Пул N3, [02.03.2025 6:01]
Орбан - о плачевном состоянии Украины:
Есть американский президент, который удивил мир, выполнив именно то, что обещал. Он заранее сказал, что сделает это. Например, что касается мира, он также заранее заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы установить мир, и сейчас он делает именно это.
Между тем, украинский президент не хочет мира - по крайней мере, не на тех условиях, которые предлагают американцы.
Украина в ее нынешнем виде полностью истощена. Погибло бесчисленное количество людей, остались сироты и вдовы. Был нанесен огромный материальный ущерб, и миллионы людей бежали. Украина, по сути, находится на жизнеобеспечении. Если Европейский союз и американцы не окажут финансовую помощь, украинцы не смогут удержаться на плаву.
Пул N3, [02.03.2025 6:20]
Кандидат в президенты Абхазии Бадра Гунба объявил о своей победе во втором туре: По данным Гунбы, он набирает на прошедших накануне выборах более 50% голосов. Официально предварительные итоги голосования ЦИК республики объявит в воскресенье в 11:00 мск.
Пул N3, [02.03.2025 6:40]
«Пришло время выйти из НАТО и ООН - Я поддерживаю!»: Илон Маск присоединился к призыву о выходе США из Атлантического альянса и ООН.
Пул N3, [02.03.2025 7:00]
10 шайб до Гретцки и 11 до исторического рекорда:
Александр Овечкин забросил свою 884 шайбу в НХЛ, отличившись в матче с «Тампой». Теперь до рекорда Уэйна Гретцки (894 шайбы) в списке лучших снайперов в регулярных чемпионатах Национальной хоккейной лиги ему осталось всего 10 голов.
НХЛ на своем официальном сайте опубликовала прогноз по дате, когда Овечкин побьет рекорд Гретцки. При сохранении текущей результативности он должен сделать это 2 апреля в гостевом матче против "Каролины Харрикейнз".
Пул N3, [02.03.2025 7:20]
Зеленский уже распоряжается российскими деньгами - пообещал, что полученный в Лондоне кредит «будет оплачен из замороженных активов России»:
Принципиальные слова поддержки от господина премьер-министра и важное решение - сегодня в нашем присутствии был подписан кредитный договор на 3,3 млрд долларов между Украиной и Великобританией. Ссуда на усиление нашей обороноспособности, будет погашена с доходов, полученных от замороженных российских активов. Деньги пойдут на производство оружия на Украине.
Именно так справедливо: платить должен тот, кто начал войну. Спасибо народу, правительству Соединенного Королевства за столь большую поддержку с самого начала этой войны.
Пул N3, [02.03.2025 7:25]
«Когда вы вернете кредит? - Так его надо было отдавать? Мы просто не знали правила игры!»: Все озвученное Зеленским Трампу про «мы ничего не вернем» было старой домашней заготовкой.
Пул N3, [02.03.2025 7:55]
«Макрон об Украине «сейчас без четверти полночь, но мы все еще держимся за руки»:
Макрон заявил, что, если США бросят Украину, то Путин захватит Молдавию и Румынию.
«Макрон убежден в том, что у США нет другого выбора, кроме как возобновить диалог с Украиной.
«Явное предназначение американцев - быть на стороне украинцев, я в этом не сомневаюсь. То, что США делали в течение последних трех лет, полностью соответствует их дипломатическим и военным традициям. Я хочу дать американцам понять, что уход из Украины не в их интересах».
За исключением того, что Трамп, похоже, больше спешит заключить соглашение о прекращении огня с Путиным, чем уважать старые ценности Америки. Макрон, считает, что это ошибка.
«Конечно, мы все согласны заключить мир. Но не может быть справедливого и прочного мира с отказом от Украины. Если Вашингтон согласится подписать прекращение огня без каких-либо гарантий безопасности для Украины, то потенциал геостратегического сдерживания в отношении России, Китая и других исчезнет в тот же день.
Путин представляет собой более чем когда-либо экзистенциальную опасность для Европы, чем когда-либо. У наших границ находится чрезмерно вооруженная и агрессивная Россия. Она проводит террористические акции, кампании массовой дезинформации у нас и в Европе. Если никто не остановит хозяина Кремля, он наверняка пойдет на Молдавию и, возможно, дальше на Румынию. На карту поставлена наша безопасность».
