Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 461 страница 480 из 2001

461

механик написал(а):
shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Нестыковка. В самолете турбина.

Поршневой 9-цилиндровый двигатель.

Не знаю такой системы. Не буду попусту. Как она эту стружку ловит, на каком этапе. Может ли быть что то такое на пароходе, не знаю.

На этапе сборке. Когда у скаклов собирают. Кувалдой

0

462

Fedor написал(а):

200 гостей, Джиган в кипе и украинские раввины. Как прошла свадьба детей главных раввинов России и Одессы и кто на ней был?

Дочь главного раввина РФ Лазара и сын раввина Одессы Вольфа поженились в Израиле

Карина Черных (Редактор отдела «Ценности»)

В Израиле состоялась свадьба дочери главного раввина России Берла Лазара и сына главного раввина украинской Одессы Авраама Вольфа. На торжестве Ривки Лазар и Шолема Вольфа присутствовали около 200 человек, среди которых, помимо представителей еврейских общин России и Украины, присутствовал и рэпер Джиган (Денис Устименко-Вайнштейн).

[url]https://i.postimg.cc/D0X5jhWv/owl-detail-620-0affa531baa0e0d8c8190ddae07ac555.jpg[/url]
Кадр: Telegram-канал РИА Новости

На свадьбе присутствовал главный раввин Украины, а Джиган спел «Нет, нет никого, кроме бога одного»

Церемония бракосочетания детей раввинов проходила в пригороде Иерусалима — городе Маале-Адумим. Известно, что свадьба велась на иврите и русском. После окончания праздничной церемонии гости удалились на праздничную трапезу.

[url]https://i.postimg.cc/ry0hF1fB/owl-wide-1200-1630a1456184241ee15cb87c22fce0fa.jpg[/url]

По данным РИА Новости, на торжество были приглашены около 200 человек, среди которых были видные представители и лидеры еврейских общин России и Украины, а также публичные персоны. Например, в числе гостей оказались главный раввин Украины Моше Асман и главный раввин Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий. Имена других именитых личностей, попавших на торжество, не раскрываются.

Приглашенная на торжество звезда — Джиган, в свою очередь, спел со сцены «Нет, нет никого, кроме бога одного» в традиционной большой меховой шапке на голове — штраймле.

[url]https://i.postimg.cc/yd5vyx8p/owl-pic-620-f291441f9e0f5e423055531b246d0d6e.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/pVws9m7p/owl-pic-620-7bfb6da0ad00942b3594162f45ccbd9c.jpg[/url]

Рэпер Джиган
Кадр: @iamgeegun

«Это Джига наш», — сказал Бен Лазар, представляя исполнителя одному из гостей, и назвал его лучшим рэпером России. «Номер один», — подчеркнул он.

Что известно о раввине Одессы Аврааме Вольфе?

Авраам Вольф известен антироссийской позицией: он неоднократно выступал в поддержку Украины после начала конфликта. «Я живу здесь тридцать лет, но так и не выучил украинский язык, не могу читать украинские документы. И что, я хоть раз ощутил из-за этого какие-то неудобства или дискриминацию? Никогда и ни разу», — говорил он в интервью порталу «Думская» в 2022 году.

Тогда же раввин назвал Украину самой безопасной страной для еврея в мире. «Вот я живу в Одессе, у меня борода, шляпа. Я хожу по городу в еврейской одежде, у меня черный пиджак с цицес (часть традиционного костюма). И при этом везде я чувствую себя абсолютно свободным человеком и в полной безопасности», — пояснил Вольф.

[url]https://i.postimg.cc/NMLdXmBr/owl-wide-1200-eb0409d62e74cc70767962c92279124d.jpg[/url]

Что главный раввин России Берл Лазар думает о конфликте на Украине?

В январе 2023 года на встрече с главой государства Владимиром Путиным Берл Лазар утверждал, что готов пойти на все ради установления мира между Россией и Украиной.

Талмуд говорит, что тот, кто спасает жизнь одного человека, — как будто он спас весь мир, и мы ценим жизнь каждого человека. Мы как еврейская община — думаю, не только в России, а во всем мире — готовы делать все, чтобы нашлись какие-то мирные решения.    Берл Лазар

Женитьбу дочери с сыном Авраама Вольфа он пока никак не комментировал.

https://lenta.ru/news/2025/02/13/v-izra … ey-glavny/

Фраер

Фраер, толстый фраер
На рояле нам играет,
Девочки танцуют, и пижоны
Поправляют свой «кис-кис».
Сегодня Ланжерон гуляет,
Сегодня Беллочка справляет
Свою помолвку. Просим спеть её на бис.

