Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1721 страница 1740 из 1922

1721

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Capri90 написал(а):К сожалению примерно одинаково. До Вас не доходит что всё что я делаю-законно по закону и всё что разрешено законом.
            Потому то Америка и Живёт неплохо потому что законы на благо человека а не страны.
            Ещё раз, вас там отправили на неделю в отпуск с приказом сохранить зарплату. То есть теперь бедным бизнесменам надо неделю выплачивать деньги, отрывать от себя  не имея прибыли. А у нас стимулярный билль подкинет от государсва денег как индивидуально, так и бизнесу.я так рад за вас..... а государство где возьмет деньги?

Честно говоря не знаю, не задумывался, у меня своих забот хватает чтобы ещё "думать о России", (то бишь об Америке)". Мне кстати ничего не перепадёт в любом случае. А они пусть делают что-нибудь, но то они и думают головой, а не чем-то другим.

А Ваше государство где берет деньги - задумывались  ?

0

1722

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Про значение фразы - я ее переделал, поскольку никто не говорит, что это не искусственный вирус.  Все просто говорят, что вирус природного происхождения.

Про Никулина как ученого никто на Западе не знает  - он боец невидимого фронта. Выполняет задание. Полно материалов в российских СМИ.

А что касается Джеймса Лайонса-Вейлера - то его опровергали  много раз, как китайцы так и ученые других стран, называя его шарлатаном

https://www.tandfonline.com/doi/full/10 … 20.1738279

Dr James Lyons-Weiler, the CEO of the “Institute for Pure and Applied Knowledge,” made an appalling online statement on 3 February 2020, which claimed the novel coronavirus (SARS-CoV-2) responsible for the ongoing COVID-19 epidemic was most likely constructed via laboratory recombination [1]. In the results, he showed SARS-CoV-2 had a unique inserted sequence (1378 bp) located in the middle of its spike glycoprotein gene that had no match in other coronaviruses (Supplementary Figure 1). Furthermore, he claimed this unique sequence was similar to some sequence in pShuttle-SN (Supplementary Figure 2), a common expression vector used in research laboratory.

To check on his claim, we ran a thorough analysis on his results, and found some serious mistakes in his distorted analysis. Thus, we drew an opposite conclusion that there was no evidence to support the theory for the formation of SARS-CoV-2 in a laboratory.

Я такую Вашу демагогическую реакцию и предвидел .  Тем не менее мнения специалистов, вполне твердо утверждающих, что коронавирус имеет искусственное происхождение,  я привел.   Восемь лет работы И.Никулина во ВНИИПМ (Оболенск) - это уже своего рода знак качества и отличия). Вы этого института не знаете, а я знаю, бывал там в командировках.   

И если на Западе не знают российского эксперта по вопросам химического и биологического оружия в ООН - это не говорит хорошо о Западе.  Особенно в части признания Никулина персоной нон-грата в США:  они его таковым признали, ничего о нем не зная, да ?
Да и потом, работая во ВНИИ ПМ в советские времена Никулин , наверное и не мог быть известным своими работами ученым Запада : 90 % научных работ тамошних сотрудников - статьи, тезисы, изобретения, монографии, отчеты , диссертации, методические рекомендации, инструкции -    проходили под грифами секретности разной степени и опубликованию в открытой печати не подлежали.

Теперь Ваша  очередь привести мнения именитых ученых , не зависящих от американских грантов, которые с такой же категоричностью утверждали бы публично в СМИ, что в коронавирусы из Уханя ,Италии и Ирана не могут иметь искусственное происхождение. И их конкретные аргументы.  Справитесь ?
Я такого не встречал , может Вы встречали  , раз этим так уверенно аргументируете ... Поделитесь своими источниками информации , а я уже сам определю , насколько Ваши источники компетентны.

Почему? Никулина как специалиста по промышленному шпионажу знали хорошо. За что его и выгнали. 
Насчет Лайонса-Вейлера то  его с позором опровергли сами китайцы. СТатью я приводил.

И, наконец, уважаемые источники, а не ваши никулины.
  https://www.livescience.com/coronavirus … n-lab.html  (это о Вашем мифе)
Один постоянный миф состоит в том, что этот вирус, названный SARS-CoV-2, был создан учеными и сбежал из лаборатории в Ухане, Китай, где началась вспышка.

