Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 1021 страница 1040 из 2001

1021

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Флаг карантин, он должен быть поднят в территориальных водах, как и флаг страны хозяина, который СПРАВА, а не слева...

Японская телекомпания NHK сообщает, что задержанное береговой охраной Тайваня судно, подозреваемое в повреждении подводного кабеля, ходит под флагом Того с экипажем, состоящим из граждан Китая. Что теперь вы про флаги расскажете?

Скажу что ваша версия была неверная. Подавали вы ее высокомерно. А теперь выкручиваетесь как можете.

0

1022

shuvalov написал(а):

Это уже сами тайваньцы (Taipei Times)

Togolese Republic-registered Chinese freighter Hong Tai (宏泰號) and its crew have been detained on suspicion of deliberately damaging a submarine cable connecting Taiwan proper and Penghu County, the Coast Guard Administration said in a statement yesterday.

Ну вот и всё.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t724951.jpg

0

1023

Finic-s написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/490577.jpg

Поясняю - С чем связан мой скептицизм в отношении нынешней администрации США (поиск и выявление ихних УЯЗВИМОСТЕЙ)...
...Пока Доня стреляет по "воробьям" ( типа USAID и т.д.) , вместо того чтобы озаботится ликвидацией ФРС и передачей (точнее возвращением)  ейных ФУНКЦИЙ в "Казначейство" т.е. собственно ГОСУДАРСТВУ США , что в 60-е попытались сделать братья Kennedy!!! Госдепией будуть править Троцкисты!!!!!!!!!

100 дней еще не прошло со дня инаугурации Дони Фредовича. 🥴🥴 А иксперды уже наваяли 1000 прогнозов.
Не надо торопиться.

0

1024

механик написал(а):

Скажу что ваша версия была неверная. Подавали вы ее высокомерно. А теперь выкручиваетесь как можете.

Неверная версия была у пропагандонов, что тайваньцы ради шоу захватили тайваньское судно, апеллируя к флагу Тайваня на сигнальном фале. Оказалось, что это иностранное судно в территориальном море Тайваня, как я и говорил. И без флага Quebec, как утверждали вы.  :dontknow:

0

1025

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Неверная версия была у пропагандонов, что тайваньцы ради шоу захватили тайваньское судно, апеллируя к флагу Тайваня на сигнальном фале. Оказалось, что это иностранное судно в территориальном море Тайваня, как я и говорил. И без флага Quebec, как утверждали вы.  :dontknow:

Флаг Тайваня:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t513221.jpg

Флаг Того:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t265940.jpg

Еще раз повторяю, флаг страны, хозяина территориальных вод вывешивается справа. Здесь - слева. Справа нет вообще никакого. Потому что второй флаг Тайваня не нужен.

0

1026

механик написал(а):

Еще раз повторяю, флаг страны, хозяина территориальных вод вывешивается справа. Здесь - слева. Справа нет вообще никакого. Потому что второй флаг Тайваня не нужен.

Так судно ходит под флагом Того, какой второй флаг Тайваня?

0

1027

В дурке сходят с ума по которому кругу ……  o.O

https://i.postimg.cc/L51r3xLX/IMG-2153.jpg

https://i.postimg.cc/wvPCNCtZ/IMG-2154.jpg

https://i.postimg.cc/vBcRcYm5/IMG-2155.jpg

https://i.postimg.cc/YSXKrGtp/IMG-2156.jpg

https://i.postimg.cc/fbWQQjn2/IMG-2157.jpg

0

1028

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Так судно ходит под флагом Того, какой второй флаг Тайваня?

Шувалом, на видео флаг Тайваня по левому борту. Ни при каких раскладах это не может быть территориальные воды. Так как тогда он был бы справа. Справа нет вообще никакого. На катере, с которого якобы кто то собирается подниматься флаг Тайваня уже справа, может с кормы, там непонятно.

То есть это скорее всего воды Тайваня. Судя по картинке, но на балкере не подняли флаг хозяина территориальных вод. Как и не подняли флаг карантин. который будет снят и только тогда на судно можно будет подняться. Это может означать только одно, либо Тайвань это национальный флаг, либо в команде есть тайваньцы. И только поэтому флаг территориальных вод не пояыился справа. Потому что второй флаг не нужен.

0

1029

Скандальные переговоры Зеленского с Трампом. Главное
01 Марта 2025
Американский лидер Дональд Трамп встретился в Белом доме с Владимиром Зеленским. Президент США заявил, что Зеленский не готов к мирному урегулированию на Украине. На встрече он проявил неуважение, перебивал, спорил и грубил прессе.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030000.jpg

Основное о встрече в Белом доме опубликовал ТАСС.

Переговоры с РФ

В начале встречи Трамп назвал очень хорошими переговоры с РФ. «Нам нужно договориться о сделке», − подчеркнул он.
Трамп отметил, что Москва и Киев достаточно близки к достижению договоренности по мирному урегулированию конфликта.

Риск третьей мировой войны

Украинское руководство должно будет пойти на компромиссы в вопросе мирного урегулирования с Россией.
Зеленский играет «с третьей мировой войной».«Вы сейчас не в лучшей позиции. [У вас] заканчиваются солдаты <...>, а вы нам говорите, что не хотите прекращения огня», − заявил Трамп.
Американский лидер назвал глупым вопрос, занимают ли США сторону Украины в конфликте.
Вашингтон лишит Киев поддержки, если Владимир Зеленский не будет стремиться к урегулированию конфликта. Трамп подчеркнул, что либо стороны заключат сделку, либо США «уйдут». «Вы будете воевать до конца, но у вас нет козырей», − подчеркнул он.
Трамп выразил надежду на то, что Соединенным Штатам не придется направлять много оружия на Украину, однако заявил, что такие поставки будут.

Перепалка в Овальном кабинете

Трамп заявил, что хочет говорить о заключении сделки по урегулированию кризиса на Украине, а не о своем визите в эту страну.
Зеленский пытался спорить с американским лидером, кричал, иногда отвечая на вопросы прессы прежде него, прямо перебивая, и грубо реагировал на некоторые вопросы журналистов.
Последние несколько минут беседы прошли на повышенных тонах.
«Вы уже достаточно наговорили. Вы не выигрываете. Вы не выигрываете. У вас есть чертовски хороший шанс выбраться из этого благодаря нам», − сказал Трамп, перебивая и повышая голос на Зеленского.
По словам президента США, если бы у Украины не было американского оружия, этот конфликт закончился бы через две недели.
Вице-президент США Джей Ди Вэнс назвал неуважительным «приходить в Овальный кабинет и пытаться спорить перед американскими СМИ».
Трамп заявил, что Зеленский не готов к мирному урегулированию. «То, что вы делаете, очень неуважительно по отношению к стране, этой стране», − отметил американский лидер.
Зеленский досрочно покинул Белый дом после диалога на повышенных тонах. Также отменена совместная пресс-конференция.
Подписание соглашения между США и Украиной по полезным ископаемым отменено, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт.

Реакция в России

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведв назвал риторику Трампа в адрес Зеленского «лютой выволочкой», но этого мало. Медведев призвал «остановить военную помощь нацистской машине» Киева.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что кадры отбытия Зеленского из Белого дома можно смотреть «под группу "Ленинград"».
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев отметил, что Зеленский продемонстрировал отсутствие понимания действительности и готовности к честному разговору.
Посол по особым поручениям МИД РФ по вопросам преступлений киевского режима Родион Мирошник отметил, что Зеленский получил в Белом доме серьезную отповедь, которая будет иметь для Украины не менее серьезные последствия.
После «эпической драмы», которая произошла в ходе встречи Дональда Трампа и Владимира Зеленского, президент США понял, что глава киевского режима не готов к миру, заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Реакция в мире

Илон Маск заявил, что Зеленский уничтожил себя в глазах американского народа.
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что следует быть благодарным тем, кто оказывает помощь.
Депутат Верховной рады Александр Дубинский считает, что попытка Владимира Зеленского вступать в перепалку и эмоционально давить на американского президента может привести к полной потере поддержки Киева Вашингтоном.

============================================

Трамп был разозлен тем, что Зеленский не был одет в костюм
01 Марта 2025

Президент США Дональд Трамп был раздражен из-за того, что Владимир Зеленский на встрече в Белом доме не был одет в деловой костюм, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники портала Axios.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030001.jpg

«Маленький, но немаловажный фактор, который раздражал Трампа − это тот факт, что Зеленский не был одет в костюм», − говорится на сайте портала со ссылкой на двух человек, знакомых с ситуацией.

Встреча Трампа и Владимира Зеленского состоялась в Вашингтоне в пятницу. Она перешла в перепалку. По данным СМИ, Трамп «вышвырнул» Зеленского после конфликта, в ходе которого американский лидер почувствовал неуважение. Помимо прочего, на встрече Зеленскому задали вопрос о том, когда он наденет костюм, на что он ответил, что якобы наденет его, «когда закончится» конфликт. Один из журналистов отметил, что «некоторые американцы недовольны тем, что Зеленский не уважает официальный стиль».

=====================================

Рубио потребовал извинений от Зеленского за хамское поведение в Белом доме
01 Марта 2025

Государственный секретарь США Марко Рубио в интервью телеканалу CNN назвал «фиаско» прошедшую встречу Владимира Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом в Белом доме, призвав того принести извинения.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030007.jpg

«Извиниться за то, что превратил это дело в такое для себя фиаско», − сообщил госсекретарь в интервью телеканалу, говоря о том, что необходимо сделать Зеленскому после провала переговоров в Белом доме.

Рубио отметил, что у Зеленского не было никакой нужды идти в Белый дом и становиться враждебным, а также допустил, что Зеленский на самом деле не хочет мира на Украине, несмотря на свои заявления об обратном.

