котором оно будет платить людям за работу...которая нужна  именно ,  как работа, как таковая....чтобы люди, не выродились от безделья. ....пусть траву красят...но качественно...  но желательно конечно, чтобы эта деятельность была направлена на улучшение жизни общества и восстановление экологии..... не должно иметь никакого значения...сколько сегодня трудится людей.. главное какую они принесли прибыль коммерсантам...и пенсии и зарплаты людей из государственного аппарата....должны оплачиваться из прибыли  коммерческих предприятий всех уровней и подоходного налога работающих бюджетников....таким образом и миллиардеры , покупая бентли с наценкой в России, будут оплачивать пенсии врачам и учителям... в нашей стране идет повальное сокращение....как в бизнесе...так и в бюджете.... ученый должен понимать....что  невозможно наполнять  все  увеличивающийся объём, все уменьшающимся количеством воды....пенсия сегодня, это производная от зарплаты, зарплата это затраты...а их систематически и целенаправленно понижают....а вот прибыли наоборот перманентно растут  .....объем товаров вырос....а доля человеческого труда в нем уменьшилась....себестоимость стала ниже...а  вот прибыль наоборот выросла ... и это при том, что  и доля зарплат и  пенсионных отчислений  в  стоимости реализованной продкуции понизилась.....и этот процесс  идет перманентно....скажите.......на сколько богаче стали миллиардеры  России в этом году?...так почему  повышение прибыли у богатых сопровождается повышением пенсионного возраста, а не размеров пенсии?

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:28:28)

Редко смотрю Малахова, но вдруг подумалось.
В передаче мусолилась история некого, по-моему, хоккеиста ( выращенного на налоги с народа, но свалившего само собой в Канаду), который развелся с женой, двое детей. Жена решила пойти по стопе семейного законодательства -- алименты в процентах. Его родители подсуетелись, сделали скрытые съемки, отобрали детей силой и собрались мать лишить родительских прав. И это при том, что сами тусуются с сынком в Канаде, а детей воспитывают чужие тети-няни в России. И все, из-за высокого дохода сынка, который по закону должен  отдавать хорошую цифру на алименты из-за процентов, зафиксированных в семейном кодексе.

Я это к чему. К тому, что если гражданин имеет недвижимость, автомобиль и пр., то государству пофиг какой у него доход -- плати налог и все тут. Но, если этот гражданин развелся/развелась, то алименты идут на детей от цифры зарплаты. То есть гражданин с последней моделью Мерседеса может почему-то иметь минимальну зарплату по стране и тогда : алименты -- копейки, но налог -- константа.

Вот и спрашивается: с какого такого бодуна пенсия -- цифра, которая зависит от размера зарплаты ныне работающих. Если трудно собрать налог в ПФ всех работающих граждан и правильный налог, если такой перекос в этом вопросе, то стоит призадуматься, а не циклиться в некой совокупной цифре

0

582

Палыч написал(а):

По фактам расстрелов АКовцами "классово и расово чуждых"? Вы это серьёзно или чисто ради прикола ?
А "опровержение" у этих друзей , как у нашего Айсмана, одно : "фи фсьо фрьоти !"

Отредактировано Палыч (Сегодня 10:22:48)

зря вы так думаете...после войны вполне могла быть и такое...ведь была еще и армия людова....члены которой вполне могли оказаться при власти ....поживем увидим...

0

583

Палыч написал(а):

Всё это ,конечно, хорошо , но всё равно вбросы документов нужно организовывать с каким-то прикрытием помощнее , а то очень уж оно похоже на атаки грудью на пулемёты : и цели не добьёшься , и людей потратишь .

Эти документы будут введены в научный оборот, а так как они хранились в архивах, хоть и с грифом "секретно", то и с источниковедческим анализом у них все в порядке. И в научном мире, а не на политическом поле, их подложность или сфальсифицированность нужно будет доказывать и убедительно доказывать

0

584

Морозка написал(а):

Редко смотрю Малахова, но вдруг подумалось.
В передаче мусолилась история некого, по-моему, хоккеиста ( выращенного на налоги с народа, но свалившего само собой в Канаду), который развелся с женой, двое детей. Жена решила пойти по стопе семейного законодательства -- алименты в процентах. Его родители подсуетелись, сделали скрытые съемки, отобрали детей силой и собрались мать лишить родительских прав. И это при том, что сами тусуются с сынком в Канаде, а детей воспитывают чужие тети-няни в России. И все, из-за высокого дохода сынка, который по закону должен  отдавать хорошую цифру на алименты из-за процентов, зафиксированных в семейном кодексе.

Я это к чему. К тому, что если гражданин имеет недвижимость, автомобиль и пр., то государству пофиг какой у него доход -- плати налог и все тут. Но, если этот гражданин развелся/развелась, то алименты идут на детей от цифры зарплаты. То есть гражданин с последней моделью Мерседеса может почему-то иметь минимальну зарплату по стране и тогда : алименты -- копейки, но налог -- константа.

