Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1101 страница 1120 из 1958

1101

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

а учить не надо..... в кармане шобы был... и заряжал...В принципе пожилые - самые дисциплинированные... за некоторыми исключениями...

да он его куда-нибудь положит. что потом не найдешь. вообщем для него это вещь бесполезная.
так что останется он без 2 тыс.http://www.laie-smileys.com/nose.gif как нибудь переживем http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

ну тут..... все как у всех.... главное чтобы были здоровыми.... моя мама будет делать все что скажут в телевизер/радио... зато мозг вынесет всем своим "радиослушателям" ....  :rolleyes:

+1

1102

Robert написал(а):

Италия не вымрет, и вся Европа тоже устоит, и опять — как в 1941-45-м — с нашей помощью. Отдышится, сменит испачканный с перепугу памперс. И вновь укусит руку, спасшую её от гибели.

Ваша помощь, как и помощь Кубы и Китая, это чистой воды символизм и собственный пиар своего мнимого ПРЕВОСХОДСТА!

Кстати бургомистр городка Хайнцберг из запада ФРГ - тоже обратился за помощью Китаю, чтобы поставили ему маски и лекарства... Чудеса да и только... Как в басне, в которой "битый небитого везёт"

Кстати ФРГ уже две недели тому назад отправила в Италию 1 Миллион масок - хотя и у нас на них очень дюжий деффицит.

Ну чего их воообще распиарили не понимаю ведь они никогоьт не защищают... Для этого уже нужны изолирующие костюмы с аутактным воздухоснабженгием под повышенным давлением.

Но всё конечно хорошо, что хорошо кончается... Когда накопления государства будут истрачены, то всё вернётся в круги своя! В ФРГ ирекшили в общем почти Биллион для этого истратить... Вчера приняли решение впервые за последние 5 лет, что государство пойдёт даже на взятие новых долго в размере 180 МИЛЛИАРДОВ евро.

Кстати приняли и решение с сегодняшнего дня самолётами привозить в ФРГ на лечение особо тяжёлых случаев из Италии.

Вы в этом мало что понимаете ,ибо никогда не сталкивались.  Одна полностью укомплектованная противоэпидемическая бригада со штатом в 50-60 человек   способна локализовать и ликвидировать эпидемию в большом районе , вполне сопоставимым по размерам с Вашим Рууром или пострадавшей итальянской Ломбардией. . Начиная с изоляции заболевших и первичных эпидрасследований, продолжая лабораторной диагностикой и заканчивая точно выверенными мерами по ликвидации очага , излечением заболевших и вакцинопрофилактикой на будущее. Да, конечно, не полностью самостоятельно, а задействуя полицейские и армейские структуры , однако при этом зная , как их правильно использовать.   

Главное - знать, что нужно при этом делать  и уметь делать это грамотно. Для того, чтобы уметь - нужен опыт, которого у европейцев  явно недостаточно.   Я за 20 лет работы в НИИ 4 раза был на крупных вспышках , раз шесть на полевой санобработке территорий в мелких природных очагах , два раза на выездах по обстоятельствам "чрезвычайным" (землетрясение в Армении и выезд в Дагестан во время первой чеченской войны). А вот мои шведские коллеги из самого крутого микробиологического центра министерства обороны Швеции FOA-4  в Умео в большинстве своем не были в подобных ситуациях ни разу.  Они в большей мере заточены на лабораторную работу в помещениях центра, а практически к работе с населением на эпидемических вспышках в реальных ситуациях не готовы. На Западе вообще "в моде" узкая специализация ,  а такая узкая специализация существенно сокращает количество грамотных специалистов, способных действовать в любых условиях.  И хотя моей узкой специализацией в НИИ была биохимия микробов ,которую я знал вполне на уровне шведов , организовать работу противоэпидемической бригады или полевого инфекционного госпиталя я могу без особого труда : мало того, что меня этому обучали в теории на специальных курсах, так я еще не один раз проделывал эту работу на практике под началом более опытных специалистов.   

