Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33

Сообщений 61 страница 80 из 970

61

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Пос-во США в Дании сообщило, что Освенцим освободили американские солдаты.
И это сопровождено хэштегом "Мы помним".
https://pbs.twimg.com/media/EPbGEf0XsAEfyOi?format=jpg

Премьер канадской провинции Альберта Дж.Кенни обьявил, что 75 лет назад Освенцим освободили «укр. солдаты». Когда ему указали, что  это были советские солдаты, он исправил сообщение и заявил, что Освенцим освободили... просто «солдаты».

https://pbs.twimg.com/media/EPZIzgEX4AAh3lR?format=jpg

Да понятно, что идёт целенаправленная атака на исторический подвиг советского солдата в Победе над фашизмом, и в целом на Россию, как преемницу СССР. Все штатовские "табаки" активировались. Главное, эту неправду, запустить в информационное пространство, а там трава не расти.
Очередная информвойна, только уже на "историческом поле".
А самое интересное, что никому из них в голову не приходит, что американцы дальше р.Эльбы не продвинулись! Где р.Эльба, а где Освенцим?

Отредактировано Кира (2020-01-29 21:45:38)

0

62

Кира написал(а):

Да понятно, что идёт целенаправленная атака на исторический подвиг советского солдата в Победе над фашизмом, и в целом на Россию, как преемницу СССР. Все штатовские "табаки" активировались. Главное, эту неправду, запустить в информационное пространство.
Очередная информвойна, только уже на "историческом поле".

Эта хуцпа из одной обоймы с "допинговым  скандалом"

+1

63

Палыч написал(а):

Ты говорила что мы нарушаем закон о защите чувств верующих.
Ну и где мы его нарушили ?

Я не утверждала, что нарушаете.
Я предупреждала, чтобы не нарушили ненароком. Да и, вообще, закон по чувствам -- это очень все зыбко.

0

64

George Zotov
12 ч. ·
Однажды Георгий прочитал просто охуительную новость. Оказывается, посольство США в Дании опубликовало в своём аккаунте в Твиттере инфу: 75 ЛЕТ НАЗАД КОНЦЛАГЕРЬ ОСВЕНЦИМ ОСВОБОДИЛИ СОЛДАТЫ США. Георгий не мог просто в себя прийти от охватившего его восторга. Господи Иисусе, наконец-то мы узнаем чистую правду.
Очень скоро, полагает Георгий, нам сообщат, как храбрые американские солдаты взяли в плен почти 100 тысяч военнослужащих вермахта под Сталинградом. Эта великая победа американского народа славится в веках, и поэтому даже во Франции есть станция метро Stalingrad. Вскоре последовал разгром танковой армады Третьего рейха под Курском отрядами "Абрамсов". Высоко оценены заслуги войск США при штурме Берлина, когда Эйзенхауэр за неделю сокрушил в городе огромный нацистский гарнизон, и не дал уйти частям СС, прорывавшимся на восток к русским. Гитлера заставили подавиться гамбургером и умереть. Сержант Джон Смит из Колорадо и капрал Рауль Санчес из Техаса водрузили над горящим рейхстагом звёздно-полосатое знамя.
К сожалению, отдельные неблагодарные государства, вроде Польши и стран Балтии требуют от США финансовую компенсацию за установление в их странах капитализма, но американцы справедливо отвечают, что увядший салат из съеденного гамбургера эти страны получат, а не компенсацию. Не для того американцы вынесли всю тяжесть войны, освободили и Освенцим, и Майданек, и Штутгоф, чтобы слушать такие неприятные слова от тех, кому они принесли дивный и прекрасный капитализм. В отместку, Чехия, Польша и Прибалтика снимают у себя памятники армии США, и отправляют на переплавку статуи Свободы.
Конечно, вызывает вопрос, как примазавшиеся к великой победе США над Гитлером русские ещё что-то заявляют о своём вкладе во Вторую Мировую войну. Высадились в 44-м в Финляндии, до этого поставляли в США лишь тягачи "Сталинец-2", гречку и черный хлеб: а теперь пытаются присвоить себе заслуги в разгроме Третьего рейха. Не выйдет! Американцы освободили Освенцим. Американцы взяли Берлин. 78 % потерь вермахта пришлись именно на Западный фронт, в том время как русские прохлаждались под коктейли с водкой на курортах Египта. Настало время для правды и исторической справедливости!
А теперь Георгий скажет серьёзно. Иногда дурак - это просто дурак, не стоит во всём искать теорию заговора. И тут вызывает смех и аплодисменты уровень умственного развития дипломатов США, по сравнению с которыми Захарова с "калинкой" кажется гигантом мысли. Но в последнее время такая тупость стала нормой жизни.
И это Георгию отчего-то совсем не нравится.
Ссылка на оригинал инфы в первом комменте к посту.
(с) Zотов