Новый анализ SARS-CoV-2 может наконец уложить эту последнюю идею. Группа исследователей сравнила геном этого нового коронавируса с семью другими коронавирусами, которые, как известно, заражают людей: SARS, MERS и SARS-CoV-2, которые могут вызывать тяжелые заболевания; вместе с HKU1, NL63, OC43 и 229E, которые обычно вызывают только легкие симптомы, исследователи написали 17 марта в журнале Nature Medicine.    (перевод Гугла)

https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9
Мы предлагаем обзор заметных особенностей генома SARS-CoV-2 и обсуждаем сценарии, по которым они могли возникнуть. Наши анализы ясно показывают, что SARS-CoV-2 не является лабораторной конструкцией или целенаправленно управляемым вирусом

https://www.genengnews.com/news/coronav … udy-shows/

Генетическое исследование показывает, что коронавирус развился естественным путем и «не является лабораторной конструкцией»

0

1723

Fedor написал(а):
nebelung написал(а):
CHLAK написал(а):

Если два месяца подряд будет нарастать, то боюсь аккурат к июню будет коллапс. Как в здравоохранении, так и в экономике вообще. Два месяца нарастания в той же прогрессии как сейчас - это сотни тысяч или миллионы заболевших. Лечить которых в таких количествах не представляется никакой возможности. Так что я все же надеюсь на более скорое прохождение пика.

вы считали? покажите расчёт

Все расчеты у главврача Соболь и вирусолога Навального .....

и не поспоришь с такими авторитетами... даже математик Члак спасовал

0

1724

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Так Члак..... почему в лондонском метро "врят ли" ?

Потому что пассажиропоток сократился на 85%, я уже вчера писал.

То есть у математика Члака если ехало раньше 10000 пассажиров и пассажиропоток упал на 85% и составил 1500 пассажиров и их запихнуть в ОДИН вагон то никакой толкотни не будет ?  o.O

Они по Вашему при полной загрузке в 5 рядов по вертикали ездили?

По моему они ездили не так как Члаку хочется в 5 рядов по вертикали, а так как про это рассказали английские СМИ ....

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

https://a.radikal.ru/a04/2003/50/0470bc7473e5.jpg
А это точно карантинный снимок ? Такого сейчас даже у нас нет.

Вряд ли.

https://c.radikal.ru/c12/2003/cf/eb29473850a5.jpg
https://www.express.co.uk/news/uk/12594 … sadiq-khan

.... еще немножечко "вряд ли"
https://d.radikal.ru/d38/2003/05/4855c5f15a0c.jpg
https://d.radikal.ru/d33/2003/27/2e2eea07efd3.jpg
https://c.radikal.ru/c21/2003/be/c15f516dd323.jpg
https://a.radikal.ru/a27/2003/5c/2a81ac4447ff.jpg

https://www.building.co.uk/news/mace-ch … 08.article
https://www.express.co.uk/news/uk/12589 … id-19-news
https://www.theguardian.com/uk-news/202 … ains#img-1
.. итак вернемся к изначальному..... этот снимок под которым Вы усомнились  - реальное метро Лондона... с упавшим пассажиропотоком 85% ......
Вывод - вера у либерала иррациональная ....

Отредактировано Fedor (2020-03-26 16:57:56)

0

1725

Лев Лещенко перезаражал весь цвет российского шоу-бизнеса?!

После возвращения из США глупый певец не соблюдал режим самоизоляции и расхаживал по светским раутам

- Не будем полагаться на наше русское «авось». Все рекомендации надо соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких. Самое безопасное сейчас - побыть дома! – обращаясь к нации убедительно попросил президент.

Куда там. Толпы людей по-прежнему бродят по торговым центрам, хихикают в телекамеры: «А мы не верим!» Особенно молодежь.

Лев Валерьянович Лещенко вернувшийся недавно с супругой из США тоже не верил. Ходил по многочисленным тусовкам, раздавал интервью, в которых убеждал поклонников, что «все это специально делается – нагнетается страх».

Признаваясь, что только что прилетел с женой Ириной Багудиной из США, певец хвалил американцев: они, мол, не устраивают паники.

- Мне кажется, ситуация создана искусственно, - строил из себя эксперта 78-летний артист.

И вот стало известно, что певец и его 66-летняя жена Ирина обратились в инфекционную больницу в Коммунарке. По данным телеграмм-канала Baza, супругов сразу госпитализировали из-за положительного результата анализов на коронавирус. А затем перевели в реанимацию, где Лещенко подключили к аппарату ИВЛ – искусственной вентиляции легких.

- Саша Серов сказал, что Лева недавно прилетел из Америки и, скорее всего, мог подцепить заразу в самолете. Там же по всем салонам воздух гуляет из кондиционеров, - поделилась с «Комсомолкой» поэтесса Любовь Воропаева.

Между тем, коллеги народного артиста РСФСР взволнованы, что тот не соблюдал предписанный столичными властями режим самоизоляции для пенсионеров, а расхаживал по светским мероприятиям. И таким образом мог заразить очень многих знаменитых коллег.

Например, побывал на юбилее сестры Игоря Крутого в банкетном зале в центре Москвы, где в компании других многочисленных звезд шоу-бизнеса поздравлял Аллу Крутую с круглой датой.

- Лев Валерьянович при встрече расцеловал генерала Громова и теперь его жена Фаина очень переживает, - поделился один из гостей с «Экспресс газетой».

