Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 1301 страница 1320 из 2001

1301

Шеф разведки Германии Каль: Россия хочет испытать единство Запада и статью НАТО

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль заявил, что Россия якобы собирается проверить на прочность единство Запада, особенно в вопросе военной взаимопомощи НАТО. Его слова приводит телеканал n-tv.

По его утверждению, в России якобы рассматривают возможность «проверки надежности 5-й статьи НАТО» о взаимопомощи и взаимной обороне.

.... какая у немцев разведка хорошая.....  :crazyfun:


Преставитель АдГ Лукассен: Германии необходимо иметь собственное ядерное оружие

Представитель правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), член комитета Бундестага по обороне Рюдигер Лукассен заявил, что стране в связи с изменившейся ситуацией в области безопасности необходимо собственное ядерное оружие. Такое мнение он высказал в разговоре с порталом t-online.

... а немецкая разведка не сообщила еще, что это будет нарушением "режима нераспространения", и что Россия может и не дождаться когда у немцев будет собственное ядерное оружие ?

0

1302

Ле Пен испугалась переговоров о мире на Украине с участием только России и США

Лидер фракции правого «Национального объединения» во французском парламенте Марин Ле Пен прокомментировала переговоры об урегулировании конфликта на Украине. Об этом она высказалась в интервью газете Le Figaro.

Ле Пен раскрыла главный страх из-за переговоров по Украине и подчеркнула, что ее беспокоит состав участников диалога. «В первую очередь, я опасаюсь, что переговоры о мире будут вестись исключительно между Россией и Соединенными Штатами», — сказала она.

https://lenta.ru/news/2025/03/08/raskry … ii-i-ssha/

... что-то эти Правые в Европе какие-то "левые" .....
.. а с другой стороны... хотите участвовать в переговорах на равной основе = признавайте себя стороной конфликта официально....

0

1303

https://i.postimg.cc/vZtW9fnJ/IMG-2181.jpg

….. и такая вот мысля хохлам приходит апосля ….


…. Рыло поверившее англосаксам….

https://i.postimg.cc/VLBSH1NM/IMG-2182.jpg

0

1304

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Термоядерный ...

08 марта 2025 года
https://s.iimg.su/s/08/th_u62qooJ1ctoTtcHQCWoKGjGifT99tCWCeFiU9K12.jpg
Эпиграф: Перед ротным оправдывается волчара-спецназовец, люто опоздавший на построение: Тащкомандир, нормально всё было! Команду «Подъём!» слышал, исполнил как положено. Прыгнул с верхотуры в берцы, камуфляж на мне, дальше по распорядку: броник, разгрузка, подсумки, сухпай в мародёрку, аптечка, шлем, магазины обстучал, метнулся кабанчиком в оружейку. Автомат, штык-нож, гранаты, на подствольник пару горстей подкидышей, три ножа, пистолет, обоймы, ленту на ПК братишке Ильюхе намотал про запас, три Мухи на горб навьючил ...

– И что?

– Та ничего, увидел себя в зеркало и ... [censored] от страха, вот что.

В чёрном похоронном костюме. Сцепив зубы, гипнотизируя пространство. С малопонятной лексикой из 1960-х годов. Вырванными с кровищей цитатами де Голля и Миттерана. Одним потешным словом ... месье Макрон выступил с Обращением к Нации. На галльской мойве Ваш покорный слуга только без запинки проговаривает «Мсье, же не манж па си жур!», понимает дюжину-другую ругательств из обихода солдафонов, но внешний вид французского Верховного заставил напрячься. Не доверяя посыпавшимся коротышам-комментариям, дождался перевода «исторической речи», как назначили тот словесный понос придворные СМИ Елисейского дворца.
https://s.iimg.su/s/08/th_MfngQJ6nD7zQO7Rb4e12AFKB5aw7EftMHR8m6baP.png
Матка боска Ченстоховска, Езус Мария..., да что же такое деется, правоверные и святые угодники. Братья и сёстры, к вам обращаюсь я, друзья мои! Россия напрямую угрожает Прибалтике, а после её захвата нацелится на Европу и конкретно Францию. Бросайте свои косяки с марьванной, тушите покрышки, ибо злые русские пришли отобрать ваш кебаб и запретить полуденный зухр! Три миллиона солдат, корейские зуавы и четыре тысячи танков уже вышли в море, грядёт высадка в Нормандии и поход на Париж казачьих орд!

Но у нас есть ядерное оружие для защиты всей Европы, французская армия – самая боеспособная в Европе, никакого мира на условиях Москвы, даже при участии Вашингтона! Объявляю боевую тревогу, собираю начальников Генштабов стран ЕС и готов возглавить Коалицию Желающих для «умиротворения России! Ни шагу назад, позади Брюссель! Да здравствует Франция, круассан, клопы и Vivat Empereur! (и шапочку не забудь ...)

Что тут сказать. Слова озорные просятся на язык, но как тонко подметила одна из читательниц с неимоверной глубиной православной души: автор, хватит потешаться над убогими, ибо не ведают, что творят по природному скудоумию, и вообще – к юродивым на святой Руси всегда относились милосердно. Согласен, тем более кто такой автор, чтобы отказать даме 8 Марта.
https://s.iimg.su/s/08/th_QTxOQMTlTgl3zlHwoD9JB2Te2FUSeuog1ynHmpy6.jpg
Дорогие мои, с Праздником!

Будем стараться соблюсти рoker face и громко не ржать над несчастным любителем бабушек, у которых (по слухам) есть нечто анатомическое от дедушек. Объективно, печёт в одном месте у месье Макрона аккурат с 2017-го года, но поизносившийся вьюнош необычайно последователен и упрям. Его Ротшильды не кривляться в Елисейский Дворец нанимали, а с вполне утилитарными целями. Должен отметить – сегодня вышедшими на финишную прямую реализации. Не уверен, будем ли зубоскалить через год-другой над уморительной пиратской копией корсиканца Бонапарта, но прозвище Амьенское Чудовище (по месту рождения) вполне может заслужить.

Цель Макрона с первого дня первого срока была сформулирована предельно просто: именно Париж должен стать лидирующей столицей ЕС. Не Брюссель и (прости господи) Берлин и тем более – Варшава. При этом Франции не нужна разобщённая лоскутная и драчливая Старушка, потому кроха Маню львиную часть своего бессмысленного президентского существования посвящает не внутренним проблемам Республики, а улаживанием спорных вопросов внутри шайки брюссельских «объединителей». Всегда настаивая: рано или поздно обороноспособность Европы придётся обеспечивать самим.

Это важный момент, сам микрон до таких глубоких мыслей интеллектуально не развился, но его эскапада о «смерти мозга НАТО» (в переводе с ротшильдовского аглицкого – похороны американской гегемонии в Старом Свете) полностью объясняет стратегию одного из влиятельных лагерей внутри пресловутого «коллективного Запада». Желающего стать «объединённым» без прежнего диктата Вашингтона. И вообще, идеальной является ситуация, когда в округлом Офисе лижет мороженки бессмысленный овощ, по первому вскукареку «союзников» разбазаривая народное достояние широкими жестами дородной птичницы, вышедшей покормить стадо орущих гусей.
https://s.iimg.su/s/08/th_yIGJ85gbmxbSe19vj4a7UDnyQ1UaAprjb0RwdHeN.jpg
или так ... наступило утро в псарне

Макрону с первого дня в Елисейском Дворце было глубоко плевать на Францию, он там абсолютно чужеродный элемент. По манере одеваться, разговаривать, общаться, вести дела, слушать людей. Типичный офисный планктон для общения с прессой и представительских визитов.

