Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 981 страница 1000 из 2001

981

Fedor написал(а):

Трамп заманивает Путина в ловушку, чтобы получить контроль над ресурсами и унизить Россию, — советник ОП Подоляк

... все расходимся ..... :mybb:

9 мая 1945 года, после подписания Акта о капитуляции Германии, фельдмаршал Кейтель на пресс-конференции сказал  журналистам: «Вы не понимаете суть происходящего. США заманивают русских в ловушку!».
В то же время гросс-адмирал Дениц сообщил о том, что «гарантии безопасности для Германии скрыты в самом тексте документа».
Хотя историки до сих пор сомневаются в достоверности цитат.
https://t.me/kost1969/795

+1

982

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дубинский раскрыл места хранения финансовых активов Зеленского
27 Февраля 2025

Глава киевского режима Владимир Зеленский хранит собственные накопления в Саудовской Аравии, Катаре и Омане. Места хранения финансовых активов украинского лидера со ссылкой на источники из окружения Зеленского назвал в Telegram-канале депутат Верховной рады Александр Дубинский, который по подозрению в госизмене находится сейчас в СИЗО.

«[Зеленский] хранит деньги в форме кэш плюс золото в Саудовской Аравии, Катаре и Омане», — заявил нардеп.

Также он отметил, что Зеленский считает себя лидером, объединяющим Европу «против притязаний Трампа», и готов с ним бороться, если Евросоюз поддержит его и профинансирует военные действия.

В своих планах он рассчитывает на поддержку президента Франции Эмманюэля Макрона, британского премьера Кира Стармера и канцлера ФРГ Фридриха Мерца, вне Европы его ставка на Джастина Трюдо и Японию, написал депутат Рады.

Всегда когда читаю про "Александр Дубинский, который по подозрению в госизмене находится сейчас в СИЗО." думаю.... а шо это за СИЗО откуда он вещает почти каждый день чалась по статье "госизмена" ?  o.O

Ага. Тоже обратила на этот факт внимание.

0

983

Сделано у нас

Прорыв в станокостроении: в России сделали полностью отечественный пятиосевой станок с ЧПУ

28 февраля 2025 года

Вообще в России пара десятков производителей станков. Это если не считать тех, кто просто переклеивает шильдики, я имею в виду именно производителей, тех кто самостоятельно конструирует и производит станки собственных моделей.

Между тем, надо понимать, станки они как автомобили. Производитель делает кузов, подвеску, иногда мотор. Но остальные комплектующие, шланги, бачки, тормоза, КПП, сцепление, амортизаторы и прочее они закупают у разных заводов разных стран мира. То же самое и по станкам. Производители станков обычно не производят шпиндели, ЧПУ, шаговые приводы, моторы, гидравлику и прочее. Это всё закупается у проверенных производителей. Причем, часто не производитель, а заказчик решает то, какую внутрянку он хочет, в зависимости от того, какие у него есть в наличии специалисты.

Поэтому я и говорю - в России пара десятков производителей станков - именно полноценных производителей, но это не значит, что там внутри станка всё отечественное. Нет, это вообще зависит от желания заказчика. Любой каприз за ваши деньги, как говорится.

Но, если надо, то станок может быть максимально состоять из отечественных компонент. У нас в России производят почти всё что нужно. И вот вам очередной пример такого станка, VMB 800 производства группы СТАН, которая входит в Ростех. Тут даже шпиндель отечественный.

Но, опять же, не стоит думать, что там каждый подшипник или резистор в ЧПУ отечественный, такого в мире то не бывает. Но основной конструктив тут отечественного производства
https://s.iimg.su/s/28/th_RZXz3z2cDYCrdKjTEZa2OUyywSXoo1q8XzwnSpAu.jpg
Станкостроительный холдинг «СТАН», входит в состав Госкорпорации Ростех, представил первый полностью российский пятиосевой станок с ЧПУ VMB 800. Этот станок предназначен для обработки литых корпусных деталей, используемых в авиационной и вертолетной промышленности. Как сообщила пресс-служба Ростеха, VMB 800 способен эффективно обрабатывать сложные авиационные компоненты, где критически важна высокая точность изготовления. Этот станок не имеет аналогов среди российского оборудования и является настоящим прорывом в области станкостроения.

VMB 800 оснащен высокоскоростным шпинделем и системой числового программного управления, которые были разработаны и произведены в России. Кроме того, на станке установлен безынерционный гидравлический тормоз поворотных осей отечественного производства. Это оборудование позволяет качественно обрабатывать такие детали, как кронштейны для интерцепторов, элементы силового каркаса хвостового оперения и другие сложные компоненты. Интерцепторы — это устройства, уменьшающие подъемную силу на крыле самолета, что делает их обработку особенно важной для безопасности полетов.

«Начало серийного выпуска „СТАНом“ полностью отечественного обрабатывающего центра VMB 800 — еще один уверенный шаг в развитии российской индустрии средств производства и обеспечении технологического суверенитета авиаотрасли. Он подтверждает конкурентоспособность нашего станкостроения. Техническое и технологическое исполнение станка соответствует всем строгим нормам в стратегически важных отраслях», — отметил управляющий директор по станкостроению и особым проектам Ростеха Семен Якубов.
https://s.iimg.su/s/28/KulM5g8CxI5oLs0yjB7mIJbruxGZRd82sf47Rfrw.jpg

https://s.iimg.su/s/28/OQKPoKtstqbVZ5mcTPM9Lu5fFtOP2aUdt7LpQfmm.jpg

Конструкция станка VMB 800 минимизирует вибрации во время работы, что обеспечивает высокое геометрическое качество обрабатываемых деталей. Широкий диапазон величин подач и частот вращения шпинделя, а также конструкция типа «коробка в коробке» повышают жесткость и виброустойчивость несущей системы. Это делает станок не только точным, но и надежным в эксплуатации.

В станке используется ЧПУ производства отечественной компании «Мехатроника» из Иванова. Подробности о характеристиках и возможностях станка можно узнать на сайте компании СТАН.

ООО «СТАН» — это российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве современных станков с ЧПУ для высокотехнологичных отраслей промышленности. В продуктовую линейку компании входят портальные, токарно-фрезерные, шлифовальные станки, тяжелые прессы и другое оборудование. Холдинг объединяет пять промышленных предприятий, расположенных в пяти регионах страны.

И если кто-то считает, что в России что-то не производят, то просто сходите на выставку Металлообработка, и всё там увидите, можете задать вопросы. Я там был несколько раз, видел и отечественные шаговые двигатели, и моторшпиндели и даже ЧПУ полностью (!) из отечественных компонент.

Вы спросите: ок, на выставках всё есть, но почему я не могу купить это в Пятерочке не вижу этого в станках. И тут нужно понимать - возможность что-то сделать, вовсе не означает, что это вдруг массово автоматически начнет применяться во всех станках отечественного производства. Кто занимался хотя бы чем-то своими руками, знают как не просто отказываться от привычных вещей. Это всегда риск, а вдруг оно окажется ниже качеством, вдруг не выдаст нужных параметров. Лучше что-то проверенное импортное, чем отечественный кот в мешке.

Но вот именно такие прорывные проекты как VMB 800 и дадут тот необходимый опыт использования, и позволят показать, что в России умеют делать не хуже.

https://dzen.ru/a/Z8GSNXJ9xR7_Gi4y

+2

984

Опубликовано видео уничтожения трех наемников ВСУ бойцом с пистолетом

https://lenta.ru/news/2025/02/28/poyavi … istoletom/

Следственный комитет России (СКР) потребовал арестовать воевавшего за Украину наемника из Литвы Марюса Скрипкюнаса. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает ТАСС.

По данным следствия, в отношении литовца завели уголовное дело об участии наемника в вооруженном конфликте и военных действиях. В интервью литовскому изданию обвиняемый рассказал, как участвовал в боевых действиях против армии РФ и расправах над российскими военнослужащими.

В беседе с журналистами он признал, что его подразделение понесло тяжелые потери. По словам Скрипкюнаса, из 90 человек после боев осталось только трое. Иностранцу грозит до 15 лет колонии.

https://lenta.ru/news/2025/02/28/v-sk-p … ennymi-rf/

Российские войска выявили и поразили штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) в населенном пункте Юнаковка в Сумской области по «наводке» журналистов датского телеканала DR. Об этом сообщает Telegram-канал «Северный Ветер».

