Скандальные переговоры Зеленского с Трампом. Главное
01 Марта 2025
Американский лидер Дональд Трамп встретился в Белом доме с Владимиром Зеленским. Президент США заявил, что Зеленский не готов к мирному урегулированию на Украине. На встрече он проявил неуважение, перебивал, спорил и грубил прессе.

Основное о встрече в Белом доме опубликовал ТАСС.
Переговоры с РФ
В начале встречи Трамп назвал очень хорошими переговоры с РФ. «Нам нужно договориться о сделке», − подчеркнул он.
Трамп отметил, что Москва и Киев достаточно близки к достижению договоренности по мирному урегулированию конфликта.
Риск третьей мировой войны
Украинское руководство должно будет пойти на компромиссы в вопросе мирного урегулирования с Россией.
Зеленский играет «с третьей мировой войной».«Вы сейчас не в лучшей позиции. [У вас] заканчиваются солдаты <...>, а вы нам говорите, что не хотите прекращения огня», − заявил Трамп.
Американский лидер назвал глупым вопрос, занимают ли США сторону Украины в конфликте.
Вашингтон лишит Киев поддержки, если Владимир Зеленский не будет стремиться к урегулированию конфликта. Трамп подчеркнул, что либо стороны заключат сделку, либо США «уйдут». «Вы будете воевать до конца, но у вас нет козырей», − подчеркнул он.
Трамп выразил надежду на то, что Соединенным Штатам не придется направлять много оружия на Украину, однако заявил, что такие поставки будут.
Перепалка в Овальном кабинете
Трамп заявил, что хочет говорить о заключении сделки по урегулированию кризиса на Украине, а не о своем визите в эту страну.
Зеленский пытался спорить с американским лидером, кричал, иногда отвечая на вопросы прессы прежде него, прямо перебивая, и грубо реагировал на некоторые вопросы журналистов.
Последние несколько минут беседы прошли на повышенных тонах.
«Вы уже достаточно наговорили. Вы не выигрываете. Вы не выигрываете. У вас есть чертовски хороший шанс выбраться из этого благодаря нам», − сказал Трамп, перебивая и повышая голос на Зеленского.
По словам президента США, если бы у Украины не было американского оружия, этот конфликт закончился бы через две недели.
Вице-президент США Джей Ди Вэнс назвал неуважительным «приходить в Овальный кабинет и пытаться спорить перед американскими СМИ».
Трамп заявил, что Зеленский не готов к мирному урегулированию. «То, что вы делаете, очень неуважительно по отношению к стране, этой стране», − отметил американский лидер.
Зеленский досрочно покинул Белый дом после диалога на повышенных тонах. Также отменена совместная пресс-конференция.
Подписание соглашения между США и Украиной по полезным ископаемым отменено, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт.
Реакция в России
Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведв назвал риторику Трампа в адрес Зеленского «лютой выволочкой», но этого мало. Медведев призвал «остановить военную помощь нацистской машине» Киева.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что кадры отбытия Зеленского из Белого дома можно смотреть «под группу "Ленинград"».
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев отметил, что Зеленский продемонстрировал отсутствие понимания действительности и готовности к честному разговору.
Посол по особым поручениям МИД РФ по вопросам преступлений киевского режима Родион Мирошник отметил, что Зеленский получил в Белом доме серьезную отповедь, которая будет иметь для Украины не менее серьезные последствия.
После «эпической драмы», которая произошла в ходе встречи Дональда Трампа и Владимира Зеленского, президент США понял, что глава киевского режима не готов к миру, заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
Реакция в мире
Илон Маск заявил, что Зеленский уничтожил себя в глазах американского народа.
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что следует быть благодарным тем, кто оказывает помощь.
Депутат Верховной рады Александр Дубинский считает, что попытка Владимира Зеленского вступать в перепалку и эмоционально давить на американского президента может привести к полной потере поддержки Киева Вашингтоном.
============================================
Трамп был разозлен тем, что Зеленский не был одет в костюм
01 Марта 2025
Президент США Дональд Трамп был раздражен из-за того, что Владимир Зеленский на встрече в Белом доме не был одет в деловой костюм, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники портала Axios.