На побегушках совета директоров солидного и тихого банка, серьёзных мужей,категорически избегающих публичности. Это давний деловой этикет и образ жизни потомственной финансовой аристократии, для которых даже императоры Австро-Венгрии и (пучок за пятачок) коронованных особ от Дарданелл до мыса Нордкап всего лишь рядовые клиенты, безнадёжные должники, полные ничтожества с гипертрофированным эго.

Именно такие специальные и спокойные люди всегда настойчиво продвигали идею Единой Европы последние пару столетий. С брезгливостью относясь к заокеанским хамам-фермерам, кандальникам и висельникам, деревенской драчливой образованщине. Они вышибли из Старого Света миротворца Вудро Вильсона после Первой мировой войны, организовав через Конгресс США истерику «изоляционизма». Сжили со свету Франклина Делано Рузвельта в последние недели Второй мировой, приведя к власти агрессивную мурзилку Трумэна. Упокоили Кеннеди, свернули шею Никсону и Картеру.
https://s.iimg.su/s/08/th_0HNakewXoWUUsqOvdoX1jnclZrq3HwI555Wu1TD7.jpg
То есть, действительно Большие старые Деньги использовали Штаты как волшебный горшочек, непрерывно булькающий бесплатными вкусняшками для кого угодно, только не граждан США. Евроатлантическим «единством», гарантиями безопасности, поддержанием стабильности европейской кредитно-денежной политики, военно-полицейским контролем за податным бюргерским стадом. Обитатели Белого Дома, как только задавались вопросом «а на кой нам это надо, сколько может продолжаться аттракцион невиданной щедрости» ... спутывались по рукам-ногам, карьеры завершали бесславно-трагически.

Несистемный рыжий шоумен стал очередным аппаратным сбоем, багом предустановленной программы. Обладающим достаточным интеллектом, дабы относительно рыхлое европейское единство торпедировать. Именно об этом и написали лондонские или венские райтеры в макароновском Обращении: Старушке пора вспомнить о былом величии, при этом честно признать собственную немощь на данный момент времени. Есть волшебное заклинание, пустую лягушачью похлёбку нищих сервов превращающее в наваристый германский пихельштайнер, французский гарбюр, польский журек.
https://s.iimg.su/s/08/th_bqIh5QYco8P5d64FL83n2JNgBCcTrxWRXyjxdTo4.jpg
Россия. Страшная азиатская угроза со времён Бату-хана. Долгие столетия старательно шельмованная, низведённая в ментальном поле Европы до дикого полукочевого племени Гоги и Магоги. Кроха Маню в погребальном костюме трагическим тоном сообщает: в конфликте на Украине виновата только вековая русская агрессивность. Казачьи орды никогда не остановятся, если услышали звук горна «Алга!», не свернут с дороги, пока не омоют стальные копыта-гусеницы своих танков-скакунов в «последнем море», как им Чингисхан завещал. И верить им нельзя, азиаты-с. Вот что зачитывал Макрон.

Не будем на его личности акцентировать внимание, пустое место. Способное устроить попойку в кабинете с парижскими профурсетками, при этом кривляться, предавая публичной огласке личный разговор с лидером ядерной сверхдержавы по весьма чувствительной теме. Личный. Святая святых дипломатии со времён первых ассирийских царей. После такого клинического проявления симптомов йододефицита даже пировиноградные олигофрены из свиты фюрерши Урсулы сообразили, кто именно гадит в Сену.

Но есть силы, которые и распихивали долгие десятилетия по резиденциям президентов и премьер-министров Старого Света «болванов из старого польского преферанса». Способных за четыре месяца дюжину раз ввести (и тут же вывести) свои «самые эффективные армии» на Украину. Языком. Становясь вселенским посмешищем по мотивам доброго мультфильма:
https://s.iimg.su/s/08/th_tEiF1Ow545SKM2gO6NdHynNPeHJRL2nFrpQiO3Tx.jpg
Переоценивать замыслы и возможности архитекторов Единой Европы (без США) не нужно, недооценивать тоже. Расчёт всегда строился: на «руководящей и направляющей линии» пауков Виндзорского Замка, имперских пружин бесчисленных тайных союзов и альянсов Британской Короны по всему миру; индустриальной и финансовой мощи немцев; ядерном оружии Франции, всегда выводимого за скобки евроатлантического единства. С полным циклом производства, праве суверенного применения без учёта мнения США. а в качестве бесплатного мяса для больших батальонов была взята в оборот Восточная Европа. Купленная запахом чечевичной похлёбки.

Выпнутый с бессмысленными заклинаниями о «страшной России» галльский управляющий птицефабрики медленно и верно делает свою работу. Политически втискиваясь в стремительно пустеющее пространства уходящих оккупационных властей под звёздно-полосатым прапором. При этом стремясь подставить их под прямое столкновение с русскими. Ужимки и прыжки с «миротворцами Европы на Украине» для того и придуманы, чтобы сохранить «волшебный горшочек» прежнего аттракциона раздачи халявы, но без прежнего диктаторского военно-политического контроля времён Холодной Войны. Идея дикая по сути, но рассчитанная на восемь лет царствования самоходной мумии, не отличающую незабудку от ... ну, вы поняли.
https://s.iimg.su/s/08/th_rxjrBdjQKzb4wDwvOpgbF6hoh016WQVGHjfyUfIV.jpg
Случился второй подряд системный сбой по имени «Трамп», противники Единой Европы (капризной и скандальной содержанки богатого туповатого папика) столкнулись с не менее зубастыми щуками, вырвавшимися из вонючей затоки на речной простор. В овальном Офисе на вашингтонщине устроившим публичное унижение европейской Антанте вопросами «а с Россией в одиночку-то справитесь?», плотоядно выслушав ответное блеяние, мычание и пускание неприличных в обществе ветров. Но вернувшись на родину, лидеры нового Drang nach Osten автоматически смелеют до уровня «Слабоумие и Отвага», записывают Обращения к Нации или водят коричневую вшивую дворняжку в святая святых королевских корги покойной бабушки Лизы.
https://s.iimg.su/s/08/th_AGzasP5xYmLvMYFVY8PNgNbUbACKmzwY4xbwuTYu.jpg

Выводы

Честно признаюсь, во всей происходящей вакханалии старосветских бесов настораживает лишь одно: их полнейший кретинизм. Когда облизывающая пана гетмана итальянская премьерка начинает нести лютейшую дичь о предоставлении гарантий Пятой Статьи НАТО криворожским телефонным мошенникам, без вступлении оных в Альянс – это клиника.
https://s.iimg.su/s/08/th_POXvgTHtVwrySwu0rI7B57I0HRQF9puSiscfkRsw.jpg
Саммит поцелуев с паном гетманом

А когда следом сообщается десяткам журналистов, что бравые берсальеры с фазаньими перьями в ... шляпах «войдут в миротворческий контингент» только после резолюции Совбеза ООН (там Россия и Китай, если что) – неподготовленный, но образованный потребитель информации вопиет: где Великая Инквизиция досточтимого Томаса де Торквемады!

Почему редчайшие по умственным способностям юродивые, сексуальные извращенцы, спятившие бабищи под запрещёнными веществами, дикие образованцы с компетенциями устройства гинекологического кресла или гимнастического батута начали решать вопросы войны и мира!

Трудно себе вообразить умственные способности кукарекающего и гогочущего птичьего двора, что «нужно объявить месячное перемирие на море, в воздухе и вокруг энергетической инфраструктуры Руины». Полностью забыв ...как бахвалились два года назад ровно эти же персонажи, как благодаря Минским Соглашениям удалось накачать киевскую хунту оружием, инструкторами, «сигнальными группами» боевых офицеров и спецов инфраструктуры НАТО. Заранее просчитать и проложить логистику снабжения, ротации, ремонта и обслуживания военной техники, наладить связь/разведку/ударные контуры.

