Robert написал(а): Италия не вымрет, и вся Европа тоже устоит, и опять — как в 1941-45-м — с нашей помощью. Отдышится, сменит испачканный с перепугу памперс. И вновь укусит руку, спасшую её от гибели.
Ваша помощь, как и помощь Кубы и Китая, это чистой воды символизм и собственный пиар своего мнимого ПРЕВОСХОДСТА!
Кстати бургомистр городка Хайнцберг из запада ФРГ - тоже обратился за помощью Китаю, чтобы поставили ему маски и лекарства... Чудеса да и только... Как в басне, в которой "битый небитого везёт"
Кстати ФРГ уже две недели тому назад отправила в Италию 1 Миллион масок - хотя и у нас на них очень дюжий деффицит.
Ну чего их воообще распиарили не понимаю ведь они никогоьт не защищают... Для этого уже нужны изолирующие костюмы с аутактным воздухоснабженгием под повышенным давлением.
Но всё конечно хорошо, что хорошо кончается... Когда накопления государства будут истрачены, то всё вернётся в круги своя! В ФРГ ирекшили в общем почти Биллион для этого истратить... Вчера приняли решение впервые за последние 5 лет, что государство пойдёт даже на взятие новых долго в размере 180 МИЛЛИАРДОВ евро.
Кстати приняли и решение с сегодняшнего дня самолётами привозить в ФРГ на лечение особо тяжёлых случаев из Италии.
Вы в этом мало что понимаете ,ибо никогда не сталкивались. Одна полностью укомплектованная противоэпидемическая бригада со штатом в 50-60 человек способна локализовать и ликвидировать эпидемию в большом районе , вполне сопоставимым по размерам с Вашим Рууром или пострадавшей итальянской Ломбардией. . Начиная с изоляции заболевших и первичных эпидрасследований, продолжая лабораторной диагностикой и заканчивая точно выверенными мерами по ликвидации очага , излечением заболевших и вакцинопрофилактикой на будущее. Да, конечно, не полностью самостоятельно, а задействуя полицейские и армейские структуры , однако при этом зная , как их правильно использовать.
Главное - знать, что нужно при этом делать и уметь делать это грамотно. Для того, чтобы уметь - нужен опыт, которого у европейцев явно недостаточно. Я за 20 лет работы в НИИ 4 раза был на крупных вспышках , раз шесть на полевой санобработке территорий в мелких природных очагах , два раза на выездах по обстоятельствам "чрезвычайным" (землетрясение в Армении и выезд в Дагестан во время первой чеченской войны). А вот мои шведские коллеги из самого крутого микробиологического центра министерства обороны Швеции FOA-4 в Умео в большинстве своем не были в подобных ситуациях ни разу. Они в большей мере заточены на лабораторную работу в помещениях центра, а практически к работе с населением на эпидемических вспышках в реальных ситуациях не готовы. На Западе вообще "в моде" узкая специализация , а такая узкая специализация существенно сокращает количество грамотных специалистов, способных действовать в любых условиях. И хотя моей узкой специализацией в НИИ была биохимия микробов ,которую я знал вполне на уровне шведов , организовать работу противоэпидемической бригады или полевого инфекционного госпиталя я могу без особого труда : мало того, что меня этому обучали в теории на специальных курсах, так я еще не один раз проделывал эту работу на практике под началом более опытных специалистов.
И таких , как я специалистов в нашей системе (гражданской, подчиненной Минздраву) было не менее тысячи человек при общей численности работников - свыше десяти тысяч. Это не считая возможностей Санэпиднадзора с его отдельными структурами, военных микробиологов и эпидемиологов (отдельные структуры) , медвузовских специалистов и специалистов Микробиопрома. Своего рода аналогом шведским спецам были советские университетские и педвузовские микробиологи , но их численность относительно практиков была незначительной и занимались они как раз похожей на Швецию лабораторной работой в основном .
Маски абсолютной защиты от вирусов не дают, но они защищают от соплей и слюней (распространяющихся при кашле, чихании и даже простом разговоре) , в которых вирусы пребывают, тем самым просто снижая риск заражения в разы. Так что польза от них есть. Особенно для медперсонала в инфекционных госпиталях. Эффективность действия маски можно увеличить ее обработкой некоторыми веществами, в частности Вашей любимой перекисью, "мертвой водой" - анолитом, некоторыми ароматическими маслами и экстрактами лекарственных растений : голь на выдумки хитра ...