«Маленький, но немаловажный фактор, который раздражал Трампа − это тот факт, что Зеленский не был одет в костюм», − говорится на сайте портала со ссылкой на двух человек, знакомых с ситуацией.
Встреча Трампа и Владимира Зеленского состоялась в Вашингтоне в пятницу. Она перешла в перепалку. По данным СМИ, Трамп «вышвырнул» Зеленского после конфликта, в ходе которого американский лидер почувствовал неуважение. Помимо прочего, на встрече Зеленскому задали вопрос о том, когда он наденет костюм, на что он ответил, что якобы наденет его, «когда закончится» конфликт. Один из журналистов отметил, что «некоторые американцы недовольны тем, что Зеленский не уважает официальный стиль».
=====================================
Рубио потребовал извинений от Зеленского за хамское поведение в Белом доме
01 Марта 2025
Государственный секретарь США Марко Рубио в интервью телеканалу CNN назвал «фиаско» прошедшую встречу Владимира Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом в Белом доме, призвав того принести извинения.

«Извиниться за то, что превратил это дело в такое для себя фиаско», − сообщил госсекретарь в интервью телеканалу, говоря о том, что необходимо сделать Зеленскому после провала переговоров в Белом доме.
Рубио отметил, что у Зеленского не было никакой нужды идти в Белый дом и становиться враждебным, а также допустил, что Зеленский на самом деле не хочет мира на Украине, несмотря на свои заявления об обратном.
Госсекретарь также сообщил, что конфликт на Украине мог бы закончиться за «два-три-четыре дня», если бы не вооружение, которое Вашингтон передал Киеву в первый срок Дональда Трампа.
«Президент Трамп так и сделал. Он предоставил им оружие, часть его, большую часть, которая была использована в начале этой войны. И если бы этого оружия не было на их складах, эта война могла бы закончиться очень быстро», – пояснил Рубио.
Он считает, что в Европе предлагают продолжать конфликт на Украине еще год в надежде ослабить Россию.
«Я спрашивал людей, каков европейский план, чтобы закончить войну? Я могу сказать вам, что один иностранный министр сказал мне. Я не собираюсь называть, кто это был, но могу сказать, что один из них сообщил мне — война продолжается еще один год до той точки, где Россия будет чувствовать себя настолько ослабленной, что они будут просить о мире», — пояснил госсекретарь.
Рубио добавил, что Трамп является единственным человеком, который активно пытается завершить конфликт на Украине.
«Единственного человека на планете, который активно пытается положить конец этому конфликту, зовут Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов. Он единственный, кто пытается это сделать, и мы должны помочь ему в этом», − подчеркнул госсекретарь США.
Он также отметил, что государственный департамент США при нынешней администрации пытается положить конец конфликтам, а не «начинать новые и уж тем более не усугублять их».
Встреча Трампа и Зеленского состоялась в Вашингтоне в пятницу, она перешла в перепалку. По данным телеканала Fox News, Трамп «вышвырнул» Зеленского после конфликта, в ходе которого американский лидер почувствовал неуважение. Подписание сделки по редкоземельным металлам между Вашингтоном и Киевом было отменено.
=====================================
Союзник Украины в США призвал Зеленского уйти в отставку на фоне провальных переговоров с Трампом
01 Марта 2025
Американский сенатор Линдси Грэм*, который ранее выступал активным сторонником Владимира Зеленского, признался, что после скандальной перепалки в Белом доме больше не хотел бы видеть нынешнего главу киевского режима в качестве «делового партнера» США.

