Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 341 страница 360 из 2001

341

Victor72 написал(а):

Надо переводить  этот танкерный флот под реестр России. При нулевых издержках для судовладельца. Ведь счас как? Мы даже не сможем препятствовать захвату, ведь эти суда формально не относятся к наше юрисдикции, посему будет сказано пиратами - это не ваше дело, вы, Россия, к этому отношения не имеете, отвалите от раздаточной. И в сопровождении какое-нибудь корыто, но с парой пулеметов и с военно-морским флагом России. Хрен тронут тогда.

Да вроде "Урса Майор" с флагом России было. Запросто утопили. Не в флаге дело, а в политической воле ВПР. И основание есть - препятствование внешней торговле России. Как там Путин балоболил: кто Россию обидит, и трёх дней не проживет.

Отредактировано shuvalov (2025-02-10 22:32:57)

0

342

Stepnyak написал(а):

В эту игру можно играть вдвоем. Блокирование судовых перевозок по хотелкам одной стороны может привести и к ответному блокированию перевозок другой стороной.  Просто применением ПКР с береговых батарей Калининградской области.   Запад на этом пострадает значительно больше. Мы-то экспортируем , а Запад-то импортирует ...

Какой вы воинственный! Вы даже не можете блокировать морские перевозки в украинские порты, имея и Балы, и авиацию, и Черноморский флот в Крыму. Морем везут на Украину оружие и боеприпасы особо не таясь. Вдвоем он собрался играть.

0

343

Кира написал(а):

Думаю, огонь открыть могут предупредительный, но не на поражение...

Ну тогда клали они на ваш огонь, как английский эсминец "Дефендер" в территориальном море России у Крыма в 2021 году. Прошел себе сквозь него на пути из Одессы в Батуми. Унизил, сука.

0

344

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Потешный или зловещий план: зачем Трампу тарифные войны

10 февраля 2025 года
https://i.postimg.cc/FKMzz2Cn/scale-1200.jpg
Точнее, не мистеру Трампу они нужны. А Корпорации США, по неведомому стечению обстоятельств считающейся «государством». Хороший вопрос поступил от уважаемых Читателей: «есть ли исторические примеры подобных торгово-тарифных войн, для чего они развязывались, какие цели преследовали, к чему приводили». Ответ односложный – да, человеческая цивилизация всегда воевала кровью и оружием, заключая перемирия или «долгий мир». А вот битвы торговых ограничений не прекращались ни на миг, то была единственная стратегия, не претерпевающая изменений ... да тысяч пять лет как. Стоило первым империям-цивилизациям Месопотамии и Древнего Египта распробовать живительный вкус «санкций» или эмбарго.

Но речь о США, потому в глубину веков закапываться нет нужды. Именно в данном псевдо-государственном образовании частного и корпоративного капитала не так давно была использована вся линейка инструментов тарифного и торгового регулирования, придуманного человечеством. А мистер Трамп, на первом сроке проигравший авангардные бои по стреноживанию Китая и окороту глобализма – на второй подход к снаряду пожаловал более подготовленным. Сходу напугав Мексику-Канаду 25-процентными тарифами, Китай – пока 10-процентными. Эффект получился потрясающий в политическом плане, а умные люди сообразили, куда дело идёт.

Перезагрузка мира

Отмотаем на почти сто лет назад, во времена пресловутой Великой Депрессии 1929-1934 гг. Перевернувший мир крах большинства бирж и банковских конгломератов, открывший дорогу в Европе нацистам и фашистам на фоне тотального обнищания населения и перераспределения капиталов пользу крайне ограниченного числа игроков. После того эпохального события больше не выпускавших бразды правления пространством «свободного капитализма». Началось всё ... нет, не с биржевого краха США осени 1929 года. А семью годами ранее, с введения «тарифа Фордни-МакКамбера» от 1922-го года, угробившего американское сельское хозяйство.

Пару слов о самой Великой Депрессии. За четыре года своего буйства (с 1929-го по 1933-й) промышленный объем производства в США сократился более, чем в два раза. Население потеряло треть реальных доходов, рынок ценных бугаг сдулся на 90%, число безработных с полутора миллионов увеличилось до тринадцати. На пике кризиса выживал в очередях за миской бесплатного супа каждый четвёртый трудоспособный американец. В стране совершенно реально бродил «призрак мятежа», и только драконовская политика избравшегося в 1932-ом президента Рузвельта спасла США от новой гражданской войны.

Весь фокус Великой Депрессии состоит в том, что даже по прошествии ста лет ... она является «чёрным ящиком» для исследователей-историков. Никто толком не сумел объяснить причины такого чудовищного кризиса, наступившего внезапно, без видимых показаний. Учебники по мировой экономике полны мифологии, не выдерживающей никакой критики, и лишь редкие исследователи осмеливались прямо указать: природа Депрессии лежит в самой сути американского капитализма, явления уникального, иррационального, требующего постоянных «шоковых перезагрузок».

Началось всё не с президента Герберта Гувера, ярого сторонника принципа «laissez-faire», невмешательства государства в экономику. И закончилось не Рузвельтом, который именно жесточайшим государственным диктатом вытащил США из болота Великой Депрессии. Дело в пресловутом «полном экономическом цикле», собиравшем перед полным крахом системы несколько переменных в уравнение, дабы после знака «=» засиял абсолютный ноль.

После Первой мировой войны, благодаря которой США избежали Великой Депрессии (отложили её на дюжину лет), в Штатах появилась громадина спекулятивных «лёгких денег». Государство почти устранилось от контроля их оборота и распределения по экономике, процентные ставки были низкими, промышленность пухла от инвестиций и модернизаций, на товарном рынке царил отменный бум. Прошло несколько лет и чуть вздохнувшее население и бизнес увлеклись вложением средств «в рост» под проценты.

Используя широкий рынок предложений от банков (срочные, бессрочные, золотые, валютные вклады), Федеральная Резервная Система с энтузиазмом включилась в забаву лёгкого привлечения капиталов, с 1921-го по 1929-й раздула денежное предложение на 65%, снижая процентные ставки.

Биржи показывали от квартала к кварталу фантастические проценты роста, «ревущие двадцатые» прошли в США под звездой быстрого обогащения на скупке-перепродаже акций. Ситуацию стабилизировали низкие цены на потребительские товары и сырьё, лёгкость и доступность кредитов, терпимая инфляция, растущая производительность труда, постоянный технологический бум в инновационных секторах промышленности. Наступила эра моторов и электричества, дерзких стартапов и смелых предпринимателей.
https://i.postimg.cc/zXHJbdWs/scale-1200.jpg
А вот в политике США царил беззаботный карнавал глупцов, Белый Дом и Конгресс упражнялись в немонетарных видах спорта под влиянием групп лоббистов. Поскольку в США рулила Доктрина Монро и тяга к изоляционизму, которую не смог перешибить даже «победитель» в Первой Мировой президент Вудро Вильсон (1913-1921гг.), конгрессмены постоянно орали «о защите американского рынка от импортных товаров». Требовали сократить ввоз продукции из-за рубежа, ввести новые пошлины, поднять имеющиеся.

После выборов 1918-го года Республиканская партия США смогла овладеть всеми командными высотами, заняла своим большинством обе палаты Конгресса, с успехом протащила на выборах президента 1921-го года болтуна Уоррена Г. Хардинга. Яростного сторонника протекционизма, сделавшего предвыборную программу на одном-единственном обещании – введении драконовских защитных пошлин против импорта. Народ ликовал ...

https://i.postimg.cc/cH5vZvyw/scale-1200.jpg
Самый крупный пакет торговых санкции против планеты готовился без малого год, а в сентябре 1922 года президент подписал Закон «О пошлинах Фордни-МакКамбера», названный по именам двух его составителей, финансовых экспертов Республиканской партии в Конгрессе. Другое название документа – Закон о Справедливых Пошлинах, как его окрестили в прессе. Торговые тарифы коснулись почти 15-ти тысяч наименований товаров, шкала была многоуровневой, гибкой, на первый взгляд продуманной.

Но увы, пресловутые американские «фермы и фабрики», ради которых внешние ограничения были придуманы ... практически мгновенно получили обратный эффект. Самой яркой иллюстрацией провала стали фермерские хозяйства, сумевшие чуть дороже продавать собственную продукцию на внутреннем рынке, но собственную покупательную способность нарастившие на смешные 2%. А вот отраслевые цены на сельскохозяйственную технику прыгнули вдвое, стоимость обычной конной упряжи выросла с 46 долларов (1918-й) до 75 долларов в 1926-ом. Удвоение-утроение отпускной цены коснулось всего: плугов, повозок, сеялок-веялок, оборудования переработки.

Так что же пошло не так, почему благие намерения «поддержать отечественного производителя» привели к прямо противоположному результату? Дело в мировой структуре торговли и оборота финансов. США во время первой мировой чудесно спаслись от дефолта и экономического краха 1911-1913 гг., став главной мировой фабрикой производства для воюющей Европы, вогнали почти все страны Старого Света в огромные долги. Возвращать которые после введения пошлин Фордни-МакКамбера стало невозможно без американского рынка. Банки США, более не получая возврат кредитов, резко подняли ставки, перекрыв льготное кредитование.

Второе. Как ни упражнялись в бессмысленной риторике «изоляционисты», но сделать Америку самодостаточной они не могли, джин глобальной экономики привязал многие отрасли промышленности США к импортным поставкам сырья и ряда стратегических материалов. Скачкообразный рост цен на них мгновенно заморозил многие «импортозамещающие проекты», которым Правительство вовремя не выделило кредитные линии «длинного плеча».