И таких , как я специалистов в нашей системе (гражданской, подчиненной Минздраву) было не менее тысячи человек при общей численности работников  - свыше десяти тысяч. Это не считая возможностей Санэпиднадзора с его отдельными структурами, военных микробиологов   и эпидемиологов (отдельные структуры)  , медвузовских специалистов   и специалистов Микробиопрома.  Своего рода аналогом шведским спецам были советские университетские и педвузовские микробиологи , но их численность относительно практиков была незначительной и занимались они как раз похожей на Швецию лабораторной работой в основном .

Маски абсолютной защиты от вирусов не дают, но они защищают от соплей и слюней (распространяющихся при кашле, чихании и даже простом разговоре)  , в которых вирусы пребывают, тем самым просто снижая риск заражения в разы. Так что польза от них есть.  Особенно для медперсонала в инфекционных госпиталях.  Эффективность действия маски можно увеличить ее обработкой некоторыми веществами, в частности Вашей любимой перекисью, "мертвой водой" - анолитом,  некоторыми ароматическими маслами и экстрактами лекарственных растений : голь на выдумки хитра ...

0

1103

Fedor написал(а):

.. по телефонам...

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:25:04)

Вот ведь засада. А если глуховат пенсионер.......

0

1104

Fedor написал(а):

В Ю.Корее при прилете заставляют на телефон ставить приложение для контроля связанным с каронавирусом и не выключать телефон.. не согласных = запрет въезда в страну...

т.е. телефон должен быть еще и смартфоном? Ну все, и в Ю. Корею мне дорога закрыта...http://www.laie-smileys.com/llorar.gif

0

1105

65fil написал(а):

прилетели к нам грачи....волонтеры стукачи....

Да и вообще, я, например, знаю очень пожилую пенсионерку еврейку ( моя мама с ней общалась), которая никому не открывает, общается лишь с родными ( и то не со всеми) и с давнишними знакомыми, которые специальным образом о себе дают знать.
Что-то типа, сначала, звонок на телефон, по-моему, звонишь -- она не берет трубку, звонишь повторно-- не берет, третий -- берет трубку. Разговор. Потом -- звонок в дверь каким-то спец образом, потом спец стук в дверь.

Помню, я была очень удивлена такой конспирации

0

1106

Fedor написал(а):

ну тут..... все как у всех.... главное чтобы были здоровыми.... моя мама будет делать все что скажут в телевизер/радио... зато мозг вынесет всем своим "радиослушателям" ....

+++++

0

1107

Vendy написал(а):

кстати, под маркой "волонтеры" могут активизироваться разные аферисты и проходимцы...

Тут уж и не сомневайтесь

0

1108

Vendy написал(а):

да он его куда-нибудь положит. что потом не найдешь. вообщем для него это вещь бесполезная.
так что останется он без 2 тыс. как нибудь переживем

А дело даже не  в 2000тыс.
У них своя тусовка и некоторые расстраиваются, если одному что-то дали, а его обделили.

0

1109

Морозка написал(а):

Да и вообще, я, например, знаю очень пожилую пенсионерку еврейку ( моя мама с ней общалась), которая никому не открывает, общается лишь с родными ( и то не со всеми) и с давнишними знакомыми, которые специальным образом о себе дают знать.Что-то типа, сначала, звонок на телефон, по-моему, звонишь -- она не берет трубку, звонишь повторно-- не берет, третий -- берет трубку. Разговор. Потом -- звонок в дверь каким-то спец образом, потом спец стук в дверь.
            Помню, я была очень удивлена такой конспирации

очень разумно. Знаете, сколько шляется всяких аферистов с "проверкой и заменой счетчиков" и "делаем капитальный ремонт"? Моих в прошлом году развели на 50 тыс.-замена трубы в ванной. причем там без гипноза явно не обошлось.