А вскоре после юбилейного вечера, Лещенко принял участие в программе Малахова «Привет, Андрей!», посвященной памяти Валентины Толкуновой (эфир на телеканале «Россия» был в субботу, 21 марта). И на глазах у всех страны, покашливая, вспоминал о скончавшейся подруге. Рядом с уже больным певцом за столом кроме Андрея Малахова сидели 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича - Лидия Козлова и другие пожилые деятели культуры. Все они теперь опасаются, что коварная инфекция от Лещенко могла перейти на них

Кстати, в соседней с Львом Валериановичем палате в Коммунарке, по данным СМИ, оказалась супруга Николая Губенко, суперзвезда советского кино Жанна Болотова. Есть версия, что она подхватила COVID-19 от знакомых, которые прилетели навестить ее из Германии. А по данным «МК» в этой больнице уже десятки богачей, которых поместили сюда после прилета из Куршевеля. Они выставили в коридорах вооруженную охрану и питаются деликатесами, которые подвозят из лучших ресторанов столицы.

Что хочется сказать по этому поводу.

Очень правильно что в Госдуме на днях примут (наконец-то!) закон об умышленном заражении инфекционными заболеваниями. Это деяние приравняют к террористической и диверсионной деятельности. Причем даже за неумышленное заражение человеку смогут впаять большой штраф или даже посадить. Ну, а мерзавцев, которые после возвращения из-за рубежа подвергают угрозе заражения сограждан и шляются по общественным местам, предлагается штрафовать на сумму от 500 тыс. руб. А если такое хамское поведение в условиях карантина привело к смерти двух и более лиц, отправлять на зону лет на семь. Поделом!

Ирина Смирнова

+1

1726

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Capri90 написал(а):К сожалению примерно одинаково. До Вас не доходит что всё что я делаю-законно по закону и всё что разрешено законом.
            Потому то Америка и Живёт неплохо потому что законы на благо человека а не страны.
            Ещё раз, вас там отправили на неделю в отпуск с приказом сохранить зарплату. То есть теперь бедным бизнесменам надо неделю выплачивать деньги, отрывать от себя  не имея прибыли. А у нас стимулярный билль подкинет от государсва денег как индивидуально, так и бизнесу.я так рад за вас..... а государство где возьмет деньги?

Честно говоря не знаю, не задумывался, у меня своих забот хватает чтобы ещё "думать о России", (то бишь об Америке)". Мне кстати ничего не перепадёт в любом случае. А они пусть делают что-нибудь, но то они и думают головой, а не чем-то другим.

А Ваше государство где берет деньги - задумывались  ?

Мы задумывались. Кстати, мало отличается от России, что Вы понимаете так же плохо, как и вычисления вашего любимого индекса.
Валюта и в России и в США и в других странах - это действительно бумажки (виртуальные и реальные). Они  - своего рода религия - в них верят, меньше или больше, поэтому они имеют хождение. Рублю верят мало - это манипулируемая валюта, в основном поддерживаемая ископаемыми. Доллару - намного больше, поскольку доллар не зависит от одного сектора и поддерживается мощью Америки.
Да, Америка сейчас потратит деньги, за которые потом придется расплачиваться, т. е, берет в долг у будущего поколения. Которого не будет, если не справиться с пандемией.
Мера временная и сводится к тому, что небогатые люди получат мгновенное освобождение от части налогов, т.е. Америка недополучит налогов. 
В России, где средний класс прекрасно справляется с доходами от 17.000 по Путину, ничего такого не надо. У них все есть и так.

К тому же валюта из стран, как Россия, стремится назад в Америку - ей т ам спокойно, хотя и не прибыльно. За это отдельное спасибо.

0

1727

nebelung написал(а):

ПадрЭ, боюсь спросить...

А вы не бойтесь... :)

nebelung написал(а):

а в вашей замкнутой системе, где производят одни унитазы, разве эти унитазы не едят и не одевают на себя, не смотря по унитазам телепрограммы, не одевают унитазы вместо ошейников собакам? почему потребление унитазов такое минимальное?

Если вместо унитазов вплести в нить высказанной мной логики все потребности каждого человека и человечества в целом, Земля не перестанет быть замкнутой системой.
Как и не изменится логика капиталистической системы хозяйствования, основанной на ссудном проценте и извлечении максимальной прибыли.

Главное, что энергетические ресурсы планеты (нефть, газ, уголь, лес, кизяк, уран, получаемая от Солнца энергия, тритий в океане и т.д.) имеют ограниченное значение.
А так как все остальное достается человечеству за счет невосполнимого уничтожения этих ресурсов, то и любой производимый продукт конечен.
В том числе и унитаз, по которому смотрят телепрограммы. В силу незначительности запасов индия или галлия

0

1728

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

Честно говоря не знаю, не задумывался, у меня своих забот хватает чтобы ещё "думать о России", (то бишь об Америке)". Мне кстати ничего не перепадёт в любом случае. А они пусть делают что-нибудь, но то они и думают головой, а не чем-то другим.

А Ваше государство где берет деньги - задумывались  ?

