Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1701 страница 1720 из 1922

1701

Stepnyak написал(а):

Он не ротОвирус, а ротАвирус ( Rotavirus ) из семейства реовирусов.   ПО внешнему виду похож на коронавирус :  шарик с рожками, но имеет принципиально другое строение .  У него есть четыре интересных поверхностных белка (VP4, VP5, VP6, VP7)  , и ежели мне их датьв руки в виде биомассы , я могу совершенно запросто сделать отличную противоротавирусную вакцину длительного действия на годы.
            Но, увы, не дают ...   
            Вот хорошо знаю как можно сделать  , а не дают ... 
            "А годы летят, наши годы, как птицы летят..." (С)

кто тогда будет покупать амиксин, ингавирин и другие противовирусные....

Отредактировано Vendy (2020-03-26 14:48:46)

0

1702

Палыч написал(а):

В Крыму какая-то простигосподихерня творится : народ нахватал себе украинских  биометрических паспортов , гуляет туда-сюда ччерез границу  и  с прибором кладёт на санэпиднадзор

Ваши же пишут :  https://tsn.ua/ru/ukrayina/krym-zakryls … 09717.html

КРЫМ ЗАКРЫЛСЯ НА КАРАНТИН ИЗ-КОРОНАВИРУСА НА ПОЛТОРА МЕСЯЦА

Оккупанты пошли против установленных Украины сроков.

Украина из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ограничила работу пропускных пунктов на административной границе с аннексированным Крымом до 3 апреля 2020 года. Однако оккупационная власть продлила этот срок.

Об этом заявили в "крымском пограничном управлении ФСБ", пишут "РИА Новости".

А наши пишут, что жесткий карантин в Крыму будет введен с началом выходной недели ,т.е. с субботы. - https://lenta.ru/news/2020/03/26/karantin_crimea/  , и что пассажиропоток в Крым уже сократился в 20 раз.

А в Думе сейчас проходит поправка к УК :  за нарушение правил карантина - до 7 лет лишения свободы , если привело к последствиям.

0

1703

Stepnyak написал(а):

Он не ротОвирус, а ротАвирус ( Rotavirus ) из семейства реовирусов.   ПО внешнему виду похож на коронавирус :  шарик с рожками, но имеет принципиально другое строение .  У него есть четыре интересных поверхностных белка (VP4, VP5, VP6, VP7)  , и ежели мне их датьв руки в виде биомассы , я могу совершенно запросто сделать отличную противоротавирусную вакцину длительного действия на годы.

Но, увы, не дают ...   

Вот хорошо знаю как можно сделать  , а не дают ... 

"А годы летят, наши годы, как птицы летят..." (С)

Зачем капитализму здоровые......

:'(

0

1704

Stepnyak написал(а):

Ваши же пишут :  https://tsn.ua/ru/ukrayina/krym-zakryls … 09717.html

А наши пишут, что жесткий карантин в Крыму будет введен с началом выходной недели ,т.е. с субботы. - https://lenta.ru/news/2020/03/26/karantin_crimea/  , и что пассажиропоток в Крым уже сократился в 20 раз.

А в Думе сейчас проходит поправка к УК :  за нарушение правил карантина - до 7 лет лишения свободы , если привело к последствиям.

То есть стариков хотят сажать на 7 лет в тюрьму?
А говорили, что карантин для стариков -- это забота о них

0

1705

Fedor написал(а):

ВОт это сюрприз.... Палычу.....

а какой сюрприз? все мои сегодня на работе..... сказали кажлый сам решает....

0

1706

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

ВОт это сюрприз.... Палычу.....

а какой сюрприз? все мои сегодня на работе..... сказали кажлый сам решает....

Сегодня 26 марта.....

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

http://kremlin.ru/events/president/news/63065

0

1707

дегенераты....

https://icdn.lenta.ru/images/2020/03/26/14/20200326140528493/pic_d86146eb49162f6eb70f4338072a40c5.png

TikTok-блогер из Калифорнии, 21-летний американец по имени Ларс (Larz), облизнул сиденье унитаза и записал себя на видео, чтобы поучаствовать в челлендже. Как сообщает Daily Mail, вскоре после съемок он рассказал, что заразился китайским коронавирусом.

