Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 1061 страница 1080 из 2001

1061

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/63d72ce0e8a832b18d184b74fd1df1cc_XL.jpg

Ростислав Ищенко

02 Марта 2025

Раньше, лет десять-двадцать назад, я старался прочесть все комментарии к своим материалам. Теперь читаю только в собственном телеграм-канале. Во-первых, на всё нет времени, а во-вторых, именно его (телеграм-канал) я организовал идеально для своих целей.

Как в нерегулируемом, хаотичном общественном пространстве, так и в моём жёстко зарегулированном, тоталитарном телеграмном мирке как двадцать лет назад, так и сейчас очень разные позитивные и негативные, пространные и короткие, умные и глупые комментарии отличаются одной особенностью, единственной их объединяющей при всём их многообразии. 99 процентов комментирующих рассматривают любую проблему как линейно развивающееся хронологически (от предопределённого начала к логическому концу) одномерное (без внутренних противоречий) событие.

Даже если факты не ложатся в одномерность, событие под него подгоняется. Приведу пример. Когда-то патриотичный Ломоносов решил, что норманнская теория, которую развивали в русской академии немецкие профессора Байер, Миллер, Шлёцер и Штрубе де Пирмонт (кстати, тоже выдающиеся учёные, много сделавшие для развития науки в России), с которыми Ломоносов мерился честолюбиями, неверна. То, что проповедовали в XVIII веке нелюбимые Ломоносовым немцы, было действительно далеко от современных представлений об историческом процессе, но то, что выдвинул Ломоносов в качестве альтернативы, было не ближе, а дальше. Поэтому норманнская теория, развиваясь, дожила до наших дней, а «ломоносовская» теория в отечественной науке так и не появилась.

Впрочем, есть вполне современные качественные антинорманнские теории, позволяющие эффективно поддерживать научную дискуссию. У всех у них одна проблема. Не отрицая «призвание варягов», ибо трудно отрицать то, что не только в летописи зафиксировано, но ещё и стало моментом рождения династии, 600 лет правившей Русью, представители которой даже после перехода престола к Романовым составляли солидную часть верхнего слоя российской аристократии, современные антинорманнисты стараются найти у них не норманнские (шведские, норвежские, датские), а славянские (в том числе западных славян), балтские (очевидно, в память о распавшемся в VI веке балто-славянском единстве) или хотя бы угро-финские (от Суоми-красавицы до мери и черемисов) корни.

Казалось бы, какая разница, кого призвали новгородцы «княжить и володети», ибо «земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет». Дело-то в том, что сами порядок навести не могли. Кстати, с моей точки зрения, речь идёт не об искоренении бардака в самом Новгороде (вече с побоищами там существовало ещё несколько столетий), а об установлении единого контроля над днепровским торговым путём, в котором были равно заинтересованы как норманны и новгородцы (почему Рюрик с потомками именно этим сразу и занялся, о каких-то его реформах или великих деяниях непосредственно в Новгороде неизвестно, даже править династия предпочла из Киева), так и смоляне и киевляне (почему контроль над этими крупными и мощными центрами удалось установить без борьбы и последующих восстаний, в то время как более слабые лесные племена в последующие годы выдержали десятилетия борьбы с дружинами киевских князей: полюдье до правления княгини Ольги являлось вооружённой операцией государственного масштаба, в ходе которой не исключалась даже гибель [Игорь Старый] верховного правителя).

Вернёмся к нашим баранам. Призвали кого-то (внешнюю вооружённую силу) «для наведения порядка». В процессе наведения возникло русское государство. О том, где именно наводили порядок (внутри или вовне) и кто наводил (славяне, норманны, угро-финны или все вместе, общими усилиями), можно спорить. Факт заключается в том, что внешняя сила понадобилась, поскольку внутренних ресурсов новгородцев для преодоления проблемы, в ходе решения которой появилось русское государство, не хватало.

В этом нет ничего позорного, многие народы и даже устоявшиеся государства пользовались услугами наёмников, и многие правящие династии выросли из потомства лидеров таких наёмных банд. Почему Рюрик, прибывший решать новгородские проблемы и основавший династию, приемлем, если он с острова Рюген, из Померании или даже угро-финн с Верхнего или Среднего Поволжья, но неприемлем, как норманн? Потому что в следующих столетиях русско-нормандский симбиоз, составившийся для торговли с Византией и её грабежа (если получится) распался. Со второй половины XII — начала XIII века Византия теряет позиции главного торгового и политического партнёра Руси, а норманны заходят в неё с другой стороны — через Средиземное море (из Италии).

В это же время падает значение Киева как общерусского центра, так как он являлся таковым по географическому признаку: он контролировал слияние Десны, Припяти и Днепра, то есть был естественным сборным пунктом для любой военной или торговой русской экспедиции на Юг. С другой стороны, вырастает значение Владимиро-Суздальского, Черниговского и Галицко-Волынского княжений. Каждое из них контролировало альтернативные торговые пути. Владимиро-Суздальское — волжский, Черниговское (посредством зависимого от него Тмутараканского княжения) — донской, Галицко-Волынское — днестровский. Все они имели и альтернативные (в обход Киева) пути в Европу. Киев им стал просто не нужен, хоть ещё и сохранял позицию религиозного центра Руси.

То есть для антинорманнистов принципиальным является нескандинавская принадлежность призванных варягов, поскольку после XII века скандинавы (а за ними и все европейцы) становятся врагами Руси. В этот период участие врагов в создании русского государства выглядело не просто чем-то унизительным, а должно было отрицаться по политическим соображениям (не случайно Иван Грозный не от какого-то скандинавского или даже местного бандита выводил свою родословную, а от Августа Цезаря, чьим потомком якобы был Рюрик), поскольку в рамках международного права того времени позволяло европейцам претендовать на власть над Русью (которую они, кстати, неоднократно пытались захватить) «по праву основания» (Новгород) или «по праву завоевания» (Смоленск и Киев).

Вот и получается, что мы одномерно негативно воспринимаем сегодня возможность нормандского происхождения первой русской династии, исходя из древних архетипических фобий наших предков. И тот же архетип, сформировавшийся на базе до сих пор существующего славяно-угро-финского симбиоза, заставляет нас совершенно спокойно относиться к факту пришлости первой русской династии, если она происходит из славян или угро-финнов, народов, наряду с балтами заложивших этническую основу исторической Руси.

А это не шутки: наше восприятие собственного прошлого во многом определяет наши действия в настоящем и наши планы на будущее.

Тем не менее выходят за пределы комментариев (даже длинных) и пишут более-менее обоснованные материалы единицы. Ещё меньше, единицы из единиц, реально наблюдают и осознают многомерность не только исторического процесса, но и каждого отдельно взятого события. О том, что у медали две стороны, знают все, не все догадываются посмотреть на реверс, взглянуть на ребро, изучить ленту или сочетание лент. Поэтому ниже для упрощения понимания результат поездки Зеленского в Вашингтон рассматривается в одномерной модели — только с точки зрения пользы, которую он может принести (и принесёт) той части российского общества, которая считала, что Украину надо забирать всю (или всё, что удастся забрать), максимально очищая её от бандеризированной части населения.

Об обратной стороне медали и обо всём многообразии процессов, связанных с первым в современной истории случае публичного двустороннего трамвайного хамства на уровне глав государств, я напишу другой материал (он и выйдет в другом издании, так как через неделю будет неактуален, а сегодня для него слишком рано, ещё не все события произошли).

Сегодня же — о позитивном в плане ликвидации Украины.

Когда Трамп пытался объяснить Зеленскому, что «у вас есть шанс только с нами, без нас у вас нет никаких козырей», он говорил абсолютную дистиллированную правду. Россия собирается договариваться о прекрасном новом мире именно с США (Китай тоже). Европа в нынешнем западном балагане — статисты. Украина — нищий у входа в балаган, «стреляющий» у чистой публики мелкие монетки и недоеденные бутерброды. Для США Украина была интересна лишь как ненужная им вещь, которую можно было уступить России, получив что-то взамен.