Мы задумывались. Кстати, мало отличается от России, что Вы понимаете так же плохо, как и вычисления вашего любимого индекса.
Валюта и в России и в США и в других странах - это действительно бумажки (виртуальные и реальные). Они  - своего рода религия - в них верят, меньше или больше, поэтому они имеют хождение. Рублю верят мало - это манипулируемая валюта, в основном поддерживаемая ископаемыми. Доллару - намного больше, поскольку доллар не зависит от одного сектора и поддерживается мощью Америки.

к чему этот пафос? .. финансовой инфраструктурой...  какая на фиг мощь, если тампоны для анализов в италии закупаются?

0

1729

iceman написал(а):

Мы задумывались. Кстати, мало отличается от России, что Вы понимаете так же плохо, как и вычисления вашего любимого индекса.
Валюта и в России и в США и в других странах - это действительно бумажки (виртуальные и реальные). Они  - своего рода религия - в них верят, меньше или больше, поэтому они имеют хождение. Рублю верят мало - это манипулируемая валюта, в основном поддерживаемая ископаемыми. Доллару - намного больше, поскольку доллар не зависит от одного сектора и поддерживается мощью Америки.
Да, Америка сейчас потратит деньги, за которые потом придется расплачиваться, т. е, берет в долг у будущего поколения. Которого не будет, если не справиться с пандемией.
Мера временная и сводится к тому, что небогатые люди получат мгновенное освобождение от части налогов, т.е. Америка недополучит налогов. 
В России, где средний класс прекрасно справляется с доходами от 17.000 по Путину, ничего такого не надо. У них все есть и так.

К тому же валюта из стран, как Россия, стремится назад в Америку - ей т ам спокойно, хотя и не прибыльно. За это отдельное спасибо.

малыш вместо того, чтобы говорить по делу, как обычно, рассужлает о том, кто чего не понимает..... ребенок.....

0

1730

.. а не о х ренели ли ребята  o.O
Организаторы концертов попросили у Путина разрешения не возвращать деньги
https://lenta.ru/news/2020/03/26/putinhelp/

0

1731

nebelung написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

А Ваше государство где берет деньги - задумывались  ?

Мы задумывались. Кстати, мало отличается от России, что Вы понимаете так же плохо, как и вычисления вашего любимого индекса.
Валюта и в России и в США и в других странах - это действительно бумажки (виртуальные и реальные). Они  - своего рода религия - в них верят, меньше или больше, поэтому они имеют хождение. Рублю верят мало - это манипулируемая валюта, в основном поддерживаемая ископаемыми. Доллару - намного больше, поскольку доллар не зависит от одного сектора и поддерживается мощью Америки.

к чему этот пафос? .. финансовой инфраструктурой...  какая на фиг мощь, если тампоны для анализов в италии закупаются?

Я понимаю вопрос. Я перевел на русский, возможно, неудачно, обычную фразу из учебников: power of America's economy.

Что касается тампонов - то купят везде, где дешевле, даже если есть свои.

0

1732

Fedor написал(а):

.. а не о х ренели ли ребята   Организаторы концертов попросили у Путина разрешения не возвращать деньгиhttps://lenta.ru/news/2020/03/26/putinhelp/
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

в качестве компромисса-перенести отмененные представления, концерты и спектакли на другие даты...

0

1733

PadRe написал(а):
nebelung написал(а):

ПадрЭ, боюсь спросить...

А вы не бойтесь... :)

nebelung написал(а):

а в вашей замкнутой системе, где производят одни унитазы, разве эти унитазы не едят и не одевают на себя, не смотря по унитазам телепрограммы, не одевают унитазы вместо ошейников собакам? почему потребление унитазов такое минимальное?

Если вместо унитазов вплести в нить высказанной мной логики все потребности каждого человека и человечества в целом, Земля не перестанет быть замкнутой системой.
Как и не изменится логика капиталистической системы хозяйствования, основанной на ссудном проценте и извлечении максимальной прибыли.

Главное, что энергетические ресурсы планеты (нефть, газ, уголь, лес, кизяк, уран, получаемая от Солнца энергия, тритий в океане и т.д.) имеют ограниченное значение.
А так как все остальное достается человечеству за счет невосполнимого уничтожения этих ресурсов, то и любой производимый продукт конечен.
В том числе и унитаз, по которому смотрят телепрограммы. В силу незначительности запасов индия или галлия

а если такая точка зрения ошибочна? еще при горбачеве писали, что разведанной нефти на 20 лет... прошло почти 40, а цена на нефть даже падает

0

1734

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Мы задумывались. Кстати, мало отличается от России, что Вы понимаете так же плохо, как и вычисления вашего любимого индекса.
Валюта и в России и в США и в других странах - это действительно бумажки (виртуальные и реальные). Они  - своего рода религия - в них верят, меньше или больше, поэтому они имеют хождение. Рублю верят мало - это манипулируемая валюта, в основном поддерживаемая ископаемыми. Доллару - намного больше, поскольку доллар не зависит от одного сектора и поддерживается мощью Америки.
Да, Америка сейчас потратит деньги, за которые потом придется расплачиваться, т. е, берет в долг у будущего поколения. Которого не будет, если не справиться с пандемией.
Мера временная и сводится к тому, что небогатые люди получат мгновенное освобождение от части налогов, т.е. Америка недополучит налогов. 
В России, где средний класс прекрасно справляется с доходами от 17.000 по Путину, ничего такого не надо. У них все есть и так.