Вчера датская премьер-министерка требует ядерное оружие Франции для ... чего? Обеспечения безопасности ... от кого, Гренладию боронить или Мурманску грозить? Польский хлыщ на протезе роботизированного механизма пафосно вещает о раскинутом над Речью Посполитой парижском «ядерном зонтике». Какой зонтик, его ясновельможным введут по самый Краков и раскроют одним нажатием кнопки при первом же дождике! Вот с такой публикой приходится иметь дело, что тревожит больше всего.
https://s.iimg.su/s/08/th_5UXYPAjcVBjpbr7yxY86NoHb5sOfeuV0o96WnPn6.jpg
Робокоп Эуропейский, чесслово

Публичный массовый психоз, одним словом. Кто за ним стоит – непонятно, ну не итальянская же ветреная наркоманка, французский сексуальный девиант, британская мямля из порнографических фильмов «Унижай меня везде», трибалтийское архиепископство с анамнезом беспорочной службы СС, КПСС, свободному ЕС в одном поколении потомственных руководителей.

О «самой эффективной армии Европы» тематические статьи были. Франция воевала последний раз в далеких Индокитайских Войнах 1946-1954 гг., начала хорошо с личным составом сосланных в колонии бывших коллаборационистов и эсесовцев, но как такой ценный материал закончился – стремительнее гиперзвука покинула Вьетнам после показательного разгрома при Дьенбьенфу. В Алжире генерал де Голль пытался вернуть гордость и честь армейским, но они повели себя кровавыми карателями. Дальше были лишь полицейские операции в Сахеле (сегодня с треском проигранные), лютый позор исчерпания боеприпасов на третий день Ливийской Кампании.

Если говорить всерьёз. Карликовому микро-нано-псевдо-Наполеону надиктовали текст объявления войны России, в прошлом веке такие болтологические вещи заканчивались отзывом дипломатов, объявлением частичной или всеобщей мобилизации. Сказано всё предельно понятно: Россия наступает, готовит вторжение, оборонные расходы необходимо кратно увеличить, Европу прикрыть галльским «ядерным зонтиком» (тьфу, похабень-то какая!), американцам выразить коллективное «фи», отправить их кормить за океан собственных клопов, ибо здешних породистых тошнит.

Несмотря на ядовитый сарказм, убойную доказательную базу полной интеллектуальной и психической невменяемости лидеров нового Евро-Рейха ... отношусь к данной суете серьёзно. Шутки шутками, но триста ядерных боезарядов – это триста ядерных боезарядов. Под полным контролем непонятного нанятого артиста разговорного жанра с ежедневным стиранием памяти. Но одна линия поведения сохраняется. Если быть точнее – она единственная и осталась из тщательной планомерной работы по созданию Единой Европы без Америки. Пещерная русофобия.
https://s.iimg.su/s/08/GprMILOPgcQlzbOznRBIAuPgVWWhJIr55Z7jcSaf.jpg
Объяснение всех проблем

Системная ошибка в лице Трампа обнулила прежние настройки «либерального трансатлантического единства» безоговорочного господства овощей типа Греты Тунберг, батутных Анны с Поленой, гинекологических Урсул, радужного трансфлюидного беснования и сплошной украинизации НАТО. Под задорные нацистские кричалки «Слава ...!». Стройные и протяжённые стратегии дебилизации Старого Света оборваны грубо и бесцеремонно, «волшебный горшочек» хочет и будет варить харчи только для себя.

Но осталась тщательно унавоженная грядка исторической ненависти или страха перед русским Востоком. Она последняя. Хороший жупел, способный собирать денежные вклады новых вооружённых путешественников. С дирекцией очередного похода на Москву. Как «новый лидер свободного мира» (взамен низвергнутого европейской пропагандой Дональда) собирается распорядиться своими тремя сотнями ядерных зарядов Франции – может быть ироничным и дискуссионным. Но ... наблюдая за психами на Саммите Евросоюза днём ранее, смеяться больше не хочу. Это просто дистиллированные безумцы.

https://dzen.ru/a/Z8xCERo49HX5WE2W

0

1305

ИНОСМИ

Японцы устали от претензий Трампа и теперь мечтают о союзе с Россией: «США вмешиваются во внутренние дела нашей страны»

08 марта 2025 года
https://s.iimg.su/s/08/th_xRp4vPlTt1AUViZzl73DepdmddJ6Yfj1rlDaBzCb.jpg
© AP Photo / Pool via AP

ИноСМИ | Россия

Трамп снова поднял волну критики из-за договора по безопасности с Токио, пишет Mainichi. Японцы не удержались от сарказма. Они назвали действия США "попыткой диктовать условия". Многие посчитали, что Страна восходящего солнца не должна полагаться на пустые обещания Америки.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил с критикой Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией. По его словам, Вашингтон взял на себя обязательства по защите островного государства, при этом сам Токио "никому ничего не должен". Президент в шоке: "Кто вообще подписал такой договор?".

Трамп не впервые выражает недовольство условиями американо-японского договора: на первом сроке президент уже заявлял о его "несправедливости". Вот вам и непостоянство Трампа — за прошедшие годы мнение президента ничуть не изменилось.

Договор был заключен в 1960 году и обязывал США защищать Японию. Та, в свою очередь, гарантировала предоставление территории для создания и эксплуатации военных баз.

Речь о так раздражающем Трампа договоре зашла 6 марта на пресс-конференции в Белом доме. Журналист задал вопрос: "Откажется ли Вашингтон защищать страны НАТО, если те не поднимут порог расходов на оборону?". На что президент ответил утвердительно. "Это вопрос здравого смысла. Зачем защищать тех, кто не готов платить за собственную защиту?", — сказал Трамп. Приведя в пример Францию, американский президент заявил: "Самая большая проблема с НАТО состоит в том, что в случае кризиса они вряд ли придут на помощь Соединенным Штатам. Когда-то мы заключили любопытную сделку с Японией. Я люблю Японию. У нас прекрасные отношения с ней. Но вот по нашему договору США должны ее защищать, в то время как она не должна нам ничего".

Еще в 2019 году Трамп выражал недовольство характером американо-японского договора по безопасности и, по его собственным словам, предлагал бывшему премьер-министру Синдзо Абэ его пересмотреть. Однако на саммите США-Япония речь о пересмотре договора не заходила.

Премьер-министр Японии Сигэру Исиба в ответ на критику Трампа подчеркнул, что не разделяет недовольство американского президента. По его словам, по договору Япония обязана предоставлять военные базы Соединенным Штатам, что никак нельзя назвать "односторонним". Ранее Исиба отмечал некоторую "асимметричность" американо-японского договора и предлагал разместить Силы самообороны Японии на острове Гуам — территории США. Однако, чтобы уравнять обязательства сторон, островному государству необходимо внести поправку в конституцию: основной закон Японии недвусмысленно запрещает создание любых вооруженных формирований.

Комментарии читателей

Хироси Сиротори, профессор кафедры современного политического анализа университета Хосэй

Неужели Дональд Трамп не знаком с историей Японии, историей стран Тихоокеанского региона, хотя бы историей Азии? Договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности вырос из исторического прошлого Японии и стал символом становления на путь мира. Любые попытки изменить политику Токио посредством внешнего давления и кардинально подорвать ее роль как мирной нации являются вмешательством во внутренние дела Японии в соответствии с международным правом, что абсолютно неприемлемо.

Сэйко Мицумаки, заместитель профессора Высшей школы глобальных исследований университета Досися

Бесспорно, критика президентом Трампом альянса Японии и США не нова. Однако в свете последних событий и осложнившейся международной ситуации, особенно в Европе и на Ближнем Востоке, недовольство Дональда Трампа предстает в совершенно ином свете.