По словам блогера, он решился на запись такого ролика ради повышения собственной популярности и узнаваемости: подобные видео начали активно распространяться в TikTok. В соцсети их назвали «коронавирусным челленджем». Все, что нужно было сделать его участникам, — это облизать сиденье унитаза в общественном месте.

Ролик был опубликован 20 марта. Через два дня, 22 марта, блогер поделился видео из больницы и сообщил, что у него обнаружили китайский коронавирус. В настоящее время видео уже недоступно, как и аккаунты Ларса. Его страница в TikTok неактивна, а профиль @gayshawnmendes в Twitter заблокирован.

Ларс подражал популярной TikTok-блогерше Аве Луизе (Ava Louise). 22-летняя девушка одной из первых сделала пост с облизыванием унитаза. Для съемки она выбрала туалетную комнату в самолете. Позже вирусное видео было удалено из ее профиля в TikTok. Луиза пояснила, что тщательно продезинфицировала туалетное сиденье, прежде чем облизывать его.

https://lenta.ru/news/2020/03/26/bloger_li

Отредактировано Fedor (2020-03-26 15:04:25)

0

1708

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Vendy написал(а):

наверное что то похожее говорили и во время эпидемий чумы или оспы...

Наверное.
Но тогда не был изобретен пенициллин и прочие ....., чем нынче лечат пневмонию и разные бронхиты с прочими разными системами

честно говоря, не знаю схему лечения вирусной пневмонии. антибиотиками, по моему, лечат бактериальную форму...

Терапия при вирусной пневмонии заключается в поддержании функций легких . Антибиотик используют для антибактериальной терапии против сопутствующих бактериальных инфекций , против  вирусов они неэффективны. 

Эффективное противовирусное средство (оно же и противобактериальное) для лечения воспалений легких существует уже почти 70 лет , но для лечения людей его никак не доведут, всё какую-то фигню лечат  ...

Если приспичит - имейте в виду аптечный интерферон с ингаляционным введением (ультразвуковой или компрессорный небулайзер, или старорежимный вдуватель порошка в нос  с резиновой грушей ) .

0

1709

Fedor написал(а):

Сегодня 26 марта.....

http://kremlin.ru/events/president/news/63065

так я и говорю....всем на работе сказали, каждый сам решает...... что будет на следующей неделе..,,

0

1710

Палыч написал(а):

Моторизованная колонна армии РФ продвигается по шоссе в районе Бергамо, пока итальянская армия ведет тяжелые оборонительные бои с коронавирусом в Ломбардии.
Вермахт бросил итальянских союзников и отступил за альпийские перевалы, где и держит оборону.
http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/14731.jpg
- Будет ли Италия благодарна за оказанную помощь?
- Уже оказанная услуга ничего не стоит.
Но тут надо разделять простых итальянцев и итальянские элиты. Среди рядовых граждан Италии популярность РФ очевидно возрастет, но после стабилизации положения итальянское руководство вполне может занять позицию «Спасибо вам за помощь, но европейская солидарность и все такое», продолжая следовать в фарватере антироссийского курса. Такое уже не раз было. И так еще будет и не раз.
Но с другой стороны, это не повод не проявлять солидарность, как это делает тот же Китай, делом демонстрируя, что такой подход более правильный, нежели проповедуемый неолибералами ультра-меркантилистский подход.
Во всяком случае мы знаем, что лично мы поступили правильно и помогли тем, кого бросили те, кто должен был о них заботится. Вопрос благодарности, дело немаловажное, но не первостепенное.
С моей точки зрения, Китай, Россия и Куба поступают правильно, оказывая помощь итальянцам, даже если итальянское правительство впоследствии предпочтет забыть об этой помощи.

https://asd.news/articles/v-mire/boris- … am-sekret/ - цинк

господи.. да плевать на италию.... там же по сути новое боевое оружие используется, которое нужно изучить, найти средства защиты и/или принять его на своё вооружение...
такая каша у журналюг... да пускай потом хоть дерьмом поливают потом... нашим военным нужно решать вопросы по обороноспособности своей страны, а не заботиться о том, как к нам отнесется разное евробыдло

+2

1711

Зеля накаркал ....