Fedor написал(а):

Пос-во США в Дании сообщило, что Освенцим освободили американские солдаты.
И это сопровождено хэштегом "Мы помним".
https://pbs.twimg.com/media/EPbGEf0XsAEfyOi?format=jpg

Отредактировано Fedor (2020-01-29 21:55:49)

0

65

George Zotov
27 января в 15:10 ·
Русские пленные покоятся в Польше между цементным заводом и канализационными стоками.
На месте бывшего концлагеря для военнопленных советско-польской войны 1919-1921 гг. - цементный завод, неподалёку - канализация. Предполагается, что в братских могилах в лесу похоронено 22 000 человек. Даже спустя 99 лет они не знают покоя…
…«Лагерь в Тухоле - это землянки, в которые входят по ступенькам, идущим вниз. По обе стороны - нары, где пленные спят. Отсутствуют сенники, солома, одеяла. Нет тепла из-за нерегулярной поставки топлива. Трагичнее всего условия вновь прибывших: их перевозят в неотапливаемых вагонах, без соответствующей одежды, люди холодные, голодные и уставшие… После такого путешествия многих отправляют в госпиталь, а более слабые умирают». Эта запись - выдержка из доклада Натальи Крейц-Вележиньской - представителя польского Красного Креста. В декабре 1920 года женщина посетила концентрационный лагерь для пленных красноармейцев в Тухоле (городок на севере Польши) и пришла в ужас от условий содержания людей. Немудрено. Если верить донесению, направленному 1 февраля 1922 года военному министру Польши начальником II отдела Генштаба подполковником Игнацием Матушевским, лишь в одном этом лагере за пару лет от голода и болезней погибли 22 тысячи (!) граждан Советской России…
«Натыкаются на груды костей»
…Приехав в Тухолю, я очень долго искал ТО САМОЕ кладбище. В городе никто о нём не знает. Сначала указали на монумент польским солдатам у костёла, затем отправили в центр, к обелиску со звездой. Лишь с третьего раза я оказался за городом, на опушке леса, и… да, увидеть такое я не ожидал. На зубах хрустит пыль, воздух сотрясает грохот бетономешалок, окрестности завалены грудами строительного мусора: на месте бывшего концлагеря расположился цементный завод. Как поведала польская журналистка Малина Бланьска, рабочие жалуются - до сих пор, копая землю, они натыкаются на груды человеческих костей. В другой стороне, примерно в сотне метров, - канализация, куда сливаются сточные воды и нечистоты. Массовые захоронения умерших пленных от производства цемента отделяет хлипкий заборчик; и власти считают, что это нормально.
- Я не понимаю, чем тут можно быть недовольным! - Збигнев Краецкий, инспектор мэрии Тухоли, отвечая на мой вопрос, нервничает - у него трясутся руки. - Вы просто не видели, в каком состоянии это кладбище было совсем недавно! Могилы заросли сорняками, надгробные камни разбросаны. Сейчас мы выделяем на поддержание этого места 7000 злотых (около 112 000 рублей. - Авт.) в год - расчистили, установили табличку, венок положили! Нечистоты рядом? Они ничуть не рядом! К нам приезжал российский посол, и он не выразил никакого протеста. Пан, в чём же тогда дело?!
Збигнев спешно рисует на бумаге схему, доказывая мне, что стоки от канализации не должны попадать на кладбище. Насчёт «цементного завода на костях» он пожимает плечами: «Его построили в семидесятых годах. Тогда власти СССР не замечали этих могил - дабы не навредить отношениям с Польшей. А Польша их тем более не замечала».
99 лет назад их держали хуже скотины