Стремительное сближение администрации Трампа с Россией принято объяснять ростом угрозы со стороны материкового Китая. Однако стоит подчеркнуть, что потепление российско-америкаснких отношений никоим образом не повлияло на отношения РФ и КНР. Не исключено, что события будут развиваться по тому сценарию, где авторитарная Америка сближается с Китаем и Россией и приобретает господство над малыми и средними странами, включая Японию.

Сёдзи Муцудзи, ученый, специалист в международной политике

Вероятно, недовольство Дональда Трампа "односторонним" характером договора по безопасности следует интерпретировать не как попытку отмены этого договора или расширения сферы его действия, а как своего рода "прелюдию" к повышению пошлин. Причем требования США вряд ли ограничатся сферой безопасности и требованием увеличить объем закупок американского оружия (а Япония сейчас является вторым по величине импортером американского оружия после Украины), они также будут носить торгово-экономический характер. С Тайванем произошла аналогичная ситуация: в конце февраля Трамп не ответил на вопрос, будут ли Соединенные Штаты защищать Тайвань, но в то же время намекнул на повышение торговых пошлин и призвал тайваньского полупроводникового гиганта TSMC увеличить объем инвестиций в США. Вполне возможно, что Японию ждет тот же удел.

Киёпу

Япония должна стать сильной. Необходимо пересмотреть несправедливый договор между Японией и США. Американским военным преступникам, нападающих на окинавских женщин, нет прощения. Правительству следует улучшить отношения с Россией, построить взаимовыгодное сотрудничество и обеспечить себе защиту от Китая. Нужно смотреть реальности в глаза.

nko********

Именно Соединенные Штаты в свое время навязали Японии пацифистскую конституцию и запретили иметь армию. А теперь те же Штаты обвиняют нашу страну в неспособности их защитить. Давайте пересмотрим договоренности, кто вам мешает.

juji

На Вашингтон нельзя положиться. Токио пора серьезно задуматься об укреплении своей военной мощи, вплоть до ядерного вооружения. Может, нам в НАТО вступить?

*00*

Я бы предложил вывести из Японии войска США. Это решило бы целый ряд проблем: с военными базами, поведением американских солдат, с воздушным пространством в районе базы Йокота... несть им числа. Япония должна стать по-настоящему независимой, которая не будет подчиняться Штатам. Тогда нашей стране будет проще жить.

https://dzen.ru/a/Z8t70MZ5tHURJ7kg

0

1306

фонд стратегической культуры

Призыв Трампа к «торговой симметрии» может кончиться большой войной

08 марта 2025 года
https://s.iimg.su/s/08/th_a0XCUGngwzZcz7yk6N2izCaodJ0Q0fFfXOvUuKpg.jpg
Трамп запустить процесс реиндустриализации Америки и снизить гигантские долговые обязательства

4 марта американский президент Дональд Трамп выступил с обращением перед нижней и верхней палатами Конгресса США. Одной из главных тем выступления стал вопрос о наведении порядка во внешней торговле США. Прежде всего, путем установления правильных, справедливых таможенных тарифов на импортируемые Соединенными Штатами товаров.

Американский президент и ранее говорил о том, что торговля США со многими странами «несправедлива». Например, несправедливой он называл торговлю со своими соседями – Канадой и Мексикой. Подчеркивая, что Америка фактически «субсидирует» соседей. Здесь, по мнению Трампа, несправедливость заключалась в том, что у США была большая асимметрия в торговле с Канадой и Мексикой. Америка имеет громадный дефицит торговли с указанными странами. По итогам 2023 года дефицит торговли с Канадой составил 64,2 млрд долл., с Мексикой – 152,5 млрд долл. Еще более асимметричной является торговля США с Китаем – дефицит в 2023 году составил 279,1 млрд долл. Суммарный дефицит торговли США со всем миром в позапрошлом году равнялся 773,4 млрд долл. С точки зрения Трампа, это величина «субсидирования» Америкой остального мира. По итогам 2024 года такое «субсидирование» достигло рекордного за всю историю Америки величины – 918,4 млрд долл. Особенно за счёт Америки по-прежнему якобы «паразитируют» три страны – Китай, Мексика и Канада. На них, по предварительным оценкам, пришлось 530 млрд долларов торгового дефицита Америки в прошлом году. Существенный вклад в создание торгового дефицита США вносят также такие страны, как Вьетнам, Ирландия и Германия.

Конечно, слово «субсидирование» вряд ли подходит для описания несбалансированной торговли США с другими странами. Последние, наоборот, считают, что именно они субсидируют Америку, получая взамен своих товаров долговые расписки, называемые долларами.

Но 4 марта Дональд Трамп акцентировал внимание на другой «несправедливости» для Америки торговли с другими странами. А именно на том, что у многих торговых партнеров США таможенные тарифы на американские товары выше, чем таможенные тарифы США на товары этих партнеров.

Трамп привел ряд примеров. «Тарифы в Южной Корее в среднем в четыре раза выше [американских], подумайте об этом, в четыре раза выше. И мы оказываем Южной Корее огромную военную и иную помощь, но вот что происходит. Так с нами поступают и враги, и друзья. Эта система несправедлива по отношению к Соединенным Штатам и всегда такой была», – пожаловался Трамп.

«В среднем Европейский союз, Китай, Бразилия, Индия, Мексика и Канада взимают с нас гораздо более высокие пошлины, чем мы с них. Это крайне несправедливо», - еще раз повторил Трамп. Так, Индия облагает американские автомобили пошлинами на уровне выше 100%, а китайские пошлины в среднем вдвое выше американских.

Президент торжественно объявил, что он кладет конец этой несправедливости: «Другие страны десятилетиями применяли пошлины против нас, и теперь наша очередь использовать их против них».  Отныне торговля США с другими странами будет «симметричной»: уровень импортных пошлин США на товары других стран будет равен уровню пошлин других стран на американские товары. «Какими бы [тарифами] они ни облагали нас, мы будем отвечать им тем же», - отметил Трамп.

Как раз 4 марта в силу вступили 25-процентные тарифы для канадской и мексиканской продукции (указ об этих пошлинах был подписан Трампом еще 2 февраля). С начала февраля уже действовали импортные пошлины на товары из Китая в размере 10%. 4 марта они были увеличены вдвое – до 20%. По товарам из других стран пошлины будут введены 2 апреля. Трамп не назвал поименно стран из категории «других», равно как и не назвал величину тарифов по другим странам.

Дело в том, что в Вашингтоне еще не составили полной картины по другим странам. 13 февраля Трамп распорядился, чтобы министерство торговли и Офис торгового представителя США (USTR - правительственное агентство США, занимающееся разработкой торгового законодательства США, составлением двухсторонних и многосторонних торговых соглашений, координацией внешнеторговой политики) в сотрудничестве с министерством финансов и министерством внутренней безопасности пересчитали тарифы США для каждой страны по каждому продукту.

Это очень масштабная задача, предусматривающая изучение более 17.000 кодов импортных товаров, потенциально для каждой из 186 стран, которые в настоящее время пользуются режимом наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле с США. За решение этой задачи перед Трампом отвечают два чиновника – глава USTR Джеймисон Грир (назначен на эту должность 26 февраля 2025 г.) и министр торговли Говард Лютник (назначен на должность 19 февраля 2025 г.).

В американских СМИ появилось много публикаций, которые уточняют и иллюстрируют тезис Трампа о «несправедливости» торговли США с другими странами. Оказывается, особенно «несправедливой» является торговля США с Индией. По данным Всемирной торговой организации, тарифы Индии являются самыми высокими среди 15 крупнейших торговых партнёров США: в среднем 17% на все товары по сравнению с 3,3% в США.

В Европейском союзе действует тариф в размере 10% на импорт транспортных средств, что в четыре раза выше тарифа на легковые автомобили в США, составляющего всего 2,5%.