Белла, не ломайся,
Не рассказывай мне майсы!
Помнишь, Белла, как в Херсоне
Мы давали изумительный гастроль?!
«Хрусты» летели и летели,
А мы с тобой давно вспотели,
Мы танцевали нежный танец «карамболь».

А потом прощались
Тёмными ночами.
Надо было что-то где-то и кому-то вставить в бок.
Но мой знакомый опер, сука,
Меня замёл в тот день у Дюка,
И нам пришлось с тобой расстаться — вышел срок.

Что-то мало света…
Не пойти ль нам в кабинеты?
Толстый лабух нам сыграет.
Эй, маэстро, колыбельную давай!
Мужчина, я просю гарсона,
И чтоб извозчик был с фасоном,
А если будут беспокоить, то стреляй.

Катим в дилижансе.
Шухер! Впереди кожанки!
Вот непруха! Это ж надо!
А какой чудесный вечер был!..
В петлице ландышей букетик,
У Беллы дамский пистолетик,
Который я на Пасху Белле подарил.

Господа и дамы!
Вы ходите прямо.
Я пошёл налево, Guten Abend, meine Lieben,
Белла, киса, не скучай!
Сэмен, ходите рядом сбоку,
Без Вас мне жутко одиноко.
Холера ясна. Сёма, прыгайте в трамвай.

Невесту покажите!

0

463

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Где Падре? Кто то знает?

В больнице лежал.

Здоровья

Спасибо.

0

464

PadRe написал(а):

Европейский парламент 13 февраля принял резолюцию, в которой осудил действия руководства Грузии и призвал к введению санкций против высокопоставленных должностных лиц. За документ проголосовали 400 депутатов, 63 выступили против, а 81 воздержался.

В резолюции подчеркивается, что Саломе Зурабишвили признается законным президентом Грузии.
---------------------
збсь... У нас теперь Европарламент избирает президентов. Демократия на марше.
Ну пусть теперь и ведут все переговоры с "признанным президентом". Там в коллекции уже есть несколько таких "признанных", начиная с Гуйдо.

Я бы уточнил, назначает президентов.

0

465

Кира написал(а):

Шольц  пообещал с 09 февраля 2025 лично генерировать электричество для Прибалтики.

Ага ,путём энергетичного трения своейной (личной , благоприобретённой) ебанитовой палочки ап шерстяную Ж..У друга и партнёра емануэля. ^^

Отредактировано Finic-s (2025-02-14 09:59:10)

0

466

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

А оно нам надо?...

Морковка …

Ага, думают что Россия на это купиться...

Все что делает Трамп = пытается оторвать Россию от Китая ..... отсюда все эти "я люблю русский народ", панегирики Путину ... ну и прочее "вернуть Россию .... ".
Без России они нагнут Китай на раз два..... достаточно блокировать поставки сырья и "скрутить" товарооборот с прочими СВИФТАМИ и тыды ...
Все как обычно.....
Без России Наполеон не мог нагнут Великобританию тк Россия отказалась от "Континентальной блокады"
Одна из причин начала Первой Мировой...... присутствие России на Балканах перерезало железную дорогу и торвговые пути Багдад-Берлин...
Одна из причин Великой Отечественной...... СССР мог мгновенной перерезать связь Берлина с Токио, континетальным Китаем и ЮВА (откуда Германия получала сырье для изготовления пороха и хлопок).... ну и невозможность блокировать Великобританию от ее житницы - Индии.....
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 58 секунд:
Россия больше заинтересована в развитии отношений с «Большой двадцаткой» (G20). Так на слова президента США Дональда Трампа о желании вернуть Россию в «Большую семерку» (G7) ответил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.
«Мы гораздо более заинтересованы в продолжении нашей конструктивной работы в рамках "двадцатки". Именно такой форум, как "двадцатка", наверное, больше отражает экономический локомотив земного шара», — сказал официальный представитель Кремля.

+2

467

механик написал(а):

Не знаю такой системы.

Двигатель М-14 (АИ-14). Выпускался на Воронежском механическом заводе. Стоит на множестве легких самолётов: Як-12, Як-18, Як-18Т, Як-52, Як-55, Су-26, Су-29, Су-31.

