Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 641 страница 660 из 1958

641

Палыч написал(а):

Думаю , святой престол надеется таким образом минимизировать потери своих священников при исполнении католических таинств с больными людьми.

Да ладно.  На всё воля Божья

0

642

ЛЕОНИД САВИН | 19.03.2020 |

Вирус, гибридная война и американские военные
Кто в США восхваляет опыт Китая по борьбе с эпидемией

В ответ на прозвучавшие из Пекина и Тегерана заявления о том, что коронавирус – это биологическое оружие, созданное в военных лабораториях США, американские СМИ обвинили авторов этих заявлений в распространении «теории заговора». Дискуссии на тему, была утечка вируса COVID-19 случайной или преднамеренной, не прекращаются. И одной из особенностей этих дискуссий стало то, что в публикациях американских военных начали восхвалять опыт Китая по борьбе с коронавирусом.

Вспышка пандемии может расцениваться как война, таковой она, собственно, и объявлена.

Меры против эпидемии в Китае, по всеобщему признанию, обнаружили свою эффективность. Система контроля за перемещениями граждан в КНР оказалась чёткой, «конфуцианская» сознательность китайских граждан (назовём это так)  способствовала выявлению зараженных и созданию условий для их быстрой изоляции. В борьбе с эпидемией Китай явил миру сплочённость населения, готовность прийти на помощь другим странам. Всё это не осталось не замеченным.

Сравнение борьбы против вируса с военными действиями не случайно. На сайте американского издания, посвящённого специфическим конфликтам (малые войны, терроризм, боевые действия в городской среде), появилась любопытная публикация под названием «Использование механизмов поражения гибридной войны для борьбы с коронавирусом и противодействию будущему биологическому оружию. Новый подход». Автор – офицер армии США с опытом службы в Афганистане и Ираке. Он помещает коронавирус на шкале угроз между ополчением (слева), что ближе к конвенциональным конфликтам, и герильей (справа), которая относится к неконвенциональной войне. Разница  в том, отмечает американский офицер, что крайний левый спектр угроз характеризуется точными разведданными и соблюдением законов войны, тогда как с правой стороны (крайнее выражение герильи – терроризм) уровень данных очень низкий, никакие законы не соблюдаются. А в случае с COVID-19 самой большой проблемой представляется обеспечение надлежащего функционирования системы здравоохранения и транспортных сетей.

Американец рассуждает дальше. Поскольку носителем и распространителем инфекции является человек, в зону особого внимания попадают, прежде всего, перемещения людей. Следовательно, проблема заключается в надлежащей изоляции людей и во введении карантина (в установлении всеобъемлющего контроля властей над населением). Если коронавирус – это противник, то его носителей нужно изолировать, разбив большие скопления людей на мельчайшие кластеры, т. е. закрыть школы, детские сады, университеты, музеи и все общественные места, а также границы и ввести запрет на транспортные перемещения. Параллельно должны проводиться тестирование на вирус и готовиться дополнительные мощности по оказанию медицинских услуг. В связи с особыми мерами должны быть созданы специальные цифровые публичные пространства. Впрочем, они уже есть (социальные сети), но активность в них должна контролироваться, чтобы не допустить распространения паники.

Статья, которую мы очень кратко изложили, была опубликована на днях в американском сетевом издании Small Wars Journal.

Сейчас уже видно, что ВОЗ и ООН оказались неспособны ответить на вызов, брошенный пандемией коронавируса. Причина тому в повсеместной «оптимизации здравоохранения». После подсчётов всего и вся – койко-мест, частоты заболеваний, болезненности, стоимости одного дня пребывания в больнице – всё лишнее было упразднено. Не учтено было лишь то, что эпидемиологические форс-мажоры очень сложно, если вообще возможно, прогнозировать. И теперь те мощности, что справлялись с потоком заболевших в «мирное время», совершенно неспособны принять на себя «повышенные обязательства» – хлынувший вал больных и потенциальных носителей коронавируса. И тут «китайское решение» выглядит (не только в глазах американских военных) более эффективным. Однако можно ли пытаться повторить опыт китайской системы за её пределами?

