Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37

Сообщений 1921 страница 1922 из 1922

1921

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

он так и называется - ротовирус

Он не ротОвирус, а ротАвирус ( Rotavirus ) из семейства реовирусов.   ПО внешнему виду похож на коронавирус :  шарик с рожками, но имеет принципиально другое строение .  У него есть четыре интересных поверхностных белка (VP4, VP5, VP6, VP7)  , и ежели мне их датьв руки в виде биомассы , я могу совершенно запросто сделать отличную противоротавирусную вакцину длительного действия на годы.

Но, увы, не дают ...  :dontknow: 

Вот хорошо знаю как можно сделать  , а не дают ... 

К сожалению, на коленке такие вакцинные препараты не делаются. Нужна инфраструктура хотя бы небольшой , но оборудованной конкретным оборудованием биохимической лаборатории, определенные реактивы, а для того, чтобы делать оперативную проверку препаратов - полностью оборудованный вирусологический блок с заразно-экспериментальным отделением для проверки препаратов на животных. Это все дорого.  ДО 1996 года у меня все это было под руками, а сейчас в покинутом мною НИИ и то, что имелось, процентов на сорок утрачено. 
Я могу только подсказать, как эти вакцины можно сделать и как с минимальными затратами организовать опытное производство ,  но не вижу в этом резона :  у меня  нет даже твердых гарантий, что это пойдет на пользу гражданам нашего государства,  а не супостатам.
Последний мой контакт в институте иммунологии меня серьезно озадачил в этом плане : мой "собеседник"  по сути сразу настроился на то, чтобы этим проектом заинтересовать американцев , чтобы получить от них гранты.  Тут по сути вопрос стоит о национальной безопасности, а у него соображалка работает в сторону получения денег от врагов. Да сольет всё за тридцать серебренников тут же , если суть ему рассказать !  Ну я и ретировался , сковча о "непреодолимых трудностях" , и больше туда к нему ни ногой... Лучше, чтоб он о моем визите забыл ...

"А годы летят, наши годы, как птицы летят..." (С)

Прийди Степняк, прийди...! Прости им...а вообще не прощай, ...среди своих поделим, гамарджоба....

0

1922

Аглая Иванов написал(а):

Меня печалит чуть чуть что перекись не лечит обоняние. Копнильщик лишён одного из шести свойств человека. Ах как пахнет по ранним утрам свежеиспеченная колпас.

Ты попал в точку!!!
Но запах гамна и бензина - я почему то ещё узнаю... А от тебя обеими прёт на пол-километра против ветра...

В связи с исчерпанием лимита ветки  переходим на следующую ветку -  часть 38

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37