0

1712

Так Члак..... почему в лондонском метро "врят ли" ?

0

1713

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Индия "ушла" на карантин. Там эта зараза тоже есть. А ведь в Индии сейчас лето.

Поэтому я и говорю, что очень не хотелось бы горячего мирового исхода всей этой ситуации

Вассерман, Девятов и некоторые другие "знатоки" считают , что война будет как раз после завершения пандемии эти летом. Но при этом все говорят , что на этот раз война Россию обойдет :  с ней побоятся связываться из-за продемонстрированных "мультиков" , воплотившихся в жизнь.

0

1714

Stepnyak написал(а):

Vendy написал(а):Морозка написал(а):Vendy написал(а):
                наверное что то похожее говорили и во время эпидемий чумы или оспы...
            Наверное.Но тогда не был изобретен пенициллин и прочие ....., чем нынче лечат пневмонию и разные бронхиты с прочими разными системамичестно говоря, не знаю схему лечения вирусной пневмонии. антибиотиками, по моему, лечат бактериальную форму...Терапия при вирусной пневмонии заключается в поддержании функций легких . Антибиотик используют для антибактериальной терапии против сопутствующих бактериальных инфекций , против  вирусов они неэффективны. 
            Эффективное противовирусное средство (оно же и противобактериальное) для лечения воспалений легких существует уже почти 70 лет , но для лечения людей его никак не доведут, всё какую-то фигню лечат  ...
            Если приспичит - имейте в виду аптечный интерферон с ингаляционным введением (ультразвуковой или компрессорный небулайзер, или старорежимный вдуватель порошка в нос  с резиновой грушей ) .

спасибо, буду иметь в виду. небулайзер у меня как раз появился недавно. делала ингаляции из боржома при жутком кашле. вроде помогло.

0

1715

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

честно говоря, не знаю схему лечения вирусной пневмонии. антибиотиками, по моему, лечат бактериальную форму...

Кроме воздействия на бронхо-лёгочную систему, многие вирусы атакуют также другие органы и могут приводить к тяжёлым последствиям с нарушением различных функций организма. Вирусы также ослабляют иммунную защиту организма, вследствие чего он становится более подвержен бактериальной инфекции.

Присоединение бактериальной инфекции приводит к развитию бактериальной пневмонии на фоне первоначальной вирусной пневмонии и значительно утяжеляет течение заболевания.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусная_пневмония

Точно так.

0

1716

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Индия "ушла" на карантин. Там эта зараза тоже есть. А ведь в Индии сейчас лето.

Поэтому я и говорю, что очень не хотелось бы горячего мирового исхода всей этой ситуации

Вассерман, Девятов и некоторые другие "знатоки" считают , что война будет как раз после завершения пандемии эти летом. Но при этом все говорят , что на этот раз война Россию обойдет :  с ней побоятся связываться из-за продемонстрированных "мультиков" , воплотившихся в жизнь.

А побоятся не из-за продемонстрированных "мультиков".... а потому что знают - "Россия больше никогда не будет воевать на своей территории и в случае опасности нанесет удар по странам Запада. Об этом заявил декан факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики, почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике администрации президента Владимира Путина Сергей Караганов в интервью немецкому журналу Der Spiegel."
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/sov … 40783.html

+1

1717

iceman написал(а):

Про значение фразы - я ее переделал, поскольку никто не говорит, что это не искусственный вирус.  Все просто говорят, что вирус природного происхождения.

Про Никулина как ученого никто на Западе не знает  - он боец невидимого фронта. Выполняет задание. Полно материалов в российских СМИ.