Свой взгляд на применение военной силы против эпидемии уже изложил и адмирал ВМС США в отставке, бывший главнокомандующий НАТО Джеймс Ставридис, который отреагировал на пандемию статьей в издании Bloomberg от 14 марта. Он тоже отдал должное китайским военным, которые смогли быстро развернуть госпиталь в Ухане. Ставридис призывает брать пример с Китая и реформировать Пентагон по такому же принципу – американские военные, считает он, должны уметь быстро переключаться на гражданские задачи и межведомственное сотрудничество.

Тенденция рассматривать пандемию коронавируса как войну (как дело военных) захватывает умы. Остаётся, однако, вопрос, поставленный в статье В. Катасонова: кто, против кого, с какой целью эту войну начал и ведёт?

И если считать, что первый бой в войне Китай выиграл, то что это означает для других стран? Для Италии, Испании, Ирана? Для Соединённых Штатов, наконец?

0

643

Палыч написал(а):

Думаю , святой престол надеется таким образом минимизировать потери своих священников при исполнении католических таинств с больными людьми.

нихрена  не понимаю.... дорогу в рай что ли перекрывают?

0

644

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Италия имеет госдолг 144% ВВП.
Франция почти 100.
Мелкобританцы - 108.
Германия около 70%.
А в будущем коллапсе размер долгов будет иметь далеко не последнюю роль...

Предположим, Падре, что у тебя на сберкнижке в СССР лежало 5тыс руб.
И сегодня сбер тебе отдает эти советские 5000руб

:'(

5000 советских рублей - это 500.000 поездок на метро или в автобусе в советские времена .   

Для Москвы по карте «Тройка» с тарифом «Кошелек» поездка стоит 40 рублей : стало быть  эквивалентом для 5000 советских рублей применительно к Москве 5000 советских рублей - это 20 миллионов нынешних антисоветских рублей.

Для Ростова  (стоимость проезда в автобусе - 25 рублей) -  12,5 млн. антисоветских  рублей ...  :)

0

645

Постглобальный порядок. Неизбежность

Александр Дугин , Газета "Завтра" – zavtra.ru
21.03.2020, 02:33

Возврат к той ситуации, которая существовала накануне эпидемии, просто невозможен

Кризис, который переживает человечество в связи с пандемией коронавируса, уже приобрел столь глобальный масштаб, что возврат к той ситуации, которая существовала накануне эпидемии, просто невозможен.

Если в силу каких-то обстоятельств распространение вируса не остановить радикально в течении полутора-двух месяцев, то все процессы приобретут необратимый характер, и в одночасье весь миропорядок рухнет. История знает аналогичные периоды, которые были сопряжены с глобальными мировыми катастрофами, войнами и чрезвычайными обстоятельствами.

Если попытаться заглянуть в будущее из той позиции, где мы находимся сейчас, то при всей неопределенности и открытости, можно тем не менее наметить несколько наиболее вероятных сценариев или отдельных моментов.

1. Глобализация рухнула окончательно, стремительно и бесповоротно. Она давно уже подавала признаки кризиса, но эпидемия просто взорвала все ее основные аксиомы: открытость границ, солидарность обществ, эффективность существующих экономических институтов и компетентность правящих элит при столкновение с проблемой коронавируса. Глобализация пала как идеология (либерализм), экономика (глобальные сети), политика (лидерство западных элит).

2. На обломках глобализации будет создаваться новая архитектура постглобалистского (постлиберального) мира.