…Советско-польская война разразилась в 1919 году. После ухода кайзеровской армии поляки начали захват земель в Белоруссии и на Украине: целью было «восстановление Польши в границах 1772 года», по плану Юзефа Пилсудского. Вскоре наступающих отбросили назад - Красная армия продвинулась к Варшаве. Но битва за польскую столицу закончилась для РСФСР полным разгромом и хаотичным отступлением. Осенью 1920 года в плен попали 65 000 красноармейцев, а всего в руках поляков оказались 130 000 бойцов РККА. Их разместили в целой сети концлагерей - в упомянутой Тухоле, Стршалково, Лукове, Вадовице, Белостоке и Бресте. Пленных почти не кормили, не оказывали медицинской помощи: мороз и эпидемии быстро сделали своё дело. Отчёт госпитальных служб тухольского концлагеря свидетельствует: «С февраля 1921 года до 11 мая того же года зарегистрирован 2561 смертный случай, за три месяца погибло не менее 25% общего числа пленных, содержавшихся в лагере» - люди умирали от голода, брюшного тифа, обморожений. Трупы зарывали в ямах. Условия в других лагерях были ещё хуже. Генерал Хордыньский-Юхнович, посетивший Белосток, писал в отчёте: «Русские пленные покрыты лохмотьями: прижимаются друг к другу, пытаясь согреться. В воздухе стоит смрад от больных дизентерией и гангреной, развивающейся в опухших от голода ногах». В брестском лагере ежедневно умирали сто красноармейцев, а самой страшной стала зима на стыке 1920-1921 годов, когда от морозов погибли тысячи лагерных обитателей. 9 сентября 1921 года нарком иностранных дел Чичерин направил Польше ноту, в которой обвинил польские власти в смерти 60 000 (!) военнопленных из РСФСР.
…Братские могилы на месте концлагеря в Тухоле заросли травой, но сохранились - огромные продолговатые насыпи, уходящие вглубь леса. Они ничем не огорожены - к кладбищу идёшь по кривой тропинке среди деревьев. Да и кладбище ли это? Расчищена площадка, пара десятков белых столбиков с надписью «Русский», с датой - 1920/1921 плюс табличка на польском: «Тут похоронены пленные большевики из России». И всё. Ни единого имени, всё обезличено… Но самое главное - нет объяснения, что именно стало причиной смерти этих людей. Неудивительно. Польские власти до сих пор не признали ответственность режима Пилсудского за массовое умерщвление безоружных пленных и не принесли извинений. Слева грудой свалены старые кладбищенские надгробия. Как сообщил один из рабочих, у города не было денег их вывезти - так тут и оставили. Сколько в этой земле скелетов? Никто не хочет считать. В Польше объявили, что гибель российских пленных в концлагерях - это «большевистская пропаганда».
«Цементный завод в Катыни?»
- То, что в Тухоле умерли 22 000 россиян, не подтверждается архивными документами, - объясняет мне Ежи Шванковский, глава службы геодезии областного управления. - У нас есть списки с именами похороненных красноармейцев. Там - около двух тысяч человек, то есть в десять раз меньше, чем в письме офицера польского Генштаба. Разумеется, и это трагедия. Но я считаю - пленных не убивали специально. После революции 17-го года всюду царил голод, бушевали эпидемии - и Польша не была исключением. Еды и медикаментов не хватало для поляков, власти не рассчитывали на такое число пленных.