И третье. Европейцы в те годы не были дрессированными пуделями, потому встречные тарифы на американские товары (до 100% в некоторых позициях) буквально застопорили американский экспорт. Начиная от автомобилей, заканчивая тушёнкой и текстильной фурнитурой. Даже еле живая от голода Веймарская Республика подняла ввозные пошлины на пшеницу янки, что повлекло за собой затоваривание производящей отрасли фермеров США, обрушило цены на региональных товарных биржах.

Разобравшись в ситуации, Белый Дом постарался выправить ситуацию новой аферой под названием «кредит на погашение кредита», то есть инструментом краткосрочного заимствования. Австрию и Германию (главных плательщиков репараций странам Антанты) наводнили миллионами долларов, но наступил 1929-й год ... и трест лопнул. Вместе с кредитами. А дальше стало ещё веселее, поскольку в том же году два выдающихся республиканца, сенатор Рид Смут и конгрессмен Уиллис Хоули, протолкнули через Конгресс второй Закон о торговом протекционизме США. Получивший название по их именам и вздёргивавший тарифы на 22 тысячи импортных товаров.

Нужно отдать должное «коллективному бессознательному» американского промышленного бизнеса, он затормозил полноценное введение Закона Смута-Хоули на тринадцать месяцев. Тарифы повышались с огромным скрипом, в ручном режиме по секторам экономики. Но после начала полномасштабного экономического кризиса в Старом Свете и лопнувшего кредитного пузыря на рынке акций ... янки закрыли свой рынок для любого импорта. Надеясь невзгоды пересидеть на собственных жировых запасах за «прекрасным красивым океаном». Последствия описывает профессор Барри Поулсон:

    «Пошлины на сельскохозяйственную продукцию были повышены в среднем с 20 до 34%; на алкогольную продукцию — с 36 до 47%; на шерсть и изделия из шерсти — с 50 до 60%. В общей сложности было резко повышено 887 тарифов, а список товаров, подлежащих обложению пошлинами, был расширен до 3218 пунктов. Важнейшей особенностью тарифа Смута-Хоули было то, что пошлины рассчитывались в конкретной денежной сумме, а не в проценте от цены. Когда в ходе Великой Депрессии цены упали вдвое, фактическая ставка удвоилась, создав катастрофу»

Администрация Гувера металась курицей без головы, не успевая тушить полыхающий пожар бочками «тарифного керосина», как процесс называл ядовитый на язык Франклин Рузвельт. Пошлины на зерно выросли вдвое, а американские фельетонисты катались от хохота, каждый день сообщая добрым гражданам США, на что именно сегодня вырастут цены. На шнурки для обуви, часы, обойные гвозди, пуговицы, булавки ... кислую капусту. Единственные два товара, до которых не добрались щупальца Закона Смута-Хоули – медицинские пиявки и человеческие скелеты для обучения будущих эскулапов.

Оборвав поставки сырья, подняв пошлины на всю линейку минералов, масел, продуктов первичной переработки металлов – набок завалились флагманы американской промышленности: лакокрасочная, сталелитейная и бумажная отрасли. Встали конвейеры заводов Форда (сам миллиардер яростно выступал против закона Смута-Хоули), поскольку более 800-от комплектующих производились так или иначе на привозном сырье или компонентах. Замерла сверхприбыльная текстильная промышленность, на улице оказались 60 тысяч ткачих, поскольку американские фабрики перестали получать качественную регенерированную шерсть. Костяшки домино падали одна за другой.
https://i.postimg.cc/yxPqZbsH/scale-1200.jpg
Дерзкие «изоляционисты» не учли всего лишь два фактора, ратуя за благополучие «отечественного производителя». Первый: американцы не стали покупать больше собственных товаров, поскольку у них ... внезапно закончились доллары. Те самые, благодаря которым импортёры наращивали свой товарный оборот в США и оставляли национальные дензнаки в экономике Штатов. Давая немало рабочих мест на совместных предприятиях, кстати. Система тарифных ограничений, как показали ещё торговые войны античного Рима с финикийцами, работоспособны только при условии введения параллельных экспортных пошлин, чуть более меньших, нежели на импорт.

Второй момент. Посмотрев на беснующихся в горячечном бреде протекционизма янки, страны Европы и Британского Содружества ввели собственные ограничения. Закрыли американским товарам доступ на собственные рынки. Больше всех пострадали фермеры-янки, изрядно разжиревшие на военных поставках 1914-1918 гг. После закона Смута-Хоули бушель пшеницы начал стоить 30 центов, хотя в начале 1929-го его торговали (с вырыванием фермерских рук) за один доллар с сезонным гаком.

Итог торговых войн США таков: миллионы клиентов провинциальных и специализированных банков потеряли свои средства, сельское хозяйство и мелкое товарное производство для промышленности разорились. Торговый оборот Америки упал вдвое, а возврат кредитов времён первой мировой и начала 1920-х остановился. Европа устроила собственные «тарифные войны», ещё более усугубляя социально-экономическую ситуацию, на что бесноватый Адольф пророчески произнёс в 1931-ом году: «когда границы закрываются для товаров, их открывают армии». Тем самым убедил германских промышленников вложиться в его победу на выборах по максимуму.

Выводы

Теперь картину предложу осмотреть во всей масштабности полотна, поскольку эпизод Великой Депрессии и предшествующей ей безумной тарифной политики Администрации Гувера ... всего лишь эпизод. Невыученный урок для примчавшихся в Новый Свет безграмотных фермеров, религиозных фанатиков, кандальников или просто искателей приключений. Забывших, с чего именно началась история империи мародёров и расистов под названием США.

А началась она с колониальных отношений. Великобритания к своим владениям в Северной Америке относилась цинично и прагматично. Государственная политика Лондона стояла на одном ките под названием «меркантилизм метрополии». Это научный термин, означающий максимальную материальную выгоду, извлекаемый из британских Законов о Мореплавании, когда любые торговые перевозки разрешены только на британских кораблях с британскими командами. А все товары предписывается сначала доставлять в метрополию, а только потом – в колонии или иностранные государства.

«Бостонское Чаепитие» (мятеж против тарифной политики Лондона на привозимый чай) породило Американскую Революцию и Войну за Независимость, но сразу после обретения государственности янки в куда больших масштабах начали копировать повадки своих бывших хозяев, против которых сами и восстали. Первый 10-процентный шар ограничительных тарифов закатился в лузу протекционизма в 1789-ом году, тогда Конгресс обосновал его «получением дополнительных государственных доходов». В 1816-ом заградительные пошлины на импорт текстиля уже составили 25%, на продукцию ряда промышленных товаров – более 30%.

Постепенно начинали вводиться протекционистские пошлины на изделия «из английской шерсти», пеньки, железа, свинца и стекла. А потом припожаловал юмористический «Тариф Мерзостей» от 1828-го года, когда запредельными пошлинами обложили лён, пеньку и железо (из них южане якобы производили веревки, цепи и кандалы для рабов). Едва не грянула Гражданская война, южные штаты засобирались в независимое плавание, но Конгресс вовремя одумался и отменил дикие пошлины. Продолжая ими играться до самого 1852-го года, то повышая, то понижая ставки на импорт.

Уже тогда американские первые экономисты сказали: тарифные меры не способствуют развитию отечественной промышленности, лишь обогащают лоббистов-торговцев, умеющих манипулировать продажными конгрессменами и сенаторами. И Америка XIX века трижды могла обанкротиться по всем законам экономического жанра, если бы не варварское освоение западной части континента и миллионные пополнения мигрантами.
https://i.postimg.cc/vB38RzS3/scale-1200.jpg
Выживание той системы «дикого капитализма» обеспечивал постоянно расширяющийся внутренний рынок и зона свободной торговли от Атлантики до Тихого океана (если что, расстояние от Мадрида до Москвы). А когда случались критические моменты дисбаланса и нарушения базовых законов экономики ... нежданно приключались войны. То Гражданская, то против наследия Испанской Империи с расширяющейся территории экспансионизма. А следом (как раз вовремя) случилась Первая мировая, когда Администрация Вудро Вильсона в 1913-ом балансировала на грани коллапса и экономического краха страны, не в силах конкурировать с европейскими товарами и финансами.

Тарифные законы времён президента Гувера были отчаянной попыткой хоть как-то осмыслить происходящее в США безумие «дикого капитализма», США тогда стали первой в мировой истории державой, закрывшейся от импорта. Более высоких пошлин никто не вводил с библейских времён, но неведомые Отцы продолжали гнуть свою линию. Обрушивая одну отрасль за другой, геноцидом голода и безработицы уничтожая «лишнее население», разоряя традиционные формы хозяйствования. Идея ради идеи протекционизма, настойчивого желания регулировать каждый аспект национальной и мировой торговли в пользу определённых спекулянтов-перекупщиков.

Великая Депрессия случилась из-за тщательно подготовленной диверсии против американского импорта руками всего двух глобальных регуляторов, ФРС и Королевского Банка Англии. Они в самый напряжённый момент «импортозамещения» экономики США резко подняли учётные ставки по кредитованию, осушили рынки ассигнований/инвестиций от денежной массы, обрушили изначально спекулятивные биржевые пузыри. Спровоцировав жуткий европейский экономический кризис, когда промышленным капиталам некуда было бежать ... кроме Америки и Великобритании.