0

1110

monsher post_id=302574 time=1585049484 user_id=302 написал(а):

И зачем этот ритуал? Разводите хлоргексидин в бочке и поливаете себя из шланга.

Это как я пальцем в небо попал?  :du_ma_et: Его же нет в рекомендациях дезинфекции. Исчез сегодня из московских аптек как не было.

А нас сегодня сообщение, что запустили в ход стоявший в пустую завод по производству дезинфекционных средств содержащие спирт. Привезли 1 Миллион литров спирта и говорят, что уже через 10 дней обеспечат всё население, как это было неделю тому назад с туалетной бумагой...
Мы ведь тут не социалистическую промышленность имеем.
Вчера я был в русском магазине Гранд... даже у этих на входе. где стоят тележки приделаны распылители дезинфекционных средств для рук... в автобусах тоже везде такие приделали...

Перегоняйте нас как во времена Хруща... а мы пока отдохнем и будем давать вам повод о мечтании , что мы скоро сдохнем.

Кстати у нас число зараженных в абсолютных числах не намного меньше чем у Италии... Но в Италии уже почти 6000 умерших... А у нас 400...
Кстати вчера приняли в Берлине решение помогать Италии путём вывоза из Ломбардии особо тяжелые случаи заболевших людей  самолетами в ФРГ(в Берлин и Дрезден)

Отредактировано Robert (2020-03-24 15:00:28)

0

1111

Stepnyak написал(а):

Вы в этом мало что понимаете ,ибо никогда не сталкивались.  Одна полностью укомплектованная противоэпидемическая бригада со штатом в 50-60 человек   способна локализовать и ликвидировать эпидемию в большом районе , вполне сопоставимым по размерам с Вашим Рууром или пострадавшей итальянской Ломбардией. . Начиная с изоляции заболевших и первичных эпидрасследований, продолжая лабораторной диагностикой и заканчивая точно выверенными мерами по ликвидации очага , излечением заболевших и вакцинопрофилактикой на будущее. Да, конечно, не полностью самостоятельно, а задействуя полицейские и армейские структуры , однако при этом зная , как их правильно использовать.   

Главное - знать, что нужно при этом делать  и уметь делать это грамотно. Для того, чтобы уметь - нужен опыт, которого у европейцев  явно недостаточно.   Я за 20 лет работы в НИИ 4 раза был на крупных вспышках , раз шесть на полевой санобработке территорий в мелких природных очагах , два раза на выездах по обстоятельствам "чрезвычайным" (землетрясение в Армении и выезд в Дагестан во время первой чеченской войны). А вот мои шведские коллеги из самого крутого микробиологического центра министерства обороны Швеции FOA-4  в Умео в большинстве своем не были в подобных ситуациях ни разу.  Они в большей мере заточены на лабораторную работу в помещениях центра, а практически к работе с населением на эпидемических вспышках в реальных ситуациях не готовы. На Западе вообще "в моде" узкая специализация ,  а такая узкая специализация существенно сокращает количество грамотных специалистов, способных действовать в любых условиях.  И хотя моей узкой специализацией в НИИ была биохимия микробов ,которую я знал вполне на уровне шведов , организовать работу противоэпидемической бригады или полевого инфекционного госпиталя я могу без особого труда : мало того, что меня этому обучали в теории на специальных курсах, так я еще не один раз проделывал эту работу на практике под началом более опытных специалистов.   

И таких , как я специалистов в нашей системе (гражданской, подчиненной Минздраву) было не менее тысячи человек при общей численности работников  - свыше десяти тысяч. Это не считая возможностей Санэпиднадзора с его отдельными структурами, военных микробиологов   и эпидемиологов (отдельные структуры)  , медвузовских специалистов   и специалистов Микробиопрома.  Своего рода аналогом шведским спецам были советские университетские и педвузовские микробиологи , но их численность относительно практиков была незначительной и занимались они как раз похожей на Швецию лабораторной работой в основном .