Между тем списки умерших в Тухоле составлял лагерный священник. Но, по его собственному признанию (оно также сохранилось в архивах), он не отпевал большевиков. Другие источники указывают - в первые полгода существования лагерей в Польше статистика вообще не велась. Многие пленные погибали во время транспортировки, их доставали из вагонов уже мёртвыми и зарывали тут же. «Списки явно неполные - большинство большевиков были простыми крестьянами: они не имели даже документов, а не то что солдатских жетонов, - считает Мачей Вишневский, обозреватель польского еженедельника «Nie». - Можно с уверенностью сказать, что здесь лежит больше людей… хотя бы потому, что все могилы - братские. Я уверен, ответственность за смерть красноармейцев лежит на начальниках концлагерей - власти Польши как раз хотели показать имидж гуманного государства, но тыловые офицеры просто упивались своей властью и вседозволенностью, подвергая русских мучениям».
На цементном заводе Тухоли хорошо осведомлены, что их бизнес находится на кладбище. Когда я сослался на слова сотрудников о костях, которые находят на месте работ, менеджер Камиль Хоффман ответил - он не может ничего комментировать, ибо недавно занял свою должность.
- Вам понравилось, если бы цементный завод построили на могилах Катыни?
- Полагаю, что нет. Но… извините, завод стоит здесь довольно давно. И в случае чего снести его сейчас невозможно - это частное владение. Хотя я вполне понимаю ваши ощущения, и, поверьте, мы делаем всё возможное, чтобы не навредить кладбищу. Я с уважением отношусь к чувствам россиян и покою тех, кто тут у нас похоронен.
«Они все русские»
«Цементный завод? Нечистоты? Мы и так тратим кучу денег на памятник вашим солдатам, убитым в 45-м году, - откровенно заявил мне один из жителей Тухоли. - Почему нам должно быть дело до мёртвых русских?» Вопрос: «А почему нам есть дело до мёртвых поляков?» - поставил его в тупик. Да, это уже стало нормально: мы должны всем, а вот нам - никто. Мемориал в память убитым НКВД польским офицерам в Катыни строили два года, у него есть и свой сайт в Интернете, музей проводит платные экскурсии. В Польше процветает настоящий культ Катыни - траурные мероприятия каждый год, переименования улиц, речи с трибун. Тут - ничего. Только кости под деревьями да скромная табличка. Тысячи (если не десятки тысяч) наших пленных покоятся в Тухоле между цементным заводом и канализационными стоками.
- Я против того, чтобы устраивать «войну могил», - говорит журналист Мачей Вишневский. - Мы бесконечно обвиняем Россию, Россия обвиняет нас - это путь в никуда. Но, когда я смотрю на эти захоронения в таком виде, мне по-человечески неприятно… Польша обязана позаботиться о кладбище в Тухоли и показать - мы не только уважаем своих мёртвых, но также проявляем уважение и к чужим.
…А теперь подведём итоги. С «милым» отношением нынешних властей Польши к России и их позицией относительно непогрешимости поляков всё понятно. Но по большей части состояние братской могилы в Тухоле - это вина нас самих. Сначала мы не хотели обижать друзей из ПНР, а потом попросту забыли о тех костях. Кто-то скажет: а стоит ли вспоминать? Они - большевики, они пришли с оружием на чужую землю. Но в России открыто 20 немецких кладбищ - в том числе и на Курской дуге, где похоронено 40 000 солдат вермахта: с мраморным крестом, венками и обелиском. Следует ли спустя 90 лет спорить, во что верили люди, чьи кости сейчас выкапывают на цементном заводе? Отвечу. В романе Юлиана Семёнова «Пароль не нужен» есть сцена, где после битвы под Волочаевкой по полю идут красноармейцы - считают тела убитых: «Наш. Белый. Каппелевец. Наш. Белый». Кто-то резко прерывает их и говорит: «ХВАТИТ. ОНИ ВСЕ РУССКИЕ»…
(с) Zотов