О том, что Россия не хочет полностью ликвидировать Украину и не прочь оставить солидный её кусок под управлением каких-нибудь лояльных политиков, прекрасно известно и украинским политикам эмигрантам, именно поэтому медийно активизировавшимся с конца прошлого года надо же напомнить, чтобы не забыли при назначениях, и даже украинской нацистской оппозиции (оппонировавшей не содержанию режима, а конкретным его главарям), которая также начала заказывать российским «экспертам» напоминалки о себе (мол, «всегда были за дружбу с Россией и вообще адекватны»). Ну а, как говорил Броневой в роли Мюллера: «То, что знают двое, знает и свинья». Понятно, что для Трампа не является секретом то, о чём гудит весь свинарник, от старых боровов и матёрых свиноматок до молодых подсвинков обоего пола.

Эту игру Трамп и пытался сыграть, внушая Зеленскому, что тот должен согласиться на все российские требования, подписать мир (или поручить подписать тому, кто устроит Россию), назначить выборы без своего участия и уехать во Францию. Что он собрался выторговать у России взамен, мы не знаем, возможно, он и сам не знал, собирался сориентироваться по ходу переговоров. Но что-то за поднесённый на блюдечке мир на Украине в нужном Кремлю формате в процессе глобального урегулирования Трамп точно собирался получить.

Но не на того напал. Зеленский оказался слишком труслив (отдам власть и где гарантии, что успею уехать?), слишком амбициозен (привык в качестве главного «щита Европы» непререкаемым тоном раздавать руководящие указания западным политикам и стыдить тех, кто недостаточно резво бросался эти указания выполнять, а теперь что, жить в Париже, как простой эмигрант?) и слишком непрофессионален в том, что касается международных отношений (поверил, что ненавидящая Трампа леволиберальная Европа спасёт его и сделает «джихангиром» великого похода сразу и против Путина, и против Трампа).

В общем, он решил бороться, так и не осознав две вещи:

1. Трампу Украина не особенно нужна. Она для него, как старый диван: если кто купит, можно заработать, а если покупатель не находится, то можно и на помойку выбросить. Но Трамп точно не собирался обсуждать судьбу дивана с живущими в нём клопами. Раз клопы сами понесли диван на помойку — так тому и быть. Трамп будет вести переговоры за вычетом Украины.

2. Европе Зеленский и Украина нужны, только чтобы устроить громкий скандал, обвинив Трампа в измене союзникам и развале НАТО. Европа таким образом отдаст пас своим союзникам и противникам Трампа в США в надежде, что те сумеют организовать импичмент или хотя бы уже в 2026 году начнут процесс возвращения к власти леволиберальных элит и подавления трампизма.

Не буду обсуждать, насколько это реально, во всяком случае Европа намерена побороться. Но чтобы борьба была эффективнее, Европе как раз понадобится на следующем этапе быстрое поражение Украины, желательно с гибелью Зеленского — завершающий драматический аккорд, убедительно демонстрирующий американскому избирателю, до чего Трамп довёл «свободный мир», «идя на поводу у Путина».

В Вашингтоне науськанный Стармером и Макроном Зеленский сделал важнейший шаг, практически загоняющий дальнейшие события в узкий коридор, вырваться из которого можно только чудом (пока что Зеленский лишь сильнее втискивается между сходящимися стенами, исключая для себя возможность развернуться). Трамп, конечно, позволил себе редкостное хамство, но Трамп — хозяин, перед которым стоял проворовавшийся, разваливший бизнес приказчик, коему он, хозяин, давал шанс избежать тюрьмы и сумы, соглашаясь дать ему возможность тихо уйти, чтобы без скандала продать разрушенный бизнес, который со скандалом никто не купит.

И тут эта каналья Зеленский «становится в четвёртую позицию» и начинает качать права, пытаясь перед американскими журналистами ставить себя на одну доску с Трампом или даже выше его, даже не намекая, а прямо говоря, что 47-й президент США недостаточно компетентен в украинском вопросе, и приглашая его съездить с ним, с Зеленским, на Украину, на фронт. «Что этот ниггер себе позволяет?»

Скандал, которого пытался избежать хозяин, состоялся по инициативе тупого приказчика. Капитализация продаваемого украинского «бизнеса» рухнула в одночасье. США умывают руки. Теперь команда Трампа объективно заинтересована в том, чтобы Россия как можно быстрее получила общую границу с Люблинским воеводством, пока ещё многое можно свалить на Байдена, да и наглость дикаря в зелёной пижаме, публично спорящего с президентом США, не забылась и расстраивает простых американцев. С Америкой так себя вести нельзя, тем более когда она собирается стать «вновь великой». Если спустить с рук такое поведение Зеленскому, то какой-нибудь Макрон в следующий раз вообще ноги на стол в Овальном кабинете положит.

Самое забавное, что Европа тоже заинтересована, чтобы Украина с Зеленским погибли как можно скорее и как можно ужаснее, пока не забылась пикировка с Трампом и следующие события не перебили эффект от унижения Трампом Зеленского.

В данном случае две стороны собираются использовать гибель Украины в своих интересах. Европа добивалась этого эффекта изначально, как только Трамп пришёл к власти и начал давить европейские элиты. Им надо продать свою борьбу с Трампом европейском избирателю не как борьбу постмодернистских леволибералов с правоконсервативным традиционалистом, а как борьбу Европы за попранные Трампом в лице Украины и Зеленского «общечеловеческие ценности». Трамп принял вынужденное решение под давлением обстоятельства непреодолимой силы, каковым оказалась неадекватность Зеленского. Но, независимо от причины сделанного выбора, выбор сделали все, и выбор этот един, причём существования Украины он не предполагает. Ставки сделаны. Ставок больше нет.

В общем, надо признать: Зеленский действительно гениальный политик — суметь одним движением заставить Россию, США и Европу стремиться к одному и тому же изначально никем из них не планировавшемуся результату украинского кризиса в этом мире до Зеленского ещё никому не удавалось.

Путин зарекомендовал себя мастером политического манёвра, так что, может быть, ему и удастся уклониться от практически неизбежного теперь занятия всей и почти всей (если венгры с поляками подсобят) Украины. Но Зеленский сделал всё и даже больше, чем всё, чтобы гипотетическое спасение Украины можно было отнести только на счёт промысла Божьего, который только и позволяет чудотворцу сотворить чудо: не человек его творит, но Бог посредством человека.

После последнего визита Зеленского в Вашингтон сохранение Украины выше человеческих сил, а захочет ли Бог сотворить чудо, чтобы спасти нацистам остатки их государства? Сомневаюсь.

0

1062

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Штурман не понимает где вешать флаг территориальных вод?

Начнем с того, что экипаж китайский. Они Тайвань вообще не признают как отдельное государство.

Стесняетесь еще на немецком языке шрайбовать, недостаточно для общения на форуме подучили.

0

1063

Лавров: Запад не может объяснить, что будет с частью Украины при контроле миротворцев ЕС
02 Марта 2025

Страны Запада не могут объяснить России, что будет с территорией Украины и русским языком, если ее возьмут под контроль европейские миротворцы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью медиахолдингу «Красная звезда».

«Когда мы спрашиваем у этих мыслителей, что гипотетически будет с частью, которую они возьмут под контроль, те отвечают, что ничего − там останется Украина. Я спросил у одного товарища: будет ли там запрещен русский язык? Он ничего не сказал. Они не могут произнести слова осуждения того, что произошло. Ни один язык больше не подвергся такой агрессии. Но представьте, если бы в Швейцарии запретили французский или немецкий, или в Ирландии запретили бы английский. Сейчас там ирландцы хотят "немного" самоопределиться. Вот попробовали сейчас бы английский запретить – там всю ООН «трясли» бы за все ее "колонны", требуя осуждения Ирландии. А здесь можно. Им говоришь в глаза, а они ничего не отвечают», − сказал министр.