Госсекретарь также сообщил, что конфликт на Украине мог бы закончиться за «два-три-четыре дня», если бы не вооружение, которое Вашингтон передал Киеву в первый срок Дональда Трампа.

«Президент Трамп так и сделал. Он предоставил им оружие, часть его, большую часть, которая была использована в начале этой войны. И если бы этого оружия не было на их складах, эта война могла бы закончиться очень быстро», – пояснил Рубио.

Он считает, что в Европе предлагают продолжать конфликт на Украине еще год в надежде ослабить Россию.

«Я спрашивал людей, каков европейский план, чтобы закончить войну? Я могу сказать вам, что один иностранный министр сказал мне. Я не собираюсь называть, кто это был, но могу сказать, что один из них сообщил мне — война продолжается еще один год до той точки, где Россия будет чувствовать себя настолько ослабленной, что они будут просить о мире», — пояснил госсекретарь.

Рубио добавил, что Трамп является единственным человеком, который активно пытается завершить конфликт на Украине.

«Единственного человека на планете, который активно пытается положить конец этому конфликту, зовут Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов. Он единственный, кто пытается это сделать, и мы должны помочь ему в этом», − подчеркнул госсекретарь США.

Он также отметил, что государственный департамент США при нынешней администрации пытается положить конец конфликтам, а не «начинать новые и уж тем более не усугублять их».

Встреча Трампа и Зеленского состоялась в Вашингтоне в пятницу, она перешла в перепалку. По данным телеканала Fox News, Трамп «вышвырнул» Зеленского после конфликта, в ходе которого американский лидер почувствовал неуважение. Подписание сделки по редкоземельным металлам между Вашингтоном и Киевом было отменено.

Союзник Украины в США призвал Зеленского уйти в отставку на фоне провальных переговоров с Трампом
01 Марта 2025

Американский сенатор Линдси Грэм*, который ранее выступал активным сторонником Владимира Зеленского, признался, что после скандальной перепалки в Белом доме больше не хотел бы видеть нынешнего главу киевского режима в качестве «делового партнера» США.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030004.jpg

«Я думаю, что Украина и Америка важны, но может ли достичь Зеленский договоренности с США после того, что произошло, я не знаю. Что сказал президент Трамп, он был шокирован. Мы говорили Зеленскому, что будем обсуждать гарантии безопасности и остальное, и это была бы сделка на 500 миллиардов долларов, это была бы сделка, которой бы гордился Трамп, но Зеленский ужасно вел себя на встрече и я думаю, что убедить американский народ, что он является хорошим бизнес-партнером практически невозможно. Зеленский или должен уйти в отставку, или прислать того, с кем можно вести бизнес, или он должен измениться», − сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Грэм* напомнил, что виделся с Зеленским утром и просил его «не вестись на наживку», но, по словам сенатора, поведение главы киевского режима в Белом доме было «неуважением», поэтому сделки с Зеленским не будет. Грэм подчеркнул, что общение Зеленского с Трампом было просто «за гранью».

Ранее глава киевского режима прибыл в Вашингтон для встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Во время беседы в присутствии журналистов между ними произошла словесная перепалка, при которой Трамп указал Зеленскому на неуважительное отношение к США. Пресс-конференция по итогам их встречи отменилась, а хозяин Белого дома в соцсети Truth Social опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что глава киевского режима проявил неуважение и показал неготовность к мирному урегулированию украинского конфликта.

Линдси Грэм* неоднократно заявлял, что США не могут позволить себе проиграть в конфликте на Украине, поскольку в этом случае им не достанутся украинские природные ресурсы, стоимость которых политик оценивает в десять-двенадцать триллионов долларов. По словам Грэма*, Украина «сидит на золотой жиле» и может считаться «богатейшей страной во всей Европе». Однако, по его мнению, в случае проигрыша Киева в конфликте все ресурсы страны достанутся России и Китаю.

* Внесен в перечень террористов и экстремистов.

=======================================================

«Получил по заду на глазах у всего мира!» Американцы обрадовались, что Трамп выгнал Зеленского
01 Марта 2025

Визит главы киевского режима Владимира Зеленского в Вашингтон закончился грандиозным провалом, пишет американское консервативное издание Breitbart. Он публично поругался с президентом США Дональдом Трампом, и тот просто выгнал Зеленского из Белого дома.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030009.jpg

«Администрация президента США [Дональда Трампа] встретилась с ним (Зеленским. − Ред.) в Овальном кабинете в присутствии прессы для краткой беседы, прежде чем начать настоящие переговоры наедине, но пренебрежительное отношение Зеленского сорвало переговоры еще до их начала», − говорится в материале.

Как указывают авторы, Зеленский «полностью отверг полезность американского влияния» на разрешение конфликта на Украине, заявив, что при президентах Бараке Обаме и Джо Байдене США ничего не добились путем «пустых» разговоров.

«Это едкое заявление, закончившееся риторическим вопросом: "О какой дипломатии, Джей Ди, вы говорите? Что вы имеете в виду?",  − заставило вице-президента Вэнса ответить с явным отвращением: "Я говорю о такой дипломатии, которая положит конец разрушению вашей страны"», − приводит издание смысл скандального разговора в Белом доме.

* * *

Читатели Breitbart обрадовались разладу в отношениях между США и Украиной, отметив, что теперь американские доллары не будут утекать в руки коррумпированного киевского режима.

«Я предсказываю, что по возвращении домой Зе будет ждать переворот. Он только что доказал всем, что ему не нужен мир и что ему нет дела до своих граждан! Его нужно выкинуть вместе с мусором!» − написал Dan Da Man.

«Тех, кто приходит к власти в результате переворотов, как правило, свергают», − добавил Disqus.

«Именно так. Украина — это "проект" для отмывания денег», − отметил chipmac.

«Коррумпированный, ничтожный Зеленский борется за свой банковский счет. Поймите вы наконец», − напомнил jordanminn.

«Которые поступают из долларов американских налогоплательщиков», − добавил Grumpy Grampa.

«Микродиктатор приехал в Белый дом, чтобы диктаторствовать и манипулировать. Вместо этого получил по заду на глазах у всего мира», − констатировал Wesley Alexander.

«Как-то мне кажется маловероятным, что диктатор, который просрочил свой президентский срок, арестовывает людей на улице и бросает их на передовую без подготовки, а его жена делает покупки в дорогих парижских бутиках, в то время как граждане умирают ни за что, будет популярен среди народа», − высказался Borealis.

«Мы ему дали 350 миллиардов. А он даже костюм не может купить», − сыронизировал NueeArdente.

«И слава богу, что все так вышло. В альтернативной вселенной Тим Уолз предложил бы Зеленскому тампон во время этой встречи, а Камала толкнула бы какую-нибудь бессвязную чепуху про демократию», − подытожил Montana1987.

0

1030

«Вы должны быть более благодарны». Полный текст скандальной перепалки Трампа и Зеленского
01 Марта 2025
Во время визита в Вашингтон Владимир Зеленский своими неуважительными высказываниями разозлил президента США Дональда Трампа и вызвал у него самую настоящую ярость. Издание ИноСМИ привело полный текст записи беседы главы киевского режима с главой Белого дома и вице-президентом Джей Ди Вэнсом.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030002.jpg

Вэнс: Если вы поехали в Пенсильванию и агитировали за противоположную сторону в октябре, скажите несколько слов благодарности Соединенным Штатам Америки и президенту, который пытается спасти вашу страну.

Зеленский: Пожалуйста, вы думаете, что если будете очень громко говорить о конфликте…

Трамп: Он не говорит громко. Он не говорит громко. Ваша страна в большой беде.

Зеленский: Я могу сказать?

Трамп: Нет-нет. Вы много говорили. Ваша страна в большой беде. Я знаю. Вы не выигрываете. Вы не справитесь. У вас есть чертовски хороший шанс выйти из этой ситуации благодаря нам.

Зеленский: Господин президент, мы остаемся в нашей стране, остаемся сильными. С самого начала мы были одни. И мы благодарны. Я неоднократно говорил «спасибо» в этом кабинете.

Трамп: Вы не были одни. Мы дали вам, наш глупый президент дал вам 350 миллиардов долларов. Мы дали вам технику. И ваши люди храбры, но они использовали нашу технику. Если бы у вас не было нашей техники, этот конфликт закончился бы за две недели.

Зеленский: Я слышал это от [президента России Владимира] Путина. За три дня. Это что-то новенькое.

Трамп: За две недели. Может, быстрее.

Трамп: Будет очень сложно вести дела вот так. Опять же, просто скажите спасибо.

Зеленский: Я много раз говорил слова благодарности американскому народу.

Вэнс: Примите, что существуют разногласия, и давайте решать их в законном порядке, а не пытаться разбираться через американские СМИ, когда вы неправы. Мы знаем, что вы неправы.

Трамп: Но, видите ли, я думаю, что для американского народа важно видеть, что происходит. Я считаю это очень важным. Именно поэтому я продолжал это так долго. Вы должны быть благодарны. У вас нет карт. Ваши люди умирают. У вас заканчивается живая сила. А потом вы говорите нам: «Я не хочу прекращения огня. Я не хочу прекращения огня. Я хочу идти дальше, и я хочу этого». Смотрите, если бы вы могли сейчас добиться прекращения огня, я вам говорю: берите его, чтобы пули перестали летать и ваши люди перестали воевать. Вы говорите, что не хотите прекращения огня? Я хочу прекращения огня. Потому что вы получите прекращение огня быстрее, чем соглашение.

