Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1141 страница 1160 из 1958

1141

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

эти деньги не для «прожить».... и цены вна Украине не дешевле

Когда я был в 2015 в Воронеже , у меня такого впечатления не сложилось

Когда я был в Луна Парке там на каруселях у всех головы кружились...

: в пересчёте на гривны всё получалось дороже чуть ли не в два раза.

не повезло Воронежу в 2015-м....
понимаете в чем дело... деньги дают не воронежу в 2015..... 4000 - это деньги "на телефон" а не на цены в Воронеже в 2015...
Да... а еще вна Украине в 2020-м году не дешевле ....

Отредактировано Fedor (2020-03-24 17:11:45)

0

1142

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Четыре тысячи пенсионерам ? На наши деньги это две - и прожить на них невозможно , даже учитывая украинскую дешевизну по сравнению с российскими ценами.
Не думаю , что такие деньги станут для российских пенсионеров сколько-нибудь серьёзной приманкой.

что и по какой цене на украине?

Хлеб- 10 грн
Молоко- 15-20 грн за литр
Свинина- 150 грн/кг
Картошка 15-20 грн/кг
Макароны 17-20 грн/кг

0

1143

65fil написал(а):

это деньги на "интернет"..... насчеи прожить у настоящих пенсионеров никаких проблем нет....

Не думаю , что ради интернета кто-нибудь из стариков станет кардинально менять свой образ жизни

0

1144

Палыч написал(а):

Не думаю , что ради интернета кто-нибудь из стариков станет кардинально менять свой образ жизни

а зачем им их менять?

0

1145

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

а зачем им их менять?

Я так понял , что условием выдачи этих денег является режим самоизоляции.
Я ошибся ?

0

1146

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Четыре тысячи пенсионерам ? На наши деньги это две - и прожить на них невозможно , даже учитывая украинскую дешевизну по сравнению с российскими ценами.
Не думаю , что такие деньги станут для российских пенсионеров сколько-нибудь серьёзной приманкой.

Хлеб- 10 грн
Свинина- 150 грн/кг
Картошка 15-20 грн/кг
Макароны 17-20 грн/кг

Молоко- 35-80 руб за литр
Свинина- 250-350 руб/кг
Картошка 20-50 руб/кг
Макароны 20-150 руб/кг
Пельмени - 225 рублей кг
Сметана 125 - 320 руб/кг
Творог - 220-320 руб/кг
Говядина - 400-550 руб/кг
Курятина - 145-220 руб/кг
Яйца - 45-88 руб десяток
https://d.radikal.ru/d22/2003/18/7793f09d7351.jpg

Отредактировано Fedor (2020-03-24 17:35:21)

0

1147

Stepnyak написал(а):

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ | 22.03.2020 |

Пандемия, которая планировалась давно
Кто завёз коронавирус в Китай?

20 марта «Нью-Йорк таймс» сообщила, что глава сенатского комитета по разведке республиканец Ричард Берр перед крахом на бирже из-за коронавируса избавился от всех своих акций. Если в середине февраля американский фондовый рынок находился вблизи исторических максимумов, то в марте, спустя неделю после продажи сенатором Берром акций, фондовый рынок пережил обвал, ликвидировавший весь прирост за три года администрации Трампа.

Вспыхнул скандал. От Берра потребовали уйти в отставку, обвинив его в инсайдерской торговле акциями (что в США запрещено законом) и сокрытии важной информации о последствиях пандемии.

Действительно ли в США знали о готовящейся эпидемии?

Итальянская газета «Джорнале», опубликовавшая статью «Детектив с американским сенатором, который продал на бирже акции до начала эпидемии», приводит факты, свидетельствующие о том, что американцы такими данными располагали, причём давно.

У Вас всегда, Степняк, аргументы или косвенные, которые могут быть интерпретированы как угодно или просто фантазии.
Итак, Берр, далеко не богатый человек, продал акций на миллион с чем-то долларов. В АМерике 100 сенаторов, 435 конгрессменов. Еще одна сенаторша продала 3+ миллионов долларов акций в январе. Выглядит ли это подозрительно? Возможно, не совсем этично.  Но законы не были нарушены. Все документы были заполнены заранее и продажи одобрены. Самое забавное, что богатые сенаторы не сделали абсолютно ничего. Вы знаете, что делаете  ваши сенаторы? Конечно, нет.