Триггером стремительной фашизации Центральной Европы стало банкротство центра крупнейшего ростовщического капитала, старейшего австрийского банка «Винер Кредитанштальт», подмявшего под себя экономики Австрии, Германии, Италии, частично – стран Восточной Европы. Когда французы решили «наказать» международный еврейский капитал за шашни с партией Гитлера о таможенном союзе, они ввели финансовые санкции против старой «копилки Габсбургов». И получили обрушение собственной экономики.

А следом рухнуло всё, от Балкан – до норвежских фьордов. Германию отрезали от всех источников финансирования и кредитования, демократическое правительство рухнуло перед яростным популизмом Гитлера, Европа стремительно покатилась к самой страшной войне человечества. Хотя спасти ситуацию можно было всего несколькими краткосрочными кредитами и отменой тарифных ограничений на ввоз европейских товаров в США.

Потому сегодняшние попытки Трампа начать «торговые войны» не являются чем-то из ряда вон выходящим событием. Янки всегда были сторонниками простых решений в сложных ситуациях, они с начала XIX века практикуют самые дурацкие и неподдающиеся логике здравого смысла подходы.

Потому, когда на серьёзных щах маститые и уважаемые экономисты начинают искать «причины и цели» вводимых американцами торговых ограничений или тарифов – хочется взять ту публику за шиворот. И ткнуть носом в учебники истории. Как введением «Тарифов Мерзости» болтуны в Конгрессе собирались бороться с пеньковыми верёвками, на которых вешают негров. И запретом кричного железа, из которого «куют кандалы позорного рабства». Ровно такая же история была с Законом Смута-Хоули, принятого Гувером в уплату «избирательного долга» трём фермерским ассоциациям.

Разорившимися раньше всех после встречных тарифов Европы по зерновым и бобовым культурам. Не ищите логики в «тарифных войнах» мистера Трампа, её нет. Будет хрестоматийная «цепная реакция» тарифного противостояния различных государств, хаос, нестабильность, биржевые паники, банковские обрушения, социальные потрясения. Без хитроумного тайного плана. Мир стал более современным за прошедшие сто лет, только одно осталось неизменным в нём – дикая некомпетентность, дешёвое позёрство и апломб необразованных фермеров, религиозных фанатиков, кандальников и мародёров. Обожающих заварить крутую кашу, а потом выловить из неё куски пожирнее.

https://dzen.ru/a/Z6n99gLis3nVUNbW

0

345

Fedor написал(а):

Вот так выглядело официальное отключение Литвы, Латвии и Эстонии от совесткой энергосистемы.

Цены на электроэнергию в евро за мегаватт-час на завтра в Прибалтике.

Стоит «свобода» 1 евро 46 центов за киловатт. :D

[url]https://i.postimg.cc/6qg5P5C1/IMG-2071.jpg[/url]
PS Шольц  пообещал с 09 февраля 2025 лично генерировать электричество для Прибалтики.

…. хм …. из Шувалова генерировать у Шольца сто пудов ничерта не получится  :D

:crazyfun:

0

346

Fedor написал(а):

У Ляхов в башке извилины заискрились….

Mysl Polska (Польша) вышла с такой статьей:

«Нынешняя политика Польши напоминает танец на канате над пропастью, исполнять который ее заставил Вашингтон. Варшава в очередной раз ошиблась, сделав неправильный геополитический выбор. Чтобы вырваться на свободу, полякам в качестве партнера нужна Россия. Без нее ничего не выйдет.»

https://myslpolska.info/2023/09/06/po-co-polakom-rosja/

ИНОСМИ

Польша исполняет танец на канате над пропастью – она вновь ошиблась. Спасти ее может только Россия

https://dzen.ru/a/Z6YEj1iO3VWLyeDK
Это для тех, кто не владеет польским.
---------------------------------
Адекватные политики даже в Польше есть, но немного, и повлиять на реальную политику они вряд ли смогут.

0

347

shuvalov написал(а):
Victor72 написал(а):

Надо переводить  этот танкерный флот под реестр России. При нулевых издержках для судовладельца. Ведь счас как? Мы даже не сможем препятствовать захвату, ведь эти суда формально не относятся к наше юрисдикции, посему будет сказано пиратами - это не ваше дело, вы, Россия, к этому отношения не имеете, отвалите от раздаточной. И в сопровождении какое-нибудь корыто, но с парой пулеметов и с военно-морским флагом России. Хрен тронут тогда.

Да вроде "Урса Майор" с флагом России было. Запросто утопили. Не в флаге дело, а в политической воле ВПР. И основание есть - препятствование внешней торговле России.

Кого? Чудо КТО препятствовал внешней торговле ? Назови виновного с Урса Майор ?

Как там Путин балоболил: кто Россию обидит, и трёх дней не проживет.

Шувалов решил что если произносят поговорку то это обязательство принять ответ не более трех дней …..

0

348

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

В эту игру можно играть вдвоем. Блокирование судовых перевозок по хотелкам одной стороны может привести и к ответному блокированию перевозок другой стороной.  Просто применением ПКР с береговых батарей Калининградской области.   Запад на этом пострадает значительно больше. Мы-то экспортируем , а Запад-то импортирует ...

Какой вы воинственный! Вы даже не можете блокировать морские перевозки в украинские порты, имея и Балы, и авиацию, и Черноморский флот в Крыму. Морем везут на Украину оружие и боеприпасы особо не таясь. Вдвоем он собрался играть.

Шувалов спусти воздух ты на диване придурь  :crazyfun:  :flag:

Вы даже не можете блокировать

А в башку кроме «не можете» в голову ниче не приходит  например «решили пока не блокировать» …. а с Шуваловым не посоветовались прикинь? :D

0

349

Елена Панина – РУССТРАТ

Напомнить ЕС: судьба пирата – тюрьма или виселица

10 февраля 2025 года

Американское издание Politico сообщило, что балтийские страны Европы, имеющие выход к морю, разрабатывают «законы», которые разрешат им проводить массовые захваты российских судов, перевозящих топливо.

Публикация со ссылкой на дипломатов Евросоюза и правительственных чиновников сообщает: «В настоящее время европейские страны негласно проводят переговоры о масштабных арестах в Балтийском море танкеров, имеющих в качестве груза российскую нефть». Причиной для этих бандитских нападений Запад лицемерно называет «угрозу экологии или пиратство».

«Балтийские шавки», в частности Литва и Эстония, предлагают создать список «надежных морских страховщиков», и если судно не будет застраховано именно в выбранных ими компаниях, то западные разбойники его задержат.

При этом господа понимают, что они затеивают рэкет: министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна признался журналистам, что «использовать существующие международные конвенции сложно». Тем не менее, Цакхна, по сути, предлагает сообщникам наплевать на закон, и всё равно заняться разбоем: «У нас достаточно возможностей действовать более решительно, и мы собираемся это делать», - он.

Министр обороны Литвы с говорящей фамилией Шакалене выступила с заявлением, что задержание российских судов – «оправданная мера», поскольку, по её мнению, «корабли, на которые наложены санкции, не должны беспрепятственно ходить по морю».

Иными словами, антироссийская европейская коалиция осознала, что от санкций, направленных против России, хуже самой Европе, и решила действовать силой. «Меры против теневого флота Москвы могли бы помочь достичь результатов, которых мы не в состоянии добиться при помощи санкций», - цитирует Politico литовского министра энергетики Жигимантас Вайчюнас.

Опрошенные Politico адвокаты International Maritime полагают, что незаконный захват связанных с Россией танкеров и их груза вызовет эскалацию напряженности между ЕС с РФ, и последуют большие затраты: нападения на суда будут оспорены на основании международного права, «беспредельщикам» придется заплатить жертвам компенсацию - десятки миллионов.

Кроме того, евро-грабители справедливо опасаются, что могут «получить» в ответ от русских моряков физически, и рассуждают, что при нападении в нейтральных водах на российские корабли странам ЕС потребуется поддержка НАТО.

https://i.postimg.cc/4dFHgsYK/scale-1200.jpg
Пресса пишет, что ЕС, якобы, боится ответных мер со стороны Москвы, поэтому у экспертов имеются сомнения, что затея русофобов будет реализована. Не стоит выдавать желаемое за действительное: всё это уже происходит.

Стоит помнить, что с конца 2024 года НАТО наращивает военное присутствие в Балтийском море, используя как предлог обрывы кабелей, проходящих по дну Балтики, и бездоказательно обвиняя при этом Россию. Уже были задержаны погранслужбой Финляндии вышедший из Петербурга нефтяной танкер Eagle S, а также китайский корабль Yi Peng 3, на котором капитан был русским. В последних числах января в Швеции по подозрению в обрыве кабеля задержали балкер Vezhen, идущий из российского порта под мальтийским флагом. Немногим позже Норвегия задержала норвежское судно Silver Dania с российским экипажем по подозрению в повреждении кабеля в Балтийском море между Латвией и Швецией.

«Случайные обрывы кабелей» крайне выгодны Вашингтону и Брюсселю, так как по мнению западных чиновников «дают право» противникам России на каперство - с разрешения правительства собственных стран заниматься преследованием и захватом торговых судов, имеющих хоть какое-то отношение к нашей стране. Каждый прецедент повлечёт следующие. Преступление, оставленное без наказания, рождает рецидив.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверяет, что маршруты экспорта российских энергоносителей нельзя перерубить санкциями, так как появляются альтернативные варианты. Все понимают, что закон и правда на нашей стороне. Но в отношениях с западными «партнерами» не стоит надеяться на благоразумие и здравый смысл. Они уважают только силу.

https://dzen.ru/a/Z6oANcAFhAdFGRyg

0

350

Подруга экс-главы МИД Украины Кулебы открыла секс-шоп для возрождения народа.
Подруга экс-министра иностранных дел Дмитрия Кулебы Светлана Павелецкая открыла секс-шоп.