Зеленский: Спросите наших людей об этом…

Трамп: Это было не при мне. Это было при парне по имени Байден, который не является умным человеком. Это было с Обамой. Это было с Обамой, который дал вам простыни, а я дал вам ракеты Javelin. Я дал вам Javelin, чтобы уничтожать все эти танки. Обама дал вам простыни. Фактически можно сказать так: «Обама дал простыни, а Трамп дал ракеты Javelin». Вы должны быть более благодарны. Потому что, позвольте мне сказать вам, у вас нет карт. С нами у вас есть карты. Но без нас у вас вообще нет карт.

Ранее украинский философ Павел Щелин заявил, что президент США Дональд Трамп хорошо понимает, что западная коалиция потерпела поражение в конфликте на Украине, нынешний глава Белого дома не собирается оставаться в «лагере проигравших».

0

1031

Политолог Рар объяснил, почему перепалка на переговорах выгодна Трампу и Зеленскому
01 Марта 2025

Президент США Дональд Трамп и Владимир Зеленский добились своих целей, устроив перепалку в ходе встречи в Белом доме, заявил немецкий политолог Александр Рар.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030008.jpg

«Перепалка между Трампом и Зеленским случилась, говорят, из-за неуправляемых эмоций с обоих сторон. Трампу для личного успеха нужен мир на Украине, Зеленскому − позарез продолжение войны. Ни Трамп, ни Зеленский не могут здесь остановиться. Но, может, у каждого из них был свой сценарий? Трампу нужно отделаться от назойливого Зеленского, который считает себя в моральном праве требовать всего что угодно от западных лидеров, притом оскорбляя их, если те не исполняют его пожелания. Трамп хочет нового раздела мира, но добиться этого он собирается без Украины и без европейцев. Теперь у него развязаны руки уже не играть в посредника, а диктовать Украине мир», − написал политолог в своем Telegram-канале.

По его мнению, Зеленский тоже добился своих целей − он полностью изолировал Трампа на Западе и «невозвратно» вовлек европейцев в конфликт, вынудив их «вооружаться до зубов и поставлять ему всё оставшееся на складах оружие» и своих солдат.

«Станет интересно наблюдать за стремительно меняющейся Европой. Старый Свет застрял между пониманием, что для Европы повиновение США − закон,  и желанием поражения России, даже в ущерб своим экономическим интересам. Если Европа на этой почве расколется, то это произойдет из-за нежелания ряда стран идти против Америки. Или же европейским правящим элитам удастся сплотить Евросоюз вокруг нового центра − Берлин/Лондон/Париж − вокруг идеи противостояние врагам демократии: Трамп/Путин/Си Цзиньпин. Это уже иная концепция Европы, не мирной, дипломатической, а воинствующей, миссионерской», − предположил Рар.

В пятницу в Белом доме состоялась встреча Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Ожидалось, что они подпишут соглашение о редкоземельных металлах, но в итоге между ними началась перепалка. По данным Fox News, американский лидер выгнал Зеленского из Белого дома после конфликта, а сделка по ресурсам сорвалась.

==================================

Президент Финляндии назвал единственного победителя в перепалке Трампа и Зеленского
01 Марта 2025

Победителем в споре американского лидера Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Белом доме стал президент России Владимир Путин, заявил президент Финляндии Александер Стубб.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030013.jpg

«Это была дипломатическая неудача, в которой, фактически, оказался только один победитель, и он даже не присутствовал там», — приводит его слова финский портал Yle.

Как пояснила слушателям ведущая программы, глава Финляндии имел в виду президента России.

«Я всю свою взрослую жизнь занимаюсь международной политикой и дипломатией и никогда не видел ничего подобного публично. За закрытыми дверями можно наблюдать самые разные обсуждения, но события, подобные тем, что произошли в пятницу перед камерами, крайне редки», − пояснил Стубб.

По его словам, Финляндия разработала предварительный план для достижения мира.

«Усиление Украины в военном, политическом и экономическом плане, а также оказание максимального давления на Россию», − пояснил финский президент.

Стубб также считает, что Европа должна взять на себя ответственность за успешное осуществление этого процесса.

0

1032

"Що цэ було?" или пояснение для чётких пацанов
1 марта 2025

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/58/347407673028588.jpeg

Как говорил Распутин в древней рекламе водки «Друзья мои, я опечален». А вот и нет, у меня улыбка до ушей. Ибо это просто какое-то сплошное «А я говорил!».

Но давайте по порядку. Я буду медленно и методично.

Чтобы лучше понимать, что именно произошло вчера в Белом Доме (Моника Левински отсосала одному Клинтону, Вонике Зеленски устроили ганг-банг), нужно также посмотреть обе предыдущие встречи Трампа – с Макроном и Стармером. Где Донни вежливо улыбался, добрые глаза его говорили «Я всё понимаю», а потом звучало «Вы такие классные оба. Но пулемёта я вам не дам». В смысле «Самоубиваться о Россию можете сколько угодно, но меня в это не втянете».

Ещё и издевался походу, рассказывая «Британцы такие могучие воины. Им не нужна наша помощь. А можете без нас на Россию напрыгнуть?», на что дурачок Стармер смущённо улыбался.

Так что за прошедшую неделю Донни основательно поддостали хитровыделанные всех мастей (хотя нет, они все одной масти), которые хотят быть сильными за счёт США.

А помните, один лысый пейсатель истеричные простыни неделю катал с воплями «Трамп забирает наши кровные редкоземы! Всё пропало! Путин слил!»?
Мы же цинично хихикали с дурачка и говорили, что не будет никакой сделки.
И что? И где? Нет никакой сделки.
Этот проклятый Роджерс опять оказался прав!

Потому что я не мешаю бухло с марафетом, как лысые лучшепушкины, а читаю скучные документы. И двухстраничная бумажка, которой размахивали последнюю неделю, не имеет ничего общего с нормальными контрактами на разработку чего-либо.
Например, договор «Шелл» на разведку сланцевых месторождений на Донбассе занимал около 600 страниц (и я его, как гном в забое, весь прочитал). Там было всё – географические ограничения, экономические аспекты, ответственность сторон, арбитраж, соцгарантии работников, экология и так далее. И 600 страниц – это договор по одному ресурсу в одном регионе.

Аналогично когда я разоблачал унылого таракана Болдырева (кстати, где он?), то читал тексты СРП (соглашений о разделе продукции). Там тоже сотни страниц текста в каждом случае.
А бумаги на все полезные ископаемые украины должны занимать тысячи страниц, их нужно готовить годами. Но это ж нужно хоть примерно знать, как реальная жизнь устроена (а не рассказывать о том, как героически воевал в кабаках с элитным алкоголем).

Вся тема с «редкоземами» изначально была поднята Трампом не ради ресурсов, а чтобы опустить Зеленского.
И абсурдность требований Трампа должна была показать всем «Смотрите, он же конченый!» (тут нужна гифка Бурунова).
«А я говорил!»(с)

В свете этого и произошедшее в Белом Доме становится простым и понятным. И предсказуемым.
Причём, пока другие красочно фантазировали, что Трампа обязательно втянут в конфликт, принудив финансировать киевский режим и давая ему оружие, я давно и последовательно говорил, что Трамп ищет способа выйти из конфликта, заключив сепаратный мир.
См. «А я говорил!»(с)

Единственное, что сложно было предсказать, что это примет такую театрализированную форму, превратится в постановочное шоу.

Маленького истеричного наркомана развели в четыре руки, как по нотам. Как вагонного лоха в преферанс с подставным.
Он был обречён уже в момент, когда вошёл в помещение.
Как я давал в лекциях, серьёзные люди готовятся к переговорам основательно. В том числе составляя психологический портрет тех, с кем будут общаться.
И с Макроном, и со Стармером «простачок» Трамп тщательно работал в соответствии с их поведенческими профилями (и это было видно). И обоих переиграл вчистую.
А уж с Вивой Зеленским и вовсе было легко. Его тщательно просчитали и нашли слишком лёгким (зачёркнуто, но едва-едва) истеричным и манипулируемым.

Мальчик, который уже будучи формально президентом, доказывает какому-то чмошнику окопному «Мне сорок два годика, я не лох» (вместо небрежного приказа «отведите этого петуха за сарай и откиздите его там до бессознательного состояния»), не молодец и лох по определению.

В моей бурной молодости был похожий случай. Какие-то малолетки моим знакомым набили стрелку из-за каких-то автомобильных колёс (даже не новых). И меня туда позвали, потому что у меня была спецподготовка – я у деда (полковника милиции) профильную литературу по воровским понятиям читал.

И когда туда приехали серьёзные пацаны на джипах с калашами со словами «Кто наших маленьких обидел?», я сначала прифигел. А потом объяснил, что «их маленькие», пользуясь тем, что у них есть крыша, по беспределу прыгнули из-за каких-то жалких колёс на авторитетных людей. Если надо, то сейчас ещё люди подтянутся, подтвердят (фамилии и клички людей приводить не буду).

То есть маленькие, сами заведомо слабые, попытались втянуть старших в кровавый блудняк. В итоге маленьких прямо при мне их старшие сами избили, зло и жёстко. И в воспитательных целях, и для замять тему.

Так и тут, Трамп Зеленскому объяснил распонятку предельно чётко:
Ты слабый, у тебя нет силы, без нас ты не сможешь воевать. А мы не хотим, чтобы ты воевал на наш счёт. Потому что это чревато кровавым блудняком уровня ядерной войны.
После чего Зеленского выгнали на мороз.

А теперь мы видим в Европе исполнение «Петухи взбунтовались!»(с)

Собственно, когда Зеленский вошёл в комнату, у него уже практически не было шансов. Вести себя не неправильно ему бы не дали.
Но до этого он очень долго и старательно делал всё возможное (и даже больше), чтобы в этой ситуации оказаться. И игнорировал все щедро предоставляемые ему возможности соскочить.