Как отметил Лавров, точно так же безрезультатно на заседаниях ООН и на встречах с прессой он просил помочь добиться хоть какой-то информации по трагедии в Буче.

«Эти сцены показала Би-би-си через двое суток после того, как там уже не было ни одного нашего военного. Мы сейчас просим только одну вещь, я уже отчаялся рассчитывать на что-то большее: можно посмотреть список тех людей, чьи трупы показали по каналу Би-би-си? Я об этом даже публично просил генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша», − напомнил глава МИД РФ.

В апреле 2022 года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил о возбуждении уголовного дела после украинской провокации в Буче Киевской области по ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ). Он отметил, что Министерство обороны Украины в целях дискредитации военнослужащих РФ и намеренной, заранее спланированной провокации распространило в западных СМИ якобы видеозаписи из Бучи как доказательство массового уничтожения мирных жителей.

Однако российская армия, что подтверждается, в частности, заявлениями главы администрации Бучи от 31 марта 2022 года, вышла из населенного пункта еще 30 марта. На появившемся сразу после выхода российских войск видео, снятом украинцами и распространенном в социальных сетях, отсутствует информация об убийствах и гибели мирных жителей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 1 декабря 2023 года в ходе пресс-конференции по итогам встречи Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Скопье призвал провести расследование и опубликовать имена жертв в Буче. По его словам, в начале апреля 2022 года «через двое суток после того, как российские военнослужащие ушли оттуда, показали тела людей на центральной улице», сказали, что это «русские мясники забили мирных граждан», ввели очередной пакет санкций. Как отметил Лавров, это стало «одним из предлогов, из-за которого украинцы отказались подписывать договоренность о прекращении боевых действий». Глава МИД подчеркнул, что прошло полтора года, однако «никто ничего не расследует, никто ничего никому не рассказывает», никто не предоставляет список фамилий людей, чьи тела были продемонстрированы в Буче в качестве якобы замученных и убитых.

0

1064

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ваш "ретроспективный анализ" с "глубоким изучением" матчасти просто подтвердил то, что Карманов заявил в первые же часы : судно - НЕ КИТАЙСКОЕ.   Китайские ли там экипаж ,  капитан,  судовладелец, грузоперевозчик , грузоотправитель и грузополучатель  - значения не имеет .

Мой "ретроспективный анализ" подтвердил, что судно не тайваньское, ничего другого я не утверждал. Так что тайваньские власти не устраивали инсценировок, как утверждали вы вместе с пропагандистами. А китайское это судно при этом, или панамское, не имеет значения. Стоит сейчас арестованное в тайваньском порту Анпинг.

Оно может быть "не тайваньским", но все  или почти все офицеры на нем тайваньцы. Об этом косвенно может говорить тайваньский флаг на мостике. Этого уже достаточно, чтобы устроить провокацию. Так как в реальности им командуют тайваньцы.

0

1065

Директор ФБР Патель: Украина — это место отмывания денег и коррупции

+1

1066

Глава ЕК фон дер Ляйен после встречи в Лондоне призвала срочно вооружить Европу

Глава ЕК подчеркнула, что всем европейцам необходимо вложиться в оборону и обеспечить рывок в военной промышленности.

….. только у гинеколога — раз и выскочило ….. хотя …. у Суникола уже есть токарный станок …. :dontknow:

+1

1067

Требование России  о демилитаризации Украины неприемлемо, - Щольц.

…. а это шо за хмырь из кустов ….. :D

0

1068

Fedor написал(а):

Глава ЕК фон дер Ляйен после встречи в Лондоне призвала срочно вооружить Европу

Глава ЕК подчеркнула, что всем европейцам необходимо вложиться в оборону и обеспечить рывок в военной промышленности.

….. только у гинеколога — раз и выскочило ….. хотя …. у Суникола уже есть токарный станок …. :dontknow:

Еще острый ум и золотые руки...

0

1069

Fedor написал(а):

Требование России  о демилитаризации Украины неприемлемо, - Щольц.

…. а это шо за хмырь из кустов ….. :D

:crazyfun: три года Россия этим занимается на поле боя и ей плевать на то, что приемлемо или неприемлемо хмырю из кустов...

0

1070

Ну что, бриты вписываются...

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер озвучил европейский план помощи Украине:

🟥«Мы работаем с США по этому вопросу после моей встречи с президентом Трампом на прошлой неделе. И мы согласны с президентом в срочной необходимости прочного мира сейчас»;

🟥«Мы продолжим военную помощь и продолжим усиливать экономическое давление на Россию, чтобы укрепить Украину сейчас»;

🟥«Мы согласились, что любой прочный мир должен гарантировать суверенитет и безопасность Украины, и Украина должна быть за столом переговоров»;

🟥«В случае мирного соглашения продолжим укреплять обороноспособность Украины, чтобы сдержать любое будущее вторжение».

🟥«Мы пойдем дальше, создадим коалицию желающих защитить соглашение на Украине и гарантировать мир».

🟥«Великобритания готова поддержать это военными на земле и самолетами в воздухе».

🟥«Вместе с другими Европа должна проделать тяжелую работу. Но чтобы поддержать мир на нашем континенте, эти усилия должны иметь сильную поддержку США».

✍ Подписывайся на Соловьёва!

0

1071

фонд стратегической культуры

Американский империализм при Дональде Трампе: старые песни на новый лад?
02 марта 2025 года
https://s.iimg.su/s/02/th_IQGa2ML9HlfcCbtUMbo3A8UhtyzD7bakszcAM5W1.jpg
Как следует правильно понимать изменившуюся риторику

Международная политика Белого дома при Дональде Трампе стала трудноузнаваемой. С одной стороны, флаг, герб и прочая символика и атрибуты США – на месте. Не сменили адреса ЦРУ, АНБ и ФБР. Но с приоритетами дело обстоит сложнее. Заявления Трампа, Вэнса и Маска потрясли сторонников глобализма и атлантизма. Свою лепту в разлад внесло и выступление известного американского экономиста Джеффри Сакса в Европарламенте, а также, разумеется, скандал с Зеленским 28 февраля в Белом доме.

По словам Сакса, Америка и все её администрации за последние 30 с лишним лет вполне сознательно разжигали войны, провоцировали перевороты и гражданское противостояние по всему миру. Такова была политика неоконов, которые оказались слишком увлечены «теорией игр» и представлениями о мессианской роли США, исключавшей для Вашингтона ведение диалога с кем-либо, в том числе и переговоры Москвой.

Сегодня же, если верить словам Сакса и политике президента Дональда Трампа на слово, перед нами «новые» США, отказывающиеся от «теории игр», от кровавого мессианства, похожего на самый настоящий фанатизм, достигавший таких масштабов, что на его фоне даже «международный терроризм» (далеко не бесспорный, сконструированный Западом термин) выглядит как нечто невзрачное или переходящее. Хотя бы потому, что ни одна террористическая структура и в мечтах не может обладать всей мощью американского государства с их вездесущими спецслужбами и лояльными партнерами в масштабах всего земного шара. США стали империей в самом худшем её исполнении.