Утверждается, что журналисты засняли на видео вход в штаб украинской армии. После этого российские военные изучили полученные сведения, произвели доразведку и передали полученные данные специалистам.

https://lenta.ru/news/2025/02/28/datski … y-oblasti/

0

985

Украина.ру

Агент Трампа, российского ГРУ или Коломойского*? О кандидате в президенты Украины Александре Дубинском

28 февраля 2025 года
https://s.iimg.su/s/28/th_iiD3uGkEE5Go4vRUA9ON76z9okcNHsn9H1PdzyLY.jpg
© Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency

На Украине все политические силы готовятся к выборам, хотя для проформы вероятность их проведения многие из них отрицают, а кандидатур пока не выдвигают.

Единственный, кто уже открыто заявил о своих президентских амбициях – это бывший член фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, хотя сам он находится в СИЗО по делу о госизмене.

"Промолчать сейчас — значит продлить войну еще на пять лет, до 2030 года. Это недопустимо. Поэтому я, Александр Дубинский, 1981 года рождения, уроженец Киева, заявляю: я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Украины", - написал нардеп.

Дубинский также отметил, что одни конкуренты Зеленского, как Валерий Залужный, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко вроде бы отказались от участия в выборах, а другие — в частности, Алексей Арестович*, Артем Дмитрук и Евгений Мураев — не могут принять в них участие, потому что выехали за границу. В итоге, по мнению Дубинского, устранив всех конкурентов, Зеленский объявит себя победителем и будет далее узурпировать власть.

В своем телеграм-канале он организовал на днях опрос для своей аудитории: за кого бы они проголосовали, если бы был выбор между Зеленским и шваброй. С результатом 97% победила швабра.

Дубинский также опубликовал собственный план завершения войны, заявив о желании провести референдум о дальнейшей внешней политике Украины. А еще он хотел бы он отменить должность президента, которую желает занять.

"Если народ примет решение об отмене президентской власти, я готов уйти в тот же день", — добавил Дубинский. Однако и Зеленский в 2019 году утверждал, что за власть цепляться не будет.

Среди планов Дубинского также числится примирение с РФ, налаживание контактов с россиянами и даже проведение в странах Европы совместных украино-российских дней культуры ради снятия напряженности в отношениях.

Депутат уже достаточно давно является яростным критиком Зеленского, не стесняется в выражениях, когда поносит "Слуг народа" и грозит им всеми смертными карами. Его немало приободрило возвращение в Белый дом Дональда Трампа, от которого он ожидает расследования всех преступлений режима Зеленского.

В отношении же прочих западных партнеров у Дубинского немало претензий. Он открыто говорит, что украинцы умирают не за свою страну и ее интересы. "Украинцы пытаются выжить и умирают за чужие интересы. И у меня вопрос к ним - вам точно нужны такие европейские ценности?", — подчеркивает нардеп.

На днях он также обратился к госсекретарю США Марко Рубио с просьбой разработать законопроект для Украины и ввести санкции за нарушение прав человека на Украине, похищения и убийства людей, организованные Зеленским.

В качестве примера он напомнил о трагической судьбе американского журналиста Гонсало Лиры, убитого в застенках СБУ.

Предыдущая администрация США вела против Дубинского санкции в 2021 году якобы за вмешательство в американские выборы и работу на РФ, хотя в том же году против него были введены санкции и стороны России.

В СБУ же утверждали, что с 2019 года Дубинский под позывным "Буратино" работал в агентурной сети ГРУ, осуществлявшей "информационно-подрывную деятельность в пользу России". С 2023 года он находится в Лукьяновском СИЗО Киева.

Однако у многих украинцев возникают вопросы относительно того, как ему удается писать и публиковать свои воззвания и манифесты из камеры, где у обычных заключенных нет таких возможностей.

Сам Дубинский утверждает, что действует исключительно самостоятельно. "Все как-то всполошились, забегали. Кто же спонсор Дубинского? Кто заплатит за его поход в президенты? Кто за ним стоит? Никого. И все, одновременно. Нет никаких спонсоров. И не хочется. Если делать то, что запланировал я - спонсорам это не понравится", - пишет заключенный депутат.

Однако некоторые украинские телеграм-каналы усматривают его связь с олигархом Игорем Коломойским*, который когда-то был спонсором и Владимира Зеленского. Сейчас против Коломойского введены санкции, он находится под арестом, но пребывает в достаточно комфортных условиях до поры до времени.

"Игорь Коломойский, сидящий в украинской тюрьме, так как жутко не хочет попасть в американскую, начал продвигать бывшего "Слугу народа" Александра Дубинского", - пишет украинский Telegram-канал "First. Новости войны".

Авторы подчеркивают, что политическая деятельность Дубинского, развернутая за решёткой, выглядит беспрецедентно на фоне других заключённых высокого ранга, лишённых возможности вести подобную работу.

На этом основании некоторые украинские эксперты приходят к выводу, что Дубинский и его виртуальная будущая партия – очередной проект Коломойского. Как и Зеленский до 2019 года, Александр Дубинский делает ставку на русскоязычный электорат, требует примирения с Россией, выступает против преследования канонической православной церкви. Как и Зеленский, он – выходец из медиа-сферы, работавший на телеканале Коломойского "1+1". Сам Дубинский пишет, что Коломойского не предавал, в отличие от других своих коллег, желает олигарху здоровья и крепости духа, а также отрицает, что у него сейчас есть какие-либо совместные проекты с ним.

Вместе с тем Дубинский хвалит Коломойского за формирование националистических батальонов в 2014 году. "Я с глубоким уважением и личной симпатией отношусь к этому человеку. Он харизматичный лидер и бизнесмен. Считаю, что сохранение в составе Украины Одесской, Харьковской и Днепропетровской областей в 2014-м - личная заслуга Коломойского", - писал Дубинский в конце января 2025.

Фактически, Дубинский оправдывает террор, который в 2014 году Коломойский, Турчинов и Аваков* развернули против населения Донбасса. Олигарх известен, как достаточно циничный и беспринципный бизнесмен, у которого есть свои счеты к Демократической партии США, Петру Порошенко и своему бывшему протеже Владимиру Зеленскому. У него вполне мог возникнуть очередной план провернуть схему с медийным кандидатом, который яростно критикует власть, выступает за мир и за русский язык.

* внесён в РФ в список экстремистов и террористов
https://dzen.ru/a/Z8EpOzFJlg1AzbMd

0

986

Зеленский приехал в Белый дом. Трамп встретил его на крыльце.

Андрей Ермак впервые за долгое время надел костюм. В пиджаке его заметили во время посещения Сената США.

Глава Офиса украинского президента давно не носит официальных костюмов. И придерживается того же "милитари" стиля, что и Зеленский.

"Он сегодня при полном параде". Трамп при встрече первым делом оценил гардероб Зеленского, который приехал во всем черном.

"Мы достигнем большого соглашения, Украина больше не вернется к войне", - заявил Трамп на встрече с Зеленским.

"Мы подпишем соглашение по минералам сегодня", заявил Трамп при встрече с Зеленским.

Он добавил, что это очень справедливое соглашение с Украиной и большое обязательство со стороны США.

Также Трамп заявил, что стороны "достаточно близко" к договоренности по урегулированию в Украине.

Зеленский заявил, что приехал спросить, на что готов Трамп.

"Я понимаю, на что готова Европа. Я хочу спросить президента Трампа, на что готовы США ", - сказал украинский президент на брифинге с Трампом.

Также он заявил, что "Путин не остановится".

Соглашение о прекращении огня в Украине неизбежно, заявил Трамп.

Трамп заявил, что его контакты с Путиным "превосходные" и что переговорщики уже приступили к обсуждению параметров будущего соглашения по Украине.

Он также заявил, что война в Украине пошла в неправильном направлении и "могла привести к Третьей мировой".

"Мы все ждем быстрого окончания этой войны", - заявил Трамп. "Мы не говорим о гарантиях безопасности", - добавил он.

Зеленскому придется идти на компромиссы, заявил Трамп

По словам Трампа, "Россия не вернется, и никто не вернется" для возобновления войны в Украине.

Зеленский высказался против прекращения огня и перемирия, к которому только что призвал Трамп.

«Мы никогда не примем только прекращение огня. Россия его нарушит», - заявил Зеленский.

Напомним, Зеленскому, что прекращение огня в Украине неминуемо.

Зеленский также призвал США дать гарантии Британии и Франции для введения миротворцев, подтвердив, что без американских гарантий европейцы не хотят вводить войска в Украину.

Ранее Трамп уже отказывался это делать.

