Stepnyak написал(а):Vendy написал(а):он так и называется - ротовирус
Он не ротОвирус, а ротАвирус ( Rotavirus ) из семейства реовирусов. ПО внешнему виду похож на коронавирус : шарик с рожками, но имеет принципиально другое строение . У него есть четыре интересных поверхностных белка (VP4, VP5, VP6, VP7) , и ежели мне их датьв руки в виде биомассы , я могу совершенно запросто сделать отличную противоротавирусную вакцину длительного действия на годы.
Но, увы, не дают ...
![]()
Вот хорошо знаю как можно сделать , а не дают ...
К сожалению, на коленке такие вакцинные препараты не делаются. Нужна инфраструктура хотя бы небольшой , но оборудованной конкретным оборудованием биохимической лаборатории, определенные реактивы, а для того, чтобы делать оперативную проверку препаратов - полностью оборудованный вирусологический блок с заразно-экспериментальным отделением для проверки препаратов на животных. Это все дорого. ДО 1996 года у меня все это было под руками, а сейчас в покинутом мною НИИ и то, что имелось, процентов на сорок утрачено.
Я могу только подсказать, как эти вакцины можно сделать и как с минимальными затратами организовать опытное производство , но не вижу в этом резона : у меня нет даже твердых гарантий, что это пойдет на пользу гражданам нашего государства, а не супостатам.
Последний мой контакт в институте иммунологии меня серьезно озадачил в этом плане : мой "собеседник" по сути сразу настроился на то, чтобы этим проектом заинтересовать американцев , чтобы получить от них гранты. Тут по сути вопрос стоит о национальной безопасности, а у него соображалка работает в сторону получения денег от врагов. Да сольет всё за тридцать серебренников тут же , если суть ему рассказать ! Ну я и ретировался , сковча о "непреодолимых трудностях" , и больше туда к нему ни ногой... Лучше, чтоб он о моем визите забыл ...
"А годы летят, наши годы, как птицы летят..." (С)
Прийди Степняк, прийди...! Прости им...а вообще не прощай, ...среди своих поделим, гамарджоба....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 37
Сообщений 1921 страница 1922 из 1922
Поделиться19212020-03-27 11:09:15
механик написал(а):
Поделиться19222020-03-27 11:10:24
Аглая Иванов написал(а):
Меня печалит чуть чуть что перекись не лечит обоняние. Копнильщик лишён одного из шести свойств человека. Ах как пахнет по ранним утрам свежеиспеченная колпас.
Ты попал в точку!!!
Но запах гамна и бензина - я почему то ещё узнаю... А от тебя обеими прёт на пол-километра против ветра...
В связи с исчерпанием лимита ветки переходим на следующую ветку - часть 38