0

468

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Надеемся все норм ….. причем замечу ЭТО вот нифига не оправдание …. :crazyfun:
Здоровья Вам

У меня на смартфоне ни явок, ни паролей. Я просто не мог зайти на форум.
А ноутбук как-то некомфортно держать в пятиместной палате. Один раз отпустили домой на пару часв - заглянул краем глаза. Но писать что-то было некогда.

Ну вот.. свою вину усугубляете  :crazyfun:
Но Вам везет... мы с Кирой неделю заняты - никак не можем придумать наказание для Степняка ..... :writing:

Нет чтоб посочувствовать человеку , лишенного доступа к интернету  и в полевых условиях, и дома - так еще и наказание придумывают ... Понабралися у цивилизованнейших практике введения  всяких "санкций" зловредных ... :(

+4

469

Глобалисты финансируют обе стороны: USAID платило террористам, которые убивали американских солдат
ИноСМИ
13 февраля 2025

В понедельник появилась информация о том, что Агентство США по международному развитию (USAID) финансировало террористов, которые убивали американских военных. Хотя некоторым такая деятельность может показаться противоречивой, практика финансирования врага не является чем-то необычным и даже поощряется в глобалистской литературе, такой как «Трагедия и надежда» Кэрролла Куигли.

«USAID выделило 9,3 миллиарда долларов исламским террористическим государствам, которые убили 3000 американских солдат. И более 18 миллиардов долларов — исламским террористическим государствам», — сообщил в понедельник журналист-расследователь Дэниел Гринфилд.

В рамках того, что можно рассматривать как гегелевскую диалектику проблемы, реакции, решения, USAID финансирует группы, с которыми США затем могут бороться, искусственно создавая военный рынок.

«Сомали, наряду с другими исламскими террористическими организациями, включая «Талибан» в Афганистане, «Хуситов» в Йемене и ХАМАС в Газе, были одними из главных получателей денежных средств от Агентства США по международному развитию», — сообщает Гринфилд.

За месяц до начала скандала с USAID, вызванного правительственной проверкой через DOGE, избранный тогда президент Дональд Трамп обсуждал, как США при Байдене финансировали Талибан.

Трамп не понаслышке знаком с коррумпированным американским истеблишментом, финансирующим врага, поскольку бизнесмен неоднократно называл Хиллари Клинтон и Барака Обаму основателями ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* во время своей кампании 2016 года.

В 2022 году ютубер Британика отправилась в Афганистан и обнаружила в регионе, удерживаемом талибами, атрибутику USAID (видео: https://youtu.be/2oMW5pL9Z4w ).

Финансирование радикальных исламских террористических государств было многочисленным и длительным. Согласно отчёту Дэниела Гринфилда, за последние два года Сомали получила 2,3 миллиарда долларов, Газа и Западный берег — 2,1 миллиарда долларов после терактов 7 октября, Афганистан — 3,7 миллиарда долларов с момента прихода к власти талибов, Йемен — 3,4 миллиарда долларов за последние 5 лет, Пакистан — 600 миллионов долларов за последние 5 лет, Ирак — 700 миллионов долларов за последние 5 лет, Сирия — 3,4 миллиарда долларов за последние 5 лет и Ливан — 1,1 миллиарда долларов.

(Израильский журналист записал в террористы вообще всех, кто не поддерживает Израиль, если я его правильно понимаю… — прим. переводчика).

“Возможно, никогда не будет полностью известно, сколько нашей иностранной помощи уже ушло в карманы исламских террористов, но замораживание и консолидация USAID при Государственном департаменте может помочь убедиться, что поток помощи перестанет быть способом финансирования исламских террористов, убивающих американцев”, — продолжает Гринфилд.

ЦРУ, кстати, было поймано на выдаче виз джихадистам.

================================================

* Организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

Больше информации по ссылке: wwwisraelnationalnews.com

0

470

Вице-президент США Вэнс допустил отправку американских войск на Украину

Артём Верейкин (Ночной линейный редактор)

Власти США допускают отправку американских войск на Украину и введение новых санкций против России. Об этом в интервью газете The Wall Street Journal (WSJ) заявил американский вице-президент Джей Ди Вэнс.

По его словам, вариант использования «экономических и, конечно же, военных» рычагов воздействия на Москву «остается на рассмотрении». К их применению может привести отказ РФ от мирного урегулирования конфликта.