Зеленский заявил, что «Путин должен заплатить за восстановление Украины».

Трампу задали вопрос: «вы посредник между Украиной и Россией, либо вы на стороне Украины?».

Трамп дал понять, что он посредник и не хочет занимать чью-либо сторону.

«Я между Россией и Украиной. Я не хочу говорить про кого-либо  плохие слова», - сказал Трамп.

Политика Страны, [28.02.2025 20:08]
Зеленский заявил, что «любые переговоры должны проходить на встрече РФ и Украины».

И к ним потом могут присоединиться США и должна присоединиться Европа, сказал Зеленский.

Журналист спрашивает у Трампа: «Будет ли встреча Путина и Зеленского?».

Трамп: "Они не любят друг друга".

У Трампа спросили о чем он говорил в последний раз с Путиным. «Мы хорошо поговорили. Идем к соглашению», - сказал Трамп.

У Трампа спросили: «вы направите еще оружие в Украину, если не будет перемирия?»

«Да, мы пошлем еще оружие. Но мы рассчитываем не посылать много оружия, мы рассчитываем быстро закончить войну, чтобы мы могли заняться другими делами. В целом на ваш вопрос ответ — да, но мы рассчитываем, что много посылать не придется, потому что я рассчитываю на то, что все быстро закончится», - сказал Трамп.

Напомним, сейчас Украине поставляется оружие из пакетов, которые были утверждены ещё при Байдене. Новые пакеты при Трампе не утверждались.

"Дайте мне сначала заключить сделку", - ответил Трамп на вопрос о гарантиях безопасности Украине.

"Я не хочу думать о безопасности прямо сейчас, нам надо сначала заключить сделку. За последнюю неделю по две-три тысячи солдат потерь с обеих сторон", - заявил президент США на брифинге с Зеленским.

Также Трамп заявил, что он разговаривал с Путиным, и тот готов заключить сделку.

Жесткий спор между Зеленским и Трампом.

«Вы высказываете неуважение нашей стране», - сказал Трамп.

«Дело идет к третьей мировой войне, вы не имеете право играться с этим», - говорит Трамп Зеленскому.

Трамп кричит на Зеленского: «мы вам дали 350 млрд. Вы сейчас находитесь в тяжелой ситуации. У вас нет сильных карт на руках. Мы хотим спасти вашу страну и остановить войну. Вы не можете говорить - «я не хочу остановить войну». Без нас у вас нет никаких сильных карт на руках».

Зеленский первоначально пытался перебивать Трампа и возражать ему. Но теперь сидит молча. Пока

Трамп Зеленскому: «Или мы подписываем соглашение, или мы уходим. У вас нет сильной позиции. Вы должны высказывать нам благодарность. А вы этого не делаете. Это плохо».

Зеленский молчит.

Ещё обвинения, прозвучавшие со стороны Трампа и Вэнса в адрес Зеленского.

Трамп заявил, что Зеленский "играет с жизнями миллионов людей" и играете в азартные игры с третьей мировой войной.

Вэнс: «в Украине почти не осталось мужчин, вам некем воевать, вы даже не можете набрать людей в армию».

Также Трамп сказал Зеленскому, что у Украины "большие проблемы" в войне с Россией.

"Я знаю, что вы не выигрываете", – заявил он.

Ещё один диалог:

- Я могу сказать, мистер президент? — Зеленский

- Нет, ты и так много сказал! - Трамп

Зеленский поругался с Трампом в прямом эфире: как это было?

Теперь рассказываем с чего все началось.

Вице-президент Вэнс сказал, что для того, чтоб остановить войну, нужно говорить с обоими сторонами. В том числе с Путиным.

В ответ Зеленский произнес речь на тему, что Путину нельзя доверять, и ни о чем с ним вообще нельзя договариваться.

Вэнс в ответ сказал, что у Украины большие проблемы на фронте, не хватает людей и нужно заканчивать войну.

Зеленский довольно грубо на это ответил, что Вэнс не был в Украине, а потому не может знать чего хватает, а чего нет.

И далее взял слово Трамп, который снова стал подводить дело, что нужно поскорее заканчивать войну и также высказал мнение, что у Украины проблемы с текущим положением дел на фронте.

Но Зеленский его перебил: С войной все имеют проблемы. Вы имеете океан, он вас отгораживает. Но вы почувствуете...

Трамп: Вы не можете этого знать. Не говорите нам, что мы будем чувствовать. Мы стараемся решить вашу проблему. Не нужно нам навязывать свою позицию.

Зеленский: Мы ничего не навязываем.

Трамп: Вы не имеете права нам диктовать то, что мы будем чувствовать. Нам будет хорошо. Нам будет прекрасно. Мы будем сильными. Мы будем мощными. Вы теперь не в сильной позиции, не очень выгодной с самого начала войны. Вы не в подходящих условиях. Вы не имеете на руках нужных карт.

Зеленский: Я не играю здесь в карты.

Трамп: Я говорю обоснованно. Миллионы людей под угрозой. Мы на грани Третьей мировой. Вы с этим не можете играться. Вы проявляете неуважение к нашей стране. Вы не можете нам указывать, что нам делать. Мы дали вам 350 млрд долларов - оружием, оборудованием.  Если бы у вас не было нашего оружия и нашей техники, эта война закончилась бы через две недели.

Зеленский: Я слышал от Путина о трех днях, теперь уже две недели.

Далее, в основном, говорил уже только Трамп. Он снова повторил, что ход событий на войне идет не в пользу Украины. А потому Зеленскому нужно не сопротивляться прекращению огня, а, наоборот, радоваться, что США помогает остановить огонь. И вообще быть благодарными.

И под конец сказал ключевую фразу: «Или мы подписываем соглашение, или мы уходим».

Фразу это можно трактовать однозначно: если Зеленский не захочет подписать соглашение о прекращении огня, то США прекращают всякую поддержку Киева.

То есть - наихудший сценарий для Киева: и война продолжается, и американской поддержки нет.

Далее Зеленский и Трамп продолжили свое общение уже без прессы.

Но, видимо, предмет разговора не поменяется. Трамп будет объяснять Зеленскому почему у него нет другого выхода кроме как заключить перемирие.

"Берите прекращение огня"

Расшифровка перепалки Зеленского с Вэнсом и Трампом.

Вэнс: Если вы поехали в Пенсильванию и агитировали за противоположную сторону в октябре, скажите несколько слов благодарности Соединённым Штатам Америки и Президенту, который пытается спасти вашу страну.

Зеленский: Пожалуйста, вы думаете, что если будете очень громко говорить о войне…

Трамп: Он не говорит громко. Он не говорит громко. Ваша страна в большой беде. Нет, нет (останавливает Зеленского). Вы много говорили. Ваша страна в большой беде. Я знаю. Вы не выигрываете. Вы не выигрываете в этом. У вас есть чертовски хороший шанс выйти из этого в порядке благодаря нам.

Зеленский: Господин Президент, мы остаёмся в нашей стране, остаёмся сильными. С самого начала войны мы были одни. И мы благодарны. Я сказал спасибо в этом кабинете.

Трамп: Вы не были одни. Мы дали вам, через этого глупого Президента, 350 миллиардов долларов (Зеленский пытается перебивать). Мы дали вам военное оборудование. И ваши люди храбры, но они использовали наше военное оборудование. Если бы у вас не было нашего военного оборудования, если бы у вас не было нашего военного оборудования, эта война закончилась бы за две недели. За три дня.

Зеленский: Я слышал это от Путина. За три дня.  За две недели. Конечно, да.

Трамп: Это будет очень сложно вести дела вот так. Опять же, просто скажите спасибо.

Зеленский: Я много раз говорил слова благодарности американскому народу.

Вэнс: Примите, что существуют разногласия, и давайте решать их в законном порядке, а не пытаться разбираться через американские СМИ, когда вы не правы. Мы знаем, что вы не правы.

Трамп: Но, видите ли, я думаю, что для американского народа важно видеть, что происходит. Я считаю это очень важным. Именно поэтому я продолжал это так долго. Вы должны быть благодарны. У вас нет карт. Вы загнаны туда. Ваши люди умирают. У вас заканчиваются солдаты.  А потом вы говорите нам: «Я не хочу прекращения огня. Я не хочу прекращения огня. Я хочу идти дальше, и я хочу этого».

Смотрите, если бы вы могли сейчас добиться прекращения огня, я вам говорю — берите его, чтобы пули перестали летать, и ваши люди перестали воевать. Вы говорите, что не хотите прекращения огня? Я хочу прекращения огня. Потому что вы получите прекращение огня быстрее, чем (неразборчиво).