К тому же валюта из стран, как Россия, стремится назад в Америку - ей т ам спокойно, хотя и не прибыльно. За это отдельное спасибо.

малыш вместо того, чтобы говорить по делу, как обычно, рассужлает о том, кто чего не понимает..... ребенок.....

100% демагог вы Фил

0

1735

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

.. а не о х ренели ли ребята   Организаторы концертов попросили у Путина разрешения не возвращать деньгиhttps://lenta.ru/news/2020/03/26/putinhelp/
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

в качестве компромисса-перенести отмененные представления, концерты и спектакли на другие даты...

.. это да вариант... НО...
.. компромисс должен быть в первую очередь со зрителями/фанатами.. и поклонниками... они для них и от них кормятся......
А харкать во власть а потом бежать к ней за бабками с разрешением швырнуть законодательно зрителей ...... а зрителям тоже президенту писать чтобы им бабло вернул .. например лекарствами ???
А с начала обратиться к любимым зрителям... "Так и так дорогие любимые.... оставайтесь с нами.. мы перенесем... давайте вместе то се ...."... ну и дальше ... а уж ПОТОМ к президенту...... а проще = в банк за кредитом.... и решать вот ЭТО с властью.... или Вы заплатив за билеты будете их содержать пока они Ваш билет в ноябре не отоварят ?..... это называется - мы затянем пояса.. и оба на Вашей талии....
Деньги при капитализме лежат в банке..... а так Вы в капитализме а им хочется коммунизЬма.....

Отредактировано Fedor (2020-03-26 17:17:15)

0

1736

iceman написал(а):

100% демагог вы Фил

Вот вы и покажите мне пример не демагогии..... Как и какими правовыми актами регулируется в Америке конфискация криптовалют? Возникла тут проблема....

0

1737

65fil написал(а):

украина страна в которой правят капри......

Вообщем то да, но дайте им время, они в разрухе полной. Чудес не бывают даже если Капри правят.

0

1738

Capri90 написал(а):

Патриотов прошу не расстраиваться раньше времени. Несмотря на подъём индексов в преддверии исторического билла, который видимо завтра Трамп подпишет, эти усилия не остановят рецессию и потерю рабочих мест в следующие 6 месяцев. Америка будет восстанавливаться минимум 2-3 года что даст Роджерсу, Хазину и Степняку немного повода для творческого энтузиазма с которым они будут печатать свои опусы (и перепечатывать чужие) для своего контингента читателей.

Хотел-бы всей душой быть неправым впрочем.

Дай вам бог восстановления через 2-3 года . Но боюсь, что полного восстановления не будет уже никогда... Ни у США , ни у Запада в целом ... Мир изменится , и место США в этом мире будет другим со всеми вытекающими последствиями.

А вот еще одна интересная зависимость.

По данным Pew реальные доходы американцев примерно соответствуют 1974 году (т.е. последнему году перед отказом от золотого стандарта доллара) , если не ниже .

См.  https://aitrus.info/node/5147   

США: Реальные зарплаты в стране ниже уровня 1974 года

Реальные зарплаты в США ниже уровня 1974 года Забудьте болтовню про плотный рынок труда, низкую безработицу и существенное повышение производительности. Покупательная способность многих американцев стагнирует вот уже много десятилетий.

Если вы получаете годовую прибавку в 1200 долларов в тот самый день, когда ваша плата за жилье повышается на 100 долларов в месяц, то вам не потребуется бухгалтер, чтобы объяснить, что никакого финансового улучшения для вас нет. Пусть это крайне упрощенный пример, но он дает вполне справедливое представление о том, что происходит с большинством американских трудящихся за последние четыре десятилетия.

Хотя официальный уровень безработицы колеблется вокруг рекордно минимальных значений за последние годы, рост заработной платы по-прежнему стагнирует. Это явствует из нового исследования Pew Research.

Фактически реальная средняя заработная плата, которую Pew характеризует, как "заработную плату с учётом инфляции", обладает примерно той же покупательной способностью, что и 40 лет назад. Хотя некоторые работники ощутили прирост, большая часть прибавки досталась тем, кто и так получал больше других. По данным Бюро статистики труда, приводимым Pew, средняя часовая зарплата неруководящих работников в частном секторе в июле составила 22,65 доллара, что на 2,7% больше, чем год назад. Это соответствует общей тенденции последних 5 лет, когда зарплата росла на 2-3% в год. В 1970-х и начале 1980-х гг., когда инфляция была высока, "средняя зарплата подскакивала от года в год на 7, 8 и даже 9%", утверждает Дрю Десилвер из Pew.