Маски абсолютной защиты от вирусов не дают, но они защищают от соплей и слюней (распространяющихся при кашле, чихании и даже простом разговоре)  , в которых вирусы пребывают, тем самым просто снижая риск заражения в разы. Так что польза от них есть.  Особенно для медперсонала в инфекционных госпиталях.  Эффективность действия маски можно увеличить ее обработкой некоторыми веществами, в частности Вашей любимой перекисью, "мертвой водой" - анолитом,  некоторыми ароматическими маслами и экстрактами лекарственных растений : голь на выдумки хитра ...

Рад за вас... и действительно от все души желаю вам, чтобы вы (Россия) в разы лучше ЕС справились бы с этой новой "чумой".

Отредактировано Robert (2020-03-24 14:58:09)

0

1112

Robert написал(а):

monsher post_id=302574 time=1585049484 user_id=302 написал(а):Это как я пальцем в небо попал?  :du_ma_et: Его же нет в рекомендациях дезинфекции. Исчез сегодня из московских аптек как не было.А нас сегодня сообщение, что запустили в ход стоявший в пустую завод по производству дезинфекционных средств содержащие спирт. Привезли 1 Миллион литров спирта и говорят, что уже через 10 дней обеспечат всё население, как это было неделю тому назад с туалетной бумагой... Мы ведь тут не социалистическую промышленность имеем.Вчера я был в русском магазине Гранд... даже у этих на входе. где стоят тележки приделаны распылители дезинфекционных средств для рук... в автобусах тоже везде такие приделали... Перегоняйте нас как во времена Хруща... а мы пока отдохнем и будем давать вам повод о мечтании , что мы скоро сдохнем.

как у вас все серьезно... прямо как в реанимации... не хватает только шапочки, бахил, халата и маски...http://www.laie-smileys.com/jeje.gif

0

1113

65fil написал(а):

придурь...если бы ты не ждал всякой херни....глядишь бы и пожил.... а то забиваешь голову всякой чушью...а в итоге гордость за то, что в германии вел себя, как русский старшина....

Я не вовсе не вёл себя как старшина!
А был строг, но и справедлив... и заботился о своих подопечных и они через некоторое время это поняли... и хвалили меня в городском бюро по трудоустройству, которое и направляло их к нам учиться.

И так я себя вел только в те 2 года, когда мне доверили этих трудных ребят и девчат в последние годы правления канцлера Коля... А ссука Шрёдер загубил всю систему профобразовани в ФРГ... Её и посей день не удалось полностью восстановить.
А то что меня некоторые коллеги по за глаза называли старым русским - так это я знал... и честно говоря, меня это не особенно беспокоило.
И ещё таких как многие десятилетия (сейчас забылось) после ВМВ называли "Рюкзакк-Дойчи", а особо примитивно-подлые типы называли нас ещё "Schäferhunddeutsche" что в переводе означает "овчарочный немец"... Мол имел немецкую овчарку во дворе и поэтому имеет право называть себя немцем.

Но это всё уже в далёком прошлом... Теперь они бы радовались бы если бы ФРГ была заполнена миллионами "русаков" вместо исламистов.

Радуйся что тебя с твоей фамилии пока за русского считают. То что Ты себя сам за него считаешь - это может очень быстро и измениться.

0

1114

Vendy написал(а):

как у вас все серьезно... прямо как в реанимации... не хватает только шапочки, бахил, халата и маски...

Сегодня в тв рассказывали, что наши полицисты и органы надзора за правопорядком - очень довольны поведением немецкого населения. Вдруг проявляется тягота к Орднунгу.
Не сбегаются в кучи и в очередях, если ещё есть такие, соблюдают строго дистанцию в 1,5 -2 метра. Это я заметил вчера и в русском магазине.