Как малоизвестно, у меня есть собственная теория власти. Согласно которой у Зеленского никогда своей власти не было, только заёмная.
И она закончилась…

P.S. *вздыхая* Ща опять будут истерики «Роджерс пропагандирует АУЕ!!!!111адинадин».

https://sun9-44.userapi.com/impg/kCVEKgcFM7Ds_OMjktGGeQEdy0JPRzdZ_1JzXA/ueeNF0P-bzs.jpg?size=580x511&amp;quality=96&amp;sign=ad1d9efa557cd75a8733eb9ab009d861&amp;type=album

Тикай з миста, тоби 3,1436а!

0

1033

механик написал(а):

Шувалом, на видео флаг Тайваня по левому борту. Ни при каких раскладах это не может быть территориальные воды. Так как тогда он был бы справа. Справа нет вообще никакого. На катере, с которого якобы кто то собирается подниматься флаг Тайваня уже справа, может с кормы, там непонятно.

Механикол, по-русски и по-английски написано, что судно ходит под флагом Того. То есть судно не тайваньское. Вопросы ещё есть?

0

1034

Condottiero ™, [28.02.2025 20:43]
Кастрюли не только на голове хохлов, самая большая и тяжелая кастрюля (https://t.me/victorstepanych/2401) на голове у Зеленского. Не знаю как это собираются исправлять США, но за неповиновение воли гегемона, последуют жестокое наказание. Никто их не спасет, никакие франко-бриты и соросятник, будет еще хуже чем сейчас.

Condottiero ™, [28.02.2025 20:43]
Ничего нового по заходу Зеленского к Трампу на камеры не случилось. И не ожидалось.
Трамп стоит на своем, на все вопросы Зеленского один ответ, в различных вариациях, но заучит примерно так: «Вы прекратите воевать и остановитесь, в любом случае, что бы ты сейчас не говорил!»
Ну и по классике «Твои проблемы начинаются прямо сейчас!»

Condottiero ™, [28.02.2025 20:46]
Это просто ПРОВАЛ Зеленского. Больше даже комментировать не надо.

Condottiero ™, [28.02.2025 20:47]
Ебичайший в истории нонсенс. Туземец приехал в Империю, нанюханный, как не молодец одетый, и начал быковать.

Да ебаните его прямо там.

Condottiero ™, [28.02.2025 20:57]
Посол украины Маркова

Condottiero ™, [28.02.2025 20:59]
Разрыв. Просто разрыв. Хорошо то как.

Condottiero ™, [28.02.2025 20:59]
Весь мир это сейчас увидел. Такое ОШУИТЕЛЬНОЕ шоу!!!

Condottiero ™, [28.02.2025 21:03]
Никто не выгонял наши СМИ из Овального кабинета. Он-лайн оттуда устойчивый.

Condottiero ™, [28.02.2025 21:06]
Ты тупой президент!!!
— Трамп Зеленскому

А перевод Goblin (https://t.me/oper_goblin) будет? Дмитрий Юрич, просим!

Трудности перевода с американских наречий

Condottiero ™, [28.02.2025 21:10]
Трамп сделал сегодня одно из лучших шоу за свою карьеру. Развел украинского лоха!!!

"Я думаю, мы увидели достаточно. Что вы думаете? Это будет отличное телевидение, я так скажу". — Трамп

Condottiero ™, [28.02.2025 21:11]
Андрей Бочарик, ждем полный перевод! (https://t.me/botcharov)

Condottiero ™, [28.02.2025 21:13]
Ээээ… а что со сделкой то в итоге?))

Condottiero ™, [28.02.2025 21:54]
Никакие документы не подписаны.
Аэропорт вылета должен выключить самолету Зеленского навигацию.
Неизвестная подлодка в Атлантике - напротив, включить.

Condottiero ™, [28.02.2025 21:58]
Ну ребят, это же наш пациент!

Condottiero ™, [28.02.2025 22:04]
Зеленский кстати молодец! Пока Трамп заливает таз, в котором он стоит бетоном, Володя выкрикивает душераздирающие тезисы, типа «Мы никогда не согласимся прекратить огонь!» и «Я требую ПВО!».

Цирк продолжается. Но билетами тут банчит старина Дони.

Condottiero ™, [28.02.2025 22:09]
Зеленский назвал Вэнса сукою.

Condottiero ™, [28.02.2025 22:16]
А Монику Левински в Овальном кабинете примерно так же «расписали» тогда? Или это было более секси?

Condottiero ™, [28.02.2025 22:21]
Сообщают, что место пребывания Зеленского в украинском посольстве в Вашингтоне взяли под усиленную охрану. После короткого интервью Fox News, самолет Зеленского вылетит в Лондон.

Condottiero ™, [28.02.2025 23:08]
Сейчас ковбои доедят ланч, который предназначался для хохлов и начнут пулять горячими новостями.
Будут и санкции, и расследования и отмена финансирования.
Все будет.

Condottiero ™, [01.03.2025 9:47]
«США прекращают оказывать военную помощь Украине, в приоритете - мирные переговоры», — спикер администрации Трампа Ливитт

«Мы больше не собираемся просто выписывать чистые чеки на войну в очень далекой стране без настоящего, прочного мира».

Дело за малым - франко-британская коалиция Ротшильдов и немецкие недобитки третьего рейха из ХДС. Но у этих само все обвалится после повышения (https://t.me/victorstepanych/2419) пошлин и тарифов.

Condottiero ™, [01.03.2025 10:31]
Украинский борт Зеленского покинул США и сейчас летит в Лондон. Там его уже ждут с флипом и маринованными яйцами на обед.

https://e.radikal.host/2025/03/01/photo_2025-03-01_22-09-52.md.jpg

Провокация, заряженная Бритами, вчера удалась. Зеленский не специально, но вывел из себя Вэнса и поддержавшего своего коллегу Трампа. Молодые львы нового кабинета США умны и эмоциональны. Им ближе публичный выход на оппонента. В былые времена Трамп через Руди Джулиани отправил бы к Зеленскому тухлую рыбу. А сама встреча прошла бы с каменными лицами.

Но времена меняются. Времена телеграм каналов и соц.сетей требуют публичного унижения оппонента. И тут ковбои не подкачают.

Condottiero ™, [01.03.2025 10:36]

Но согласитесь, публичный срач на камеры в Овальном кабинете Белого дома это очень свежо и по новому.
Формат камеди политики зашел вчера на ура. Рейтинги улетели в небеса. А весь мир увидел Макрона, Страмера и Зеленского (особенно) в новом свете.

Condottiero ™, [01.03.2025 10:56]

Американские военные паблики пишут, что Зеленский провел время до позднего вечера по Вашингтону в своем самолете. После отъезда из Белого дома, он заехал в посольство Украины, откуда совершил несколько звонков Макрону и Рютте и по закрытому каналу в Лондон. После чего выехал в Эндрюс, где и провел все это время до вылета рано утром по Киеву в Лондон.

Condottiero ™, [01.03.2025 10:57]
Страх

Condottiero ™, [01.03.2025 11:48]
Позиция США сейчас и за уикенд будет пересмотрена. Скорей всего, администрация США откажется полностью от сотрудничества с украинцами и Зеленским-Ермаком в частности. Разговаривать проще с понимающими и вменяемыми партнерами — с Путиным и Си.

И тут развилка. Дать ВС РФ и партнерам до конца завершить СВО с выполнением изначальных целей или срочно сменить власти в Киеве, в т.ч., с вводом контингента для купирования националистов и будущего бандитизма. Вопрос только какого контингента?

С бритами (https://t.me/victorstepanych/2425) вопрос закроется быстро. У США хватит аргументов, в т.ч., по британским делишкам MI-6 и MI-5 на территория влияния США. Игра очень интересная. Продолжаем с интересом наблюдать и крутить мясорубку. Команды «Стоп!» не было.

Condottiero ™, [01.03.2025 12:56]
Ожидаемо, сейчас Украина будет максимально саботировать (https://t.me/victorstepanych/2426) всё, что лежало в составе мирных инициатив. 
Успехи ВС РФ на украинском ТВД, только осложнят путь обмена пленными. Т.е., если по обмену 200-ми, мы договариваемся прямо на ЛБС с командирами, то с пленными сложнее, это решение Ермака.

Condottiero ™, [01.03.2025 14:14]
Ближе к полудню по Лондону пошел вброс с пабликах, что вчера поздно вечером, проводя совещание в своем самолете, Зеленский проронил фразу «… надо найти того, кто точно попадёт.»
Речь шла про Трампа…

Condottiero ™, [01.03.2025 14:16]
Перепуганные помощники и близкий круг Зеленского, сегодня живо обсуждают что он сходит с ума под наркотиками. С ним невозможно работать. Постоянно запугивает их подвалами СБУ и убийством.

Condottiero ™, [01.03.2025 15:53]
На Даунинг Стрит 10 в Лондоне суета. Усилили охрану и согнали конную полицию. Ожидают встречу Стармера и Зеленского.
Видимо срочность запредельная. Звонок из США в Лондон был не добрый.

Condottiero ™, [01.03.2025 17:17]
Белый дом вчера вечером поставил Лондон перед простым выбором. Великобритания все еще союзник США или нет.
Ответ мы скоро узнаем.
Стармер в жутком тупике. Кто-то его порвет на части. 
Если конечно он не придумает, куда деть это чудесное произведение гибридного искусства.

Condottiero ™, [01.03.2025 17:18]
Стармер по ходу движения превращается в Страпонера

Condottiero ™, [01.03.2025 17:56]
Все жаждут (https://t.me/namarshe/11170) скорой расправы Трампа над Зеленским. Быстрого решения США по Украине. Но это не так работает. Путь к вчерашнему Овальному кабинету начался в 2012 году. 13 лет назад. Долгие годы напичкивания и обучения украинских наци, смена идеологии на Украине, в Польше, Молдове, Грузии и так далее.
Решение за три-четыре дня не будет. Минимум полгода. А то и больше.
Срач в Белом доме и противостояние ЕС к США это винтики.