«Я думаю, что Украина и Америка важны, но может ли достичь Зеленский договоренности с США после того, что произошло, я не знаю. Что сказал президент Трамп, он был шокирован. Мы говорили Зеленскому, что будем обсуждать гарантии безопасности и остальное, и это была бы сделка на 500 миллиардов долларов, это была бы сделка, которой бы гордился Трамп, но Зеленский ужасно вел себя на встрече и я думаю, что убедить американский народ, что он является хорошим бизнес-партнером практически невозможно. Зеленский или должен уйти в отставку, или прислать того, с кем можно вести бизнес, или он должен измениться», − сказал он на брифинге в Вашингтоне.
Грэм* напомнил, что виделся с Зеленским утром и просил его «не вестись на наживку», но, по словам сенатора, поведение главы киевского режима в Белом доме было «неуважением», поэтому сделки с Зеленским не будет. Грэм подчеркнул, что общение Зеленского с Трампом было просто «за гранью».
Ранее глава киевского режима прибыл в Вашингтон для встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Во время беседы в присутствии журналистов между ними произошла словесная перепалка, при которой Трамп указал Зеленскому на неуважительное отношение к США. Пресс-конференция по итогам их встречи отменилась, а хозяин Белого дома в соцсети Truth Social опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что глава киевского режима проявил неуважение и показал неготовность к мирному урегулированию украинского конфликта.
Линдси Грэм* неоднократно заявлял, что США не могут позволить себе проиграть в конфликте на Украине, поскольку в этом случае им не достанутся украинские природные ресурсы, стоимость которых политик оценивает в десять-двенадцать триллионов долларов. По словам Грэма*, Украина «сидит на золотой жиле» и может считаться «богатейшей страной во всей Европе». Однако, по его мнению, в случае проигрыша Киева в конфликте все ресурсы страны достанутся России и Китаю.
* Внесен в перечень террористов и экстремистов.
=======================================================
«Получил по заду на глазах у всего мира!» Американцы обрадовались, что Трамп выгнал Зеленского
01 Марта 2025
Визит главы киевского режима Владимира Зеленского в Вашингтон закончился грандиозным провалом, пишет американское консервативное издание Breitbart. Он публично поругался с президентом США Дональдом Трампом, и тот просто выгнал Зеленского из Белого дома.

«Администрация президента США [Дональда Трампа] встретилась с ним (Зеленским. − Ред.) в Овальном кабинете в присутствии прессы для краткой беседы, прежде чем начать настоящие переговоры наедине, но пренебрежительное отношение Зеленского сорвало переговоры еще до их начала», − говорится в материале.
Как указывают авторы, Зеленский «полностью отверг полезность американского влияния» на разрешение конфликта на Украине, заявив, что при президентах Бараке Обаме и Джо Байдене США ничего не добились путем «пустых» разговоров.
«Это едкое заявление, закончившееся риторическим вопросом: "О какой дипломатии, Джей Ди, вы говорите? Что вы имеете в виду?", − заставило вице-президента Вэнса ответить с явным отвращением: "Я говорю о такой дипломатии, которая положит конец разрушению вашей страны"», − приводит издание смысл скандального разговора в Белом доме.
* * *
Читатели Breitbart обрадовались разладу в отношениях между США и Украиной, отметив, что теперь американские доллары не будут утекать в руки коррумпированного киевского режима.
«Я предсказываю, что по возвращении домой Зе будет ждать переворот. Он только что доказал всем, что ему не нужен мир и что ему нет дела до своих граждан! Его нужно выкинуть вместе с мусором!» − написал Dan Da Man.
«Тех, кто приходит к власти в результате переворотов, как правило, свергают», − добавил Disqus.
«Именно так. Украина — это "проект" для отмывания денег», − отметил chipmac.
«Коррумпированный, ничтожный Зеленский борется за свой банковский счет. Поймите вы наконец», − напомнил jordanminn.
«Которые поступают из долларов американских налогоплательщиков», − добавил Grumpy Grampa.
«Микродиктатор приехал в Белый дом, чтобы диктаторствовать и манипулировать. Вместо этого получил по заду на глазах у всего мира», − констатировал Wesley Alexander.
«Как-то мне кажется маловероятным, что диктатор, который просрочил свой президентский срок, арестовывает людей на улице и бросает их на передовую без подготовки, а его жена делает покупки в дорогих парижских бутиках, в то время как граждане умирают ни за что, будет популярен среди народа», − высказался Borealis.
«Мы ему дали 350 миллиардов. А он даже костюм не может купить», − сыронизировал NueeArdente.
«И слава богу, что все так вышло. В альтернативной вселенной Тим Уолз предложил бы Зеленскому тампон во время этой встречи, а Камала толкнула бы какую-нибудь бессвязную чепуху про демократию», − подытожил Montana1987.