Вот и спрашивается: с какого такого бодуна пенсия -- цифра, которая зависит от размера зарплаты ныне работающих. Если трудно собрать налог в ПФ всех работающих граждан и правильный налог, если такой перекос в этом вопросе, то стоит призадуматься, а не зацикливаться в некую совокупную цифру

вот и я об этом.....необходимо выплачивать пенсии в зависимости от движения общей денежной массы....а не формировать какие то фонды...

Отредактировано 65fil (2020-01-18 13:33:10)

0

585

65fil написал(а):

я  уверен, что это приманка.... в расчете  на то, что заглотят и начнут опровергать. ..самое веселое будет...если есть решения польских судов по этим фактам. ...

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:12:03)

Очень возможно... но и при определенных обстоятельствах они будут вынуждены опровергать, причем не голословно

0

586

mariener написал(а):

Очень возможно... но и при определенных обстоятельствах они будут вынуждены опровергать, причем не голословно

надеюсь евреи вынудят их сделать заявление....

+1

587

mariener написал(а):

Эти документы будут введены в научный оборот, а так как они хранились в архивах, хоть и с грифом "секретно", то и с источниковедческим анализом у них все в порядке. И в научном мире, а не на политическом поле, их подложность или сфальсифицированность нужно будет доказывать и убедительно доказывать

УЧЁНЫХ в мире не так уж много- среди их сообщества эти введённые документы и умрут . Наглядный пример : в научном сообществе роль СССР в войне против фашистской Германии не вызывает сомнений , а в массовое сознание скоро будет внедрено мнение , что СССР был союзником Гитлера.

0

588

Палыч написал(а):

УЧЁНЫХ в мире не так уж много- среди их сообщества эти введённые документы и умрут . Наглядный пример : в научном сообществе роль СССР в войне против фашистской Германии не вызывает сомнений , а в массовое сознание скоро будет внедрено мнение , что СССР был союзником Гитлера.

политическая конъюнктура скоротечнее научной

+1

589

65fil написал(а):

зря вы так думаете...после войны вполне могла быть и такое...ведь была еще и армия людова....члены которой вполне могли оказаться при власти ....поживем увидим...

К сожалению , для этих мыслей есть основания. В ПНР были осуждены за военные преступления были осуждены всего несколько наиболее одиозных командиров АК - да и те в наше "свободное" время были амнистированы. В относительно краткий период варшавского восстания таким "легендарным героям " сформироваться было просто некогда. Поэтому готов спорить на кварту "Хлебной слезы" , что преступления АК , совершённые в мутной воде варшавского восстания остались неподсудными.

+1

590

mariener написал(а):
Палыч написал(а):

политическая конъюнктура скоротечнее научной

И мощнее по воздействию.

+1

591

mariener написал(а):
65fil написал(а):

я  уверен, что это приманка.... в расчете  на то, что заглотят и начнут опровергать. ..самое веселое будет...если есть решения польских судов по этим фактам. ...

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:12:03)

Ещё вопрос - удастся ли создать эти обстоятельства. Пока что "ви всьо врёти" хватает.

0

592

nebelung написал(а):

мишустин всё-таки талантливый организатор... я эту разницу на своём опыте за последние пять лет почувствовал... с налоговой просто комфортно и удобно стало работать... почему бы этот опыт на всю страну не перенести? какой еще должен быть президент? кошка должна прежде всего мышей ловить, а не нести патриотическую ахинею типа дугина... а передачи власти не будет - уже понятно... Путин пересядет из кремля на должность рпемьера и всё

Если мышей мало на всех котят,  то нужна патриотическая ахинея.

мамы разные нужны, мамы разные важны

0

593

Палыч написал(а):

Ещё вопрос - удастся ли создать эти обстоятельства. Пока что "ви всьо врёти" хватает.

Это уже скользкий путь предположений...будем посмотреть http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

0

594

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/86306.jpg

0

595

65fil написал(а):

очередной сигнал народу  

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил Татьяну Юмашеву с днем рождения, заехав к ней в гости, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

"Путин заехал к Татьяне Юмашевой и поздравил ее с днем рождения", - сказали в пресс-службе.

Юмашева руководит Фондом первого президента России Бориса Ельцина. Является супругой советника Путина Валентина Юмашева.

Президент в честь дня рождения подарил Юмашевой букет цветов и сервиз.

"Так это императорский фарфор! Я очень люблю его, будем пить чай большой семьей", - сказала Юмашева, открыв подарок. Кадры поздравления показали в эфире канала "Россия 24".