Зеленский: Спросите наших людей об этом…

Трамп: Это было не при мне. Это было при парне по имени Байден, который не является умным человеком. Это было с Обамой. Простите. Это было с Обамой, который дал вам простыни, а я дал вам «Джавелины».
Я дал вам «Джавелины», чтобы уничтожать все эти танки. Обама дал вам простыни. Фактически, можно сказать так: «Обама дал простыни, а Трамп дал “Джавелины”».

Вы должны быть более благодарны. Потому что, позвольте мне сказать вам, у вас нет карт. С нами у вас есть карты. Но без нас у вас вообще нет карт.

.... Зеля дипломат .... :crazyfun:

0

987

Трамп заявил, что пришел к выводу о том, что Зеленский не готов к миру.

Он добавил, что Зеленский может вернуться, когда будет готов к мирному урегулированию.

Полный текст:

«Сегодня у нас была очень значимая встреча в Белом доме. Было извлечено многое, что никогда не могло быть понято без разговора под таким огнём и давлением. Удивительно, что проявляется через эмоции, и я пришёл к выводу, что президент Зеленский не готов к миру, если Америка участвует, потому что он считает, что наше участие даёт ему большое преимущество в переговорах. Я не хочу преимущества, я хочу МИРА. Он проявил неуважение к Соединённым Штатам Америки в их священном Овальном кабинете. Он может вернуться, когда будет готов к миру».

Зеленский досрочно покидает Белый дом, сообщают украинские СМИ.

Его переговоры с Трампом закончились провалом.

«Это просто долбо*бизм. США полностью прикроют помощь Украине»: нардеп Гончаренко* прокомментировал конфликт Зеленского с Трампом.

«Очень хорошо давить в интересах государства. Отстаивать позиции. Бороться за наши интересы. Другое дело: бороться за свое эго. И стараться показать, какой ты классный. Это просто долбо*бизм. Одной рукой мы отдаем наши полезные ископаемые, другой – еще и убираем помощь, которую хоть как-то могли получить», – написал Гончаренко*.

Он дал «очень х*ровый прогноз» по итогу случившегося:

1. США полностью прикроют помощь Украине.

2. США остановят передачу разведывательных данных по Украине.

3. Возможна угроза отключения Старлинка.

«Прямо сегодня Зеленский поставил под риск миллионы людей. И это безумие», – добавил нардеп.

«Давайте теперь подумаем: кто больше всего радуется тому, что произошло сегодня? Я думаю, что – Путин. Представьте, вы воевали три года с Украиной и не могли победить, потому что украинский народ показал себя героически и весь мир объединился вокруг нас. А теперь самый главный союзник Украины, по сути, в прямом эфире разорвал все отношения с нами. Как вы думаете: кто от этого выиграет? Украина? Наша армия? Наши люди? Наш народ? Нет. И просто какой-то верх цинизма сидеть и нахваливать «Саныча» из теплых киевских квартир и баров. У меня нет слов», – также написал Гончаренко*.

*Внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов.

0

988

Это выходит за пределы худшего сценария для Украины, прокомментировал журналист The Telegraph Олифант перепалку между Трампом и Зеленским.

«Дипломатическая катастрофа. Другого способа описать это нет. Из всех возможных результатов сегодняшней встречи с высокими ставками в Белом доме, Владимир Зеленский и Дональд Трамп, кричащие друг на друга, не были тем, что кто-то изобразил. то выходит за рамки наихудшего сценария. С этими словами месяцы - годы - тщательная дипломатия украинских чиновников и дипломатов пошли в дым. Когда дым рассеялся, украинско-американские отношения остались лежать в луже крови», – написал он.

Подписание сделки по недрам также отменяется, заявила журналистка телеканала Fox News.

Также она подтверждает отмену пресс-конфереции Зеленского и Трампа.

«Столы были там, ручки лежали на столах. Все было готово к подписанию сделки, а за этим должна была последовать пресс-конференция. Но после сцен, которые мы вам показали несколько минут назад, а это произошло примерно 40 минут назад, все, похоже, развалилось», – сообщает Sky News.

"Трамп вышвырнул Зеленского", - так немецкая газета Bild озаглавила материал о скандале в Белом доме.

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск резко отреагировал на поведение президента Украины Владимира Зеленского на переговорах в Белом доме. Его комментарий опубликован в соцсети X.

«Зеленский уничтожил себя в глазах американского народа», — заявил бизнесмен.

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал встречу президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, назвав ее «лютой выволочкой». Такую оценку он дал в своем Telegram-канале.

«Трамп впервые сказал кокаиновому клоуну правду в лицо: киевский режим играет с третьей мировой войной. А неблагодарная свинья получила крепкую затрещину от хозяев свинарника», — сказал он.

.... почем нонче на рынке поп-корн ?  :crazy:

+2

989

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t443524.webp
Наш Олежек наверняка в трансе от происходящих в мире событий. Сочурствие ему глубокое.

0

990

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Мир перевернулся: теперь союзники России в ООН – Израиль и США

28 февраля 2025 года
https://s.iimg.su/s/28/th_e9UsE7ei7Xwo5TuzrJ7hDcEJOjN6SB5Wr8wgeaqc.jpg
Эпиграф: Товарищи Путин и Трамп! Спешу уведомить: произошла чудовищная ошибка! (из обращения президента Сербии Вучича)

Стыд и позор, ай-яй-яй, автор! На календаре пятница, а потрясающая новость понедельника плесенью в «сидоре» покрывается. Накоротке. Тут такое дело приключилось из разряда «не пройти мимо». В ООН грянул скандальчик, имеющий долгосрочную перспективу развития сюжета, способного прихлопнуть данную «институцию» окончательно. Суть произошедшего: на голосование по резолюции «об агрессии России против Украины» было вынесено две редакции документа. Победила «наша» в спортивной терминологии, неожиданно к команде в красной форме подтянулись политические евреи со звёздно-полосатым форвардом.

Команда коричневых с Брюсселем и Киевом на острие атаки ... смогли соблазнить мировое большинство хрестоматийными русофобскими кричалками, но не учли политику момента. Поскольку получили торпеду в борт от разъярённого Госсекретаря США мистера Рубио, посчитавшего исправление американской редакции Резолюции личным оскорблением.

По порядку. На первом голосовании Генеральной Ассамблеи ООН (это такая курилка-болталка за всё хорошее) русофобы сумели собрать большинство с текстом «резкого осуждения агрессии России («за» проголосовали 93 страны, «против» – 18, «воздержались» – 65, итоговый счёт 93 – 83), но когда на табло загорелись результаты ... аналитики дар речи потеряли. Оказалось, что наши главные стратегические партнёры по БРИКС (Китай-Индия) предпочли воздержаться, а Россия с Америкой ... опустили большой палец вниз.

Никогда такого не было со времён основания ооновской богадельни. А кайенского перчика подсыпали политические иудейцы, присоединившиеся к сенсационному альянсу. Но шоу продолжалось, следом на голосование американцы выставили другую редакцию Резолюции. Коротенькую, без осуждения Москвы, на что европейская шайка фюрерши Урсулы необычайно возбудилась, протолкнула фразу «Россия вторглась на Украину в нарушение Устава ООН». Наша поправка с предложением мирного урегулирования «в том числе путём устранения его коренных причин» не прошла. Янки на этот раз «воздержались», мы проголосовали «против».
https://s.iimg.su/s/28/th_k6Hg3n412WL0mfniwoZrgWrFnRFv5Prr4dnyCLdu.jpg
Не собираюсь детально вдаваться в любопытные виражи некоторых стран на голосованиях двух документов, либо глубокомысленно рассуждать о «руке мира, протянутой Дональдом Трампом через океан Владимиру Путину». Как пытались преподнести случившиеся сенсацию наши штатные эксперты из дуроскопных бла-бла-шоу. Никакой «руки дружбы» с берегов Потомака не нужно придумывать, оттуда последние 80 лет всегда тянулась когтистая лапа в нашу сторону, так было и так будет. До той поры, пока упыря не упокоят.

Интересно другое. Дипломатические представительства Госдепа США получили строжайшее указание: в своей риторике избегать слов «российская агрессия, Россия – агрессор, неспровоцированное нападение». А ищейки «Bloomberg» нарыли: Госсекретарь Рубио лично отправил в мусорное ведро резолюцию от министров иностранных дел сходняка G7 на третью годовщину СВО, поскольку там содержались «недопустимые выпады в сторону России».