Бразилия, согласно данным Американской ассоциации производителей биотоплива, взимает 18-процентную пошлину на этанол из США, а вот Америка разрешает импорт этанола из Бразилии практически без пошлин.

Кстати, Трамп не желает ограничиться лишь выравниванием ставок таможенных тарифов. В своем приказе от 13 февраля он потребовал, чтобы обновленные американские тарифы учитывали также нетарифные барьеры, которые торговые партнеры применяют к американским товарам. К таким «несправедливым» нетарифным барьерам Трамп, например, относит налог на добавленную стоимость в Европейском союзе; а также деятельность государственных компаний в Китае, которые получают бюджетные субсидии. Информационное агентство Рейтер опубликовало статью «What's in Trump's new order on reciprocal US tariffs?» («Что входит в новый указ Трампа о взаимных тарифах США?»). В ней отмечается, что учет нетарифных издержек может даже в большей степени повысить американские пошлины, чем учет обычных таможенных пошлин других стран: «Эти расходы также будут включены в новые, более высокие тарифные ставки, и представитель Белого дома заявил, что эти барьеры более значительны, чем стандартные тарифы».

В статье со ссылкой на американскую служебную записку приводится определение нетарифного барьера как «любой установленной государством меры, политики или неденежного барьера, которые ограничивают, предотвращают или затрудняют международную торговлю товарами, включая импортную политику, санитарные и фитосанитарные меры, технические барьеры в торговле, государственные закупки, экспортные субсидии, отсутствие защиты интеллектуальной собственности, цифровые торговые барьеры и допускаемое государством антиконкурентное поведение государственных или частных компаний».

Кстати, США и раньше нередко прибегали к введению тех или иных протекционистских мер в отношении товаров из тех стран, которые использовали такой нетарифный инструмент внешней торговли, как занижение курса свой валюты. Трамп еще в первый срок своего пребывания в Белом доме вводил дополнительные пошлины в отношении китайских товаров, обвиняя Пекин в манипулировании валютным курсом юаня. В упомянутой выше статье агентства Рейтер говорится, что Вашингтон будет решительно бороться с такими валютными манипуляциями: «Представитель Белого дома также заявил, что при расчёте тарифов будут учитываться курсы иностранных валют, поскольку валюты, которые недооценены по отношению к доллару, способствуют увеличению торгового дефицита США, делая американский экспорт более дорогим».

В своем выступлении в Конгрессе США Трамп дал понять, что в новых американских тарифах будут учтены все нетарифные хитрости («неденежные пошлины») торговых партнеров Америки: «За все, за что они дерут с нас, мы сдерем с них. Если они вводят неденежные пошлины, чтобы не пускать на свой рынок нас, то и мы введем неденежные барьеры, чтобы не пустить на наш рынок их».

Некоторые наблюдатели считают, что введением и повышением импортных пошлин Трамп пытается убить сразу двух зайцев: во-первых, запустить процесс реиндустриализации Америки (замещение импорта отечественным производством); во-вторых, увеличить за счет импортных пошлин государственные доходы и снизить громадный дефицит федерального бюджета (в 2024 фин. году он составил 1,83 трлн долларов).

О том, что Трамп намерен поймать также второго «зайца», говорится в его приказе от 13 февраля: он требует, чтобы Административно-бюджетное управление в течение 180 дней представило отчёт обо всех финансовых результатах тарифных мер для федерального правительства.

Что касается «зайца» под названием «реиндустриализация», то Трамп рассчитывает, что повышение импортных пошлин простимулирует бизнес (как американский, так и неамериканский) организовать производство товаров на территории США. Не секрет, что многие американские компании вынесли свои производства в соседнюю Мексику, где имеется дешевая рабочая сила. 25-процентная пошлина на товары из Мексики может подвигнуть американский бизнес вернуть производства на территорию США. В своём обращении к конгрессу Трамп сказал: «Если вы производите свой продукт не в Америке, при администрации Трампа вы будете платить пошлины, и в некоторых случаях - довольно высокие». Это явный намек президента американскому бизнесу: возвращайтесь домой!

Американские и прочие эксперты размышляют, чем может закончиться борьба Трампа за справедливость во внешней торговле? Если Трамп призывает к «симметрии» в торговых отношениях, то один из вариантов решения вопроса следующий. Торговые партнёры понижают свои таможенные пошлины до уровня соответствующих американских пошлин, которые действовали на момент прихода Трампа в Белый дом. Плюс к этому отменяют все нетарифные барьеры в отношении американских товаров. И тогда в торговых отношениях США с другими странами восторжествуют мир и дружба, взаимное сотрудничество. Это мирный вариант.

Но за последний месяц мы увидели много признаков того, что партнеры США выбирают другой вариант: они готовятся к большой и долгой торговой войне. Уже в ряде стран делаются заявления и даже принимаются решения о тарифных «ответках» Вашингтону (Мексика, Китай, Канада и др.).

И уж тем более никто не собирается отказываться от нетарифных барьеров. А как же техническая безопасность, а экология, а санитарные нормы? – заявляют политики и общественные деятели тех стран, кого Трамп пытается призвать к порядку. Мол, речь идет не о защите внутреннего рынка, а о защите здоровья и жизни граждан.

В общем назревает большая торговая война США с остальным миром, даже теми странами, которые считались незыблемыми союзниками Вашингтона. Впрочем, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил 4 марта, что война уже началась: «Сегодня США начали торговую войну против Канады. Страна не оставит это необоснованное решение без ответа».

Отреагировали и европейские политики. Так, президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к французскому народу 5 марта также заявил о готовности Европы к «ответке»: «Мы должны быть готовы к тому, что США решат ввести тарифы на европейские товары, как они только что подтвердили в отношении Канады и Мексики. Это непонятное решение как для американской, так и для нашей экономики будет иметь последствия для некоторых наших отраслей, но не останется без ответа с нашей стороны».

Валентин Катасонов

https://dzen.ru/a/Z8wR7jGWdRsdfZH3

0

1307

Кира написал(а):

фонд стратегической культуры

Призыв Трампа к «торговой симметрии» может кончиться большой войной

08 марта 2025 года
[url]https://s.iimg.su/s/08/th_a0XCUGngwzZcz7yk6N2izCaodJ0Q0fFfXOvUuKpg.jpg[/url]
Трамп запустить процесс реиндустриализации Америки и снизить гигантские долговые обязательства

4 марта американский президент Дональд Трамп выступил с обращением перед нижней и верхней палатами Конгресса США. Одной из главных тем выступления стал вопрос о наведении порядка во внешней торговле США. Прежде всего, путем установления правильных, справедливых таможенных тарифов на импортируемые Соединенными Штатами товаров.

Американский президент и ранее говорил о том, что торговля США со многими странами «несправедлива». Например, несправедливой он называл торговлю со своими соседями – Канадой и Мексикой. Подчеркивая, что Америка фактически «субсидирует» соседей. Здесь, по мнению Трампа, несправедливость заключалась в том, что у США была большая асимметрия в торговле с Канадой и Мексикой. Америка имеет громадный дефицит торговли с указанными странами. По итогам 2023 года дефицит торговли с Канадой составил 64,2 млрд долл., с Мексикой – 152,5 млрд долл. Еще более асимметричной является торговля США с Китаем – дефицит в 2023 году составил 279,1 млрд долл. Суммарный дефицит торговли США со всем миром в позапрошлом году равнялся 773,4 млрд долл. С точки зрения Трампа, это величина «субсидирования» Америкой остального мира. По итогам 2024 года такое «субсидирование» достигло рекордного за всю историю Америки величины – 918,4 млрд долл. Особенно за счёт Америки по-прежнему якобы «паразитируют» три страны – Китай, Мексика и Канада. На них, по предварительным оценкам, пришлось 530 млрд долларов торгового дефицита Америки в прошлом году. Существенный вклад в создание торгового дефицита США вносят также такие страны, как Вьетнам, Ирландия и Германия.