…… 43 года а у него все еще подруга …. с резиновыми писюганами  :cool:

0

351

фонд стратегической культуры

Массовые беспорядки в Сербии и сепаратистские планы для Воеводины

09 февраля 2025 года

https://i.postimg.cc/9FqCmT8X/scale-1200.jpg
Массовые беспорядки в Сербии и сепаратистские планы для Воеводины

В Брюсселе заинтересованы в крупной ссоре между Будапештом и Белградом с перспективой их отказа от российских энергоресурсов

Недавняя трагедия на железнодорожном вокзале в Нови-Саде – административном центре граничащей с Венгрией автономной Воеводины, удивительно быстро спровоцировала массовые протесты, охватившие прежде всего крупные города, против правительства и президента Сербии Александара Вучича. Резонно предположить, что трагическое происшествие могло быть «организовано» в качестве сигнала для антигосударственных эксцессов по всей стране. Более широкой задачей видится не только отстранение от власти недостаточно «прозападного» руководства Сербии, не желающего присоединяться к антироссийским санкциям, но и не в последнюю очередь – дистанцирование Воеводины от Белграда с перспективой отделения.
https://i.postimg.cc/wBxBjMRW/scale-1200.jpg
Способствует такому сценарию и отставка 28 января с. г. премьер-министра Республики Сербия Милоша Вучевича, в течение 10 лет (2012-2022 гг.) возглавлявшего администрацию Нови-Сада. По его словам, протесты с блокированием дорог и административных учреждений, и образовательных учреждений были организованы из-за границы. В свою очередь, президент Вучич эмоционально отвечает поднявшим голову сепаратистам:

«Договорились вплоть до того, что Воеводина станет республикой, до того, что там будут говорить на воеводинском языке, и до идеи отделения Воеводины от Сербии… мы обязаны противостоять этому демократическими средствами, политическими средствами. И именно поэтому на Сретенье или накануне мы организуем Великий сход, на котором примем народную декларацию о Воеводине в составе Сербии, где мы четко укажем, где и каково будущее Сербии.

И именно поэтому я прошу вас проявить решимость, потому что у нас нет резервной родины…. Воеводина – это Сербия! Навсегда. Встретимся на Сретенье!»

https://i.postimg.cc/7LQqPVk6/scale-1200.jpg
Напомним, автономный край Воеводина составляют сербские земли бывшей Австро-Венгрии, воссоединившиеся с Сербией после падения Габсбургов в результате поражения в Первой мировой войне и распада «лоскутной империи» в 1918 году. Раскачивать ситуацию в Воеводине, где пятую часть населения составляют венгры, коллективный Запад начал без малого 40 лет тому назад, тем более что административная граница автономного края с собственно Сербией проходит вблизи Белграда...

Как рассказывал посол Венгрии в СССР в 1970-х – начале 1980-х гг. Дьюла Рапаи, «после кончины Тито (в 1980 г. – Прим. ред.) в Воеводине стали организовываться группы местных националистов-венгров. Они создаются западными спецслужбами, но вбрасывается ложная информация, что к этим группам якобы причастен Будапешт. Делается это для конфликта Югославии с Венгрией». По словам отставного дипломата, делалось это не в последнюю очередь для того, чтобы Белград, «занимаясь Воеводиной и конфликтуя с Венгрией, ослабил контроль в Косово, где албанские сепаратисты с помощью разведок стран НАТО [действовали] всё активнее день ото дня».

Такие оценки вполне обоснованы и сегодня, судя по нынешним событиям не только в Сербии, и в частности в Воеводине, но и в Косово, где при попустительстве «миротворческой» миссии НАТО происходит «дозачистка» местного сербского и православного населения в целом.

С учетом упомянутых факторов президент Сербии Александр Вучич вполне обоснованно заявил 1 февраля с. г., что массовые студенческие протесты» в Сербии, «поддерживаемые оппозицией, организованы иностранными спецслужбами для дестабилизации нашей страны», уточнив, что их цель не только в том, что «хотят "убрать" лично меня. А в том, что они хотят разрушить Сербию, это мы и наблюдаем в последнее время. Ситуация организована иностранными разведслужбами для демонтажа нашей страны».

В идее дестабилизации Сербии через Воеводину содержится и экономический аспект: именно через этот край, в том числе через Нови-Сад, запланировало строительство в 2025-26 гг. нефтепровода из южной Венгрии в Сербию (протяжённостью примерно 150 км) для поставок нефти из России и с её участием. Перерабатывать это сырьё в нефтепродукты предполагается на перерабатывающем заводе в г. Панчево (вблизи Белграда), расположенном, опять же, в Воеводине (комплексный проект согласован сторонами в 2023-24 годах).
https://i.postimg.cc/3JgpyyW7/scale-1200.jpg
Действующий газовый контракт между Москвой и Белградом истекает в марте 2025 года, и сейчас стороны ведут переговоры о новом трехлетнем соглашении. Белград рассчитывает в ближайшее время продлить контракт с «Газпромом» «как можно скорее», заявил вице-премьер Александр Вулин, и понятно почему: балканская страна получает газ по крайне выгодной цене, составляющей лишь 60% от рыночной. Ранее США ввели санкции против сербской компании NIS, контрольный пакет в которой принадлежит «Газпрому» и «Газпром нефти». Соответственно, подоплека событий в Воеводине и в целом в Сербии нацелена на срыв столь значимого проекта, с неизбежной в этом случае переориентацией на энергоносители из других источников (в том числе с западного берега Каспия через Южный газовый коридор), на 20, а то и на 40% дороже сырья, поставляемого из России.
https://i.postimg.cc/NFRyrVsb/scale-1200.jpg
Заметим, в целом воеводинский сепаратизм не имеет этнической окраски, объединяя прозападных «активистов», однако, как показывает опыт бывшей Югославии, возможны и иные сценарии. В настоящее время сербы составляют около двух третей населения Воеводины, в то время как венгры около 15% (с учётом близких им местных этнических групп – почти 20%). Как отмечает российский политолог-балканист Дмитрий Лане, «сепаратистские настроения в регионе сохраняются и активно поддерживаются Евросоюзом. А значит – могут быть и будут использованы в подходящий момент». К тому же еще в 2010 г. Европарламент призывал Белград «улучшить» отношения с Воеводиной, несмотря на отсутствие в крае серьёзных межэтнических конфликтов и противоречий: провокационный призыв «по сути, с головой выдал позицию всего Запада в отношении этого региона».

https://i.postimg.cc/Qd8BH0Rk/scale-1200.jpg
Потому неудивительно, что в Воеводине в начале-середине 2010-х сепаратисты распространяли собственный «паспорт», на обложке которого отсутствовали сербские государственные символы. В местной венгерской прессе обосновывалась идея предоставления сопредельному сербскому краю большей автономии с ограничением переселения в Воеводину сербов, на занятие ими руководящих должностей и т. п. С 1994 г. в автономии вполне легально действует «Альянс воеводинских венгров», являющийся основой политической коалиции, в составе которой немало и других более мелких групп: «Демократическое братство венгров Воеводины», «Демократическая партия венгров Воеводины», «Гражданский союз венгров», «Движение венгерской надежды». Вся эта разношёрстная коалиция выступает за максимальную автономию края от Белграда: прежде всего, подразумеваются граничащие с Венгрией северные районы Воеводины (около трети её территории) с преобладанием мадьярского элемента. Имеются и откровенно сепаратистские группировки, выступающие за полное отделение региона от Сербии.
https://i.postimg.cc/MHw6gGwb/scale-1200.jpg
Правительственные инстанции в Будапеште отмечают, что в Сербии по-прежнему соблюдаются правовые и социально-культурные условия для поддержания и развития венгерской национальной идентичности. Обеспечены индивидуальные и коллективные права венгерского нацменьшинства. Притом местные венгры могут заниматься и политической деятельностью, включая учреждение национальных политических партий и других организаций. Отсутствует дискриминация и в сфере культуры, в средствах массовой информации, в вопросах отправления религиозного культа (почти все венгерские жители православной Сербии – католики, как и в самой Венгрии). В этой связи вполне можно согласится с российским политологом Дмитрием Пилипасовым в том, что «обеспечение социально-экономических, культурно-языковых и других прав венгерского меньшинства в Сербии стало надежным фундаментом для построения прочных двухсторонних отношений между Венгрией и Сербией». Соответственно, попытка раскачать «национальный вопрос» в Сербии отвечает интересам деструктивных сил, всячески противящихся нежелательной им новой реальности на стыке Восточной Европы и Балкан.
https://i.postimg.cc/zfRqBhXF/scale-1200.jpg
Известный сербский журналист и историк, автор множества интересных работ Деян Лучич уверен, что и принуждение Сербии к антироссийской политике и дальнейшее дробление страны на марионеточные «государства» отвечает бессрочным интересам коллективного Запада, и отторжение Косово от Сербии «означает эффект домино», запуская «подобные тенденции в других регионах страны». По его данным, сценарий отделения Воеводины, по всей видимости, не напрямую идентичный косовскому (оно и неудивительно), но тем не менее он существует. На определённом этапе инициативные группы выступят за проведение референдума, «где будет предложено: хочет ли Воеводина остаться в составе Сербии или вступить, будучи самостоятельной, в Евросоюз, чтобы... получать пенсии по тысяче евро». Расчет, очевидно, делается на то, «что люди в этом случае проголосуют, образно говоря, не головой, а желудком».

