Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1901 страница 1920 из 1922

1901

iceman написал(а):
nebelung написал(а):
iceman написал(а):

Зря, портите себе карму.

я не индус

Между прочим, самый читаемый  (или почти) во всей России писатель в последние 20 лет

жаль, что не российский, а английский

Карма давно перестала быть индусской или буддистской концепцией. Это в современной терминологии - намерения и акции, которые  влияют на будущее индивидуума. В целом довольно классическая библейская штука.

библия, коран, талмуд... вы же молодой человек почти... вы же должны понимать, что все эти уважаемые книги результат творческого переосмысления многих поколений интерпретаторов...

Сомневаюсь, что Акунин перестал быть гражданином России. 30 млн его книг, изданных в России, говорят сами за себя.  Судить человека искусства по политическим взглядам - вещь неблагодарная.

а я и не требую за это благодарности... но акунин определенно неблагодарная скотина выросшая и обогатившаяся на нашей земле, но по древнеэмигрантской традиции плюющая в свою страну... так что если вы верите в карму, то для вас должно быть очевидно КТО на самом деле её себе испортил

+1

1902

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

ваши танки быстры только в голливуде..... иначе вы бы уже давно их  пустили в дело....

Не совсем так. Они быстры, наверное одни из лучших в мире. Просто цена человеческой (солдатской) жизни гораздо выше у нас чем в России. У нас армия не подневольная как у вас а профессиональная где возмущаются если недодали плитку шоколада во время похода. А в России армия-человеческое мясо, и количеством погибших заморачиваться не будут. Если надо закроют трупами гипотетический «Ормузским пролив».

Гы... Наш Oлeжeк как в Советской армии ничего не понял , так и в американской ни бум-бум. В частности , американские солдаты , с которыми я общаюсь , при разговорах о возмущении по поводу недоданных в походе шоколадок только ржут : что дадут , то и будешь жрать. Главное - выполнение задачи , а остальное потом. Раскроешь на миссии варежку по поводу жратвы - потом сильно пожалеешь.

0

1903

а я и не требую за это благодарности... но акунин определенно неблагодарная скотина выросшая и обогатившаяся на нашей земле, но по древнеэмигрантской традиции плюющая в свою страну... так что если вы верите в карму, то для вас должно быть очевидно КТО на самом деле её себе испортил

Вот и я про то же.
В последние годы Акунин сильно подпортил себе карму в России, что сильно отразилось и на отношении к нему лично.

0

1904

Vendy написал(а):

ну у нас столько денег нет, сколько их есть у США. Тем более там сейчас печатный станок работает на полную катушку. Так что можно вполне себе бескорыстно откупаться.
или ленд-лиз предложить...

Это вы для чего пишите?
А вспомнил... русские, говорят, очень любят в грязные лужи пердеть - чтобы вода в них не просветлялась...
Всё ждёте что америка завтра скопытится?!

0

1905

Robert написал(а):

Это вы для чего пишите?
А вспомнил... русские, говорят, очень любят в грязные лужи пердеть - чтобы вода в них не просветлялась...

дед...ты реальный клоун...ты тут десятилетиями пердишь про россию с какой целью?.... заметь...про немцев особо никто не говорит... как ты думаешь почему? потому, что пока ты нас не касаешься и жизни не  учишь...нам на вас нассрратттььь!!!!!!! это не русские снкции накладывают и в крестовые походы ходят.. так что купи себе зеркало и ему рожи  корчи...

0

1906

Robert написал(а):

Vendy написал(а):ну у нас столько денег нет, сколько их есть у США. Тем более там сейчас печатный станок работает на полную катушку. Так что можно вполне себе бескорыстно откупаться. или ленд-лиз предложить...Это вы для чего пишите?А вспомнил... русские, говорят, очень любят в грязные лужи пердеть - чтобы вода в них не просветлялась Всё ждёте что америка завтра скопытится?!

это я пишу для того, чтобы наши американские друзья не писали ерунду про помощь России Италии http://www.laie-smileys.com/nose.gif

Отредактировано Vendy (2020-03-27 09:50:44)

0

1907

65fil написал(а):

дед...ты реальный клоун...ты тут десятилетиями пердишь про россию с какой целью?.... заметь...про немцев особо никто не говорит... как ты думаешь почему? потому, что пока ты нас не касаешься и жизни не  учишь...нам на вас нассрратттььь!!!!!!! это не русские снкции накладывают и в крестовые походы ходят.. так что купи себе зеркало и ему рожи  корчи...