Конечно, слово «субсидирование» вряд ли подходит для описания несбалансированной торговли США с другими странами. Последние, наоборот, считают, что именно они субсидируют Америку, получая взамен своих товаров долговые расписки, называемые долларами.

Но 4 марта Дональд Трамп акцентировал внимание на другой «несправедливости» для Америки торговли с другими странами. А именно на том, что у многих торговых партнеров США таможенные тарифы на американские товары выше, чем таможенные тарифы США на товары этих партнеров.

Трамп привел ряд примеров. «Тарифы в Южной Корее в среднем в четыре раза выше [американских], подумайте об этом, в четыре раза выше. И мы оказываем Южной Корее огромную военную и иную помощь, но вот что происходит. Так с нами поступают и враги, и друзья. Эта система несправедлива по отношению к Соединенным Штатам и всегда такой была», – пожаловался Трамп.

«В среднем Европейский союз, Китай, Бразилия, Индия, Мексика и Канада взимают с нас гораздо более высокие пошлины, чем мы с них. Это крайне несправедливо», - еще раз повторил Трамп. Так, Индия облагает американские автомобили пошлинами на уровне выше 100%, а китайские пошлины в среднем вдвое выше американских.

Президент торжественно объявил, что он кладет конец этой несправедливости: «Другие страны десятилетиями применяли пошлины против нас, и теперь наша очередь использовать их против них».  Отныне торговля США с другими странами будет «симметричной»: уровень импортных пошлин США на товары других стран будет равен уровню пошлин других стран на американские товары. «Какими бы [тарифами] они ни облагали нас, мы будем отвечать им тем же», - отметил Трамп.

Как раз 4 марта в силу вступили 25-процентные тарифы для канадской и мексиканской продукции (указ об этих пошлинах был подписан Трампом еще 2 февраля). С начала февраля уже действовали импортные пошлины на товары из Китая в размере 10%. 4 марта они были увеличены вдвое – до 20%. По товарам из других стран пошлины будут введены 2 апреля. Трамп не назвал поименно стран из категории «других», равно как и не назвал величину тарифов по другим странам.

Дело в том, что в Вашингтоне еще не составили полной картины по другим странам. 13 февраля Трамп распорядился, чтобы министерство торговли и Офис торгового представителя США (USTR - правительственное агентство США, занимающееся разработкой торгового законодательства США, составлением двухсторонних и многосторонних торговых соглашений, координацией внешнеторговой политики) в сотрудничестве с министерством финансов и министерством внутренней безопасности пересчитали тарифы США для каждой страны по каждому продукту.

Это очень масштабная задача, предусматривающая изучение более 17.000 кодов импортных товаров, потенциально для каждой из 186 стран, которые в настоящее время пользуются режимом наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле с США. За решение этой задачи перед Трампом отвечают два чиновника – глава USTR Джеймисон Грир (назначен на эту должность 26 февраля 2025 г.) и министр торговли Говард Лютник (назначен на должность 19 февраля 2025 г.).

В американских СМИ появилось много публикаций, которые уточняют и иллюстрируют тезис Трампа о «несправедливости» торговли США с другими странами. Оказывается, особенно «несправедливой» является торговля США с Индией. По данным Всемирной торговой организации, тарифы Индии являются самыми высокими среди 15 крупнейших торговых партнёров США: в среднем 17% на все товары по сравнению с 3,3% в США.

В Европейском союзе действует тариф в размере 10% на импорт транспортных средств, что в четыре раза выше тарифа на легковые автомобили в США, составляющего всего 2,5%.

Бразилия, согласно данным Американской ассоциации производителей биотоплива, взимает 18-процентную пошлину на этанол из США, а вот Америка разрешает импорт этанола из Бразилии практически без пошлин.

Кстати, Трамп не желает ограничиться лишь выравниванием ставок таможенных тарифов. В своем приказе от 13 февраля он потребовал, чтобы обновленные американские тарифы учитывали также нетарифные барьеры, которые торговые партнеры применяют к американским товарам. К таким «несправедливым» нетарифным барьерам Трамп, например, относит налог на добавленную стоимость в Европейском союзе; а также деятельность государственных компаний в Китае, которые получают бюджетные субсидии. Информационное агентство Рейтер опубликовало статью «What's in Trump's new order on reciprocal US tariffs?» («Что входит в новый указ Трампа о взаимных тарифах США?»). В ней отмечается, что учет нетарифных издержек может даже в большей степени повысить американские пошлины, чем учет обычных таможенных пошлин других стран: «Эти расходы также будут включены в новые, более высокие тарифные ставки, и представитель Белого дома заявил, что эти барьеры более значительны, чем стандартные тарифы».

В статье со ссылкой на американскую служебную записку приводится определение нетарифного барьера как «любой установленной государством меры, политики или неденежного барьера, которые ограничивают, предотвращают или затрудняют международную торговлю товарами, включая импортную политику, санитарные и фитосанитарные меры, технические барьеры в торговле, государственные закупки, экспортные субсидии, отсутствие защиты интеллектуальной собственности, цифровые торговые барьеры и допускаемое государством антиконкурентное поведение государственных или частных компаний».

Кстати, США и раньше нередко прибегали к введению тех или иных протекционистских мер в отношении товаров из тех стран, которые использовали такой нетарифный инструмент внешней торговли, как занижение курса свой валюты. Трамп еще в первый срок своего пребывания в Белом доме вводил дополнительные пошлины в отношении китайских товаров, обвиняя Пекин в манипулировании валютным курсом юаня. В упомянутой выше статье агентства Рейтер говорится, что Вашингтон будет решительно бороться с такими валютными манипуляциями: «Представитель Белого дома также заявил, что при расчёте тарифов будут учитываться курсы иностранных валют, поскольку валюты, которые недооценены по отношению к доллару, способствуют увеличению торгового дефицита США, делая американский экспорт более дорогим».

В своем выступлении в Конгрессе США Трамп дал понять, что в новых американских тарифах будут учтены все нетарифные хитрости («неденежные пошлины») торговых партнеров Америки: «За все, за что они дерут с нас, мы сдерем с них. Если они вводят неденежные пошлины, чтобы не пускать на свой рынок нас, то и мы введем неденежные барьеры, чтобы не пустить на наш рынок их».

Некоторые наблюдатели считают, что введением и повышением импортных пошлин Трамп пытается убить сразу двух зайцев: во-первых, запустить процесс реиндустриализации Америки (замещение импорта отечественным производством); во-вторых, увеличить за счет импортных пошлин государственные доходы и снизить громадный дефицит федерального бюджета (в 2024 фин. году он составил 1,83 трлн долларов).

О том, что Трамп намерен поймать также второго «зайца», говорится в его приказе от 13 февраля: он требует, чтобы Административно-бюджетное управление в течение 180 дней представило отчёт обо всех финансовых результатах тарифных мер для федерального правительства.

Что касается «зайца» под названием «реиндустриализация», то Трамп рассчитывает, что повышение импортных пошлин простимулирует бизнес (как американский, так и неамериканский) организовать производство товаров на территории США. Не секрет, что многие американские компании вынесли свои производства в соседнюю Мексику, где имеется дешевая рабочая сила. 25-процентная пошлина на товары из Мексики может подвигнуть американский бизнес вернуть производства на территорию США. В своём обращении к конгрессу Трамп сказал: «Если вы производите свой продукт не в Америке, при администрации Трампа вы будете платить пошлины, и в некоторых случаях - довольно высокие». Это явный намек президента американскому бизнесу: возвращайтесь домой!