Чем быстрее мы признаем именно такой поворот, тем более подготовленными окажемся к тому, чтобы справиться с новыми вызовами. Это сопоставимо с последними днями СССР: подавляющее большинство правящего советского класса отказывалось даже думать о возможности перехода к новой модели государства, управления и идеологии, и лишь совсем незначительное меньшинство осознавало фатальный характер кризиса и готовилось принять альтернативную модель. Но в условиях двухполюсного мира при крахе одного из полюсов оставался второй. И решение состояло в том, чтобы признать его победу, скопировать его институты и постараться включиться в его структуры. Это собственно и дало глобализацию 90-х и тот однополярный мир, который тогда и сложился.

Сегодня рушится именно эта однополярность, которая – при всех попытках отстоять независимость и отвоевать наилучшие условия – признавалась (в области идеологии, экономики и политического устройства) всеми крупными мировыми игроками – включая Китай, Россию и всех остальных. Следовательно, правящие элиты стоят перед более сложной проблемой: выбор между рушащейся в бездну моделью и полной неизвестностью, в которой ничто не может выступать в качестве образца или надежного рецепта для строительства будущего. Можно себе представить, насколько отчаянно – еще более отчаянно чем в позднесоветскую эпоху советская номенклатура – будут правящие элиты цепляться за глобализм и его структуры, даже вопреки очевидный крах всех его механизмов и инструментов, институций и структур.

Поэтому число тех, кто сможет более или менее свободно ориентироваться в нарастающем хаосе, будет совсем невелико даже среди элит. Как будут складываться отношения между глобалистами и постглобалистами представить себе трудно, но уже сейчас можно в общих чертах предвосхитить основные моменты постглобалистской реальности.

1. На первый план выходит не открытое общество, а закрытое общество. Суверенитет становится высшей и абсолютной ценностью. Благом объявляется спасение и жизнеобеспечение конкретного народа в пределах конкретного государства. Власть будет легитимной лишь в том случае, если она сможет справиться с этой задачей: вначале спасти жизни людей в условиях пандемии и сопутствующих ему катастрофических процессов, а затем организовать политико-экономическую и идеологическую структуру, позволяющую отстоять интересы данного закрытого общества перед лицом других. Это совершенно не обязательно предполагает войну всех со всеми, но вместе с тем изначально определяет главный и абсолютный приоритет эта страна и этот народ – прежде всего. И никакие иные идеологические соображения не могут перекрыть этого принципа.

2. Закрытое общество должно быть автаркийно. Это значит, что оно должно быть самодостаточным и независимым от внешних поставщиков в вопросах прежде всего продовольствия, промышленного производства, денежно-финансово системы и военной мощи. Все это в ближайшее время станет главными приоритетами в условиях борьбы с эпидемией, когда государства вынужденно закроются (уже закрылись), но в постглобалистском мире такое состояние станет перманентным. Если глобалисты рассматривают это как временную меру, то постглобалисты должны, напротив, готовится к тому, чтобы это стало стратегическими приоритетами.

3. Самодостаточность в вопросе жизнеобеспечения, ресурсов, экономики и политики должна сочетаться с эффективной внешней политикой, где на первый план выходит стратегия альянсов. Самое важное иметь достаточное число стратегически и геополитически важных союзников, совместно составляющих потенциальный блок, способный обеспечить всем участникам эффективное сопротивление и достаточно надежную оборону от вероятной внешней агрессии. Это же касается и экономических и финансовых связей, расширяющих объем доступных рынков, но не в глобальном, а в региональном масштабе.

4. Для обеспечения суверенитета и автаркии важно установить контроль над теми зонами, от которых жизненно зависит суверенитет и безопасность каждого суверенного образования. Это превращает определённые интеграционные процессы в геополитический императив. Существование в угрожающей близости к национальной территории (потенциально или актуально) враждебных анклавов подорвет обороноспособность и безопасность. Следовательно, уже в условиях борьбы с эпидемией определенная модель интеграции должна быть предусмотрена и заложена.

