Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

Сообщений 1461 страница 1480 из 2001

1461

WSJ: Новая «большая сделка»? В американской истории были такие примеры, связанные с Россией
13 Марта 2025

«Большая сделка» США с Россией может оказаться полезной для обеих сторон, пишет Уолтер Мид для издания The Wall Street Journal.

По мнению автора, соглашение покажется кому-то на Западе аморальным, ведь Америка бросает свою якобы союзницу Украину, но на самом деле весь мир только выиграет. Как отмечает автор, президент США Дональд Трамп стремится улучшить отношения с Москвой ради возрождения Америки, причем он готов пожертвовать моральным авторитетом и украинской территорией ради сделки.

Стремление Трампа заключить пакт с Путиным напоминает усилия Рузвельта и других президентов, отмечает издание. Нравится нам это или нет, но американский президент намерен добиться третьего прагматичного компромисса между Москвой и Вашингтоном. Его сторонники утверждают, что в этом нет ничего нового. И Ялта, и разрядка Никсона принесли в жертву права человека в угоду хладнокровной реальной политике, отмечает Мид.

С точки зрения команды Трампа, прагматичное взаимопонимание с Россией, даже если рукопожатие состоится «над окровавленным трупом Украины», как образно и пафосно пишет WSJ, является частью стратегии по перестройке баланса сил во всем мире. В результате Америка может увести Россию прочь от Китая и добиться от нее помощи в заключении серьезной ядерной сделки с Ираном.

«Если политика Трампа приведет к большой сделке с Россией, которая будет способствовать формированию долгосрочного взаимопонимания с Китаем, то будущие историки могут дать высокую оценку такой стратегии, хотя современные обозреватели ее в основном осуждают», – отмечает автор статьи.

Трамп изложил заманчивые предложения, если Владимира Путина вообще можно чем-то соблазнить. Выступая с такими предложениями в одностороннем порядке и не требуя от России встречных уступок, Трамп сводит к минимуму, насколько это возможно, недоверие российской стороны по поводу его намерений, пишет Мид.

Он отмечает, что вопрос не в том, примет или нет Путин щедрые начальные предложения Трампа. Вопрос в том, что будет дальше. Станут ли Россия и США соблюдать условия предложенной Трампом большой сделки? Дадут ли эти обширные уступки те результаты, на которые надеется Трамп?

Эффективность стратегии американского президента вызывает у автора сомнения — история показывает, что мирные отношения между США и Россией редки.

Риск, по мнению Мида, в том, что Россия может не выполнять условия сделки, что вызовет недовольство в США. Если же сделка поможет восстановить американскую мощь и влияние, как это сделала разрядка, в США усилятся требования вернуться к более напористой с идеологической точки зрения внешней политике. Так это и было во времена Форда, Картера и Рейгана, резюмирует автор.

0

1462

Украинский военный рассказал французам о катастрофе ВСУ в Курской области
13 Марта 2025

Украинский военный назвал катастрофической ситуацию ВСУ в Курской области, отметив, что украинские войска в регионе сталкиваются с сильным натиском российской армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую газету Figaro.

«Ситуация стала катастрофической. Все логистические пути отрезаны, мы находимся во власти российских дронов и артиллерии, которые нас постоянно обстреливают», − сообщил военный.

По его словам, на ВСУ в регионе сбрасывается большое количество бомб. Кроме того, добавил боец ВСУ, российские силы используют беспилотники со связью на оптоволокне, что делает невозможным применение против них средств РЭБ.

В свою очередь, ВСУ не способны применять свои дроны в регионе эффективно из-за отсутствия у них системы связи Starlink, признал украинский военный, который заявил, что использовать БПЛА без нее для ВСУ все равно что «атаковать с закрытыми глазами».

Военные источники заявили газете, что украинские войска начали эвакуироваться из Курской области. Вопрос теперь состоит не в том, смогут ли ВСУ сохранить позиции в Курской области, а в том, сколько времени они продержатся, подчеркивает газета.

Западные СМИ напряженно следят за ситуацией в Курской области, отмечая стремительное разрушение украинской обороны в результате успешного продвижения сил РФ, многие издания пришли к выводу, что Киев теряет свой главный «козырь» в возможных мирных переговорах с Москвой.

0

1463

Нацсобрание Франции одобрило резолюцию об изъятии активов РФ в пользу Украины
13 Марта 2025
Национальное собрание Франции приняло резолюцию об увеличении помощи Украине, призывающую к конфискации замороженных активов РФ и использованию их для поддержки Киева. Трансляция голосования велась на сайте нижней палаты парламента, сообщает ТАСС.

По словам президента Нацсобрания Яэль Брон-Пиве за документ проголосовали 288 депутатов, тогда как против – 54 парламентария.

В результате голосования резолюция, в частности, была поддержана депутатами от президентской партии «Ренессанс», правой партией «Республиканцы», «Экологистами», социалистами, а также депутатами от «Горизонтов» экс-премьера Эдуарда Филиппа, занимавшего пост в 2017–2020 годах. Против проголосовали левая партия «Неподчинившаяся Франция» и Французская коммунистическая партия. Депутаты «Национального объединения», которую возглавляет Марин Ле Пен, воздержались от голосования.

Отмечается, что резолюция, кроме помощи Украине, призывает страны Евросоюза выстраивать независимость европейской обороны.

Как отмечает газета Le Figaro, «несмотря на символический характер, депутаты с помощью этой резолюции пытаются оказать давление на правительство», которое выступает категорически против конфискации замороженных российских активов. Представители различных ведомств в последние дни неоднократно заявляли о недопустимости изъятия активов РФ, поскольку это стало бы серьезным нарушением международного права.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее указал на то, что Москва обязательно ответит на воровство ее активов в Европе.

В МИД РФ неоднократно называли заморозку российских активов в Европе воровством, отмечая, что ЕС нацелен как на средства частных лиц, так и на государственные активы. В МИДе также заявляли, что Россия не будет церемониться и не заставит себя ждать, если Запад конфискует ее активы и попытается украсть доходы от них.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупреждал, что Москва ответит на конфискацию и не оставит без ответа возможные противоправные действия с ее активами. По его словам, у России тоже есть возможность не возвращать те средства, которые западные страны держали на ее территории.

0

1464

Знаете, коллеги, посмотрел первую серию фильма «Челюскин». Я не оговорился. Как-то язык не поворачивается назвать «Челюскин. Первые» «сериалом». Я – человек старорежимный и для меня это все же классический художественный фильм, просто «изложенный» в некоем новом формате, соответствующем духу и потребностям сегодняшнего времени. 

Я имею репутацию «заклепочника, но поймал себя на мысли, что мне выискивать неправильно поставленную «заклепку» в фильме совершенно не интересно. Потому, что это фильм не про технику и исторические детали. Это фильм про людей своего времени, которые преодолевали «пространство и время», но главное – преодолевая себя, свое прошлое, свои обиды.

Что такое «историческая правда»? Наверное, это не когда мачта корабля стоит в правильном месте. И не когда обстановка в кают-кампании воспроизведена с детальной точностью. Хотя, надо сказать, что в «Челюскине» эти детали проработаны очень тщательно, что, к слову, говорит о хорошей работе консультантов-историков. «Историческая правда», - когда веришь, что показанные в художественном произведении персонажи, имевшие реальных прототипов, могли вели себя, думали так, как показали их авторы. А в контексте, в котором действуют герои нет искусственно вставленных – для красоты сюжета или политической целесообразности – линий. 

И, да, сильное впечатление производит О.Ю.Шмидт в исполнении Кирилла Кяро. У нас сложилось впечатление, что во времена эпопеи «Челюскина» Шмидт был почти стариком. Это не так: в 1934 году Отто Юльевичу – 43 года. Кириллу Кяро недавно исполнилось 50. Он даже старше прототипа своего экранного героя. Жизненный опыт у них разный. К своим 43 годам Шмидт, профессиональный математик, уже организовывал экспедиции на Памире, ощутил дыхание Арктика в ходе экспедиций, в том числе, самой знаменитой до «Челюскина» экспедиции на «Сибирякове». Это был человек рано повзрослевший, но так и оставшийся ершистым. Тем более, отмечу мастерство Кирилла Кяро, в самом начале, скажу даже, в «запеве» фильма, показавший своего героя человеком максимально холодного ума, понимающим трагичность ситуации, но не поддающимся эмоциям. Исключающим их.
Второе открытие лично для меня, но поговорим об этом в следующий раз, - Александр Лойе в роли знаменитого полярного исследователя, корифея среди радиолюбителей – Эрнста Кренкеля. Неожиданно, но почему-то тоже органично.

Знаете, коллеги, мы часто ругаем наших артистов, сравнивая их с великими артистами минувших исторических эпох. Но, может быть, дело в том, что артистам нашего времени просто было некого играть? А, как только появилась возможность сыграть стоящих людей, - они сразу начали раскрываться совершенно по-новому. А значит, очень правильно, что в культурный оборот начали возвращать события, подобные эпопее – героической трагедии – парохода «Челюскин». События трагической и великой исторической эпохи. Связь времен восстанавливается и укрепляется не раскрашиваем советских черно-белых фильмов и не слабыми их римейками, но возвращением в наше общество реальных исторических событий, имевших колоссальное значение для нашей страны. И актеры, игравшие реальные исторический фигуры, получают возможность «примерить» что ли эпоху на себя. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но это – неизбежный путь к осознанию себя частью многовековой России и для актеров, и для зрителей.