Американские и прочие эксперты размышляют, чем может закончиться борьба Трампа за справедливость во внешней торговле? Если Трамп призывает к «симметрии» в торговых отношениях, то один из вариантов решения вопроса следующий. Торговые партнёры понижают свои таможенные пошлины до уровня соответствующих американских пошлин, которые действовали на момент прихода Трампа в Белый дом. Плюс к этому отменяют все нетарифные барьеры в отношении американских товаров. И тогда в торговых отношениях США с другими странами восторжествуют мир и дружба, взаимное сотрудничество. Это мирный вариант.

Но за последний месяц мы увидели много признаков того, что партнеры США выбирают другой вариант: они готовятся к большой и долгой торговой войне. Уже в ряде стран делаются заявления и даже принимаются решения о тарифных «ответках» Вашингтону (Мексика, Китай, Канада и др.).

И уж тем более никто не собирается отказываться от нетарифных барьеров. А как же техническая безопасность, а экология, а санитарные нормы? – заявляют политики и общественные деятели тех стран, кого Трамп пытается призвать к порядку. Мол, речь идет не о защите внутреннего рынка, а о защите здоровья и жизни граждан.

В общем назревает большая торговая война США с остальным миром, даже теми странами, которые считались незыблемыми союзниками Вашингтона. Впрочем, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил 4 марта, что война уже началась: «Сегодня США начали торговую войну против Канады. Страна не оставит это необоснованное решение без ответа».

Отреагировали и европейские политики. Так, президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к французскому народу 5 марта также заявил о готовности Европы к «ответке»: «Мы должны быть готовы к тому, что США решат ввести тарифы на европейские товары, как они только что подтвердили в отношении Канады и Мексики. Это непонятное решение как для американской, так и для нашей экономики будет иметь последствия для некоторых наших отраслей, но не останется без ответа с нашей стороны».

Валентин Катасонов

https://dzen.ru/a/Z8wR7jGWdRsdfZH3

Куда вы денетесь. Сказали башлять, будете башлять. А то возражения, типа, "Даже в ресторан не пригласил", нету денег на рестораны, ....

0

1308

Алаудинов: ВС России пошли в наступление на всех участках в Курской области
09 Марта 2025

ВС России начали масштабное наступление в Курской области по всем направлениям, заявил командир спецназа «Ахмат», замначальника главного военно-политического управления Минобороны генерал-майор Апти Алаудинов.

«Наши русские воины из всех подразделений решили сделать подарок нашим женщинам — женщинам России. На всех направлениях курского участка фронта все подразделения пошли в масштабное наступление. Противник бросает позиции, покидает насиженные участки. Наши ребята двигаются вперед очень хорошо», — сообщил он в Telegram-канале.

По словам Алаудинова, сегодня подразделения группировки войск «Север» оживили каждое направление.

«Бьем врага и сделаем так, чтобы он пожалел о том, что пришел на нашу родную землю», — добавил командир спецназа «Ахмат».

=============================================

Condottiero ™, [08.03.2025 20:39]
Оперативно. Курская область.

Объективный контроль фиксирует движение техники ВСУ из Казачья Локня в Суджу.
Противник оставляет северную часть своей группировки, и начинает отход в Суджу и далее в ее южную часть.

Condottiero ™, [09.03.2025 5:48]
Оперативно. Курская область.

ВСУ пытаются отступать из суджанского района колоннами.
При этом на купирование горловины заваривающегося котла, в район нп. Гоголевка брошен резерв противника.
Бои продолжаются. Общая площадь территории где зажат противник, порядка 300 кв.км.

Condottiero ™, [09.03.2025 5:52]

https://e.radikal.host/2025/03/09/photo_2025-03-09_05-52-26.md.jpg

Доброе утро. Парни восстанавливаются после боевого выхода «в трубу» в Суджу.

Condottiero ™, [09.03.2025 5:59]

Суджанский прорыв «в трубу» вчера совершен силами военнослужащих:

- СпН "Ахмат"
- бригада "Ветераны"
- 30 МСП
- 11 бригада ВДВ
- бригада "Восток"
- 155 бригада
- 810 бригада
- 177 полк
- 106 ВДД

Парни герои, чей подвиг войдет в историю и учебники по тактике.
Так победим!!!

Condottiero ™, [09.03.2025 6:10]
09-03-2025 06.00 мск
Курская область • Мартыновка

Зажатые в районе Суджи и нп. Мирный, Бондаревка, Дмитрюков, Махновка, Замостье части ВСУ оказывают  сопротивление.
Работа наших дронщиков и огневое поражение лишили противника техники и тяжелого вооружения. В Мартыновке была попытка прорывы из окружения, все силы ВСУ уничтожены.

Condottiero ™, [09.03.2025 7:01]

Уничтожение колонны ВСУ в Курской области. Части противника вчера вечером и сегодня ночью выводят технику на трассу в Сумскую область.

Но есть ньюанс: трасса есть - мостов нет. Ехать некуда.

0

1309

Вэнс заявил, что проукраинские активисты напугали его маленькую дочь
09 Марта 2025

Вице-президент США Джей Ди Вэнс сообщил, что проукраинские активисты испугали его трехлетнюю дочь во время их совместной прогулки.

«Сегодня, когда я гулял с моей трехлетней дочерью, за нами с криками следовала группа [проукраинских] протестующих, отчего моя дочь становилась все более тревожной и напуганной… Если преследуете трехлетнего ребенка в рамках политического протеста, то вы [отвратительный] человек», − написал Вэнс на своей странице Х, его слова приводит РИА Новости.

Вице-президент США отметил, что он согласился поговорить с протестующими «в обмен» на то, чтобы они оставили его дочь в покое, и почти все из них согласились.

Вэнс ранее опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы уехал со своей семьей в неизвестном направлении с горнолыжного курорта в штате Вермонт на фоне проходивших там протестов в поддержку Украины, заявив, что его семья выбрала другой отель для того, чтобы побыть с детьми в частной обстановке.

0

1310

0

1311

https://t.me/dimsmirnov175/92265

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t865900.jpg

«Мы здесь, чтобы остановить Россию, захватившую Черное море. Украинские ВМС сражаются за господство на волнах»: Киев угрожает ударить по Крымскому мосту в ближайшее время.

«Командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что Украина готовится скоро нанести еще один удар по Крымскому мосту.
«Россияне понимают, что мы активно обсуждаем третью операцию. Есть такая поговорка: «Бог любит троицу», — сказал Неижпапа.

Вице-адмирал напомнил, что два предыдущих удара по мостовому переходу повредили дорожное и железнодорожное сооружение. Из-за этого российские военные уже не могли переправлять тяжеловесные фуры через железнодорожный мост. Алексей Неижпапа описал войну с Россией как технологические гонки, в которых доминируют беспилотники»

0

1312

Минздрав США предложил всем сотрудникам уволиться в обмен на денежную компенсацию
09 Марта 2025

Министерство здравоохранения и социальных служб США предложило всем сотрудникам уволиться по собственному желанию в обмен на получение одноразовой выплаты в размере 25 тысяч долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники  телеканала CBS.

«В пятницу всех сотрудников министерства здравоохранения и социальных служб США уведомили о возможности добровольного увольнения в обмен на выплату в размере 25 тысяч долларов», — говорится в сообщении.

По данным CBS, срок действия предложения истекает в пятницу, 14 марта. В ведомстве работают более 80 тысяч человек. Аналогичную инициативу ранее продвигали в службе социального обеспечения США.

В конце января телеканал NBC сообщал, что администрация президента Дональда Трампа предлагает восьмимесячное выходное пособие для госслужащих, которые согласятся уволиться по собственному желанию. Ожидается, что предложение примут до десяти процентов федеральных чиновников, это позволит правительству сэкономить миллиарды долларов.