А что касается Джеймса Лайонса-Вейлера - то его опровергали  много раз, как китайцы так и ученые других стран, называя его шарлатаном

https://www.tandfonline.com/doi/full/10 … 20.1738279

Dr James Lyons-Weiler, the CEO of the “Institute for Pure and Applied Knowledge,” made an appalling online statement on 3 February 2020, which claimed the novel coronavirus (SARS-CoV-2) responsible for the ongoing COVID-19 epidemic was most likely constructed via laboratory recombination [1]. In the results, he showed SARS-CoV-2 had a unique inserted sequence (1378 bp) located in the middle of its spike glycoprotein gene that had no match in other coronaviruses (Supplementary Figure 1). Furthermore, he claimed this unique sequence was similar to some sequence in pShuttle-SN (Supplementary Figure 2), a common expression vector used in research laboratory.

To check on his claim, we ran a thorough analysis on his results, and found some serious mistakes in his distorted analysis. Thus, we drew an opposite conclusion that there was no evidence to support the theory for the formation of SARS-CoV-2 in a laboratory.

Я такую Вашу демагогическую реакцию и предвидел .  Тем не менее мнения специалистов, вполне твердо утверждающих, что коронавирус имеет искусственное происхождение,  я привел.   Восемь лет работы И.Никулина во ВНИИПМ (Оболенск) - это уже своего рода знак качества и отличия). Вы этого института не знаете, а я знаю, бывал там в командировках.   

И если на Западе не знают российского эксперта по вопросам химического и биологического оружия в ООН - это не говорит хорошо о Западе.  Особенно в части признания Никулина персоной нон-грата в США:  они его таковым признали, ничего о нем не зная, да ?
Да и потом, работая во ВНИИ ПМ в советские времена Никулин , наверное и не мог быть известным своими работами ученым Запада : 90 % научных работ тамошних сотрудников - статьи, тезисы, изобретения, монографии, отчеты , диссертации, методические рекомендации, инструкции -    проходили под грифами секретности разной степени и опубликованию в открытой печати не подлежали.

Теперь Ваша  очередь привести мнения именитых ученых , не зависящих от американских грантов, которые с такой же категоричностью утверждали бы публично в СМИ, что в коронавирусы из Уханя ,Италии и Ирана не могут иметь искусственное происхождение. И их конкретные аргументы.  Справитесь ?
Я такого не встречал , может Вы встречали  , раз этим так уверенно аргументируете ... Поделитесь своими источниками информации , а я уже сам определю , насколько Ваши источники компетентны.

0

1718

Vendy написал(а):

спасибо, буду иметь в виду. небулайзер у меня как раз появился недавно. делала ингаляции из боржома при жутком кашле. вроде помогло.

небулайзер вообще зашибись......

0

1719

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нам - либо никто, либо только китайцы.  Сами будем справляться. И специалисты , которые проходят сейчас "обкатку" в Италии , получая бесценный опыт , будут возвращены в Россию для работы уже здесь, но со значительно большей эффективностью.

Думаю, что случаи заражения будут в России в апреле-мае нарастать, но к июню-июлю все придушат , особенно если обратят внимание на недопущение вторичных диверсионных заражений.

Если два месяца подряд будет нарастать, то боюсь аккурат к июню будет коллапс. Как в здравоохранении, так и в экономике вообще. Два месяца нарастания в той же прогрессии как сейчас - это сотни тысяч или миллионы заболевших. Лечить которых в таких количествах не представляется никакой возможности. Так что я все же надеюсь на более скорое прохождение пика.

вы считали? покажите расчёт

0

1720

nebelung написал(а):
CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нам - либо никто, либо только китайцы.  Сами будем справляться. И специалисты , которые проходят сейчас "обкатку" в Италии , получая бесценный опыт , будут возвращены в Россию для работы уже здесь, но со значительно большей эффективностью.

Думаю, что случаи заражения будут в России в апреле-мае нарастать, но к июню-июлю все придушат , особенно если обратят внимание на недопущение вторичных диверсионных заражений.

Если два месяца подряд будет нарастать, то боюсь аккурат к июню будет коллапс. Как в здравоохранении, так и в экономике вообще. Два месяца нарастания в той же прогрессии как сейчас - это сотни тысяч или миллионы заболевших. Лечить которых в таких количествах не представляется никакой возможности. Так что я все же надеюсь на более скорое прохождение пика.

вы считали? покажите расчёт

Все расчеты у главврача Соболь и вирусолога Навального .....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37