Постглобалистский мир можно представить себе в виде нескольких крупных центров и ряда второстепенных. Каждый крупный полюс должен отвечать требованиям автаркии. Он будет представлять собой аналог традиционных Империй. Это значит:

· единая вертикальная система жёсткого управления (в ситуации кризиса с диктаторскими полномочиями высшей власти);

· полная ответственность государства и его институтов за жизнь и здоровье граждан;

· принятие государством ответственности за обеспечение населения продуктами питания в условиях закрытых границ, что требует развитого сельского хозяйства;

· введение валютного суверенитета с привязкой национальной валюты не к мировой резервной системе, а к золоту или товарному покрытию (то есть к показателям реальной экономики);

· обеспечение высоких темпов развития национальной промышленности, достаточных для эффективного конкурирования с другими закрытыми государствами (что не исключает кооперации, но лишь в тех случаях, когда не страдает принцип независимости и промышленной автаркии);

· создание эффективной военной промышленности и необходимой для этого научной и производственной инфраструктуры;

· контроль и поддержание транспортной и коммуникационной системы, обеспечивающей связь между отдельными территориями государства.

Очевидно, что для реализации таких чрезвычайных задач необходимы

· совершенно особая элита (постглобалистский политический класс) и

· соответственно совершенно новая государственная идеология (либерализм и глобализм для этого решительно не годится).

Политический класс должен рекрутироваться из управленцев и сотрудников военных учреждений.

Идеология должна отражать исторические культурные и религиозные особенности конкретного общества и иметь футурологическую ориентацию – проекцию цивилизационной идентичности в будущее.

Важно заметить, что нечто подобное предстоит пройти практически всем современным странам и блокам стран – и тем, кто полностью погружен в глобализацию и тем, кто старался находиться от неё на дистанции.

В этой связи следует допустить, что подобные процессы сделают США одним из важнейших мировых игроков, который вместе с тем поменяет свое содержание – от цитадели глобализации к мощной и отстаивающей только свои интересы автаркийной мировой державе. Предпосылки к такой трансформации уже содержатся отчасти в программе Дональда Трампа, а в условиях борьбы с пандемией и чрезвычайного положения приобретут ещё более отчётливые черты.

По тому же пути – пока в условиях чрезвычайных мер – готовы пойти и некоторые европейские державы – сегодня это Франция и Германия. По мере углубления и затягивания кризиса эти процессы будут все больше приближаться к общим образом описанной нами схеме.

Китай относительно готов к подобному повороту идеологически и политически, будучи жёстким централизированным государством с ярко выраженной вертикалью власти. Китай много теряет с крахом глобализации, которую он сумел поставить на службу своим национальным интересам, но в целом всегда особый упор делал на автаркию, которую не упускал из виду даже в периоды максимальной открытости.

Есть предпосылки для подобной постглобалистской эволюции у Ирана, Пакистана и отчасти Турции, которые могут стать полюсами исламского мира.

Индия, стремительно возрождающая свою национальную идентичность, в условиях пандемии стала активно восстанавливать связи с дружественными странами региона, готовясь к новым процессам.

Россия также имеет ряд положительных моментов в данных стартовых условиях:

· политика Путина последних двух десятилетий на укрепление суверенитета;

· наличие серьезного военного потенциала;

· исторические прецеденты полной или относительной автаркии;

· традиции идеологической и политической независимости;

· сильную национальную и религиозную идентичность;

· признание большинством легитимности централистской и патерналистской модели управления.

Однако существующая правящая элита, сформировавшаяся в позднесоветское и постсоветское время, совершенно не соответствует вызову времени, являясь наследницей двухполюсного и однополярного (глобалистского) миропорядка и связанного с ним мышления. Экономически, финансово, идеологически, технологически Россия слишком тесно связана с глобалистской структурой, что во многом делает ее неготовой к эффективному противостоянию с эпидемией – в том случае, если она из краткосрочного чрезвычайного происшествия превратится в создание нового – и необратимо постглобалиского – миропорядка. Эта элита разделяет либеральную идеологию и основывает свою деятельность в той или иной степени на транснациональных структурах – продажи ресурсов, делокализация промышленности, зависимость от иностранных товаров и продуктов, включенность в мировую финансовую систему с признанием доллара как резервной валюты и т.д. Ни по своим навыкам, ни по своему мировоззрению, ни по своей политической и административной культуре эта элита не способна к переходу в новое состояние. Впрочем, такое положение дел является общим для подавляющего большинства стран, где глобализация и либерализм до самого последнего времени считались нерушимыми и неопровержимыми догмами. И в этом случае у России есть шансы изменить такое положение дел, приведя государство и общество в готовность ко вступлению в новый постглобалистский порядок.