Да, вполне возможно, что на наших глазах сегодня действительно формируется принципиально иной международно-политический ландшафт и порядок. По существу, мир, которому чуть более 75 лет, если брать за точку отсчёта появление блока НАТО, перестал развиваться в парадигме привычной биполярной системы координат. Более того, похоже, и в самих США теперь тяготятся навязыванием либерально-глобалистской модели развития мира. Во всяком случае, оснований считать иначе после выражения публичной солидарности Вашингтона и его союзника Западного Иерусалима в адрес Москвы во время принятия последней резолюции Генассамблеи ООН по Украине, похоже, всё меньше. Велик соблазн поверить, довериться новым веяниям без оглядки и без проверки – настолько оглушительно адекватно звучала и речь вице-президента США Джей Ди Вэнса на Мюнхенской конференции в 2025 г. За последние годы мы отвыкли от адекватных подходов на Западе.

Разумеется, нашумевшую речь и месседж мировым элитам вице-президента на конференции услышали повсюду, в том числе в странах Азии и Африки, на Ближнем и Дальнем Востоке. Возможно, отчасти выдохнули с облегчением, пусть и не с таким заметным, как уставшее от конфликта российское общество. Но есть одно обстоятельство, учёт которого не должен давать покоя ни России, ни Востоку. Дело в следующем.

Понимать и воспринимать публичные американские сеансы то ли рефлексии, то ли самобичевания можно двумя способами. Первый – незатейлив: восхищаться дальновидностью прожжённого бизнесмена Трампа, который, не обладая богатым политическим опытом как будто бы пытается поставить российско-украинский конфликт на паузу. Во всяком случае, создает такое впечатление у международной общественности. При этом негативное связывается им с ошибками и преступлениями прошлых администраций, а объективно позитивное – с его командой.

    Но есть и второй, куда менее популярный способ воспринимать международно-политическую реальность, а именно – увидеть в происходящем внутриэлитный консенсус в Вашингтоне. Менее популярный, поскольку это не простой путь осмысления текущих процессов, да ещё способный повергнуть стремящегося докопаться до истины читателя в уныние.

Постараемся понять, что «волшебного Трампа» не существует. Дело в том, что определённые сигналы и признаки к изменению внешнеполитического курса США в отношении Европы, трансатлантизма (НАТО), России и Китая поступали значительно раньше десантирования трампистов в высшие эшелоны власти. Итак, рассмотрим темы, составляющие внутриэлитный консенсус.

К первой условно отнесем размежевание США с Европой по линии трансатлантизма. Ещё в каденцию экс-президента Джо Байдена стало понятно, что Вашингтону и Брюсселю не по пути. В 2021 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе возникла региональная разновидность НАТО, известная как блок AUCUS в составе США, Великобритании и Австралии.

Уже тогда президент Франции, которая наряду с Германией считается лидером Евросоюза, Эмманюэль Макрон заявил о «смерти мозга» альянса и о том, что Европе было бы неплохо поразмыслить относительно создания своей армии, потому как ведь былой формат взаимодействия в рамках Североатлантического альянса «повис в воздухе». Не только Франция и Германия, но и другие европейские игроки, большая часть которых входят в НАТО, были поставлены перед фактом с появлением AUCUS, что, разумеется, не осталось незамеченным европейскими элитами. Явно не «союзнический» порядок уведомления союзников «по факту» казался оскорбительным еще и потому, что Австралия именно из-за участия в новом блоке разорвала с парижанами многомиллиардный контракт на поставку субмарин.

Мало того, во многом именно этот процесс, задавший определенное направление расколу коллективного Запада, привёл к другому знаменательному событию. В 2022 году, по инициативе того же Макрона на подмостки европейского политического театра был явлен «дублёр» ЕС в лице т. н. Европейского политического сообщества (ЕПС). Официально-номинально его целями было обозначено укрепление политического диалога между ЕС и потенциальными кандидатами на вступление в европейское объединение. Параллельно с этим трендом стала заметна активизация китайских инвестиций в Европе, а также перенос некоторых мощностей из Старого Света в Поднебесную, куда зачастили европейские лидеры.

К слову, противодействие Пекину составляет условно второй предмет внутриэлитного консенсуса в Вашингтоне. Об этом говорит целенаправленная и в общем последовательная, по мнению коллег-китаистов, линия Америки, начатая ещё при Бараке Обаме. Не погружаясь с головой в столь дальнюю ретроспективу, отметим главное: даже после ротации глав Белого дома в январе 2021 с Трампа на Байдена антикитайский вектор и крен не только не изменился, но и напротив – резко усилился. По большей части речь пошла о торговой войне между странами. Впрочем, и гибридные войны между Вашингтоном и Пекином стали реальностью задолго до прихода Трампа в Овальный кабинет. Взять хотя бы перманентную эскалацию напряжённости вокруг Тайваня.

К февралю 2025 года уже вполне очевидно главное – отказ США от тесного сотрудничества с Европой и курс на противодействие Китаю являются составляющими одного и того же процесса, не только не противоречащими, но и при необходимости взаимодополняющими друг друга. Ослабить Китай, и Евросоюз США могут только, лишив двух этих игроков возможности эффективно взаимодействовать. Более того, Трамп постоянно подчеркивает, что его линия на прекращение конфликта в Восточной Европе является не чем иным, как производным от политики США по переносу усилий Вашингтона на противодействие «китайской угрозе». Проще говоря, купировать вооружённый конфликт надо совсем не из-за морально-этических терзаний Трампа и уж тем более не из-за моральных терзаний осознания ошибочного характера действий предшественников, запустивших кровавым майданом 2013-2014 гг. маховик вооружённого противостояния. Более того, подходы предшественников Трампа хотя и развенчаны тем же экономистом Саксом, но перед судом их авторы, разумеется, не предстанут…

Похоже, что американцы вполне планово развернули внешнеполитический курс, как только осознали, что конфликт себя исчерпал и ранее поставленные цели были ими достигнуты. Несмотря на срыв подписания документа о разработке редкоземельных металлов, к нему можно будет вернуться, предъявив режиму Зеленского (если его, конечно, оставят в живых) или какого-нибудь Залужного такие аргументы, от которых те не смогут отказаться. К тому же сближение России и Китая было признано «глубинным государством» как опасный для Штатов процесс. Искренность профессора-экономиста, доходчиво рассказавшего о сути американского империализма и подоплёке конфликта на бывшей Украине, сомнений не вызывает. Лично он вполне мог не разделять агрессивной политики США за последние три с лишним десятилетия и даже вполне мог пытаться остановить нарастающее противостояние три года назад, как он об этом рассказал в Европарламенте. Белый дом также вполне мог дать ему зелёный свет на это бесспорно историческое выступление спустя три года после начала СВО. Однако это не отменяет главного: американцы следуют своему изначальному курсу – тактические отступления и эпатажные Трампы – сугубо для отвода глаз. США также неизменно считают деньги, а люди и судьбы народов Евразии их нисколько не волнуют. В идеале американцы мечтают столкнуть крупных евразийских игроков.

Из этого вытекает третья идея фикс вашингтонского истеблишмента, суть которой сводится к попытке использовать Индию и её потенциал против Китая и России. Так в ходе недавних переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди, продолжая линию своего предшественника, Трамп объявил о создании международного торгового пути из Индии в США через Израиль (IMEC). Но началось все на индийском направлении несколько раньше: летом 2023 в ходе официального визита индийского лидера Байден во всеуслышание назвал Нью-Дели стратегическим союзником США в Южной Азии. Мало того, во время той памятной встречи ничто не мешало участвовать и главному «трамписту» Илону Маску, обещавшему тогда же обильные инвестиции компании Tesla в Индию. Тогда же, к слову, явно проговаривались и дальнейшие совместные шаги США и Индии, включая тот самый экономический коридор IMEC, старт которому, кстати, впервые дал не Дональд Трамп, а его предшественник Джо Байден на саммите «Большой двадцатки» в Индии.

Думается всё вышеизложенное позволяет оценивать внешнеполитическую эволюцию Америки при Трампе без излишних иллюзий и «шапкозакидательских» ожиданий, способных сыграть злую шутку с теми, кто поддаётся подобного рода настроениям и несбыточным надеждам.