Отдельно вычеркнув пункт, где «великая семёрка» (главарь и шестёрки) требует от Москвы «немедленно вывести войска с территории Украины в одностороннем порядке». Потом ещё подбросил дровишек, когда сообщили о непринятии американской редакции Резолюции усилиями европейских «союзников». Зло бросил прессе: принята враждебная Резолюция Генассамблеи, не соответствующая интересам мирного урегулирования. Мол, такие документы лишь усугубляют конфликт, а Киев демонстративно препятствует усилиям США его завершить, конец цитаты.
https://s.iimg.su/s/28/th_qEODmB936xMgYI6ddelhtoB9bog5jufpRAGw48qj.jpg
Теперь по существу. Марк Рубио не друг России, как тут начали хлопать крыльями на птичьем дворе некоторые воодушевлённые адепты Секты св. Дональда. Даже не приятель, а переобувшийся вражина-неокон из шайки Виктории Нуланд и ястребиного клана Бушей. Истово ненавидящий Россию и Китай. Но в расчетливости и опыте государственной бюрократии ему нет равных в команде Трампа, и задача простая: вытащить голову своего босса из выгребной ямы евроатлантизма с украинским конфликтом. Развернуться фасадом в сторону противостояния с Пекином как можно скорее.

Потому Госсекретарь и начал зачистку словарей дипломатического корпуса США, отучая послов от токсичного лексикона периода самоходного овоща. Геноцид, агрессор, мясник, военный преступник и далее по списку. Ибо с таким жаргоном садиться за переговорный стол с русскими дипломатами не просто вредно – бесполезно, как неоднократно демонстрировал Сергей Викторович и его заместители. Брезгливо окатят внимательным взглядом «невербальной ноты» и после отмывайся всю жизнь от почётного титула Д#Б.

Пока главный Босс и работодатель Марка Рубио несёт пургу, не давая истерзанным мозгам аналитиков сфокусироваться на действительно важных для США приоритетах внешней политики, Госсекретарь предпочитает строить прагматичные отношения с Россией. Отсекая всё лишнее недипломатическими методами в том числе. Например, намедни учинил публичный демарш с отказом (в последний момент) встречаться с эстонкой и главной дипломаткой ЕС Каей Каллас, прилетевшей в США ... «разрывать отношения с Америкой из-за деструктивной американской позиции по Украине», как дремучая невежда самолично брякнула перед вылетом из Брюсселя.

Разорвала, ага. Посидев три часа в приёмной Госдепартамента и отправившись чесать нечистым языком с конгрессменами от Демократической Партии, жаловаться на плохого Трампа. А Марк Рубио – консультировать делегацию, вылетавшую в Турцию на встречу контактной группы Россия-США по «нормализации дипломатических отношений». Без которых «мирного урегулирования» нигде не случится, какую проблему отношений не возьми. От Украины – до Арктики, Ближнего Востока и Договорам по всем видам вооружений. Даже ... удивительное дело, адекватного посла для России подобрал, карьерного дипломата Ричарда Нойса Норланда, сумевшего в своё время снести психа Саакашвили, передать власть «Грузинской Мечте».
https://s.iimg.su/s/28/th_IJKV1Gfau8ZbviXgIJyVcxfeturjtEiBy7LqQyl8.jpg
Потому, несмотря на информационный хаос имени балабола Дональда, государственная машина США упрямо вращает винтом в сторону нормализации отношений с Москвой. Давая понять: Вашингтон более не намерен тратить огромные деньги и усилия на создание «коллективных фронтов» в ооновской пустой говорильне. Ходить менторами между рядами кресел с кондуитами, фиксируя кто и как голосовал. Не будет больше «коллективной солидарности» со Старым Светом и прочими собачонками с медалькой на ошейнике «Лучший друг США». Будут только США и шкурные интересы бизнесмена Дональда.

Или даже политика, если мистер Трамп не спятит окончательно на теме своего богоподобного статуса мессии, что тоже не исключено. Нам же подобные резкие галсы внешней политики США пойдут только на пользу, потому что пресловутое «мировое сообщество», даже многоопытное лидеров Глобального Юга пребывает в состоянии полной растерянности. Голосуя за две принципиально разные Резолюции одинаково, что говорит о полном непонимании происходящего. Быстрота и натиск новой команды Дональда приносит свои результаты, горе нерасторопным и туповатым.

Особенно патентованным русофобам, сегодня мешающим мистеру Рубио более всего. Он и сам бы рад разрядить в сторону Кремля главный калибр своего истинного отношения к России, но слишком дисциплинирован и разумен. Ибо последние четыре года показали, как расчудесная американская дипломатия пластмассового дилетанта Блинкена сделала Москву ключевым игроком мировой арены. Устранила многолетние проблемы с Пекином, Индией, некоторыми странами Азиатского региона, рядом монархий Залива, Африкой и Латинской Америкой. За что Владимир Владимирович на больших Форумах от всей души благодарил Администрацию самодвижущейся мумии.

Думается, очень скоро придётся благодарить ещё раз, поскольку опричники Трампа сделали другой важный ход на геополитической доске, пока недооценённый. Помимо возвращения элементарной «нормальности» абсолютно деградировавших дипломатических отношений с Россией – упразднили главный инструмент «мягкой силы» Мировой Жабы со времён Кеннеди. Речь о USAID (Агентство США по международному развитию) и ряде других подрывных помоек по «распространению демократии».
https://s.iimg.su/s/28/th_PKX0TcrHfljowpcZdN1HMuZBsAzYJgniyG2JAOuW.jpg
Совокупные бюджеты этих организаций (с Фондами Госдепа) колебались около ста миллиардов долларов в год, окормляя в каждой стране сотни гадюшников либеральной направленности. А последние лет пятнадцать – формируя устойчивую антироссийскую повестку от мыса Горн и Нордкапа, до дремучих азиатских аулов и фалафельных Садового Кольца нашей столицы. По личным наблюдениям информационного сёрфера – результаты исключительно положительные, градус русофобского бреда «независимых СМИ» повсеместно заметно снижается, что можно считать добрым знаком.

Вместо выводов – несколько комментариев к горячим спорам Читателей о странной позиции Китая, последнее время ушедшего в глубокое международное подполье с неоднозначными высказываниями в адрес России, поведением в ООН. Ничего не произошло, уверяю. Такова природа крайне неповоротливой китайской дипломатии (кстати, индийская на порядок инертнее). Конспирологи любят поговорить о «политических башнях Кремля» числом в два десятка, так вот ... в Поднебесной их ровно по числу Великой Китайской Стены. Несмотря на видимость единой партийной дисциплины.

Китай отличается параноидальным недоверием вообще ко всем, «длинноносым варварам» (белые европеоиды) особенно. Пекин очень нервничает, что его трёхлетние попытки предложить себя посредником в урегулировании украинского конфликта (совместно с Бразилией) перехвачены неистовым Дональдом. С которым Владимир Владимирович на контакт пошёл, даже авансы благожелательные щедро под миллиардерский нос насыпал.
https://s.iimg.su/s/28/th_DWzx7D5s0XmkTBIm3nE3NLM2dLeZeMrhesxkPeV6.jpg
А Пекин получал всё время лишь дежурные слова благодарности за «прилагаемые усилия», на деле несуществующие после полного провала «челночной дипломатии» специального чиновника по имени Ли Хуэй, помните такого? Вот-вот, по губам вижу, что забыли. Как и Мирный План товарища Си из дюжины пунктов (потом усохший до шести после прихода бразильской подмоги). Это где про всё хорошее и против всего плохого, с полным игнорированием национальных интересов России. Всё по мандаринскому фен-шую, полный баланс и гармония: бандеровцы сыты, и русские целы.

Так не бывает. Потому когда в доверительном сумраке российско-китайского сближения начала маячить шевелюра Трампа – наши «стратегические партнёры» очень занервничали. Не исключая: одноухий шоумен с его ярым ненавистником Китая мистером Рубио предложит Владимиру Владимировичу хорошую «сделку». Разменять дружбу с Пекином на ... какую-нибудь негодную цель, шмат тухлого мяса. Из пустых и громких обещаний, необязывающих договорённостей, отложенных «на потом» документов и соглашений.