Несмотря на все препятствия, президент по-прежнему убежден, что путь к прочному и прочному миру все еще возможен. Таким образом, он не отказался от идеи, разработанной совместно со Стармером, о развертывании европейских войск, которые обеспечили бы гарантии безопасности, требуемые Киевом.
Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться в Лондоне на встрече, на которую приглашены около пятнадцати европейских лидеров и в которой примет участие Зеленский».
Пул N3, [02.03.2025 8:05]
Макрон - взбунтовался заявил, что Европа не должна быть вассалом США:
В тот момент, когда в Соединенных Штатах происходят большие перемены, что нам нужно делать? Мы должны держать их рядом с собой, потому что я думаю, что нам не нужно разделение, но нам придется жить в условиях неопределенности.
Таково правило. Потому что выбор, который делают американцы, в любом случае эта администрация, она создаст геополитическую, но также и экономическую неопределенность. Мы все слышали, что будет происходить с тарифами. Итак, что мы должны делать в условиях неопределенности ? Действовать. И поэтому я думаю, что ответ не в представлении.
Я считаю, что наше будущее не в счастливой вассализации.
Пул N3, [02.03.2025 8:26]
Скандал в Белом доме с костюмом Зеленского породил ставку на букмекерском сайте «Наденет ли Зеленский костюм до следующей пятницы?». И это стало самой непопулярной ставкой на крупнейшем сайте прогнозов - лишь 2% рискнули деньгами.
Пул N3, [02.03.2025 9:20]
Пресс-секретарь Белого дома Левитт - о том, что «Трамп съел обед Зеленского»:
[Кэролайн, кто принял решение отменить обед? Как все прошло и досталось ли вам что-нибудь?]
Президенту понравился обед, сегодня он в прямом и переносном смысле съел обед президента Зеленского, но это было его решение, он чувствовал, что президент Зеленский в данный момент не в состоянии вести мирные переговоры.
Пул N3, [02.03.2025 9:45]
Парижский саммит «ЕС против Трампа и Путина» повторят в расширенном составе - сегодня в Лондоне соберутся лидеры 14 стран НАТО плюс Зеленский, чтобы обсудить, как быть дальше с США, Россией и Украиной:
✔️ Инициатором чрезвычайного саммита стал премьер Великобритании Кир Стармер.
✔️ На встречу в Лондоне приглашены лидеры Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, а также Владимир Зеленский, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Евросовета Антониу Кошта, генсек НАТО Марк Рютте.
✔️ Участники саммита сфокусируются на обсуждении трех блоков тем.
Первый из них "усиление позиции Украины сейчас, включая ее военную поддержку и увеличенное экономическое давление на Россию". Второй - "необходимость прочного и долгосрочного соглашения, которое приведет к постоянному миру на Украине".
Третий - "следующие шаги по планированию прочных гарантий безопасности".
✔️ 17 февраля похожую встречу, однако в более камерном составе, организовал в Париже Макрон. Истинная цель как парижского, так и лондонского саммитов - попытаться скоординировать европейскую позицию в ответ на миротворческие усилия Трампа.
Пул N3, [02.03.2025 9:50]
Нидерландская журналистка Эва Влардингербрук:
Нами правят самые опасные дураки в Европе.
Они все напрягаются, и поскольку Америка Трампа справедливо отказывается и дальше быть военным папиком Украины, еврократы вскоре начнут призывать отправлять наших детей на фронт.
Пул N3, [02.03.2025 10:25]
Песков - о желании Макрона поговорить с Путиным:
Он и до этого говорил, что он готов общаться с Путиным, вместе с тем никаких реальных шагов в этом направлении не делал. Наоборот Франция занимала позицию, скорее, в пользу продолжения войны любыми средствами. Поэтому как будет дальше трансформироваться позиция европейцев, учитывая их контакты с американцами, учитывая в целом внезапно возникшую динамику в российско-американских отношениях, посмотрим, время покажет.