Ленин подложил бомбу -- его нужно ругать, Ельцин -- воспользовался ею, его должны чтить

:tired:

0

596

mariener написал(а):
Палыч написал(а):

Это уже скользкий путь предположений...будем посмотреть http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

+2

597

Однажды принц Гарри Чарльзович Виндзор и его жена герцогиня Сассекская Меган Томасовна Маркл сидели в заштатном баре Бирюлево, и читали комментарии в российских соцсетях на тему отказа Гарри Чарльзовича от королевских полномочий, и переезда в Канаду. Официант лениво принёс им водки, подкрашенной квасом - скотча не было.

- Ну пиздеееец, - сказал Гарри Чарльзович. - Ты посмотри, чо на форуме в Саранске пишут. "Ну чего он нашёл в этой Меган? Ни рожи, ни кожи, вся в прыщах, сиськи в зале ожидания забыла, ещё и старая, почти сорок лет. Лучше бы на мне женился". Припечатала глаголом просто, сучка.

Меган Томасовна отчаянно глотнула водки с квасом.

- А вот я, блядь, в Саранск поеду, и волосы-то ей выдеру, - сообщила она. - У меня, сцуко, африканская кровь в венах горячая, и бананы кровавые в глазах. Смажу по сусалам как хау ду ю ду - долетит из Саранска до Самары. Будет знать, как на чужих принцев ваще зариться, леди грёбаная.

Гарри Чарльзович с сомнением хлебнул борща.

- А вот ещё чего, - ткнул он в экран смартфона. - "Меган бабушку-королеву не уважает. Принц у неё под каблуком, она не него верхом села, и успевай поворачиваться. Гарри совсем размяк. Хотя спасибо, что не на мужике женился".

Меган Томасовна потребовала новую порцию водки.

- Да ёб твою мать, - сказала она с чистым британским акцентом. - Я едва от нашей свадьбы ещё отошла, где моё платье на всех российских форумах обосрали бабы с зарплатой в пятьдесят тысяч в месяц. Типа и линии не те, и материя говно, и смотрится на мне, как на верблюде ебучем. Месяц рыдала. А тут ещё и говорят, что бабушку твою не уважаю. Я ж заебись жена. Я не жду, как твой папа, что бабушка кони двинет, и квартира сразу освободится.

Гарри Чарльзович решительно положил в борщ сметану.

- Ну и вишенка на торте, - продолжал цитировать он. - Из Улан-Удэ пишут, с форума молодых мам - "Прошмандовка она. Ведёт себя по-свински. Типа, весь мир должен вокруг неё вертеться. С королевой отказалась разговаривать, пиздень. Видала я таких. От полномочий королевских откажется, на что этот принц, дурак, жить будет?".

- Я вообще в ахуе, - сказала Меган Томасовна, упившись уже водкой по самое извините. - А какое им до нас дело? Ощущения, что Елизавета Вторая королева России, а не Великобритании нашей неебической. Куда не глянешь - сплошь про нас обсуждение, и все жопу на британский флаг рвут. Меган то, Меган это, принц лопух, королева старуха.

- Да палец их знает, - честно сообщил Гарри Чарльзович. - Я сам не понимаю. Вот у людей в Улан-Удэ и Саранске дел нету, кроме как британскую королевскую семью хуесосить. Так за нас переживают, что хоть орденом Подвязки награждай. Ладно, давай перестанем читать русские соцсети на ночь. Овсянку не могу есть, аппетит пропадает.

Меган Томасовна вздохнула, как вол под ярмом.

- Ну это ж невозможно, ты сам знаешь. Нам без их мнения не прожить. Я иной раз ночью просыпаюсь, и лезу форумы и соцсети в России читать. Потому что там куча умных ценителей, специалистов по моде, бесподобных красавиц семи пядей во лбу, а я одна в Британии овца и проблядь.

Гарри Чарльзович безвольно махнул рукой.

- Давай забухаем, - констатировал он с горя.

Меган Томасовна, как образцовая леди, не возражала.

(с) Zотов

0

598

палыч, хохляцкая лабуда про партрет и каралеву  никакого отношения к реальности не имеет...

0

599

Морозка написал(а):

Ленин подложил бомбу -- его нужно ругать, Ельцин -- воспользовался ею, его должны чтить

и похрен, что по поводу того и другого думает народ, который наше все...

0

600

65fil написал(а):

и похрен, что по поводу того и другого думает народ, который наше все...

Пришла рассылка от молодежной тусовки, знающей мое отношение к решению пенсионного вопроса:

- Дед, а что такое сверхцинизм?
- Сверхцинизм, внучек, это когда правительство страны закрывает разом фабрики и заводы, спокойно вышвыривая миллионы своих граждан на улицу, а спустя двадцать лет требует от этих же людей полвека стажа для назначения пенсии, изображая при этом удивление и непонимание при отсутствии такового.

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 31