Не знаю, понимали ли участники драмы «Челюскина», что являются частью Истории. Думаю, все же нет. Но то, что они часть большой Страны, - понимали практически все. Наверное, это «чувство страны», сформировавшееся в крайне непростые для нашего общества годы (и здесь умалчивать о сложных страницах просто вредно) и помогло потом стране выстоять в трагическом 1941 году. Уверен, что многие из окруженцев и партизан вспоминали в лесах Белоруссии и Брянщины, как ловили радиосигналы с «Челюскина».

А еще, знаете, коллеги, меня в «Челюскин. Первые» в кои-то веки не раздражает компьютерная графика. Я ее просто не замечаю. И, думаю, это не просто выстраивание подлинной драматургии сюжета, но совершенно новый уровень качества.

Дмитрий Евстафьев

https://t.me/dimonundmir/19298

0

1465

Эксперт объяснил, что перемирие прежде всего нужно США, чтобы разобраться в украинском хаосе
13 Марта 2025

Россия еще ничего не успела ответить после встречи США и Украины в Саудовской Аравии, а американцы уже возобновили поставки Киеву оружия, боеприпасов и разведданных, отметил политолог профессор Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев.

«Значит, цель у них не стимулирование России к долгосрочному мирному решению, а устрашение. Но, чего нам устрашаться? Того, что в американской администрации, которая еще не просуществовала и полгода, уже идет внутренняя драка всех против всех?» – отметил эксперт в программе «Профессор смотрит в мiръ».

Он подчеркнул, что сейчас у американского президента Дональда Трампа нет никакого плана мирного урегулирования. Когда в США заявляют о перемирии на 30 дней, то это передышка не только для Украины, но и для американцев, чтобы составить какой-то план и понять, как можно упорядочить украинский хаос.

«Что такое политический Киев сейчас? Это раньше была система одной кассы, которой был посол США на Украине. Сейчас там отдельное влияние Лондона, Брюсселя, Парижа и каких-то теневых игроков на рынке вооружений. Как американцам разобраться в этом хаосе? Этот хаос даже больше, чем был в Сайгоне в худшие моменты вьетнамской войны, когда каждый второй работал на ЦРУ, каждый первый – на северовьетнамскую разведку, а воровали все», – привел историческую параллель политолог.

Это 30-дневное перемирие нужно не только режиму Зеленского, самим американцам надо понять, как этот хаос устроен.

«А России оно надо? Может России подержать еще немного нашего замечательного партнера Дональда Трампа с его блистательным умением заключать сделки в состоянии недостатка политического кислорода. Может он из зеленого банана превратится в желтый и дозреет, чтобы предложить России что-то стоящее в рамках большой сделки?» – задался вопросом политолог.

По его мнению, Трамп должен продемонстрировать России свои реальные возможности с точки зрения формирования нового мирового порядка. «Вот тогда и будет разговор», – подытожил эксперт.

0

1466

AP: Украина исчерпала запасы американских ракет ATACMS
13 Марта 2025

Украина исчерпала запасы американских тактических ракет ATACMS, сообщает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на источники.

«Чиновники признали, что у Киева больше нет ни одной ракеты ATACMS», — говорится в публикации.

По данным американского чиновника, на которого ссылается агентство, США поставили менее 40 ракет, они закончились у Киева в конце января.

«Высокопоставленные руководители обороны США, включая предыдущего главу Пентагона Ллойда Остина, ясно дали понять, что будет поставлено лишь ограниченное количество ATACM и что США и союзники по НАТО считают другое оружие более ценным в бою», — говорится в материале AP.

Применять американские ракеты дальнего поражения для ударов вглубь территории России Украине разрешил в середине ноября Джо Байден, занимавший тогда пост президента США. Аналогичное разрешение дали также Великобритания и Франция для своих Storm Shadow и SCALP.

0

1467

ВС России ударили ФАБ-3000 по командному пункту 37-й бригады ВСУ на юге ДНР
13 Марта 2025

Российские войска применили фугасную авиабомбу ФАБ-3000 для уничтожения командного пункта 1 батальона 37-й бригады морской пехоты ВСУ на юге ДНР, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах ВС РФ.

«На командный пункт первого батальона 37-й бригады была сброшена авиабомба ФАБ-3000», − говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате удара погибло порядка 30 человек.

4 марта председатель комиссии по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ Владимир Рогов рассказал об ударе российскими войсками по штабу и узлу связи 37-й бригады морской пехоты ВСУ в населенном пункте Комар у границы ДНР и Днепропетровской области. Позднее СМИ сообщили, что в результате этой атаки был уничтожен комбат 1-го батальона бригады Владимир Стогний.

0

1468

Исторические напёрстки

В преддверии грандиозного шухера

12 марта 2025 года
https://s.iimg.su/s/13/th_kEV3Yjkpi368K9uDr2Uq6nSUZ6xv9E4gj4411TzT.jpg
Пили-ели-веселились, подсчитали – прослезились. Вы прослушали краткую аннотацию к шалостям рыжего Дональда в одной запрещённой социальной сети, где он своими твитами буквально свёл с ума фондовый рынок США. Почти два триллиона испарившихся долларов за неполные три дня (и уже пять с момента инаугурации 20 января), «полная неопределённость на фоне тарифных войн» и только оружейные концерны не знают, куда девать льющиеся доллары. Как бают осведомлённые люди: в третьем квартале сего года кое-кому в Белом Доме придётся официально признавать начало рецессии.

Самой масштабной за последние сорок лет. Как случалось в 1974-ом и 1980-ом – придется фиксировать падение ВВП, рост безработицы с инфляцией, лихорадку на нефтяных рынках, обвал на фондовых и далее по списку классических бед пиратской экономики, переставшей вкладываться в реальный сектор. Увлечённо печатающей фантики, убеждая всех – это золото.

Пока полыхающий красным цветом Уолл-Стрит героически держит удар, абсолютно все эксперты утверждают «паники нет, рынок испытывает обоснованные экономические страхи». Причина тоже найдена оправдательная – неуклюжий слоник Донни, вломившийся в тесную лавку раритетного фарфора с кувалдой в хоботе. Устроивший тарифные и торговые войны. Само собой, спекулянтам такие сюрпризы видятся исключительно в белом на погосте, потому начались массовые распродажи акций в секторах, где мистер Трамп намерен грохнуть торговый дисбаланс импорта-экспорта США.
https://s.iimg.su/s/13/th_B1pDH5XKTgiDrEKCqSEx3V68BolaU9lLE9YYNmjh.jpg
Отреагировали негативно азиатские рынки, там тоже начали стремительно избавляться от так называемых «рисков», старательно повторяя действия американских коллег по мошенническому бизнесу торговли воздухом. Итог: рыночная капитализация транснациональных пауков сдулась на 4% за трое суток (более $3,4 трлн), а сторонники теорий заговора криво усмехнулись. Напомнив свои прогнозы, согласно которым разрешение Трампу стать президентом является неким «договорняком» Неизвестных Отцов.

Решивших организовать вселенский бада-бум с полной перезагрузкой мировой экономической модели, отказом от фантомной глобализации и переходу к стратегии макро-регионов самых сильных держав, способных жить в режиме самообеспечения (если потребуется). То есть, классические сферы влияния, чужие здесь не ходят, входной билет – в той кассе. И осиновый кол в сердце транснациональной нечисти, уже попутавшей берега капитализма с политическими, социальными, культурными игрищами-экспериментами.
https://s.iimg.su/s/13/th_Ji9NAewWZ66izJZUlsXwqFhYoGpMHfTU6bAgbsz4.jpg
Мистера Трампа журналисты пытают который день, требуя объяснений. Почему случился скачок потребительской и промышленной инфляции, с чего выросла на 4% (!) безработица, что вообще происходит. Ответа нет, а опричники новой Администрации отвечают заученной формулой «нам досталось отвратительное наследство». Лишь сегодня министр торговли Говард Латник приоткрыл краешек «плана Трампа», сообщив: да рецессия возможна, она следствие «абсурдных решений Байдена», но Администрация готова принять неизбежное и продолжать тарифные войны. Поскольку только они обеспечат Америке экономический рост и вложения в реальный сектор. Логично.
https://s.iimg.su/s/13/th_NDDCftAumY04MycIz2GyLyR3Ai37XO5DMk7mKcuF.jpg
На том можно и закончить сентенцией «поживём-увидим», но у автора вредная привычка смотреть не туда, куда тычут носом неискушённого потребителя информации. Исторические подковы сами несут в сторону от наезженной дороги. Если говорить о природе абсолютно всех экономических кризисов капитализма – они не про деньги, то иезуитское объяснение для домохозяек, пусть даже зубодробительными экономическими терминами.

Большие кризисы – это всегда про Большую Политику, противостояние глобальных держав, передел рынков. Раньше для этого развязывались даже мировые войны, почему сегодня должно быть иначе? Потому предлагаю прочитать очень любопытное сообщение (официальное на секундочку), которое получили на днях все крупные корпоративные клиенты «Bank of America», американского финансового конгломерата из Большой Четвёрки (наряду с тремя другими крупнейшими банками «Citigroup», «Wells Fargo» и «JPMorgan Chase»). Штатный консультант-стратег по управлению активами мистер Майкл Хартнетт предупредил клиентов: господа, долговые гособлигации Великобритании, ЕС и Германии срочно продавайте.
https://s.iimg.su/s/13/th_SK0tDPcKFcPafyLJYoyAyBXhn3T1h5hsqFDgtVkF.jpg
Какая причина такого необычного совета-наставления? Самая прозаичная: на прошлой неделе европейцы под водительством Лондона устроили блуд с увеличением расходов на оборону, фюрерша Урсула целые 800 миллиардов намерена бухнуть на поддержку Украины и войну с Россией.