Пул N3, [02.03.2025 11:05]
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто - о нежелании Украины прекращать войну:
Ситуация такова, что вчера стало яснее и очевиднее, чем когда-либо, кто хочет мира, а кто хочет войны. Кто хочет остановить бессмысленные убийства, а кто хочет их продолжить. Кто стоит на почве здравого смысла, и кто не жалеет ни человеческих жизней, ни миллиардов евро, когда речь идет о возможности продолжения войны.
Если принять во внимание трагический период последних 3 лет, то позиция Дональда Трампа ясна. Это был величайший момент за эти 3 года, поскольку лидер западного мира твердо выступал за мир и мирное решение. И это дает нам больше надежды, чем когда-либо, на то, что мир действительно может прийти в Центральную Европу, на Украину.
Очевидно, что только американо-российское соглашение может принести этот мир. Американо-российские соглашения требуют переговоров, и мы уверены в успехе этих американо-российских переговоров. И мы верим, что эти переговоры завершатся соглашением, и что в результате этого соглашения мир вернется в Центральную Европу после трех трудных и трагических лет.
Пул N3, [02.03.2025 11:25]
Песков: Новые власти США меняют политические конфигурации в мире, голосования вместе с Россией в ООН нельзя было прежде представить. Новые внешнеполитические конфигурации администрации США во многом совпадают с российскими. Нужно уже сейчас очерчивать круг возможных сфер для сотрудничества России и США, но быстрых результатов ждать не стоит.
Пул N3, [02.03.2025 11:55]
«Союзник Путина продвигает сделку по перезапуску «Северного потока-20 при поддержке США»: Financial Times возмущен немыслимой наглостью - в ЕС готовятся к возрождению «Северных потоков».
«Близкий друг Путина разрабатывает проект перезапуска российского газопровода "Северный поток-2" в Европу при поддержке американских инвесторов - когда-то немыслимый шаг, который демонстрирует сближение Трампа с Москвой.
Усилия по заключению сделки были предприняты Маттиасом Варнигом, бывшим сотрудником Штази в Восточной Германии, который до 2023 года руководил материнской компанией Nord Stream 2 для Газпрома, контролируемого Кремлем. План Варнига включал в себя работу с командой Трампа через американских бизнесменов в рамках закулисных усилий по содействию прекращению войны в Украине при одновременном углублении экономических связей между США и Россией.
Некоторые видные деятели администрации Трампа знают об инициативе по привлечению американских инвесторов и рассматривают ее как часть усилий по восстановлению отношений с Москвой»
Пул N3, [02.03.2025 12:10]
Полковник Вооруженных сил Австрии Маркус Райснер – о том, что Путин досрочно победил:
Владимир Путин уже победил. Почему же? В 2014 году президент США Барак Обама называл Россию региональной силой. Теперь посмотрим на слова нынешнего президента Трампа. Россию он назвал конкурентом, находящимся на уровне США, Путин - мировой лидер, равный ему, и только Россия способна действовать с позиции мира через силу. И это уже большая победа для Путина.
Пул N3, [02.03.2025 13:00]
Американский экономист Джеффри Сакс - о том, что страны Прибалтики теперь ждет расплата за их русофобию:
В странах Балтии царит абсолютный страх, потому что прибалтийские государства всегда зависели от поддержки США, и США поддерживали их. Они думали, что могут вести себя по отношению к русским настолько агрессивно, насколько захотят, даже по отношению к своему собственному этническому русскому населению, пытаясь запретить русский язык или русскоязычную культуру.
Потому что они думали, что США поддерживают их. Так что эти крошечные страны являются самыми ярыми русофобами из всех стран. Они рассчитывали на то, что США защитят их, а теперь ои их не защищают, так что они определенно паникуют.
Если у вас есть могущественный сосед, не надо на него нападать, проклинать, ненавидеть его. То, что делали страны Прибалтики в последние годы - очень опасно.
Пул N3, [02.03.2025 13:07]
Евросоюз совсем озверел!
Пул N3, [02.03.2025 13:30]
Лавров - о российско-американских переговорах в Эр-Рияде:
Это был нормальный разговор совершенно двух нормальных делегаций. И поразительно то, что эту нормальность восприняли как сенсацию. Наши западные партнеры за период каденции Байдена довели до этого мировое общественное мнение.