Главный вопрос - А что после остановки ЛБС? Кто эти люди, кто будет заминать вооруженные беспорядки по всей Украине? Это лет на 5 КТО минимум.

Condottiero ™, [01.03.2025 18:17]
На случку еврогейцев в Лондоне не позвали шпротов, финов и прочих, но зато позвали турков и саудитов

Condottiero ™, [01.03.2025 18:57]
Зеленский подписал себе приговор: Трамп наорал на него и выгнал с переговоров, а Штаты отзывают финансирование.

Но это только то, что вам сообщили в открытую.

На самом деле всё решили короткие 15 минут за закрытыми дверями. Bloomberg (http://t.me/+dGFQEUR-quxjZjky) публикует эксклюзив (http://t.me/+dGFQEUR-quxjZjky) из Белого дома:

• что Зеленский наговорил в отсутствии камер
• какие жестокие решения по Украине уже принял Трамп
• кому из Кремля позвонили из Вашингтона спустя 15 минут после конца переговоров

Эксклюзив читайте здесь:
@bloоmberg (http://t.me/+dGFQEUR-quxjZjky)

Condottiero ™, [01.03.2025 20:00]
А где Залужный? Чего молчит «ястреб» лондОнскый?

Condottiero ™, [01.03.2025 20:03]
Сегодня все утро, вашингтонские ковбои обзванивают союзников. Вступать в подобные споры с США было глупо. Гегемон хоть немного и рассеян в следствии фактической сдачи Америки под Сороса и Ротшильдов предыдущей администрацией, но очень быстро сейчас соберется в кучу.
Империя не простит подобного. Включено всё и даже больше.
Художественный фильм «Империя наносит ответный удар» надо смотреть до конца. С попкорном и колой.

Condottiero ™, [01.03.2025 20:25]
Искандеры сегодня нанесли групповой точный удар, (https://t.me/geran231/4077) по кораблям в акватории Одессы. С одного из контейнеровозов под швейцарским флагом где были спрятаны РЛС и пусковые контейнера ракет ATACMS планировались пуски. Так же получил повреждения и потерял ход бронированный катер ВСУ.

Condottiero ™, [01.03.2025 21:26]
Страпонер пообещал стоять с Украиной до конца. Ну вот и ладушки. Завозите войска. Мы томительно ждем. Заодно статистику по бритам подправим, а то давно не попадались. Ссут ехать.

Condottiero ™, [01.03.2025 21:32]
В Абхазии выигрывает выборы Гунба. У Алиева и Эрдогана не получилось сорвать выборы. А денег потратили не мало.
Но это еще не конец. (https://t.me/nonetutto/2123)

Condottiero ™, [01.03.2025 22:12]
Такер Карлсон призвал предъявить обвинения Зеленскому в политических убийствах и незаконной продаже оружия.

Британия и тут до конца с Украиной? Волосатый гном Джонсон пойдет подельником?

Condottiero ™, [01.03.2025 22:17]
Зеленский и Стармер подписали новый заем на $3,3 млрд для укрепления обороны Украины.

Это не заем. Это проценты по секретной сделке продажи бритам украинских активов.

0

1035

Малек Дудаков, [01.03.2025 10:13]
Команда Трампа держала обиду на Зеленского с 2019 года и скандала с Украинагейтом. Никто не забыл и его вмешательства в выборы на стороне Харрис. Но перепалка в Белом доме (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ss-vp.html) уже окончательно сжигает все мосты в отношениях Белого дома с нынешней властью в Киеве.

Причём в начале встречи общение шло вполне нормально. Только потом Зеленский вывел из себя (https://www.zerohedge.com/geopolitical/ … are-earths) Трампа и Джей Ди Вэнса. Это не было какой-то хитрой стратегией затащить Зеленского в ловушку. В Белом доме уже всё было готово для подписания редкоземельной сделки.

Но Зеленский начал постоянно перебивать Трампа и Вэнса - примерно с того момента, как они заговорили о необходимости подписания сделки с Россией. Хотя именно Зеленскому эта встреча была позарез нужна. Украинские лоббисты, которых буквально выгнали из Белого дома, бросились умолять команду Трампа возобновить переговоры. Но поезд уже ушёл безвозвратно.

После изгнания Зеленского из Вашингтона Трамп скорее всего даст зелёный свет всем антикоррупционным расследованиям в отношении Украины (https://t.me/malekdudakov/8153). Новое руководство ФБР само очень хочет этим заняться. Новых траншей Киеву и так ждать не стоило. Но и выделение средств по старым контрактам, а также обмен разведданными с Украиной теперь могут остановиться.

Тут уже подключились паникующие европейские лоббисты (https://www.bloomberg.com/news/articles … age-europe), предлагающие провести саммит США - Евросоюз - Украина для разрешения всех противоречий. Впрочем, вероятность этого невысока. А у Европы даже и близко нет возможностей заместить помощь из США. Арсеналы пусты, свирепствует бюджетный кризис. А вскоре Трамп ещё начнёт задавливать Евросоюз тарифами в 25% (https://t.me/malekdudakov/8164), стремясь устроить там смену элит. Как в конечном счёте и на Украине.

Малек Дудаков, [01.03.2025 15:12]

https://telegra.ph/file/ba1b3d41ab8abcb015f55.jpg

Паника в Старом Свете.

Европейские дипломаты характеризуют нынешнюю ситуацию (https://www.ft.com/content/232d8d11-5f6 … 22150320f6) так, что “родители” по ту сторону Атлантики выставили их из дома, перекрыли им финансирование и лишили наследства. Теперь приходится думать о своей судьбе самим, а европейцы к этому не привыкли.

Впереди встреча европейских лидеров в Лондоне, где они будут громогласно обещать и дальше поддерживать Украину. Обсуждаются планы выделить откуда-то 20 миллиардов евро. Хотя речь будет идти о каких-то долгосрочных военных контрактах, которые неизвестно когда выполнят.

Белый дом в ближайшее время будет разрывать связи в военной и разведывательной сфере с Киевом. Хуже всего дела будут обстоять с ракетами для систем ПВО, различных РСЗО и спутниковой разведкой. Ничего из этого Евросоюз возместить не сможет. Те же ракеты для Patriot там не производятся, с NASAMS большие проблемы - очередь на них достигает 5 лет (https://t.me/malekdudakov/6453). Своих спутников мало и аналога Starlink у Евросоюза нет.

К тому же жёсткий ответ Трампа Зеленскому наверняка вызовет позитивную реакцию у немалой части европейцев, давно уставших от войны. Ведь украинские лоббисты точно так же ведут себя и с европейским политикумом. Даже Байдена они умудрялись выводить и себя, и он кричал на Зеленского (https://www.nbcnews.com/politics/nation … -rcna54592) во время звонков. Трамп - первый, кто не позволил с собой так обращаться.

Большинство американцев выступают за прекращение финансирования Украины, и 80% поддерживают мирные переговоры (https://t.me/malekdudakov/8129). Так что принципиальная позиция Трампа только добавит ему очков. В Европе общество тоже давно устало от бесконечных трат на украинском направлении (https://t.me/malekdudakov/8107). Европейские ястребы могут сколь угодно надувать щёки - но земля у них уже горит под ногами.

Малек Дудаков, [01.03.2025 19:44]

“Разведывательная” война США и Британии выходит на новый уровень. Новоиспечённый директор нацразведки Тулси Габбард думает завести большое расследование (https://www.reuters.com/technology/us-e … 025-02-26/) в отношении действий Лондона. Речь идёт о разгорающемся скандале с давлением на американские IT-гиганты со стороны Британии.

От корпораций из Кремниевой долины требуют делиться ключами шифрования (https://t.me/malekdudakov/8142) - так, чтобы Лондону было проще следить за собственным населением. Причём британские спецслужбы даже запретили об этом публично сообщать. Первой не сдержалась Apple, которая отказалась идти на поводу у Лондона и объявила сворачивании части своих сервисов на британском рынке.

Габбард полагает атаку со стороны Лондона нарушением соглашения между США и Британией, которое запрещает странам вести слежку друг за другом. А в случае предоставления британцам ключей шифрования у них появится возможность следить в том числе и за американцами.

На недавней встрече с Трампом Кир Стармер пригласил его приехать в Британию и выступить перед Палатой общин. Вот там у Трампа появится возможность устроить выволочку всему британскому политикуму. Например, за повальные нарушения свободы слова - с полицейским прессингом тех, кто написал “неправильный” пост в соцсетях. (https://t.me/malekdudakov/8147) И за превращение Британии в карикатурную антиутопию, где ведётся тотальная слежка за всеми.

На кону и будущее альянса “Пять глаз”, откуда США уже хотят исключить Канаду. (https://t.me/malekdudakov/8159) Конфронтация Вашингтона и Лондона так быстро набирает обороты, что вскоре может привести к полному отказу от обмена разведдаными. Так что вместо ключей шифрования Лондон скорее получит очередной фронт войны с командой Трампа, которых и так уже открылось немало.

0

1036

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Механикол, по-русски и по-английски написано, что судно ходит под флагом Того. То есть судно не тайваньское. Вопросы ещё есть?

Это была опечатка.

Написано много чего и много где. Пока я верю своим глазам. Они мне говорят, что флага страны нейтральных вод нет вообще. Наверное это допустимо, когда флаги хозяина территориальных вод и национальность совпадают.

Вопросов у меня к вам Шувалов нет.