От клоуна сибирского и читаю эти слова.
А пр Россию, к твоему сведению, я никогда не писал чего нибудь из того, чего сам не пережил с ней и её историей!
В отличие от Тебя, - я красивых сказок не выдумываю... и не витаю в розовых облаках.
США я тоже не люблю из-за их роли большого дяди Сэма, который в лице идиотского Миллиардера с немецкой фамилией,  правит лохами в Европе и ещё где.
Но этот дядя Сэм, мне всё-таки не делает столько забот, какие делась дядями в древнем возрасте, которые соревновались с дядями Сэмами.
Между вами и американцами лежат Вселенные...
Перестаньте наконец сверкая голой жепой, раздавать пиарные подарки... Позаботьтесь, молчком, лучше о себе любимых. - будет всем в цивилизованном мире приятнее жить.

0

1908

Robert написал(а):

Это вы для чего пишите?

Кто говорит ?
Я, например, про такую простигосподирусскуюпривычку первый раз слышу.
Может, расскажешь ?

0

1909

Vendy написал(а):

это я пишу для того, чтобы наши американские друзья не писали ерунду про помощь России Италии

Отредактировано Vendy (Сегодня 07:50:44)

Помогайте молча - тогда люди сами начнут вас хвалить и благодарить.

0

1910

Палыч написал(а):

Кто говорит ?
Может, расскажешь ?

нее лучше не буду... я в утренней горячка и так уже много лишнего написал.

Мы действительно люди с разных планет... к сожалению... мы оцениваем простые вещи - совершенно по разному. Что вы не замечаете, то может мне быть бревном в глазу, как например денежный печатный станок и упоминание ледлиза.

0

1911

Robert написал(а):
65fil написал(а):

не хочет отвечать, роберт.....а еще друг называется... роберт, ау!!!!!! как здоровье?

Я с обеда был в соседнем городе у дентинста подгонять новоизготовленные коронки.

С позавчерашнего дня меня прихватил простудный (гриппальный) инфект. Сопли текут изобильно...кашля нет... но есть припадки чихачки... температуры тоже нет измерял несколько раз - всего 36,2...  Чтобы нет отказаться от термина у дентиста - интенсивно занимался самолечением (конечно главным средством была перекись), кроме этого глотал кучу витаминов и пыл чайный грибок комбуха... с утра затопил баню. К 13-ти часам сбил всё так, что никаких примет простуды видно не было. В 14 часов был у зубника... коронки теперь подогнаны, но отправлены на доработку и полировку в лабораторию. Новый термин в 16 часов вторника.

Приехал домой и в 18 часов опять начал интенсивно "капать" нос и начал опять чихать... других признаков пока нет. Брал с собою бутылочку перекиси ... и перед входом к врачу промыл носоглотку и обмыл лицо и руки 3% ной перекисью.
Сейчас собираюсь опять в парилку. Надеюсь ,что это действительно только простая простуда И что я по своей упрямой натуре - не заразил кого нибудь другого.
Я предполагаю, что я к короне имунен, так как  уже полтора года назад, переболел короной низкого до среднего уровня.
Все симптомы, которые сейчас называют, я имел с конца ноября позапрошлого года и  по февраль месяц прошедшего года. Были и осложнения с бронхами и пришлось глотать антибиотику.
А потеря вкуса и запаха по сей день так полностью и не восстановились. Но колеблется сильно... в иные дни почти нормально, а потом вдруг опять всякая еда противна.
Но я всё ещё надеюсь что всё таки нормализуется.

Кстати заметить, одним из признаков коронавирусной инфекции является потеря обоняния. Про потерю вкуса ничего пока не сообщали...

0

1912

65fil написал(а):

а как деньги могут помочь на пожаре или при пандемии?

Во время пожара нет не помогут...
А после пожара очень даже... чтоб убрать остатки горелого и построения нового... Неужели у вас и нка это рассуждение ума не хватает?