https://b.radikal.ru/b34/2001/64/14fd871213b5.jpg

https://c.radikal.ru/c06/2001/0d/bc4f929940b6.jpg

https://a.radikal.ru/a09/2001/92/674333cec057.jpg

https://b.radikal.ru/b12/2001/7a/4ab0f4e3d65e.jpg

https://d.radikal.ru/d30/2001/ad/82b513474be8.jpg

https://www.facebook.com/george.zotov.5 … 3570880074

0

66

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

И вот это было главным коммунистом Украины ....

Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В эфире радиостанции он признался, что не видел документ, который это подтверждает. «Вот и все, что я знаю. Я не занимался глубоко этим вопросом, не изучал его, я передал то, что пишет пресса», — рассказал бывший украинский лидер.

Оно выкрутится.
Если это чудо после членства в бандеровских "юнаках" смогло стать главным идеологом КПУ , то сейчас ему ЛЮБЫЕ обвинения по барабану.

Ему точно по барабану. Что с него взять с пенсионера? Вот  и понёс "поргу", что слышал в каких-то СМИ, а документы сам не видел. А что? Для пенсика нормально.

0

67

Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
12:01 28.01.2020 (обновлено: 17:03 28.01.2020)

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев
© Фото : пресс-служба правительства Омской области

ОМСК, 28 янв — РИА Новости. Министерство труда Омской области назвало законным начисление пенсии в 200 тысяч рублей бывшему губернатору Леониду Полежаеву.

Ранее в СМИ и Telegram-каналах появилось фото документа за подписью министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, согласно которому бывший глава региона с 1 января 2020 года будет получать в качестве надбавки к существующей пенсии ежемесячную пенсию за выслугу лет в размере 224 506 рублей 83 копеек. Информация вызвала широкий общественный резонанс.

"В соответствии с действующим законодательством, распоряжением Министерства труда и социального развития Омской области от 23 января 2020 года № 27-р было подтверждено сохранение ранее возникшего права за выслугу лет, назначенного в 2012 году в связи с прекращением полномочий (Полежаева. — Прим. ред.)", — сообщает региональный Минтруд.
В министерстве подтвердили, что начисление пенсии за выслугу лет производится по указу, принятому в августе 2011 года, во время работы Полежаева на посту руководителя региона. В ведомстве напомнили, что в 2016 году была попытка оспорить начисление пенсий "лицам, замещающим государственные должности Омской области", но Верховный суд подтвердил законность этих выплат, поскольку они "призваны обеспечить социальную защиту", соответствуют квалификации и "ограничениям", которые испытывали получатели выплат во время работы на госдолжностях.
Полежаев руководил Омской областью с 1990 по 2012 год. В 2015 году экс-губернатор Виктор Назаров присвоил Полежаеву звание почетного гражданина.

https://ria.ru/20200128/1563960531.html

+1

68

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

... и забашлял 1500 ...

главное чек сфотать.....

Буду покупать селедку тоже сфоткаю .....

:rofl:  :rofl:  :rofl: Да ну Вас,Фёдор!

0

69

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Им не знаю ... а ЭТОМу могут и статью припаять ....

ну так и наде припаяли....только здоровье поправила и героя получила....

Надя тут при чем ?

А у нашей нади все подруги бляди...

0

70

Палыч написал(а):

Встречаются как-то Сталин с Гитлером во Львове.

- Сталин, ты случайно Кравчука тут не видел?
- Нет, а должен был?
- Да вот в газетах писали, что приедет на переговоры о будущей украинской державе, решил вот тоже приехать, посмотреть, в газетах врать же не будут.
- Я бы не был столь уверен в заявлениях буржуазной печати.
- Ну я просто прочитал и поехал. Это уже дело журналистов и тех людей, которые печатают газеты… Но тогда, если не верить, значит, не верить никому... Те, кто пишет, они же несут какую-то ответственность, правильно?
-.Так то оно так, но я бы подумал и об ответственности тех, кто верит.
- Ой все, не начинай.  (с)

Палыч, о тех кто верит, небеспокойтесь...