"Однако после пересчета с учетом инфляции, сегодняшняя средняя часовая оплата труда имеет примерно такую же покупательную способность, что и в 1978 г., после долгого сползания вниз в 1980-х и начале 1990-х и неустойчивого, непоследовательного роста с тех пор, – пишет он. – Фактически, в реальном выражении, пик средней часовой оплаты труда был достигнут 45 лет назад: ставка в размере 4,03 доллара в час, отмеченная в январе 1973 г., имела ту же покупательную способность, что сегодняшние 23,68 доллара".

Для некоторых работников действительное положение на самом деле хуже. Реальные зарплаты в группе 25% наиболее низкооплачиваемых работников выросли с 2000 г. всего на 4,3%, тогда как заработки 10% самых высокооплачиваемых выросли на 15,7% до 2112 долларов в неделю (по сравнению с 26 долларами в неделю у 10% самых низкооплачиваемых).

Суть проблемы заключается в том, что хотя повышение зарплаты может заставить людей ощущать, будто они продвигаются вперед, это совершенно не означает, что им действительно становится лучше или что у них есть большая финансовая независимость. Чтобы определить реальное состояние экономики и что делает "средний работник", необходимо изучить покупательную способность – а она по большей части не изменилась.

На данный момент, несмотря на наличие некоторых вакансий, когда плотный рынок труда заставляет нанимателей несколько повышать зарплату, этот период низкой безработицы так и не улучшил положение среднего работника, по сравнению с временем, когда в Белом доме находился Джеральд Форд (https://www.usatoday.com/story/money/ec … real-us...)

А между тем, на фоне рекордного роста прибылей корпораций, 40% американцев живут хуже "среднего класса".

По данным исследования благотворительного фонда United Way, более 40% домохозяйств в США не могут себе позволить расходы, соответствующие уровню жизни "среднего класса" — оплату аренды и ухода за детьми, приобретение транспорта или мобильного телефона, и так далее.

Фактически, в Америке наблюдается "взрыв бедности", несмотря на недавние рекордные показатели финансового рынка, рост прибылей корпораций и низкий уровень безработицы. Фонд United Way в рамках проекта ALICE (Asset Limited, Income Constrained, Employed — букв. "ограниченные в активах, ограниченные в доходах, работающие") задался целью подсчитать количество американских домохозяйств, которые испытывают финансовые трудности. Идея проекта возникла в связи с тем, что пару лет назад в американских СМИ для обозначения людей из данного социального слоя начал использоваться термин deplorables — "отверженные" (букв. "прискорбные"). В результате была выявлена обширная группа домовладений, которые хотя и имеют доходы выше официального уровня бедности, но в действительности не могут себе позволить самые обычные с точки зрения "нормального" американца затраты.

Стефани Хупс (Stephanie Hoopes), глава проекта, сообщила изданию Axios, что "по данным 2016 года, в этой группе находились 34.7 миллиона домохозяйств — вдвое больше, чем те 16.1 миллиона, которые живут в состоянии [официально] признанной бедности". Таким образом, в совокупности речь идёт о 51 миллионе домохозяйств, которые не относятся ни к среднему, ни, тем более, к высшему классам.

В разрезе по штатам таких семей, которые живут "ниже среднего", больше всего в Калифорнии, Гавайях и Нью-Мексико (по 49%), а меньше всего — в нефтедобывающей Северной Дакоте (32%). На этом примере можно увидеть, насколько сильно отличаются ощущения рядовых американцев от того, что показывает макроэкономическая статистика (http://finfront.ru/2018/05/21/40-percen … dle-class/)

При этом индекс Доу-Джонса в 1974 году  составлял всего 577,  а накануне обвала 2020 года - около 30000 ,т.е. вырос примерно в 50 раз.  Индекс вырос , а уровень жизни нет, и , как утверждает Pew, даже несколько снизился.
Если вожделенное "восстановление" "стака" таки произойдет через 2-3 года  и даже поднимется до 100000 , но жить Вы при этом станете хуже - будет ли это для Вас хорошо.

Кстати, напомню, Вам одну статейку 2017 года, которую я , ЕМНИП, у же выкладывал ранее,  года два с лишним назад с прогнозом об обрушении "стака" без всякого коронавируса.

https://smart-lab.ru/blog/438739.php

Миф о вечно растущем рынке. Dow Jones за 117 лет
11 декабря 2017, 16:29
Евгений Ворончихин

Среди финансовых аналитиков чрезвычайно популярно утверждение о том, что долгосрочно фондовые рынки всегда растут. Однако, говоря о росте рынка, необходимо учитывать такой важный фактор, как инфляция. Если цены растут быстрее, чем активы, то есть ли польза от таких активов?

Проанализировав индекс Доу-Джонса с учетом инфляции, мы придем к интересному наблюдению. Если конкретнее, то рост фондового рынка США с 1900-го по 1982-й год составляет 0 (ноль!) процентов. Прошло почти целое столетие, а рынок за все это время практически не сдвинулся с места!