0

1037

Stepnyak написал(а):

Скандальные переговоры Зеленского с Трампом. Главное
01 Марта 2025
Американский лидер Дональд Трамп встретился в Белом доме с Владимиром Зеленским. Президент США заявил, что Зеленский не готов к мирному урегулированию на Украине. На встрече он проявил неуважение, перебивал, спорил и грубил прессе.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030000.jpg

Основное о встрече в Белом доме опубликовал ТАСС.

Переговоры с РФ

В начале встречи Трамп назвал очень хорошими переговоры с РФ. «Нам нужно договориться о сделке», − подчеркнул он.
Трамп отметил, что Москва и Киев достаточно близки к достижению договоренности по мирному урегулированию конфликта.

Риск третьей мировой войны

Украинское руководство должно будет пойти на компромиссы в вопросе мирного урегулирования с Россией.
Зеленский играет «с третьей мировой войной».«Вы сейчас не в лучшей позиции. [У вас] заканчиваются солдаты <...>, а вы нам говорите, что не хотите прекращения огня», − заявил Трамп.
Американский лидер назвал глупым вопрос, занимают ли США сторону Украины в конфликте.
Вашингтон лишит Киев поддержки, если Владимир Зеленский не будет стремиться к урегулированию конфликта. Трамп подчеркнул, что либо стороны заключат сделку, либо США «уйдут». «Вы будете воевать до конца, но у вас нет козырей», − подчеркнул он.
Трамп выразил надежду на то, что Соединенным Штатам не придется направлять много оружия на Украину, однако заявил, что такие поставки будут.

Перепалка в Овальном кабинете

Трамп заявил, что хочет говорить о заключении сделки по урегулированию кризиса на Украине, а не о своем визите в эту страну.
Зеленский пытался спорить с американским лидером, кричал, иногда отвечая на вопросы прессы прежде него, прямо перебивая, и грубо реагировал на некоторые вопросы журналистов.
Последние несколько минут беседы прошли на повышенных тонах.
«Вы уже достаточно наговорили. Вы не выигрываете. Вы не выигрываете. У вас есть чертовски хороший шанс выбраться из этого благодаря нам», − сказал Трамп, перебивая и повышая голос на Зеленского.
По словам президента США, если бы у Украины не было американского оружия, этот конфликт закончился бы через две недели.
Вице-президент США Джей Ди Вэнс назвал неуважительным «приходить в Овальный кабинет и пытаться спорить перед американскими СМИ».
Трамп заявил, что Зеленский не готов к мирному урегулированию. «То, что вы делаете, очень неуважительно по отношению к стране, этой стране», − отметил американский лидер.
Зеленский досрочно покинул Белый дом после диалога на повышенных тонах. Также отменена совместная пресс-конференция.
Подписание соглашения между США и Украиной по полезным ископаемым отменено, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт.

Реакция в России

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведв назвал риторику Трампа в адрес Зеленского «лютой выволочкой», но этого мало. Медведев призвал «остановить военную помощь нацистской машине» Киева.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что кадры отбытия Зеленского из Белого дома можно смотреть «под группу "Ленинград"».
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев отметил, что Зеленский продемонстрировал отсутствие понимания действительности и готовности к честному разговору.
Посол по особым поручениям МИД РФ по вопросам преступлений киевского режима Родион Мирошник отметил, что Зеленский получил в Белом доме серьезную отповедь, которая будет иметь для Украины не менее серьезные последствия.
После «эпической драмы», которая произошла в ходе встречи Дональда Трампа и Владимира Зеленского, президент США понял, что глава киевского режима не готов к миру, заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Реакция в мире

Илон Маск заявил, что Зеленский уничтожил себя в глазах американского народа.
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что следует быть благодарным тем, кто оказывает помощь.
Депутат Верховной рады Александр Дубинский считает, что попытка Владимира Зеленского вступать в перепалку и эмоционально давить на американского президента может привести к полной потере поддержки Киева Вашингтоном.

============================================

Трамп был разозлен тем, что Зеленский не был одет в костюм
01 Марта 2025

Президент США Дональд Трамп был раздражен из-за того, что Владимир Зеленский на встрече в Белом доме не был одет в деловой костюм, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники портала Axios.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030001.jpg

«Маленький, но немаловажный фактор, который раздражал Трампа − это тот факт, что Зеленский не был одет в костюм», − говорится на сайте портала со ссылкой на двух человек, знакомых с ситуацией.

Встреча Трампа и Владимира Зеленского состоялась в Вашингтоне в пятницу. Она перешла в перепалку. По данным СМИ, Трамп «вышвырнул» Зеленского после конфликта, в ходе которого американский лидер почувствовал неуважение. Помимо прочего, на встрече Зеленскому задали вопрос о том, когда он наденет костюм, на что он ответил, что якобы наденет его, «когда закончится» конфликт. Один из журналистов отметил, что «некоторые американцы недовольны тем, что Зеленский не уважает официальный стиль».

Рубио потребовал извинений от Зеленского за хамское поведение в Белом доме
01 Марта 2025

Государственный секретарь США Марко Рубио в интервью телеканалу CNN назвал «фиаско» прошедшую встречу Владимира Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом в Белом доме, призвав того принести извинения.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030007.jpg

«Извиниться за то, что превратил это дело в такое для себя фиаско», − сообщил госсекретарь в интервью телеканалу, говоря о том, что необходимо сделать Зеленскому после провала переговоров в Белом доме.

Рубио отметил, что у Зеленского не было никакой нужды идти в Белый дом и становиться враждебным, а также допустил, что Зеленский на самом деле не хочет мира на Украине, несмотря на свои заявления об обратном.

Госсекретарь также сообщил, что конфликт на Украине мог бы закончиться за «два-три-четыре дня», если бы не вооружение, которое Вашингтон передал Киеву в первый срок Дональда Трампа.

«Президент Трамп так и сделал. Он предоставил им оружие, часть его, большую часть, которая была использована в начале этой войны. И если бы этого оружия не было на их складах, эта война могла бы закончиться очень быстро», – пояснил Рубио.

Он считает, что в Европе предлагают продолжать конфликт на Украине еще год в надежде ослабить Россию.

«Я спрашивал людей, каков европейский план, чтобы закончить войну? Я могу сказать вам, что один иностранный министр сказал мне. Я не собираюсь называть, кто это был, но могу сказать, что один из них сообщил мне — война продолжается еще один год до той точки, где Россия будет чувствовать себя настолько ослабленной, что они будут просить о мире», — пояснил госсекретарь.

Рубио добавил, что Трамп является единственным человеком, который активно пытается завершить конфликт на Украине.

«Единственного человека на планете, который активно пытается положить конец этому конфликту, зовут Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов. Он единственный, кто пытается это сделать, и мы должны помочь ему в этом», − подчеркнул госсекретарь США.

Он также отметил, что государственный департамент США при нынешней администрации пытается положить конец конфликтам, а не «начинать новые и уж тем более не усугублять их».

Встреча Трампа и Зеленского состоялась в Вашингтоне в пятницу, она перешла в перепалку. По данным телеканала Fox News, Трамп «вышвырнул» Зеленского после конфликта, в ходе которого американский лидер почувствовал неуважение. Подписание сделки по редкоземельным металлам между Вашингтоном и Киевом было отменено.

Союзник Украины в США призвал Зеленского уйти в отставку на фоне провальных переговоров с Трампом
01 Марта 2025

Американский сенатор Линдси Грэм*, который ранее выступал активным сторонником Владимира Зеленского, признался, что после скандальной перепалки в Белом доме больше не хотел бы видеть нынешнего главу киевского режима в качестве «делового партнера» США.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030004.jpg

«Я думаю, что Украина и Америка важны, но может ли достичь Зеленский договоренности с США после того, что произошло, я не знаю. Что сказал президент Трамп, он был шокирован. Мы говорили Зеленскому, что будем обсуждать гарантии безопасности и остальное, и это была бы сделка на 500 миллиардов долларов, это была бы сделка, которой бы гордился Трамп, но Зеленский ужасно вел себя на встрече и я думаю, что убедить американский народ, что он является хорошим бизнес-партнером практически невозможно. Зеленский или должен уйти в отставку, или прислать того, с кем можно вести бизнес, или он должен измениться», − сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Грэм* напомнил, что виделся с Зеленским утром и просил его «не вестись на наживку», но, по словам сенатора, поведение главы киевского режима в Белом доме было «неуважением», поэтому сделки с Зеленским не будет. Грэм подчеркнул, что общение Зеленского с Трампом было просто «за гранью».

Ранее глава киевского режима прибыл в Вашингтон для встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Во время беседы в присутствии журналистов между ними произошла словесная перепалка, при которой Трамп указал Зеленскому на неуважительное отношение к США. Пресс-конференция по итогам их встречи отменилась, а хозяин Белого дома в соцсети Truth Social опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что глава киевского режима проявил неуважение и показал неготовность к мирному урегулированию украинского конфликта.

Линдси Грэм* неоднократно заявлял, что США не могут позволить себе проиграть в конфликте на Украине, поскольку в этом случае им не достанутся украинские природные ресурсы, стоимость которых политик оценивает в десять-двенадцать триллионов долларов. По словам Грэма*, Украина «сидит на золотой жиле» и может считаться «богатейшей страной во всей Европе». Однако, по его мнению, в случае проигрыша Киева в конфликте все ресурсы страны достанутся России и Китаю.

* Внесен в перечень террористов и экстремистов.