0

71

Fedor написал(а):

Смоленск, 27 января. В деревне Богородицкое Смоленской области прошел парад для одного ветерана. Его организовали сотрудники следственного управления следственного комитета по Смоленской области для участника битвы за Ленинград Михаила Семеновича Кугелева. Акция прошла 27 января – в день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «С каждым годом победителей той войны все меньше: кого-то уже нет в живых, а кому-то возраст или состояние здоровья не позволяют выйти из дома. Но эта ситуация поправима — если ветеран не идет на парад, значит, такой парад можно устроить для него», — говорится в сообщении следственного управления.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/01/28/3213597/tn/4bfdd254dbd15537289f796d28f453c0.jpg

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/01/28/3213597/tn/0e744a6e687a4d989feb4f663f125d6b.jpg

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/01/28/3213597/tn/2b8f68afda02db7f11281f9d695d45ee.jpg

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/01/28/3213597/tn/9d45615caadd375a7150e91cfa33097d.jpg

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/01/28/3213597/tn/c60ad422cd744191c03c6f316b57a458.jpg

Источник: https://smolensk-i.ru/society/pod-smole … ana_318373

дастБог так же помру

0

72

Мама мыла раму

Мы не рабы рабы не мы

я люблю Россию Россия любит меня

0

73

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

У мужика как минимум одна медаль с этой ленточкой , глупышка

Назвали бы ленточку "гвардейская". А так... Медаль с ленточкой с названием "георгиевская" может быть только у воевавших в коллаборационистских формированиях. Ну, конечно, если это не сегодняшняя юбилейная медаль.

Я уже рассказывал и привел три фотографии ветеранов ВОВ , у которых имелись и ордена Славы, и медаль за Победу над Германией, и Георогиевские кресты.

Кстати сказать , маршал Буденный тоже был  полным Георгиевским кавалером
https://politrussia.com/upload/iblock/0e4/0e4b0946842310a7edcd9cc6025c2e99.jpg

и китель с георгиевскими крестами у него хранился до конца его дней вместе с парадным мундиром маршала в одном шкафу.

0

74

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

А, вот Вы о чем ....

Так в толковом словаре Ушакова нет ни слова "бескультурность"  , ни слова "бескультурье".

Есть только слово "культурность", которое я и приводил.

Ну и следовательно "антитеза" к нему вполне возможна.   Она в современном русском языке и присутствует, и встречается примерно с такой же частотой, как и слово "бескультурье". В чем можно убедиться строгим поиском в Яндексе или Гугле. Одинаковая статистика - примерно по 3000 результатов.

Есть слово " бескультурье" в толком словаре Ушакова. Употребляется именно в той статье, которую Вы приводили. В ЛИТЕРАТУРНОМ русском языке очевидно нет слова "бескультурность". Я так понимаю, что это слово можно считать просторечием вроде " ихних" или "ложить".

1. Как словарной единицы в словаре Ушакова этого слова нет. Фотографию соответствующей страницы из словаря Ушакова я привел.

2. Применение слова "бескультурье"  в тексте самой статьи ровным счетом ничего не доказывает.  Не больше , чем применение слова "бескультурность" в энциклопедических статьях про Чиковани и Соловьева.

3. Применимость/частота встречаемости  слова бескультурность" в современном русском языке  - такая же, как и у слова "бескультурье" - по 3000 страниц в "Яндекс-поиске",  что доказано приведенными скрин-шотами соответствующих результатов поиска.

4. Вам указаны  два примера использования слова "бескультурность" в энциклопедиях.

5. Фрагмент с данным словом из статьи "Народная  беда и общественная помощь" 1891 года (Соб.соч.  ,Том 5, стр 434 - https://runivers.ru/lib/book3562/ ) от   Владимира Соловьева -  философа, поэта и публициста, литературного критика, преподавателя; почётного академика Императорской Академии наук по разряду изящной словесности - выглядит так :

https://a.radikal.ru/a31/2001/26/6118dd798e69.jpg

С чем Вы спорите ?  :glasses:     

Вы все еще собираетесь утверждать, что этого слова не существует, как Вы это заявили в своем #749 , наезжая на участника Бурундук  ?

Вы хотите поспорить относительно "литературности" данного слова с мнением и знаниями почетного академика Императорской Академии наук по изящной словесности Соловьева ?!  o.O  :)   И с современной статистикой Яндекса ? Ну-ну ...  :dontknow:

0

75

Stepnyak написал(а):

Я уже рассказывал и привел три фотографии ветеранов ВОВ , у которых имелись и ордена Славы, и медаль за Победу над Германией, и Георогиевские кресты.