При этом Вэнс отметил, что пока о гарантиях безопасности для Украины говорить слишком рано, поскольку этот вопрос еще будет обсуждаться на переговорах. «Существуют различные формулировки, конфигурации, но нам важно, чтобы Украина обладала суверенной независимостью», — подчеркнул он.

Ранее президент США Дональд Трамп оценил возможность уступок России на переговорах по Украине. «Пока рано говорить о том, что произойдет. Может быть, Россия уступит многое, может быть нет, все зависит от того, что произойдет», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2025/02/14/vitse- … a-ukrainu/

..... "пока о гарантиях безопасности для Украины говорить слишком рано"... все разговоры начнутся с .... гарантий безопасности для России...... а гарантии безопасности Украине может дать только Россия... а Россия даст такие гарантии если Украина будет - нейтральной, без ВС, с восстановленными правами русских и Православной Церкви, без укронационализма ..... но эти условия не подпадают под "справедливый мир" ЕС и Украины .......
Вывод
Украины с маркой "незалэжная" .... не должно быть ....

0

471

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Ну в принципе прогнозировалось....

0

472

Если кто-то думал, что Трамп вдруг на 79 году жизни после разговора с В.В.Путиным изменился и сменил свою тактику «воронки информационной пурги», то он сильно ошибался. Надеюсь, что количество таких наивных людей в России минимально. И это хорошо и правильно. Потому, что в информационно-политической реальности Трампа должен жить только сам Трамп, а не мы. 
Теперь серьезно. «Воронка информационной пурги», создаваемая Трампом и людьми из его окружения, является совершенно сознательной политикой, направленной на то, чтобы «обложить нас» большим количество сущностей, все из которых потенциально реальные. Это вариант хаотизации политики. Партнеры США должны, не понимая, что происходит, выбирать как можно скорее. С мыслью – брать, что дают, а то хуже будет.  Трамп пытается поставить в состояние цейтнота всех, но самому из этого состояния выйти. Этим и объясняется та пурга, которую начали нести представители команды Трампа, накануне Мюнхенской конференции. И совершенно правильно российское руководство в этот темп играть не стало, попросив уточнить, что же это все означает.  Отмечу три момента:
(1)  Трамп реально верит, что может поддерживать взятый темп политических процессов достаточно долго.  Он явно уже не мыслит временным отрезком в 3 месяца, он начал думать на более длительную перспективу. Но насколько эта идея справедлива….
(2)  Трамп понимает, что сопротивление ему евроатлантистов нарастает, не факт, правда, что он осознал поражение, которое понес в борьбе за Германский политикум, но общую ситуацию понимает. Но продолжает считать, что это решаемый вопрос. На мой взгляд, это вопрос нерешаемый.
(3)  Главное для Трампа – поддержание, как минимум, видимости единства его команды. С этим явно есть определенные проблемы, о чем я расскажу Вам в частном канале, где сегодня будет впервые опробован видеоформат. Сразу скажу – понравилось мне это так себе, буду все-таки ориентироваться на текстовые форматы. Ну, что получилось, то получилось – прошу по ссылке: https://t.me/evstafievOpen
Во всем происходящем есть нюанс, даже два. Об одном из них скажу здесь, о другом в частном канале в видео-формате.
Нюанс первый: то, что происходит в последнее время,  говорит о серьезных процессах противоборства в команде Трампа, столкновении  не двух разных стратегических линий, а двух, а если разобраться, - трех групп лоббистов, у которых совершенно разное видение США и лично Дональда Трампа в Истории. А «Мюнхен» был запланирован как точка, где состоится «коронация» второй, европейской «короной» Вэнса. Такая евроатлантическая Австро-Венгрия конструировалась. И конструировалась она под Вэнса не случайно. Связка Вэнс-Тиль – это не про слом ЕвроАтлантики. Это про ее сохранение. И эта линия Вэнс-Тиль должна была быть в Мюнхене объявлена главной. Но не срослось, причем довольно жестко.  Остальное – в частном канале.      
Увы, оправдываются мои вчерашние и позавчерашние прогнозы о  готовящемся не только обострении на фронте, но крупной провокации, попытке изменения формата и географических рамок конфликта. Важно то, что Зеленский понял, что терять ему нечего, причем, даже в случае, если Трамп куда-то исчезнет. И тем более при любых сценариях, где Трамп, даже с учетом внутренней борьбы,  остается. Показателем того, что Зеленский готов пойти на максимальное обострение, является отказ от подписания соглашения по ресурсам/активам. Мы же понимаем, что это был некий входной билет в переговоры, где Трамп был бы на стороне Украины. Отказ от подписания не означает, что Трамп переходит на нашу сторону. Это означает, что США, причем в любых интерпретациях и комбинациях элиты, точно не будет на стороне Зеленского. Зеленский одновременно послал не только Трампа, но и Вэнса. И я совершенно уверен, что он сделал это сознательно. И я также совершенно уверен, что за Зеленским сейчас – только «партия хаоса». Даже не весь Лондон.