Так уж устроен Мир князя сего, что за "зелень" можно купить почти всё... это же не "деревянные"... Но пока дерева смочено нефтью и другими горючими материалами - то и они за оплату сойдут.
Кстати, позавчера был в русском магазине - горбуша и другие рыбы ужасно подорожали. за 1 кг горбуши уже 22.50 дерут... а за 1 кг ненастоящей воблы аж 18 евро...
Интересно, сколько Российским рыбакам из этой суммы перепадает... Не стал покупать... купил польский вишнёвый сироп и канадский замороженный белый лосось и отправился восвояси...

Отредактировано Robert (2020-03-27 10:43:17)

+1

1913

Robert написал(а):

Между вами и американцами лежат Вселенные...
Перестаньте наконец сверкая голой жепой, раздавать пиарные подарки... Позаботьтесь, молчком, лучше о себе любимых. - будет всем в цивилизованном мире приятнее жить.

Раздайте свои - у вас-то с жопой  , вроде, все в порядке ?
И нехрен тут раздавать советы кому о ком заботиться: в отличие от Италии , Россия вас ни о какой помощи не просила , и на то , что ваши взятые на лечение восемь итальянцев смотрятся жлобски рядом с ее сотней врачей , ей плевать с бреющего полета.

+2

1914

Robert написал(а):

а похвал и благодарности особо никто и не ждет. как впрочем и  всяких домыслов о корысти.

+1

1915

iceman написал(а):

Путин рекламирует продукты компании Дюпонт
https://cdn.tvc.ru/pictures/o/404/034.jpg

...сделанные в Китае ...

0

1916

Robert написал(а):
Vendy написал(а):

это я пишу для того, чтобы наши американские друзья не писали ерунду про помощь России Италии

Отредактировано Vendy (Сегодня 07:50:44)

Поздно . Наши американские и примкнувшие к ним итальянские друзья уже рассказали про русских военных , прибывших захватить Италию вместе с её базами НАТО

0

1917

Stepnyak написал(а):

Кстати заметить, одним из признаков коронавирусной инфекции является потеря обоняния. Про потерю вкуса ничего пока не сообщали...

Без обоняния - нет и вкусовых ощущений или они очень слабы или искажены, как это есть в моём случае.  Но тогда в медиях ещё не было сообщений про не существовавшего СoVi 2018...

Видно CoVi 2017 сразу мутировал в 2019...

Отредактировано Robert (2020-03-27 11:13:26)

0

1918

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Кто говорит ?
Может, расскажешь ?

нее лучше не буду... я в утренней горячка и так уже много лишнего написал.

Хорошо , что Ты это понимаешь.

0

1919

Палыч написал(а):

Раздайте свои - у вас-то с жопой  , вроде, все в порядке ?
И нехрен тут раздавать советы кому о ком заботиться: в отличие от Италии , Россия вас ни о какой помощи не просила , и на то , что ваши взятые на лечение восемь итальянцев смотрятся жлобски рядом с ее сотней врачей , ей плевать с бреющего полета.

Сколько, по вашим расценкам, стоят 8 человеческих жизней, которые в Италии были уже обречены! И чего вы упёрлись в число 8??
8 первых привезли в Германию - так говорилось в том сообщении... - на самом деле!
И про один Миллион немецких масок отправленных в Италию, когда их у самих нет (наш бургомистр Хайнцберга клянчит у Китая) тоже никто не кричит...
Кстати немцы купили у Китая 1 Миллион масок... и при заправке грозового самолёта в эмиратах - их скиздили... дела бывают, которые вообще то в принципе не возможны.  Да и науй эти маски, если они так и так бесполезны... Изолирующие противогазы нужны, а не тряпочные изделия... правда, если бы я сейчас носил бы маску я бы не распылял свои секреты при чихачке, которая сегодня напала на меня во время завтрака...

0

1920

Robert написал(а):

Без обоняния - нет и вкусовых ощущений или они очень слабы или искажены, как это есть в моём случае.  Но тогда в медиях ещё не было не существовавшего СoVi 2018...
Видно CoVi 2017 сразу мутировал в 2019...

Меня печалит чуть чуть что перекись не лечит обоняние. Копнильщик лишён одного из шести свойств человека. Ах как пахнет по ранним утрам свежеиспеченная колпас.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37