Взять такие деньжищи из доходов невозможно, ибо бюджеты Старого Света дефицитны, потому англичане и немцы (самые украинствующие) либо устроят у себя финансовую катастрофу с непредсказуемыми социальными последствиями, что «вызовет кризис британских и немецких государственных облигаций». Либо ... получат русской оглоблей орехового дерева промеж рогов, это уже авторское прочтение очень обстоятельного предостережения мистера Хартнетта. Данный уважаемый аналитик из ТОП-10 рейтинга «Bloomberg» очень обстоятельно расписал, как бюджеты Лондона, Берлина и коллективного Брюсселя лопнут от подобных военных трат, но ехидные комментаторы подоплёку поняли. Тикайте, господа, будет горячо.

Выводы

Проверяем рекомендацию мистера Хартнетта, заезжаем на неметчину, где в деловых изданиях царит не то Сталинград, не то последний день Берлина перед капитуляцией гарнизона второго мая 1945-го. Если вкратце охарактеризовать состояние долгового рынка Германии – шок. Тевтонский ВПК ожидает обещанные новой ливерной колбасой Мерцем бюджетные вливания на сотни миллиардов евро, а находящийся в предбанкротном состоянии автогигант «Volkswagen», локомотив экономики, объявляет о готовности выпускать танки и прочую военную технику, как в добрые гитлеровские времена.
https://s.iimg.su/s/13/th_4mf8ksEWR029AR3fhF3xMURPP4e1diVfPQJGZRAo.jpg
Несмотря на растущую доходность по уже выпущенным 10-летним долговым бумагам, ключевые инвесторы (а это американцы аккурат из банковской Большой Четвёрки) категорически отказываются финансировать увеличение госдолга ФРГ, напрямую увязанные с оборонными расходами. Мало того, прозвучавшие от «источников в правительстве» угрозы начать продавать облигации Минфина США (на сто миллиардов долларов) для финансирования милитаризации умные люди сочли руководством к действию.

Понимая, что за такие кунштюки носорог Донни вытопчет здешнюю радужно-зеленую полянку до самых базальтов. Или запасётся терпением телеведущего Дроздова «не будем им мешать, просто понаблюдаем», а потом сострижёт со стада немецкоязычных баранов всю шерсть. Ибо увеличение бюджетной нагрузки и заползание в долги разгонит и без того опасную инфляцию, а прироста ВВП не даст. Даже с расширением сектора ВПК, поскольку прибыль оттуда напрямую утекает заокеанским акционерам.

Но европейцы настроены решительно (во всяком случае, на словах), они угрожают рыжему шоумену распродажей долговых бумаг США. Следуя в фарватере китайских товарищей, тоже решивших избавляться от токсичных расписок. Лондон и Париж (у них почти триллион долларов госдолга янки на двоих) уже втихаря сбрасывают фантики, будоража и без того мечущийся в горячке Уолл-Стрит. Круг замкнулся, а где-то совсем близко захлопал крыльями «чёрный лебедь». Большая Политика вновь пришла в мир Больших Денег, а индекс рыночных настроений «Fear & Greed Index» опустился до отметки «extreme fear» («чрезвычайный страх»). Дальше только крах и паника.

Браво, господа. Америка готовится упасть в рецессию, прямо говоря своим толстосумам – бегите из Европы, здешние моськи тоже возбудились и громят проклятых оккупантов встречными тарифами, сливом долговых бумаг янки и раскручиванием маховика бюджетных дефицитов. А мечущийся в посудной лавке слоник Донни гвоздит кувалдой по всем витринам, разгоняя инфляцию, безработицу, сдувая гигантские пузыри спекулятивных рынков темпами, коих брокеры не упомнят за последние сорок лет со времён Рейгана. Куда он так торопится, вот главный вопрос. Пока без ответа. Жуём попкорн...

https://dzen.ru/a/Z9HwarnfazwZsVCo

0

1469

Трамп рассказал о «человеке», который под его воздействием захотел мира
13 Марта 2025

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Владимир Зеленский ранее не хотел мира на Украине, но теперь согласился на него, передает ТАСС.

«Мы уже близки к тoму, чтобы что-то сделать. Мы разобрались с Украинoй. И, как вы знаете, я всегда говорил, что Украина, вoзможно, была более сложной сторoной [в переговорах]», − заявил Трамп, отвечая на вопросы журналистов на встрече с премьером Ирландии Михолом Мартином в Белом доме.

«Вы видели, вы были здеcь неделю назад, [здесь] произошли некотoрые интересные вещи… У меня [в Белoм доме] был человек, который, казалoсь, не хотел мира. Теперь он соглаcился на мир. Так что посмотрим, что произoйдет», − почснил Трамп.

Он также выразил надежду, что в случае прекращения огня на Украине боевые действия больше не возобновятся.

«Мы добились [от Украины] половины − прекращения огня. И если мы сможем добиться того, чтобы Россия остановилась, то у нас будет полное прекращение огня. И я думаю, что это никогда не приведет к возобновлению войны», − указал Трамп.

28 февраля Владимир Зеленский прибыл в Белый дом для встречи с Трампом. Во время беседы в присутствии журналистов между ними возникла перепалка, в ходе которой Трамп указал Зеленскому на неуважительное отношение к США, а американский вице-президент Джей Ди Вэнс − на то, что он забыл поблагодарить Вашингтон за оказываемую Киеву поддержку. Пресс-конференция по итогам встречи была отменена, подписание соглашения о полезных ископаемых между США и Украиной не состоялось. Трамп в социальной сети Truth Social опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что Зеленский проявил неуважение и показал неготовность к мирному урегулированию украинского конфликта.

11 марта делегации США и Украины провели переговоры в Джидде (Саудовская Аравия). В совместном заявлении по их итогам говорится, в частности, о том, что Киев готов на 30-дневное прекращение огня и подписание соглашения с Вашингтоном о полезных ископаемых. Взамен США пообещали немедленно возобновить военную помощь и передачу разведданных Украине.

0

1470

«Радужные надежды» рухнули. В США вспомнили, как ВСУ хотели выиграть войну при помощи F-16
13 Марта 2025

Украинские военные разочаровались в способности с помощью американских истребителей F-16 переломить ход конфликта, пишет Military Watch Magazine (MWM) со ссылкой на заявление экс-начальника управления коммуникаций командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/12031334.jpg

Как отмечает издание, спустя семь месяцев после поставок первых истребителей четвертого поколения F-16 на Украину Игнат был вынужден признать, что они не способны противостоять Су-35 поколения «4+» в составе ВКС России.

«Сегодня F-16, которые у нас есть от партнеров, они не очень новые, чтобы соревноваться с Су-35 один на один в воздушном пространстве. Нужен комплексный подход, потому что Су-35 — довольно новый самолет… Требуется комплексный подход из наземных систем ПВО, средств РЭБ, воздушный радар было бы идеально… Ну и также бортовой РЛС наших самолётов и средства поражения, то есть ракеты класса "воздух-воздух"», — приводит MWM слова украинского военного.

Как отмечают авторы материала, «украинские жалобы» относительно ограничений в применении F-16 идут вразрез с «радужными надеждами», что эти истребители переломят ситуацию на поле боя.

«Когда будут F-16, мы выиграем эту войну», — напомнили журналисты слова Игната, сказанные им в мае 2023 года.

0

1471

Карнавала не будет. Перемирия тоже
12 марта 2025

https://sun9-28.userapi.com/impf/Rn55z6MaiwE-ryhhlSwi-pUTs2f_ioxSamwkYQ/xmthH-ho3sg.jpg?size=480x444&quality=96&sign=c0b95569899906f462bd5033e44f7743&type=album

Зеленский, маленький гадёныш, таки посмотрел «Пираты Карибского моря». И теперь косплеит Джека Воробья с его «Перле, пурле, пеле, парламентёры!».
Будь прокляты все французы!(с)

Итак, так называемые «переговоры» в Саудовской Аравии – это встретились представители США с представителями киевского режима, послушать, что те предложат.
Потом вышли Биба и Боба (зачёркнуто, но плохо), два долбо… (зачёркнуто, но совсем плохо) Рубио и Уолш на пресс-конференцию, и все хотелки Зеленского и Ермака выдали за свои инициативы, «на которые Киев согласился».
А у них там неконченые есть? Я так, сугубо риторически…
Суть всех «мирных предложений» свелась к «Ай, больно! Под Суджей катастрофа, поэтому срочно нужно перемирие на месяц».
А у них там неконченые есть? Ой, я же уже спрашивал…

Зачем это нам?! Какой нахрен «жест доброй воли»?! Мы этих жестов за 11 лет столько наделали, что можно направление на гору в Перу показать из любой точки планеты.

Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан Педро Гомес.

https://sun9-63.userapi.com/impg/O72zafQ94AI1vuH2e3Ea29B0qaFZJDlDODx5Eg/GnZPDn4iqek.jpg?size=1182x625&quality=96&sign=f402a6724d9a947c41b7279dbfbf3ea4&type=album

У слабоумных одна методичка на всех, они тупые марионетки

Чмошник-неокон Рубио подыгрывает глобалистам (что предсказуемо).

Теперь эту ахинею два американских дебила будут озвучивать «по различным каналам» нашему руководству.
Внимательно следите за Лавровым. А лучше записывайте. Сергей Викторович по этому поводу обязательно должен выдать очередную нетленку (предполагаю, что про факин дебилов, но лучше дождаться оригинала).

