Вирусу не нужно, чтобы человек умирал.
Очень мало людей живут ради Бога.
Но все живут для распространения жизни вирусов на Земле
все живут..... в том числе и вирусы....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36
Вирусу не нужно, чтобы человек умирал.
Очень мало людей живут ради Бога.
Но все живут для распространения жизни вирусов на Земле
все живут..... в том числе и вирусы....
Лондон...
Рига....
Москва....
Алла Борисовна Боссарт (род. 2 апреля 1949 года, Москва) — российская писательница, поэтесса и журналистка, обозреватель, сценарист.
В 1971 году окончила факультет журналистики МГУ. Её отец, Борис Петрович Боссарт (1925) — переводчик с немецкого (ВИЯК), мать Нина Анатольевна (1925) — преподаватель английского языка. Дочь — Вера Боссарт (художница). Муж — поэт-сатирик Игорь Иртеньев.
В 1996 и 2003 году была среди деятелей культуры и науки, призвавших российские власти остановить войну в Чечне и перейти к переговорному процессу[1][2].
В марте 2014 года подписала письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.
Отредактировано Fedor (2020-03-14 16:09:19)
Fedor написал(а):65fil написал(а):а при иване грозном в ней строили царизм?
.. феодализм....
Чего тот царизм строить ?... шляпу с фитюльками на макушку нахлобучили = и готово.....Корону....
Потому и назвали короной чтобы отличалась от шляпы....
Fedor написал(а):Ничего подобного исходное это этнос...... нация = это народ построивший свое государство... то есть политический народ....
Нет..... государство строится осознанием народом своей общности и необходимостью защиты своих общих интересов..... в разные времена они (народы) образуют систему экономических отношений.... "капитализм, феодализ и прочие измы..."
Нет... государство величина не постоянная...... Рим.... Империя Инков.....
Согласен.... рыли канал в сторону Амударьи.... потом поменяли на Сырдарью....
замена феода на пролетария ....
Инструмент познания - микроскоп... наука это систематизированные знания людей об окружающем мире....
Банк это инструмент по увеличению капитала.....
Наука есть следствие любознательности... любопытства..... и лени.... поэтому первым инструментом были... счетные палочки .... целью существования калькулятор - никогда не был ...
Отредактировано Fedor (Сегодня 09:53:33)
государство величина постоянная....уходит одно приходит другое.....
УЖе не постоянное... постоянное = никуда не уходит....
за редким исключением...
тем более с исключениями....
африка существовала практичемки единым народом....за редким исключением..... северная америка тоже...
Это не государства а материки...... материк = величина постоянная..... разумеется так как все в этой Вселенной относительно....
инмтпумент это то, что моздает человек для достижения помталенной цели...один микроскоп, а другой университет... а третиу искусственеый интеллект....банк это лишь один из способов увеличения капитала...
Никто и не спорит...
цель капитализма прибыль...... то есть цифры на калькулляторе....
А цель рабовладения - убыль ?
Прибыль - это цель экономической деятельности при капитализме а не цель капитализма.... цель капитализма - обеспечитт систему экономических отношений основанных на частной собственности ... ну и дальше можно расширить про свободное перемещение капиталов и тыпы и тыды....
Цифры на калькуляторе это НИЧЕГО..... они же и убыль могут показать..... причем часто и при капитализме......
Отредактировано Fedor (2020-03-14 16:22:40)
nebelung написал(а):Речь шла о наших дешёвых товарах, которые уходят на экспорт. Взамен мы получаем дорогие импортные, которые не всем по карману. Получается бедные потребители вынуждены покупать дороже и наши товары, потому как они из-за конкуренции с экспортом растут в цене, и не покупают импортные из- за высокой цены. В результате мы беднеем в целом, а бедняк беднеют ещё больше, так как их выбор товаров более ограничен
Если импортные товары становятся дороже, то зачем нашим производителям свои товары делать дороже импортных из-за конкуренции?
[url]http://s20.rimg.info/badf5f96c85a892cf870af1f26e7a361.gif[/url]
Не импортных, а экспортных.. Морозка, соберите ь.. Если не продавать зерно на внешнем рынке в виду хорошей коньюктуры, то наш рынок наполнится дешёвым зерном для откорма скота и получения дешёвой говядины. В результате она будет доступнее. И люди смогут улучшить качество своей жизни, а сэкономленное пустить на другие нужды
nebelung написал(а):Да какое же это временное отступление? Если со аремен хруща продовольственный баланс не могли свести? Это самое предательство и есть. Я же почему привёл неудачное сравнение с бандеровщиной? Если все время держать на таком крючке огромную страну, то она будет по тихоньку сдавать и сдавать.