Александр Дугин

Источник zavtra.ru/blogs/postglobal_nij_poryadok_neizbezhnost_
21.03.2020, 02:33

0

646

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Думаю , святой престол надеется таким образом минимизировать потери своих священников при исполнении католических таинств с больными людьми.

Да ладно.  На всё воля Божья

Воля-то божья , но папе голова тем же богом дана не только тиару носить - вот он ею и воспользовался для оптимизации исполнения святых таинств в условиях приближённых к боевым.

0

647

65fil написал(а):

нихрена  не понимаю.... дорогу в рай что ли перекрывают?

Она всегда была перекрыта. Только раньше на шлагбауме стоял живой поп , а теперь собираются телевизор поставить.

0

648

Fedor написал(а):

Наконец то....

Евросоюз вслед за США обвинил Россию в распространении фейковой информации о борьбе стран Запада с коронавирусом. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на закрытый доклад Евросоюза от 16 марта.

В документе указано, что российские прокремлевские СМИ якобы развернули кампанию по дезинформации с целью посеять панику и страх в европейском сообществе. При этом наиболее активные распространители дезинформации — аккаунты в соцсетях, которые ранее уже отметились публикацией сообщений о протестах «желтых жилетов» во Франции, а в настоящее время оставляют записи о коронавирусе на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках.

Они массово пишут о том, что новый вирус — искусственная болезнь, превращенная в оружие, и публикуют апокалиптические истории. Также в данных сообщениях приводится мысль о том, что капиталисты получают выгоду от распространения SARS-CoV-2. В то же время создатели аккаунтов хвалят деятельность российского президента Владимира Путина и обращают внимание на успешную борьбу с коронавирусом под его руководством.

Собеседник издания в Брюсселе опасается, что распространяемые российской стороной фейки способны помешать эффективной борьбе с пандемией в Европе.

В конце февраля сообщалось, что Госдеп США заподозрил Россию в распространении фейков о коронавирусе. Американские чиновники заявили, что тысячи связанных с Россией аккаунтов скоординированно распространяют в социальных сетях ложную информацию о болезни, подрывая глобальные усилия по борьбе с эпидемией. Кроме того, такие пользователи продвигают идею о том, что за вспышкой COVID-2019 стоит правительство США, таким образом нанося ущерб репутации страны, считают в Госдепе. Представитель МИД России Мария Захарова назвала подобные обвинения «намеренным вбросом».

https://lenta.ru/news/2020/03/18/virus_es/

https://c.radikal.ru/c26/2003/78/60b51ea0d124.jpg

https://www.dw.com/ru/ft-Россия-ведет-к … a-52812524

Давно замечено.... если Запад в чем то обвиняет Россию = значит сам Запад этим и занимается....
Кто распространяет фейки о каронавирусе на Западе...
Нью Йорк Пост
https://nypost.com/2020/03/21/russian-p … s-numbers/
Индепендент
https://www.independent.co.uk/news/worl … 15771.html
Рейтер
https://www.reuters.com/article/us-coro … SKBN216305
и всем известный.... Билл Браудер...
https://c.radikal.ru/c06/2003/1c/d329b3ba3cb8.jpg
https://twitter.com/Billbrowder/status/ … 2389384194