=======================================================

«Получил по заду на глазах у всего мира!» Американцы обрадовались, что Трамп выгнал Зеленского
01 Марта 2025

Визит главы киевского режима Владимира Зеленского в Вашингтон закончился грандиозным провалом, пишет американское консервативное издание Breitbart. Он публично поругался с президентом США Дональдом Трампом, и тот просто выгнал Зеленского из Белого дома.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/01030009.jpg

«Администрация президента США [Дональда Трампа] встретилась с ним (Зеленским. − Ред.) в Овальном кабинете в присутствии прессы для краткой беседы, прежде чем начать настоящие переговоры наедине, но пренебрежительное отношение Зеленского сорвало переговоры еще до их начала», − говорится в материале.

Как указывают авторы, Зеленский «полностью отверг полезность американского влияния» на разрешение конфликта на Украине, заявив, что при президентах Бараке Обаме и Джо Байдене США ничего не добились путем «пустых» разговоров.

«Это едкое заявление, закончившееся риторическим вопросом: "О какой дипломатии, Джей Ди, вы говорите? Что вы имеете в виду?",  − заставило вице-президента Вэнса ответить с явным отвращением: "Я говорю о такой дипломатии, которая положит конец разрушению вашей страны"», − приводит издание смысл скандального разговора в Белом доме.

* * *

Читатели Breitbart обрадовались разладу в отношениях между США и Украиной, отметив, что теперь американские доллары не будут утекать в руки коррумпированного киевского режима.

«Я предсказываю, что по возвращении домой Зе будет ждать переворот. Он только что доказал всем, что ему не нужен мир и что ему нет дела до своих граждан! Его нужно выкинуть вместе с мусором!» − написал Dan Da Man.

«Тех, кто приходит к власти в результате переворотов, как правило, свергают», − добавил Disqus.

«Именно так. Украина — это "проект" для отмывания денег», − отметил chipmac.

«Коррумпированный, ничтожный Зеленский борется за свой банковский счет. Поймите вы наконец», − напомнил jordanminn.

«Которые поступают из долларов американских налогоплательщиков», − добавил Grumpy Grampa.

«Микродиктатор приехал в Белый дом, чтобы диктаторствовать и манипулировать. Вместо этого получил по заду на глазах у всего мира», − констатировал Wesley Alexander.

«Как-то мне кажется маловероятным, что диктатор, который просрочил свой президентский срок, арестовывает людей на улице и бросает их на передовую без подготовки, а его жена делает покупки в дорогих парижских бутиках, в то время как граждане умирают ни за что, будет популярен среди народа», − высказался Borealis.

«Мы ему дали 350 миллиардов. А он даже костюм не может купить», − сыронизировал NueeArdente.

«И слава богу, что все так вышло. В альтернативной вселенной Тим Уолз предложил бы Зеленскому тампон во время этой встречи, а Камала толкнула бы какую-нибудь бессвязную чепуху про демократию», − подытожил Montana1987.

Так смело обычно ведут себя стукачи, которых крышует начальство.

0

1038

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/f5da9f8e577d4fae6a4277a3d0e08df6_XL.jpg

Анатолий Урсида

01 Марта 2025

Тот «антикриз» и аутотренинг, что можно сейчас наблюдать в украинских пабликах и телеэфирах, вне всякого сомнения, станет предметом изучения не для одной сотни психиатров.

Но для начала дадим краткое определение шизофрении, так сказать, не для профессионалов. Если простыми словами, то это расстройство, при котором человек не различает, что реально, а что нет, а также зачастую придерживается идей, противоречащих здравому смыслу.

Некоторые психические особенности, свойственные здоровому человеку, пациент с шизофренией утрачивает частично или полностью. Например, он может осознавать, что нужно выполнить какое-то действие, но не может совершить необходимое для этого усилие.

Или, наоборот, не понимает, что для достижения определенных целей нужно совершить нужное действие и ждет, что цели будут достигнуты сами собой. Либо вообще производит действия, которые никак не могут способствовать достижению нужной цели, безрезультатно ожидая её скорейшего достижения.

Вам это никакую страну не напоминает? Мне вот даже очень.

На Украине давным-давно уже началась и сейчас подходит к своему закономерному закату никакая не Руина, а именно что эра шизофреников. Она умрет вместе с проектом Ukraina, но, несомненно, её еще очень долго будут изучать и упоминать в своих трудах философы, публицисты, социологи, политологи и, конечно же, психиатры.

Неправы те, кто склонен утверждать, что абсолютно всё население Украины — это стадо злобных шизофреников. Есть такие, кто подобные мысли даже прописью оформляет.

Не соглашусь, ибо с украинскими переселенцами общаюсь плотно и очень часто.

Злобные — да, но отнюдь не шизофреники. Злость к русским и какие-то претензии и обиды у большинства из них улетучиваются, как утренняя дымка, стоит им какое-то время прожить в России. И они становятся вполне себе нормальными людьми, хоть и не без некоторых украинских закидонов, от которых им избавиться уже нереально.

Да, есть и те, кто будет до конца жизни плеваться в сторону России и русских ядом, хоть и будут жить с ними в одной стране, и таких, как утверждают многие российские специалисты, среди украинцев будет значительное и ощутимое количество, но отнюдь не большинство.

И, прожив в России буквально пару лет, эти люди, хоть и по-прежнему ненавидящие русских, все же будут избавлены от тех издержек украинства, из-за которых их считают чуть ли не папуасами.

Ну, то есть они перестанут верить в то, что если выйти в лес ночью и разнести топором несколько старых замшелых пней особым способом, то у русских танков моментально соляра в баках пересохнет.

Они перестанут сооружать самые большие в мире тризубы, самые большие в мире бутерброды с салом, самую большую вышиванку и прочие символические ненужности.

Искаженное восприятие реальности и магическое мышление исчезнут, хотя сейчас они безраздельно правят бал в мозгах украинского экзальтированного общества.

Сейчас у украинцев появился еще один «ворог» — администрация Трампа. Лично я, как и большинство россиян, убежден в том, что команда Дональда Трампа не является врагом проекта Ukraina, а скорее врагом Зеленского и его клики.

Но украинцам Единый украинский телемарафон имени Зеленского внушил, что американцы украинцам теперь враги. Во всяком случае, пока не дали много грошей и оружия, простив все долги.

В связи с этим антиамериканская кампания и антизрадный аутотренинг на украинских ресурсах достиг таких же высот, что и антироссийские визги в конце февраля и начале марта 2022 года.

И украинцы с мозгами, пораженными искаженным восприятием реальности и магическим мышлением, стали выкрикивать антиамериканские лозунги и мастырить пэрэможные антиамериканские картинки, свято веря, что это поможет.

В своих проклятиях они заменили слово «Россия» на «Америка», а на пэрэможных картинках вместо головы президента России Путина присобачили голову президента США Трампа.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-1.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-2.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-3.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-4.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-5.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-6.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-7.jpg

И деньги-то они у США тоже собрались отсудить: то ли 200 миллиардов, то ли 10 триллионов долларов, решайте сами. Мы, русские, это уже проходили. Украинцы уже пытались искать свое золото Полуботка в наших богатствах.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-8.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-9.jpg
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursera-10.jpg

Но если большинство украинских граждан еще можно вернуть в объективную реальность, то насчет украинских можновладцев и их информационной обслуги я как раз не уверен.

Видите ли, на протяжении нескольких месяцев до меня пытался достучаться один настойчивый подписчик, выходец с Украины, который упорно хотел донести мысль: украинские говорящие головы свято верят в то, что они говорят.

А я напомню, что большинство россиян, как и я в свое время, считает, что украинские телевизионные фельдмаршалы — это такие подлецы, которые дурят украинцев, прекрасно осознавая, что несут несусветную хрень.

И этот настойчивый человек, знаете ли, до меня достучался. Он, оказывается, лично знает украинского идиота по фамилии Кущ, который изволит величать себя экономистом и постоянно мелькает в украинских эфирах в качестве эксперта. И мой подписчик на протяжении многих месяцев доказывал мне, что Кущ свято верит в то, что он несет.

К примеру, один из его перлов на канале у украинского пропагандиста Шелеста таков: «Там, где есть свободный рынок, там нет дефицита». Это догма для папуасов, которую можно встретить в любом соросовском сереньком учебнике Economics и любом тоненьком, тоже соросовском, учебнике по общей экономической теории.

Тогда пусть расскажет это американцам. Ведь у них, оказывается, не может быть дефицита ни в чем, а они, болезные, и не знают. И вот уже почти шесть лет страдают от дефицита свинины и говядины, а теперь еще их и дефицит яиц нахлобучил.

Результатом настойчивости моего подписчика стало мое тщательное изучение «трудов» некоторых украинских болтунов, по итогу которого на своем ТГ-канале я опубликовал статью под названием «Почему я презираю украинских экономистов», которая даже была размещена на некоторых российских медиаресурсах.

Да, на Украине, как видим, нет экономики, зато полно «экономистов».

Можно зайти и с другой стороны. Есть такая украинская журналистка Диана Панченко. У меня лично к ней претензий никаких нет. Она, хоть и выступает против Зеленского и его клики, убежденная украинская патриотка и не скрывает этого, за что ей большое спасибо. И она уже долгое время не живет на Украине, но украинская пропаганда из её головы так и не выветрилась.

В её речах есть довольно интересные нарративы: «Россия виновата» (куда ж без этого украинскому «журналысту»?), «ВСУ — первая армия в мире» и «Россия вынуждена начинать развитие судостроения фактически с нуля».

Ну, к первым двум нарративам у меня вопросов нет, так как Панченко, повторюсь, убежденная украинская патриотка.

А вот последний натолкнул меня на размышления, и я задался вопросом: как страна с самым большим в мире ледокольным флотом может начинать судостроение с нуля?

Вам же, дорогие читатели, напрягаться не нужно: у Панченко примерно такие же украинские заводские настройки в голове, как и у Куща. И она тоже верит в то, что говорит.