Кстати сказать , маршал Буденный тоже был  полным Георгиевским кавалером

и китель с георгиевскими крестами у него хранился до конца его дней вместе с парадным мундиром маршала в одном шкафу.

Правда шкаф был с двумя стенками. Тот что с крестами китель был видимо внутри, на случай если НКВД прийдет с проверкой. Хоть бы уже это защищали, а ещё и коммунист. Где Ваша солидарность с близкими по духу.

0

76

хмм. Акции Теслы увеличились почти в 3 раза за полгода. Неплохо. В следующем году полмиллиона машин... 

https://finance.yahoo.com/quote/TSLA?p=TSLA

+1

77

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я уже рассказывал и привел три фотографии ветеранов ВОВ , у которых имелись и ордена Славы, и медаль за Победу над Германией, и Георогиевские кресты.

Кстати сказать , маршал Буденный тоже был  полным Георгиевским кавалером

и китель с георгиевскими крестами у него хранился до конца его дней вместе с парадным мундиром маршала в одном шкафу.

Правда шкаф был с двумя стенками. Тот что с крестами китель был видимо внутри, на случай если НКВД прийдет с проверкой. Хоть бы уже это защищали, а ещё и коммунист. Где Ваша солидарность с близкими по духу.

Шкаф был обычным. Более того ,приведенная фотка Буденного с Георгиевскими крестами в этом самом кителе сделана в поздние советские времена , в конце 60-х-начале 70-х, когда он уже был на пенсии . Судя по его волосам, бровям  и совсем седым усам.

В конце войны усы были достаточно темны

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0312/000b4db1-545abc41/img8.jpg

А  в начале войны и подавно :

http://moyaokruga.ru/img/image_big/6fa5c2cf-f534-486d-a6c6-675fbd139c13.jpg

Да он и не скрывал этого вовсе , даже публично любил об этом рассказывать.  Кстати, мой отец был с ним знаком, последний раз встречался на открытии памятника Буденному в Ростове, на Буденновском проспекте (и меня с собой таскал на церемонию открытия памятника  на живого Буденного посмотреть, про которого я в детстве песни пел : "Мы - красные кавалеристы ...." ) .  Могу фотки поискать, ежели желаете  ...

Вечно Вы выдумываете себе разные русофобские и антисоветские ужастики ....  :D

И что это я по Вашему мнению должен "защищать как коммунист" ?  Ваши измышления о том, чего Вы не знаете ?

0

78

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Смоленск, 27 января. В деревне Богородицкое Смоленской области прошел парад для одного ветерана. Его организовали сотрудники следственного управления следственного комитета по Смоленской области для участника битвы за Ленинград Михаила Семеновича Кугелева. Акция прошла 27 января – в день годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «С каждым годом победителей той войны все меньше: кого-то уже нет в живых, а кому-то возраст или состояние здоровья не позволяют выйти из дома. Но эта ситуация поправима — если ветеран не идет на парад, значит, такой парад можно устроить для него», — говорится в сообщении следственного управления.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/01/28/3213597/tn/0e744a6e687a4d989feb4f663f125d6b.jpg

Лучше бы ему деньги на штаны по его размеру и ботинки выделили

Пенсии ветерана ему вполне хватило бы на приобретение и новых штанов самостоятельно , и новых ботинок, если бы в том у него была потребность. Средняя пенсия ветерана ВОВ с доплатами и выплатами составляла примерно 41-43 тысячи рублей в месяц. ОТ оплаты ЖКХ они освобождены.   

Кстати, судя по совпадающим деталям, наш герой -  Кугелев Меер Симонович , 1923 года рождения ,старший лейтенант 374 сд 8 армии Ленинградского фронта,  родом  из местечка Милославичи, Климовичского района, Могилевской области БССР

0

79

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

А дедушка знает что георгиевские ленты были в ходу на войне? Или не заслужил?