По мнению нервничающих китайцев, Владимир Путин может вовлечь Кормчего Си в трёхсторонний диалог по ограничению стратегических наступательных вооружений, что Пекину крайне невыгодно, пока Ядерный Щит не вышел на проектные мощности оснащения 2030-го года. И конечно же, большим любителям мировой торговли больно смотреть, как стремительно на фоне царящего европейского безумия и санкционной вакханалии страдают интересы бизнесменов Поднебесной. Брюссель уже нацелился «наказать» Пекин за партнёрские отношения с русскими, с этих русофобов отстрелить себе ещё пару конечностей или прочих органов ... станется.

И последнее, коль в эпиграф вынес господина Вучича, ставшего из «братушки» библейским «иудушкой». Помнится, озорница Мария Захарова как-то отпустила не очень приличную и ядовитую шпильку в адрес ветреного серба, сидящего перед Трампом в позе притащенного на допрос прокурора уголовника.

«Если вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото #2 (эротический кадр с Шерон Стоун из фильма «Основной инстинкт»). Кем бы вы ни были». Да, глава департамента информации МИД России потом долго извинялась после бури эмоций нашей тревожной патриотической общественности и гневной ноты Белграда, но сегодня самое время обновить тот двусмысленный коллаж.
https://s.iimg.su/s/28/th_uXjkqR9p400E48tfCiCMSeE0IP5pMG07AwHWo3e3.jpg
Некрасиво ведь получилось, когда сербские политические братушки (к народу нет претензий вообще, герои и большие молодцы) голосовали по Резолюциям в ООН «за» русофобские тексты и европейские правки американской редакции. Бедной детинушке Вучичу аж извиняться пришлось перед собственным народом, а потом от его лица – перед ошарашенным русским. Не в ту дверь вошли, темно в парадном было, кнопки перепутали. На том и закончу, дабы не начать гневливо рассуждать о «партнёрах и друзьях» Государства Российского. Лучше политических иудейцев с янки в таковых держать, поскольку знаешь – нож в бок воткнут при любой возможности. А такое «партнёрство» всегда бодрит, держит в тонусе. Дольше живёшь по итогу.

https://dzen.ru/a/Z8Emv77h4hnRhujj

0

991

Украинская сторона просила возобновить переговоры после перепалки президента США Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщила журналистка Fox News Джеки Хайнрих в соцсети X.

Однако, несмотря на «мольбы украинцев о перезагрузке», госсекретарь Марко Рубио и советник президента по нацбезопасности Майкл Уолтц сказали Зеленскому покинуть территорию Белого дома, отметила она.

Журналистка опровергла утверждения, будто украинский лидер сам решил досрочно покинуть встречу. Она рассказала, что поведение Зеленского вызвало у Трампа и его команды раздражение.

https://lenta.ru/news/2025/02/28/v-ssha … eregovory/

0

992

фонд стратегической культуры

Дональд Трамп, почитатель Черчилля: реальные дела будут означать больше, чем красивые слова

28 февраля 2025 года
https://s.iimg.su/s/28/th_UsZQeyY5pytb4rDwfjKW1yb1B4lezie9RtVLzGHP.jpg
Аналитическая записка Center for renewing America и новое «глубинное государство»

Великобритания и США всегда поддерживали друг друга, напомнил накануне премьер-министр Кейр Стармер, направившийся за океан для переговоров с Дональдом Трампом. Среди обсуждаемых тем – гипотетический план по отправке на бывшую Украинскую ССР военного контингента, включая британцев, против чего решительно возражают в Москве. В Белом доме «очень довольны» ростом расходов на оборону Великобритании, заявил накануне встречи лидеров двух стран некий высокопоставленный чиновник. А как сообщила итальянская газета Giornale, Вашингтон направляет четыре бомбардировщика B-52H в Соединённое Королевство для консолидации американского военного присутствия на континенте и повышения целостности и эффективности сил НАТО.
https://s.iimg.su/s/28/th_tTaft0FDfWlWiJ78HtG3wgqbMqSrvELEI8ii4kzX.jpg
«Хотя нестабильность в политике США, "кажется", приводит к растущему невниманию к Европе и Североатлантическому альянсу, – пишет обозреватель Марк Пиццорно, – стратегическая ось между Соединёнными Штатами и Соединенным Королевством, похоже, напротив, укрепилась благодаря недавнему развертыванию бомбардировщиков B-52H. Эта операция не только подчёркивает приверженность Соединенных Штатов сохранению значительного военного присутствия на европейском театре военных действий, но и подчеркивает важность сотрудничества с историческими союзниками в постоянно меняющемся ландшафте глобальной безопасности».

По данным официальных источников НАТО, это развёртывание является частью более широкой инициативы по укреплению сотрудничества между военно-воздушными силами союзников и повышению оперативной совместимости. Четыре бомбардировщика ВВС США B-52H Stratofortress прибыли на базу Королевских ВВС Фэрфорд, Великобритания, что ознаменовало начало миссии оперативной группы бомбардировщиков (BTF) Europe 25-2. По данным официальных источников НАТО, это развёртывание является частью более широкой инициативы по укреплению сотрудничества между военно-воздушными силами союзников и повышению оперативной совместимости.
https://s.iimg.su/s/28/Bm2L0YE8rZqSyPfUNvkGQ1DoqjNIlT2uuUCcrg92.jpg
Как стало известно, во время поездки в Европу бомбардировщики выполняли плановые задания совместно с Финляндией, Францией и Швецией. В ходе своего месячного пребывания они примут участие в серии учений и учебных полетов, направленных на укрепление сплоченности и оттачивание коллективных возможностей союзных военно-воздушных сил.

Как отметил генерал-майор Джозеф Кампо, «миссии бомбардировочной оперативной группы имеют решающее значение для быстрого проецирования боевой мощи США, демонстрации готовности и смертоносности в постоянно меняющейся обстановке безопасности».

Эти самолёты, свидетельствует итальянская газета, не только будут еще больше интегрироваться с союзниками по НАТО, но и совместные операции помогут разработать общую тактику, методы и процедуры, поддерживая высокую степень готовности. Действительно, полковник Джозеф Кангелосе заявил Giornale, что «обучение с союзниками по НАТО укрепляет способность действовать как единая команда, готовя силы к решительному реагированию в случае необходимости».

Таким образом, недавнее размещение бомбардировщиков B-52H Соединёнными Штатами в Европе представляет собой стратегическую инициативу большой важности, направленную не только на укрепление американского военного присутствия на континенте, но и на укрепление целостности и эффективности сил НАТО в целом, делает вывод Giornale.

Понятно, почему итальянская газета с таким восторгом описывает появление американских стратегических бомбардировщиков в Великобритании. Этим она как бы пытается развеять страхи, которые возникли в Европе, где решили, что США хотят бросить своих союзников, в том числе и Украину, на произвол судьбы, занявшихся своими внутренними делами. Но на самом деле, конечно, такие радикальные изменения в политике Вашингтона, которые начал Дональд Трамп, происходят, и паника среди его сателлитов не лишена оснований.

Самое любопытное, что о необходимости изменения отношения США к Европе и к НАТО, и о необходимости переформатирования альянса в Америке заговорили еще задолго до того, как Дональд Трамп снова стал президентом. 16 февраля 2023 года на портале Center for renewing America появилась странная для периода правления Джо Байдена аналитическая записка под заголовком «Отход США от Европы в сторону бездействующего НАТО».

Сразу поясним, что этот центр был основан бывшим директором Управления по управлению и бюджету администрации Трампа Рассом Воутом после того, как Трамп уже покинул свой пост после первого срока президентства. Как отмечается на портале Center for renewing America, он возник как проект Института консервативного партнерства «для обновления консенсуса об Америке как нации под Богом».

Записка начиналась с того, что продолжающая война на Украине «является постоянным истощением американского бюджета, и США продолжают тратить больше, чем Европа, на войну, которая, по сути, находится у них на заднем дворе. И это несмотря на тот факт, что Россия, по большинству разумных показателей, перестала быть гегемонистским вызовом в Европе. С учетом проблем, связанных с ростом Китая и уменьшением российской угрозы для Европы, Соединенным Штатам давно пора отвернуться от континента как приоритета национальной безопасности».
https://s.iimg.su/s/28/th_RKQnUdj6NDP3nZzBFEBUd2mmIQLNNWD1uh9VZBz3.jpg
Однако, как говорилось в Записке, препятствием на пути сокращения американских обязательств является «бюрократия НАТО». «Она самодостаточна и склонна продвигать миссии, выходящие за рамки основной роли НАТО и порой противоречащие внутренним интересам Соединённых Штатов. Радикальное сокращение бюрократии НАТО должно быть главной целью… США – в частности, Конгресс США через процесс ассигнований – должны прекратить финансировать всю эту политическую показную деятельность, которая часто подрывает национальные интересы Америки».