Юрий Кузнецов

https://dzen.ru/a/Z8RAzzJoN25o5opj

0

1072

Vendy написал(а):

Ну что, бриты вписываются...

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер озвучил европейский план помощи Украине:

🟥«Мы работаем с США по этому вопросу после моей встречи с президентом Трампом на прошлой неделе. И мы согласны с президентом в срочной необходимости прочного мира сейчас»;

🟥«Мы продолжим военную помощь и продолжим усиливать экономическое давление на Россию, чтобы укрепить Украину сейчас»;

🟥«Мы согласились, что любой прочный мир должен гарантировать суверенитет и безопасность Украины, и Украина должна быть за столом переговоров»;

🟥«В случае мирного соглашения продолжим укреплять обороноспособность Украины, чтобы сдержать любое будущее вторжение».

🟥«Мы пойдем дальше, создадим коалицию желающих защитить соглашение на Украине и гарантировать мир».

🟥«Великобритания готова поддержать это военными на земле и самолетами в воздухе».

🟥«Вместе с другими Европа должна проделать тяжелую работу. Но чтобы поддержать мир на нашем континенте, эти усилия должны иметь сильную поддержку США».

✍ Подписывайся на Соловьёва!

Бриты никогда не вписываются ….. бриты в очередной раз пытаются вписать других = «Мы пойдем дальше, создадим коалицию»  :rofl: ….. по сути — бриты не вписываются бриты ищут лосей которые впишутся а бриты будут « готова поддержать это» ….. и « эти усилия должны иметь сильную поддержку США».….

0

1073

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Требование России  о демилитаризации Украины неприемлемо, - Щольц.

…. а это шо за хмырь из кустов ….. :D

:crazyfun: три года Россия этим занимается на поле боя и ей плевать на то, что приемлемо или неприемлемо хмырю из кустов...

Шольц - запрещает принимать на переговорах требования России:

Российская точка зрения не может быть принята. Позвольте мне повторить: целью России всегда было создание на Украине правительства, которое будет плясать под российскую дудку. Это не может быть принято. Украина - европейская страна, решившая присоединиться к ЕС, демократическое и суверенное государство. Так должно оставаться и дальше.

Второе - вопрос демилитаризации. Россия продолжает требовать того же, и это не может быть принято. Напротив, Украина должна, основываясь на опыте, который пережила страна, ее граждане и все мы. Быть достаточно сильной, чтобы не подвергнуться новому нападению. Это также будет иметь решающее значение для будущего.

0

1074

ЕС не будет признавать договоренностей по типу Минских, - Стармер.

… еще один цуцик , который к ЕС не имеет никакого отношения  :x но это в тему к «бриты вписываются»

0

1075

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Ну что, бриты вписываются...

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер озвучил европейский план помощи Украине:

🟥«Мы работаем с США по этому вопросу после моей встречи с президентом Трампом на прошлой неделе. И мы согласны с президентом в срочной необходимости прочного мира сейчас»;

🟥«Мы продолжим военную помощь и продолжим усиливать экономическое давление на Россию, чтобы укрепить Украину сейчас»;

🟥«Мы согласились, что любой прочный мир должен гарантировать суверенитет и безопасность Украины, и Украина должна быть за столом переговоров»;

🟥«В случае мирного соглашения продолжим укреплять обороноспособность Украины, чтобы сдержать любое будущее вторжение».

🟥«Мы пойдем дальше, создадим коалицию желающих защитить соглашение на Украине и гарантировать мир».

🟥«Великобритания готова поддержать это военными на земле и самолетами в воздухе».

🟥«Вместе с другими Европа должна проделать тяжелую работу. Но чтобы поддержать мир на нашем континенте, эти усилия должны иметь сильную поддержку США».

✍ Подписывайся на Соловьёва!

Бриты никогда не вписываются ….. бриты в очередной раз пытаются вписать других = «Мы пойдем дальше, создадим коалицию»  :rofl: ….. по сути — бриты не вписываются бриты ищут лосей которые впишутся а бриты будут « готова поддержать это» ….. и « эти усилия должны иметь сильную поддержку США».….

ну хохлов же они нашли...

0

1076

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Ну что, бриты вписываются...

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер озвучил европейский план помощи Украине:

🟥«Мы работаем с США по этому вопросу после моей встречи с президентом Трампом на прошлой неделе. И мы согласны с президентом в срочной необходимости прочного мира сейчас»;

🟥«Мы продолжим военную помощь и продолжим усиливать экономическое давление на Россию, чтобы укрепить Украину сейчас»;

🟥«Мы согласились, что любой прочный мир должен гарантировать суверенитет и безопасность Украины, и Украина должна быть за столом переговоров»;

🟥«В случае мирного соглашения продолжим укреплять обороноспособность Украины, чтобы сдержать любое будущее вторжение».

🟥«Мы пойдем дальше, создадим коалицию желающих защитить соглашение на Украине и гарантировать мир».

🟥«Великобритания готова поддержать это военными на земле и самолетами в воздухе».

🟥«Вместе с другими Европа должна проделать тяжелую работу. Но чтобы поддержать мир на нашем континенте, эти усилия должны иметь сильную поддержку США».

✍ Подписывайся на Соловьёва!

Бриты никогда не вписываются ….. бриты в очередной раз пытаются вписать других = «Мы пойдем дальше, создадим коалицию»  :rofl: ….. по сути — бриты не вписываются бриты ищут лосей которые впишутся а бриты будут « готова поддержать это» ….. и « эти усилия должны иметь сильную поддержку США».….

ну хохлов же они нашли...

О чем и речь … вписали лосей …. Лоси оказались хохлами … вон там за углом мычит очередной лось …. говорит что он «гигант проснувшийся» ….. раньше был «гиеной Европы»

0

1077

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Миротворец в подтяжках Черчилля

01 марта 2025 года
https://i.postimg.cc/qvCMdX3C/scale-1200.jpg
Эпиграф: во время необычайной 30-минутной интимной встречи в Овальном Кабинете двое мужчин осыпали друг друга комплиментами, а президент США описал премьер-министра, как «замечательного мужчину» ...

Вы прослушали цитату из передовицы британской «Daily Mail» по итогам встречи Трампа и сэра Кира Стармера, ударение в слове «описал» нужно ставить на «а» из соображений протокола. После такой похабени теперь-то стало понятно желание нашего Димнатолича Медведева застеклить Острова до состояния радиационных пустошей спутников планеты Юпитер? О тож...

Теперь эпиграф №2:

Стармер: «Союз Великобритании и США величайший из всех, что когда-либо видел мир. В случае необходимости мы без колебаний поддержим друг друга!

Трамп: А вы сами с Россией справитесь?

Стармер: бе-еее, му-ууу, ну-ууу, ...

(общий громкий смех прессы в Овальном Кабинете)

Именно с подобной репризой косноязычное недоразумение, позорящее самим своим существованием славную резиденцию британских премьер-министров Даунинг-Стрит,10 отправился восвояси из Вашингтона. Дабы второго марта проводить в Лондоне экстренный Саммит лидеров европейских государств по Украине. Рядить будут, как своих миротворцев посылать под русскую оглоблю и оказывать «поддержку Киеву в борьбе с агрессией Россией в изменившихся политических реалиях». Это они про Трампа, глумящегося над потужной «европейской солидарностью» в желании повоевать без США.

Итак, как билась в падучей вся островная помойная пресса в течение недели: сэр Стармер вёз на вашингтонщину детальный план по размещению на Украине 30-титысячного контингента «желающих» миротворцев. «Daily Telegraph», ссылаясь на источники министерства иностранных дел Королевства, нарисовало картину маслом. Контингенты скоттов, лягушатников, свеев, норвегов, прибалтов и чухонцев (и прочих смелых) займут порты, крупные города-логистические центры, объекты атомной энергетики и тд.