По динамике индекса Dow Jones не следует судить о капитализации рынка в целом, но общие тенденции отражены в ней довольно точно. За свою 130-летнюю историю индекс подвергался многократным перекомбинациям и ротациям, и дольше всех в нем фигурирует компания General Electric. В промышленном Доу-Джонсе всегда были представлены 30 ведущих американских компаний, поэтому картина, как правило, получается более привлекательной, чем по S&P500 и по всему рынку. Один индекс может вырасти на 15%, другой – на 20%, однако по долгосрочным трендам они практически всегда совпадают.

Dow Jones Index с 1900 года за 117 лет.
https://4.bp.blogspot.com/-sY4ReHOLw0Y/Wi6EJJzERmI/AAAAAAAAE4A/tiVB4PDowQMEtXxIIjn7z8WMroV9rWoWwCLcBGAs/s640/djia1900s.png

На графике видно, что в период с конца 1914-го до середины 1915-го года среднее номинальное значение индекса равнялось примерно 80 пунктам, а к 1982-му году оно достигло 830 пунктов. Отметим, что индекс отражает обратный выкуп акций, но не отражает дивидендов. Итак, номинально за это время индекс вырос более чем в 10 раз, но фактически, с учетом инфляции, он не изменился. Более того, в начале 1900-го года номинальное значение индекса было выше на 10%! Данные по CPI (Индекс потребительских цен) до 1914-го отсутствуют. Однако если учесть оценочные данные по инфляции, то реальные индексы Dow в начале века и в 1982-м году будут идентичными.

В прошлом веке глобальные «пузыри» на фондовом рынке США возникали дважды: во второй половине 20-х и в конце 90-х годов. Остановимся на этом более подробно.

Первый «пузырь» интенсивно «раздувался» в течение пяти с половиной лет (с весны 1924-го по осень 1929-го): за этот период индекс с учетом инфляции вырос почти в 4 раза. Затем началось неуклонное падение рынка, которое прекратилось лишь в середине 1932-го года. В итоге за два с половиной года индекс снизился на 85%!

Период восстановления продолжался более 4-х лет, и к весне 1937-го года рынок с учетом инфляции снова вырос почти вчетверо. Однако он все равно не дотягивал до предыдущего максимума примерно на 40%, поэтому такой рост уже нельзя назвать «пузырем».

В течение следующих 16-ти лет рынок переживал период затяжной стагнации. Краткосрочные и среднесрочные стратегии на то время были очень перспективными, поскольку колебания в обе стороны достигали десятков процентов, но на долгосрочном направлении наступило длительное затишье.

Рынок начал активно выходить из этого состояния в конце 1953-го. К середине 1956-го он вырос почти вдвое, если принимать в расчет инфляцию. На фоне текущего безоткатного роста наблюдалось интенсивное движение, не сопровождавшееся локальными коррекциями.

В течение последующих двух лет коррекция превышала 30%, а к началу 60-х рынок вырос приблизительно в полтора раза по сравнению с локальными минимумами. Наиболее значительный рост (около 60%) пришелся на период с осени 1962-го до начала 1966-го. В этот промежуток времени несколько раз обновлялись рекорды самого низкого уровня волатильности и самого продолжительного безоткатного роста.

Период бычьего рынка продолжался около 12 лет, и по сравнению с минимумом 1953-го года он вырос в 3,1 раза.

Далее события развивались по весьма печальному сценарию. Все было не менее драматично, чем в 30-х, но происходило это не столь стремительными темпами. Несмотря на то, что номинальные показатели рынка с 1966-го по 1982-й год даже выросли, общие потери за этот период с учетом рекордно высокого уровня инфляции приблизились к отметке 75%. В июле 1982-го начинается восстановление, которое продолжается до октября 1987-го. За это время (чуть меньше пяти с половиной лет) рынок с учетом инфляции вырос примерно в 2,8 раза.

В октябре 1987-го рынок обвалился за считанные дни, а на последующее восстановление потребовалось целых пять лет.

Второй глобальный пузырь «доткомов» разогнал рынок почти втрое с осени 1994-го до весны 2000-го, когда и наступила развязка. Примечательно, что продолжительность этого периода составляет все те же пять с половиной лет. Падение по NASDAQ и S&P500 было еще более заметным, однако и по Dow оно достигало 40%. С весны 2003-го по осень 2007-го года продолжалось восстановление, компенсировавшее все потери. А в 2008-м разразился новый кризис, сопровождавшийся такими значительными и быстрыми обвалами целых групп активов, каких не случалось с 30-х.

С весны 2009-го рынок с поправкой на инфляцию вырос втрое, а в 2012-м стартовал основной скачок роста. Стоит отметить, что на сегодняшний день продолжительность этого периода составляет чуть более пяти лет.