Тем временем сербские источники отмечают, что сепаратисты Воеводины финансируются извне с начала 2020-х гг. в большем объеме; в ряде соцсетей жителям края, особенно венграм, активнее внушают концепцию «усиления государственности» этого региона. И, наконец, весьма характерный штрих: еще в 2018 г., вскоре после присвоения Брюсселем Косову собственного телефонного кода +383, уже на следующее утро в Нови-Саде, Суботице, Панчево и других городах Воеводины сепаратисты распространяли плакаты с надписью: «Теперь скоро! +384 телеком – и для Воеводины!» Появляются эти и другие подобные лозунги в крае и по сей день…

Дмитрий Нефёдов

https://dzen.ru/a/Z6kvv0neMDarJ23j

0

352

https://i.postimg.cc/44bwVLzt/IMG-2075.jpg

Народ США жаркие дескусии: Один триллион долларов США был объявлен пропавшим без вести министром обороны Рамсфелдом в результате проверки Пентагона за день до 11 сентября... Угадайте, в каком отделе Пентагона были эти записи... дам вам подсказку = где упал "самолет"

Я считаю, что это не менее 10 триллионов. Эта история гораздо масштабнее, чем большинство людей себе представляют. Все это нужно расследовать. Все транзакции нужно расследовать. Полный АУДИТ должен быть проведен, начиная как минимум с 10 лет. Это действительно так масштабно. Как многие члены Конгресса становятся мультимиллионерами с зарплатой в 150 тыс. долларов? Только что был дан ответ. Необходимо провести проверку каждого политика и членов его семьи. Это невероятно грустно. Я думал, что наша страна намного лучше. 40 лет мошенничества? Это безумие. Как они вообще могли так долго этого не замечать? Разве не должны быть более качественные проверки?

Ждите аудита Центробанка. Буквально определение фальшивомонетничества.

Безумный уровень мошенничества и растрат в преступной семье Байдена действительно невообразим. Нам отчаянно нужно расследование, чтобы привлечь их к ответственности за их фальшивые помилования и жадность. Америка прежде всего.

Намечается масштабный аудит. Вы не станете нанимать 87 000 вооруженных агентов Налоговой службы США для сбора налогов, если только вы не скрываете что-то с помощью угроз и запугивания. По словам сенатора Кеннеди (республиканец, Луизиана), 8% государственного долга является результатом неправомерных выплат умершим людям с 2005 года. В одном случае было обнаружено, что женщина в течение 40 лет обналичивала пенсионные пособия своей умершей матери. Придает новый смысл фразе «Контроль Конгресса». А Конгресс хотел повышения.   Верхушка айсберга. Не могу дождаться, чтобы увидеть, какие еще факты коррупции и растраты денег налогоплательщиков будут обнаружены @ДОГЕ. Пентагон неоднократно проваливал свои аудиты, причем последний провал стал его седьмым подряд аудитом в 2024 году, когда он не смог отчитаться за 60% из своих активов в размере 4,1 триллиона долларов»

Мне не терпится увидеть, как общая сумма долга на часах долга будет показывать вычитание долга в режиме реального времени. Это что-то серьезное. У нас долг в 36 триллионов. Любой, кто против избавления от этого вида мошенничества, полностью под подозрением. Отмывание денег правительством — главная причина, по которой демократическая партия вообще существует. В партии демократов нет ничего органичного, масштабное отмывание денег дает партии демократов инструменты для усиления иллюзии своей власти. Отрежьте правительственные «отходы», и партия демократов умрет. НПО: Это не работает! Вот как это делается. Деньги за просто так, а цыпочки бесплатно! Похоже, что у НПО США в отчаянном положении. Освободите нас, EM, уберите эту микроволновую печь и этот цветной телевизор. (Badass Base Line)

Вот почему Байден простил свою семью и Лиз Чейни, Фучи (как бы вы ни писали его имя) и многих других людей, которых Байден знал, что они все были замешаны в чем-то преступном. Худший президент в истории!!


https://i.postimg.cc/zvJCxNnh/IMG-2076.jpg

Илон Маск @ДОГЕ Команда обнаружила, среди прочего, что должностные лица, отвечающие за утверждение платежей в Казначействе, были проинструктированы всегда одобрять платежи, даже известным мошенническим или террористическим группам. Они буквально ни разу не отказали в платеже за всю свою карьеру. Ни разу.

Почти 8🍋просмотров если интересно почитать комментарии сюда

Ждите аудита ФРС. Буквально определение фальшивомонетничества.

0

353

Fedor написал(а):

Подруга экс-главы МИД Украины Кулебы открыла секс-шоп для возрождения народа.
Подруга экс-министра иностранных дел Дмитрия Кулебы Светлана Павелецкая открыла секс-шоп.

…… 43 года а у него все еще подруга …. с резиновыми писюганами  :cool:

Поскромничали авторы статьи назвать её сожительницей - звучит не очень...
Кому война, а кому херовина одна...

0

354

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Лауреат Нобелевской премии, граф Трамп Полуукраинский

09 февраля 2025 года
https://i.postimg.cc/J7dDGNR9/scale-1200.jpg
Как говорят за пределами гостиных академического общества – посторонитесь, база подъехала. Намедни «New York Post» тиснуло подробное интервью спецпредставителя Трампа по Украине мистера Кита Келлога, в котором непреклонный генерал-дипломат чуть рассеял «туман стратегической неопределённости» новой Администрации по вопросу переговоров о Малороссии. Нет нужды пересказывать вполне логичную (с точки зрения хамоватого янки) позицию США по отношению к трёхлетнему конфликту, но «переговорная позиция» Белого Дома рельефно обозначилась.

Вкратце. От России будут безоговорочно требовать прекращение боевых действий, а только потом Администрация рассмотрит вопрос о начале переговоров. Непосредственно между Москвой и Киевом, в том числе, как только украинцы проведут президентские выборы. и удовлетворят требования легитимности. Эффективность санкций против нас мистер Келлог оценил на «троечку» по десятибалльной шкале, потому мистер Трамп «готов удвоить их давление». О победе «на поле боя» над русскими западным партнёрам стоит забыть, ибо Россия всегда выигрывает войны вдолгую, на истощение:

    «Для русских вести войну на истощение – это в крови. Вспомните историю, вы не захотите ввязываться с ними в борьбу на истощение, потому что они к этому привыкли. Эта страна потеряла 700 тысяч человек в Сталинградской битве за шесть месяцев, не моргнув и глазом».

https://i.postimg.cc/B6nbv6kS/scale-1200.png
Как выпутаться тогда из этой проигрышной стратегии? Мистер Келлог не знает доподлинно, но уверен: сторонам придётся пойти на большие уступки друг другу, дабы нащупать золотую середину баланса компромиссов. И вишенка на кремовой подушке из красивых слов ... цитирую:

    «Я часто думаю, всегда возвращаясь к Тедди Рузвельту и Портсмутскому договору (мирное Соглашение по итогам русско-японской войны 1904-1905 гг.) Цари России и Японии были готовы выйти за дверь, и Рузвельт, по сути, собрал их вместе и сказал: «Вы оба должны немного уступить», и они это сделали. В итоге Тедди Рузвельт получил Нобелевскую премию мира!»

О войне и мире ...

Отличный исторический повод для рубрики «воскресное чтиво», потому сегодня подробно разберём вопрос и постараемся понять, куда именно клонит мистер Келлог. Как оказалось, образованный и достаточно глубокий человек, и ... опаснейший вражина. Достойный уважения. Итак, пусть будет русско-японская война начала прошлого века и болезненное поражение России с «выигранным Портсмунтским миром», как считают большинство историков.

Не буду пересказывать хронологию драматичных событий на Дальнем Востоке в 1904-1905 гг., публика на канале образованная и сведущая. Потому акценты расставлять будем и спорить: потерпела ли Российская Империя поражение в той войне? Да, потерпела. Несмотря на тонны оправдательной исторической литературы эмоционального характера по трём хорошо очерченным разделам: «то была цепь нелепых случайностей», «проиграла не Россия, а проклятый царизм» и «предатель граф Витте-Полусахалинский украл нашу победу».

На табло к лету 1905-го года было следующее: жесточайшее поражение русского Флота у Цусимы, капитулировавший Порт-Артур и перманентное отступление несломленной, но дезорганизованной тупым военным начальством армии в Маньчжурии. Полтора года небольших, но постоянных неудач деморализовали всё общество сверху донизу, в стране начала разгораться революция. На этом фоне определённая дворцовая группировка («партия мира») уговаривает Николая II обратиться к своему родственнику, кайзеру Вильгельму II, выступить посредником для окончания войны.
https://i.postimg.cc/SsRQhPYj/scale-1200.jpg
Немцы вели себя внешне дружественно, но двусмысленно всю войну, Гвардию и лучшие русские войска приходилось держать в Польше и Прибалтике (на всякий случай), но поведение Берлина в дипломатии смотрелось безукоризненно. Кайзер придумал гениальный посреднический план, он к японцам обратился не сам, а через посла США к президенту США Теодору Рузвельту. С обстоятельной просьбой высшего арбитража. Дабы отвести от Санкт-Петербурга подозрения в желании срочно примириться и закончить неудачную войну. Так Николай II мог «сохранить лицо».

Дело обтяпали небывало быстро, от первого официального контакта посла США в Петербурге Джорджа Мейера с государем-императором до подписания Договора на мирной конференции в Портсмуте (штат Нью-Гемпшир) о прекращении русско-японской войны прошли неполные три месяца.