Вчера Лавров предварительно уже прокомментировал предложение по миротворцам.
«Они будут, миротворцы, так сказать, охранять что? Остатки киевского нацистского режима, который принял серию законов, истребляющих русскую культуру, русский язык, русские СМИ?»

Все эти рассуждения о том, что «кто не согласен на перемирие, тот не хочет мира» не стоят и выеденного яйца. Это чистая демагогия.
Нам нужен не просто мир, нам нужен мир, в котором устранены причины начала этого конфликта.

1. НАТО в границах 1991 (не 1997!) года.
2. Денацификация и демилитаризация украины. Невозможность использовать её в будущем против России.
3. Усмирение еврошавок.

До сих пор хиханьки были, а теперь сурово и цинично.
Поехали.

Перемирие Западу срочно понадобилось ведь не просто так. Причём до такой степени, что даже самая вармонгерская Урсула сделала заявление о его необходимости.
И дело не только в плачевной ситуации ВСУ в Курской области, где завершается разгром лучших частей бандеровцев.

Кстати, если в ближайшие пару дней новых атак дронов не будет, то это означает, что выпустили всё, что было в наличии. Что показывает глубину отчаяния.

Самое главное происходит в глубине, «в этой гуще»(с)

Вчера коллега Кримсон выложил письмо главы «Банк оф Америка» с раскладом по евробондам – британским и немецким (с французскими, если что, аналогичная картина). При попытке снять ограничения на заимствования и реализации заявленной масштабной программы по милитаризации промышленности, все эти страны гарантированно уходят в банкротство.

Можно выпускать варбонды (облигации военного займа), если у тебя нет долгов. А не когда твой долг больше твоего ВВП, как у Британии.Напоминаю, что в планах на этот год у британцев порезать несколько боевых кораблей на металлолом, потому что нет денег на их содержание.

Для полноты картины: Стармер без предупреждения отозвал все субсидии для фермеров. Прямо в начале посевной (аграрии поймут). Денег нет катастрофически, раз забили уже и на продовольственную безопасность.

Правда глава «Банк оф Америка» забыл рассказать главное – что творится в самих США. Где :

- госдолг приблизился к 37 триллионов долларов
- судорожно ищут, что бы из расходов ещё урезать
- заикнулись было об аудите золота в Форт-Ноксе, но почти мгновенно заткнулись (интересно же, почему?)
- нижняя палата Конгресса опять приняла временный билль о финансировании правительства, вместо нормального бюджета (которого не будет минимум до сентября), но пока неизвестно, пройдёт ли он верхнюю палату
- фондовые рынки штормит и за три недели они потеряли уже 4,7 триллиона капитализации (и пока не заметно признаков остановки падения).

Канада в ответ на введённые Трампом тарифы начала распродавать американские долговые бумаги, которые лежат у них на балансе.

У «Бэнк оф Ингланд» тоже, кстати, проблемы с наличием золота (я уже писал об этом).

Их марионеточного пана атамана Наркомана Таврического мы били ещё сто лет назад, ничего нового.
А «У пана атамана нету золотого запаса» – это реальность не только украины, а всего глобального запада (включая США).

Поэтому они там могут сколько угодно надувать щёки, но угрожать нам «Вот если вы не согласитесь на перемирие, то мы сейчас как поставим украине оружие» бессмысленно.

У вас нет ничего, нахрен идите, голодранцы!

P.S. Ну или они могут продолжать финансирование и снабжение киевского режима посреди бушующего финансового кризиса (я всё равно пиндосов не люблю, так что нечего их жалеть). Бывайте, ихтиандры!

0

1472

фонд стратегической культуры

Финская аэрокосмическая фирма передаёт разведданные ВСУ

12 марта 2025 года
https://s.iimg.su/s/13/th_qVWN7ZGe6AUFN4s22ZbvAHZadYY4eA06zsfURdV7.jpg
Заявленный Трампом временный отказ в предоставлении Киеву американских разведданных Украине изначально был блефом

Обнаружение и наведение вчерашней атаки БПЛА на Москву и Подмосковье осуществлялось коммерческими спутниками финской радиолокационной разведки ICEYE, сообщают российские источники.

Компания ICEYE была основана в 2014 году как дочернее предприятие радиотехнологического факультета Университета Аалто и базируется в Эспоо. Специализируется на разработке и производстве микроспутников.

Спутники компании делают фото земной поверхности с разрешением менее 1 метра.

Инвесторами ICEYE являются, в частности, американские инвестфонды BlackRock, Blackwells Capital (Нью-Йорк), Vove Capital (Франция), Plio Ltd (Великобритания) и болгарский финансист Христо Георгиев.

Ряд спутников компании в прошлом выводились на орбиту в том числе при помощи Роскосмоса (коммерческие пуски) с космодрома «Восточный». Теперь их применяют против наших вооружённых сил.

Спутник ICEYE-X3 был запущен 5 мая 2019 года в рамках миссии STP-27RD Программы космических испытаний Командования космической и противоракетной обороны США, которое спонсировало запуск.

24 января 2021 года три новых спутника (ICEYE-X8, ICEYE-X9 и ICEYE-X10) были запущены с мыса Канаверал на ракете Falcon 9 Flight 106.

С момента основания компании в Финляндии в 2014 году Iceye открыла офисы в Польше, Великобритании и США. В 2020 году компания начала оценивать возможные места размещения производственной площадки в США.

18 августа 2022 года продала один спутник ВСУ. Спутник для ВСУ купил украинский политик и шоумен Сергей Притула на деньги, собранные ранее на турецкие БПЛА «Байрактары».

«Спутник компании ICEYE, приобретенный в августе 2022 года за средства простых украинцев, продолжает служить государству. Об этом в своем телеграм-канале сообщило Главное управление разведки Министерства обороны. Специалисты, которые прямо сейчас выведывают у оккупантов их злодейские планы, сообщают, что применение этого аппарата вывело их работу на совершенно новый уровень. ”Это – просто космос” – прокомментировали они», – писали украинские СМИ летом прошлого года.

Сообщается, что за период использования финского спутника сотрудники ГУР  сделали 4173 снимка российских военных объектов, в том числе 370 – аэродромов; 238 – позиций ПВО и радиотехнической разведки; 153 – нефтебаз и складов горючего; 147 – складов ракетного, авиационного вооружения и боеприпасов; 17 – военно-морских баз.

Также в объективе ICEYE постоянно находятся пункты постоянной дислокации вооруженных сил России, полигоны, военные городки, центры мобилизационного развертывания, что позволяет отслеживать динамику передвижения российской армии, «раскрывать ее военные намерения с целью их срыва».

«Спутник позволяет постоянно отслеживать перемещение военной техники и определять ее тип. Это происходит даже тогда, когда она прячется в “зеленке”. Благодаря этому защитники Украины всегда знают планы врага. В ГУР особо подчеркивают, что спутник ICEYE используется не только для пассивного наблюдения за врагом, но и для нанесения ему огневого поражения. 38 процентов всех полученных им изображений было использовано для нанесения ударов ракетами и дронами. Это причинило России ущерб на миллиарды долларов», – сообщает украинский портал Universe Magazine.

5 марта шведская оборонная компания Saab подписала меморандум о взаимопонимании с ICEYE для интеграции современных данных космических радаров в системы военного управления.

«Целью этого стратегического сотрудничества является интеграция передовых технологий ICEYE в системы командования и управления Saab, что позволит улучшить тактическое принятие решений и ситуационную осведомленность в обороне. Интеграция Saab с данными ICEYE обеспечит получение изображений высокого разрешения в режиме реального времени в условиях облачности и темноты, что позволит осуществлять комплексное наблюдение и разведку для более быстрого принятия более обоснованных решений в сложных оперативных условиях», – отмечает Карл-Йохан Бергхольм, старший вице-президент и руководитель направления наблюдения Saab.

В сентябре 2024 года компания сообщила о доходах за 2023 год в размере 100 млн долл. и увеличила оборот до 503 млн долл. Согласно открытым данным, генеральным директором и соучредителем ICEYE является Рафал Модзевски, сообщивший в январе о строительстве и запуске «более 40 спутников поиска и спасания. Больше всего в мире. Космос развивается и меняется очень быстро».

В июле 2024 г. Минобороны Украины подписало с ICEYE меморандум «для углубления сотрудничества в сфере космической разведки. Соглашение направлено на укрепление взаимодействия в сфере дистанционного зондирования Земли». Как заявляла тогда заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко, Киев надеется, что сотрудничество позволит «значительно улучшить разведывательную деятельность» ВСУ. Вместе с тем можно предположить, что доступ к информации, передаваемой спутниковым аппаратам группировки ICEYE, вооружённые формирования режима Зеленского получили уже в 2022 году, вскоре после начала СВО.

Финская компания тесно сотрудничает также с германским оборонным гигантом Rheinmetall.

«Сотрудничество между Rheinmetall и компанией-производителем спутниковых систем ICEYE, о котором было объявлено в сентябре 2024 года, уже приносит плоды. Для удовлетворения неотложных потребностей Украины в возможностях спутниковой разведки SAR Rheinmetall и Украина при поддержке правительства Германии подписали контракт. Соглашение еще больше увеличивает объем данных поиска и спасания и другой поддержки, которую Украина получала от ICEYE во время войны», – сообщается на сайте немецкой компании.

По данным Rheinmetall, с начала октября 2024 года Украина получает новые спутниковые снимки, сделанные спутниками SAR (Synthetic Aperture Radar) ICEYE в рамках сотрудничества Rheinmetall и ICEYE. Это дополняет разведывательные данные, полученные другими спутниками, и «обеспечивает основу для принятия решений и оперативного планирования украинскими вооруженными силами».