У мужика как минимум одна медаль с этой ленточкой , глупышка :-)

Если учитывать юбилейные медали с георгиевской лентой в медальной ленте - то четыре.

0

80

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

У мужика как минимум одна медаль с этой ленточкой , глупышка

Назвали бы ленточку "гвардейская". А так... Медаль с ленточкой с названием "георгиевская" может быть только у воевавших в коллаборационистских формированиях. Ну, конечно, если это не сегодняшняя юбилейная медаль.

1. В народе и во время войны гвардейскую ленту часто называли георгиевской по старой памяти

2. "Сегодняшней юбилейной медали" не существует . В Российской Федерации восстановленный орден Святого Георгия является не "юбилейной" , а  высшей военной наградой Российской Федерации с 8 августа 2000 года. Им награждаются высшие офицеры за боевые действия.
Есть еще "Георгиевский крест" четырех степеней  (для младшего офицерского- -прапорщиков и мичманов , сержантского и рядового состава) с идентичной по расцветке  лентой

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bb/GK_1.png/108px-GK_1.png - I степень
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/GK_2.png/99px-GK_2.png - II степень
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/GK_3.png/104px-GK_3.png  -III степень
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/GK_4.png/97px-GK_4.png  - IV степень

И тоже - только за боевые действия. Награждения орденами и крестами начались в войну 080808 , последние - за Сирию.

Но вернемся от крестов к ордену.

Статут ордена

Восстановленный орден Святого Георгия обладает теми же внешними признаками, что и в имперское время. В отличие от прежнего ордена немного изменен порядок награждения: не только 3-я и 4-я степени, но все степени даются последовательно. Ежегодная пенсия кавалерам ордена не предусматривается.

Извлечения из Статута ордена Святого Георгия. Указ президента Российской Федерации от 8 августа 2000 года № 1463:

Орден Святого Георгия является высшей военной наградой Российской Федерации.

Орденом Святого Георгия награждаются военнослужащие из числа старших и высших офицеров за проведение боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным разгромом врага, ставших образцом военного искусства, подвиги которых служат примером доблести и отваги для всех поколений защитников Отечества и которые награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях.

Орден Святого Георгия имеет четыре степени.

Орден Святого Георгия I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени — только знак. Высшей степенью ордена является I степень.

Награждение орденом Святого Георгия производится только последовательно, от низшей степени к высшей.

Знак ордена Святого Георгия I степени носится на плечевой ленте, которая проходит через правое плечо.

Знак ордена Святого Георгия II и III степени носится на шейной ленте.

Знак ордена Святого Георгия IV степени носится на колодке на левой стороне груди и располагается перед другими орденами и медалями.

Награждённые носят знаки всех степеней ордена Святого Георгия. При этом награждённые орденом Святого Георгия I степени звезду ордена Святого Георгия II степени не носят. При ношении ордена Святого апостола Андрея Первозванного на плечевой ленте знак ордена Святого Георгия I степени не носится.

Фамилии, имена и отчества награждённых орденом Святого Георгия заносятся для увековечивания на мраморные доски в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в г. Москве.

Вам, кстати, никогда не доводилось бывать в Георгиевском зале , в котором в советские времена зачастую проводились награждения военнослужащих ?  Историю этого зала и его "сакральное" значение Вы знаете ?  А то ,если бы  знали, то полагаю и надеюсь , что некоторых своих ... э-э... непродуманных заявлений возможно избегали бы ...

А еще вопрос на сообразительность : когда советские власти , т.е. военное главнокомандование, Верховный Совет , правительство ,Сталин лично - вводили в 1942 году в обиход эту "гвардейскую" ленту, они "догадывались" , что она полностью идентична "георгиевсвкой" или нет ?  Или это у них так "случайно совпало" ,  потому что других цветов (например, красных или красных с золотом)  не нашлось ? 

А торжественные награждения именно в Георгиевском зале проводили тоже просто потому , что других подходящих помещений в Москве и стране  не нашлось ?  Или все же и в советские времена нелюбезную сердцу Олега сакральность сооружений и символов хранили и соблюдали ?

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 33