Страны никогда не будут мыслить одинаково по каждому вопросу мировой политики — делегации это признали в Эр-Рияде. Но там, где интересы совпадают, глупо не использовать это для получения взаимовыгодных результатов. Там, где не совпадают интересы, обязанность ответственных держав не допустить, чтобы это деградировало в конфронтацию.
Марко Рубио и Майкл Уолтц абсолютно вменяемые люди. Они разговаривают, исходя из того, что они нами не командуют, и мы ими не командуем. Просто две серьезных страны.
Пул N3, [02.03.2025 13:35]
Лавров - о сути европейской политики:
За последние 500 лет все трагедии мира зарождались в Европе или благодаря европейской политике. Колонизация, войны, крестоносцы, Крымская война, Наполеон, Первая мировая, Гитлер. План миротворцев на Украине - это продолжение науськивания киевского режима на войну против нас.
Так же, как они не собираются выполнять минские договоренности. Так же, как они привели на своих штыках к власти сначала Порошенко, потом Зеленского, как они науськали Зеленского на разворот на 180 градусов.
Хотя, может быть, Анналена Бербок это расценила бы как 360, но он на 180 развернулся и из человека, который пришел к власти на лозунгах мира, на лозунгах «отстаньте вы от русского языка, это наш общий язык, наша общая культура», за полгода превратился в чистого нациста.
Пул N3, [02.03.2025 14:00]
Экс-командующий объединенными силами НАТО Ставридис - о том, что НАТО осталось недолго:
Я думаю, что мы, возможно, движемся к этому, я не хочу преувеличивать это, я не хочу быть чрезмерно драматичным, но мы, возможно, наблюдаем последние дни НАТО. И это принципиальный вопрос о том, кого вы собираетесь поддерживать: демократию, которая подвергается нападкам, или вы собираетесь поддержать диктатора в Москве?
Это вобьет клин глубоко в сердце североатлантического союза, и это будет кровоточить за пределами Украины в отношении того, можно ли доверять Соединенным Штатам как партнеру. Я думаю, что если я сейчас европеец, то я говорю, что мне нужны большие расходы на оборону.
Мне нужно, чтобы мои европейские оборонные компании активизировались. Мне нужно создать европейские вооруженные силы. Мне нужна командная структура за пределами НАТО, возможно, встроенная в Европейский союз. мы можем увидеть конец НАТО и начало того, что можно было бы назвать Организацией Европейского договора - ЕТО.
Пул N3, [02.03.2025 15:35]
В Лондоне начался сбор участников саммита (https://t.me/dimsmirnov175/91720) «Что нам делать с Трампом»: Премьер Италии Мелони первой приехала на Даунинг-стрит.
Пул N3, [02.03.2025 15:45]
Премьер Великобритании Стармер - о последствиях ссоры Трампа с Зеленским:
Никто не хочет этого видеть. Очевидно, что существует большая напряженность. Камеры были включены. Никто не хочет этого видеть. Но я разговаривал с президентом Трампом. Я разговаривал с президентом Зеленским.
Вчера президент Зеленский был у нас на Даунинг-стрит. После этого я поговорил с президентом Макроном, а затем с президентом Трампом. Моя главная цель состояла в том, чтобы навести мосты между ними и вернуть нас к главному фокусу.
Сейчас мы договорились, что Соединенное Королевство вместе с Францией и, возможно, еще одной или двумя странами будут работать с Украиной над планом прекращения боевых действий, а затем мы обсудим этот план с Соединенными Штатами. Я думаю, что мы двигаемся в правильном направлении, потому что никто не хочет снова увидеть то, что произошло в пятницу.
Очень важно сохранять главный фокус на прекращении огня, потому что никто не хочет больше кровопролития.
Пул N3, [02.03.2025 16:05]
Рафик неувиноуный - по опросу CNN, Зеленский в Овальном кабинете вел себя правильно.
«CNN провел опрос, предложив назвать виновного в скандале в Белом доме - и как-то вышло, что Зеленского винят только 4%.
КТО ВИНОВАТ В СПОРЕ В ОВАЛЬНОМ КАБИНЕТЕ?
Дональд Трамп — 50%
Джей Ди Вэнс — 42%
Все — 4%
Владимир Зеленский — 4%