Сильному росту рынка за последние 25 лет способствовали следующие факторы:
1. благодаря развитию различных институциональных фондов на рынке появилось много крупных и длинных денег;
2. снятие некоторых ограничений на торги привело к развитию инвестиционных банков;
3. развивается рынок деривативов и альтернативных финансовых инструментов, что позволяет осуществлять хеджирование операций;
4. падение «железных занавесов» способствовало развитию глобальной экономики и трансграничного финансирования, появлению международных инвесторов;
5. компании больше сосредоточились на акциях, вследствие чего растут дивиденды и обратные выкупы акций эмитентами;
6. расширение долговой массы;
7. рынок напрямую контролируется центробанками и регуляторами, что дает возможность концентрации ресурсов;
8. широкое распространение получили торги через интернет: теперь доступ к ним существенно упростился, а спекулянты и инвесторы могут работать из любой точки мира.

Отметим, что длительность периодов роста обоих «пузырей» составляла по пять с половиной лет. 

Нынешнее ралли – одно из наиболее мощных в истории и, вне всяких сомнений, является третьим глобальным «пузырем». Показатели основных корпоративных и макроэкономических мультипликаторов превысили средние значения минимум на 35%. Побиты рекорды по самому низкому уровню волатильности и продолжительности безоткатного роста.

Рост фондового рынка 1932-1937, 1953-1956, 1962-1966, 1982-1987 и 2003-2007 — не «пузыри», а периоды восстановления потерь, нанесенных обвалом рынка или длительной депрессией. После каждого из перечисленных ралли рынок корректировался не менее, чем на 30% с поправкой на инфляцию. На стабилизацию рынка каждый раз уходило минимум пять лет.

Последствия разрывов «пузырей» для рынка и макроэкономики приходилось преодолевать очень долго. Пика 1929-го года удалось достигнуть лишь через три десятилетия — в 1959-м, а пика 2000-го – в 2012-м, к тому же за эти 12 лет рынок еще дважды обваливался на 50%.

И напоследок — несколько слов о причинах и факторах текущего «пузыря»:

1. В качестве основного катализатора и драйвера следует рассматривать поддержку рынков первичными дилерами и центробанками, в том числе и за счет количественного смягчения.
2. Рекордно низкий уровень ставок способствовал принудительному перенаправлению средств из пенсионных и страховых фондов в фондовый рынок.
3. Низкая рентабельность капиталовложений в реальных секторах экономики позволяет компаниям, которые являются основными покупателями на рынке, проводить политику агрессивного байбэка.
4. рекордный уровень долговой массы в реальном секторе и на финансовых рынках.

Все это, без сомнения, может привести к внеочередной Великой депрессии в США и по всему миру, вопрос лишь времени. В результате этого глобальный фондовый рынок схлопнется на 50-70%. Как именно это будет происходить вы можете увидеть в следующей статье:

Крах Америки / Волновой прогноз по S&P500

Переносить статью не буду , почитайте ее по ссылке . Подчеркну лишь , что по прогнозу автора , представленному на графике, индекс S&P500 должен упасть к 2021 году с 2500 до 1000, а то и до 700 , т.е. в 2,5-3,5 раза. В примерном пересчете на DJI это даст индекс в 12000 ,а то и в 8000 против 29000 в феврале 2020.

Многие говорят о повторении сценария Великой Депрессии 1929 года, отмечая при этом, что нынешняя ситуация для США значительно  ХУЖЕ. Так как долгов намного больше и страна в значительной мере деиндустриализирована.

Однако последствия кризиса 1929 года преодолевались аж 30 лет (а не 2-3 года, о которых Вы говорите) , и в немалой мере преодолению кризиса в США поспособствовала  Вторая мировая война , на которой США озолотились за счет бед европейцев на европейском ТВД  и азиатов на Тихоокеанском ТВД.  В нынешние времена такой возможности у США не будет.  Если встрянут - получат по рогам так, что вообще могут всего лишиться.

0

1739

Capri90 написал(а):

Вообщем то да, но дайте им время, они в разрухе полной. Чудес не бывают даже если Капри правят.

У нас  на время и вся надежда....

0

1740

Fedor написал(а):

в качестве компромисса-перенести отмененные представления, концерты и спектакли на другие даты..... это да вариант... НО..... компромисс должен быть в первую очередь со зрителями/фанатами.. и поклонниками... они для них и от них кормятся......А харкать во власть а потом бежать к ней за бабками с разрешением швырнуть законодательно зрителей ...... а зрителям тоже президенту писать чтобы им бабло вернул .. например лекарствами ???А с начала обратиться к любимым зрителям... "Так и так дорогие любимые.... оставайтесь с нами.. мы перенесем... давайте вместе то се ...."... ну и дальше ... а уж ПОТОМ к президенту...... а проще = в банк за кредитом.... и решать вот ЭТО с властью.... или Вы заплатив за билеты будете их содержать пока они Ваш билет в ноябре не отоварят ?..... это называется - мы затянем пояса.. и оба на Вашей талии....

в принципе, если возьмут кредит, то потом зрители его и "вернут", но когда этот "потом" будет... а проценты сразу платить надо...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37