Наряду с использованием данных космической разведки, в выстраивании маршрутов налётов беспилотников на российские города непосредственное участие принимал работавший в Прибалтике стратегический борт ARTEMIS ВВС США. В атаке были задействованы в основном БПЛА «Лютый» и «Рубака».

Специализированный американский самолёт радиоэлектронной разведки Bombardier Challenger 650 Artemis ведёт воздушную разведку на крымском направлении и российско-украинских фронтах. Самолет патрулирует небо у границ Украины и Молдовы. Это фиксирует публичный веб-сервис Flightradar24, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов.

Bombardier Challenger 650 Artemis является самолётом разведки и целеуказания. На нём установлен мощный радар и аппаратура радиотехнической разведки. Впервые испытания американского разведчика прошли в ходе учений над Балтикой в 2021 году. Оборудование самолёта позволяет прослушивать переговоры и выявлять наземные цели даже при их перемещении.

Таким образом, заявленный Дональдом Трампом временный отказ в предоставлении американских разведданных Украине фактически был блефом. Спутники финской компании, финансируемой американскими и европейскими фондами, передавали и передают украинской разведке всю необходимую для продолжения войны с Россией информацию.

Владимир Прохватилов

https://dzen.ru/a/Z9HkgGSc3w30g-Wh

0

1473

Малек Дудаков, [12.03.2025 10:00]

Чистки в Вашингтоне набирают обороты. Уволили половину всех сотрудников Министерства образования США. Трамп хочет полностью ликвидировать Минобр (https://nypost.com/2025/03/11/us-news/e … inate-doe/), а его функции передать штатам. Усиливается давление и на школы с колледжами, получающие федеральные гранты.

Раньше демократы через Минобр навязывали расово-гендерную повестку в образовании. Теперь этому пытаются положить конец. Либеральные университеты вроде Колумбийского уже лишились грантов. Там сейчас вспыхнули новые студенческие протесты на фоне депортации иностранцев (https://nypost.com/2025/03/11/us-news/n … portation/), проводящих митинги в поддержку ХАМАС.

Похожим образом команда Трампа избавляется (https://www.foxnews.com/us/trump-fema-f … p-lawmaker) и от FEMA - американского МЧС. Его преследуют бесконечные скандалы из-за неэффективности и коррупции. Взять только ситуацию с ураганами осенью 2024 года (https://t.me/malekdudakov/7728), когда сотрудники FEMA отказывались спасать жителей республиканских округов в самый канун выборов.

Оставшимся сотрудникам USAID поручили массово уничтожать все документы агентства - либо сжигать, либо измельчать в шредере (https://www.cbsnews.com/news/usaid-staf … documents/). 83% программ USAID прикрыто. А здание агентства передадут пограничной службе США, которая получила дополнительные деньги на фоне ликвидации других ведомств.

Демократы закатывают истерику, но толком не могут остановить деконструкцию американского правительства. Сейчас у них появился “гениальный” план заблокировать принятие бюджета в Сенате (https://thehill.com/homenews/house/5189 … ding-bill/) и устроить новый шатдаун. Не факт, что и это получится. Причём заморозка работы правительства лишь ускорит центробежные процессы в Вашингтоне и увеличит отток чиновников из столицы США.

Малек Дудаков, [12.03.2025 13:20]

Республиканская администрация провела работу над ошибками после фиаско Зеленского в Белом доме. От переговоров с украинцами полностью отстранили Кита Келлога. Именно он недавно ездил в Киев и инструктировал офис Зеленского, как им нужно выстраивать коммуникацию с Трампом.

На Келлога теперь возложили ответственность за произошедшую драму в Овальном кабинете. Он наверняка останется ‘спин-доктором’ Трампа и будет обеспечивать медийное сопровождение переговоров. Но участвовать в них больше не станет.

Трамп действительно спешит с переговорным процессом. Он понимает, что ситуация на фронте складывается не в пользу Киева. Трампу нужно показать американскому электорату, уставшему от бесконечной конфронтации с Россией, что он способен заключать большие международные сделки.

Торопится он и в связи с обострением ситуации на других фронтах. Расширяется торговая война США с Канадой. Впереди начало противостояния и с Евросоюзом. При этом американская экономика испытывает всё больше проблем. Уровень безработицы подрос, ожидается сильное падение ВВП — на 2–3% в первом квартале 2025 года.

Команде Трампа приходится разрываться между всеми кризисами. А если экономика впадёт в рецессию, то возможностей успешно заниматься внешней политикой у Трампа станет меньше. Он погрязнет в сиюминутных проблемах, которые отведут повестку Украины на третий план…

Подробнее: https://regnum.ru/article/3952760

Малек Дудаков, [12.03.2025 15:24]

https://telegra.ph/file/36c2e6049926338778b57.jpg

Неловкая первоапрельская шутка от Брюсселя. Евробюрократия вынуждена подстраиваться под повестку Трампа на украинском направлении. Но в торговых войнах Евросоюз пытается давать сдачи США. Там объявили о введении с 1 апреля тарифов, затрагивающих импорт в 8 миллиардов евро.

Евробюрократы пытаются бить по проголосовавшим за Трампа штатам, поэтому вводят пошлины (https://www.politico.eu/article/on-the- … -negliges/) на импорт джинсов, бурбона из Кентукки, мотоциклов Harley-Davidson из Пенсильвании и Висконсина. Доходит до абсурда - тарифы объявлены даже на закупку в США жевательной резинки, никотиновых вейпов и женского пеньюара. А также облатки для причастия в храмах.

Брюссель уже вводил похожие меры на первом сроке Трампа, тогда это ни к чему не привело. Общий товарооборот США и Европы превышает 900 миллиардов долларов ежегодно. При этом у Евросоюза колоссальный профицит торгового баланса с США - в 2024 году он достиг 200 миллиардов евро.

Европейцам гораздо важнее иметь доступ на рынок США, чем американцам - доступ на европейский. Поэтому они сходу оказываются в невыгодной ситуации. Трамп же вводит тарифы на импорт стали и алюминия в 25%. Из Евросоюза поступает 4 миллиона тонн стали (https://www.politico.eu/article/eu-tari … tion-bloc/) в Америку ежегодно. А в апреле тарифы могут распространить вообще на всю продукцию из Европы.

Это станет сильнейшим ударом для автопрома Германии или фармацевической отрасли Евросоюза. Брюссель в ответ спешно пытается договориться с Индией и возобновить контакты с Китаем. Однако они не смогут заместить собой Штаты. Российский рынок европейцы уже потеряли, на китайском всё сложнее. А вскоре закроется доступ и в США - в общем, Брюссель ждёт война сразу на несколько фронтов.

Малек Дудаков, [12.03.2025 18:27]

https://telegra.ph/file/c04aa819985aa0d635493.jpg

Демократы готовятся к промежуточным выборам в Конгресс… но есть нюанс! Пока вся подготовка сводится к волне отставок. Уже второй сенатор-демократ объявил об уходе из политики. Причём они оба представляют колеблющиеся штаты - Гэри Питерс в Мичигане и Джин Шейхин в Нью-Гэмпшире (https://thehill.com/homenews/state-watc … etirement/).

Последняя часто выступала в поддержку Киева, и её уход лишит украинских лоббистов очередного союзника. После серии отставок шансы Демпартии взять большинство в Сенате начинают стремиться к нулю. Тем более в Мичигане на сенатские выборы идёт экс-министр транспорта Пит Бутиджич. С таким горе-кандидатом ничего хорошего демократов не ждёт.

Для команды Трампа жизненно важно удержать контроль над Сенатом. Тогда им будет проще утверждать министров, назначать судей и проводить решения во внешней политике. Скорее всего Сенат останется республиканским минимум до 2028 года. А вот в нижней палате ситуация сложнее.

Там сейчас у республиканцев лишь номинальное большинство. Они не могут даже выдвинуть конгрессвумен Элиз Стефаник на пост постпреда США при ООН. Без неё принимать решения в Конгрессе будет тяжело. Демократам достаточно взять 5-6 округов на выборах в нижнюю палату, чтобы получить над ней контроль и сделать спикером своего лидера Хакима Джеффриса.

Но и здесь не всё так однозначно. Колеблющихся округов сейчас больше у демократов (25-30), то есть им придётся ещё и играть от обороны. На стороне демократов исторический тренд - на промежуточных выборах как правило побеждает оппозиция. Однако у Демпартии сейчас нет ни сильных лидеров, ни актуальной повестки. Их активность сводится к митингам у автосалонов Tesla по всей Америке. Эта чистая клоунада ещё может сыграть с демократами злую шутку.

Малек Дудаков, [12.03.2025 21:56]

Ирландцам больше не рады в Белом доме. Новоиспечённый премьер Ирландии Михол Мартин выбрал очень неудачное время (https://www.bloomberg.com/news/articles … ish-leader) для визита в Вашингтон. Он приехал в тот самый момент, когда Евросоюз повышает ставки в торговой войне с США. В эпицентре её находится Ирландия.

За последние 20 лет больше тысячи американских корпораций релоцировались в Ирландию, пользуясь налоговыми преференциями. Поэтому у Ирландии очень большой профицит торгового баланса с США - около 50 миллиардов евро. Трамп уже грозит ввести тарифы в 200% и заставить американский бизнес возвращаться из Ирландии обратно к себе на родину.