Под несведённым продовольственным балансом Вы имеете в виду начавшиеся при Хрущёве закупки зерна за рубежом ? И опять я не могу назвать этопредательством . Ошибки и неправильные решения - может быть , но предаельство со счетами в зарубежных банках и заграничными паспортами - я думаю хрущёвско-брежневской элите не могло присниться и в страшном сне.
Закупку продовольствия у врага на протяжение 10-ков лет и, тем самым, уничтожение собственного сельского хозяйства вы не считаете предательством национальных интересов, а наличие счета у чиновника считаете. Но наличие счета стратегически как может повредить государству, если с сельским хозяйством у него все в порядке?
УЖе не постоянное... постоянное = никуда не уходит....
тем более с исключениями....
Это не государства а материки...... материк = величина постоянная..... разумеется так как все в этой Вселенной относительно....
Никто и не спорит...
А цель рабовладения - убыль ?
Прибыль - это цель экономической деятельности при капитализме а не цель капитализма.... цель капитализма - обеспечитт систему экономических отношений основанных на частной собственности ... ну и дальше можно расширить про свободное перемещение капиталов и тыпы и тыды....
Цифры на калькуляторе это НИЧЕГО..... они же и убыль могут показать..... причем часто и при капитализме......Отредактировано Fedor (Сегодня 13:22:40)
не... государство...а точнее власть константа человечества...прибыль цель капитализма... а вот у государства мнодество других целей...цифры на калькуляторе это итог капитализма....независтмо от того, что они прказывают прибыл или убыль.... цель рабовладельческого строя обеспечение нужд государства наибооее передовым способом хозяйствования..... когда то и капитализм таким был... но что то поплохело ему в последнее время... я думаю... что дальнейшая дискуссия в этом направлееии бесмысслена.... мы оба обменялись своими взглядами на эту тему и прекрасно поняли друг друга... а все остальное уже не имеет значения...
Закупку продовольствия у врага на протяжение 10-ков лет и, тем самым, уничтожение собственного сельского хозяйства вы не считаете предательством национальных интересов, а наличие счета у чиновника считаете. Но наличие счета стратегически как может повредить государству, если с сельским хозяйством у него все в порядке?
"ТЕМ САМЫМ уничтожение собственного сельского хозяйства" ? Вы это серьёзно ? Уж как советская власть с отечественным сельским хозяйством цацкалась- с его механизацией , электрификацией, мелиорацией и химизацией - и какие средства в него были вбуханы, это ни в сказке сказать- ни пером описать . Я до сих пор вспоминаю рассказы кузена про машинный парк совхоза "Овощевод" на ПЯТЬСОТ тракторов и ДО ГОРИЗОНТА забитые сельхозтехникой парки совхоза "Джетыгаринский" - уж чем-чем , а УНИЧТОЖЕНИЕМ собственного сельского хозяйства в СССР даже и не пахло.
Но вот что не получалось ни хрена- это что есть , то есть.
Музыкальный подарок для скрипачей от гитаристов
Отредактировано PadRe (2020-03-14 19:00:30)
nebelung написал(а):Закупку продовольствия у врага на протяжение 10-ков лет и, тем самым, уничтожение собственного сельского хозяйства вы не считаете предательством национальных интересов, а наличие счета у чиновника считаете. Но наличие счета стратегически как может повредить государству, если с сельским хозяйством у него все в порядке?
"ТЕМ САМЫМ уничтожение собственного сельского хозяйства" ? Вы это серьёзно ? Уж как советская власть с отечественным сельским хозяйством цацкалась- с его механизацией , электрификацией, мелиорацией и химизацией - и какие средства в него были вбуханы, это ни в сказке сказать- ни пером описать . Я до сих пор вспоминаю рассказы кузена про машинный парк совхоза "Овощевод" на ПЯТЬСОТ тракторов и ДО ГОРИЗОНТА забитые сельхозтехникой парки совхоза "Джетыгаринский" - уж чем-чем , а УНИЧТОЖЕНИЕМ собственного сельского хозяйства в СССР даже и не пахло.
Но вот что не получалось ни хрена- это что есть , то есть.
СХ не математика, тут переменных много. Да и травить людей не разрешали. Иллюзию изобилия из непонятно каких продуктов.