Харч будут проедать вдали линии боевого соприкосновения, но при этом создадут в собственных зонах ответственности позиционные районы ПВО/ПРО, «весомой огневой мощью прикрывая критические и стратегические центры Украины от ракетных и беспилотных систем России, когда она нарушит перемирие». А тем временем воды Чёрного моря будут бороздить военно-морские патрули для «нейтрализации возможной российской угрозы коммерческим судоходным маршрутам». С турками, кстати.
https://i.postimg.cc/x84YwcjR/scale-1200.jpg
Чтобы буквально уронить Трампа на пол во время «интимной встречи», британское недоразумение привезло в Белый Дом проект решения об увеличении военных расходов Оловянных Островов до 2,5% ВВП аж к 2027-му году (сегодня 2,2%). В ответ Лондон был намерен попросить у Трампа два дополнительных истребительных авиакрыла для размещения оных в Польше и Румынии. Мол, янки должны прикрыть «точки входа» на Украину, пока еуропэйцы обустроят там свой «миротворческий» блудняк. Вроде США не участвуют в авантюре, но обеспечивают логистический тыл.

То есть, гений британской дипломатии привёз мистеру Трампу марьванну, только сбоку, после неудачного сексуального визита ветреного галла Маню. Тот лапал Дональда за коленки в надежде получить «гарантии безопасности для Киева», но выслушал лишь ораторию отборнейшей трескотни и благословение в духе «ступайте куда хотите миротворить, убогие, но забудьте о Пятой Статье НАТО». Нечто подобное произошло и намедни, вне всякого сомнения, неистовый Дональд не настолько глуп, чтобы не понять – Америку всеми силами стараются сделать «гарантом оккупации» Украины.

Провернуть трюк, из-за которого и была начата СВО три года назад, в том числе. Ввод контингентов НАТО на полностью подготовленную территорию и освоенную военную инфраструктуру. В надежде, что «Путин не посмеет» или испугается прямого столкновения с ядерными силами США. Не испугался и посмел, а теперь добивает бандеровский проект на фоне истощения военно-технической и финансовой поддержки Запада. И все эти конвульсии от Варшавы до Лондона прямо указывают, что Плана «Б» у планировщиков не оказалось, они за три года даже не смогли создать Иностранный Легион под пиратским флагом частных военных компаний, как планировали.
https://i.postimg.cc/MZPWMr0Q/scale-1200.jpg
Теперь в пожарном режиме европейские немочи начинают фантазировать, как именно им спасти пана гетмана руками американцев. Собственные потешные армии разоружены до полного изумления, боеготовность того же Бундесвера за три года упала с 62% до 51% (официальная информация Минобороны ФРГ), у скоттов ситуация в разы хуже, они не могут отправить через Канал даже единственную бронетанковую дивизию, нет техники, танков, артиллерии, инженерных средств, снарядов. После таких достижений приезжать в Белый Дом к разъярённому евро-атлантистами Трампу и надувать щёки ... нужно быть почётным завсегдатаем знаменитого лондонского Бедлама.

Прекрасно понимая, что мистер 47-ой президент США лучше многих осведомлён о роли британцев в провале операции в Афганистане, Ираке. Теперь вот из Малороссии потянуло смрадным дымком с отчётливым привкусом железа на языке. Дайте дополнительные авиакрылья. Пока томми и пуалю будут трескать галушки по киевским борделям, прикрываясь мирным населением, лётные янки будут исходить холодным потом под радарными лучами зенитных комплексов С-400/500. Не знаю, до какого уровня должна деградировать современная политика пресловутого коллективного Запада, чтобы предлагать подобный бред на пороге Третьей Мировой.

По существу

​​Провал любого разговора с Трампом сэру Киру Стармеру был обеспечен изначально, его партия лейбористов поставила исторический рекорд падения популярности среди избирателей. Летом 2024-го удалось победить с «оглушительным показателем» в 34%, сегодня они бодаются с консерваторами на отметке 23-24%, а лидирует во всех опросах Партия Реформ бузотёра-консерватора Найджела Фараджа. Личный рейтинг Стармера на прошлой неделе подобрался к «салатовому» Лиз Трасс перед отставкой, из рядов лейбористов за последние четыре месяца официально вышли 12% членов партии. Будет или нет правительственный кризис – неизвестно, но двухпартийная система Королевства уничтожена полностью.

Электоральные модели показывают: выборы в грядущие выходные дают Партии Реформ 300-310 мест в парламенте (у лейбористов сегодня 412), старейшие партии могут проиграть не только Найджелу Фараджу, а даже «либердемам», настолько рядовой британец озлоблен неразрешимыми проблемами островов и пантеоном импотентных бестолочей в Палате Общин.
https://i.postimg.cc/wjJHrqCX/scale-1200.jpg
Есть мнение, что мистер Трамп не случайно спустил с поводка своего вице-DJ Вэнса на Мюнхенской конференции с лютой критикой творящегося на Острове Невезения ультралиберального безобразия с фашистской диктатурой борьбы с любыми проявлениями свободы ... даже не слова – мысли. И главный опричник Маск тоже примеряется вцепиться в обвисшие на Стармере брюки сэра Уинстона Черчилля и поторопить события, не дожидаясь плановых парламентских выборов в 2029-ом. Ибо главный центр интриг против грейт эгейн Америки мистера Трампа находится именно в Лондоне.

Если подводить черту по мотивам встречи Трампа и Стармера, то искушённому аналитику было скучно. Невеликий политик Дональд на классе выдающегося шоумена полностью переиграл убогое подобие когда-то великой островной дипломатии и планетарной власти. Ничего обнадёживающего не сказал, о «миротворцах европейских стран» пообещал подумать только после установления прочного мира на Украине. Толсто намекнул, чтобы под ногами не путались, пока он договаривается с Путиным.

Когда островной премьер только заикнулся об унижаемой Дональдом доминионе в лице Канаде – был грубо оборван фразой «Достаточно!», остальное общение проходило под зевоту собравшейся прессы, а Трамп куражился. То «забыл», как обзывал пана гетмана «диктатором», то такую великую аббревиатуру военного альянса AUKUS (США, Великобритания, Австралия), созданного самоходным овощем Джо в сентябре 2021-го для погрозить Китаю. Тема для Донни неинтересная, поскольку тащить военно-морскую службу будут янки, а купоны в Южных Морях стричь бритты.
https://i.postimg.cc/Xqp6k4Ky/scale-1200.jpg
Выводы совсем пустые получаются, засим прошу в комментариях автора сильно не пинать, ибо он ... колеблем истеричным хохотом. Вот зачем (не окончив статью) посмотрел люто-угарный треш-стрим из Белого Дома, где украинскую политическую конструкцию с низкой социальной ответственностью по фамилии Зеленский ... в особо извращённой форме попользовали взрослые дяди Дональд и Джей Ди. Явно держа в голове эпизод с Моникой Левински применительно к помещению. Но! Нужно собрать и закончить начатое.

Осторожность, уклончивость, игривая лёгкость и чрезмерная слащавость Трампа в адрес прибывшего островитянина Стармера говорит, что данный потешный персонаж ему навязали «через не хочу». Самые смертельные враги из особняков Восточного Побережья, контролирующие три четверти финансового сектора США. Мол, протокол обязывает, поболтай с мурзилкой лондонских смежников, вдруг что выйдет. «Личная химия» появится, чем чёрт не шутит. Но даже Дональд «на минималках», расслабленный и благожелательный ... жёстко отшил очередной позор Даунинг-Стрит,10.