5 сентября (23 августа) 1905-го Документ был подписан. Несмотря на жгучее желание Николая II продолжить войну и сорвать переговорный процесс. «Партия войны» во дворце выступала с вполне реальными планами задавить революционные выступления, а находящихся на грани материально-технического и финансового коллапса японцев – показательно разгромить на суше. Да, подобные планы были, не смотрелись блефом.

Особенно после встречи русского самодержца с германский кайзеров в начале лета (переговоры ещё не начались), где на яхте в финских шхерах был подписан тайный Договор о «гарантиях безопасности западных границ Российской Империи со стороны Германии». Бумага позволяла отправить в Маньчжурию лучшие линейные кадровые части Русской Армии и Гвардию, и нужно думать ... японцы бы умылись кровью. Не было резервов, на носу висел дефолт, ведь расходы на войну исчерпали бюджет Островов на 300%.

По планам российского Генштаба шло быстрое накопление войск, наконец-то удалось заставить Транссибирскую магистраль работать на пике возможностей (40 эшелонов в сутки туда и обратно), решилась проблема боепитания и снабжения, а после Мукденского сражения японцу просто замерли и свернули боевые действия до полного стояния. Сначала наше командование занервничало, думая о накоплении противником сил и средств, потому на большом испуге построило неприступные Сыпингайские позиции в 175 км к северу от Мукдена, а потом начало приходить понимание: японцы просто исчерпали абсолютно все людские и материально-технические ресурсы.
https://i.postimg.cc/FF2STyw0/scale-1200.png
Второго Мукдена они были неспособны перенести даже в теории, именно поэтому начштаба Маньчжурской Армии генерал-лейтенант Кодама Гэнтаро был срочно отправлен в Токио. На личном приёме у императора и заседании Правительства сказал всю правду. Нужен срочный мир, пока русские деморализованы отступлением, ведь к осени в войсках наступит снарядный и патронный голод. Тем более, новый командующий русских войск генерал Николай Линевич развил бурную деятельность, устроил японцам «рейдовое избиение» по всем фланговым и тыловым коммуникациям.
https://i.postimg.cc/pTm9ZrZ0/scale-1200.jpg
Вывод был простой – мир нужен до середины осени 1905-го, иначе Маньчжурская Армия сама покатится в сторону Кореи в полном беспорядке. Единственная надежда японцев состояла в понимании факта, что русско-японская война крайне непопулярна в Российской Империи, моральные ресурсы её продолжать отсутствовали. Даже больше, разгорающаяся революция приводила к многочисленным воинским бунтам, Транссиб периодически замирал в забастовках, появились первые в истории Советы солдатских депутатов, готовившие захват сибирских городов.

Японское общество, напротив ... жаждало продолжение «войны до победного конца», доведённое местной прессой до состояния высшей экзальтации. Осторожные попытки некоторых газет порассуждать на тему грядущего экономического краха и мирных переговоров заканчивались погромами редакций, даже убийствами журналистов. Так что, осторожничали с вопросом мирной конференции обе стороны, одна боялась революции, вторая всерьёз опасалась насильственной смены Правительства и прихода к власти «партии войны» до последнего японца и заёмного фунта стерлингов.

К слову сказать, хитрющий кайзер Вильгельм II передал своему венценосному кузену полное содержание разговора, который состоялся в марте 1904-го года между германским послом в США и президентом Теодором Рузвельтом. Последний склонял Берлин к максимальному охлаждений отношений с русскими, а когда тевтонец недоуменно вскинул «в чём наш интерес», получил подробный исчерпывающий ответ будущего «миротворца»:

    «Россия и Япония должны возможно сильнее потрепать друг друга, чтобы после заключения мира не исчезли такие географические районы, в которых между ними имеются трения, так, чтобы в отношении границ сфер их интересов они противостояли бы друг другу приблизительно так же, как и до войны. Это сохранит их в состоянии военной готовности и умерит их аппетиты в других районах. Япония в таком случае не будет угрожать Германии в Цзяочжоу, а Америке на Филиппинах».

Но Николаю II деваться было некуда, «партия войны» с военным министром Сахаровым проигрывала Великим Князьям и семье российского императора, пекущихся о собственной шкуре на фоне растущих бунтов и беспорядков. Тем более, американский президент начал заигрывать с японцами (после Цусимы прислал в Токио поздравительную телеграмму, например), ходили слухи о выделении Островам огромного военного кредита.

Потому появление на аудиенции посла США в России Джорджа Мейера было встречено будущим «гражданином Романовым» со всем вниманием. Янки не таились, даже намекнули: если Россия будет упрямствовать в заключении мира – потеряет все дальневосточные владения, а страны Запада будут вынуждены поучаствовать в грабеже и даже интервенции, дабы японцы не усилились. Так было в Китае, так было в Корее, так могло быть с Россией. Получив через двое суток высшее благоволение Николая II о согласии видеть посредниками в мирной конференции американцев – в Токио немедленно отправились дочь президента США Алиса и военный министр Уильям Говард Тафт.

Пройдя без задержек все властные инстанции вплоть до императора, Вашингтон подписывает с Токио тайное Соглашение о разделе сфер влияния. Янки обязались полностью поддержать самураев в вопросе аннексии Кореи, и части Маньчжурии, взамен потребовав отказаться от любых притязаний на Филиппины. Вот с таких позиций и началась деятельность «миротворца Рузвельта». Строго по канве предложений Берлину в начале русско-японской войны, создании постоянных точек конфронтации между русскими и японцами, одинаково недовольных послевоенными трофеями/утратами.
https://i.postimg.cc/QMyCHs3c/scale-1200.jpg
Под такой путеводной звездой и шла открывшаяся в американский Портсмуте мирная конференция. Император Николай II потребовал от главы делегации Сергея Витте заключить мир «без аннексий и контрибуций», а приковылявший туда барон Ютаро Комура мгновенно оказался под пренебрежительным давлением американской прессы, словно не Япония одержала на пределе сил громкие победы, а русские. Самураи выкатили-таки России ультиматум с 12-ю пунктами, где была полная аннексия Сахалина, катастрофическое сокращение Русского дальневосточного Флота, признание Кореи собственностью Японии, вывод наших войск из Маньчжурии и многое-многое другое, вплоть до передачи всех промышленных концессий региона японским фирмам и права на неограниченный лов рыбы/краба вдоль русского побережья Японского, Охотского и Берингова морей, включая реки, бухты и заливы.

Корею мы отдали безропотно, а дальше начался жесточайший торг и Витте применил стратегию затягивания переговоров, заставляя Комуру по несколько раз на дню сноситься с Токио. В конце концов всё упёрлось в контрибуции (полтора миллиарда золотых рублей) и русский Сахалин, а поскольку японская армия в Маньчжурии начала испытывать нешуточные проблемы даже с продовольствием, то военные и министерство финансов буквально требовали заключения мира. Самураи приняли решение снять вопрос контрибуций и аннексий, но тут вмешался миротворец Рузвельт.

Он полностью исказил свежий текст мирного Договора японской стороны, телеграфировав в Петербург: Токио намерено отхватить Дальний Восток вплоть Байкала, если потребуется. Лишить Россию статуса тихоокеанской державы. Нужно бросить самураям хоть какой-то кусок русской земли, дабы американский президент смог его выгодно расторговать, не унижать царя выплатами контрибуций. Так появилась идея передачи Южного Сахалина в состав Японской Империи, и 23 августа (5 сентября) Договор был подписан. Россия передала японцам права аренды Ляодунского полуострова, Южный Сахалин, ветку железной дороги от Порт-Артура, прищуренные природой рыбаки получили разрешение рыбной ловли вдоль русских берегов.
https://i.postimg.cc/rwhFPcz7/scale-1200.jpg
Делегации разъехались в растрёпанных чувствах, никто не получил желаемого. Но Токио праздновало победу, поскольку были выполнены первоначальные цели войны: свобода рук в Корее, вывод русских войск из Маньчжурии, Порт-Артура и торгового города Дальний, коммерческий контроль в огромных богатых акваториях. Но по Сахалину грянул жуткий правительственный кризис, разъярённая толпа сожгла резиденции министерства иностранных и внутренних дел, барона Комуру с позором вышвырнули в отставку. Витте тоже подвергся лютой критике, получив прозвище «граф Полусахалинский». А обставивший всех Тедди Рузвельт стал Нобелевским лауреатом мира.

Выводы

Великий лжец-янки смог создать на Портсмунтской конференции тошнотворную атмосферу диких фальсификаций, активно используя прессу. Японцев запугал военным союзом Германии и России с переброской броненосного флота кайзера в Южные Моря, нарцисса Витте – торговой блокадой со стороны США и продолжением войны «до последнего японца». Ищите в хитросплетениях той поры любые аналогии с днём сегодняшним, они очевидны, лежат на поверхности, озвучены намёком мистера Келлога.

Кому выгодно прекращение военных действий в Малороссии, у кого революционная ситуация на подходе и гигантских размеров финансовая дыра для продолжения конфликта, нехватка ресурсов и войск, какие именно «цели и задачи» выполнены/не выполнены – да, такая запутанная конфигурация навороченного за три года очень нравится американцам. России здесь выгоды никакой не просматривается, но профессиональные торгаши и лжецы из Вашингтона видят здесь хрестоматийную возможность отловить лосося в мутной водице. Чужими руками натаскать себе каштанов на харч.