К тому же власти Ирландии постоянно критикуют Израиль (https://www.politico.eu/article/ireland … aine-feud/) и поддерживают палестинцев. В Дублине недавно даже закрылось израильское посольство. Это не может не вызывать недовольство команды Трампа. Есть вопросы и военного характера. Ирландия тратит лишь 0,2% от своего ВВП на оборонку и полностью зависима от зонтика безопасности США и Британии.

А экономика Ирландии полностью построена на завлечении иностранного бизнеса. Если он начнёт уезжать, то Дублин ждут тяжёлые времена. Евросоюз готовит ответные меры против тарифов Трампа (https://t.me/malekdudakov/8219). Но европейцы находятся в уязвимом положении и сильно пострадают от торговой войны с США.

Впрочем, и для американской экономики это станет ударом. JPMorgan уже оценивает вероятность наступления рецессии (https://www.reuters.com/markets/us/jp-m … 025-03-12/) в США в 40%. Сценарий затяжной тарифной войны спровоцирует кризис по обе стороны Атлантики. Ситуация очень быстро накаляется и вынуждает Белый дом ускорить переговоры по Украине - так, чтобы можно было сконцентрировать усилия на торговых войнах.

Малек Дудаков, [13.03.2025 10:48]

https://telegra.ph/file/5072b001f18b56c574f7f.jpg

Будни миграционных войн в Америке. За первые 50 дней президентства Трампа в США арестовали 32 тысячи нелегалов (https://nypost.com/2025/03/12/us-news/i … ion-raids/). Из них 70% имели криминальное прошлое. Сейчас число арестов сократилось - просто не хватает мест в депортационных центрах для содержания всех мигрантов.

В новом бюджете США выделят больше денег на борьбу с мигрантами. Отдельные штаты вроде Техаса уже и так строят центры депортации за свой счёт. Но демократы сейчас пытаются сорвать утверждение первого бюджета второй каденции Трампа и устроить шатдаун в Вашингтоне.

Поэтому с депортацией мигрантов пока дела обстоят сложно. Но зато резко сократился приток новых нелегалов. Они как правило пересекали Дарьенский пробел (https://www.ft.com/content/112b7d98-ccb … be01328f8f) на границе Панамы и Колумбии, покрытый сельвой и болотами. Сейчас число мигрантов, проходящий через этот пробел, сократилось на 95%. Причём уже тысячи нелегалов пересекают его в обратном направлении.

Многие нелегалы напуганы депортациями и уже боятся приближаться к границе США. Да и сошла на нет активность всевозможных либеральных НКО, которые помогали мигрантам (https://t.me/malekdudakov/6423) добираться до Америки и затем пересекать границу. Они финансировались по линии USAID и фондов Сороса.

Агентство USAID ликвидировано. Да и у фондов Сороса обострились проблемы с финансами (https://t.me/malekdudakov/7720) после поражения демократов на выборах. Теперь НКО под крылом у Сороса уже начали характеризовать США эпохи Трампа как нарушителя демократических прав и свобод (https://www.zerohedge.com/geopolitical/ … orea-china). Впрочем, пока попытки Сороса раскачать ситуацию в Америке с протестами против Трампа ни к чему не приводят. Вот что бывает, когда лишаешься доступа к госбюджетам.

Малек Дудаков, [13.03.2025 17:37]

Очередной европейский эмиссар собрался в Вашингтон. Теперь пришла очередь Марка Рютте - генсека НАТО, который отчаянно пытается спасти альянс от коллапса. Рютте и дали этот пост из-за того, что ему удавалось вести переговоры с Трампом. Но сейчас он просто оказался не у дел (https://www.politico.com/news/2025/03/1 … g-00227223).

На недавние встречи европейских лидеров Рютте не зовут. Белый дом отказывается организовывать новые учения НАТО. Должность главнокомандующего силами альянса американцы передадут британцам или французам. Команда Трамп уже де-факто деконструирует НАТО.

Сам Рютте понимает, что перетряски альянса не избежать. Поэтому и хочет предложить Трампу варианты мягких реформ. Впрочем, вряд ли это устроит Белый дом. Администрация Трампа считает членов НАТО дармоедами и паразитами, которые практически даром пользуются зонтиком безопасности США. Многие из них даже не способны нарастить военные траты до 2% от ВВП.

К тому же приезд Рютте проходит на фоне очередного витка торговой войны с европейцами. Теперь США могут ещё и ввести тарифы в 200% (https://www.cnbc.com/2025/03/13/trump-t … irits.html) на весь импорт алкоголя из Евросоюза. Пострадают и вина, шампанское и многое другое. Треть всего алкогольного экспорта из европейских стран поступает именно в США. Это ответ на введённые Брюсселем тарифы на американский бурбон (https://t.me/malekdudakov/8219).

Конфликт Трампа с европейскими элитами только набирает обороты. Накал торговой войны резко усилится в апреле, когда вступят в силу тарифы в 25% на весь импорт из Евросоюза. Даже попытки европейских ястребов переобуться и подстроиться под повестку Трампа в контексте Украины уже вряд ли им помогут. Как и визиты Рютте, который вполне может стать последним генсеком НАТО.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t525067.jpg

0

1474

Condottiero ™, [13.03.2025 7:57]
Украинские штабы в серьёз озадачены российским мультфильмом Фиксики. Как бороться с карликами с позывными Дедус, Симка, Нолик, Папус и Мася, проникающими через провода и любую электронную технику в тыл ВСУ они не знают.

Condottiero ™, [13.03.2025 8:04]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/150688.jpg

Что значит "не могут" ?! По газовой трубе мы можем всё!

Condottiero ™, [13.03.2025 12:13]
Американские баккару не отважились лететь (https://t.me/geran231/4150) даже рядом с Украиной. "Гольфстрим" с AWACS на борту, облетел их как чумную территорию и зашел в воздушное пространство РФ в районе нп. Себеж.

Condottiero ™, [13.03.2025 12:24]
Курская область

На 12.00 мск. ВС РФ завязали боем отходящие силы противника в районе нп. Олешня, пройдя по балкам от нп. Меловой.
В то же время, наши десантники ведут бой в районе линии газопровода Уренгой-Ужгород в направлении нп. Гоголевка.
Боевую обстановку осложняет рельеф и работа стволки противника. Так же ВСУ силами 61 и 80 бригады, организовывают локальную оборону на госгранице в районе МАП Суджа.

Condottiero ™, [13.03.2025 12:26]
В Сумской области ведём бой в районе фермы на западной окраине нп. Басовка.

Condottiero ™, [13.03.2025 12:43]
Лукашенко и Уиткофф в Москве. После встречи Лукашенко с Путиным запланированна пресс - конференция, на которой Президента наверняка спросят о перемирии. С кем Верховный встретится первым, кто будет ждать? Интрига.

Condottiero ™, [13.03.2025 15:15]
Хохлы как крысы под дудку, принялись повторять мантру про «сложное положение Путина».
Этих упоротых кастрюль не вылечит даже люстрация и принудительная психиатрия.

Ребят, давайте один раз и всё — у Путина и у нас всех тут в России нет никакого сложного положения. Мы способны выебать любого потенциального противника, измотать его и обнулить. И затем снова выебать, но уже бездыханную тушку.

Прощайте, хохлы! С вами в принципе уже все. Чуть осталось.

Condottiero ™, [13.03.2025 15:20]

Зеленскому просто анально обидно до слёз. Его нагнули на всё. Он подписался под всем что ему дали подписать.
А с нами так не работает (https://t.me/victorstepanych/2627), Володя. С нами надо попотеть. Подписывать как ты лажу мы не будем. Хоть усритесь там всем коллективным Западом. Хотя вы и так там по уши обосрались.

Condottiero ™, [13.03.2025 15:29]
Путин в форме, Лукашенко (https://t.me/namarshe/11279) в Совете Федерации… интриганы.

Condottiero ™, [13.03.2025 15:36]
Ушаков назвал идею о временном перемирии на фоне наступления ВС РФ поспешным действием не на пользу долгосрочному миру.

Завтра услышим все. Край - понедельник. Веселье только начинается.

Condottiero ™, [13.03.2025 15:42]
Курская область

На 15.00 мск., ВСУ так и не смогли зацепиться за край Гончаровки. Два танка прикрывавших отход - уничтожены.
Следующий опорник в Гоголевке и всё. Дальше гос. граница. Работают наши дронщики. Звук роя майских жуков сейчас самый страшный для противника.
Боевые действия штурмовые ВДВ ведут так же в нп. Олешня что прямо на границе.

Condottiero ™, [13.03.2025 19:10]
Мы согласны с предложениями прекратить боевые действия, но исходим из того, что это прекращение должно привести к долгосрочному миру и устранению первопричины кризиса — Путин

Ну вот. Согласны. Но на долгий срок. Никаких полумер.

Condottiero ™, [13.03.2025 19:25]
По позиции Путина все и так было понятно. Никто никуда не выйдет. Всех уничтожим. Потом разберемся. А пока будет согласовывать план.

Condottiero ™, [13.03.2025 20:23]
Только Путин может так уверенно согласится с перемирием, что все укропатриоты на западе  поняли — перемирия не будет. Будет опиздюливание.