Если накинуть в уравнение встречу Донни с прилипчивым геронтофилом Маню, совсем мало в осадок выпадает. Несмотря на взаимоисключающую трескотню мистера Трампа, наболтавшего за неделю на сорок бочек арестантов – он аккуратно провёл через визиты двух засланцев евроатлантического смердячьего болота три принципиальные позиции. Украине в НАТО не бывать при 47-ом президенте США и даже обещаний таких выдано не будет – раз. Европейские «миротворцы» могут отправляться хоть на Марс с Юпитером воевать, но без бравых морпехов янки – два. Статья №5 Устава НАТО не будет распространятся на все авантюры Старого Света против России – три.

Остальное лирика и словесная пурга, выбранная Трампом для истязания мозга мировой общественности, как инструмент личной дипломатии. А на поверку гений интуиции просто отползает от конфликта Украина – Россия, который глобалисты старательно превращают в грядущую бойню Россия – НАТО, где главным пострадавшим окажется грейт эгейн Америка.

Потому Трамп столь последовательно оказался на встречах с ветреной парижанкой и позором британской имперской политики. Хотите воевать – да смилуется над вами Господь. Ленд-лиз пришлю, готовьте гроши. А эпизод с избиением кровавого клоуна из криворожской подворотни в Белом Доме приоткрыл ещё одну важную подноготную позиции Дональда, он затребовал полного контроля над Украиной. Внешнее управление под прикрытием глупейшей с точки зрения экономики «сделки по редкозёмам».

Ответ ему глобалисты нарядили в новую тактическую толстовку, зарядили в ноздри убойный «осмелин» и пригнали в Овальный Кабинет диктовать свои условия. На что надеялись ... через несколько часов предположу.

https://dzen.ru/a/Z8I2P4rkt3xMdVuv

0

1078

https://i.postimg.cc/rsSdvzmM/IMG-2164.jpg

В фан-аккаунте вице-президента США Джей Ди Вэнса, у которого почти 800 тысяч подписчиков, появилось резонансное сообщение про Зеленского: «Военный преступник. Согласны? Да или нет?». 

Большинство ответили утвердительно.

….. карьера клоуна удалась

0

1079

Елена Панина – РУССТРАТ

«Бенефис» Зеленского

01 марта 2025 года
Визит просроченного президента Украины в Белый дом вызвал взрыв в информационном пространстве всего мира. «Кокаиновый фюрер» продемонстрировал свою полную неадекватность, он сорвал финальные переговоры и подписание соглашения между Киевом и Вашингтоном.
https://i.postimg.cc/mD4Q9rs8/scale-1200.png
Напомним, глава киевского режима прилетел в Америку с целью заключения договора: доступ США к добыче 50% полезных ископаемых (прежде всего – редкоземельных металлов) и прочих ресурсов Украины в счет погашения долга, который президент США Дональд Трамп оценил в 500 миллиардов долларов. «Помощь» для «Незалежной», которой так радовались «свидомые», как их и предупреждали россияне, оказалась займом, который нужно отдавать вместе с процентами. В противном случае заокеанский «гегемон» пригрозил «Незалежной» полностью блокировать поставки боеприпасов и оружия. По оценкам экспертов, в этом случае вся территория бывшей УССР будет зачищена от нацистов к лету.

Перед десятком камер ведущих телеканалов, в присутствии новостных журналистов Владимир Зеленский появился в своём «традиционном наряде» - мятых штанах и кофте. Он огрызнулся на замечание о внешнем виде, сделанное американской стороной. Потом украинский президент стал перебивать Дональда Трампа, повысил на него голос и нецензурно оскорбил вице-президента США Джей Ди Вэнса. Всё это неприглядное шоу запечатлено репортёрами и находится в свободном доступе на сайтах новостных агентств.

В ходе той перепалки Трамп назвал Зеленского неблагодарным, и обвинил в «игре, которая может привести к Третьей мировой войне». Дональд Трамп прервал «диалог» отменил торжественный ужин и выгнал Зеленского из Белого дома.

Подписание документа сорвано, дипломатические отношения между США и Украиной проблематичны, а время существование Украины Зеленского, судя по всему, измеряется днями. Отношения США со странами Запада стали особо контрастны. Весь мир убедился в ненормальности правителя Украины. «Зеленский уничтожил себя в глазах американского народа», — написал американский политик и миллиардер Илон Маск.

Европейские «защитники демократии» встали на сторону Зеленского, винят во всём Трампа вместе с президентом России Владимиром Путиным. «Союзники Украины», они же - враги России и теперь – США, проявили себя «во всей красе».

Глава дипломатии Евросоюза Кая Каллас после фиаско Зеленского заявила, что Европа будет увеличивать военную помощь Киеву: «Украина – это Европа! Мы поддерживаем Украину. Мы усилим нашу поддержку, чтобы она продолжала давать отпор агрессору». Премьер-министр Польши Дональд Туск после скандала в Белом доме написал в своём аккаунте: «Дорогой Владимир Зеленский, украинские друзья, вы не одни», дав понять, что Варшава полностью на стороне Киева.

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок после эксцесса заверила: «Украина не одна. Германия вместе с европейскими союзниками выступает единым фронтом вместе с Украиной — против российской агрессии. Украина может рассчитывать на непоколебимую поддержку». «Защищая мир» фрау Бербок подливает масло в огонь войны. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила солидарность опозоренному Зеленскому следующим опусом: «Ваше достоинство превозносит храбрость украинского народа. Будьте сильными, смелыми, бесстрашными!»

«Мы поддерживаем Украину в её справедливой борьбе за справедливый и прочный мир», — заявил премьер Норвегии Йонас Гар Стёре, а его коллега из Швеции Ульф Кристерссон написал: «Швеция поддерживает Украину. Вы боретесь за свободу всей Европы. Слава Украине!» В истерике Зеленского ожидаемо обвинил Россию Эмманюэль Макрон: «Агрессор - это Россия. А жертва агрессии - это Украина. Мы должны уважать тех, кто сражался с самого начала». Преклонились перед кровавым клоуном премьер Испании Педро Санчес («Украина, Испания с тобой»), а также «европейские карлики» - Президент Латвии Ринкевичс («Латвия с Украиной!») и президент Литвы Науседа («Украина, ты не останешься в одиночестве!»

Нет сомнений, что власти США проанализируют как демарш Зеленского, так и враждебную для Вашингтона реакцию европейских властей, и сделают правильные выводы. Что касается России - оценку этой истории кратко выразил зампред Совбеза РФ Дмитрия Медведева: «Трамп сказал кокаиновому клоуну правду в лицо. А неблагодарная свинья получила крепкую затрещину от хозяев свинарника». Мы внимательно следим за словами и действиями пособников преступного киевского режима. За преступлением всегда следует наказание.

https://dzen.ru/a/Z8LTYAv0nFJ4FtFM

0

1080

фонд стратегической культуры

После фиаско антироссийской политики Токио предлагают «молчать в тряпочку»

01 марта 2025 года
https://i.postimg.cc/Dfr75wK1/scale-1200.jpg
Японский дипломат: «Сейчас нам лучше затаиться и не привлекать к себе особого внимания громкими словами»

Среди разъяснений о происхождении выражения «молчать в тряпочку» есть такое: «Ироническое выражение, означающее, что человеку, к которому оно обращено, лучше помалкивать, воздержаться от высказывания своего мнения. Обычно это относится к тем, кто уже до этого наговорил “лишнего” или сказал что-то “не подумавши”». В известной степени это можно отнести к японским политикам и дипломатам, наговорившим за последние годы в адрес Москвы немало опрометчивых слов и невсупориц (есть такое старинное русское слово, означающее несуразную ошибку).