Объективно мешали. Оно всегда непросто, когда за свой сет живешь и свои рубли распределяешь.
Не знаю что лучше, работу каждому или безработица и переполненные полки. А сравнивать то, что было в 60х 70х с сегодняшним днем нельзя. Да и что я вам все это говорю. Вы сами знаете.
Удивительные люди россияне. Весь мир на ушах, кругом 9/11 по своему масштабу, а россияне рассуждают про поправки в Конституции, про права геев (своего рода «евреев» нашего времени), про социализм-капитализм-утопизм и прочую Идеалистическую лабуду. Либо нечего терять, либо примитивизм нужд.
Опомнитесь! Протрезвейте умственно и слезьте с печи.
Лучше не надо.
А то если слезем - никому мало не покажется.
А насчет "мир на ушах" - так это проблема мира.
Музыкальный подарок для скрипачей от гитаристов
Отредактировано PadRe (Сегодня 12:00:30)
Для пианистов всё-таки, или органистов. Скрипачи это не играют.
Мне когда-то Зинчук нравился, виртуоз.
Лучше не надо.
А то если слезем - никому мало не покажется.А насчет "мир на ушах" - так это проблема мира.
Ну да, островок благоденствия.
Для пианистов всё-таки, или органистов. Скрипачи это не играют.
Эти ребята Бахом не ограничиваются, и Вивальди играют.
Удивительные люди россияне. Весь мир на ушах, кругом 9/11 по своему масштабу, а россияне рассуждают про поправки в Конституции, про права геев (своего рода «евреев» нашего времени), про социализм-капитализм-утопизм и прочую Идеалистическую лабуду. Либо нечего терять, либо примитивизм нужд.
Русский народ свободен и мудр и с иронией смотрит на западный "весь мир на ушах, кругом 9/11" и это еще когда ничего толком не произошло. Что будет с вами, живущими в страхе и закомплексованными до предела, когда трясти вас будет по-взрослому
Русский народ свободен и мудр и с иронией смотрит на западный "весь мир на ушах, кругом 9/11" и это еще когда ничего толком не произошло. Что будет с вами, живущими в страхе и закомплексованными до предела, когда трясти вас будет по-взрослому
А что в Вашем понимании может быть хуже этой болезни? Война? Её не будет. Не с Канадой же. Экономика? В прекрасном состоянии, и я не прикалываюсь. Коррекция так и так была бы. Вирус конечно натворил дел, но на мой взгляд ситуация гораздо легче чем после 9/11 или кризиса 2008-го. Ни банковского ни жилищного краха нет и в помине. Наоборот многие бросились рефинансировать. Да, возьмёт время наверстать потерянное в связи с простоем всего мира по несколько месяцев. Хочу думать что в середине 2021го всё пойдёт вверх (если Трамп выиграет, США-локомотив мировой экономики) и к 2023-му мы выйдем к уровню на 12-к февраля когда всё полетело вниз.
И суток не прошло как Вы провели наедине с галушками а уже истерика..... еще и к геям себя приравняли.....
"По вечерам немцы в окопах заводили патефон. Но стоило нашим только растянуть мехи гармони, как по окопам тут же наносился миномётный удар . Складывалось впечатление , что немцы считают , что веселиться имеют право только они , наш же удел- лишь плач и стенания" (с)(Н.Грибачёв)
Ни хрена , блин, не изменилось !
Отредактировано Палыч (2020-03-14 20:06:21)
mariener написал(а):Русский народ свободен и мудр и с иронией смотрит на западный "весь мир на ушах, кругом 9/11" и это еще когда ничего толком не произошло. Что будет с вами, живущими в страхе и закомплексованными до предела, когда трясти вас будет по-взрослому
А что в Вашем понимании может быть хуже этой болезни? Война? Её не будет. Не с Канадой же. Экономика? В прекрасном состоянии, и я не прикалываюсь. Коррекция так и так была бы. Вирус конечно натворил дел, но на мой взгляд ситуация гораздо легче чем после 9/11 или кризиса 2008-го. Ни банковского ни жилищного краха нет и в помине. Наоборот многие бросились рефинансировать. Да, возьмёт время наверстать потерянное в связи с простоем всего мира по несколько месяцев. Хочу думать что в середине 2021го всё пойдёт вверх (если Трамп выиграет, США-локомотив мировой экономики) и к 2023-му мы выйдем к уровню на 12-к февраля когда всё полетело вниз.
вот что его успокаивает...... калькулятор....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 36