0

1313

0

1314

Неудобные вопросы
8 марта 2025

Суббота, 8 марта, весна – всё это в совокупности лишает меня воли к работе. Но я из последних сил, несерьёзно…

Открываешь новостную ленту, а там Трамп, Трамп, Трамп. Трам-пам парара-рарам, трам-пам-пам пам-пам, тарира рара рам пам-пам, трам-пам-пам.

Итак, вчера наш мощный ковбой выдал две ков-фетвы:
1. Если Россия не перестанет больно бить украину, то он введёт против неё дополнительные особо мощные санкции. Я аж бутерброд перестал жевать от ужаса. А, нет, не перестал.
2. Если украина не начнёт переговоры о мире, то Донни обидится и уйдёт (с украины, а не вообще).
Уходи, Донни, уходи! Или можешь просто отвернуться, а всё остальное мы сами сделаем.

Заодно в этот знаменательный день (как говорила Сава) хотелось бы задать несколько неудобных вопросов относительно предыдущих фетв Трампейшего:

1. Что там с золотом Полуботька (зачёркнуто, но плохо) в Форт Ноксе?
2. Кто всё-таки убил Кенни (зачёркнуто, но плохо) Кеннеди?
3. Откуда взялся ковид?
4. Что там с инопланетянами?
5. Гренландию уже купил?
6. Сколько мигрантов выдворено?
7. Когда американские суда через Панамский канал бесплатно начнут плавать?
8. Что там со Старшипом?
9. Каковы успехи в оптимизации системы госуправления?
10. Чем закончился аудит Пентагона?
11. Канада наш?
12. Тик-ток запрещён или нет?
13. Добычу нефти нарастили? Бензин подешевел?

Там ещё ряд других вопросов, зачастую не менее важных, но пусть сначала на эти ответит.

А господ журналистов (не пишу «коллег», ибо я НЕ журналист – у меня профессия есть) попросил бы поменьше реагировать на чьи-то там слова, а больше писать про факты. Потому что фактов-то нет.
Куча дыма, но нет огня. Котлетка сырая на сковородке лежит, скоро сгниёт совсем.
И яйца по доллару за штуку.

Меня уже достало писать каждый день «Не обращайте внимания, ничего не будет, это же Донни!».
Аналогичная фигня и относительно заявлений различных унылых европейских клоунов типа Макрона. В понедельник он объявляет войну России, во вторник посылает войска (всех двух солдат), в среду грозится ядерным оружием, в четверг у него гей-парад (поэтому обоих солдат отзывают обратно), а в пятницу отключение Елисейского дворца от электричества за неуплату. ИМХО уже даже сами французы на его «кукареку» внимания не обращают.
Или потужные саммиты ЕС, где они «Мы соберём 400, нет, мы соберём 700, нет, мы соберём 800 миллиардов для украины!», но на деле Венгрия и Словакия заблокировали даже гипотетические 20 миллиардов (которых, кстати, так и не нашли, где взять).
Я уже охрип писать «Они импотенты и банкроты, у них ни оружия, ни денег, ни войска – повоняют и затихнут».

Но нет, каждый день «Донни то! Урсула сё! Туск пуск! Стармер спамер! Зеленский хрюк!».
Гитлер капут. А всё остальное не важно.

+1

1315

Начинают на Нетаниягу спускать собак. По 12 каналу прошла информация от канала 12, что за неделю до резни 7 октября, шеф разведки Шин Бет, Ронен Бар рекомендовал убрать Синвара. Который и сдирижировал ту резню. Нетаниягу отклонил эту рекомендацию, предложив "гражданское соглашение" с Хамас.

Похоже Беню окончательно сливают. Не удивлюсь что будет импичмент и перевыборы. Которые Беня проиграет.

А тем временем его главному конкуренту Беннету было отказано в выступлении в кампусе Колумбийского универа, под давлением пропалестинских сил.

Выборы начались!

И по словам журналистов, если раньше у Беннета и Лапида не было идеологии, точного понимания того, что они хотят сделать со страной. То теперь это понимание есть. Похоже политика в Израиле переходит в иную плоскость, менее воинственную, но не менее опасную.

Война оружием сменяется на войну умов.

Вот мне интересно, Нетаниягу, человек, который якобы обладает айкью выше чем у Эйнштейна, как он при таком айкью смог так жидко обосраться?

0

1316

США прекращают поддержку оборудования РЭБ на переданных Украине истребителях F-16, сообщают украинские издания.

Напомним, что перед отправкой Украине истребители F-16 прошли специальную модернизацию систем РЭБ, затрагивающую как подвесной контейнер РЭБ AN/ALQ-131, так системы PIDS+ и ECIPS+.

В результате проведённой специалистами ВВС США модернизации системы РЭБ истребителей были дополнены данными по новым российским системам РТО и РЭБ, а станции РЭР получили возможность записывать сигналы, излучаемые радиосредствами российских военных, сообщает канал "Военный Осведомитель".

Стоит также отметить, что министерство обороны Франции перед поставкой истребителей Mirage 2000-F5 на Украину, анонсировало установку на них новых средств РЭБ. Если модернизация имела место быть, то на истребителях может быть установлен аналоговый интегрированный комплекс противодействия Mark 2, либо же полностью цифровой интегрированный комплекс противодействия Mark 3.


NBC: Вашингтон не возобновит военную помощь Киеву после сделки по минералам

Заключение сделки по украинским полезным ископаемым не повлияет на возобновление поставок военной помощи США Украине. Об этом сообщает телекомпания NBC со ссылкой на источники.

Согласно полученным сведениям, американский президент Дональд Трамп дал понять своим помощникам, что, помимо сделки по минералам, нужно, чтобы украинский лидер Владимир Зеленский изменил свое отношение к мирным переговорам и показал готовность идти на уступки, в том числе территориальные. Также Трамп добивается проведения выборов на Украине и желает, чтобы Зеленский рассмотрел возможность уйти в отставку.

Телекомпания привела комментарий руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Брайана Хьюза, в котором тот отметил, что Трамп увидел позитивные сдвиги, которых добился Киев. «Зачитав послание президента Зеленского на совместном заседании [Конгресса США], президент Трамп продемонстрировал, что Украина добилась позитивных сдвигов. Учитывая встречи на следующей неделе в Саудовской Аравии, мы рассчитываем увидеть еще больше позитивных сдвигов и в конечном счете положить конец этой жестокой войне», — указал Хьюз.

…. Амэрыця з нами …. дебилы

0

1317

В Польше пригрозили расторгнуть контракт со Starlink, если Маск отключит терминалы для Украины

Глава МИД Польши Радек Сикорский резко отреагировал на заявления Илона Маска о возможном отключении спутникового интернета для украинских военных.

Он напомнил, что польское Минцифры ежегодно платит компании 50 млн евро за Starlink для ВСУ.

Надо же, интернет по талонам обещали России, а он будет в Польше. :cool:

0

1318

«Единственный, у кого есть реальный план в отношении этой войны, - это президент России Путин. Это все, что я собираюсь сказать на данный момент» — Премьер Словакии Фицо

По словам Фицо, он говорил об Украине с президентом Путиным, с президентом Китая, с официальными лицами Бразилии и другими, после чего пришел к указанному выводу.

0

1319

Цены на яйца в Бронксе. Десяток стоит примерно 1,3 тысячи рублей.

https://i.postimg.cc/13xfDnCc/IMG-2187.jpg

Как там Скрипач? Курей с петухом не завел себе еще  :crazyfun:

0

1320

Fedor написал(а):

Цены на яйца в Бронксе. Десяток стоит примерно 1,3 тысячи рублей.

[url]https://i.postimg.cc/13xfDnCc/IMG-2187.jpg[/url]

Как там Скрипач? Курей с петухом не завел себе еще  :crazyfun:

:crazyfun: Хочется словесно схулиганить как так Капри обходится без яиц, но не буду... :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59