После ряда лет злобной антироссийской политики коллективного Запада ситуация вдруг начинает меняться…

Центральные газеты Страны восходящего солнца сообщают о смятении и даже панике среди японской правящей верхушки по поводу «революционной» политики нового старого президента США Дональда Трампа на международной арене, в частности в отношении планов прекращения вооружённого конфликта на территории бывшей УССР. И, как выяснилось, «вошедших не в ту дверь» японских политиков и дипломатов можно было бы понять, но не посочувствовать. Кто как не они стремились чуть ли не возглавить «санкционный поход» против России, объявив своими врагами не только российских предпринимателей, банкиров и чиновников, но и высших руководителей РФ с членами их семей? Кто усиленно и безудержно нагнетал махровую русофобию, доведя уровень, мягко говоря, нелюбящих нашу страну и народ японцев до 95 процентов? Кто прекратил политическое и дипломатическое общение с Москвой и в значительной степени обрушил ранее взаимовыгодные торгово-экономические связи?

Отвечая на эти вопросы, Президент РФ Владимир Путин укорял японцев в сознательном низведении японо-российских отношений до низшей черты, отмечая, что русские ничего не сделали для такого обрушения и до сих пор благожелательно относятся к японцам с их рафинированной культурой, обычаям и кухней.

Видя устремления Трампа к отказу от сумасбродной линии Байдена на «стратегическое поражение» России и превращение ее в сырьевые колонии стран коллективного Запада, японские политики и дипломаты стали спешно изобретать хитроумные шаги, направленные на возобновление примирительной политики в отношении Москвы для «решения» не существующей для России «территориальной проблемы». И заговорили (искренно ли?) о «важности отношений с соседней страной – Россией».

В связи с этим одна из ведущих японских газет «Майнити симбун» в статье под заголовком «Япония должна не высовываться и не выделяться» пишет: «В Японии обеспокоены будущим: переговоры администрации президента США Дональда Трампа с Российской Федерацией на фоне затянувшегося конфликта на Украине вселяют страх в японских чинуш. Как это повлияет на дипломатические и экономические процессы в Японии?»

«Нам нужно принимать верные решения и извлечь из сложившейся ситуации соответствующий урок», – заявляет министр иностранных дел Японии Такэси Ивая.

Результаты переговоров о прекращении боевых действий на Украине могут повлиять и на будущее Японии: вполне вероятно, что после урегулирования ситуации возобновятся японо-российские переговоры по вопросу заключения мирного договора между двумя странами и решения проблемы территориальной принадлежности северных островов. Однако высокопоставленные лица из японского МИД не рискуют делать громких заявлений. «Правительству следует соблюдать осторожность, говорят представители МИД. Любой неверный ход может вызвать у мирового сообщества вопросы касательно занимаемой нашей страной позиции». Другой японский чиновник советует: «Сейчас нам лучше затаиться и не привлекать к себе особого внимания громкими словами». Кстати, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров присутствовал на встрече глав МИД стран G20, однако с (министром индел) Ивая Такэси разговаривать не стал…»

Меняет тон и заведомо русофобская и проукраинская газета «Санкэй симбун», поместившая статью с ранее маловероятным заголовком «Зеленский – токсичная фигура для Украины». И это о политике, которого всячески превозносила данная газета, ратуя за всемерную финансовую и иную помощь его режиму и ужесточение «санкционного» давления на Москву.

Как бы в информационном ключе издание пишет:

«24 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с официальным интервью, в котором заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина «в конечном итоге превратилась в дружественное соседнее государство». В своем выступлении президент дал нелестную оценку Владимиру Зеленскому, подчеркнув, что его отказ от предложений по мирному урегулированию кризиса на Украине является попыткой избежать президентских выборов, поскольку шансы быть переизбранным у Зеленского весьма невелики».

Рейтинг оскандалившегося за океаном Зеленского вдвое ниже, чем у потенциального кандидата в президенты Залужного, заявил президент журналистам.

Владимир Путин также подчеркнул, что не считает действия Дональда Трампа «пророссийскими», заявив, что тот действует в интересах Украины. Путин добавил, что намерен продолжать переговоры с Трампом в целях укрепления американо-российских отношений, а также указал на вероятность потенциального сокращения военных расходов США, РФ и Китая на 50%.

Небезынтересны комментарии читателей этой правонационалистической газеты:

«nem********

Зеленский не игрок в этой партии, он всего лишь игральная карта. Трамп форсирует мирные переговоры, но решать все в итоге будет Путин.

Point

Вполне естественно исключить из этой конкурентной гонки Зеленского, который является пешкой американских неоконсерваторов и британо-европейских разжигателей войны, враждебно настроенных по отношению к России.

fsp********

На мой взгляд, переговоры — самое быстрое решение конфликта. Если Зеленский мешает переговорам, то можно провести их и без него.

Распустить Министерство финансов! Снизить потребительский налог!

Дело не в том, что выборы президента Украины невозможно провести из-за военного положения, а в том, что военное положение было введено для того, чтобы их не допустить. Зеленскому не хочется делиться властью. Что такого в том, что соседние страны не желают ссориться вечно? Сейчас дело взял в свои руки Трамп, и он добьется желаемого. А вот правительству Японии следовало бы прекратить эту бессмысленную поддержку Украины и заняться решением собственных проблем.

mti********

Права Россия или нет, но прекращать этот конфликт точно нужно. Также как и решать что-то с ООН. Организация Объединенных Наций не функционирует, последние годы показали это достаточно ясно».

Еще одной важной темой, вызвавшей интерес японских политиков и общественности, стало голосование в ООН двух резолюций с призывом прекратить кровопролитие на территории бывшей УССР. Занимающая первое место в стране по тиражу газета «Иомиури симбун» сообщает, что делегация США представила Совету Безопасности ООН собственный проект резолюции по Украине, в котором отсутствует критика действий России и не упоминается территориальная целостность Украины. Резолюцию поддержали десять стран из 15, в том числе Россия и Китай. Пять европейских стран, включая Великобританию и Францию, воздержались от голосования, поскольку американский проект резолюции «не осуждал российскую агрессию».

Исполняющая обязанности посла США в ООН Дороти Ши приветствовала принятие резолюции, назвав ее «первым, но важным шагом по пути мира». «Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя поддержал коллегу, заявив, что «в ходе обменов мнениями на высшем и высоком уровнях Кремль и Белый дом единодушно достигли понимания». Он высоко оценил действия Дональда Трампа по пути урегулирования конфликта», – пишет японская газета.

Содержание статьи находит понимание читателей «Иомиури симбун»:

«yma

Позиция Трампа весьма расчетлива. Совместная американо-российская разработка ресурсов значительно снизит риск возникновения боевых действий. Нужно придерживаться политики сокращения числа человеческих жертв. Да, сейчас Европа, мягко говоря, недовольна, но следует принимать правильные решения.

tyf

Печально на все это смотреть. Великобритания и Франция имеют право вето, однако они воздержались и не воспользовались этим правом. Эти страны явно не могут позволить себе пойти против США. Японии пора бы подумать о себе и своей безопасности.

Потомственный воин

Украина наплевала на Минские соглашения, и никакая Организация Объединенных Наций ей в этом не помешала, сколько бы нам ни пели о том, что международные договоры являются обязательными. Европе попросту не хватит сил настоять на своем. Все это лишь фикция. Решает только сила…»

P. S. Россия не оставит без ответа принятый Токио в январе 25-й пакет санкций, заявил посол РФ в Японии Николай Ноздрев в комментарии по случаю 100-летней годовщины установления дипломатических отношений между Японией и СССР.

«Введённый против нашей страны 25-й пакет нелегитимных санкций стал очередным подтверждением приверженности Токио антироссийскому курсу. Данный шаг администрации Сигэру Исибы, предпринятый накануне смены власти в США, лишний раз свидетельствует о недальновидности японского официоза, его весьма поверхностном понимании глобальных геополитических процессов», – отметил посол.

Анатолий Кошкин

https://dzen.ru/a/Z8NYTE8b8iEwyi9_

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59