Дмитрий Евстафьев.

0

473

PadRe написал(а):

Хе хе, понятно. Тут явно не обошлось без Вашего с Виктором 72 влияния. Финансовые гуру так сказать просчитывают все проценты на многие месяцы вперед.

0

474

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Хе хе, понятно. Тут явно не обошлось без Вашего с Виктором 72 влияния. Финансовые гуру так сказать просчитывают все проценты на многие месяцы вперед.

https://cont.ws/uploads/pic/2024/4/IMG-3d9b3237ff2c78bbc7685c33b2a48ed3-V.jpg

+1

475

Зеленский заявил о готовности к переговорам с Путиным с «позиции силы»

Президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным с «позиции силы». С таким заявлением политик выступил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передает Bloomberg.

«Мы готовы к переговорам с США, союзниками, а затем, после того как мы согласуем позицию, мы поговорим с россиянами», — подчеркнул украинский лидер.

Зеленский заявил перед возможной встречей с вице-президентом США Джеем Ди Вэнсом о готовности к переговорам с Россией с одним условием. Он подчеркнул, что Киев рассчитывает прежде всего на поддержку США в ходе конфликта на Украине.

.... "ты главное приходи один, мы все тоже будем одни" (с) :crazyfun:

0

476

Украине нужен мир через силу, Европа тоже хочет этого. К этому призвала глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

В случае если Запад не примет Украину в Организацию Североатлантического договора (НАТО), Киеву необходима армия численностью 1,5 миллиона человек. Альтернативу вступлению страны в альянс назвал президент Украины Владимир Зеленский, передает в Telegram издание «Страна.ua».

Как сообщил украинский лидер, в своих расчетах он исходит из количества соединений Вооруженных сил России. Сейчас, по его словам, у Киева в два раза меньше бригад, чем у России.

«Что это за количество? Я вам говорю цифры, которые мы понимаем со всеми военными. Это будет армия в 1,5 млн», — заявил украинский лидер.

..... что надо Киеву понятно...... так же понятно то что Киеву мозгов не надо

0

477

Настоящей угрозой Европе выступает не Россия, Китай или какой-либо другой внешний игрок, а отход европейцев от их основных ценностей. Такое заявление сделал вице-президент США Джей Ди Вэнс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Newsweek.

0

478

Fedor написал(а):

Настоящей угрозой Европе выступает не Россия, Китай или какой-либо другой внешний игрок, а отход европейцев от их основных ценностей. Такое заявление сделал вице-президент США Джей Ди Вэнс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Newsweek.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t670905.gif
Реакция еуропейцев после погремухи Вэнса на Мюнхенской конференции по безопасности.

+3

479

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t670905.gif[/url]
Реакция еуропейцев после погремухи Вэнса на Мюнхенской конференции по безопасности.

:crazyfun:
Вэнс: Америка выдержала 10 лет нотаций от Греты Тунберг. Теперь и вы в Европе потерпите Илона Маска пару месяцев

0

480

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

У меня на смартфоне ни явок, ни паролей. Я просто не мог зайти на форум.
А ноутбук как-то некомфортно держать в пятиместной палате. Один раз отпустили домой на пару часв - заглянул краем глаза. Но писать что-то было некогда.

Ну вот.. свою вину усугубляете  :crazyfun:
Но Вам везет... мы с Кирой неделю заняты - никак не можем придумать наказание для Степняка ..... :writing:

Нет чтоб посочувствовать человеку , лишенного доступа к интернету  и в полевых условиях, и дома - так еще и наказание придумывают ... Понабралися у цивилизованнейших практике введения  всяких "санкций" зловредных ... :(

А то... :crazy:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59