... который похоже на борьбу с Россией положил всю свою жизнь.... у него весь твиттер - сплошняком о России....
https://twitter.com/Billbrowder
.. а общее в этих фейках = ВСЕ как один ссылаются на ....
“I have a feeling they [the authorities] are lying to us,” Anastasia Vasilyeva, head of Russia’s Doctor’s Alliance trade union
Анастасия Васильева — личный врач-офтальмолог политика Алексея Навального.... председатель "Альянса врачей" - профсоюз организован в апреле 2018 года после увольнений, прошедших в НИИ глазных болезней......
«Альянс врачей» уличили в распространении фейков о коронавирусе
https://www.ridus.ru/news/322571
Журналисты разоблачили Анастасию Васильеву — главу так называемого «Альянса врачей», который был создан при поддержке блогера Алексея Навального.
https://riafan.ru/1169625-u-pozh

0

649

Михаил Хазин ФЭИ
8 годин тому
‼️‼️Срочно.
В США подняты подразделения армии и национальной гвардии. Они уже заведены в Вашингтон, Висконсин, Флориду, Аризону, Нью-Джерси.
В ближайшие дни войска войдут в Нью-Йорк.
В Калифорнии губернатор Гэвин Ньюсом издал распоряжение для всех жителей штата оставаться дома до дальнейшего уведомления. Он также поставил Национальную гвардию в известность о карантине. Тоже самое уже объявлено в Иллинойсе.

Администрация президента Трампа информировала Конгресс, губернаторов Штатов и лидеров промышленности о потенциальном карантине, который может быть объявлен  на следующей неделе, и после того, как президент прибегнет к полномочиям в рамках закона Стаффорда, который, разрешает ввести Национальный карантин.

В понедельник, как заявил представитель администрации президента, может быть объявлено о полной остановке полётов как международных, так и внутри США.

Цель, по словам чиновников, заключается в том, чтобы остановить распространение вируса и потенциальных смертей.

Цель мобилизации армии состоит в том, чтобы они пресекали попытки противодействия  национальному карантину. Другая причина остановить мародеров и другое насилие.

Власти объявят об этом, как только  войска займут все столицы штатов и крупные города, чтобы защитить население от мародеров и бунтовщиков. Объявление будет сделано до конца выходных.
https://twitter.com/hashtag/SanDiego

Обсуждение в телеграм и бонусы для подписчиков: https://boosty.to/novayayalta

0

650

Палыч написал(а):

Она всегда была перекрыта. Только раньше на шлагбауме стоял живой поп , а теперь собираются телевизор поставить.

палыч....совсем необязательно ерунду городить.....

0

651

65fil написал(а):

палыч....совсем необязательно ерунду городить.....

Это не я - это римский папа.

0

652

Смеюсь с саудитов, которые решили подемпинговать ценами на нефть, а потом оказалось, что её ещё доставлять надо, а цена доставки взлетела на 700%.
Примитивная логика, как у миллениалов, у которых электричество возникает в розетке, а электрик Вася лишнее звено.

https://twitter.com/subbotin_ru/status/ … 20384?s=21

0

653

CoronaVirus помог понять простую и важную вещь.

Сейчас людей по миру спасают те, кого некоторые "учителя" пытались поучать и учить неким "высшим ценностям".
Это я о Китае и Кубе, например.

А что может быть выше спасения людей? Что?

https://twitter.com/sheffchenkoyuri/sta … 72960?s=21

0

654

Ленин тоже работал на удаленке ... причем весьма успешно .... :D

https://d.radikal.ru/d26/2003/2c/1e3fd429cdc6.jpg

0

655

механик написал(а):

Привет славяне!

Приветствую Вас,механик!

0

656

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Интересно, а близлежащие не немецкие села в сентябре 1941-ого эвакуировали? Или только немцам так повезло.

Оккупация Краснодара: 186 дней в 8 фактах
Общество 12 февраля 2019, 09:01 Поделиться
Оккупация Краснодара: 186 дней в 8 фактах
12 февраля — 76-я годовщина освобождения Краснодара от гитлеровцев.