Мистер Келлог, словно подражая Тедди Рузвельту на последней встрече с графом Витте перед подписанием Договора – идёт на отчаянный шаг, прямо угрожая Санкт-Петербургу введением заградительных пошлин на русские товары. Спецпосланник Трампа намекает на ужесточение санкций, сегодня работающих «на троечку». Рузвельт отчаянно боялся продолжения войны и проигрыша Японии, поскольку был хорошо информирован через немецкое посольство о готовящейся русской переброске шести-восьми элитных армейских корпусов в Маньчжурию, что однозначно гарантировало полный разгром самураев, их бегство на корабли. С объявлением финансового банкротства действующего Правительства и народных бунтов с непредсказуемым результатом. Трамп желает ровно того же...

Создать юридическую ситуацию с взаимным непризнанием потерянных/приобретённых территорий и дикого идеологического реваншизма украинских бандеровцев, состояние «ни мира, ни войны». Словно Тедди Рузвельт, заставить российского государя отменить две наступательные операции генерала Линевича в сторону Мукдена, грозившие самураям реальным разгромом, большим отступлением или потерей коммуникаций.

Мол, не дразните Токио новой активизацией войны, сохраняйте необъявленное перемирие. Ложь, возведённая в куб. Блеф, всегда являющийся краеугольным камнем американской политики. И вот, через 120 лет, нам снова предлагают купить тухлую рыбу, не имея в «переговорной позиции» ни единого козыря (кроме ужесточения санкций, конечно). Задача мистера Трампа простая, он пойдёт по тропинке Теодора Рузвельта и своего любимца Рейгана. Никаких обязательств сторонам, нарушение всех достигнутых договорённостей, дипломатическое поражение обеих сторон и ... Нобелевку в Белый Дом.

Как только будет выполнена задача максимального ослабления сторон (в нашем случае Евросоюза и России), формирования географических непреодолимых противоречий Восток-Запад на территории Гетманщины. Нужно помнить, что великий «миротворец» Тедди Рузвельт разорвал в 1911-ом русско-американский Договор о торговле и навигации 1832-го года, буквально обнулил выгодную торговлю. Найдя повод ... в гонениях русских евреев. При этом забыв, в США вешали и линчевали негров десятками тысяч. Вот цена американского слова, когда необходимо сдержать конкурента.

Мистер Келлог предлагает нам заморозку конфликта и проведение украинских выборов? Отличный шмат гнилого мяса, особенно когда две трети населения Малороссии находятся в бегах, а волеизъявление будет заключаться в принудительном голосовании за нового гетмана, ещё более антироссийского, нежели нынешний. А для обеспечения «безопасности» появятся военные и полицейские контингенты «наблюдателей» из стран НАТО, как уже открыто говорят во многих европейских столицах. Им нужен лишь краткий миг перемирия и прекращения огня, дабы исполнить свои обязательства перед Киевом по двум дюжинам двусторонних Соглашений.

С уважением необходимо относиться к заявлениям такой умной вражины, как мистер Кит Келлог, честное слово. И помнить: янки пока располагают интеллектуальным ресурсом, дабы любое поражение или победу своих доверившихся контрагентов перевернуть ровно наоборот. Даже в статусе «посредников». Мы только-только получили унизительный щелчок по носу от «лучшего друга Эрдогана» в Сирии, теперь нам готовят новый компромисс в формате Портсмутского Мира 1905-го года. Завершившийся, если помним, только в 1945-ом, настолько идеально была выстроена система. Уроки ...

https://dzen.ru/a/Z6i5j2M-HF-kBHmg

0

355

Кира написал(а):

RTVI САМОЕ ВАЖНОЕ

«Прогремели три мощных взрыва»: танкер с мазутом начал тонуть в Ленобласти

09 февраля 2025 года

Танкер Koala, на борту которого 130 тыс. т мазута, получил повреждения и начал тонуть в Ленинградской области, пишут Baza и «Известия». По данным источников телеграм-канала, в машинном отделении судна «произошло несколько взрывов, после чего судно начало наполняться водой».

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что утром 9 февраля в порту Усть-Луга на танкере «Коала» произошел «техногенный инцидент» во время запуска двигателя, в результате которого было повреждено машинное отделение.

    «Танкер пришвартован у причала. Угроза разлива нефтепродуктов отсутствует. Экипаж эвакуирован, пострадавших нет. Проводятся мероприятия по обследованию машинного отделения и установлению причины аварии», — рассказал он.

UPD: Росморречфлот подтвердил информацию о взрыве на борту танкера Koala, уточнив, что угрозы затопления и пострадавших нет, проводится расследование.

«При подготовке к работе главного двигателя, по предварительным данным, произошел взрыв в машинном отделении, из-за чего экипаж был вынужден эвакуироваться на берег. Грузовые резервуары судна не повреждены, происшествие не повлекло за собой разлива груза либо утечки нефтепродуктов, никто из членов экипажа не пострадал. <…> Вокруг танкера установлены боновые ограждения, идет подготовка к обследованию подводной части судна», — заявили в ведомстве.

Baza уточняет, что танкер, на борту которого 24 человека (из них четверо россиян, восемь грузин и 12 жителей Индонезии), ходит под флагом Антигуа и Барбуды, стоял в морском порте в Усть-Луге.

Судно загрузили ночью и, когда оно готовилось к отплытию, в машинном отделении «прогремели три мощных взрыва». Их причина не указывается.

Экипажу, по данным Baza, удалось выбраться на берег, никто не пострадал. Танкер начало затапливать и в итоге он сел на мель. Спасатели установили боновые ограждения. По предварительной информации, утечки нефтепродуктов не произошло.

«Известия» со ссылкой на источник пишут, что в порту Усть-Луга тонет танкер, на борту которого 130 тыс. т мазута. Собеседник газеты подтверждает информацию и о том, что судно ходит под флагом Антигуа и Барбуды, а разлива нефтепродуктов нет.

Согласно данным сервиса для отслеживания местоположения судов VesselFinder, танкер Koala построен в 2003 году. В Усть-Лугу он прибыл 6 февраля. В МЧС России ситуацию не комментировали.

В региональном СК на транспорте сообщили, что тонущее судно не повреждено, погибших и пострадавших нет. Проводится проверка по статье о нарушении правил безопасности движения транспорта, ожидается прибытие водолазов для осмотра танкера.

Ранее в Невельском районе Сахалинской области ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера из-за севшего на мель китайского балкера, сообщили в ГУ МЧС России по региону. Глава Сахалина Валерий Лимаренко заявлял, что разлива топлива не зафиксировано, угрозы жизни и здоровью экипажа нет.

Baza писала, что речь идет о китайском судне «Анг Янг-2», на борту которого находятся 56 тонн дизельного топлива, 706 тонн мазута и 1000 тонн угля.
Не пропустите новые публикации
С подпиской рекламы не будет

https://dzen.ru/a/Z6iPKmvPGA64WSJs

--------------------------
Похоже, охота на наши танкеры началась...

Надо в следующий раз сразу после такого инцедента поставить автопилот курсом на Финляндию и покинуть пароход в целях безопасности экипажа.

0

356

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Politico: ЕС готовится к масштабной операции по захвату связанных с Россией танкеров
10 Февраля 2025

Страны Евросоюза, имеющие выход к Балтийскому морю, разрабатывают юридические меры, которые позволят им проводить массовые задержания судов, якобы входящих в российский «теневой флот», сообщает ТАСС со ссылкой на источники газеты Politico.

По их словам, новое законодательство позволит захватить судно за ущерб, который оно якобы может нанести окружающей среде, и за якобы совершенное повреждение подводных кабелей и другой критически важной инфраструктуры в море. В последнем случае основанием для задержания танкеров станет «борьба с пиратством», отметили собеседники издания.

Согласно их информации, ряд стран ЕС, в частности Литва и Эстония, также планируют создать список «надежных» морских страховщиков: если судно будет застраховано компанией, не входящей в этот перечень, то его задержат.

Вот сволочи... " не мытьём, так катаньем..." :mad:

В эту игру можно играть вдвоем. Блокирование судовых перевозок по хотелкам одной стороны может привести и к ответному блокированию перевозок другой стороной.  Просто применением ПКР с береговых батарей Калининградской области.   Запад на этом пострадает значительно больше. Мы-то экспортируем , а Запад-то импортирует ...

Нашли шестерок для грязной работы.

0

357

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Вот сволочи... " не мытьём, так катаньем..." :mad:

Военно-морской флот появился позже торгового, как раз для охраны последнего. Придется все танкера сопровождать кораблями Балтфлота. Хватит ли у командования духу открывать огонь на поражение, в случае попытки захвата танкеров, посмотрим. Есть сомнения.

Утопить танкер сложно, но обездвижить - легко. Так что нужно быть готовыми и к атакам неопознанными БЭКами в район МО. Цена кремлёвского соплежуйства.

Между Швецией и Данией пролив. Только так можно выйти из Балтийского в Северное море, в проливе могут остановить любой пароход, под любым предлогом. Где там вести огонь на поражение?

0

358

Fedor написал(а):
Кира написал(а):

RTVI САМОЕ ВАЖНОЕ

«Прогремели три мощных взрыва»: танкер с мазутом начал тонуть в Ленобласти

09 февраля 2025 года

Танкер Koala, на борту которого 130 тыс. т мазута, получил повреждения и начал тонуть в Ленинградской области, пишут Baza и «Известия». По данным источников телеграм-канала, в машинном отделении судна «произошло несколько взрывов, после чего судно начало наполняться водой».

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что утром 9 февраля в порту Усть-Луга на танкере «Коала» произошел «техногенный инцидент» во время запуска двигателя, в результате которого было повреждено машинное отделение.