И эти настройки изменить уже, увы, нельзя. Англосаксы, которые, как выяснилось, давно с потрохами купили всю украинскую «журналыстыку», людей с иным мышлением в украинские «журналысты» не пропускали и зорко следили, чтобы нужные настройки без возможности изменения были четко выставлены в каждой украинской говорящей голове.

Это украинские говоруны вывели людей на улицы и помогали кровавым украинским барыгам совершить госпереворот в 2014 году, положив начало эре шизофреников на территории бывшей УССР.

Затем, в 2019 году, украинские говорящие головы отобрали власть у свихнувшихся кровавых барыг по мановению англосаксонского властного пальца.

Да, старая украинская кровавая гвардия где-то во власти еще представлена, но основную массу нынешних можновладцев представляет мерзкая украинская богема: клоуны, комики, писаки, певцы ртом, продюсеры, режиссеры и так далее. Говоруны с определенными заводскими настройками в башке.

Они могут друг с другом даже ссориться и во многом друг с другом не соглашаться, но заводские настройки у них одинаковые — русофобские, антироссийские.

Поэтому конец эре шизофреников как последствию работы проекта Ukraina на вновь воссоединенных с Россией территориях можно положить, только избавившись от украинской элитки и её нынешней информационной обслуги.

И не надо пытаться их куда-то встроить. Не выйдет. И даже купить их мы не сможем. Видите ли, в чем дело, их могут купить все, кроме русских. Настройки так выставлены.

Деньги-то у русских они будут брать с удовольствием, но гадить России не перестанут никогда и уж тем более ничего во благо государства российского делать не станут.

А те публицисты, писатели и философы украинского происхождения, у которых никогда не было такой антироссийской заточки, уже давно перебрались на Родину.

==================================

Читаю это , а перед глазами shuvalov ...  По мне так для России и для подавляющего большинства русских всего мира и всех россиян намного  будет лучше, если все эти неруси - шуваловы да вороновы (ТИМОФЕИ) -  так на Неметчине и оставались бы до упора ... Спокойствия и гражданского мира ради .... :)

0

1039

https://oko-planet.su/politik/politikdi … hdaem.html
https://masterok.livejournal.com/11977367.html

Ладно, посмеялись над Зеленским, а теперь давайте порассуждаем...

1 марта 2025

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/14158043/14158043_original.webp

Пишет Андрей Медведев: Ладно, посмеялись над Зеленским, а теперь давайте порассуждаем, как мы будем воевать весь 2025 год. И, вероятно, ещё и половину 2026-го.

Зеленский летит из Вашингтона в Лондон. Где как раз и обсудят, как будет формироваться новая антироссийская коалиция. Европейский Рейх. Не факт, что под руководством именно англичан. Но при их огромном влиянии. Европа становится отныне главным спонсором Украины, ВСУ, и Зеленского лично. Я полагал прежде, что Вашингтон оставит за собой функцию рулевого в процессе. Но нет.

Поставки техники и так идут, они, очевидно, будут усилены. Уже сейчас техники хватит на десять бригад. Дадут ещё.

Мобилизация молодёжи от 18 лет позволит найти ресурс для пополнения. Поставки запчастей и электроники дадут возможность производить ещё больше дронов. А, поскольку, Европа принципиально не может позволить России победить (потому что это значит, что Европа проиграла, а не Украина), то с большой вероятностью будут поставлены европейские крылатые ракеты в товарных количествах. План весенне-летней кампании у ВСУ есть. Его как раз англичане помогали рисовать. Они же поставляют БЭКи для морских атак по Крыму.

Хитрый Трамп, спровоцировав Зеленского на истерику, технично уходит из украинской истории. Зеленскому американцы помогать более не будут, как и Украине в целом. Он обещал, что вся ответственность за войну, ВСУ и поддержку Киева ляжет на ЕС? Вот оно и происходит. Вероятно, лидеры ЕС, которые нынче спешат крикнуть, что они с Украиной до конца, желали бы Трампа наказать. Но Америка далеко. И воевать будем мы. Мирные перспективы вчерашним вечером испарились в кокаиновом дурмане.

На сколько хватит запаса прочности у Украины с участием ЕС? На год точно. Потом украинцы скорее всего, кончатся. Но 2025-й будет трудным. Думаю, что даже труднее прошлого.
Впрочем, кто не очаровывался Трампом, или рассуждениями о грядущих мирных соглашениях, тот и не будет разочарован сейчас. Да, Европейский Рейх будет воевать против нас без поддержки Вашингтона. Но и нас Трамп не поддержит. Будем, по традиции, вывозить сами.

Нет, возможны, конечно, варианты. Что вдруг, европейские лидеры возьмут и передумают убивать Украину об Россию и свою экономику об свои же санкции. Но я в такие варианты не верю. Нет для того оснований.

Нам не стоит думать, что в следующем, 2025 году нам будет проще. Это совершенно не выгодно Западу в целом, и не выгодно США и даже лично Трампу. Даже открытые данные свидетельствуют, что следующий год ВСУ точно будут продолжать воевать, и для этого Запад отгрузил достаточно техники. Вот данные только по танкам.

Т-72 аж 90 единиц. Где-то нашли, купили, подлатали. Австралия обещает (или уже передала) 49 М1А2 Абрамс. 30 единиц М-84 (он же Т-72)из Хорватии. 28 Леопардов 1А5 обещает ФРГ. 20 Леопардов 2А4 передает Испания. 20 Леопардов 2А4 из совместной закупке Дании и ФРГ. По сусекам наскребли.
28 АМХ-10 отдает товарищ Макрон из Франции. Итого, только танков передать запланировано столько, что хватит сформировать 9-10 танковых бригад.

По БМП данные не менее неприятные. Чтобы сильно не грузить цифрами, скажу кратко. Хватит минимум на 25 мотострелковых бригад на БМП. При этом Бредли по сути своей скорее лёгкий танк.

Ну еще БТР более 1500 единиц разных типов, а также Хамви более 2400 единиц. Согласитесь, не похоже, что кто-то готовит Украину к мирным переговорам. Да, ко всей этой технике нужны люди, личный состав. Но тут есть решение Верховной Рады о снижении возраста мобилизации. Да, оно не окончательное. Но, скорее всего, 18-ти летние граждане Украины пойдут на фронт. Официальный спикер нацистского подразделения ВСУ "Волки Да Винчи" сказал волне определённо: "18-річні і 15-річні мають усвідомлювати, що з високою ймовірністю їм доведеться воювати". Надо переводить?

Почему Западу нужно продолжение войны? Ну хотя бы потому, что здесь работает принцип: Россия не должна победить. Если Россия победила, это рушить всю международную конструкцию, которую Запад возводил последние 50 лет. Да, Трамп обещал закончить войну на Украине. Но, восторженные фанаты Трампа в российских политических кругах забывают, что Трамп не обещал закончить войну с учетом интересов России.

Войну никто на Западе прекращать не хочет. И бывшая Украины весь следующий год будет вести себя как послушная проксиармия НАТО, будет воевать. С большой долей вероятности можно предположить, что ВСУ попытаются повторить курское вторжение, но уже на другом направлении.

Потому, прежде чем вести серьёзные переговоры о чем-либо, о разделе бывшей Украины, капитуляции Киева, условиях мира, Трамп попытается достичь максимально выгодных для США переговорных позиций. Сделать это можно лишь продолжая войну, ослабляя Россию и российскую экономику. Уже сейчас ВСУ готовят план весенне-летней компании. И совершенно однозначно, ВСУ будут продолжать наносить удары дронами по нашим городам весь 2025 год. И да, будет продолжена практика бандеровского террора.

Это никак не скажется на конечном результате. Украины уже никогда не победит, никогда не вернет Новороссию, никогда не восстановит население. И еще десятки иных "никогда" можно сказать. История Украины прошла точку перелома. Но нам просто надо быть морально готовыми к тому, что нас ждет трудный год. И не надо кормить самих себя пустыми надеждами.

И не стоит всерьез воспринимать восторженную "аналитику", что теперь вот мы будем вести переговоры с США с позиции силы, и там это понимают. Таким пассажем разродился давеча один бывший дипломат. А с фронта парни пишут, что на их участке ВСУ применяют новые дроны, и команда операторов у врага очень сильная. Это так, без подробностей. Не видно там парням, в окопе, что в Вашингтоне испугались. И таких примеров много у тех, кто воюет.

В любом случае самое страшное время мы уже прошли. Время растерянности, панических всплесков, время, когда не всем мы могли принять реалии происходящего. Когда после Изюма или Херсона казалось, что погрузившись во тьму мы там и останемся. Но ничего, выгребли же. И в следующем году всё пройдем. Как бы трудно не было. Главное смотреть в будущее в верой и без иллюзий.

0

1040

Зеленский больше не услышит, что только Киев определяет будущее урегулирование, заявил советник Трампа.

По словам Майка Уолтца, Зеленский не осознает, что в "городе новый шериф". "Зеленский привык слышать "сколько потребуется", получать пустые чеки, "не США, а вы будете определять, каким будет разрешение всего этого", - такое он слышал в годы Байдена. И он не получил справки, что в городе новый шериф, новый президент, новый подход к достижению мира", - сказал Уолтц в интервью Fox News.

По его словам, подход Зеленского "неверный, несвоевременный". "Трамп точно не тот президент США, чтобы пытаться сделать такое. Это не Джо Байден", - сказал Уолтц.

Он подчеркнул, что "время не на стороне Киева".
"Помощь США и терпение налогоплательщиков не безгранично", - сказал Уолтц.

Администрация президента США Дональда Трампа единогласно высказалась за прекращение переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Майк Уолц.

….. Я так понял Зеля вчера прохезал «Конкурс капитанов»  :crazyfun:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59