«НАТО, – говорилось далее в записке, – также должно прекратить всякое расширение. Блок, который постоянно мутирует и расширяется, не может иметь последовательную большую стратегию. НАТО не служит общей обороне блока. Он подрывает национальные интересы… Он поощряет протектораты влиять на внутреннюю и внешнюю политику великих держав. Это приводит к безбилетничеству и стратегическому хаосу. Превращение НАТО из оборонного союза в идеологическую бюрократию нуждается в срочном отмене, и конечная граница для блока является основной предпосылкой».

«В конечном итоге, – отмечалось в документе, – вероятное создание мини-соглашений между различными местными державами и балансировщиками может полностью исключить необходимость в трансатлантическом альянсе типа НАТО. Соответственно, правительство Соединенных Штатов никогда не должно исключать возможность полного выхода из НАТО. Политики также должны быть готовы использовать этот вариант – особенно если европейские члены НАТО не предпримут существенных шагов для достижения перераспределения бремени».

Но что уже сейчас надо делать конкретно? И тут в Записке предлагался такой рецепт: «Европейские державы более чем способны охранять границы Европы. Силы быстрого реагирования НАТО находятся на пути к расширению. Тем не менее было бы благоразумно укомплектовать силы исключительно европейской пехотой и логистикой под европейским командованием в рамках НАТО. НАТО следует немедленно отказаться от операций за пределами зоны ответственности, а европейские члены НАТО должны охранять европейские границы и территории. Германия или Нидерланды, время от времени отправляющие фрегаты в Тихий океан, никоим образом не укрепляют безопасность Азии и не указывают на более разумное распределение бремени. Европейские фрегаты, патрулирующие Балтийское море, являются лучшим использованием скудных ресурсов». (что, кстати, они сейчас уже и начинают делать!).

«У США нет необходимости размещать какие-либо бронетанковые пехотные или боевые вспомогательные подразделения в Восточной Европе. Все пехотные бригады и логистика, постоянно размещенные в Восточной Европе, должны быть европейскими по сочетанию и командованию. Польша находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшими европейскими силами НАТО после Турции. В то же время Финляндия имеет большие пехотные резервы, а Германия может возобновить свою роль времен холодной войны в качестве бронированного хребта НАТО».

«Спящая стратегия НАТО, которая позволяет США быстро переложить бремя безопасности на Европу, должна быть одним из высших приоритетов», – говорится в заключение Записки. Таким образом, если внимательно присмотреться к тому, что сейчас говорит и начинает делать Трамп, снова придя к власти, то становится ясным, что он фактически реализует все те принципы отношения США к НАТО, которые изложены в документе 2023 года. Другими словами, всё то, что американские демократы и европейские аналитики называются сейчас его «причудами», «абсурдными решениями», «разрушением НАТО», «разрывом трансатлантических связей» и т. п., на самом деле есть последовательная реализация стратегии, изложенной в Записке. А это значит, что автор такой политики отнюдь не сам Трамп, и речь идёт о назревшей необходимости, которую в США давно осознали трезвомыслящие консервативные аналитики.

https://s.iimg.su/s/28/th_7z6etpQWhTmW4KhUzcDTtVshohNC26kTyhPsxUkE.png
И тут сразу возникает крамольная мысль: а не являются ли широковещательные заявления Трампа о его борьбе с «глубинным государством» попыткой навести «тень на плетень»? Не является ли всё то, что он делает, «заданием» со стороны тех, кто на самом деле является подлинным хозяином США – его финансовой олигархии? Да ведь кто же такой на самом деле и сам Трамп, какие бы эпатажные заявления он ни делал? Он и есть олигарх. Как и главный исполнитель его планов Илон Маск – самый богатый человек мира. Так, может, именно они и есть то самое «глубинное государство», лидеры той группировки американских олигархов, которая после краха либеральной модели, наконец, осознала необходимость безотлагательных мер по спасению американской гегемонии в условиях быстро меняющегося мира? А если точнее, то «глубинное государство», но уже в новом формате? Уже без демократов Байдена с их губительной для США политикой?..
https://s.iimg.su/s/28/th_Msfc1WgnLTlbZQAbgcNki5wjzUCI8FCFms94S0Tk.png
И ещё. Трамп, конечно, не Черчилль, но в чём-то он своими манерами и бурным темпераментом его напоминает, равно как и невероятными пируэтами в политике. Ведь не случайно же бюст именно этого эпатажного британского политика, одного из самых упёртых врагов России, стоит в его Овальном кабинете. Напомним, что во времена Второй мировой войны Черчилль неоднократно произносил панегирики в адрес Сталина и «доблестного союзника СССР». 23 февраля 1945 года он направил «маршалу Сталину» поздравление с Днем Красной армии. Но тут же отдавал тайные приказы собирать трофейное немецкое оружие для его возможного использования против СССР, которого ещё официально именовали союзником. Кончилось тем, что премьер озадачил начальников британских штабов подготовкой операции «Немыслимое» с целью нанесения «тотального поражения» Советскому Союзу и его подчинение воле англосаксам. Дата третьей мировой войны назначалась на 1 июля 1945 г. Вашингтон авантюрный замысел Лондона не поддержал лишь потому, поскольку на горизонте для него замаячил козырь в виде единоличного владения Соединёнными Штатами ядерным оружием.
https://s.iimg.su/s/28/th_Rgdyew1B4C6NVAakEdJX5BOZ4eZqAzPC3eVhWMsX.jpg
13 апреля 1945 года во все государственные учреждения и посольства США поступило распоряжение: инструкции Белого дома за подписью Рузвельта не исполнять, ждать новых указаний. 23 апреля в Овальном кабинете Белого дома новый президент Гарри Трумэн созвал совещание ведущих членов своей администрации и представителей Пентагона. Смысл его речений сводился к следующему. Россия отыграла ту роль, которую отводил ей Вашингтон. США в состоянии поставить Японию на колени в одиночку. Генералы и адмиралы восстали: если СССР не свяжет Квантунскую армию, потери США при штурме японской метрополии превысят 1-1,5 млн человек, что неприемлемо. Трумэн согласился: пусть окажут нам последнюю услугу, затем развод…

Так что, слушая сегодня заявления Трампа и его команды об их стремлении к миру на Украине, едва ли стоит забывать про жестокие уроки истории. И далеко ходить вообще не надо. Достаточно вспомнить, как вел себя Трамп по отношению к России во время своего первого президентского срока, принимая во внимание не слова, а учитывая реальные дела.

Владимир Малышев

https://dzen.ru/a/Z8DtCv4MFXT28AH_

0

993

Премьер-министр Польши Дональд Туск поддержал президента Украины Владимира Зеленского после его перепалки с американским лидером Дональдом Трампом. Свою поддержку политик выразил на своей странице в социальной сети Х.

«Дорогой Зеленский, дорогие украинские друзья, вы не одиноки», — написал польский премьер.

….. да да да …. теперь их двое …. долбоящер Зеля и долбоящер Туск  :rofl:

+2

994

Елена Панина – РУССТРАТ

Что творится с Эмманюэлем Макроном?

28 февраля 2025 года

Президент Франции Макрон призвал страны ЕС воспротивиться «счастливой вассализации» относительно Америки, что само по себе звучит от лидера европейской государства уже смешно. Новость сообщило агентство Франс Пресс. Посетив с официальным визитом Португалию, мусью Эмманюэль вдруг решил поговорить о «независимости и гордости», он призвал жителей Европы «сплотиться, вновь обрести желание рисковать, ощутить амбиции и силу».

Издание Sud Ouest осветило поездку в Лиссабон, во время которой глава Франции убеждал всех, что «не обязательно кланяться американцам». Макрон рассуждал о «беспрецедентном сближении США с Россией Владимира Путина» и высказывал опасения, что мир на Украине будет достигнут «за спиной украинцев и европейцев».
https://s.iimg.su/s/28/th_WdfQSeVQDG6SzgRjbawjJJ1p6PZJte0i9qaJY7HL.jpg
Пожалуй, стоит привести отзывы, которые оставили европейские читатели, в первую очередь – французы, под словами Макрона на сайте:

- Ничтожество мира заговорило снова.

-А разве он не был лакеем Байдена???

- Страну, которая тонет в долгах нельзя воспринимать всерьез.