    «Танкер пришвартован у причала. Угроза разлива нефтепродуктов отсутствует. Экипаж эвакуирован, пострадавших нет. Проводятся мероприятия по обследованию машинного отделения и установлению причины аварии», — рассказал он.

UPD: Росморречфлот подтвердил информацию о взрыве на борту танкера Koala, уточнив, что угрозы затопления и пострадавших нет, проводится расследование.

«При подготовке к работе главного двигателя, по предварительным данным, произошел взрыв в машинном отделении, из-за чего экипаж был вынужден эвакуироваться на берег. Грузовые резервуары судна не повреждены, происшествие не повлекло за собой разлива груза либо утечки нефтепродуктов, никто из членов экипажа не пострадал. <…> Вокруг танкера установлены боновые ограждения, идет подготовка к обследованию подводной части судна», — заявили в ведомстве.

Baza уточняет, что танкер, на борту которого 24 человека (из них четверо россиян, восемь грузин и 12 жителей Индонезии), ходит под флагом Антигуа и Барбуды, стоял в морском порте в Усть-Луге.

Судно загрузили ночью и, когда оно готовилось к отплытию, в машинном отделении «прогремели три мощных взрыва». Их причина не указывается.

Экипажу, по данным Baza, удалось выбраться на берег, никто не пострадал. Танкер начало затапливать и в итоге он сел на мель. Спасатели установили боновые ограждения. По предварительной информации, утечки нефтепродуктов не произошло.

«Известия» со ссылкой на источник пишут, что в порту Усть-Луга тонет танкер, на борту которого 130 тыс. т мазута. Собеседник газеты подтверждает информацию и о том, что судно ходит под флагом Антигуа и Барбуды, а разлива нефтепродуктов нет.

Согласно данным сервиса для отслеживания местоположения судов VesselFinder, танкер Koala построен в 2003 году. В Усть-Лугу он прибыл 6 февраля. В МЧС России ситуацию не комментировали.

В региональном СК на транспорте сообщили, что тонущее судно не повреждено, погибших и пострадавших нет. Проводится проверка по статье о нарушении правил безопасности движения транспорта, ожидается прибытие водолазов для осмотра танкера.

Ранее в Невельском районе Сахалинской области ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера из-за севшего на мель китайского балкера, сообщили в ГУ МЧС России по региону. Глава Сахалина Валерий Лимаренко заявлял, что разлива топлива не зафиксировано, угрозы жизни и здоровью экипажа нет.

Baza писала, что речь идет о китайском судне «Анг Янг-2», на борту которого находятся 56 тонн дизельного топлива, 706 тонн мазута и 1000 тонн угля.
Не пропустите новые публикации
С подпиской рекламы не будет

https://dzen.ru/a/Z6iPKmvPGA64WSJs

--------------------------
Похоже, охота на наши танкеры началась...

В российском порту начал тонуть танкер с мазутом

Танкер Koala с мазутом тонет в порту Усть-Луга в Ленинградской области

Максим Габриелян (редактор отдела «Мир»)


Танкер под названием Koala с 130 000 тонн мазута начал тонуть в порту Усть-Луга Ленинградской области. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

«В ночь на 9 февраля танкер Koala (он ходит под флагом Антигуа и Барбуды) находился у третьего причала в морском порту в Усть-Луге. На борту танкера находился экипаж из 24 человек», — отмечается в сообщении.

По данным источников канала, причиной происшествия мог стать взрыв судна. Известно, что в ночь на 9 февраля в корабль был погружен мазут и он готовился к отправке. После этого, предположительно, и раздались взрывы. Известно, что экипаж танкера составлял 24 человека, 4 из которых граждане России.

Ранее пресс-служба МЧС России сообщила, что новые точечные выбросы мазута после крушения танкеров в Черном море были обнаружены в Крыму и на Кубани. C начала работ по устранению последствий разлива уже удалось очистить 355 километров побережья. Специалисты собрали около 180 тонн загрязненного грунта — 21 тысячу тонн от этого объема просеяли вибрационной установкой «Грохот».

https://lenta.ru/news/2025/02/09/v-ross … s-mazutom/


Раскрыто состояние перевозившего мазут танкера после инцидента


Угрозы затопления перевозившего мазут танкера под названием Koala, в машинном отделении которого произошел инцидент, нет. Об этом сообщает Росморречфлот в Telegram.

«Грузовые резервуары судна не повреждены, происшествие не повлекло за собой разлива груза либо утечки нефтепродуктов, никто из членов экипажа не пострадал», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что танкер с 130 000 тонн мазута начал тонуть в порту Усть-Луга Ленинградской области. Известно, что в ночь на 9 февраля в корабль был погружен мазут и он готовился к отправке. После этого, предположительно, раздались взрывы. Уточняется также, что экипаж танкера составлял 24 человека, 4 из которых граждане России.

https://lenta.ru/news/2025/02/09/raskry … ntsidenta/


Стало известно о возможном минировании затонувшего в Ленобласти танкера

Затонувший в Ленинградской области танкер Koala мог быть заминирован

Олеся Мицкевич (Редактор отдела «Силовые структуры»)


Следователи рассматривают версию, что начавший тонуть в Ленинградской области танкер под названием Koala мог быть заминирован. Об этом стало известно Baza.

Пока на судне не обнаружили взрывных устройств, но кинологи продолжаю их поиск.

Танкер со 130 тысячами тонн мазута начал тонуть в порту Усть-Луга Ленобласти ночью 9 февраля. В машинном отделении произошло несколько взрывов, после чего судно начало наполняться водой. Уточняется, что экипаж Koala составлял 24 человека — никто из них не пострадал.

Сейчас танкер находится в морском порту в Усть-Луге. Возбуждено уголовное дело по статье 263 («Нарушение правил безопасности морского движения») УК РФ.

https://lenta.ru/news/2025/02/10/stalo- … i-tankera/

Ежу понятно что бомба. Чему там еще взрываться в машинном отделении. Очень скоро начнут взрывать чтоб разливалась нефть. Это следующий шаг. Так что все понятно и надо предпринимать действия. Иначе зальет мазутом весь Финский залив.

0

359

Victor72 написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Politico: ЕС готовится к масштабной операции по захвату связанных с Россией танкеров
10 Февраля 2025

Страны Евросоюза, имеющие выход к Балтийскому морю, разрабатывают юридические меры, которые позволят им проводить массовые задержания судов, якобы входящих в российский «теневой флот», сообщает ТАСС со ссылкой на источники газеты Politico.

По их словам, новое законодательство позволит захватить судно за ущерб, который оно якобы может нанести окружающей среде, и за якобы совершенное повреждение подводных кабелей и другой критически важной инфраструктуры в море. В последнем случае основанием для задержания танкеров станет «борьба с пиратством», отметили собеседники издания.

Согласно их информации, ряд стран ЕС, в частности Литва и Эстония, также планируют создать список «надежных» морских страховщиков: если судно будет застраховано компанией, не входящей в этот перечень, то его задержат.

Вот сволочи... " не мытьём, так катаньем..." :mad:

Надо переводить  этот танкерный флот под реестр России. При нулевых издержках для судовладельца. Ведь счас как? Мы даже не сможем препятствовать захвату, ведь эти суда формально не относятся к наше юрисдикции, посему будет сказано пиратами - это не ваше дело, вы, Россия, к этому отношения не имеете, отвалите от раздаточной. И в сопровождении какое-нибудь корыто, но с парой пулеметов и с военно-морским флагом России. Хрен тронут тогда.

Это та ситуация, когда понимают только страх. Других доводов нет. Надо чтоб боялись и боялись очень. Комплексно, по всем направлениям. Понимая, что вы разговариваете с несамостоятельными шестерками у которых задание хозяина. Должен бояться хозяин.

Допускаю, что эта возня инициатива шестерок, но в таком случае это делается для того, чтобы у хозяина появились дополнительные козыри.

0

360

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):

Военно-морской флот появился позже торгового, как раз для охраны первого. Придется все танкера сопровождать кораблями Балтфлота. Хватит ли у командования духу открывать огонь на поражение, в случае попытки захвата танкеров, посмотрим. Есть сомнения.

Еще бы у тебя не было сомнений.... единственное в чем у тебя нет сомнений в том что у России есть сомнения.....

Хватит ли у командования духу открывать огонь на поражение, в случае попытки захвата танкеров, посмотрим.

Командование будет действовать не по "духу" а по приказу......
Причем тут есть одно НО...... вот бразильский танкер загрузился нефтью в Усть-Луге и идет в нейтральных водах или в водах например Дании ...... его останавливает береговая охрана Дании ..... скажи пож-ста какой "дух" должен позволить открывать огонь на поражение кораблями Балтфлота ?
Сразу для обитателей Привоза шоб не пахло ... Я ЗА...  и по кораблю береговой охраны.... и по Дании ...... можно заодно и по Швеции .... и по Германии по твоим координатам .....  :flag:

И что могут сделать наши в такой обстановке? Получается, что "цивилизованные" смогут весь наш танкерный флот так захватить? Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт. Россия в такой ситуации бессильна? Остаются только судебные тяжбы?
Остаётся только надеяться, что наши власти всё-таки найдут способ этих уродов приструнить.

Я не спец, но если наши корабли дадут сигнал СОС то военный корабль будет иметь все основания вмешаться. Так что переход под российский флаг мера действенная. Для хозяев невыгодная, но по сравнению с возможными последствиями ареста, очень действенная.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59