0

1148

Палыч написал(а):

Хлеб- 10 грн
Свинина- 150 грн/кг
Картошка 15-20 грн/кг
Макароны 17-20 грн/кг

при курсе 2,88 цены почти сравнялись
(хотя - где покупать...)

0

1149

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

это деньги на "интернет"..... насчеи прожить у настоящих пенсионеров никаких проблем нет....

1. Ради жизни а не ради интернета
2. Деньги - чтобы говорить по скайпу/телефону а не лично....

0

1150

Палыч написал(а):

Я так понял , что условием выдачи этих денег является режим самоизоляции.
Я ошибся ?

но я не понимаю, нахрена ради четырех тысяч нужно пересчииывать бюджет?  или это о том, что нужно откащаться от танцев-шманцев и кабаков? так все остальные ёто типо  задаром делают...

0

1151

Палыч написал(а):
nebelung написал(а):
Палыч написал(а):

Хлеб- 10 грн
Свинина- 150 грн/кг
Картошка 15-20 грн/кг
Макароны 17-20 грн/кг

то  на наши
Хлеб- 28
Молоко- 56 за литр
Свинина- 430 /кг
Картошка 50 /кг
Макароны 50 /кг

вроде у нас или так же, или дешевле... я почти ничего из этого не ем... даже не знаю, что сказать

0

1152

iceman написал(а):

У Вас всегда, Степняк, аргументы или косвенные, которые могут быть интерпретированы как угодно или просто фантазии.
Итак, Берр, далеко не богатый человек, продал акций на миллион с чем-то долларов. В АМерике 100 сенаторов, 435 конгрессменов. Еще одна сенаторша продала 3+ миллионов долларов акций в январе. Выглядит ли это подозрительно? Возможно, не совсем этично.  Но законы не были нарушены. Все документы были заполнены заранее и продажи одобрены. Самое забавное, что богатые сенаторы не сделали абсолютно ничего. Вы знаете, что делаете  ваши сенаторы? Конечно, нет.

а вы знаете, что делают ваши сенаторы? конечно нет.

0

1153

картошка свежая сегодня 16р. красная
свинина 350
молоко 50
хлеб 18
макараны  37

0

1154

местные чинуши  задолбали мусор под ковер заметать..,.

0

1155

Москва и москвичи
https://cont.ws/@ishchenko/1616484

0

1156

По оперативным данным органов управления АПК субъектов, по состоянию на 17 марта 2020 года в зимних теплицах собрано 198,4 тыс. т овощей, что на 33,6% выше показателя 2019 года (148,5 тыс. т)...

0

1157

гы..... «Скажите, а ЦБ сошел с ума или я херовый экономист?» — задалась вопросом Собчак....
https://lenta.ru/news/2020/03/24/no_nal/
.. я себе представляю сколько ответов на ее вопрос и каких ...  :D

Отредактировано Fedor (2020-03-24 18:29:45)

+2

1158

Торговля акциями авиа-космического концерна Boeing была приостановлена по крайней мере, на две недели...
На сколько конкретно приостановлены торги, пока неизвестно!

Это фактически технический дефолт

0

1159

США проигрывают "вирусную гонку" и теряют мировое лидерство
https://ria.ru/20200323/1568980644.html

0

1160

ВШЭ созовет комиссию по этике из-за слов профессора Матвейчева о «либеральной сволоте»
https://img.gazeta.ru/files3/69/13018069/38013838-pic685-685x390-24281.jpg

ВШЭ созовет комиссию по этике из-за слов преподавателя философского факультета Олега Матвейчева о «либеральной сволоте» и 37-м годе. Об этом сообщает издание «Подъем».

Накануне Матвейчев опубликовал на своей странице в Facebook пост, где призвал «уничтожить хирургическим путем» и «эвакуировать в северные края» либералов и оппозиционеров. Позже в тот же день он сообщил, что Facebook «удалил троль-пост».

Руководство университета, где работает профессор, в свою очередь, назвало его высказывание неприемлемым, так как оно содержит мотивы ненависти и вражды. Там добавили, что обратились в комиссию ученого совета по этике с просьбой дать оценку высказыванию профессора.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ … 4669.shtml

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37