0

1475

Исторические напёрстки

Верховный по форме. Добрый знак

13 марта 2025 года

https://s.iimg.su/s/13/th_vOVkp49NsiVx88p0hPO2y2Xjmxzr9akj6Y6TOhbL.jpg
Эпиграф: «Путин впервые за время войны в форме. Общевойсковая. Уставной армейский шеврон. Пиксель. Никакого новомодного мультикама. Совещание непосредственно в зоне КТО. Команду «мочить террористов сортире» никто не отменял. Как там говорят за океаном – «для танго нужны двое». У нас говорят – для танка нужны трое» (Евгений Попов, журналист)

Умеет Владимир Владимирович в перпендикулярную дипломатию, моё почтение. Не успели информационные помойки Запада разогнать тему «ультиматума Путину от помирившихся в Саудовской Аравии украинцев с американцами», как курская группировка ВСУ ... даже не треснула, не дрогнула, а была разгромлена наголову. Словно по учебникам. А Верховный Главнокомандующий впервые за три года СВО появился по военной форме в штабе группировки «Север». Дабы расставить все точки над «ё»:

    ближайшая задача – в кратчайшие сроки окончательно разгромить противника, который окопался в Курской области;
    выйти на государственную границу России;
    подумать над зоной безопасности вдоль государственной границы;
    все находящиеся в Курской области и противодействующие силовикам России персонажи являются террористами согласно законам РФ;
    иностранные наёмники не подпадают под действие Женевской Конвенции.

Готовность к заключению перемирия – абсолютная, можно сказать. А то у нас (и не только) завибрировали тревожные граждане с аскаридами-глистами информационного поля, начав судить да рядить, как Россия будет Большую Сделку с оранжевым бешеным принтером заключать. Выдающего в эфир взаимоисключающую трепотню скорострельностью шестиствольной 20-мм авиационной пушки M61 «Vulcan». У него «Россия посылает мощные сигналы и очень-очень хочет заключить мир как можно скорее», «сядет за стол переговоров с украинцами в самое ближайшее время»

Мира Россия хочет, нет сомнения. И войну закончить, негативные тенденции напряжения в экономике и обществе не могут длиться вечно. Только наши «партнёры» толкуют о перемириях, вообще-то. При этом совершая фундаментальную ошибку, за Россию решая, какой мир ей нужен. Рыжий шоумен привык орать и балаганить, потому упустил важный момент: сделка – это продукт непротивления сторон. А не беготня перед партнёром с паяльником, раскалённым утюгом, пистолетом и угрожающим улюлюканьем. Даже на нармана-комика такое не действует, как оказалось.
https://s.iimg.su/s/13/th_E3EBTEykRy0LeNSKdITzwYxprLRqLOx7bXQRuTgp.jpg
Перемирие сегодня без решения фундаментальных вопросов дальнейшей жизнедеятельности Малороссии с её внутренним устройством – гарантированная новая война с ещё большими жертвами и почти неизбежным термоядерным финалом. Если у власти останется банда неонацистов на полном содержании своих брюссельских подельников и евроатлантистов.

Потому, когда Госсекретарь США Рубио после переговоров с нелегитимной гайдамачьей депутацией сообщает о «возобновлении передачи разведданных и оказании военно-технической помощи», начинает долдонить о «возвращении незаконно перемещённых украинских детях» (это формулировка гаагского МУС, выдавшего ордер на задержание нашего Верховного) ... то ответ России будет однозначный. Разговаривать именно по этому вопросу (Украине) мы не станем, продолжим боевую работу. До тех пор, пока у мистера Трампа и его команды не наступит прояснение в уму. Не вызреет понимание.

Кого именно на деньги американского налогоплательщика вырастили под боком у России. А теперь с данным Франкенштейном приходится папаше ... переговоры переговаривать в несколько раундов, настолько кадавр потерял контроль. Или по чужим рукам пошёл, тут трактовка формулировок может быть разная. Когда Трамп назойливо трещит о «долгосрочном мире», то любой здравомыслящий дипломат и политик понимает: нужно устранять ключевые и фундаментальные противоречия конфликта. Они нашим Верховным названы ещё в далёком 2007-ом году, если кто запамятовал.

И сегодня Кремлём озвучиваются с настойчивостью воспитательницы коррекционного детского сада, приучающей «особенного ребёнка» к горшку. США нечего делать вблизи границ России, мы не враги, НАТО должно убраться за Рейн. Никаких бешеных коричневых собак, до зубов вооружённых янки, бросающихся в нашу сторону по команде «фас» из Вашингтона.
https://s.iimg.su/s/13/th_49jvsMNW4BFY0ieM7j1PedCa72KTEZnzaKFTqHhG.jpg
Это и есть фундаментальные темы для переговоров Россия-США, а вышедший из-под контроля Хозяина и начавший жить своей жизнью «прокси-проект» придётся усыпить. То есть, поговорить двум ядерным сверхдержавам, находящимся сегодня на расстоянии полушага от последнего мирового конфликта, есть о чём. От Арктики и Ближнего Востока, до экономики и проблем космической гонки вооружений. Приходить на переговоры, держа на цепи размахивающего ножом хрипатого карлика в невменяемом состоянии – так себе идея. Угрожать партнёру, кивая на бесноватого и показывая шприц с новой инъекцией для его перевозбуждения ... полная клиника.

Верховный прибыл по уставной форме в Курскую область сообщить: он услышал «мирный план по-американски», подкреплённый самым массовым налётом беспилотников на Россию. Разговоры в пользу бедных, что наведение на цели осуществляли франко-финны со своего единственного спутника при помощи ясновельможных – являются отборнейшей галиматьёй, без бортов ДРЛО ВВС США подобные трюки не провернуть. Так же услышал Владимир Владимирович и недельной давности заявление Госсекретаря Марка Рубио, выпершегося в телеэфир с католическим крестом на лбу:

    «Президент США Дональд Трамп рассматривает это как затянувшийся, зашедший в тупик конфликт, и, честно говоря, это прокси-война между ядерными державами: США, помогающими Украине, и Россией»

https://s.iimg.su/s/13/th_4n0qjidGNElkPBgupxPPy53HjLTpdAaGjXtpj0YZ.jpg

И вторая цитата, уже вчерашняя от самого одноухого шоумена:

    «Во время моего первого президентского срока я заставил страны Альянса увеличить военные отчисления в бюджет организации, и теперь большая часть этих денег была потрачена на финансирование украинской войны. Деньги заходили миллиардами и миллиардами долларов, и НАТО стала намного сильнее. Теперь НАТО потратила значительную часть этих денег на ведение этой ужасной войны»

Какая рассудительность и здравомыслие. Но прекратить вести огонь должна Россия. Как такие причинно-следственные связи уживаются под одной шевелюрой или в одной команде ... тема для научных исследований мозгоправов, не для русского Государя. После американо-украинского блудняка в Джидде прибывшего в штаб, поставившем боевые задачи: «в кратчайшие сроки» ... «террористы», «буферная зона» и тд. Прямой ответ на ультиматум: либо Россия прекращаете огонь, либо Америка не слезет с байденовских рельс официально признанной «прокси-войны» двух ядерных держав.
https://s.iimg.su/s/13/th_kEEJ5hLRierdaKIbAKer914AJAqbUimRHkX6geiN.jpg
Америка Обамы, самого Трампа,а потом самоходного беспамятного овоща заложила под Россию (с Европой) мину неонацистского переворота, без остановки переведя конфликт в горячую фазу. А теперь внезапно прозревший 47-й президент США мечется курицей без головы, стремясь «за один день» завершить навороченное за десяток лет. Сделку хочет. Перемирий. Забыв, что на определённых стадиях конфликтов могут существовать пороги, где только один термин существует. Капитуляция. С горьким прилагательным «безоговорочная». Вот там пусть величайший мастер «сделок»и успешных банкротств ищет свою выгоду. Не в ультиматумах победившей стороне.

Многократно говорил и не устану повторять: Украина вся коллективная НАТА потерпели военное поражение летом-осенью 2023-го года после «крымского блицкрига», а сегодня на Курской земле разыгрывается драма военно-политического поражения Мировой Жабы с грэйт эгейн Америкой мистера Трампа. Импульсивного, непоследовательного, недальновидного лидера, комфортно себя чувствующего только на лезвии краткосрочных эмоций.

Не понимающего, какой забористый бред несёт порой. Перемирие, но поставки оружия, техники, оборудования, разведданных запускаем полноценным байденовским напором. Устроил выволочку коричневой дворняжке в Белом Доме, заставил скулить, быть согласным на переговоры и каяться непрерывно – значит и русского Государя можно прогнуть угрозами, воплями, бессмысленными дипломатическими маневрами, ультиматумами и хайпом. Усадить за стол переговоров ... с кем? Со сворой террористов, неонацистов, военных преступников, получившим власть незаконным путем? Данная клиентела исторически вокруг американской кормушки окусывается, вот с ними и ведите переговоры до морковкиного заговенья.
https://s.iimg.su/s/13/th_hC39NqksXkppUbatZFtvqtAo2IQ98aJbM3HGbsss.jpg
Срочное согласие делегации Киева (не Зеленского, нужно помнить) на месячное прекращение огня является прямым следствием не усилий американской дипломатии, как пытаются вывернуть ситуацию мехом внутрь мистер Рубио со своим Боссом. А осознанием надвигающейся военной катастрофы. Продолжение конфликта в прежнем темпе уже показало край пропасти «капитуляции», если русский паровой каток не притормозить.

Операция в Курской области стала тем самым «накопительным эффектом» превосходства нашего военного производства, строительства Армии на новых принципах, настроенной боевой работы. Дальше эффект будет только нарастать, принося Мировой Жабе новые военные поражения, потерянные русские земли, тупики планирования, политические внутренние потрясения. История в дистиллированном виде с её горькими и славными эпизодами.