- Ветер, еще раз ветер и бесполезное словоблудие.

- Макрон заставляет меня смеяться, хотя он не смешной. Трамп — бизнесмен, его не волнует мнение Макрона.

- Господин Макрон, вас больше никто не слушает, а Европа мало влияет на США, Китай и Россию. Вас не слышно, а мы не знаем, как отступить. Страной управляет партия меньшинства, которая всегда предавала своих союзников.

Как говорится, комментировать такое – только портить.

Призыв Макрона «выйти из подчинения Вашингтону» передала и французская новостная телесеть BFMTV. «Страны Европы немедленно должны отдалиться от США, в Европе призывают к нормализации отношений с Вашингтоном, подобное, недопустимо. Решение проблемы лежит в непокорности», - провозгласил он.

С чего вдруг такая истеричная патетика? Немецкая медиа-группа RND утверждает, что Макрон хочет стать «ключевой фигурой в ЕС».

Стоит отметить, что Макрон в своих попытках самовозвеличиться не просто странен. Как любой недалёкий человек, обладающий властью, он представляет опасность. Временный обитатель Елисейского дворца неоднократно предлагая распространить ядерный зонтик на всю Европу. Мотивы просты: Париж имеет большой государственный долг, и рассчитывает получить деньги Брюсселя «на модернизацию своего вооружения». Макрона интересуют деньги, он не думает о последствиях

Президент Франции стремится быть показательно ближе к Берлину, он звонит Олафу Шольцу и его преемнику Фридриху Мерцу, но... «В Германии нет даже настоящего правительства Франции, при этом президент Франции пытается возложить на себя руководящую роль в ЕС и пытается стать «спасителем Европы». Это вызывает скепсис», - комментирует происходящее репортёр RND Биргит Хольцер.

Усилия не приносят результатов. Ситуацию можно описать словами Уильяма Шекспира: «Много шума из ничего».

https://dzen.ru/a/Z8IIPU3QUApW20Tk

0

995

Бухарест против отправки румынских войск на Украину

28 февраля 2025 года
https://s.iimg.su/s/28/th_uJ0Sf1tkaYTBoM886P9fO8SMsGJTKGW0x7vZPdA4.jpg
Фото: rri.ro

Правящие и оппозиционные партии Румынии единогласно выступили против отправки солдат в состав т.н. «миротворческого» контингента на Украину.

Против выступила даже партия AUR, известная жёсткой критикой режима Зеленского за притеснения этнических румын в Северной Буковине (Черновицкая обл.).

Лидер партии Джордже Симион заявил: «Единственное решение на данный момент — это перемирие с соблюдением международных соглашений и гарантий безопасности, которые должны быть предоставлены Румынии и всем странам региона».

Бухарест с тревогой воспринял приход к власти в США Дональда Трампа и старается не перечить ему, дабы не лишиться американской поддержки.

https://dzen.ru/a/Z8GJ81zgghgUvFYA

0

996

Кира написал(а):

Бухарест против отправки румынских войск на Украину

28 февраля 2025 года
[url]https://s.iimg.su/s/28/th_uJ0Sf1tkaYTBoM886P9fO8SMsGJTKGW0x7vZPdA4.jpg[/url]
Фото: rri.ro

Правящие и оппозиционные партии Румынии единогласно выступили против отправки солдат в состав т.н. «миротворческого» контингента на Украину.

Против выступила даже партия AUR, известная жёсткой критикой режима Зеленского за притеснения этнических румын в Северной Буковине (Черновицкая обл.).

Лидер партии Джордже Симион заявил: «Единственное решение на данный момент — это перемирие с соблюдением международных соглашений и гарантий безопасности, которые должны быть предоставлены Румынии и всем странам региона».

Бухарест с тревогой воспринял приход к власти в США Дональда Трампа и старается не перечить ему, дабы не лишиться американской поддержки.

https://dzen.ru/a/Z8GJ81zgghgUvFYA

А этим прикинделам ( румынский аналог русского Петрушки) какие еще гарантии и от кого нужны? …. Они же в НАТе  :rofl:

0

997

Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):
Кира написал(а):

Fedor написал(а):

Зеленский бурно отреагировал на критику Трампа:

"Сегодня вышел рейтинг с 57% доверия ко мне. Трамп живёт в мире дезинформации";

"США предоставили нам около $67 млрд оружием и $31 млрд программами в бюджет. «Это точно не стоило $500 млрд, это не серьезный разговор»";

Украина готова «к серьезным документам» и готова подписать соглашение о редкоземельных металлах, но Киеву нужны гарантии безопасности;

"Если госсекретарь Рубио говорит, что это просто "конфликт" — это смягчение их политики";

"Надо разобраться с помощью США. У меня и у Трампа разные цифры. Их помощь не стоила 500 млрд";

"Лишь 1% украинцев поддерживают уступки россиянам".

«Диктатор без выборов»: Трамп разнёс Зеленского.

Публикуем полный текст заявления:

«Только представьте, Владимир Зеленский, комик средней руки, уговорил США потратить $350 млрд на войну, которую невозможно выиграть, которую не нужно было начинать, но которую он — без США и «ТРАМПА» — никогда не сможет урегулировать.

США потратили на $200 млрд больше Европы, причём европейские деньги подкреплены гарантиями, а вот США не получат ровным счётом ничего.

Почему же Сонный Джо, Байден, не потребовал уравновешивания? Ведь эта война для Европы гораздо важнее, чем для нас. Нас ведь отделяет [от них] большой и красивый океан.

Вдобавок ко всему Зеленский признаёт, что половина направленных ему нами средств «ПРОПАЛА».

Он отказывается проводить выборы, в опросах [общественного мнения] на Украине рейтинг у него очень низкий, и единственное, в чём он был хорош, так это в том, чтобы ловко водить за нос Байдена.

Диктатору без выборов Зеленскому лучше поторопиться, иначе страны у него не останется.

Тем временем мы успешно ведём с Россией переговоры о прекращении войны, что, по общему признанию, может сделать только «ТРАМП» и его администрация. Байден никогда [даже] не пытался, Европа не смогла добиться мира, а Зеленский, вероятно, хочет остаться у «кормушки».

Украина мне нравится, но Зеленский совершенно не справляется, его страна в руинах, а МИЛЛИОНЫ людей погибли напрасно. И всё так и продолжается…».

https://t.me/rt_russian/230783

Трамп живет в мире дезинформации, - CNN со ссылкой на Зеленского.

Надо быть дегенератом, жить за счет США. воевать за счет США, быть под охраной англо-саксов, пользоваться данными их разведки ….. и обвинять Трампа во лжи и некомпетентности ….

Шеф не простит косяков!  :rofl:

https://i.postimg.cc/B6ZwHf6h/IMG-2106.jpg

Ушлёпок этот Зеля, нашёл на кого публично наехать...
А не потому ли он такой смелый "бодаться" с Трампом, что за ним стоят англы?...

Еврейство за ним стоит, потому и бодается с Трампом.

Ага … вот это  :crazy:

Еврей нвшел кормушку...

0

998

Сижу ржу ….. сидит Трамп пялится на эту европейскую гопоту которая орет что они пошлют войска но им нужны от Трампа гарантии который за весь этот цимес башляет …. и тут выныривает босяк в нестиранной гимнастерке и штанах и начинает Трампу пищать что он столько раз говорил в этом (Овальном) кабинете «спасибо» …. а Трампу то он еще ни разу :crazyfun: …. и вот пупс висит в полтриллиона( как думает Трамп) и разбрасывает ему на плечи слюни ….. чета вспомнил выкрики Жириновского — Пристрелите его!!!!!  :D

0

999

Сенатор-республиканец Линдси Грэм (внесен в России в список террористов и экстремистов) заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен либо «фундаментально измениться», либо уйти из-за утраты доверия американцев. Его слова приводит телеканал Fox News.

«Мой вопрос в том, можно ли Зеленского реабилитировать в глазах американцев. То, что все увидели, заставило даже меня, сторонника Украины, усомниться в нем как в партнере», — отметил Грэм.

… фундаментально — это сменить пол …. :crazy:

0

1000

Белый дом прокомментировал переговоры президента США Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского.

«Президент Дональд Трамп и вице-президент Джей-Ди Вэнс всегда будут отстаивать интересы американского народа и тех, кто уважает позицию США в мире», — говорится в заявлении. В ведомстве подчеркнули, что власти страны не позволят другим государствам пользоваться американским народом.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59