0

1115

Robert написал(а):

Я не вовсе не вёл себя как старшина!
А был строг, но и справедлив... и заботился о своих подопечных и они через некоторое время это поняли... и хвалили меня в городском бюро по трудоустройству, которое и направляло их к нам учиться.

И так я себя вел только в те 2 года, когда мне доверили этих трудных ребят и девчат в последние годы правления канцлера Коля... А ссука Шрёдер загубил всю систему профобразовани в ФРГ... Её и посей день не удалось полностью восстановить.
А то что меня некоторые коллеги по за глаза называли старым русским - так это я знал... и честно говоря, меня это не особенно беспокоило.
И ещё таких как многие десятилетия (сейчас забылось) после ВМВ называли "Рюкзакк-Дойчи", а особо примитивно-подлые типы называли нас ещё "Schäferhunddeutsche" что в переводе означает "овчарочный немец"... Мол имел немецкую овчарку во дворе и поэтому имеет право называть себя немцем.

Но это всё уже в далёком прошлом... Теперь они бы радовались бы если бы ФРГ была заполнена миллионами "русаков" вместо исламистов.

Радуйся что тебя с твоей фамилии пока за русского считают. То что Ты себя сам за него считаешь - это может очень быстро и измениться.

ты так и нихрена не понял..... мне  все равно кем меня считают...... умру я русским. .......

0

1116

65fil написал(а):

очнулись  ббляди.......

МВД заявило об усилении влияния западных спецслужб на молодежь

24 марта 2020, 13:04

Текст: Дмитрий Зубарев

Иностранные спецслужбы и некоторые зарубежные организации усиливают влияние на российскую молодежь, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, следует из подготовленных МВД изменениях в стратегию противодействия экстремизму в России до 2025 года.

Тьфу ёк макарёк,
Опять нивистка всралася...

Отредактировано Robert (2020-03-24 15:26:11)

0

1117

Robert написал(а):

Сегодня в тв рассказывали, что наши полицисты и органы надзора за правопорядком - очень довольны поведением немецкого населения. Вдруг проявляется тягота к Орднунгу.
Не сбегаются в кучи и в очередях, если ещё есть такие, соблюдают строго дистанцию в 1,5 -2 метра. Это я заметил вчера и в русском магазине.

айн, цвай, полицай...... все как  обычно..... но рабы=русские....

0

1118

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

.. по телефонам...

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:25:04)

Вот ведь засада. А если глуховат пенсионер.......

А кто с ним разговаривать собирается....  :D

0

1119

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

В Ю.Корее при прилете заставляют на телефон ставить приложение для контроля связанным с каронавирусом и не выключать телефон.. не согласных = запрет въезда в страну...

т.е. телефон должен быть еще и смартфоном?http://www.laie-smileys.com/llorar.gif

.... на андроиде либо Ios

Ну все, и в Ю. Корею мне дорога закрыта...

Они одноразовый копеечный прямо там втюхают ...

0

1120

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

прилетели к нам грачи....волонтеры стукачи....

Да и вообще, я, например, знаю очень пожилую пенсионерку еврейку ( моя мама с ней общалась), которая никому не открывает, общается лишь с родными ( и то не со всеми) и с давнишними знакомыми, которые специальным образом о себе дают знать.
Что-то типа, сначала, звонок на телефон, по-моему, звонишь -- она не берет трубку, звонишь повторно-- не берет, третий -- берет трубку. Разговор. Потом -- звонок в дверь каким-то спец образом, потом спец стук в дверь.

Помню, я была очень удивлена такой конспирации

У меня был знакомый еврей.. Фима..... как то с другом пришли к нему а его нет..... его мама (старенькая уже) говорит... а посидите в его комнате он скоро будет... сидим ждем.. вдруг звонок по телефону ... а из комнаты дверь открыта в прихожую все видно...... мама подходит берет трубку - Але!...... там что то мурчит... мама ложит трубку и обеими руками хлопает себя по бедрам - Фимы нету дома! - и уходит.....  :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37