Каждый тринадцатый

Краснодар был в оккупации 186 дней — с 9 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года. Ввиду близости фронта немецкое командование все это время сохраняло в городе военное управление, не ограничивавшее оккупантов в репрессиях по отношению к мирному населению.

За дни оккупации фашисты убили, казнили, замучили до смерти 11 472 жителя Краснодара. Из них 4972 — мужчины, 4322 — женщины, 2178 — дети. Целенаправленно уничтожались члены партизанского подполья, коммунисты, комсомольцы, евреи. Также проводились акции по уничтожению мирных жителей без каких-либо дополнительных признаков – попавших в облаву случайных прохожих, посетителей базаров, включая женщин с грудными младенцами. Особенно жестоко расправлялись с инвалидами и тяжелобольными людьми. По данным переписи, проведенной оккупантами, в сентябре 1942 года в Краснодаре проживало 151 024 человек. Это значит что за шесть месяцев захватчиками был убит каждый 13-й житель города.
https://kuban24.tv/item/okkupaciya-kras … tah-221731

А коим образов в этом преступлении виноваты советские немцы?
И в частности - немцы Кубани, которых под чистую сослали уже в сентябре 1941 года?!

Морозка имел в виду, что Ваша семья могла попасть под более жёсткую "раздачу" от немцев, если бы она не была "эвакуирована".

0

657

nebelung написал(а):

ну вообще без учёта индивидуальных предпочтений продукты длительного хранения всё-таки не являются значительными с точки зрения денежных расходов.. так что экономией закупка впрок не оправдана, наоборот, спускаешь деньги в никуда... а вот если власти введут ограничения на передвижения как китайские в ухани, то такой запас хотя бы на неделю-две может и оправдан будет....
просто у нас же и близко такого нет.. или пока нет... мне вообще кажется, что нужно максимально жёстко ограничить передвижение групп риска, москвичей и стариков.. москвичей как главных носителей и распространителей, а стариков как главных потенциальных пострадавших...

я бы еще добавила, всех кто находится в Москве-там ведь не только москвичи находятся, полно людей из регионов, которые работают в Москве. Еще сегодня сообщили о "суперодаренной" ставропольке, которая умудрилась заразить коронавирусом кучу народа. Так что, в Ваш список надо добавлять и ставропольцев тоже.

0

658

Robert написал(а):

Лядь!!!
А меня похоже опять котика скиздили... 6-той день уже как не появляется. В инете наткнулся сегодня на репортаж из зала суда в котором повествуется о том, что наш местный приют зверушек в лице его руководительницы мажет "людей" чтобы те ловили кошек и собак и сдавали бы ей в приют... Где она потом берёт солидный выкуп за зверят... или продаёт их дальше...

Но пока никто ничего не смог доказать.
Годы тому назад эта сучка и с меня содрала 432 евро за мою кошку, которую в моём квартале кто то приручил, поймал и ей сдал...После выкупа её опять скиздили и с концами... Не помогло и чипирование.
В прошлом году в апреле пропал опять котик который жил у меня 5 лет.
А теперь пропал красивейший и очень ручной котик, которому ещё и года нет. Родился в конце мая прошедшего года. Лядь!!! Во что превратили Неметчину?!

Как-то не везёт Вам с Вашими питомцами. Может быть, ещё вернётся - весна. Хоть он и молодой да, видно, из ранних. Не хочется думать о плохом.

0

659

Лютый звиздец  :D ... съемки 11 марта фонда Ходорковского ... в Питере....
https://poster4.radikal.ru/2003/2f/2d8ea3a698b5.jpg

0

660

Палыч написал(а):

Это не я - это римский папа.

это вы......называть священников попами, тоже самое что  коммунистов комуняками..... не уподобляйтесь либералам.... ухо режет......не принимаете дело ваше....просто  все поколения русских досоветской власти жили с христом в душе.. и крестили и отпевали их те самве попы.... имейте  уважение...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37