Владимира Владимировича нужно внимательно слушать, не случайно он часто размышлял об уроках Первой мировой, повторил 6-го марта сего года на встрече с представителями Фонда «Защитники Отечества». Как Российская Империя «не добралась до заслуженной победы всего несколько месяцев по причине разложения общества», конец цитаты. Умным понятно, что подобных ошибок допущено теперь не будет. Потому и форма военная на Верховном. Ибо грядёт решающая битва. На поле боя. Россия хочет мира, но наступит он не за столом с болтливыми мошенниками. Так понял вчерашний эпизод.

https://dzen.ru/a/Z9J1Z5nRNWKZ0kiY

0

1476

В Офисе президента Украины фактически отвергли одно из условий президента США Дональда Трампа по мирному урегулированию конфликта. Об этом сообщается в Telegram-канале «Страна.ua».

Речь идет об отказе страны от вступления в НАТО. Отмечается, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в Саудовской Аравии представил Соединенным Штатам «красные линии» для мирных переговоров. «В частности, то, что не может быть никаких ограничений численности армии, и не может быть никаких запретов на участие Украины, в том числе в ЕС и НАТО. Вопрос НАТО также прозвучал от Ермака, что Россия не должна иметь право вето», — заявил источник.


Украинский дипломат, пожелавший остаться анонимным, раскрыл детали переговоров Украины и США в Джиде, которые остались за рамками заявлений двух стран. В частности, он рассказал о судьбе утраченных Киевом территорий, передает BBC.

По его словам, Украина не признает находящиеся под контролем РФ территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей российскими и не собирается уходить с территорий этих регионов, которые остаются под украинским контролем.

В ходе переговоров обсуждался вопрос территориальной целостности республики, но не вопрос территориальных уступок, подчеркнул дипломат. Он заявил, что Киев никогда не признаем владение этими территориями Россией. РФ может удерживать эти территории в случае прекращения огня, но не получает их окончательно. Киев признает, что не может вернуть их военным путем, но надеется в дальнейшем сделать это при помощи дипломатии.

…. хохлы как те ежики … жуют кактус и жуют

0

1477

фонд стратегической культуры

Румыния: отстранение Джорджеску – ещё один камень в фундамент европейского тоталитаризма

13 марта 2025 года
https://s.iimg.su/s/13/th_LlpOTlyT3CszJd8a4fkx3ZJ4bktiE1daWg1BffqI.jpg
Глобалисты готовы идти на любые ухищрения, дабы продлить свою затянувшуюся агонию

Конституционный суд (КС) Румынии отклонил протест Кэлина Джорджеску против отказа Центрального избирательного бюро зарегистрировать его кандидатуру на предстоящих в стране президентских выборах. С таким сообщением вышло накануне агентство Аджерпрес, ссылаясь на свои источники в суде.

Таким образом, Джорджеску, получивший большинство голосов в первом туре, результаты которого в конце прошлого года были отменены тем же КС под давлением Евросоюза, окончательно лишается шансов принять участия в выборах главы государства, которые пройдут 4 мая и, при необходимости второго тура, 18 мая.

При этом ещё пару дней тому назад судьи Конституционного суда посчитали недостаточными аргументы румынской прокуратуры, открывшей дело против неугодного европейским властям кандидата, обвинив того, ни много не мало, в создании в Румынии профашистских организации.

Как сообщал тогда американский журналист Марио Навфаль, КС отклонил протесты против регистрации кандидатуры Джорджеску и официально позволил ему баллотироваться в президенты.

Увы, но окончательная точка в этом деле в тот раз поставлена не была. И правы оказались источники Financial Times, утверждавшие, что власти Румынии намерены любыми методами не допустить участие Джорджеску в президентских выборах.

Удовлетворённая принятым решением Еврокомиссия (ЕК) отказалась от официального комментария по поводу откровенно скандальной ситуации с недопуском оппозиционного Брюсселю политика к участию в выборах.

Как заявил при ответе на соответствующий вопрос журналистов официальный представитель ЕК Маркус Ламмерт, «выборы относятся к национальной компетенции, а потому Комиссия никак не комментирует избирательный процесс в Румынии, который является делом румынских властей и румынского народа».

Впрочем, причины происходящего ясны и без признания европейских «иезуитов» в собственной подлости и откровенном вмешательстве в дела суверенных (по крайней мере, на бумаге) стран-членов ЕС (да, и не только их).

    Как заявили на днях в Службе внешней разведки России, Брюссель давно и целенаправленно ведет войну с теми европейскими лидерами, которые открыто поддерживают президента США Дональда Трампа.«В Брюсселе крайне обеспокоены тем, что новый глава Белого дома может ослабить «европейскую глобалистскую надстройку» и опирается в этой работе на национально ориентированных консервативных лидеров, таких как венгерский премьер-министр Виктор Орбан, словацкий глава правительства Роберт Фицо и претендующий на пост президента Румынии Кэлин Джорджеску», – сказано в пресс-релизе СВР.

Стоит отметить, что один из названных выше национальных лидеров, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, комментируя инспирированные евроглоабалистами негативные процессы в своей стране, а также в соседних Сербии и Словакии, заявил, что в своё время Брюссель вместе с прежней американской администрацией потратили кучу денег на то, чтобы профинансировать протестные движения в странах с «неугодными режимами».

Грубо говоря, речь идёт о технологиях Майдана, которые планировалось применить для свержения в Венгрии, Сербии и Словакии законных правительств:

    «Различные финансовые источники – Брюссель, серийные фонды и американский бюджет – вливали крупные суммы денег в политическую жизнь некоторых стран с целевыми политическими намерениями. Кстати, это происходит и сейчас, как в Сербии, так и в Словакии. Так что если вы поедете туда, посмотрите на мир вокруг нас, то вы увидите, что эти средства используются для финансирования движений в Сербии, которые в настоящее время противостоят правительству. И словацких движений, которые в настоящее время противостоят правительству Фицо. И эти факты теперь тоже стоят на повестке дня. Они хотят того же самого в Венгрии. Поэтому они используют все средства и собирают деньги, чтобы добиться перемен, которые приведут к власти в этом регионе правительства, выгодные им в финансовом и политическом плане. И мы, к сожалению, не являемся исключениями».

Со сменой власти и, как следствие, политического курса в Вашингтоне, европейские апологеты глобализма остались один на один с нарастающей угрозой подъёма в Европе национально-ориентированных настроений. Всё больше стало политических сил и лидеров, выступающих с откровенно евроскептических позиций, и всё сложнее стало им противодействовать.

К тому же и майданы, ещё вчера казавшиеся безотказным инструментом проведения «демократических» государственных переворотов, раз за разом начали давать сбои. В качестве последних примеров можно привести Грузию и Словакию, где несмотря на предпринятые попытки раскачать «народный протест», сделать это так и не удалось.

Кстати, секрет противостояния Майдану оказался прост: решительность властей в предотвращении противоправных действий проплаченных активистов и открытый диалог с народом.

Да, и то тут, то там принимаемые решения об упорядочении деятельности НКО и НПО, получающих финансирование из-за рубежа, те самые законы «об иноагентах», стали немалым подспорьем в деле борьбы со «спящими» элементами в обществе.

«Все деньги, поступающие из-за пределов страны должны быть обнародованы, и должны быть введены санкции в отношении тех, кто их получает. Принимать деньги из-за границы должно быть невозможно, поскольку это влияет на венгерскую политику. И мы будем обеспечивать это соблюдение на законодательном уровне. И тем, кто этому способствует, в будущем придется столкнуться с правовыми последствиями», – отмечал в одном из интервью Виктор Орбан.

Лишившись привычных рычагов воздействия и оставшись без поддержки со стороны США, и даже находясь в фактическом противостоянии с новой администрацией, Брюссель выбрал тактику юридического произвола и фабрикации заказных уголовных дел по надуманному поводу. Приём, больше характерный для тоталитарных режимов, на борьбу с которыми пресловутая «демократическая» и «правовая» Европа, по её собственным словам, потратила массу времени и сил.

Пока, как в случае с Джорджеску, этого оказалось достаточно. Но в следующий раз – может и не хватить. Какими ещё методами евроглобалисты, стремительно теряющие власть и влияние в Старом Свете, воспользуются чтобы продлить своё господство? Убийства, политические репрессии, переход к реальной террористической диктатуре и, как итог, построение в Европе нового рейха? Если честно, меня не удивит ни один из озвученных вариантов.

Как загнанная в угол крыса, они пойдут на всё вплоть до развязывания новой Большой войны, подготовку к которой Европа де-факто уже начала.

Алексей Белов

https://dzen.ru/a/Z9HlSi0PPQXJLpKd

0

1478

https://t.me/Mikle1On/35158

На стриме журналиста Максима Шевченко заместитель муфтия Ставропольского края Шихабудин Гусейнов, обсуждая побоище в Сирии, устроенное новыми властями против алавитов и христиан, заявил, что боевики "Хейат Тахрир аш-Шам"* ликвидируют лишь вооружённых людей, а мирное население якобы не трогают...

При этом Шихабудин Гусейнов просто проигнорировал видеоматериалы с убитыми женщинами, стариками и детьми, просмотренные во время стрима.

Почему так получилось?

Мое предположение - убитые мирные люди, по мнению муфтия, людьми вообще не являются и на них, соответственно, не  распространяются никакие гуманитарные правила.

А теперь представьте, что этот муфтий скажет, когда его братья по вере будут резать русских?

0

1479

Посол Дании в Москве Йеспер Вари и посол Германии Александр Ламбсдорф сегодня внезапно прибыли в МИД России. Через некоторое время оба покинули министерство.

Похоже каждому из них передали по мячику…..  :D

0

1480

https://t.me/Mikle1On/35193

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59